Вот и узнаем насколько вороны умные птицы и насколько хорошая реакция у девушки. Но лучше бы не проверять и максимум усилий, которые он может приложить, это держать руки при себе, да и иных планов не было. Всё остальное весьма непредсказуемо.
- Ага, понял. Лесная улица, зелёное святилище, дом с манекеном. - Для удобства вкратце проговорил вслух, что б точно запомнить. Даже если придётся немного побродить, то найдёт, можно не сомневаться, - Тогда завтра зайду перед отбытием, любопытно глянуть что за книга. Других дел у меня здесь больше нет и если ничего не случится, то пора бы уже вернуться в Сольград. - Всё равно большую часть времени здесь провёл без толку и только эта история с книгой стала как раз чем-то неожиданным, мягко говоря. Резкой встряской в череде безделья и планомерного набивания карманов золотом с игр по тавернам. Всё это ещё толком не уложись в голове и чем дольше откладывается сон, тем сильнее начинает смахивать на какое-то наваждение, но нет, всё было очень даже реально.
- Обо мне. - Джон усмехнулся, отводя взгляд, - Полагаю, он рассказал, потому что ты спросила об этом. - Сунув руки в карманы плаща, снова посмотрел на девушку, с явной долей задумчивости, - Это была не ловушка, но ей стала, когда они полезли куда не следует. Несколько обезумевших призраков в месте, где раньше проводилось множество ритуалов с жертвоприношением. Вот и всё. - Не похоже, что он собирается рассказывать что-то ещё. Лишь одна из остановок на пути расследования приведшего к гибели Эммы, среди череды других событий оставшихся в тени истории.
- Постоянный заказчик? Хах. Учитывая чем я занимаюсь, было бы впору этого заказчика передать в руки инквизиции, раз ему постоянно требуется моё вмешательство. - Позабавившись, перешёл на чуть более серьёзный тон, - Не, есть конечно те, кто обращается ко мне по крайней нужде, сталкиваясь с тем, что не хотели бы афишировать или/и не нашли ясного объяснения произошедшему. Среди них есть конкретные церковники и ставероуты, например. Но я не работаю со всеми подряд, а если появляется кто-то со стороны, то решается по ситуации. Не важно знать это или кто ещё. Куда-то отправляться приходится частенько, я предпочитаю Белый Вестник, а не трястись в повозке днями и неделями, это... невообразимо скучно и трата времени. Но порой неизбежно. - Когда цель находится в отдалении от города имеющего портальное отделение, деваться некуда.
После чего он резко сменил тему.
- Если подумать... А в чём суть поклонения Богине судьбы? Какой в этом сокровенный смысл? Уж прости, но для меня это как-то не очевидно, так что объясни попроще, для идиотов. - Если конечно она сама знала, в чём он честно говоря сомневался.
Отредактировано Константин (23-01-2024 20:43:16)