Фэн в начале замер чуйка подсказывала ему что шевелиться сейчас не стоит хотя бы из соображений безопасности, но кроме рефлексов еще и логики убегать не было никакой, он ведь выскочил сюда тянуть время за хвост. Взгляд ящера тем не менее был не наиграно испуганным, хоть и ненадолго, игнорировать острие меча довольно близко с собой было несколько проблематично если у тебя не железные нервы, он сидел на пятой точке постукивая и помахивая от волнения хвостом пока ситуация чуточку не смягчилась, только начав вставать на ноги он услышал примерно то что и ожидал, но все ровно это не уняло волнения и только ему дали возможность заговорить он поспешил ею воспользоваться.
-Фэн, гос-с-сподин! Я не убивец, просто путеш-шес-ствую по трактам с моими друзьями, но видел кого то похожего! Когда мы уже почти прибыли к трактиру я заметил... вооон там Выдержав драматичную паузу, он указал в сторону заболоченного местечка откуда пришла эта парочка и их троица чуть ранее. -Лягуш-ш-шек, да они были такие упитанные ну и грибочки в это время года в этой мес-с-стности тоже встречаютс-ся недурные. Он прервался поняв, что ведет нить разговора не туда и продолжил более интересными подробностями.
-Так вот я наловил нес с-скольких и когда вернулся понял, что моя с-сковорода пропала! Тут он конечно не врал, но скорее притягивал к истории все что вертелось в голове стараясь это как-то увязать меж собой и не вызвать у слушателей откровенную скуку и безразличие подробностями кухни и бытовыми проблемами ящеролюдов.
-Так вот уже вечерело, и я реш-ш-шил проверить все места где был, только я продрался через траву глядь, а в воде лежит что то больш-ш-шое, сначала я подумал, что это кабан и думал убежать от греха подальш-ше, но что то дернуло подойти поближе, я честно ничего такого не делал только поглядеть хотел, а там ух! Эльф и бледный как сама с-с-смерть я уж подумал, что надо уходить от греха подальше, но рядом с ним что-то блес-стело так знакомо, я просто пощупал честно и немного подвинул, чтобы он на лежал на моей сковороде, как он зас-с-сипел и задвигался, на умертвие он был жуть как похож, но ведь тут нет нигде близко упокоищ-щь чтобы такое бродило. Его зрачки и так были широкие от темноты поэтому удивление в мимике читалось не так ярко, но он старался добавить красок словами возможно где-то переигрывая. А потом фьють! И чуть не зашиб меня какой-то ш-ш-штукой с-схватил за хвос-с-ст и как швырнет в... куда-то! И это пол беды меня поймали! Нет поймало, что то в воздухе я даже разглядеть не смог и снова швырнуло! То, что я маленький еще не значит, что меня можно вот так прос-сто хватать и швырять когда вздумается! Отчаянно и звонко запричитал малварин кажется его монологу не было конца.
Пока моя бедная, головушка не встретилас-сь с каким-то камуш-ш-шком он еще что то говорил на странном языке уходя куда-то, но я не разобрал Фэн пожал плечами и неопределённо указал на тракт в направлении на север. Я очухался от того что меня с-с-схватили за лапу вы представляете лиса чудом не сьела меня! Тьфух... я мигом побежал назад подальш-ш-ше от всего этого, а дальше вы и сами знаете...
Отредактировано Фэн-Фэн (17-10-2022 19:17:37)