Лиса к моменту появления столь важных персон всё ещё бредила, но уже не так активно и громко. Да и частота её слов стала немого меньше. Вскоре отворилась дверь, вошёл внутрь стражник, который ударил Лан по щеке.
- МАМА!!! НЕ БЕЙ МЕНЯ!!!
Всколыхнулась лисица от первого и почти сразу ей прилетела вторая пощёчина, от которой она резко открыла глаза и слегка крикнув от испуга, стала тяжело дышать и в панике оглядываться по сторонам. Окончательно в чувства привели удар железных дверей решётки, когда её вновь заперли. Щелчки ключей замка и голов Ставероута, из уст которой прозвучало её имя. Лан так же выслушала свой приговор.
- Эхх... А вы довольно вежливы.. Знаете, раз мы тут не торопимся.. Мне ведь уже нечего терять, так? Вы же всё равно отправите меня на смерть?.... Убивать да.. Признаюсь, убивала.. А кто не убивал? Я убила не больше, чем любой солдат на службе.. Отличия лишь в том, что его убийства благи и достойны награды, а мои казни?... Исхода два, а слово одно... Я убила не больше, чем пальцев на четырёх руках.. И то большинство из них - я просто защищалась.. Бандиты... охотники за головами.. самураи и солдаты, что преследовали меня из своего желания получить деньги.. Так скажи мне, большая женщина, (Лан имела ввиду её статус судьи) в чём разница? Только в том, что у солдата есть статус солдата, а у меня его нет? Статус солдата позволяет убивать невинных и получать за это похвалу? Я многое не понимаю... Я не жила как вы, в хорошей семье... в тепле и окутанной заботой родителей... Я жила одна.. Мои мама и папа... Они всё время пили, дрались и избивали меня... Они швыряли меня в подвал.. Оставляли меня там на две, три луны без воды и еды... Забывали меня.. А за что?... Да всё просто... Лан чихнула и Лан дали кулаком по лицу или животу... Лан присела немного отдохнуть, как её сталкивают со стула и кидают в неё этот же стул, после чего Лан падала и её пинали... Лан ни раз пыталась убегать... Но её ловили люди и швыряли обратно... Ах да... Я родилась в Соларии, Сэшилд... Я от туда родом... У меня никогда не было друзей в детстве... Меня никто не любил.. Все в той деревне призерали меня.. Потому что мои родители были плохими... Потому что я... отличалась от других детей.. Я была злая и трусливая... Потому и убивала... Потому что боялась быть убитой или побитой... Я слыхала про себя.. Думаете это приятно, когда тобой пугают детишек?.. Вчиняют в их головы, что придёт злая лисица Лан Сянь, похитит и откусит голову! Конечно, как же удобно, да?.. С самого рождения быть призераемой всеми и стоило лишь немного защититься... Так и все грехи на меня было удобно свести... Убила очень очень много людей, разбои, вред имуществу, даже угроза безопасности королевства... Вы сами верите в это, госпожа?... Какая то одна лиса угрожает королевству?... И эту лису поймали 5 деревенских стражников и старикашка.. Небось теперь мировыми героями станут, ах как замечательно!!.. Ахаха... Ооой...... Да, убивала.. Но я никогда.. Никогда, слышите, не грабила дома и не сжигала чьих либо владений... Я никогда не якшалась с бандитами и грабителями... И никогда я не убивала детей и слабых людей. Скажите, госпожа... Вы слышали о цирке господина Сервира? (С этим цирком Лан бродила до того момента, пока бандиты в наглую не напали на него. Это из био персонажа). Небось тоже Лан убила? Какая же наглая ложь... Зачем мне было убивать тех, кто поделился со мной коркой хлеба? Зачем мне убивать было тех, кто подарил мне кров и тепло? Научил меня новым вещам и показал мир более красочным... Да, я каюсь во многих своих поступках... Я.. Я не хочу умирать... Я просто хочу хоть какой то лучик света и тепла в своей жизни... Я просто хочу быть как все... Любить и быть любимой.. Иметь хоть несколько друзей, которым я могу доверить всё что угодно... С ваших слов те, кто выше вас решат как меня убить, так ведь?... А убьют меня или нет, ведь зависит от вас, да?... Я не против отвечать на ваши вопросы. И клянусь буду отвечать на них очень честно... Я не хочу больше бояться, убегать и убивать, что бы выжить самой... Пусть и с призрением ко мне... Но... Я хочу просто жить... Что бы мне не угрожали... И я не буду никому угрозой... Ч-что ещё мне сказать?.. Спрашивайте..
С глаз Лан, лик которой из-за тяжести цепи был направлен вниз, падали слёзы, совсем тихо и глухо разбиваясь о каменный пол. Она, пусть и отняла столь много времени на свои рассказы. Но она излила душу. Пусть Ставероут и был для многих как палач, но сейчас Лан отнеслась к ней как к той, кто может выслушать её. Выслушать все боли души, накопленные за ни один десяток лет. Лан искренне надеялась на то, что эта женщина поверит ей. Поймёт её и пусть накажет, но не махнёт рукой на отсечение головы лисицы. Лан и правда устала лгать. Сейчас для неё был идеальный момент, что бы хотя бы попытаться сбросить с себя ношу розыска и преступницы. Освободиться от него и попытаться жить без угрозы. Возможно и Амелин может защитить немного Лан, ведь пусть и не так долго они были вместе, но за это время у Лан было очень много возможностей убить кого то из них. Но Лан не убила никого. Ни Адель, ни Амелин, ни присоединившихся к ним позже Халиду и даже Фреду не нанесла удар первой.
- Позвольте... Я от себя ещё расскажу моё знакомство с Амелин и Адель...
Лан без утайки пересказала абсолютно всё. Начав с того как она прибыла в город. Как познакомилась с Амелин, даже рассказав как и за что они ненадолго загремели за решётку из-за неприемлемой шалости. Как там же познакомились с Адель и после как они отправились втроём в странствие. Лан рассказала всё в деталях и без утаек. К слову Амелин как раз была рядом и могла всё подтвердить.
Отредактировано Ran (28-11-2023 19:13:51)