Летопись Армильдиса

Объявление

доступ к основным каналам только для игроков с принятой анкетой

Администрация
Рунфрид

Кираш

Тианти

Константин

Модератор
Модератор

Благодетель
Злодей
Мастер боя
Сверхновая
Неугасимый
NNN

NNN

NNN

NNN

NNN

Деятель Созидатель Летописец Известный Нечто ещё
NNN
NNN
NNN
NNN
NNN

В игре

33 день Зова 1113 лета от Небесного Явления.

В Альтариэле готовятся к празднику.
В Мар-Вальдире дварфы всё также усердно трудятся и гуляют.
В Рамакхарисе идёт борьба за власть, поскольку нынейшего вождя поразила тяжёлая хворь.
В Соларии вновь тревожные настроения: среди королевской семьи идёт скрытая борьба за трон.
Эйлудхарра укрепляет свои позиции.
В Эрасу всё спокойно.

Приветствуем!

С 8 сентября 2021 г. форум считается официально открытым!

Однако проект на данном этапе находится в режиме бета-тестирования, поэтапного наполнения и редактирования мира.
В настоящее время происходит смена игровой системы (с gurps на авторскую).
Регистрация новых персонажей временно приостановлена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Извилистыми дорогами». Амелин, Лан | 26.З.1113

18+ | «Извилистыми дорогами». Амелин, Лан | 26.З.1113

Сообщений 151 страница 180 из 222

151

И вот она показалась. Обеспокоенная большая мама. Благо что медвежонок с любопытствами к лисе не пошёл. Хотя скорее всего трески веток и внезапное появление напугали его. А мама пошла защищать своего маленького пухляша, рыками угрожая лисице. Лисица же подняла руки на уровень лица, давая медведице понять, что драться она не хочет, да и навредить тоже не желает. Неизвестно, что от этого подумала мама, но когда малыш к ней вернулся и лиса продолжала стоять на месте, она успокоилась и взяв любопытного "на ручки", ушла с ним в лес и скрылась. Лан выдохула. Всё таки драться с медведицей совсем не хотелось, во первых это опасно, ну и во вторых медвежонка было бы жалко.

После такого и лиса предпочла покинуть поляну. Она накинула на себя свою мини-юкату. Пояс она не завязывала, а закинула на плечо. Вернулась к плащу, накинула и его на себя. Забрала все свои вещи и пошла обратно к лагерю. Так как она была не застёгнута, то частично было видно её обнажённое тело по центру. Разве что своё "сокровище глубокое межножное" лиса прикрыла своим пушистым хвостом. Взгляд у неё нервный, раздражённый. Ушки дёргаются и сама она спешит. И вот она вылезла к костру, где играют в кости вся компашка.

Когда на неё стали обращать внимание, лиса лишь по лисьи стала пищать. Причём так естественно, что не каждый нейому так может. Вместе с этими писками и кряхтениями, Лан поспешила в одну из палаток. Но запищала ещё громче, потому как тот был занят Оливером. Старшая резко развернулась и ушла в другой тент, где расположилась. Вот надо же было прийти и пищать, скрипеть как потерпевшая. Хотя по сути она и была в некотором роде потерпевшей, хоть и морально. Забравшись в тент, где её никто не видит. Благо они полностью крытые, а не навесные в виде крыши на палках. Внутри лиса надела юкату как нужно, завязав пояс. Лиса улеглась отдыхать и со временем стихла. Амелин то, как лиса, должна понимать поведение её сестры по расе, так что будем надеяться что догадается не подпускать к Лан кого либо. Потому что если кто то мог не понять её реакции, то только лисичка понимает это поведение. Прочла по повадкам раздражённость, нервность и прочие подобные чувства.

Лан успокоилась и просто лежала внутри тента. Пусть и рядом кто то был, она решилась сделать то, что никогда ранее не делала за последние 10, а то и 20 лет. Она доверилась Амелин. Пусть у воительницы и был плакат розыска Лан, но эта бумага как некий договор о том, что старшая лисица обещает не нападать на Амелин и Адель. А свою жизнь она им не доверяла. И вот момент спонтанно настал. Лан ведь не знала, что та поляна занята медведицей и это их территория.

0

152

Амелин была довольна своим броском, конечно, она не выкинула три шестерки, тем не менее – была достаточно близка к этому! Её даже похвалили за её… удачу? Потому что такая вещь как навык броска кубиков едва ли существовали в этом мире. Если конечно – не считать обманщиков, которые благодаря магии и другим особым способам, могли манипулировать статистикой выпадения кубов, или самими кубами!
- Если будет достаточно темная лунная ночь, и на то будет воля Паона, быть может и покажу, - очаровательно улыбнулась лисица, покачивая своим пышным хвостом. Она предпочитала для танцев-ритуалов именно ночное время суток, когда шансы что её может кто-нибудь заметить и помешать, были близки к нулю.
- Боюсь, что у меня из «карт» только моя нагината и доспехи, вряд ли этого будет достаточно, чтобы справиться с демоном. Так что я предпочту и дальше с ними не встречаться. Но если на то будет воля богов, - вздохнула Амелин. Будущее было неизвестно и туманно, и никто не знал, в какой момент ей решат подкинуть неприятностей. Хотя, если так подумать, с маленькими она уже столкнулась. И, кстати говоря, где эта неприятность вообще сейчас ходила? Амелин не могла её увидеть…
Все монетки кроме одной снова перекочевали в кошель, ведь лисица догадывалась, что на одном раунде они не остановятся, так, на самом деле, и произошло, вызвав у молодой нейому негромкий смешок.
Слушая их разговоры о вере, Амелин старалась не вмешиваться, лишь её ушки тихонько реагировали на голоса, едва-едва шевелясь. Но, конечно же, без её непосредственного вмешательства эта маленькая перебранка не могла пройти.
- Скажем так… жрицы обладающие магической силой гораздо чаще обладают способностями коснуться бога, - даже немного разочаровано вздохнула Амелин, - Но благодаря служению, мой взгляд на этот мир действительно изменился. И иногда во мне откликается сила его, что позволяет уравновешивать несправедливости этого мира собственным клинком, - глаза Амелин озорно сверкнули и она наконец бросила кубы, получился результат в двенадцать.
- В прошлый раз было больше, - усмехнулась нейому, - Я была не основной жрицей. Я ведь служила ей телохранителем. И как бы это не было скучно – служба необходима. Если боги полностью отвернутся от наших народов, бедствий определенно будет не избежать, - внимание Амелин вскоре оказалось прикованным к Лан, которая наконец решительно явилась из леса. И ей внешний вид был немного помятый, словно она столкнулась с лесными духами при странных обстоятельствах…
И судя по издаваемым ею звуком, настроение у этой странной лисоньки было отнюдь не замечательное, от чего Аме вновь вздохнула, - Лучше не тревожьте её. Не знаю, что уж там случилось. Но не выспавшиеся лисицы могут быть страшны в гневе – тем более такие, - рассмеялась Амелин.

0

153

Действующие лица

<Халида>Любопытно, как вообще можно почувствовать... эээ... касание божества? – она чуть поморщилась. – Это вообще приятно? Не кажется ли, что тебя используют, как куклу?
Амелин выкинул двенадцать, следом бросила Адель, ее результат был такой же, южанке повезло чуть больше, но наивысший результат (шесть, пять и три) выбросил Фред. Он довольно и громко хлопнул в ладони, тут же потирая их и спеша забрать выигранные монеты. Аристократка чуть поникла головой, но сразу же постаралась скрыть своё разочарование.

Появление старшей лисицы неизбежно приковало к себе внимание. Фред посмотрел как-то холодно, даже с ноткой неприязни, Адель – чуть взволнованно, а Халида – с усмешкой, нагло рассматривая открытые участки тела хвостатой. Лан же, когда наткнулась на Оливера, который преспокойно спал там на боку, тоже услышала от него неожиданный вскрик (ее резкое появление его напугало, не каждый день к тебе врывается потрепанная, местами оголенная лисица и что-то пищит).
<Оливер>Великий Тейр... – послышалось из укрытия.
<Халида>Хээээ... – довольно протянула девушка, наблюдая за ее метаниями. – Вот так номер! Ты видела, какие у нее сиськи? – наклонилась к Амелин, переходя на шепот и смеясь. – Мне б такие. И сразу куча мужиков бы целовала мне ноги. Эээ... – взгляд зацепился за старого воина, – это шутка такая. Мне и так хорошо. И всё устраивает!
<Адель>Может, у нее проблемы? – чародейка поднялась и тут же сделала шаг в сторону тента Лан. – Думаю, нужно разобраться. Ей может быть нужна помощь... – она сделала еще один шаг.
<Фред>Ну, что, еще разок? – предложил мужчина, тряся костями.
Постепенно стал нарастать топот копыт, возвещая о конных путешественниках. Это были двое молодых мужчин, верхом бредущих неторопливо по дороге. Фред подорвался, хватая что-то из сумки, и закричал проезжающим, чтобы они остановились. Пока он вступал в беседу с новыми незнакомцами, Амелин удержала юную аристократку от необдуманных решений. Но светловолосая девушка всё никак не понимала, почему воительница так поступает.
<Адель>Она встревожена, ты же видела, – принялась объяснять она, – вдруг что-то случилось...
<Халида>Определенно случилось, – перебила ее южанка, потягиваясь.
<Адель>Наверное, она нуждается хотя бы в простой поддержке. А вдруг ее ранили?
<Халида>Пхах! Попробуй ее ранить, – хихикнула она.
<Адель>Нужно узнать, что произошло.
<Халида>Это излишне, – продолжала вставлять комментарии их новая знакомая, занимая противоположную позицию.
<Адель>Это слишком грубо, – возмущенно было сказано в адрес Халиды. – Я сама поговорю! – чародейка уверенно зашагала в сторону Лан.
<Халида>Ууу...

0

154

Лисица улеглась в тенте поудобней, и пока она слышала голоса у костра, он бурчала себе под нос и тихо скрипела. Себе под руку она подложила меч и стала успокаиваться. А затем и пытаться уснуть. Но последнее выходило у неё так себе, ибо вокруг было много голосов, в том числе и адресованных в её сторону. И да, Лан запомнила слова Халиды о сиськах лисицы. Уж поверьте, это она ещё как запомнит. Вот только как отреагирует, одни нейроны в её голове знают. Всё же как знает Адель и Амелин, даже боги и черти порой прочесть лисицу не могут и не знают, что она в тот или иной момент вычудит. Пожалуй больше всего о Лан пеклась та, кто её боится больше всех. И это было немного удивительно. Хорошо видно, что хоть Адель и отзывается не очень хорошо о Лан, но она смогла проникнуться ею и найти что то положительное. И этих положительных моментов достаточно, что бы появилось взаимное доверие. Ну а Халида и Амелин пытались её отговорить от того, что бы аристократка шла к Лан прямо сейчас. Кто знает, может это даже и к лучшему. И если Халиде безразлично, то Амелин печётся за безопасность Адель. Младшая не может в данной ситуации ручаться за безопасность и правильно делает, ведь Лан и убить может. Вопрос лишь в том, сделает старшая это или нет. А ответ на него лучше не получать.

Постепенно, если никто не тревожил старшую, то она смогла уснуть. Но её сон был чуткий и поверхностный. Лан могла проснуться в любой момент.

0

155

Услышав вопрос от Халиды, Амелин ослепительно улыбнулась, она буквально сияла, когда могла поговорить, о чем то, с чем была непосредственно связана, и что было частью её естества:
- Я не могу говорить за других богов, только за Паона. Представь, как тебя наполняет бесконечное вдохновение, как твое тело словно лишается веса в танце, как ты ощущает несравнимую свободу, и весь окружающий мир словно становится частью тебя. И стоит тебе только пожелать – и ты окажешься где угодно, подобно ветру, - лисица едва не перестала дышать пока произносила все на едином дыхание, затем глубоко вдохнув и успокаиваясь, стряхивая напавшее на неё видение прошлого, и потирая татуировку на лбу, которая словно откликаясь на её воспоминания зачесалась.
- Ну вот, мы проиграли, - Амелин фыркнула, но, заметив, как Адель приуныла, тихонько коснулась её плечом, от чего доспехи зашелестели, - Невозможно выигрывать постоянно. Победы и поражения, это часть единого целого. Они всегда находятся в балансе. И если ты очень много выигрываешь – однажды ты можешь проиграть все, на заметив момента, когда следует отступить. Проигрывать – обидно, но это часть нашей жизни. Это просто нужно принять, и двигаться дальше, - она легонько щелкнула Адель по носу и улыбнулась ей.
- Конечно видела. Но у меня и свои есть, благо мне есть под чем их прятать, - Амелин рассмеялась, в конце концов, не всем щеголять в красивых нарядах по этому миру. Кому-то нужно и скрывать свою красоту и достоинства от чужих глаз.
Видя, как Адель хочется пойти к Лан, Амелин тяжело вздохнула. Эта девчонка, она была слишком чувствительной, что могло привести к травмам и ранам. Ей нужно было справиться со своими эмоциями и взять их под контроль. Но, было одно маленькое, но большое, но. Этим, но была Амелин.
- Халида, если ты продолжишь дразнить Адель, я дам тебе, по твоей наглой, загорелой заднице, - лисица показала свою отнюдь не легкую ладонь и сжала её в кулак, погрозив.
Стоило ли говорить, что Амелин не собиралась позволять Адель никуда идти, потому быстренько догнала её, и прегради путь:
- Она большая хвостатая девочка, ей не нужна наша забота и помощь, - схватив Адель за талию, она весьма бесцеремонно закинула её к себе на плечо, едва не крякнув, и понесла обратно к компании.
- Ты весишь больше мешка картошки, кто бы мог подумать! –смеялась лисица.

0

156

Действующие лица

<Халида>Хммм... звучит, как будто выпил излишне много какого-нибудь магического пойла или накурился трав, – она посмеялась. – Не принимай только на свой счет. Вся эта шумиха с божествами... не для меня. Меня вполне устраивает, что они далеко где-то в иных пространствах и меня не трогают.
Сказанное лисицей немного приободрило Адель, та даже украдкой улыбнулась и стала поправлять платье, словно оно примялось. Видимо, было сделано, чтобы чем-то себя занять.
<Адель>Думаю, истина есть в твоих словах. К тому же... победа... это, наверное, не главное...
<Халида>Оуу... покажешь? – сверкнул в глазах огонёк. Провожая взглядом мужчину, она придвинулась к воительнице ближе. – Неужели наши отношения настолько быстро перешли в новую фазу? – в голосе слышались мягкие нотки. Она определенно заигрывала с ней, и это ей нравилось.
Аристократка же решила действовать по своему разумению и скоро была прервана лисьей настойчивостью. Амелин довольно ловко подхватила чародейку, та от неожиданности стала размахивать руками и протестовать:
<Адель>Амм... Аме... лин! Что... Что ты делаешь? – она немного ошарашенно стучала ладонью по ее доспехам. – Поставь... поставь меня!
Как только лисица опустила девушку на землю, она заметила, насколько та раскраснелась. Халида же откинулась чуть назад с широкой улыбкой, с трудом удерживаясь от комментариев. Надолго ее, к сожалению, не хватило. Пока Адель нащупывала рукой место, куда ей присесть, южанка вытянула ноги и потянулась.
<Халида>Забавный народ эти... благородные. Такие недотроги, – хмыкнула, поглядывая на Фреда, который заканчивал какие-то разговоры с конными. – Слышь, а давай его уделаем, – проговорила тише. – В кости, конечно. Я знаю пару хитростей, которые помогут нам выиграть.
<Адель>Обманом? – тут же возмутилась светловолосая.
<Халида>Тихо, – с ноткой осуждения присекла ее их новая знакомая. – Каждый зарабатывает, как может. Это тоже ремесло. И, знаешь, не простое.
Адель глянула на воительницу с выражением какого-то возмутительного святотатства и катастрофического нарушения правил. В ее мировоззрение это точно не укладывалось. Тем временем мужчина попрощался и медленно брёл к их разнообразному трио.

Сон постепенно утаскивал Лан глубже, снимая эмоциональное и физическое напряжение. Дыхание лисицы становилось глубже и размереннее. Голоса всё меньше тревожили ее слух, теперь пребывали где-то в фоне, поэтому разобрать, о чем шла беседа, становилось невозможным, но если речь прекратится, она это, пожалуй, сможет уловить.

Лан

Персонаж погружён в сон. Ближайшее возможное пробуждение – через несколько постов. Время для небольшого отдыха (:

0

157

Амелин, конечно же, не собиралась как-либо злиться на Халиду за подобные подколки, в конце концов, если бы она каждый раз кидалась на людей за то, что кто-то не согласен с её верой и пониманием мира, то, вероятнее всего, уже сидела бы где-нибудь в тюрьме. Но, как мы видим, она очень даже находилась на свободе и прекрасно себя чувствовала в достаточно занимательной компании. Да ещё и постоянно влипала в неприятности из-за новых знакомств, ну что за непоседливая лисица! Зато её жизнь определенно можно была веселой, и ей будет, о чем рассказать своим братьям по возвращению в отчий дом, но вот когда это вообще будет?
- Обычно мне не требуется ничего подобного, чтобы войти в такое возвышенное состояние. Это происходит как бы само собой, в определенные ночи… Ну или если мне удается контактировать с духами! – прояснила все лисичка, надеясь, что её достаточно хорошо поняли, а то надумывают себе всякого.
От последующего вопроса Халиды, лисица приподняла бровь и фыркнула в её сторону, - У тебя и свои есть, что ты там не видела? – и гордо задрала свой носик, словно она была победительницей в их маленькой перебранке.
- Пока они не перешли в горизонтальную плоскость, я имею полное право подшучивать над всем этим, - дурашливо показала она язычок Халиде, и даже сделала это без излишнего эротизма, ведя себя точно, как ребенок.
Перенося Адель, лисица веселилась, глядя на сопротивление своей подопечной так, словно его на самом деле и не было, в конце концов, все кончилось бы разве что тем, что Адель упала бы на неё сверху.
- Я спасаю тебя от необдуманных поступков! Ты ведь даже не догадываешься, что может выйти из твоей затеи, - тем не менее, вскоре она действительно поставила девушку обратно на ноги, и решила немного отдышаться. Заодно лицезрев крайнюю степень смущения со стороны Адель, как это было очаровательно на самом деле…
- Почему бы и не попробовать. Да и для Адель, это будет уроком. Она сможет увидеть, как её могут легко обвести вокруг пальца! – умно подняла его к небу Амелин, - Так в чем состоит твой план…?

0

158

Действующие лица

Халида лишь задорно посмеялась над сказанным лисицей. Разговоры ниже пояса ее точно не смущали, скорее, наоборот, привлекали.
<Адель>Ты ничего не понимаешь, – с обидой проговорила чародейка, пытаясь привести в порядок дыхание. – Что? – ее глаза округлились. – Я считала тебя...
<Халида>Полегче-полегче, моя девочка, – заговорила негромко южанка, – не разбрасывайся просто так словами, потом назад не вернешься, а осадочек останется. Ты мне нравишься всё больше, Амелин, – хитрая улыбка украсила ее лицо. – От тебя мне нужно всего лишь актерская игра. Только не переигрывай, – она подмигнула.
<Адель>Это возмутительно!
<Халида>Скажешь хоть слово, и почувствуешь себя нехорошо. Это не угроза. Предостережение, – снова едва заметно подала лисице знак, чтобы та не волновалась, вредить плутовка не собиралась, лишь предупредить, чтобы не лезла.
<Фред>Ну что, красавицы, еще хотите? – мужчина прошел мимо обеих и уселся на поваленное дерево, поправляя свою сумку.
<Халида>Конечно!
<Адель>Я не буду в этот раз... – тревожно ответила девушка.
<Халида>Очаровательная барышня всё еще не может пережить проигрыш, – прокомментировала Халида, беря кости и протягивая другой рукой золотой вперед. Фред лениво поставил свой. – Ну что, играем, – азартно выпалила она и затрясла кубики.

Результат не очень нравился Фреду. За семь бросков он выиграл всего лишь раз, а Амелин и Халида делили поровну остальные шесть. На восьмую игру воин не решился и вовсе махнул рукой.
<Фред>Удача сегодня не на моей стороне... – недовольно проговорил он.
Адель то ходила из стороны в сторону, то садилась. Что-то воительнице подсказывало, что ту терзали мысли о правильности того, что сейчас происходит. Если чародейка не скажет, то окажется повязанной с ними в этой лжи, ну а если решится, то не исключено, что между ними возникнет конфликт, а учитывая специфику профессий, он вполне может перейти в вооруженный.
<Халида>Повезёт в другом, – хихикнула черноволосая.
<Фред>Я держу путь в столицу, – он вновь озвучил ранее сказанное, – могу какой-то отрезок пути проехаться с вами. Один воин – хорошо, а два – лучше. Да и мне, старому, не так скучно будет.
<Халида>Не сочти за грубость, но я считаю, что мы не нуждаемся в лишней защите. Так, Амелин? Всё же это центральный тракт. Он под защитой. Может, пора будить наших сонь? Предлагаю на тент Сяо поорать, – снова рассмеялась.

0

159

Может быть она действительно ничего не понимала, но лучше ничего не понимать и создавать безопасные условия для своей подопечной, чем иметь даже шанс на то, что с ней действительно может что-то случиться. Амелин действительно не знала, что могла выкинуть Сяо, если бы неожиданно проснулась в плохом расположении духа. Может быть она бы выхватила кинжал и совершенно случайно пырнула бы Адель? Спасти бедную девочку в отсутствии магов могло быть совершенно непросто, но лучше вообще не думать о том, что с ней могла случиться беда.
Когда Адель заговорила, ушки лисы невольно опустились сами собой. Её попытались пристыдить! Она разочаровала эту юную аристократку. Но с другой стороны, Амелин и не пыталась выставить себя святой, даже за этот поступок она определенно позже понесет какое-нибудь возмездие, чтобы все осталось в равновесии.
- Не волнуйся, свою роль я в любом случае смогу отыграть, - вздохнув она вновь подняла свои ушки и покачнула хвостом, ей нужно будет поделиться с Адель наградой, или как-нибудь развеселить девушку, чтобы вернуть доверие к себе. А то того и гляди, подумает, что она всё это время её обманывала, и вообще может бросить! А недоверие к своему телохранителю было совершенно недопустимо.
От слов Халида лисица невольно нахмурилась и вздохнула, всё же заметив жест. Она не стала возмущаться или просить её следить за своим языком хотя бы в этот раз, а то того и гляди пособачатся на ровном месте.
- Да, давайте сыграем, - улыбнулась Амелин, стрельнув глазами в сторону Адель, всё ещё немного переживая за её ментальное здоровье, быть слишком честной было действительно тяжело, и очень многое могло повлиять.

Бедный, бедный мужчина, они настолько откровенно обвели его вокруг пальца, что было даже немного неловко. Ещё и Адель, которая вела себя очень нервно происходящему веселья не добавляла, но лисица всё равно выполняла свою роль на полную, жалея, что не могла проиграть дополнительный раз.
- Защита, быть может, нам и не нужна, но вот в компании я не вижу ничего плохого, - проходя рядом с Адель, она улыбнулась ей и ободряюще погладила её своим хвостом, - Я всё сделаю сама, это будет самым лучшим решением, - улыбнулась лисица и шагом направилась к отдыхающей «сестрице».

0

160

Действующие лица

...я не вижу ничего плохого.
Халида едва заметно фыркнула и поднялась, собираясь словно размять свои ноги и заодно пройтись.
<Фред>Очень рад. Могу какие-нибудь байки рассказать, – он усмехнулся. – Вы так и не сказали, куда путь держите? Тут в паре часов езды будет недурная таверна. "Желтая гусыня", кажется... – нахмурился, пытаясь вспомнить, – Или "чёрная"... – махнул рукой, – один хрен!
На прикосновения лисицы чародейка не знала, как отреагировать, поэтому продолжила некоторое время всё так же, сложив руки, стоять. Видно было, что она всё еще обижена на Амелин, но ничего сейчас не говорила, чтобы не вызывать подозрений.
<Халида>Да, конечно, тебя-то она точно терзать не станет, – отметила темноволосая и шагнула к самой юной спутнице. Обхватив ее за плечо, настойчиво повела в сторону, что-то полушепотом говоря.

Параллельно из тента стал вылазить Оливер, который сонно поглядывал на происходящее. Посмотрев некоторое время в небо, он спросит путешествующих с ним дам, готовы ли они отправляться, и пойдёт проверить лошадей.

~

выпускайте кракена поднимайте Лан xD

0

161

В целом Лан спала достаточно не плохо. Пусть её сон был чутким, уснула она и сама не заметила. Не смотря на голоса и различные шумы вокруг, проснулась она именно из-за Оливера, который начал спрашивать, все ли готовы ехать. Именно эти слова побудили Лан проснуться и начать выползать из тента. Первое, что лиса сделала, так это потянулась вверх, подняв руки и встав на носочки. Вытянулась вверх, да так, что ткань её одежды поднатянулась в области груди и подробно описала линии её тела. Но лишь секунды на три, пока лисица широко открыла рот в затяжном и пищащим зевком. Совсем не хотелось, что бы её тут оставили, а потому пришлось пробудиться. Но тут как раз и Амелин была ближе всех к тенту, откуда вылезла Лан. Видимо шла её будить, но это не потребовалось.

После хорошего зевка, сонные глаза старшей осмотрели всех. Агрессии у лисицы не было, так что переживать за что либо курьёзное не стоило. Однако дольше всего взгляд Лан остановился именно на Халиде. А всё потому что она упоминала демонов, пока Лан была в лесу. Пусть сути разговора и не уловила, но услышала что то там о демонах и эта тема её заинтересовала. Пока Халида не ушла из группы, нужно её расспросить. Лан поставила для себя небольшую задачку. А там и видно будет, лжёт плутовка или же действительно может что то знать. Но такому разговору нужно состояться с глазу на глаз. Один на один. А в повозке сейчас будет народу огого.

Отредактировано Ran (22-07-2023 20:35:39)

0

162

От Амелин не укрылась реакция Халиды на её слова, похоже она предпочитала целиком женскую компанию, хотя она, вроде бы, была совершенно не против Оливера, или она просто не держала его за мужчину и считалась с ним только потому, что он их перевозил? А может у неё были просто предубеждения против Фреда по каким-то своим причинам. Амелин не собиралась пока разбираться в этом, ей было немножечко не интересно, да и у неё было более важное дело.
- В данный момент мы направляемся в Аяр, - успела ответить лисица прежде чем направилась к Лан, стрельнув глазами в сторону Халиды, которая решила бросить некоторую подколку в её сторону. Не то чтобы она действительно не могла терзать Амелин, скорее это было затруднительно в виду того, что она была ходячей консервой, или скорее – луковичкой, учитывая сколько на ней было снаряжения и как оно было устроено на самом деле.
- Лан, пора просыпаться, давай отправляться. Ты успела хоть немного отдохнуть? – она заговорила раньше, чем эта лисица вылезла, но похоже, что на тот момент она уже пробудилась, и её появление было лишь совпадением.
- Пока ты спала мы сумели немного подзаработать. Нет чтобы побыть вместе со всеми, - фыркнула Амелин пока они вместе шли назад, - Там твою роль теперь Халида отнимает. Того и глядишь, переманит все внимание Адель на себя…

0

163

Вылезшая старшая поглядела на пришедшую её будить Амелин и широко зевнула. В её глазах ещё виднелись остатки грёз. Лан похлопала младшую по плечу её брони и они вместе пошли к Халиде и Адель.

- Отдохнёшь тут с вами.

Как бы в шутку возмутилась лисица, о чём могла подсказать её секундная ухмылка. Хотя на деле она и правда немного отдохнула и было немного легче. Однако спать всё ещё хотелось.

- Молодцы, что тут сказать Хотя если эта идея Халиды, то вы те ещё жулики. Ну а мне? А зачем мне с вами сидеть? Мне не нравится этот Фред. Встреться бы мы так же но только я и он, я бы его убила.

Выдала лисица, подходя к Адель и Халиде. Без капли смущений и вообще без каких либо намёков на "стоп-кран", Лан взяла Халиду за запястье и потащила за собой, отдаляясь от Амелин и Адель вместе с Халидой. Она тянула её в сторону повозки и тентов, они ведь примерно в одной стороне.

- Эй, завязывай молодой ушки заговаривать. Лучше делом помоги. Давай, пошли, подсобишь мне!

Лан хотела её утянуть немного подальше от всех и затронуть некоторые разговоры. А именно о демонах. Ну а если говорить точнее, Лан потащила Халиду в тент, из которого вылезла. Потому как у старшей остались там некоторые вещи. А вот что именно нужно было лисице от Халиды, она так и не выпалила по пути к тенту.

Отредактировано Ran (25-07-2023 03:58:18)

0

164

Теперь Амелин шагала назад вместе Лан, невольно фыркая от сказанных ею слов:
- Я думала, что мы выиграли тебе достаточно времени, чтобы отдохнуть. Неужели ты не умеешь моментально отключаться, когда есть возможность отдохнуть? У меня это был один из первых навыков которыми я овладела! – Амелин не то хвасталась, не то просто делилась информацией о своей жизни и достижениях со старшей лисой. Потому что просто хотелось поговорить с ней, ну и известить о событиях, которые они сотворили пока она трещала и отдыхала.
- Всё не так уж плохо, он немного потерял! Так что не наговаривай, - от последних её слов она нахмурилась, - Будь добра сдерживать такие желания. Людей не убивают просто так за род их деятельности, - она даже недовольно повиляла своим хвостом, вот эта немотивированная агрессия, ей совершенно не понравилась. Точнее, зная её историю, она была мотивированной, но нельзя же было мстить каждому человеку на свете!
Когда Лан неожиданно куда-то потащила Халиду, от лисицы даже нервно задергалась бровь. Что она вообще задумала? Сама же Амелин вернулась к Адель, и скромно встала рядом с ней, - Мы почти готовы отправляться. Если тебя что-то беспокоит, позже мы можем это обсудить, - и ободряюще улыбнулась девушке.

0

165

Действующие лица

От взора Амелин не скрылось то, что Фред уловил, что сказала старшая в его адрес касательно встречи один на один. Но он всего лишь хмыкнул, продолжив собирать свои вещи и седлать лошадь.
<Халида>Воу-воу-воу, – только затараторила девушка, когда ее бесцеремонно схватили за руку и куда-то потащили, – полегче, хвостатик, – нервно смеясь, выдала она и стала несколько напряженной, не понимая, что Лан потребовалось от нее. – В тент? – увидев место, куда ее ведут, – нет, милая, мы так быстро не управимся. Эй, осторожнее, – лишь сказала прежде, чем оказаться внутри. – К чему такая поспешность? – улыбка стремительно сползала и теперь оставалась едва заметной. Лисица заметила, что одну руку южанка положила на пояс. Она определенно ждала объяснения этого действа.
Адель же тоже проводила обеих девушек с долей настороженности. Посмотрев по сторонам, она наклонилась к воительнице, шепча ей на ухо:
<Адель>М-мне кажется, не стоило ему говорить, куда мы едем, это может быть опасно, – чародейка отклонилась, выглядя встревоженной.
Тем временем Оливер выправил немного повозку на дорогу, вполне готовый к дальнейшему движению, а Фред подошел к нему, делясь новостью о том, что какой-то путь они проделают вместе, попутно представляясь и протягивая ему руку. Их извозчик был, кажется, даже рад.
<Адель>А вдруг он в какой-то момент поймет, – продолжила она шепотом, – что вы его провели и решит сделать что-то... нехорошее? А еще мне почему-то боязно за Халиду. Или за Лан. Я еще не определилась... И было бы лучше... – заговорила еще тише, – если бы мы убежали вдвоем...

0

166

Лисица успешно вела Халиду в тент, по пути отвечая младшей сестрице.

- А это мы сможем обсудить позже, ладно? Сейчас мне есть что сказать пустынной деве.

Лан наконец привела Халиду в тент. Вполне ожидаемо, что её встревожит внезапное поведение лисицы. Сначала она шутила, мол слишком мало времени для постельных утех. И пусть шутка была вполне уместной, однако Лан не отреагировала сразу. Хранила молчание. И вот оказавшись в тенте, Халида схватилась за пояс. Лан видела, что девица испугалась её и готова взяться за оружие. Лису это так растрогало.

- Оооу, милая моя. Чего сразу за оружие то? Я ведь не собираюсь тебе вредить. Просто хочу припомнить тебе кое что иии договориться.

Лисица смело, но осторожно и нежно приблизилась к Халиде, сев перед ней. Агрессии лиса не проявляла и не похоже было, что она собирается напасть на Халиду. Далее она говорила тише, что бы из тента не было ничего слышно даже Амелин.

- Я хотела, что бы ты... Рассказала мне побольше о демонах... Ты ведь упоминала их ранее. Слышала краем ушка. Мне очень интересно об этом узнать побольше.. Ну а в замен... Ммм...

Лиса скинула со своих плеч своё одеяние и ткань сразу спала до пояса. Лисья грудь предстала перед глазами Халиды в полной своей красоте и величии, что была у Лан. Лиса была уверена, что это может заинтересовать Халиду, ведь она восторженно так отозвалась об этом, когда увидела краем глаза, и то почти полностью прикрытую. А тут без какой либо тканевой цензуры. Полностью открытая нежная кожа тёплых округлостей Лан.

- Взамен я буду не против... Более близких знакомств с тобой... Как тебе подобное предложение... А так же, со временем, я буду более искренней с тобой.. Когда хорошо узнаем друг друга.

0

167

Фред был достаточно внимательным, но в таком случае… действительно ли он не заметил, что его водят за нос, или не захотел ругаться с ними, потому что они… женщины? В конце концов, на этой теме они закусились немного ранее, и быть может в мыслях он воскликнул «женщины, что с них взять» и решил просто не разводить скандал на ровном месте…
Что происходило между Халидой и Лан, Амелин совершенно не понимала, эти две женщины были достаточно странными, подозрительными и даже опасными. Оставалось надеяться, что рукоприкладства и смертоубийства у них на самом деле не дойдет. Потому что всё могло произойти слишком быстро, и она просто не успеет оттащить их друг от друга.
- Может быть. Но он не производит впечатления плохого человека. Обычный наемник каких много в этом мире, - спокойно улыбнулась лисица, - К тому же, мы на охраняемом тракте. Думаешь он станет рисковать ради иллюзорной выгоды? – приподняла бровку Амелин, и слегка повела собственными ушками.
- Если и поймет, то мне справляться с этой проблемой, а ни тебе. Ты ведь в этом не участвовала, и за действия своего телохранителя не отвечаешь. Просто положись на меня, насколько это возможно, - она погладила её своим пышным хвостиком и улыбнулась.
- Я тоже за них немного беспокоюсь. Но всё-таки они разумные женщины… так просто хвататься за оружие не будут. По крайней мере, мне хочется в это верить, - Амелин вздохнула и потерла переносицу, - Махарошая. Тебе не понравилось то, что произошло на игре. Но что ты теперь от меня хочешь? Чтобы я украла у Фреда коня, и мы вместе на нем ускакали? А выдержит ли такой стресс и стыд твое хрупкое сердце? - тихонько ткнула она указательным пальцем и область груди Адель.
Обняв девушку, она осторожно погладила её по волосам и по спине, и тихо произнесла:
- Просто расслабься и наслаждайся путешествием. Ведь это твое маленькое приключение, которого у тебя больше может не быть. А я сделаю все, чтобы ты была в безопасности, хорошо? – Амелин тепло улыбнулась, отпуская Адель.

0

168

Действующие лица

<Халида>Припомнить? – южанка еще больше напряглась, прикидывая, какую гадость ранее могла сделать лисице да позабыть. Когда Лан приблизилась, девушка чуть отклонилась корпусом назад. – О демонах? – только успела проговорила она, как вдруг хвостатая стала... оголяться? – Э? – только вырвалось из ее уст. Едва заметный вдох. – Эээ? – на лице отразилась растерянность и крайняя степень удивления. Кажется, она на время даже лишилась дара речи, смотря на обнажённую Лан, не шевелясь. – Эээ... – опять протянула южанка и нервно улыбнулась, отодвигаясь. – З-заманчивое предложение. Непредсказуемость – твоё второе имя? – засмеялась чуть громче. – Ты действительно хочешь услышать об этом сейчас?
До их ушей долетел голос Оливера, которых их подгонял.
<Халида>Может, чуть в более... ээмм... подходящий момент? Тут недавно наш старый воин сказал, что скоро будет неплохой постоялый двор. Думаю, это будет... более... эээ... уместно.
Смущения на ее лице видно не было, а вот удивление всё еще плескалось.

<Адель>Да... пожалуй, ты права... – согласилась девушка с предположениями лисицы. – Просто я боюсь... преследования. Вдруг кто-то узнает, что он видел меня, и выведает, какой я дорогой отправилась? Я об этом беспокоюсь... – поделилась чародейка. – Дело не только в игре... – он стыдливо поджала губы. – Никого красть не нужно... – когда Амелин обняла ее, та натянулась как струна, широко распахнув глаза. – Эммм... хорошо.
Защитница чувствовала волнение свой нанимательницы, но, кажется, мало-помалу объятия всё же помогали расслабить ее.
<Оливер>Амелин, – крикнул мужчина, – садитесь. Вы там прощаться решили чтоль? – он посмеялся. – Эй, вы там уснули? – это было уже в адрес сидящих в тенте.
<Адель>Нам нужно идти... – ее тонкие пальцы коснулись запястья Амелин, и она повела воительницу за собой в повозку. – Пожалуйста, будь рядом. Мне так... спокойнее.
Перед тем, как сесть в повозку, сбоку вдруг появился Фред, предлагая руку аристократке, чтобы та могла подняться, а после – и младшей лисице.

0

169

Совсем немного подразнив своими арбузами глазки Халиды, Лан немного коварно посмеялась и спрятала свои округлости обратно под одежду, поправив после пояс.

- Что правда то правда. Сейчас не время говорить об этом. Пора в путь. А обо всём мы поговорим позднее. Договорились.

Широко улыбнулась лисица и полезла на выход из тента. Все уже ждали только их двоих. Лан ничего не забыла из своего, всё было при ней. Она пошла к повозке после Халиды, так как вернулась заглянуть в тент. Надо же убедиться, что точно всё на месте. Наконец Лан подоспела к повозке за Халидой. От помощи Фреда она отказалась, запрыгнув в повозку вперёд его (возможно) протянутой руки. Это был ровненький лисий прыг, после которого пол телеги и деревянная обувь старшей с хорошим таким звуком стукнулись друг о друга. Этот звук был очень схож на удар бамбука о камень, стакан которого наполнился водой, он перевернулся что бы вода вылилась из него и уже будучи пустым он переворачивается обратно и издаёт тот самый звук удара о камень. Может быть Амелин флэшбэкнется. Лан же ни разу не слышала такой звук, так что не знает о его некоторой особенности для Нейому.

Оказавшись в повозке, Лан села рядом с Халидой, закинув одну ножку на другую и взяв в руку трубочку, которую наполнила сухими травами из маленького мешочка. Подожгла всё это дельце и стала пускать лёгкие и нежные линии дыма. Оно довольно приятно пахло, так что дискомфорта вызвать не должно было.

0

170

Амелин внимательно слушала Адель, тихонько покачивая мягоньким хвостиком, и едва-едва шевеля своими длинными ушками. Она понимала беспокойство девушки, ведь если бы её отбили у своей телохранительницы, то просто постарались бы вернуть в родной город, где она до конца жизни могла бы быть несчастна с мужчиной, которого не любит. Но был ещё более худший вариант, что она нашла бы в себе силы, убить себя, чтобы избежать такой судьбы.
- Не волнуйся об этом. Пока я тебя защищаю, все подобные проблемы буду решать именно я. Никто не заставит тебя вернуться домой против твоей воли. Они ещё никогда не сражались с разъяренной нэйому, - веселый огонек сверкнул в глазах лисицы. Хоть её вспыльчивость и драчливость давно пошли на спад благодаря «воспитанию» на службе, она до сих пор могла выкладываться в полную силу, заставляя свою кровь вскипать во время битвы, но при этом не утрачивала своего рассудка.
- Никто пока не собирается прощаться! – крикнула она в ответ Оливеру, и вернулась чтобы забрать свое оружие, после чего уже вместе с Адель отправилась к повозке. Когда та обратилась к ней с такой милой просьбой, она ослепительно улыбнулась:
- Сколько угодно, моя госпожа, - она с трудом сдержала собственный смех, ведь произнесла это таким тоном, словно она была рыцарем из сказок, а не храмовой защитницей и наемницей.
Когда Фред помогал Адель забраться, Амелин внимательно следила за ним, стараясь уследить нет ли чего-то подозрительного в его поведении и взгляде. Затем она сама забралась следом, расположившись рядом с Адель, чтобы в любой момент иметь возможность оказать ей помощь.

0

171

Действующие лица

Адель мягко улыбнулась Амелин. Ее слова и настрой успокаивали. Однако последнее вызвало прилив смущения, отчего щеки юной аристократки залились алым цветом.
<Адель>Я не твоя госпожа, – тихонечко молвила в ответ, устраиваясь на лавке.
Амелин не уловила в отношении себя никаких особо ярких эмоций от Фреда. Лишь учтивость, приправленная хорошими манерами. Единственное, что заметила воительница, что пробежавшая и заскочившая Лан вызвала тень неприязни. Ей, как и Халиде, он уже не протягивал руку, занятый в тот момент седланием своей лошади. Старшая лисица, готовая к дальнейшему путешествию, ловко запрыгнула в повозку, устраиваясь рядом с их смуглой приятельницей. Колёса тут же заскрипели, и они тронулись в путь. Мимо них проехало еще трое всадников в дорогих красных одеждах.
<Халида>Неплохой аромат, – отозвалась девушка, посматривая на Лан. – В Гратаре и Юмале подобные ароматы часто можно встретить в разных заведениях: будь то трапезные, кабаки или покои влиятельных господ.
Адель придвинулась чуть теснее к Амелин и, посмотрев на нее, с нерешительностью прислонила голову к ее плечу, закрывая глаза. При этом одной рукой схватилась за уголок ее облачения.
Халида достала из-за пояса монетку и вновь стала играться с ней, то подбрасывая, то перекатывая между пальцами.
Мужчина в седле хмыкнул, увидев это занятие.
<Фред>Циркачка?
<Халида>Что ты... – она подняла на него взгляд, – разве такие фокусы могут делать только артисты?
<Фред>Что напугало твое нежное сердце в лесу, плутовка? – обратился к Лан. – Так вылетела, как будто призрака увидела.
<Халида>Это она так сокрушалась от досады, что я ушла к вам, – тут же, смеясь, ответила за старшую лисицу южанка.
<Адель>Амелин, мне тревожно... – едва слышно прошептала девушка сидящей рядом с ней. – У меня дурное предчувствие.
На небе сгущались тучи. Возможно, скоро мог пойти дождь. Ветер чуть усилился. Мимо них продолжали спешить самые разные повозки и всадники. Очередной торопящийся путешественник рядом с ними пришпорил коня, и Лан заметила, как небольшой мешочек упал из его кармана на пыльную дорогу. Это увидела и Амелин. Наверное, что это был кошель. Или нечто похожее.

Тык

Прошу в посте указать, чем будут заниматься персонажи в ближайший час. Разговаривать, спать, изучать карманцы и т.п.

0

172

Услышав комментарий Халиды, лисица глянула на неё, после чего протянула ей свою трубку. На лисьем лице была добрая улыбка. Лан протянула ей трубку, что бы та попробовала не только аромат дыма, но и вкус. Всё таки это две разные вещи.

- Хочешь попробовать? Если не курила ранее трубку, то не вдыхай резко и быстро. Это нужно делать ровным и неспешным вдохом. А то иначе можно себе горло обжечь. Ну а эти жироносцы и прочие скупердяи только и делают, что наслаждаются и даже понятия не имеют из чего всё делается и как. Эх, сейчас бы королевского лотоса или цветок оазисного сизого кактуса... Вот от них и вкус и аромат так приятны!

Тихо посмеялась лисица, рассказывая своё мнение. Разумеется как же без того, что бы не унизить аристократов и богатеньких людей? Однако скоро до лисы допёрло, что Адель то попадает под эту категорию, но она всё же готова учиться и интерес у неё есть к обучению.

- Ааа, Адель, не принимай близко к сердцу. Большинство, но не все богатенькие такие. Ты девочка прилежная, умная и стремительная. Пусть и робкая.

Позднее и старикан Фред решил обратиться к старшей лисице. И чего ему было так любопытно узнать, что именно так переполошило нежное лисье сердечко. А от слова плутовка у лисицы дёрнулись слегка ушки, но на лице как была улыбка, так и осталась. Эмоция вообще не поменялась. Вероятно это не очень хороший знак. Всё же стоит учесть, что Лан - убийца с высоченной наградой за головушку бедокурую.

- А тебе то чего переживать, старикашка? Всего то повстречалась с медведицей. Не более и не менее. Я же не могла знать, что это её поляна была там.... Ара? Кажется дождь грядёт.

Лисица надела свою шляпу. В сочетании с надетым на неё плащом она стала крайне пафосным персонажем. А проходящие на встречу путники не особо интересовали Лан. Да, она заметила как у кого то из них выпал кошель. Однако так как повозка ехала дальше, лиса никак не стала на это реагировать. Она промолчала.

Дальнейший же час лиса просто сидела и покуривала трубку, пока не насладилась дымом ароматных трав и не убрала трубку. От тишины и размеренности она стала зевать и вскоре даже задремала. Её голова сама по себе падала на плечо Халиды, от чего лиса просыпалась и снова садилась ровно. И далее опять по новой, падала слегка на Халиду и просыпалась.

0

173

Адель была очаровательна в своем смущении, от чего Амелин даже немного хотелось её подразнить, потому она всё-таки решилась ответить на её слова, с некоторой даже долей веселья:
- До конца нашего совместного путешествия, я могу так считать, - и подмигнула девушке, ну правда, не могла же она запретить ей думать так, как она на самом деле хочет! Хотя если бы она настоятельно попросила лисицу перестать, та, конечно же, согласилась бы, и обращалась ко своей нанимательницы исключительно по имени.
- А я вот не большая любительница подобных курительных смесей, - честно призналась Амелин, покачнув своим пышным хвостом, - Хотя в храме подобные травы давали возможность погрузиться в медитативный транс. Но, как правило, не жрицам в этом нет никакого смысла. Потому я в таком состоянии не была, - неопределенно помахала рукой лисица, и улыбнулась.
Когда Адель уютно устроилась у неё на плече, лисица сдержала себя от того, чтобы погладить девушку по волосам, не желая слишком уж сильно волновать её, у неё сейчас и так было достаточно тревожное состояние, и следовало, скорее, отвлечь её от лишних дум.
Вслушиваясь в переговоры, она, тем не менее, без особых проблем смогла расслышать жалобу Адель, от чего невольно вздохнула. Было дело в интуиции, или в чем-то другом?
- Расслабься, лучше послушай мою историю, - Амелин принялась рассказывать ей о своей жизни в храме, о том, как гоняла парнишек, которые заглядывались на жриц, как усиленно спорила с теми, кто веровали в других богов первое время, как засыпала на некоторых «занятиях» по религии, от чего получала нагоняй. Она в целом не стеснялась рассказывать о своем прошлом, с веселыми искрами в глазах, надеясь, что эти истории смогут расслабить аристократку хоть немного. На выпавший кошель она реагировать даже не стала, не желая ограничивать своих спутников в их путешествии.

0

174

Действующие лица

Адель вновь смутилась, но уже не так явно.
<Халида>Ну, давай, – как-то неуверенно ответила смуглая попутчица и взяла у Лан трубку. – Да знаю я, знаю, – ответила на ее советы и осторожно попробовала и тут же передала обратно. – Ничего унылейшая вкус, – ответила после того, как выпустила маленькую струйку дыма. – Откуда?
<Адель>С-спасибо, Сяо, – отозвалась аристократка, когда старшая лисица опомнилась. – Я тоже, – кивнула воительнице, – они немного... дурно влияют. Даже не могу сказать сразу, что более пагубно: курение или всё же алкоголь... – на время задумалась.
<Фред>Медведица? – усмехнулся, подёргивая поводьями. – Неприятная встреча для такой утонченной особы, – хмыкнул. Дальше переключился на Оливера, который решил рассказать, как когда-то с отцом ходил на охоту и тоже столкнулся с медведицей.
Адель умиротворенно слушала истории Амелин, смеясь иногда с ней и прося продолжение. Халида тоже стала активным слушателем, растянувшись напротив. Иногда она хихикала, когда Лан стала отрубаться под боком. Для нее это выглядело забавно. Фред разбавил ее рассказ: он тоже еще ребенком был одно время при храме, но только Тейра, однако это было не долго.
Действительно вскоре начался дождь, пускай он был небольшим, но всё же доставил некоторые неудобства. Он то прекращался, то начинался снова. Когда они ехали через поля, появился еще порывистый ветер. Адель всё больше жалась к Амелин, пока в какой-то момент ее сверху не укрыл Фред выцветшей старой накидкой.
Минуло несколько часов, прежде чем они подъехали к небольшому поселению. Все в какой-то мере немного продрогли, стоило поскорее согреться, чтобы не заболеть.
Повозка остановилась возле вывески «Черная гусыня». Фред предложил им пройти в таверну, пока он с Оливером разберется с повозкой и лошадьми.
Адель, придерживая плащ, поспешила внутрь.
Как только они войдут, их встретит полноватый мужичок в черных одеждах. Он уже был не молод и даже успел полысеть изрядно, но в его глазах плескался озорной огонек.
<Трактирщик>Желаю здравствовать, очаровательнейшие дамы, – он чуть поклонился. – Добро пожаловать! Я рад, что вы не прошли мимо. Такая погода сегодня холодная! Еще утром стояло солнце, а тут – на тебе – такая хмарь. Могу ли я быть чем-то полезным? Хотите отужинать? Может быть желаете уютные покои?

0

175

Лан понаблюдала, как Халида вкушает лёгкий дым из трав. По вкусу ей это напомнило откликом какую то настойку слегка горьковатую, но её перебивали сладковатые вкусы цветов и чувствовалась лёгкая ягодная кислость. Такое вот ассорти вкусов. И всё это не было противным и вонючим. Вкус сей сухой смеси в трубке был вполне на том уровне, что курят в самом дворце персоны королевских кровей и приближённые к ним. И со слов Лан, такие штуки она делает сама. После Халида вернула трубку владелице и так прокомментировала, что даже Лан её не поняла. Неужели её так вштырило, что вкус внезапно стал унылейшой? И что откуда, тоже было не совсем понятно. Потому Лан лишь вопросительно глянула на Халиду. А потому сразу к вопросам Адель.

- Ничего то ты таки не знаешь. Курение не всегда пагубно влияет на организм. Например есть некоторые целебные штуки, которые лучше всего воздействуют именно через курение! Амелин же просто не пробовала ни разу. Это не на столько плохо, к тому же от одного раза ничего не будет плохого. Привыкание не вызывается так сразу.

Заявила лисица. Она знает о чём говорит и в своих словах полностью уверена. Но всё же фактор вредности она не отрицала. Ведь самое вредное для организма, это смолы, которые выделяются при курении. Увы сколько растение не высушивай, от смолы не избавиться.

Фреду же лиса в ответ лишь пожала плечами, после того как одела шляпу. А засыпала лиса именно от историй Амелин. Точнее её истории дополнительно способствовали её активному засыпанию. Всё потому, что она банально не понимала что это и о чём именно она говорит. Слова то она понимала, но вот их суть, по большей части... Особенно когда дело касается религии. В этом плане Лан крайне проста. Она богов не видела ни разу, а значит и существование их сомнительно. Другое дело монстры и дикие животные. А боги и демоны.. В них Лан слабо верила, ибо ни разу не встречала. В некотором роде это ещё как причина найти демона и смахнуться с ним. Ну или же бога. Тоже мероприятие достаточно весёлое, как казалось лисице.

Так, почти не заметно для себя, Лан и товарищи добрались до таверны. Все стали покидать повозку, от чего Лан проснулась в очередной раз. Сонно посмотрела, что все куда то пошли, а потому и она пошла позади всех. Спрыгнув с повозки и пойдя внутрь здания позади всех, при этом потирая глазки. Внутри же их встретил пухлый мужичок. Далеко не молодой, весь в чёрном как уголь. Сразу понятно из его фраз, что он и есть трактирщик. Плюс ко всему, похоже, приехавшие сюда были единственными гостями на данный момент. Хотя может сонные глаза ещё не распознали кого либо ещё. Лан подошла к Халиде и закинула ей руку на плечи, приобняв за шею.

- Ну что, по кружке? А то Амелин то с госпожой. Ей нельзя.

Подшутила старшая над младшей лисичкой. Не в обиду той, а скорее дружеская шуточка о том, что Адель будет недовольна выпившей Амелин, так как по сути она выпила на работе. И своей шутейкой она не подчёркивала, что Амелин прям строго нельзя выпить и всё тут. Если Адель будет не против и Амелин сама захочет выпить, Лан уж точно не будет младшей что то запрещать.

0

176

Амелин не могла не обрадоваться тому, что благодаря её историям атмосфера постепенно выправилась, и её подзащитная явно подняла себе настроение. Видеть эту юную красавицу напряженной или грустной, явно было безрадостно для всех, а когда она улыбалась и смеялась – всем явно становилось легче! Да и в целом, происходящее позволяло им эффективно скоротать собственное время, и очистить разум от лишних дум, которые так или иначе хотят его наполнить.
Как ни странно, она оказалась не единственным лицом, которое обладало историями из храма, и её поддержали в данном отношении, от чего и она сама смогла побыть слушателем, не без удовольствия ознакамливаясь с прошлым другого человека.
Забот о Адель не могла не вызвать у Амелин легкую улыбку, ведь доспехи лисицы могла согревать её саму, а вот других людей едва ли. А раздеваться чтобы согреть девушку – было бы достаточно затруднительно, и даже неловко.
Погода, конечно, была совершенно неблагосклонна к ним, от чего можно было только вздохнуть, в конце концов, едва ли хоть кто-нибудь из них обладал силой способной сейчас развеять облака в небе. Хотя, Адель, наверное, смогла бы создать ледяной щит, чтобы окружить их повозку? Но вот только затраты сил, да и смысл был не таким уж и большим, оставалось только смириться.
Оказавшись внутри заведения, Амелин внимательно осмотрелась, оценивая безопасность этого места, в нем не было чего-то особенного, кроме хозяина, который явно не отказывал себе в еде, выпивке, и не занимался, вероятно – физическим трудом.
- Добрый хозяин, нам бы сперва перекусить, а с комнатами мы разберемся уже позже, - глянув в сторону Лан она цыкнула на неё язычком, - Я под алкоголем дерусь лучше, чем ты трезвая, только давай не будем это проверять, - и показала ей язык, проведя Адель к одному из столиков, предлагая сесть первой.

0

177

Действующие лица

<Халида>Хмм? – посмотрела на руку Лан и тут же ей улыбнулась. – Отчего же, конечно, я не против. Может, и не по одной.
<Трактирщик>Будет сделано, милейшие, – он потёр руки о выпирающее пузо и побрёл куда-то за угол.
Халида ловко скользнула вперед, высвобождаясь из объятий лисицы, спеша занять, видимо, самое лучшее место рядом со сценой для бардов и менестрелей. В зале почти никого не было, лишь кто-то в углу потягивал что-то из кружки, рассматривая карту, а с другой стороны сидела пара девушек, негромко о чем-то беседующих.
Адель потёрла свои промёрзшие плечи, усаживаясь на стул, при этом поправляя подол платья. Южанка уселась почти напротив, вытягивая ноги.
<Адель>Я бы сейчас с радостью оказалась в тёплой-претёплой ванне...
<Халида>Поддерживаю! Но местечко это, держу пари, не имеет помещения под это дело. Хорошо, если у них найдется несколько посудин для нас. Но мы можем попробовать и вдвоём в одну залезть, – подмигнула аристократке, и та тут же смутилась, отводя взгляд.
<Адель>Это возмутительно... – почти прошептала она.
<Халида>Можем еще Амелин и госпожу Сяо попросить потереть нам спинки, – рассмеялась и тут же потянулась.
Рядом с ними появилась совсем юная девчушка, которая быстренько расставила кружки и поставила кувшин. Молча откланявшись, тут же удалилась. Халида сразу заглянула в сосуд и понюхала.
<Халида>Пиво. Или эль, – она поморщилась. – В общем, что-то из этого.
И принялась разливать по кружкам.
<Адель>Я не против, чтобы ты отдохнула, – сказала чародейка Амелин, указав на кувшин. – Не думаю, что что-то тут нам может навредить или угрожать.
<Халида>Ты видела, как на тебя посматривал старый вояка? – спросила она у Лан. – Когда ты задремала, он гораздо чаще бросал на тебя взгляды. Может, понравилась, – хихикнула. – Очаровала его.
Вскоре на столе появилось тушеное рагу с мясом. Не прекрасного качества, но вполне сносное на вкус. Если Халида ела с аппетитом, то Адель, напротив, не торопилась и немного морщилась, но ничего не говорила по этому поводу. Как выяснилось из короткого разговора с разносчицей, здесь действительно не было отдельной помывочной комнаты, однако в их комнату вполне могут притащить бадью или даже пару.

0

178

Держась близь Халиды, приобнимая её, Лан услышала ответ Амелин. Для неё он звучал словно вызов. А потому когда Халида вырвалась из объялий Лан, старшая пошла к Амелин. Она тем временем усадила Адель за столик. И так вышло, что прямо вплотную к Адель случилось следующее маленькое событие. Лан совсем вплотную встала перед Амелин, что аж грудь плотно прижалась к её броне. Пусть старшая была и немного ниже ростом, ей никак не мешало младшей смотреть в глаза. Такое чувство, что между их взглядами друг другу в глазки сейчас такие молнии забьют.

- Звучит как вызов...

Грозно и серьёзно выговорила лиса. А после была грозная гляделка между лисицами, которая длилась несколько секунд, после чего Лан рассмеялась и пошла в сторону от Амелин, проведя кончиком хвоста по её личику.

- Да шучу я! Но если захочешь подраться, я не откажу.

Лан ушла к Халиде и села не далеко от неё. Как раз к тому времени молодая девица подала выпивку. Халида уже успела её оценить. А Лан лишь подтвердила, что это именно Эль. Когда Халида налила ей его в кружку, Лан нагло схватила кружку и начала залпом выпивать до дна. Стукнув пустой кружкой по столу, пока Халида ещё не закончила розлив, Лан потребовала ещё. Хотя её щёчки уже были красными, а глазки блестели. Да да, алкоголь - слабость для Лан. В том плане, что она очень быстро пьянеет.

- А ну давай мне ещё, милая тигрица!

Чуть ли не прокричала лисица. Благо далее она успокоилась и не торопилась впитывать вторую кружку. А что касается упоминания Халидой старика. Смуглянка дала интересный повод для лисьих размышлений.

- Прямо так смотрел? Я конечно заметила краем глаза... Хмм, кто знает.. Может узнал меня? Во всяком случае он уже старикан, так что зачем мне его соблазнять...

А вот и закуска подоспела. Не все конечно могли оценить вкус здешних блюд, но Лан не сказала бы что всё так плохо. Она ела и гораздо более сомнительную еду и чуть ли ни сырое мясо. Так что носом воротить она не стала. И пила и ела. В целом если бы Адель так и не узнала истину, о том, кем Лан является. То с полной уверенностью можно было бы сказать, что Лан была для неё обычной лисицей. Ни разу не маньячкой и жестокой убийцей. А простой путницей или, по виду, бродячая танцовщица или даже может куртизанка. Оценивают Лан по разному и с этим ничего не поделать.

Отредактировано Ran (15-09-2023 11:51:42)

0

179

Вслушиваясь в разговоры, Амелин тяжело опустилась на свободное место, но тяжело скорее не потому что она устала, а потому что снаряжения на ней было больше, чем на остальных, от чего её доспехи зашелестели, а стул решительно скрипнул, но вроде и не думал о том, чтобы сложиться под её не очень большим весом, отправив лису валяться, раскинув руки словно морская звезда.
- Я бы тоже хотела растянуться в водичке. Сбросить с себя всю броню и одежду, улечься грудью в воду, уложить голову на ладони и просто греться. Ах… когда же я доберусь до такого места, где можно будет так с уютом полежать, - сорвался с её губ тяжкий вздох, в последний раз она так отлеживалась ещё в источнике у себя на родине. Никакие обычные ванны не могли сравниться с этим удовольствием.
Услышав предложение от Халиды, Амелин даже не удивилась и покачала головой, она уже прекрасно поняла, что бедную аристократку окружили личности, которые хотят влиять на её эмоциональное состояние. Да и чего греха таить – она сама к таким относилась!
- Я предварительно выставлю тебя мерзнуть за дверь, потом милосердно позволю вернуться, - фыркнула с весельем лисица. Когда им принесли выпивку, она задумчиво понюхала её, не похоже, чтобы это было самым худшим, что ей приходилось пить. А то наемники порой хлещут такую дрянь, что потом вообще не до путешествий.
- А ты не боишься, что тебя в случае чего потом могут умыкнуть у меня из-под бока? – выразительно взглянула Амелин на свою подопечную, - Впрочем, я бы и правда, может быть немного бы отдохнула.
Еду Амелин есть старалась достаточно сдержанно, потому что она действительно смогла проголодаться, а горячая пища всё же была хороша, хоть едой богов её и невозможно было назвать.
- Закажем что-нибудь ещё, или заставим заготовить нам горячей водицы?

0

180

Действующие лица

<Халида>Эй-эй, полегче, – сказала она, смеясь Лан. – А то разоримся на выпивке и дальше пойдем с голой жопой. А на голую неприятности липнут ох как охотно! – хохотнула, всё же плеснув ей в кружку.
<Адель>Я могу за себя постоять... – неуверенно заявила лисице. – К тому же мы сейчас не в безлюдном месте. Спасибо тебе за беспокойство, – чародейка аккуратно коснулась ее плеча, выражая свою благодарность.
Адель тоже присоединилась к трапезе.
<Халида>А что, ты знаменита? – с любопытством глянула ей в глаза.
Совсем скоро к ним подошел Оливер. Он тут же начал рассказывать, как у него одна лошадь взбунтовалась и не хотела идти в стойло. Когда к ним присоединился Фред, Халида закивала в ответ на фразу воительницы:
<Халида>Водицы, водицы! Я страсть, как хочу помыться. Вчера собиралась, еще в Фиорте, но заболталась, а потом как-то не до этого стало. Ну, знаешь, карточные игры сами не сыграются, а золотые – не заработаются.
<Фред>Плутовка... – тихо пробормотал мужчина, пододвинув ближе к себе тарелку.
<Оливер>Вы уже уходите? – разочарование просквозило в словах возничего. Он, кажется, был настроен на их компанию подольше, чем на пару минут.
Халида подозвала разносчицу и попросила, чтобы их четверых (ее, Амелин, Лан и Адель) устроили в одной комнате и организовали возможность насладиться теплой ванной.
Пока она договаривалась, Амелин и Лан могли уловить какие-то мечтательные взгляды Оливера в их сторону. В них не было вычурной пошлости, но желание получить долю женского тепла всё же читалось.
Фред же сейчас был занят тем, чтобы плотно поесть, и почти не обращал на сидящих за столом внимания.

~

Ваша комната на втором этаже. К вашему приходу туда будет готово четыре небольшие бадьи. В комнате будут ведра и полотенца (помимо стандартного "набора" номера). Поэтому, если хотите, можете спокойно перемещаться, раздеваться и наслаждаться отдыхом))

0

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Извилистыми дорогами». Амелин, Лан | 26.З.1113