Летопись Армильдиса

Объявление

доступ к основным каналам только для игроков с принятой анкетой

Администрация
Рунфрид

Кираш

Тианти

Константин

Модератор
Модератор

Благодетель
Злодей
Мастер боя
Сверхновая
Неугасимый
NNN

NNN

NNN

NNN

NNN

Деятель Созидатель Летописец Известный Нечто ещё
NNN
NNN
NNN
NNN
NNN

В игре

33 день Зова 1113 лета от Небесного Явления.

В Альтариэле готовятся к празднику.
В Мар-Вальдире дварфы всё также усердно трудятся и гуляют.
В Рамакхарисе идёт борьба за власть, поскольку нынейшего вождя поразила тяжёлая хворь.
В Соларии вновь тревожные настроения: среди королевской семьи идёт скрытая борьба за трон.
Эйлудхарра укрепляет свои позиции.
В Эрасу всё спокойно.

Приветствуем!

С 8 сентября 2021 г. форум считается официально открытым!

Однако проект на данном этапе находится в режиме бета-тестирования, поэтапного наполнения и редактирования мира.
В настоящее время происходит смена игровой системы (с gurps на авторскую).
Регистрация новых персонажей временно приостановлена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Извилистыми дорогами». Амелин, Лан | 26.З.1113

18+ | «Извилистыми дорогами». Амелин, Лан | 26.З.1113

Сообщений 121 страница 150 из 222

121

Амелин с любопытством наблюдала за общением Лан и этой нахалки, они определенно стоили друг друга, так что можно было даже ожидать того, что она бы в итоге накинулись друг на друга и начали бы выдирать волосы из голов. Лисица уже морально была готова броситься их разнимать, потому что не хватало им ещё создавать проблемы для мужчины, который и так взял их с собой в дорогу бесплатно.
На слова же самой Лан, Амелин могла лишь только вздохнуть, как же всё-таки было непросто с этой лисицей, но противоречивые личности встречались на всем жизненном пути лисицы. Вон даже тот эльф которого они спасли...
Было не просто поверить в слова про миролюбивость из-за того какой женщина была острой на язычок. Ей даже захотелось ощупать ей лишний раз в поисках кинжала, ведь данное оружие достаточно легко спрятать, что на бедре, под юбкой, что где-нибудь в сапоге, то за спиной на поясе.
Вот только подобные вольности явно были бы восприняты агрессией, ведь кто она такая, чтобы ещё проверять наличие оружия для самозащиты? А может быть и не для защиты вовсе.
- Ну посмотрим, какая ты миролюбивая, - Амелин очаровательно улыбнулась девушке, но в её тоне явственно читалось предупреждение, чтобы та не испытывала собственную судьбу лишний раз. Даже без оружия, у лисицы было достаточно силы чтобы просто придушить её собственными руками….
Пока та рассказывала о своей поездке, лисица просто молчала и наблюдала, не желая вставлять что-нибудь, да и не было необходимости, пока к ней не обратились напрямую.
- Как на счет того, чтобы ты попробовала угадать, так же гораздо интереснее, - закинула ногу за ногу лисица, поменяв их местами, от чего чешуйки на её доспехах тихонько зашелестели от движения, - Хотя я может и могла бы ответить, наверное… не уверена, - задумчиво прижала пальчик к губам лисица, она явно и в открытую дурачилась.

0

122

Заметив нервозность Адель, Лан приобняла её и прижала к себе. Да так, что Адель была прям вынуждена прижаться щёчкой к груди лисы. Но не сильно, разумеется. Ну и пушистым хвостом прикрыла её.

- Не переживай, Аде, всё хорошо.

Защитила внезапно Лан Адель, поручившись за неё как за младшенькую и в обиду она её давать явно не намерена. Даже от словесной нагрузки со стороны Халиды.

- Чтож, Халида. Я Сяо Феньлан. Можешь просто Сяо называть. А эта хрупкая барышня, Аде. Барышня хоть и скромненькая, но крайне ледяная. Так что попрошу воздержаться от того что бы её задирать. Так что, Тигрёнок, по отношению к ней попрошу поумерить пыл и характер.

Приласкивая к себе Адель, надеясь что уж по крайней мере в ручёнках Лан ей поспокойней будет, чем на возможном растерзании новой знакомой. Хотя Лан более чем уверена, что Адель сейчас хочет прям на ручки к Амелин запрыгнуть и спрятаться. Но всё же Лан надеялась, что хоть чуть чуть то Адель могла довериться....... Убийце.... Крайне опасной и разыскиваемой персоне.... Маньячке.... Ну а что поделать. Надежда всегда умирала последней... В прямом смысле иногда тоже. Но не будем думать сейчас об этом. Оливер что то притих и, похоже, не особо то и хотел встревать в бурный и немного накалённый разговор. Амелин тоже дала понять, что лучше бы Халиде не выкидывать лишних фокусов. Вот так вот слаженный коллектив начал процветать среди троицы. Можно любоваться с наслаждением.

- Кстати, мы скоро привал решили сделать, так что как быть думать уж тебе, Халида. Наш извозчик мало отдохнул. Да и мы уже немного вымотались с дорожки.

0

123

Действующие лица

Адель выдавала смущенный звук, прижимаясь к лисице, и тут же ее щечки чуть заалели. Лисица могла почувствовать, как напряглись плечи аристократки. Ей было неудобно во всех смыслах, но отталкивать ее та не спешила.
Амелин же, поскольку сидела напротив, заметила, как, помимо застенчивости на лице, у нее еще чуть расширились глаза. Похоже, такое сближение для чародейки было вовсе в новинку. Поскольку воительница довольно много путешествовала по миру, она могла предположить, что такие контакты не свойственны людям ее круга.
<Халида>Да поняла я, поняла, – ответила южанка на слова старшей хвостатой, показывая открытые ладони, мол, да и не собиралась я лезть. – И всё же, – она посмотрела на светловолосую девицу, потом на Лан и затем на Амелин, – думаю, вас связывают, скорее, деловые отношения, – было сказано последней. – Тебя она тоже боится, – уверенная в своем мнении относительно Лан и Адель новая знакомая откинулась на спинку повозки. – А чего мне думать? Я останусь с вами, или вы прогоните меня в лес, потому что привал – вещь личная? – черноволосая хихикнула. – Мы ж можем все вместе поразвлечься да отдохнуть, – тут она чуть наклонилась к Амелин, – что это за пятно у тебя на плече? – спросила она, смотря чуть позади. А потом отстранилась. Если воительница решит проверить, то ничего не обнаружит. А Халида чуть поднимет руку, держа зажатый между двумя пальцами золотой. Была ли это монета украдена сейчас у нее или это фокус с ее собственной – было не понятно. – Па! – таинственно сказала южанка, согнула пальцы, и монета тут же пропала. – Маааагия... – заговорщицки констатировала и тут же снова засмеялась.
<Оливер>Если по воле твоей "маааагии", – чуть передразнивая интонацию новой спутницы, вмешался возничий, – у меня что-то пропадёт, добра не жди.
<Халида>Да не боись, твоё добро воровать не стану. Уж больно надо оно мне! А вот если ты везешь какие-то драгоценности... – секундная пауза, – да шучу-шучу. Хочешь, заплачу вперёд? – она полезла в карман, но Оливер только что-то проворчал.
Адель попыталась освободиться от объятий Лан и выпрямиться. Происходящее жутко стесняло её.
<Халида>А тебя, красавица, – взгляд лег на Амелин, – как зовут? Знаешь... – взгляд стал чуть томным, – мне нравятся сильные женщины.

0

124

На лице Амелин отразились довольно сложные эмоции, когда Лан самым наглым образом привлекла к себе Адель. Лисица догадывалась, что аристократка явно будет не рада подобной близости, ведь Лан довольно сильно её пугала и не давала всегда ощущать себя защищенной и мирной. А теперь, когда её прижимали к груди, наверное, в сердце этой девушки была настоящая буря противоречий!
Хотя реакция девушки была скорее даже удивительной, это явно не был испуг, это было – смущение? Но откуда оно взялось, от неловкости самой ситуации? Хотя всё-таки это было в разы лучше, чем если бы она сейчас визжала от страха, от чего пришлось бы прижимать ушки.
Амелин даже слово вставить не успела, когда внезапно обнаружилось, что Лан стала дополнительной защитницей для Адель, решив заступиться за ту, дабы их новая знакомая поумерила их пыл. Если бы лисица контролировала себя хуже, у неё бы от удивления рот открылся, а так, лишь ушки встали торчком, и хвостик неожиданно взволнованно завилял.
- В этот раз тебе удалось угадать. Я взяла на себя заботу об этой милой девушке на время нашего совместного путешествия, - с легкой улыбкой произнесла Амелин, с теплотой глядя в сторону Адель, и взглядом спрашивая у Лан, не хочет ли она её отпустить.
- Мы всегда можем пересадить тебя на другую повозку, - показала язык лисица, а затем озадаченно глянула на свое плечо, - Но у меня нет… - неожиданно Амелин стала участницей представления, хотя она сама того не желала. Она хлопала глазками, а затем прищурилась, пытаясь понять каким образом её попытались обвести вокруг пальца.
- Фокус ведь в том, что монетки изначально было две? – вопросительно поинтересовалась лисица, наклонив голову на бок с некоторым любопытством. Короткая перебранка между хозяином повозки и девушкой заставила её тихонько вздохнуть, кажется у неё станет больше работы, она вообще сможет спать спокойно?
- Моё имя Амелин, сократишь мне имя – щелкну по носу, - погрозила пальцем лисица, - Воот оно как~. И в чем же выражается сила? – стрельнула глазками Амелин, заинтересованно глядя на Халиду.

0

125

Держать Адель долго в своих тесных объятиях Лан не планировала. В конце концов старшая знает о том, что аристократка думает о весьма нечистой лисице. В плане закона конечно же. На словах Халида дала понять, что все уяснила. Посмотрим как всё будет разворачиваться дальше. Правда долго ждать не пришлось и девица начала показывать свои фокусы на Амелин.

- Уже и не счесть сколько раз я видела такие дешёвые фокусы..

Прокомментировала лисица и закурила свою трубочку. Дальнейшую картину наблюдать было ещё интересней. Ибо тут уже гостья стала открыто флиртовать с Амелин, но младшая неплохо парировала это дело. И далее лиса ожидала от Халиды что то там о броне, телом сильная и горячая молодая лисица. А там далее небось и смахнуться ей предложит. Хотя Лан и сама не прочь смахнуться с Амелин в спарринге. Посмотреть, к чему она готова и на что способна. Просто из своего личного интереса.

В общем то Лан не вмешивалась в выяснения отношений между пустынной девой и хвостатой. В некотором роде было интересно узнать, чем это всё кончится без вмешательства со стороны. Ну а пока те разбираются, нужно было отвлечь Адель, что бы наверняка.

- Расслабься, девочка. Обижать тебя никто не будет, пока не попадёшь туда, куда Амелин тебе обещала. Не нужно бояться, в обиду я тебя никому не дам. Так что постарайся откинуть предвзятости и обратить внимание на то, что довелось узреть лично. Люди твоего общества лживы, Адель. И верят в эту ложь, потому что им так выгодно.

0

126

Действующие лица

<Халида>У тебя есть фокусы побогаче? – парировала она в ответ на слова Лан. – Хах, я бы взглянула. Нет, монетка и была одна, – пояснила для воительницы. – Хммм... что, короткое имя – только для близких? – кривая усмешка. – Да-да, – активно жестикулируя, еще кивнула головой, – понимаю. Тогда предлагаю стать ближе, – тут она придвинулась к ней почти вплотную и приобняла за плечи. Носик Амелин уловил тёплые запахи, что-то похожее на острый сухой перец. – Слабые девушки, – ее голос стал более бархатным и низким, она внимательно разглядывала её лицо, – не носят таких тяжелых доспехов. К тому же ты не надломленная еще, – не понятно, что она вкладывала в эти слова. – В твоих золотистых глазах я вижу храбрость и мягкость. Храбрость для того, чтобы бороться с тем, что ты считаешь разрушительным, а мягкость – чтобы смягчать едкие сердца, – Амелин на секунду могло показаться, что Халида сейчас заглядывала гораздо глубже, чем мог бы простой взгляд. Её улыбка чуть померкла, и она немного расслабила свою руку, которой приобняла лисицу. – Это... – наклонила голову, – ёмкий ответ?

Пока две девушки напротив беседовали, Адель наконец-то обрела свободу и тут же поспешила поправить одежды, словно они помялись. Чародейка даже слегка отодвинулась, выслушивая то, что Лан ей говорила.
<Адель>Л-ложь... – начала неуверенно светловолосая девушка, – она повсюду. Глупо было бы думать, что где-то она отсутствует. Если бы не было лжи, наверное, всё было иначе, но такова натура людская и не только – искажать некоторые факты. Благодарю вас за помощь, – аристократка чуть склонила голову, – не сочтите за грубость... но... но не нужно меня считать глупым ребенком. Да, возможно, я не настолько повидала мир, как вы, но я много читаю, много слушаю из того, что говорят вокруг, и это мне приносит понимание того... как устроен этот мир, его законы и правила. Именно благодаря этому я знаю, что черное и белое присутствует повсюду: и среди знати, и среди... менее обеспеченного слоя общества. Мой жизненный опыт и ваш, конечно, различен, его не стоит сравнивать. И я... буду рада чему-то научиться у вас. Например, различать травы, – она сдержанно улыбнулась. – Мне когда-то преподавали ботанику, но, признаться, это был не самый мой любимый предмет.

0

127

Амелин дернула ушком, когда услышала слова Лан. Не было ничего удивительного в том, что за свою более долгую жизнь, она чаще сталкивалась с разными фокусами, может будь Аме на её месте, они бы уже сравнялись в этом числе, а то она и превзошла бы её! Но, конечно же, они не соревновались в своих знаниях, об этом не могло быть и речи, да и самой лисице это было не особенно интересно, в отличии от слов Халиды.
Когда та неожиданно решила прижаться к ней, лисица опустила свои ушки и стала самой подозрительностью. Эта женщина не то чтобы совсем ей не нравилась, её поведение вызывало у Амелин множество вопросов, потому она периодически косилась на сворю нанимательницу, чтобы следить за тем, как она реагирует на все фокусы их новой знакомой. Правда… у аристократки сейчас явно хватало своих беспокойств, ведь она находилась в плену второй лисицы.
- Не надломленная? Какие жестокие вещи она говорит, - пока Амелин вслушивалась в речь Халиды, она плотно сжимала свои губы и постукивала хвостиком с некоторым недовольством. Доспех лишал её каких-ибо приятных ощущений, вроде тепла человеческого тела или давления, потому в какой-то мере ей даже повезло, она была полностью защищена от этой коварной и странной женщины.
А от её взгляда по телу Аме невольно разбежались мурашки, её руки довольно быстро легли на плечи Халиды, и приложив силу она отодвинула от себя женщину, заставив её нормально усесться.
- Твой ответ был достаточно исчерпывающим, спасибо, - довольно быстро пробормотала лисица и отвела взгляд в сторону, - Похоже я слишком сильно тебя «смягчила» от чего ты стала подобна влажному листу, - с губ Амелин сорвался негромкий смешок, всё-таки её было достаточно затруднительно загнать в положение, когда она стала бы совсем молчаливой, а так она даже могла в ответ подкалывать Халиду.
- Но в следующий раз не лезь обниматься без предупреждения, а то я ведь могу и… оттаскать за ушко, - лисица состроила серьезную мордашку, пытаясь сделать вид, что не шутит.

0

128

Лисица слушала слова Адель и всё же слегка улыбнулась. Но улыбнуло лисицу именно то, что Адель решилась немного открыться старшей и изъявила желание перенять немного опыта с травами. И такое обращение было вполне по адресу. Как ни как Лан очень хорошо разбирается в травах и знает их свойства. Правда вот учитель из неё неизвестно какой выйдет.

- Научить? Хммм... Я не буду против научить тебя этому, что бы ты понимала травы. Главное, что бы у тебя был интерес.

В остальном же лисице и правда стоило задуматься над тем, что бы не смотреть на Адель, как на ребёнка. А значит и учить её жизни и правда не стоит. Но на это всё она не дала какого либо ответа, оставив всё на догадки девицы.

- Только имей ввиду, я не умею ни читать, ни писать. Так что занятия со мной будут достаточно необычными.

Решила предупредить Лан сразу свою назревающую ученицу, прежде чем она окончательно примет решение. А пока Адель размышляла, Лан наблюдала за любовными играми младшей и тигрёнка. Это было достаточно забавно. И когда наступил момент небольшой тишины, шуметь продолжила Лан, начав свои распевания.

- Когда о дивных странах заморских читала я~~
Что в свете заключённого солнца сверкают как хруста~~ль
Наивно я~ верила сказкам~~ о том, что может сбыться однажды
Моя мечта~
Во тьме ночной, при свете дня~~~~

Песенка

0

129

Действующие лица

Халида не оценила такого быстрого разрыва объятий, лишь криво усмехнулась:
<Халида>Ладно, не буду, только не дуйся. Интересное у тебя сравнение вышло. Как говорят, поэтическое. У эльфов набралась? Эти остроухие очень любят витиеватые словечки и обороты. Попробуй съездить к ним на какой-нибудь фестиваль и продекламируй стишки, вдруг к своим примут, будешь охранять знатных вельмож, разбогатеешь. Если, конечно, не помрешь от скуки. Они такие... медлительные, – чуть поморщилась, как будто съела что-то горькое, – эти мужчины, как бабы: навешают на себя украшений, разоденутся, как павлины, и утонченно, – тут Халида попыталась изобразить эти жесты, – машут своими руками направо-налево. Тьфу. Мерзость. Если ты мужик, то веди себя, как мужик, – жёстко заключила она, стукнув кулаком по лавке. – О, или тебе нравятся такие? – вдруг встрепенулась она.

<Адель>У меня есть интерес, – отозвалась аристократка, изредка поглядывая на Амелин и Халиду. – И без грамоты можно стать мастером в деле, главное, на мой взгляд, – опыт и неиссякаемое желание совершенства, – девушка позволила себе мягкую улыбку. – Если вы захотите, я могу с вами позаниматься, у меня даже есть с собой книга. И карандашик с пергаментом имеется.
Когда Лан запела, чародейка чуть прикрыла глаза и стала слушать ее голос. Её плечи стали чуть менее напряженными, как и само положение тела. Кажется, ее голос действовал на нее успокаивающе.

К игрокам

В следующем посту оставьте в общих чертах заявки о том, что вы собираетесь делать ближайший час. И мы переместимся во временный лагерь-стоянку.

0

130

Амелин продолжала поражаться своим новым знакомым. Лан заявила, что она не обладала образованием, не могла не читать не считать, но… как тогда она вообще выживала в своих путешествиях? Это ведь очень сильно ограничивало в возможностях, ни еду в таверне не оплатишь, ни задание от заказчика не прочитаешь… Это было очень странно, может она просто соврала, чтобы таким образом привлечь к себе побольше внимания?
Но лисица не забыла, что Лан говорила ей, то умеет выживать в дикой среде, а значит нужно ли это ей было на самом деле? Разве что, если попасть на территории, где выпадают снега – у неё могли бы возникнуть проблемы с пропитанием…
- Я тебя удивлю, но я была телохранительницей при храме. И это, знаешь ли, оказывает некоторое влияние, как на воспитание, так и на речь. Моя госпожа не желала иметь при себе грубиянку, да и в целом, первоначально, я должна была вырасти в ту – кто заботится о доме. А значит, чтобы порадовать супруга – нужно овладеть самыми разными навыками! – фыркнула Амелин, - Но судьба распорядилась иначе, и я выросла слишком боевой. Правда… сейчас я стала гораздо спокойнее, чем была до храма, тогда я бы без зазрения совести выбила бы кому-нибудь пару зубов, если бы он мне не понравился, или не дай бог – сказал что-то не так, - Амелин не хватало только нимба над головой, демонстрирующего то, насколько она «святая» на самом деле, но вместо этого татуировка на её лбу зачесалась, словно бы Паон ей напоминал, что эта лисица стала уж слишком болтливой, и нужно было немного поумерить свой пыл.
- Что же до твоего вопроса… мне нравятся разные, нужна совокупность особенностей, чтобы я сказала, что мужчина мне нравится. Одной внешности далеко не всегда достаточно, иногда мне может понравиться правильный голос, или действительно – как он ведет себя, - дернула своими ушками лисица и ослепительно улыбнулась, и мысленно добавила, - С девушками в этом плане проще…
Покуда дорога вела их вперед, лисица решился поинтересоваться о своих путников о том, что они умеют танцевать, ей было интересно, как такие разные люди, могли вести себя... в иных условиях, владела ли Адель красивыми изящными танцами, Халида - зажигательными движениями, Лан - дикой пляской ну а Оливер... А Оливер торговец, с него и взятки гладки!

0

131

Кажется Адель стала немного более открытой и доверчивой к Лан. С одной стороны это давало лисе возможности манипуляций над Адель. Однако взаимоотношения с Адель портить Лан никак не планировала. Если по глупой молодости лисица прировняла одного плохого человека ко всем.. О чём уж говорить, было ведь и дело то, что Лан и сородичей убивала. Таких же как Амелин или как сама Лан. Будучи взрослой, взгляды и спектр на жизнь с корнем поменялись. Много чего лисе просто надоело. И одно из надоевших - убивать без разбору. Это больше не доставляло удовольствия как раньше. Разве не куда интересней как сейчас? Общаться и наблюдать за эмоциями собеседника? Вызывать чувства радости, надежды, доверия, страха, отчаяния и так далее. Да, сейчас для Лан было удовольствием вызывать чувства через общение и действия. Наблюдение за мимикой и эмоциями. Это конечно всё хорошо, но и манипулировать эмоциями далеко не всегда хотелось. Например в случае с Адель и Амелин. Обижать, запугивать и как либо вредить им Лан совершенно не хотелось. Амелин пусть и маленькая ворчушка, но она добрая и заботливая лисичка. Верная себе и непоколебима духом. А Адель же наивная, как цветок нежная и абсолютно невинная девушка. Доброжелательная и открытая. Пусть порой она и может остудить саму душу, однако узнав её ближе и получив расположение к ней - она только согревает душу.

- Хммм, раз предлагаешь... Думаю будет полезно хотя бы буквы знать, что бы хоть как то да можно было читать. А то как то не очень если тебе дадут письмо, а ты его прочесть не можешь. - засмеялась лисица, после чего вздохнула и дополнила. - Хотя это было то всего раз в жизни, когда гонец нашёл меня и передал письмо. Не знаю от кого оно было, ведь там я смогла прочесть только своё имя и фамилию. В общем то в тот же день я его и сожгла. Конечно можно было попросить кого то прочитать его мне, но на тот момент я была ни на один десяток моложе. Не догадалась просить, ну и к тому же я была более недоверчивой, ещё и в городок войти та ещё задача, когда тебя разыскивают все, кому не лень. Ааа ну, я кстати, разве что до десяти считать умею. - опомнилась Лан, что разболталась что то и взболтнула немного лишнего. Но почему то захотелось рассказать Адель. Видимо её добрый и наивный характер играл злую шутку с Лан, ведь на её теплоту так и хотелось раскрыть душу и рассказать всё как есть.

В общем то Лан продолжала рассказывать неважные вещи Адель. Такие как она считает до ста и как считает монетки, зная о их курсе. Ну и так же рассказала о тех травах, что лиса взяла с собой. Выглядели они не очень, да и засохшими были. Но тем не менее узнаваемые и Адель наверняка ни раз видала те растения, что показывала Лан. Ведь они чуть ли не везде росли. Лисица рассказала Адель о свойствах этих трав. И так Адель узнала крайне простой рецепт, что если зелёную траву, которая похожа на пшеницу, но с более маленькими зёрнами и которая не желтеет осенью как культура. Так уж лиса объяснила, что поделать. Избавиться от зёрен, срезав верхнюю часть стебля, и после чего стебель с листьями поместить в горячую воду. Затем извлечь горячие стебли травы и растолочь - то получится зелёная кашица с обезболивающими свойствами. Кашицу нужно нанести на место ушиба и перевязать тканью. Но наносить на открытые раны нельзя. Ну а ещё лиса поведала, как отличить ядовитые плоды от съедобных.

- Всё очень просто, Адель. Нужно просто сделать срез с краю плода и приложить к коже. Но только на верхнюю часть руки, вот сюда. - указала лисица на предплечье. - Так как тут кожа всегда плотнее. Ядовитый плод оставит, спустя некоторое время, след на твоей коже и ты почувствуешь в том месте лёгкое жжение. Страшного в этом ничего нет, главное как только почувствуешь, сразу убирай его от кожи и протри место алкоголем крепким. А так же смочи немного им тряпочку и перевяжи место. Потому как на коже останется небольшой след. Не переживай, это быстро пройдёт. Но если же жжения и следа никакого не останется на коже после длительного ношения, значит плод не ядовитый и съедобный.

После лисица взяла ручки Адель и стала нежно водить пальцами по её бархатной коже. - У тебя такая нежная кожа... - может с маленькой завистью, а может и с большим восхищением произнесла лисица, поглаживая ладони и ручки Адель до локтей.  У лисы же, логично, кожа была не прям грубая и мужская, но была заметно грубее. Хотя женская нежность имела место быть. К тому же на руках лисицы Адель могла наблюдать многочисленные мелкие шрамы от порезов и прочих травм, помимо её тату красного цвета. Но тату было не только на её руках. Всё её тело было разрисовано. Но большинство, разумеется, скрывала одежда. Быть точнее под плащом, что подарила Амелин, вообще тату видно не было. Так что сейчас только Адель могла видеть малую часть алых линий на руках лисицы, хоть и до локтей Лан.

Примерно так Лан увлекла Адель в свои разговоры, пока повозка не остановилась и все могли пойти на привал. Так как пятая точка лисы давно уже возвелась в квадрат, но не стала больше, то Лан буквально сорвалась с места и сделала прыг из повозки с сальто вперёд. Встала ногами на землю и понеслась на небольшую полянку, что виднелась рядом с дорогой за несколькими рядами деревьев. Пусть это могло выглядеть диковато, но так уж старшая лисица поступила. Такой уж у неё нрав и ничего с этим не поделать. Зато хорошо то, что было место для отдыха рядом с дорогой и Лан сразу туда полетела не хуже лошади.

- Эхеееей давайте все сюда! Тут идеальное место!!

0

132

Действующие лица

<Халида>Вот это неожиданность, – выпалила Халида, когда узнала, чем занималась ранее лисица. – Тогда это многое объясняет. Если кого-нибудь по дороге найдешь приличного, ты дай знать, – она подмигнула ей.
<Адель>Неразумно вот так сжигать письма без разбора, а вдруг там было что-то важное? – немного встревожилась аристократка. – Если вы смогли прочесть своё имя, то значит какие-то буквы-то знаете, – чуть заметно улыбнулась.
Фраза Лан о том, что ее разыскивает все, кому не лень, заставила Халиду переключить на некоторое время на нее. Южанка чуть сузила глаза и хмыкнула себе под нос. Торговка этого не заметила, поскольку была увлечена беседой с чародейкой, а вот глаз хвостатой наёмницы смог уловить этот интерес.
<Халида>Интересная у тебя спутница, – тихо она проговорила для Амелин. – Давно вы, кстати, знакомы?
Адель продолжала внимательно слушать Лан, иногда кивая. Сейчас всё ее внимание было приковано к этой старшей лисе, которая рассказывала ей о растениях и их свойствах, а когда та взяла девушку за руку, говоря о её коже, Адель вновь засмущалась и начала оборачиваться по сторонам.
<Адель>Эээмм... – она нервно улыбнулась, не понимая, как этот жест воспринимать, – с-самая обычная кожа, – не выдержав, аристократка высвободилась из ее прикосновений и даже чуть отодвинулась. В этот момент Амелин решила поинтересоваться о танцевальных навыках. Чародейка, чтобы как-то сгладить неловкость, сразу же бросилась отвечать: она любила танцевать, но, поскольку принадлежала к уважаемому слою обществу, то владела сугубо бальным направлением. Халида же ответила, что предпочитает больше смотреть, чем самой двигаться, и ее привлекает, разумеется, восточный стиль, потому что, по ее мнению, в нем много жизни, красоты и грации.

Продолжая обсуждать разные поверхностные вопросы (о погоде, блюдах разных королевств и прочем), через некоторое время их повозка стала замедляться, а возле небольшой ели вовсе завернула и встала. Оливер что-то пробубнел про долгожданный привал, выбрался и поспешил подать дамам руку, чтобы помочь им сойти. Лан же, словно ужаленная, сиганула с повозки (чем перепугала Адель) и, ловко приземлившись, уже скакала по полянке. Южанка спрыгнула менее изящно.
Это была общая стоянка: здесь был оборудован очаг и натянуты тенты. Под навесами никого не было, они были сейчас абсолютно свободны. Недалеко около потухшего кострища сидел черноволосый мужчина лет пятидесяти и пожевывал кусок хлеба с чем-то. На нем был темный плащ, из-под него виднелся доспех и рукоять меча. Чуть позади на привязи стояла светлая лошадь. Увидев новых "постояльцев", он сразу оживился, однако, когда из-за дерева появилась Лан, на какое-то время он перестал жевать, смотря на нее, как завороженный. Из этого состояния путника выдернул Оливер:
<Оливер>Не будете против, если мы к вам присоединимся?
Мужчина кивнул и продолжил жевать, теперь посмотрев на Амелин, Адель и Халиду, и жестом пригласил их присаживаться. Торговец занялся своими лошадьми и предупредил, что займет одно местечко, чтобы немного вздремнуть.
Халида начала делать на месте какие-то упражнения, пытаясь размяться, Адель не решалась пройти и сесть на поваленные деревья, ожидая действий воительницы.
<Путник>В ногах правды нет, – заговорил низковатым голосом незнакомец. – Что нейому забыли здесь? Мало своего королевства, так прётесь еще и сюда? – из-подо лба глянул на Лан, оторвал еще краюшку хлеба и запил содержимым из бурдюка. – На заработки в столицу?

Карта

0

133

Амелин почти ничего не могла поделить с тем, как Лан сейчас обращается с её заказчицей, точнее – она могла бы сесть между ними и полноценно разграничить, но вторая лисичка явно бы не одобрила такое вмешательство в их взаимоотношения. Может быть она обиделась бы, или и вовсе – полезла бы в драку прямо посреди повозки! Потому сейчас Амелин сочувственно смотрела на Адель, которая подвергалась «нападкам» внимания со стороны Лан, быть может она просто таким образом проявляла своё влечение?
Аме ведь не до конца знала личность Лан, и совершенно не догадывалась о её вкусах, потому не удивилась бы, если бы той на самом деле понравилась молодая аристократка. Такие вообще очень многим нравятся, совершенно по разным причинам!
А может этой лисице просто было скучно, и она искала любые способы развлечь себя в дороге… В любом случае, сейчас её телохранительница чувствовала себя как морская рыба, которая похожа на желе, потому что ничего не могла поделать. Ей ведь надо было защищать от нападения, а не от излишнего внимания, на самом то деле!
К тому же, Халида продолжала самым наглым образом перехватывать её внимание, так что Амелин только и косила взгляд на аристократку, а то мало ли что могло произойти, вдруг Лан полезет к ней целоваться, тогда уж точно придется оттаскивать за длинный хвост!
- Но ведь здесь и так есть достойные люди, - указала она на Адель, и на Оливера, - Или тебе нужно чтобы я отсеяла мужчин своим чутким и острым взглядом? – весело кашлянула в кулак молодая лисица, пошевелив мягонькими ушками.
- Да… действительно удивительная. Я даже сама до сих пор не знаю, дар она – или проклятие, - усмехнулась Аме, пряча собственную улыбку, - Совсем нет. Я бы сказала – что наоборот, мы едва знакомы. Но общие неприятности, знаешь ли, достаточно быстро сближают людей, - явно веселилась Амелин.
Когда они спускались из повозки, все сделали это по-своему, Амелин хоть и не была аристократкой, она приняла руку мужчины и осторожно спустилась, позволяя Адель быть последней, и заодно защищая её от неосязаемых угроз.
Когда они подошли к месту отдыха, Амелин внимательно изучила взглядом мужчины, он был защищен и вооружен, но и лисица сейчас держала свою нагинату едва касающейся травы, чтобы поднять её и ткнуть мужчину – нужно было одно долгое движение. Потому она кивнула Адель, позволяя той спокойно усесться ни о чем не беспокоясь.
- Нам, как и всем в этом мире, нужны деньги. Зарабатываем как можем, и где можем, - пожала плечами Амелин, следя за движениями мужчины, - А вы откуда, и куда путь держите? На беззащитного путника непохожи, - фыркнула нейому.

0

134

Пусть лисице и было немного обидно, что за ней никто не пошёл, но с другой стороны она сразу поняла свою невнимательность. Зачем идти куда то, когда тут уже обустроен лагерь. Ну раз уже есть, зачем строить что то новое. Лисица вышла из-за дерева и сразу же своим появлением шокировала старика в плаще, под которым проглядывался латный доспех и рукоять меча в ножнах на его поясе. Какое то время они смотрели молча друг на друга, пока не вмешался Оливер и не привел старика в чувства. У Лан же закралось чувства, что старик мог узнать её. Может даже удивился тому, что Лан ещё жива и её голова до сих пор никому не принесла кругленькую сумму. Ну, не судьба, голова лисы оставалась на месте.

- Уж извини, старик. Но родилась я в этой стране, так что ничего не поделать. - усмехнулась старшая пушистая, после чего повернулась к лесу, вздохнула полной грудью и выдохнула. - Ладненько, пойду прогуляюсь по лесу. Может поищу чего полезного да соберу. Пожалуй для меня это будет лучший отдых. Прогуляться перед тем как сесть у огня.

С этими словами Лан прошла меж деревьев и кустов, что отделяли лес и лагерь и ушла дальше. Разумеется она была готова к тому, что за ней может кто то последовать, поэтому держалась в полном внимании. Отдаляться далеко от лагеря лисица совершенно не планировала. Решила пособирать трав в округе. А там глядишь и не только интересные травы, но и может что то более интересное попадётся. Хотя местами лежащий в лесу снег да и ветерок могли отбить желание прогулки, однако не у Лан. Она привыкла к суровым условиям, ведь жила же как то до своих дней в лесу, кроме тех моментов, когда обитала с цирковой группой. Или изредка заходя в городки и поселения, где её не особо то и хотели убить. Но всё же основная доля её жизни прошла в лесу в различные времена лета. Ну а в этот месяц было довольно сложно что то найти хорошего. В основном увядшее или замёрзшее, а так же засохшее.

0

135

Действующие лица

Незнакомец на слова Лан решил не отвечать и сейчас был сконцентрирован на другой лисице, поэтому старшая хвостатая скоро была предоставлена сама себе.
<Путник>Солария. Здесь я вырос, – голос чуть смягчился. – Возвращаюсь в Сольград.
Адель осторожно присела с края, тоже поглядывая на свою защитницу. Халида же глядела по сторонам, изучая место привала, вышагивая неторопливо в сторону, в которую ранее ускакала Лан.
<Путник>Что, силой помериться хочешь? – спросил он, смотря на нагинату. – Это можно устроить. Многие девки нынче похватают мечи, луки, а управляться с ними не могут. Но надо ж показать, какая она сильная и независимая баба. Место женщине у очага. Детей растить, а не по полям скакать, – запил еще кусочек. Оливер поблизости тихонько хмыкнул. – Кто рожать будет, если все ринутся заниматься мужским ремеслом? Что тебе мешало остаться в родном краю и делать то, для чего ты создана? Ты, – он ткнул пальцем в сторону Амелин, – должна оставаться в доме и заботиться о нем. Вы, женщины, – оплот покоя для мужчин, а мы, именно мы, – он постучал кулаком в грудь, – должны вас защищать. Никак не наоборот. Сядь, гордая плутовка, – незнакомец протянул ей бурдюк, предлагая отпить.
Тем временем Лан, прогуливаясь неподалёку, осматривала окружение. В лесу вовсю пели разными голосами птицы, стояла приятная прохлада, и пахло мхом. Под ногами она смогла усмотреть брусничник и сон-траву. Самое время было их собрать...
В какой-то момент позади раздался хруст ветки, который побудил хвостатую глянуть в сторону шума. В нескольких метрах от нее стояла та самая южанка.
<Халида>Что, скучно человеческое общество? – она на мгновение облокотилась о ближайшее дерево, рассматривая собеседницу, а потом шагнула в сторону. – Стоя ты выглядишь еще более привлекательно. Хорошее тело, – еще шаг по кругу, – сколько ему пришлось перенести? Кто ты всё-таки? На наёмницу не похожа... травница? – она как-то отрицательно покачала головой. – Может, всё же чья-то сбежавшая игрушка? Или сладострастное угощение?

0

136

Амелин слушала мужчину и улыбалась, её хвост тихонько покачивался из стороны в сторону, а ушки то и дело шевелились, реагируя на звуки окружающего мира, девушка следила за окружением, и за тем как себя сейчас ведут её спутницы, и где они находятся.
- Устроить то можно, но ты ведь мне не соперник, должен понимать, - оскалила зубки лисица, - Победить копье можно только с помощью другого копья, а у тебя меч, мы в не равных условиях, - Амелин мыслила сейчас более военными категориями, более глобально, ведь в своем деле она действительно разбиралась. И даже будь этот мужчина крайне опытным воином – проще его жизнь это бы не сделало.
- Рожать всегда будет кому. Вы постоянно гибнете и нас остается больше, - пожала плечами лисица, а потом все же осторожно опустилась на колени, усевшись на собственные бедра, и уложив нагинату поверх них.
Приняв бурдюк, лисица отпила немного, и вернула его мужчине, вытирая губы кулачком.
- Я не должна ничего никому, кроме бога и своих нанимателей. Всё остальное, что я «должна», я вольна выбирать самостоятельно, и никто не может мне указывать. Но я услышала вашу позицию, - вдохнула Амелин, - Если честно, я слыша подобное так часто, что это даже немного утомительно, - подперла голову кулачком лисица.
- Но попробуй допустить другую мысль. Чтобы не защищать, а чтобы сражаться – вместе, - сверкнули её прекрасные желтые глаза, отражая солнечный цвет, - Какую выгоду это принесет для армии, насколько крепче это сделает брачные узы? Но вы же такие толстолобые, и даже не рассматриваете подобный вариант, -  Амелин бы хотела откинуться на траву, и сейчас смотреть в небо, но, к сожалению, ей нужно было защищать Адель, потому она не могла позволить себе расслабиться в полной мере, мало ли что могло произойти, потому она одобрительно похлопала аристократку по спине, мягоньким хвостиком, и продолжила.
- Без возможности защитить себя, женщина погибнет вместе со своими детьми, если на её дом нападут, в отсутствии мужа. Сомневаюсь, что со мной бы произойдет то же, так что мне не о чем жалеть, тем более, что и детей у меня пока – нет, - пожала плечами лисица, без какой-либо грусти в голосе.

0

137

Лисица, увидев брусничник и рядом растущую сон-траву, улыбнулась и присела на колено. У брусничника пусть и нет ягод сейчас, плоды ведь по осени идут. Но зато и расцвести ещё не успели брусничники. В самый раз, что бы собрать его листья. Помогают не хуже подорожника, главное правильно высушить. Ну и дальше сон-трава. Вот этому то цветку лисица очень рада. Чудесный цветок, растущий очень рано и увядающий едва поднимется тепло. Чуть ли не каждый знает, что из него получается хорошее снотворное и успокаивающее средство. Но только опытный травник знает, что вместе с этим цветок ядовит. Лан знала об этом, потому то и рада найти его. Собрав немного этого чудесного цветка, лисица услышала хруст и слегка обернулась. За спиной была Халида. Лан не ошиблась в своём чутье и знала, что Халида пойдёт за ней. Когда она опёрлась на дерево, лисица поднялась в полный рост и слегка повернулась к южанке, глядя на неё пока та говорила. А именно пыталась догадаться, кем же на самом деле является старшая лисица. Однако лисице же казалось, что этими словами Халида хотела ввести Лан в заблуждение, обмануть её. Лан казалось, что Халида на самом деле узнала лисицу и хочет забрать награду за голову.

- Так и думала что ты последуешь за мной, девочка. Сколько комплиментов в мою сторону и сколько вопросов и интриги от негласной меня в ответ. - Тихонько посмеялась лисица, что стояла в плаще. И лишь через расстёгнутое место плаща можно было увидеть небольшую часть форм лисицы. Как раз Лан повернулась к девушке и стала смотреть в её глазки, полные фальшивого-любопытства. Именно так казалось лисе.

- Неужели тебе интересно получить ответы на твои любопытства? Ты первая, кто спрашивает у меня подобное пытаясь подобраться поближе. - лисица слегка наклонилась в сторону Халиды. - Охотница за головами.

Выкинула напрямую свою догадку лисица, по отношению к южанке. Лан было не важно как она выглядит и во что одета. Она повидала разный люд, что пытался убить её. От рыцарей в броне, до типичных бандитов и грабителей в коже. И даже нищих, чуть ли ни в одних трусах. Встречались и хитрые охотники. Да в целом кого только не повидала и о каких только способах лиса не узнала. Но как показывает практика, ни один из трюков не помог остановить бесчинства минувших лет, что учинила Лан.

0

138

Действующие лица

<Путник>Мало ты знаешь о военном искусстве, девочка, – только ответил мужчина, решив не продолжать эту тему. – Пха, – хмыкнул он, услышав про толстолобость, но не стал перебивать, пока лисица не закончила. – Говоришь, как моя покойная Иффи. Женщины внесут разлад, если будут воевать с мужчинами. Когда хочется женского тела, а его нет поблизости – это одно, а когда рядом будет в ком утешиться, то о дисциплине можно и забыть. Начнется хаос и столкновения, поединки за честь и прочая чепуха. Сомневаюсь, что такая, как ты, добровольно отдалась кому-нибудь, сама того не желая. Всё решит сила. Нет, – он мотнул головой, – дурная затея. Разве что если ваш Эрасу – эталон благочестия. Но это же не так? – он посмотрел в лицо хвостатой воительницы, а потом на секунду глянул на Адель. – Сопровождаешь в Сольград к родственникам девицу? Обычно знать тащит за собой еще воз дорогих вещей, а эта, смотрю, совсем налегке.
Чародейка поджала губы и посмотрела в сторону, не зная, что на это ответить.
Оливер тем временем закончил с лошадьми и собирался залезть в шалаш, чтобы отдохнуть. Он подал Амелин знак, мол, если что-то случится, зови и скрылся.

Халида выпрямилась, когда Лан повела свою речь, и смотрела на нее, неоднозначно улыбаясь. На последнюю фразу она и вовсе усмехнулась:
<Халида>Охотница? Да. За головами? – она сорвала маленький стебель сон-травы, бегло изучая, а потом отбросила за спину. – Возможно. И, конечно, мне интересно знать ответы на вопросы, – южанка развела руками, а потом шагнула навстречу, сокращая расстояние между ними. – Я любопытна, и мне многое интересно. Коллекционирую разные вещи, – еще шаг к ней, – в том числе и истории. Расскажешь мне свою? – Халида облокотилась о ближайшее дерево спиной, поглядывая на лисицу. – Неужто это такая тайна? Ты на монашку не похожа, уж слишком вызывающа собой. Если нужен равноценный обмен, скажи, возможно, и я смогу утолить твоё любопытство. Что скажешь? – она широко улыбнулась. Что-то в ее чертах всё же намекало не на чистое дружелюбие.

0

139

- А ты что, хочешь посоревноваться со мной? – приподняла бровку Амелин, - Я знаю вполне достаточно, чтобы иметь возможность выполнять свою работу. И чем дольше мне удастся выживать в этом мире – тем совершеннее я буду становиться. Тем более, что моя раса благословлена большим долголетием, - почти ребячески подразнила мужчину лисица, хотя для кого-то долгая жизнь вполне могла быть проклятием.
- Может быть, всё будет именно так как вы говорите, а может – вовсе нет. В конце концов, мы обсуждаем лишь теоретическую ситуацию, - повела своими плечами лисица, разминая их, - Может быть мужчинам стоит перестать быть такими зверьми, и позволять эмоциям контролировать их действия? – лисица тихонько постучала костяшкой пальца по металлу лезвия своей нагинаты, от чего мелодичный звук разнесся по окрестностям.
- Грехов хватает у любого народа, я не знаю ни одной расы в этом мире, которую могла бы причислить к святым. А все потому, что идеальных просто не существует, - для лисицы это было достаточно очевидно, а строить из их расы Паон знает, что – не было совершенно никакого смысла.
- Ну знаешь, чем больше таких дорогих вещей везешь с собой – тем выше шансы что тебя ограбят. Хотя самое драгоценное, конечно, что у каждого из нас есть – это жизнь, - Амелин кивнула в сторону Оливера, что поняла его. Теперь он мог относительно спокойно отдохнуть, наверное…
- Но да, просто берегу, вдруг ножку подвернет, или волосы там, ветер потреплет, - с явным весельем произнесла Амелин, весело улыбнувшись Адель, - Только не дуйся, я пошутила, - постаралась оправдаться лисица, тихонько погладив девушку по спине своим пушистым хвостом, чтобы уж точно было понятно, что она дразнит её любя! Или скорее – дружа…
- А вы надолго ещё на этой стоянке? Или уже планируете отъезжать? – поинтересовалась у мужчины лисица, поведя своими ушками.

0

140

Когда Халида позволила себе чуть ли не лбами столкнуться с Лан, лисица лишь стиснув зубки слегка перебила её своей короткой фразкой.

- Охотница за сокровищами, значит..

Но когда она уже отошла от неё и прислонилась к деревцу, лисица вздохнула и повернулась к ней боком, она стала смотреть куда то вдаль, но при этом держа Халиду в поле своего бокового зрения, потому как ожидала от неё возможное нападение. Ведь от неё просто веяло ложью. Что характерно выдавалось в её дружелюбии и навязчивости. Лан немного раздражало это и хотелось отсечь голову Халиды прямо тут. Вместо объяснений ей о том, что из себя представляет Лан и описывать словами свою историю. Но Лан сдерживалась от насилия и кровопролития. И даже лицо не выдавало её раздражённости. Скорее сейчас её лицо было холодно и нейтрально. Не выдавало каких либо заметных эмоций.

- Знаешь, жила одна девочка с женщиной знахаркой в лесу не далеко от поселения. Занимались они вдвоём травами. Но когда девочке настало восемнадцать лет, она ушла в лес. И когда вернулась, обнаружила свою маму изнасилованной и убитой. А дом был разграблен. Девочка переселилась в то поселение. Там она выросла и став старше, покинула родные края. Ведь её преследовал и расизм и в целом к ней относились не очень хорошо. Так и скиталась юная лиса. Интересная история, не правда ли? Не трать своё время на меня, Халида. Моя история ни стоит и минуты твоего внимания. Лучше потрать своё время на поиск каких либо гробниц с сокровищами.

Наговорила ей Лан, лишь бы та отстала наконец от неё и не выпытывала того, чего Лан не хотелось рассказывать какой то там девке из пустыни, просто потому что ей захотелось послушать истории лисицы. Лисица не считала её частью группы, которой для Лан стали Амелин и Адель. Халида лишь мимолётный встречный человечек. Лан абсолютно не интересовало что пережила Халида, что чувствует и что думает. И такого же отношения Лан хотела от Халиды и по отношению к себе. Лан нейтральна, но она испытывала небольшую неприязнь и абсолютное недоверие к ней. Эта южанка словно гадюка, что назойливо приползла по душу своей жертвы. Но совсем без шансов Лан Халиду не оставляла. И если старшая лисица не особо хотела раскрываться ей, то значит всё зависит от самой Халиды. Если та хочет чего то от Лан добиться, то пусть сделает так, что бы лиса смогла ей открыться. И лесть тут явно не поможет.

- Упомянула и моё тело, значит. Хочешь лестью расположить меня к себе? Уж прости, тигрёнок. Я не молодая наивная девочка.

Плащ лисы скатился с тела лан на траву, обнажая большую часть её тела. Лан осталась в одной шляпе и своей короткой юкате. Всё потому, что Лан было немного жарковато в плотной ткани плаща. Видно, что юката довольно поношена, местами виднелись заплатки. Но в целом одежда достаточно в хорошем состоянии, что бы её можно было носить на людях. Просто тут уже Лан было абсолютно плевать на то, как на неё смотрят окружающие. Пояс юкаты же делал своё дело и идеально описывал талию лисицы. Но её бёдра и область груди с плечами были прикрыты тканью. А вот её руки и ножки были отчётливо видны. Как и линии рисунков её тату красного цвета, что буквально занимали практически всё тело лисицы. Найти свободное место для нового рисунка было можно, но сложно. Если не считать лица, конечно же.

Отредактировано Ran (03-06-2023 08:42:40)

0

141

Действующие лица

Мужчина хмыкнул на первый вопрос Амелин и ничего не ответил, заканчивая неторопливо свою трапезу. Он задумчиво посматривал вдаль леса, слушая, кажется, сейчас больше пение птиц, чем саму лисицу. Хотя, возможно, просто складывалось такое впечатление.
<Путник>Вот здесь в тебе, плутовка, говорит мудрость, – подхватил разговор о грехах каждого из народов. – Мир и вправду не одноцветный, – теперь он проявил больше внимательности к ее личности. – Кхе, – усмехнулся, – и тут ты права: жизнь – то, что даётся единожды. А ты толковее, чем я думал, – то ли комплимент, то ли просто замечание. – Твой народ легкомыслен и частенько дурноватый, видать, ты какое-то редкое исключение, – повеселел, параллельно укладывая свои вещи в походную сумку. – Одна рыжая как-то пыталась украсть у меня сапоги, вторая – кинжал, третья и вовсе лезла целоваться.
Чародейка продолжала смирно сидеть, как на дорогом приёме в каком-нибудь богато украшенном зале. Ее поведение и манеры контрастировали на фоне других. На слова воительницы, та немного смутилась, но не обиделась. Девушка продолжала молчать, словно воды в рот набравши.
<Фред>Задержусь на час, – ответил незнакомец. – Нужно оружие привести в порядок. Да и задница, – он встал, выпрямляясь, – затекла, надо пройтись. У меня где-то в сумке кости завалялись. Можем сыграть. Есть варианты, что будем ставить? – в глазах мелькнул легкий азарт. – Фред Старкстоль, – наконец, представился путник, протягивая лисице руку. – И не заблудится там твоя подружка? – кивнул в сторону, в которую ушла Лан.

<Халида>Очень интересная история, – наигранно проговорила она. – Жаль, что только сказка, – на смуглом лице девушки растянулась ухмылка. – Уж я-то решу, милая, на что мне тратить свое время, а на что – нет. Гробницы меня мало привлекают. Я больше интересуюсь живыми, чем мертвыми, – еще одна усмешка. – Ну раз это загадка – так тому и быть, – она вновь оттолкнулась от дерева, – у всех у нас свои тайны, – было произнесено на тон ниже.
Южанка проводила взглядом падающий плащ, а потом вопросительно подняла одну бровь. Это движение явно было не понятно для нее. И та сейчас пыталась понять, Лан таким образом заигрывает или под этим скрывается нечто иное.
<Халида>Я вижу, что не молодая, – сознательно акцентировала внимание именно на возрасте, а не наивности, о которой упомянула лисица. – Но вполне даже ничего, – оценивающе осматривала формы собеседницы. – Это так среди нейому проявляется флирт? – открыто рассмеялась в голос. – Я, конечно, не против, а как же прелюдии, взаимные ласки? Не боишься замёрзнуть? Тут прохладно. Или это намёк, чтобы... – опять голос стал тише, – я тебя согрела?

0

142

Отойдя от Халиды немного подальше, метров на пять, Лан уселась в траву. И закинула свой взор куда то в небо. Прямо наверх. В самом деле и чего эта южанка пристала то? Чего не сиделось в кампании более подходящих к разговорам и общению персон? Так ведь нет же, нужно было преследовать именно старшую лису.

- Согревать она собралась. Лучше бы о себе побеспокоилась, села бы у костра раз прохладно. Я вот ушла сюда собрать трав, да прилечь отдохнуть. А беспокоиться тебе за меня явно не стоит... - тут лан усмехнулась над своими же словами. - Хотя тебе, да за меня беспокоиться.. Это же надо было мне сказануть такое. Тебе ведь наверняка абсолютно плевать на моё состояние. Как бы то ни было, я переживала и не такие условия. Как ни как я уже сезонов 40 не имею дома, как все обычные цивилизованные.

Кое что таки высказала лиса о себе. Но для самого начала начал общения и знакомства Лан не собиралась ничего более рассказывать. Напротив старшая стала пытаться словами намекать на то, что бы Халида ушла к костру и там потешала свои любопытства историями. К тому же там сидел один подходящий музейный экспонат соларийского рыцарского музея искусств. Плюс Лан отдалённо могла слышать от сюда, голоса у костра. Ну а если и прислушаться, так разобрать более менее о чём говорят, чем она и воспользовалась в своей дальнейшей речи.

- Лучше бы пошла потешать любопытство у костра, в самом деле. К тому же там как раз засиделся старинный экспонат соларийского брожения. К слову они там в какую то игру с костями собираются поиграть. Думаю твою горячую кровь вполне себе будет разбавить азартом. А я отдохну в покое и тут, поскольку чувствую себя в своей тарелке, нежели отдыхать рядом с кем то, кому я не могу доверять.

После этих слов, Лиса подтянула к себе плащ, свернула его в рулон и сняв шляпу, легла на бок, используя плащ как подушку. И именно лежачей Халида могла видеть Лан, поскольку сама лиса маскировала настоящую себя иллюзией, став невидимой для глаз южанки. На самом деле Лан сидела рядом со своей копией и наблюдала за действиями Халиды. Ведь сейчас Лан виделась ей абсолютно уязвимой для тихого нападения со спины.

Отредактировано Ran (06-06-2023 11:33:32)

0

143

Амелин внимательно слушала мужчину пытаясь вздыхать не слишком громко. Вот каждый раз надо было что-то кому-то доказывать, демонстрировать свой этот ум и вот это вот всё… Почему нельзя было просто жить спокойно и чувствовать себя комфортно в большинстве случаев? Этот мир был слишком сложным и несправедливым, и вот этот человек в очередной раз напомнил лисице об этом. Но, конечно же, она могла ворчать только мысленно, потому что начни она высказывать свои рассуждения вслух, мужчина бы определенно потерял бы баллы уважения к ней которые она заработала с помощью меткого словца.
- Я уже некоторое время путешествую по этому миру, и общалась с народами с самых разных территорий. Это делает мой взгляд на мир гораздо шире, чем у тех, кто всегда привязаны только к своей земле, - лисица поправила свои красивые волосы взмахом пальцев, а затем её омыло потоком ветра, который прилетел откуда-то издали. Как жаль, что ощущать его она могла лишь своим лицом, хвостом и ушками, ведь вся остальная её фигура была сокрыта под снаряжением.
- Воровство один из самых простых способов заработка в этом мире, который позволяет потратить наименьшее количество сил. Обладая красотой, можно легко пользоваться ей, чтобы заполучить хм… необходимое. Нет ничего удивительного, что некоторые выбирают этот путь, - вздохнула Амелин, слегка понурив свои пышные ушки, - У вас людей это тоже встречается, - как бы напомнила она мужчине, что и они вовсе не святые, хотя это было очевидно…
- Надо подумать, - дернула ушком лиса и пожала руку мужчине, - Амелин Шинкаи, рада знакомству, - отпустив руку, она глянула в сторону леса и фыркнула, - Не должна, она очень хвалилась тем, как прекрасно умеет выживать в лесах. Если она сейчас умудрится потеряться, то её слова и волоска с моего хвоста не стоят, - усмехнулась лисица, - Адель, как думаешь, опять поставить монеты?

Отредактировано Амелин (11-06-2023 11:33:18)

0

144

Действующие лица

Южанка фыркнула, оставаясь на прежнем месте.
<Халида>Играешься со мной? Манишь и указываешь, куда идти... Хех, – сказала ей в спину, когда лисица опустилась в траву. – Но если настаиваешь, насиловать своим присутствием не стану. Мне казалось, ты ищешь компанию. Ошиблась, – хмыкнула. – Наслаждайся покоем, пока это возможно, Сяо Фэньлан.
Посмотрев на улегшуюся Лан, южанка еще на несколько мгновений задержалась, задумчиво глядя на ту, а потом, круто развернувшись, скрылась за деревьями, направившись к стоянке.
Лисица осталась одна. Земля отдавала холодом. Наверное, не стоит так долго сидеть...

<Фред>Этот лес простой да невелик, хотя за тем холмом, – махнул рукой, – соединяется с участком побольше. Не пропадёт.
<Адель>А? – встрепенулась чародейка, растерянно смотря в глаза Амелин. Воительница выдернула ее из каких-то своих мыслей, и она, похоже, не совсем услышала, что было до этого. – М-монеты? – взгляд на мужчину. – Не знаю, я не уверена. А это так нужно?
<Фред>Конечно, барышня, зачем же тогда играть? – он начал шарить в сумке. И изъял карандаш с куском пергамента. – Сейчас, зарисую для своего господина маршрут, который проделал, чтобы потом не тратить на это время, когда плату придет час получать, – и в этот же момент протянул три потертые кости лисице. – Так, это мы от Фиорта недалеко...
<Адель>Ты не боишься проиграть? – шепотом спросила девушка у нейому. – Это чистая удача, которая может быть не на твоей стороне...
<Халида>Нужно уметь дергать ее за хвост, – вдруг как будто из ниоткуда между двумя девушками появилась южанка, нечаянно или нарочно тронула за хвост Амелин. – Твоя подруга меня отшила, представляешь? – сказала воительнице и рассмеялась. – Такая... странная. Что тут у нас? Кости? Кости – эт хорошо. Уже определились со ставками? Кстати, вы слышали, что в этом лесу видели тварь из преисподней? – она широко улыбнулась. – Чей-то эксперимент вышел из-под контроля.

0

145

Лан посмотрела в след Халиде, усмехаясь. И пока она уходила, лисица поднялась на ноги и смотрела ей в след.

- Да уж, и когда я перестану представляться именем матери?... Эхх, хехе, быстро же тигрёнок сдалась. Значит не очень то и охотница она. Свою добычу надо преследовать до последнего, а то так и голодной остаться можно. Ну да ладно, дело то уже не для меня.

Поразмышляла лисица вслух, пока Халида уходила и скрывалась за деревьями и кустами. И когда Лан услышала её голос у костра, старшая полезла на толстое дерево с хорошими, толстыми ветвями, которые могли удержать её вес. Забравшись повыше, метров так на 4-5, Лан уселась на одной из крупной ветви прочного дерева. Нашла же она такое тут. Причём на это место как раз падали солнечные лучи, а ветер был не так силён. К тому же повезло, что он дует в ствол дерева и не сильно обдувает лису. Разве что некоторая прохлада достигает, что компенсируется солнцем.

Сидя на ветке, лиса разделась до гола и стала принимать солнечные ванны. Даже спиной на ствол дерева прилегла. Как ни как ствол дерева не веял холодом, как земля сейчас. Жаль, что прогреться толком не успела. В общем то кто как, а старшая лисица отдыхала именно так. Увы, но пока что ей было не по себе отдыхать рядом с кем либо. Как ни как Лан дикая, и ей куда спокойней  спать в диких условиях и одиночестве.

Что касается Халиды? Ей надо было быть всего то настойчивей в своих желаниях узнать Лан получше. Ну а раз ушла, кто знает, авось решится на второй заход. Может даже и подход к лисице получше найдёт. Ну а сейчас же даже если южанка и вернётся к Лан, то застанет один лишь плащ, лежащий бесхозный на траве. Однако Лан видит плащ, так что маловероятно, что у этой ткани вырастут ноги.

- Лааааа-аа-ааааааа~~
Ммлаааа-а-а-а-аа-ааа-ааааа~~
Лаа-аа-ла-лааа-ла-лаааа-ааааа~~

Отредактировано Ran (13-06-2023 06:08:01)

0

146

- Даже если она решит здесь потеряться, мне бы не хотелось бросать её на произвол судьбы, - невольно вздохнула Амелин. Хотя Адель определенно была бы рада просто бросить в этом месте Лан, так было бы безопаснее для неё самой. Возможно им бы и стоило собрать свои вещи и уехать, но не могли же они просто распинать мужчину, который собрался отдыхать, и заставить его и дальше продолжать свой путь? Да и украсть лошадь у здешнего мужчины и ускакать на ней, было бы тоже достаточно невежливым поступком с их стороны. Потому едва ли они куда-то денутся от странной лисицы, если конечно, не произойдет чего-то экстраординарного. 
- Таков обычай, - объясняла лисица своей нанимательнице, - У людей обычно нет мотивации тратить свое время и силы на что-либо. Но если в этом участвует звонкая монета, у них сразу же загораются глаза, - весело фыркнула Амелин, - Так же и с этой игрой, когда есть чем рисковать – азарт гораздо сильнее. Ведь терять то, что принадлежит лично тебе, никому не хочется, - приняв кости Амелин с интересом покатала их по собственной ладони, словно проверяя, нет ли тут какой-нибудь подставы. Она уже не первый день жила на этом свете, и потому ей были известны некоторые методы, благодаря которым можно было вести нечестную игру.
- Я вообще мало чего боюсь в этой жизни, - весело рассмеялась лисица, - И уж что, а терять деньги я точно не боюсь. Меня уже ставили в такое положение, когда я только начинала. И ничего, как-то выкарабкалась, - фыркнула веселая лисица.
- Отшила…? Удивительно. Впрочем… я не так много о ней знаю, может она предпочитает более спокойных девушек, - на дальнейшие слова она ответила легким кивком, - Что-то странное в ней действительно есть, этого отрицать не могу. Но это не делает её плохой, скорее более занятной, - дернула ушками Амелин, - Мы ещё решаем сколько ставить, вряд ли много, не в тех мы условиях чтобы корпеть над игрой как старые скряги, - фыркнула девица, - Тварь… из преисподней? – она слегка наклонила голову в бок, и отвела ушко в сторону, - Нет, до меня не доходило таких слухов… Думаешь это действительно правда? Может кто-то просто перепил и ему померещилось…

0

147

Действующие лица

Кости, которые взяла Амелин в руки, оказались вполне обычны, несколько поцарапанные, сразу видно, что не один и даже не пять лет их используют, гораздо дольше. Правда, одна кость выглядела немного новее, возможно, из старого комплекта та просто потерялась.
<Фред>Начнём по золотому, – мужчина чуть улыбнулся девушкам, поглядывая сейчас больше в сторону Халиды. – Кто выбрасывает наименьшее количество на костях, тот проиграет.
<Халида>Идёт, я в деле, – южанка села рядом с игроками, потирая ладони. – Золотой, так золотой, – монета легла на бревно, на котором та сидела.
<Фред>Палящие быстро реагируют на такие появления, – воин тоже положил один золотой, присаживаясь ближе и доставая плотную обложку для бумаг, которую планировалось использовать, как поле, на которое бросаются кости. – Если и что-то было, инквизиция быстро выследит порождение и уничтожит.
<Халида>Ах, если бы было всё так просто, – она развела руками, – тогда бы и вовсе не было у нас проблем с этой межпланарщиной.
Адель чуть напряглась, смотря на их кучерявую знакомую, но продолжала хранить молчание и держаться ровно.
<Халида>Как и сказала очаровательная Аме... лин, – решила договорить ее имя до конца, – возможно, кто-то надрался и сбредил. А вы вообще когда-либо сталкивались с духами или демонами?

Для Амелин

Броски кубов совершать в канале дискора – 3d6 (:

Вокруг лисицы было множество деревьев, но все они не выглядели абсолютно надежными для возлежания, однако одно более-менее подходило. Лан взобралась на метра три, дальше было лезть точно рискованно. Раздевшись донага, хвостатая растянулась на ветке, наслаждаясь теплыми лучами солнца. Где-то поблизости щебетали птицы, ветер приятно касался ее кожу. Покой ее никто не спешил нарушать, однако через какое-то время Лан уловила движение снизу: к дереву, на котором она отдыхала, приближался медвежонок. Он нерешительно шагал перед, явно заинтересованный плащом. Достигнув его, он принялся топтаться по нему и разнюхивать. В этот момент ветка начала предательски трещать, а одежда начала потихоньку сползать в сторону. До близлежащих деревьев лисица вряд ли допрыгнет. Нужно было срочно что-то решать.

0

148

Лан лежала себе на ветке, напевала разные мелодии себе под носик и наслаждалась солнцем. Лисички любят же на солнце поваляться. Это неотъемлемая часть важных лисьих дел. Какая удачная же ветка попалась, подумала Лан. Вскоре она услышала шорохи и пищания. Открыв глаза и посмотрев вниз, лиса увидела вышедшего медвежонка. Он побрёл к плащу и начал его изучать. Вот только этого не хватало, подумала лиса, как ветка стала трескаться. Дерево устало лису держать. Ловить свою одежду времени не было. 3 метра, высота не большая, поэтому лиса спрыгнула вниз. При приземлении она сделала кувырок вперёд, дабы скомпенсировать своё падение и не отбить чего себе, а на свой возраст то так и вовсе не сломать себе чего. И вот что можно придумать лучше, чем встреча с медведицей будучи голой? Не самое оно положение, ведь кинжалики причудливые, что купила лиса, остались в плаще, а лук, стрелы, меч в лагере лежат. Лиса то хорошо знала, что один малыш не ходит никогда. Медведица где то притаилась и наблюдает. Внезапное появление лисицы в относительной близости к её ребёнку точно не слабо спровоцирует медвежатину. Был бы медвежонок один, он бы не вёл себя так. Ему было бы страшно и он был бы пугливый, а не любопытный ко всему. Стоя голой в полный рост, лисица стала осматриваться. Лан искала медведицу, где она притаилась. Откуда она может напасть. А пока ищет, стала окликать любопытного малыша, но не подходить к нему.

- Эээй, маленький, кцкцкц! Ты что тут делаешь, малыш? Милаш-пухляш какой, а любопытства то сколько.

Коротко говоря, лиса была готова к драке, но хотелось максимально избежать этого сражение с медведицей. А значит и маленькому вредить лисица никак не собиралась. Ей просто хотелось, что бы маленький плащ не растерзал. А он ведь может из любопытства.

Отредактировано Ran (26-06-2023 04:18:51)

0

149

- Золотой так золотой, не имею ничего против, - Амелин пришлось пошуршать в своем кошеле, чтобы достать необходимую монетку, и водрузить её к другим поставленным игроками, а затем она спрятала его обратно под свои доспехи, чтобы уж точно никто не смог его умыкнуть. В конце концов, протолкнуть туда руку незаметно было достаточно затруднительным занятием на самом деле.
Лисица внимательно вслушивалась в слова своих спутников, и продолжала следить за Адель, которая кажется уже начала что-то подозревать. Касательно Халиды, и это было совершенно не удивительно, но возможно она совершенно случайно проболталась, не относясь к конкретной организации напрямую.
- Общими силами наши народы все равно смогут справиться с любой угрозой. Другой вопрос… Что договориться о союзах далеко не так просто, когда каждая из сторон преследует свои интересы, - невольно вздохнула Амелин. В этом мире было бы гораздо проще жить, если бы люди умели договариваться, и могли поумерить свои аппетиты, но вот только этого не происходило, и конфликты вспыхивали один за одним.
Покатав кости, Амелин кинула их на обложку, кости упали далеко не самым худшим образом, и лисица довольно завиляла собственным хвостом, может она даже и не потеряет свой золотой на самом деле.
- По долгу службы и в путешествиях, в глубине лесов, мне приходилось сталкиваться с духами в лунные ночи. Они иногда заглядывают, чтобы поглядеть на танцы при луне, - лисица улыбалась, наблюдая за последующими бросками костей, - А вот демонов нет, не встречала, уж не знаю радоваться мне этому или плакать. Глядишь, переживи встречу, обзавелась бы боевым опытом, а так, эх…

0

150

Действующие лица

<Халида>Конечно, милая, – сказала Халида, наблюдая за результатом броска лисицы. – Более того скажу: даже единицы – люди, нейому – преследуют свои интересы. Четырнадцать, неплохо! – забрала у Амелин кости и принялась их трясти. – Покажешь свои танцы? – усмехнулась и сделала свой бросок. Кости сложились в десять очков. – Хах, не свезло.
<Фред>С демонами встречи обычно заканчиваются смертью, – подал голос мужчина, готовясь вступить в игру.
<Халида>Не всегда. Смотря на какой ты стороне и какие карты у тебя в рукаве, – еще одна усмешка.
Попутчик нахмурился, тряся кости. Южанка лишь шире улыбнулась, не спеша продолжать, дожидаясь хода последнего игрока. Кубы покатились по импровизированному столу: четыре и две единицы.
<Фред>Вот черт.
<Халида>Хвостатенькой повезло!
Монеты перекочевали в сторону Амелин. Удача оказалась на ее стороне и принесла какую-никакую, но прибыль.
<Халида>Еще по одной? – девушка изъяла еще монетку.
<Фред>Давай, надо отыграться, – воин, немного досадуя своему проигрышу, поставил еще золотой. – Если кто-то здесь прознает, что ты якшаешься с демонами, тебя тут же отправят гореть, – бросил в сторону Халиды.
<Халида>А кто сказал, что я сотрудничаю с ними? – она развела руками. – Просто говорю то, что знаю.
Старик передал кости воительнице.
<Фред>И не лезь. Чти Ванаоса или Тейра – и не будешь иметь проблем. Вера – наш защитник от этих тварей.
<Халида>Пф, религия в основном – это бесполезная пустышка. Ты посмотри, какие ритуалы служатся в храмах? Столько пафоса, и самая сердцевина гнилая.
Мужчина покачал головой, но в спор не стал вступать. В этот момент к ним поближе подсела Адель.
<Адель>Могу я присоединиться?
<Халида>Разумеется! Только деньги вперед.
Чародейка неуверенно достала золотой.
<Адель>Хочу сказать, что нужно смотреть глубже. Ритуалы – всего лишь внешняя сторона. Ведь правда, Амелин? Главное, что у тебя здесь, – она коснулась груди, – и именно служение способно открыть новые тайны и дать то, что ценнее денег и иных благ.
<Халида>А! У нас же есть одна служительница! – девушка перевела взгляд на лисицу. – Ты чувствуешь какие-то особые, – она сделала несколько пассов руками, – мистические способности? Обрела прозрение? Мне кажется, служба при храме – это очень скучно.

Медвежонок потыкался несколько раз носом в плащ Лан, прежде чем повернулся к возникшей лисице. Увидев ею, он стал пятиться назад, явно опасаясь незнакомой двуногой. Буквально несколько секунд потребовалось нейому, чтобы отыскать мамашу этого любопытного детеныша. В метрах двадцати из кустовых зарослей на нее вышла огромная медведица. Малыш, завидев ее, тут же рванул ей навстречу. Четвероногая мать показалась Лан рассерженной, она продолжала сокращать расстояние, однако как только детеныш уткнулся в переднюю лапу своего родителя, та заметнее стала спокойнее. Взяв своего ребенка за шкирку, она внимательно посмотрела на обнаженную хвостатую и медленно стала отступать назад, давая понять, что уходит.

0

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Извилистыми дорогами». Амелин, Лан | 26.З.1113