Амелин внимательно слушала Адель, рассматривая красивое лицо этой молодой аристократке, да… для таких девушек этот мир действительно был крайне опасным. Амелин спасало то, что она могла отбиться в ближнем бою, но что делать магу, если она лишится возможности использовать свою магию? Разве что пырнуть цель кинжалом или ножом, если такой имеется, но вот у Адель такого при себе могло не иметься вовсе. Может следовало купить?
- Зависит от того, кого она убивала. Если они были исключительно ублюдками – то их жизни ничего не стоят, и тюрьма их вовсе никаким образом не справила бы. Люди не меняются, как бы мы того не хотели, - сочувственно вздохнула лисица, шевеля своими длинными ушками.
- Скорее всего, даже если бы мы убедили её ступить на подобный путь. Через какое-то время, ей бы стало скучно, и она бы вновь вернулась к своей веселой жизни. Может даже с новой силой, потому… пусть уж живет как живет. А мы пронаблюдаем за тем, чтобы она не создавала лишних проблем, - Амелин улыбалась, она излучала положительные и позитивные эмоции словно солнышко, стараясь заразить подобным настроением свою нанимательницу, чтобы она меньше волновалась. Ведь если Адель будет волноваться всю дорогу, вдруг она поседеет, или у неё начнут выпадать волосы? Это было бы довольно печально…
- Я готова выдвигаться в любой момент! А более мне никуда не нужно. Я напишу своей подруге, когда мы уже будем в другом городе, едва ли сейчас имеет смысл писать ей письмо, - вздохнула лисица, - Да, давай прогуляемся до рынка, лишние запасы нам уж точно не помешают.
Как раз вторая лисица столкнулась с ними, видимо на улице ей не сиделось, или она боялась, что её разоблачат лишний раз… потому и вернулась к ним. Ну что ж, компания снова была в сборе.
- Хвостатая сестрица, пойдем на рынок, нам бы поскорее выдвинуться в путь.
18+ | «Извилистыми дорогами». Амелин, Лан | 26.З.1113
Сообщений 91 страница 120 из 222
Поделиться9106-02-2023 11:53:23
Поделиться9207-02-2023 10:36:15
Махнув рукой и хвостом на прощание, лисица зашла внутрь здания. Адель и Амелин как раз поднялись из-за стола и Лан подошла к ним, идущим навстречу.
- Что же это такое? Я думала я дала вам достаточно времени, что бы сбежать. Я ведь люблю догонялки!
Посмеялась негромко от своей же шутки лисица. Адель ведь наверняка говорила или хотя бы думала о побеге от Лан. На её лице всё написано как в понятной книжке. Но раз они до сих пор тут, Адель либо пытается бороться с собой иииили... Амелин уговорила её не делать этого. Ну раз так, то хорошо, как раз стоило заглянуть на рынок. Продать телегу со своими некоторыми вещичками. Купить себе удобную сумочку, лук и стрелы. На спину лиса перехотела себе рюкзак. Лук лучше, в конце то концов. А там может и на ещё что то денег хватит.
- Тогда на рынок да поскорее. Мне то уж точно надо, что бы продать своё добро и взять снаряжение получше!
Вновь заправив свою трубку чем то, и быстренько распалив сухие травы, лисица как следует втянула дым в лёгкие и выдохнула горячий дым, который устремился к потолку.
- Давайте скорее, пока меня не отругали!
С резкой переменной настроения и задорным лицом Лан взяла Адель и Амелин за ручки и лёгким бегом понеслась к выходу, что бы там уже взять телегу и отправится втроём на рынок. Если Адель не особо могла понять к чему такое действо, то утончённый на запахи носик Амелин мог почуять едва ощутимый мерзкий запах дыма, похожий на что то неприятное. Правда сложно было сказать что именно. И пока дым тёплый, он устремлялся к потолку. Но когда его температура станет равна воздуху в помещении, оно начнёт опускаться вниз и станет более ярко и не менее мерзко пахнуть. Что тут сказать, Лан нашкодила, довольная, приятного аппетита, пора идти в темпе ускоренного вальса.
Поделиться9309-02-2023 18:44:57
Высказанные мысли Амелин не очень успокаивали аристократку. Она не совсем была согласна с мнением лисицы, но спорить с ней не стала, к тому же к ним приближалась еще одна нейому. Девушка всё еще сомневалась насчет Лан. Это было странно, потому что именно наёмники должны внушать некоторую агрессию, хваткость, а торговцы – ощущение общности, больше располагать к себе, но тут всё получалось с точностью наоборот. Да еще эта фраза про догонялки… нет, эта лисица очень опасна, раз она готова даже охоту на нее устроить, и ей же будет весело! А вот «жертве» – не до веселья.
<Адель> – Х-хорошо, пойдемте, – выдавила из себя юная чародейка. Лан вновь коснулась Адель, и аристократка опять испытала чувство страха и непонимания. Ей не нравилось, что её трогали без спроса, но вот дать отпор, выразить свой протест – нет, слишком сложно. Возможно, как-нибудь потом. Вот чего-чего, а терпения у неё было в достатке. Выбежав на улицу, торговка подхватила тележку, и они направились в сторону рынка: беглянка с севера сейчас шла впереди, потирая некоторое время руку, за которую ее ранее взяла торговка, а подруги-лисицы шли позади.
Пускай на улице была еще весна, сегодня было достаточно тепло. Тут и там что-то дымилось, сопровождало их путь самыми разными ароматами: на прилавках виднелась еще теплая выпечка, были и различные колбасы и копчености, дальше следовали лавки мастеров по дереву, камню, была оружейная и лавка портного, еще далее располагалась и ювелирная, возле которой ходило два стражника. В принципе на рыночной площади прогуливалось достаточно блюстителей порядка, бродило и много людей. Это и понятно, ведь совсем недавно прошел Верналь – праздник весны, торжества солнца, мира и жизни, поэтому различных торговцев сейчас в Фиорте было больше, чем обычно. Множество голосов часто перекрывались и смешивались:
– Прекрасные горшки.
– Меха: лисьи, волчьи, заячьи хорошей выделки…
– …За далями горит война… – доносилось пение какого-то барда.
– Ароматные булки! Булки свежие!
– Для радости всем не хватает только первоклассного эля! Берите! Не пожалеете!
– А ты, моя любовь, теперь одна! – песнь стала звучать выше и протяжнее.
<Незнакомый торговец> – Что ищете, дорогие? – их компанию остановили два молодых человека, судя по всему братья: оба рыжие, в приятных опрятных синих одеждах, расшитых разными орнаментами.
<Незнакомый торговец> – У нас, – второй указал на вывеску «Нить Лаяны», – чудесные платья для таких обворожительных красоток. Давайте что-нибудь примерим.
<Незнакомый торговец> – Да, богатый выбор, одежда на самый разный вкус. Сделаем приятную скидку, – улыбнулся первый.
<Незнакомый торговец> – Может быть, вы просто хотите обычную рубаху, – второй глянул на Амелин, – у нас тоже такие есть. Заходите, – молодой человек слегка поклонился им и приглашающе выставил руку в сторону их лавки.
Поделиться9414-02-2023 09:24:32
Когда Лан появилась перед ними, первым же делом которое она сделала – это подразнила Адель такой фразой, от которой у Амелин даже невольно улыбка уползла на сторону. Неужели было обязательно дурачиться настолько? Ведь эта бедная девчушка того и гляди начнет трястись и сжиматься от одного взгляда на себя, а её продолжали дразнить даже несмотря на это.
Лан определенно надо было подергать за длинные ушки, дабы она пришла в себя и стала хоть немного щадить Адель, а то глядишь, к моменту, как они доберутся до другого города, у неё уже все волосы от страха станут пепельными, или не дай бог – повыпадают.
Но всё же, Амелин не стала в этот раз ничего говорить и просто покачала головой, - Я не буду от тебя бегать, это не очень удобно, - хмыкнула лисица, ловко выкрутившись из хватки, после чего направилась на улицу следом за Адель, с интересом поглядывая по сторонам и приглядывая за самой Лан, вдруг она решит сама куда-нибудь убежать только потому, что ей захочется?
А ещё она выкинула фокус с дымом, от которого Амелин очаровательно чихнула, словно какая-нибудь милая кошка, распушив свой хвост и уши, ну эта Лан, она у неё получит!
На рынке было действительно много всего вкусного, но вот мысли Аме сейчас были направлены немного в другом направлении, потому зыркнув пару раз в сторону Лан, Амелин что-то прикинула в уме, а затем купила ярко-красный походный плащ, а также широкополую шляпу. Следом за этим, она приобрела краски и кисть.
Лишь приобретя все это, она успокоилась, теперь можно будет укутать Лан так, что её точно никто не узнает, а значит они могли двинуться по безопасной дороге, которая защищалась со стороны государства, и не рисковать лишний раз. А если Лан вдруг будет упрямиться, придется отшлепать её по жопке, ведь она ради неё старается, в самом то деле!
- Вот, можешь считать, что это мой тебе подарок, ничего не потеряй, а то я очень сильно обижусь, - выразительно посмотрела она на свою сестру по хвосту.
После уже, полагаясь на свой опыт, лисица прошлась по торговым рядам, и накупила им еды в дорогу, там был и круг сыра, и мясо, и некоторое количество овощей, которые могли пережить путь, который им предстояло пройтись.
В конце, Амелин купила булку с пряностями и буквально всучила её Адель, - Съешь, это поможет справиться с волнением, - она нежно улыбнулась девушке, и ещё и дала ей бутыль с молоком. Теперь, они точно могли отправляться в путь!
Отредактировано Амелин (14-02-2023 09:32:00)
Поделиться9515-02-2023 08:41:41
Дойдя до рынка наконец, Лан, как и все наблюдали типичную рыночную картину. Шумиха, зазывалы и прочее. Только Лан хотела предложить немного разделиться, что бы не ждать каждого, но Амелин ускакала впереди планеты всей и вскоре вышла с плащом и какой то шляпой, которые она подарила Лан. Взяв это всё, она накинула на себя плащ и надела шляпу на голову. Теперь Лан похожа на немного загадочную и важненькую персону. Достаточно комичный образ вышел. Но видимо Лан оценила такой подход, а потому в ответ дала Амелин зелье.
- Ооо, спасибо! Неожиданно от тебя такое. Итак, можем встретиться тут позже, если вы хотите чем то закупиться.
Собственно говоря далее ничего интересного не было. Лан просто ходила по рынку и как могла быстро по дешёвке распродавала свои зелья и вещички. Ингредиенты и инструменты, что были в телеге. А после и саму телегу удалось сбыть одному из торговцев, так же за небольшую сумму учитывая состояние той. Ну и далее лисица пошла и купила себе поясную сумочку, которая так же перекидывается лямкой через плечо. Ведь она довольно вместительная. А так же смогла купить неплохой охотничий лук и выторговать колчан со стрелами к нему в количестве 20 штук. Стрелы с железными наконечниками и так же наскребла последние монетки на два куная. Просто потому что лисе понравились колечки у рукоятки и их прикольно крутить на пальчике. Так Лан и была готова идти в большой путь.
Отредактировано Ran (15-02-2023 15:53:22)
Поделиться9617-02-2023 21:29:24
Завлекающих господ компания просто проигнорировала и пошла дальше по своим делам. Молодые торговцы даже немного опешили от такого безразличия, но вскоре вновь стали зазывать к себе других прохожих.
Девушки планировали быстро разобраться с делами на рыночной площади и двинуться в путь, однако всё не получилось так быстро провернуть. Кроме новых покупок, стоило распрощаться со старыми, а чтобы найти покупателя, требовалось время.
Лисицы на некоторое время разделились. Амелин прикупила для Лан новую одежду, в то время как её хвостатая напарница стала искать способы продать своё добро. Торговка довольно щедро и бегло старалась сбыть свои зелья, настойки и другие мелкие вещицы. Адель всё это время или просто ходила туда-сюда между прилавками, или стояла под крышей около ювелирной. Лан продолжала активно предлагать свой товар. Продажа шла неспешно. Амелин успела не только передать подарок от для неё (и получить взамен зелье), а еще и купить провизии в предстоящую дорогу.
Когда наёмница нашла юную чародейку и предложила вкусную булочку, девушка, даже не поблагодарив ее за оказанную заботу, начала безразлично жевать ароматную выпечку, апатично наблюдая за торговлей их знакомой. Аристократка выглядела безрадостной и погруженной в свои мысли. Что-то её гложило, но она не желала и не стремилась этим делиться, даже если бы кто-то из них спросил ее об этом.
Наконец, спустя почти два часа приготовления были закончены: Лан удалось распрощаться со своими вещами да прикупить новые. Лук был далеко не искусный, но вполне годился для похода, так же как и прилагающийся к нему колчан со стрелами. Да еще два куная пополнили её арсенал. На этом денежные средства у торговки закончились. Придётся, наверное, теперь рассчитывать на доброту Амелин или Адель, если что-то потребуется купить или за что-то заплатить.
Вышли трое, когда солнце уже было высоко, через южные ворота. На окраине Фиорта повсюду толпилось огромное количество людей и повозок, кто-то гнал скот, кто-то агрессивно спорил со стражей. Трёх путниц никто не трогал, поэтому они смогли спокойно отправиться по тракту.
26 день месяца Зова 1113 л. от Н.Я.
Вторник, 15:10
Тракт Фиорт – Сольград, Солария
Они шли по краю дороги, чтобы не мешать проезжающим верхом или на телеге путникам. Адель шагала в неспешном темпе, рассматривая серые холодные поля, которые в скором времени должны стать, если не цветущими, то хотя бы просто зелеными. Тут и там стояли дома, в основном, старые, некоторые были уже заброшенными и совсем обветшали. Дул лёгкий ветер, путая их волосы. Предстояло решить, как построить маршрут. Можно было бы добраться по безопасной дороге до Окста и даже дальше, а потом свернуть с тракта, или же сразу сойти и направиться через лес к городу Велла.
Поделиться9722-02-2023 09:48:13
Происходили маленькие радости маленькой лисицы, ведь Лан не решила отказываться от подарка – а смело приняла его, и даже поблагодарила с помощью зелья. Ну вот, ещё один шаг вперед к тому, чтобы их отношения стали полноценно дружескими. Ведь если бы они были и дальше как кошка с собакой, то насколько комфортным был бы такой дуэт?
Тем более, что они были не наедине, и с ними была ещё и Адель, которая явно очень тяжело переживала бы любые конфликты внутри компании, да и боялась бы, что все кончилось бы её смертью. Того и глядишь – сбежала бы от них одной из ночей.
- Не стоит считать меня какой-то плохой, я наоборот, одна из добрейших лисиц! – фыркнула Амелин, одарив Лан улыбкой, после чего кивнула на её слова, и они разошлись все по своим делам, дабы собраться вместе позже и отправиться в путь.
А вот то, что Адель совершенно не взбодрилась от вкусной еды, могло вызвать только невольный вздох, видимо, будет совсем непросто вывести девушку из этой эмоциональной ямы. Амелин было трудно её понять полностью, ведь ей что-то грозило, только если она уснет, или совсем нагло выпустит Лан из своей зоны зрения. Да и пока, не похоже, чтобы та объявила ей какую-нибудь кровную месть.
Шагая рядом со своими двумя подругами, Амелин негромко заговорила, обращаясь к Лан и Адель:
- Я предлагаю путь именно по безопасной дороге. Новый наряд Лан должен позволить ей не привлекать к себе много внимания. Благодаря этому, нам с меньшим шансом нарваться на разбойников, а значит – мы будем относительной безопасности, - Амелин задумчиво покачивала нагинатой, лежащей на своем плече, из стороны в сторону, пока размышляла обо всём.
- Или вы хотите рискнуть, чтобы не рисковать? – ей было любопытно услышать позиции своих спутниц, главное, чтобы Адель не сказала, чтобы они сдали Лан и дело с концом, это бы явно не добавило позитива в обсуждение.
Поделиться9823-02-2023 17:39:16
Когда все собрались таки наконец и выдвинулись, Амелин предложила несколько вариантов маршрутов. Либо идти общей дорогой, которая охраняется и она безопасная. Ну или же идти тропами и поиметь чести привлечь к себе внимания особых персон негативного настроя.
После данного предложения Лан посмотрела Амелин в глаза. Вздохнула и после поглядела на Адель. И снова вздохнула.
- Самая добрая лиса на свете предлагает идти к бандитам? Разумеется мы идём безопасной дорогой. Просто потому что хочу напомнить, что нам хотелось бы ехать повозкой. А такими опасными дорожками крайне мало кто ездит. Адель у тебя просто то пешком не дойдёт до нужного города, а ты её ещё и опасной тропой вести собралась? Эхх, молода и несмышлёна. Ну, ничего страшного, Амелин ещё растёт и станет умной лисой! Кххкххкхх.
Тихонько посмеялась лисица и пошла себе той самой безопасной дорогой впереди всей своей компании. В конце концов к чему задавать такие вопросы, если ответ итак плавает на поверхности. Что же до себя? Лан даже не волновалась и не переживала за свою безопасность. И, пока что, она не собиралась выкинуть чего то эдакого, дабы подразнить Адель или же как то поддеть Амелин. Идёт себе Лан и думает о чём то своём. Думает о том, как переменится её жизнь, когда она попрощалась со многими своими вещами и удобствами, приобретя совершенно другие вещички. Надежды на то, что Адель примет её сомнительны и Лан не особо то надеялась на это. В конце концов она ребёнок. В её понимании. Но Амелин была более положительного мнения, что закладывало некоторые надежды в сторону нового, положительного знакомства.
Отредактировано Ran (23-02-2023 19:03:13)
Поделиться9923-02-2023 19:22:57
Мимо продолжали проноситься повозки самых разных видов: и богатые с различными украшениями рисунками на дверях, и среднего достатка, и совсем ветхие, на которые смотришь, и кажется, что они вот-вот развалятся.
<Адель> – Наверное, стоит двигаться по тракту, – отозвалась девушка, всё еще рассматривая окрестности. – Можно попробовать остановить проезжающие, но вы не хотите еще немного пройтись? Я здесь еще не была... – Смотря в спину идущей впереди старшей лисицы, она продолжила: – Когда-то я очень хотела объездить весь мир, побывать в разных городах. За свою непродолжительную жизнь я в основном побывала только в разных городах Эйлудхарры, один раз была в Утгере. Стелмар мне понравился, наверное, я бы осталась там жить. Люди мне показались там более приветливыми. Возможно, когда-нибудь я смогу посмотреть и на твоё королевство, – улыбнулась чародейка Амелин, стараясь шагать с ней в одном темпе. – Говорят, оно совсем не похоже на то, где я родилась и выросла. Что здания у вас причудливые и более красочные. А еще нейому славятся самым мягким нравом. Ты... очень жизнерадостная. Это необычно. А где тебе приходилось бывать? Мне кажется, ты много путешествуешь по виду своей профессии...
Поделиться10028-02-2023 18:20:08
Амелин позволяла речам Лан спокойно течь в её направлении, и ведь то что она слышала, было даже немного раздражающим на самом деле! Именно из-за этой безумной лисицы, Амелин и размышляла над вариантом небезопасного путешествия. Ведь если бы не она, они могли бы спокойно двигаться по тракту, и не бояться того, что по какому-либо поводу их может схватить местная власть и доставить в город для разборок. Ведь кому они нужны то на самом деле? Точнее, Адель то понятно кому сдалась, а вот Амелин явно была неинтересна сильным мира сего, ведь совершенно ничем не выделялась, кроме своей веры.
- Если бы я сомневалась в том, что смогу справиться c возникшими опасностями, я бы вообще не решилась на подобное! Не считайте меня такой глупой, - проворчала себе под нос Амелин и вздохнула, её ушки поникли, как и пышный хвостик, который сейчас почти касался земли. Возможно бы она и хандрила дальше, если бы Амелин не обратилась к ней позднее.
- Да… Земли из которых я родом действительно удивительные. Хотя, так как я оттуда родом – то не могу в полной мере оценить то, насколько странные и необычные мы для представителей других рас, и жителей иных государств, - навострила свои мягонькие ушки лисица, после чего подарила Адель теплую улыбку и продолжила:
- Где я бывала? Захаживала в Рамакхарис, и осталась впечатлена тем, насколько они… иные. Даже мой взгляд на мир, кажется достаточно узким, по сравнению с их, ведь они могут связываться с теми, до кого мне кажется никогда не дотянуться, - тихонько фыркнула Аме, и покачнула своим длинным хвостиком, - Среди них много маленьких существ, которые достаточно необычны по своему внешнему виду, - лисица спокойно рассказывала, улыбаясь от собственных воспоминаний, - Бывала я и в Утреге, люди там действительно старательные, я бы не смогла всегда быть такой. Иначе просто сошла бы с ума, - рассмеялась лисица, - Но в целом, люди там очень хорошие и приятные, я не жалела ни об одном дне, что пробыла там, - подойдя к Лан, она ловко приобняла её за плечо.
- А теперь твоя очередь рассказывать о своей жизни, и где ты была. Раз ты такая опытная лисица, у тебя должно быть много занимательных историй о путешествиях!
Поделиться10101-03-2023 06:44:00
Ну а Лан шла себе немного впереди и слушала их разговоры, рассказы. Услышала о мечтах и желаниях Адель. Вполне себе хорошие желания. Нет ничего плохого, что бы посетить неизвестные места и порадоваться местным красотам, причудам, обычаям. Что касается Эрасу.. Да, домики у них и правда красочные... Наверно. На самом деле Лан не бывала в Эрасу ни разу. Вот так вот. Лисица и родины своей не знает. Затем Амелин стала говорить о тех местах, где она бывала. О Рамакхарисе вот Лан услышала. Сама она там не бывала, однако наслышана про шаманизм. Хотя одного шамана она встречала родом от туда. Но то было Утгера. Ну а что касается самого Утгера, Лан там не очень понравилось. По некоторым причинам. Только она хотела вспомнить и прокрутить в голове, как оно там было, как Амелин навалилась на Лан и стала выпрашивать у неё историй и пережитых приключений.
- Ха! Мои истории не для слабонервных слушателей, имей ввиду. Ну, раз спрашиваешь.. - Лан посмотрела на Адель, шедшую немного позади и решила, что лучше рассказать без подробных деталей и не доводить её до ранней ранней пенсии.
- Не буду говорить ничего про Соларию, ибо типичнейшая страна. Мы сейчас в ней и в общем то всё и так понятно. Я бывала в самой нижней части (по карте Лан говорит так как не знает стороны света как юг, восток и т.д) Соларии. Хотела поглядеть на Ладретель и познакомиться с дриадами. Однако меня не пустили. Наверно я ещё была слишком юна.. Кто знает. Хотя они практически никогда не пускают в свою страну чужаков. Затем я попала в Гратар. Там конечно жарковато, сухо. Но мне там понравилось! Народ там пусть и суров, но в целом их культура и песочные домики затея интересная. Смуглые люди и змейки что там живут причудный народ. А танцы живота в полупрозрачных одеяниях так вообще заглядение. Может показаться всё диким со стороны и недружелюбным, однако я думаю что народ там довольно интересный, как и их обычаи. - тут лисица стала закуривать свою трубку, прежде чем продолжить свои рассказы. Она даже поравнялась с Адель, что бы и она слушала рассказы, наверняка ей будет интересно.
- Однако тебе, Адель, не рекомендую без охраны хорошей там бывать, кошелёк стащат не заметишь. Не пугаю, просто предостерегаю. Ну а попала я туда заплутав в лесах Соларии. Вообще я хотела вернуться ближе к столице. Однако немного заплытала и пошла совершенно не в ту сторону. Однако я таки вернулась куда хотела. Ещё я бывала Лассиэле. Не в столице конечно, туда добраться немного проблемно было. Но тем не менее я видела красивых рыбок и даже пообщалась с ними немного. Поспрашивала про их обычаи, интересные истории послушала. Достаточно интересно и красиво. И далее я отправилась в Утгеру. Но не потому, что хотела посетить эти края. Я хотела попасть в Эрасу. Узнать, как там хорошо и красиво, посмотреть на обычаи и всё такое. Из-за дуболомов, что живут в Утгере пришлось оставить свою затею. Они то меня и блохастой обзывали, а как про Эрасу услышали, так гнали прочь и грозились обезглавить. Я ни раз с ними и дралась, даже охотилась на них. Злые там они совсем. Так что уж не знаю Амелин, как они тебе понравится могли. С Соларийцами я конечно тоже дралась и в Гратаре дралась. Но эти лесные аборигены совсем уж придурошные. Чуть что, сразу в драку. А в ответ едва пальцем тронешь, так сразу стража. - у лисы даже мех весь дыбом встал от того, на сколько Нурманы ей противны. От того то даже когда в Соларии она видала из лесу торговца Нурмана, она убивала его и даже не смотрела на то, есть ли у него оружие, молил ли он о пощаде.
- Захаживала я и в Синедол. Прекрасные лесные места, нежные краски и такие же нежные люди. Миролюбивые, добродушные. Хотя и слегка заторможенные, но в целом добрейшие люди. И внешность у них привлекательна, обычаи интересные. - И тут лисица посмотрела на обеих слушательница и после посмеялась, всё покуривая после свою трубку.
- Что, не тяну я на ту, как вы меня представили? Просто я не рассказывала того, чего вам не хотелось бы слышать. Буду коротка, охотились на меня и я охотилась на них, вот и всё.
Поделиться10201-03-2023 10:56:16
<Адель> – Мне кажется, жители Утгера еще помнят войну с Эрасу, поэтому и так грубо с вами себя вели, – подала голос девушка. – Я уверена, что есть и добрые люди в этом королевстве. Везде они есть. Вот Амелин, мне кажется, как раз повезло попасть на таких. А вам, Лан, наоборот, не повезло. Но не судите всех по одному случаю, – это было сказано в сторону торговки. – Я знаю нескольких господ из Утгера, которые, думаю, отнеслись бы к вам более радушно. Мне в семье тоже не раз покойная матушка говорила, что стоит сторониться нейому, – она позволила себе улыбнуться, – потому что они вороватые и те еще обманщики, но я до сих пор считаю, что нужно сложить своё мнение и не торопиться с выводами. Вы хоть обе принадлежите к одному роду… гхм… лисоподобных, – неуверенно проговорила чародейка, – но всё равно очень разные. Амелин вот более доброжелательная, а вы... – тут она запнулась в своей речи и решила не продолжать, чуть смущаясь. – Извините. Я не хотела вас, Лан, оскорбить.
В этот момент как раз около них остановилась открытая старая повозка, запряженная двумя серыми лошадьми. Её вел мужчина лет двадцати-двадцати пяти. У него были каштановые волосы, светлые глаза, на лице имелась щетина, словно он не брился уже около недели. Выглядел он довольно уставшим, но вид лисиц, кажется, его немного приободрил. Одет он был в потрёпанную куртку с небольшим мехом и тёмные примерно такого же качества штаны, рядом с ним на скамье растянулся еще и серый плащ. В повозке же, помимо лавок, имелось и два крытых сундука. По-видимому, это был торговец, хотя сложно сказать наверняка.
<Неизвестный> – День добрый, прекрасные незнакомки, – сказал он, смотря сейчас на Амелин. – Может, подбросить? Такие прекрасные создания не должны путешествовать пешком. Места у меня хватит, – кивнул на пустые лавки, на которых поместилось бы и шестеро. – Куда путь держите?
Поделиться10306-03-2023 07:57:46
Амелин с любопытством выслушивала истории своих спутниц, которые весьма разительно различались с её собственным опытом. Это очень сильно озадачивало лисицу, неужели она на самом деле настолько везучая, что ей непроизвольно удалось избежать большинства проблем с жителями территорий, на которых она была?
- Да быть того не может, чтобы всё было так просто. Не могло же у них всех случиться массового помешательства? Хотя может быть это потому, что я достаточно миленькая и дружелюбная? – Амелин невольно нахмурилась, пытаясь вспомнить как обходились с ней местные более подобно. При углубленном анализе своих воспоминаний, она и правда осознала, что часто в её сторону кидали такие взгляды, от которых становилось неуютно, вот только сама Амелин привыкла отсеивать их на подсознательном уровне, и совершенно никак не реагировала. А большинство негативных воспоминаний, если они не были действительно серьезными – отсеивались и почти полностью забывались со временем.
- А ты, однако, большая любительница подраться, несмотря на то – что не носишь никакого защитного снаряжения. Это, знаешь ли, чревато, - конечно же, Амелин всё-таки не была магом, и не могла запудрить мозги окружающим, чтобы их атаки проходили рядом. Вместо этого она полагалась на длину своего оружия и прочные доспехи, которые было практически невозможно прорезать, а проткнуть довольно затруднительно – да и он бы просто не позволила бы настолько наглой атаки в свой адрес.
- И вообще, при желании ты могла легко спрятать свои уши и хвост, и тогда у тебя вряд ли было бы так уж много проблем, - повела своими ушками лисица, - Хотя мне этого и правда не потребовалось. Может дело в том, что я всегда кого-либо сопровождала, ведь это была моя работа. А с наемниками в бою просто никто не хочет связываться, потому что можно и отхватить, - очаровательно улыбнулась Аме, - Но я не большая любительница лезть в драку без цели, даже если пьяна, - фыркнула она с явным весельем.
- Лан, скажи, разве Адель не очаровашка? Тот, кого она выберет, явно будет жить не зная горя, - продолжала развлекаться лисичка, пока к ним неожиданно не обратились.
Внимательным взглядом Амелин окинула мужчину, стараясь зацепиться за те черты, которые могли бы её обеспокоить. От неё не укрылось, насколько он выглядел уставшим, это что же, сколько он уже ехал без отдыха, что был изможден? Или какие-то причины не давали ему передохнуть в городе, помимо экономических конечно…
- Добрый, молодой господин, - оскалила свои белые зубки в улыбке лисица, - Путь свой мы держим в Аяр, и были бы отнюдь не против составить компанию, если, конечно, такое соседство вас не потревожит. А то мы сущности разговорчивые, того и глядишь спать не дадим, - покачнула своим пышным хвостом лиса, - А вы куда держите свой путь?
Поделиться10406-03-2023 12:00:41
Лисица посмеялась о заявлении Амелин на то, что Лан любительница подраться. И та была права пожалуй. Но тут маленькая оговорочка. Лан не прочь подраться, и в обиду себя не даст. Однако же сейчас просто так вот ни за что она устала драться. Надоело. Словно выросшему ребёнку надоело играть игрушками. И надоело ей это ещё лет 10-15 назад. Наверно. С тех времён она и перестала быть крайне злой и опасной. Сейчас она просто опасная, эта Лан.
- Ну, любительница или нет, а вот молчать я явно не стану. Зачем мне выслушивать всякие гадости о себе, когда можно просто как врезать палкой по голове? Как ни как боль и страх - это лучший учитель и спаситель!
Подул ветерок навстречу группе девушек, от чего Лан как то, по привычке что ли, придержала низ своей одежды. Так как нижнего белья нет, а на улице немного холодноватенько, холодному ветру лучше не позволять проказничать. Хорошим это не кончится.
- Охх, да, с Амелин мы разные совершенно. В конце концов по расе не хорошо судить. Среди каждого народа есть как плохие, так и хорошие люди. И не припоминай меня в прошлом. Раньше я просто делала и не думала о чём либо, о ком либо. Я просто эгоистично делала то, что мне нравилось. А сейчас... Наверно мне просто наскучило делать это. Однако для этого я нашла новое развлечение для себя! Это эмоции! Наблюдать за испытываемыми чьими либо чувствами довольно занятно! Ара?
И вот их нагнала попутная повозка. Лан молчала, пока Амелин начала разговор с торговцем. Ну и в отличии от Адель, которая едва успела договорить, Лан забралась в повозку и уже не дав торговцу ответить, продолжила.
- Ох благодарю Вас, сударь! Коль даже если не по пути нам, будем благодарны Вам даже если подбросите нас до поворота, где делятся дороги! - После чего лисица протянула руку Адель.
- Мисс Адель, прошу.
Отредактировано Ran (06-03-2023 14:02:55)
Поделиться10506-03-2023 19:49:19
<Адель> – Это хорошо, если вы в какой-то мере... можете понять, где есть благо, а где есть зло, – ответила аристократка на слова Лан. – Вера – это дело каждого, но... – она неуверенно глянула на старшую лисицу, – если вдруг станет любопытно или ваша душа потянется к чему-то более возвышенному, посетите службу в храме Тейра. Мне нравятся их проповеди. Возможно... я не совсем согласна с ними, но там многое можно подчеркнуть для себя... Эммм... – потупила взор чародейка, когда Амелин обратила на неё внимание. – Что это ты такое говоришь? – почти шепотом отозвалась она. – Ты... эти слова... – запиналась девушка и начала краснеть.
Между тем внимание переключилось на новую мужскую фигуру. Незнакомец обрадовался радушному настрою девушек и еще больше тому, что она уже взобралась в повозку.
<Оливер> – Я буду только рад, если вы мне заснуть не дадите, – беззаботно рассмеялся.
Адель удивилась протянутой руке. Наверное, с несколько мгновений на нее смотрела, после чего нерешительно протянула свою ладонь навстречу и, запрыгнув, села рядом, поправляя своё платье. Следом к ним взобралась и Амелин и села пока на лавку напротив двух своих новых знакомых. Мужчина легонько стегнул лошадей, колёса и доски немного заскрипели, затрещали, и они тронулись в путь.
<Оливер> – Аяр... – задумчиво проговорил возничий, тут же зевая. – Это, кажись, надобно будет вправо свернуть от Окста. Да, – кивнул своим размышлениям. – Я еду дальше – в славный город Сольград. Буду рад, если вы составите мне компанию, даже на день-полтора. Дорога – это иногда романтично и интересно, но, когда долго ездишь один, это превращается в скуку, – он обернулся, смотря на них. – Меня зовут Оливер. А вас как? – он усмехнулся, вновь начав смотреть вперед: – Необычная у вас компания. Собираетесь к кому в гости или просто так путешествуете?
Поделиться10609-03-2023 11:12:52
Амелин слушала Лан и тихонечко фыркала на её слова, но совсем немного, потому что почти всегда этой лисе было что сказать, - Наверное, потому что, если слишком часто размахивать кулаками, а ещё ни перед теми людьми, окружающие могут начать воспринимать тебя как угрозу. А это, знаешь ли, чревато последствиями! Если бы я каждый раз лезла в драку с теми, кто высказывают мне что-то нелицеприятное, меня может быть давно уже не было бы на свете, - вздохнула Амелин, ей казалось, что она говорит достаточно очевидные вещи, которые не нужно было объяснять! Но нельзя было отрицать, что это могло быть только её личное восприятие мира.
Смущение, которое выразила Адель заставило лисицу лучезарно улыбнуться, и быстро начать оправдываться, правда явно не вкладывая совершенно ничего серьезного в собственные речи, - Всего то говорю, что думаю, но не думаю, что говорю, - подмигнула она аристократке, но уже вскоре смело отстала от неё, потому что настала пора общаться с новыми участниками их маленького путешествия, а точнее – одним конкретным участником.
Сидеть на лавочке было достаточно приятно, потому Амелин уложила свое оружие на пол, и провалилась спинкой в стенке, не боясь, что та может порваться под её весом. Можно было немного перевести дух и снять напряжение с собственного тела.
- А если не секрет? Что ты такое перевозишь? Обычно повозки набиты под завязку, но у тебя здесь достаточно скромно на самом деле, - честно призналась Амелин и довольно потянулась, - Но если это какая-то тайна, то можешь не делиться, мое любопытство ограничено, - вот только ограничивалось оно как раз самой Амелин, а не какими-либо другими факторами внешнего мира…
- Полагаю путешествовать торговцем интересно первые годы… а затем все дороги и пути становятся изведаны, и каждый раз сталкиваясь с одним и тем же, может и правда стать скучно, - фыркнула лисица, а затем решила представиться, как и просили, - Мое имя Амелин, можно просто – Аме. А уж спутницы найдут возможность преставиться краше, - прикрыла рот ладошкой лиса и тихонько рассмеялась.
- Вроде того, доставляем подарок заказчика, - Амелин подмигнула Адель, словно говоря, что это она подарок.
Поделиться10709-03-2023 14:16:44
Закинув одну ножку на другу, хвост Лан окружил бёдра Адель, а кончика хватило и вовсе прилечь на её ножку. Ведь так должно было быть Адель немного теплее. Что же Лан? Она словно ни в чём не виновата, взяла свою трубочку и закурила приятно пахнущих трав.
-Ну, что сказать, может ты и права, Аме. Но молодой была, что поделать.
Посмеялась немного над собой Лан. Как ни как тут Амелин была в общем то и права. Хотя с другой стороны те люди порой не просто оскорбляли но и угрожали, о чём лиса не упоминала в разговоре.
- Ох, вера говоришь... Нет, я не верю во всё это, Адель. Наблюдая со стороны, я могла видеть лишь бессмысленный фанатизм в неведомые идеалы и промывание людям мозгов. Не более, не менее. Хотя в некотором твоя правда. Некоторое из этого позволяет быть ммм.. Послушным и смиренным что ли. Но тут главное рабом фанатизма не стать. В общем всему своя мера.
Ай, я же не представилась! Где же мои манеры? Сяо Феньлан. Можно просто Сяо.
Представилась лисица Оливеру своим псевдонимом. Ведь вероятней всего представившись настоящим именем, могло бы быть что то нехорошее, чего стоило бы избежать. Вместе с Адель явно не стоило привлекать особого внимания.
- Знаете, Оливер. У нас недавно был разговор о местах, в которых мы бывали. Раз такое дело, может вам есть что рассказать? Как торговец, я думаю вы можете много интересного рассказать! Было бы интересно послушать.
Поделиться10809-03-2023 21:27:36
Чародейка, увидев хвост Лан на себе, еще больше смутилась, но не стала отбрасывать. Видимо, побоялась, что это будет грубостью с её стороны. Касательно веры, кажется, она была готова к такому ответу, поэтому восприняла его спокойно и даже слегка кивнула, переводя взгляд на мужчину, с которым беседовала сейчас Амелин.
<Оливер> – Очень приятно, Аме. Такое ласковое имя! Можно сразу на "ты"? Ох, спасибо! Эти формальности... иногда утомляют – усмехнулся, подгоняя лошадь. – Да нет никакой тайны, – уверенно заверил он, – перевозил посуду: различные глиняные горшки, тарелки, кружки, фигурки, украшения... Моя семья держит гончарную мастерскую. Часть продал в Варнарре, часть в Тейгарде, остатки – в Фиорте. Хочу заглянуть к своим родственникам. Сестрица вот-вот должна родить. Первенец будет, – довольно улыбнулся. – Рад знакомству, Сяо, – отозвался второй лисице. – Где я не бывал! Родом я из Доренда. Утгер, – пояснил он, и аристократка немного напряглась, осторожно переводя взгляд на Лан. – В основном я путешествую между Утгером, Эйлудхаррой, Соларией и Киоласом. Знаете, народ привычный, проще беседы вести. Наверное, больше всего понравился Верес. Хоть и столица, но тихая. Есть там одна женщина – Майя, так она постоянно за просто так меня молоком угощает, – усмехнулся. – Даже не знаю, что такое любопытное поведать, в голову пока ничего не идёт. А тебя как зовут? – спросил у светловолосой девушки.
<Адель> – Адель, – словно опомнилась она.
<Оливер> – Очень приятно. Наверное, тоже с севера?
Аристократка кивнула. Город она уточнять не стала, да и он не особо настаивал.
<Оливер> – А вы чем занимаетесь? Аме точно какая-нибудь воительница. Кстати, это доспехи из ваших... ммм... эрасских земель? Тяжело постоянно быть в броне. Хм, а Сяо выглядит как танцовщица. В благородном смысле, – предусмотрительно добавил Оливер. – А Адель... – задумчивый взгляд, – даже не знаю... – он на некоторое время отвлёкся, обгоняя медленно проезжающую повозку.
Поделиться10911-03-2023 12:31:04
Амелин немного косо посмотрела на Лан, когда та начала обсуждать веру. Это была достаточно опасная тема, над которой бились многие философы, хотя делать это не было никакой необходимости, ведь божественная сила весьма спокойно проявляла себя в этом мире через своих слуг. Даже сама Амелин, казалось бы, иногда ощущала в себе силу собственного божества, от чего её собственная вера была совершенно непогрешима. Правда, творить чудес благодаря этому ощущению, она конечно же, не могла. Хотя было бы довольно забавно, проявить её каким-либо способом, вот только как? Она бы обрела силу убеждения кого угодно? Или делала бы злых людей добрыми?
- Ласковое имя…? – Амелин наклонила голову в бок, словно какой-нибудь щеночек, и дернула своими ушками, - Никогда не смотрела на него с такой точки зрения. Мне казалось, что оно самое обычное, - лисица стала задумчивой, может у людей и к именам совершенно другое отношение?
- Гончарное дело определенно можно возвести в ранг одних из самых необходимых видов деятельности! Ведь мы каждый день используем их в своей повседневной жизни. Хотя, наверное, кто-нибудь предпочитает есть из деревянной посуды, но мне этого не понять, - фыркнула лисичка, уложив свой пышный хвост к себе на колени, и начав его меланхолично поглаживать.
- Думаешь она делает это просто так? – озадаченно поинтересовалась лисичка, - Я бы советовала понаблюдать за тем, как она с тобой разговаривает и как смотрит, это бы все прояснило, - Амелин была почти уверена в том, что та женщина испытывает определенные чувства к этому торговцу, но тот либо не замечал, либо не хотел отвечать ей взаимностью в полной мере, но пока… у Аме было слишком мало информации, и слишком много любопытства.
- Да, это доспехи с моей родины. Не вижу особого смысла менять их на что-то свойственное людям, если они и так хорошо выполняют свою функцию. Вот если придут в негодность, того и гляди, придется перейти на какие-нибудь латы… - лисица почти заворчала, она ведь выглядела бы совершенно не очаровательно в таких доспехах. Да и хвост было бы гораздо труднее защитить, чем сейчас, - А за мое здоровье не волнуйтесь, я уже давно привыкла, тело адаптировалось к весу!
Поделиться11012-03-2023 08:47:46
В общем то лиса немного догадывалась ранее, что Оливер от туда. А потому на свою догадку она хекнула разок и затем зевнула.
- Оооой... Почему то догадывалась, что ты от туда. Бывала я в тех краях, бывала... Ну а на счёт Майи, Аме права. Заезжай к ней чаще, присмотрись к ней. Уж поверь, просто так никто ничего не делает. Даже если и отпирается, скрывает свои цели и намерения. Так гляди и не только твоя сестра хвастаться первенцем будет!
Лисица взяла из его груза одну из глиняных вещичек, когда тот упомянул конечно же о гончарном деле. Правда ей пришлось открыть ящик для этого. Была она сделана довольно хорошо. Не фарфор аристократов конечно, но в некотором смысле очень даже хорошая глиняная посуда. Лан осмотрела эту кружку, разумеется.
- Гончарное дело говоришь, позволь ка. Аме смотри. Хороша посуда не так ли? Erasu de saku ra re ta ryouri ha kade suka, Amelin? (Амелин: Из чего делают посуду в Эрасу, Амелин?)
Заговорила лиса на известном только лисам языке, продолжая ещё некоторое время осматривать изделие, прежде чем аккуратно вернуть её на место, где она и лежала.
- Да уж, хотела просто посетит Эрасу, а пришлось вернуться обратно в сторону Соларии от Утгера. И минуты покоя не давали, а быть дичью мне что то не особо хотелось.
Вновь коротко поделилась лисица своим опытом пребывания в Утгере, опять же не упоминая, скольких она там убила. А убила она там не мало, на самом то деле.
Отредактировано Ran (12-03-2023 09:29:17)
Поделиться11112-03-2023 21:04:13
<Оливер> – Раз вы так говорите о ней, то я попробую присмотреться, – широко улыбнулся обеим. – Мне кажется, что у такой красавицы, как она, полно ухажеров. А я ж проезжий, что с меня взять-то? Хех, лучше, наверное, красивые платья тебе носить, – обратился к Амелин, – а не броню. Никак не хочу преуменьшить твои таланты. Работа воина-наёмника тяжела. А отчего такое стремление быть воительницей? Продолжение семейных традиций?
Когда Лан наклонилась к ящику, улыбка мужчины поблекла. Ему не очень понравилось, что кто-то бесцеремонно полез в его вещи, однако ничего на это не сказал, слушая короткую беседу двух лисиц на незнакомом языке. Адель тоже немного побелела, смущенно поджимая губы. Ей определенно было неловко.
В руках же у Лан оказалась приятная на ощупь тарелка, покрытая тёмно-коричневой глазурью, украшенная несколькими витиеватыми тонкими линиями.
<Адель> – Простите, Оливер, – нервно рассмеялась девушка, уловив взгляд торговца. – Мои спутницы иногда весьма... спонтанны. Не принимайте на свой счет, пожалуйста.
<Оливер> – Да всё в порядке, – как-то неуверенно ответил тот, немного расправляя плечи. – Дичью? За тобой кто-то охотился? – спросил у старшей лисицы.
Мимо них, поднимая пыль, проехал дорогой крытый экипаж, из окон которого доносился хохот женских голосов. Кому-то было очень даже весело.
Отредактировано Повествователь (12-03-2023 21:05:29)
Поделиться11218-03-2023 11:27:14
Амелин немножечко удивилась тому, что Лан решила с ней согласиться. Эта лисица ведь обладала совершенно иным взглядом на жизнь, потому могла назвать её слова полнейшей надуманной глупостью, но… почему-то этого не случилось. Возможно Амелин даже стоило загнуть свой хвост знаком вопросика, обозначая свое удивленное положение, но делать она этого, конечно же, не стала – он и так замечательно покоился у неё на коленях.
Лисица было собиралась уже расслабиться, когда Лан привлекла её своими словами, от чего цепкий взгляд лисицы медленно скользнул по объекту, который вторая лиса сжимала в своих руках.
- Весьма достойный образец, конечно, не для дома богатеев, но для обычных людей уж точно сгодится, и будет служить верой и правдой, - затем лисица вздохнула и перешла на их общий язык, - На моей земле посуду изготавливают из фарфора, но также используют керамику и просто глину. Ты могла бы это бы и знать, в конце концов, мы одного рода, - в тоне Амелин можно было услышать небольшой укор. Она считали представителей их расы одной большой семьей, вне зависимости от того, где они на самом деле уродились. Ведь какая разница? Уши и хвосты то у них одинаковые, людьми или представителей других рас они не стали!
- Я, быть может, и рада бы ходить в платьях, вот только они далеки от той защиты, что мне даёт мое снаряжение. Если когда-нибудь изобретут платья из металла легкого как перышко – я буду первой кто его наденет, - невольно рассмеялась лисица, - У меня достаточно боевых братьев, в их окружении я и сама выросла достаточно боевитой. Ну и решила – зачем менять то, что и так само собой сложилось с годами? А мир я всегда хотела посмотреть, как другие живут, что думают о высших силах нашего мира, - покачала головой лисица и улыбнулась, - Так и стала путешествовать. А наемничье дело – лишь способ заработать на жизнь, не более того, - неопределенно махнула рукой Амелин.
- За красивыми женщинами часто охотятся, хотим мы того или нет. Вот только всем от нас нужно разное, кому-то тело, кому-то дети, а кому-то навыки или деньги, что у нас есть, - повела плечами лисица, - Наша Сяо талантлива, потому за ней и охотились, верно, сестрица? – она явно не хотела, чтобы Лан разошлась и начала рассказывать то, чего не следовало, проще было наврать с три короба.
Поделиться11319-03-2023 09:45:23
Лисица вскоре вернула вещь обратно в ящик и села обратно на скамью рядом с Адель, вновь приукрыв ту своим пушистым хвостищем.
- Извиняюсь, просто было весьма любопытно посмотреть на работу вашего гончарного дела. И да, на меня охотились. Может как и говорит Амелин, за красивыми женщинами всегда охотятся. Вот и охотились всем городом, восхваляя мою красоту и желая впечатлить ею свой дом. Кричали как ненормальные, что поймают а мой мех на ковёр пустят, голову на стену как трофей и всё в таком духе. К сожалению мне совсем не хотелось становиться трофейным городским достоянием красоты на общее обозрение и активно отказывалась от их предложения.
Задорно проговорила лиса, закрыв один глаз и прикрытым вторым наблюдала то за Оливером, то за Амелин. Ну и к слову речь там и за платья заходила. Но Лан не хотела как то поддерживать этот разговор, а потому его она выслушала без комментариев. Правда Амелин её ещё и сестрицей назвала после её высказывания о причинах охоты на лисицу. И с чего бы это? Они вроде не родственницы, что бы так говорить. Друзья - да. Но сестрица... Очень уж сомнительно.
- Сестрица? Почему ты меня так назвала, у нас же разные родичи. К тому же ты ведь родом из Эрасу? Я там никогда не была, а родилась я в Соларии. Так что я даже понятия не имею обычаи и культуру Эрасу. Не представляю как она выглядит.
Повозмущалась немного лисица и вновь закурила после свою трубку. Лан стала смотреть вперёд на дорогу. Её внимания привлек несущийся навстречу экипаж с хохотом и радостью на борту. А украшена то как, что лошади, что карета. Так и хотелось уничтожить экипаж со всеми, кто внутри. Но это было немного невозможно и Лан лишь вздохнула.
- Боже и куда так нестись. Дорога вон какая каменистая и ужасная. Разобьются ведь...
С последней фразой лиса опустила голову а на её лице ненадолго появилась страшная, пугающая и маниакальная улыбка, полная безумия и представления того, как эта карета разбилась и вывалилась с дороги вниз по обрыву. Как она разбилась и всех ждали страшные увечья от которых они медленно и больно умрут и никто их не спасёт. Но мысль была не долгой, как и эмоция на лице. Может даже и не заметил никто? Во всяком случае после лисица спокойно села и продолжила покуривать трубку ароматных трав.
Поделиться11419-03-2023 13:28:59
Оливер продолжал вести лошадей, слушая речь девушек. Кажется, он был доволен, что смог найти себе попутчиков, и дорога обещает теперь не быть такой скучной. Торговец временами украдкой глядел на Амелин, когда она рассказывала о платьях и чуточку о своей жизни.
<Оливер> – Может, какие-нибудь искусные маги и кузнецы создадут нечто подобное, – усмехнулся он касательно защитных платьев, – но не уверен, что они будут достаточно удобны и хороши. Хотя и простые доспехи нельзя назвать удобными. Охотятся... – немного призадумался снова, слушая Лан, – не нравится это мне слово в применении ни к людям, ни к нейому, ни еще к кому-либо. Какую-то дикость ты рассказываешь, – было обращено для старшей, – нет, я могу в это поверить, жестокость еще не искоренили, но мы уже вроде перешагнули в другое время, когда нет таких опустошительных войн и разрушений, и, знаете, хочется верить, что в ближайшее время это нам не грозит. Сочувствую, что тебе пришлось через это пройти. А где ты живешь теперь? Хех, – проводил глазами пронесшийся экипаж, немного махая рукой, чтобы избавиться от пыли, летящей в лицо, – весело кому-то. Да тут не расшибешься, вон смотри, какая дорогая "коробка", – видимо, имел в виду повозку, – эт моя может развалиться, если погнать лошадей, – рассмеялся он. – Амелин, подай, пожалуйста, мне бутыль с водой, под ногами за тряпицей, – если Амелин потянется под лавку, там она найдет тот самый сосуд, благо, там один был. Рядом будут лежать какие-то инструменты, тряпки и еще невесть что. – Сегодня толком ничего не ел да и не спал, хотел уехать из города пораньше. Кстати, как вы смотрите на то, чтобы сделать привал через час? Скоро начнется лес. Посидим у костра, может, немного выпьем, – посмотрел на троих. – Ну, совсем чуть-чуть. У меня есть с собой неплохой сидр. Как вы к этому относитесь?
<Адель> – Я не пью... – тихо прощебетала Адель, смотря на лежащей хвост Лан.
Поделиться11525-03-2023 08:50:51
Амелин посмотрела на Лан очень долгим взглядом, ей хотелось заворчать на эту лисицу, которая решила прикопаться совершенно безосновательно, от чего хвостик самой Аме недовольно застучал по её коленям. Но всё-таки сделав над собой некоторое усилие, она решила объяснить собственную позицию, это уж явно было лучше, чем ворчать, на самом то деле.
- Мы уже прошли через некоторые неприятности вместе, это дает мне право называть тебя подобным образом, или ты считаешь иначе? – приподняла свою бровку лисица, - Если такое обращение как-то ранит или раздражает тебя, я больше не буду так обращаться, Сяо, - она даже показала ей язык дурашливо, прежде чем окончательно успокоилась.
- Если и создадут, то моя удача определенно должна достигнуть экстраординарного уровня, чтобы мне удалось оказаться самой первой, кому достанется такое снаряжение! – умно подняла указательный палец лисица вверх, но, если так подумать – с её удачей определенно не было совершенно никаких проблем, - Меня вполне устраивает мое снаряжение. Чем дольше используешь доспехи – тем сильнее к ним привыкаешь, и перестаешь ощущать неудобства от их ношения. Я уже достаточно длительный срок вместе с ними, потому не думаю, что у меня будут какие-либо проблемы, - дернула своими ушками Аме и весело улыбнулась.
А вот улыбка Лан была достаточно беспокоящей, от чего лисица невольно тут же нахмурилась, ей так и хотелось, сложить ладонь и легонько стукнуть ту промеж длинных ух, чтобы она пришла в себя, и перестала пугать всех окружающих.
- Да, без проблем, - лисица ловко наклонилась и выудила емкость, передавая её в руки мужчины, - Ну вот кто же так делает. Как можно в дорогу и на голодный желудок? Того и глядишь, упадешь от истощения, - сочувственно произнесла лисица, осторожно погладив мужчину по плечу, словно матерь, что утешает свое дитя.
- Я не против посиделок, от них никому плохо не будет, - фыркнула лисица, - А алкоголь, почему бы и нет, главное не слишком много, чтобы он не затуманил разум, - если подумать, сама Амелин не так давно была после попойки, а тут ей ещё предлагали… но отказываться было не вежливо!
Поделиться11627-03-2023 13:33:39
Лан лишь вздохнула, выслушав мнение Оливера по всему этому. Действительно, звучит всё это может и дико. Однако так оно и было. Правда если не считать сотни убитых людей от рук самой лисицы. Но тот факт мы опустим. Не к чему поднимать и развивать эту тему как то далее. Это не совсем подходящий сейчас разговор.
- Да, пожалуй это так, но сказала как есть. Но люди слишком алчны. Даже если это и кончится, в душе люди всё равно продолжат ненавидеть и презирать. Ни одно поколение пройдёт, когда всё окончательно стихнет.
Амелин попыталась высказать своё мнение и мысли по поводу родства, но Лан всё ещё не понимала её. Ход мыслей младшей лисицы был абсолютно не понятен старшей. Для Лан это звучало, словно зачем иметь родную сестрицу или братца, если можно пару дней с кем то походить, погулять, что то пережить небольшое и всё, родственники.
- Абсолютно не понимаю. С твоих слов, это выходит что побыли вместе немного и всё, сёстрами стали? Не уверена, что это верное мышление, Амелин. Может это какая то Эрасская традиция? Извини, я эту страну даже мельком не видела. - плавно переходя к ответу на вопрос Оливера.
- А живу я... У меня нет дома. Я кочую из города в город, останавливаясь и ночуя снимая комнату. А вот тебе... Как управляющему телегой стоит лучше беспокоится о здоровье. Недосып и голод в лесу это сильные враги. Никогда не знаешь, что стоит ждать и надо быть всегда готовым. Так что я за. Остановиться и передохнуть явно стоит. А тебе, Оливер, и вовсе вздремнуть на природе. Хотя бы пару часиков.
Поделиться11729-03-2023 09:46:43
<Оливер> – Спасибо, – сказал извозчик, принимая от лисицы бутыль, после чего жадно отпил. – Упасть от истощения мне не грозит, я достаточно крепкий, – усмехнулся. – Ты очень заботлива, Сяо, – откликнулся он. – Вздремнем уже ночью, я ж не в первый раз в дороге. Не иметь дома – это как-то тоскливо. Хотя существуют же те, кто всю жизнь кочует, наверное, зависит от характера.
<Незнакомка> – Эй! – окликнул их женский голос, и Оливер тут же обернулся и остановился. Их нагоняла довольно смуглая женская фигура, определенно южных кровей. Черные вьющиеся волосы выбивались из-под капюшона, она имела немного заостренные черты лица, подтянутое телосложение. Подбежав к повозке, она бегло осмотрела сидевших. – Подбросите до крупного городка?
<Оливер> – Чего ж не подбросить, садись, – улыбнулся торговец. Большая компания в дороге часто хороша.
Девушка ловко запрыгнула и тут же бросила сумку на лавку рядом с Амелин:
<Незнакомка> – Две лисицы одним махом? Здесь? – дерзкие нотки скользнули в ее голосе, когда та снова глянула на хвостатых. Повозка тронулась. – Удачка, – она чуть потолкнула воительницу в сторону, усаживаясь рядом с ней, бегло изучая ее вооружение. – Внушительно. А тебе, сладкая, – спросила незнакомка у Лан, переключившись на старшую и теперь рассматривая ее наряд, – не холодно? Так можно простудиться да помереть. Планируешь умирать в ближайшие сутки? – лукаво улыбнулась.
Оливер кашлянул в кулак.
Поделиться11801-04-2023 14:42:41
Ушки Амелин легонько подергивались, когда она слушала размышления Лан о сущности людей. Трудно было не согласиться с подобным, ведь она и сама довольно часто сталкивалась с негативными особенностями личности последних. Вот только сама Амелин умела отсеивать лишние чувства, потому не злилась на них слишком сильно, разве что вздыхала. Впрочем, это не значило, что её не могли вывести из себя, но даже в таком случае она бы достаточно быстро успокоилась, и перестала бы представлять опасность для окружающих. Разве по ней не было видно, насколько она безобидная? Нагината определенно была самой невинной частью её снаряжения!
- Нет никакой эрасской традиции, это просто мое восприятие мира, - заворчала на одну лисицу вторая, недовольно постукивая пышным хвостом по своим коленям. Ей даже пришлось немного его пригладить, чтобы успокоить по-своему, почему эта Лан не могла быть более понимающей! Впрочем, наверное, стоило уже смириться с подобным на самом то деле, оставить попытки глубинного понимания лисьей души! Тем более, что та не особо то и просила подобного.
- А вдруг ты держишься только на своей мужской гордости, и как только расслабишься – уснешь сидя? – с некоторым весельем бросила Амелин, она на самом деле несколько раз сталкивалась с гордецами, которые ради этой самой гордости были готовы на самоубийственные действия, лишь бы доказать что-то девушкам или себе самим…
Неожиданно у их все более растущей компании – появилось пополнение. Амелин с любопытством осмотрела незнакомку, которая только заскочив – успела дать всем быстренько оценку, а саму Амелин попробовала сдвинуть. Если бы Аме не захотела – та бы не смогла выделить себе место, но лиса была милосердна, и пропустила ей усесться поудобнее.
- Как интересно вы говорите, - прищурила свои желтые глаза лисица, - Никто здесь не планирует умирать в ближайшие сутки, или вы в этом плане настроены как-то иначе? – скрестила под грудью свои руки Амелин, она слегка улыбалась, скрывая в своём голосе немного угрозы. А то чего это она разбрасывается подобными предположениями?
Вдруг она была какой-нибудь замаскированной бандиткой, и вдруг на них через какое-то время кааак выскочат!
Отредактировано Амелин (01-04-2023 14:51:32)
Поделиться11901-04-2023 15:19:38
Лан в ответ Оливера лишь вздохнула и покачала головой. Когда мальчики показывают своё образное кое что, их следовало проучивать и показывать, что это не так. Потому в планах лисы кое что новое сообразилось.
- Эхх, и зачем выпендриваться? Только дельный совет и капля беспокойства.
Со слов Амелин лисица могла понять, что это увы не традиция. Её личное мышление и доводы. Пусть для Лан это и было необычным, как ни как она в обществе особо то и не жила. Всё же лисица то дикая и со своими мышлениями и видением мира. Ну да что уж, пускай называет как хочет, Лан просто попыталась понять мысли Амелин. А потому перекинув одну ногу на другую, та глянула на неё, пожав своими плечами.
- Ладно, как бы странно для меня это ни было, называй как хочешь. Не буду возражать.
Далее особо ничего не происходило ровно до того момента, как их не окликнула внезапно появившаяся девица, что помчалась за повозкой и не напросилась попутчиком. Оливер принял предложение и она поднялась на борт, попытавшись отодвинуть Амелин и села по итогу рядом с ней. Что тут сказать, пустынные люди как всегда на своей дерзкой манере речи. Благо лиса имела опыт в их обитовальне и ни раз общалась с подобными ей человеками. Дерзость и сила, вот что они воспринимают и уважают.
- В самый раз. А ты что, тигрёнок, замёрзла? По родному Гратару соскучилась? Небось от муженька с десятью жёнами свалила? Ценю твою свободолюбивость. А за меня не переживай, я и не такие холода переживала. А себе лучше шубку найди, а то не легковато ли одета?
Сходу начала словесно оприходовать новую попутчицу лисица, покуривая всё свою трубочку. Ну и поглядывая на неё в ответ и глядела лиса ей прямо в глаза, как бы намекая на то, что бы та не судила книгу по обложке. Скажете лиса и сама её так рассудила? Так всё логично, в ответ и абсолютно так же. Ну и да, разумеется Лан напрягло её появление не пойми откуда и вызывало подозрение.
- А ты откуда вообще такая появилась? И чего забыла в глухом месте, да ещё и одна?
Отредактировано Ran (01-04-2023 19:03:02)
Поделиться12001-04-2023 21:53:24
При словах Лан незнакомка в голос расхохоталась:
<Незнакомка> – А тебе палец в рот не клади, да? – широкая улыбка растянулась на ее смуглом лице. – Если б я и решила заиметь муженька, то единственной женой у него была только я, – твердо заявила она. Видно было, что она не из тех робких, которые будут терпеть власть. – А коль появилась бы какая-то еще, то долго бы она точно не продержалась.
При этих словах аристократка, сидящая рядом с Лан, слегка дрогнула. Эта новая попутчица с вызывающей манерой говорить пугала ее. Адель подняла на взор сначала на младшую лисицу, а потом – на старшую, и после вновь стала смотреть себе под ноги.
<Незнакомка> – Нет, милая, – начала отвечать та Амелин, мельком снова изучая ее облачение, – у меня не было в мыслях вам причинять вред, если ты об этом, – легкая ухмылка. – Я вообще очень-очень мирный человек! – прозвучало немного наигранно. Она тут же снова рассмеялась. – Что, снежинка, – обратилась теперь к чародейке, – неужто я такая страшная?
<Адель> – Н-нет, – застенчиво ответила светловолосая, избегая зрительного контакта.
<Халида> – Страхом от тебя несёт. Но не трать свои нервишки на бессмыслицу, я тебя не обижу. Глухом месте? – ее брови искривились от удивления от фразы лисицы. – Если великий тракт для тебя глухое место, то что тогда "звонкое"? Ты не похожа на придворную, у которой огромные палаты из золота и драгоценных камней, и тут да там бегают слуги, чтобы поскорее удовлетворять все твои прихоти и разные извращенные желания. Можешь считать меня путешественником, это будет ближе к истине. Только что из Фиорта, заезжала к приятелям погостить. Знаете: потрепаться о прошлом, построить планы на будущее, развлечься в карты или кости. Да, я ж забыла представиться: Халида. Кстати, – посмотрела на Амелин опять. – Ты личная охрана этой малышки или вы три душки-подружки?
Оливер пока не оборачивался и не вмешивался в их разговор.