<Адель> – Я... не волнуюсь, – ответила та более тихим голосом Амелин, – и не думаю, что... Сяо уже... "преклонного" возраста, по крайней мере внешний вид весьма... – её взгляд коснулся торговки, – свеж, а образ... – пауза, – экстравагантен, – она сдержанно улыбнулась.
Речь Лан вновь заставила аристократку держаться собранно. Если при общении с Амелин Адель позволяла себе немного расслабиться и была более тёплое в общении, то с Лан девушка старалась вести себя сдержанно и предельно вежливой. Однако первая сказанная торговкой фраза про убийство аристократов оказалась убедительнее, чем последующее. Казалось, их новая знакомая крепко задумалась, уж не служит Сяо каким-нибудь ассасином, а торговля – это всего лишь прикрытие. Это могло бы объяснить жесткость её нрава. Длинный монолог она оставила без ответа, лишь легонько кивнула головой в знак согласия.
Шаги становились всё громче, раздаваясь эхом по коридорам. Пока не появились две знакомые фигуры: это был Теутор и стражник, который вёл сюда наёмницу-лисицу.
<Теутор> – Адель Амбер-Гвинвидден, – произнёс он под "аккомпанемент" звенящих ключей своего помощника, который открывал решётку. – Ваше дело было рассмотрено. В виду наличия свидетелей и их показаний задерживать вас больше нет необходимости. Прошу на выход.
Адель обернулась на лисиц и нерешительно зашагала вперёд.
<Теутор> – Должен вас предупредить, – его взгляд впился в лицо аристократки, – такое использование магии в городе недопустимо. Могу ли я узнать, как долго вы задержитесь в Фиорте?
<Адель> – Покину город при первой же возможности.
<Теутор> – Ваш отчим отправил вас в одиночестве в Соларию? – судя по всему он был знаком с этим родом, раз знал, что у этой девушки нет отца. Адель заметно вздрогнула, но ничего не ответила, и мужчина закончил. – И где ваша свита?
Она посмотрела мельком на Амелин, и быстро добавила:
<Адель> – Она скоро будет, не беспокойтесь. Прошу прощения, что доставила вам неудобства, – извинилась она перед хранителями порядка, чем вызвала улыбку на лице офицера.
<Теутор> – Дэрик, – крикнул он в сторону, и тут же появился стражник, который всё время сидел поблизости и играл с другим в карты. – Проводи юную госпожу наверх. А также сопроводи при необходимости до того места, которое она укажет. И будь обходителен, – произнёс строгим, не терпящим возражений, голосом Теутор.
<Адель> – Надеюсь, мы ещё встретимся, – бросила на прощание Адель лисицам и поспешила покинуть комнату заключения, следуя торопливо за стражником по коридору.
<Теутор> – Что ж, – выдохнул офицер, – теперь вы, – мужчина уверенным шагом зашёл в камеру. – Немного побеседуем с вами, – он развернул свёрток, который до этого удерживал в руке, пробегая по нему глазами. – Начнём с вас, Амелин Шинкаи. Вы сказали, что родом из Эрасу, города Соминэри. Это достаточно далеко отсюда. Какой последний населенный пункт вы посетили перед Фиортом и куда конкретно направляетесь сейчас? – когда лисица закончит отвечать, он посмотрит на торговку и продолжит. – Сяо Феньлан. Вы, мне кажется, не упомянули, откуда вы родом. Полагаю, что раз вы нейому, – он посмотрел на её хвост, – то вы тоже из Эрасу. Из какого города или поселения? Где вы были последний раз и куда направляетесь? – офицер вновь посмотрел на бумагу, а потом на торговку, ожидая ответа. В этот момент около двери остановилось ещё два стражника, служа "живой" дверью.