- Да-а, я та ещё кроличья лапка. - С неоднозначной интонацией ответил на замечание об удаче, едва улыбнувшись.
Обычно трудно сопротивляться аромату копчёного мяса, но всё же отказался, пока совершенно не был голоден. Вместо этого просто наблюдал с каким упоением его поглощает Эст. Может и было в ней то, что он счёл бы недостатком, зато она настоящая, без всяких притворств, увиливаний и открыта. Это приятно, когда не нужно гадать и копаться у человека в голове, что бы понять что у того на уме и что вообще из себя представляет на самом деле. Слишком уж привык к такому варианту взаимодействия. Рядом с ней легко и вероятно она того же ожидает от других, может и от него. Как бы не оказалось столь же легко её разочаровать. Или нет? Не так давно она почти сорвалась на помощь к своему бывшему сомнительному приятелю. Время покажет, может и не придётся.
С новым вдохновением ему снова присели на уши новыми весёлыми историями из жизни, наверняка где-то там были и куда мрачные моменты, но их она явно сознательно избегала. Парочкой подобных её рассказу и он поделился, но не став упоминать после сказания о сгоревшей таверне, что как-то раз не смог почитать книжку, потому что один из высших демонов сжег библиотеку.
Когда стало заметно, что Эст явно устала тащить свой скраб, предложил помощь с рюкзаком, может и не раз, более настойчиво, пока она не сдастся в бытие сильной и независимой.
_
Когда наконец-то добрались до городка, был полностью согласен с решением эльфа, особенно потому что тот платит за большую часть их досуга. И в целом это справедливо, ведь так или иначе, оккультиста наняли, а вместо личного вознаграждения за работу было сохранение его тела в целостности. Если посмотреть на это со стороны, то некий обоюдный контракт, хоть и при весьма щекотливых обстоятельствах.
Встреченной нищенке досталась пара медных монета, которые на ходу от куда-то извлёк не демонстрируя сам кошель. В его привычках не было раздавать деньги каждому попрошайке, но случалось. Почему сейчас? Кто знает, может настроение хорошее, в предвкушении нормального отдыха, желательно без всякой чертовщины среди ночи. Может он много хочет учитывая предыдущие дни, но вдруг повезёт хотя бы здесь.
- Всего желаем, лапушка. - Выслушивая многообещающую рекламу радушно встретившей разносчицы, бегло осмотрел зал таверны, в конце концов остановив взгляд на самой девушке, - Нам нужна пара комнат, добротный ужин на четверых и ваша лучшая выпивка. - Бросив кроткий взгляд на Эстел, вспомнил ещё один важный момент, который скорее всего стал ещё более важен после долгого перехода в полном обмундировании и ношей, - А так же ванна. Будет чудесно, если у вас есть для этого отдельное помещение. - Ныне как-то хотелось избежать общественных купален. - И комнаты лучше бы сразу, - отнести вещи будет не лишним. - Устроишь? - говорил обходительно и мягко улыбнулся, желая расположить к себе девушку. Ещё один залог хорошего отдыха, это быть вежливым с работниками заведения, тем более их и так хорошо встретили.
18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113
Сообщений 241 страница 270 из 570
Поделиться24105-07-2023 00:55:02
Поделиться24205-07-2023 13:00:02
Ммм мясцо пахло и правда приятно, не хитро, может были какие-то простые специи, но яркий аромат дымка что впитала в себя копченость перекрывал их, не голод, а больше любопытство подтолкнули его на мысль о том, что было бы неплохо попробовать немножко, раз уж у них появилась еда, маленький перекус-дегустация почему бы и да? -Маааленький кусссочек. Жестом руки и движением пальцев визуализировал он, буквально на один зубок что бы ощутить вкус и подразнить себя им. Налегать на еду сейчас было скажем так неловко, учитывая то что он только что отказался от воды, хотя тогда ситуация была несколько иная, эх, наверное, все же стоило потерпеть до того, как остальные не соберутся потрапезничать. Старичок резво скрылся меж деревьев после того как они попрощались, теперь их путь лежал дальше. Морхант был как всегда на своей волне, о чем он думал? Загадка и если эльф сам не завел разговор значит, то было не слишком важно или наоборот не для посторонних ушей, периодических взглядов хватило чтобы отметить то что он не изменял своим привычкам двигаясь особняком, навязывать свое общество не хотелось, чтобы не выглядеть излишне любопытным, с иной стороны это могло показаться игнорированием, да та еще дилемма, Фэн встретившись с ним пару раз взглядами чуть сбавил шаг думая составить компанию, но решил все же не отвлекать эльфа.
Фэн поделился не особо захватывающей, но памятной и отчасти забавной историей, охарактеризовав это как "инцидент в библиотеке" когда он попробовал на вкус ароматную настойку, припрятанную на полке старого "мастера"и устроил упорядоченный беспорядок, в порыве творческой искры, выставив книги на полках по высоте и оттенку, вышел симпатичный волнисто градиентный хаос.
Эх ну, наверное, этого и стоило ожидать и приготовить еще монетку? Наверное, можно да, но это казалось расточительным, идти еще наверняка не меньше половины пути и такими темпами он и вовсе останется без блестяшек! Ящер следил за птицами не пристально, но не упускал надолго из виду, словив некоторый диссонанс меж действиями и словами Морханта, но с другой стороны у них было немного еды, а уже близко маячил город, почему бы и не угостить пернатых парой орешков, может они голодны не только до чужого добра. Только бы не привязались навечно, видя мягкость и щедрость двуногих.
Вот кажется из вновь коснулись отголоски цивилизации, свойственные боле менее приличным городкам, все занимались своими делами и никому не было особо дела до путников, вернее на них обращали внимание в рамках бытовой вежливости, не усложняя общение всякими надуманными причинами. Ящер посмотрел на старушку, выпрыгнувшую словно черт из табакерки и инстинктивно приблизился к остальным, не то что бы та хотела его куда-то утащить просто он не ожидал что кто-то внезапно заговорит у него за спиной. Фэн засуетился и чисто машинально полез за монеткой не в последнюю очередь видя, как Джон дал ей парочку медяков, тоже протянул одну осторожно, вроде откупаясь, как и от внимания ворон, но чувствуя, что делает что-то хорошее добавляя пару очков себе в карму.
-Добралисссь! Протянул мягко и удовлетворенно ящер, заканчивая фразу за ней. -Ох добрейшшшего! Вежливо поприветствовал чешуйчатый работницу и легонько кивнул мягко подернув хвостом в знак доброго расположения духа и некоторого удовлетворения удачным завершением их путешествия через дебри неприветливого леса. Если боги будут благосклонны, а госпожа удача не отвернется от них в эту ночь можно, наверное, будет хорошо вздремнуть? Возможно, как ни странно в сон его не клонило, а усталость была умеренной, крепко поужинать чем-то аппетитным только без градусов и всяческого сырно-сливочного и можно было, наверное, подокучать вниманием окружающим, послушать разговоры ну или хотя бы барда, благо этот вроде был другой иначе вышло бы неловко. Сейчас же стоило, наверное, отнести свой рюкзачок в комнату что бы не переживать за сохранность блестяшек сковороды и прочих нужных вещей. Можно, наверное, даже помыть хвост, кончик его порядочно волочился по земле пока они ползли через лес ну и лапки да... их стоило тоже держать в чистоте и может распарить, но ванная для такого была лишней поэтому он оставил эти размышления при себе хотя наверняка можно будет попросить небольшой тазик с горячей водой.
Поделиться24305-07-2023 21:46:32
Эльфийка оживилась и приятно удивилась, что Джон не только вспомнил, но и попросил ванну для нее. Она немного отвела взгляд.
<Разносчица> – Ох, конечно! Комнаты у нас есть. Для вас, – она посмотрела на Морханта и Эстэл, – могу предложить в восточном крыле. Практика показывает, что наши альтариэльские друзья любят смотреть на небольшой сад.
Наёмница вынырнула из своих размышлений и нервно усмехнулась, чувствуя неловкость. Их должны поселить вместе только потому, что они оба остроухие?
<Разносчица> – А для вас, – взгляд на Джона и Фэна, – если желаете, в другом. Или поблизости.
<Морхант> – Она, – вмешался эльф своим привычным тоном, – его охрана, – вежливо указал на оккультиста, – поэтому их стоит поселить вместе.
<Разносчица> – Ох... – смутилась девушка, – д-да, конечно. И ванну, конечно, можно. Я проверю, свободно ли там и оповещу вас. Вы хотите все вместе помыться? У нас как раз есть место для четверых, если хотите.
Теперь поморщился ассасин, поспешив высказать своё мнение:
<Морхант> – Мне – отдельную. В мою комнату, – пауза. – Нашу, – посмотрел на Фэна. – И фиалковый экстракт добавьте.
<Разносчица> – Фиалковый? – разносчица растерянно улыбнулась. – У нас нет такого.
<Морхант> – Хм. Еловый тогда.
<Разносчица> – И елового тоже... – она занервничала, прижимая в груди поднос.
<Морхант> – Киоласская роза? Маеланнский розмарин?
Разносчица отшагнула назад, виновато мотая головой и немного прижимаясь, словно боясь выкриков или чего похлеще.
<Морхант> – Вы предлагаете мне принимать ванну с пустой водой? – в голосе проскользило недовольство.
<Разносчица> – М-мы постараемся что-нибудь найти, господин, – она поклонилась.
<Эстэл> – А гарем тебе не подать?.. – тихим шепотом пробурчала она, но, к ее сожалению, черноволосый уловил это замечание.
Сгладить напряжение поспешила вторая служащая. Она выглядела старше и опытнее, да и пускай одежда имела тот же фасон, что и у предыдущей, она всё же выделялась более откровенными элементами: острым вырезом на груди и открытыми плечами. Константину на мгновение показалось, что такие могут и скрашивать своим присутствием ночью одиночество гостей.
<Разносчица> – Вот, – она протянула Джону и Морханту ключи. – Я вас провожу, – и, сделав мягкий жест рукой, повела их за собой. – С едой немножко стоит подождать, – сказала разносчица, поднимаясь по ступенькам выше. – Как расположитесь, спускайтесь вниз. Вы предпочитаете столик в уединении или в центре зала? – посмотрела на малварина. – Подобные вам – наши желанные гости. Вы, наверное, слышали историю о Мисми Сером? – спросила у ящера, но тот никогда не встречал такого имени, равно, как и Джон. – Да, – переключилась на дела насущные, – вы хотите лучшую выпивку, могу предложить дорогое илласийское цветочное вино, бренди Тальст или мар-вальдирский ром Ганми. Во избежание недоразумений, должна предупредить, что это... престижные напитки с соответствующей ценой.
<Морхант> – Выбирай, – негромко сказал остроухий, – мне безразлично.
<Разносчица> – Предпочтения к еде будут? – как только пожелания будут высказаны, она укажет на две двери: крайнюю слева (для Джона и Эстэл) и ту, что была ближе к лестнице (для Фэна и Морханта). Эти два покоя разделяли три комнаты. – Располагайтесь. Насчет помывочной сообщу через пару минут, – девушка поклонилась и поспешила вниз.
Морхант, ничего не говоря, направился в свою комнату, по пути ощутимо силой задев плечом Эстэл, что та аж пошатнулась. Фэну следовало тоже оставить вещи, чтобы не беспокоиться о них, поэтому нужно было направиться следом за эльфом. Эстэл же, потерев ушибленное место, побрела за Джоном в другие покои.
Комнаты были однотипны: у входа слева на высоких деревянных ножках стоял таз, на треть наполненный водой, рядом было небольшое ведро и полотенце. По обе стороны от стен располагались две кровати, у окна – широкий добротный стол с кувшином и два стула.
<Эстэл> – Ладно, сама виновата, – констатировала эльфийка, убирая вещи около постели. – Ничего не могу с собой поделать. Меня как будто что-то аж подмывает его уколоть, – вдруг поделилась она. – Раздражает. Не могу я, Джон, – девушка безвольно опустила руки и села на кровать. – Как только смотрю на него, вспоминаю... свою мать. Она была вынуждена покинуть Кьестелиаль из-за таких, как он. Чистокровных. Потому что это позор. Да, понимаю, что именно он, наверняка, не виноват. Это устои. Традиции. Негласные правила. Я постоянно борюсь со стремлением быть ближе к эльфийскому обществу и одновременно... – ее брови искривились как будто от удивления или осознания, – презираю их. Я не могу быть полноценным членом ни Альтариэля, ни Гратара. Вот у тебя есть Утгер. Там никто не будет тыкать пальцем и насмехаться. Это твой дом: по рождению и принадлежности. А у меня его нет... Я до сих пор не знаю, кто я... – она тяжело вздохнула. – В общем... – она махнула рукой, – наверное, просто надо нормально отдохнуть, и всё уляжется.
Как только дверь за ящером закрылась, Морхант защелкнул ее на ключ и показал жестом, что он может выбрать любую постель, оставшуюся займет он.
<Морхант> – Нужно натянуть барьер. Посиди немного.
Эльф изымет из сумки свиток и примется читать какое-то заклинание. Меньше, чем через минуту, из свитка начнет выпрыгивать множество маленьких черных пауков, которые начнут бегать по стене и плести паутину, заполоняя ею весь периметр комнаты: стены, окно, пол и потолок. По мере продвижения уже созданная паутина будет становиться невидимой, а вскоре комната будет выглядеть, как прежде. Закончив с последним сантиметром, мелкие существа исчезнут. Прошептав что-то, он вытянет символ из, казалось, пустого пергамента и перенесет на своё запястье, после чего шагнет к ящеру и попросит его протянуть лапку, заверив, что дублирует метку-ключ. Она позволит малварину спокойно ходить туда-сюда, не тревожа самого эльфа, который будет знать, если в помещение проникнет кто-то посторонний.
<Морхант> – Безопасность превыше всего, – если Фэн согласится, его лапки коснется едва зримый символ, похожий на кривую решетку, который как будто впитается в его чешую. Закончив, остроухий отойдет в сторону, поворачиваясь к нему спиной и снимая пояс. – Что ты тогда смог вычитать? – он, несмотря на Фэна, начнет аккуратно складывать сумку и меч в изголовье, накрывая их своей накидкой. – Я знаю, что ты не просто поднял конверт.
Поделиться24406-07-2023 19:24:30
При выборе места разыгрался презабавный диалог, во всяком случае поначалу. Моменты с расселением решились и без его вмешательства, а дальше забавность скатилась в какое-то самодурство. Под конец уже хотелось предложить плюнуть ему в ванну, что б вода пустой не была. Не эфирное масло, конечно, но казалось сейчас подходящим вариантом. Спрашивается и зачем создавать хорошее впечатление, если один эльф своими капризами его тут же разрушил. Раз до скандала дело не дошло, пока сдержал свои комментарии, принимая ключ от подошедшей девушки.
- Будет лучше в стороне. - Обычные предпочтения, а сейчас новую компанию не искал, незачем маячить на виду, когда хочется просто расслабиться. В идеале, если ещё и отдельно от Морханта и вообще не видеть его рожу до завтра. Может повезёт и его мнение совпадёт с желанием Константина.
Отрадно было то, что здесь не должно возникнуть проблем с малварином, едва ли кто-то будет цепляться к мелкому за его происхождение. Если только другие залётные, но местные наверняка их быстро поставят на место.
- Бренди. Но начнём всё же с эля или медовухи. - При выборе и не пытался оглядываться на остроухого, не ожидая его одобрения. - Мне в целом всё равно, лишь бы не рыба и не слишком жирное, вроде утки или баранины. С долгой дороги так себе вариант. - Зато хороший вариант к алкоголю, но сегодня не собирался бросать вызов организму на стойкость и в любом случае на севере пища всегда сытная.
После выходки Морханта остановился и ещё пару секунд сверлил его взглядом в спину. Да, Эстел его постоянно подначивает, за дело и без, но это опять детский сад включился. Что следующее? Смолу на волосы прилепит? Скорее бы это всё закончилось и этим двоим больше не пришлось пересекаться.
Фыркнув, закрыл за собой дверь и с облегчением сгрузил рюкзак девушки рядом с остальными вещами. Поведя плечами, что б размяться, сел рядом, пока она говорила.
- Я другого понять не могу, какого чёрта он так отчаянно цепляется за своё происхождение и корчит из себя благородную кровь. Уже невесть сколько прислуживает тёмным. Мне кажется нет позора больше для альтариэльца. Хотя это единственное, что его теперь связывает с родиной. - Но ноток сочувствие в голосе не читалось. В конце концов эта игра позволила пока избежать пряток от убийц, какие бы мотивы не двигали эльфом. Пока не складывалась полноценная картина относительно этой личности и к уже существующим можно было накинуть ещё пару-тройку вариантов, но сейчас эту тему развивать незачем.
- Знаю, что тебя это не утешит, к людям они относятся не лучше. По крайней мере ты родилась в любви твоих родителей и они были рядом, пока могли. Немалого стоит. У меня есть родина, но второе мне не знакомо, так что считай один-один.
- Может броню перед ужином тоже снимешь? - Ненароком сменил тему, поднимаясь с кровати и направляясь к окну, - Выглядит утомительным так долго её носить. - Распахнув ставни, впустил свежий вечерний воздух, за одно выглядывая и осматривая обстановку за ним. Хотелось верить, что на этот раз не придётся через него ретироваться, но всегда лучше знать. - А что именно тебя так тянет к эльфам? - Обернулся, опираясь на узкий подоконник. - Я, как человек, не имею возможности увидеть взаимоотношения внутри их общества, даже с чужих слов, только порой изливающееся на меня презрение и предвзятость. - Между делом почесав подбородок, озвучил новую мысль, - Единственное в чём немного завидую, эльфам не нужно бриться. - Минуло не так много времени, но новая щетина уже начала пробиваться, пусть пока и не столь заметна из-за светлого оттенка.
Отредактировано Константин (06-07-2023 19:25:12)
Поделиться24508-07-2023 15:19:51
Видя, как медленно нарастает пусть и незначительный конфликт? Можно и так сказать, Фэн временно отбросил свое желание помыть лапки и хвостик, в конце концов они не были настолько уж грязными что бы оставлять следы на чистом полу, да несомненно будь у него обувь и хвост покороче в полосканиях вообще не было бы надобности ведь чешуйчатые избавлены от такой практичной, но некомфортной особенности как потение, наверняка запах не единственное что побуждает мыться. Малварин предпочел подождать, может даже до утра, с этим. Джон и Эстэл, открыто конечно ничего ему не сказали но чуйка и некоторые разной степени очевидности знаки подсказывали что их стоило оставить тэт а тэт сегодня, в купальне и не только, как вариант можно было воспользоваться ванной Морханта после того как он закончит мыться и приводить себя в порядок хотя после небольших прений насчет душистой воды ящер уже не был уверен что даже в таком случае это стоит сделать, если он омоет только лапы и кончик хвоста это может быть расценено как неуважение как и вариант если он полезет полностью в воду, вынуждая созерцать себя без одежды, ждать может быть тоже не вариантом эльф просто наверняка будет наводить марафет после мытья а затем велит унести ванную, весь этот отрезок времени Фэн явно будет вне комнаты, ну и ладно не очень то и хотелось, неловкие моменты и риск быть неверно истолкованным того не стоили. Но с точки зрения банальной чистоплотности культуры поведения и всего такого, стоило ли лезть в чистую кровать с грязными лапами? Ах слишком много мелких и рассеивающих его внимание мыслей опять забило голову, он просто что ни будь придумает, но позже не сейчас.
Поспешив следом за остальными, когда тема перескочила резко к комнатам отдыха, он мотнул мордочкой, затем и озвучив. -Ох проссстите думаю, что еще нет. Было бы любопытно узнать, чем таким запомнился его сородич, ах, да и не испортить отношение к их роду неподобающим поведением, репутацию чертовски легко потерять, хоть сам он и не провоцировал ссор и неоднозначных ситуаций, но за некоторые выходки его спутников было стыдно, но ей богу не мораль же читать при посторонних читать взрослым эльфам. Можно было бы добавить - только не сыр! Что бы не дразнить себя, но в конце концов это только его слабость, которую можно контролировать, и другим вовсе не необходимо лишаться возможной части ужина.
Вот и комната, немного иная чем прошлая, но в общих чертах похожая, как и в любой более-менее сносной таверне или постоялом дворе, удовлетворительный минимум для отдыха и удобства.
Дверь с щелчком закрылась на ключ от чего ящер повернул мордочку, они ведь вроде еще не собирались спать, да и мыться тоже здесь было пока что не в чем, возникшее легкое волнение уняли на время слова эльфа. Закинув на левую кровать рюкзак, звякнувший всяческими вещами внутри и снаружи него, он заполз на кровать и уселся свесив хвостик с боку, наблюдая за действом, чем бы ни было это заклинание, множество мелких пауков заставили Фэна подтянуть хвост и охватить лапками, он провожал паучков взглядом надеясь что те не решат заползти на него или в него, это было бы просто неприятно, а для пауков еще и смертельно опасно, но нет они занялись тем чем занимаются обычно пауки, плетением паутины и вскоре окутав ею все испарились так же внезапно даже не заползая обратно в свиток. Слова эльфа, пожалуй, не воспринялись с опаской, наверное, потому что он сам применил на себе это прямо сейчас, да и раньше не делал ни чего особо угрожающего после своих предложений, что ж уже вторая незримая метка менее чем за два дня, понадеявшись, что они уживутся на лапе, он кивнул.
-Дааа в сссвете посследних ссобытий точно!
А вот и наступил момент Х, который заставил заволноваться, слишком уж хорошо все начало идти, слишком расслабился и вот, пазл сам стал складываться нагоняя вновь лишние тревожные мысли, он ведь наверняка не просто так запер эту дверь на ключ, да чтобы малварин не убежал и эта сеть, если и не должна удержать его, то наверняка оповестит если он двинется, но паниковать и ломиться в дверь или лезть в окошко выглядело бы совсем по-идиотски, а заодно прям кричало бы что ему есть что скрывать. Фэн немного поджал лапки и пальцы на них охватывая пальцами одной ноги сжатую другую, а в руках теребя кончик хвоста опустив мордочку, от вопроса вновь стало не ловко и стыдно за свои поступок, он осторожненько пролепетал. -Писссьмо тогда немного выпало да, но... Я не читал его чессстно, я только видел, что на лисссте было что-то написсссано, но я правда не сснаю что! В голове засуетились мысли подгоняя друг друга буквально диктуя забыть все имена и прочее, но память служила дурную службу словно оттиском печати отпечатывая силуэты букв в мозгу. Письмо он конечно не прочел, а вот то что было на конверте... Нет сказать это было одновременно и страшно, и неправильно, но если он продолжит врать, то сделает, наверное, только хуже или стоило все же сказать правду? Ящер тихо пискнул вздыхая тяжело и продолжил. -А на... ннна конверте ссслучайно глаза зацепилисссь когда поднимал его, но оно ведь сссамо выпало, я не хотел этттого видеть! Малварин инстинктивно ёжась чаще задышал от волнения и сжался замерев, зачем... Зачем он это сказал, чтобы совесть не мучила? Отлично теперь его будет мучить кое кто другой что бы любопытный чешучатый забыл все лишнее!
Отредактировано Фэн-Фэн (08-07-2023 15:20:39)
Поделиться24608-07-2023 18:26:39
<Разносчица> – Будет сделано, господин, – с улыбкой отвечала девушка, поправляя подол юбки. – Утка, кстати, у нас – отменное блюдо. Были бы рады, если бы вы оценили ее, но, конечно, можем предложить и что-то другое. Озадачу нашего повара. Конечно, куда торопиться? Вечер так хорош! Совсем скоро будут наши Мерцающие огоньки, – она подмигнула им, – прекрасные танцовщицы. Ох, не слышали? – откликнулась на слова Фэна. – Тогда чуть позже я или мои помощницы, если пожелаете, уделят вам время. Он у нас маленький герой.
Как только наёмница и оккультист остались наедине, эльфийка позволила себе немного расслабиться.
<Эстэл> – У него не всё с головой в порядке, это же очевидно, – поддержала его остроухая. – Хотя не удивлюсь, если он занимает какое-то важное место в Хеллатаате. Хотя там его должны были сотню раз зарезать. Уж не знаю и не хочу знать, чем он заслужил сохранение своей шкуры. Для эльфа – это худшее место. У других – даже у тебя как человека – больше шансов выжить.
– ...так что считай один-один.
<Эстэл> – Ох, Джон... – девушка поджала губы, не находя слов для ответа. Многогранное это чувство – одиночество. Это было одним из того, что объединяло эти две души, но вместе тем, это одиночество было таким разным. Если Джон уже не мог восполнить эту пустоту, вернуть прошлое и как-то повлиять (да и вообще возможно ли это было?), то у Эстэл еще был шанс добиться признания или обрести то, что она ищет – свой Дом, где ей не нужно будет ловить косые взгляды.
<Эстэл> – Да, как раз думала сбросить доспехи. Для долгих походов – не самая приятная вещь. Плечи просто отваливаются, – наёмница принялась расстёгивать ремешки. А за окном виднелись в основном крыши домов да оградительная стена. Правее возле самого постоялого двора росли плодовые деревья, готовые скоро зацвети. Из-за того, что комната была боковой, был заметен лишь кусочек этого сада. Обернувшись, оккультист увидел, как его напарница освобождается от тесных объятий чешуйчатого доспеха. – Сложный вопрос... – шагнула к в сторону, добавляя броню к другим своим вещам, и принялась теперь за веревочки поддоспешника. – Может, некое родство, – хмыкнула. – Моя мать была из благородной семьи, пускай и не атахалл по происхождению. Её уважали и ценили, – на краткий миг замолчала, едва улыбаясь. – Мне нравится Альтариэль. Это как будто иной мир. На этой земле я ощущаю себя ближе к чему-то... непостижимому? – неуверенность просквозила в голосе. – Это... непросто выразить... – она стянула с себя поддоспешник, поправляя волосы. – Знаешь... ты, наверное, будешь смеяться... – Эстэл отвела взгляд в сторону. – Когда-то давно мне во сне пришла огромная эльфийская девушка неземной красоты. Она вся светилась и как будто была окружена множеством звёзд. Глупо думать, что Олвэларей посетила меня, но это было настолько... ярко, – ее дыхание чуть сорвалось от воспоминаний, – как будто наяву. Мне тогда было очень плохо и больно, я только-только пережила смерть матери... И эта девушка стала для меня какой-то надеждой... Извини... – она смутилась, бросая поддоспешник туда же, а потом поспешила поправить рубашку. – Если ванну нельзя будет принять, я бы хотела хотя бы облиться... Очень тяжелым выдался этот день.
За дверью послышались шаги.
<Разносчица> – Госпожа, – голос принадлежал первой встреченной им девице. Эльфийка поспешила открыть дверь: не прилично было разговаривать через нее. – Прошу прощения, но комната пока занята. Мы можем принести ее сюда.
<Эстэл>– Нет, не нужно, я воспользуюсь этим, – она указала на таз. – А перед сном тогда приму ванну, где бы она не была, – вежливо улыбнулась. – Воду и полотенце смените через четверть часа.
Девушка поклонилась и удалилась, а эльфийка, повернувшись боком к Джону, стала снимать с себя рубашку.
<Эстэл> – Я быстро, – добавила она. – Хочу хоть немного освежиться. Ты же подождешь? – остроухая обнажилась по пояс, бросая одежду на свою кровать. Если Константин согласится, девушка попросит поискать в ее сумке свежую рубашку.
Морхант продолжал складывать вещи, когда Фэн стал говорить про письмо. Никаких резких движений и возгласов сейчас не поступало. Когда он закончил свою маленькую исповедь, эльф повернулся и шагнул к ящеру, садясь перед ним почти на одно колено. По-видимому, это было сделано для того, чтобы быть зрительно почти на одном уровне. Малварин опять видел его холодное лицо и глубокие черные глаза, которые смотрели на него в упор.
<Морхант> – Послушай, Фэн, – заговорил спокойным голосом, – это важно. Я не хочу тебя пугать. Тем более... – тон стал тише, – ты мне напоминаешь о Нару, таком же малварине... который когда-то не дал мне умереть... – он на мгновение задумался, а потом продолжил. – Однако... есть тайны, которые нужно хранить. Мне стоит еще поговорить с твоими... друзьями об этом. Имя отправителя нигде не должно звучать. Этим ты можешь накликать как на себя беду, так и на неё. Я слишком многое... – пауз становилось больше, словно он колебался, выбирая слова, или не до конца был уверен в том, что стоит говорить, – сделал, чтобы она была в безопасности. Хотя... – остроухий склонил голову и опять перешел на шепот, – добровольное рабство... вряд ли можно назвать безопасностью, – на его лице мелькнуло сожаление. Эльф вновь поднял на него взгляд. – Поэтому постарайся его забыть. Меня совершенно не порадует мысль, если из-за случайно пророненного слова к тебе придут с юга и будут пытать до смерти, – он поднялся и отшагнул назад, садясь на свою постель, упираясь локтями в колени. – И я весь путь думал... и принял решение, – черноволосый снова взял паузу, собираясь с мыслями: – в блуждающий дом ты не идёшь. Мы справимся самостоятельно. Мне необходимо будет прикрывать Джона. Я боюсь не успеть защитить тебя в ответственный момент. Ты меня понимаешь? Если твоя нить жизни оборвётся по моей вине, это... – поморщился, – принесёт... – вздох, – очередную боль, – посмотрел куда-то в окно. – А эта чаша и так переполнена. Но если ты позволишь мне помочь с этим, – остроухий жестом показал на ошейник, – это подарит мне... некоторое облегчение. Я и так несу достаточно разрушения и смерти, и, чтобы окончательно не скатиться, нужно цепляться за что-то светлое. Ты не... – в этот момент в дверь постучались. Морхант тяжело выдохнул, поднимаясь, – ты не обязан соглашаться... Не нужно угождать мне, если это идёт в разрез с твоими планами.
Эльф щелкнул замком, отпирая дверь. На пороге появился рослый темноволосый мужчина в темно-синих одеждах с потертой сухой ванной в руках.
<Рослый мужчина> – Элла сказала, что вам надобна посудина, чтоб обмыться. Вот, принёс.
Остроухий отошел в сторону, чтобы тот ее внес в комнату.
<Морхант> – Может, и для тебя попросить? – потом соотнес размеры малварина и размеры ванны и добавил: – или что-то поменьше?
Поделиться24708-07-2023 19:35:09
- Может им нужен был шпион... Тёмная магия много на что способна, он мог действовать не по своей воле. Но к чему тогда клеймить? Или ещё эта Дхеро. Может обзавёлся покровительницей. - Блондин хмыкнул, прикидывая насколько это дико для светлых эльфов, если она из мориэнов. - И кому он собрался мстить с помощью демона? Не знаю. В любом случае его прошлое сейчас далеко не насущный вопрос и лучше их не поднимать в его присутствии. Слишком уж остро на это реагирует. Лишь бы он соблюл свои обязательства. В которых ты никак не значишься, так что прошу ещё раз... Постарайся лишний раз его не подначивать, шуток он не понимает и если очень хочется разгрузить голову, то практикуйся на мне. Я хоть оценить смогу. - Взяв краткую паузу, пришёл к другой мысли, - Забавно, но настоящий заложник ситуации это Фэн. Его никто не спрашивал хочет он участвовать или нет, просто поставили перед фактом, что он там нужен и за его голову никакой награды не было. Он не бесплатное приложение ко мне. Лицемерно использовать удачно подвернувшего малварина при его якобы "фу" к рабству их расы.
Хоть и хотел не развивать сию тему, но внезапно понесло вольную мысль всеми ветрами, ну и хрен с ним.
На мелькнувшее сочувствие промолчал, раз уж она сама не стала расспрашивать, видимо решив, что это болезненная тема. Уже не впервые раз она на что-то подобное наткнулась. За всё их не долгое, но относительно насыщенное общение и не пыталась расспрашивать, предпочтя рассказывать сама. Ждёт, что он сам начнёт повествовать, когда сочтёт нужным или не столь важно? В действительности этим вопросом задавался и уж точно не хотел, что б на него жалостливо взирали, когда выдаст ещё парочку фактов.
Напоследок взглянув непосредственно на то, что могло ждать внизу при гипотетическом побеге и озвучив свой вопрос, продолжал подпирать собой подоконник, теперь уже неотрывно поглядывая на Эстел в процессе снятия облачения, на её лицо и жесты в ходе рассуждений.
- Почести изменяют нравы. - Ответил, когда выслушал, не сбивая её с мысли. - Твоя мать была благородной, её ценили, уважали, но за её выбор всё равно предали анафеме. Потому что это против правил. В их глазах она совершила преступление. Мне никогда не давалась вся эта эльфийская философия о сокровенной чистоте крови. При этом, по миру бегает множество остроухих бастардов, чьи эльфийские отцы делают вид, что совершенно непричастны к их появлению и никого из них не изгоняют за порывы похоти.
Закончив с этой частью рассуждений, подошёл ближе к девушке, на расстояние шага, раздумывая над другим моментом повествования.
- Не могу знать, кого ты видела и насколько это реально. Может это была милость Богини, когда ты в ней нуждалась или так обыграло твоё сознание. Но абсолютно точно могу сказать, что не нужно жить на эльфийский землях, что б быть ближе к непостижимому. Чем больше я изучаю скрытое, тем больше понимаю, как мало знаю. А я люблю знать, что происходит за кулисами зримого мира, это уже давно стало частью меня. Не знаю к чему именно ты тянешься. Может к той энергии, что имеет древо Кьест, может это просто в твоей крови. Может кажется, что недоступное слаще. Или... Возвращаясь к корню проблемы. Ты просто хочешь обрести дом и не важно где он будет. Не думаю, что Олвэларей скажет, что тот сад за окном чем-то хуже того, что растёт на землях Альтариэля. Но только ты сама можешь найти свой дом, где бы он ни был. Всегда и везде найдётся тот, кто посмотрит косо, а ты ещё и привыкла ждать такого отношения. Кхм... - Не на долго отвёл взгляд, ловя себя на том, что уж совсем понесло в своих речах, а на подобные темы его мягко говоря редко прорывает. Что ж, разнообразие. Наверное, опять же, сыграла открытость самой девушки, - Пока я не начал задвигать учения монахов о доме и покое, пожалуй хватит. Надеюсь моя общая мысль на сей счёт не потерялась. На деле, из меня так себе советчик в вопросах поисков себя и места в мире. То, что назову домом, это лишь место, где живу. Попытка рассудить с иной точки зрения.
Когда их разговор подходил к завершению, в дверь постучали. Иногда хотелось, что бы существовали таблички с надписью "не беспокоить", а пока их нет, придётся смириться с нарушением личного пространства. Речь пошла о ванной, как и было обещано.
– Хочу хоть немного освежиться. Ты же подождешь?
- Конечно, - Медленно выдохнул через нос, даже не попытавшись отвести взгляд, - И я бы тоже не отказался искупаться позже.
Озвучив свою просьбу, девушка приступила к процедурам и дабы не лицезреть, развернулся на пятках и обратил своё внимание к рюкзаку. Где-то, среди всего добра нужно найти рубашку. Очевидно, среди другой одежды. Предпочитал не копаться в чужих вещах без повода, но выбора не оставили. Присев рядом, расстегнул ремни и приступил поискам, стараясь не навести хаос среди прочего.
Отредактировано Константин (08-07-2023 20:13:28)
Поделиться24809-07-2023 17:07:17
Фэн слушал и слушал очень внимательно, благоразумно не шевелясь, а что ему еще оставалось делать, после сказанного в запертой комнате и под столь пристальным взглядом эльфа? Взгляд в купе с мимикой мордочки делали его вид еще более виноватым и раскаивающимся за произошедшее, разговор вернее монолог эльфа пока что шел довольно мягко, интересный контраст, такая смена тона не могла быть простым совпадением и причины как раз всплыли на поверхность одна за другой, тоже малварин и очень похожий? Любопытно, характером или внешне, Фэн склонялся ко второму, ибо они не были так сильно знакомы, а может их проблемы были схожи или эльф просто хотел видеть в нем своего друга? Личные переживания и некоторые тайны, срывались с его губ, он хотел не только предостеречь от глупых действий, которые Фэн в здравом уме и не подумал бы делать и, наверное, выговориться, сбросить с себя отчасти груз эмоций чтобы не занимать этим голову в неподходящий момент. Из "исповеди" можно было понять, что все же его любимая все же жива, но он сожалел что пошел на некие компромиссы о которых по-видимому сожалел до сих пор, стараясь её спасти от кого-то.
Зрачки Фэна сузились словно при ярком свете, наверное, стоило начать забывать не только их имена, но еще и всё-всё-всё сказанное Морхантом прямо сейчас, пожалев в очередной раз о том, что решил тогда утолить свое любопытство он тихонько, в тон эльфийскому голосу прошептал как-то машинально, переходя на ты. -Мошшшно ссстереть это из памяти если для тебя это так вашшшно, тогда их точно никто не украдет! Мордочка чуть опустилась и повернулась на бок он как бы заискивающе смотрел на собеседника, спрашивая что тот об этом думает. Довольно рискованно да, да и Фэн не знал ни одного волшебника сейчас кто был способен на такое и совершенно не был уверен в том, что его воспоминания не прочтут прежде чем стереть, очень много "но" эх... Но жутких гостей с юга, которые могут о чем-то разузнать он боялся больше.
Нет? Но... Странное ощущение, с него вроде сняли груз ответственности, но она никуда не пропала сию секунду, он был готов туда пойти чтобы избавить себя и Джона от хвоста из наемных убийц, но не только поэтому, некоторая личная ответственность за окружающих не отпускала его. Ошейник конечно был катализатором его действий, зачастую противоречащих собственной безопасности, но не был единственной причиной. Жест доброй воли в обход своих желаний, чтобы избежать вновь травмирующего опыта? Да определенно его можно было понять, но отчасти казалось, что сейчас они просто меняются местами. Соскользнув с кровати, он выпустил чешуйчатый хвост их лапок и сделал несколько шажочков в его сторону, но сказать ничего не успел их разговор, больше походивший на монолог, прервал стук в дверь и малварин вновь вернулся на кровать что бы не путаться под ногами. -Я думаю хватит тассика, мне ммм... только лапки помыть! Какое совпадение, таз уже был тут и даже ведерко, можно было помыть лапки и в нём чтобы не заморачиваться лишний раз. Обождав пока мужчина уйдет, Фэн вновь слез с кровати и подошел к Морханту оглянувшись на дверку, будто ожидая что их могут прервать опять, притащив какие-нибудь кадки и ведра с горячей водой. Я сссогласился не только лишшь из-за этого, понимаю, что не очень полесссен в бою с этими ссуществами и мошшет стану обузой, но мои лапки могут сгодиться в чем-то ином! Ящер на мгновение прервался, собираясь с духом и с мыслями, думая как вернее донести то что не один только Морхант боится кого-то потерять, даже если снять ошейник сейчас и пустить чешуйчатого в свободное плаванье, это не уймет душевных мук от неведения в будущем. -Но... но я тошшше не ссснаю как мне быть, есссли я оссстанусь тут то придетссся пойти на сделку с ссобственной совестью, я бы не хотел, чтобы из-за моего бездейссствия кто-то покалечился на всю жизнь или умер!
Поделиться24909-07-2023 21:35:01
<Эстэл> – Клеймить? – не поняла девушка, проговорив едва различимо, но не стала пока развивать эту тему дальше. – Я пытаюсь, поверь, – отозвалась на просьбу сдерживать свои порывы, – это оказалось сложнее, чем представлялось ранее, – виновато улыбнулась. – О да, – слегка усмехнулась, – у тебя прекрасное чувство юмора. Хех, и тут ты прав: видимо, Фэн просто стал тогда ненужным свидетелем, – пожала плечами. – Мне всё еще немного... стрёмно оставлять их наедине. Фэн слишком доверчив и мягок, как бы это не аукнулось ему. Наверное, стоило взять к себе, но... – она поджала губы. – Чувствую себя эгоисткой, потому что этой ночью предпочла остаться с тобой наедине, – полушепотом, испытывая некоторую неловкость, прямо заявила эльфийка. На слова Константина о полукровках, лишь мягко хмыкнула. Вот уж точно. Приходилось встречаться с теми, кто отца своего никогда и не видел. "Наследил" – и пропал. – Спасибо, – немного смущенно проронила Эстэл, когда речь зашла о тонком мире. Она замолчала ненадолго, смотря куда-то в сторону. Слова Джона тронули ее, как и понимание, которым он ее одарил. Девушка даже выдохнула, чувствуя облегчение. Собиралась сказать по этому поводу что-то еще, но не решилась, однако через пару мгновений всё же прервала повисшую тишину. – Думаю, в твоих словах есть истина. Дома мне действительно не хватает. Настоящего. Я запомню это. Но учения монахов я бы послушала как-нибудь, – легкая улыбка.
Далее следовало привести себя в порядок. Зачерпнув ладонями воду, наёмница приступила к омовению, неизбежно разбрызгивая ее по полу.
<Эстэл> – Предлагаю попросить одну ванну на двоих, – немного смеясь, выдала Эстэл. – Потру тебе спинку. Попрошу тебя размассировать мне плечи, – в голосе появилось больше томности.
Рубашка тем временем нашлась довольно быстро, Константин даже смог уложить вещи, лежащие наверху, в правильной последовательности. Девушка продолжала смывать с себя усталость. Капли торопливо огибали ее грудь, стекаясь к животу. Темные волосы местами тоже чуть намокли, прилипая к телу.
<Эстэл> – Я планирую сегодня хорошенько выпить, поэтому, если начну буянить, пожалуйста, удержи меня от возможных травм и необдуманных действий. Хотя мне хотелось бы кому-нибудь врезать. Просто так, чтобы снять напряжение, – еще одна усмешка. – Вечер таверны без драки – что пиво без хмеля. Скучное времяпрепровождение. Да, обещали каких-то танцовщиц. Возможно, танцы умерят мой пыл. Если они будут увлекательны, то ты тоже танцуешь, – шутливо поставила перед фактом, поворачиваясь к нему и попутно вытирая влагу полотенцем.
<Морхант> – Точечно воспоминания сложно убрать. Обычно забвению предаются целые часы или дни. Будь у меня возможность, я бы не стал это делать. Наверное, – добавил неуверенно.
Эльф кивнул на предложение и аккуратно снял с подставки таз с водой, ставя у кровати Фэна.
<Рослый мужчина> – Воду уже нести? Элла еще сказала, что господин хочет этих... эээ...
<Морхант> – Масел, да, но я уже понял, что у вас их нет. Воду принеси. Дверь не закрываю.
Мужчина неуклюже развернулся и зашагал прочь.
Остроухий еще некоторое время смотрел на малварина сверху вниз, обдумывая его слова. А потом едва заметно хмыкнул:
<Морхант> – Понял тебя, – произнёс привычную фразу. – Хорошо, вернемся к этому вопросу, когда достигнем своей цели. И... я блефовал тогда, когда сказал, что ты можешь пригодиться, – признался он. – Мне нужно было выцепить твоего друга. Хотя после этого письма мне хочется быть совершенно в другом месте. Приоритеты поменялись. Но... – он отшагнул в сторону, беря ведерко, что стояло у входа, – и это исполнить не могу, потому что... нет точности, – в голосе опять мелькнуло сожаление. – Незадолго до того, как мы столкнулись с тобой в таверне в Фиорте, я просил высших послать мне знак, где мне искать того, кто может мне помочь с моей проблемой, – эльф поставил рядом с ящером ведерко. – Твой друг выступил против Культа Крика. В этом наши цели совпали еще до знакомства. Поэтому я так и уцепился за эту нить. И полагал, что он был ниспослан мне свыше. Сейчас не уверен. Может быть пустое совпадение.
В дверь просунулся всё тот же мужик, неся два ведра и тут же выливая в ванну, за ним шли еще две разносчицы, которые добавили еще четыре ведра воды и оставили большое полотенце. Ванна была почти полностью наполнена. Откланявшись, люди вышли, а остроухий вновь щелкнул замком и на ходу стал расшнуровывать дублет.
<Морхант> – Если ты не возражаешь... я бы хотел мыться спиной к спине. Не люблю, когда на меня смотрят, – аккуратно положил верхнюю одежду и приступил к обуви. – Надеюсь, этот вечер принесёт покой и отдохновение. Пожалуй, я бы даже снотворное принял, если бы точно знал, что нам ничего не угрожает. У меня есть пару флаконов, рекомендую тебе выпить, чтобы кошмары не мучили и хорошо выспаться, – отставил сапоги в сторону и перешел к штанам. – После произошедшего могут тревожить неприятные образы. Хм... – посмотрел на шрам от щупальца Тени, – действительно помогает волошба... – и вновь переключился на малварина, продолжая поддерживать разговор. – Решил, куда пойдешь, когда закончим с этим делом? У тебя наверняка есть братья и сестры. Не хочешь их навестить? – повернулся к нему спиной, распуская завязки на белой рубашке. – Мне кажется, так время от времени делают те, у кого есть семья. Если, конечно, сохранились связи.
Поделиться25010-07-2023 04:24:37
- Нет нужды так сильно опекать Фэна. Он маленький, но не ребёнок. Да, кажется доверчивым, но он острожен и сообразителен. Ему нужна защита только от прямых угроз, которой Морхант для него не является. Тут моё мнение не изменилось. - нет, это не шло вразрез с предыдущими словами, а об участии ящера в опасной вылазке ещё поднимет вопрос. Изначально оставалось непонятным зачем именно он там нужен, если сам эльф никогда даже не приближался к дому и всё, что о нём знает содержится в заметках. Может что-то ещё сверху, но всё же не был там.
На слова благодарности ответил только улыбкой, значит не зря случился порыв откровенных размышлений. Будем надеяться, что про учения монахов она не всерьёз и не позже не вспомнит с запросом на сию информацию. Это не то, что хотелось мучительно вспоминать, как и нести отсебятину, хотя это всегда можно устроить.
Обзавестись домом. Какая простая и понятая цель в жизни. Однако для неё оказалось трудной задачей, будучи ребёнком сразу двух миров, полных предрассудков. Что ж, может однажды найдёт того, кто будет с ней на одной волне и проблема решится сама собой. Или ещё как-нибудь. А пока, лишь бы её не угрохал какой-нибудь демон на пути рядом с блондином и остроухим субчиком или что похуже.
– Предлагаю попросить одну ванну на двоих.
- А так и задумывалось. - Поиски рубашки неспешно были начаты, - Раз настаиваешь, то разомну. - Прозвучало немного наигранно, будто его страшно озадачили, - У нас всего несколько часов вне пристального взгляда нашего надзирателя. Сдаётся мне, он понял, что ты мне не то что бы хранитель, но не подаёт вида. Или нет? В любом случае, приятно знать, что ты не только потрёшь мне спину, но и прикроешь её. - Долгими поиски не оказались, видимо это как раз была рубашка из постиранных в предыдущей таверне и все эти вещи лежали сверху. Прикрыв рюкзак поднялся и всё же обернулся к Эстел, не став себе отказывать в удовольствии лицезреть, ощущая подступающее возбуждение. События минувших суток невольно охладили пыл, когда насущным стал вопрос выживания, но сейчас трудно было не вспомнить на чём они остановились в прошлый раз. Вспомнилось слишком хорошо и детально.
Джон усмехнулся, слушая её планы на грядущий вечер.
- А не случится ли так, что если я начну удерживать тебя от необдуманных действий, то травмы появятся у меня? - Хохотнув, шагнул ближе. Вроде и шутка, но в споре с сильной, пылкой и пьяной женщиной всё возможно. Особенно если та вдруг решит "уладить некоторые вопросы" с эльфом путём старого доброго мордобоя. Тут хочешь не хочешь, а придётся собой пожертвовать, удерживая от необдуманных решений, навеянных алкоголем.
- Танцы, - тут он покачал головой, собираясь её огорчить, - Это то, на что я совершенно не годен. - Снова оказался совсем близко, ровным счётом настолько, что б не помешать закончить отираться, - Но всегда можно поумерить пыл иначе.
Судя по голодному взгляду, с его пылом уже нужно было что-то делать. Там отчётливо читалось, что не прочь сейчас же прижать к стене, наконец-то окончательно раздеть и так далее и тому подобное и в других плоскостях. Однако, свои порывы сдерживал, не будучи вполне уверен, что с ним согласны. Будучи в пол шага, свободной рукой повёл вверх по её талии, теперь на расстоянии поцелуя, которым горячо покрыл её губы, не слишком увлекаясь, но прижимаясь в процессе. - Всё равно в ближайшие полчаса подадут только закуски. К чему спешить. Может нам и здесь с них начать? - Произнёс не отстраняясь и заглядывая в глаза, а на губах игриво мелькнула улыбка. Вторая рука всё держала рубашку, вроде как предлагая выбор. Хотя этот вариант определённо будет тяжёл и огорчителен.
Поделиться25111-07-2023 22:03:23
-Ах просссто массстер при хосссяйке довольно ловко владел волошбой и сссделал так, что бы непомнилосссь только ненушшшное. Добавил к своим словам ящер немного неловко и довольно лёгким тоном, будто оправдывая свое недавнее предложение. -Я вот до сих пор помню всссе относительно хорошо, нооо без имён, лиц ориентиров... Он, задумчиво щуря глазки, пошкрябал себя по подбородку коготком, но пожал в конце плечами не уверенный как объяснить это ещё. Конечно перспектива опять забыть что-то не была желаемой, так как с ненужными воспоминаниями могли пропасть и те с которыми не хотелось расставаться, но на крайний случай и для успокоения собственной души, побочные эффекты можно было потерпеть. Фэн планировал помыть лапки позже, но раз уж жестом предлагали не откладывать мытьё то совершенно не красиво было отказываться, он мягко кивнул, благодарствуя за то, что его избавили от нужды тягать увесистую ёмкость и было начал развязывать обмотки лап, но их снова посетил тот мужчина уже с ведрами, невольно прерывая разговор.
Чтож исповедь остроухого продолжалась, чуточку больше приоткрывая его мотивы и желания, жаль, что малварину было совершенно нечего посоветовать, точнее посоветовать дельного, но у него и не спрашивали совета верно? Совершенно точно, но неловкое молчание тоже не было подходящим ответом.
-Случайносссти не случайны порой. Мне не ведомы сссамыслы богов, но возмошшшно мы все оказались в нушшном месте в шшшное время не просссто по прихоти одной лишь случайносссти, слишшшком много сссобытий произошшшло для простого совпадения, мне кашшется меж ними есссть какая-то общая закономерность. Чешуйчатый был не шибко уверен в своих гипотезах и словоблудии, поэтому голос звучал заискивающе, он принял ведерко перехватив машинально. Можно было еще приплести рассказ о потерянной и обретенной сковороде, о мятежных духах что не давали им покоя, ведь этот ворох событий привел его сюда, но, пожалуй, подробности стоило упустить так как конкретики они не добавляли, только еще одни предположения о предначертанности их встречи.
Ванная казалась поменьше чем в прошлой таверне, но зато личная, таскать большие было бы наверняка не удобно, хотя при его размерах любая из ванн была достаточно большой. Щелчок ознаменовал то что их больше не потревожат не в ближайшее время по крайней мере, на горизонте маячил сытный ужин, а перед глазами обнажающийся эльф, он посмотрел на свои лапки и подумал не обождать ли с мытьем, дать насладиться Морханту медитативной тишиной без единого шороха, но тот был непривычно общительным. -Я бы мог подошштать за дверью, есссли моя компания вассс смущщщает. Скромненько пошкрябав коготочками по полу, проговорил он и развернулся спинкой, пока, не торопясь никуда уходить и поворачивая мордочку в бок только в момент разговора. Пожалуй, выбирая меж крепким здоровым сном и чутким он сейчас выбрал бы второе в свете недавних событий и банальной осторожности, довольно таки избирательной стоит заметить, припоминая некоторые свои поступки. -Меня они пока не тревошшшили. Мастер есть мастер, пробежало в голове при словах эльфа, не клирик, но видимо знания Константина были глубже чем умение приладить листочек подорожника тряпицей или заварить ромашкового чая, вероятно знания о демонах и духах включали и способы бороться с их последствиями и в этом плане. Раз уж время было, лапки принялись расплетать ленты обмоток, сворачивая их в аккуратные валики, пожалуй, плащ и робу тоже стоило снять чтобы те не мешались уложить свернутый шарфик рядом. штаны в принципе не мешали они были только до колена, и он занялся мытьем лапок присев аккуратно на край таза, свесив хвост как опору и балансир.
Стоило теме плавно перетечь в разговоры о доме семье и всем таком родном и уютном, ящер тоскливо вздохнул в купе с слегка тянущимся, но мягким пищащим звуком, не громче шёпота. -Да, наверное продолшшу иссскать новые рецепты чудесных блюд из той книги. Он мотнул мордочкой указывая куда-то в сторону рюкзака. -Ммм я был один в семье к сошшшалению ноо, с радоссстью бы заглянул к родителям и друсссьям, но... он взял небольшую паузу погружаясь в ностальгические воспоминания о детстве, такие яркие и далекие навивающие еще больше тоску. -Не могу туда вернуться, есссли бы это было провалами в памяти, то мошшшно было что то вссспомнить, проблемма вроде мелкая и смешшшная, но, я просссто не ссснаю дорогу обратно. Когда меня утащщщило в глубокие воды чудищщще, я был слииишшшшком мал чтобы выходить из пещер во внешшшний мир. Мои коготки оказались острее его шшшелания перекусить, вот только вссспыл я ушшше в другом мессте и не нашшшел пути нассад. Лапки плескали воду пока чешуйчатый тщательно отмывал каждый пальчик, пожалуй, даже слишком увлекаясь этим по ходу разговора. -Я пробовал найти хотя бы одного малварина близ Морлаунсссских гор, нооо иссскать кого-то небольшшого да ещщще и ночью в бессскрайних лесах, всссеровно что иголку в ссстоге сена, но мошшшет позже мне повесссет. Тон ближе к концу сменился на более мягкий и теплый, Фэн не терял надежды хоть и понимал, что возможно его уже забыли, спустя столько лет, хоть родители говорят узнают своего ребенка всегда, но каков шанс встретить их тут наверху, наверняка все уже давно смирились с тем что он пошел на обед какому ни будь чудищу изза своей неосмотрительности или просто не выплыл из темных вод. Эх... но да ладно, смысла опять жевать эту жвачку было не много, он постарался поскорее стряхнуть с себя налет уныния.
Отредактировано Фэн-Фэн (11-07-2023 22:04:25)
Поделиться25212-07-2023 00:00:33
<Эстэл> – О да, я настаиваю, – наигранно отозвалась в ответ, сдерживая подступающий смех. – Хех, да, мне кажется, что он понял это еще до того, как мы вступили в портал.
– ...то травмы появятся у меня?
Тут остроухая не удержалась и тоже расхохоталась:
<Эстэл> – Очень может быть, но, учитывая ситуацию, всё же маловероятно: к тебе я испытываю чувства иного толка, – ее губы дрогнули в слегка смущенной улыбке. Ловя его взгляд и откидывая в сторону полотенце, она заговорила на полтона тише: – Даже если я буду помогать? – девушка чуть тряхнула головой. – Иногда просто нужно положиться на музыку и расслабиться. – Последовавшие прикосновения эльфийка приняла без сопротивлений, отвечая сначала несколько неуверенно на его поцелуи, словно не решив, как себя вести дальше. – Ммм... – задумалась над последними сказанными им словами и приняла у него из рук свою рубашку. Переступив на другую ногу, немного наклонила голову, заглядывая в его светлые глаза. – Говорят, еда и напитки по-иному чувствуются после... пережитой страсти, – легким движением руки, она отбросила предложенную ранее одежду, после чего скользнула в районе плеч под ткань его бежевого плаща, помогая сбросить его, и, не останавливаясь на этом, довольно резво перешла к следующему элементу одежды. Как только и его рубашка будет снята, Эстэл шагнёт ближе к нему, впиваясь правой рукой в боковую линию живота, и настойчиво поведёт оккультиста в сторону, ощутимо прижимая его к стене.
<Эстэл> – Мне кажется... – её голос зазвучал низко и бархатно, – ты будешь на сегодня самым пикантным блюдом, – она, как будто предвкушая, закусила нижнюю губу. Ее левая рука легла поверх линии челюсти, а подушечка большого пальца коснулась его губы, оценивая нежность кожи.
<Морхант> – Я следую за знаками, – добавил эльф касательно совпадений. – К сожалению, универсального показателя того, что это является ответом свыше, нет. Приходится полагаться на внутреннее чувство, но и это не точный ориентир.
– Я бы мог подошштать за дверью, есссли моя компания вассс смущщщает.
<Морхант> – Это... не смущение. Это... – чуть нахмурился, – несколько иное... чувство. Не будем об этом. И всё же я бы настоял на снотворном для тебя, – малварин мог ощутить, что он что-то недоговаривает. Может, у него какие-то свои планы на предстоящую ночь? – Но если всё же хочешь воздержаться, то силой вливать в тебя его не стану. Этой ночью буду настороже, чтобы ничего дурного не случилось.
Остроухий перед тем, как снять рубаху, развязывая по ленте, распустил свои черное волосы, и только после этого, отбросив последнее, осторожно влез в ванну. Фэн слышал, как эльф погрузился в воду и протяжно, хоть и сдержанно выдохнул, вытягивая ноги, которые чисто физически было невозможно выпрямить в этой купальне. Пока ящер говорил, до него доносились легкие звуки плеска воды. Морхант какое-то время молчал, не издавая звуков, только капли, срывающиеся с пальцев, монотонно стучали о пол. Можно было подумать, что он мгновенно уснул, но раздалось лёгкое шевеление.
<Морхант> – Давай найдём малварина, – меланхолично отозвался со стороны. – Или... положись на уготованную тебе тропу. Рано или поздно, обретешь желаемое. Хотел бы я вернуться в Кьестелиаль, – он сделал паузу, а потом грустно хмыкнул. – Дорогу помню, но больше... полувека мёртв для своего рода. Хочу построить убежище в горах, вдали от шума и посторонних глаз. Может быть, как раз в Морлаунских. Хмм... – задумался о чем-то, – интересная мысль, – отметил про себя. – Да. Хотел спросить... ты как-то сказал, что недолго путешествуешь с Джоном. А с Эстэламнавелтир? Откровенно говоря, мне иногда хочется её придушить... – слова прозвучали, скорее равнодушно, чем с нотками злости. – Мне плевать, что она эр'эйнален, наполовину эльф, – тут же пояснил, – её попытки компенсировать этот разрыв порой... нелепы. Или, ты думаешь, там другие причины?
До обоих долетели приглушенные игривые девичьи визги с улицы, а потом мужской хохот. Кажется, кто-то весело проводил время.
<Морхант> – Медовуха и бренди... – проговорил едва слышно. – Хочется верить, что они выпьют это на двоих и улягутся спать до утра, – пауза. – А ты вообще планируешь что-то пить?
Поделиться25312-07-2023 05:21:45
- Чувства иного толка... - А она не медлит. Видит, делает, говорит. Что ж, отсутствие привычки ходить вокруг да около, никак не выбивалось из общего представления. Эти слова несколько беспокоили, в данный момент откликнулось где-то далеко на подсознании, но всё же, он не знал, что она под этим подразумевает. В конце концов, огонь прогорает быстро. Хорошо это или плохо.
- Даже если будешь помогать. - Вторил её словам, на этот раз вслух, - Просто не могу, так уж сложилось. - Виновато улыбнувшись, даже не соврал. Возможно с расслаблением и были большие проблемы, заставить себя танцевать это что-то из ряда вон. Наслаждать музыкой и чужим красивым танцем, это безусловно, но сам не выйдет отплясывать даже в лучшем расположении духа.
Отвертеться от танца можно было и позже, сейчас всё внимание было направлено в настоящее и в желание станцевать иначе. Ловя неуверенный ответ на поцелуи вкупе с принятой одеждой продавили мысль о том, что снова придётся обождать, но лишь на мгновение. Заглядывая в глаза уловил, как она взвешивает его слова, все за и против, пока не прозвучал ответ. Сказанное почему-то позабавила и весёлая усмешка тронула губы. -Говорят. Ну да, как же.
Снова инициатива была перехвачена, его за пару секунд лишили верхней одежды, ловко пригвоздив к стене. Может выглядело иначе, но увлечённому разуму показалось именно так.
Похоже больше можно не осторожничать в своих порывах, её голос звучал так, будто она ждала этой возможности с не меньшим нетерпением, чем он. Это возбуждало только сильнее.
- Почту за честь. - Сам не знал от чего выдал именно этот набор слов, видимо мозг был уже не способен выдать что-нибудь поинтересней. Выдохнув, приоткрыл губы, пока она их "изучала", потратив эти мгновения на раздумья. Дать ли ей сначала "поиграться", немного понаблюдав? Её страсть прекрасна и тем утром мгновенно заставила забыть обо всём, но нет, не в этот раз. Блондин уже забыл. Крепко обхватив за талию, резво и с напором переступил так, теперь она оказалась у стены. И чем не танец? Новый поцелуй был куда более страстным и пока в нём ловил её губы и язык, руки на автомате занялся ремням, ловкие пальцы быстро справились с пряжкой. Относительно аккуратно в сторону упала сумка. Завязки штанов были ослаблены не менее резво. Следом пальцы пробежали по её телу, сначала вверх по талии, а там одна рука нашла грудь и задержалась, другая повела вниз по позвоночнику, спускаясь дальше точно по ложбинке. В своём поцелуе переключился на шею, немного сбавляя, касаясь нежнее. Но Джону в этот самый момент было мало. Найдя руку Эст, поймал ладонь и поведя к паху, положил свою поверх, в движениях показывая что именно сейчас от неё требуется. Слегка куснув кожу, глубоко выдохнул, поднимая взгляд. Теперь не глядя занявшись завязками её лишней одежды.
Поделиться25413-07-2023 20:18:04
-Всссешше думаю это мошшет выйти боком, есссли я крепко усссну то придетсся ссснова кому-то меня тащщщить, нуу есссли случится что-то непредвиденное расссумеетсся. Весьма заботливо да, но Фэн предпочитал не терять связь с миром надолго, по крайней мере сейчас. Навряд ли их могли найти другие убийцы или культисты ведь засбоивший портал выплюнул их чёрти знает куда, даже если станет известно место их прибытия кому-то из недоброжелателей, то их ждёт полнейшее разочарование. По тому к чему вёл их разговор можно было предположить что-либо эльф хочет ловко улизнуть по утру вместе с Джоном и оставить его одного, либо это опять связано с какими-то секретиками которые остроухий не желал раскрывать.
Ящер легонько улыбнулся и машинально чуть не обернулся в сторону отмокающего после длинной дороги эльфа, но сдержал рефлексы, можно было расценить это как способ немного разбавить тишину или поднять настроение, но он вряд ли шутил. -Ох есссли бы это было так просто, я ведь ташшше не помню кого исскать, это скорее мечта на будущее. Плыви по течению и надейся на благосклонность судьбы, как-то так это звучало и было вполне разумно в данном случае, мордочка кивнула в знак согласия, пока лапки были заняты хвостом, он даже чуток увлекся мойкой и шурша вытянул из сумки нащупанную в положенном кармашке щётку, чешуйки на лапках практически до колен и на всем протяжении хвоста постепенно обретали приятный глазу блеск и лоск. -Ахаа там шшшивописно и в лесссах довольно уютно если посселится по одаль от трактов, ну и есссли не углубляться чересссчур. Он перешёл на шепот будто секретничая о чем то важном. -Там шшшивут большие павуки и огромные многоножки! Длинные как змеюки.
Его ушек достиг вроде и безобидный на первый взгляд вопрос, но казалось в этом был какой-то подвох или просто излишнее любопытство. Фэн ответил вполне честно, но при этом уклончиво, так что бы не нарушать легенду выстроенную относительно Эстэл. -Тошше немного ммм, мне кашшшется мастер просссто считает, что так безопассснее у него отличный нюх на опасности! Хвост подернулся, шлепнув по воде и чуть разбрызгав, не страшно это легко можно было прибрать, а вот взаимную неприязнь этой парочки куда сложнее. -Проссстите я о них не ссснаю, мне кашшшется вы просссто друг другу не по душе или мошшшет потому что, это путешшшессствие затягивает массстера в неприятности? Вполне логично, учитывая какую роль выполняла она для вида и учитывая их менее открыто афишируемые отношения, заметные в некоторых моментах.
Морхант точно говорил не про воду, определенно, ну не считая молока и горячительного Фэн был не против чего ни будь выпить чтобы чуточку расслабиться. Ох, выпивка слишшшком непретссскасссуемо влияет на мое чувство прекрасного. А еще добовляет храбрости, проблем совсем не нужных сейчас ага. -Есссли только что то лёгкое, хотя всёшшше наверно чай, на травах и ягодах, наверняка у них найдетссся.
Отредактировано Фэн-Фэн (14-07-2023 00:00:34)
Поделиться25513-07-2023 23:21:12
Эстэл довольно усмехнулась, когда они поменялись ролями. Похоже, это возбуждало ее еще сильнее. Джон улавливал, как реагирует ее тело на каждое его прикосновение, отзываясь дрожью. Горячие поцелуи, которыми он усыпал ее шею, тут же вызвали волну мурашек.
<Эстэл> – Ох, Джон... – только прошептала она, ненадолго прижимаясь к нему всем телом. Дыхание становилось более сбивчивым и наполнялось страстью. Когда он повел ее руку, она чуть отстранилась и одарила его томным взглядом сквозь полуприкрытые ресницы. Губы чуть дрогнули в улыбке. Схватив его крепче, Эстэл начала плавное, но настойчивое монотонное движение.
Совсем немного времени потребовалось, чтобы избавиться от лишней одежды и приступить к самому главному. Эльфийка почти закрыла глаза, отдаваясь ему целиком, вторя его движениям. Впиваясь пальцами в его спину, она сначала пыталась сдерживать свои стоны, но чувства и выбранный темп настолько захлестывали ее, что через какое-то время она негромко, но глубоко отзывалась на каждое движение вперед.
Стена в полной мере не удовлетворила желания обоих, поэтому оба не преминули использовать стол в нестандартных целях. Остроухая легла на спину, притягивая ногами к себе Джона. Кажется, в какой-то момент кто-то за дверью зашелестел платьем, но не решился нарушить их праздник вожделения. Так или иначе, и блондин, и его спутница получили то, чего они жаждали уже долгое время. Сейчас Константин нависал над Эстэл и ощущал сильную дрожь в своих ногах, а также острую необходимость куда-нибудь присесть или лечь.
Эльф шумно выдохнул, когда Фэн выразил свое нежелание использовать снотворное. Кажется, он был недоволен решением ящера, но дальше всё же давить не стал, принимая этот выбор.
Синхронно с малварином остроухий баламутил воду, но, судя по звукам, как-то лениво, поверхностно. И часто вздыхал. Может, через дыхание отпускал напряжение. Не скажешь так наверняка.
<Морхант> – Многоножки – частые жители подземелий. В Хеллатаате их тоже много, но там встречаются еще и такие, которых выпускают из лабораторий. Если от обычных особей еще можно предположить, чего стоит ожидать, то от последних... это всегда проверка интуиции. Одна такая облила меня токсинами, которые чуть не убили меня. Тело почти полностью потеряло способность двигаться. Здесь, на Большой земле, таких, скорее всего, нет. Хм, понял, – прокомментировал его фразу, касательно того, что с Эстэл знаком недолго. – Да, я заметил, как она смотрит на него. Возможно, считает меня угрозой их благополучию, – продолжил возникшую гипотезу. Тут же фыркнул, несколько меняя положение тела. – А я сначала и правда поверил, что она – его защита. Скрытность и умение держать лицо – точно не ее профиль. Возможно, это и к лучшему.
Вода позади зашумела, Фэн услышал, как собеседник поднялся из ванны, беря полотенце и вытирая свое тело.
<Морхант> – Это хороший выбор, – поддержал его идею чая. – У меня с собой как раз есть немного ароматных трав. Любовь к травяному чаю мне привила одна северянка. В целом, нурманы знают в этом толк, – зашуршал одеждой, спешно набрасывая оную. – А Гратар – в купальнях. Вода без аромата там – большая редкость. Пожалуй, это сближает южан с Альтариэлем. Если у моего народа это добротная крепкая ванна, то там – вовсе огромное пространство для отдыха. И еще необычно украшенное. В Мирине есть "Госпожа теплых вод", заведение, конечно, не для твоего достатка, но стоящее своих денег, – накинув рубашку, далее стал одеваться уже медленнее. – Если бы ты держал путь на юг, я бы даже тебе показал его. Наверное, для тебя они всё же были бы чересчур глубоки, но, думаю, местные бы что-нибудь придумали.
Отредактировано Повествователь (13-07-2023 23:21:52)
Поделиться25615-07-2023 00:38:18
То, ради чего стоит жить. Примерно с такой мыслью, блондин нависал над девушкой, теперь опершись на руки. Ожидание определённого того стоило, щедро наградив яркими ощущениями за терпение. "Протрезвевшему" взгляду открывалась не менее прекрасное зрелище обнажённого, разгорячённого тела и рад бы ещё полюбоваться, да только ноги решили сказать нет. Видимо сказалась не только напряжение, но и многие пройденные сегодня километры. Сначала ещё раз наклонился, оставив на губах Эстел мягкий поцелуй и пока не случилось принудительной посадки, "упал" на ближайший табурет. Ножки которого скрипнули, проехавшись по полу пару сантиметров. Глубоко выдохнув, выравнивая дыхание, снова посмотрел на девушку, чуть прищурившись и улыбнувшись.
- И почему у меня раньше такой охраны не было... - Сказал хоть и в шутку, но фраза не была бессмысленной, а ничего лучше на ум пока не пришло. "Закуска" пошла на ура, а как обычно бывает, после неё всё ещё остаёшься голоден, ведь она создана для того, что б распалить аппетит. Вот только усталость за день и обычный голод резко решили напомнить о себе, что и к лучшему. Об этом заявил и желудок, не слишком громко, но заметно и призывно заурчав.
- Упс. Смена караула. - Рассиживаться здесь долго не собирался, через минутку должно отпустить и можно будет собираться к обещанному ужину. Вероятно Эст тоже нужно было немного отойти, так что разговоров не заводил, да и всё так же своей изобретательностью мысли не отличались, но если у девушки мысли будут озвучены, то подхватит.
Уже несколько часов он не курил, что бы не сбивать дыхание на дороге, а когда водрузил на себя рюкзак, то тем более было бы опрометчиво. Так что сейчас особенно остро хотелось потянуться за табаком. Да, можно было ещё немного подождать и спокойно забить трубку, расположившись за столом в зале, но... Одно другому не мешает. Первые поползновения с табурета были совершены в сторону плаща, за одно стало ясно, что крушение уже не светит, хоть и стоялось крайне неохотно. Затянувшись, с наслаждением выдохнул первое облачко дыма, затем вернулся к Эст, где бы они ни была. Светясь довольством, приобнял и мимолётно коснулся губами её плеча, но почти сразу немного отстранился, возвращаясь к куреву. Что б ненароком не увлечься. Пока горит табак, не спешил одеваться или сновать сесть, предпочтя прохаживаться по комнате. Может со стороны это выглядело странновато, но ему было комфортно.
Поделиться25716-07-2023 20:47:14
Да сказанное его не устроило во вздохах не было ничего такого в целом но эмоциональная окраска прямо нашептывала о том, что эльф не удовлетворился его ответами, может стоило быть мягче? Может не стоило его расстраивать своей уклончивостью и излишней осторожностью? В конце концов он еще ничего плохого не сделал ни разу хотя и мог раз Малварин был просто незапланированным багажом, так сказать. Вся эта сентиментальность что витала в воздухе, может быть и должна была притупить его внимание, но учитывая то что его еще ни разу не обманули и относились мягко пусть и изза травмирующих воспоминаний, но может и не только из-за них? Ящер втянул ноздрями воздух набирая полные легкие, задержал дыхание и окунул мордочку в немного прохладную воду в ведерке, как этакий бодрящий нырок, упорядочивающий. мордочка со всплеском и звуками падающих капель вынырнула, а носик плавно выдохнул фыркнув.
-Ушшшастно! Но сссачем они расссводят таких опасных?! Они же наверняка сссовсем не пригодны в пищу, а жить рядом с такими просто опасссно сссамим! Тааашшше если им нушшшен их яд, всссеровно это нерасссумно! Да вкус у них сссвоеобразный это... ммм я нехочу оскорблять ни чьи кулинарные вкусы, но шшшареные многоножки даже хушшше чем сссветящиеся грибы, а сссушшшеные... чем гномский хлеб! Последнее было сказано шепотом, просто на случай если их услышат те, кто может оспорить изысканность этих блюд.
-Ох а... я не... не имел в виду это. Он смутился, неловко стараясь подобрать слова, попутно вытирая мордочку, лапками что застыли на месте вместе с полотенчиком, когда эльф открыто истолковал то что малварин лишь предполагал у себя в голове, подумалось что тот как-то прочел его мысли, неловкая пауза прошла и ящер пролепетал. -Я хо.. хотел сссказать что она ответственный защитник! Ооочень ответссственный да! Его хвост забарабанил по тазу глухо обстукивая дерево, но благо хватило сил унять его.
-Мне однашшшды довелось попробовать чай с далеких югов. Опять упоминать что это было у хозяйки он не стал слишком уж много раз возвращался к этому и теребить тему, хоть и вспоминал моменты с теплотой. -Он так ароматно пах... Мммм и на фффкус был весьма примечателен, кашшшется с сушенной шкуркой лимона корня имбиря... пряный, шшшшкучий и приятно киссслый, там были ещщще травы, но их я посссабыл.
Любопытно было бы глянуть на эти огромные ванные, может их тоже держали Вилады, как и порталы, тогда дороговизна и роскошь бы ли бы объяснимы, но Фэн не находил особого смысла платить огромные деньги за то, что можно сделать бесплатно, пусть и без эстетического удовольствия, на юге наверняка с этим нет проблем почти круглый год, но, пожалуй, у каждого свои взгляд и вкусы, и ящер не хотел показаться дикарем поэтому скромно упустил этот момент.
-Мошшшет быть мое путешессствие приведет меня, когда ни будь и туда.
Фэн насухо вытер лапки полотенцем и слегка на полировал когти, насколько получилось, те стали немного более блестящими, за разговором время пролетело незаметно, вроде он закончил мыться раньше, да и не окунался весь, но сидел только в штанах, стоило поспешить, с тем что бы накинуть робу и шарфик проблем не возникло, было бы потеплее можно и вовсе щеголять в пончо, свободный крой простой и удобный. Лапки можно и не прятать перед сном, пожалуй, стоило быстренько выполоскать обмотки пока была возможность и воду не сменили, тщательно оттереть заметную грязь смыть пыль дорог и хорошенько отжать, в качестве сушилки сгодится и спинка кровати. сложив вдвое и вывесив он неожиданно вернулся к тому неловком вопросу.
-Ах... проссстите я подумал... еще немного, есссли для тебя... Слова опять путались, и он прыгал с ты на вы время от времени, неуверенный как лучше. -Вашшна эта ночь, эээмхм спокойсствие этой ночью! Я могу его выпить... Как же это прозвучало странно сейчас, после двух его мягких отказов. Голос стал тихим и обрел нотки таинственности, стараясь показать, что не жаждет новых случайных знаний и тайных секретов просто из-за своей упертости.
Отредактировано Фэн-Фэн (16-07-2023 21:07:34)
Поделиться25817-07-2023 12:25:35
<Эстэл> – Хах, – отозвалась на его размышления об охране, – я начинаю ревновать, – с улыбкой заявила эльфийка, сползая со стола. – Мм... да ты прям ненасытный, – рассмеялась, услышав призывный зов его желудка, и лениво, покачивая бедрами, побрела в сторону того же таза, к которому наклонилось, чтобы привести себя в порядок. – Давно мне не было так хорошо... – голос звучал тише и как-то уязвимо, словно лишенный всякой защиты. – Чувствую... – она зачерпнула воду, чтобы омыть некоторые участки тела, – расслабление, как будто тяжелый груз наконец-то упал с плеч. Такая... – пауза, – легкость, – она глянула на Джона, когда тот выдохнул первое облачко дыма, и снова мягко улыбнулась. Последовавшее прикосновение губами к ее коже вызвали легкий трепетный выдох. Усмехнувшись, она шлёпнула Константина по заднице, когда тот решил отойти от нее, и тут же взялась за полотенце, принявшись вытирать свое тело. После она шагнула к своей одежде и, в противовес оккультисту, стала быстро облачаться. Может быть, ее стесняла своя нагота, может, воинская привычка, может, не хотела снова тревожить его чувства – вариантов было много. – Всё, теперь ты обязан на мне жениться, – рассмеялась, застегивая рубашку. – Или по крайней мере принять меня на работу твоего сопровождающего. А то, знаешь, повсюду шатаются какие-то грабители, убийцы, просто сумасшедшие, тебе точно нужен кто-то, на кого ты сможешь положиться, – она широко улыбалась. – Где же мои штаны?.. – наклонилась в сторону, – а! – тут же нашла, поднимая их и сразу же натягивая. – Я так и не поняла: кто платит за выпивку? Он? Прямо за всю или только за тебя? Я бы тоже хотела попробовать что-то дорогое, – поделилась она. – А еще хочу что-нибудь сладкое, – задумчиво прислонила указательный палец к своим губам. – Шоколадное. Со сливками. Но сначала, разумеется, выпить. Да... – подошла к нему и чуть потупила взор. – Если я начну играть в азартные игры – это еще ладно. Но если стану спускать вообще всё своё добро, то не плохо было бы меня остановить, а то мне свойственно увлекаться и пытаться отыграться. Конечно, если ты сам будешь в состоянии, – она вновь хихикнула. – Ты же, если что, меня поддержишь?
– ...чем гномский хлеб!
Ящер уловил, как эльф позади хмыкнул с улыбкой.
<Морхант> – Пожалуй, не будем спорить о вкусах. Мы разные. И потребности у нас тоже разные. Что касается причины... мориэны сами себя истребляют и находятся в постоянном поиске новых изощренных способов это сделать. Такие твари – еще один из них. Вонзить клинок в открытую спину – это, конечно, интересно, – не понятно, говорил ли про мориэнов или это касалось и своей работы, – но куда любопытнее смотреть, как жертва мечется от призванного демона или обездвижена перед своим убийцей, – мотнул головой и, меняя тон голоса, как ему показалось, на более дружелюбный, добавил: – Остерегайся Нижних Земель, если у тебя нет надежного проводника.
Слова Фэна о том, что Эстэл – ответственный защитник, эльф оставил без комментариев. Что-то малварину подсказывало, что он был другого мнения. Когда ящер стал полировать свои коготочки, он почувствовал пристальный взгляд на своей спине. Хотя может быть почудилось... Одежда продолжала позади шуршать, что говорило о том, что остроухий еще в процессе облачения. Закончив водные процедуры, оба были уже вполне готовы идти вниз. Его спутник сменил рубашку, эта была более презентабельная, с резным воротником и расшитая на рукавах темно-синими нитками. В остальном всё оставалось без изменений, разве что опять волосы, расчесывая, приводил в порядок и продолжал как-то странновато (словно насквозь) смотреть на малварина.
– Я могу его выпить...
Рука, державшая деревянный гребень, перестала двигаться на некоторое время, и сам он, кажется, и вовсе застыл, смотря на ящера в упор. Эльф завис от такого предложения, явно раздумывая над тем, что стоит ответить. Через четверть минуты рука всё же дрогнула и продолжила своё действо. Тряхнув волосами, он поднялся:
<Морхант> – Тобой легко манипулировать, – прямолинейно выдал он, убирая гребень в сумку, после чего обернулся к нему снова, поправив ремни с кинжалами на бедрах. – Чувство вины и природная неуверенность заставляет тебя метаться. И ты готов жертвовать собой в угоду другим, – он медленно, отстукивая каблуками дорогих сапог, зашагал к ящеру. – Это, наверное, неплохо... в какой-то мере, но, мне кажется, такая линия поведения способна быстро привести тебя на жертвенный алтарь. Буду откровенен, – он чуть навис над Фэном, – эту ночь лучше спать глубоко и непробудно. Для твоего же блага. Ты же не хочешь испытывать свою волю на прочность, верно? – его черные глаза пристально смотрели на маленькую ящерку. – Поверь, – голос стал глуше, – твоему человеческому другу не нужны новые проблемы. Однако, – он выпрямился, обходя малварина, – тут мне пришла мысль: я могу позволить себе снять отдельную комнату, а для тебя оставить эту, и ты сможешь отдохнуть в одиночестве и без всяких настоек. Подумай об этом, а после скажи о своем решении. Я приму любой из вариантов... – эльф направился к выходу. – В каждом из этих случаев мне придется быть настороже, поэтому... – недоговорив, он щелкнул замком и открыл дверь.
Поделиться25919-07-2023 19:09:38
Так и не поняв к кому она начала ревновать, решил всё же не уточнять. Вроде сказал, что "не было", ну и ладно, женские логические цепочки порой загадочны.
– Мм... да ты прям ненасытный.
- А не рано об этом говорить? - На двусмысленную шуточку, родился такой же риторический вопрос.
- Такая... легкость.
- И куда лучше танцев. - По крайней мере, для человека патологически не умеющего танцевать, уж точно. Даже сравнивать не приходится. Лишь бы она по пьяни не попыталась потащить его, несмотря на отказ. Видимо за эту мысль ему тут же прилетел шлепок, и между прочим, рука у неё не лёгкая. Чуть не подскочив от неожиданности и едва не подавившись дымом, всё же прошёл чуть дальше не обернувшись, оставшись вне зоны досягаемости.
- Ну вот, сначала рукоприкладство, а теперь такие заявления. Даже непонятно, могу ли я отказаться. - Заметно усмехнулся, взвешивая в уме её аргументы, не всерьёз, но всё же. - Если так рассуждать, то каждому нужен сопровождающий. Мир вообще опасное место. Ко мне так вечно всякая нечисть липнет, тут уже тебя защищать придётся и ты ещё в накладе останешься. - Раз уж она заговорила про найм, то он берёт куда больше чем даже опытный наёмник за охрану. Если забыть про потустороннее, то с теми людьми, с которыми порой приходится вести дела, нужно уметь держать лицо и многое другое. Кем бы они ни были. Про это Эстел знала только понаслышке. Так что, если прикинуть мысль о защите всерьёз, то тоже мимо. Как бы иронично не звучало, но на эту роль лучше подошёл бы типаж Морханта.
Табак подходил к концу и теперь была его очередь ополоснуться, только избрал иной вариант, а именно - отереться мокрым полотенцем, взяв его со своей кровати. Диалог сменился на иные темы, видимо мысленно Эст была уже за столом.
- Уверен, что только за меня, как и с порталом. Могу поделиться, но это имеет смысл пробовать, когда ещё достаточно трезв. А если после решишь вернуться к медовухе, то результат тебе не понравится. - Скажем так, отзыв на личном опыте таких употреблений и наблюдений за другими.
Свои процедуры завершил довольно быстро, не увлекаясь отиранием, пот смыт и ладно. В обозримом будущем будет ещё и ванна, хотя начал в этом сомневаться, учитывая озвученные Эстел планы на вечер.
Когда она к нему подошла, уже натягивал штаны.
- Выпивка, драка, танцы и азартные игры на деньги. Звучит весело. - Совсем не ново, но всё же, - Поддержу и придержу, - Он сегодня напиваться не собирался, так что, в крайнем случае за неё отыграется, но лучше этот вариант не озвучиваться, что б она не играла с этой мыслью. - Пока я трезв, хочу наложить защиту в комнате. Можешь спускаться или подождать здесь.
Как закончит с облачением, оно было полным, ничего здесь оставлять не хотел, да и такой нужды не имелось, приступит к начертанию. Сейчас не только трезв, но и полон энергии, на его опыте сексуальная ни чем не хуже прочих. Жертвой манипуляций снова падёт стол, как достаточно ровная поверхность. На сей раз без переворотов, просто на столешнице. Если в тот раз был сигил скрывающий их от взора духовных сущностей, то на этот раз будет более усложнённая система. Скрыть и возвести барьер от проникновения извне, который в том числе известит о попытках его пересечь. После всех манипуляций и активации, можно вернуться к отдыху и спуститься к ужину. Теперь он наверняка уже ждёт их.
Отредактировано Константин (19-07-2023 21:35:11)
Поделиться26019-07-2023 20:54:33
-Брр! первое что подумалось Фэну после еще одного кратенького факта о мориэнах, бесспорно те же эльфы и гномы, да даже люди и люди, не то что бы всегда ладили друг с другом, но рьяное желание изощренно истреблять себе подобных это уже немного иной уровень, было бы, наверное, наивно предположить, что это могло быть из-за перенаселения их пещер или скудных ресурсов. Эти таинственные заморские родичи эльфов создавали в наименьшей степени образ, влачащих жалкое существование и угнетенных, скорее наоборот, учитывая то что о них говорили, даже если предположить предвзятость и то что слухи отчасти приукрашены.
Наверняка кто ни будь цыкнул бы сквозь зубы прокомментировав то что они чертовы безумца, кто ни будь порадовался бы тому что, мориэны истребляют сами себя по собственной прихоти или прихоти их божеств не так уж и важно. Ящер хотел вставить, то что если бы они пустили свои стремления к деструктивным наклонностям в более полезное русло, то наверняка могли бы преуспеть во многих более полезных для собственного общества вещей, глядишь и отношение соседей с материка смягчилось бы. Нет все же лучше промолчать, это прозвучит слишком наивно, глядишь еще пара таких мыслей, и эльф пробьет себе рукой лицо от понимания всей безнадежности попыток что то объяснить малварину.
-Ахххааа... Протянул он неуверенно, но утвердительно, честно говоря у ящерки не было никаких причин туда направляться и с каждым фактом их становилось все меньше, разве что книга позовёт его в те края, но какие тайные блюда могли скрывать те мрачные края, страшно подумать и в то же время страшно любопытно.
Странное чувство, будто из темноты на него смотрел плотоядный паук-охотник, не сцапывая, но пристально наблюдая за своей добычей изучая её? Ящер только пару раз глянул на эльфа ощущая это неуловимое мистическое присутствие внимания на себе, наверное, все же он зря предложил это, такая неопределенность и ветреность легко могла вогнать в диссонанс, жаль, что за краткие моменты, когда он одаривал собеседника взглядом, разобрать эмоции того было просто невозможно.
-Ох мне просссто покасссалось это болеее расссумным, я ведь не с кашшшдым вссстречным так э... легкомысмсссленен. Сделав вид что возится с невидимой пуговицей или что-то усердно поправляет, лапкой потеребил рукав расправляя складки и свел коготочки указательных пальцев постукивая ими друг о друга, его вроде и хвалили, но при этом словно упрекали в недальновидности, хотя он и не мог быть на все сто уверен в верности своих решений, но тогда "за" перевешивали. Сам эльф довольно вовремя отсрочил итоговое решение, наверное, сейчас это было лучшим вариантом, потому что оба выбора имели свои подводные камни, с одной стороны в одиночестве было безопаснее, но с другой как-то пустовато и более боязно, да и довольно расточительно если так подумать, он даже не знал пока чего больше боится, темных тайн Морханта, ночных кошмаров или неоплаченных счетов. Да-да еще один побег при форс-мажорных обстоятельствах был уже чересчур для его совести.
-Хорошшшо. Утвердительно и неопределенно ответил он, двинувшись следом за эльфом, тот довольно оперативно привел себя в порядок и позволил лицезреть во всей красе, демонстрируя то что является хозяином не только красивых сапог. Хотя для вечерней трапезы в таверне это все же казалось излишним, но как говорилось выше, о вкусах не спорят, в одежде в том числе. Замерев в одном шаге от него, он внимательно и вопросительно глянул, внезапно прервавшаяся речь вызвала настороженность, хотя может и зря, Морхант что-то услышал за дверью или почувствовал? Стоило тоже прислушаться.
Отредактировано Фэн-Фэн (19-07-2023 20:55:31)
Поделиться26119-07-2023 23:36:05
А за дверью никого не было на данный момент. Видимо, слова намеренно остались прерваны. Эльф коснулся своего запястья, после чего сделал жест, чтобы Фэн выходил первым.
<Разносчица> – А, вы уже справились? – на них смотрела первая ранее встреченная здесь девица. Она выглядела немного обеспокоенной, но держалась собрано. – Мэтт! – чуть повысила голос, – вынеси, пожалуйста, у господина ванну. Эммм... – посмотрела на остроухого, – вы можете идти, а мы всё приберём.
<Морхант> – Я подожду, когда вы закончите, – холодно проговорил он, а потом глянул на ящера: – А ты можешь спуститься. Наверняка, твои друзья доедают вторую порцию.
Действительно, топтаться здесь в проходе было не совсем удобно, а недосказанность и туманность последнего разговора и вовсе толкала на мысль немного разорвать дистанцию и подумать.
Спустившись вниз, малварин не обнаружил ни Джона, ни Эстэл, зато других незнакомых личностей стало больше. Одна девушка из здешних работниц тут же подскочила к нему, направляя к столу.
<Разносчица> – Пожалуйте сюда, господин, – их место было почти в углу зала, вполне уютно да и почти ничего не загораживало обзор сцены, на которой всё еще сидел бард. Проходя, Фэн уловил, что тот был тоже, скорее всего, эльфом лишь наполовину. Близ Альтариэля, наверное, это не было таким уж и редким явлением. – Вот, располагайтесь, – она отодвинула стул, приглашая садиться. – Здесь, – она указала на небольшую тарелку, – запечённый кролик с травами, далее, – в центре стояло большое блюдо, – гуляш из дикого кабана, при приготовлении использовалось качественное юмалское вино, и рядом с вами овощное рагу. Светловолосый господин просил подать сначала медовуху, она вот здесь, – указала на вместительный кувшин. – Если что-то пожелаете еще, позовите, – она откланялась. По левую лапку от него лежал нарезанный светлый хлеб, стол был накрыт на четырех, у каждого своя приятного вида глиняная тарелка, приборы и кружка. Всё чисто и аккуратно. Неторопливый перебор струн позади создавал расслабляющую атмосферу. В какой-то момент ящер уловил на себе тяжелый взгляд мужчины, который сидел от него в метрах пяти-семи. Он пожёвывал кусок мяса и был чем-то недоволен...
Наёмница хмыкнула, не вербально выражая несогласие.
<Эстэл> – Охх, милый, – протянула она, – я знаю, что лучше не мешать слабые и сильные напитки, – девушка хохотнула. – Хотя иногда всё же... грешу этим. Хмм... защиту? Ты думаешь, и здесь нас могут достать? – Эстэл обвела взглядом комнату. – Конечно, я подожду, – добавила напоследок.
Уверенной рукой Джон начал чертить магический рисунок, напитывая его силой и закладывая внутренние смыслы. Ритуал шёл легче, чем обычно, не требовалось излишней сосредоточенности и концентрации, хотя с годами, можно было заметить, с этим становилось проще. Закончив и прочувствовав, что сигил заработал, оба теперь покинули помещение.
В коридоре стало как-то шумно. Новые постояльцы торопились в свои комнаты, поэтому несколько раз приходилось огибать неповоротливых путешественников.
<Эстэл> – Надеюсь, я хорошо выгляжу? Чувствую какое-то странное волнение... – девушка поправляла свои волосы, ведя Джона за собой, пока они не столкнулись со знакомым эльфом. Морхант бегло окинул обоих изучающим взором, но чуть дольше задержался на лице наёмницы.
<Морхант> – Вижу, вы не тратите время зря.
Не дожидаясь ответа, развернулся и зашагал по лестнице вниз. Остроухая бросила короткий взгляд на оккультиста. Константин заметил, что румянец после их близости до сих пор не сошёл, а после этого комментария, кажется, даже чуть прибавился. Она нервно улыбнулась и замедлила шаг, чтобы идти ближе к Джону.
Внизу небольшую компанию ждал их маленький спутник и уже накрытый стол. Ассасин сел рядом с ящером, рассматривая тарелки и их содержимое.
<Морхант> – Тот тип на тебя таращится, – проговорил для малварина, имея в виду подвыпитого незнакомца, и подтянул к себе ближе свой стакан. – При желании это можно исправить, – опять не понятно было, серьёзен ли он был в своих намерениях или в этом была доля шутки.
<Эстэл> – Кхмм... – наёмница села напротив ящера. – Наконец-то нормальная еда! Так, что тут у нас? – она подтянула кувшин, нюхая. – Похоже на медовуху, – задумчиво произнесла и тут же стала щедро разливать по кружкам. – Будем кидать жребий, кто будет говорить первым? – она хихикнула. – Пережитое обязательно стоит отметить, – малварину эльфийка налила пока чуть-чуть.
<Морхант> – Я на задании, – заявил остроухий, отвлекаясь на проходившего позади путешественника.
Эстэл ловко выдернула его кружку и решительно налила.
<Эстэл> – Ты хочешь меня обидеть? – так себе аргумент был, но ничего другого на ум не пришло. Тот не ожидал такого лихого трюка и глянул с долей непонимания. – П-пожалуйста, – добавила неуверенно, в этом голосе слышалась просьба.
Морхант выдохнул, прикрывая глаза, а потом, чуть оторвав кружку, посмотрел на Константина:
<Морхант> – За Джона и Фэна, благодаря которым мы всё еще дышим и ходим по этой земле.
<Эстэл> – Да, и за то, что вместе преодолели эту жуткую тьму, – с воодушевлением добавила эльфийка, протягивая свой сосуд.
В этот момент зал наполнился более бодрым пением лютни.
Поделиться26222-07-2023 09:25:18
-Аха Подтвердил выглянувший откуда-то снизу ящер. Неужели их все это время подслушивали или вовсе следили по каким-то причинам, своим или чужим, пока что загадка, было бы чертовски неожиданно если этот культ или кто-то из собратьев Морханта по ремеслу, оказался тут внезапно и нашел их, эльф видимо тоже почуял здесь что то подозрительное и остался проинспектировать уборку.
-Думаю, они оссставят чего ни будь и нам! Ящер более не стал отвлекать ни эльфа, ни подозрительно любопытных работников, оставив всех с их делами в номере, а сам отправился вниз по лестнице, в немного приподнятом настроении, да вдоволь набить животик перед еще одной долгой дорогой было самое время, заодно развеять этот налет неловкости и напряжение. К сожалению, ни по пути в коридоре ни на лестнице, он не встретил совершенно никого из них, видимо Джон и Эстэл решили тоже помыться перед трапезой, что ж их право. Но в одиночестве он пробыл совершенно не долго очень скоро к нему юрко приблизилась одна из работниц провожая за стол, очень мило с её стороны, зал как это обычно и бывает полнился разговорами людьми и ароматами, сейчас более всего привлекали те что исходили от блюд за их столом.
-Благодарю! Совершив формальный поклон, чуть наклонившись вперед, обмениваясь любезностями и ловко подтянулся, забираясь та стул, пришлось правда сесть, подогнув под себя лапки и хвостик, но да ладно тут такие мелочи допустимы. Девушка говорила, а он бегал глазками по столу прескакивая с блюда на блюда, от увиденного и услышанного аж текли слюнки, ароматы трав угадывались отчасти, но соседнее блюдо пахло интереснее переключив внимание на себя, он даже привстал ненадолго и потянулся мордочкой втягивая аромат, совсем забыв на секунду что держится буквально на кончиках пальцев как за стул, так и за край стола, ненадолго нависнув он удовлетворенно кивнул и шлепнул кончиком хвоста по стулу.
Вернувшись в прежнее положение малварин ответил небольшим поклоном и задумался о том, чтобы позаимствовать парочку рецептов, книга их вряд ли примет, но для своих запасов почему бы и нет? В конце концов они еще могут повстречать ингредиенты бегающими по лесу, не сейчас конечно, но, когда ни будь да пригодится.
Как бы то ни было ящер терпеливо ожидал возвращения всех тех, кто был ответственен за этот небольшой пир, дабы не нарушить эстетический вид блюд. Идиллию нарушал разве что незнакомец до неприличного пристально пялящийся на него, вот, наверное, и неприятности, пронеслось сразу в голове, он виновато улыбнулся и отвел мордочку, а затем сел на стул, как и положено выглядывая только рожками, правда от взгляда незнакомца это спрятало лишь частично, может ему чем-то насолили малварины в свое время кто знает? Выяснять Фэн не хотел, он свел лапки и сидел почти, не подвижно дожидаясь спутников.
Когда вся троица вернулась, пожалуй, это принесло некоторое облегчение, значит неприятности не случились, а в компании было куда спокойнее, на наблюдение эльфа он тихо проговорил. -Ага я, а заметил он всссе время что я сссдесь так сссмотрит, может ему ненравятся просссто малварины или наоборот... Он пожал плечами добавляя. -Не помню, чтобы ссснал его, но... не думаю, что это нушшшно мне не жалко, пусссть сссмотрит.
Фэн солидарно покивал, отмечая что ему тоже не терпится отведать этих чудесных блюд, на секунду в голове пронеслось, то что достаточно количество выпивки может решить их вопрос, и он посмотрел на кружку, а затем на Морханта, но быстро отвел взгляд, вспомнив что побочные эффекты к утру наверняка убьют в ящерке всю тягу к приключениям, наверняка на пару часов точно ах ну и нелепые ситуации их будет не избежать. Но если совсем чуточку? На него вроде не давили, но игнорировать было не вежливо мордочка еще некоторое время бегала от одного к другому проходясь по все сидящим за столом, и он осторожненько выпил жгучий сладкий напиток обволакивающий горло, на его вкус даже было лишку сладко, но о вкусах не спорят да-да, вновь эта фраза посетила голову. Теперь, наверное, можно было утянуть себе в тарелочку немного гуляша и рагу.
Поделиться26323-07-2023 02:39:09
– Хотя иногда всё же... грешу этим.
- Догадываюсь, что знаешь, потому напоминаю. - Хмыкнул на то, как его оповестили о своей осведомлённости. Определённо не ему читать нравоучения о том, что напиваться в доску не лучшая идея. Может она просто из тех, кто больше говорит о своих грандиозных планах, а по факту всё оказывается вполне умеренно. Сегодня это узнаем. - А ты думаешь мы в безопасности? У меня такой уверенности нет. - Как и не было полноценного представления о произошедшем ранее. Хотелось даже позавидовать её легкомысленности. Чудесно, если ничего не грозит, но лучше перестраховаться и провести ночь без наваждений, кошмаров и экстремальных пробуждений. Дело сделано и можно спускаться.
– Надеюсь, я хорошо выгляжу? Чувствую какое-то странное волнение...
- А что? У тебя намечается свидание? - Джон коротко хохотнул, малость удивившись сему беспокойству, как до того она не проявляла озабоченности своим внешним видом или же обстановке отдыха всё меняется?
Надо же было именно в коридоре столкнуться с эльфом, похоже их взаимоотношения его волнуют куда больше, чем было заявлено. Иначе к чему оставлять такой комментарий, раз уж умудрился заметить. Можно и промолчать, вместо этого бросили фразочку и демонстративно удалились.
- Жизнь коротка. Буквально на острие ножа. - Ответ всё же последовал и сквозил язвительностью, но так же не позаботился о том, что б его ответ услышали целиком. А вот весьма прохладный взгляд проводивший Морханта, видела только обернувшаяся Эст. Хотел ей что-то сказать, но мысль тут же ускользнула. В моменте раздражение взяло верх. Впрочем, быстро сошло на нет и за стол садился уже без зудящего желания пнуть под колено спускающего по лестнице остроухого.
Место выбирать не пришлось, расположился на оставшемся свободном, окидывая взглядом накрытый стол.
Блондин уже нацелился на кусок крольчатины и рагу. Лучше было только овощное рагу с тем же самым тушёным кроликом со сметаной, а так он будет жестковат, но пофиг, обычные критерии привередливости - что б было съедобно. Тут их кратно превосходят.
– Будем кидать жребий, кто будет говорить первым?
А вот сейчас не понял. Что празднуем? За посиделками предпочитал избегать вынужденный речей и приятелями был освобождён от этого долга путём не хитрых манипуляций. Видимо снова придётся к ним прибегнуть, но сдерживаясь. Тем более, не будет уже ничего знаменателей того, что Морханта, так сказать, убедили произнести тост.
- Спасибо, что не сдохли. - Флегматично бросил с поднятой кружкой, завершая открытие торжественного ужина. Фэн видимо не уловил происходящее, да и будет лишним заставлять его вставать, так что с церемонией было покончено, а часть кружки опустошена. - Рано цыплят считать. - Тут окружающим не нужно было гадать, и так понятно кто здесь цыплята, а дело далеко от своего завершения. Оккультист праздновать будет куда позже.
Медовуха вернулась на стол, а сейчас еда привлекала куда больше, чем разговоры. Наполнить тарелку и методично отправлять порции в рот - законный способ их избежать. А жрать хотелось зверски.
Отредактировано Константин (23-07-2023 03:51:12)
Поделиться26423-07-2023 21:39:09
<Посетитель> – ЭЛЯ МНЕ ЕЩЁ! – заорал полный мужчина недалеко от их стола, да так, что часть гостей вокруг него дёрнулась.
<Эстэл> – Джо~он, – протянула Эстэл, смотря на оккультиста, и тут же приобняла его за плечо. – Ну не будь настолько мрачен! – чуть его потрясла, – мне кажется, это маленькое чудо, что все целы и невредимы. Так почему бы это не отметить? – вопрос, скорее, риторический.
Эльф лишь немного отпил (и отпил ли вообще?) и тоже потянулся к рагу, давая время ящеру наложить себе порцию. Наёмница выпила, пожалуй, половину кружки и тут же приступила к трапезе, пребывая в более веселом расположении духа.
Лютня заиграла плавнее, и в зале раздался лёгкий молодой мальчишечий голос:
<Бард> – В золотистый утренний час
Мы выходим из долины
И радостно танцуем там
В ранних солнечных лучах... ~
<Эстэл> – Хммм... Фэн, – девушка глянула на него, перекладывая в свою тарелку мясо, – а ты танцевать любишь? И умеешь ли? У вас вообще это распространено?
Морхант, похоже, продолжал чувствовать взгляд в их сторону, поэтому в какой-то момент обернулся к смотрящему и жадно допивающему своё пойло мужчине, и уставился на недолгое время на него. У того от неожиданности вдруг изогнулись брови, словно его чем-то огрели, сам он отшатнулся, нахмурился, мотнул головой и, нещадно шатаясь и параллельно расталкивая людей, побрёл на выход. Теперь тот в их направлении точно пялиться не будет...
Как ни в чем не бывало, он обратился к Джону:
<Морхант> – Перед тем, как ты отойдешь ко сну, – пауза, – или завтра по утру, я бы хотел получить свои записи обратно, – предупредил его он. – Да, должен сказать еще раз, – он нанизал овощи на вилку, рассматривая их, как оценщик драгоценные камни, – твоя магия оказалась на редкость... подходящей: рана почти затянулась. Спасибо, – сдержанно бросил и тут же осторожно попробовал на вкус здешнее блюдо, словно то могло оказаться несъедобным или чем похуже. – Где этому учат? Похоже на чары посвященных...
Позади послышались хлопки и веселые голоса. В зале появилась троица новых девушек в красочных нарядах. У всех в волосах были тонкие разноцветные ленты. Что-то компании подсказывало, что это как раз те танцовщицы. Пока они только расхаживали по помещению, попутно общаясь с местными работницами.
<Посетитель> – Задерживается товар из Агнтерна, что-то на тракте случилось, до сих пор не добрались до реки, – донеслось со стороны.
<Посетитель> – Завтра ярмарка, а без этого я никак не могу ничего сделать, – сетовал женский голос.
Голос барда продолжал.
<Бард> – ...Давайте отпразднуем это время,
Что лето нам готовит! ~
Джон, поскольку сидел лицом к сцене, мог прикинуть, что юнцу не более шестнадцати. Однако постепенно он стал узнавать этот мотив, который сейчас разливался по таверне. В Утгере частенько на разных лад пропевали "Солнечный хоровод".
Неожиданно за спиной оккультиста кто-то прошагал и положил ему руку на плечо, выглядывая со стороны. Это была одна из разносчиц. Она как и та, что провожала их ранее наверх, имела несколько откровенный наряд. Изящный корсет прекрасно подчеркивал ее большую округлую грудь.
<Разносчица> – Может, господин еще чего желает? – мягко улыбнулась, заглядывая ему в глаза, а потом наклонилась, шепча ему на ухо. – Если вам не будет хватать женского внимания... – отстранилась и подмигнула.
Эльф напротив кашлянул, но продолжил есть.
<Эстэл> – Тут наверняка скоро будут танцы, – как-то с надеждой выдохнула она, – если бы ты был побольше, – продолжала говорить Фэну, – не страшно было бы тебя утянуть, а так... еще затопчут, – слегка хихикнула. – Кстати, попробуй это, – сказала, тыкая в блюдо с кроликом, а потом потянулась к кувшину, подливая в свою кружку, попутно спрашивая, подлить ли кому-нибудь еще.
Поделиться26524-07-2023 00:49:38
Джон уже успел набить рот ложкой рагу, когда его решили взбодрить, втрясти в него немного довольства этим праздником жизни. Пришлось приложить усилия, что б не подавиться и поспешно проглотить.
- Я не мрачен. Я очень рад. Это моё счастливое лицо. - Проговорил ровным голосом, не меняясь в выражении и без намёка на улыбку. После чего тут же поспешил запить то, чем едва не поперхнулся.
Дальнейшие несколько минут удалось посвятить непосредственно ужину, под аккомпанемент песни барда и чужих разговоров. Как только тарелка опустела, пора притормозить и дать еде улечься, пока ещё казалось, что в одного сожрать целого кролика это не предел возможностей. Покой и созерцание приближающегося дна кружки решил прервать Морхант. На него сначала перевели взгляд, удерживая контакт с секунду, затем опрокинули в себя остатки напитка и уже после этого кивнул, малость обернувшись в его сторону.
- Лады, как раз и собирался изучить их повнимательнее в ближайшие часы. - Как оказалось, на том разговор не закончился. Полезно и приятно знать, что исцеление сработало и для другого, в более запущенной стадии ожога. Параллельно хотелось поторопить его и прекратить издевательства над овощами, которые медленно но верно пытались с неё сбежать, пока их придирчиво осматривали, обнюхивали и может что-то там ещё. Эльфийская брезгливость или его регулярно пытались отравить? Всё сразу?
- Это основы для тех, кто посвятил себя Богу. Довелось какое-то время пробыть среди них. - Углубляться в подробности среди кого именно он был, при каких обстоятельствах и как учился, в планы не входило. Было бы неплохо научиться исцелять, как это делают жрецы, но... Но. Он всё же оккультист и проводники веры позволяют делать лишь нечто подобное.
- Говоря про обучение. - Этим эльф напомнил о другом нужном деле, - Хочу что бы ты тоже взглянул на кое-какие записи. Они касаются ошейника. Лучше в более уединённом месте, где каждый второй не греет уши. Как домучаешь свои овощи, можно прогуляться на улицу.
Зал всё больше оживлялся с появлением танцовщиц, значит скоро их шоу. Что про греть уши, сам подобным регулярно развлекался в тавернах, так что подслушать можно многое, как случайно, так и специально. Ныне был первый вариант, пока продолжал созерцать сцену и неспешно набивал трубку. Чем шумнее в зале, тем громче начинают говорить люди, до тех пор, пока это не сольётся в единый гомон, но сегодня не праздничный день и зал не битком. Оказывается завтра ярмарка, можно на ней чем-нибудь закупиться, как минимум, продуктами в дорогу. А что же случилось на тракте, другой интересный вопрос, ведь им там предстоит оказаться. Может разбойники, может звери, а может прозаично сломалась телега или где-то дорога ещё не полностью просохла после весенней распутицы. Говорящие в любом случае ответа на этот вопрос не знали. Слух сам собой переключился на пение, а трубку начал раскуривать, в моменте наслаждаясь атмосферой происходящего. Признаки довольства умеренно возвращались на лицо оккультиста. Вторжение в личное пространство было нежданным и неожиданным.
- Пасиб, пока ничего, позже. - Ответив и дежурно улыбнувшись, вернулся в ровное положение на своём месте, улавливая реакцию эльфа. Весьма недвусмысленные намёки девушки с этим связаны или это крайне своевременный кашель по удивительному совпадению. В целом пофиг, Джон сам секунды три сидел с вопросительно приподнятой бровью, дивясь тому сколько женского внимания за последние пару суток. Когда надо, так никого. Тут сами собой вспомнились вилады, как нестандартный бонус, и самую малость поёжился. Эстел похоже не заметила подката пышногрудой девы, мечтая скорее пуститься в пляс.
- Надо бы узнать, может ли кто подхватить по пути. Или взять лошадей до следующей заставы, но могут и послать или заломить такой залог, что проще своих купить. - В своих рассуждениях Джон в большей степени обращался к эльфу, он же командующий передвижениями.
Поделиться26625-07-2023 19:56:33
-Пфырх! Раздался заметно шумный выдох, в кружке кажется ничего не осталось, наверное, ему стоило сделать глоточек или два, если обратить внимание на, то как это делали другие. Но напиток разлившийся теплом по горлу ускользнул весь уже глубже, обволакивая стенки желудка, ухватив ложку он зачерпнул и того, и того из тарелки, чтобы смягчить ощущение после, радуя вкусовые рецепторы букетом ароматов различных трави овощей, ах ну и мясная подлива в купе с соками овощей тоже сглаживала, он с аппетитом умял уже, наверное, три ложки.
На фоне запел бард-полуэльф привлекая его внимание, отсюда было не идеально видно, но вполне сносно и сцену, и музыканта позволяя наслаждаться игрой не только ушкам, но и глазкам, Фэн погрузился в некоторое умиротворение сейчас, выпивка и закуска грели его тело изнутри, а музыка ласкала ушки.
-Э хэ-хэ, ну есссли не ссссчитать ритуальных танцев, я чессстно не помню, чтобы чем-то таким сссанимались серьёсссно. Ах да вот хосссяйка уссстраивала время от времени танцы с мношшшеством госсстей, правда меня так и не научили это несссколько слошшшно. Да и не то что бы кому-то было сильно нужно, разве что подурачиться навеселе и схватив малварина покружить и по-подбрасывать, но такое обычно наступало, когда формальности приема были соблюдены, а гости уже порядочно навеселе или просто в приподнятом настроении. Движения, где-то там замеченные краем глаза, отвлекли его перехватывая внимание чешуйчатого, но к счастью тот странный человек направлялся не к ним, а на выход, может ему надоело разглядывать чешуйчатого, а может он просто решил уйти, глянув на Морханта он мысленно добавил в голове. Или ему помогли в принятии этого решения, как эльф лишь взглядом добился этого, наверное, останется еще одной загадкой, если конечно он не сказал ему что-то усилием мысли прямо в голове, что-то неприятное и отпугивающее.
Девушки в ярких одеждах уже шествовали через зал, интересно часто ли тут устраивали такие выступления или им просто повезло попасть в удачный день да еще и в канун ярмарки, наверняка они вскоре составят компанию барду на сцене или сменят его со своим номером, впрочем даже вне сцены ни что не мешало наигрывать музыку, просто акцент внимания сменялся, как и у ящерки сейчас, он несколько пропустил разговоры о бытовых проблемах посетителей, ушек настигло упоминание ошейника, очевидно что они собирались поделиться мыслями насчет него, что само собой было уже любопытно, но услышать их сейчас было не суждено даже в общих чертах, сначала к их компании подошла одна из дам с специфическим предложением а затем внимание перехватила Эстэл.
-Ох это будет наверняка весссело! Но я могу попробовать эээ где ни будь где не буду мешшаться под ногами, где ни будь с краешка. Да чего мелочиться стуле чтобы не казаться таким мелким или на столе, чтобы никто не сомневался ни в уверенности, ни в храбрости, дерзко добавило сознание, а потом под столом, утанцовывая от стыда, парировала более консервативная и строгая его сторона.
-Обясссательно, как только управлюсь с этим. Он кивнул на тарелеку, при вопроси же о добавке горячительного он немного впал размышления, но затем все же добавил. -Думаю, пока мне доссстаточно.
Поделиться26725-07-2023 22:13:30
<Морхант> – Так ты еще и в какой-то мере посвященный... – даже если Джон не торопился развивать эту тему, сам на продолжении не настаивал. Эльф чуть удивился желанию оккультиста с ним обсудить иные проблемы. Посмотрев на вилку, неспешно отправил в рот.
<Эстэл> – Ритуальных танцев? – повторила Эстэл, посматривая и нервно улыбаясь в сторону Морханта. – Хех, если ты, Фэн, не умеешь, то это, поверь, не большая проблема, главное – это твоё желание! – она продолжала торопливо поглощать еду. – А ты? – спросила у остроухого. – Наверняка же знаешь парочку.
<Морхант> – Нет, – был короткий ответ.
<Эстэл> – Хах! Эльф да не умеющий танцевать?! Думаешь, я поверю?
Ассасин лишь вздохнул, что можно было с уверенностью трактовать как "отцепись уже от меня". Но наёмница не унималась, продолжая напирать взглядом, ведь не только ему подобным заниматься.
<Морхант> – Исключительно бальные. Не эти... простонародные.
Наёмница еще отпила и звучно поставила кружку на стол.
<Эстэл> – Превосходно! Как хорошо, что у вас есть я! – кажется, только сейчас она заметила уходящую разносчицу и нахмурилась, но быстро вернулась к веселому расположению духа: – Я вас всех научу! – выпалила с необычайным азартом, смотря на каждого. – Зачееем? Зачееем тебе какой-то краешек? Хочешь, я разгоню всех и поставлю тебя в центр? – с энтузиазмом предложила мечница малварину.
Поскольку ящер и его черноволосый сосед отказались от новой порции медовухи, она налила себе еще и бесцеремонно плеснула Джону.
<Разносчица> – Господин, – вдруг уже со стороны Фэна появилась девушка, что провожала их наверх. – У меня выдалась минутка, – она посмотрела по сторонам и, поприветствовав кого-то в дальнем углу зала, помахала ему рукой. – Готовы послушать про Мисми? Он как раз под горами Равенфар жил. Вы случайно не оттуда? Жаль, что он месяц назад уехал к югу, думаю, вы бы хорошо провели время, ведь, наверное, здесь вы не часто встречаете представителей своего народа, верно?
<Бард> – Ты отпускаешь своих воронов,
Когда поля лежат в золоте,
И яркое священное колесо
Вращается вокруг Догна!
<Морхант> – Хорошо, я разберусь с этим, – спокойно проговорил на последнее предложение, сказанное магом. Достал из кармана светлый платок и отер губы. – Пойдем выйдем, – он начал приподниматься, в этот момент вскочила и эльфийка.
<Эстэл> – Куда выйдем? – возможно, она не расслышала разговор, который был ранее. – Если ты вздумал с ним решать вопросы силой, тебе придётся сначала разобраться со мной!
Морхант едва заметно закатил глаза и побрел к выходу, оставляя эти всплески эмоций решать светловолосому.
<Эстэл> – Джон, давай я ему врежу разок, и он не будет к тебе лезть, – наёмница чуть засучила правый рукав, давая понять твердость своих намерений.
Позади закружили танцовщицы, словно изображая движение солнца, о котором пел юный бард. Некоторые люди стали хлопками ладоней отбивать заданный темп. А Фэн стал чувствовать, как его голова начала немного кружиться, но зато внутри стало так тепло и хорошо. И несмотря на то, что рядом опять ссорились его приятели, у него сохранялось всё равно приподнятое расположение духа.
В любом случае, решив возникшее непонимание, Константин найдет Морханта, сидящего под одним из деревьев, которые, по видимому, были частью сада, развернувшегося по другую сторону. Эльф будет держать глаза закрытыми, даже, когда тот окажется совсем рядом.
<Морхант> – Твоя... возлюбленная обладает поразительной способностью мотать мне нервы, – заговорил ровным голосом, держа веки по-прежнему сомкнутыми, – по мне, возможно, не скажешь, но я достаточно импульсивен, и уже несколько раз в мыслях её задушил, – выдохнул. – Что мне еще сделать, чтобы она от меня отстала? Встряхнуть ее? Проучить? Принести ей в жертву дикого кабана? – наконец, открыл глаза и посмотрел, как показалось, абсолютно серьезно на Джона. Но за этим можно было разглядеть хорошо маскируемую эмоциональность и глубокую усталость.
Отредактировано Повествователь (25-07-2023 22:16:22)
Поделиться26827-07-2023 04:09:33
Однако ж быстро Эстел унесло в долину беззаботного веселья. Всего кружка медовухи и она уже готова разнести всю таверну, в любом смысле этого слова. Пока наблюдать за этим было довольно умилительно. А что ещё делать? Его от схожего уровня опьянения отделяло ещё несколько кружек, либо несколько порций чего куда крепче. Крайне не экономно для кошеля, но что поделать, года тренировок берут своё. Но знавал он и куда больших мастеров сего дела, кто легко мог его перепить и стоять на ногах, когда Джон уже был вне игры.
В моменты разговоров о танцах, блондин старался не отсвечивать, желательно, слиться со стеной, лишь бы на него не пал взгляд и не началось всё заново. Может оказаться бессмысленным отнекиваться и его бесцеремонно потащат, что б научить. На сей раз пронесло, внимание девушки сфокусировалось на ящере. Бедный Фэн, он же чуть выше коленки. В свою очередь, его внимание украла разносчица с историей о другом малварине, так что Морхант оказался очень вовремя со своим предложением не откладывать разговор. Вот только тихо ретироваться не удалось, слух наёмницы зацепился за последнюю фразу и трактовал её по-своему.
– Джон, давай я ему врежу разок, и он не будет к тебе лезть.
- Обоги... - Если повода для драки нет, то найдём. Скосив взгляд на уходящего эльфа, на этот раз мысленно поблагодарил за сдержанность. Сколько неоднозначных эмоций в отношении сей личности. Следом, поднял глаза на Эст и выдохнув облачко дыма, тоже поднялся, встав рядом и положив руку на её плечо. - Это я его позвал на разговор и скоро вернусь. - Если расслабится, то приобнимет, продолжая говорить, - А ты отдыхай, развлекайся. Представь, что этим вечером никакого мрачного эльфа здесь нет. - Разгорячённое лицо, гневные брови, блестящие глаза, от чего-то сейчас это показалось чрезвычайно очаровательным. Ещё приблизившись, оставил поцелуй на губах, но прежде чем отстраниться и уйти, шепнул на ухо, - Это об ошейнике. Он может что-то знать. - Не было необходимости оставлять её в неведении, оставляя место домыслам. Хотя, зачастую, одно другому не мешает.
В сопровождении сизого дыма Константин покинул таверну, долго искать эльфа не пришлось, их всегда тянуло к деревьям. Кто бы мог подумать, но Морхант всё же решил высказать то, что накипело. Может оно и к лучшему.
- Мхых... - Джон не стал огорчать остроухого, что тот не так уж хорошо скрывает свою импульсивность, а вывести его на эмоции довольно просто. Что было не раз и продемонстрировано и сделано. - Про придушить у вас взаимно. - Что б не стоять над эльфом, присел рядом, где-то в метре от, - Если б я знал, то уже сам сделал. Меня ваша грызня крайне не радует. - Будто внезапное превращение в отца одиночку с двумя подростками, - Просто расскажу, как обстоит дело, а ты сам сделаешь выводы. - Не став томить таинствами, приступил сразу после новой затяжки, - Как бы прозаично это не звучало, проблема в том, кто ты есть. Точнее, кого видит она. Чистокровного эльфа, от которых привычно исключительно презрение, такого же эльфа, как те, кто прогнал её мать с родных земель за связь с человеком. А ещё эльфа, который связать с теми, кто принёс ей горе. - Вроде бы они тут одни, но всё ж не стал уточнять, что речь о мориэнах, - Она тебя опасается и не понимает. Я вижу, что в твоих словах нет ничего предосудительного о её крови. Она воспринимает так, как привыкла. Уже говорил ей об этом, но увы. А задирать тебя она вряд ли перестанет, тоже просил, дважды или трижды. Похоже так чувствует себя уверенней. У всех голова по-своему работает и тут я бессилен. - Пожав плечами, тем самым поставил точку в своей повести. Поможет она ему чем-нибудь или нет, пока неведомо. Тряхнув листком бумаги, развернул его, передавая Морханту. А извлёк его минутой ранее, - Взгляни лучше на это. Я в их языке почти ничего не знаю и записано на слух. И руны. Ты знаком с такими? - Листок был с теми самыми записями из видения и восстановленными рунами с ошейника.
Отредактировано Константин (27-07-2023 04:10:09)
Поделиться26928-07-2023 19:14:39
-Аха из тех что помогают поддерживать крепкую связь с духами, ну знаешь такие что бы они были эээм благосклонны. Пояснил ящер, чуть больше, что бы это не звучало возможно, как жертвенные обряды. Энергия, а ещё кажется радость и счастье сейчас переполняли эльфийку и готовы был выплеснуться на окружающих, как и горячительное. Фэну кажется было пока нечего поставить против такого энтузиазма, не то что бы он противился, просто ее смелые заявления могли услышать многие, обратить на них внимание или нет с одинаковой вероятностью, все же таверна есть таверна, что если вдруг всеобщее внимание действительно сфокусируется на нем? Хвост от волнения подернулся и поддался, лапки перехватили его приглаживая, от одного только представления как он занимает кучу свободного места, а окружающие выжидая невероятное и лихое шоу, увидят лишь неловкие дрыганья лапками и потуги повторить что-то из запомнившегося, о нет это будет стыд, самый стыдный стыд из всех, даже больший чем очутиться в одном исподнем на оживленной площади или в неприглядном виде с утра после отличного веселья. Нет звучало конечно дерзко и весело, но микстура храбрости пока ещё не подействовала настолько что бы, ящер счёл эту идею приемлимой.
-Я просссто не хотел, чтобы на мой хвоссст нассступили ссслучайно хэ... Неловко оправдался он, пытаясь мягко объяснить причину такого скромного желания, наверное, это не сильно помогло бы против ранее сказанного аргумента, ведь если вокруг будет много свободного места... Ах ему нужно было найти более весомую причину не выделяться так на публике от чего он добавил шепотом осторожно. -А ещщщё я шууутко ссстесняюсь это, как его, бояссснь сцены! Он с надеждой посмотрел в глаза Эстэл надеясь, что та его поимет, он ведь не отказывался, просто избегал неловкостей.
Пока внимание эльфийки переключилось на Джона, а Морхант ускользнул уверенной походкой за дверь таверны, его привлек голос, который он уже недавно слышал, мордочка тут же обернулась, а кончик хвоста в лапках покачнулся -Расссумеетсся! Я готов ссслушать обеими ушшшками и восмошшно не только я. Он глянул на Эстэл приглашая послушать за компанию, воодушевленно и переморгнул обеими веками поочередно и в предвкушении грядущей истории замер. Вспомнив про манеры юркнул со стула и чуть отодвинул пустующий до этого занимаемый эльфом, но до вольно быстро спохватился, представляя взгляд того, когда обнаружится что место заняли в его отсутствие безспроса и поспешил предложить свой. -Пошшалуйста присаживайтесь! Он сам в случае если та согласится сесть, займет соседний стул, его и меньше заметно и всегда можно успеть ускользнуть с него до возвращения остроухого. -Мошшшет прозвучит немного удивительно, но после того как я покинул подогорья Морлауна, не вссстретил не одного, наверное мне просссто не весссёт.
Поделиться27028-07-2023 21:00:18
<Эстэл> – Стеснение легко побороть, – подмигнула наёмница, а потом кивнула. Кажется, она поняла, к чему клонил малварин, поэтому пока не стала настаивать на продолжении этой темы. Пока.
Джон собирался выйти, и сейчас это девушку встревожило больше.
<Эстэл> – Ты? – кажется, такой вариант ей не приходил на ум. Брови искривились в сожалении, мол, извини меня за мою поспешность. Объятия и вовсе подействовали вконец разоружающе. А поцелуй довершил дело. Она кротко улыбнулась, смущенно отводя взгляд. Кажется, румянец на щеках стал еще ярче. Кивнув ему напоследок, она опустилась за стол, присоединяясь к Фэну и готовясь слушать истории от работницы сего заведения.
<Разносчица> – О, вы столь обворожительны, – хихикнула девушка, присаживаясь на стул, – ощущаю себя знатной особой, не меньше, – смеясь, прикрыла рот ладонью. – Малварины и у нас не частые гости, Мисми вот и еще один-два за последние, наверное, лет пять здесь были. Так вот... – она сложила руки на колени, пододвигаясь к столу, – как-то ночью (это было несколько лет назад) загорелся у соседа дом, а большая часть мужчин ушла на юг к тракту с товарами, а мы еще не сразу спохватились. Ну и стал огонь перебрасываться на соседние дома. Круг, гам, я ношу ведра, но их не достаточно, а огню всё мало и мало, – она наклонилась вперед активно жестикулируя. – Бьем в набат! Паника! Слезы! И тут приходит Мисми. Ох, не знаю, как его еще не затоптали. Говорят, он к Агле, моя дальняя родственница, пристал, и говорит, мол, помоги мне подойти ближе, и я попробую усмирить пламя. Ну та его послушала, они пробрались через толпу, а он зашипел какое-то заклинание и – хвать! – огонь стал снижаться. Мы давай активнее его тушить, и в конце концов пострадало всего три жилища. А могло быть всё гораздо хуже. И вот еще... атаковали нас в конце прошлого лета гоблины с севера, ну как нас – наших женщин, что собирали грибы да травы, а тут как раз Мисми собирался в Равенфарские горы. Ну и давай колдовать свои эти заклинания, разогнал этих гадов! Говорят, научился магии от человека, долго учился. Может, и вы, господин, владеете каким-то волшебством?
Тем временем Эстэл подозвала другую разносчицу и стала что-то шептать на ухо, указывая на стул, на котором сидел ящер, после чего вложила монетку, и девушка, хихикая, скрылась среди посетителей.
Морхант тем временем довольно внимательно слушал Джона, не добавляя слов и не совершая почти никаких движений. И только, когда последнее пояснение было изложено, подвинулся ближе к стволу, опираясь спиной.
<Морхант> – Спасибо, – пауза. – Ты внёс некоторую конкретику. Примерно так я и предполагал, но был не до конца уверен. Да, – чуть усмехнулся, – центр крушения надежд этого мира... – прозвучало с долей горечи; немного задумался и продолжил уже касательно Эстэл: – Будь я до сих пор в Кьестелиале, наверное, отношение было бы привычное ей – негативным. По крайней мере больше полувека назад я так же презирал тех из нас, кто вступал в близкие отношения с другими, – поделился он. – Сейчас это почти меня не заботит. Нас не так много, поэтому политика Альтариэля в этом вопросе должна быть понятна, – перехватив лист, он всмотрелся в записи, чуть морщась. – Да, работа Дома Хаэш'Кэрр. Теперь мое предположение, что ошейник из Ильмора, подтвердилось, – эльф оторвал взгляд, посмотрев на оккультиста: – Фэн – не единственный, кто его носил: ковка довольная старая, видно, что его использовали ранее, – припомнил, когда ранее, будучи в Фиорте, касался оковы малварина. – Откуда у тебя это? – потряс пергаментом. – Я почему-то предполагал, что ты никоем образом не соприкасаешься с Нижними Землями, – снова посмотрел в лист. – Если дашь чем писать, я исправлю твои ошибки, – ткнул в заклинательную формулу, – она не полная, но эти слова угадываются. Эти оковы еще довольно безобидны, не оказывают значительного влияния на жертву. Видел те, что напитаны магией, которая бьет рабов почти постоянным электрическим разрядом или насылает видения, связанные с самыми большими страхами. После чего рассудок мутнеет и единственная пригодность в таких – быть принесённым в жертву на площади или в ритуальном зале. Кхм, – прервался в своём повествовании. – У меня есть знакомый, кто сможет помочь, но я не уверен, что Фэн захочет отправиться со мной на юг. Если шанс попробовать проникнуть в пространство ошейника и попробовать продавить магическую цепочку, но это имеет свои последствия и риски. Не уверен, что это хорошее решение, – снова чуть отвлекся, наблюдая за облачками дыма, который выпускал маг в небо. – Я тут поговорил с Фэном, – начал он несколько тише, – ему не место в стенах проклятого поместья. Что касается Эстэламнавелтир, решай сам.