Фэн собирался возразить насчет своей невиновности, но передумал, сейчас не стоило настаивать, могло бы показаться что он защищает эльфа, переводя вину на себя частичного признания было достаточно для самоуспокоения и некоторой разрядки напряженности.
Морхант опять поднял эту тему, видимо слова ящера были не достаточными чтобы так легко замять неловкость, но что еще можно было ответить? Наверное, всякое, может быть сказать о том, что объятья - это отчасти результат его собственных странных решений? Не, это опять затянет их в новый цикл неловких извинений. Или сказать, что они были не такими уж ужасными и понравились? Нет, тоже нет, определенно нет! Чрезмерная вежливость в этом случае делала только хуже, в купэ с нерешительностью он тоже только молчаливо стоял, поглядывая на эльфа виновато и смущенно, готовый если что сказать, что никому не расскажет о этой неловкости если тот опасался огласки за объятья с ящерицами.
Сон эльфа строился наверное, как и множество кошмаров по сценарию мееедлено загоняющему спящего в капан, неприятно и неотвратимо, особенно если это брало свое начало не из навеянных или необоснованных страхов, а дергало за ниточки, вытягивая и искажая воспоминания, особенно болезненные. Чем ближе пересказ подходил к кульминации тем более эмоциональной становилась речь, кажется это было смесью волнения, неловкости, смущения может даже раздражения, настрой передался отчасти и ему, раскрывая в подробностях то что было лишь догадками, он рисовал в воображении картину, обманчивую как и сам сон, наверное проснись Фэн в объятьях кого то мало знакомого, реакция была бы похожей, разве что менее разрушительной для окружающих, как бы не хотелось сейчас молчать и дальше, эмоции выплеснулись наружу вновь.
-Я соссснательно не убрал руку тогда и дал это ссделать, мне покасссалось что это было очень вашшшно. Просссто всё... А кхм получилось, как получилоссь. Где-то на этом его порыв закончился, прозвучало все не так идеально, как казалось, и несколько запоздало, неловкая тема словно обрела самосознание и не спешила уходить, цепляясь за любую возможность не покидать их разговоры подольше.
После Эстэл наступила и его очередь, Фэн выдержал паузу, его сны были не такими ужасными как у всех даже немного неловко рассказывать о них стоило, наверное, начать с чего-то общего.
-Ох мне тошшше приснилась она с кубком, ох нет не сссрасу она, в начале я дооолго шел сквозь зал, это напоминало какой-то пир, столы проссто ломились от блюд! Ессли так подумать это дашшше было символично. А потом все сменилось бескрайними лугами и полями, где драконы летали мешш звезд, завораживающее зрелищщще! Он несколько мечтательно задумался, пытаясь поточнее воспроизвести в голове образы, но оставил эту затею, решив не затягивать. -А потом... потом посреди поля выроссла дверь! Восссмошно сосссновая, но я не уверен, но она выглядело ссстранно. Хммм насколько мошшшет странной быть сссакрытая дверь в чиссстом поле? Ах и голоссс велел начертать усссоры и сссаклятья! Ящер прихватил плащ шарфик и теплый камушек что ему одолжили, взяв в охапку всё пока что, приблизился к костру и к Эстэл, в целом желая быть сейчас поближе ко всем, просто на всякий случай, как всегда. -А потом было чтото про сссмерть шшшолтую, черную, коричневую росссовую... Неуверенно проговорил он, но мотнув мордочкой добавил. -Нет это ушшше было наяву.
-То другое что прессследовало насс это вчерашшшний сон. Лапки поправили шарфик, привычно окутывая им шейку и заправляя, по мере рассказа ящер приводил себя в порядок. -Сссначала я будто выпал из сссвоего тела пока Морхант меня нес это было еще до рррычания, за Джоном сссловно плыло густое темное облако дыма, от тебя. Взгляд переключился на Эстэл. -Тянулассь бесконечная темная нить в небо, хотя кашшетсся она была не ссовсем черной скорее фиолетовой, а его. Кивнув в сторону эльфа что сейчас распутывал свои повязкии. -Сссловно ударило молнией, волосссы сссветились и искрили, ах да еще совершенно полностью поседели! Закончив посвящать в тайны своих снов, он пока не отвлекал Константина от более важных вещей, перебирая камушек в лапках решив вернуть тот в более подходящий момент, плащик остался лежать как удобная постилка у костра, на которой он удобно устроился. -Не уверен ссследовал ли за мной кто-то, но ящщщерку я большше не видел, она осставила какой-то ссснак. Который, впрочем, как и прочие вместе со сном рассеялся и никак не хотел себя вновь выдавать. -Похошший на тот что нушшшно было начертить на двери! Закончил чисто своим домыслом Фэн, воспоминания что о том, что о другом были свежи, но размыты, похожим была форма отчасти и то в первом случае это был образ зрительный четкий даже с различимым цветом, а второй лишь словесный.
Отредактировано Фэн-Фэн (27-05-2023 20:57:30)