Летопись Армильдиса

Объявление

доступ к основным каналам только для игроков с принятой анкетой

Администрация
Рунфрид

Кираш

Тианти

Константин

Модератор
Модератор

Благодетель
Злодей
Мастер боя
Сверхновая
Неугасимый
NNN

NNN

NNN

NNN

NNN

Деятель Созидатель Летописец Известный Нечто ещё
NNN
NNN
NNN
NNN
NNN

В игре

33 день Зова 1113 лета от Небесного Явления.

В Альтариэле готовятся к празднику.
В Мар-Вальдире дварфы всё также усердно трудятся и гуляют.
В Рамакхарисе идёт борьба за власть, поскольку нынейшего вождя поразила тяжёлая хворь.
В Соларии вновь тревожные настроения: среди королевской семьи идёт скрытая борьба за трон.
Эйлудхарра укрепляет свои позиции.
В Эрасу всё спокойно.

Приветствуем!

С 8 сентября 2021 г. форум считается официально открытым!

Однако проект на данном этапе находится в режиме бета-тестирования, поэтапного наполнения и редактирования мира.
В настоящее время происходит смена игровой системы (с gurps на авторскую).
Регистрация новых персонажей временно приостановлена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113

18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113

Сообщений 211 страница 240 из 570

211

Фэн собирался возразить насчет своей невиновности, но передумал, сейчас не стоило настаивать, могло бы показаться что он защищает эльфа, переводя вину на себя частичного признания было достаточно для самоуспокоения и некоторой разрядки напряженности.
   Морхант опять поднял эту тему, видимо слова ящера были не достаточными чтобы так легко замять неловкость, но что еще можно было ответить? Наверное, всякое, может быть сказать о том, что объятья - это отчасти результат его собственных странных решений? Не, это опять затянет их в новый цикл неловких извинений. Или сказать, что они были не такими уж ужасными и понравились? Нет, тоже нет, определенно нет! Чрезмерная вежливость в этом случае делала только хуже, в купэ с нерешительностью он тоже только молчаливо стоял, поглядывая на эльфа виновато и смущенно, готовый если что сказать, что никому не расскажет о этой неловкости если тот опасался огласки за объятья с ящерицами.
   Сон эльфа строился наверное, как и множество кошмаров по сценарию мееедлено загоняющему спящего в капан, неприятно и неотвратимо, особенно если это брало свое начало не из навеянных или необоснованных страхов, а дергало за ниточки, вытягивая и искажая воспоминания, особенно болезненные. Чем ближе пересказ подходил к кульминации тем более эмоциональной становилась речь, кажется это было смесью волнения, неловкости, смущения может даже раздражения, настрой передался отчасти и ему, раскрывая в подробностях то что было лишь догадками, он рисовал в воображении картину, обманчивую как и сам сон, наверное проснись Фэн в объятьях кого то мало знакомого, реакция была бы похожей, разве что менее разрушительной для окружающих, как бы не хотелось сейчас молчать и дальше, эмоции выплеснулись наружу вновь.
  -Я соссснательно не убрал руку тогда и дал это ссделать, мне покасссалось что это было очень вашшшно. Просссто всё... А кхм получилось, как получилоссь. Где-то на этом его порыв закончился, прозвучало все не так идеально, как казалось, и несколько запоздало, неловкая тема словно обрела самосознание и не спешила уходить, цепляясь за любую возможность не покидать их разговоры подольше.
  После Эстэл наступила и его очередь, Фэн выдержал паузу, его сны были не такими ужасными как у всех даже немного неловко рассказывать о них стоило, наверное, начать с чего-то общего.
   -Ох мне тошшше приснилась она с кубком, ох нет не сссрасу она, в начале я дооолго шел сквозь зал, это напоминало какой-то пир, столы проссто ломились от блюд! Ессли так подумать это дашшше было символично. А потом все сменилось бескрайними лугами и полями, где драконы летали мешш звезд, завораживающее зрелищщще! Он несколько мечтательно задумался, пытаясь поточнее воспроизвести в голове образы, но оставил эту затею, решив не затягивать. -А потом... потом посреди поля выроссла дверь! Восссмошно сосссновая, но я не уверен, но она выглядело ссстранно. Хммм насколько мошшшет странной быть сссакрытая дверь в чиссстом поле? Ах и голоссс велел начертать усссоры и сссаклятья! Ящер прихватил плащ шарфик и теплый камушек что ему одолжили, взяв в охапку всё пока что, приблизился к костру и к Эстэл, в целом желая быть сейчас поближе ко всем, просто на всякий случай, как всегда. -А потом было чтото про сссмерть шшшолтую, черную, коричневую росссовую... Неуверенно проговорил он, но мотнув мордочкой добавил. -Нет это ушшше было наяву.
   -То другое что прессследовало насс это вчерашшшний сон. Лапки поправили шарфик, привычно окутывая им шейку и заправляя, по мере рассказа ящер приводил себя в порядок. -Сссначала я будто выпал из сссвоего тела пока Морхант меня нес это было еще до рррычания, за Джоном сссловно плыло густое темное облако дыма, от тебя. Взгляд переключился на Эстэл. -Тянулассь бесконечная темная нить в небо, хотя кашшетсся она была не ссовсем черной скорее фиолетовой, а его. Кивнув в сторону эльфа что сейчас распутывал свои повязкии. -Сссловно ударило молнией, волосссы сссветились и искрили, ах да еще совершенно полностью поседели! Закончив посвящать в тайны своих снов, он пока не отвлекал Константина от более важных вещей, перебирая камушек в лапках решив вернуть тот в более подходящий момент, плащик остался лежать как удобная постилка у костра, на которой он удобно устроился. -Не уверен ссследовал ли за мной кто-то, но ящщщерку я большше не видел, она осставила какой-то ссснак. Который, впрочем, как и прочие вместе со сном рассеялся и никак не хотел себя вновь выдавать. -Похошший на тот что нушшшно было начертить на двери! Закончил чисто своим домыслом Фэн, воспоминания что о том, что о другом были свежи, но размыты, похожим была форма отчасти и то в первом случае это был образ зрительный четкий даже с различимым цветом, а второй лишь словесный.

Отредактировано Фэн-Фэн (27-05-2023 20:57:30)

+1

212

- Хм... А мне кажется, его единственная претензия в том, что он не рассчитывал на дополнительных участников авантюры. - Может она проецирует отношение других чистокровных эльфов к себе и видит то, чего нет. Или Джон чего-то не замечает. Что до конфликтов, тут промолчал, недопониманий хватает обеих сторон. А из-за корешка накинулась она сама, о чём решил сейчас не напоминать. Опять же, недопонимание, на почве бесконечных подозрений. - Хорошо... Потерпи немного. Конфликты нам точно не помогут. И оставь его мне. Он не первый, кто решил подцепить меня на крючок, бывали и куда более мерзкие типы среди них. Все они плохо кончили. Сдаётся мне, на этот раз, и без моего вмешательства такое может случиться. - Делиться подобным фактом не очень то хотелось, но может это даст ей толику успокоения и терпения. Пришлось попрощаться с уютным теплом, из объятий выскользнули, что ж, сейчас и правда не лучшее время. Пора вернуться к делу.
Все собрались у костра, словно собираясь травить байки, страшилки у огня на ночь глядя. В детстве всегда любил такие затеи не редко был инициатором подобного увеселения, пересказывая что слышал и сочиняя своё. Хорошие были времена, кто ж знал, что потом придётся жить в такой "страшилке". Если крепко зажмуриться, то монстр не уйдёт, детские правила тоже не работают.
Раз уж эльф решил довериться оккультисту, видимо дело совсем плохо, да и хромает сейчас куда заметней, чем вчера. Подтянув флягу поближе, готовился внимать и оказывать помощь. Рассказ его оказался куда детальней, чем Джон ожидал. Приятно знать, что к его просьбам Морхант относится со всей ответственностью. Переливы кошмарного и приятного, отличный способ утянуть в пучины и уничтожить. Тот кто наслал эти видения знает своё дело. Затрагивая личное. Чего во сне блондина не было. Тут варианта два, но это позже. Когда нога была освобождена, не сразу принялся за дело, дабы не прерывать, лишь осмотрел открывшуюся картину ожога и видимо когда-то присвоенного номера.
- Дхеро? - Джон не был особо осведомлён, но ему показалось, что имя не похоже на альтариэльское. Акцентировать внимание не этом не стал, тем более всплыли другие интересные подробности.
- Да уж... - В комментариях на то, что могло бы случиться, оказался скуп. Может и не было необходимости оттаскивать Фэна, тут никто не ожидал такой прыти от спящего в бреду. Джон сам только очнулся, не вполне осознавая произошедшее, но сейчас картинка складывалась уже лучше.
Пришлось подождать ещё, став свидетелем ещё одного любопытного момента.
- Это многое объясняет. - Хмыкнул оккультист по завершению пояснений и был даже удивлён, что Морхант решил поделиться и этим. Вопросы бы у всех возникли, что это за дрянь, но в праве эльфа было от них отмахнуться. - Но нога тебе ещё понадобится. - То ли пошутил, то ли нет, по интонации не улавливалось. Можно было приступить, фоном слушая повествование Эстел и в перерывах меж манипуляциями поглядывая на неё. В ход пошли всё те же бинты, даже если они частично перемазаны в лекарствах, а может у эльфа были чистые. Это не важно. Хорошо смочить, отереть и дальше пусть сам наматывает обратно, всё же ожог объёмный.
Рассказ девушки оказался куда менее содержательным, больше похожим на простой кошмар, но выводы тоже сделаны.
- Фэн, пару минут. - Нужно было сосредоточиться на завершающем моменте с лечением и поднял взгляд на эльфа. Хотел было предложить и ему прочитать молитву, но как знать какие у него внутренние взаимоотношения с Богами, может имя Олвэларей стало пустым звуком или хуже, а если что-то значит, то сам догадается. Опустив взгляд, одну руку положил поверх бинтов, второй обхватил амулет, собирая свои силы и начиная едва слышно читать молитву Тейра на своём родном наречии. Как закончил, кивнул ящеру и передвинулся поближе к еде, теперь можно было в себя что-нибудь закинуть.
Малварину тоже явилась рогатая со своими мольбами, но он как-то не акцентировал внимание на этом в рассказе, будто момент мимолётный, хотя методы повествования у Фэна всегда своеобразные. Ничего кошмарного того не преследовало, наоборот, драконы. Для него это скорее радостный сон, разве что момент с дверью в поле был довольно странным. Но что это могло значить, предположить не мог. Далее ещё один занятный момент, который уже был похож на нечто знакомое.
Пришла пора собрать всё в кучу и как-то аккуратней разложить. К этому моменту успел быстро покончить с трапезой и набить трубку. Короткая пауза пришлось только на момент, пока её раскуривал.
- С чего бы начать... Видимо с ответа на вопрос, что же нас преследовало. Оригинальным быть не получится - демоны. Путешествие в межмирье не прошло бесследно даже для тех, кого не ранили. Сам я там раньше никогда не был, что б целиком и полностью. - Затянулся, раздумывая, как продолжить, - Там обитает много странной дряни, низшие демоны, как эти тени, прячутся те, что и посильнее, обзаводясь свитой из низших. В мире живых они не могут причинить так много вреда, а там, оказалось что способны разрушить тонкое тело лишь прикосновением. - Скосил взгляд на наёмницу, внося пояснения, - Это то, что отвечает за дух живого и его волю. Грубо говоря. - Отвёл глаза к огню и не прерываясь продолжил, - Неприятный и ценный опыт, но благодарить не буду. Это я о том, что чем сильнее были повреждения, тем худшее наваждение пришло во сне. Перехожу к тому, что непосредственно меня беспокоит, а именно - твой сюрприз в бутылке и подобные. - Не шелохнулся, но и так понятно, кому адресовано, - Тут два варианта. Либо к нам прицепился ещё один демон и пока есть возможность, будет изводить наваждениями. Даже если они не могут получить что-то конкретное, то любят поиграть. Либо Маммситис не так слаба, как кажется и это всё её проделки. Вряд ли, она всё же за печатью, но мне в любом случае это не нравится, всё равно что искры над стогом сена. - Ещё небольшой перерыв, возможно у эльфа возникнут какие-то замечания, пока Джон делает очередную затяжку или ещё кого, но если нет, так нет. - В наваждении Морханта было много личного, тут либо он уже знаком демону, либо повреждения настолько серьёзны, что докопался до подсознания, вытаскивая самое важное. За Эстел просто погоня, её ещё не поймали, что б сыграть по-настоящему. Фэн... Тут наверняка не знаю, похоже он получил какую-то защиту от магического существа, но Маммситис всё же видел. А ещё эти видения по пути сюда, по описанию похоже будто он заглянул в астрал. Наш малварин полон сюрпризов. - Выразительно глянул на него и подмигнул. Всё что сейчас касалось его, вводило в замешательство, а гадать сейчас не хотелось, - Ему прошлой ночью уже снились "жуткие тени". - Возвращаясь к теме сменой интонации, - Мне же... Каменные коридоры в свете свечей, затем наша демоница в клетке, просившая о помощи, но разговора не вышло, затянуло дальше. - Кивнул себе, всё же сомневаясь, что это она могла такое провернуть, - Ничего знакомого и личного не было. Множество зеркал и постамент с чёрным камнем, который своей силой манил взять его. Голоса которые говорили о нём, словно из разных эпох, что должны заполучить его. Мне это ни о чём не говорит. Затем под крики воронов появилась немёртвая, её облик тоже не был знаком, а говорила... - Слишком хорошо для сна помнить настолько детально сказанное, при чём и голоса, что последовали за ней. Тут оккультист будто вздрогнул и нахмурился, даже не хотел углубляться в свою догадку. Он не был уверен, но вдруг эти голоса "его призраков". Как именно то, чего делать не нужно, отбросив, перешёл к завершению рассказа. - Мне сообщили, что я отмечен и теперь принадлежу ей. Хороший ход, что б загнать в ловушку кого-нибудь. Посмотрим, что будет дальше, понадобится какое-то время что бы духовное состояние восстановилось и до тех пор поход в тот особняк - самоубийство. А мне нужно восстановить скорее, что б мог поставить эффективную защиту. - Пока не рассвело как раз на это было время, да и эльфу оно нужно, что б смог идти дальше.

Отредактировано Константин (29-05-2023 06:25:10)

0

213

Действующие персонажи

...мне покасссалось что это было очень вашшшно.
<Морхант>Было, – отозвался и кивнул, мол, я понял. – Предполагаю, что это был лучший исход, хотя я не уверен. Давай договоримся, что этого никогда не было, – в упор посмотрел на ящера, а потом на остальных.
<Эстэл>Это задевает твою гордость? – чуть подначила в ответ, но быстро поспешила сгладить углы: – Понимаю-понимаю. Конечно.
...нога тебе ещё понадобится.
<Морхант>Определённо, – подтвердил спокойным голосом, в котором еще звучала хрипота. Чуть поморщился, проглатывая подступивший комок. А потом стал очень внимательно следить за движениями Константина. Казалось, он изучал каждое шевеление его пальцев, смещение корпуса. Джон ощущал эту пристальность. Это было похоже и на внимание, каким оперирует хищник, когда изучает повадки своей жертвы, и на то, как жадно внимает ученик работе своего мастера.
Морхант уловил взгляд оккультиста, посмотрел на его руку. Замешкался немного и изъял из-под дублета какой-то кулон, серебро лишь мелькнуло в свете огня. Тоже охватил пальцами, по-видимому, амулет и в паре сантиметров поверх от раскрытой ладони Константина стал удерживать свою, начав читать какую-то молитву, но практически безмолвно. Джон лишь ощущал его трепет, каким обладают преданные верующие.
<Морхант>Да будет твой путь светел, а преграды – лишь инструментом для приближения к Высшим, – благодарность в адрес мага прозвучала теплее, чем когда-либо. Не поднимая глаз, эльф занялся обмоткой ожогов.
Внимание перешло к Фэну и его рассказу. Услышав про нить, эльфийка немного задумалась, пытаясь понять, что бы это могло значить. Хотелось надеяться, что это благой знак. Или пускай это будет просто бессмысленным видением. Эльф же никак не отреагировал, вовлеченный сейчас в свой процесс, пребывая в глубокой задумчивости. Раскуривая ароматный табак, беседу плавно подхватил Джон.
Это то, что отвечает за дух живого и его волю.
Эстэл понимающе кивнула, продолжая тревожить угли в костре. Это действие ее успокаивало.
<Морхант>Я не могу ее уничтожить прямо сейчас, – ответил несколько равнодушно, укутываясь полностью в одеяло. – Хочу. Но не могу. Путешествую с ней далеко не первый месяц, и таких сюрпризов она еще не выкидывала.
<Эстэл>Хммм... я думала, это у вас такие странные дружеские отношения, в которых на время возник разлад, а оно вот как, – еще один пассаж в сторону остроухого, который был проигнорирован.
Константин продолжил излагать свои мысли.
<Морхант>Если мои подсчеты верны, то нам до него дней семь пути, но лучше ускориться. Смею надеяться, что к этому времени мы будем готовы. Джон озвучил довольно точную мысль, – мокрыми пальцами стал поправлять свои спутавшиеся длинные волосы. – Твоё состояние, – короткий взгляд в сторону малварина, – среди мориэнов называют "Ty'fjyr-Dro'Elgh", что в переводе означает "Между жизнью и смертью". Мне знакомо такое состояние... Когда тело и сознание находятся на высокой точке истощения, разум начинает пребывать на границе двух миров. Ты можешь видеть то, что обычными глазами не увидишь. Что-то из увиденного способно приоткрыть истину вещей и явлений, а что-то может оказаться игрой воображения. И разобраться, что есть что из этого достаточно сложно, нужно иметь какие-то иные навыки. Интуицию, наверное. Не знаю. Седина, уверяю тебя, мне не грозит, – его лицо тронула краткая, довольно мягкая улыбка, и только Фэн уловил, что за этим стоит какая-то грусть и тоска. Всем из присутствующих было известно, что эльфы не стареют, как люди, например, или малварины и нейому. Когда приближается смерть, альтариэльцы отправляются в свой последний путь – на остров Ладретель, чтобы там уже оставить этот мир, уйдя, согласно легендам и историям, в иной мир через Великое Древо, которое растет там. Как оно происходит на самом деле, ни ящеру, ни человеку, ни даже полуэльфийке известно не было.
<Морхант>Скоро будет рассвет. Я, признаться, немного переоценил свои силы, и мне следовало бы отдохнуть хотя бы час-два. На одном "Алом импульсе" долго не протянешь, – слегка задумался. – Я оценил твою изобретательность, – взор на Константина, – но впредь, если будет необходимость, не прибегай больше, по крайней мере в отношении меня, к такому варварскому способу. Не самое, – брови чуть изогнулись, – приятное пробуждение, хотя и действенное, – пошарил рукой сзади и повернулся к ящеру: – Будь добр, если тебе не будет трудно, притащи мне мою сумку, только осторожно, – остроухий кивнул в сторону дерева, у которого он был раньше. – Я бы не хотел лишний раз тревожить ногу. Как верно заметил мастер тайных искусств, она мне очень нужна.
Если малварин согласится и побредет за вещами, дабы помочь немощному эльфу, мечница решит, наконец, внемлить советам оккультиста и попробовать как-то наладить шаткие взаимоотношения. Раз тот тоже носил оружие, она попробует уцепиться за эту возможность, к тому же ее интересовал тот меч, который он держал при себе.
<Эстэл>Интересный клинок, судя по рукояти и дорогим ножнам, – начала она, посматривая на черные ножны. – Где был выкован?
<Морхант>В Эйлудхарре, – коротко ответил тот, будучи сейчас сконцентрированным на пламени костра.
Эльфийка неловко улыбнулась:
<Эстэл>Выглядит необычным. Наверное, его сделал опытный мастер.
<Морхант>Он мёртв.
Еще одна неловкая улыбка и косой взгляд на Константина:
<Эстэл>Ммм... А может позволишь... на пару минут взглянуть?
<Морхант>Нет.
Наёмница звучно выдохнула воздух из легких. Ну, по крайней мере она пыталась. И Джон тому свидетель.
Пока сидящие у костра пытались вести беседу, Фэн найдет ту самую странную сумку. Осталось ее доволочить. Хотя вроде она не казалась тяжелой. Когда ящер сделает несколько шагов, он заметит, что рядом на землю упадет конверт, из которого будет торчать письмо. Конверт ляжет лицевой стороной вниз, закрывая имена отправителя и получателя. При желании его можно было бы бегло осмотреть, пока на него обращают внимание, или даже попробовать что-нибудь прочесть... А возможно и не стоило. Довольно сложный выбор...
В этот момент эльф обратился к Константину:
<Морхант>Личный вопрос. Отвечать на него или нет – тебе решать, я не настаиваю. К тому же я помню о нашем уговоре. Те символы, – он указал пальцами на него, – на твоей коже – не просто рисунки, – прозвучало как констатация факта. – Я видел подобное раз... – отвел взгляд, как будто вспоминая, – в Хеллатаате. Что они означают? И для какой цели служат?

Отредактировано Повествователь (29-05-2023 23:39:10)

0

214

Само собой рогатая таких сюрпризов не выкидывала, едва ли за этот срок эльф оказывался настолько духовно ослаблен. Тут комментировать было нечего, Джон и не ждал, что он согласится избавиться от Маммситис, уже проговорился ранее о неких грандиозных планах, для которых она нужна ему.
На вставленные Эстел подначки тоже промолчал, но скосил на неё тяжёлый взгляд, который она и не заметила, увлечённо ковыряясь в углях. Действительно, кто здесь провоцирует конфликты? Сообразительности не довезли. Спасибо, что Морхант теперь просто игнорирует, вот только это её тоже раздражает. Рано или поздно всё начнётся по новой и это раздражало уже оккультиста. С мысли об этом переключился на повествование о том как конкретное явление называют и описывают мориэны, весьма любопытно всё по той же причине, мало сведений просачивается в остальной мир.
...не самое приятное пробуждение, хотя и действенное.
Блондин потянул ухмылочку.
- А что, в ушах звенит? Ладно, в следующий раз будет разряд молнии. Или палкой ткну. - Усмехнулся, но на том не закончил, - Подходить к тебе и трогать - опасно, мы в этом уже убедились. Ты был слишком глубоко в своём видении и неизвестно куда ещё оно бы утащило. Едва ли помогли бы попытки докричаться. Шутки ради я тебя взрывами будить не собираюсь, но если подобное повторится, то деликатничать не собираюсь. - Магу бы тоже не понравилось подобное пробуждение, но свою позицию и причины обозначил чётко, не до обходительности.
Когда Фэна попросили о помощи, бросил свой взор на рюкзачок малварина, к которому был привязан небольшой котелок, он то сейчас ему и нужен. Вряд ли Фэн обидится, если не на долго одолжат и не будут в нём варить суп. Пока занимался сей "кражей", отвязал, вернулся на место, налил в него немного воды, развязался очередной диалог между остроухими, если это можно так назвать.
Так и не сев, уже не смог сдержаться, обращаясь к девушке.
- А ты бы отдала своё личное оружие незнакомцу, особенно когда тот может в тебя им ткнуть? - Явного упрёка в звучании не было, но может подтолкнёт к каким-то нужным выводам. И вообще, подружиться с Морхантом он её не просил.
- Кстати об оружии. - Память щёлкнула и тут же сменил тему. - Надо бы взглянуть на тот кинжал, который мог оказаться во мне. - Не известно когда выпадет возможность этим заняться, а кинжал может пригодиться наёмнице. Свой нож хотел всё же вернуть на место. Привычней будет.
На этот раз из шалаша принёс все свои вещи, уложив рядом, если что-то ещё понадобится, пусть будет под рукой. Долго искать весьма выделяющийся предмет не пришлось и теперь был извлечён из ножен. Пока просто рассматривал лезвие на котором играли отблески огня и приступить к магическому опознанию не успел, поступил новый вопрос от эльфа.
- В Хеллатаате? Неожиданно. - Что ж, Джон действительно мог бы не отвечать, но раз уж складывалось подобие доверительных отношений, можно что-нибудь и сказать, - Такими знаками обычно ведают шаманы севера, чья жизнь тесно повязана с духами. Как светлыми, так и тёмными. Это что-то вроде личного маяка для души и последний рубеж защиты от одержимости. - Пояснять что за что отвечает не собирался, как и вдаваться в подробности. По поводу третьего и сам подробностей не знал, каким образом и при каких обстоятельствах он может спасти. С учётом как мориэны любят заигрывать с тёмными силами, нужна и абсолютно любая защита. Как знать, у кого он мог такое увидеть и как тот сие заполучил. - Сам я не могу никого подобным наградить, просто нарисовать знаки недостаточно, подробностями со мной не поделились. Скажем так, это был обмен. - Последнее предвещало резонный вопрос, так то каждому было сейчас не лишним обзавестись подобным.
Шаманы в целом не особо любят делиться своими традициями с теми, кто не следует тем же путём. Строги им привержены, как и правилам от которых стараются никогда не отклоняться. Уже здесь пути конкретного блондина и любого шамана расходились. Даже что касалось конкретных знаков, видящий настоял на том, что это должны быть именно татуировки, просто нанесения магических чернил будет недостаточно, мол связь недостаточно крепка. Константину же в процессе показалось, что шаман просто хотел потыкать в него иголками в отместку за дерзость.   
Когда вопрос будет исчерпан, вернётся к опознанию магии заложенной в кинжале, взяв тот на руки и прочтя заклинание.

0

215

Благо эльф пришел примерно к тому же заключению что и он, пусть чуть погодя, видимо ему нужно было еще немного выговорится и подвести к логическому завершению неловкий обмен извинениями ящер не возражал он был даже немного рад что этот вопрос разрешился пока что, вернутся они к нему или нет, время покажет. Фэн согласно кивнул, подтверждая солидарность в этом решении, так же решительно обходясь без слов что бы не ворошить эту тему снова или еще какую ни будь по чистой случайности.
   Ага, полон сюрпризов для самого себя в том числе. Ни за ним самими ни за кем-то из его родни, по крайней мере той что он знал или помнил по рассказам, не числились шаманы, медиумы и еще бог весь какие гуляки по тонким планам, удачное стечение неудачных обстоятельств, ненадолго приоткрывшее ему завесу прячущую мир духов или спящий дар? Все же малварины не то что бы вели свои родословные особо тщательно. Дополненное эльфом разъяснение добавило к мистическому шарму чего-то необъяснимого, за гранью обычного восприятия и понимания еще и мрачные нотки, нагнавшие тревоги, это он так аккуратно сказал, что малварин чуть не откинул лапки из-за путешествия меж мирами?
   -Сссьькряк... Издал неловкий удивленно вопросительный звук ящер, заискивающе глядя как на Константина, так и на Морханта, пытаясь выяснить на полном серьезе они говорят или так немного шутят, чтобы разрядить обстановку, не похоже, что они шутили, но юмор он порой бывает довольно особенный... -Ссснаете у нас в роду не было шшаманов и присссывателей духов, вот сссовсем да в целом с колдовсством в общине всссё было неодносссначно. Стоило, наверное, добавить, что оно не было табуированным, просто этим обычно занимались определенные ящеры, более тесно связанные с миром духов, сведущие о всяческих опасностях и нюансах в общении с обитателями.
   -Сссейчасс! Коротенько с энтузиазмом ответил чешуйчатый, удалившись за полной сюрпризов сумкой, любопытно было туда хотя бы одним глазком заглянуть, чтобы увидеть, как в ней помещается столько различных пузырьков и свертков, полных зелий различных составов и прочих полезных штук, да еще и остается место под провиант на несколько дней и личные вещи. Но правила приличия тонко намекали что это просто неприемлемо и грубо, в конце концов его попросили принести сумку, а не что-то из нее, так что обмануть совесть парой хитрых уловок тут не выйдет. Стоило лапкам оторвать её от земли, взгляд зацепился за аккуратно выпавший конвертик, так неловко и провакационно... Нуу он ведь сам выпал верно? Оставлять его одиноко лежать в траве было как минимум безответственно, в письме могло быть что-то невероятно важное и секретное, оглядываясь на закрытость и загадочность владельца просто наверняка полное "убийственных" секретов. Фэн оглянулся и прижав к себе сумку одной лапкой, второй потянулся поднять выпавшее письмо, надеясь, что из сумки не высыплется еще пара бутылок с демонами средней выдержки и кувшин с джином.
   Да читать письмо было разумеется чертовски не вежливо, определенно, но невзначай взглянуть пока лапка не упрятала конверт обратно в сумку, это ведь не считается? Он мельком пробежался взглядом по надписям что мог увидеть на конверте и его содержимом, если повезет, разумеется не открывая, долго разглядывать или упаси боже, ковыряться лапками в конверте, было чревато, да и что там можно было полезного прочесть, подробности того как мистер "Х" пожелал, что бы эльф навестил мистера "Y"? Он поторопился вернуться к костру, протягивая сумку владельцу и понадеявшись что момент с письмом не был какой-то хитрой проверкой его честности, вряд ли положить обратно получилось ровно туда же где лежал конверт, он ведь просто засунул его в первое попавшееся отделение. Устроившись у костра и заметив что в его вещах немного похозяйничали, не стал заострять на этом особо внимание, возвращаясь и к прежним, не отпускающим размышлениям.
  Были ли его сны отчасти погружением в "Астрал" и каким-то туманным взглядом в будущее? Ах хотелось верить конечно, что это не просто его воображение и отчасти некоторые события настоящего, поразительно четко совпадающие со снами из прошлого, служили хорошим аргументом в подтверждение этого, но "настоящесть" происходящего во снах отпугивала хотя бы тем что в следующий раз он мог увидеть там то чего не хотел бы, легче было воспринимать их как причуды сознания, порой любопытные и абсурдные, порой страшные и не объяснимые, но рассеивающиеся с пробуждением. -Хотите ссскасать что я мог бы и не очнутьссся от этого сна? Вопрос был адресован эльфу так как он завел этот разговор о тонкостях путешествий в иные планы мира. Хотя большого смысла в нем не было, разве что для самоуспокоения услышать обнадеживающее - нет.

0

216

Действующие персонажи

<Морхант>Мне кажется, этот талант может появляться и не зависимо от наличия или отсутствия оных в роду, – ответил остроухий на слова ящера. – Хотя среди моего народа некоторые при рождении имеют более выраженные способности, и им проще впоследствии их развить. Однако иногда и среди, казалось, "глухих" к магии Высшие проявляют благосклонность и наделяют даром.
При должном усердии и терпении и бездарный может добиться успехов. Да, потребуется гораздо больше времени и сил, но если упорно идти к своей цели, то рано или поздно ее достигнешь. А если при этом еще чтить какое-то божество, то, возможно, оно и откликнется на твой зов и поможет в этом рвении.
Ладно, в следующий раз будет разряд молнии. Или палкой ткну.
Эстэл оживилась, ее явно порадовал этот юмор или просто находчивость оккультиста, сдержать смешок ей не удалось да, наверное, и не пыталась. Эльф же только поднял взор и не проявил никаких эмоций, обдумывая доводы блондина, которые звучали убедительно. Лишь констатировал:
<Морхант>Понял. Проснусь самостоятельно.
Вопрос, адресованный наёмнице, заставил ту тоже погрузиться в размышления. Вполне вероятно, что она могла не до конца осознать, как это выглядит со стороны. Вообще сложно трезво оценивать некоторые вещи и явления, когда сам в это вовлечен, и особенно, когда это порождает какую-либо реакцию, не важно – положительную или отрицательную. Видимо, Эстэл была сейчас заложницей именно такого положения.
<Морхант>Шаманы севера? – скользнуло неподдельное удивление. – Хмм... сомневаюсь, что они могли добраться до Нижних Земель, а если это и сделали, то вряд ли добровольно, – скорее, для себя озвучил возникшие мысли. – Защита от одержимости? – задумался. – Это... интересно. – Действительно, очень нужная штука для того, чья работа тесно связана с демонами. Касательно обмена не настаивал на подробностях.
Сумка, которую взял ящер, на первый взгляд выглядела обычной (были и внешние кармашки, в которых что-то хранилось), но материал выдавал ее уникальность. Она была одновременно шершавой и как будто шелковой. Очень странное сочетание. Конверт, поднятый Фэном, был явно не из дешевых. Скорее всего, он принадлежал "Белому Вестнику", а не служил просто оберткой, которую давали посыльному. К тому же почему-то сейчас вспомнился момент, как перед тем, как они все дружно шагнули в портальные врата, эльфу одна из вилад как раз и передала послание.
У костра же сейчас наёмница покосилась на кинжал, который Джон взял в руки, дабы наконец-то с ним познакомиться поближе. Оружие было среднего веса, хотя оккультист встречал работу этого плана и полегче, наверное, вес придавало еще и навершие в образе дракона.
<Эстэл>Ты его убил, ведь так? – легкое волнение прозвучало в голосе.
<Морхант>Кого? – не понял тот.
<Эстэл>Ну... этого, – она кивнула на "подарок" Константина. – Темного.
<Морхант>Нет, – посмотрел на нее в упор. – Я не убиваю без разбора. Для этого должна быть веская причина, или жертва должна стать назначенной целью. Зхаан, конечно, меня недавно крупно подставил, и по законам его мира я должен был предать его душу в объятия смерти, но опускаться до их воззрений в этом плане я не намерен. Если тебя это беспокоит, то я был весьма убедителен, чтобы он больше не тревожил ни Джона, ни кого-либо из вас.
<Эстэл>И... думаешь, он оценит твою доброту? Они очень мстительны.
<Морхант>Насколько я знаю, Зхаан уже долгое время живет здесь – на поверхности, и его нельзя назвать типичным мориэном, хотя, конечно, память крови никуда не денешь.
<Эстэл>И... как долго ты... взаимодействуешь с темными? – угли в костре вновь зашевелились под тычками палки остроухой. В ее голосе слышалось неодобрение. Пускай она и не была чистокровной эльфийкой, но о вражде между этими двумя народами знала не понаслышке.
<Морхант>Это лишняя информация, – очертил границы, давая понять, что не стоит эту тему развивать дальше.
Пока эти двое говорили, кинжал поддался, открывая свою тайну. Джон почувствовал на нем заклинание иссушения: оно влияло на личные "резервы" жертвы. И значит, что нанесенную рану сложнее будет залечить, поскольку вокруг нее образуется гораздо более объемный разрез в тонком поле. Как яд влияет на тело, так и магия этого клинка влияет на тонкое, истощая его запасы.
Тем временем любопытство Фэна взяло верх, он слышал разговор и даже уловил имя темного, которого недавно спас, но сейчас его увлекло нечто-то иное. Лапка аккуратно перевернула конверт, открывая тайну. На лицевой части красовалась ромбообразная темно-фиолетовая печать, а еще слабо светящийся голубоватый символ округлой формы с какими уж очень мелкими письменами. Ну точно "Белый Вестник". В имени получателя стояло ранее озвученное родовое имя эльфа, а также и личное, которое он предпочел скрыть. "Динмор Риэм'Астал" числилось в получателях, а в отправителях начертано уже дважды за короткий промежуток произнесенное имя – "Дхеро" из неизвестного рода "Ар-Уршэнн". Поскольку из конверта наполовину показалось и само письмо, ящер смог быстренько пробежаться по нему. Оно было написано витиеватым почерком с островатыми зазубринками на незнакомом ему языке, однако последняя брошенная в глаза строчка была дописана иначе, как будто наспех, и явно отличалась от того, что было выше (почему-то ему показалось, что это был именно эльфийский).
Поспешив спрятать увиденное в первое попавшееся отделение, малварин протянул сумку владельцу. Морхант в благодарность кивнул ему, подтягивая ее ближе к себе.
<Морхант>Не думаю, – ответил на вопрошание остроухий, – истощение не было настолько серьезным, хоть и высоким. Если бы ты остался в одиночестве, шанс этого, конечно, был бы значительнее, – сунул руку в карман сумки и достал тот самый конверт, который, судя по выражению лица, не ожидал там найти. Эльф медленно перевел взгляд на Фэна, который совершенно точно говорил о том, что остроухий понял, что в его вещах кто-то пошарился. Но пока ничего не спешил говорить, возвращая письмо обратно, выжидая реакцию от ящера, какой бы она не была.
Эстэл заметила это невербальное напряжение и стала бегло смотреть то на Фэна, то на Морханта, не понимая, что сейчас произошло между ними. *

~

* а произошла искра, буря, безумие XD
(шутка)

0

217

Чтож стоило его излишнее любопытство того? И да и нет, в целом письмо ему ни о чем не сказало, не раскрыло ужасных тайн и планов эльфа ни на их цели, ни на тот блуждающий особняк с ловушками и демоническими сторожами. Зато можно было определенно сказать, что у автора письма довольно хороший почерк, так аккуратно обычно пишут книги, ну или письма кому-то дорогому, последняя мысль заставила смутиться, развеяв его опасения на счет любви эльфа, мертвые обычно писем не пишут, ну хоть что-то хорошее, вероятно он просто по ней сильно скучал, а не скорбел об утрате, все же учитывая мрачность, навеянную словами что, были брошены во сне, додумывалось всякое. Последние строчки что Фэн успел прочесть, отличались, подбрасывая толику сомнений в то что все было совсем идеально, вероятно она тоже о нем переживала, но сомнительно что это повлияло бы только на часть текста, причин спешить могло быть множество кто-то не должен был увидеть письмо или она слишком увлеклась каллиграфией, не заметив, как время отправки подошло? Даже учитывая все эти хитрые порталы и не бедствующее положение "Вестника" на доставку нужно время. Малварин осторожно озираясь упрятал письмо просто куда то, вложив примерно в том же виде как оно и выпало, ну разве что немного подпихнув листок обратно, чтож можно было подвести кратенькие итоги, у их немногословного спутника все относительно неплохо в личной жизни, ну, не считая, что ему кажется нездоровится, ах, да и теперь он знал, как зовут Морханта полностью, очень полезное знание, когда твой товарищ необщительный, скрытный убийца.
   Ох еще одна обнадеживающая новость на сегодня утречко начиналось не так дурно даже местами играя светлыми красками, отлично встречать его в компании товарищей, целым и относительно невредимым, ну разве не замечательно? Взгляд эльфа заставил ящера неуверенно замяться, переключаясь с эльфа на письмо и обратно, наверное, было бы отличным перформансом проявить свои манеры и поприветствовать его по родовому имени, но нет этой дерзкой и глупой мысли лучше остаться мыслью, от одного взгляда пробежал легкий холодок по спинке, сейчас следовало подбирать слова и не нервничать! Но черт побери это было едва ли просто, когда на ящера смотрели так будто знали, что он знает! Поспешно можно было ляпнуть что-то лишнее, оправдываться - значит признать, что ты сделал что то, за что теперь стыдно, долго думать над ответом тоже подозрительно! Прекратив себя накручивать, он просто сказал все как есть, ну практически.
   -Ох оно выпало, когда я вссял сссумку, проссстите есссли убрал его не в карман для писем. Последнее кажется звучало слишком длинно и излишне подробно, типично для оправданий и увиливаний, нужно было ограничится лишь тем что оно выпало, надо было срочно это как-то сгладить и исправить! -Мне покассалось что оставлять его там было бы неправильно. Стало кажется получше, он конечно аргументировал, но самому все еще казалось, что оправдывался, решив больше не говорить ничего он немного виновато посмотрел на Морханта, дескать это ведь не его лапки покусились на чужое добро, оно само выпало!

Отредактировано Фэн-Фэн (02-06-2023 23:20:37)

0

218

Пусть и было что сказать, ни одну из поднятых тем развивать дальше не стал, что б дальше не оттягивать то, чем собирался заняться. Похоже для всех стала самой интересной тема с таинственной возлюбленной и внезапными видениями Фэна, а то, что они всё ещё могут быть в опасности никак не смутило остальных. Естественно они могут не знать что же с этим делать, но вопросов тоже не возникло. Неужто они просто полагались только на него в этом вопросе? Что ж, пускай, несколько опрометчиво.
Так что там к кинжалом мориэна, который оказался всё-таки жив? Когда зачарование раскрыло себя, Джон машинально передёрнул плечами и поморщился. Воображение нарисовало довольно живую картину того, что можно творить с этим кинжалом и насколько он сейчас рад, что тот не оказался воткнут в оккультиста. Звучно щёлкнув ножнами, вернул лезвие на место и протянул рукоятью к Эстел.
- Пока что возьми вместо моего ножа. Не хочу что б его не оказалось на месте в нужный момент. - Сила привычки она такая, а этот кинжал пусть лучше будет у того, кто лучше управляется с оружием. Он не собирался его отдавать на совсем, может когда-нибудь пригодится нечто подобное. Как знать. - И постарайся им не порезаться. - Тут укора к навыкам не было, но не раз видел как некоторые наёмники проверяют остроту оружия без смущения надрезая подушечку пальца. Видимо это должно выглядеть круто в определённых кругах.
- Не знаю что там с нетипичностью, но он случаем не садист? - Вопрос был брошен больше как риторический, не важно ответят или нет. А небольшая заминка между эльфом и Фэном ускользнула из внимания, внял только когда ящер начал зачем-то оправдываться. Не дай Бог сейчас развернётся очередная сцена самодурства и терпение блондина лопнет. Так они точно ни до какого поместья не дойдут и придётся на ходу импровизировать с другими вариантами.
Если же нет, то попросит ближайший час его не тревожить ни по каким вопросам. Пока не заставляют двигать дальше, займётся собственным восстановлением в медитации.

0

219

Действующие персонажи

Эстэл удивилась протянутому оружию, но приняла, не задавая лишних вопросов. Ей определенно польстил этот акт доверия. Она коротко осмотрела кинжал и спрятала за пояс. Эльф же на вопрос Джона ответил, что работал с Зхааном дважды и не заметил за ним удовольствий от убийств. Когда же настал черед Фэна внести ясность в произошедшее, ассасин еще некоторое время смотрел на ящера в упор, а потом, едва заметно выдохнув и подтянув сумку и меч еще ближе, ответил:
<Морхант>Для тебя было бы безопаснее, если бы ты не умел читать. Устраивать допрос сейчас не намерен, но лучше держи при себе то, что мог случайно – или нет – увидеть. Если узнаю, – поправил одеяло на себе и закрыл глаза (по-видимому, собрался спать сидя), – (а я узнаю), можешь столкнуться с чем-то... не очень приятным.
На этой ноте наконец-то замолчал и начал засыпать.

Эстэл обеспокоенно посмотрела на Фэна, но решила не испытывать судьбу и ни о чем его не спрашивать. Не очень хотелось стать причиной проблем для их маленького компаньона. Эльфийка еще некоторое время пробыла у костра, посматривая на спящего остроухого. На ее лице читалась задумчивость, порой наполнялась нотками агрессии и отвращения. Поднявшись, она делала вид, что прогуливалась по территории лагеря, но на самом деле продолжала изучать убийцу со всех сторон: как он сидит, как располагаются руки, как зачесаны волосы... Еще одним предметом интереса был всё тот же длинный клинок в черных ножнах. Оружие всегда ее привлекало, поэтому не обращать внимание на этот меч было сложно. Иногда она терла пальцами друг о друга, словно что-то трогала. По истечению получаса закончила свое наблюдение и вернулась к шалашу, где неспешно стала готовиться к предстоящему походу, облачаясь в доспехи и складывая вещи. Оставшееся время она уделила полученному кинжалу. В какой-то момент собиралась дотронуться до лезвия, но в последнюю секунду одёрнула себя, вспоминая слова Джона.
Ящер же тоже посвятил время, чтобы привести себя в порядок: отряхнул свою одежду и сумку, поправил на себе свое скромное облачение. Управившись быстро, хотел было уйти за пределы лагеря, но его негромко окликнула Эстэл, напомнив о том, что за пределы выходить не стоит. Прослонявшись туда-сюда, и он дождался рассвета.
Константина вплоть до пробуждения черноволосого напарника никто не трогал. Медитация первые два десятка минут шла тяжело. Как будто через бурелом ему приходилось пробираться, дабы успокоить свои мысли, привести дыхание в соответствующий ритм и расслабить тело. То и дело тревожили фразы из прошедшего дня: "участвовал в конфликте с Альбертом Даллайдером" (вспомнилось из черной записки), "вы хорошие ребята" (сознание рисует Рауля, он беззаботно улыбается оккультисту), "я вольный малварин, а не чья-то игрушшшка" (Фэн отстаивает себя), "спасите меня от этого упыря...", "не отдавай... меня" (уязвимая демоница отчаянно просит о помощи). Были еще и образы: как Силриэлла касается его; как он разговаривает с плененным хакаром в таверне; как целует Эстэл...
Упорство и сосредоточенность в конце концов сделали своё дело, и Джон смог выровнять себя в этом состоянии, разворачивая в голове конкретные мыслеформы, чтобы восстановить тонкое тело. Этого времени хватило, чтобы он почувствовал значительное улучшение.

Прошло около полутора часов. Эльфийка сидела на поваленном бревне и разминала руки, определенно думая, что, наверное, надо опять искать пути пробуждения для этого ненормального, но, к счастью или нет, эльф со сдавленным выдохом, как от дурного сна, открыл глаза. Посмотрев еще сонным взором на группу, а затем и небо, стал торопливо приводить себя в порядок, возвестив о том, что ему нужно немного времени, и они отправятся в путь. Перед этим, правда, достал другой блокнот и что-то записал, осмотрел ногу (рана стала заживать), после чего собрался, снял лагерь с оцепления, и вчетвером они двинулись в путь. Впереди шли Эстэл и Джон, Фэн – ближе к середине, но по факту был рядом с впереди идущими, Морхант же замыкал их шествие, держась на некотором расстоянии от них, иногда прерываясь на срезание каких-то трав.
В лесу было прохладно, однако, казалось, что день будет теплее предыдущего. Пахло свежестью и подлеском, вокруг вовсю пели и перекликались птицы. Почва под ногами иногда перемежевывалась с камнем, отчего приходилось быть осторожным, чтобы не запнуться и не полететь носом вперед. Путь шел под легким наклоном вниз.
<Эстэл>Знаете, о чем я мечтаю сейчас? – было сказано явно Джону и Фэну, которые шагали рядом, – О теплой ванне. Вроде день прошел, а кажется, что была лишена прелести воды уже неделю. В Гратаре я частенько любила ходить к реке и купаться. Она у нас неглубокая и достаточно широкая. Вот в море бы не пошла, – усмехнулась. – Море вообще мне кажется чем-то опасным. Во-первых, это, конечно, тирмавы. Эти хвостатые – свирепые и бешеные. Не только крадут мужчин, но еще и любят разбои. Во-вторых (как раз о разбоях), много пиратских судов. Уж не знаю, какую охрану или защиту получают торговые и транспортные корабли, чтобы дойти до точки назначения. В-третьих, говорят, там еще дикие твари под водой, размером с пару домов. И завершает этот список наличие какого-то духа, который, по словам некоторых людей, насылает огромные волны на прибрежные поселения. В общем, на севернее жить безопаснее, – посмотрела на Джона. – И еще хочу сказать, что рада, что встретила вас. Да, пускай, – она обернулась, чтобы оценить, что эльф находится на почтительном расстоянии, – сейчас не лучшая ситуация, в которой мы могли оказаться, но вместе мы всё преодолеем, – прозвучало жизнеутверждающе. – Джон, если всё будет хорошо, мы же поможем Фэну с его этим ошейником? Или ты спешишь в Сольград? Ты ж намерен двигаться в Агнтерн, так? – теперь спросила у ящера.

0

220

Когда открыл глаза уже рассвело. Проснувшиеся птицы привнесли в окружение новые звуки, сообщая о приходе нового дня. Значит пора. Размяв затёкшие ноги поднялся и неспешно засобирался, туша огонь, возвращая Фэну ценный предмет его обихода, возвращая всё своё и одеваясь. Вскоре проснулся и эльф. Пока тот вёл свои записи и собирал ловушки, решил посвятить это время пополнению запаса самокруток и чистке трубки, пока складывалось так, что первые нынче куда актуальней. Нужно было ещё более внимательно изучить переданные заметки, но это уже на следующем привале или же поселении. Сдавалось, что Морхант будет против долгих остановок несмотря ни на что. Сколько там, 20-30 километров? Значит после полудня прибудут, если на пути не окажется препятствий и не придётся петлять.
Их окружали звуки леса, птиц радующихся весне, что вили новые гнёзда, свежесть горного воздуха с примесью аромата хвои и сырой земли скинувшей с себя оковы снега. Честно? Вот сейчас было абсолютно всё равно. Блондин пребывал в скверном настроении и на фоне всего красоты природы совершенно не вдохновляли, как и необходимость куда-то тащиться. С этим уже пришлось смириться, да и медитация вроде как помогла прояснить голову, но энтузиазма и оптимизма не прибавилось. Эстел решила нарушить молчание, разбавив дорогу своим рассказом. Может хотела взбодрить себя и спутников. С Фэном это ещё может сработать, Джон же на словах о ванной только мельком скосил на неё взгляд и вернул внимание на путь впереди. Хочешь - не хочешь, а болтовню слушать придётся.
- Ага. - Крайне ёмкий ответ на слова ободрения, как они всё преодолеют и как он сейчас безумно рад всему.
На вопрос адресованный конкретно ему всё же пришлось отвечать, пожалуй не стоит портить настроение и остальным. В конце концов оно у Джона было ещё не настолько поганым.
- Помогу. - Он уже для себя решил, что хочет это сделать. Сложно сказать кем ему приходился этот ящер, но не гоже на себе таскать эту проклятую железяку. Да и позволит подчерпнуть новых знаний, которые ему не пригодятся, во всяком случае, хотелось на это надеяться. - Сейчас я спешу только сбросить все хвосты. - Подразумевал как Морханта собиравшего цветочки и охоту за его головой. - Потом в Стелмар. В печёнках уже этот Сольград. - Не знал задержится ли там, вполне вероятно, но о первоочерёдных целях делиться не стал, как и всегда, предпочитал не рассказывать о наличии родни.
Чуть позже всё же не выдержал, видимо что-то задело северянина в речах о лёгкой жизни в сих краях.
- Сразу понятно, что много зим на севере ты не провела. Здесь всё, что не смогло приспособиться к долгой зиме умирает. Из года в год с самой весны нужно начинать к ней готовиться. Чем топить дом, что надеть и не замёрзнуть, что есть все месяцы зимы, а урожай лишь единожды и первый только летом. На реках встаёт лёд, охота в заснеженном лесу то ещё приключение. - Пускаться в перечисление всех нюансов не стал, это будет на долго, - Жизнь здесь не легче, просто она другая. Там не знают что такое оковы зимы, но при этом меня ваша жара убьёт раньше, чем встречу озабоченного тирмава.

Отредактировано Константин (04-06-2023 05:19:56)

0

221

Наверное, единственным способом избежать этого неловкого, было не подбирать письмо, он ведь не полез бы искать именно его сразу? Даже если бы малварин не был излишне любопытным, то просто не смог бы вернуть письмо туда откуда оно выпало, потому что точно не знал куда собственно эльф его убирал, ковыряться в сумке что бы выяснить местоположение "кармана для писем" было бы отчаянно смелым и идиотским поступком. Фэн замолчав просто стоял, его хвостик от нервного напряжения даже стал подрагивать, времени прошло всего ничего, но изза взгляда что не отпускал его ни на секунду, оно словно шло целую вечность, наверное, тут даже не чего было вставить, любое объяснение и оправдание привело бы примерно к тому же результату. -Уухуу... Протянул он утвердительно, старательно показывая, что все уяснил и никому не проболтается, о чем либо, хотя и рассказывать то толком было нечего, с чего вообще любопытство решило высунуть нос и засунуть его куда не надо так не вовремя, втягивая ящерку в очередной раз в авантюру? Здравый смысл завладел рулем разума и чешуйчатого тела запоздало, теперь сверля Фэна за потакание собственным слабостям, а что если это была вовсе не случайность, а проверка доверия, да и при всей его холодности и отстраненности и даже беря во внимание то что он пользовался безвыходностью положения оккультста и ящера сейчас, все же кое-что выбивалось из этого. Стоит хотя бы вспомнить как его аккуратно несли, дав немного передохнуть и вздремнуть и не безразличие к его личной проблеме пусть возможно и продиктованной какими-то личными и вероятнее всего травмирующими воспоминаниями из прошлого, хотя Фэн и не просил хоть как-то помочь ему разобраться с ошейником.
   Ящер закончив приводить свои вещи в порядок, уже перемотал на лапках обмотки, чтобы те не болтались и не расплелись в неподходящий момент, менять их не было нужды, как и стирать, пока что достаточно чистые учитывая сезон. Плащик был совершенно в порядке как и роба, лапки чисто машинально делали что то что бы делать и отвлечь себя от мыслей, он только делал вид что собирается что то там осмотреть, в голове же навязчиво вертелись размышления о моральной стороне его поступка, даже если правильного варианта не было он просто не должен был лезть в что то столь личное, не знание содержания письма сейчас, как и незнание того что оно личное тогда, не избавляло от ответственности за его поступок, получается он уже дважды обманул ожидание эльфа всего лишь за это утро и в мире грез и наяву.
   Эстэл от чего-то пристально разглядывала Морханта, словно ожидая что тот устроит танец с клинком во сне, ящеру казалось, что даже в ее взгляде, стоило его уловить на себе, читается некое осуждение? Нет что то другое, может конечно он себя просто накручивал и в целом занявшие его мысли подталкивали так думать, но казалось, что этот поступок никто не оценил. Незаметно для себя малварин чуть не угодил в ловушки, охраняющие лагерь, может быть попасть в одну было бы и не так страшно, отключиться на пол часика и расчистить мысли или повисеть верх тормашками и получить дозу встряски, казалось заманчивым, но только на первый взгляд, скорее всего это нарушило бы сон Морханта. Ящер обнял деревце по тоньше что бы лапки могли на нем сомкнуться и боднув пару раз прижался лбом и рожками беря пример с других прикрыв глаза, сон как то не шел, поэтому он просто стоял усердно изображая собою часть лесного пейзажа, около полу часа попыток вернуть в свои мысли подобие порядка ни чем особо не завершились, лапки разжали объятья отпуская деревце, пришло время двигаться дальше, в последний раз перед тем как покинуть лагерь, проверить сумку, все ремешки, вернуть на место котелок одолженный Джоном и разумеется забыть отдать ему камушек обратно! Да черт побери, вспомнил ящер об этом только когда они двинулись в путь, весеннее солнце еще не было таким обжигающе жарким, по утру было даже прохладно, как отлично найти в кармашке в такую раннюю пору, тепленький камушек-грелку...
   Разговор перетек из мечтаний о чистоте и комфорте покинувшем их вместе с цивилизованными краями, в иные бытовые темы, затрагивающие в целом особенности существования по разные стороны материка и сосуществование с соседями, зацепив по ходу и чудищ и капризы погоды, малварину тоже было что рассказать о жизни в местах где не светит солнце и о чудищах, упоминания о монстрах из глубин сдули пыль с некоторых воспоминаний заставив немного поежиться, во внешнем мире даже чудища в темных водах обитали подстать окружению большие и опасные, наверняка отъевшиеся неудачливыми существами рискнувшими заглянуть на их территорию, у малварина не было и шанса вырваться из цепких лап или щупалец этих тварей. От представления пастей полных острейших зубов, способных запросто перекусить небольшое суденышко пополам, стало неуютно, но хотя бы его мысли теперь переключились на что-то иное пусть и не приятное.
   -На ссевере мхм они тошшше обитают, мошшшет и не такие огромные, я вссстречал шшшутких тварей в глубоких водах подгорных рек и озер и в темных уголкахх пещщер и дашшше там, где их коснулась рука человека или гнома, мне кашшшется многих тварей привлекает темнота некоторых чудовищ мошшшет и порождает! Но не всссе он такие уж шшшуткие на самом деле, я читал в альманахе... Он задумался на некоторое время пытаясь припомнить название, но словно во сне этот кусочек памяти затерло и размыло. -Проссстите сссабыл каком, упоминалосссь что некоторые общщины малваринов дашшше нашшшли общий язык с пещерными ползунами. Уточнительно добавив. -Павуки, ммм вернее арахниды, расссмером с собаку. Это эээм любопытно, как и то что автору удалосссь это наблюдать, но я правда вссстречал только не сслишком дружелюбных ползунов которые хотели мной пообедать. Ящер пожал плечами, дескать сам не уверен в этом полностью. -Мошшет это другие павуки.
   -Ага поссле того как поймаем этот волшебный дом. Думаю, не ссстоит сильно об этом волноваться я и сам сссмогу найти то местечко если что. Он засеменил лапками шустрее и подняв мордочку продолжил разговор чтобы им не приходилось оборачиваться и отвлекаться от дороги. Думаешшь это мошшет оказаться ловушкой? Я размышшшлял об этом, но их ведь две и совссем в разных месстах, караулить и там, и там малварина который появится неизвестно, когда, а мошшшет и не придет? Сунув лапку в карман извлекая пиролит он протянул его обратно Джону -Совссем сссабыл про него, исссвинюсь.

+1

222

Действующие персонажи

Эльфийка с любопытством слушала рассказы малварина о чудовищах на севере. Упоминание альманаха заставило ее улыбнуться. Очень редко можно встретить начитанного ящера. Наверняка, если кто-то из богачей прознает об этом таланте хвостатого, неприменно захочет заполучить его себе, а потом хвастаться им, как диковинкой.
<Эстэл>Бррр... пауки, – поёжилась она. – К своему счастью, я не встречалась с подобными тварями. Честно говоря, не особо и по пещерам лазила. Пожалуй, был только раз, – задумалась, – или два, и то совсем близко к поверхности. Моя деятельность больше связана с борьбой с... – вербально запнулась, – людьми. В том смысле, что почти вся моя работа – защита знати или просто тех, кто может нанять меня в качестве охраны. Поэтому в большинстве случаев мне приходилось отбиваться от тех, кто покушался на господ или на их имущество. Я ни в коем случае не хотела тебя задеть, – было сказано Джону после того, как он поделился мыслями относительно севера. – Твоя правда: мне почти неизвестен холод и затяжная зима, потому что почти всё время в этот период ухожу южнее. Мне к коже ближе тепло, прикосновения солнца, – легкая мечтательность, – да, оно бывает свирепым и способно обжигать, приносить лишения, но я всё равно привычнее к нему. Вот, – взгляд повеселел и сместился на Фэна: – мы тебя не бросим, разберемся с этой штуковиной вместе. Конечно! – согласилась на предположение Фэна о ловушке. – А то мало ли тебя ведут в западню, а там – хап! – она сделала захватывающий жест рукой, – и всё, "привет-здравствуй, рабство", – и не удержалась от смеха, который должен был сгладить опасность сказанного. – А так мой меч и пламя Джона наглядно продемонстрируют, что не стоит так делать, – чуть выпрямилась, шагая некоторое время в горделивой позе. Кажется, настроение, как только они отправились дальше, у нее, в противовес оккультисту, стало более, чем приподнятое.

В следующий час Эстэл решила поделиться кусочком из своей жизни: в Слатасе ее ждет дом, и она уже не была там более полутора лет. Поделилась, что немного беспокоится, сохранилось ли имущество или его разграбили. Перед тем, как отправиться в Соларию, она стала свидетелем ночного нападения на соседское имение выходцев из Хеллатаата, которые добились своего и ушли по реке, по-видимому, задействовав связи с тирмавами. Тирмавы, поговаривают, являются теми существами, которые находят общий язык с темными. Поэтому передвигаться в юго-восточных водах Гратара особенно опасно. Эльфийка вновь не преминула пожелать смерти всем мориэнам, как тем, кто разносит заразу насилия по всему миру. И, кажется, сказала осознанно громче, чтобы позади идущий ассасин вновь узнал о ее мнении. Не услышав ничего в ответ, переключилась на рассказ об Альтариэле. О том, что хотела бы побывать в Кьестелиале, чтобы вновь, хоть украдкой посмотреть на Великое Древо (она ненадолго увлеклась в рассказы о том, насколько оно прекрасно, даже с достаточного расстояния). Также Эстэл поделилась, что ее мать была из авассар, и до замужества жила в северо-восточной части столицы. Обручившись "неравным" браком, была вынуждена покинуть любимые земли, и больше туда не возвращалась, поэтому наёмница до 37 лет не видела ни эльфийских лесов, ни то самое священное древо.
<Эстэл>Наверное, я утомила вас своими рассказами, – немного грустно выдыхая, сказала эльфийка, огибая камень.
В этот момент Джон уловил какое-то движение справа. Позади идущий убийца, пребывающий всё это время начеку, тоже заметил кого-то, поспешил сократить расстояние с группой и велел замереть. Там за деревьями виднелся кто-то небольшой. Нет, быстрый взгляд насчитал семеро. Они имели островатые лица, зелено-коричневую кожу и торчащие длинноватые уши. Наброшенные одежды состояли из множества сшитых друг с другом лоскутов. Три фигуры прятались за деревьями и держали оружие, похожее на арбалет, двое поменьше (кажется, это были дети) в данный момент пытались укрыться за одним камнем, но тот был невелик, поэтому макушки всё равно торчали из-за него. Двое вышли вперед, один из них достал кривой нож. Это, безусловно, были гоблины, которых можно было встретить почти в каждом королевстве. Сейчас их разделяло по меньше мере 20-30 метров. По положению тела и мимике Джон мог заключить, что те не ожидали кого-то здесь увидеть.
<Гоблин>Чё встали? – со скрежетом выкрикнул впереди стоящий. – Мотайте отсюдава! А то сейчас ваши ж-жопы нашинкуем! – последнее прозвучало не совсем уверенно.

Карта

0

223

-Ессли бы юшшшне было бы менее солнечно. Особенно выделил он последнее слово как бы одновременно сетуя на весьма агрессивный в этом плане климат совсем южных земель даже если не брать в пример опаленные солнцем пустыни, так и на нравы жителей более умеренных мест, хотя последнее было уже не так однозначно, соларийцы не показались ему такими уж ящероненавистниками, по крайней мере те что ему встретились, по крайней мере в этих местах и в эти дни, либо это было редким исключением либо слепой удачей, но как говорится чем глубже в лес тем злее волки. Наверняка на экскурсии в столицу многое для чешуйчатого могло закончится не так гладко особенно если путешествовать не в компании.    -То я бы, наверное, осссел бы где-то там. Он неопределенно указал на юг, надеясь, что не промахнулся с направлением хотя в случае с жестом это было и не так важно. -Юшшшнее вкуссы ярче и большшше рассснообразие душшшистых пряноссстей, но у сссевера тошшше своя осссобенная кухня, это непросссто вот так описать в паре ссслов.Можно было бы и углубиться во всяческие нюансы и припомнить особые блюда этих кухонь как общеизвестные, так и местечковые деликатесы, но для поддержания легкого ненавязчивого разговора это казалось лишним, да и его груз знаний, наверное, не удивил бы в этом плане ни Джона ни Эстэл.
   -Хэх. Да было бы обидно попасться, когда вокруг ссстолько дел. Ящер не стал поправлять её тем что это были лишь его догадки о том, что могло случится в худшем случае, но подсознательно сам же чешуйчатый верил, что это скорее всего не так, но повторяться и занудничасть сейчас не хотелось, чтобы не портить разыгравшееся настроение Эстэл и не подкармливать свою паранойю. Пожалуй, Фэн занял себя сейчас тем что мог делать хорошо и долго, слушать! История эльфийки еще немного обросла подробностями, в какой-то мере даже романтическими, прямо та самая любовь с первого взгляда из книжек, перерастающая в сильную привязанность, когда вопреки сложившимся устоям двое из разных сословий или рас, плюют на обычаи и мнение окружающих сохранив преданность друг другу единожды и навсегда. Как свойственно некоторым литературным произведениям, эта история не избежала печальных ноток, недопонимания конфликты... Об этом не было подробно рассказано, сознание само дорисовывало детали. Тоска о доме, о родных местах с этого разговор начался эти символично и закончился, совершенно разных два дома и с каждым было что-то связано, это навивало и на ящера тоску словно с ним поделились не только частичкой чего-то личного, но и настроением.
   -Сейчас сссама дорога рассспологает к этому.
  Может стоило рассказать и о своем доме, так просто для поддержания беседы и что бы унять нахлынувшую с воспоминаниями тоску по уютным пещеркам и безмятежным денькам из детства, эх, а ведь наверняка уже все, кто его знал считали Фэна сгинувшим в пучине или съеденным какой ни будь тварью, в воспоминаниях всплыл даже мячик, которым он толком и не наигрался, а потом... От меланхоличных поветрий ностальгических вспоминашек его избавила как всегда суровая реальность, вот так всегда, решишь взгрустнуть о былом, и кто-то обязательно прервёт тебя. Чтож отлично! Без доли иронии сказал про себя ящер и бросил взгляд на силуэты возникшие для него буквально из ниоткуда, толи цвет их кожи и вещей позволял сливаться то ли малварин погрузившись в мысли вновь, стал слишком невнимательным, он взволнованно поднял кончик хвоста и тот замер как и сам ящер щурясь и скептически поглядывая на внезапно возникших перед ними гоблинов, лапками он снял капюшон что бы не закрывать себе обзор и прищурился вглядываясь, на грабителей они не были похожи, да и какие разбойники будут разбойничать вдали от дорог и трактов, может охотники? Неловко было бы случайно забрести на чужую территорию по неосторожности и не знанию. Слова как-то сами сорвались с губ машинально, прежде чем он обдумал стоит ли говорить первым или дать это кому-то более подкованному в общении с агрессивными личностями. -Любуемссся утренними красссотами. Фэн постарался максимально обаятельно улыбнуться гоблинам с арбалетом, но вышло скорее неловко и зловеще учитывая зубастость, глазки моргнули не моргая. -Не нушшшно так волноваться мы не собирались ссадерживаться тут надолго. Ответил Фэн кажется поспешно и за всех сразу, в самом деле может эти ребята проникнуться его миролюбием общей с ними маленькостью и каждый просто поидет своей дорогой? Кто-то охотиться за демоническим домом, а кто-то за зайцами и оленями.

0

224

Раз ответов от него больше не требовалось, Джон снова отключился от разговора, слушая краем уха, как чужую беседу в таверне за соседним столиком. Добавить было как-то и нечего. Развитие дискуссии об особенностях жизни на юге и севере было не интересно, как и множестве существ его населявших. Там Фэн уже что-то подхватил на эту тему. Про ошейник, да, может быть ловушка, а может и не быть. Пока там не окажутся, этого не узнают. 
Какое-то время слова ещё воспринимались, но вскоре вдохновленное щебетание остроухой ушло ещё дальше на фон. Вроде бы всё слышал, но если вдруг спросят, что только что сказали, ответит разве что на автомате. Обычно он бóльшим интересом слушал чужие рассказы о себе, в них можно было подчерпнуть всякого на будущее и дело тут совсем не в наёмнице. Мысли сами собой уплывали куда-то в сторону, абстрагируясь от настоящего и морально утомительного похода через лес. И ведь чёрт его знает сколько ещё придётся пересечь, цель совсем не ближайшем поселении. Пустая трата времени и тут он был с эльфом согласен, да вот спешка ни о чём тоже излишня. Так или иначе, нужно набраться терпения. Вляпавшись в паутину, раздражённо соскрёб её с плеча, а её хозяина оказавшегося на лацкане, щелбаном отправил в полёт. Природа определённо чудесна и удивительна, но предпочёл бы наблюдать не изнутри.
Ладно, от части дело всё же оказалось и в девушке, из-за самой сути повествования в которое ты не вовлечён, невольно тоже начинаешь что-нибудь вспоминать, благо не страдал тем, что бы сравнивать то, что сравнивать смысла нет, но увлекаться воспоминаниями тоже не хотелось. В первую очередь вспоминается худшее, а лучшее только в случайных приступах ностальгии. Это ж сколько у неё ещё припасено таких историй за все годы жизни?
Шум и движение со стороны выбившиеся из приевшейся картины сразу привлекли внимание. Гоблины. Этого ещё не хватало, на чаепитие точно не позовут, а в остальном, ждать можно чего угодно. Вот только... странно. Почему они с детьми? Вряд ли это семейная прогулка.
Фразочка брошенная зелёным заострила на себе внимание и ситуацию. Очень хотелось ответить что-нибудь, начиная с "кто здесь настолько широкий, что не может разойтись с другим в лесу", заканчивая вопросом "нужно ли снимать штаны", что б облегчить задачу по шинкованию задниц конечно же. Прикусив язык, Джон всё же промолчал, там уже и Фэн прозвучал со своим великолепным вступлением. Одарив мастера шинковки прохладным взглядом, молча пошёл дальше, уходя за дерево и собираясь продолжить путь сделав небольшую дугу. При такой плотности деревьев арбалет совсем не внушал. А никак острить и провоцировать не стал только потому что те были в компании мелких, поди у самих поджилки трясутся.
Обойдя Эстел, остановился за стволом оглядываясь на остальных. Они так и будут столбом стоять? Если да, что ж, можно тогда и буквально перекурить, опершись о дерево.

0

225

Действующие персонажи

<Гоблин>Чё? – раздалось непонимание из-за дальнего дерева.
<Маленький гоблин>О, дракончик! – послышался детский голос.
<Второй маленький гоблин>Хочу дракончика! – одна голова высунулась и тут же спряталась за камень.
<Морхант>Уже уходим, – добавил эльф, подталкивая жестами группу вперед, внимательно наблюдая за движениями "охотников".
<Гоблин>Как скалится... – донеслась до слуха Фэна скрежечущая тревога. Улыбка произвела определенное впечатление.
Гоблины, о чем-то тихо переговариваясь, напряженно провожали взглядом разношерстную компанию, пока они не скрылись окончательно из виду. Совсем скоро эльф опять сбавил темп, разрывая расстояние между основной частью группы, по-видимому, не желая быть участником беседы или просто находиться поблизости.
<Эстэл>Кажется, ты их напугал, – хихикнув, сказала наёмница Фэну, переступая через очередное поваленное дерево. – Забавно, что они назвали тебя дракончиком. Хотя... – на миг задумалась, – наверное, они недалеки от правды, – подмигнула ему. Девушка бросила взгляд на Джона и тут же немного погрустнела, замолкая и отводя взгляд в сторону. Поправив тяжелый рюкзак, она выдохнула и продолжила путь молча.
Дорога продолжала вести вниз, каменистости становилось меньше, но она все равно требовала от путников доли внимательности. Где-то на середине пути ящер заметил справа где-то вдали дерево, украшенное множеством лент. Казалось, возле него кто-то стоял... Или это была тень? В любом случае, они быстро удалялись от объекта, поэтому рассмотреть детальнее просто не было времени. Джон сейчас был сконцентрирован на своих мыслях. Через какое-то время Эстэл молчаливо протянула ему бурдюк с водой, подумав, что, возможно, тот хочет пить.
Пару раз она оборачивалась, проверяя, потерялся ли Морхант или всё еще продолжает шагать за ними. К ее печали, эльф продолжать следовать за группой, бросая короткие взгляды по сторонам. Выглядел он больше сосредоточенным, чем задумчивым, и почти не хромал. Надо заметить, рана Константина еще немного гудела, напоминая о себе, но боль была глухой и слабой.
Еще на протяжении почти всего пути Фэна не покидало ощущение, что за ними следят. Возможно, это паранойя, потому что кроме них, мелких грызунов и различных птиц тут больше никого не наблюдалось.

Средь деревьев стали просматриваться очертания небольшого поселения, о котором говорилось прошлым вечером. В небо тянулись тонкие струйки дыма, воздух тут, казалось, был мягче и теплее. Еще пройдя некоторое расстояние, они могли увидеть, что жилые дома, коих было немного (точно меньше пятидесяти), находились за частоколом. Окружение наполнялось еще бо́льшим количеством звуков: где-то смеялись женщины, громко звенела наковальня под ударами молота, дерево лениво раскалывалось под напором топора, звенели ведра... Чуть правее виднелись ворота, туда небольшая компания и направилась. Женщины, стоявшие недалеко, только завидев их, испуганно похватали корзины и побежали за ограду, пятеро детей побросали палки и побежали вслед за женщинами, мужчины, рубившие за поселением небольшую сосну, прекратили своё занятие, по-волчьи провожая взглядом.
<Эстэл>Кажется, нам тут не очень рады, – почти шепотом произнесла остроухая, оглядываясь.
Морхант теперь поравнялся с остальными, располагаясь по левую сторону от Джона.
В воротах сейчас стояло четверо мужчин. Все светловолосые, в довольно простых одеждах, у трех из них при себе имелось оружие. 
<Юхан>О, добрый люд! – воскликнул один пожилой мужчина, разводя правой рукой в широком жесте и придерживая другой охапку хвороста. – Гости тутай не часто! Проходите!
На этих словах двое с оружием вышли вперед, преграждая путь.
<Житель с топором>Юхан, ты на собрании что ль не был?! – рявкнул позади стоящий рослый житель, державший топор. – Не слыхал, что Старша́я говорила?
<Длиннобородый мечник>Да он опять дрых! – ответил длиннобородый мужчина, вооруженный мечом. – Ступайте дальше по добру по здорову, – было сказано для пришедших.
<Женщина>Вот они! – кто-то выглядывал из-за частокола и тыкал в них пальцем.
<Старуха>Гоните их, – донесся старушечий голос. – Они несут раздор!
<Мальчик>Мама, там малварин! Живой! – восторженный детский выкрик.
<Эстэл>Прошу прощения, – вежливо начала эльфийка, – нам хотя бы припасы пополнить. Видите ли...
<Длиннобородый мечник>Велено ничего не давать вам и ничего не брать, – ответил всё тот же суровый мужчина. – Уходите.
<Юхан>Это усталые путники... – вновь подал голос пожилой, – ты забываешь о главной традиции рода... – в его голосе слышалось сочувствие.
<Житель с топором>Муж, который носит метку... – начал житель и стал чесать щеку, явно пытаясь вспомнить чьи-то слова.
<Длиннобородый мечник>Не. Кой носится со тьмою, – закончил он.
Морхант скосил глаза и холодно посмотрел на Джона, в этот же момент Эстэл также наградила оккультиста своим взглядом, но полным беспокойства.

0

226

Время в пути текло не равномерно, то замедляясь, то делая прыжок вперёд. Сориентироваться можно было только по движению солнца и наконец-то виднелись очертания деревеньки. Видимо одна из тех самобытных, чутка на отшибе. В них частенько были свои правила, которые покажутся жителю городов весьма... своеобразными. Пока ничего не предвещало новых неприятностей, а вот небольшой отдых и полноценный обед - вполне. Гнать путников не в правилах севера.
Стоило блондину немного приободриться и так же быстро мрачность во взгляде вернулась, а бровь вопросительно поползла вверх. Они вроде не похожи на ватагу гоблинов, от которых стоит прятаться обратно за стены. Да, парочка вооружённых остроухих, но ничего особенного для компашки каких-нибудь наёмников, а Фэн создавал определённый контраст в их квартете.
- Не к добру это. Видимо деревенька с большими странностями. - Джон поймал обеспокоенный взгляд спутников, но пока промолчал, по его лицу и так было видно, что он тоже в некотором смятении от такой реакции местных.
Вопреки всему пожилой мужчина встретил их весьма радушно и напряжение на заметно смягчилось. Ещё мгновение и вовсе прогнал с лица всё, что отображало нынешний настрой и сомнения. Мягко улыбнувшись на приглашение, да вот и шагу сделать не успел, как двое других спохватились, отказываясь пропускать. С долей удивления взирал на происходящее, без возможности вставить хоть слово, а первой спохватилась Эстел.
Велено ничего не давать вам и ничего не брать.
- Именно нам? - Бросил взгляд в сторону от куда донеслось про раздор.
Сейчас почему-то захотелось рассмеяться, нашёл в этом чрезвычайно забавное отражение своих собственных весьма радикальных мыслей, но его спутников сие никак не касалось, во всяком случае именно такое отношение.
Дальше было ещё страннее. Метка, тьма. Можно подумать в их деревне жила ясновидящая, но слишком уж точно для любых предсказаний, даже на фоне последних событий и астральных трипов Фэна.
- А что вы на меня смотрите? - Сложно было не уловить взгляды с первого мгновения, ещё когда те только поворачивали лицо, - Это ж не я вас к себе домой не пускаю. Северяне обычно более гостеприимны. А тут... Видать ворожея чего-то на куриных костях нагадала и теперь шарахаются каждого путника. Или нам повезло быть первыми за сегодня. - поведя руками в стороны в жесте недопонимания перевёл взгляд на мужчин у входа. - Хотя бы старшее поколение чтит традиции. А кто помладше прячется за юбкой гадалки. - И тут же спохватился, будто бы действительно раскаиваясь за слова, которые могли показаться более жёсткими, чем следовало, - Прошу прощения, просто не ожидал такой встречи после долгой дороги. У нас действительно совсем нет припасов и сбились с пути. Прошу только еды, воды, я заплачу за всё серебром. И направление до ближайшего города. Сразу отправимся дальше. - Конфликт с местными совершенно не нужен, если не хотят пускать - ладно, но как-то добраться надо. Хотя весьма заинтриговало весьма уместное предсказание, хотя и несколько гиперболизированное. - Вы ж разумные люди.

Отредактировано Константин (11-06-2023 05:05:29)

0

227

Ладно разрешилось все не совсем так как он рассчитывал, но приемлемо, гоблины решили не затягивать с общением и обе группы разошлись, оставшись при своем, стоило еще поработать над некоторыми жестами дружелюбия в будущем, но оглядываясь назад во всех смыслах не исключено что больше их впечатлили мрачные суровые лица его спутников ну и оружие разумеется, с такими клинками по грибы не ходят, миролюбивый оскал просто добавил контрастности.
   -Ммм мне кашшшется не только я. Он шуршал где-то рядом, пожалуй, к плюсам прогулок по лесу можно было отнести то что лапкам ступать по мху было приятно плюс умиротворенность и тишина, не считая таких вот случайных встреч да редких зверей, не стремящихся знакомится с ними поближе тут не было никого, а значит и проблем, лесной покров так же давал некоторое ощущение защиты, которое улетучивалось на открытых пространствах и в городах. Ящер в этот раз улыбнулся только слегка, и отчасти из-за приподнятого настроения, сравнение которое не преминули снова упомянуть льстило и немного смущало. -Пошшшалуй мне не хватает только маленьких крылышек. Фэн не стал углубляться в различия меж малваринами и драконами, родственные связи и прочие скучные подробности, объясняющие почему они лишь отдаленные родственники драконов несмотря на прямую связь.
   Лес словно живое существо продолжал за ними следить местами только давая знать, что обитаем, кое где едва уловимые тропинки украшенные деревца... Что это было он не смог различить может быть еще одни гоблины или кто-то из тех встреченных решил проследить за тем что они точно ушли ну или игра света и тени если попробовать себя успокоить, беря во внимание то где они появились и то что нагнало их этой ночью не исключено что сам лес за ними следил, не ослабляя пристального внимания, не отторгая их как что-то инородное, но предупреждая знаками что им тут не рады, только позволяя идти сквозь себя.
  Лес отпустил их, но чужое внимание не собиралось, но сейчас оно хотя бы было явное удивительно, но это немного успокаивало, деревенька была обнесена частоколом, разумно если живешь в глухом лесу, дикие звери разбойники, что еще могло выйти из этих чащоб и буреломов, от чего могли прятаться жители, чего бояться? Воображение нагоняло всякие образы безликих и бесформенных существ, выбирающихся темными ночами что бы охотиться за чужими страхами и переживаниями, но логика откровенно давила на то что от такого даже стены, уходящие в небеса, не защитят. Ситуация выходила неловкой, стоило только показаться из лесу как они впали в немилость местных, просто совпадение или все же они боялись некоего морока который может просочиться вместе с незваными гостями, Фэн посмотрел на обоих эльфов наградивших Джона своим вниманием, так то да за ним привязалось какое то черное облачко, это походило на зловещий знак, но эльф таскал с собой целого демона в кармане, что таки тоже навивало некоторые мысли схожего толка, к ним всем вчера чтото привязалось и неприминуло воспользоваться из беззащитностью во сне из тонкого мира или из лесу, это будто почувствовали еще на расстоянии. Ящер решил повременить в этот раз с дипломатией, выглядеть как одержимая тварюшка готовая в любой миг откусить если не лицо, то как минимум филейную часть, сейчас было излишним подтверждением возможных недобрых намерений. А вот то что в нем признали малварина было любопытно, если в больших городах его сородичей можно было изредка встретить, то здесь это могло даже значить что чешуйчатые обитают где-то неподалеку раз попадались на глаза ну или это просто случайные ящерки вроде него что забредали ранее.

Отредактировано Фэн-Фэн (12-06-2023 00:50:45)

0

228

Действующие персонажи

А что вы на меня смотрите?
Морхант тут же перевел взгляд на мужчину с топором, но уже с налётом угрозы и колкости. Эстэл поджала губы и посмотрела в другую сторону, словно оценивая окружение.
<Эстэл>Да, я знаю, что гостеприимство – это важно у вас, – тихо проронила в ответ.
А кто помладше прячется за юбкой гадалки.
На этих словах мечник и еще несколько жителей явно обозлились и приготовились к тому, что кто-то должен ответить за свою дерзость, однако последующие слова несколько смягчили подскочившее напряжение.
<Житель>Тут до Альтариэля недалеко, – раздался еще один мужской голос помоложе где-то за оградой, – если мы сейчас нахер пошлем того эльфа, он может обидеться и привести своих.
Толпа немного притихла, кто-то начал кивать головами. Ссориться с остроухими точно не хотелось бы. Иногда эльфы могли действовать жестко, особенно, когда дело касалось оскорбления высокородных. Тем временем Морхант продолжал сверлить взглядом жителя с топором, тот даже начал нервничать и переступать с ноги на ногу. Мужчина явно не был профессиональным воином и чувствовал, что долго не продержится, если дело дойдет до драки. Да и в принципе, казалось, что эти четверо, обладая своими умениями, вполне могут положить всю деревню. Но стоило ли это таких жертв?
<Юхан>Погодь, путник, – проговорил всё тот же пожилой и скрылся.
<Житель>Юхан! – взревел кто-то со стороны. – Не пускайте полоумного деда!
<Длиннобородый мечник>Нам не нужны проблемы, – заговорил с Джоном всё тот же светловолосый человек. – И не нужны ваши деньги. Ступайте. Далече как прямо, – он указал чуть левее (для группы – правее), – будет Флодтолл. Крупное поселение близ Аматары, – пояснил для незнакомцев. – К ночи управитесь.
<Девочка>Мама, – до уха путешественников долетел очередной голос, – тётя говорила, что малварины – это к беде.
<Женщина>Дура твоя тётка, – резко ответили за оградой.
<Морхант>Какой сегодня день? – холодно прервал их эльф, пытаясь внести ясность во временной промежуток, в котором они сейчас находились.
<Длиннобородый мечник>Что? – не понял мужчина. – Эээ... ну, двадцать восьмой день Зова.
Остроухий едва заметно выдохнул. Значит, они пробыли в межмирьи меньше, чем день. Что ж это успокаивало. Как и то, что ассасин определил почти точно местонахождение группы. Река Аматар действительно пролегала недалеко от границы с королевством эльфов. Следовательно, расстояние хоть и увеличилось от запланированного, но не на сотни и сотни километров.
<Женщины>Уходите! Уходите! – кричали две селянки за оградой.
К воротам прибывало больше вооруженных мужчин, в основном это были довольно молодые люди. Обычные рабочие, которые сейчас похватали оружие, чтобы защищать своё.
<Житель>Надо их пустить! – доносился голос.
<Житель>Нет! Мы прогневаем богов и лесных духов!
<Житель>Они обрушат на наши плечи несчастья!
<Житель>Слово Старшо́й – закон!
<Житель>Мы не должны с ними так поступать!
За частоколом начиналось смятение... Кто-то отстаивал точку зрения Старшей, кто-то больше склонялся к тому, что есть первопринципы, которых ни в коем случае нарушать нельзя. Гул нарастал.
<Эстэл>Вам была предложена плата! Равноценный обмен! – прокричала эльфийка, но особого внимания к себе не привлекла. – Фэн, – мимолетно переключилась на него, чуть касаясь его головы. – Держись рядом.
Тут малварин уловил знакомый шелест и заметил, как на ветку сели два ворона и поглядывали за происходящим. Почему-то ящеру показалось, что это те птицы, что его атаковали этой ночью. Хотя таких черных птиц вокруг пруд пруди, все на одно крыло. Прищурившись, он заметил, что один из них в клюве держит что-то блестящее. Ворон слетел под дерево и чуть отпрыгнул назад, словно приглашая ящера следовать за ним. Эстэл сейчас была сконцентрирована на толпе впереди, как и второй остроухий. Джона же увлекло движение и звук ударяющегося посоха о землю.
Эльф сделал небольшой шаг в сторону, становясь почти вплотную плечом к оккультисту:
<Морхант>Если ты намерен сжечь деревню в ответ на их несогласие, – заговорил шепотом, – я сейчас же возьму Эстэламнавелтир за руку, и мы устроим ритуальный танец, – повернул к нему безэмоциональное лицо.
<Эстэл>Э? – услышала наёмница своё имя.
А ворон продолжал дразнить Фэна блестяшкой и игриво отпрыгивать в сторону.
За спиной "охранников", что стояли ближе всего к группе, появилась пожилая женщина в черных рваных одеяниях, поддерживаемая совсем юной рыжеволосой девушкой. Вторая рука старухи сжимала резной посох. Кажется, что ей было далеко за сотню лет. Люди чуть расступились от нее в разные стороны, и споры почти умолкли. Женщина дрожащей рукой сбросила капюшон, давая спутанным седым волосам упасть на лицо, и обращая в сторону, где стояло четверо прибывших, свой взгляд. Пустой. Ледяной. Потому что глаза ее были слепы.

0

229

Эх, а день так хорошо начинался -пронеслось в голове, позволяя тучам дурных мыслей вновь сгустится. Вернее, было бы сказать, что он начался приемлемо, но да ладно, сейчас же меж жителями будто материализовались из их мыслей и желаний, семена раздора, напророченные колдуньей сея споры. Ящеру становилось как-то неуютно, от возросшего внимания к их компании, того и гляди слово за слово тапком по столу, и эта пока что в меру мирная беседа могла перерасти в конфликт интересов, пока он ещё что-то мог предпринять это стоило сделать. Ощутив прикосновение где-то близко к рожкам, он поднял мордочку, отводя взгляд от сторожащих деревню мужчин и просто любопытных зевак, переключившись на Эстэл осторожненько тихо проговорил, все ещё поглядывая на множество людей у ворот и за частоколом.
   -А мошшет не будем их тревошшшить и пойдем эээ прямо туда? Он подразумевал то другое поселение упомянутое в разговоре, да целый день пути это довольно выматывающе, но, если найти дорогу и все такое, может даже кто-то встретится по пути и подбросит их за умеренную плату.  -Я мхм могу обойтись и без еды, всего день, это не так страшшшно. Но готовы ли были потерпеть другие и главное стерпеть то что от них так отмахивались? Пока выглядело как нет. Не докучая излишне настойчивым разговором, он спрятался за более рослыми товарищами вернее скорее даже не спрятался, а отшагнул назад, скрываясь и изредка поглядывая что бы не упустить момент если ситуация начнет стремительно кренится в сторону непоправимой.
   Шорохи заставили инстинктивно повернуть мордочку, и снова вороны... Вроде бы их не было заметно всю дорогу, на секунду подумалось что они могли стянуть что-то ценное ночью под шумок, а сейчас дразнили этим, но как то сомнительно, его вещи были вроде все при себе что сейчас что тогда, когда выполняли роль подушки, а вороны не вели себя как мастера скрытности, шумно каркая, стянуть что-то из сумок в пылу скоротечной битвы представлялось маловероятным, можно было перепроверить все свои блестяшки, но время для перебора недр сумки было малость не подходящее. Оставалась ещё одна мыслишка, его заманивали куда-то эти поборники лесного морока или ведьмы? Кто бы знал... Фэн запустил лапку под робу в карман и нащупав кошель, немного повозившись со шнурком, достал оттуда блестящую серебряную монетку быстро подбросив большим пальцем невысоко и поймал в полете, зажимая меж когтями указательного и большого, демонстрируя дескать у него тоже есть интересная блестяшка, пройдясь из стороны в сторону всего на пару шагов он крутанул монетку меж когтей и сделал шажок другой в сторону птиц надеясь что те не заметят его приближения отвлёкшись на блестящую новенькую монетку, пытаясь так разглядеть что же было в клюве у ворона. Ящер с прищуром посмотрел на птицу будто бросая вызов и говоря, что принимает их игру, но не будет играть в нее по навязанным ими правилам.

Отредактировано Фэн-Фэн (14-06-2023 00:37:14)

0

230

Его слова не произвели мгновенного эффекта, но на то и не рассчитывал, это так, прощупать почву, посмотреть как отреагируют зрители, которых собиралось всё больше и больше. Похоже скоро все побросают свои дела и соберутся поглазеть на происходящее, такой переполох не каждый день, грех пропускать. Ну и конечно узнать хоть что-нибудь.
Внимание людей сместилось на его мрачного спутника с пронзительным тёмным взглядом, ещё и обвешанного оружием. Эльф оказался ещё одним аргументом для внутренних споров. Правда, остроухие бывают радикальны во многих вопросах и ссориться с ними никто не хочет.
Погодь, путник. - Внимание вернулось к уже удаляющему пожилому мужчине, похоже раз никто не хочет уступать, то решил сам принести хоть что-нибудь из своих запасов. Добрая душа, чего бы он там не пропустил на их собрании, но едва ли ему так просто позволят что-то дать поперёк слову всея авторитета деревни.
Джон вздохнул, пока не решив, что делать дальше и тут к нему снова обратились, решив поделиться хотя бы информацией. На самом деле уже неплохо, раз город достаточно близко, то ничего. Из еды даже что-то оставалось. В общем-то на том можно и разойтись.
Кивком блондин поблагодарил за информацию и глянул на спутников, оценить их мысли по выражению лиц. Морхант не забыл о том, что его волновало больше всего - время. И верно, важный момент, вчера луны видно не было, а иначе никак не понять сколько дней могло пройти. Значит меньше получаса в межмирье обернулись где-то двенадцатью часами. После такого вопроса среди сочувствующих селян могло поселиться больше сомнений, ведь раз спросил, как знать сколько они скитаются, что аж в днях потерялись. Но это уже не так уж важно, Константин не имел ни малейшего желания любой ценой прорываться в деревню ради горячих харчей и кружки пива.
Однако, собравшиеся люди спорили всё больше, это начало напоминать разворошённый муравейник, наполнившейся хаосом, ведь что-то пошло не так, как обычно, только сопровождалось людскими голосами. Честно говоря, от этого всего становилось нервно и уже хотелось просто пойти куда послали. Разве что внутри грызла толика любопытства из-за того, как был предсказан их приход и отданы столь радикальные указания. Почему? Что ещё он сам не знает? Что такое к ним всё же прицепилось в межмирье?
Ещё раз кратко бросил взгляд на остальных, никто не торопился уходить, Эстел так вовсе попыталась настоять, но за хаосом в муравейнике их уже не слушали, теперь разбираются меж собой. Самое время по-тихому свалить. И тут, хлопки крыльев, ставшие напоминанием о ночном кошмаре, птицы напавшие на Фэна и кружившие рядом с эльфом. Но что именно они принесли своим появлением и как связаны? Тоже не знал. Замерев на месте, среди голосов чётко начал отдавался стук, будто кто-то с усилием ступает опираясь на трость.
Если ты намерен сжечь деревню в ответ на их несогласие... мы устроим ритуальный танец. - Проникновенно прошептал под ухо остроухий и Джон косо взглянул на того в ответ.
- Если бы я каждый раз отвечал огнём на невежество или глупость, то из горелых трупов можно было сложить огромный курган над моим высокомерием и похоронить меня там же. - Говорил тоже тихо, вместе со словами вернув своё внимание к источнику приближающегося звука. Ещё немного и она показалась, та самая "старшая". Прям ведьма сошедшая со сказочных иллюстраций. 
- Верно, никакая это не гадалка, - хмурясь, произнёс уже не шепча, но больше для себя, подтверждая свои сомнения о слишком детальном предсказании, - Похоже глаза ведьмы теперь летают отдельно. - Едва заметно усмехнулся, но на самом деле её присутствие добавило напряжения и собранности. Пусть и немощная старуха, но всё ещё ведьма и чёрт его знает с какими намерениями. В гости явно не звала, но всё же явилась сама. Пора бы это выяснить. Сказал уже больше для спутник, а не шутки ради, стоило предупредить, - Мы уже собирались уходить, так от чего же почтили нас лично? - Вопросов к ней на самом деле было больше, но раз сочла нужным выйти, пусть начнёт. Станет ясно если ли смысл их задавать. Возможно она просто берегла свою деревню, но...

Отредактировано Константин (14-06-2023 04:09:54)

0

231

Действующие персонажи

<Эстэл>Да, но запасы воды у нас подходят к концу, – ответила негромко ящеру, – если только у кое-кого в сумке не припрятан колодец.
Остроухий тем временем задержал взгляд на Джоне, казалось, дольше, чем следовало, обдумывая произнесенное им.
<Морхант>Понял. Стоит уделить больше усердия вашему искусству... юмора, – брови чуть дрогнули от досады.
Эльфийка, стоящая рядом с оккультистом, нахмурилась:
<Эстэл>Я уже вся напряглась от твоего предложения, – чуть понизила голос, от чего он стал более бархатным, но в нем слышалась агрессия. – Не сочти за оскорбление, но я бы предпочла посмотреть, как ты это делаешь в одиночку, так сказать, со стороны.
Черноволосый наградил ее привычным обжигающе холодным взглядом.
Похоже глаза ведьмы теперь летают отдельно.
Оба эльфа украдкой посмотрели в небо. Ну а вдруг чего-то не заметили. Но никаких летающих глаз видно не было.
Фэн же занялся странными птицами. Ловко изъяв монетку, малварин шагнул в сторону, показывая пернатым то, что у него есть что-то интересное. Вторая птица тоже слетела вниз, но клювом как будто оттолкнула ту, что стояла с блестяшкой, словно предостерегая от глупых действий. И всё же слетевший "защитник" сам заинтересовался монеткой ящера и сделал несколько осторожных прыжков навстречу Фэну, поворачивая голову. У того ворона, что располагался позади, в клюве виднелось, кажется, кольцо с красным камнем. По крайней мере было очень похоже на это.
<Женщина>Боги нас защитят... – раздался тихий голос.
Старуха, опираясь на чуткий слух, посмотрела прямо на оккультиста.
<Длиннобородый мечник>Старша́я, – он чуть склонил голову в знак уважения, – как вы и предрекли: заблудшие пришли с севера.
<Старшая>Смуту можете ввести в умы и отравить доверчивые сердца, – заговорила женщина дрожащим хриповатым голосом, – эта земля под защитой. Имеете глаза да слепы к горести, коя медленно пожирает ваши души. Смерть несёте, – она чуть крепче сжала посох, – не жизнь. Бездну чую.
Тут Эстэл глянула на сумку ассасина, сам же эльф заметил движение сзади и, отступив на шаг, стал наблюдать за представлением, которое устраивал ящер.
<Морхант>Coltar merittan... – прошептал за спиной оккультиста, делая несколько кратких жестов.
Меж толпы показался всё тот же пожилой мужчина. Он нес в руках сверток и потертый бурдюк, по-видимому, с водой. Двое рослых жителей грубо схватили его за плечо и дернули назад, не давая выйти за пределы ворот. На лице Юхана застыло сожаление, перемешанное с недовольством. Видимо, даже наличие Старшей его ничуть не смущало и не останавливало.
<Старшая>Душа твоя пылает. От боли. От скверны, – продолжала говорить Джону. – Высшие молвят отречься от темных пут. Прими этот совет и ступай с миром.
<Морхант>Фэн, – раздался знакомый, но осторожный (чтобы не напугать малварина) голос остроухого, – что ты делаешь? Оставь их в покое. Или... – пауза, – лучше сделай подношение. Они нас преследуют уже не один час.
Ворон, держащий блестяшку, прошелся чуть в сторону, смотря на ящера, продолжая его "приглашать" за собой.

0

232

Хмуро выслушав речи старухи, выдержал паузу в несколько секунд ожидая ещё какого-нибудь продолжения и про себя перебрав произнесённые слова. Похоже стоило совместить оба своих вывода, не просто ведьма, а с даром прорицания, но сказанное можно натянуть куда угодно, как и бывает в подобных видениях. Едва ли она сама знала больше, а если и знала, не похоже, что желает быть вовлечённой даже словами. Про себя поворчал на тему смуты и отравления доверчивых, интересно каким образом покупка провизии и небольшой отдых добавят смуты, в его хобби не входило любому встречному просто так мозги пудрить на ровном месте и все прочие возможные варианты взаимодействий. А вот сюрприз в бутылке очень даже мог, если бы мог, сейчас это не должно быть в её силах. А вот что же "души пожирает" его уже действительно интересовало и действительно ли подхватили какого паразита в межмирье или это просто последствия ослабления духовной защиты.
- Весьма туманно и ничего открытием не стало. - Произнёс не громко, не заботясь о том, что б слышали кто стоит в отдалении, слепая может и услышит, но как-то всё равно.
Тут действительно вернулся Юхан с провизией, которого действительно не пустили. Блондин смотря на него вскользь улыбнулся, выражением лица говоря "ничего не поделаешь, но спасибо".
Оказалось ведьма ещё не закончила, будто приглядываясь к ним во время паузы. Не, именно к нему, занятные слова, всё равно что человеку в глубокой меланхолии (депрессии) сказать "не грусти". Константин горько усмехнулся, параллельно нырнув за портсигаром, щёлкнул застёжкой и поджёг табак. Ответ прозвучал только после первой затяжки.
- Да-а, было бы здорово. - Прозвучало будто весело, с явными нотками иронии, - Но иногда мне кажется, что я проклят с рождения. Вот, теперь даже в пище отказывают. Прогресс, как ни как. - Разведя руками, обернулся к остальным, застав Фэна за интересным занятием. Вздохнул, молча переводя взгляд на каждого и затягиваясь снова. На лице был целый спектр сменяющих друг друга эмоций, отражавшийся в микро мимике.
- Представление окончено, прокажённые уходят. - В пол оборота бросил в сторону толпы, которая не спешила расходиться, а уже пора бы.
- Идём уже. - Это сказал спутникам, в интонации заметно заиграло раздражение. Вот чего, а подобная встреча всколыхнула. И не понятно что доминировало, то ли недоумение, то ли злость, то ли ещё что. В целом - огорчительно. Только подбросило дров туда, что гложет с утра.
Направился по указанной ранее дороге. Лишь бы ещё чего не приключилось, а до города уж дотянут. Отсутствие воды в долгой дороге это конечно прискорбно, но в этой местности не хитрое дело на ручей или озерцо наткнуться. Горы всё же.
- Я скорее поверю, что ты спятил, а не пошутил. Так что да, над этим стоит поработать. - бросил эльфу, когда немного отойдут.

0

233

Любопытство не порок, ворона повелась немного на его хитрую уловку, хотя ей хватило сообразительности не приближаться слишком близко, еще шажочек другой, чтобы не спугнуть птиц, и ящер смог разглядеть вещицу в клюве птицы, колечко с огненно-красным камнем, рубин? Возможно утащили у кого-то невнимательного или вещь была с подвохом. Хотя второе было нельзя полностью исключить, принимая во внимание неординарность местного леса, как по собственным наблюдениям, завязанным пока что на чужих дурных снах и мистических наваждениях так и по впечатлениям, щедро отсыпанным местными. Люди боялись чужаков, возможно дурной опыт прошлого с тем, кто заявлялся из леса или что...
   Фэн мельком слышал разговор на фоне, если все же принять версию того что вороны были связаны с этой старушкой, то все складывалось и обретало какую никакую логичность, из еще издалека пытались отвадить от этих мест, не слишком то дружелюбно да, но все-таки что-то не складывалось, зачем ей было так завуалированно предлагать опасную вещь опасным незнакомцам? Нет скорее всего в предмете не было подвоха, а в размышлениях ящера смысла им просто дразнили, для чего-то, возможно вороны не были ручными, а просто помогали ей, на досуге балуясь? Подводя краткие итоги, результат размышлений вызывал диссонанс, опасен был лес и то что он мог принести с собой раздор, как те самые гости, которых тут не жаловали или ведьма хитро манипулировавшая своей паствой верящей каждому ее слову которые можно было так удобно подогнать под любую ситуацию.
  -Ах! Пронеслось в голове, когда малварин уже присел на корточки влекомый любопытством в поисках истиной природы поведения пернатых так открыто неравнодушных к их небольшой компании, теории о том, что это было не простое кольцо вновь находили подтверждение, ведь не просто же так они следовали за ними и несли это, хотя может "глаза ведьмы" сменялись время от времени и именно этих оторвали от важного дела настолько внезапно что одна даже не успела оставить блестяшку в гнезде. Фэн едва не ответил в слух, застигнутый врасплох эльфом, решившим вновь поговорить не говоря, смущенный тем что его застали за столь сданным занятием, ящер отвлекся от собственных мыслей и пернатых наскоро оправдываясь. -Я... просто хотел посмотреть на их блестяшку... И получить ее - добавил голос в голове, нарочно дразня его тем что раскроет его меркантильные интересы. Неловко было продолжать заниматься и дальше странными вещами особенно когда тебя заметили будто уличая в чем-то неприемлемом и постыдном, да стоило поспешить чтобы не ловить на себе уже несколько взглядов одновременно, а если на него обратят внимание не только спутники... С одной стороны какая разница? Он вряд ли еще раз встретит где-то этих людей, но то что они будут осуждающе смотреть сейчас, прямо сейчас видя в нем скользкого типа, желающего разменять одну монетку на кольцо эх, это нагоняло все больше стыда.
   Ящер сделал шажочек другой вслед за птицами снова, резковато из-за волнения и положил монетку на какой-то камушек чуть отойдя и замерев в ожидании того чем это закончится, скорее всего его монетку просто стащат и улетят, выставив ящера дураком, но дураком не меркантильным, ах ну и конечно символизм и все такое. Встретившись взглядом с эльфом он быстро его отвел даже не зная, как прокомментировать еще свое проведение. Внимание переключилось на Джона с ним он тоже не встретился взглядами, все внимание было отдано пернатым, в этот напряжённый момент, пролепетав взволнованно быстро. -Да я ушшше, сейчассс... Делая вид что собирается шуршит лапками по вещам поправляет что то, собираясь уйти вот-вот, оттягивая момент, выжидая чем разрешится игра с блестяшками, но едва ли этого протянулось бы больше минуты.

Отредактировано Фэн-Фэн (17-06-2023 11:25:36)

0

234

Действующие персонажи

Когда Фэн положил монету, птица повернула голову на бок, изучая предложенное.
<Морхант>Сомневаюсь, что они это едят... – в голосе мелькнула грусть, но остроухий продолжал не двигаться и посматривать в его сторону. – Но может быть это их удовлетворит.
<Эстэл>Жестокие вы люди, – немного со злостью проговорила эльфийка, когда Джон собрался уходить. – Это не делает вам чести.
<Старшая>Я берегу свой народ, – дан был сухой ответ.
<Юноша>Глядь, малварин знается с воронами! – донесся мальчишечий голос. – Точно знак смерти!
<Жители>Да... да... – подхватила еще парочка голосов.
Толпа больше загудела, когда Константин двинулся в путь. Юхан вырвался из захвата и с недовольным выражением скрылся за стенами деревни. Их провожали десятки и десятки любопытных глаз. Кто-то звучно с облегчением выдохнул, кто-то всё еще сомневался в правильности решения, аргументируя тем, что выглядят они не враждебно, по крайней мере "белоголовый". Деревня возвращалась к своей работе...
Ворон же подскочил к камню и ловко, словно опытный воришка, стянул оставленную монетку, унося ее на ветку. Птицы еще какое-то время посматривали на путников, а потом, шурша крыльями, упорхнули на север.
Морхант чуть поморщился от фразы Джона, но ничего не ответил, лишь замедлил шаг, чтобы поравняться с Фэном. Эстэл же позволила себе рассмеяться в голос, оценив замечание оккультиста по достоинству.
<Морхант>Думаю, они приняли твой скромный дар и больше не будут беспокоить, – спокойно проговорил эльф, переключив внимание на ящерку. – Увидел, что держал в клюве другой?
<Эстэл>Мне кажется, ему это не поможет, – почти шепотом бросила магу. – Там всё потеряно. Не, ну это какая-то дикость, – стала теперь говорить громче, вымещая свое возмущение. – Какая-то сумасшедшая старуха. И эти слепо верят, как будто своей головы нет. Уверена, ваш Бог бы это не одобрил. Да и Олвэларей говорит, что гостеприимство – это не пустой звук. Да, Морхант? Или ты не чтишь нашу веру?
Эльф ничего не ответил, а наёмница продолжила:
<Эстэл>Не стоит верить ее словам. Это может быть просто игра, чтобы показывать своё положение и не терять свой статус. Честно, у меня в голове в один момент мелькнула мысль пришить ее, – она опрокинула бурдюк, из которого на землю упало несколько капель. – Так уж сильно она меня разозлила своими нотациями и черствостью по отношению к нам. Понимаю, что нужно уважать старших и тому подобное, но это уже слишком. Можно для успокоения заглянуть в храм, уверена, должен же быть какой-то на пути. А про бездну... мы ж тащит эту... как её там... вечно забываю... может она что-то источает, хотя вроде в магической клетке.
<Морхант>У меня есть еще вода, если кто желает, – было сказано в спины впереди идущих Джона и Эстэл. – И всё ещё мешок орехов имеется. Это тоже может помочь утолить голод, – достал небольшой сосуд и протянул Фэну, мол, если хочешь, отпей.
<Эстэл>Знаешь, откровенно говоря, твоя забота иногда выглядит... пугающей на фоне... твоей твоей внешности, – нерешительность сквозила в ее речах. Свой страх девушка старалась прикрывать твёрдостью в тоне. Джон заметил, что с ним у нее голос был более мягким, местами даже ласковым, а стоило заговорить с сородичем по остроухости, тон наполнялся каким-то металлическим стрежнем и становился местами грубоватым. – Еще приправишь чем-нибудь, что у тебя висит на ремнях.
<Морхант>Не настаиваю.
<Эстэл>Предлагаю, как дойдем, завалиться в какую-нибудь таверну или на постоялый двор и хорошенько выпить, – она ободряюще на пару мгновений коснулась плеча оккультиста. – Думаю, мы это заслужили! Я б сейчас не отказалась от какого-нибудь сбитня, например, или еще чего покрепче. Да и вообще дракона бы съела! Ой, – обернулась к малварину, – я имела в виду просто что-то большое. Есть хочу, что просто ужас, – и как в подтверждение ее живот протяжно заурчал.
В этот момент группа услышала шаги за спиной. Позади почти бежал тот самый старый мужчина.
<Юхан>Погодьте, добрые люди, – он тяжело дышал. Как только настиг путников, дрожащими руками протянул сверток и потертый бурдюк. Изношенная одежда говорила, что старик был далеко не богат, но, видимо, не жаловался на это и даже, наоборот, проявлял щедрость. – Вот, возьмите и не гневайтесь. Горестно, что ночлег предложить не могу.
В серых глазах можно было различить тепло и искренность, какую не каждый день встретишь...

0

235

-Но наверняка любят, блестяшки все любят! Резюмировал чешуйчатый, если бы ситуация не подгоняла он еще бы понаблюдал за воронами, может даже каким-то хитрым образом выменял у них колечко или позаимствовал бы хитростью, достаточно было всего лишь вытворить что ни будь неординарное подбив второго ворона на "Каррр!" и шустренько сцапав спрятать его под полы робы и драпануть наутек. Отличная идея слегка авантюрная и не честная по отношению к пернатым, для успокоения своей совести можно было, наверное, подкинуть им еще пару монеток, но к сожалению мысли, так и остались мыслями, не найдя воплощения в действительности.
  А то что ведьма - возможно, тоже знается с воронами это уже другое, там и птички правильные и знаки верные, ну или она просто разумно не раскрывает свои секреты тем, кому не нужно, одним словом хитро-мудрая негостеприимная особа, вертящая правилами как ей, вздумается! Монолог сам с собой наполнился слегка раздражительными нотками, Фэн даже прокрутил в голове то как что то доказывает про ворон, оперируя тем что те не всегда значат дурное и вообще с ним ни как не связанны, как обосновывает связь птиц преследующих их и незрячей старухи заправляющей тут всем,  но на ружу не вырвалось ни слова, он просто махнул на все это хвостом и поспешил за остальными, обернувшись он еще разок глянул в сторону удаляющихся птиц, хоть это и можно было подогнать под понятие подношения но все больше казалось что он просто подарил монетку воронам, жалко такой относительной мелочи? Ну разве что капельку, если птицы от них отстанут, это будет чудесно или просто чудесным совпадением.
   Мордочка повернулась в сторону эльфа одарив налетом задумчивости во взгляде, который быстро рассеялся. -Восссмошшшно, а мошшшет они прилетят за новыми блестяшшшками сснова. Кольцо, у него было кольцо, не уверен какое с крассным камешшком, восссмошшно рубин, большше я ничего на нем не увидел, не уссспел. Повел неопределенно плечами ящер. Во многом он был согласен сейчас с Эстэл, когда они отошли на приличное расстояние можно было и повозмущаться о несправедливости, хотя это могло смотреться как поддакивание поэтому он сгладил свое недовольство стараясь удерживать нейтральный тон, но стоило ли? -Это мхм, было крайне невешшшливо с их ссстороны, я не оправдываю её, но мошшшет у этого растут кхм ноги из прошшшлого, месста тут скашшшем так дикие и неодносссначные. В голове словно по щелчку чьих-то пальцев всплыло имя демоницы, аки джин плененной в бутылке Морхантом. -Маммситиссс. Фэн мотнул мордочкой плавно, пить он не хотел пока что, может и стоило принять этот жест просто для поддержания положительного настроя, демонстрируя собственное доверие, но расходовать впустую запасы не хотелось кто знает насколько лоялен к чужакам окажется следующий городок. Ящер мягко фыркнул, во взгляде пробежала задорная искорка. -Думаю у них найдётссся для голодных путников шшширный поросенок, а если эти тошшше окажутся жадинами-говядинами мы их съедим! Он удовлетворенно полуприкрыл глазки медленно моргнув сразу обеими парами век синхронно, чуть развеяться, не воспринимая все серьезно время от времени просто необходимо иначе можно просто свихнуться.
   Где-то невдалеке от них раздались шорохи, а затем и более различимые звуки шагов, кто бы то ни был он уверенно приближался к ним, неожиданные гости или вернее гость чтож, можно было понадеяться, что он не услышал этот каламбур ну или обладал чувством юмора, неловко было напугать неаккуратной фразой, вырванной из контекста особенно в такой момент. Что же у кое кого из этой деревни все-таки были железные принципы и доброе сердце, вряд ли конечно старика за это выгонят из деревни, но принимая во внимание абсолютную власть ведьмы над общественным мнением, эта выходка легко могла аукнуться.

0

236

- Взаимовыручка и гостеприимство действительно важная часть традиций этих земель и судя по тому, что они говорили, в иной ситуации никто бы гнать не стал, но... Так часто бывает в самобытных деревнях, что слово старосты будет весомей. А тут ещё и ведьма, наверное вёльва, её видения могли ранее их выручать, потому и слепо верят. Кстати о слепоте в которой нас обвинили, сама она видит не явное, но совершенно слепа к сути того, что видит, так что решила не рисковать. Это... раздражает, но понять её я могу. Мне важнее понять, что именно стоит за тем, что она видела. Утром я уже сказал всё что думаю по этому поводу. Может дело в рогатой любительнице золота, может не только. - То что было произнесено касательно него, комментировать не хотел, да и даже не знал что можно сказать. Всё что мог, уже было сказано.
- В храм мы зайдём в любом случае, - кивнул на это и упоминание имени Фэном, - Всё ещё нужны припасы не только из еды и освятить твоё оружие. Не знаю чем с нами поделятся, но надеюсь смогу договориться. Было бы проще это сделать в Ангтерне, там точно есть храм Тейра. А куда мы идём... Может часовня или небольшая церковь. И конечно же не стоит упоминать, что таскаем с собой демона. - Вроде бы факт очевидный, но мало ли, - Запечатанная и ослабленная она не должна ничего "источать", - Во всяком случае для рядовых обывателей и жрецов.
Когда же Эстел успокоится в отношении Морханта - вопрос риторический, но начинал склоняться к ответу, что никогда. Единственное что сейчас вызывало опасения от сего эльфа, что он может учудить если повторится ночное наваждение. В этот раз перед сном не будет пренебрегать защитой, но насколько она поможет, если нечто всё же прицепилось более основательно это другой вопрос. В такой ситуации многое зависит от воли каждого и все предупреждены. Хватит ли этого? Узнаем.
Джон единственный кто перекусил утром и пренебрёг едой вечером, так что пока отказался, воду пока тоже лучше экономить. Благо сейчас не лето, не жарко, но путь предстоит долгий.
- В таверну это хорошо... Тем более мне пообещали проставиться, - Джон мельком обернулся на Морханта, которого никто за язык не тянул и такого предложения не ждал. Весьма любопытно будет ли он тоже пить. Может и будет, но наверняка поосторожничает с количеством.
Погодьте, добрые люди.
Блондин обернулся и остановился, в глазах мелькнуло удивление, в том числе упорству старика. Так бы его точно никто не выпустил, не уж-то по тихому сбежал через какой лаз в заборе. Сделав несколько шагов на встречу, не сразу решился взять предложенное, переводя взгляд с даров на лицо мужчины.
- Храни тебя Тейр. Но...Папаш, за это точно не накажут ваши? - Сдавалось, что в любом случае будет отнекиваться. А отказываться после его смелого побега было бы тоже странно. В конце концов Джон не верил, что это действительно может принести какой-то вред, даже если бы они на час задержались в самой деревне. - Возьми хотя бы это. Будешь в городе - пригодится.
Больше ничем сейчас не мог отплатить за доброту, кроме банального. Не считая, из кошеля где было серебро и немного меди, отсыпал горсть монет, на взгляд более чем перекрывало затраты на снедь, - Так будет правильно.

Отредактировано Константин (22-06-2023 13:40:08)

+1

237

Действующие персонажи

<Морхант>Не исключено, – вздохнул эльф на слова, что вороны могут вернуться вновь. – Есть у меня... некоторые подозрения, – на миг задумался, – выскажусь, как только они подтвердятся или будут опровергнуты. Полагаю, утащили из алтаря. Час назад проходили один такой, располагался под высокой почти высохшей елью, – поделился наблюдениями с малварином.
Маммситиссс.
<Эстэл>Точно! – сказала эльфийка, благодаря за упоминание.
<Морхант>Не стоит часто произносить её имя, – полушёпотом отозвался остроухий. Ему не очень нравилось, что о ней вообще кто-то вспоминает. Видимо, хотел держать это в тайне до конца да в силу сложившихся обстоятельств не вышло.
Ассасин повёл плечом, выслушав, что никто не желает воды, глянул на бурдюк и сам немного отпил, после чего спрятал в сумку. Посмотрев на пожитки малварина, о чем-то задумался.
<Эстэл>Я бывала только пару раз в ваших храмах, по правде говоря, из любопытства. Они у вас более сдержанные и строгие, наверное, оно так и должно быть. Насколько я знаю, Тейр отражает дисциплину. Если не был в храмах Олвэларей, рекомендую заглянуть. Мне кажется, тебе понравится атмосфера.
Тем более мне пообещали проставиться.
Воительница обернулась в след за оккультистом, не понимая, кто же дал это обещание. Она за тем шумом не слышала об обещании, поэтому для нее это стало удивлением. Эльф встретил мага как обычно холодным взглядом.
<Морхант>Я не отказываюсь от своих слов, – заверил его.
...а если эти тошшше окажутся жадинами-говядинами мы их съедим!
Морхант с налётом непонимания посмотрел на Фэна, прикидывая, действительно у того есть людоедские наклонности.
<Морхант>Это была... шутка? – неуверенно спросил у ящера, чем вызвал приступ смеха у Эстэл.
<Эстэл>Я прям представляю эту картину: идёт маленький малварин себе, идёт, доходит до деревни, там ему говорят "не будет тебе еды", и тут у Фэн такой "тогда вы будете ей!" и кидается, и начинает грызть всех, кто попадётся, – хохот наёмницы разлился по округе. – Оххх... Это было отличное замечание! Слушай, как ты вообще с миром взаимодействуешь? Общение там, веселые встречи за кружкой хорошей браги, азартные игры, нет? Или это взаимодействие осуществляется только через насилие и постоянную бессмысленную резню направо-налево?
Черноволосый отозвался сдержанным выдохом, ничего не отвечая. Она точно его достала, но вступать с ней в полемику не желал, предпочитая больше смотреть по сторонам и предаваться своим размышлениям. Ее по-прежнему спасало только то, что рядом шагал Константин. Кто знает, что может случиться, если его не окажется поблизости, а та снова решится на колкости.
<Эстэл>Ладно-ладно, – девушка наклонилась, проходя под хвойной лапкой. Джон видел, что она слегла улыбается, испытывая некоторое удовольствие от того, что смогла снова добиться какого-никакого всплеска со стороны позади идущего. Возможно, таким образом она пыталась или укрепить свою уверенность, или, преследуя какие-то свои непонятные цели, расшевелить их мрачного спутника. Но в одном оккультист был уверен точно – она чувствовала себя комфортнее, когда подавляла его.
Старик, нагнавший их, пытался перевести дух. Беготня ему далась тяжело.
<Юхан>Равно, как и тебя. Накажут, сынок, – отозвался тот, всё еще тяжело дыша, – конечно, накажут, если узнают, – он вручил Джону свои дары, а на предложение денег стал отнекиваться: – Не стоит, не надо, – старик отошел на пару шагов назад. – Ты мне показался знакомым. Видал когда-то в Альде похожего, тот был то ли менестрелем... истории разные рассказывал, – он усмехнулся. – Интересные. Хорошие времена... – вздохнул. – И ты, эйнален, – взглянул на Морханта, – не гневайся на нас, людей. Только союз с Альтариэлем удерживает Север от войны. Мы чтим вашу мудрость, – он чуть склонил голову. Остроухий, судя на выражению лица, на этих словах растерялся, не находя что ответить. Ведь пожилой добродетель не знал, что тот сейчас знается с королевством, которое является противником эльфов. – Не стоит проливать кровь напрасно, – мужчина выпрямился. – Вижу, ты опытный воин с добрым сердцем. Уповаю, что союз наш не падёт.
<Морхант>Я... не собирался чинить вам неприятности. Каждый имеет право на выбор. Альтариэль, – он чуть выпрямился, – помнит о вашем радушии и опоре в тёмные времена.
Старик в знак благодарности кивнул. А Эстэл чуть передёрнуло, но она сдержалась, немного нервно посматривая на представителя преступного Асандривел.
<Юхан>Во Флоддтолле имеется купец – Каве Такерь. Живёт у южных ворот в еловом тупике. Если не найдете пристанища на постоялом дворе, скажите, что от Юхана Ильмари, он вас примет, коли не отъехал куда. У него семья большая, но авось найдется местечко и для вас. А мне пора идти, пока меня не хватились... – он вежливо улыбнулся Фэну и Эстэл, осторожно отступая назад.

Отредактировано Повествователь (25-06-2023 19:59:14)

0

238

Ящер тоже вздохнул, но лишь потому что раздаривать свои бестяшки и приучать к этому вороватых пернатых он не собирался, все же монетки и камушки нужны были ему самому, как бы единолично это не звучало. Если же вороны окажутся по наглей, в их уме он не сомнивался ни капельки и не обремененные совестью то стайка каркуш будет караулить их на каждом привале, в ожидании нового подарка. Мешать спать, высмотреть что-то и стащить, даже не блестяшку, а еду или нужную вещь из вредности кто знает на что могут пойти вороны стоит обмануть их ожидания, может даже заклевать или выцарапать глаза! Брр мысли пошли опять в какую-то через чур мрачную сторону, если они будут лишку наглеть, то познакомятся с его когтями снова и пойдут в суп или на шашлык! Не слишком гуманно и возможно не слишком вкусно, но как запасной вариант перекуса сойдет. -Ох проссстите, я просссто вссспомнил оно как-то само ссскасалось.
   Ящер слегка взволнованно посмотрел на него, не ожидая что его могут воспринять настолько прямолинейно, чтож стоило поставить галочку в графе с шутками и делать это аккуратнее, у их мрачного спутника видимо чувство юмора напрочь отсутствовало или было подавлено кем то в зачаточном состоянии, кто знает через какие ужасные испытания должен пройти человек или эльф, прежде чем стать хладнокровным убийцей, тенью следующим за своей целью выжидающей подходящий момент... Наверняка все лишние эмоции и чувства из них выбивают на этих тайных тренировках оставляя только рефлексы и инстинкты, не просто в таком случае отпустить свои привычки и расслабиться, в таком недружелюбном месте да еще и в компании с едва знакомыми личностями. Эстэл скажем так опередила его с ответом, нет вежливость конечно не позволила бы малварину вслух задаться риторическим вопросом, а ля "дядя ты дурак?" но он вполне мог одарить соответствующим по духу взглядом, что же за него отшутились и с запасом, пожалуй, на этот раз шутливостей было достаточно, он только осторожненько ответил, дополняя слова эльфийки. -Ох конешшшно я не ем человеков! Можно назвать это проницательность или еще каким хитрым словом, но какой-то хитрый орган чувств отвечающий за это звякнул в колокольчик тихонько предупреждая о растущем напряжении, наверное, после каждой словесной дуэли, наверное, это было чуйкой на неприятности, поэтому чешуйчатый поспешил вставить свои пару словечек вклиниваясь в диалог. -Мне кашшшется кашшшдый отдыхает и общщщается по сссвоему. Некоторым просто легче быть один на один с собой, ящер тоже в какой-то мере был затворником ну разве что не так ярко проявлял свои наклонности и желание отгородиться от мира спрятавшись внутри уютного личного пространства.
   Фэн почти не вмешивался в разговор меж нагнавшим их стариком, да шли они не быстро, но изворотливости и прыти этому мужчине, не смотря на возраст было не занимать, не исключено что в былые года он путешествовал и повидал мир, а может был войном учитывая его слова слова, ну или просто держал себя в форме. Диалог складывался вполне приятно, наверное как и должен был пойти изначально, эх жаль что сейчас отплатить ему чем то хорошим не получалось, выходило как то неловко учитывая все риски на которые пошел Юхан, но может получится оставить что то у его друга или как то по иному ответить на этот жест доброй воли, со свой стороны сейчас он мог только приветливо и благодарно улыбнуться  в этот раз лишь слегка уголками пасти и приспустив капюшон отвесил низкий поклон как то было положено при дворе, отмечая жестом свое уважение. -Благодарю пусссть боги хранят вассс и ваши земли. Не конкретизируя ведь чем больше тем лучше, так ведь? После чего поправил капюшон пряча под ним и мордочку и рожки.

Отредактировано Фэн-Фэн (28-06-2023 20:01:56)

+1

239

- Дисциплину... Разве что как один аспект общего. - Отвечал, поддержав дальнейший диалог о храмах, но не пускаясь в теологические подробности. Да и пусть жрецы проповедуют, у них это получается лучше, - А в храме Мудрой бывал, куда доводилось добраться, там и бывал. Профессиональный интерес и не без любопытства. Книги могут рассказать о многом, но столь же многое ускользнёт за текстом.
Я не отказываюсь от своих слов.
Разговор соскочил на более мирские темы. Джон и не сомневался, что обещание было не пустым звуком, оставалось надеяться, что в таверне будет приличный алкоголь на которой и будет раскошеливать остроухого. Заливаться мерзотным пойлом ныне совершенно не хотелось, а это хороший знак.
Всё тот же остроухий по-своему оказался уникальной личностью. Впервые на своей памяти Джон встретил того, у кого чувство юмора не просто плохое, тупое или нечто в этом духе, а отсутствует полностью. Чёрт его знает что с ним делали тёмные, но определённо он пробыл слишком долго, что забыл что это такое. Или не успел узнать? Как вообще без юмора можно жить представить не мог, для него это крайне важная часть обихода и даже психологической защиты, порой неосознанной. Комментировать сие не стал, только поглядывал на Эстел, когда та в очередной раз свершала свои словесные выпады в сторону Морханта и под конец тихо вздохнул с мыслью: "если он такой страшный-ужасный, что ж ты продолжаешь ядовитую змею палкой тыкать? Она ещё не сдохла, а когда укусит будет уже поздно что-то себе доказывать". Оставлять их наедине определённо нельзя.
Беседа со стариком принесла весьма неожиданный момент, прошлое догнало от куда не ждали. Едва ли он был единственным светловолосым менестрелем в Альде, но не важно.
- Надо же... Давно это было. - Джон украдкой улыбнулся, но радости воспоминаний в ней не было, в частности из-за упоминания самого города и дела, которое до сих пор не смог завершить там.
Монеты спрятал обратно, не став настаивать. Не из скупости, а лишь прагматизма. Если Юхана всё же поймают на обратном пути и найдут сие приобретение, то уж никак отвертеться не выйдет. Неприятно осело на душе, что никак не может отблагодарить за смелый поступок, лишь словами. Интересно как ещё и оккультиста наказывать будут, но узнавать не хотелось, пусть выйдет и вернуться незамеченным. Авось там ещё не стихла суматоха от появления их компании все заняты обсуждением столь знаменательного события.
Пока шла беседа с эльфом, довольно уморительная, зная обратную сторону монеты, принял подарки, раздумывая кому их передать дальше на хранение. Видимо той, у кого в животе урчало пару минут назад.
- Благодарю. - Кивнул, приняв к сведению информацию о торговце. Совсем не хотелось становиться непрошенными гостями в доме незнакомца, особенно если всё ещё была какая-то опасность, но если уж совсем нигде не найдётся места, можно рассмотреть и этот вариант, - Успешного возвращения.
Проводив старика взглядом, присмотрелся к округе на предмет присутствия чёрных птиц. Конечно можно было наложить недолговечную иллюзию на старика, но этим можно было сделать хуже и за её стабильностью не проследить, пусть уж сам.
- А вот и манна небесная. Угощайся. - С этими словами передал свёрток девушке. Когда их остроухий не-начальник даст добро на привал - неизвестно, так хоть на ходу перекусит.
Теперь и им стоило поскорее покинуть пределы деревни.

0

240

Действующие персонажи

Старик радушно склонился, улыбаясь, и медленным шагом стал удаляться от группы, пока вовсе не исчез из виду. Никаких птиц, к радости или сожалению, поблизости пока видно не было.
<Эстэл>Ох, благодарю, очень кстати. Мне кажется, ты приносишь удачу, – она подмигнула Джону и стала разворачивать свёрток. В нем был хлеб и обернутое в тряпицу, судя по всему, копченое мясо. – Ух ты! Ароматное-то какое! – жадно оторвала кусочек. – Хочефь? – с набитым ртом спросила блондина, предлагая. – Фэн, – посмотрела на малварина, – мяфца?
Морхант вновь разорвал расстояние с группой. Ящеру тот показался более задумчивым. Пару раз тот даже обернулся в след старику. Может, ему было совестно? Сложно сказать наверняка. Путь продолжился. Пожалуй, несколько живее, чем до полудня.
Эстэл приободрилась, поскольку ее светловолосый друг перестал быть таким мрачным. Временами она игриво посматривала на него и, когда их взгляды пересекались, слегка посмеивалась. Он определенно нравился ей. Иногда эльфийка проверяла, не потерялся ли кто-то по пути, а через некоторое время предложила Фэну идти вровень с ними или даже чуть впереди, объяснив это тем, что так будет безопаснее. Убийца же сверлил взглядом своих спутников, не желая сближаться с ними ни физически, ни вербально. Наёмницу тем временем снова пробило на разговоры. В этот раз она стала рассказывать различные смешные истории из своей жизни: о том, как ее бывший заносчивый наниматель упал в колодец с голой задницей (штаны зацепились за какой-то выступ и остались на поверхности), как она как-то уставшая завалилась поужинать в таверну, заказала еду, а таверна загорелась, и ей пришлось выходить из нее голодной, как подралась с каким-то ремесленником за кружку молока ранним утром, как получила от большой рыбины хвостом по лицу и больше не любит рыбалку.
Через часа два группа остановилась на недолгий привал. Подкрепившись и немного отдохнув, они продолжили движение.
Фэн и Джон заметили двух воронов. Что-то ящеру подсказывало, что это все те же птицы. Морхант высказал мысль, что они воодушевились щедростью малварина и желают получить еще что-нибудь. Заявив, что им потакать не стоит, он всё же отдал свои последние припасы в виде орехов, чем порадовал пернатых и, кажется, сам получил от такого действа какое-то удовлетворение. Джон даже уловил, что эльф сделал какой-то жест в их сторону, когда те в очередной раз их покидали.
Солнце начинало клониться к закату. Не смотря на то, что они почти весь день шли, Константин и Фэн не чувствовали себя изнуренными, да, ноги болели, хотелось наконец-то поесть нормально. Возможно, прилечь. Самой же вымотанной казалась Эстэл, под конец пути она еле переставляла ноги, и постоянно поправляла тяжелый рюкзак. Пару раз она даже чуть не упала, запинаясь на ровном месте, но продолжала усмехаться и говорить что-то ободряющее.

28 день месяца Зова 1113 л. от Н.Я.
Около восьми вечера
Флоддтолл, Эйлудхара

Вскоре в поле зрения стали попадаться небольшие домики. Люди, которых они стали встречать, не были враждебно настроены, наоборот, какие-то даже их дружелюбно приветствовали. Два лесоруба указали короткий путь к Флоддтоллу. Из рассказала стало ясно, что это поселение далеко не крупное, но несмотря на это имеет торговые отношения с Лассиэлем и Мар-Вальдиром. Путники могут найти приют в "Сломанной Стреле" или "Буром Медведе". Первая поприличнее и ассортимент получше, но если они ищут бюджетный вариант, то в "Медведе" им будут рады. Также во Флоддтолле имеется хороший кузнец, лавка диковинок и достойный торговый ряд на западе, однако в данный момент все торговцы свернулись и лучше приходить к ним по утру. Также им рекомендовали травницу и целительницу Сабрину Гахлер, если кому-то нужна помощь, она живет за поселением в получасе ходьбы на юг. Проводив их до ворот, мужчины с ними попрощались.
<Морхант>Остановимся в "Стреле", – безапелляционно заявил эльф, следуя тем маршрутом, который озвучили здешние. – Хороший отдых – залог эффективной работы.
<Нищая>Подайте монетку, – пожилая женщина, взявшаяся из ниоткуда, уцепилась за ними, протягивая руку. – Одну монеточку.
Городок был довольно ухоженным, чего не скажешь о многих соларийских. Деревянные дома были хорошо сложены и имели какую-никакую структуру и последовательность, которая позволяла выстроить более-менее ровные уличные дорожки. На их пути встречались в основном люди, но взгляд Джона уловил одну сефвилу, а Фэн – двух дворфов, которые что-то обсуждали на углу.
Найдя необходимую таверну, группа была вынуждена сначала пропустить двух гуляк, после чего вошла внутрь. Их тут же обдало теплом и уютом, запахом жаренной пищи и хмельных напитков.
<Эстэл>Наконец-то... – с облегчением выдохнула эльфийка, чуть наклоняясь вперед от усталости.
<Разносчица>Добрый вечер! – к ним подбежала молодая светловолосая девушка с темно-синем платье, поверх которого был надет белых фартук. – Чего желаете? Комнату аль отужинать? У нас самые лучшие кровати и вкуснейшая еда во всём Флоддтолле, – довольно проговорила она, явно гордясь этим.
Помещение пока не было переполнено. За некоторыми столами уже сидели посетители. Кто-то спал на лавке в дальнем углу, укутавшись в плащ. На возвышении в цветастом костюме сидел юный менестрель, перебирая струны. Рядом со стойкой шептались еще пятеро девиц. Завидев гостей, они заговорили более оживленно и стали хихикать, посматривая на новых посетителей.

0

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113