<Эстэл> – Фэн, ты не виноват, – натянуто сказала она ему, когда тот стал извиняться. Его прикосновение, кажется, немного поумерил ее пыл, но она всё еще со злобой смотрела на остроухого, который, определенно чувствуя этот взгляд, продолжал ее игнорировать и смотреть в сторону Джона, скорее, в точку повыше его головы, словно у оккультиста на макушке что-то было.
Когда блондин шагнул к эльфийке и положил свою ладонь, она повернулась к нему и звучно выдохнула напряжение.
<Эстэл> – Хорошо... – погладив по плечу малварина, последовала за Константином.
Бурдюк нашелся быстро, в нем еще оставалось достаточно воды. Рядом лежал завернутый в бумагу корубар и полендвица, о которой ранее упоминал убийца.
Эльфийка стояла, немного округлив спину, как будто несла сейчас тяжелый груз. Ей явно не доставало покоя, долгого сна, тем более, что они оба прошлой ночью поспали всего пару часов. Объятия она приняла с благодарностью, даже прижалась чуть ближе, положа руку на его поясницу.
<Эстэл> – Не просто нашествие? Он его и спровоцировал, ты же сам видел. Но ты прав... еще раз извини... – тихо прошептала ему, кладя голову на его плечо. – Я чувствую... не только опасность... какое-то противостояние... может быть, это все из-за того, что я не чистокровная... это... – тяжелый выдох, теперь лбом прислонилась к его плечу, желая закрыться от всего и не показывать свою уязвимость, – постоянно приносит конфликты. Мне не нравится, как он смотрит на меня, мне не нравится, что он использует тебя. Я беспокоюсь, Джон... Понимаешь... – она осторожно провела пальцами вдоль его позвоночника вверх, – я... в общем... хочу быть рядом, что бы не случилось. Южная кровь частенько мне напоминает, кто мой отец, и всё же я постараюсь быть сдержаннее, – сказав это, отстранилась, поняв, что начала чувствовать себя неловко при свидетелях поблизости.
Пока маг и воительница переговаривались, Морхант несколько виновато глянул на Фэна, стоящего неподалеку:
<Морхант> – Не думал, что наяву кого-то схвачу, – в воздухе ощущалась неловкость. Эльфы в принципе не очень контактные, и произошедшее точно выходило за все рамки приличия, пускай и было сделано бессознательно. Он отвел взгляд в сторону, не зная что добавить. Наверное, пытался решить, провалиться здесь сквозь землю или отойти.
– Давайте сюда.
Черноволосый осторожно поднялся и, отчаянно пытаясь скрывать хромоту (нет, не получилось), подошел к разгоревшемуся очагу, все еще косо смотря на малварина и немного поджимая губы. Усевшись, он подтянул к себе всё тот же меч и плотнее укутался в одеяло.
Эстэл села, скрестив ноги, напротив, стараясь сейчас поглядывать только на Джона и Фэна. Она поманила рукой ящерку, мол, садись сюда ближе.
– Если это ты так попросил помочь, то без проблем.
Морхант моргнул медленнее, чем это бывает, что вполне можно было прочесть, как "да". Нерешительно снял одну штанину и стал разматывать бинты, которыми перетянул ожоги. Когда Джон сказал про неживую, эльф остановился, украдкой глянул на него, и продолжил свое дело.
<Морхант> – Рассказать, что видел... – повторил он, обдумывая слова оккультиста, и глянул на Эстэл. Видимо, снова стоял перед сложной дилеммой, делиться или нет, и, кажется, еще и не очень хотел, чтобы она слушала, но придется смириться, ведь эта женщина часть группы и тоже вовлечена в эту историю. – Сон сегодня не входил в мои планы. Почти не заметил, как меня затянуло. Сны – не сны, не знаю... слишком ярко. Я стоял в черной бескрайней воде по пояс. Чувствовал, что под ногами плавает что-то скользкое, – слегка скривился. – Двинулся – и всё растворилось. И потом оказался перед... – пауза, – ним... – вздох, – прекрасный благословенный Кьест... – и Джон, и Фэн знали, что речь идёт о священном древе эльфов, которое находится в сердце столицы Альтариэля. Эстэл чуть оживилась и стала слушать внимательнее. – Он был прекрасен... В это время он как раз покрывается белыми цветами... Я даже чувствовал его сладковатый аромат. Хотел его коснуться, чтобы ощутить благодать, но не смог... Меня оттолкнуло – и я оказался возле другого дерева – сухого, почерневшего... Хотел уйти, но какие-то лианы обхватили меня и стали тянуть назад. Появились и голоса... говорили о жертве, о том, что мне... – голос стал глуше, – нужно умереть... Я не имею права ходить по дорогам живых. Но не им решать! – резко эмоционально выпалил он, чем немного напугал эльфийку. Наёмница шевельнула плечом, и взяла палку, что валялась рядом, начав трогать ею угли в костре. Последний бинт был снят. Нога выглядела довольно плохо: ожог был объемнее, чем у Джона, и вокруг него расходилось гораздо больше "жгутиков". Обычно снадобья и мази способны помочь с разными ранениям, судя по всему, ими он и воспользовался, однако здесь никакого эффекта от них не было. – Лианы стягивали меня, – продолжил он, – вжимали в грубый ствол, они обжигали, я стал слышать чьи-то шаги, кто-то приближался... голоса становились громче и настойчивее и уже шептали и вопили о том, что ко мне приближается смерть, что в этот раз мне не удастся ее избежать. Впервые за долгое время во мне поселился, – губы дёрнулись, – страх, ощущение западни, из которой никак не выбраться, сколько не сопротивляйся. Всё это давило... мир, казалось, сжимался вокруг меня. Поэтому я стал читать заговор, которому меня научила... которому меня научили, – поправил сам себя, не вдаваясь в подробности. – И в какой-то момент, всё резко прекратилось... я видел... – еще один вздох, – Дхеро... Кто-то хотел ее забрать у меня, – он посмотрел на Эстэл, – я не знал, что здесь это тоже нашло свое проявление.
<Эстэл> – Я не хотела трогать твою возлюбленную, – не удержалась она от комментария, – мне нужно было, чтобы ты не угрохал Фэна.
<Морхант> – С чего ты взяла, что это возлюбленная? – оживился черноволосый.
<Эстэл> – С того, что ты говорил "melethyen", что...
<Морхант> – Боги... – перебил ее, закатывая глаза.
<Эстэл> – ...буквально означает...
<Морхант> – ...я еще и разговаривал...
<Эстэл> – ..."любимая", "дорогая", – закончила эльфийка, поделившись с с Фэном и Джоном смыслами эльфийского языка.
<Морхант> – В бездну! Ты понимаешь, что я запросто мог бы убить тебя? И тогда не его надо было бы спасать, – взгляд на ящера, – а тебя, – раздраженно добавил в ответ, и был прав. Если бы он обнажил меч, все могло войти в иной оборот. – Это всё, что могу рассказать, – поставил точку в своем рассказе о снах-видениях.
Смотря на бутыль в руке оккультиста и прежде, чем он начал свои исцеляющие пассы, ассасин извлек небольшой пузырек с абсолютно черным содержимым и поспешил отпить. В отблесках света от огня поблизости, глаза Константина уловили на щиколотке эльфа старый шрам, выщербленный чьей-то небрежной рукой, три идущие подряд цифры: 1 3 4.
Что бы то ни было, "чернота", по всей вероятности, не пошла, начав лезть обратно, поэтому поспешил отвернуться и зашелся от кашля. В какой-то момент вены на шее, казалось, почернели, но в следующий миг всё прекратилось. Может быть игра света и теней? Эстэл чуть поморщилась неприятному действу, даже отодвинулась чуть назад. Закончив свои страдания, он обернулся и поспешил найти платок, чтобы отереть губы.
Эльфийке явно хотелось что-то вставить, но она держалась изо всех сил, смотря на оккультиста, мол, посмотри, я стараюсь.
<Морхант> – Приходится пить эту дрянь, – хрипло заявил он, убирая почти пустой флакон обратно, – чтобы окончательно не сдохнуть. Сдерживает... болезнь, которая иногда прогрессирует... Какая, – предупреждая возможный вопрос, посмотрел на наёмницу, – знать не обязательно. На похороны тебя не приглашаю.
Девушка ковырнула еще пару раз угли и решила поделиться своими сновидениями:
<Эстэл> – А мне снилась эта демоница, просила спасти ее от твоей жестокости, – взгляд в сторону остроухого. – Обещала разные блага, говорила... в общем... неприятные вещи о нашем общем знакомом, – Морхант в этот момент хмыкнул, но пристально наблюдал за работой мага, – правда, не долго, потому что всё скоро стало плыть, исчезать, но, если вас это успокоит, я не собиралась помогать ей, – ища осознанно или нет одобрение, перевела взор на блондина. – Мало ли потом останусь без души, а она мне еще нужна. К тому же это нечто для меня еще непонятное. Уж пускай лучше всё будет так, как есть. Потом снились опять те тени, – настрой чуть поубавился, в голосе появилось больше тревоги, – они гнались за мной, пытались схватить, ранить. Но это уже было больше похоже на сон. Кошмар, который пришел после наших похождений. По крайне мере мне так кажется... Ну, а потом Джон стал ворочаться и пинать меня в бок, поэтому я проснулась. А тебе что снилось? Ты вообще спал? – спросила она у малварина. – И что же там преследовало нас?