Летопись Армильдиса

Объявление

доступ к основным каналам только для игроков с принятой анкетой

Администрация
Рунфрид

Кираш

Тианти

Константин

Модератор
Модератор

Благодетель
Злодей
Мастер боя
Сверхновая
Неугасимый
NNN

NNN

NNN

NNN

NNN

Деятель Созидатель Летописец Известный Нечто ещё
NNN
NNN
NNN
NNN
NNN

В игре

33 день Зова 1113 лета от Небесного Явления.

В Альтариэле готовятся к празднику.
В Мар-Вальдире дварфы всё также усердно трудятся и гуляют.
В Рамакхарисе идёт борьба за власть, поскольку нынейшего вождя поразила тяжёлая хворь.
В Соларии вновь тревожные настроения: среди королевской семьи идёт скрытая борьба за трон.
Эйлудхарра укрепляет свои позиции.
В Эрасу всё спокойно.

Приветствуем!

С 8 сентября 2021 г. форум считается официально открытым!

Однако проект на данном этапе находится в режиме бета-тестирования, поэтапного наполнения и редактирования мира.
В настоящее время происходит смена игровой системы (с gurps на авторскую).
Регистрация новых персонажей временно приостановлена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113

18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113

Сообщений 151 страница 180 из 570

151

Действующие персонажи

На фразу о переговорах Морхант ничего не ответил, словно этих слов и вовсе не было. В целом, эльф опять был предельно холоден и, казалось, безразличен. Эстэл тоже ничего не стала спрашивать. Этот кинжал, потом конверт определённо напрягли её.
Думаю, мне лучшшше молчать, понимаете... шшшшипящщщщие!
И тут тоже ничего не ответил, ожидая, пока первая пара двинется в путь.
Бросив обеспокоенный взгляд на Фэна и потом на черноволосого, эльфийка кивнула в ответ и поспешила за оккультистом, нагоняя его, при этом несколько раз оборачиваясь назад, как будто проверяя, не пропал ли их маленький друг. Ей тоже не хотелось оставлять его одного с этим мрачным типом, особенно после того, как тот, вероятно, только что кого-то убил, пускай даже если это был мориэн. Дождавшись, пока наёмница перестанет оборачиваться, он позволил себе легкую улыбку:
<Морхант>Шипящие, – повторил он, и Фэн заметил, что его привычная холодность в какой-то момент оттаяла, но только на несколько мгновений. – Хорошо. Это разумно. Можем пообщаться и иным способом.
Ассасин оценил их разницу в росте и нерешительно, но всё же взял малварина за руку. Его ладонь по-прежнему была тёплой на ощупь. Заметно выдохнув, он зашагал в легком темпе, чтобы ящеру не приходилось бежать. Остроухий некоторое время ещё молчал, смотря в спины впереди идущих, а потом украдкой глянул на него:
<Морхант>Не боишься? – вдруг прозвучал в голове Фэна голос эльфа. Его губы не шевелились, и ящер мог предположить, что это была какая-то магия. И, возможно, поэтому он сейчас держался за него. И не понятно было, относились ли эти слова к грядущему путешествию, к его личности или этой внезапно возникшей ментальной связи. Он продолжил: – Малварины, которых я ранее встречал, не отличались таким гибким умом, находчивостью и... смелостью. Уверен, будь на твоём месте кто-то другой из твоего племени, мне бы пришлось его ловить, – он временами поглядывал на Фэна. – А ты как будто не из их мира, даже если брать в расчет то, что ты был в рабстве. Те малварины, с которыми мне приходилось сталкиваться в южных королевствах, – продолжал он всё тем же монотонным спокойным голосом, – были сломлены гнётом, там уже нет ничего, кроме страха, боли и разрушающего уныния, ты же... как будто и не сталкивался с жестокостью своих господ и хозяев. Или смог при всём этом сохранить... живость? – попытался подобрать слово. – Ты родом с эйлудхаррских гор или соларийских? Да... и ещё хотел спросить... – чёрные глаза теперь более внимательно посмотрели на него, – что вам известно о Зхаане и что вас объединяло?

Остроухая с тревогой глядела по сторонам, погруженная в свои мысли, пока оккультист не прервал её.
<Эстэл>Что? – не сразу поняла она. – Я... даже не знаю... Эта новость мне не принесла облегчение, хотя раньше я бы восприняла это с большим энтузиазмом. Тёмные... – короткая пауза, – лично мне принесли много боли. Слатас – конечно, не Ирм, не Лаид, но тоже периодически подвергается нападкам. Я не знаю, почему сильные мира сего не договорятся и не вырежут эту заразу, ведь всем известно, что Хеллатаат – вместилище жестокости, лжи, и порока. Как говорится, хочешь побывать в аду – ступи на улицы мориэнских городов. Все, кто рождается там, следует путём, который проложили предшественники. А история такова, что тёмные постоянно или режут друг друга, или кого-то в других королевствах. Так почему бы не пресечь это? Не вычистить эту грязь? Неужели кому-то на Великой Земле это выгодно? – посыпались риторические вопросы. – Мой отец когда-то говорил, что в них дремлет неугасимая жажда крови. Конечно, возможно, что у кого-то это ярче, у кого-то более блекло проявлено, но оно же всё равно неизменно присутствует, – они дошли до перекрестка и свернули влево. Мимо прошла пожилая женщина с ветхой корзинкой в руках. Эстэл звучно вздохнула. – Если он убил его, то это, конечно, хорошо. Но... – она быстро заглянула назад, отмеряя расстояние, – эта хладнокровность... она... пугает. Я ощущаю себя увереннее, когда чувствую других, хоть какие-то переживания. А этот... как будто неживой. Не удивлюсь, если наощупь он тоже холодный. А ведь нам придётся ещё несколько ночей провести рядом. Вот ты сможешь спокойно спать? Я – точно нет.
Кинжал, который исследовал Джон, не сразу поддался. Однако оккультист смог ощутить на нём лёгкое магическое зачарование. Пожалуй, чтобы понять конкретные свойства, потребуется более спокойная обстановка и не быть сосредоточенным еще на иллюзии, пускай она не требовала серьезных затрат.

0

152

Облик кинжала не был обманчив, наличие зачарования обнаружилось, но этом пока всё. На двух вещах концентрироваться разом сложновато будет, но да ладно, единственная причина по которой поспешил, что бы у портала не возникло вопросов по поводу незнакомого ему магического предмета, главное, что не ощутил от него ничего негативного. Кто знает этих мориэнов, может и рискнул бы пользоваться проклятым оружием. Кинжал перекочевал в один из наиболее глубоких внутренних карманов плаща до лучших времён.
Рассуждениях наёмницы не остались незамеченными, его ответ последовал с небольшой задержкой, как только закончил свои непродолжительные изыскания.
- Я почти не сталкивался с мориэнами, большая часть жизнь прошла в Утгере и Соларии, а там они если и есть, то тщательно скрываются. - Уже мёртвый пример, бывший ассасин, действовавший от лица организации убийц, которая могла закинуть свои сети и далеко на север, - Дороги редко вели на юг. Но на страницах книг - вполне. Как и в какой-то мере знаком с их магией, ничего более кровавого не видел, нутро в узел сворачивается от одной мысли, что б провести подобный ритуал. Вот только... - Выдохнув облачко дыма, скосил взгляд на девушку, - Представим, что страны объединились в своём священном походе добра и справедливости, с огромными потерями смогли зачистить земли и подземелья тёмных, хранимые богиней. Оправившись от утрат, чем они займутся, лишившись подобного внешнего врага? Правильно, начнут грызню меж собой пуще прежнего. Круг насилия всё равно не будет разорван. - Оптимизмом в данном вопросе Константин точно не страдал. Может будет цинично говорить, что пусть уж их хоть что-то сдерживает, но как уж есть. История говорит сама за себя.
- Понимаю, - хмыкнул он, когда речь зашла уже о другом эльфе, - Его сложно прочитать и это раздражает. С другой стороны, тем занятнее игра. Но... Выводить его из себя тоже так себе идея. - Однако, дала свои скромные плоды, но рисковать так снова на ровном месте точно не станет, тем более, что тот может сорваться в первую очередь на Эстел, которая взяла на себя роль защитника и была тем, кого в их компании эльф изначально не желал видеть. Что уже и произошло в комнате.
- Спать? Сомневаюсь. Для меня мало что меняется. Из-за него в - последнюю очередь, пока идёт охота за моей головой. К тому же, прошлой ночью, культисты бежали куда-то на север. Вдруг нам оказалось по пути. - Не хотелось бы с ними пересечься, тем более вряд ли эльф возьмётся за устранение заказчика до того, как Джон выполнит свою часть уговора, но и защищать его тоже придётся, от мертвеца тоже толку не будет. Да будет ли заказчик среди них и как эльф вообще узнает кто это, едва ли организация разглашает имена. Это был один из вопросов, который собирался обсудить с Морхантом позже. - Думаю я всё же смогу немного вздремнуть. В твоих объятиях было очень даже уютно и спокойно. - Губы расползлись в мягкой улыбке, но сейчас он смотрел прямо перед собой, разве что украдкой глянув на Эст.
- Кстати... Далёко здесь до Вестника то ещё? - И тут же русый блондин резко переменился в лице, морщась, будто разом разжевал дольку кислого лимона, - Ах... Точно. Там же селёдки сухопутные. Ладно, снова немного подыграю.

0

153

Он следовал взглядом за удаляющейся парочкой, кажется Эстэл либо слишком часто проверяла разрыв расстояния меж ними, либо что бы убедится, что эльф не творит чешуйчатым каких ни будь жутких вещей. Фэн чувствовал себя как ни странно относительно спокойно, волнение хоть ни куда так и не ушло, но постоянное нахождение в этом состоянии заставляло организм понемногу адаптироваться под ситуацию. Краем глаза он уловил удивительное явление для такого холодного и эмоционального как камень индивида, таки эмоций он все же не был лишен, что делало его менее пугающим хотя бы в этот момент. Движение руки тоже не минуло внимание, рефлекс заставил его дернуть лапкой оттягивая по немного погодя все же протянув обратно, своеобразное ощущение что ни говори, последний раз так его водили очень давно. Но спорить с такой логикой было сложно, разумное решением если не считать того что Фэн и под маскировкой не походил на маленького родственника эльфа, но в целом ничего не обычного в ситуации не было, можно было бы предположить, например, что его просто попросили проводить куда-то ребенка или он сам, вел куда-то эльфа, что менее вероятно.
   Приобретенное спокойствие очень шустро порастерялось, когда эльф заговорил, машинально поведя мордочкой он обнаружил для себя по что слова исходили не извне как им и положено, а звучали прямо в голове минуя вербальное взаимодействие. Хех любопытно... Сколько он уже мог так услышать до этого, не привлекая к себе внимание? Лапка вновь подернулась, когда ящер от неожиданности встал как вкопанный, даже дыхание замерло, если бы он мог потеть наверняка уже покрылся бы испариной, хотя вроде и не прятал каких-то страшных тайн, просто от некоторых прокрученных в голове мыслей ранее становилось неловко. Тут же он поймал себя на мысли о том, что эльф прямо сейчас может тоже слышать весь тот сумбур что начался в его голове. Удобно и правда удобно, если хочешь спрятать разговор от лишних ушей, нужно быть поосторожнее с мыслями в будущем.
Спустя небольшую паузу, он возобновил движение и попробовал заговорить, не открывая пасти, странное ощущение, это почти как вести диалог с самим собой только вторая сторона, не вымышленный собеседник, а вполне осязаемый. Фэн не стал врать на счет этого.
   -Немного. Но на любопытствующем кратком вопросе эльф не остановился, было одновременно приятно услышать о том что он считает его скажем так достойным собеседником да и услышать о других собратьях по чешуе тоже, вот только подробности нагоняли какую то тоску, вырисовывая не самые приятные картины, если так подумать... нет нет лишний раз думать сейчас было даже вредно, о судьбе тех кому не повезло попасться в руки обитателей поверхности он поразмышляет как ни будь позже, когда в голове не будет гостей, пока было не совсем ясно что из того что крутилось в его мыслях, могли уловить.
   -Возможно мне просто повезло с теми, кого я встречал, так получилось, что я попал в компанию людей довольно рано, нет меня не поймали, нуу почти не поймали, я сам набрел по случайности, когда... Прокрутив в голове ворох событий, решил не загружать лишними подробностями. -Скажем так удивительным образом провалился в нарытые ими тоннели, путь назад будто испарился и мне просто не оставалось ничего кроме как поселится там, честно я пытался найти путь домой, но нет они не были связаны с нашими ходами, наверное, оно и к лучшему, не думаю, что из этого вышли бы добрососедские отношения. По правде, первое время они меня до чертиков пугали, но только пока мы не нашли общий язык. Люди мягче относятся, если ты можешь быть достаточно полезен и не создаешь проблем, ах ммм… да потом вышло совсем неловко, мы нашли блестяшки которые не стоило находить, тогда мне тоже повезло во второй раз, усатый господин, который всем там заправлял отправил меня и еще кучу вещей, скажем так своим знакомым, это всяко лучше, чем попасться в руки инквизиции. Это вроде как называют еще сентиментальностью? А у хозяйки в особняке было еще больше людей и частые гости, к тому же более общительные, мне не разрешали с ними разговаривать правда, но научили правильно обращаться, у их был отличный дворецкий, я даже сейчас завидую немного его терпению и выдержке. Не буду скрывать иногда мне попадало, но только за дело. Думаю мне просто повезло попасть в хорошие руки в свое время и повезло с местом, простите не бывал на юге, сейчас можно сказать самая южная точка в которой мне довелось побывать и пожалуйста не удивляйтесь я еще не встретил ни одного малварина за пару лет, возможно я стал слишком... шестеренки в голове закрутились и заскрипели подбирая слово но не нашли более подходящего что бы выразить связь с человеческим обществом -человечным, нет не то скорее очеловеченным и они не хотят ко мне приближаться, а может просто не повезло, в конце концов не так много из нас выходят на поверхность в общине откуда я родом этим и вовсе занимались строго определенные малварины из тех кто не боялся ужасов внешнего мира, может быть отчасти мне досталась и частичка их храбрости.
  -Морлаунские, с северной их части я даже затрудняюсь сказать к какой из стран относится это место. Разговор как-то плавно перетекал в иное русло, но Фэн даже не заметил, как переходил с темы на тему, в какой-то момент волнение вновь напомнило о том, что он чертовски много болтает пусть и у себя в голове, но вряд ли этот пугающий тип стал бы искать его соплеменников даже просто из любопытства, ничего определенного ведь он ему не сказал, да и сам Фэн не знал дороги обратно иначе бы точно вернулся.
   Нуу... кхе... он был убивцем и на кого-то неудачно напал так он рассказал, когда очухался, мы наткнулись на него, когда искали сковородку. Вроде как в тот раз тоже поработал какой-то демон, ну и... кхм мне пришлось уговорить других помочь ему, не просто так конечно, он сказал может помочь избавиться от этого. Коготок акуратно пару раз ткнулся в шарфик, вернее сейчас это был просто палец. Звучала эта мысленная речь более неловко, он не знал, как отреагирует на это Морхант, скорее всего как всегда с каменным лицом, приняв к сведению. Сомнительно что они были друзьями или врагами скорее коллегами по цеху, так что это не должно было как-то ярко повлиять, больше тревожила боязнь того, что эльф сейчас раскроет то что на самом деле ящера с ошейником, наоборот сцапали бы, где-то там, где должны были помочь. Скрывать их встречу уже не было особого смысла так как Эстэл обмолвилась об инциденте.

0

154

Действующие персонажи

Морхант остановился вместе с Фэном и терпеливо ожидал. Видимо, почувствовал неловкость, исходящую от малварина, даже на какое-то время повернул голову в сторону, смотря на здание, как будто его изучая. Он не торопил своего спутника, дожидаясь, пока тот оправиться от переживаний. Когда ящер шагнул вперёд, эльф вновь вернулся вниманием к нему и двинулся с ним в его же темпе. Остроухий слушал Фэна, иногда осторожно поглядывая по сторонам, словно ожидая какой-либо опасности, но, слава богам, пока всё было спокойно. На словах про инквизицию скосил взгляд на него. Наверное, тоже не любил связываться с этими ребятами. С инквизицией в принципе добровольно редко кто решался держать отношения. Остальное сказанное малварином воспринималось без каких-либо эмоций. Наверное, со временем можно привыкнуть к такой реакции с его стороны...
...когда искали сковородку...
Сейчас едва заметно нахмурился и свернул с ним на другую улицу, по которой направилась пара впереди. Остроухий не торопился возобновлять разговор. Фэн чувствовал, что тот о чем-то размышляет, пауза не затянулась надолго:
<Морхант>Уговорить помочь мориэну, – задумчиво зазвучало в голове ящерки. – Занятно. И... очень рискованно. Значит, в Агнтерне есть кто-то из хеллатаатцев? Любопытно. Понятно, о чем тогда говорил твой напарник, – вспомнил он и продолжил: – Помощь от мориэна для меня звучит сомнительно, но допускаю такую возможность, – опять о чем-то задумался на мгновение. – Хорошо, – резюмировал остроухий. – Однако, если возникнет нужда, я тебе не отказываю в своём предложении: ты можешь рассчитывать на меня в этом вопросе, если, конечно, всё пройдёт успешно с нашим делом. Обнадёживать словами, что путь будет лёгок и приятен, не стану, если ты согласишься отправиться со мной. Будет лучше, если ты найдешь избавление от этой вещи не вблизи Нижних Земель, – определенно имел в виду королевство тёмных. – Не буду утомлять тебя беседой, – переключился на другую тему, – в заключении хочу знать, что ты можешь сказать о нём, – Морхант сейчас смотрел в спину Джона. – Полагаю, вы хорошие приятели... Иначе бы вы были порознь. Не призываю тебя его оговаривать или всё выкладывать. Мне кажется, в таком случае это можно было бы расценить как небольшое предательство по отношению к нему. Только то, что ты хотел бы рассказать. На большем я не настаиваю. Это, в конце концов, не допрос.

Эльфийка внимательно слушала Джона. Да, его слова действительно звучали здраво. В постоянном мире в принципе жить сложно, особенно если большинство не обладает высокой моральностью, в противном случае каждый начнёт искать врагов в другом. "Противостояние помогает развиваться", "Война – жестокий учитель, но она необходима, когда души затуманены иллюзиями", – случалось слышать ранее от последователей Тейра. Возможно, в чем-то они были правы.
С другой стороны, тем занятнее игра.
<Эстэл>Занятнее? – непонимающе тихо повторила остроухая и замолчала. – Думаю, что мы с ними не столкнёмся, – нервно хмыкнула, вновь направляя Джона на другую улочку. Сейчас навстречу им шёл прогуливающимся шагом патруль из двух стражников. Они тоже меж собой о чем-то беседовали, почти не обращая на них внимания.
В твоих объятиях было очень даже уютно и спокойно.
Эстэл смущённо улыбнулась и как будто кашлянула, пытаясь скрыть свои чувства. Впереди теперь виднелась городская стена, являющаяся монолитным защитным сооружением.
<Эстэл>Наверное, с полчаса, – усмехнулась она, услышав про то, что испытывает оккультист к виладам. Кажется, ей даже понравилось это забавное выражение. – Может, быстрее, в зависимости от скорости шага. Что, не нравятся хвостатые девицы? – с задором посмотрела на него и слегка рассмеялась. – Говорят, они под водой целые битвы устраивают за мужское внимание и могут одного мужчину на несколько семейств делить. Мне пару раз приходилось встречаться с тирмавами у себя в Гратаре. Они ещё более противные, чем эти... речные. Но эти хоть выглядят поприятнее. Кстати, один мой знакомый добровольно ушёл жить к ним под воду. Уж не знаю, счастлив ли он или нет, но у него был какой-то пунктик на них. Что сказать... о вкусах не спорят, – она развела руками. – Мне вот, например, очень нравятся такие мужчины, как ты, – посмотрела несколько томным взглядом, – своевольные, с внутренним стержнем... обаятельные, – добавила более громко. – У меня, кстати, неплохой спальник, – похлопала по свёртку, который располагался под дорожной сумкой. – Можем попробовать поместиться вместе, – подмигнула ему, широко улыбаясь. – Хотелось бы познакомиться с тобой ещё ближе, – последнее было произнесено с приятным придыханием. – Конечно, было бы здорово это сделать в более приятной обстановке и без давящих факторов, но кто знает, когда представится удобный момент.

0

155

Хотелось бы ему такую же уверенность, что встречи с культистами они минуют. Да, шанс на это кажется невероятным, понятие "север" крайне растяжимое, но как знать, время покажет. Эльфа, интересовавшегося оккультистом, она тоже сочла не опасным, опять же, лучше уж он будет и к этому морально готов, что б такая встреча не стала сюрпризом. Так что на сие он пожал плечами и пока эта мысль ускользнула вместе с кардинальной сменой темы.
Информацию о расстоянии принял к сведению, значит не так уж далеко ещё топать. Шаг конечно можно было прибавить, но тогда за ними не будет поспевать Фэн со своим внезапным компаньоном, если конечно не возьмёт ящера на руки. Со стороны то для других будет выглядеть нормально, а вот что при этом будет чувствовать малварин, который на самом деле давно уж не малыш, ещё и на руках убийцы, другой вопрос. Всё ж спешка важна в меру.
С одной стороны, для городов было бы куда удобнее держать порталы внутри своих стен, в случае осады и прочих напастей, не был бы полностью перекрыто сообщение, но всё ж так повелось, что этим занимается нейтральная организация, в равной степени лишая города такой возможности. Смысл в этом тоже был, в том числе "ничего личного, только бизнес".
- Что, не нравятся хвостатые девицы? - на это Константин издал неоднозначное "кхем" и всё же вставил и свой комментарий.
- Те, что пушистыми хвостиками - миленькие. Иногда по-звериному игривые и опасные. А чешуя и прочие их склонности как-то не по мне. - на слове "склонности" сделал некое ударение и тему развернула уже наёмница. Женское внимание ему было любо, но в исполнении русалок приобретало совершенно иной оттенок. О вкусах воистину не спорят, хотя морду порой бьют. Даже если бы какие-то сефвилы устроили за него драку, это бы не польстило, скорее б в этот момент думал под какой корягой спрятаться, быть переходящим призом совершенно не хотелось.
Когда говорят, что флирт дело тонкое, то они точно не имеют ввиду Эстел. Впрочем, ей такой прямолинейный подход очень даже шёл. Одновременно никаких лишних намёков и подтекстов, но никакой грубости и пошлости. От доли пошлости он бы не отказал, но сейчас и так хватило, на фоне недавних событий в постели.
- У меня, кстати, неплохой спальник. Можем попробовать поместиться вместе.
- Ох, женщина, что ты делаешь... - приглушённо хохотнув, глубоко выдохнул и умилительно хмурясь, бросил на неё многозначительный взгляд. - Поближе или потеснее? У меня и так уже яйца ноют, скоро звенеть начнут. - Эту мысль озвучивать не стал, во избежание развития темы, не стоило сейчас давать волю воображению и фантазиям. А уж про приятную обстановку и прочие факторы, прям золотые слова, дожить бы ещё до этого момента. Так что, пока вернулся к предыдущей теме о русалках, которая для него звучала противоположно смыслу слова "возбуждающе".
- Тирмав не встречал, но общения с речными мне уже хватило. Те, что работают в Вестнике ведут себя ещё куда сдержанней, а вот у реки в глуши случилось неприятное знакомство. Одна такая попыталась запудрить мне мозги своей магией, когда на простое предложение получила отказ. Вкратце, случился небольшой конфликт, после которого она... передумала. - Крайне скупое описание, но детали будут излишни, - Меня как-то не прельщает жить под водой и быть собственностью русалок. Может это весело первые два-три дня, максимум неделю, но в конце концов это всё равно что домашнее рабство. Кого-то может и устраивает такая жизнь, а меня такие перспективы несколько пугают, в том числе из-за их способностей. - По себе отлично знал, на что способно влияние на разум, даже если оно мягкое и планомерное. - Но да пребудет хер с ними.
Что бы уж совсем не увиливать от темы про знакомство, спустя несколько секунд добавил:
- Коль хочешь, спрашивай о чём-нибудь сейчас. Покоя не будет, пока все хвосты не сброшу. - Вряд ли её заинтересует такая тема, на которую уж совсем никак не сможет ответить.

0

156

-Ага весьма занятная история и длинная... С небольшим запозданием повернув за угол вслед за эльфом, он прервался, стараясь понять, что вызвало реакцию в мимике эльфа, на всякий случай повертев мордочкой окидывая взглядом "зауголье" и с прищуром поглядывая вперед на случай всяких непредвиденных угроз в виде еще какого ни будь тайного убийцы или взбесившихся предметов быта, но вроде ничего подобного на горизонте не маячило.
  -Такова была ситуация иной вариант не подходил. Не вдаваясь в подробности, которые вероятно были очевидны собеседнику отчасти, раз остроухий разбирался в ошейниках особенно после того как посмотрел и ощупал.    -Может они, а может кто-то менее приметный, у них, наверное, тоже есть какое-то свое понимание чести ну и никогда нельзя исключать того что там просто не окажется никого или помощь с подвохом и того треть от возможности избавиться от этого всяко лучше, чем бездействие.
  -Надеюсь, что так оно и получится да в конце концов был ли у него хоть какой-то разумный выбор сейчас? Бежать или сидеть и не отсвечивать неизвестно сколько, спорные варианты не факт что безопаснее из нынешнего путешествия. Я не настолько отчаялся чтобы идти так далеко на юг. Нет так нет ящер тоже не стал дальше развивать эту тему. Вроде того. Как усердно он любопытствовал насчет Джона даже уже когда узнал, что хотел и даже встретился лично с гонятелем всяческих чертей и обитателей тонких планов.
   -Думаю, мне не чем особо дополнить то что вы и так знаете. Мастер - мастерски изгоняет всякую нечисть и в целом не плохой человек с характером, по крайней мере я не замечал ничего дурного, если окружающие не ведут себя неподобающе разумеется, все, по справедливости. Резюмировал чешуйчатый весьма расплывчато и суховато одновременно, не желая показаться базарной бабкой, не зная, что еще безопасного рассказывать и не скатиться в самоповторы, наверняка он прощупывал какие-то слабости что бы найти на что надавить позже иначе с чего быть таким дружелюбным, Фэн даже прокручивать в мыслях свои симпатии относительно Джона не стал и так уже много проблем притащил на хвосте с собой.

0

157

Действующие персонажи

Морхант слушал Фэна, продолжая осторожно осматриваться, в какой-то момент он даже ускорил шаг, но не настолько, чтобы малварину приходилось бежать. Вокруг было еще достаточно пустынно: да, появлялись какие-то люди, но они на них почти не обращали никакого внимания. Фиорт – приграничный городом, располагающийся близ Эйлудхарры и Альтариэля. Эльфом тут никого не удивишь. Ведёт себе ребёнка – и пускай.
Они продолжали идти улицами к выходу из города и тоже уже могли видеть возвышающуюся оборонительную стену. Ящер закончил относительно Джона, и ассасин тут же приглушенно хмыкнул (то ли не поверил, то ли просто сбросил напряжение – не поймёшь), после чего, кажется, опять погрузился в свои размышления ненадолго.
<Морхант>Понял, – заключил остроухий. – Понадеемся, что и в этот раз его мастерство его не подведёт. Заклинание требует серьезных затрат, поэтому, если захочешь поговорить, продолжим позже и уже привычным нам способом, – скосил на него свой взгляд, а потом вновь посмотрел на пару приятелей малварина, идущих впереди. Он пристально изучал, как шагает Джон и Эстэл, как двигаются их руки, по крупицам собирая детали о малознакомых компаньонах. Сейчас Фэн, судя по всему, остался наедине со своими мыслями. И рука эльфа практически перестала сжимать его лапку.

Ох, женщина, что ты делаешь...
Она ещё более лукаво улыбнулась. Да, это определённо её заводило.
<Эстэл>Можно и потеснее, – тише отозвалась она, её взгляд янтарных глаз, кажется, начал раздевать Джона прямо здесь посреди улицы. Благо тема несколько переменилась, и пылкость эльфийки от этого чуть поугасла.
<Эстэл>Хммм... передумала. Стало быть... навечно? – решила полюбопытствовать о том случае с виладой. – В Вестнике тоже некоторые любят резвиться. И сложно сказать что-то против этого, потому что главенствующую над ними организацию тоже держат хвостатые. А портить с ними отношения, зная, что когда-нибудь опять потребуется воспользоваться, допустим, порталами, – отрицательно помотала головой, – многим не хочется. Некоторые мои бывшие наниматели в таких ситуациях позволяли себе пофлиртовать, а некоторые предпочитали просто откупиться. Они ж любят золото, – заявила она, однако Джон знал, что вилады всё же больше тяготеют к серебру, поскольку в этом металле они видят отражение своей богини. – Наверное, для вас мужчин и вправду проще будет подыграть, главное, чтобы они это не расценили, как нечто большее, – лёгкая усмешка. – Но я почти уверена, что они насытятся твоим обаянием и, возможно, даже цену сбросят. Мммм... – протянула эльфийка, когда ее собеседник предложил о чем-нибудь еще спросить. А потом задала вопрос в лоб: – И всё же, если откровенно: у тебя кто-то есть? Ну, – она глянула в небо, словно вдруг решила проверить стоит ли им, например, ждать дождь, – та, кто тебя любит. Не как мать или сестра, – добавила остроухая, переводя взор теперь вперёд. – Та, которая и тебе не безразлична. Сразу скажу: закатывать истерики я не стану. Это простое женское любопытство. Мне случалось сталкиваться с такими мужчинами, которые мне говорили и о высоких чувствах, да и вполне естественных потребностях женского тепла, а сами за спинами имели жён, иных любовниц и даже наложниц. В южных землях я представляю собой некую... экзотику, которую хочется отведать, – откровенно заявила Эстэл, поправляя волосы. – Хех, – лёгкая усмешка, – но многие забывают, что не всякая экзотика сладка и приятна, а ещё она может, – девушка махнула наискось рукой, словно мечом, – перерубить напополам, – кривая улыбка. Эльфийка негромко рассмеялась, безобидно смотря на оккультиста.

Отредактировано Повествователь (13-03-2023 17:28:39)

0

158

Взгляд был, скажем так, взаимным. Благо что воинственное облачение Эстел в действительно было слишком неудобно для быстрого обнажения, даже частично и снова пришлось спешно гнать пошлые мысли о каком-нибудь безлюдном переулке, да и с ней не хотелось довольствоваться столь малым. Даже если сделать вид, что им спины не сверлит взглядом ассасин.
– Хммм... передумала. Стало быть... навечно?
- Смотря что ты имеешь ввиду. Я не сторонник крайних мер, когда того не требуют обстоятельства. Она жива и цела. Но в полной мере осознала насколько не подхожу ей в мужья. - Джон хмыкнул, припоминая полный ужаса взгляд русалки, когда в ответ на её попытки проникнуть в его разум, получила намного больше, чем хотела. Эмпатия хвостатой сработала против неё и в нагрузку к отрывочным картинам некоторых событий, почувствовала всё, что он тогда ощущал, в каком-то смысле пережив эти моменты за него. Для него такой трюк тоже вышел весьма неприятным, но для него это уже прошлое, болезненное, но пройденное.
- Да-а... Я просто очаровашка. - Блондин не сдержал смех, совершенно беззлобный, просто позабавило как его видит наёмница. Всё ж присущая харизма отражалась по-разному, слишком уж всё зависело от того с кем он общается, в каком состоянии и с какой целью. Рауль и Альберт вряд ли оценили его обаяние в том же ключе. - К слову, захочешь откупиться от русалок или получить чуть больше благосклонности, расплачивайся с ними серебром, не золотом. - Всё ж решил поправить, вдруг ей когда-нибудь пригодится эта информация, а сейчас было не жаль с ней этим поделиться просто так.
Настало время ответа на вопрос, который уже был озвучен вскользь ещё ночью. Вполне резонный и таить здесь было нечего.
- Запомню твоё замечание, про "перерубить напополам". - Зеркально улыбнулся ей в ответ, сразу продолжая, - Это правда, мне понравилось, как в тебе сочетаются южная кровь, эльфийские черты и смуглая кожа, - Снова потянул полуулыбку, припоминая картину запечатлевшуюся в памяти при тусклом свете огня, - Здесь я тоже совсем не видал остроухих южанок, но пока ты не сказала, не думал об этом с такой стороны. И правда весьма необычно. - Как-то уж так вышло, что его восприятие поставило акцент вовсе не на экзотичности, да и лучше вслух не поминать, что в его похождениях можно сим счесть.
- Нет. - Вернулся к сути самого вопроса, - Никого нет. Уже пару лет как. Да и вместе были не так долго. - Тон голоса едва заметно, но всё же изменился, из него испарилась вся весёлость с предыдущий диалогов, - Предвещая вопрос: А что же случилось? Она умерла.
Наверное, было всего две девушки, к которым были подобные чувства. Первая отказалась от него, поняв что он из себя представляет на самом деле, второй же не повезло подобным образом. Решила принять, как есть и поплатилась, не будучи даже втянутой в какую-либо историю, просто Джона не было рядом. Он даже не видел её мёртвой, но не раз его воображение рисовало, как она падает на мостовую, будучи вытолкнутой из окна башни и как ломается её тело о камни. Возможно, он видел её призрак, как и других потерянных, но не уверен, был ли это он или злые шутки его разума.

0

159

Действующие персонажи

Наёмница взяла на заметку совет Джона касательно серебра. Это знание могло быть полезным в будущем.
<Эстэл>Слишком... контрастное сочетание. Наверное, наполовину северянина, наполовину эльфа здесь еще можно встретить, а вот наполовину южанку – почти невозможно, – усмехнулась.
Девушка заметно погрустнела, когда он поделился информацией о личной жизни. Пожалуй, она не ожидала такого ответа и сначала немного растерялась. Видимо, эльфийка была готова только к двум вариантам: или у него действительно есть жена или постоянная любовница, или просто никого нет. Вариант со смертью вообще не брался в расчет.
<Эстэл>Ох, прости, – виновато отвела взгляд в сторону, – я... я не хотела. Не думала о том, что ты... что ты носишь такую рану, – эльфийка украдкой заглянула в его глаза. Ей было жаль, что она так вероломно потревожила его прошлое. – Сочувствую... – она немного опустила голову и стала смотреть себе под ноги.
Они миновали огромные ворота, которые уже были открыты. Одна группа стражников о чем-то беседовала в стороне, другая досматривала телегу, которая въезжала в Фиорт. Эстэл молча указала на дорожку к лесу, куда они сразу и свернули.
<Эстэл>Ты иногда меня останавливай, – заговорила остроухая, – мне не хочется причинять тебе боль... Если ты захочешь поговорить об этом, я выслушаю тебя, – она на мгновение нерешительно коснулась его ладони, чтобы как-то его поддержать. – И это не будет слабостью с твоей стороны. – Как только оккультист и наёмница достигли первых деревьев, она чуть замедлила шаг, оборачиваясь и проверяя, далеко ли сейчас Фэн.
В этот момент из-за ворот послышался перебор струн лютни...

Малварин и эльф почти достигли выхода из города, как вдруг из близлежащей улочки появился бард, который сейчас пытался распеться, протягивая гласные. Выглядел он поникшим и сосредоточенным на чём-то своём. Морхант почти не обратил на него внимания, их знакомство, к счастью или нет, не состоялось. И поскольку малварин находился под покровом иллюзии, узнать в мальчике Фэна менестрель никак не мог. Он шел буквально в шагах семи-десяти от них.
Миновав ворота, эти двое также свернули в сторону леса, Рауль же неспешно двинулся по тракту, продолжая наигрывать грустную мелодию. А меньше чем через минуту протяжно с некой болью в голосе и надрывом меланхолично запел:
<Рауль>Я вижу песок и меч из огня...
                  Покуда зверям меня не отдали,
                  Брат мой, найди меня,
                  Брат мой... найди... ~

<Морхант>С первой частью справились, – констатировал ассасин, подходя к светловолосому человеку и смуглой эльфийке. – Теперь о самом важном, – он поравнялся с ними, побуждая Джона и Эстэл двигаться уже вчетвером к Вестнику. – О правилах работы, – с едва уловимым для других облегчением отпустил лапку Фэна и тут же потер свои ладони. – Первое, – сразу начал эльф, не давая никому вставить и слова: – если я обнаружу, что вы решите в какой-то момент действовать против меня, не важно, при каких обстоятельствах (кто-то предложит более выгодные условия, или решите стянуть что-то важное из места, куда мы направляемся, и это использовать против меня), милосердия от меня не ждите. Я не терплю нарушения обязательств и разрыва договорённостей, – голос прозвучал немного жестче, чем ранее, но в следующую секунду уже вернулся в привычное русло. – Если вы придерживаетесь хотя бы условного уважения, с этим быть проблем не должно. Но я обязан предупредить, чтобы вы знали о последствиях, – пояснил он, осматривая всех. – И имели это в виду. Второе: мои вещи – моя собственность. Любая попытка взять что-то без спроса и тем более украсть будет строго караться. Надеюсь, это тоже понятно. Третье: слушать меня. Я не призываю мне беспрекословно подчиняться, но моё слово будет решающим. Если я сказал, что мы идём без перерыва несколько часов подряд – значит, мы идём несколько часов подряд без перерыва. Если я сказал, что Эстэламнавелтир прикрывает Фэна от удара, – эльф упорно не желал использовать сокращённый вариант имени, что могло наводить на какие-то мысли, – значит, Эстэламнавелтир прикрывает именно Фэна. Однако, – он переступил через лежащую на дороге ветку, – если вы считаете, что можете улучшить ситуацию, действуя по своей схеме, тогда риск допустим, но если по вашей вине это приведёт к ухудшению... – сделал короткую паузу. – Думаю, тоже понятно. И в завершении: нас связывает только короткое партнёрство в одном деле – не более. Я не лезу в ваши отношения, – окинул взглядом Джона и Эстэл, – вы не лезете в мои. Как только мы разберемся с Домом и я выполню свою часть сделки, я надеюсь, что мы больше друг друга не побеспокоим. Мне хочется верить, что условия просты и понятны. И главное – исполнимы. Вопросы? Есть ли у кого-то что-то запрещенное с собой, что могут не пропустить в Вестнике? И, Эстэламнавелтир, – обратился к наёмнице, – в состоянии за себя оплатить переход?
<Эстэл>Думаю, да, – отозвалась она. – Вполне. У меня есть средства. И ничего запрещенного не имею.
Дорога, по которой шла группа, была пуста. Сейчас их окружали хвойные деревья, отчего в воздухе витал приятный смолистый аромат. Птицы то тут, то там пели о новом дне, перелетая с ветки на ветку. Совсем скоро они подойдут к первым раскинувшимся здесь домам, из труб которых местами струился лёгким дым.
Джон, как тот, кто уже пользовался услугами Вестника, знал, что портал располагается в своеобразном месте силы, и, видимо, близ Фиорта оно находилось где-то здесь. Все порталы организации окружены единым каменным сооружением. Для начала следовало совершить процедуру досмотра, которая может пройти как быстро, так и затянуться на какое-то время, но в такую рань вряд ли будет много желающих воспользоваться этой услугой. И поскольку его личные данные уже имеются у организации, время на формальности значительно сократится. А там оплата, – и заветная руна перехода в их руках. И, здравствуй, Агнтерн.

0

160

- Не думала о том, что ты... что ты носишь такую рану. Сочувствую...
Мужчина промолчал и никак не изменился в лице, приглядываясь к стражникам у ворот и немногочисленным желающим зайти и выйти. Это определённо не та тема, которую хотел бы развивать. Но когда они прошли ворота, оказалось, что девушка эту тему ещё не опустила, видимо решив просто по-человечески проявить сочувствие и поддержку. Этого Джон не оценил, как положено нормальному человеку. Плотнее сомкнув губы, бросил на Эст взгляд в котором мелькнула смесь недовольства и чего-то куда более глубокого, она ещё слишком мало с ним знакома, что бы распознать. Оккультист предпочитал не вываливать в подробностях своё дерьмо на других и что бы они сами туда тоже не лезли. Всё дерьмо исключительно его личное, ему в нём и барахтаться. Рана, а? Внутренний стержень? Интересно что на это бы сказала та русалка, когда оправилась от шока. Он сам не знал за счёт чего держится и продолжает топтать землю. Может потому что он именно тот, кем Константина считают столкнувшиеся с его худшей стороной, те, кто из-за него мёртв и терпеливо ожидают по ту сторону. Потому туда и не торопится. Или нет? Сейчас же, в самокопание не углублялся, и без того последнее время периодически преследует чувство оторванности от всего и вся. Не постоянно, но он словно на качелях и что б оно не начало делать "солнышки" и блондин не улетел с них во все тяжкие, угодить в подобную переделку, было ему необходимо. Перенаправить эмоции, ощутить опасность. Одновременно, по этой же причине, хотел навестить родню, ощутить почву под ногами, убедиться что у них всё хорошо. Всё это снова началось после встречи с Астарот. Его терзала дилемма и за всё это время не приблизился ни на шаг к какому-либо решению.
- Ухум... - Это всё, что в итоге прозвучало в ответ на предложение девушки. Но отдернуть руку не пытался и как-то ещё агрессировать.
Звук струн лютни вытащил его обратно в реальность, заставив встрепенуться и обернуться. Действительно, там был тот самый бард, который даже не представлял насколько близко идёт со своей потенциальной смертью. Почему-то это сейчас позабавило. Благо дорогу тот выбрал иную, разминувшись с огромной проблемой от которой его и предостерегал Джон.
Приблизившегося Морханта встретил с флегматичным выражением лица, которое можно было бы возвести в абсолют. А причиной было оглашение с ходу начавшееся оглашение "правил работы". Выслушивал молча, да и едва ли дали бы вставить слово. Нет, если б блондин хотел, сам бы взял, но сейчас стоило помолчать, что б не сболтнуть лишнего, даже юмор был не актуален, а пошутить можно и у себя в голове, там же оценить шутку и посмеяться. Всё это с тем же выражением лица, держа руки в карманах плаща и разве что моргал по необходимости.
- Как-то душно стало. - первое что бросил вскользь, слегка подёрнув всё ещё раскрытыми полами плаща, когда эльф закончил со своим брифингом. Естественно всё было услышано и принято к сведению, но всё это так хотелось вертеть на большом и толстом. Конском. Кстати про лошадей, если лес позволяет, не было ли бы проще где-нибудь их взять? Хотя бы двух. Всяко лучше и быстрее, не придётся топтаться в сырости, местами лес мог и не успеть просохнуть от сошедших снегов. Джона не вдохновлял даже сам факт того, что придётся идти через лес, тем более часами.
- У меня есть пара замечаний, шеф. Я сделаю всё, что нужно, что бы подготовиться к жаркому свиданию с демонами и подготовить вас. Здесь ты мне никак не препятствуешь и делаешь так, как скажу я. Начиная с города и заканчивая боем. Следом момент, который теснейше связан с первым. Мне нужна вся известная тебе информация по дому и его охране. Не люблю сюрпризы. Из-за них потом дымящиеся кишки развешаны по веткам. Если не хочешь - твоё право, но если обосрёмся, пеняй на себя. - оккультист не представлял какая вообще степень опасности их поджидает, сколько там будет пиздецов по шкале от одного до десяти и какие подарочки в плохом и хорошем смысле может преподнести сам мистический дом.
Плащ приобрёл свой прежний цвет, как и волосы Константина. Теперь они несколько растрёпаны ветром, но эта неряшливость не казалась чем-то неуместным.
- Ну так мы команда или ножи точить будем?
Получив ответ, каким бы тот ни был, двинул дальше со всеми. Пора было настраиваться на встречу с виладами.

Песенка, как спонсор поста и некоторых не явных моментов (больше песня, а не клип х))

Отредактировано Константин (14-03-2023 05:19:48)

0

161

Фэн было чуть рефлекторно не спрятался, но вовремя себя одернул, вспоминая некоторые особенности их прогулки, чужая личина прятала его от взгляда барда, но не могла оградить эмоционально. Завершилось все конечно хорошо, но как-то не очень красиво, наверняка теперь он больше укрепился в своем мнении о дурных манерах северян, но что поделать для всех идеальным не будешь как ни хотелось бы, некоторые жизненные ситуации просто не имеют компромиссных решений в волю обстоятельств. Может он еще найдет себе более располагающую к совместным путешествиям компанию, не такую рискованную.
   На краткое время все заволокло неловкой тишиной, ни его ушек, ни его мыслей ни что не касалось, он не стал надолго задерживать внимание на Рауле чтобы не привлекать излишне долгим взглядом, внезапная разговорчивость их «командира», впрочем, ее быстро развеяла, нагружая мысли сводом правил, некоторые из них казались какими-то одновременно логичными, но странными, кто в здравом уме будет вообще тащить из окутанного мистикой прибежища демонов блуждающего по миру, какие-то вещи? Нет именно этим они сейчас и собирались заняться конечно, но хватать по дороге всякое ценное это чревато, наверняка оно либо проклятое, либо с еще каким-то подвохом. Финансовый вопрос его не затронул, вероятно эльф либо сам заплатит, либо повесит это бремя его спутников, в любом случае это создавало некоторую неловкость, Фэн не любил быть кому-то должным, даже если от него не требовали ничего, это в будущем могло на что ни будь повлиять, как своеобразный отложенный рычаг давления, но стоило посмотреть правде в глаза у его сейчас вряд ли хватило бы средств на такой роскошный способ путешествия. Его представление о своей роли не поменялось, вероятно еще не время углубляться в объяснения, но лучше бы ему не подставлять кого-то под удар вновь, последнее выросло из примеров что приводил Морхант.
   -Вроде бы не было. Ответил ящер, ловко избегая неудобных букв да бы не портить образ.

0

162

Действующие персонажи

Как-то душно стало, – сказал Джон, и Эстэл едва сдержала подступивший смешок, тут же поворачивая голову в сторону, тем самым надеясь скрыть своё повеселевшее лицо. Морхант определенно не понял всю глубину этой фразы и посмотрел на Константина с долей непонимания. Пускай была и весна, но погода-то стояла прохладная, особенно в такую рань. Откуда он взял духоту? Или это что-то у него с терморегуляцией?
При слове "команда" у эльфа дёрнулся глаз. И судя по всему, как обычно решил воздержаться от комментариев, вернувшись к тому, что оккультист говорил ранее:
<Морхант>Ты получишь доступ ко всему, что у меня имеется по этому делу, – несколько официально заявил он, – начиная от астрономической выписки, заканчивая показаниями свидетелей. Но даже при этом наборе... информации, к сожалению, не много. Мне кажется, если бы было больше сведений, этот дом бы давно уже вычистили и в конец разграбили. Я тоже не люблю, как ты выразился, сюрпризы. И давай без этого, – он немного повёл рукой и выдержал паузу, – "шеф". Я тебе не начальник.

Проходя мимо первого заброшенного дома, ассасин попросил у Фэна вернуть камень, тем самым снимая с малварина иллюзию. Около некоторых домов уже трудились люди: кто-то звучно рубил дрова и складывал их в небольшую кучу, кто-то с кем-то эмоционально разговаривал о качестве вчерашнего хлеба некой Эмиры. До Вестника оставалось всего ничего. Эльф звучно выдохнул напряжение, смотря на белое здание с нескрываемым раздражением.
<Морхант>Чёртово отделение, – тихо сказал он.
<Эстэл>Да вроде обычное, – отозвалась наёмница, пытаясь поддержать возникший диалог. – Везде такие.
<Морхант>Не везде. Эти сумасшедшие особенно озабоченные.
Эльфийка не стала сдерживать смех. Остроухий недовольно отреагировал на её реакцию и подёрнул плечом. Из её внимания выпало, что её, по сути, окружали трое мужчин, значит, перепадёт не только Джону. Очень сложно было представить, как такой тип может флиртовать или как-либо приятно беседовать с такими обольстительницами. Казалось, даже Фэн в этом был опытнее.
<Эстэл>Это... – чувствуя себя увереннее, начала она, – расслабься, это же просто женщины. Просто улыбнись им. Вот даже Фэн не нервничает, – наёмница посмотрела на малварина. – Правда?
Белый Вестник, которому они подошли, был огромным сооружением с прекрасным барельефом с изображением вилад и морского мира, дополняли эту картину искусно выполненные витражные окна. Вход в здание тоже был украшен резной аркой и дверью, которая была сделана из тяжелого массива. В принципе разные филиалы Вестника были между собой чем-то похожи, но каждый всё же старался привнести чуточку своей индивидуальности.
Морхант замедлил шаг и показал жестом, чтобы они заходили первыми. Это могло показаться странным, потому что альтариэльцы – народ горделивый, не терпят быть последними и не упускают любой возможности продемонстрировать свою исключительность среди иных представителей. Эльфийка поморщилась, не понимая, чем заслужила такое уважение (и уважение ли?), но всё же перечить не стала. Чтобы Фэна не зашибло тяжестью, он даже ему придержал дверь, дожидаясь, пока тот войдет. Может, не всё потеряно для остроухого королевства!
Внутри было светло, приятно пахло, разные ароматы дополняли друг друга. Пол был выложен красочным камнем, который складывался в причудливые узоры, лежали дорогие тяжелые ковры, по сторонам от входа стояла богатая мебель, в самом углу находились столики с различными бутылками и бокалами, а так же яствами, которые, безусловно, были из южных земель. В северной части материка сейчас не было ягод.
Впереди, облокотившись о столы, стояли две севфилы в человеческом обличии: одна с вьющимися зелено-кораллового цвета волосами, другая – нежно-персикового, справа от пришедших на диване полулёжа отдыхала еще одна – лазурная, она выглядела немного утомлённой, её лицо, казалось, выдавало в ней сладострастную особу, слева же сидели и хихикали женщина с хищными чертами и сдержанная дева с короткими глубоко синими волосами. Все они были в лёгких полупрозрачных длинных платьях с витиеватыми узорами, тут и там проявлялась лазурность или голубизна их кожи, на руках и шее у них имелось множество серебряных украшений. Сейчас эти четверо были единственными посетителями. Вся группа прошла к середине просторного зала. Девицы разом оживились и поспешили окружить своим вниманием. Та, что сидела справа, ловко подскочила и уже грациозной шагала в их сторону. Те, что стояли перед ними, шепотом перебросились еще парой фраз, лукаво посматривая при этом на оккультиста. "Коралловая" тут же развела руками, восклицая, судя по всему, она здесь была главной:
<Коралловая>Доброе утро, долгожданные гости, – она словно поплыла навстречу, – рады приветствовать вас в Белом Вестнике!
Сладострастная девица подошла к Джону сзади и почти прислонилась к нему, кладя руку на его правое плечо. Морской аромат стал более отчётливым. Константин почувствовал трепетное дыхание позади.
<Коралловая>Надежда теплится в моей душе, – она перевела взгляд на эльфа, – что все реки и моря сегодня не высохли! Господин "моей-ноги-здесь-больше-никогда-не-будет", неужели вы поменяли своё отношение к нам?
<Морхант>Нет, – коротко и холодно ответил он.
Та, что обладала нежно-персиковыми цветом волос, с любопытством взирала на Фэна, игриво улыбаясь, а потом поманила его к себе пальчиком:
<Персиковая>Хотите посмотреть на кое-что интересное? – журчащим голоском спросила малварина.
<Лазурная>Такое раннее время, – почти зашептала она, ведя рукой по его плечу, – вы, наверное, после долгой дороги и совсем не отдыхали, – она прислонилась к нему своей упругой грудью. Эстэл, которая стояла в паре шагов от него, рассеянно улыбалась. Сложно было понять, какие мысли её сейчас беспокоили.
В этот момент хищная дева легкой поступью подкралась с левой стороны и попробовала коснуться Морханта, но тот, почувствовав спиной, тут же отшатнулся от неё, и чуть не угодил в раскинувшиеся объятия коротковолосой особы, сделал, словно в танце, полуоборот и ушел в сторону:
<Морхант>Опять бардак в этом отделении! – прошипел ассасин эмоциональнее, чем когда-либо. На его лице отпечаталось презрение, нервозность и отвращение. – Я напишу еще одну жалобу в Банк.
<Коралловая>Вы можете насладиться качественным вином...
<Морхант>Руки от меня свои перепончатые уберите! – угроза так и сквозила в его голосе.
<Коралловая>...ромом, виски, коньяком, – размеренно продолжала главная для Константина, не обращая внимания на возмущения со стороны, а две вилады, казалось, были рады такому сопротивлению эльфа, поэтому продолжали игриво наступать в его направлении, но тот постоянно держал дистанцию, не позволяя им коснуться себя. Эстэл, сложив на груди руки, хмыкала себе под нос, наблюдая за разворачивающимся хаосом. Для нее происходящее выглядело забавным зрелищем.
Фэн тем временем осторожно подошел к русалке, что стояла у стола. Дева со всей любовью улыбнулась и присела перед ним на корточки. Ящер ощутил приятный сладковатый запах, исходивший от ее кожи. Она раскрыла ладонь и показала небольшую блестящую ракушку, покрытую защитной эмалью:
<Персиковая>Нравится? Чем я могу Вас утолить? – она бережным касанием дотронулась до его рогов.
<Лазурная>Чувствуйте себя, как дома. Наш желанный господин бывал в Лассиэле? – вилада трепетно увела свою руку к груди мужчины.
<Морхант>Нам нужен портал! – процедил сквозь зубы черноволосый.
<Коралловая>И да... – она обернулась к проходящему мимо раздраженному эльфу, перед этим делая жест своим девочкам, чтобы те прекратили свою игру, – вам следует поучиться у своего человеческого друга драгоценному умению держаться в обществе, – её слова звучали с весьма колкой интонацией, – он, наверняка, живёт меньше вашего, но вы посмотрите, как этот мужчина галантен и обходителен!
Язвительность сефвилы достигла своей цели, поскольку теперь Морхант буквально прожигал Джона взглядом.
<Синеволосая>Ммм... – услышал малварин позади себя голос. – Какой очаровательный господин...

Карта

0

163

Кто надо понял и оценил сказанное, остальное не важно, разве что для себя отметил то, как же далёк был эльф даже от расхожих выражений. А понял бы, если б напрямую назвал его душнилой? Может узнаем позже.
Согласие было получено, раз возражать на первую часть не стал, значит можно этот вопрос больше не поднимать. Что до второй, лучше хоть что-то, чем ничего. Так же, эльф не говорил, что в доме нельзя что-то взять, если не использовать против него. И от куда у него вообще сведения, что там есть конкретная, нужная именно ему вещь? Всё это крайне любопытно, что дом, что его содержимое. От куда он вообще взялся? Точно не сам по себе, кто-то его создал и поставил стражу, повидимому привязав контракт не к себе, а к объекту. Или же, демоны там были в некой ловушке. Рассуждать на пустом месте можно долго, так что пока отложим. Едва ли их диалог сейчас стоит продолжать, так что оккультист сдержанно кивнул, обсудят уже в городе.

При упоминании Морхантом отделения, блондин навострил уши. Неожиданный комментарий от этой персоны.
- Эти сумасшедшие особенно озабоченные. - Ещё интереснее. В отличие от Эст, Джон только ухмыльнулся. 
- Особенно? - Что же в понимании эльфа было особенно? Да, и сам Джон только что нелестно отозвался о русалках, но он был с ними просто осторожен из-за казуса в прошлом. В Вестнике они не позволяли себе применять магию на клиентах и всё же, предпочитал обтекаемо поспешить дальше, тем более что пользуясь порталом почти всегда действительно спешил.
Учитывая сколько Белому Вестнику отваливали золота, те могли позволить себе роскошь, поддерживающие особый статус организации и тут это не было чем-то новым, но вскоре Константин начал понимать о чём говорил эльф. В столь ранее утро всё внимание пяти скучавших русалок было направлено только на них. Те всегда одевались весьма открыто, но чаше видел на них тонкий шёлк, подчёркивавший абсолютно всё, но по крайней мере, он был плотной тканью, оставлявшей чуть больше простора для фантазии. Пробежавшись глазами по представительницам обитательниц вод, оценив их одеяния и обнажённую кожу именно в той мере, в которой было задумано самими русалками, глубоко выдохнул через ноздри. А за приветствием, вместо привычного флирта, одна решила сразу же взять блондина в оборот, едва ли не прижимаясь со спины. Впрочем, это "едва ли" вскоре было исправлено, а в совокупности с дыханием у шеи, сделали своё дело. Сказанное в адрес эльфа, Джон почти полностью пропустил мимо ушей, будучи занят "своей проблемой".
- И почему сегодня всё хочет меня добить? Даже то немногое приятное и хорошее, что есть в жизни. - оккультист чуть повернув голову, скосил глаза на наёмницу, что бы поймать взгляд. На его лице разом читался целый спектр и судя по взгляду, это определённо не то, чего он ожидал. Вместе с первыми словами русалки стряхнул с себя лёгкое оцепенение, пора было и подыграть, главное не перестараться. Можно незаметно для себя утонуть во внимании этих девушек и части его очень даже хотелось это сделать, которая была всё ещё очень голодна до женского тела. Но вторая, так называемый разум, был совсем не против подразнить эльфа, а вот выглядеть озабоченной скотиной в глазах Эстел совсем не хотелось. Будем честны, хотя бы просто скотиной. Некое безмолвное обязательство уже было и не собирался его предавать. 
- Вы, наверное, после долгой дороги и совсем не отдыхали.
Блондин накрыл ладонь русалки лежавшей на плече своей рукой и повернул голову ещё сильнее, что бы краем взгляда увидеть прижавшуюся деву. Милашка. Ни цвет кожи, ни чешуйки, ни необыкновенный цвет глаз его не смущали и не отталкивали, наоборот казалось весьма очаровательно, так что, играть особо не приходилось, обворожительная улыбочка нарисовалась сама собой. Придерживая её руку, плавно высвободился, поворачиваясь к ней лицом, перехватив ладошку снизу, оставил на ней невесомый поцелуй и отпустил, начав говорить.
- Это правда, бесконечно долгий день. - Так и казалось с позапрошлого вечера, всё время слилось в одни сутки, насыщенные чередой событий, с перерывами на краткий сон. - Как твоё имя, радость моя?
Теперь действительно становилось жарковато и мужчина решил, что самое время скинуть плащ, перебрасывая его через локоть и слегка прижимая себе, создавая весьма неочевидное, но всё же препятствие, если вдруг к нему решат прижаться и спереди. Этого хотелось избежать, он хоть и хозяин своему члену, но не эрекции. Может в обычном состоянии, такое внимание не создало бы подобной проблемы, но сейчас лучше подстраховаться. Если русалка прильнув заметит, в нынешних обстоятельствах будет неловко.
Поймав некий баланс, мог в полной мере насладиться другим зрелищем, а именно, как Морхант отбивался от женщин и какие нотки сквозили в его голосе. - Жалобу он напишет, Боже ж мой... - Одна из тех, что его "атаковала" тоже была очень даже (Хищная), - Я б с ней тоже поиграл, кхм... - но что б не увлечься мыслью, ухватился за предложение другой русалки.
- Я б не отказался от порции виски, любезная. У вас он всегда хорош. Может подскажешь с которой винокурни? - Скорее всего эта информация новой не станет, было не так много действительно хороших винокурен, но лишним не будет, как и то, что бы просто завести разговор, немного отвлекая(сь).
Чувствуйте себя, как дома. Наш желанный господин бывал в Лассиэле?
- А вот и приглашение. - Джон переключился обратно в своём внимании, тем более что его настойчиво привлекали. Тесных объятий не последовало, но наложить свои лапки на его грудь ничего не мешало.
- Только проездом и по делу, сладкая. - тогда то и произошёл неприятный инцидент, практически у самих границ государства. - К сожалению и сейчас нас ждёт неотложное дело, так что портал до Ангтерна будет очень кстати. Оформишь нас? - Тут он уже обратился по имени, если та его ранее назвала. А эльф же удостоился краткого насмешливого взгляда.

Отредактировано Константин (16-03-2023 03:27:00)

0

164

Время как-то быстро пролетело он все же полагал что камешек дадут поносить подольше, но что же настало время вернуть свою прежнюю личину, почувствовать себя ненадолго человеком было любопытно, может он даже смог бы привыкнуть к образу, но старые привычки и необходимость постоянно контролировать движение хвоста, по-прежнему были проблемой так что, пожалуй, нет пока что. Лапка протянула камушек возвращая владельцу, а ящер с некоторым удовлетворением осмотрел себя по мере того как иллюзия пропадала, все было на месте и хвост тоже, даже цвет чешуек не поменялся.
Снаружи города было пустовато и как-то более ветхо что ли, как и внутри стен, ранним утром встречалось не так много жителей и вроде не одного убийц кроме Морханта, чудесно. Все же он немного прибавил шаг что бы не ползти замыкающим просто на всякий случай что бы его кто ни будь не сцапал за хвост. Не вмешиваясь в развившийся меж эльфами диалог, он только периодически переключал внимание меж ними, звучало пока так словно им собирались что-то навязать там, пока это не казалось опасным, но Морханту откровенно не нравилось, быть может он просто не сошёлся характером с владельцами этого места. Вот очередь отвечать подкралась коварно и к ящеру.
    -Ох нет сссчего бы? Он характерно переморгнул сразу обоими веками последовательно и с некоторой неловкостью отвёл взгляд, если конечно его не будут внезапно хватать и тискать без спроса, то бояться в общем то было и нечего, да и это можно было перетерпеть. Он решился на робкую попытку без слов взглядом как бы спросить у эльфа настолько ли все ужасно там, но его внимание отвлекли барельефы и витражи, что же здание контрастировало заметно с теми что они минули только что, да и в целом с городской архитектурой, удивительно что оно стояло практически на отшибе, наверное, отчасти из-за репутации обитателей. Взгляд цеплялся за витражные узоры отмечая тонкую работу, морские жители не скупились на убранство как снаружи, так и внутри, это можно было отметить практически сразу войдя. Поспешив минуть дверь что бы не задерживать негласного шефа всей этой экспедиции в таинственную неизвестность, ящер, миновав проход обернулся, положа лапку на грудь отвесил благодарственный поклон, невежливо было просто оставить этот жест без внимания.
   Здешние обитательницы выглядели как минимум любопытно и ярко вроде по-человечески привычно, но при этом на удивление пёстро цветасто, этот навивало ассоциации, не хватало, пожалуй, только чешуи, а хвосты они вероятно хорошо прятали. Он и не заметил, как был втянут в игру, как впрочем и все спутники, не считая Эстэл, видимо Джон им понравился больше, поведение Морханта навивало мысли о осторожности, но чешуйчатого отвлекли от созерцания акробатических этюдов. Мягко кивнув от волнения, не проронив и слова, а казалось бы сейчас как раз и нужно было вежливо поприветствовать тем более при первом знакомстве, Фэн приблизился мягко ступая по коврам, на ощупь они были не хуже, чем на вид, подушечки пальцев утопали в мягкости, даже как-то жалко было ходить по ним пыльными лапками, он ступал мягко и осторожно стараюсь не касаться их слишком сильно коготками, мордочка по привычке поднялась вверх, но немного погодя опустилась. Любопытная вещица кажется она была или искусно выточена из чего-то или ее превратили в украшение позднее, ощутив прикосновение к рожкам он легонько подернулся, и бросив быстрый взгляд на пышущего недовольством эльфа, смущённо пролепетал. -Кашшшется мы сссобирались куда-то...Он не хотел раздражать Морханта ещё больше своим поведением и подводить Джона отвлекаясь от их чрезвычайно важных и срочных дел, но и так резко менять тему когда с ним были так милы тоже, даже через чур милы и обходительны, к тому же возможно знали уже как обращаться с  малваринами, рога конечно не хвост но… Слова второй вилады заставили его кончик хвоста подергиваться хаотично, прежде чем то мягко и как бы невзначай прижала лапа к полу, это было приятным но чертовски вгоняло в краску даже если предположить что такое поведение было лишь формальностью.
  -У меня тошшше есть что покасссать! С некоторым воодушевлением и удовольствием сказал он и принялся перебирать карманчики, забывшись от волнения, ведь всякие красивые безделушки были припрятаны в сумке, он стянул одну лямку с плеча звякнув котелком и сковородой и постарался нащупать искомое, безуспешно изящно выскользнув рожками из поглаживающих их рук, присаживаясь и запуская лапку в недра сумки старательно и аккуратно перебирая недра, нащупывая там раковину с небольшими шипами не так изящно, зато впечатляюще! По крайней мере для него и достаточно прочная чтобы пережить путешествие. Пальцы и коготки уцепились, а затем и вторая лапка подхватила край в сумке зашуршало что-то сдвигающиеся в сторону, и ящер извлёк наружу в янтарно-белую полоску, равномерно покрытую небольшими шипами раковину протянув в лапках вперед. -Воот! Когда-то она принадлежала рогатой улитке! Но хозяин домика съехал раньше, чем я его нашел. Он чиста машинально пошкрябал лапкой по полу, ловя себя на мысли, что шкрябает когтями ковер и тут же прекратил это безобразие.

0

165

Действующие персонажи

Пока "бардак" набирал обороты, эльфийка, усмехаясь, стояла в сторонке и следила за тремя компаньонами. Её вполне устраивало такое положение, когда её не трогают.
От прикосновений Джона, лазурная разомлела. В глазах отразилось вожделение:
<Силриэлла>Силриэлла, господин, – отозвалась смягченным голосом, и прислонилась к нему в тот момент, когда Константин ловко перебросил плащ. – Виски... – она тыльной стороной ладони коснулась его щеки, ведя к подбородку, – это хороший выбор для такого... пикантного мужчины, – губы сефвилы дрогнули от возбуждения.
<Коралловая>Гилден Карин, – доброжелательно ответила главная.
Об этом элитном виски Константин, безусловно, не мог не слышать. Местом изготовления был утгерский Этмас. Пожалуй, один из престижнейших напитков среди этого вида, который могли себе позволить далеко не все. Кроме Белого Вестника, конечно. Они были весьма строги в выборе лучших товаров для своих посетителей.
Наёмница сейчас шагнула чуть в сторону, она по-прежнему улыбалась, но в ней теперь ощущалась нотка ревности.
Вилады, стоявшие около Фэна, оживились от предложения малварина: "Персиковая" терпеливо ждала, а Синеволосая сместилась в сторону и тоже опустилась, чтобы не нависать над маленьким ящером, подобно статуе. Обеим было любопытно, что новый гость хотел им показать. В то время, пока он вот-вот готов был нащупать в сумке то, что искал, сефвилы перекинулись своими размышлениями:
<Синеволосая>Господину бы пошли дорогие одежды из тёмно-фиолетового шёлка, – оценивающе прикинула одна.
<Персиковая>И своя большая комната с прелестными украшениями, где бы ему подавали то, что он желает, – завлекательно добавила вторая.
Когда Фэн достал полоску, обе довольно улыбнулись.
<Персиковая>Позвольте взглянуть ближе, – она осторожно взяла, осматривая с разных сторон. – Какая чудесная вещица.
<Силриэлла>Буду рада это сделать с вами, – сказала сефвила на просьбу Джона оформить их.
В этот момент тяжелая дверь позади столов отворилась и оттуда вышел коренастый и крепкий дворф, облаченный в дорогую броню. Выглядел он так, как будто недавно проснулся, и являлся, судя по всему, весомым аргументом для тех, кто бы вел себя некультурно в этом зале.
<Охранник>Всем доброго утра, – негромко подал голос и поспешил пересечь зал, но вдруг остановился возле эльфа, разворачиваясь и упирая руки в бока: – А-а-а! Здравствуйте-здравствуйте. Не трогаете в этот раз моих девочек, эт хорошо. Сталбыть, нету лишних двести золотых, да? – по-доброму рассмеялся тот. Морхант недовольно сложил руки на груди и теперь испепеляюще смотрел на дворфа. – Понимаю-понимаю, всяко бывает, не злитесь, мы обязаны следить за порядком.
<Персиковая>Спасибо, что доверили подержать такую прелесть, – тепло отозвалась русалка и вернула Фэну его вещь. – А ее, – она вручила ему и ракушку, бережно касаясь его лапки, – оставьте себе, на память о нашей встрече. Вы бывали ранее в Белом Вестнике? Нам известно ваше имя?
<Коралловая>Вы хотите виски до процедуры или после? Предлагаю вам всё же немного задержаться и насладиться прекрасным обществом. Пять-десять минут ничего не поменяют, – убедительно говорила она, и тут же поспешила раздать указания своим девочкам: – Гарвия, займитесь нашим господином, – кивнула в сторону эльфа, Морхант, звучно выдыхая раздражение, завернулся и, ничего не говоря охраннику, направился в ближайшую комнату для досмотра, – только будьте предельно обходительны. Хибьен, здесь прекрасная леди скучает, – наконец-то Эстэл удостоилась внимания. Синеволосая, к которой обратились, тут же грациозно подскочила и, любезно улыбнувшись Фэну, поспешила к эльфийке. – Прошу вас, – продолжила для Джона, – оцените наше гостеприимство, не торопитесь.
<Хибьен>Желает ли госпожа чего-нибудь?
Эстэл кивнула, смотря на Джона, и попросила её досмотреть, перед этим заявив, что её имя есть в Вестнике, после чего нерешительно последовала в соседнюю комнату, оставляя Фэна и Константина наедине с этими виладами.
Теперь главная оказалась позади него и положила обе руки на его плечи, немного разминая:
<Коралловая>Сколько напряжения, – было произнесено почти шепотом, – нет, милый, вам определенно нужно расслабиться и понежиться в ласковых объятиях. Хотя бы немного...
Дворф, проходя мимо оккультиста, крякнул и что-то пробормотал себе под нос.
<Персиковая>Хотите немного передохнуть? – спросила она, украдкой наблюдая, чем заняты ее коллеги. – Или можем пройти и зафиксировать ваш переход?
К радости или горю Фэна, эта сефвила не была настолько настойчивой. Она вела себя очень трепетно по отношению к малварину, как будто тот был кем-то высокородным, с кем нужна особая обходительность. Если другие источали определенное возбуждение к Джону и Морханту, то "Персиковая", казалось, питала иные чувства к маленькому ящеру: заботу, внимание и огромное уважение.

Карта

0

166

- Пикантный, как острая закуска? Вкусно, но не много и не долго. - Немного наклонив голову и прищурившись, вглядывался в глаза русалки, которая не собиралась сдаваться, проигнорировал встроенную на языке жестов защиту. И даже больше, так сказать, шла в нападение едва не переходя границы.
Услышав название винокурни, Джон кивнул другой севфиле. От этого виски с его родины он точно не хотел отказываться, не так часто его можно просто купить, тем более в другой стране.
Буду рада это сделать с вами. - От чего-то эта фраза звучала чрезмерно двусмысленно, а ведь он специально использовал множественное число, подразумевая всю их компанию, но тоже не помогло. Ухмыльнувшись, как большинство здесь, следом обернулся на ещё одну появившуюся в зале фигуру. Сам собой закрадывался вопрос, а кто и от кого должен охранять в этом отделении, но это хиханьки. Видать эльф уже умудрился ранее угрожать и русалкам. Будучи привычным к одному единственному способу решения проблем? Следует запомнить. Удобного такого держать рядом, но желательно не спускать с "поводка", когда в этом нет реальной необходимости. На фоне этой мысли вернулся к другой, сейчас был почти уверен, что Фэн далеко не в полной мере передал то, о чём говорил с ним Морхант. Спасибо явлению дворфа, сказанное им несколько отрезвило, в очередной раз поворачивая русло размышлений. Кстати об этом, совсем забыл, совершив оплошность, которую старался более не допускать при общении с русалками и прибег к своей ментальной защите. Может не так уж нужно, но лишним точно не будет, даже не умышленно они могут всё равно считывать своего собеседника.
- Полагаю, что во время процедуры. Мы действительно торопимся, не хочу заставлять ждать остальных. И в пять-десять минут я не уложусь. Тут же не перепихон за кабаком. - Мысль из разряда развлекательных для самого себя. И всё же, задерживаться действительно сейчас будет лишним по нескольким причинам.
В итоге, двое уже ушли на досмотр, а он всё ещё находился в зале, Силриэлла не торопилась его никуда вести и старшая не стала подгонять, напротив, решила присоединиться и Константин оказался окружён с двух сторон.
Сколько напряжения... - Что правда, то правда, мышцы сейчас были напряжены и не желали поддаваться под руками русалки.
- Воистину это так, милая. - В пол оборота ответил коралловой, - Давайте начнём оформление. - Собравшись, Константин аккуратно выскользнул из окружения, сопровождая словами, - Прошу прощения. - И не дожидаясь пока его поведут, сам направился в сторону... для начала, столика с угощениями.
- В вашем реестре я есть. Джон Константин. - решив немного похозяйничать, "украл" несколько ягод, сразу закидывая их в рот. После долгой зимы, почувствовать их свежесть и лёгкую сладость было восхитительно. Он не был сладкоежкой и обычно игнорировал существование варенья и тому подобного, так что как сейчас откажешься от такого угощения. Если за это время не нальют предложенный напиток, то так же сделает это сам, не налегая на объёмы, плеснув двойную стандартную порцию. Либо же попросит об этом, когда какая-нибудь из русалок за это возьмётся. После чего можно было наконец-то пройти на досмотр. За Фэна он сейчас не беспокоился, тем более у него тоже дела шли к оформлению перехода.

0

167

-Ох правда? Фэн еще раз поблагодарил создателей что чешуйки не могут краснеть, впрочем, даже если и могли бы на темной чешуе это было бы незаметно сильно, хвост слегка подогнулся и шуршаще шкрябнул по ковру мягко брякнул в конце. Его взгляд старался долго не останавливаться на одной точке, если вилады хотели проверить максимальную степень смущения они определенно двигались в верном направлении, взгляд как нарочно цеплялся за блестящие украшения на них, а в какой-то момент он даже пересекся взглядами с персиковой, переключая тут же внимание на ракушку передавая и пряча лапки за спину.
  -Думаю, это не очень сссочетается с дальними путешессствиями. Неловко выдал он первое что только пришло на ум, пытаясь как-то увильнуть от дальнейших предложений и предположений того где лучше смотрелся бы его чешуйчатый хвост, ящер как-то машинально ответил проходящему мимо охраннику.
   -Добрейшшшее! Почти тут же переключаясь на виладу, нет... нет ну это может все и формальности и в этих чудных отделениях так принято обращаться и дарить подарки посетителям, одаривать вниманием так, что в нем кажется можно утонуть, уйти с сувениром и в приподнятом настроении, замечательно, но острая необходимость ответить им тем же, возникала сама по себе, отказывать было грубо наверняка это закончится как обычно неловким моментом когда все останутся при своем, поэтому он поспешил протянуть одно из своих сокровищ. -Тогда пошшалуйста восссьмите ее на память, я вижу вам они тошшше нравятся у меня, есть похошшая дома только в крапинку. Добавил ящер стараясь сделать вид что не отдает что-то исключительно важное для него, просто обмен между коллекционерами красивостей природы.
   -Ох нет, вряд ли оно тут есть я первый раз путешшшевствую так. А... мхм... Собраться и выдать еще одну речь почему ему просто необходимо срочно срочно куда-то идти прямо сейчас, не выходило, аргументы либо казались притянутыми, либо невежливыми из-за спешки. Кроме некоторой боязни того что мрачный эльф будет потом сверлить его взглядом всю оставшуюся дорогу за слабоволие, стоит ему промешкать. Cмена ролей в обращении заставила его шестеренки в голове войти в своего рода клинч, не сказать что это было неприятно, определенно такое обращение располагало, и ящер бы наверняка остался ненадолго хотя бы что бы мило поболтать если бы у него было свободное время, может даже пустил в ход пару трюков которым научился некоторое время назад, дабы выразить благодарность за оказанное гостеприимство. Хотя место не походило на кухню, но разнообразие фруктов и ягод прямо таки само наводило на мысли о гастрономических экспериментах, аромат отсюда не чувствовался, но сомнений в свежести не было, всего лишь немного сливок будь они не ладны капельку коньяка и кое-какие экзотические фрукты, немного открытого огня и... с нынешнем их везением вышло бы либо отличное фламбэ, либо отличная дыра в ковре.
-Я бы не хотел так резко обрывать бессседу, но мне кашшется что Госссподин Морхант будет сердиться, если мы сссадершшимся опять, он кашшшется не в духе с утра. Констатировал ящер. -Ах просстите совссем позабыл! Фэн. Коротко дополнил он, опомнившись, но еще какое-то время нерешительно мешкал прежде чем пойти вслед за Константином, тот наверняка знал, когда и куда тут идти по крайней мере создавалось стойкое впечатление что знает.

Отредактировано Фэн-Фэн (20-03-2023 21:44:45)

0

168

Действующие персонажи

Обе вилады, находящиеся рядом с Фэном, загадочно улыбались. Им нравилась эта милая ящерка, поэтому они, не стесняясь, намекали ему о том, что не прочь его уволочь в морское королевство. Услышав фразу о том, что это не совместимо с путешествиями, обе чуть рассмеялись. Дворф, обернувшись на его возглас, поднял еще ладонь в знаке приветствия и что-то довольное пробормотал.
<Персиковая>Спасибо, господин, – поблагодарила она. Ей было действительно приятно. – Вы очень добры и щедры. В моем мире говорят, что море таким, как вы, вскоре принесет много великих даров. Тот, кто делится, получает взамен гораздо больше.
На лице же Силриэллы отразилось сожаление и тень агрессии, когда Джон покинул её тесное общество. Ей не понравилось то, что оккультист не покорился ей очарованию. Пока она предавалась созерцанию блондина на расстоянии, главная в этом зале сефвила поспешила откупорить бутылку и налить для своего клиента виски.
<Коралловая>Пожалуйста, – она протянула бокал и отошла в сторону, тут Силриэлла решила пойти в очередное наступление: раскрепощенной походкой русалка, подобно кошке, двинулась навстречу своему "непокоренному желанию". – Раз Вы настаиваете и не хотите задерживаться – ваш выбор, – вилада, выставив барьер, остановила рукой свою коллегу и украдкой глянула на нее. Это был знак для нее, что не стоит продолжать игру и быть такой настойчивой. – Я буду вашим инспектором. Когда будете готовы, – она указала рукой на свободную комнату, – проходите.
Силриэлла посмотрела исподлобья на Константина, развернулась, и, виляя бедрами, направилась на то место, на котором покоилась до их прихода. Приобняла одну подушку, и, поджав ноги, та улеглась на бок, смотря в окно.
<Олаэнн>Господин Морхант? – не сразу поняла, о ком говорил Фэн. – А, ваш эльфийский друг, – легкая улыбка. – Может, угостите его чем-нибудь, и он подобреет, – предложила сефвила, поднимаясь. – Моё имя Олаэнн. Пройдёмте в отдельную комнату, не бойтесь.
Вилада повела его в помещение для досмотра. Оно было чем-то новым для малварина: светящиеся непонятные печати на полу, потолке, стенах, но это не вызывало чувство опасности. В этой комнатке стоял еще дорогой стол, больше в нем никакой мебели и иных предметов не было. Олаэнн по-прежнему держалась вежливой и осторожной с ним, она как будто из воздуха достала пергамент и перо, и тут же принялась спрашивать его родовое имя, сколько ему лет, откуда он родом. Просила его отвечать честно и открыто, потому что ложь может потом доставить ему неприятности.
<Олаэнн>Мы храним личные данные всех наших клиентов и никому не передаем, будьте спокойны. Прошу, – она соотнесла высоту стола и рост ящерки, – позвольте осмотреть ваши вещи, – вилада присядет на корточки, ожидая, пока малвирин откроет свой рюкзак, и примется инспектировать. Мелкие вещи она не будет вносить, но какие-то запишет. Последним вопросом станет ошейник: является ли Фэн рабом кого-то из присутствующих сейчас в Вестнике или беглым. О том, кто "наделил" его этим "кольцом" русалка спрашивать не станет, видимо, в этом не было необходимости...

Когда же в комнату для досмотра пройдет Константин, он окажется в окружении привычных магических печатей контроля, защиты и призыва. Последняя была самой небольшой, представляла собой три пересекающихся квадрата с письменами и располагалась слева на стене. Коснувшись одной рукой Джона, а второй этого магического рисунка, "Коралловая" вытащила из печати пергамент с прикрепленным к нему волшебным сиреневым пером для письма. Это была его именная запись со всеми посещениями Вестника. Оккультисту ничего не мешало потягивать виски и выкладывать на стол вещи, которые сефвила фиксировала и иногда касалась рукой. Ничего запрещенного ею не было обнаружено. Закончив со всем, на что ушло по крайней мере минут десять, она огласила стоимость – 25 золотых. В какое-то мгновение она замерла, словно что-то обдумывая, а потом поспешно покинула его, давая тем самым оккультисту привести и себя, и свои вещи в порядок. Но у мага сложилось впечатление, что та получила телепатическое послание, потому что на ее лице отразилось беспокойство перед тем, как она вышла.
Вернувшись в зал, Джон заметит ходящую из стороны в сторону Эстэл, кидающую обеспокоенный взгляд на дверь, за которой находился эльф. Судя по всему, она уже даже успела расплатиться... Теперь Хибьен сидела за столом и что-то выписывала, а над ней нависала Силриэлла, они тоже о чем-то шептались, посматривая влево. Однако если их взгляды пересекутся в какой-то момент с Джоном, обе доброжелательно улыбнутся, словно ничего не произошло.
Тут почти сразу из двери напротив нерешительно выплыла Гарвия, виновато закусывая нижнюю губу.
<Эстэл>Что произошло? – остроухая шагнет к ней.
<Гарвия>О, прошу госпожу не беспокоиться, произошло некоторое... некоторая оплошность, – она успокаивающе коснулась ее плеча, – с вашим другом всё в порядке, не переживайте. Госпожа Андарис, – судя по всему, так звали главную, – как раз с ним заканчивает вопросы с его регистрацией.
Эльфийка хоть и не питала никаких благих чувств по отношению к их новому знакомому, но явно напряглась. Забеспокоился и дворф, но всё же вернулся в прежнее состояние после взгляда Гарвии. Вилады старались держаться спокойно, поддерживая улыбки, но в воздухе витало напряжение.
Досмотр Фэна тоже подходил к концу: в завершении вилада попросила коснуться его ладошки, чтобы зафиксировать его энергию. С разрешения она дотронется, и, словно перетягивая невидимые нити, потом перенесет свою ладонь на пергамент.
<Олаэнн>Мы закончили. Проходите в зал. Белый Вестник берет с вас плату в 20 золотых.
Вилада мило улыбнется ему и последует за ним, когда тот решится покинуть эту светящуюся комнату.

Наёмница выдохнула, ответ вилады ее все равно не успокоил и тут, заметив, наконец, Джона, поспешила к нему, чтобы поделиться переживаниями. В этот момент в зале оказался уже и Фэн. Малварин тоже мог уловить ее обеспокоенность:
<Эстэл>Кажется, у нашего Морханта какие-то проблемы. Я... немного волнуюсь. Понятия не имею, что произошло, но...
Не успев договорить, дверь открылась и оттуда вышла, держа сцепленные ладони в районе живота, "Коралловая". Она выглядела немного рассеянной, но улыбалась. Вслед вышел и эльф. Он стал еще бледнее, чем был до этого, и вполне уже мог сойти за мертвеца. Сейчас практически всё в нем выдавало то, что он был на пределе отметки "чертовски взбешен", но, увидев Джона, его ярость почему-то вдруг поугасла, и, кажется, даже напряжение чуть сбавило свою силу.
<Андарис>Выпишите, пожалуйста, господину Риэм'Асталу сто золотых. Мы надеемся на ваше понимание, – было сказано для остроухого, – впредь мы будем еще более деликатны.
<Морхант>Вычтите из этого оплату за меня и этих двоих. Еще должны быть письма, – несколько дрогнувшим голосом проговорил он, смотря на Джона и Фэна, игнорируя их извинения.
<Хибьен>К сожалению, на ваше имя ничего не поступало.
<Морхант>Руну отдайте кому-нибудь из них, – он, еще находясь, как натянутая пружина, направился к выходу, видимо, прохладный воздух – то, что было необходимо в таком состоянии, – и разницу в стоимости.
Хибьен продолжила что-то выписывать, Гарвия ушла в верхнюю дверь, Силриэлла снова с вожделением посматривала на Джона (но уже с менее активным), Олаэнн начала перебирать монеты, спеша рассчитаться с ними.
<Андарис>Еще виски? – миролюбиво спросила у Константина вилада.

Карта

0

169

- Ну это уже перебор, дорогуша. - Продолжая сохранять невозмутимость, мысленно прокомментировал действия Силриэллы, - А если б не остановили, взяла бы "силой"? - Поведя бровью, проводил удалившуюся русалку. Увиденное разрушило её очарование, выставляя под другим светом. В какой-нибудь иной ситуации, может и было б всё равно, но сейчас даже рад такому повороту. Продолжи она куда мягче напирать и без демонстрации агрессии, напополам с обидой и проводи его на досмотр, как и собиралась... Ничего существенно не изменилось бы, кроме того, что ему бы тяжелее было продолжать держать дистанцию. А всё же, пойди он на поводу, то что было бы? Действительно повели бы "оформлять" в другое место? У них с этим настолько свободно, что приглянувшегося мужчину можно отвести в укромный уголок и там просто потрахаться? Или это такая предварительная обработка, перед заманиваем в своё подводное логово, что б могли оценить преимущества сразу? Мысли об этом вызвали ровно обратный эффект и поёжившись, как от внезапного холодка, отправился наконец-то на досмотр. Ответа на эти вопросы сейчас не узнает, да и не очень хочется. Укрепился в своей мысли, что лучше с виладами не связываться. Не факт, что он будет этому убеждению следовать до конца жизни, но в здравом рассудке уж точно постарается.

Оценив стандартное убранство из магический линий, завистливо выдохнул и пригубил немного виски. Потягивал его не торопясь, зачем растрачивать то, у чего есть богатый и приятный вкус, наравне с крепостью. Печать хранилища крайне полезная и удобная штука, но создать её в конкретном месте, тем более насыщенном магией, куда проще. Тут ничего не поделаешь.
Благо его особый камешек в очередной раз прошёл проверку и на его счёт можно окончательно расслабиться. Всё остальное барахло, состоящее из всевозможной мелочёвки, пришлось с неохотой выкладывать и перекладывать обратно, благо что при нём был урезанный "походный" набор, иначе всё б затянулось ещё на несколько минут. Не то что бы он лично торопился, да и виски пока не кончился, просто не любил эту процедуру, не любил, когда в его вещах роются, проще говоря. Благо, виладам хотя б было всё равно до рода деятельности и никогда не сопровождалось лишними вопросами. Прошло всё как обычно, почти, без лишних слов его покинули, оставив гадать что же случилось, пока заканчивал возвращать всё по местам.

Все как-то резко посмирнели, вместе со сменой обстановки, которую сейчас ярче всех демонстрировала Эстел. Почему-то даже не удивительно, что дело оказалось в эльфе, но русалка из его комнаты вышла целой, невредимой и не похоже, что пыталась "оформить".
- Вот был бы номер, если б его удар хватил. Даже не знаю, грустить или радоваться. - С усмешкой бросил для Эстел, говоря в пол голоса. Тем же временем, её компании по соседству был рад куда больше, чем синекожим. Можно даже немного расслабиться. Или это алкоголь? Скорее, и то и другое.
Что произошло, можно только гадать, подробностями никто не делился, но долго ждать Морханта не пришлось. И снова тот был на взводе, а лицезрение блондина почему-то подействовало на него как успокоительное. До этого случалось наоборот. Или просто собрался? Не важно, пояснений всё ещё не было, кроме информации о компенсации. Большой компенсации. Любопытно, но придётся задвинуть на потом, а пока пора здесь заканчивать, раз все вопросы с оплатой решены.
Еще виски? - игнорируя заметное внимание Силриэллы, покачал головой, возвращая пустой стакан, - Благодарю, но не стоит, слишком раннее утро для "ещё виски". - Мягко улыбнувшись управляющей, забрал то, что причитается ему, эльфу и уже вместе с Фэном отправились к переходу. Не удержавшись, на прощание, перед самим выходом, бросил в зал шутливый воздушный поцелуй.

Отредактировано Константин (22-03-2023 01:42:42)

0

170

Приятное место и приятная компания, не худший вариант развития событий. Хотя может некоторым столь пристальное внимание вполне могло быть не по нраву, но что поделать у разных народов, разный темперамент, к этому просто стоило привыкнуть и относиться как к само собой разумеющемуся, но да пока и он сам ещё не полностью адаптировался к повышенному вниманию и всепоглощающему гостеприимству.
   -Не выдалосссь восссмошшшности, но не исссключено. Может даже его собственная стряпня будет достаточно достойна, дабы поправить настроение эльфа, но что-то весьма толсто намекало, что скорейшее отбытие сделает его менее нервным чем изысканный завтрак.
Комната встретила его множеством светящихся узоров знаков и линий, на удивление четких, но при этом не следящих, наверняка это было чем-то вроде тех знаков что чертил Джон, защита от чего ни будь дурного, опасного и вероятнее всего запрещённого, не исключено и то что какие-то из них просто не дали бы нарушителю выйти наружу. Фэн полюбовался с минуту росписью пола и стен любопытство, как и волнение не улеглось, но последнее было уже нормальным состоянием последние три дня. -Зэрда так же коротко, как и раньше представился он, к сожалению, или к счастью у него не было развернутого полного имени, вопросы находили свои ответы, а малварин находил удобным иметь такую волшебную штуку для записи. -Пятнадцать полных и еще примерно половинка, сссевер Морлаунссских гор настолько север что это ушшше Эйлудхарра. Он поспешил сначала открыть внешний карман, продемонстрировав блестяще начищенную сковороду, которая теперь надёжно поселилась в самом большом кармашке, вместе с аккуратно сложено большой тряпочкой из мешковины, ну и разумеется котелок, впрочем, его и так было видно потому что тот был просто подвязан снаружи. Основное отделение могло порадовать относительным разнообразием бытовых вещиц и даже разделением на небольшие отделения, вносящие гармонию упорядочивая хаос в сумке, отрез тонкой веревки, рулончик плотной ткани точно такой же коими ящер обматывал лапки ниже колен, напоминавшие плотные бинты, ими в общем то они тоже могли служить, катушка ниток иголка и огниво делящее соседство с аккуратно сложенной еще одной тряпочкой, расположились в боковых отделениях как полезные и нужные мелочи. Основное отделение занимала как ни странно книга практически без страниц но надежно закрытая, деля место с парой перчаток красивым стёклышком с отполировано гладкими краями, небольшой бутылочкой масла, бережно спрятанным в книжечку красивым перышком не писчим судя по всему, из недр была извлечена щетка с жестким и частым коротким ворсом, такой нередко чесали лошадей а так же завернутые в кожаный сверток пара ножичков хозяйственного толка, для нарезки всего съестного и трав, плюс не менее металлические ложка и двузубая вилка, где-то на донышке завалялся точильный камешек, а в отделении со стороны спины бережно уложены несколько плотно завязанных мешочков со специями вроде соли и душистых трав, где то среди них припрятался и блестящий камушек что ему подарила Эстэл. В карманах одежды не нашлось ничего особенно только тощий кошель и небольшой бурдюк с водой за поясом. Ох касссамемо этого... Ему было неловко показывать и рассказывать вновь об этом мало ли что, но правила есть правила, может конечно он опять пожалеет о своей прямолинейности как например в прошлый раз, но вряд ли его сейчас вознамерились похитить. Ни чей сссвой собственный, у этого скажем так долгая иссстория. Подняв лапку, как и просили, немного растопырив пальчики, он терпеливо подождал, наблюдая за хитрыми манипуляциями, вероятно своеобразный способ скрепить договор, не менее его удивила и озвученная цена, хорошо, что путешествовал он не за свой счет, но теперь становилось куда понятнее от чего тут всем рады, двадцать золотых за срочное путешествие куда угодно и когда угодно, удобно, но чертовски расточительно. Фэн вежливо улыбнулся в ответ и кивнул, стараясь не мешкать, засеменил к выходу.
   Наверное, к этому уже стоило привыкнуть да? События буквально за несколько минут сменили вектор посеяв некоторую неопределенность, одного взгляда на Морханта хватило чтобы мгновенно понять, тот увидел счет, но, наверное, стоило ожидать чего-то такое если берешь с собой целую компанию спутников, страшно подумать шестьдесят золотых если не больше за троих. Дальнейший диалог меж эльфом и виладой, впрочем, порушил ход мыслей, тут уже в пору было думать, как тому удалось не только не потратиться, но еще и остаться в плюсе, видимо за то было щедро уплачено нервами и самообладанием. Вопросы спутникам были излишни, судя по их не менее озадаченным выражениям лиц, по сему он позволил себе высказаться, как только поравнялся с Джоном и Эстэл, не скрывая восхищения.
    -Какое удивительно масссстерство договариваться!

Отредактировано Фэн-Фэн (23-03-2023 01:39:28)

0

171

Действующие персонажи

Эльфийка не сразу отреагировала на слова Джона, но они определенно подействовали успокаивающе. Или же просто присутствие блондина в этом зале, а не где-то за закрытой дверью. Еще больше она пришла в некое подобие равновесия, когда появился Фэн: его никуда не заманили, не утянули.
<Эстэл>Договариваться? – остроухая, видимо, не поняла, что хотел сказать ящер. – Я уже мечтаю ходить по эйлудхаррской земле...
Гарвия не заставила себя ждать: вилада вынесла резную руну размером с ладонь с изображенной под ней длиннохвостой ящерицы. В прошлые разы Джону попадались изображения птиц и рыб, было ли это просто украшением или чем-то еще, сложно было сказать. Андарис что-то прошептала Олаэнн, указывая на оккультиста и малварина, и та снова пересчитала монеты, а потом поспешила к Константину, вручая ему приятный на ощупь мешочек с деньгами.
<Олаэнн>Учитывая правила перехода, которые касаются веса и характера переносимых предметов, и возникшую ситуацию, ваша разница составляет тридцать пять золотых монет, – она чуть склонила голову. – Желаем вам лёгкого пути.
Сефвилы тут же замолчали и поклонились, провожая троицу взглядом. Воздушный поцелуй, отправленный блондином на прощание, безусловно, порадовал морских дев, разряжая повисшее нервное напряжение.

На улице стало гораздо светлее, но поблизости эльфа не наблюдалось. Что-то подсказывало Джону, что тот может ждать уже у портала, собственно, туда и направил он свою небольшую компанию: вдоль здания к арке, которая должна была скоро показаться.
<Эстэл>Я думала, что они разденут тебя прямо там, – проговорила эльфийка оккультисту и тут же рассмеялась. – А тебя бы заманили разными богатствами, – было сказано Фэну. – Они, наверное, чувствую слабые места тех, кто к ним приходит...
Белое здание закруглялось, и совсем скоро показалась арка, возле которой стояло двое вооруженных дворфов. Они спокойно пропустили их внутрь, почти не обратив внимания. На другом конце находилось еще двое таких же хранителей. К порталу вполне можно было подходить и просто полюбоваться этим причудливым сооружением, без руны всё равно никак нельзя было совершить переход, к тому же стражей на территории Вестника было более чем предостаточно, чтобы быстро вышвырнуть тех, кто вдруг решиться сеять хаос или раздор.
Дорожка, по которой сейчас шли малварин, эльфийка и человек, немного закруглялась и вела на возвышающийся холм, где и находились Врата. Она была тщательно расчищена и выложена темным камнем. Вокруг холма бродило еще несколько дворфов. Эти уделили больше внимания шагающим к центру, но ничего не говорили, просто провожали взглядом. Пока трое поднимались наверх, их взор приковал огромный раскинувшийся здесь дуб, который бережно укрывал резную каменную арку портала от непогоды. На ветвях уже появились сочные зеленые листочки, казалось, это дерево было тоже частью этого магического сооружения. Где-то в кроне, перепрыгивая туда-сюда, щебетали маленькие птички.
Интуиция Джона не подвела: под этим дубом на огромном корне сидел Морхант, который задумчиво смотрел на ствол исполина и был занят тем, что торопливо приводил гребнем свои длинные волосы в порядок. Когда все трое подошли, он нехотя перевел взгляд на них:
<Морхант>"Приятное" отделение, не так ли? – было сказано как обычно ровным голосом. Эльф взял одну из трех тонких черных лент, которые сейчас лежали на бедре, и стал перевязывать волосы, образуя хвост. – Мне нужно, чтобы ты... – задумался, – ...нужна твоя... помощь, – обратился к Джону, последнее слово он произнёс тише и с некоторым трудом. Окинув всю компанию и уловив в них конкретное желание поскорее пересечь эту "границу", добавил: – Видимо, уже на той стороне. Наверное, так будет даже безопаснее, – подхватил вторую ленту и принялся перетягивать участок волос пониже.
<Эстэл>Да, давай уже вдохнем северного воздуха. И... если не секрет, что всё-таки случилось? – эльфийка немного поджала губы, не зная, как тот отреагирует на ее вопрос, ведь он просил не лезть в его дела. Но, как верно ранее было замечено, на какое-то время они команда.
Ассасин не торопился с ответом, явно обдумывая, стоит ли вообще с ними делиться деталями произошедшего, и всё же сделал, так сказать, шаг навстречу:
<Морхант>Пока я писал запрос в Асандривел, чтобы узнать заказчика, эта... quingaranga, – видимо, было каким-то нелестным описанием вилады, – зацепила локтем несколько сосудов, – взял последнюю ленту, – и чуть не опрокинула на пол всё остальное. Что-то я успел словить, но Шёпот Лун, Мотылёк и Лодочник она разбила, – эти названия никому из них ни о чем не говорили, разве что можно было предположить, что это, наверное, были какие-то снадобья, эликсиры или еще что-либо из алхимии. И малварин, и блондин чувствовали, что было что-то еще, что-то более ценное, о чем тот не спешил делиться. Эльф, наконец, поднялся, складывая гребень в сумку и поправляя прядь волос. Показав рукой на портал, молчаливо пригласил их пройти. Однако тут их остановил голос Олаэнн, она торопилась к ним, держа в конверт в руке. Вряд ли бы кто-то успел ответить на запрос. Морхант достал из кармана несколько монет и, как только она с ними поравнялась, расплатился с виладой. Забрав письмо, он бегло посмотрел на запись на конверте, и на холодном лице отразилась... тревога? беспокойство? Тут же убрав послание, протянул руку Джону, чтобы получить руну и деньги:
<Морхант>Куда первым делом нужно отправиться в Агнтерне? – спросил, провожая группу к Вратам. Эльф собирался спланировать их маршрут. Стоило еще вскоре обсудить, где они собираются заночевать, и вообще как будут добираться до назначенной точки.
Остановившись в паре шагов от портала, он еще раз окинул взглядом группу и остановился на Фэне. Подёрнув плечом, эльф наклонился к малварину, давая ему руну перехода:
<Морхант>Полагаю, это твоё первое путешествие, – сказал спокойно и без эмоций, выпрямляясь. – Здесь, – показал на резную арку Врат, – четыре "гнезда", ты можешь вложить ее в любое из них и "пробудить" портал, – он чуть отошел в сторону. Эстэл мягко улыбнулась, смотря на ассасина, и кивнула, одобряя его решение. Может, он не настолько жесток и плох, как могло показаться на первый взгляд? Наверное, бездушный убийца бы не стал предлагать подобное. Или за этим стоит какая-то скрытая цель? Видимо, остроухий решил, что этот переход может быть важным моментом в жизни для маленького ящера, поэтому и вверил ему эту вещицу. Ведь очень малому количеству малваринов доступно такое перемещение (если только не в качестве раба), и еще меньшим позволено держать магический камень с символом в лапках.
Фэн мог вложить руну в нижнюю выемку или, если постарается, дотянуться до второй повыше. Руна для него выглядела причудливой, а ящерка, казалось, улыбалась ему с этого изображения. И, если присмотреться, у нее, помимо длинного, немного зазубренного длинного хвоста, было еще и три глаза (третий был едва заметной точкой на лбу).
Как только он вложит руну в гнездо, портал затянется разноцветной рябью и загудит в низкой тональности.
<Эстэл>Не бойся, – отзовется позади эльфийка, – пройдет всего секунда, – и мы окажемся уже на другой стороне. Возможно, будут странные ощущения, как будто тебя сжимают и одновременно растягивают, но это всего лишь на миг.
Морхант шагнул первым, растворяясь в сиянии, следом за ним ушли Джон, Фэн и Эстэл.
Наступила тьма, следом за ней раздался звук битого стекла... "Так быть не должно" – пробежала мысль в голове у оккультиста... но обратной дороги уже нет.

Действительно, по телу пробежала дрожь, мышцы в какой-то момент заныли. Прошла секунда-две-три... Они ощутили, как их закрутило и откинуло на спину. Тьма от Джона и Фэна не спешила уходить. Средь этой темноты прошипел голос Морханта:
<Морхант>Бездна... Это еще что?
В этот момент покров спал. Поскольку эльф был первым, кто вошел во Врата, он оказался в неизвестности раньше, чем другие, и уже вскочил на ноги, приняв оборонительную стойку. К нему подбиралась со спины какая-то огромная клубящаяся тень, готовая в следующий момент полоснуть по спине огромной когтистой лапой...
А вокруг мир был... необычным.
Можно было предположить, что они оказались в лесу. Земля была, правда, мягче, чем должна быть на самом деле, она напоминала какую-то плотную перину. Деревья, которые окружали их, тоже выглядели неестественно: излишне кряжистые, острые переходы между ветвями придавали им пугающий вид, все они были тёмно-синими, местами даже черными. Да и воздух, стоит сказать, тоже отдавал мрачностью. Пахло затхлостью. Под ногами и повсюду в пределах видимости были разбросаны золотые монеты, кубки и другая дорого украшенная утварь. И самым важным элементом была огромная многосложная магическая печать, внутри которой они находились: она сияла бледно-желтым цветом. Там, где она заканчивалась, начиналась тьма, которая билась внутрь ее, готовясь сокрушить всех тех, кто в ней оказался. При первом осмотре Константин мог предположить, что она имела какие-то защитные элементы, и всё же больше была похожа на ловушку для демона. Собственно, демон очень быстро нашелся...
<Демон>Сколько-сколько-сколько-сколько, – тихо тараторила рогатая, обессилено сидевшая недалеко от малварина и эльфа и фанатично смотревшая на разбросанные драгоценные предметы. Она была примерно одного роста с Эстэл, может, чуть меньше. На угольно-черную кожу были наброшены пурпурные одежды с небольшими золотыми монетками. У нее были белые волосы, брови и ресницы, глаза же – золотистые, такого же цвета были и полосы, пересекающие ее лицо. Сейчас она точно не представляла угрозы, Джон запросто мог справиться ней. И даже Фэн. Судя по всему, та была на достаточно долгое время заточена в удерживающий сосуд, поэтому выглядела такой изможденной и серьезно ослабленной. Похоже, это было тем самым, что хотел обсудить ассасин с оккультистом. Да не успел.
<Морхант>Gwaurig! – последовало какое-то ругательство на эльфийском, ассасин тут же увернулся в сторону, в последний момент почуяв угрозу со спины. – Схвати ее! – выпалил Константину, указывая на демоницу, делая магический жест рукой и призывая в руку длинный клинок, сотканный из тьмы.
Джон, благодаря книгам, знал, что они провалились в межмирье. С порталом такого не должно было произойти. Использовать ловушки и применять что-то из оккультной волошбы здесь было опасно, потому что они сами могли попасть под удар. Неизвестно, как может исказиться подобное заклинание или подействовать Сфера удержания, однако стихийная магия была пока в его распоряжении. Печать, казалось, мигнула и внутрь нее вползло еще две тени. Простое оружие здесь явно будет бесполезно. И что-то подсказывало им, что самым безопасным на данным момент был центр.
<Демон>Я-я-я-я... – дрожала она, – должна всё пересчитать.
Если это действительно была ловушка, то она, скорее всего, была предназначена именно для неё.

Карта

0

172

Ящер подошел поближе и тихо дополнил свои слова пытаясь пояснить, но не совсем уверенный в причинах. -Не потратить ни монетки, это кхе... великое масссстерство договариваться. Возможно даже лучшее что доводилось видеть, оно могло поспорить даже с гномьим, причины хоть и были скрыты от его глаз, но наверняка им доплатили не за красивые глазки, милые манеры или то что скажем Морханта щипнули за бочек. -Уху надеюсссь там ушше менее ссслякатно. Подразумевал он разумеется не все земли, а место куда они прибудут. -В прошшшлом месссяце погодка шалила.Что ни говори, а в это время года южные земли все же были приятнее на ощупь как бы странно это не звучало, даже слегка влажная земля это уже не грязь, хотя это касалось в частности только мелких дорог и тропинок, крупные пути радовали лапки относительно комфортными условиями, но таинственный особняк наверняка располагался не на тракте.
   -Хе-хе, они не ссснаю что главное богтссство у меня всегда с собой. Он загадочно улыбнулся слегка краешками рта, щуря глазки. -Но ссоглассен у них красссивые блестяшшшки, я бы сказал даже редкие, в какой-то мере.
Присутствие гномов в таком количестве кажется уже не удивляло, учитывая сколько золота крутилось в этом месте, пусть это и звучало довольно стереотипно, но ведь не противоречило реальности в целом, они любили и умели обращаться с финансами, далеко за примером ходить было не надо, возможно Маркусу было бы что сейчас сказать про это, но важные дела уже увели его повозку иной дорогой. Минуя не такой протяженный путь, они воссоединились с Морхантом, несмотря на его привычный тон, казалось, что это место не терпелось покинуть ему в первую очередь по целому множеству причин, большая часть из которых обитала в том здании. -Недурное, но мессстами они чересссчур нассстойчивы. Попытался как-то сгладить ответ, сочувствуя таким внезапным потерям эльфа, наверняка это все было очень ценным, раз компенсация была столь щедрой и практически мгновенной.
   -Да раньше не доводилосссь.
   Куда им там нужно он понятия не имел ну кроме весьма обобщенного образа и расплывчатых представлений наверняка, другие были в этом более сведущи, сейчас его вниманием завладела важная вещица, прямо так без всяких сомнений доверенная ему. Любопытный рисунок он в какой-то мере походил на дракона, в той же, наверное, как и любой малварин, третий глаз вроде означал внутреннюю силу, символ мудрости и скрытых знаний, причудливые формы скрывали наверняка еще какой-то подтекст, но он не был сведущ глубоко в символике, а может скрытого смысла и не было, но довольно символично что это досталось ему, он погладил пальчиками неровности руны, слушая фоном объяснения и уверенно кивая, так вставить в один из, все довольно просто кажется. Приблизившись он потянулся лапкой вверх крепко сжимая руну, встав на цыпочки и кажется даже пытаясь отхватить краешек арки чтобы подтянуться повыше, до верхней лапка к сожалению, не дотянулась, камушек соскользнул в углубление справа, фиксируясь в арке, заставляя ту меняться чудесным образом, он обернулся назад будто спрашивая правильно ли все сделал, возражений и кислых мин не замечалось, по описанию Эстэл это звучало не страшнее того, когда его усердно тискали слегка навеселе.
  Шаг в неизвестное и по телу словно прошлись весьма специфичным массажем, пытаясь проверить его хвост и лапки одновременно на плотность и растяжимость, а в конце окуная в темноту словно свернули в клубок, он успел сгруппироваться рефлекторно хотя был еще дезориентирован, не понимая какой стороной и куда падает, темнота не спешила проясняться. Но комментарий эльфа уже заставлял понервничать, в свое оправдание он только и смог что пробормотать виновато.
  -Я это ссслучайно! Он попробовал встать на лапки но ощущение напоминало чем то отдельные отрезки болотистой местности не влажные и опасное но определенно не способствующие устойчивости, приняв вертикальное положение он впился в поверхность коготками и инстинктивно начал отступать, от незнакомки, видя реакцию эльфа, отступать в сторону Джона, разум пытался найти этому объяснение, но толкового не находил лишь строя теории, может эта на удивление рогатая но не чешуйчатая незнакомка, растеряла свое богатство во время путешествия и сейчас крайне расстроена этим? Да нет бред или не бред? Что он вообще мог знать о внеплановых остановках при таком путешествии, может ей просто недодали золота за из транспортировку или вилады ошиблись с точкой назначения и из вовсе забросило в какую-то ужасную ловушку, в какой-то момент ему даже хотелось обратиться к ней и предложить помощь, но общая боязнь не дала это сделать, отпугивали и силуэты что маячили вокруг, он быстро осмотрелся вокруг, постарался вглядеться в темноту, но интуиция подсказывала что темнота опасна и сюда не вели дороги.

0

173

- Не наверное. Они буквально чувствуют то, что на уме. Ну а что у меня, ты и без телепатии знаешь. - И легче, после таких заигрываний, точно не стало. - Забавно Морхант от них прыгал. А? У него явно много проблем. - Усмехнувшись, бросил шуточку, дабы перевести тему для самого же себя. Шуточка, которая казалась весьма правдивой и хорошо укладывалась на предыдущие догадки относительно эльфа. Что из полезной информации бонусом, то его имя прозвучало из уст русалок. Как всегда, полезно знать.
Небольшой путь пройден спокойно, под размеренный шаг и прохладный воздух, что всё ещё был очень кстати для проветривания головы. Плащ же, Джон надел ещё после окончания досмотра и ныне он был так же расстёгнут, как весь путь до Вестника. И вскоре они узрели сбежавшего ранее грача, который сидел на дереве и приводил в порядок свои пёрышки.
Мне нужно, чтобы ты ...нужна твоя... помощь. - Блондин молча потянул губы, не доводя до улыбки и молча ожидал продолжения. Это уже прогресс. И сам же сказал, что он ему не шеф, хотя такое обращение в лексиконе Джона было весьма условным, каждый понимал так, как хочет. В чём заключалась суть просьбы узнать не удалось, на той стороне, так на той. Всё равно чем-либо заниматься у портала не резонно, тем более в окружении дворфийской стражи. Не бантик же ему помочь завязать надо.
Далее был раскрыт секрет компенсации в таком количестве, но раскрыт не полностью. Опять же, он не промолчал на вопрос девушки, может не так уж трудно будет с ним работать. Названия ни о чём не говорили, вероятно специфичные зелья для его рода деятельности, а вот то, что он написал запрос в организацию, уже интереснее. Часть вопроса отпала сама собой, но всё равно были моменты, которые не вполне ясны, но раз он рассчитывает на ответ, видимо подобная информация может быть раскрыта. А вот суть внезапно доставленного письма, никак не была раскрыта и тут же поторопился вернуться к делам насущным. Сверля эльфа взглядом, передал необходимое, но промолчал, снова откладывая всё на потом.
Куда первым делом нужно отправиться в Агнтерне? - А вот это был хороший вопрос. Первым делом хотелось закончить начатые ранее "дела", включая ещё пару-тройку часов сна, но вряд ли эльф такой маршрут одобрит. Наверное, стоило русалок спросить о кофе, сейчас был бы куда актуальнее, да кто б дал время на то, что б его сварить и спокойно выпить.
- В первую очередь идём туда, где ты расскажешь подробности, а я могу выпить крепкого чая. Тогда станет чуть понятней, что мне нужно найти в городе. В любом случае это будет церковь, торговые ряды и некоторые лавки. - Если получится зайти и по делу Фэна, будет отлично.
Настало время перехода, лапки ящера погрузили руну на места и... "Что-то неправильно..." Панически забилась мысль, синхронно со странным звуком, эхом раскатившемся в голове. Это важно, но что-то делать поздно.

Цел, но темно. Машинально нащупав опору, приподнялся, пытаясь оглядеться, но ничего, пока тьма перед глазами не рассеялась сама. А опора была так себе, очень странной, будто мховые кочки, только чувствовалось совсем не так, никакой сырости и "ворсинок" лесного ковра. Ответ пришёл вместе со зрением, и правда лес, но такой, ненормальный. Когда поднимался, следом за деревьями, взгляд зацепился за рисунки магических линий, за рассыпанное золото и демона. В совокупности приходило и осознание, где они оказались, но.
- Да ну нахер... - Непонятно как они оказались в межмирье, ещё непонятней было как от сюда выбраться. Одно дело астральные путешествия, а сейчас здесь целиком, с плотью и кровью. Разве могла сила портала зашвырнуть их в разбившуюся ловушку? Нужно было подумать и осмотреться получше, но ни местные жители, ни эльф такой возможности не давали.
Схвати ее!
- Как?! За ручку подержать? - Мгновенно язвительно огрызнулся, мало того, что они и так в ловушке, так проще сразу на меч прыгнуть, чем экспериметировать в таком пространстве с оккультизмом.
А целая ли ловушка?
- Так, соберись и пораскинь мозгами. Что вообще можно сделать сейчас? - Сказал сам себе, ситуация всё же неординарная.
Чутьё подсказало, что из тьмы к ним движутся ещё тени, когда ловушка мигнула (правда, целая ли она или теперь выгорает?) и что за границами поджидает куда больше проблем. Опасное местечко, даже по местным меркам. Разворачиваясь, зажёг на руке огненный снаряд, готовясь метнуть в удобный момент, не хотелось бы промахнуться. И аккуратно отступал назад, вглубь, параллельно обращаясь к наёмнице.
- Эст, ко мне! Твой меч бесполезен. Возьми нож. - Имел ввиду свой охотничий нож, который был освящён, при чём не им, а настоящим жрецом Тейра. Свободной рукой выхватил его из ножен, что бы быстро передать или воспользоваться самому. Была и вторая тень следовавшая за девушкой, так что может понадобиться и второй сгусток огня.

+1

174

As cold as stone, they march in darkness...
But soon they'll know the path they've chosen...

Спонсор разворачивающихся боевых сцен
Действующие персонажи

<Эстэл>Самое большое богатство, – эльфийка посмотрела на Фэна, когда они только покинули зал Вестника, – это сам ты, – и довольно улыбнулась. – Ха-ха, – глянула на Джона, когда тот поделился своими мыслями, – определенно, я тоже заметила. Такие или ненавидят женщин, или попросту не умеют с ними общаться, или... имеют интерес больше к мужчинам. Ты смотри, может, ты в группе риска и еще по другим моментам, – позволила себе еще раз рассмеяться.
Перекинувшись у портала парой фраз с новым знакомым, четверо готовы были совершить переход. Морхант кивнул Константину, когда блондин изложил первые пункты в их маршруте. Он не возражал и пока не диктовал свои правила. Всё же этот человек был сведущ в оккультизме, и хотел остроухий этого или нет, но ему следовало полагаться в этом вопросе на более опытное лицо.

Оказавшись в опасной ситуации, большая часть группы стала отступать к центру, однако это давалось с некоторым трудом: ноги увязывали в странной почве и мешали свободно перемещаться. Морхант косым росчерком магического клинка рассек надвигавшуюся к нему тень, и та, подобно дыму, растаяла. Он зло сдвинул брови, услышав ответ Константина.
Демон, который пребывал как будто в оцепенении, наконец, заметил другие фигуры. От эльфа та дернулась, на изможденном лице скользнул гнев и страх.
<Демон>Т-ты...
Печать, внутри которой они находились, выглядела целой. Судя по свету, исходящему от символов, силе, запечатанной в ней, Джон понимал, что эта магическая конструкция долго не продержится, она медленно угасала. А что, если, эта печать ждала своего часа в межмирии, когда появится цель, а находящихся рядом случайно могло затянуть, потому что те просто-напросто находились в ее радиусе?
Начав отступать к середине круга, оккультист заготовил огненное заклинание, и, уловив движения надвигающейся темной массы в его сторону, метнул. Снаряд попал в цель, распыляя непонятную сущь в пыль.
Как только малварин направился к своему светловолосому напарнику, он услышал дрогнувший голос, брошенный ему в спину:
<Демон>Karneritt?.. – ящер, к сожалению, не знал, что это за слово, а вот маг был в курсе: так духи, демоны и подобные им, называли живых существ этого мира, что дословно могло перевести как "те, кто носит плоть".
Эст быстро отреагировала на слова оккультиста, чуть ли не начав бежать в его сторону, однако эта вязкая мягкость под ногами чуть не лишила ее баланса. Преодолев расстояние, она показала жестом, что готова ловить нож. Лёгким броском Джон кинул ей оружие и в этот момент швырнул еще один огненный снаряд в сторону ползущей тени, уничтожая оную.
Печать опять мигнула и по краям стала блекнуть, исчезая и приближая к ним клубящуюся за ее границами тьму.
<Морхант>Черт побери! – было адресовано Константину. – Вытащи нас отсюда! – выпалил ассасин, прыгая в сторону демоницы.
<Демон>...прошу, – продолжала она, обращаясь к троице в центре, – спасите меня от этого упыря...
В окружность огромного магического рисунка вползло еще пять теней: три из них были такими же, как и предыдущие. И Фэн, и Джон поняли, что те являлись, хоть и достаточно опасными явлениями, но несколько медлительными. Если бы не странная почва, уворачиваться от них было бы гораздо проще. Две другие были иными и походили на осьминогов, каждое из трех щупальцев достигало около двух метров, и вот они двигались быстрее и более резво.
Неторопливая тень, пришедшая снизу и тянущаяся к рогатой, тут же была распылена всё тем же черным клинком остроухого. Морхант грубо схватил демоницу за плечо и швырнул в центр, чуть не сбив ею Фэна. Та, как безвольная кукла, рухнула рядом с малварином.
<Демон>З-золото... – вновь завороженно прошептала она, смотря на кубок лежавший около нее, и дрожащей рукой потянулась к нему.
Тут Джон внезапно вспомнил, что в таких пространствах существуют ключи, которые ведут из них в мир живых. Это должно быть что-то выбивающееся из общей картины, часто ключ похож на веревку или нечто подобное. Он читал, что для того, чтобы переместиться, ту или выдергивают, или взбираются по ней, концентрируясь на образе своего мира. В первом случае, поскольку их здесь было несколько, все участники должны быть обязательно соединены: или держаться за руки, или касаться того, кто будет медиатором в этом непростом деле.
До Фэна вдруг стал доносится какой-то ли звон, то ли треск. Он был мелодичный, тонкий, словно сверчок. С каждой секундой он становился ближе и ближе. Было ли это очередной злобной тенью или еще чем-то он не знал. Другие ничего подобного не улавливали. Этот звук был слышен только маленькому ящеру...

Карта

0

175

-Просстите? Повернулся он на оклик, видимо некоторым нравилось говорить с ним на незнакомом языке или же они считали, что он знает больше чем знал в действительности, не исключено что она приняла его за сородича, но это вряд ли, их роднили только рожки на голове, хотя кто знает может тут бродили и похожие чешуйчатые создания, а может она просто бредила, выглядела незнакомка неважно. Он задержался на некоторое время на месте пытаясь понять, что от него хотели, но краем глаза уловив движение странных оживших теней он переключил внимание на одну из них и отшагнул на несколько шагов назад, борясь с неустойчивостью этого места.
   Прошла едва ли пара тройка минут с момента как он смог нормально видеть и относительно нормально двигаться, как желание развидеть происходящее все более усиливалось, вернее сказать ему хотелось обратно, назад из этого чудесного места, затерянного в неизвестно где, казалось по репликам и действиям эльфа что их случайное попадание сюда, вовсе не случайно. Хвала рефлексам он успел прильнуть к земле взяв упор на четыре лапы, чуть не уткнувшись мордочкой в неё под лапками что-то звякнуло, видимо монетки, сейчас все внимание было приковано к теням разных форм и размеров наползающим со всех сторон и к единственной местной обитательнице которая пока не пыталась их убить, при чем довольно важной для эльфа, но при этом не слишком то желающей его видеть рядом с собой и не в меру помешанной на золоте. Нет в чем-то ее, наверное, можно было понять, будь у Фэна столько золота он бы тоже был опечален тем что его поглотит ожившая тьма, но выбора меж тем что быть живым, но бедным или сгинуть со всем богатством в лапах и щупальцах чудовищ, не стояло.
   -Мисс! Начал он, не уверенный, правильно ли обращается к незнакомке.-Мне кашшшется сейчас неподходящее время для счета, но мы можем собрать хотя бы чассссть потерянного есссли для вас оно так вашшшно. Он уже успел наклониться и протянуть лапки к кубку, даже коснуться его ножки, как услышал позвякивающие звуки, вначале принятые за перезвон монеток под лапками, но чем дольше он его слышал, тем больше его природа казалась иной он постарался определить с какой стороны тот надвигается, вертя мордочкой по сторонам и тревожно пискнув выпустил драгоценную утварь из лапки. -Чтото приблишшшается!

Отредактировано Фэн-Фэн (30-03-2023 20:53:11)

0

176

Вряд ли эльф с собой просто так носил кем-то запечатанного, неизвестного демона и то, что их что-то связывает, сейчас подтвердилось. Вдаваться в их драму новой встречи было некогда, надо было распылить парочку теней, только сейчас это больше казалось пустой тратой сил, скажем так, за разведчиками последует вся остальная толпа и окажись здесь заперты, тут же будут и похоронены. В моменты опасности почему-то всегда мозги начинали работать лучше, как вот сейчас, когда уже начинает припекать.
Вытащи нас отсюда! - и снова эльф со своими нелепыми командами. Поймай её, вытащи от сюда. Щас, взмахнёт своей волшебной палочкой и всё случится по желанию.
- Я думаю. - На этот раз огрызаться не стал, отвлекаться на пустое не было никакого желания, подразнить можно и в другой раз, выбраться и ему хотелось как можно скорее. Новые тени прибывали, в том числе более опасные. Лучше для них приберечь новый снаряд, если окажутся слишком близко (и чуть позже будет отправлен в тень с щупальцами, летящую со стороны Эстел). Ловушка определённо теряла свою силу, да и создана была здесь совсем не для защиты и не для долгого удержания, она просто затянула сюда демона и их вместе с ним.
спасите меня от этого упыря... - Вот это уже интересный момент, подмеченный краем уха. Демоница так играет или эльф умудрился даже такую тварь довести? Число вопросов на потом снова возросло. Главное, сейчас сделать всё, что б потом настало и наконец-то, что-то щёлкнуло в памяти. Порой сложно выловить нужное из огромного количества чего-то прочитанного, предварительно просеяв от домыслов и то, чего ещё никогда не делал. Всегда есть якорь/ключ, как для души, так почему бы и не для тела, ведь плоти не место в этом мире.
- Вспомнил. Держитесь ближе. По команде крепко хватайтесь за меня. - Вспомнить то вспомнил, но говоря это, начал свои поиски чего-то напоминающего нужный объект. Здесь повсюду было золото, скорее всего, ключ будет чем-то выбивающимся из картины предметов. Верёвка, цепь, яркая нить. Снизу? Сверху? - Так, без паники, просто смотри. - Сказал сам себе, концентрируясь на поиске, не такая большая площадь, которую нужно осмотреть и которую ещё можно осмотреть.
Ничего относительно демоницы предпринимать прям сейчас не собирался, пусть с этим эльф разбирается, да и она прекрасно слышала произнесённое оккультистом, ожидаемо, если тоже прицепится.
- Что-то приблишшшается! - что-то кроме орды теней? Ничего другого Джон не ощущал сейчас, видимо ящер уловил нечто другое. Почти никакой разницы, всё так же, нужно найти и выбраться.

0

177

Действующие персонажи

После призыва оккультиста путешественники стали держаться ближе к нему. Взгляд же Джона, выискивая ключ к спасению, цеплялся за деревья, разбросанные драгоценности, но в пределах видимости ничего не подпадало по описанию. Через несколько метров сверху начиналась зияющая пустота, ничего не свисало спасательной плетью. Не может же оно быть спрятано от взора!
Тень подползла к внутреннему кругу, и эльфийка, внимательно следя за ней, нанесла короткий прямой удар ножом, отправляя это порождение в неизвестность. Треххвостая тень тоже наступала, поэтому оккультист был вынужден отвлечься на нее: созданный и отправленный в цель огненный сгусток ударил то ли в голову этой сущи, то ли просто по телу, та зашипела, но почему-то не растаяла, как другие до этого. Лишь чуть отползла назад, возмущенно размахивая щупальцами. Мимо него проскочила Эстэл, готовая сразить противника с другой стороны.
<Демон>Мисс? – отозвался демон, поднимая на малварина свои золотистые глаза. На секунду, показалось, что она пристально изучает ящера. А после переключилась на печать, раскинувшуюся под ними. Фэн видел, как рогатая искривила брови, словно узнала характер этой магической вязи. – Я... – прозвучало неуверенно. – Я могу помочь...
Звон продолжал нарастать...
Морхант ринулся вперед, уклоняясь от одного щупальца, и полоснул тень клинком, рассекая ее. В этот момент неожиданно со стороны выползло еще две, устремляясь на эльфа. От удара одной тот смог увернуться, однако тут же был пойман щупальцем другой, которая оказалась проворнее. Оно обвило его левое бедро и вздернуло, тем самым сбивая остроухого с ног. Он упал на спину, поворачиваясь боком и смещая клинок, чтобы в удобный момент ударить, но у треххвостного были другие планы: он потащил эльфа из области печати...
Мимо ассасина, струящейся змейкой, промелькнуло что-то серебряное, устремляясь в центр круга. Это было тем, что издавало странный звук.
<Ящерка>Я нашел тебя! – перед Фэном остановилась причудливая ящерка, голосок которой был похож на тонкое стрекотание. Она внимательно взирала на него тремя глазами и показывала раздвоенный язычок. Сейчас существо судорожно помахивало длинным хвостом.
<Демон>Но сначала ты должен кое-что дать мне... – продолжала пленница эльфа.
<Ящерка>Я выведу тебя, но путь небезопасен... – его голос наложился на сказанное демоницей.
<Демон>...понимаешь... тебе надо...
<Ящерка>...поэтому ты должен...
<Демон> <Ящерка>поделиться со мной своей энергией, – заявили оба в один голос.
Никто, включая демоницу, не видели и не слышали эту волшебную ящерицу, кроме Фэна. Даже тот тусклый свет, который исходил от нее, был неуловим для других.
Пока молчаливого эльфа волокли во тьму (он, похоже, опрометчиво решил никого не просить о помощи, планируя в одиночку справляться с тем, что на него свалилось), а Эстэл точным ударом резала более медлительное темное порождение, Джон, прикинув, что впереди стоящая тень отчаянно нуждается в "добавке", решил не медлить и еще одним броском огня отправил ту на иной план. Мир вокруг продолжал оставаться "однообразным" не выдавать то, что было ключом к спасению. Вполне возможно, что он лежал за границами этого круга, там, где клубилась непроницаемая тьма...
Ассасину в это мгновение всё же удалось сгруппироваться и достать клинком треххвостую. Тень разжала щупальце, позволив тем самым Морханту отскочить назад, однако еще предстояло подняться на ноги в этой мягкости почвы.
А печать по-прежнему продолжала постепенно блекнуть и впускать новых противников, желающих поглотить гостей.
<Ящерка>Если ты хочешь кого-то прихватить с собой, придётся отдать больше сил.

Карта

0

178

Фэн все более пытался выявить источник шума переключив внимание на рогатую только когда та заговорила с ним, разбавлял слова только нарастающий звон в ушках если так продолжится, то ему уже будет сложно что-то расслышать, прибывающие тени в довесок с этой звенящей неизвестностью нервировали, эльфа ужа куда-то потащили! Страшно подумать, что случится с теми, кого эта непроглядная темнота затянет в свои объятья. Мысли о пересчете и сборе всего этого добра куда-то улетучились сейчас, уступая более приоритетным, неприятно конечно, наверное, будет отказываться от своих слов и обнадеживать, но что поделать, демон либо все еще ждала его помощи, раз оживилась либо знала что-то что... ах теперь и звенелка с ним заговорила! Даже краткого взгляда на неё хватило что бы сопоставить очевидное, наверняка это был ключ к сложившейся загадке их перемещения не туда, печать нет скорее дух, из печати который должен был их сопровождать по маршруту, наверное так? Может еще и ощущение некоторого родства с существом заставило его немного воспрянуть духом, а хвостик едва заметно завилять.
  Сейчас его глазки вновь забегали, переключаясь между демоницей и волшебной ящеркой они чертовски не вовремя начали предлагать свою помощь одновременно, по-видимому не видя и не слыша друг дружку из-за нулевой реакции. Где-то ближе к концу их речей малварин не ожидавший такого концентрированного внимания к себе, боясь упустить какие-то важные нюансы и перепутать что то у себя в голове пролепетал. -Пошшалуйста не говорите одновременно!
  Что они имели в виду под энергией? Фэн не занимался волошбой так что вряд ли речь шла про магическую, та незримая что заставляет каждый день чувствовать его бодрым, более подходящий вариант, возможно это она или они используют жизненную силу или какую ни будь духовную. В иных обстоятельствах он бы не стал наверное, отдавать частицу себя добровольно незнакомым сущностям, но сейчас вопрос их выживания стоял чересчур остро и медлить было опаснее чем расстаться с некоторой частичкой названой энергии. Фэн переключился уже полностью на ящерку -А... ха я... я сссогласен вытащи пожалуйста отсюда всех! Поспешил протараторить он, рефлекторно подтягивая хвост к себе видя, как существа с щупальцами настойчиво ползут к ним, его голос понемногу повышал тональность переходя на писк, он обратился к ящерке только потому что испытывал чуть больше доверия сейчас, да и к себе подобным в том числе чисто подсознательно, никакой  дискриминации по отношению к демонам!

Отредактировано Фэн-Фэн (02-04-2023 08:20:31)

0

179

Либо здесь всё же ничего не было, либо оно уже скрыто, либо не столь очевидно, как хотелось бы, в любом случае, ничего не нашёл, а печать продолжала гаснуть, впуская всё больше теней. Прискорбно, может ключ появляется, если сюда спускаешься по своей воле, оставляя для себя путь назад, а может ещё что, теоретизировать можно долго и предпочёл бы практику в куда более спокойных условиях, но как-то уж не приходило в голову из праздного любопытства сунуться в межмирье полностью, а теперь разве что язвить и оставалось. Нет, был ещё один запасной вариант, крайне неприятный, но много лучше возможности сгинуть здесь.
Для другой тени один сгусток огня оказался слабоват, жаль, но не удивительно, они тут ощущали себя весьма комфортно. Всё же пока не сдаваясь в поисках, пока осматривался, видел что ситуация становится всё хуже, более опасные твари подступали с двух сторон. Там где кувыркался Морхант упражняясь в гимнастике их было больше и одна подступала со стороны малварина, Эстел тоже была занята. На этот раз две огненных стрелы были разом отправлены, что бы защитить Фэна, к которому как раз с чем-то пристала демоница, можно было догадаться с чем именно. Следовало вмешаться, но сначала, подчистить с другой стороны. Эльф как раз закончил упражнение и в сторону его тени полетели ещё две стрелы. Было бы неплохо положить разом больше, но для этого придётся подпустить их поближе. Тем временем, пора было приступить к запасному варианту и Константин подошёл ближе к демону и Фэну, перебегая взглядом от одного к другому. Он застал только конец фразы малого с просьбой "вытащи нас всех", но вот обращался тот куда-то в пустоту, а не к рогатой.
- Отвали от него. Хочешь сделку что б выбраться, говори со мной. - Судя по её состоянию, условия будут весьма прозаичны, но с этим не торопился, сначала спрашивая уже малварина, - Фэн, ты с кем говоришь? - на всякий случай бросил взгляд в сторону, на предмет не пора ли зарядить ещё огня и где там эльф. А вот с кем говорил Фэн, сейчас самый важный момент, что бы не сделать ничего опрометчивого. Неужто какой дух?

Отредактировано Константин (03-04-2023 01:29:27)

0

180

Действующие персонажи

Ощущая большую опасность от треххвостых, Джон в мгновение сотворил в ладонях более сжатую форму огненного заклинания и направил ее в подползающую со стороны Фэна тень. От соприкосновения с волошбой мага та черным дымом рассыпалась.
<Ящерка>С прррревеликим удовольствием! – прожурчало создание переливающимся голосочком и подползло ближе.
Эстэл заняла выжидающую позицию, подпуская еще одну тень ближе, иногда коротко посматривая по сторонам, чтобы не терять всю картину из виду. Маг тем временем бросил еще две огненные стрелы уже в другую сторону, тем самым давая остроухому возможность безопасного отступления, чем тот и воспользовался, попутно выбирая следующую цель для удара...
Демоница на предложение, брошенное Константином, удивленно хмыкнула, и посмотрела на него уже с большим интересом, пытаясь собирать при этом всё своё обаяние, которым она обладала:
<Демон>Так ты тут главный... это... очень хорошо... – прозвучало довольно неопределенно.
Эльфы продолжали активно отстаивать своё (и, конечно, группы) право на жизнь, борясь с наступающими из тьмы противниками: воительница еще один ударом упокоила неторопливо тянущуюся тень, а Морхант, вложив в оружие злость и силу, несколькими точными росчерками клинка, рассек обе, продолжая отступать в центр круга.
Волшебная ящерка в момент, когда оккультист обратился к малварину, встала на две задние лапки и уже готовилась тянуться к нему, но помешкала, изучая человека, находившегося рядом... Дав Фэну сказать лишь пару слов, та игриво напрыгнула на его лапку и лизнула ее своим тонким и очень холодным язычком. Дыхание малварина в эту секунду перехватило. Это ощущение было похоже на то, будто бы его сейчас окунули в ледяную прорубь, тут же выдернули и поставили в сугроб. Озноб прошелся от загривка к нижним конечностям, и сразу же на его плечи навалилась сильная усталость. Между тем и Джон стал чувствовать последствия активного творения заклинаний: внутренние силы стремительно иссякали...
Внезапно всю команду залило мягким голубоватым светом, сопровождающимся тонким перезвоном, оба эльфа и демоница прикрыли глаза рукой, не понимая, что происходит. Все тени тут же отплыли подальше от границы вытянутого купола, свет не ранил их, но точно причинял дискомфорт. Теперь каждый, кроме малварина, улавливал едва заметные очертания маленького существа, стоящего рядом с Фэном (сам же чешуйчатый продолжал видеть магическое создание ясно и чётко).
<Ящерка>За мной, я покажу дорогу, – сказало волшебное творение, оборачиваясь в сторону, откуда чуть ранее появилось, готовясь отправиться в путь. Слова продолжал слышать лишь только малварин.
<Эстэл>Джон, что... – нахмурилась эльфийка, – происходит? – и чуть убрала руку в сторону.
Морхант тоже не понимал, как реагировать. Джону лишь отчасти стала понятна суть произошедшего: перед ними был, скорее, даже не дух, а что-то магическое, возможно, некая проекция энергии Врат, посредник, а, может, и хранитель ключа. Видимо, сейчас это существо было как-то связано с их маленьким спутником. Также от взора оккультиста не ускользнуло и изменившееся состоянии малварина: с нынешней особенностью почвы ему, вероятно, понадобится помощь в перемещении.
<Демон>Не оставляй... меня, – рогатая прилагала усилия, чтобы смотреть сейчас только на Константина. – Не отдавай... меня.
<Морхант>Я сейчас вышвырну тебя отсюда... – с легким раздражением бросил ассасин своей пленнице.
Печать продолжала меркнуть, тьма подступала всё ближе и ближе, и тени – неизбежно подбирались. Джон понимал, что при удачном стечении обстоятельств, те вслепую могут попасть по кому-нибудь из них, пока они будут продолжать путь. Стоило быстро придумать положение каждого участника в этой процессии. Безопаснее всё же будет у самой ящерки, но всем одновременно двигаться рядом с нею будет затруднительно. К тому же пленный демон вряд ли будет способен идти самостоятельно при таком уровне измождения. Это понимал и эльф. И по его лицу было отчетливо заметно осознание того факта, что ему самому придётся на себе тянуть то, что ранее было заточено в удерживающий сосуд. И это вызывало... серьезное отвращение.
Еще мгновение помедлив, остроухий запустил руку в сумку и вытащил оттуда бутыль из темного стекла, покрытую пока блеклыми письменами. Константин сразу понял, что это "темница" для демонов. Это поняла и рогатая и даже попыталась отпрянуть назад. Пожалуй, Джон, возможно, и не успел бы его остановить, если бы тот решил применить ловушку прямо здесь, но вместо этого ассасин несколько нерешительно обратился к мастеру оккультных дел:
<Морхант>Мы... можем?
Пускай, судя по черному клинку, он и обладал даром к магии, однако такие тонкости ему определенно были неизвестны.

Карта

0

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113