Летопись Армильдиса

Объявление

доступ к основным каналам только для игроков с принятой анкетой

Администрация
Рунфрид

Кираш

Тианти

Константин

Модератор
Модератор

Благодетель
Злодей
Мастер боя
Сверхновая
Неугасимый
NNN

NNN

NNN

NNN

NNN

Деятель Созидатель Летописец Известный Нечто ещё
NNN
NNN
NNN
NNN
NNN

В игре

33 день Зова 1113 лета от Небесного Явления.

В Альтариэле готовятся к празднику.
В Мар-Вальдире дварфы всё также усердно трудятся и гуляют.
В Рамакхарисе идёт борьба за власть, поскольку нынейшего вождя поразила тяжёлая хворь.
В Соларии вновь тревожные настроения: среди королевской семьи идёт скрытая борьба за трон.
Эйлудхарра укрепляет свои позиции.
В Эрасу всё спокойно.

Приветствуем!

С 8 сентября 2021 г. форум считается официально открытым!

Однако проект на данном этапе находится в режиме бета-тестирования, поэтапного наполнения и редактирования мира.
В настоящее время происходит смена игровой системы (с gurps на авторскую).
Регистрация новых персонажей временно приостановлена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113

18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113

Сообщений 121 страница 150 из 570

121

Незнакомец молча обдумывал то, что говорил малварин, и не торопился с ответом. Будь здесь Рауль, тот бы тут же пустился в длинные рассуждения, но этот был, похоже, полной противоположностью барду. Получив затычку, эльф заткнул уже пустой пузырёк и немного поморщился. Это содержимое определённо не было приятным на вкус. Хотя почти все лекарства (если, конечно, это было оно) являются или горькими, или терпкими, или тем и другим одновременно. Вероятно, и здесь была такая же ситуация.
<Эльф>Даа... – задумчиво протянул незнакомец, когда Фэн почти дошёл до двери, – всё-таки... – пауза, – учитывая рост, твоя помощь мне тоже понадобится. Можешь идти, – подтвердил он. – Надеюсь, ты не приведёшь с собой кого-то из хранителей, иначе мне придётся вырезать полдома, – равнодушно сказал остроухий. – А мне бы не хотелось этого. Только твой человек, ты и я. Нам не нужны посторонние, – бросил эльф напоследок, и малварин юркнул в коридор.

Эстэл продолжала дарить нежные прикосновения светловолосому мужчине, осыпая его кожу поцелуями. Её дыхание давно стало сбившимся. Её руки казались теперь горячее. Прелюдия должна была быть долгой, томной, чтобы выбить из них все дурные мысли, страхи и заботы. Эльфийка старалась, чтобы Джон позабыл об этом хоть на некоторое время и просто расслабился, отдался чувствам, отдохнул и высвободил своё напряжение. Однако в момент, когда она опустилась ниже и уже целовала его живот, в дверь постучали. Наёмница подняла беглый взгляд на Константина: зрачки её были расширены от возбуждения, а на лице появилось недовольство от того, что их прервали. Она даже на мгновение агрессивно прищурилась, словно размышляя над тем, что сделает с непрошеным гостем, но поспешила остыть. Отстранившись, эльфийка стала набрасывать рубаху, и холодным голосом разрешила войти.
Когда Фэн зашел, наёмница уже поправляла волосы, доставая их из-под одежды. Увидев их маленького друга её агрессия сменилась легкой тревогой и непониманием:
<Эстэл>Что случилось? Надеюсь, мы не горим?

0

122

Беря во внимание ту атмосферу что создавал вокруг себя эльф, как своим внешним видом, поведением и словами, закрадывались самые разные мысли, чем вообще малварин без каких-либо намеков на воровские и убийственные навыки, мог ему пригодиться. Надеясь, что тот не выставит ему ультиматум, на вроде чужая жизнь в обмен на твою, ящер все так же, не меняя взволновано озадаченного выражения мордочки кивнул, не задерживаясь более выскользнул за дверь, нет скорее всего ему нужно что-то стащить или нет? Возможно нужно будет чтото подсыпать кому-то, а разумных способов проникнуть в нужное место нет или он хотел избежать риска? Бррр, об этом не хотелось думать уж лучше что-то незаметно стянуть, эта идея тоже ему не нравилась, но пойти на сделку с совестью в критической ситуации допускала. Он как-то совсем позабыл что до сих пор был только полу одет, только дойдя почти до двери его голову озарила очевидная мысль, даже заставив ящера метнуться назад, но нет, сообщить все Джону как можно скорее было сейчас важней! Развернувшись вновь обратно прекратив метания, он постучался в дверку смирно ожидая ответа, кажется по интонации они не ждали гостей, не в такую рань по крайней мере, что же Фэн тоже много чего не ждал этим утром, но оно случилось. Как только дверка закрылась за спиной он кажется жалобно крякнул и вздохнул? Эмоции рвались наружу без слов.
   -Ох не... не пошшар. Он потянул паузу с Эстэл переключив внимание на Джона. -С нами случился эльф! Немного сумбурно продолжил ящер, расшаркиваясь и отстукивая непослушным хвостом по полу и кажется ножке кровати, лапки то потирали пальцы то прятались за спину во время разговора, не находя себе места.
   -Тот шшшуткий, которого я встретил вчера, кккоторый васс искал! Он зашипел часто дыша, инстинктивно, словно звериная часть проснулась в этот момент, но унял волнение ненадолго. -Думаю, лучшшше начать с хорошшшшей новости Масстер? Ему нушшшен кто-то вроде вас, ваше массстерство, дурная часть... Чешуйчатый заметался взглядом в поисках того что можно выпить кружка, кувшин, кубок не важно ему нужно было промочить горло и унять волнение, метнувшись уже физически к ближайшему сосуду он, опустошив тот громко фыркнув отдышался.
   -Ох-ох лучше присссядьте, он-он долшшшен вас.. нас... убить! Мы кашшшется перешли дорогу каким-то личносссстям.  Следуя своему же совету, он присел на край кровати, оперевшись бочком и лапой на спинку пошкрябывая её. -Но он предлошшшил договориться, ссскасал что вы нушшшны ему больше чем деньги вернее вашши навыки, в противном ссслучае если мы не вернемся в блишшшайшее время или придем ссс кем-то еще он найдет нас и убьет и всссех кто помешшшает тошшше! Соскользнув с кровати, он подошел ближе к Константину и поднял мордочку вверх добавил.
  -Давайте будем расссумны, я не ссснаю чего от него шшдать в будущем но, мне кашшется сейчас не ссстоит рисковать и иссспытывать его терпение. Малварин нервно подернул веком прежде чем закрыть глаза, взяв паузу что бы вернуть прежнее душевное равновесие, тщетно он растратил слишком много, когда старался выглядеть более-менее спокойно в разговоре с эльфом, сейчас даже можно было ощутить, как биение сердца отдается сильными пульсациями в виски хотя, казалось бы, сейчас не было прямой угрозы, но она маячила слишком близко.

Отредактировано Фэн-Фэн (18-02-2023 12:52:58)

0

123

Мир сжался до крохотной точки, которая была только здесь и сейчас. Все лишние мысли отошли куда-то далеко на задний фон и план просто предаться желаниям успешно выполнялся под разгорячёнными поцелуями и прикосновениями Эст. Наконец-то утро обещало стать добрым хотя бы на какое-то время, а на смену неги, вернулась похоть. В ответ на всё ниже спускающиеся ласки, прерывисто выдохнул, откидывая голову назад и предвкушая продолжение, которое будет ещё слаще. Но нет. Стук в дверь разрушил момент и он синхронно с девушкой недовольно воззрился на вход в комнату. Только в отличие от неё, хотел крикнуть, что бы проваливали, кто бы там ни был, да вот поступила иначе, к величайшему разочарованию Джона, спешно ныряя в рубашку и разрешая войти. Фэна настолько на взводе он ещё не видел и тот начал вещать. Эльф. Под отбиваемую хвостом дробь, блондин приподнялся на локтях и хмурясь, пытался вникнуть в речь малварина. Стоило только освободить голову, как её снова пришлось возвращать в рабочее состояние. Он ещё ночью понял, что эльфу что-то надо непосредственно от оккультиста и повторение вызывало лишь желание послать того ко всем херам, но был Фэн столь нервным из-за этого? Всё встало на свои места, когда раскрыли "дурную часть". Константина заказали, ну а эльф, действительно никто иной, как наёмный убийца. Откинувшись обратно на подушку, закрыл лицо руками, пытаясь упорядочить буйство мыслей и эмоций. Раздражение, злость и чего таиться, страх, пока мелькнувший на подкорке, но сложно не осознавать, что он теперь действительно в опасности, а может и не только он. Существенно сглаживал момент тот факт, раз его ещё не попытались убить во сне, значит эльфу действительно нужна и важна его помощь. Только в чём она заключалась? Не будет ли это чем-то похуже?
- Как там, он не представляет опасности? - Мимолётно вспомнил вчерашние слова Эст, - Потому что все эльфы безобидные снобы? - Из-под ладоней вырвался короткий нервный смешок. С нажимом проведя руками по лицу, уронил их обратно на кровать и повернул голову в сторону подошедшего малварина. - Быть разумным, ага... - похоже про секс придётся забыть, это уже издевательство какое-то, но такую информацию уже точно не задвинуть, сложно расслабиться, когда где-то рядом точат кинжал, а не "свечку держат". Но и сломя голову Джон тоже бежать не собирался. Сев, опустил ноги на пол и повернулся к Эстел, достаточно было бы увидеть выражение лица, что бы понять, что она по этому поводу думает, затем решил пояснить произошедшее так, как это понял сам ранее.
- Этой ночью культисты устроили резню, убегая из города. Вероятно не все, но в любом случае из планы в городе пошли по звезде. Если я правильно понял, то из-за меня. Из-за того, что я малость надавил на Альберта после драки. Тогда явился демон, который видимо следил за ним и пытался убрать слившего информацию. Ну а после мага забрали церковники. Он уже и так был на грани срыва, не удивительно, что рассказал им всё, что знал. Может он бы и сам решил пойти с повинной, но по пути бы его порешила тварь, а так... моё крохотное вмешательство сильно повлияло на ход событий. Решили отомстить, лично не могли, заказали. - Блондин поднялся, на выдохе потянулся, разминая спину и плечи, - Везёт нам на остроухих убийц. - Хотя кто был целью мориэна, всё ещё неизвестно. Казалось, что оккультист спокоен, но это только внешне, мысли упорядочил и перспективы совершенно не радовали. Даже если сейчас выйдет уладить момент с тем эльфом, что на счёт других, кто решил выполнить заказ? Даже если будет сказано, что цель убрана, рано или поздно всплывёт, что Константин всё ещё жив. Что ж, это уже проблемы грядущего. Для начала нужно узнать, что хочет и что предлагает ожидающий. Слова про "всех убьёт, всех зарежет", звучали сомнительно, больше походило стиль головореза, а не ассасина. Всё станет ясно только при встрече.
Джон начал собираться, одеваясь.

0

124

Эстэл села на край кровати, поставив ноги на пол, и при этом сложила руки на груди, слушая сбивчивую речь малварина. Злость вновь коснулась её лица: то ли сама ситуация вызвала такую эмоцию, то ли то, что она вчера посчитала эту фигуру недостойной внимания. Её воображение стало рисовать этого самого жуткого эльфа.
Фэну для утоления жажды, кажется, попалась медовуха. В его теле стало чуточку больше тепла. Скоро его укутает еще небольшим спокойствием от выпитого.
Под конец этих новостей эльфийка наскоро стала стягивать завязки рубахи, да заправлять ее в штаны, отчего пришлось встать. Она посмотрела на Джона, который прятал лицо за ладонями. Она тоже испытала страх, но его пока успешно гасила агрессия. Его нервный смех девушка восприняла с тревогой.
<Эстэл>Спасибо, Фэн. Ты молодец. Теперь ты в безопасности, – сказала остроухая перед тем, как в разговор вступил Константин, и шагнув к маленькому ящеру, погладила его по голове. Наёмница засуетилась, ходя по комнате, доставая из рюкзака пояс да еще и поддоспешик, который тут же принялась облачать. – Понять бы, зачем был им так нужен Альберт... Раз так, как ты говоришь, то, видимо, его роль в этой истории была, если не ведущей, то важной. Я предлагаю идти вместе. Я не могу оставить вас в такой ситуации. Наплести тот может, что угодно: убить всех он не сможет. Джон, – бросила она взор на него, – если надо, то выставь меня личным хранителем, что без меня ты не ходишь на такие "встречи". Некоторые маги так и делают. Кто-то должен быть их тылом, – это было логично, более того, в таких ситуациях так и действовали. Возможно, это была вовсе не глупая идея. С чего вдруг ему – оккультисту – доверять какому-то незнакомцу, который к тому же имеет виды на жизнь Константина. – Идти в логово дракона без защиты – такое себе решение. Если ему не понравится что-то, я поставлю его на место, – руки быстро затягивали шлейки, после чего Эстэл наклонилась к рюкзаку, отбрасывая в сторону плащ-накидку и доставая теперь чешуйчатый доспех. – Тоже мне тут... – шипела сквозь зубы, набрасывая защиту, – решил поиграть в благородство и сделать одолжение, – видимо, имела в виду ассасина, – ещё условия ставит. Посмотрим, кто кому условия поставит, когда я ему зубы выбью. Надеюсь, Фэн, он тебя не пытал? – жёлтые глаза смотрели на маленького ящера с некоторым беспокойством, пытаясь найти на нём следы примененного насилия. Малварину же от медовухи тем временем становилось спокойнее: сердце перестало отбивать безумный ритм, дрожь и нервное поведение сглаживались, немножечко хотелось спать, но мысль об опасности всё еще держала в тонусе. – Запугал он тебя. Как долго ты пробыл с ним? Было бы неплохо, если бы попытался вспомнить, какое оружие и доспехи были при нём. Не удивлюсь, если увижу какого-то хиляка, который только рисует из себя страшного убийцу. Такие быстро ломаются, главное – вовремя надавить. В большинстве у нас преимущество. Я... – она подошла к Джону, став рядом с ним, заглядывая ему в лицо, – не брошу тебя. Ты можешь на меня положиться, – эльфийка опустила свою ладонь на его плечо.
Эстэл недолго оставалось, чтобы привести доспех в порядок да захватить какое-то оружие. Наёмница выглядела достаточно бодрой, сосредоточенной и готовой отстаивать свободу уже небезразличных ей Джона и Фэна.

0

125

Пока Джон лёжа переваривал новые новые обстоятельства, Эст не стеснялась в выражении своих чувств, распаляясь всё больше. Ещё и поставила перед фактом, что пойдёт вместе с ними, несмотря на условия эльфа. Всё же она действительно заделалась его телохранителем. Не сладкая перспектива, да и им хотя бы платят. Этот момент он тоже ещё обдумает, пока будет собираться. Ему облачаться было быстрее, так что вскоре догонит в сборах, в первую очередь залезая в рубашку, обуваясь и возвращая засапожный нож на место.
- Альберт не успел мне рассказать всего, но если сложить сказанное им и найто, то его роль была одной ключевых по внедрению культа, поначалу. Забавно, он считал, что делает это во благо города. - В петли вернулся ремень со всеми прочими креплениями, слева ножны, справа небольшая сумка, - Хм... Ты знаешь что-нибудь о его сестре? - Обернувшись к Эстел, надел плащ, не застёгивая на пуговицы. Вываливать то, что узнал недавно от духа не собирался, считая это сейчас лишним, предпринимать что-то уже поздно, а девушка и так была уже достаточно на взводе из-за одного лишь эльфа.
Про то, как протекало общение эльфа и Фэна, вопрос хороший и важный, тут он прислушается к словам малварина, делая выводы для предстоящей встречи. А пока решил немного покопаться в своей сумке, в частности, пересмотреть пергаменты с уже нанесёнными сигилами и печатями. Их было не много. Теперь Джон в полной мере пожалел, что не подготовился к этой поездке, просто взяв то, что уже и так лежало по карманам плаща и сумки. С чего вообще решил, что на этот раз обойдётся без событий? Вернув скрученную бумагу на место, распределил трубочки в ряд, что бы знать где что лежит, а тип он отмечал штрихами по краю, таким образом их нумеруя. Сфера-ловушка лежала в одном из карманов, несколько разочаровавшее кольцо всё же надел на палец, один заряд в нём всё же оставался, может и пригодится. Опасной вещью, про которую предупреждал ранее Эст, был небольшой серый камень с вкраплениями обсидиановой породы, выглядящие словно чёрные вороновы глаза или же их звали "слезами", связанный с легендой, где урождается такой обсидиан, на месте некогда кровавой трагедии. Обычно это просто минерал, но этот был особенный, в нём некогда заключили память прошлого и он мог погрузить в эти видения. Там взявший камень окажется в гуще событий на стороне тех, кого беспощадно резали, гнали и жгли, а вырваться от туда не просто, ты перестаёшь себя осознавать и это первый шаг, что бы выбраться из пут жестокого напоминания. Константин хотел бы однажды вернуть его на место рождения, но пока не довелось добраться, а пока носил с собой завязанным в тряпицу. Более ничего особенного с собой и не было, кроме не хилой суммы золота разделённой на части.
Последним штрихом в сборах будет наброшенный на шею тряпичный шарф и натянутые на руки перчатки. Разве что наручи лежали в другой комнате, но тоже были вполне обыкновенными. Позже решит, стоит ли за ними заходить. Теперь, последнее, решить, как быть с энтузиазмом Эстел, помятуя недавний жест поддержки и слова.
Закончив со сборами, блондин подошёл ближе к ней, заглядывая в глаза и взвешивая перспективы. Помощь воителя будет конечно кстати, но сложно всё бросить на холодный расчёт, она ему нравилась и тем самым решить было сложнее, ситуация подставит её безопасность, так сказать, ещё один свидетель, хватало того, что в это уже был вовлечён маленький ящер. Что-то говорить ей было бессмысленно, она уже всё решила. Он мог бы заставить её силой остаться, усыпить, например, но тем самым обидит, так грубо оттолкнув её и её помощь. Что хуже, проблемы с убийцей или оставить её позади? Пожалуй, если бы речь напрямую шла о потустороннем, но почти не колеблясь выбрал бы второе. На этот раз же сдался, решив не перечить. Или это эгоистичное желание не отпускать Эст так скоро? Да, отпускать точно не хотел, тем более влечение тоже никуда не делось, просто пришлось в очередной это насильно подавлять. Уже третий?
Колебался он секунд пять, молча рассматривая лицо девушки, затем подошёл вплотную, притягивая к себе, подхватив под поясницей и чуточку ниже.
- Хорошо, идём. И раз уж все оказались в этой заварушке, лучше бы всем из неё выбраться живыми. - Первая часть была произнесена для всех, хоть взгляда не отводил, а следом, конкретно для Эст, - Обещай, что не будешь лезть в пекло. - Хотя нет, это не сработает. Не важно, что сейчас хотела ответить или же нет, напоследок накрыл её губы горячим и глубоким поцелуем, кратким он тоже не будет. А под конец, опустит правую руку, скользнув к ней меж ног и с нажимом медленно проводя по ткани. Ожидая совершенно любой реакции, встретить её с нахальной, довольной улыбочкой. За одно может получится сместить акцент её мыслей с желания скорейше устроить мордобой с эльфом. Всё это безобразие от глаз Фэна было прикрыто длинными полами плаща.
- Вот теперь точно можно идти. - Если не получил леща, то отпустил девушку, делая шаг назад. - Говорить буду я, если у тебя легенда телохранителя, стоит её придерживаться. Сначала я хочу его выслушать, а потом разберёмся. - Прежде чем уходить, обернулся непосредственно к малварину, - Фэн, ты готов? - В последнее мгновение подумал, что он сам ещё не готов, будет не лишним создать для себя барьер, который спасёт от оружия, для немагов он будет почти не зримый, без дополнительных свойств элементов. Относительно доверять эльфу причины были, но точно не в полной мере. Так что подсобрать и побольше маны на случай необходимости спешно применить магию, тоже лишним не будет.
Как все будут готовы, отправится на встречу, для вида постучав, откроет дверь.

Отредактировано Константин (18-02-2023 23:29:20)

+1

126

Слишком поздно ощутив что в сосуде была не вода, он почувствовал как пасть заполняет теплота и сладкая жгучесть с характерным медовым ароматом. Что ж сделанного уже было не обратить, он поперхнулся от неожиданности услышав смешок, но решив как то машинально что это не худшая реакция просто допил остаток, отставил опустевшую кружку жадно втягивая воздух ноздрями, чуть приоткрыл пасть, по телу в основном от горла и до живота разлилось тепло от горячительного, не самый подходящий момент для внеплановых дегустаций напитков, это заставило снова разволноваться все же он не знал как это на него повлияет но это перекрывали более насущные и важные проблемы, малварина слегка навеселе вероятно окружающие смогут потерпеть.
   По мере того как шел разговор меж магом и его новоявленной телохранительницей и спутницей, мотивация ее казалась вполне очевидной, но Фэн как то не желал вмешивать Эстэл в их так сказать "проблемку" не хватало еще что бы на нее тоже устроили нечто подобное за помощь, ко всему прочему эльф мог просто не пойти на диалог видя как его требования нарушают практически сразу и так открыто, хотя он в общем то и не знал ничего о иных спутниках Джона а Фэн вроде не уточнял что они путешествуют исключительно в паре лишь только о том что вместе. Но даже у себя в голове это казалось весьма притянутым.
  -Мошет всссетаки не будем чересчур резки вдруг... Ящер неуверенно, но с надеждой глянул на нее, но затем его взгляд снова забегал, теряя фокус. -вдруг он не врет? Мысли текли в голове как-то равномернее и легче словно отбрасывая лишние подробности и шероховатости, которые не были существенны.
  Ну если не считать того что он предлагал чтото выпить, можно сказать что нет, а потом он и вовсе сам выпил это я дашшше не ссснаю что и думать! Поведя плечами хвостатый в привычной для умственной деятельности манере зашагал неторопливо описывая восьмерку. -Нее он сссхватил меня не так давно я буквально возвращался из уборной, мне кашшется не прошло даже часа. Нууу кхе... у него было много мноооого острых маленьких ножей и.., и клинок побольше, куча всяких пузырьков и еще всякие подозрительные штуки! Ах еще неплохие башмаки и чувство вкуса. Можно было без сомнений сказать, что остроухий был хорошо защищен от осуждающих взглядов в компании каких ни будь снобов и прочих членов высшего общества, насколько это защищало от клинков и магии вопрос остался открытый, полагаться только на свое восприятие оценивая вещи по внешнему виду, конечно чаще всего работало, но нотки сомнений закрадывались и сюда, одежда могла быть чертовски хитро пошита и не выдавать своих скрытых свойств до поры до времени.
   Кстати о одежде, его собственная до сих пор лежала аккуратненько сложенной в номере вместо того что бы быть надетой на нем, стоило ли отвлекаться сейчас на неё? С точки зрения приличия несомненно! Одно дело случайно попасться в таком виде, другое, продолжать так расхаживать, имея возможность привести себя в приемлемый вид, пусть это будет его личным преступлением против этикета, но рисковать линий раз просто ради того, чтобы выглядеть приемлемо? Нет подождет, не стоит даже отвлекать этим других и вовлекать в действо еще и Рауля, пожалуй, незнакомец не оценит квартет, заявившийся вместо ожидаемого дуэта. Кажется, и время было так кстати неподходящим что бы отвлекать, став последним аргументом, он сделал вид что не заметил этой неоднозначной заминки и лаконично ответил. -Расссумеется! Ящер засеменил следом за Джоном, не липнув прям к нему, но стараясь быть поближе чтобы войти с ним практически одновременно. Возможно увидев интересных ему личностей в двери, он смягчится и не устроит то что обещал в наказание за нарушение обещания.

+1

127

<Эстэл> Я знаю, что его сестра – та еще стерва, – ответила наёмница на вопрос Джона о сестре Альберта. – Думаю, о ней мы еще успеем поговорить, если тебя это интересует.
Словам малварина эльфийка постаралась уделить особое внимание, ведь именно он видел того, к кому они сейчас собирались. Однако фраза про "выпить" для Эстэл прозвучала странно, она даже чуть нахмурилась, пытаясь понять: предложил ли эльф ему вино или какой-то иной напиток? В голове крутилось определенно что-то из разряда выпивки. Странно. Разве пьют эльфы вино в компании драконьих созданий? И тогда в чем замешательство Фэна?
<Эстэл>Острые маленькие ножи и клинок, – повторила она, отмечая этот факт про себя. Слова про чувство вкуса опять ввели ее в замешательство.
Наёмница как раз закончила приводить в порядок доспех, когда Джон подошел и стал смотреть на нее. Она глянула на него в ответ, но чем дольше длилась пауза, тем больше в голове у нее возникало вопросов. Последовавшая настойчивость и своеобразные объятия вызвали улыбку. Эльфийка была довольна его решением. Она собиралась еще что-то сказать, но была прервана долгим поцелуем, отчего довольно прикрыла веки. Не надолго. Как только Джон коснулся довольно интимной области, взгляд остроухой словно вспыхнул. Сдержав порывы, ответила ему только кривой улыбкой, а как только блондин отошел в сторону, тут же хлесткой ладонью дала ему по заднице.
<Эстэл>Гкхм... Да, теперь можно идти, – подытожила она, прихватывая с собой еще меч. – Ладно-ладно, говори. Если это кто-то из чистокровных, боюсь, нас ожидает жаркая беседа. Я почему-то действую на многих из них раздражающе, – иронично добавила эльфийка, закрывая за ними дверь на ключ. В коридоре по-прежнему никого не было. – Держись рядом, – произнесено было для Фэна. – На всякий случай.

На стук незнакомый голос отозвался одним словом "Входите". Дверь поддалась, и трое – Джон, Фэн и Эстэл – вошли внутрь. Фэн, как тот, кто уже был здесь, заметил, что в комнате в сущности почти ничего не поменялось, только, кажется, его вещи стали ближе к столу, и пузырька на столе не было.
Для других эта комната, как и фигура в ней, была новой (или почти новой, поскольку Джон мельком видел его вчера, когда проходил через зал), хотя обстановка являлась такой же, как и в других помещениях, в которых они разместились, разве что всё аккуратно было застелено и убрано. Эльф встретил их стоя у стола с книгой в руках. Если оккультист присмотрится, то поймет, что это, скорее, книга для записей. Вчера, пожалуй, со стороны этот остроухий не казался таким высоким, как теперь, когда между ними было всего несколько метров. Волосы незнакомца по-прежнему свободным каскадом тянулись до поясницы, пронзительный взгляд угольного цвета глаз, заостренный немного книзу нос и в целом острые черты лица вызывали если не опасное, то не дружелюбное впечатление об этой фигуре. Черный, расшитый изысканной вязью, дублет, такого же цвета далеко недешевого кроя штаны с несколькими ремешками, удерживающими те самые небольшие острые ножи и пузырьки разного цвета, и невысокие сапоги. Завершал образ длинный клинок в черных ножнах, висящий на поясе. Джон по сравнению с ним выглядел очень даже позитивно в своем более светлом облачении. Уж точно поразнообразнее цветовая гамма.
<Эльф>Вижу, вы подготовились, – проговорил спокойный, но довольно приятный ровный голос, он посмотрел на вошедшую наёмницу, которая закрыла за собой дверь, – что ж, будь по-вашему.
Черноволосый закрыл книгу и отложил ее на стол, складывая на груди руки. Эстэл инстинктивно сделала такой же жест, принимая уверенную позицию. Незнакомец украдкой перевел взгляд на Фэна, как на того, кому было велено привести только Джона. Нет, к возможному удивлению, в его взгляде не было ни злости, ни упрёка. Или он по жизни не эмоционален, или очень хорошо держит лицо. И, наконец, черные глаза посмотрели на самую главную на данный момент фигуру из этой троицы – Джона.
<Эльф>Я желал иных обстоятельств нашей встречи и знакомства, но у судьбы всегда свои планы на каждого из нас, – эльф указал на кровать и, взяв один стул, протянул вперед, в этот момент остроухая дернулась, переводя тут же руку на рукоять меча, чем опять перетянула внимание незнакомца. Джон и Фэн ощущали в воздухе сильное напряжение между этими двумя. Если на лице Эстэл мелькали нотки презрения и какой-то агрессии, то второй выражал холодность или равнодушие. Вне зависимости от того, сядут ли Джон или Фэн на стул, или на постель, или вовсе останутся стоять, остроухий выдернет конверт из всё той же потрепанной небольшой записной книги, после чего изымет оттуда черный лист бумаги. Надо сказать, очень редкий вид пергамента. Безусловно, использовались специальные красители, и стоимость соответствующая.
<Эльф>Обойдёмся без долгих и никому не нужных разговоров. Тебе уже доложили причину встречи, – обратился к Джону, констатируя факт, – это подтверждение, чтобы я не казался пустословом.
Эльф шагнул к Джону и протянул зажатый между двумя длинными пальцами лист, предавая ему. И, не останавливаясь, продолжил спокойное движение к Эстэл. Остановившись в полуметре от нее, сложил руки за спиной. Видимо, его не беспокоило, что Константин мог воспользоваться его беспечностью и напасть, или же он был уверен, что оккультист не станет этого делать. По крайней мере сейчас. Эльф ждал, пока Джон развернет сложенную бумагу и прочитает письмо, и всё это время смотрел на наёмницу. Та не шевелилась и держала руку на рукояти оружия. Но чем дольше он смотрел на неё, тем больше раздражения мелькало на ее лице. Не выдержав, она выпалила нервное и грубое "Что?".
<Эльф>Weher le si? – проговорил его голос почти шёпотом.
<Эстэл>Tin hebkelis, – сдержанно ответила эльфийка.
Остроухий встал в пол-оборота, чтобы видеть и её, и свою цель.
Письмо же, которое держал сейчас Джон, было выведено строгими буквами, кроме самой верхней строчки, располагавшейся справа. Слова были ему неизвестны, но что-то подсказывало, что эта фраза была на языке мориэнов. Текст был написан светлыми, чуть синеватыми чернилами. Такие стоят дорого, значит, тот, кто это писал, располагает хорошими денежными средствами. Нет, всё же это было не личное послание. В заключении посередине был отпечатан красноватый оттиск-герб: открытый глаз с перекрывающим зрачок лезвием кинжала. Всё же организация, причем, судя по плотности бумаги и тому, что он успел проанализировать, далеко не мелкая.

Velkyner wun oloth colar'he khuul

Имя неизвестно.
Человек. Мужчина. Среднего роста. Около 30 лет.
Светлые волосы. Был одет в темные штаны, белую рубашку, песочного цвета плащ.
Замечен вечером 25 дня месяца Зова 1113 в таверне "Задорная Нимфа" г. Фиорт в компании дворфа, малварина и двух женщин (нейому и предположительно полуэльф). Участвовал в конфликте с Альбертом Даллайдером. Связан с инквизицией. Маг. Предположительно владеет оккультным искусством.

Уплата: 200 золотых без учета вознаграждения.
Время исполнения: до 10 дня месяца Дождей 1113.

Тут Джон вспомнил, что ранее где-то слышал об организации профессиональных убийц – Асандривэл, которая как раз и находится в сердце Хеллатаата. Возможно, она имеет сеть и в других королевствах. Только вот... этот эльф не выглядел полукровкой, как его новая спутница, напротив, всё выдавало в нём кого-то благородного. А между Альтариэлем и Хеллатаатом существует постоянное противостояние. Константин не многое знал об устоявшихся воззрениях в королевстве светлых эльфов, но что-то подсказывало, что кто-кто, а чистокровные никогда бы не сунулись в организацию тёмных, разве только в каких-то исключительных случаях. Но, наверное, не стоит об этом спрашивать сейчас, чтобы лишний раз избежать излишнего накала обстановки.
<Эльф>У меня есть несколько причин не убивать тебя, – произнёс остроухий, как только Джон закончил читать. – И первая, пожалуй, самая важная – личный интерес. Если у тебя есть планы на ближайшие годы и даже десятилетия, советую принять моё предложение. Ты помогаешь мне, а я – тебе. В противном случае или мне, или ещё кому-то придется убрать тебя. Но я бы хотел избежать излишнего кровопролития. Мы же... – пауза, – не варвары какие-то.

0

128

Собственно, его стремление находится поближе к Джону сейчас не нарушало границ условного "рядом" весьма краткая прогулка от двери до двери даже позволила ему держать примерно эту позицию на всем ее протяжении, хотя в итоге вошли они с Эстэл практически одновременно.
   Малварин буквально мельком уловил синхронную реакцию боковым зрением, взгляд зацепился за обе фигуры и скажем так разошелся на какое-то мгновение фокусируясь на них одновременно, странное ощущение, фигуры поплыли, словно сходясь в одной точке двоясь. Потеряв фокус и проморгавшись вторым веком, так же машинально, как и бросил только что взгляд, он вернул однонаправленность зрению, не уверенный в том, как вообще у него получилось это. Да и взгляд остроухого отвлек от погружения в пространные размышления, такой же, холодный без эмоциональный пугающе черный, как и всякий раз до этого, мог ли он вообще испытывать эмоции или с рождения ходил с каменным лицом? Любопытный вопрос, но ответа на него ящер не искал, это просто возникло само по себе как побочный эффект впечатляющего образа. Фэн виновато опустил мордочку и забегал взглядом разрывая контакт, да это было чертовски неудобно, даже несмотря на полное отсутствие эиоций на лице и во взгляде ему казалось, что на него смотрят с укоризной, словно он не оправдал ожиданий, не выполнил как должно возложенную на него задачу.
   Стоило шороху и движению, пойманному вскользь взглядом, привлечь его внимание и глазки забегали от Эстэл к длинному эльфу и обратно, было бы замечательно если бы это напряжение разрядились не перерастая в драку, его все ещё тревожили мрачные перспективы. Шуршащий звук, и вновь движение он словно по велению чьей-то незримой воли шмыгнул на стул, пристроив хвост сбоку и почти не шурша, лапки нашли место быстро, устроившись на коленях, ящер сидел смирно, в нем потихоньку плескались, смешиваясь волнение, боязнь и любопытство, чуть позже в коктейль влилась неуверенность.
   Стоило ли так безответно занимать предложенный стул, возможно он предназначался мастеру, с другой стороны сидя становишься более уязвим к возможным опасностям, взяла слово паранойя. В это посещение комнаты Фэн был очень молчалив могло показаться что он слишком буквально понял слова Джона и не встревал в разговор, да и стоило ли? Это конечно касалось и его, но в первую очередь эльфу было важно переговорить с Константином, лучше не усугублять ситуацию сказанными не к месту фразами.
   Сидеть и глядеть, приобщаясь к чему-то таинственному и опасному было не так уж и плохо особенно когда ты оставался при этом в приятном неведении. Оба отпрыска эльфийского рода, разной степени чистоты, перебрасывались фразочками на чужом языке, Джон изучал выглядящую таинственно и загадочно бумагу, от чего-то ящерке захотелось себе такую в коллекцию просто из-за внешнего вида и не важно, что она уже была исписана. Чешуйчатый ощущал блуждающие по телу тепло и даже немного размяк и расслабился он ещё был далек от того что бы поплыть, но его внимание уже переключилось на совсем не важные вещи, он изучал глазами узоры на одежде остроухого, размышляя о том что будет если его пощикотать, оценивающе разглядывал окружение, но нет тут не было к чему придраться, разве что пыль... Но отваги на то что бы сейчас учудить что-то вроде экспресс уборки или иной экстравагантной выходки ему не хватило.

Отредактировано Фэн-Фэн (22-02-2023 19:04:28)

0

129

Оставшись чрезвычайно доволен своей выходкой и последовавшим за ней "наказанием", покинул комнату в приподнятом настроении, но за то небольшое расстояние до нужной двери, следовало снова собраться, натягивая маску спокойствия. Знакомство предстояло интересное, ещё ни разу наёмные убийцы не приглашали на личную беседу, в которой речь пойдёт именно о самом оккультисте.
Встретила их фигура высокого эльфа облачённая в чёрная и словно грач, перевела на них свой столь же чёрный взгляд. Пожалуй именно глаза были самыми необычными в его облике, куда приметней, чем явная любовь эльфа к мрачной цветовой гамме. Это не тот случай, когда она делала фигуру неприметной, ровно наоборот. Сделав ещё пару шагов внутрь, оценил уже прочие детали облика и то, как держался потенциальный то ли противник, то ли союзник. Хотя, нет, эти слова пока не были корректными для описания ситуации. Параллельно, с помочью чувства магии, хотел узнать есть ли при себе у эльфа зачарованное снаряжение (и в целом в комнате). Может не так уж важно, но чужие сюрпризы Джон не любил, а даже если есть, без детального осмотра увидеть суть не сможет, лишь определиться с фактом. А вот прочитать самого убийцу будет уже совсем не просто, если всё так же не за что будет зацепиться. Мимика и жесты были максимально сдержанными и явно не нарочито. Сам же Константин был спокоен и будто бы даже не насторожен, откровенно разглядывая незнакомца. Во время чужого прямого взгляда убедился, что ему не показалось, радужка глаз действительно была чёрной.
На речь про обстоятельства и волю судьбы, блондин заметно хмыкнул, устроившись рядом с кроватью, слегка опираясь на её деревянную спинку, игнорируя предложенный стул. В любом случае так будет удобней вести беседу с тем, кто сам стоит. Джон коротко бросил взгляд на Эстел, желая убедиться, что она ничего необдуманного сделать не пытается. Нет, но её лицо выдавало гамму эмоций. Пускай, лишь бы меч оставался в ножнах, пока он там должен быть.
И наконец-то они перешли к сути дела. Приняв переданное письмо, извлёк бумагу и вскинул бровь, оценив насколько серьёзно подошли к делу, что бы ему отомстить. Всё же это именно заказ через организацию. Прежде чем перешёл к самому содержанию, ещё раз взглянул на остроухих в опасной близости, но вроде как всё спокойно.
Пробежавшись глазами по строкам, криво ухмыльнулся.
- Не знают кто я. Около тридцати... Вроде я обросший наоборот выгляжу старше. Внешность, одежда - весьма в общих чертах. Даже красный шарф не указан, а так любой молодой блондин в светлом плаще подлежит устранению. Компания же - дело не постоянное. - Пожалуй, единственным заметным маячком был именно Фэн, не частый гость на городских улицах. - Связан с инквизицией... Я связан с инквизицией так же, как вода с маслом. Зато оккультист только предположительно. - Больше всего позабавило то, что в соответствии с заказом, он не должен дожить ровно до своего тридцать пятого дня рождения. Даже больше, из-за этого указания вспомнил, что этот день довольно скоро, но едва ли будет отличаться от любого другого дня. Напоследок перевернул лист, что бы на всякий случай взглянуть на оборот.
- Как-то жидковато. Всего-лишь 200 золотых и конфетка сверху. - Вернув бумагу в конверт, сунул его во внутренний карман плаща, оставляя себе "открытку на память" и не желая возвращать ориентировку убийце, без специального на то требования. За одно достал новую самокрутку, тут же её подкуривая. - Да и описание слабовато. Но связываться с Асандривэл не имею ни малейшего желания, не сомневаюсь, что узнают больше, будь им то нужно. - Всё внимание снова было направлено на фигуру эльфа и слушая его речь, которой в противовес предыдущим словам, бледно-чёрный всё ходил вокруг да около. Выдохнув облачко дыма, маг коротко кивнул, перехватывая инициативу, раз грач всё тянул кота за яйца.
- Это всё чудесно. Тезис я понял. - голубые глаза испытывающе взирали на собеседника, малость исподлобья. - Но контракты не глядя подписывают только олухи. Жажду знать почему тебе позарез нужен оккультист и что я должен сделать. И что ты собираешься с делать, что бы заказ на меня оказался закрыт и про него больше не вспоминали. Остальные причины не убивать меня - тоже было бы любопытно послушать.

0

130

Чувство магии Джону дало понять, что в этой комнате было достаточно много магических вещей. Для начала – на самом помещении совсем недавно лежало какое-то ограждающее заклинание, оно закончило свою работу и почти рассеялось, но определенно было некоторое время назад. Магией веяло от эльфа: меч точно имел какие-то чары, что-то на нём или при нём тоже излучали её, возможно, что-то припрятано под одеждой. Вещи, лежавшие на кровати, тоже источали эту энергию: и плащ, и небольшая дорожная сумка. Сама бумага не имела признаков магии и с обратной стороны была пуста.
Незнакомец равнодушно отнёсся к тому, что лист ему не вернули, а также на то, как Джон смотрел на него. Эльф ещё раз глянул на Эстэл, развернулся и медленным шагом направился к столу, продолжая держать руки за спиной:
<Эльф>Позарез мне не нужен, но хотелось бы решить вопрос, который беспокоит меня некоторое время, – остановился у стола, и обернулся, вновь слегка опираясь о мебель и складывая теперь руки на груди, глядя на Фэна, но делая это так, словно через него. – Мне нужно достать одну ценную вещь. Магическую, – пояснил он. – Поместье, в котором она находится, по имеющейся у меня информации, охраняема то ли демонами, то ли духами. Само место тоже непростое – блуждающее.
<Эстэл>Это как? – вмешалась Эстэл. Он перевёл взгляд на наёмницу, выдерживая паузу. Лицо оставалось по-прежнему беспристрастным, но это короткое молчание носило характер или рассудительный, или осуждающий. Эльфийка стиснула зубы и поджала губы от подкатывающей злости.
<Эльф>Не пребывает в одном пространстве, – пояснил и вновь вернулся взглядом к Джону. – За свою жизнь с демонами я сталкивался. Одно дело, когда это один, и с этим можно еще что-то сделать. Когда их несколько... это уже проблема. Особенно для того, кто только базовыми приёмами может избежать ненужного контакта с этими существами. Суть дела проста, – стремился подытожить эльф, отталкиваясь от стола и снова начиная медленно шагать в их сторону, – ты мне помогаешь в том, чтобы пробраться через эту "завесу" препятствий. – Остановился почти вплотную к стулу, на котором сидел Фэн, и осторожно коснулся шеи малварина, чуть наклоняя свою голову, искоса смотря на ошейник Фэна и затем ведя пальцем по нему. – Хм, хорошая мориэнская работа, – отметил он. – Дорогая. Мастерство Ратхэнсорт или Хаэш'Кэрр. Подавление, – последние слово было произнесено на полутон тише. В нём послышалось нотка сожаления. Или показалось? Эльф вновь поднял взгляд на Джона: – Что я собираюсь сделать? – он убрал руку от Фэна. – Во-первых, не выполнять этот заказ. Во-вторых... – пауза. – Убрать твоего заказчика. С твоей помощью, если пожелаешь. Или самостоятельно. Это не имеет значения. Тем самым аннулировать заказ. В-третьих, касательно причин... у меня есть свои принципы, – не спешил делиться или просто не хотел, под это слово можно было подогнать всё, что угодно. – Ты можешь отказаться от моего предложения, – он продолжал в упор смотреть на оккультиста, по-прежнему стоя рядом с Фэном. Если тот попытается встать, он настойчиво прижмёт его обратно к стулу. – Я дам тебе выйти через эту дверь и покинуть этот дом. Но если ты соглашаешься с моими условиями, то тебе придётся считаться с моими правилами, которые я установлю в рамках этого дела. Нет, это не отношение "хозяин – раб", – эльф глянул на ящерку, – во тьме я видал такое партнёрство, – проскочила едва заметная чуждость, – мне нужен тот, кто сможет выполнить простые указания и не притянуть на наши головы еще большие проблемы. Кстати о рабах... – он рассматривал ошейник Фэна, – если он твой, – имел в виду малварина, – то я бы хотел услышать твою цену за его свободу, – вновь поднял черный взор на оккультиста.

0

131

Снаряжение эльфа впечатляло количеством зачарованных вещей, даже не зная их свойств можно догадаться, что все так или иначе способствуют его ремеслу и он в нём хорош, раз может себе всё это позволить. Ещё и защитные чары. Вряд ли он наложил их сам, значит есть какой-то предмет или больше. Далее пока не было смысла над этим размышлять.
Раз уж эльф перешёл непосредственно к делу, его слушали не перебивая, неспешно куря табак.
- Один предмет... Начинается. - Пусть повествование и пошло, но весьма обобщённое, деталями с оккультистом делиться не спешили. Но слова про блуждающее поместье пробуждали любопытство сами по себе.
Странно, но куда больше, чем эльф, сейчас вызывала беспокойство Эстел. Во время их очередной перепалки взглядами, снова обернулся, поглядывая на девушку. Он вполне мог понять, почему она злится, вероятно куда страннее для неё, что он сам ничуть не был зол. (Что действительно так и было). Ведь пришли по его голову и ему ставят условия, но они прожили разные жизни и видят ситуацию под разным углом. И всевозможные сомнительные сделки, угрозы и прочее, не были в новинку. Как бы ей не был неприятен этот эльф, главное что бы хватило воинской выдержки. Сожаления о своём решении уже прокрались, особенно эльф упомянул, что дом сторожат демоны или же духи. Что ж, сожалеть пришлось бы в любом случае, этот вопрос пока отложен.
Снова всё упиралось в то, что придётся противостоять демонам. Скудность информации в этом вопросе раздражала больше всего, момент крайне важный. Что их число, их тип, к этому нужно готовиться.
Тема и фокус внимания резко сменился на Фэна. Настороженно следя за происходящим, просто слушал, оказывается эльф разбирается и в рабских ошейниках. Прозвучавшие имена на первый взгляд ни о чём не говорили, но Константин полез в кармашек сумки, где были ранее сделаны записи касающиеся предмета. Руны, слова. Эти имена тоже записал там же, пока не забыл, могут дать подсказку, что именно нужно искать. Конечно можно было спросить и эльфа, но с этим не торопился, тем более тот уже вернулся к животрепещущей теме, что же он будет делать с заказом. Если заказчиком была сестрица Альберта, то сие будет хорошей местью. Вот только месть сожжённых мать и дитя к жизни не вернёт, но некое подобие справедливости тоже хорошо.
мне нужен тот, кто сможет выполнить простые указания... - С этого момента и на протяжении фразы на лице блондина прорезалась кислая то ли улыбка, то ли ухмылка. Вот с этим он конечно прогадал, при чём не обязательно умышленно всё случится не так, как нужно. Настроения резко сменил последний последний вопрос, даже несмотря на предшествующее уточнение, оно смазалось за последовавшей фразой.
то я бы хотел услышать твою цену за его свободу.
Резко выпустив дым через ноздри, Джон всё же взял паузу, хмурясь и держа на себе чужой взгляд.
- Бесценна. - ответил всё же спокойно, - Он не мой. И ничей. То, что на нём ошейник, лишь безалаберность мага предыдущих хозяев. Тот частично снял чары подавления и Фэна отпустили. Я ещё не имел дела с подобными предметами и не успел в полной мере разобраться, как его снять. Хотя почувствовал, как он работает. - В дальнейшие пояснения и рассуждения пускаться не стал, как и говорить про некую помощь, которая может ждать в паре городов указанных тёмным. Если малварин сам решит что-то сказать, то пускай. Кстати о них и тьме. Их пары фраз эльфа можно было сделать поверхностную догадку, что тот бывал в Хеллатаате и не просто бывал, жил, вероятно даже был похищен ещё ребёнком в ходе каких-либо конфликтов с Альтариэлем. Был рабом и/или его воспитали в их традициях, а после стал одним из убийц Асандривэл. Удобно иметь на службе того, кому не нужно прятать свою внешность.
- Мистический дом, то ли демоны, то ли духи, какой-то предмет. Это всё ещё звучит в духе "пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что". - Остатки сигареты зажатые в кулак превратились в пепел и лёгким хлопком были стряхнуты с перчаток. - Склоняюсь к тому, что бы согласиться на авантюру. Выйди я за дверь и начнётся охота на зайца, а я и так сплю мало. - Едва подумав об этом, с трудом подавил нагрянувший зевок. Дабы немного размять ноги, прошёлся дальше вдоль кровать, краем глаза поглядывая на вещички эльфа, но не подходя к ним близко, - Решение моей проблемы с твоей стороны устраивает. Однако, если заказчик из культа Крика, то они нынче настороже и призвали больше демонов себе на службу. - Остановившись у окна, взглянул на расцветавший в небе рассвет, - Если это та "ведьма", сестра Даллайдера, то я может даже поучаствую. - Последняя фраза прозвучала на другой интонации, от которой веяло холодком.
- А теперь возвращаясь к "но". - Джон развернулся, на этот раз опершись о стол. - Даже если ты пока не хочешь раскрывать больше деталей до моего согласия - лады. Какие гарантии, что всё будет именно так, как сказано. Что ты не воткнёшь мне в спину этот замечательный острый мечик, заполучив нужный предмет? В честность слова я верю со скрипом. - Может и следовало оказать больше доверия, но это чрезвычайно трудно. Несмотря на то, что один убийца косвенно исполнил своё слово перед Фэном, но за того не было денежной награды и не нужно было рисковать своей репутацией, убивая заказчика. Свои принципы озвучивать тоже не стал, а то, что тот жаждал освободить раба, это плюсик ему в карму, но ни о чём не говорит. - Моё предложение: отдашь мне несколько капель своей крови и мы договорились. - Отдать Константину свою кровь, это пожалуй полностью перевернуть ситуацию, но только для эльфа. Они оба прекрасно знали, что могут прийти и другие, проблема оккультиста не будет решена исчезновением одной лишь карты, убивать его совершенно не выгодно. Лишь проклятие, которое последует в случае смерти Джона.

Отредактировано Константин (23-02-2023 15:02:59)

0

132

Практически синхронно с движением эльфа складывалась и картина в рогатенькой головушке, даже не вникая глубоко в подробности создавалось понимание того что их ждет этакая импровизация, если с ролью Джона все было относительно ясно, то с тем какая предназначалась самому малварину вроде бы тоже если припомнить намеки эльфа недавно, но дьявол как говорится кроется в деталях, предположительно его миниатюрность и приемлемая сообразительность могли пригодиться чтобы чтото умыкнуть вот только хватать первое что попросят в таком месте уже заранее было боязно. Гнев обитателей или какое ни будь проклятие, чего только ни могло потом случиться.
   Смотрит, но не смотрит, что же он пытается этим показать? А к черту эту ерунду! Фэн встрепенулся и вздрогнул, когда к нему прикоснулись тонкие пальцы, кажется сейчас, когда его так пристально изучали он уже, был и не то что бы против если бы эльф, как и раньше смотрел в никуда и был где-то на расстоянии, а еще ему жутко захотелось прикрыться, надо бы было уже давно, но он выбрал более важные вещи как ему казалось. Когда тот со знанием дела озвучил подробности это не могло не удивить чешуйчатого, просто сам факт того что даже мориэн не был в курсе всех подробностей настолько, это наводило на некоторые мысли о кругах в каких тот крутился. Воспринял ли он ерзанье за попытку покинуть место, возможно, но Фэн пока не слезал со стула он пытался сформулировать вопрос, не заваливая остроухого еще кучей о источнике его знаний, у темных личностей и прошлое вероятно темное. И ящер глянул на эльфа в тот же момент уж слишком настойчиво тот касался этой темы, слишком хорошо её знал, но сам чешуйчатый несколько раз использовал в разговорах приметные обороты, намекающие на это.
  В этот раз он не стал молчать и добавил уточная. О проссстите вы верно не так все поняли, под массстером я имею в виду того, кто хорошш в своем деле. Масстер Джон хорошо обращается со всякими потусторонними вещами, например. После краткой паузы решив все-таки не перечислять всех мастеров что ему встречались он добавил. У меня давно нет хосссяев номинально дашшше и не было, просто я мхммм жил у одной госпожи с некоторыми скажем так ограничениями, у нее на службе тошшше был человек масстерски обращающийся с волошбой, но в общем то не со всей, кашшется я ушшше о нем упоминал.

Отредактировано Фэн-Фэн (23-02-2023 19:12:06)

0

133

Эстэл была по-прежнему наготове. По ней было видно, что она хотела много чего сказать по этому вопросу, но сдерживалась. Неизвестно было, насколько ее хватит, но пока его новая знакомая неплохо справлялась.
<Эльф>Вот как, – проговорил он, поглядывая на Фэна и что-то прикидывая в голове. И тут же малварин поспешил со своими комментариями. Выслушав его, переключился на Константина, пропустил оккультиста к столу и стал теперь между Фэном и Эстэл, кладя руку на спинку стула, на котором восседал маленький ящер. Пожалуй, если он решит подальше убраться от этой высокой фигуры, тот препятствовать не станет.
Моё предложение: отдашь мне несколько капель своей крови и мы договорились.
Агрессивность Эстэл после этой фразы, как ветром сдуло. Она удивлённо посмотрела на Константина и осторожно стала качать головой, словно предвкушая бурю, которая должна сейчас последовать за этими словами.
<Эльф>Ты, наверное, шутишь...
В этот момент Фэн услышал, как скрипнула деревянная спинка стула под рукой эльфа. Остроухий прикрыл глаза и едва заметно медленно начал выдыхать. Кажется, оккультист произнёс какое-то страшное святотатство. Или это была опасная попытка прощупать незнакомца? Стараясь и торопясь как-то сгладить обстановку, эльфийка шагнула вперёд, по-видимому, спеша с объяснениями, тем самым допустила ошибку, не взяв в расчет, кем является альтариэлец.
Её нога не успела опуститься на пол, как внезапно один из ножей убийцы был молниеносно выдернут из ножен и почти брошен в сторону наёмницы.
<Эстэл>Стой! – от неожиданности чуть вздернула руки, демонстрируя, что ее движение не связано с угрозой его жизни. Оба сейчас смотрели друг на друга с непониманием. – Стой, – взволнованно повторила эльфийка, когда второй остроухий осознал свою поспешность. – Он ни в коем случае не хотел оскорбить твою честь, – её голос казался слегка надломленным от произошедшего. – Не все знают о воззрениях и традициях Альтариэля. Я, – беспокойный взгляд на Джона, – от его имени перед лицом мудрейшей Олвэларей приношу извинения за эту неслыханную дерзость, – Эстэл положила руку на сердце, в этот момент эльф уже вернул нож на место. Кажется, и сам незнакомец чувствовал сейчас себя немного сбитым с толку. В тот момент он прикрыл глаза с явным намерением успокоиться, а шорох, который произвела наёмница, заставил его действовать на инстинктах, словно на него совершали нападение.
<Эльф>Потрудись ему рассказать, если представится возможность. Ни кровь, – он решительно направился в сторону Эстэл, как бы выталкивая и побуждая ее пройти в центр комнаты, а сам занял место у двери напротив Джона, – ни волос, ни еще что-либо, что является частью меня, не может быть предметом торга, – отчеканил он, – особенно когда тот, кто предлагает такую сделку, – черноволосый смотрел в упор на собеседника, – сведущ в запретных знаниях. Добровольно стать возможной куклой в твоих руках? Изволь. Хочу напомнить, что наибольшее количество предателей как раз среди вас, людей. Я озвучил свою цену и предоставил тебе выбор, чего не сделали бы другие. Если этого для тебя недостаточно, то... – он положил ладонь на дверную ручку, – самое время разойтись по разные стороны и забыть об этом разговоре.
Эстэл по-прежнему выглядела растерянной, для неё то недоразумение произошло слишком быстро. Он запросто мог убить ее броском в незащищенную область шеи или просто в голову. Сейчас остроухая стояла рядом с Фэном, нервно потирая пальцы, и искоса посматривала то на малварина, то на Джона.

0

134

Джон не ждал лёгкого согласия на свои слова, да и отказ был более вероятен, но реакция чёрно-бледного превзошла ожидания. Зато как быстро удалось подобрать ключик к его эмоциям и спокойному рассудку, сомнительная победа, но имеет свои преимущества, если тот решит напасть прямо сейчас и всё к этому и шло. Искры молний мелькнули на пальцах и пробежали вдоль барьера, уже собирался произнести слова особым методом, но тут вмешалась Эстел и именно тогда клинок был изъят из ножен.
– Стой! - маг тоже притормозил с воплощением магии в действие, в напряжении молча замерев, ожидая дальнейших действий эльфа. И тут его начали оправдывать. Нечто подобное он слышал, но не держал настолько всерьёз, редко пересекаясь с представителями сей расы. Да и едва ли о подобном кого-то просил настолько открыто.
- Честь... - В сердцах оккультист сплюнул, с холодной злостью сверля затылок эльфа. Честь того, кто убивает за жёлтый металл и продолжает держаться за иллюзорное высокое происхождение. Честь, принципы и благородные убийцы, им самое место на страницах легенд и сказок. Или это настолько сказочная птица? Верится с трудом. В прочем, он и не собирался, пусть на этот раз лучше окажется неправ.
Проблема была решена и оккультист скрестив руки на груди, выслушивал как его отчитывают за "неслыханную дерзость" и что именно он не должен сметь делать в отношении того, кто родился с острыми ушами.
- Нас. Людей. - Зацепившись за упоминание происхождения, с него начал свой ответ, - И вообще мы второсортный мусор. - Кивнув, резко снизив градус ответного наезда, сразу переходя к другому зацепившему моменту. - Я оценил твоё предложение. Удачная ситуация, заказ на оккультиста. Можно предложить сделку, от которой сложно отказаться. Смерть от холодного клинка или выступить против потусторонних тварей. Первое намного милосерднее, чем участь уготованная демонами. К сожалению, мне это слишком знакомо. В некотором роде, я уже стал популярен в Аду. - Пожав плечами, подытожил сказанное, - Видимо мне в любом случае придётся бороться за свою жизнь. Пойду за тобой к этому дому. Лучше продолжу наживать врагов на той стороне. Они мне хотя бы понятней. - Джон взял небольшую паузу, медленно выдохнув и прикрыв глаза. Как-то неприятно и забавно было осознавать тот факт, что порождения зла ему понятней. Но почему бы и нет, их намерения всегда прямолинейны, даже прикрытые ложью. Как и понятно, как с ними взаимодействовать. Чего не скажешь о живых. И дело не в сложности понимания, зачастую проще некуда, исключая казусы менталитета рас, непонятно как с ними поступать, а он не сторонник крайних мер, даже если это в его силах. Впрочем, и здесь могут быть исключения.
Что до крови, даже если бы убийца на подобное согласился, ничего бы не стал с ней делать и тратить силы на проклятия и прочие манипуляции. Лишь чистейший блеф, он работает не хуже жутких ритуалов, достаточно лишь заставить поверить, что опасность есть. За счёт того до сих пор и был жив.
- Так как мы будем искать перемещающийся в пространстве дом? - Задав вопрос, поднял взгляд. Нельзя сказать, что Константин смирился с ситуацией и близко нет, это словно лежать на земле с вывернутыми руками, отсутствие какого-либо контроля несколько выбивало почву из-под ног. Он даже не стал пытаться об говарить другие варианты, после устроенного шоу цирка Его Благородия. Досадно, а что с этим делать? Придётся импровировать по ситуации.

Отредактировано Константин (24-02-2023 05:00:48)

0

135

Нет разумеется эльф бы не стал делать этого, со скоростью повозки запряженной адскими жеребцами, пронеслась в голове мысль, синхронно с звуком что уловили ушки хруст наложился поверх их разговора который обретал все более острые углы. Почему то ему показалось что в пылу перепалки его могут тоже случайно сжать, мысли буквально проецировали все те отвратительные подробности того, чем может закончится это для окружающих и для него в частности, собственные страхи наложенные на нервозную обстановку, даже прилив душевного равновесия после порции медовухи едва мог это сбалансировать. Сработал самый неподходящий инстинкт, он вновь застыл на месте словно пойманный хищником, его зрачки сузились в щелки, а взгляд перескакивал хаотично с одной фигуры на другую, нужно было чтото сделать чтото сказать пока все переросло в резню! Ящер обрел контроль над телом и эмоциями на краткий миг и соскользнул со стула, но тут же замер, когда ситуация накалилась, что-то подсказывало что лучше ему было вообще не шевелиться иначе нож мог пронзить и его и чешуя от этого вряд ли спасла бы. Слова застряли в горле, даже взгляд перестал бегать он уставился на дверь и совершенно не шевелился как статуя, даже когда Эстэл заговорила, собственно делая то на что он не решился, решая ситуацию, сложившуюся из-за недопонимания.
   -Мне кашшется масстер не хотел вас обидеть, это доссасдная сслучайность! Добавил чешуйчатый бочком смещаясь к двери медленно и осторожно, в его понимании по крайней мере, двигаясь будто невзначай, вероятно его слова были сейчас лишними, но его разум испытывал острое желание сгладить напряжение после произошедшего, да с запозданием, но это ведь лучше, чем ничего? Кажется, сейчас он слишком прямо все воспринимал и не скрывая своей неловкости и волнения переключившись на Джона проговорил в привычной манере. -Ох мне кашшшется он не имел в виду это! Это было бы невешшливо в цивилизованно общщществе мы ведь вроде бы вроде уже... Он переключил внимание на дверь, ручку которой уже заняла рука эльфа, в голове витали буквально мысли об одном "Да! и побыстрее пожалуйста, подальше из этого неуютного места!" Можно было добавить только -в еще более неуютное место, но это ведь будет уже не сейчас и разум сглаживал нюансы того что может скрывать блуждающий демонический дом.
   Малварин не решался хоть как-то еще ближе подойти к двери и эльфу, хотя вряд ли тот расценивал его как угрозу, напряжение, легкий градус и сумбурные воспоминания о всяком наложились друг на друга кажется, создавая обманчивый образ в голове и он просто заговорил прирывая прошлое предложение на полу слове, даже несмотря на то что это не было сейчас как-то необходимо.
   -Я... я как-то вссстречал хишшшину в лесу она не бродила, но была на месте не всякий расс, знаете такая обманчиво уютная что я дашшше ссспал там иногда ведь она пустовала, но ссснаете сса ней будто кто-то сссследил, а однашшшды мне почудилоссь что ссса столом кто-то сссидит! Ящер зашипел и подернул нервно хвостом прочертив в воздухе дугу его речь кроме шипения теперь запестрила и малваринскими словами, по большей части дополняющими сказанное подробностями о пугающем незнакомце. Речь вернулась к более приемлемой для понимания сохранив прежний тон -и сссмотрит! Было так неловко да... чувссствовать этот вссгляд повссюду. Он растопырил пальцы плавно поведя лапками в стороны. -кашшется меня потом сснова ссабрал сон и большше это мессто не появлялось... Закончил свой спонтанный поток мыслей чешуйчатый, кажется желавший показать, что тоже достаточно храбр что бы пойти в такое место убеждая скорее себя, чем других в том, что уже сталкивался с чем-то этаким.

Отредактировано Фэн-Фэн (25-02-2023 17:16:28)

0

136

Незнакомец убрал ладонь с дверной ручки и снова осматривал участников их «экспедиции»: Джона, Фэна и Эстэл, что-то прикидывал в уме и оценивал. Похоже, что ему не приходилось работать с кем-то в команде. Ассасины в принципе одиночки, редко работают подвое, но, разумеется, из всего бывают исключения. К малварину остроухий, судя по взгляду, испытывал меньше напряжения, чем к эльфийке и светловолосому человеку. Однако на юге к маленькому ящеру отнеслись бы с меньшим принятием.
<Эльф>Блуждающая хижина. Я бы послушал подробнее о ней, но позже. Для начала мне нужно вывести вас из города, – он чуть расслабился, опираясь спиной о дверь. – Не могу быть уверен в том, что только ко мне залетела «чёрная птица». Поэтому в данный момент превыше твоя безопасность, – беглый взгляд на оккультиста, – чем моё дело. К тому же у нас есть еще время. Мы отправляемся в Эйлудхарру. Я предлагаю воспользоваться услугами Белого Вестника и порталом на севере Фиорта. А когда окажемся по ту сторону, уже спокойно поговорим.
<Эстэл>В Агнтерн? – осторожно спросила эльфийка.
Он кивнул:
<Эльф>Нам нужно в сторону озера Кан, недалеко от Лавальда.
Черноволосый хотел сказать что-то ещё, но замолчал, немного поворачивая голову, словно слушая что-то в коридоре. В дверь раздался аккуратный слабый стук.
<Гость>Морхант, ты еще здесь? – послышался тихий мужской голос. Фэн тут же узнал его, равно как и Эстэл. Он определенно принадлежал тому, кого отчаянно хотела убить эльфийка прошлой ночью, а малварин – спасти. – Надо поговорить. Есть дело.
Эстэл сразу посмотрела на окно, как на возможное спасение из этой западни. Хотя даже если они сейчас втроём воспользуются этим «выходом», вероятно, уйти успеет только один. И то не факт. К тому же это не первый этаж. Пожалуй, меньше проблем от Зхаана сейчас мог бы ожидать только Фэн, как тот, кто боролся за жизнь тёмного. Эльфийка сейчас, с тревогой смотря на Джона, безмолвно по слогам произнесла для него лишь одно слово – «мо-ри-эн». Но в этот момент эльф уже шагнул в сторону и приоткрыл дверь. Лишь немного. Тот, кто находился по ту сторону комнаты, видимо, приоткрытое пространство воспринял как приглашение и поспешил войти внутрь, однако дверь врезалась в вовремя подставленную ногу остроухого. Протиснуться в такую щель было невозможно, даже голова, пожалуй, вряд ли бы прошла.
<Гость>Да брось, – едва слышно прошипел голос. – Ты же не злишься за вчерашний случай? Любой на моем месте поступил бы также.
Эльф с молчаливым равнодушием закрыл дверь и прислонился спиной, складывая руки на груди. На лице не видны были ни недовольство, ни агрессия, если они и существовали, то глубоко внутри. Осторожный стук повторился почти сразу.
<Морхант>Жди меня внизу, я сейчас спущусь. – Как только шаги стихли, он негромко произнёс: – Кажется, я нашёл еще одного потенциального охотника за твоей головой, но это стоит еще проверить. Готов выслушать ваши предложения, как вы покинете этот дом, не привлекая к себе внимание тех, кто, вероятно, ищет вас.
Судя по всему, у него уже появился какой-то план, но, возможно, идеи Джона или Фэна окажутся наиболее подходящими. По крайней мере, неплохо было бы как-то забрать свои вещи, перед тем, как двигаться в путь. Если комната, где остановились оккультист и малварин, была за стеной, то Эстэл нужно было еще некоторое время пройти. Пока еще было раннее утро и большинство постояльцев спало, поэтому можно было рассчитывать на минимальное количество свидетелей, но этот вопрос нужно было решать сейчас.
<Эстэл>А я говорила, что его надо было прирезать этого мориэна там же в той канаве, – тихо возмутилась наёмница. Остроухий только едва вскинул бровь от удивления. Пожалуй, думал, что только он знает, кто по истинной сути тот гость.

0

137

-Скорее скрывающщщаяся. Поправляя дополнил малварин, немного пожалев уже после уточнения, так как сам пока что не представлял какие подробности мог рассказать об этом, благо сейчас интересы эльфа концентрировались на ином. Кажется, в место назначения они собирались не пешком, учитывая вышесказанное это одновременно обнадеживало, ведь чем шустрее они доберутся до места, тем меньше шансов привлечь внимание, с обратной это упало время на размышления и подготовку! Даже при том что от только в общих чертах понимал на чем они туда отправятся и насколько быстро отыщут тот бродячий особняк, да и что их там поджидает ну кроме ста способов умереть по неосторожности и проклятий на каждой метле и чашке.
   Новый день приносил все новые сюрпризы, после вчерашней записки он не ожидал встретить скажем так одно знакомое по весьма неоднозначному моменту лицо, так скоро и уж тем более в этом городе, к чему вообще были тогда эти записки? Разве что он не хотел тогда лишний раз расходовать свою маскировку по пустякам, а сейчас... Сейчас не исключено что пришел их убить как-то все подталкивало к этой мысли, вероятнее всего они уже были как бы в расчете авансом после жеста помощи, так что вариант, надавить на чувство долга и чести отсеивался. Может он и вовсе пришел не за ними, у двух убийц наверняка были общие темы может даже цели и не исключено что нерешённые вопросы меж собой.
   Темнее всего под фонарем или как-то так там говорилось, если немного подумать, то чрезмерно запудренные способы покинуть место скорее привлекут больше внимания выбиваясь из рутины будничного бытия.
   -А мы не мошшем просто выйти? Они шше не знают всех нас в лицо. Я бы сказал, что люди дашше не всегда различают друг друга, а малваринов и вовсе если они не разного цвета, правда сейчас уже не выйдет смешшшаться с толпой. Возможно прозвучало это несколько не так хорошо, как казалось, но почему нет?
    -Ах мы шшше можем спустить всё через окно и сами спуститься!  Фэн засеменил обратно, потянувшись на цыпочках выглядывая в окошко оценивая вид из него, обидно было бы если эта сторона выходила на открытое пространство вроде улицы или площади тогда такое карабканье выглядело бы подозрительно, будто кто-то решился улизнуть, не заплатив рано по утру. -Шшаль сейчас не ночь, это было бы сподручнее, но есссли действовать бысстро то думаю сработает, нам нушшшно забрать кое какие вещи, но думаю это не сссаймет много времени. А вот Рауль... ох Рауль мог затянуть сборы, если он конечно все еще не спал, тогда можно было прокрасться и уйти тихо не втягивая менестреля в это опасное приключение.
   В голову шли прямо-таки очевидные идеи, порой на грани, он воссиял и добавил новую идею к уже двум имеющимся. -У них довольно приличная уборная не просто дыра досках! Мошшет она соединена с городскими стоками?  Тут ведь есть стоки? Он посмотрел поочередно на каждого в комнате, но чем дольше он искал ответы во взглядах, тем больше сомневался. -Это кхм на крайний случай!
  -Мошшет кто-то ещё видел меня с утра, вчера то точно видели! Могу сделать вид что не перешшил вчерашнюю трапесссу и ночь, есссли хорошо свернуться клубком я дашшше должен поместиться в мешок примерно как из под муки! Хороший вопрос как он это выяснил, но пусть это останется загадкой. -Хотяяя мошшшет это и не такая хорошая идея если мы не хотим излишне чужого внимания. Воодушевления накатившего на чешуйчатого хватило бы ещё на пару идей, но он вежливо дал слово другим в конце концов Джон и Эстэл могли заметить варианты, которые ускользали от него, яшер не спешил сейчас отходить от окна на случай если его идею одобрят уже мысленно составляя план что и с чем будет вместе связывать, как минимум 4 простыни одеяла и покрывала и столько же подушек, этого должно хватить!

Отредактировано Фэн-Фэн (28-02-2023 20:10:57)

0

138

Похоже здесь только оккультист ещё не встречался с перемещающимися строениями, но вскоре сей досадный факт будет насильно исправлен. На самом деле его это даже заинтриговало, не будь обстоятельства подневольными и если бы эльф обратился к нему, как и хотел прежде, они бы договорись на более приятных условиях и без лишнего напряжения.
Забавно звучали слова, что безопасность Константина превыше всего, охотник так же невольно превратился в защитника. Но, верно. Если порешит кто-нибудь другой, сделке конец и придётся возвращаться с того, с чего начал. Для Джона, вероятно, нет, но пришлось бы залечь "на дно" на какое-то время.
Раз эльф говорил так уверенно, значит поместье кое-то относительно продолжительное время пребывает на одном месте и снова дорога пролегла в Агнтерн. Похоже судьба решила сейчас быть особенно настойчивой и теперь уже поспорить с ней будет затруднительно, в какой-то мере это даже на руку, если выживут, можно будет выяснить каким же образом наконец-то снять рабский ошейник и маленького ящера больше не будет отягощать сия ноша.
Вставить свои комментарии блондин не успел, да их особо и не было за личными размышлениями. Получается, что им ещё предстоял переход до места назначения. Дальнейшие мысли были прерваны ещё одним ранним гостем и от чего-то лица его спутников стали выглядеть ну очень уж выразительно. Особенно у Эстел. И вскоре последовало безмолвное пояснение кому же этот голос принадлежит. Чуть кивнув девушке, Джон прислушивался к разговору коллег по ремеслу, а вероятно и по организации, в которой вели свою... деятельность. Очень было интересно, что же за вчерашний случай ибо позавчера тёмный был едва жив, но узнать было не суждено, гостя отправили ожидать внизу. Зато теперь было известно имя эльфа. Полезно иногда.
- Интересно девки пляшут. - казалось бы флегматично проговорил он и тихо вздохнул, уставившись куда-то в пол. Ой как прав найто в своём предупреждении. На смену демонам пришли холодные лезвия, которые всё равно гонят обратно к тёмным тварям. Почесав затылок, снова поднял взгляд на Эст, обронившую жгучую фразочку.
- Ну не прирезала же, что теперь бубнить. - Разведя руками, тут же добавил, - Зато теперь в Агнтерне ждёт подсказка по ошейнику, а нам туда и надо. Нужно будет ещё зайти в храм Тейра, разжиться святой водой, солью и освящённой мирой, желательно. У каждого должен быть какой-то способ хотя бы отогнать нечисть. - Делить одну его флягу на всех совершенно не серьёзно. Он вовсе не хотел близко к дому подпускать Эст и Фэна, но подстраховка всё равно нужна, да и пока ничего не ясно, что б строить конкретные планы. Так что вернулся к насущному вопросу остроухого. А нет, не вернулся, малварин сам начал активно излагать варианты побега из постоялого двора, так что блондин смиренно ждал, когда полёт мысли будет окончен.
- Не вижу особой проблемы, не зная, кто ещё меня может искать. Я не местный. Здесь и так уже два ассасина, не знаю сколько вас на один город в захолустье. Зхаан меня не видел, судьбоносная встреча была у этих двоих. Раз гостевой зал нужно избежать, то остаётся окно. - Чёрный выход наверняка идёт через кухни на задний двор, но всё равно изнутри путь будет начинаться в общем зале, - Наколдую "отвод глаз" и даже побег через окно не привлечёт внимания случайных свидетелей с улицы. - Конечно были ещё иллюзии, можно было с ними что-нибудь сочинить, но отчаянно не хотелось тратить не лишние магические силы, да и хотелось ограничить познания эльфа о своих навыках. Ложь ещё никто не запретил, но проще промолчать. - Вот только... - Джон перевёл взгляд на Фэна, который нынче щеголял в одних лишь штанах. Тому предстояла сложная задача. Забрать свои пожитки не разбудив барда, хотелось верить, что спит он крепко. А если нет... То в утренней тишине мог уже подслушать половину разговора в соседней комнате. Чёрт его знает, как грач отреагирует на ещё одного свидетеля, тем более болтливого барда, но совершенно безобидного. Правда, лучше бы он спал. Что до искателей, помимо злопыхателей, была лишь инквизиция, станут ли снова искать и зачем? Отводом глаз от духа всё равно не спрятаться, а тратить силы и на это, стоит ли? Не.
- Так мы встретимся у Белого Вестника или у ближайшего перекрёстка? - Едва ли первый вариант, Морхант не захочет на такое время упускать из виду оккультиста, так что вопрос был обще-уточняющий, дабы эльф закончил свою мысль и все разошлись в нужных направлениях.

Отредактировано Константин (28-02-2023 02:32:34)

0

139

Действующие персонажи

<Морхант>Можете, – начал ответ эльф на предложение малварина просто выйти. – Но, боюсь, это может плохо кончиться для вас. Ты единственный малварин, которого я видел за последние несколько недель. Думаю, и в Фиорте таких, как ты, не много, а ты сейчас являешься достаточно ярким маркером для его, – взгляд в сторону Константина, – местонахождения.
Про вариант с окном остроухий ничего не ответил. В разговор вступил оккультист и даже успел «взбодрить» свою «хранительницу». Та метнула мысленную молнию на его замечание. Хотела было еще чем-то парировать выпад блондина, но удержалась, продолжая играть роль личной охраны.
За окном Фэн увидел небольшой сад со старыми редкими деревьями и парой лавок. Под невысоким, судя по всему, дубом даже кто-то лежал. Наверное, спал, сложно было сказать наверняка. Весьма отчаянный шаг, учитывая, что сейчас на улице далеко не лето. Вполне можно было что-то отморозить. Больше никого в пределах видимости пока не наблюдалось. Малварин вновь заговорил, предлагая свои идеи. На стоки Эстэл отреагировала легким замешательством и чувством отвращения, а эльф проявил свою привычную реакцию – никакую.
Зхаан меня не видел...
А вот теперь немного приподнял бровь, мол, еще и имя его знают? Поразительная осведомлённость. Возможно, что-то и хотел спросить и уточнить, но отложил для лучшего на это случая, начав краткие сборы. Эльф миновал Джона, забирая со стола свою слегка потрепанную записную книгу.
<Морхант>На углу у «Ветхих знаний», что в нескольких домах отсюда к северу. Через четверть часа, – аккуратно убрал свои вещи в сумку, и тут же забросил ее на плечо. – Я не планирую затягивать... – пауза, – разговор. Но если я к этому времени не появлюсь, следуйте к северным воротам, и где-нибудь в окрестностях я вас найду.
Черноволосый накинул на плечи накидку-плащ и еще раз обвёл взглядом троицу, остановившись на Джоне:
<Морхант>«Отвод глаз» звучит неплохо. Не зашибитесь, когда будете спускаться. Твоё имя? – спросил у эльфийки. Имя своей цели узнал еще вчера от ящера, а имя самого малварина – от громкого барда. Смуглая полукровка оставалась единственной безымянной для него.
<Эстэл>Эстэламнавелтир, – ответила она, складывая на груди руки, как будто готовясь отражать нападки, которые вот-вот последуют.
<Морхант>Красивое имя, – немного подумав, неожиданно для неё ответил он. – Значит, в имени изначально была заложена часть твоего предназначения? Любопытно... Можете называть меня Морхант, – было сказано для всех, потому что не был уверен, что его имя расслышали ранее благодаря одному незванному мориэну. Он шагнул к двери и остановился, оборачиваясь. – Да-а... И постарайтесь не запачкать стол ногами. Я не люблю оставлять после себя грязь и следы, – не дожидаясь ответов, он вышел в коридор, оставляя их наедине.
<Эстэл>А как же... «ты – грязное пятно эльфийского народа»? – обескуражено тихо проговорила остроухая куда-то в пустоту. И тут же добавила. – А он, стало быть, просто... «Тень». Что ж... – наёмница опустила руки, смотря то на Фэна, то на Джона. – Может... – она понизила голос до шепота, – нам стоит бежать отсюда на юг? Перейдем через портал и отправимся в Гратар. Придумаем что-нибудь, я найду способ укрыть тебя, чтобы тебя не нашли. На западе королевства у меня есть те, на кого я могу положиться. А ты... – обратилась теперь к малварину, – заодно побываешь на этих землях, ты же хотел посмотреть мир. Я позабочусь, чтобы всё было хорошо. Нужно всего лишь переждать бурю. Прошу, подумайте. Сейчас вернусь.
После этих слов эльфийка, выглянув за дверь, поспешит за своими вещами, которые остались в дальней комнате.

Если Фэн тоже подключиться к активным действиям по транспортировке личного имущества, то первым, что он увидит, когда войдет в комнату, будет взволнованность Рауля. Бард будет стоять около стены и рассеянно улыбнётся, когда малварин заглянет.
<Рауль>Я проснулся от шума женского голоса за стеной, – начнет оправдываться тот, смещаясь от стены. – Что-то случилось, и вы сейчас торопитесь... в Агнтерн? – неуверенный вопрос. – Х-хорошее место для менестреля. Вы же не оставите меня? – Рауль прижал к груди лютню и с великой надеждой в глазах посмотрел на Фэна. – Я буду отличным спутником для вас. Надо же кому-то развлекать вашу компанию. А тут как раз я, услада для ваших ушей и бальзам для усталых душ. Вообще я думал, что вы только вдвоем с Джоном путешествуете... а оказывается, вас больше... Значит, смею надеяться... – он попытался пригладить одной рукой растрепанные волосы, – найдется место и для меня?
Если Фэн начнет собираться, бард аналогично поспешит привести себя в порядок и прихватить свои вещи, всё еще надеясь на милосердие маленького ящера.

Пока двое в соседней комнате будут решать извечный вопрос «быть или не быть», Эстэл стрелой метнется в комнату, хватая свои пожитки и поспешит обратно. Не пройдет больше минуты, как она вновь окажется с Джоном.
<Эстэл>Еще не вернулся? – видимо, вопрос касался малварина. – Когда возвращалась, заметила, как те двое выходят из зала... Что-нибудь решил? Я тут подумала, что, конечно, хорошо иметь на своей стороне одного ассасина, когда, возможно, за тобой могут охотиться другие, но этот тип меня... пугает.

0

140

Эльф озвучил вполне очевидную мысль, до которой и Джон дошёл сразу. По скудному и расплывчатому описанию его было бы куда сложней найти, если бы не компания столь необычного спутника в сих местах. Но уже что есть, то есть, поздно отправлять чешуйчатого восвояси, да и как-то опасливо за него, что б просто оставлять на территории Соларии.
Получив инструкции Константин небрежно кивнул. Будет непросто, если придётся идти до ворот, но справится. Если б не экстравагантный побег через окна, который не должен привлечь внимания окружающих, постояльцев и владельцев, можно было бы обойтись чем попроще. Скорректировать свою внешность, а из Фэна сделать человеческого ребёнка. Не всегда в случае опасности лучше экономить ману, можно ещё потратить во избежание сей опасности. Что до магического барьера, какое-то время он его уже развеял, собирая остаточную энергию и наблюдая за кратким разговором двух остроухих. Похоже девушка  была несколько обескуражена, Джон же, мягко улыбнулся, добрасывая монетку в копилку выводов относительно охотника.
- Тень. Ему подходит. - отозвался на слова Эст, без дополнительных пояснений. Тем более, она вдруг решила изложить свой план побега из этой ситуации. Упростило бы ему это жизнь? Едва ли. И его оставили думать эту мысль.
Когда комната опустела, оккультист решил всё же внимательно пройтись взглядом по кровати эльфа в поисках длинного чёрного волоса, тот запросто мог его обронить. Непонятно ложился он спать или нет, но осмотрел и подушку, откинув покрывало. Есть - пусть будет на всякий случай, а если нет, значит нет.
Весьма вскоре девушка вернулась со всеми пожитками и снаряжением, забрасывая вопросами, на один из которых ответ был очевиден, а со вторым чуть сложнее.
- Этот тип... Который? Тёмный или бледный? - Усевшись на кровать, которую только что осматривал, поднял внимательный взгляд на Эстел, - Подумал. Мне не нравится мысль о том, что придётся прятаться. Я и так много бегу, но обычно от чего-то куда менее понятного и эфемерного. К тому же хочу, что бы Морхант убил заказчика. Обрубить все концы в этой истории. Что бы моя личность лишний раз не всплыла где-то среди культистов демонологов в виде цели. Пусть лучше обходят стороной. - Сцепив пальцы замком, положил на них подбородок и приступил ко второй части, - У меня тоже есть предложение. Может даже просьба. Дело оборачивается довольно скверно, если ему нужна моя помощь действительно в сражении с демонами. Ты никогда с этим не сталкивалась, они не то, что можно сразить мечом или стрелой. Поверь мне, это крайне неприятный опасный опыт. Опасный и для жизни, а в худшем случае и для души. Они будут взывать к твоим страхам и упиваться ими, даже оставшись жива, такое никогда не забудешь. По прибытию в Агнтерн, прихвати Фэна и отправляйтесь в лавку, где ему была обещана помощь с ошейником. Присмотри за малышом, что бы всё прошло хорошо. В Эйлудхарре для него достаточно безопасно, но кто знает какая помощь понадобится. К тому мигрирующему поместью, я его в любом случае не подпущу, сам себя он не сможет защитить, только ты сможешь. Но если что-то случится с тобой, уже не факт, что я смогу вовремя вам помочь. - Хоть и замолчал, было похоже, что осталась ещё одна опущенная фраза, впрочем и по глазам блондина было понятно, что на чужие смерти он уже насмотрелся вдоволь, в том числе близких.

0

141

-Верно, но в городе может быть и ещщще один нууу чисто теоретичессски. Ящер неуверенно помялся, как бы оправдываясь за то, что служил своего рода маркером. Даже если в Фиорте были еще чешуйчатые, то каждый подпал бы под подозрение привлекая внимание, даже если сделать вид что ты не та ящерица, которая им нужная, велик шанс того что подобные этой "убийственной" парочке, найдут на что и как надавить.
  Похоже некоторые идеи не нашли отклика, но он и не настаивал, предпочтя больше не развивать эту тему, пока это оставалось не единственным путем, рисковать внешним видом и обонянием не было надобности. Что же не самая скрытая от глаз местность, деревья сейчас не были хорошим прикрытием, а жаль, не то время не тот сезон... Ах он опять отвлекся, разглядывая пока умиротворяюще спокойный пейзаж и размышляя о всяком праздном не связанном с их нынешними делами.
   -Ссссамечательно! Пролепетал Фэн поддерживая свои восторженные слова и характерными движениями хвоста, если они будут невидимы и достаточно шустры может даже успеют отойти на достаточное расстояние чтобы сделать вид что чисто прогуливаются с утреца. человек, эльфийка, малварин, замечательно неприметная компания, но, если не тянуть кота за хвост как говорится...
   -Аха, когда закончим с этим всссем я думал наведаться, лавка ведь не убешшит. Он обменялся взглядами с Джоном и с Морхантом, почему ему сочетание этих букв показалось забавным? -Не перешивайте я приберусь если воссникнет нужда. Даже сам ящер не представлял, пытаясь сейчас сохранить относительно серьезное выражение мордочки, оно не было созвучно с чем то этаким на малваринском, но да ладно можно было списать просто на огрехи восприятия, едва заметно и загадочно улыбнувшись он поспешил прикрыть мордочку лапками, сдерживать накатывающую волну было всё труднее, дождавшись пока остроухий владелец острейших клинков и не менее острого носа... ах прекрати - мысленно сказал он самому себе, когда начал пытаться в голове подбирать рифму, возможно жизнерадостный настрой бардов был заразителен.
   -Я посстараюсь не задерживаться, думаю Рауль поймет! Ответил он на взгляд сдержав в себе новый смешок, как это было не вовремя и в какой-то мере даже некрасиво, но Фэн словно проглотил смешинку и не мог так быстро перебороть поток дурашливого вдохновения, что захватило его совсем не подходяще для такого серьезного момента.
   -Ох благодарю ссса приглашение мы обясссательно заглянем, как только всё утихнет, не хотелосссь бы на хвосте с собой тащить целый ворох проблем, кто сснает кого и когда ещщще решат убить эти убивцы и культисты, желая сцапать нас, это ведь мошшшет и тебе обернуться боком, мне бы не хотелось быть причиной чьих-то сссмертей если они отыщут нашшш след опять, к тому же они наверняка будут ссснать кто нам помогал и... ох чтото я заговорился проссстите время не шшшдет!
Он все не мог быстро подобрать еще подходящих слов замечая, что начал повторяться, нашел лишь один выход, улизнуть из комнатки по вполне очевидной и важной причине, сколько у него осталось минут, что сказать Раулю, как ловко ускользнуть обратно и не втягивать менестреля в ворох событий к которым он даже не имеет отношения? За то краткое время пока он шел из комнаты в комнату, в голове возникло поразительно много мыслей.
   -О массстер Рауль вы ушшше проснулись! Приветливо и налетом некоторого волнения прощебетал малварин, юркнув к своим вещичкам накидывая на себя ловко сначала шарфик, стараясь делать все быстро и аккуратно одновременно слушая еще и барда и разумеется отвечая. -Проссстите мы не хотели вас расссбудить, просто появилось неотлошшшное дело исключительной вашшности, которое мы проссто не могли проигнорировать, некоторые предлошшения просто не подразумевают отказа! Он уже потянулся лапками вверх расправляя и вскальзывая ими в полы, а затем и рукава робы поправляя ее и на скорую руку наматывая на ноги обмотки, пряча их видимые части от солнышка и грязи. -Это мошшет быть не безопасно, дело ведь сссвязано с потусторонними сущностями и мистическими местами. Продолжая говорить загадочно и неопределенно, он старался вновь не разболтать лишнего дабы не подогревать интерес хотя, когда недосказанность в этом помогала?
  -Я то не воссражаю против хорошей компании, но это работа масстера, вам стоит спросссить у него самого, думаю он не откашшшет в ответе.
  Перепроверив карманы и отделения, подтянув все возможные ремешки веревочки и застежки как на сумке, так и на одежде Фэн убедился, как в том, что все что было в них лежало на месте и его утварь не исчезла, а также в собственной готовности к наклевывающейся авантюре. Не оставив кровать не прибранной, чешуйчатый быстренько как мог заправил её, не идеально конечно, но оставлять ее в таком виде казалось некрасивым она просто мозолила взгляд, так или иначе после небольшой задержки и оставленного слегка помятого лежбища он юркнул наружу вместе с бардом, закрыв за собой дверь, ключик можно было оставить и в комнате эльфа наверняка хозяева не сильно обидятся.

Отредактировано Фэн-Фэн (02-03-2023 22:12:14)

0

142

Действующие персонажи

Перед тем, как покинуть комнату, эльфийка обратила внимание на, казалось, повеселевший настрой ящера и не могла понять, что именно того так забавляет. А может, всего лишь казалось. И кто такой Рауль, о котором он упомянул? Но медлить с делами не стоило... Оба разошлись.
Джон тем временем внимательно осмотрел постель и понял, что сегодня она не использовалась. Или тот вообще не спал, или спал в другом месте. Черных волос он не нашел, зато нашел рыжий у края подушки.
Эстэл действительно не заставила себя ждать. Бросила вместительную сумку у другой постели и села напротив.
<Эстэл>Э-эм... Вообще оба, но я не о тёмном. Этот мне кажется почему-то по сравнению с мориэном опаснее, потому что добровольно никакой эльф не будет связываться с Хеллатаатом. Это... предательство всех идеалов Альтариэля.
Вторую часть наёмница слушала в некотором напряжении.
<Эстэл>Но... – в глазах читалась рассеянность, – но я не могу просто так тебя отпустить... с ним, – быстро добавила она последнее. – Ты посмотри на него – типичный хладнокровный убийца, – в её словах где-то всё же скользнула неуверенность. Наверное, последняя переброска фразами с остроухим давала о себе знать. – Надо признать... – тут же понизила голос и посмотрела в окно, – в твоих словах есть истина... Фэну нужна помощь, и одного его оставлять нельзя. В то же время мне... мне страшно... я...
Эстэл замолчала, продолжая наблюдать за встающим солнцем и не решаясь продолжить свои мысли. На её лице отразилась печаль и сожаление, тревога и беспокойство... Джон действительно здраво рассудил, но её сердце сейчас кричало о другом...
<Эстэл>И всё же я хочу пойти с тобой, – через некоторое время её голос сумел нарушить устоявшуюся тишину. – В нашей жизни иногда случаются вещи и пострашнее демонов, – она внимательно посмотрела на оккультиста. – Ты можешь меня научить бороться и с этим проявлением силы...

<Рауль>Не возражаешь... – видимо, прозвучало, как бальзам для барда. – Чудесно! Мой дух тревожит нечто потустороннее и мистическое, – пожалуй, он не понимал, что эти слова были произнесены малварином в буквальном смысле, а не в метафизическом, как могли воспринять поэты и иные артисты. Прихватив в том же темпе свои вещи (лютню и дорожную сумку), поспешил за Фэном поправляя волосы. – Я очень рад, что встретил вас. Сегодня мне снился интересный сон, будто мы идём с вами по хрустальному мосту... – проронил он, когда они вышли в коридор. – Там было что-то ещё, – чуток нахмурился, припоминая, – но, вот беда, не могу вспомнить.

Когда маленький ящер зашел в комнату, в которой ранее обосновался ассасин, он застал Джона и Эстэл в какой-то задумчивости.
<Эстэл>Ты... – взгляд на малварина, а потом на новую фигуру, – готов...? Это еще кто? – эльфийка встала.
Бард с торжественным выражением лица расшаркался в изящном реверансе тут же предусмотрительно прикрыл дверь.
<Рауль>Доброе утро, Джон и прекрасная незнакомка, – елей так и полился из его уст. – Подумать только, вы за такое небольшое время успели побывать в трех комнатах. Вы весь дом что ли сняли? – лёгкий смешок. – Не имею чести знать вас, – было сказано для наёмницы, – но поспешу заявить о своей скромной, но в то же время очень талантливой персоне! – он приподнял указательный палец. – Моё имя известно во многих королевствах, в различных городах и сёлах, меня приглашают...
<Эстэл>Будьте добры, покороче, – перебила его эльфийка.
<Рауль>Прошу прощения, я думал, вы расположены слушать. Моё имя – Рауль Манплат, – он слегка поклонился, приложив руку к груди. – Великий знаток поэзии и чувственных струн не только сего, – указал на лютню, – инструмента, но и сердец.
Эстэл посмотрела в упор на Фэна, мол, откуда ты его взял и зачем он нам здесь? И потом сразу эти немые вопросы переадресовала Джону. А бард, не делая паузы, тут же продолжил.
<Рауль>Наш милый друг Фэн, – он с довольным видом посмотрел на ящерку, – сказал, что вы торопитесь покинуть город по важному делу. Я тоже не рассчитывал надолго задерживаться, поэтому буду рад составить вам компанию. Вместе же веселее. Обещаю быть очень полезным и развлекать вас. Я весь к вашим услугам, – он опять отвесил реверанс и выпрямился, тут же хватая падающую лютню, которая чуть не познакомилась поближе с твердостью пола.

0

143

Джон не перебивая слушал Эстел, отложив на потом, то, что мог бы добавить по поводу эльфа. А что до хладнокровного убийцы, то если отгородиться от прочих и выпустить своего внутреннего социопата, то не такой уж плохой дуэт получается. Другое дело, что он сам этого не хочет, от того мысль вышла меланхолично-ироничной.
Блондин тихо вздохнул, когда девушка пришла к своему решению, идти навстречу незнакомой опасности, вместе с таким же незнакомцем. Потому что он ей помог случайно оказавшись рядом? О причинах ломать голову сейчас не стал, едва кивнул и тихо усмехнулся на предложение научить её. Видимо придётся посвятить в основы, на большее у них не было времени.
- Лады. Если ты так решила. Меня больше удивляет почему Фэн это так спокойно принял. Не считая того, что от нервов уже на истерический смех срывается. Они довольно опасливый народец, скорее обойдут опасность, чем без причин пойдут навстречу. - Так или иначе, возвращаемся к тому, что на них ответственность и за жизнь малварина. Именно всей этой ответственности, Константин и хотел избежать, просто не подвергая опасности. Проще некуда. - Что до эльфа, то он добровольно и не связывался с Хеллатаатом, но теперь не может взять и вернуться на родину. Он так взбеленился не за оскорблённую честь чистокровного, его злит и до чёртиков пугает сама мысль, что он снова может стать чьим-то рабом. - Оккультист всё же поделился с Эст основной частью своих выводов, может поможет ей уложить некоторые мысли,  - Но бдительность терять не стоит.
Дальнейший разговор был прерван явлением Фэна и... Рауля. Повернув голову блондин хмуро уставился на жизнерадостное лицо барда. Добрым это утро было минут десять от силы и лучше сейчас не пробуждать в памяти те мгновения. Пока южанин проводил своё знакомство с Эст, Джон смотрел на него не мигая, аки удав на кролика. Желая придушить, даже если потом жрать не будет. Когда девушка обернулась к оккультисту, его лицо уже было спрятано за ладонью, жест и без слов отражал всё, что тот думает по поводу ситуации. Слыша о том, что это малварин сообщил об их планах, видимо не углубляясь в детали, столь же "ласковый" взгляд пал и на ящера, но виднелся где-то промеж пальцев.
- Перевожу с бардовского на человеческий. Не так давно окончил академию, ищет публику, признание и вдохновение для своих песен. - А судя по чужим возгласам в купальне, порядком всех задрал в Фиорте, так что будет не лишним сменить место пребывания.
Поднявшись, Константин без спешки подошёл к Раулю, крайне близко, едва ли оставался шаг меж ними.
- Помню, что не отказал вчера прихватить за компанию в путь дорогу, но... - Ещё чуть ближе, - Не знаю, как много ты услышал и что именно сказал Фэн, обстоятельства такие, что после того, как я и Молдвин поймали демона, мою голову голову заказали ассасинам, один из которых был в этой комнате, и ещё один где-то неподалёку. Мне предложили сделку, мои навыки оккультиста-демонолога взамен на аннулирование заказа. Теперь, когда ты в общих чертах знаешь ситуацию, ассасин может решить убрать тебя, как лишнего свидетеля, если пойдёшь с нами. А даже если по какой-то милости, не станет этого делать, то тебе придётся за себя оплатить портал в Белом Вестнике. Теперь ты всё ещё хочешь пойти с нами? - Тут же добавил, едва прервавшись, - Важный момент. В сказанном не было ни одной метафоры.
Даже интересно было, насколько рациональным окажется сей бард, когда ему сказали всё как есть, и не решит ли, что его так разыгрывают.

+1

144

Он мягко уверенно кивнул, не вежливо было бы сейчас так резко отказывать хотя он и понимал, что скорее всего барда с собой не возьмут, возможно он просто спасовал перед необходимостью объяснять и оправдываться за то, что ему теперь нельзя путешествовать с ними, перекладывая всю ответственность за решение на Джона. Если бы все зависело от малварина и не загоняло в рамки он согласился бы прогуляться за компанию с Раулем, тот вроде бы не казался с виду опасным или проблемным, но все меняли нюансы нынешнего положения дел, дабы поддержать беседу он на ходу отметил.
   -Ох наверняка он был очень впечатляющщщ. Как и полагалось огромной блестяшке с сотнями граней разумеется, страшно подумать сколько сил ушло бы чтобы воплотить такое наяву. -А мне... мне ссснилось это месссто только оно было бессконечным! Наверное, мечта любого домовладельца, несссчитая планировки. Он прищурил глазки, улыбчивое настроение потихоньку отпускало, но остаточно прослеживалось в мимике, улетучилось оно только когда ящер, скрипнув дверью юркнул обратно в комнату.
  -Го... тов! Протянул Фэн и добавил, как будто само собой разумеющееся* -Эээ... то... Тут куда красноречивее вызвался представиться сам за себя бард, как ни странно многословность не раздражала чешуйчатого хотя к ситуации она и подходила с точки зрения этикета и хороших манер, но одновременно съедала и так ограниченное время, как всегда терпение быстрее кончилось у окружающих, он мысленно поблагодарил Эстэл за то, что это не пришлось делать ему самому.
   Его взгляд в одну секунду встретился с взглядом Константина выражающими несколько эмоции, не осуждающе, но будто вопрошающими зачем он притащил сюда великого менестреля, по какому месту может пойти их тайный план побега. Богатое воображение синхронно с жизнерадостным выражением Рауля, дорисовало реакцию на то как и кем разжился их отряд всего менее чем за пол часа, оставляя открытым вопрос в ком быстрее его острые клинки наделают непредусмотренных природой отверстий в шумном веселом любители витиеватых монологов или в ящере, который не смог даже вежливо, но строго отказать и объяснить всё, даже не считая, что сможет отговорить. Лапки поправили шарфик и капюшон, единственное что прятало его от сосредоточенных на нем множестве взглядов.
   -Ох исссвините. обратился он сразу и к обоим. -я ссслишком поторопился и видимо упуссстил вашшшные нюансы, просссто не хотелось сссадерживать сборы. Пожалуй, все что сейчас он мог сказать в свое оправдание, теребя рукав под давлением взглядов и переключая внимание меж говорящими, надеясь, что ситуация решится сама или эльф не вернется внезапно за какой ни будь случайно забытой мелочью.

0

145

Действующие персонажи
~ Музыкальная тема ~

<Эстэл>Может, они о чем-то договорились... – проговорила задумчиво Эстэл на слова о Фэне. Предположение о Морханте прозвучало для неё любопытно, но она сомневалась, что всё обстоит так. – Мне кажется, проблема в другом и глубже. Но ты прав: надо держать ухо востро.

Атмосфера претерпела значительные изменения с появлением малварина и неизвестного для эльфийки человека. Рауль, не роняя благостного расположения духа, воспринял жест оккультиста с улыбкой. Даже его комментарий-толкование не побудило утратить веселость.
<Рауль>Вдохновение в стенах не найдешь. Для творчества нужен импульс, вспышка, эмоция! А где ее искать, если не в путешествии?
Эстэл терпеливо сложила руки на груди:
<Эстэл>Фэн... – в голосе проскочила нотка досады, – это, – эльфийка мимолётом взглянула на барда, – может усугубить наше положение и принести... проблемы.
Перед тем, как Джон подошел к менестрелю достаточно близко, тот успел перекинуть лютню за спину и встретил блондина сияющим внимательным взглядом ореховых глаз. Улыбка, играющая на его лице, стала постепенно блекнуть, но совсем не пропала, стала больше рассеянной, слегка задумчивой.
<Рауль>Разыгрываете меня, да? – он отвёл взор, всё ещё размышляя над сказанным, но было видно, что это его не сильно удивило. Похоже, он слышал больше, чем можно было предположить. – Быть зарезанным мне бы не хотелось, мир тогда лишится всякой надежды и радости, – с лёгким пафосом проговорил он и отошел на шаг назад, увеличивая расстояние, чуть спиной не сталкиваясь с закрытой дверью. – И общение с демонами не вызывает в моей пылкой душе особого трепета: не понятно, что с ними делать. Ха-ха, опасный фокусник, – внезапно засмеялся, тем самым скрывая легкое беспокойство, и помахал указательным пальцем, мол, хорошо Джон его обвёл вчера. – Вынужден вам признаться: влечение стать свидетелем и участником очень яркой истории куда сильнее страха быть убитым в подворотне, и я сознательно готов рискнуть, – его лицо стало чуть более серьёзным. – Может, я смогу уболтать твоего палача и он не будет таким безрассудным в своих действиях? Ведь проливать кровь великого поэта – сущее кощунство и бессмыслица. Я случайно, – точно не случайно, – услышал, что вы будете искать мифический дом, ходящий меж мирами, – он задумчиво прислонил пальцы к губам, – а я знаю несколько легенд, которые подчерпнул, когда заседал в библиотеках разных городов, и могу с вами ими поделиться. Более того, в легендах всегда заложена часть подлинной истории. А всякая информация может сыграть важную роль в определенный момент, и перевернуть ситуацию. Бардовское искусство, мой друг, – он ласково обратился к Джону, – это не просто развлечение и шутовство! Это владение мастерством слова в самым глубоком его значении, а также смыслов и множеством истин, сокрытых от простых умов. Если твой ассасин думает не только своим клинком, то поймёт и оценит мою полезность. Скажем ему, что мы с тобой давно знакомы, и ты у меня просто так – из простого, конечно, любопытства – спросил про блуждающие дома. Идёт? Лезть, конечно, на саму территорию, кишащую всякими этими опасными духами, я не стану, каков из меня боец? Лучше понаблюдаю со стороны. Открывающаяся возможность своими глазами узреть легендарные странствующие поместья – само по себе сокровище! Однако даже если мои знания о них окажутся недостаточными для твоего душегуба, чтобы вы взяли меня с собой к этому месту, я предпочёл хотя бы просто переместиться с вами в Агнтерн, – видимо, об этом тоже услышал. – Знаешь ли... – он перешел на шепот и посмотрел по сторонам, – я тут... эммм... скажем так... не очень хочу встретиться где-то на улицах с возвратившимся вчера... мужем одной очаровательной дамы, с которой имел честь состоять в... весьма близких отношениях... – виновато улыбнулся, – да еще чуть не попался. Нет-нет, эта не та большегрудая девица, о которой я раньше рассказывал. А ты, – он посмотрел на малварина, – тоже мастер в этих, – он сделал хаотичные пассы руками, – потусторонних штуках?
<Эстэл>Кхм, – вмешалась наёмница, – по моим подсчетам, у нас осталось не так много времени до назначенной встречи. Мне бы не хотелось лишний раз раздражать... его. И... у меня... дурное предчувствие насчет успешности вашего общения, – поделилась своим мнением остроухая. – Ты, видимо, мало знаешь об ассасинах. Это тебе не просто наёмники. Берегись, такие не любят посторонних.
Бард шире улыбнулся и посмотрел на Джона и Фэна:
<Рауль>Вы тоже сомневаетесь в моём красноречии? А зря, – он покачал головой. – Мне доводилось общаться и с высокопоставленными особами, за спинами которых была довольно внушительная охрана. Одно неосторожное слово запросто могло лишить меня головы, но, как видите, – он чуть выставил вперед грудь, – я здесь, вполне себе здравствую и до сих пор пребываю в приподнятом расположении духа.
Весёлости в менестреле поубавилось с момента его появления в этой комнате, но он по-прежнему улыбался и держался уверенно. Половина отведённого им времени уже прошло, а ещё предстояло окольным путём покинуть постоялый двор и добраться до условленного места.

0

146

На истину в последней инстанции Джон не претендовал, он знал Морханта минут пять и большую часть времени тот держал холодную маску, да и словами не бросался. Вполне, причина могла быть глубже. Может быть, время покажет, но не стоит сомневаться, что он будет присматриваться к тому у кого в залоге его жизнь и искать ниточки, за которые можно дёрнуть в случае чего.
Глупо было рассчитывать на рациональность этого человека. Сунув руки в карманы плаща и набравшись терпения, Константин слушал ответ барда, который в какой-то момент должен был явить логическое завершение мысли, которую тот для себя вывел из сказанного. Готов рискнуть, значит. А вот оккультист на это не готов, подставить левого человека под такую угрозу. Он только что просил Эстел ещё раз подумать и выйти из игры, а тут просто бард у которого чесалось приключенческое шило в жопе. Самонадеянности Раулю явно хватает. Но дальнейший ответ с аргументацией плавно перетёк в речевой понос, который не выходило заткнуть одним лишь выразительным и холодным взглядом. Даже если каким-то чудом, в тех самых мифах могло оказаться что-то полезное, то это всё ещё не тот риск ради которого стоит даже подумать о согласии. Часть дальнейших разглагольствований и попыток уболтать Джона, периодически сливались в общий шум. Терпение заканчивалось и вся эта сцена начала порядком раздражать. В момент, когда речь зашла о любовных похождениях, терпение блондина лопнуло, без предварительных жестов и слов, словно разбившийся стеклянный шарик. Краткий и быстрый шаг снова срезал расстояние до минимума, а левой рукой схватил за ремешок лютни, дёрнул на себя. Будет трепыхаться, с драгоценным инструментом может нечаянно что-нибудь случиться.
- Сдаётся мне, ты для барда слишком туговат на ухо. - голубые глаза свирепо смотрели в ореховые напротив, церемониться с ним маг явно не собирался, - Иди смазывай своим языком задницы знати, которым не хочется даже руки об тебя марать. - Было жгучее желание проораться за всё хорошее утро, но сдерживал громкость голоса, пожалуй, от чего звучало ни чуть не менее грозно, - И варежку свою держи закрытой. Уж о-очень постарайся, иначе она больше не откроется. Ни одна живая душа не должна узнать, что ты слышал разговор. У ассасинов есть информаторы и никогда не знаешь кто это, может даже Роззи. - Припомнив упомянутую вчера Розалию, местную работницу, вбросил для надёжности долю паранойи, хотя бы на время должно же заставить помнить об этом? - А теперь уёбывай! - В завершение едва не рыкнув, отпустил ремень и за плечо развернул его к двери. Будет нужно, без дальнейших разговоров просто вытолкает взашей и запрёт за ним дверь на засов. И так было потрачено слишком много времени. Раздражённо поведя плечами, Константин повернулся к окну, его лицо было много спокойнее, чем то звучало пару секунд назад, он был не зол, а скорее обеспокоен, не зная насколько верно поступил. По-хорошему не нужно было просто так прогонять барда, стоило заставить забыть его всё, что он слышал ранее, проснулся бы в своей постели пару часов спустя как ни в чём ни бывало, но на это не было времени. Эти знания ставили под удар не столько барда, сколько самого оккультиста, во всяком случае до устранения заказчика. А это неизвестно когда случится и случится ли вообще. Рауль знал и некоторые детали и куда они отправились. Может появиться хвост, (в том числе, сам бард), так что, лучше готовиться к худшему и слушать свою чуйку, что было принципом Константина. Ведь когда это худшее случается, лучше уж он будет к этому готов, не спуская время на надежды и авось.
Теперь пора было заняться маскировкой и побегом в спешном темпе до условленного места. Прозвучали слова заклинания.

Отредактировано Константин (06-03-2023 04:30:19)

0

147

Кажется, чуда не свершалось по крайней мере не сию минуту, бард прилип к ним крепко, что же не стоило его винить в любопытстве, Фэна то же тянуло порой на всякие приключения, разве что упёртости и настойчивости в нем было по менее, он прервал свое созерцание происходящего и переключился на Эстэл.
  -Я пыталсся объяссснить что это исссключительно опассное дело. - оправдываясь ответил ящер, прекрасно понимая уже что не донес всей сути этой опасности, вероятно стоило расписать угрозу понятнее, но сказанное не переиначишь и не вернешь обратно, наверное, стоило быть, более настойчивым ох если бы у него было побольше времени и более нордический характер...
Рауль кажется игнорировал не только намеки разной степени жирности но и открытые предупреждения, а его манера разговора кажется ничуточки не поменялась такая же бодрая витиеватая, свойственная различным любителям присесть на уши, творческим личностям в том числе, он бы не отказался послушать его размышления и идеи в конце концов слушал он куда лучше чем говорил, менестрель словно мимо ушей пропустил то что его попросили быть кратким, наверное наивно было ожидать иного от мастера такого искусства, но ситуация просто требовала иного! Малварин не выпадающий из нервозного состояния теперь переживал и за то, что порядочно задерживал начало их вояжа, пожалев, что не забрал вещи сразу, а также ощущая толику своей вины за такой сюрприз. Чем более вел разговор бард, тем более неловко становилось ему, в какой-то момент показалось что он начнет рассказывать о рюшечках и фасоне панталонов леди с которой имел место предаваться утехам. Тем более развлекаться с чьей-то любовью тайком было скажем так с моральной стороны вопроса несколько не красиво, а с более осязаемой еще и не безопасно, по собственной памяти он не мог найти ни единого примера, когда подобное оставалось в тайне, но да ладно не до амурных дел и любовных интересов сейчас, как и до дискуссий о плюсах и минусах полигамности.
   -К сошшшалению я массстер иного толка, вот если бы из демонов мошшшно было что то состряпать... Малварин воодушевленно блеснул глазками и прервался решив не развивать дальше тему сказав это по большей части в шутку, хотя и не теряя некоторого кулинарного интереса, если у них были аналоги флоры и фауны, то было бы любопытно их опробовать, но учитывая природу этих таинственных существ, последнее казалось трудно выполнимым, слова барда навели и еще на попутные мысли, неплохо было бы поискать что ни будь о этом в библиотеках.
   -Масстер Рауль... начал он, как только закончила говорить эльфийка, но резкий как горная река поток слов Джона вбивал в уши разъяснения более открыто и доходчиво, оставалось надеяться на разумность гостя и то что жизнерадостный бард если не испугается новых опасностей, то хотя бы отлипнет на достаточное время. Спохватившись он схватил один край покрывала  и потянул то на пол направляясь ко второй кровати, готовя второе покрывало разделить участь первого, они должны были быть поплотнее простыней а значит выдержать больший вес, на вскидку длинны до земли не хватало но было достаточно чтобы добраться до земли не переломав ноги, даже Малварину, хотя падение с высоты своего роста может оказаться и неприятным, но он был легче среднего человека и крепче, лапы вполне могли отделаться незначительными травмами да и в конце концов ему могли просто помочь слезть, он оценил к чему можно подвязать надежно один их концов покрывала, само собой напрашивалась ножка кровати! Но в расчеты закралась досадная мелочь он ведь считал от края окна! Можно было проверить его на наличие того к чему можно подвязаться, лапы кроме углов волочащихся по полу покрывал, занял еще и стул, первым делом подняться забраться на стол, проверить наконец-таки отпирается ли окошко, оно могло просто быть единым с рамой, очень не хотелось, чтобы на него тоже начали ругаться за пустую трату времени и неисполнение своего же плана.
    На последнем слове Фэн даже встрепенулся от неожиданности, на несколько секунд сердечко забилось быстрее так же шустрее зашевелился и чешуйчатый, все-таки надежнее вязать к ножке! Он недолго оценил взглядом происходящее все еще надеясь, что бард отступится от своих интересов ради такой банальной вещи как безопасность, в конце концов ответственность за его жизнь отчасти ложилась на плечи чешуйчатого, лишний груз вовсе не желанный который будет давить все приключение. Вернувшись к изъятию полезных в побеге вещей лапки утянули и простыни приводя некогда ровно застеленные кровати в состояние легкого беспорядка.
   -Лучше быть обишщшенным чем мертвым. Резюмировал он вздыхая, когда в комнате станет на одного барда меньше, разумеется если тот соизволит покинуть ее, в противном случае чешуйчатый постеснялся бы это озвучить, он уже и так получил заряд отрезвляющей брани в лицо.

Отредактировано Фэн-Фэн (07-03-2023 02:33:51)

0

148

Действующие персонажи

Эстэл отозвалась протяжным выдохом на сказанное Фэном. Менестрель же замер, когда Джон схватил за ремешок, и ответил взглядом непонимания.
<Рауль>Джон? – вырвался почти шепотом несколько ранимый, растерянный голос, когда оккультист начал говорить. Его брови всё больше и больше изгибались в гримасе печали и сожаления. Беглый взгляд коснулся и малварина, который сейчас сооружал нечто странное. Канат? – Я... я... – бард, кажется, даже немного сжался от такого напора угроз и оскорблений, поэтому Константину не составило труда развернуть его и вытолкнуть в коридор. Сопротивляться после услышанного Рауль не стал.
<Эстэл>Вот это речь, – с непонятной интонацией отозвалась наёмница, – но вполне вероятно это действительно спасёт его от клинка одного мрачного типа, – вторя словам малварина, закончила она.
Остроухая, памятуя о словах альтариэльца, предусмотрительно проследила, чтобы Фэн хотя бы не запачкал стол, параллельно ему помогая подготовить всё к побегу через окно. Джон занялся плетением заклинания, набрасывая его на троих. Эльфийка аккуратно сдвинула стол и, хватая сумку, полезла в окно первой, цепляясь за сооруженную Фэном веревку и попадающиеся выступы. Следом отправился Джон. Последними были вещи малварина и сам, собственно, он. Чтобы не тратить почти истекшее время, которое ушло на подготовку и спуск, эльфийка предложила ящеру падать в ее объятия и бросить вещи Джону, что и было сделано. Успешно совершив намеченное, троица бесшумно покинула задний двор, миновав еще пару людей, которые попались им по пути, но не обращали сейчас на них никакого внимания. Маленькой ящерке почти приходилось бежать, чтобы поспевать за ними. Отведённое время уже прошло, и они опаздывали, по ощущениям оккультиста, как минимум, на минуту. "Ветхие знания", около которых была назначена встреча, оказались неприметным книжным зданием бледно-песочного цвета. Возле него уже находилась знакомая фигура в чёрной накидке. Когда между ними осталось меньше десяти шагов, Джон перестал удерживать заклинания, раскрывая их фигуры, и Морхант посмотрел на них. Эльф протирал лицо белым платком, оставляя на материи небольшие следы крови. На правой скуле была видна тонкая, как от острого лезвия, свежая царапина.
<Морхант>Я уже стал думать, что вы не придёте и решили удрать куда-нибудь на юг, – начал он. Ассасин ловким движением левой руки достал из-за пояса что-то и тут же кинул в руки оккультисту: – Подарок из Нижних Земель, – это был добротный резной кинжал в металлических ножнах, рукоять была обтянута дорогой глубоко-синей кожей, а на навершии красовалась голова дракона. К Фэну эльф шагнул и, доставая из внутреннего кармана камень, протянул ему: – Во временное пользование. Держи в руках, пока мы не подойдем к Вестнику, – внимательно смотря на самого маленького члена экспедиции, вручил ему. Как только магический камень коснётся кожи ящерки, образ малварина преобразиться, затягиваясь иллюзией. Теперь он выглядел, как совсем юный черноволосый человеческий мальчишка. – Для тебя у меня ничего нет, – сказал Эстэл. И перевел взгляд на Константина. – Было бы неплохо, чтобы ты оградил себя снова каким-либо образом, раз такое тебе подвластно, мои ресурсы крайне ограничены. Я бы предпочел оставшийся свиток приберечь для другого случая, а твоя hebkelis, – последнее прозвучало по-эльфийски, и это слово остроухая уже проронила ранее в той комнате, – вполне может обойтись без этого. И, думаю, нам стоит разбиться на две группы и двигаться в тридцати-пятидесяти шагов друг от друга, так меньше привлечем внимание. Ты пойдешь со мной, – сказал Фэну, становясь рядом с ним почти вплотную, но в то же время отступая в сторону, как бы пропуская вперед мага с его защитницей. Он утёр щеку в последний раз, кровь почти запеклась, сложил платок в карман и тут же достал двумя пальцами конверт, безэмоционально показывая Джону, однако явно намекая, что у него теперь есть ещё одно письмо с черной бумагой, в которой, вполне вероятно, стоит имя мага. Вряд ли бы Зхаан отдал её добровольно. Да и кинжал, судя по всему, тоже принадлежал мориэну. Ничего не говоря, он вновь спрятал послание. – Двигаемся на север до ворот, потом нам нужно первой же тропой свернуть налево в сторону леса, там и поровняемся. Вопросы?
Улица, на которой сейчас стояли четверо, была пустынна. Солнца не было видно, оно скрывалось за вереницей домов. Дул прохладный северный ветер...

Предметы

0

149

С момента произнесения заклинания Джон молчал, так и не ответив на комментарии спутников, они и сами верно выразились. Молчал и дальше, пока совершался побег через окно и недолгий путь до места встречи. Не только потому что приходилось поддерживать концентрацию на иллюзии, беспокойство не отпускало и нужно было немного тишины, что бы уложить мысли. Однако, прибытие на место встречи не принесло и доли расслабления, завидев чем занят эльф, на долю секунды даже засомневался, а стоит ли снимать заклинание, но всё же, плана лучше у него не было. По крайней мере это не его кровь отирают с клинка. И всё же, от этого зрелища по шее прошёлся холодок, поднимая дыбом мелкие волоски. Выдохнув через ноздри, снял с них всех магический покров, представ метрах в трёх от ожидавшего убийцы. Идея Эстел оказалась им легко предсказана, но от чего бы и нет, довольно очевидный вариант, бежать как можно дальше от того места, где его ищут, ещё и при наличии спутника, может быть знаком с чужими землями довольно хорошо.
Брошенный предмет Константин поймал, больше рефлекторно, чем действительно хотел это сделать и сейчас, держа оружие взирал на него так, словно ему подкинули ядовитую змею.
- Вижу, переговоры прошли успешно. - Бросил он, подавляя вылезшую нервозность и бегло осматривая оружие. - И зачем мне это? - Рука с кинжалом опустилась, продолжая его сжимать, пока не торопился его куда-нибудь припрятать.
И снова, мысль про то, как можно удачно "спрятать" Фэна, посетила не его одного. Зачарованный камень на иллюзию смены внешности, удобная вещица, особенно с таким-то ремеслом. Приметный малварин "превратился" в неприметного мальчонку,  куда заметнее его рослый и мрачный спутник эльфийского происхождения. Небольшая несостыковочка, но только для внимательных, а таких в столь раннее утро, да после очередной праздничной гулянки, будет не много.
Вопросы если и были, то сейчас не нашли места и времени себя озвучить, как и с чем-то спорить не собирался, выполняя те самые простые указания, которым должен подчиняться. Единственное, что не понравилось, это то, что придётся оставить малварина с эльфом. Джон опустил на приятеля глаза, хмурясь и прикидывая, что ничего плохого не должно случиться, всё равно не хотелось терять их из виду и оставлять Фэн-Фэна. Едва заметно кивнув, теперь поднял взгляд на эльфа, в котором мелькнуло предостережение. Задерживать зрительный контакт не стал, собираясь сразу удалиться, спешным шагом разрывая расстояние настолько, что бы чуткий слух эльфа их разговора не улавливал и уже потом идти в удобном темпе.
Первым делом всё же наложил на себя ещё одну простенькую иллюзию, которая изменила цвет его плаща на тёмно-коричневый, а волосы стали русыми, собранными в тугой хвост на затылке.
- Можешь больше не переживать, что не прирезала тёмного. Веди, ты лучше знаешь город. - Вероятно, теперь она ещё больше переживала из-за совсем другого. Трудно было не разделять это чувство, с другой стороны, поразительно насколько верен своим словам эльф, убрал другого ассасина, что мог встать на пути, несмотря ни на что. Честно говоря, в тоже время это всё равно напрягало. Особенно, если вспомнить наивного барда, желавшего устроить переговоры с Морхантом. Вслух поминать даже не собирался, что Джону, что Эстел было понятно, что могло бы произойти, не осади он Рауля.
На какое-то время, оккультист даже забыл, что в руке до сих пор сжимал оружие и когда хотел залезть в карман за новой порцией табака, обнаружил так и не убранный кинжал. Оружие выглядело слишком вычурно, что бы быть простым и верным клинком, предназначенным лишь для одного. Стоило прощупать его на особые свойства, чем и занялся, но не позабыл предварительно закурить.

0

150

-В ссслошшившейся ситуации не только от него. Не став уточнять вполне очевидные грядущие угрозы вроде демонических сущностей а принимая во внимание любопытство барда тот просто наверняка напросился бы и в блуждающий особняк вместе с ними, возможных других убийц, что впрочем не противоречило смерти от клинка, лишних свидетелей такие не любят а всех не уболтаешь, наверняка грабительские расценки на магические способы перемещения тоже еще ни кто не отменял, крайне неудачно сложилось если бы они смогли уговорить Морханта а потом все уперлось бы в банально денежный вопрос, с предсказуемым результатом для слишком много знающего барда.
  Не стоило более тут задерживаться после такой сцены, как-то неловко было снова пересечься с менестрелем, как и оставлять бардак в комнате эльфа, пожалуй, это тот редкий случай, когда по независящим от себя причинам Фэн оставил все как есть сбросив на плечи работниц. Откинув лишние мысли он уже проводил взглядом спустившихся вниз спутников и поспешил сам, подгоняемый не желанием попасть в немилость остроухого и по причинам, перечисленным выше он быстро согласился предложением и если сумка была не особо тяжела и вполне пережила бы падение на землю, то двадцать с хвостиком килограммов счастья были довольно увесисты как чугунная гиря. Предусмотрительно прижав лапы к груди, он отклонился спиной назад, группируясь и поджимая и пальцы на ногах в полете, чтобы по случайности не зацепить когтями, правда к этому моменту его уже ловко поймали.
  Вернув обратно свою сумку и закинув за спину чешуйчатый поспешил следом, побрякивая содержимым сумки и придерживая краешки капюшона, переходя с быстрого шага практически на бег, он только краем глаза замечал прохожих и прочие вещи, мелькающие где-то на фоне, его внимание было сосредоточено на том что бы не потерять из виду оккультиста и его хранительницу. Кажется им все же удалось добраться во время ну или почти во время, судя по виду Морханта, говорили они с Зхааном на языке собратьев по ремеслу, несомненно всем эти ворохов смертоносных острых клинков, он предпочел думать что их разговор был своего рода состязанием в мастерстве и бледный остроухий расстался с кинжалом по своей воле, в противном случае их небольшой договор ранее, мог и потерять силу а в мысли ящера взявшего небольшую передышку заползли размышления о необратимости того что было предначертано мориэну судьбой.
   Дыхание ящерки понемногу выравнивалось но все еще было частым после небольшого спринта, он утвердительно кивнул поблескивающий в руках эльфа камушек на какое-то время завладел его вниманием, довольно большой обработанный, с блестючими на свету гранями... Так, не стоило заставлять его слишком долго ждать, протянув лапку он осторожно взял его тремя пальцами а затем и охватил всей ладонью стискивая, наблюдая как его когти пропадают а кожа становится более светлой и сглаживается, он было чуть не выронил камушек, не ожидая происходящих метаморфоз, но успокоил себя тем что блестяшка была дарована лишь на время, значит и ее колдовские чары, спустя краткое время его скрыло с головы до ног этой чудесной маскировкой, предусмотрительно и удобно. Он завертелся, оглядывая себя, странное ощущение, хвост чувствовался, но не был виден, значит наверняка не пропал, лапка потянулась потрогать место где он находился, ожидая наверняка нащупать. С хвостом, как и с шипящими, следовало быть предельно внимательным, первым делом унять свое волнение, хотеть правда не означало исполнить, поэтому на первое время он просто настроил себя на то что бы не приближаться к незнакомцам и не говорить с ними образ как раз располагал к этому.
  Второй кивок предназначался Джону, пристально смотревшему на него практически одновременно с эльфом, он кивнул как в знак подтверждения того что готов к чему бы то ни было, это даже казалось несколько загадочным, словно тайный знак, которым принято обмениваться, впрочем, они, о чем таком не договаривались, воображение опять расшалилось на фоне их хитрого плана.
   Прежде чем они разбились на пары, Фэн поднял голову и собственно взгляд на высокого эльфа и с прищуром добавил уже шепотом. -Думаю, мне лучшшше молчать, понимаете... шшшшипящщщщие! Кажется, не нарочно тяня звуки еще больше и широко раскрыв глаза, чтобы придать значимости проблеме. -Они могут иссспортить всю маскировку! Это показалось важным ему, на случай если кто-то решит заговорить с быстро идущей разношерстной парочкой, рано утром на безлюдной улице, мало вероятно конечно, но чудеса случаются часто, когда их не ждешь. Провожая взглядом Эстэл и Джона, он терпеливо ждал пока хладнокровный искатель древних усадеб подаст знак или как-то по-иному обозначит что им пора идти, вот хотя бы пойдет сам, нет это конечно выглядело бы не так хитроумно по-шпионски, зато не подозрительно, если конечно времени пока ящер болтал не прошло достаточно.

0

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113