<Эстэл> – Я знаю, что его сестра – та еще стерва, – ответила наёмница на вопрос Джона о сестре Альберта. – Думаю, о ней мы еще успеем поговорить, если тебя это интересует.
Словам малварина эльфийка постаралась уделить особое внимание, ведь именно он видел того, к кому они сейчас собирались. Однако фраза про "выпить" для Эстэл прозвучала странно, она даже чуть нахмурилась, пытаясь понять: предложил ли эльф ему вино или какой-то иной напиток? В голове крутилось определенно что-то из разряда выпивки. Странно. Разве пьют эльфы вино в компании драконьих созданий? И тогда в чем замешательство Фэна?
<Эстэл> – Острые маленькие ножи и клинок, – повторила она, отмечая этот факт про себя. Слова про чувство вкуса опять ввели ее в замешательство.
Наёмница как раз закончила приводить в порядок доспех, когда Джон подошел и стал смотреть на нее. Она глянула на него в ответ, но чем дольше длилась пауза, тем больше в голове у нее возникало вопросов. Последовавшая настойчивость и своеобразные объятия вызвали улыбку. Эльфийка была довольна его решением. Она собиралась еще что-то сказать, но была прервана долгим поцелуем, отчего довольно прикрыла веки. Не надолго. Как только Джон коснулся довольно интимной области, взгляд остроухой словно вспыхнул. Сдержав порывы, ответила ему только кривой улыбкой, а как только блондин отошел в сторону, тут же хлесткой ладонью дала ему по заднице.
<Эстэл> – Гкхм... Да, теперь можно идти, – подытожила она, прихватывая с собой еще меч. – Ладно-ладно, говори. Если это кто-то из чистокровных, боюсь, нас ожидает жаркая беседа. Я почему-то действую на многих из них раздражающе, – иронично добавила эльфийка, закрывая за ними дверь на ключ. В коридоре по-прежнему никого не было. – Держись рядом, – произнесено было для Фэна. – На всякий случай.
На стук незнакомый голос отозвался одним словом "Входите". Дверь поддалась, и трое – Джон, Фэн и Эстэл – вошли внутрь. Фэн, как тот, кто уже был здесь, заметил, что в комнате в сущности почти ничего не поменялось, только, кажется, его вещи стали ближе к столу, и пузырька на столе не было.
Для других эта комната, как и фигура в ней, была новой (или почти новой, поскольку Джон мельком видел его вчера, когда проходил через зал), хотя обстановка являлась такой же, как и в других помещениях, в которых они разместились, разве что всё аккуратно было застелено и убрано. Эльф встретил их стоя у стола с книгой в руках. Если оккультист присмотрится, то поймет, что это, скорее, книга для записей. Вчера, пожалуй, со стороны этот остроухий не казался таким высоким, как теперь, когда между ними было всего несколько метров. Волосы незнакомца по-прежнему свободным каскадом тянулись до поясницы, пронзительный взгляд угольного цвета глаз, заостренный немного книзу нос и в целом острые черты лица вызывали если не опасное, то не дружелюбное впечатление об этой фигуре. Черный, расшитый изысканной вязью, дублет, такого же цвета далеко недешевого кроя штаны с несколькими ремешками, удерживающими те самые небольшие острые ножи и пузырьки разного цвета, и невысокие сапоги. Завершал образ длинный клинок в черных ножнах, висящий на поясе. Джон по сравнению с ним выглядел очень даже позитивно в своем более светлом облачении. Уж точно поразнообразнее цветовая гамма.
<Эльф> – Вижу, вы подготовились, – проговорил спокойный, но довольно приятный ровный голос, он посмотрел на вошедшую наёмницу, которая закрыла за собой дверь, – что ж, будь по-вашему.
Черноволосый закрыл книгу и отложил ее на стол, складывая на груди руки. Эстэл инстинктивно сделала такой же жест, принимая уверенную позицию. Незнакомец украдкой перевел взгляд на Фэна, как на того, кому было велено привести только Джона. Нет, к возможному удивлению, в его взгляде не было ни злости, ни упрёка. Или он по жизни не эмоционален, или очень хорошо держит лицо. И, наконец, черные глаза посмотрели на самую главную на данный момент фигуру из этой троицы – Джона.
<Эльф> – Я желал иных обстоятельств нашей встречи и знакомства, но у судьбы всегда свои планы на каждого из нас, – эльф указал на кровать и, взяв один стул, протянул вперед, в этот момент остроухая дернулась, переводя тут же руку на рукоять меча, чем опять перетянула внимание незнакомца. Джон и Фэн ощущали в воздухе сильное напряжение между этими двумя. Если на лице Эстэл мелькали нотки презрения и какой-то агрессии, то второй выражал холодность или равнодушие. Вне зависимости от того, сядут ли Джон или Фэн на стул, или на постель, или вовсе останутся стоять, остроухий выдернет конверт из всё той же потрепанной небольшой записной книги, после чего изымет оттуда черный лист бумаги. Надо сказать, очень редкий вид пергамента. Безусловно, использовались специальные красители, и стоимость соответствующая.
<Эльф> – Обойдёмся без долгих и никому не нужных разговоров. Тебе уже доложили причину встречи, – обратился к Джону, констатируя факт, – это подтверждение, чтобы я не казался пустословом.
Эльф шагнул к Джону и протянул зажатый между двумя длинными пальцами лист, предавая ему. И, не останавливаясь, продолжил спокойное движение к Эстэл. Остановившись в полуметре от нее, сложил руки за спиной. Видимо, его не беспокоило, что Константин мог воспользоваться его беспечностью и напасть, или же он был уверен, что оккультист не станет этого делать. По крайней мере сейчас. Эльф ждал, пока Джон развернет сложенную бумагу и прочитает письмо, и всё это время смотрел на наёмницу. Та не шевелилась и держала руку на рукояти оружия. Но чем дольше он смотрел на неё, тем больше раздражения мелькало на ее лице. Не выдержав, она выпалила нервное и грубое "Что?".
<Эльф> – Weher le si? – проговорил его голос почти шёпотом.
<Эстэл> – Tin hebkelis, – сдержанно ответила эльфийка.
Остроухий встал в пол-оборота, чтобы видеть и её, и свою цель.
Письмо же, которое держал сейчас Джон, было выведено строгими буквами, кроме самой верхней строчки, располагавшейся справа. Слова были ему неизвестны, но что-то подсказывало, что эта фраза была на языке мориэнов. Текст был написан светлыми, чуть синеватыми чернилами. Такие стоят дорого, значит, тот, кто это писал, располагает хорошими денежными средствами. Нет, всё же это было не личное послание. В заключении посередине был отпечатан красноватый оттиск-герб: открытый глаз с перекрывающим зрачок лезвием кинжала. Всё же организация, причем, судя по плотности бумаги и тому, что он успел проанализировать, далеко не мелкая.
Velkyner wun oloth colar'he khuul
Имя неизвестно.
Человек. Мужчина. Среднего роста. Около 30 лет.
Светлые волосы. Был одет в темные штаны, белую рубашку, песочного цвета плащ.
Замечен вечером 25 дня месяца Зова 1113 в таверне "Задорная Нимфа" г. Фиорт в компании дворфа, малварина и двух женщин (нейому и предположительно полуэльф). Участвовал в конфликте с Альбертом Даллайдером. Связан с инквизицией. Маг. Предположительно владеет оккультным искусством.
Уплата: 200 золотых без учета вознаграждения.
Время исполнения: до 10 дня месяца Дождей 1113.
Тут Джон вспомнил, что ранее где-то слышал об организации профессиональных убийц – Асандривэл, которая как раз и находится в сердце Хеллатаата. Возможно, она имеет сеть и в других королевствах. Только вот... этот эльф не выглядел полукровкой, как его новая спутница, напротив, всё выдавало в нём кого-то благородного. А между Альтариэлем и Хеллатаатом существует постоянное противостояние. Константин не многое знал об устоявшихся воззрениях в королевстве светлых эльфов, но что-то подсказывало, что кто-кто, а чистокровные никогда бы не сунулись в организацию тёмных, разве только в каких-то исключительных случаях. Но, наверное, не стоит об этом спрашивать сейчас, чтобы лишний раз избежать излишнего накала обстановки.
<Эльф> – У меня есть несколько причин не убивать тебя, – произнёс остроухий, как только Джон закончил читать. – И первая, пожалуй, самая важная – личный интерес. Если у тебя есть планы на ближайшие годы и даже десятилетия, советую принять моё предложение. Ты помогаешь мне, а я – тебе. В противном случае или мне, или ещё кому-то придется убрать тебя. Но я бы хотел избежать излишнего кровопролития. Мы же... – пауза, – не варвары какие-то.