Рассматривая незнакомца Фэн заметил на воротнике дорогого расшитого серебристыми нитками чёрного камзола следы крови. Не похоже было, что эльф запачкался каким-то красным вином или чем-то подобным. На шее виднелась и утонченная светлая цепочка, то ли медальон держала, то ли амулет или еще что-то – не понятно, конец прятался под одеждой. Если скользнуть взглядом вниз, обращая внимание на ноги, то на чёрных плотных штанах поверх тянулось множество тонких ремешков. Какие-то держали несколько маленьких склянок, а какие-то – изящные вытянутые то ли ножи, то ли кинжалы.
<Эльф> – Изгоняет... – повторил незнакомец отводя взгляд чуть в сторону, о чем-то раздумывая, а потом внимательно посмотрел на ящерку. – Хорошо, имени мне будет достаточно, – констатировал он всё тем же ровным голосом. – В Соларии с малваринами могут обходиться жестоко. Это, конечно, не Юмал или Хеллатаат, – эльф бросал осторожный взгляд по сторонам, – но здесь таких, как ты, могут взять в неволю под видом слуг. А этот статус может быть равен рабу, – эльф снова посмотрел на него чернотой своих глаз, которые в этом свете казались какими-то бездонными. Может быть, именно это производило отталкивающее впечатление. – Я оплатил на эту ночь комнату, там есть еще одно место. Ты можешь спокойно разместиться у меня, я тревожить тебя не буду и плату не возьму.
Фэн заметил приближающуюся группу мужчин вместе с теми, которые совсем недавно устроили словесную перепалку. Их было теперь пятеро, и продвигались они явно не с добрыми намерениями. Но, к радости ящера, гнев и злость, судя по их взглядам, была направлена на альтариэльца, а не на него.
<Эльф> – Или... – короткая пауза, – этот человек до сих пор рядом с тобой и вы путешествуете вместе?
Эльф ожидал ответа, но стал неторопливо выпрямляться, поскольку заметил подходящую к ним компанию. Их сложно было не увидеть. Когда те подошли, остроухий расправил плечи и смотрел на них немного свысока: и фигурально, и с той точки зрения, что все участники по-прежнему были ниже его.
<Неизвестный> – Не красиво, не красиво, – цокнул темноволосый мужчина с короткой бородкой, вышедший вперед. – Где же твои манеры, которыми вы так кичитесь? Кажется, чужестранец, у тебя проблемы... Пойдём, – он кивнул в сторону выхода, – выйдем и поговорим.
Три других позади о чем-то переговаривались, а тот, кому разбили нос, по-прежнему держался за него.
Рауль был рад последовать за Джоном на улицу. Они преодолели барьер из посетителей и наконец-то вышли. Их сразу обдало приятной прохладой и свежестью. Не смотря на легкий ветер, сегодня было теплее, чем вчера, да и земля почти высохла. Небо было ясное с россыпью множества звезд разной величины и силы. Здесь стояла лишь пара человек, ведя беседы о чем-то своем.
Сместившись влево от двери, менестрель прижался спиной к стене и потянулся, зевая.
<Рауль> – Верналь всё еще празднуют которые сутки, – усмехнулся бард. – Сворачиваются фестивали, путники разъезжаются по своим домам, еще несколько дней таверны будут забиты. А это довольно не дурной постоялый двор да и плата вполне себе приемлемая. Фиорт же крупный торговый город, – пояснил он, – сейчас у лавочников есть прекрасная возможность озолотиться, чем они и пользуются, а у простых граждан – закупить вещей впрок, пока есть возможность, – Рауль провёл рукой по волосам, улыбаясь оккультисту. – Я не успел спросить: куда путь держите? Вижу по твоим глазам: вам нужен талантливый спутник в роли услады для ваших ушей и сердец. У меня богатый репертуар. Уверяю, вам не будет со мной скучно. А мне всё равно куда идти, главное – душевная компания, а ты, – он окинул его взглядом с головы до ног, – вполне душевный, – на этом слове Рауль рассмеялся. – Нет-нет, Джон, никаких насмешек в твою сторону. Если ты фокусник, как и говорил, то два артиста найдут, о чем поговорить в пути, верно? – бард подмигнул ему.