Летопись Армильдиса

Объявление

доступ к основным каналам только для игроков с принятой анкетой

Администрация
Рунфрид

Кираш

Тианти

Константин

Модератор
Модератор

Благодетель
Злодей
Мастер боя
Сверхновая
Неугасимый
NNN

NNN

NNN

NNN

NNN

Деятель Созидатель Летописец Известный Нечто ещё
NNN
NNN
NNN
NNN
NNN

В игре

33 день Зова 1113 лета от Небесного Явления.

В Альтариэле готовятся к празднику.
В Мар-Вальдире дварфы всё также усердно трудятся и гуляют.
В Рамакхарисе идёт борьба за власть, поскольку нынейшего вождя поразила тяжёлая хворь.
В Соларии вновь тревожные настроения: среди королевской семьи идёт скрытая борьба за трон.
Эйлудхарра укрепляет свои позиции.
В Эрасу всё спокойно.

Приветствуем!

С 8 сентября 2021 г. форум считается официально открытым!

Однако проект на данном этапе находится в режиме бета-тестирования, поэтапного наполнения и редактирования мира.
В настоящее время происходит смена игровой системы (с gurps на авторскую).
Регистрация новых персонажей временно приостановлена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113

18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113

Сообщений 91 страница 120 из 575

91

Рассматривая незнакомца Фэн заметил на воротнике дорогого расшитого серебристыми нитками чёрного камзола следы крови. Не похоже было, что эльф запачкался каким-то красным вином или чем-то подобным. На шее виднелась и утонченная светлая цепочка, то ли медальон держала, то ли амулет или еще что-то – не понятно, конец прятался под одеждой. Если скользнуть взглядом вниз, обращая внимание на ноги, то на чёрных плотных штанах поверх тянулось множество тонких ремешков. Какие-то держали несколько маленьких склянок, а какие-то – изящные вытянутые то ли ножи, то ли кинжалы.
<Эльф>Изгоняет... – повторил незнакомец отводя взгляд чуть в сторону, о чем-то раздумывая, а потом внимательно посмотрел на ящерку. – Хорошо, имени мне будет достаточно, – констатировал он всё тем же ровным голосом. – В Соларии с малваринами могут обходиться жестоко. Это, конечно, не Юмал или Хеллатаат, – эльф бросал осторожный взгляд по сторонам, – но здесь таких, как ты, могут взять в неволю под видом слуг. А этот статус может быть равен рабу, – эльф снова посмотрел на него чернотой своих глаз, которые в этом свете казались какими-то бездонными. Может быть, именно это производило отталкивающее впечатление. – Я оплатил на эту ночь комнату, там есть еще одно место. Ты можешь спокойно разместиться у меня, я тревожить тебя не буду и плату не возьму.
Фэн заметил приближающуюся группу мужчин вместе с теми, которые совсем недавно устроили словесную перепалку. Их было теперь пятеро, и продвигались они явно не с добрыми намерениями. Но, к радости ящера, гнев и злость, судя по их взглядам, была направлена на альтариэльца, а не на него.
<Эльф>Или... – короткая пауза, – этот человек до сих пор рядом с тобой и вы путешествуете вместе?
Эльф ожидал ответа, но стал неторопливо выпрямляться, поскольку заметил подходящую к ним компанию. Их сложно было не увидеть. Когда те подошли, остроухий расправил плечи и смотрел на них немного свысока: и фигурально, и с той точки зрения, что все участники по-прежнему были ниже его.
<Неизвестный>Не красиво, не красиво, – цокнул темноволосый мужчина с короткой бородкой, вышедший вперед. – Где же твои манеры, которыми вы так кичитесь? Кажется, чужестранец, у тебя проблемы... Пойдём, – он кивнул в сторону выхода, – выйдем и поговорим.
Три других позади о чем-то переговаривались, а тот, кому разбили нос, по-прежнему держался за него.

Рауль был рад последовать за Джоном на улицу. Они преодолели барьер из посетителей и наконец-то вышли. Их сразу обдало приятной прохладой и свежестью. Не смотря на легкий ветер, сегодня было теплее, чем вчера, да и земля почти высохла. Небо было ясное с россыпью множества звезд разной величины и силы. Здесь стояла лишь пара человек, ведя беседы о чем-то своем.
Сместившись влево от двери, менестрель прижался спиной к стене и потянулся, зевая.
<Рауль>Верналь всё еще празднуют которые сутки, – усмехнулся бард. – Сворачиваются фестивали, путники разъезжаются по своим домам, еще несколько дней таверны будут забиты. А это довольно не дурной постоялый двор да и плата вполне себе приемлемая. Фиорт же крупный торговый город, – пояснил он, – сейчас у лавочников есть прекрасная возможность озолотиться, чем они и пользуются, а у простых граждан – закупить вещей впрок, пока есть возможность, – Рауль провёл рукой по волосам, улыбаясь оккультисту. – Я не успел спросить: куда путь держите? Вижу по твоим глазам: вам нужен талантливый спутник в роли услады для ваших ушей и сердец. У меня богатый репертуар. Уверяю, вам не будет со мной скучно. А мне всё равно куда идти, главное – душевная компания, а ты, – он окинул его взглядом с головы до ног, – вполне душевный, – на этом слове Рауль рассмеялся. – Нет-нет, Джон, никаких насмешек в твою сторону. Если ты фокусник, как и говорил, то два артиста найдут, о чем поговорить в пути, верно? – бард подмигнул ему.

0

92

Фэн немного успокоился убедившись, что незнакомец удовлетворен ответом, это было даже как-то слишком просто, что может дать всего лишь имя? Может конечно он накручивал себя, но сейчас показалось что он все же лишку сболтнул, что ж надо было быть осторожнее со словами. Дальше последовала наверное уже третий или четвертый раз сказанная речь, разными людьми и эльфами но смысл не менялся, влипнуть в неприятности тут проще, как наверное и в любом достаточно крупном городе, но ему просто удивительно везло на доброжелателей, за это недолгое время путешествия по цивилизованной части Соларии это несколько ослабляло бдительность позволяя упускать из внимания некоторые важные моменты, вот например как сейчас, сунуться в оживленный зал с множеством людей навеселе, верный способ влипнуть в неприятности практически в любом месте, разнился только шанс. Нужно было обождать и прийти, когда станет по тише, свежие сплетни того точно не стоили, и следить за своими словами тоже нужно было внимательнее возможно тогда он не втянул бы этого угрожающего вида господина в неприятности, но была ли вообще разница в том, что он ответит? Фэн не имел большого опыта в разговорах с таким контингентом проще говоря он старался не доводить до того что бы разговор вообще начинался, но интуиция подсказывала что скажи он что его хозяин тут они бы запели про то что презирают рабовладельцев и должны срочно его спасти, а заодно и утащить под шумок ага, причина всегда найдется, на некоторые вопросы просто нет верного ответа.
  -Я ссснаю сссэр, но... он замялся на секунду перебирая второпях то что может сказать. -У меня тут осталось кое какие дела! Он бегал взглядом по окружению и эльфу тоже, чем больше ему попадалось на глаза деталей, тем более зловещей ему казалась фигура он даже старался не встречаться снова взглядом с ним и одновременно его доброжелательное отношение подкупало, может у эльфов это было в крови, благородство, кодекс чести и все такое. Это все усложняло вернее это "всё" мешало принять верное решение, внешний вид контрастировал с его поведением в восприятии малварина, не суди книгу по обложке как-то так там говорили? Обстановка мешала философствовать и подбирать долго ответы, приближающиеся друзья побитого в том числе, он потеребил шарфик и поправил края капюшона нервно постукивая хвостом по полу.
   -Да, у меня есссть мессто не беспокойтесь, а вот эти господа... он постарался соскользнуть с этой темы обращая внимание на подходящих к ним людей, но вряд ли это было необходимо у эльфа были и глаза, и уши чтобы их заметить, не исключено что даже раньше малварина.
   Он было дернулся к лестнице заспешив в безопасное место, но развернулся обратно, логика подсказывала что он не сможет как-то значительно подсобить случись драка, но совесть не позволяла вот так все бросить, оставляя на произвол судьбы, пятеро против одного, даже если эльф чертовски хорош было, многовато, хотя почему он решил, что тот вообще пойдет драться с ними? Пожалуй, он мог сейчас помочь только малым рассеять внимание, не уходя далеко от лестницы просто прекрасно осознавая, чем это грозит, он заметил очевидную несправедливость.
   -Вы первыми повели себя весссьма некрасиво, думаю если бы вы были вешшлевей этого досадного недопонимания не случилось бы, не ссстоит обвинять в результатах собсственной грубости другого!
   А вот сейчас уже можно было решительно и шустро уходить, куда? Ответ всплыл очевидный в их комнату она сейчас пустовала, тащить такую свиту к Эстэл и Джону было вроде как и разумно но нет тогда бы он мог привести туда же и загадочного эльфа и новые неприятности им на сегодня и так их хватило в конце концов можно было просто запереться и улизнуть в окно если недоброжелатели решат выломать дверь!

0

93

Оценить приятную свежесть сегодняшней ночи довелось немного ранее, при менее приятных обстоятельствах. Расположился Джон так же, как и Рауль, следом за ним пристроившись к стене спиной и опершись на неё левой ступнёй. Едва початая самокрутка погасла, пока он пробирался к выходу. С недовольством сие отметив, снова разжёг табак на конце и глубоко затянулся.
Верналь всё еще празднуют которые сутки, - поняв о чём речь, кивнул и перехватил самокрутку в пальцы, выдыхая облачко вверх, куда сейчас и смотрел. Безмятежное ночное небо всегда действовало успокаивающе или же заставляло глубже окунуться в мысли. Второму было не суждено случиться ибо рядом с ухом трещал бард, во всю повествуя про особенности праздника. Знать то о нём знал, больше по тому, что было весеннее равноденствие, знаковые дни для ритуальной магии.
- Точно. В Утгере этот день зовётся Остар. - Само равноденствие было почти неделю назад, но трудно не упустить из виду событие, как праздничное, если прошла уже неделя, а народ всё отмечает. К сожалению, повторный набег на рынок ему тоже нужно совершить. В прошлую поездку лишился всего своего походного барахла, будучи вынужден оставить всё там, где оно лежало, а в этот раз уже успел пожалеть, что не озаботился сим вопросом ещё в Сольграде.
Далее, на него вывалили уже знакомый вопрос, более того, приправленный чрезвычайно насыщенной аргументацией почему Константин не должен послать нахер этого попутчика вот прям сразу. На самом деле тут присутствовала и иная аргументация. Путешествовать по тракту компанией безопасней. Наличие в ней малварина риск увеличивало и ровно настолько же перекрывалось наличием вооружённой наёмницы. Он же сам за опасность разбойничьими в расчёт не брался, ни заметного оружия, на мага тоже не походил нарядом. А вот наличие в группе менестреля, сильно уменьшало шансы влипнуть в подобные неприятности, совсем уж отморозки станут нападать на барда. Был у них такой негласный "закон чести".
Джон повернул голову к собеседнику, оценивающе разглядывая.
- Ну что ты, какие насмешки, я сама душа компании. - В некоторых случаях, такое действительно могло произойти, но лишь в некоторых. Почесав отросшую бороду, блондин усмехнулся и снова посмотрел вверх.
- Ты не первый с этим вопросом. Пока не знаю, новый день покажет куда отправлюсь. Сольград, Стелмар, на север иль ещё куда. - Относительно Утгера подумывал только потому что давно не виделся с роднёй, больше года прошло. А то уже и два. Пора бы навестить сестрицу и племяшку.
- Артист... Ага. Только публика у меня другая, а фокусы порой крышесносные. - В самом широком смысле этого слова. Табак постепенно дотлевал, может ещё на пару тяжек хватит. Всё что собирался сделать в своей небольшой большой прогулке, он сделал и теперь больше всего хотелось вернуться обратно к Эстел. В такт этой мысли широко улыбнулся, что было несколько загадочно для собеседника.
- А теперь сосредоточься. Главный вопрос. От которого будет зависеть мой ответ. - Джон внимательно и серьёзно воззрел на Рауля, - Я понял, что говорить ты умеешь, предположительно петь и играть тоже. А умеешь иногда молчать? - Если вопрос поставит барда в тупик, блондин рассмеётся, громко, но совершенно беззлобно.

Отредактировано Константин (29-01-2023 04:14:10)

0

94

Эльф кивнул Фэну, когда тот сказал, что у него есть место, и не стал расспрашивать дальше. Да и ситуация принимала немного другой оборот. Ящерке ничего не мешало продвинуться к лестнице, людей на ней почти не было.
<Эльф>У меня нет никаких проблем, – всё также ровно ответил он, бросив взгляд на Фэна. Тот перетянул внимание компании на себя.
<Напарник наглого>Эта проклятая ящерица... – процедил со сломанным носом. – Содрать бы шкуру с нее.
Малварин стал удирать вверх. Подъём был свободен, только по краюшку спускалась сонная разносчица с пустым подносом в руке.
<Неизвестный с бородой>Эй, куда?! – послышалось в спину.
<Наглый неизвестный>Куда собрался, мы не договорили! – гаркнул другой голос, и Фэн почувствовал, что за ним, переступая через пару ступеней, кто-то шагает. Не сложно было предположить, кем тот был, услышав последующее...
<Еще какой-то голос>Ха-ха, посмотрите, большой мальчик испугался!
<Другой неизвестный голос>Трус!
<Неизвестный с бородой>А ну вернись, гнида остроухая, – кажется, за ними стали торопливо подыматься.
Когда Фэн оказался на втором этаже, с ним поровнялся всё тот же длинноволосый незнакомец, который повернул в ту же сторону, что и ящерка. А может, он просто преследовал теперь его? Эльф выглядел невозмутимым, его определенно не задело то, что выкрикивали за их спинами, словно это были всего лишь какие-то мелкие щенки, которые демонстративно защищали свою территорию. Высокий незнакомец остановился, провожая взглядом маленького ящера, который вбежал в соседнюю от его комнату, спешно закрывая дверь. Значит, их разделяет только одна стена. Его дверь тоже закрылась. В коридоре послышался топот, в комнату, в которой поселился эльф, стали ломиться и осыпать проклятиями и его, и Фэна, рассказывая в подробностях, что те сделают с ними, когда они выйдут, но буквально через несколько мгновений появились ещё шаги, и как-то энтузиазм компании поугас. Далее малварин уловил даже извинения с их стороны. Кажется, стражи-вышибалы этого дома провожали посетителей-бунтарей с этого коридора, объясняя, где те окажутся, если не уймут свои боевые порывы.
В комнате, где сейчас переводил дух Фэн, было темно, но это не мешало ящеру, его глаза был привычны к темноте. Все вещи оставались в том же положении, что и были до этого. Наконец-то воцарилась относительная тишина. Наверное, пока можно не переживать, что с него захотят снять шкуру. К тому же, похоже, те не знали, что ящер ушел в другую комнату. Тем лучше.

Рауль широко улыбался, ему нравился Джон. Наконец-то нашёлся приятный слушатель и компаньон.
А теперь сосредоточься.
Улыбка начала становиться меньше, а выражение лица стремительно сосредотачивалось. Бард даже оттолкнулся от стены и полностью повернулся к Джону, готовый проявить всю свою харизму и талант. Так-так. Что же? Что же?
...что говорить ты умеешь...
Кивок.
...петь и играть тоже...
Ещё один, но уже более замедленный кивок. Мол, да, но в чём же главный вопрос?
А умеешь иногда молчать?
Он собирался кивнуть, но остановился. Кажется, это его озадачило. Рауль собранно, но в тоже время с мелькнувшей растерянностью в глазах глядел на оккультиста, не понимая, что ответить. Когда Джон рассмеялся, он виновато улыбнулся. Плечи немного опустились, на лице отчетливо читалось "я, кажется, проиграл".
<Рауль>Не возьмёте, да? – он шагнул и обессиленно прислонился спиной к стене. – Заставить барда молчать – это то же, что лишить возможности дышать. Хотя вопрос в том, какой смысл ты вкладываешь в это слово, – он задумчиво прислонил пальцы к лицу. – Молчать-то могу, хотя мне говорили, что я даже во сне разговариваю. Если это касается каких-то тайн или секретов, то тут никаких вопросов, – он посмотрел вверх, – ну, почти. Один раз я всё-таки разболтал одному торговцу о своей прекрасно проведённой ночке с большегрудой Лизой, а это, оказалось, была его жена, – Рауль хмыкнул. – Он мне тогда чуть ребра не переломал, но меня спасли мои быстрые ноги. Уж что-что, а бегать быстро я тоже умею, – в какой-то гордостью заявил бард. – Значит, двинусь в полном одиночестве туда, куда глаза глядят, – с ноткой трагизма и драмы проговорил менестрель.
<Вышибала>Проветритесь, ребята, – двое широких, разумеется, в кости мужчин вытолкнули на улицу пятерых забияк, которые тут же стали осматриваться по сторонам, на ком бы отыграться.
Рауль, уловив опасные настроения, тут же шепнул Джону:
<Рауль>Пошли-ка обратно. Чувствую, нас могут здесь помять, а я только привёл себя в порядок. Кстати, ты снял комнату? Не возражаете, если я на ночь у вас задержусь?

0

95

У Рауля было весьма своеобразное понимание бытия бардом. Видимо он считал своим долгом "воспевать" окружение всё то время, что бодрствует. Стоит заранее смириться с потоком речи, особенно в начале пути. Ладно, в конце концов не вдвоём идти, а Джон в состоянии "отключиться" на время от окружающих звуков, если вдруг происходящее окажется слишком назойливым. Но это всё утрирование. Совсем не был против такого попутчика, единственное, что беспокоило это вероятные неприятности, которые имели свойство наступать блондину на пятки или куда-то подгонять. Затянут они не только Джона, как и всегда.
- Ха... Не драматизируй. Как я и сказал, новый день покажет кто и куда пойдёт. - Пауза и тут же добавил, - Полагаю мне нельзя говорить "не драматизируй". - Вдруг это тоже равносильно "не дыши". Явной шутки в словах не слышалось, но по контексту можно было догадаться к чему сказано. За секреты Константин точно не переживал, он ими обычно и не делился, а если что и прозвучит, значит было не столь важно.
От табака почти ничего не осталось, а остатки самокрутки привычно спалил зажав в руке, при чём произошло это совершенно незаметно для Рауля. И как раз вовремя, быть случайно втянутым в потасовку не было ни малейшего желания, так что спешно ретировался вслед за бардом, скрываясь по ту сторону дверей.
- Кстати, ты снял комнату? Не возражаете, если я на ночь у вас задержусь? - И вот уже наглеет братец. Джон смерил его скептично-хмурым взглядом и двинул дальше к лестнице.
- Я то снял. Переночевать можешь, за одно составишь компанию Фэну. Буду в другом месте. Если что-нибудь закажешь на счёт комнаты, я за тебя платить не буду, зато сдам с потрохами вот тем любезным господам. - Кивнул в сторону расположившихся неподалёку вышибал. Решил на всякий случай уточнить сей важный момент, что б менестрель даже не пытался сесть ему на шею и нынче совершенно ни что не намекало, что блондин шутит. Если Раулю нужна благодарная публика, что оплатит за него пребывание здесь, то пусть займётся своим делом, благо народу полным полно.
Когда поднялись, указал в которой именно комнате ему можно переночевать, а сам тут же сменил направление, оставаясь за спиной барда, быстрыми шагами нырнув за дверь и тут же запирая её за собой. Что странно, Фэна не было, в зале тоже не заметил. В своей комнате? Если вернётся, то ему откроет.
- Извиняюсь, что без стука, кажется я занозу подцепил. Раулем звать. - Джон похоже ещё не определился в своих эмоциях по отношению к сему человеку. - Малой не прибегал ещё?

0

96

В этот раз лестница показалась ему несколько длиннее чем запомнилась ранее он шустро перебирал лапками даже иногда хватаясь за балясины озираться было некогда особенно когда адреналин бил ключом, а сзади слышались шаги, удивительно шустро приближающиеся шаги он все же быстро повернул мордочку озираясь, но уже на середине движения боковым зрением уловил эльфа тот тоже решил ретироваться, оно и к лучшему эти господа не были похожи на тех, кто ведет честные дуэли.
  Спустя несколько мгновений они разминулись и Фэн юркнув в комнату быстро запер дверь и приник к ней телом и мордочкой затаив дыхание и прислушиваясь, снаружи послышались шаги, несколько человек стали ломиться но не к нему а в соседнюю комнату, вроде как опасность миновала сейчас но это все  ровно заставляло понервничать, не хотелось бы что бы те выломали дверь, впрочем им и не дали, за этим шумом с руганью послышались другие шаги, кажется шло меньше человек или просто они шумели меньше, но видимо были более устрашающие и знали подход что бы усмирить пыл любителей помять чужие бока, не исключено что эти господа были не любителями а профессионалами.
  Фэн с приглушенным выдохом присел прямо там же под дверью переводя дыхание и не прекращая вслушиваться в происходящее за дверью, вроде бы все угомонились, по крайней мере пока. Пока они не покидали своих комнат или заведения бояться было нечего, но желание возвращаться вниз поубавилось, по крайней мере без веских причин, а лучше вообще не высовываться туда до утра, о том, чтобы выйти наружу не шло и речи, наверняка они могли караулить где-то там, самым разумным было переждать ночь здесь, а может даже и следующее утро, в конце концов и у забияк есть дела, нужно уж очень ненавидеть остроухих и чешуйчатых чтобы денно и ночно караулить появление тех. Как только сердце перестало отстукивать бешенные ритмы а по телу пробежалась легкая дрожь и слабость, по мере того как адреналин отпускал, ящер оживился, встав и отлипнув от двери, слава богам, каким не особо важно, что в их комнату не наведался никто потусторонний и посторонний, найдя взглядом свои вещи там где и оставил он все же решил оставить кое какие вещички в своем рюкзаке, ловко скользнув под шарфик и ворот он запустил лапку в карман и вытянул камушек, сейчас в тишине и умиротворяющей темноте не стесняясь ненадолго залипнуть разглядывая тот в неярком свете луны просачивающимся в комнату через окно, минутка наслаждения прекрасным и он расстегнув ремешки, запустил лапку в рюкзак, пряча камушек в потайной кармашек на донышке к остальным мелочам что ему чем то приглянулись в свое время, это потребовало некоторого времени и возни с вещичками что лежали поверх в основном отделении. Закончив со своим новообретенным сокровищем, он вновь вернулся к двери, все же стоило сообщить новости Джону особенно то что его ищет некий Эльф, он осторожно отпер дверь выглядывая наружу, высунув только краешек мордочки, немного волнуясь о том, что за дверью окажется эта большая пугающая фигура, что ж даже несли так всегда можно было извиниться за доставленные неудобства в зале и спрятаться обратно!

0

97

Юмор Джона о драматизации Рауль оценил и усмехнулся в ответ. Кажется, его удовлетворило то, что ещё не всё потеряно, и он ещё может оказаться их спутником и попутчиком.
Они смогли довольно незаметно проскользнуть мимо возмущенной компании и никого не зацепить. Те, правда, обронили фразы «пустить на лоскуты ящерицу» да «прирезать в подворотне остроухого».
...зато сдам с потрохами вот тем любезным господам.
<Рауль>А, понял, – кратко ответил бард, уловив теперь, что светловолосый собеседник вовсе не шутит. – Я не хотел тебя никак оскорбить, – считал обязанным озвучить Рауль, поднимаясь по ступеням. – Когда я пришёл, тут всё уже было занято. Можно было подыскать какого-то более-менее не требовательного соседа, но пока мои поиски не увенчались успехом. Благо, что Розалия сегодня работает: кинул в её подсобку вещи, чтобы никто не утянул. У тебя важные дела, да? – бросил он ему в спину, когда Константин уже почти дошел до комнаты Эстэл. – Ладно, – махнул рукой. – Пойду найду Розалию и вернусь, – договорил тот в пустоту, когда Джон уже шагнул в комнату.
Эстэл по-прежнему сидела на всё том же стуле, но на ней уже не было его плаща, он теперь лежал слева на кровати. Эльфийка же сидела в светлой рубашке (принесли ли постиранную или была запасная – сложно было сказать наверняка), причем плечи её были оголены. Наброшена она и застёгнута была так, чтобы скрыть грудь да ещё спрятать за тканью ягодицы и верхнюю часть бёдер. Она сидела, скрестив ноги, подпирая и удерживая ладонью лоб, а в другой руке бессильно держала лист пергамента. На столе лежал вскрытый конверт. Увидев Джона, она постаралась приободриться и улыбнуться, но это у нее не получилось: в глазах плескалось смятение и огромная усталость, как будто на её плечи взвалили все проблемы мира.
<Эстэл>Нет, не прибегал, – равнодушно ответила эльфийка и отложила письмо. – Я думала, вы пересеклись там. Наверное, уже самое время начать волноваться, – она взяла свой кубок и допила оставшийся глоток, а потом продолжила, развернувшись на стуле. – Мне срочно нужно в Саворт, – локти упёрлись в колени, остроухая немного подалась вперёд. От былой лёгкости, возбужденности не осталось и следа. – Меня втягивают в какую-то мутную историю, – начала делиться она, ожидая, что Джон присядет и выслушает её. – Я не хочу в это влазить, я чувствую, что это может плохо для меня закончиться, но я не могу отказать. Да, он высокомерен, иногда поступал не по совести, убивал, преследуя свои цели, это мне известно. Даже не смотря на то, что он поступил, как последняя тварь несколько месяцев назад, я не могу его бросить помирать, когда остатки его семьи вдруг ополчились против него. Негодяй, лгун, глупец, – возмущенно выпалила она, сразу после смягчаясь, – зачем... – эльфийка поднялась и начала вышагивать по комнате. – Зачем лезть туда, куда не следует? Все эти игры с запретным для того, чтобы получить желаемое... Сестрица его – та ещё паскуда, но нападение на брата... убийство его подопечных... – Эстэл вновь помотала головой. – Я не могу его бросить при всём моем желании, – эльфийка как будто оправдывалась сейчас перед Джоном. Оккультист видел насколько она напряжена, чувствовал противостояние в её душе. – Понимаешь, он нуждается в моей защите как никогда. Если я проигнорирую его крик о помощи, боюсь, я не смогу иметь покоя. Мне так не хочется, чтобы наше с тобой знакомство так быстро заканчивалось. А всё так хорошо начиналось. Этому письму следовало затеряться, сгинуть, – тяжелый выдох. – Я должна с рассветом уйти. И... – она развернулась к нему и немного поморщилась, – человек... человек, всю жизнь презиравший магию, отвергающий её, ненавидящий её всем своим естеством вдруг врывается и бьёт своего брата черной молнией... Человек, который никогда ранее не был замечен в колдовстве... Это... это... нормально? Можно ли за короткий срок овладеть таким мастерством? Или... может быть, напускная ненависть, – Эстэл глянула в окно, – всего лишь прикрытие?
Пройдёт еще некоторое время прежде, чем они услышат за дверью какое-то движение. А потом раздастся аккуратный стук.

Камушек действительно был прекрасен, даже в скупых отблесках света. Можно начать коллекционировать подобные диковинки, а потом стать властелином целой горы самоцветов! Фэн, подобно истинному дракону, бережно спрятал своё новое сокровище. Вернувшись к двери, он убедился в том, что снаружи пока спокойно. Отворив, малварин никого не увидел. Свет мерно мерцал вдоль стен, из зала снизу доносился шум разговоров. Обернувшись по сторонам, Фэн вышел, закрывая за собой дверь. Никто не торопился покидать свои покои. С разных сторон доносились приглушенные разговоры, кто-то в дальней комнате звонко храпел, где-то повизгивала девица...
Аккуратно пробираясь к комнате, где сидели Эстэл и Джон, маленький ящер миновал лестничный проход и почти преодолел расстояние до комнаты Джона, как вдруг услышал позади шорох. За ним следовала молодая девушка с подносом и кружками.
<Разносчица>А я как раз вам несу ваш чай, – дружелюбно улыбнулась она, поправляя слегка перекрутившуюся юбку, и проводила малварина до двери.
Когда Фэн остановился вместе с помощницей у комнаты, он вежливо постучался, наверное, опасаясь, что может потревожить эльфийку и мастера своим внезапным появлением. Что-то вдруг заставило его обернуться: наполовину вышедший эльф из своих покоев сейчас опёрся спиной о дверной косяк и со сложенными на груди руками наблюдал за ними. Девушка его тоже заметила и широко ему улыбнулась. Остроухий приподнял правую руку, и разносчица поняла, что этот жест был обращён к ней.
<Разносчица>Господин, подождите, пожалуйста, я сейчас к вам подойду, – заявила она.
Ещё раз посмотрев на малварина, незнакомец скрылся в своей комнате.

Слушая Джона, Эстэл шагнула с ним к двери. Ей хотелось надеяться, что это был их маленький друг, иначе действительно нужно отправляться на его поиски. Когда Константин открыл, он увидел Фэна и девушку с подносом. Вся эта процессия протиснулась в дверь, разве что разносчицу эльфийка остановила. "Я возьму", – сказала она, беря три кружки.
Помощница слегка поклонилась и скрылась. Теперь в комнате было трое.

0

98

Ушки благо его не подвели и чуйка на неприятности тоже, последняя правда была не самым надежным мерилом безопасности, но сейчас по крайней мере снаружи было тихо, никаких опасных элементов общества и подозрительных личностей, на первый взгляд, ступеньки, ступеньки, ступеньки... Он не торопился будто ожидая подвоха но нет никто не появился внезапно перед ним и не поджидал где то рядом, только когда он практически миновал лестницу, звуки чьего то приближения заставили его встрепенуться но внешне это было практически незаметно, обернувшись он увидел того, кого одновременно увидеть сейчас не ожидал ибо мысли были заняты совсем другим и при этом вполне предсказуемую персону, они очень удачно пересеклись сейчас, чай сейчас был кстати ведь вся та информация что он готовился вывалить казалась ему чертовски волнующей, поэтому успокаивающий нервы напиток был кстати, ему он по крайней мере помогал.
   Под осторожный стук он замер перед дверью заложив лапки за спину потирая запястья, ладонями находясь примерно на уровне основания хвоста, терпеливо ожидая. Прежде чем он ощутил на себе взгляд прошло, какое то время, машинально повернув мордочку он увидел остроухого и остролицего кхм "гиганта" внимание к себе вновь породило волнение, кажется сейчас тоже не все прошло гладко, но может он просто вышел из комнаты чтобы продолжить свои дела в зале или решил заказать еды, предполагать можно было что угодно в том числе и то что он сейчас подозвал разносчицу чтобы позже разузнать подробности о тех кто живет в этой комнате или той из которой вышел Фэн, разум словно колючка репейника опять цеплялся за какие-то мелочи и шероховатости вызванные нехваткой информации, но дверь отворилась и он поспешил шмыгнуть следом за приветливой девушкой.
   Он аккуратно ногой прикрыл дверь стоя к той спиной и встретился взглядом как с Эстэл так и с Джоном, мимолетно тоже скорее машинально, потому что на него тоже обратили внимание, кажется атмосферка в комнате немного переменилась, но в чем пока было не ясно, кроме того что эльфийка была более одета и кажется встревожена, может опять проявили себя потусторонние гости или мастер поведал ей больше подробностей о всем этом сверхъестественном, он побоялся что все же пришел слишком рано и мог прервать их общение тэт а тэт все же так шустро выпроводить как разносчицу его бы не получилось по крайней мере пока он не расскажет обо всем что узнал, выдержав некоторую паузу позволяя закончить если он прервал их беседу или сказать чтото он позволил себе поделиться ею.
   -Ссслышал в зале говорили о том, что кхм, у того нессссдержанного господина мага кашшется кто-то сжег дом, совсем сжег! Я не хочу нагнетать, но мне кашшется эти таинственные личности, с которыми он водился заметают ссследы! Фэн ровными отмеренными шагами принялся ходить из стороны в сторону благо места на то что бы сделать пяток вполне хватало, теперь его внимание перешло исключительно к Константину.
  -Массстер вами интересовался какой-то эльф, очень большой эльф такой... внушительный! Он постарался придать своим словам серьезности даже не жестикулируя практически. -Интересовался и расспрашивал о вас и вашей сссвязи с демонами я ничего особенного не рассказал, но мне кажется он следил за мной Последние фразы монолога были сказаны более тихо ящер оглянулся, прищурившись словно ожидая кого-то увидеть в дверном проеме.

+1

99

Не испытав никаких угрызений совести по поводу того, что это скорее он мог оскорбить Рауля в своих суждениях, так ничего и не ответил, просто приняв сказанное. Сам не знал, почему так резко поникло его настроение, вместе с проснувшейся и присущей ему подозрительностью, но уж как есть. С первыми же произнесёнными эльфийкой словами стало ясно, что тут тоже всё изменилось ещё более радикально. Виной тому было письмо, которое видимо решили прочесть коротая время. Сколько его не было? Минут пятнадцать? Вопреки словам о поисках пропавшего Фэна, внимания сему она более не уделила. Джон же пару секунд колебался, подумывая, что может правда стоит сходить поискать хвостатого, но девушка тут же начала свой рассказ. Очевидно, предназначенный ему. Ладно, если малварин не объявится, сходит чуть позже.
- Похоже, самое время выпить ещё. - Подойдя к столу, плеснул в свой кубок и неторопливо пригубил. Садиться же не стал, остался стоять рядом, лишь развернувшись и опершись о столешницу.
Всё то время, что она вещала, ходила по комнате, блондин оставался почти что неподвижен, всего раз вспомнив про наполненную чашу, да разок сменив опорную ногу. Как и выражение лица оставалось спокойным, сосредоточенным, но всё более озадаченным к завершению изложения. Так и не перебивал, держа слово уже по завершению.
- Полагаю вас связывает нечто большее, чем просто знакомство. Раз несмотря на всю ту нелестную характеристику, всё же собираешься в Саворт. - Потерев переносицу, тихо вздохнул и сразу продолжил, - Сама понимаешь, что для меня все эти братья, сёстры, шайки - абсолютно незнакомые переменные и мне толком нечего сказать. Как и я не специалист в человеческих взаимоотношениях, но с большой долей вероятности тебя либо используют, либо тоже могут подставить. - Подняв палец в знак того, что ещё не закончил, сделал глоток и продолжил, - Что до магии, то кто угодно способен использовать артефакты и зачарованные предметы. Хотя "чёрная молния" это странно. И всё же... - Отставив чашу, взглянул непосредственно на девушку, - Так с какой целью ты мне это всё рассказала? Если беспокоишься то том, что наше знакомство завершается толком не начавшись, то конечно жаль, но я уже большой мальчик, как-нибудь справился бы, даже если б молча ушла. Или?
И его завершившийся монолог не получит ответа сразу, кто-то пришёл, а именно Фэн вместе с чаем, за которым его и отправляли. Весьма ответственно. Вот только ящер снова был на шухере, что по глазам, что в движениях читалось без труда. Что ж такого успело случиться? Стоило разносчице уйти, так тот всё и выдал.
- Поместье Альберта спалили значит... - Занятно, ведь туда он отправлял найто на разведку, не факт, что Хиш'Эндо успел до туда добраться, приоритеты по целям Джон не выставлял, но упомянул поместье последним. Что ж, узнает, когда дух вернётся.
А пока Фэн излагал дальше то, что звучало ещё неприятней, Константин взял одну из кружек с чаем и подошёл к малварину, опускаясь на корточки рядом с ним.
- Держи, выпей чая, посиди немного, всё хорошо, я разберусь. - Голос для Фэна звучал будто бы гипнотично, призывая сфокусироваться на сказанном и расслабиться, сбрасывая с хвоста тревогу. Довольно внезапным, но тоже успокаивающим будет прикосновение, немного погладив по чешуйчатой шее (со стороны спины), убрав руку, вздохнул во второй раз. - А где он был? Эльф то? - Ещё немного посидев рядом, поднялся, бросил мельком взгляд на дверь, затем на Эстел, затем куда-то в пустоту.
- Не люблю, когда меня ищут. Обычно это ничем хорошим для меня не заканчивается. - Не похоже, что бы он действительно беспокоился, как и даже не думал идти проверять теорию Фэна о преследовании. А свой нож достал из ножен только потому что собирался наконец-то побриться, самое время, среди хаотичности новых событий. Нож был отнесён к столику в углу комнаты, где как раз стоял таз для умывания и небольшое зеркало. Опершись руками о края столешницы, замер над тронутой рябью водой.

0

100

Эстэл выпрямилась после слов Джона и теперь выглядела так, как будто её окатили ушатом холодной воды. Поставив кружки на стол, она отошла в сторону и присела на край постели, слушая их разговор.
Несмотря на то, что отношения у наёмницы с Альбертом были далеко не приятными, новость о том, что его поместье кто-то поджог, не вызвало у нее бурной радости, наоборот, это ее встревожило. А вот слова о том, что Константина искал какой-то «большой» эльф, её приободрили, и она даже усмехнулась, смотря на Фэна. Для малварина эльфы действительно кажутся гигантами. Остроухая перевела взгляд на светловолосого мужчину, когда тот предлагал кружечку успокоительного чая своему маленькому другу, а после вздохнула и поднялась, шагая к столу.
<Эстэл>Эльфы могут выглядеть пугающими сами по себе, – начала она, беря конверт и письмо. – Поэтому не удивительно, что такой может вселить, Фэн, в твое сердце беспокойство. Они порой и меня пугают. Наверное, это странно слышать от меня, но как есть, – эльфийка сложила послание в сумку, – высокомерные, считающие себя абсолютными, высшими представителями этого мира, всезнающие, эгоистичные. То, что они проявляют какую-то доброту, – чаще всего лишь иллюзия, – она ненадолго замерла и продолжила укладывать какие-то вещи внутри своей сумки и что-то поправлять. – Поэтому совершенно нормально, что какой-то альтариэлец показался тебе опасным. Мне вот в Альтариэле по-особому не рады, – лёгкая усмешка. – Не вышла цветом кожи, хотя, казалось, это почти единственное, что меня отличает от них, – пояснила она и встала около стола спиной к ним, смотря в окно. – Хотя к малваринам они, наверное, относятся чуть мягче. А демоны... вполне вероятно, что кто-то мог что-то разболтать о произошедшем в «Нимфе». Ты ж говорил, что поймал вместе с инквизитором демона, – напомнила Эстэл Константину. – Знаешь, слухи иногда быстро расходятся, – наконец, она развернулась, нерешительно взяла кружку с чаем и с тяжелым выдохом присела на кровать, смотря то на одного, то на второго. – Да, не волнуйся, Фэн, Джон о тебе позаботится, он у нас большой мальчик, – голос немного дрогнул на последней фразе. – И да. Спасибо, Джон, – обратилась наёмница к оккультисту, – ты прав: то дело выглядит скверно. Получила я тут неприятное письмецо, – на секунду пояснила для малварина. – Помимо таланта Фрайда к поиску неприятностей, его семейка еще хранит нечто... что вообще не должно было попасть на материк. А попав, должно было быть доставлено в Кьестелиаль. Хм, а вполне достойная плата... – задумчивым полутоном произнесла остроухая. – Наверное, получив это, я бы могла вырасти в глазах Альтариэля и, возможно, стать более желанной на их землях, – но тут словно опомнилась и переключилась со своих размышлений. – Нет, хватит проблем на этот вечер. И к тому же я допустила грубую ошибку, пытаясь принять решение на пьяную голову. Так не делается. Утро вечера мудренее, – Эстэл потянулась к столу и взяла кусочек сыра. – Если один раз предал доверие, то почему это не может повториться вновь? – видимо, просто мысли вслух. – Фэн, будешь еще что-нибудь есть? Надо, чтобы вы помогли мне это всё осилить, я одна не справлюсь. И... – эльфийка с какой-то грустью посмотрела сейчас на ящерку, – я была... я рада знакомству с тобой. Ты необычный малварин. Простые люди и не совсем люди не очень-то тяготеют к книгам. Наверное, это в тебе драконья кровь даёт о себе знать. Драконы были мудрыми существами, охочими не только до материальных богатств, но и знаний. А кулинария – она отхлебнула из кружки, – это тоже знание.

0

101

Пока Эстел завела рассуждение об эльфах, блондин спохватился, что под рукой есть не весь необходимый минимум для сей рутинной процедуры. Обернувшись, взглядом нашёл то, что искал и вернулся к пустующей кровати за небольшим полотенцем. Потратив ещё секунду на размышления, снял рубаху и оставил её вместе со своими прочими вещами, просто для того что бы случайно не намочить её мыльной водой.
Джон слушал, что говорили все находящиеся в комнате и пока от него не требовалось ответа, тщательно намыливал излишне отросшую щетину. Определённо следовало этим заняться раньше, где-нибудь по пути в придорожной таверне и так не запускать, но что не сделано, теперь будет исправлено. Вместе с появлением дополнительного источника света меж его лицом и зеркалом, зазвучало характерное "шкряб-шкряб-шкряб" и далёкий отзвук металла. Оружие не терпело такого обращения, но и он не был бойцом, такова уж судьба ножа, быть подручным средством, а дворфийская сталь выдержит многое, да и периодически бывает у оружейника. И всё же, что лучше где-нибудь найти бритву, которая именно для этого и предназначена, как бы ни привык к этому ножу, но будет удобней. Предыдущая, однажды "случайно" расплавилась.
Знаешь, слухи иногда быстро расходятся.
- В мужской купальне сегодня уже обсуждали вечер в "Нимфе". Меня не это беспокоит. - Прервался, одновременно отвечая и вытирая лезвие о полотенце.
Едва снова поднеся нож к лицу, на мгновение остановился и искоса бросил взгляд на девушку, которая припомнила ему "большого мальчика". Нет, его это не задело, но видимо задело её, только что именно из сказанного оккультистом - пока не представлял, а гадать совершенно не хотелось. На произнесённую благодарность ничего не сказал, в этот самый момент сосредоточенно сбривая волосы в районе шеи. Новый перерыв на очищение лезвия наступил раньше, чем можно было, слух поймал занятную информацию в рассуждениях девушки, за которой последовало её предположение странно сочетающееся со сказанным раннее. Может и не его дело, но промолчать не смог, не весело усмехнувшись, подхватил сразу завершением её фразы.
- ...возможно, стать более желанной на их землях.
- Слышишь себя то? Это какие-то двойные стандарты, тебе не кажется? - Классическая схема "не приятия и осуждения" от чего-то его сейчас задела больше, чем могла бы. Резко поведя плечом, что-то невнятное фыркнул себе под нос и отвернулся, возвращаясь к своему занятию, пока к более безопасному участку.
Высокомерные, эгоистичные, их доброта иллюзия, но если меня примут, то всё устраивает, у меня ведь только цвет кожи отличается. Примерно так сейчас всё и прозвучало с её стороны. Будь её воля, отказалась бы от всего человеческого, лишь бы примкнуть к сему великолепному народу.
Возможно стоило сосредоточить своё внимание на другом аспекте сказанного, но пока это осталось где-то на задней мысли, блондин молчал и слышалось только всё тоже, не слишком размеренное, "шкряб-шкряб".

0

102

Подняв мордочку, когда к нему подошли он принял кружку и коротко поблагодарил, ящер и сам бы это сделал, но да ладно заострять внимание на таких мелочах излишне. -Сспасибо. Он еще не успел отпить глоточек чая, как к нему потянулись и погладили, сначала показалось что Джон, что-то собирался проверить, но нет это был просто порыв неожиданного и приятного внимания, тревоги полностью не испарились, но это его отвлекло, переключив внимание, кажется кончик его хвоста вильнул их стороны в сторону задев несколько раз пол. Любопытное хоть и не приятное совпадение, резюмировал в уме он, быть может ей просто не везло на тех, с кем ей доводилось пересекаться, а если эльфы, как и многие люди не любили даже чуточку отличающихся себе подобных то с чего она решила, что к чешуйчатым там будут добрее? По описанию вообще казалось, что Эльфы могли посоревноваться с гномами в поисках выгоды дабы дополнить сказанное собой насчет опасений малварин добавил.
   А ещще у него было много ношшшичков и бутылочек! Наверное, сечасс он у себя в комнате, рядом с нашей, но блишшше к лестнице, я последний раз видел его там хотя возможно он опять вернулся в зал мы пересеклись там, когда кхм случилось некоторое недопонимание с другими гостями он помог его решить. Фэн не стал рассуждать сейчас о том по зову сердца или изза выгоды для себя Эльф так поступил, верно могло быть и то и, то, и вдаваться в подробности тоже, ему не хотелось добавлять лишний повод для переживаний, кажется их и так было в достатке. По отрывистому и эмоциональному рассказу Эстэл, он мог только обобщенно составить картину того что ее хороший и одновременно проблемный приятель притащил из страны за морем какую-то опасную штуку, но достаточно ценную чтобы переменить чужое мнение, от этого пахло приключениями и неприятностями, а от угощение сыром...
  -Думаю, ссстоит быть осторошшшнее если нет уверенности. Сказал, наверное, самое банальное на что хватило его понимания произошедшего, сказал, как Эстэл, так и себе, глядя на аппетитный кусочек он не мог себе отказать в такого рода помощи, но, прекрасно понимал, что съел его уже достаточно за последние пару дней, стоило ли рискнуть еще, а потом возможно бороться с последствиями всю ночь? Почему нет, но это последний кусочек, дав себе обещание мысленно он приобнял кружку прижимая к себе одной лапкой и потянулся аккуратно перехватывая сыр коготками собираясь угоститься, все тот же вкус все тот же цвет уже известный ему, эти ощущения всплыли еще до того, как он откусил сознание словно "друг" который хотел посмотреть, что произойдет, подначивало его. Ему было приятно слышать в свою сторону это, но одновременно смущало, может другие ящерки тоже были не прочь приобщится к этому только у них не было книг или они возможно не умели читать, следовало ли ему делиться знаниями, которые приближали его к... О нет опять мысли пошли куда-то, не туда подхватывая мимолетную идею и пробуждая скрытое желание собственничества.
  Ох проссто масстер при дворе сстарой хосссяйки имел много книжек и хосссяйка тоже их собирала Но у последней они все чаще собирали пыль, в мыслях всплыли даже некоторые моменты из его покушений на пыльные фолианты, однажды он даже не только смел с них пыль, но еще и устроил немыслимое безобразие, переставив местами некоторые тома, о чем пом пожалел ведь вернуть все как было просто не представилось возможности о этом эпизоде от накатившего стыда и чувства вины захотелось побыстрее забыть. -А потом это проссто как-то само собой привязалосссь

0

103

Насчёт сказанного Фэном о бутылочках эльфа Эстэл, видимо, хотела пошутить, но вовремя себя одёрнула. Сейчас она не могла или даже не хотела складывать эту информацию и делать какие-то выводы. По ее мнению, тревоги ящерки были немного надуманными.
<Эстэл>Да... осторожнее... – почти прошептала остроухая, повторяя за малварином, переваривая ещё и фразу Константина о двойных стандартах. Со стороны это действительно выглядело странно. Да даже если она получит эту неизвестную вещь для Альтариэля и передаст в Кьестелиаль, все эльфы в миг не станут к ней относиться с трепетом и благослонностью. А как же то, что внутри неё самой? Клубочек мыслей всё больше стремился запутаться. Может, волей Олвэларей эти двое были посланы, чтобы отвратить от нее не только насущные проблемы, но и грядущие, которые повисли сейчас тёмным облаком?
Эльфийка помогла их маленькому приятелю с угощением и осторожно отхлебнула горячий чай. Травы приятным ароматом наполняли окружение, перемешиваясь с другими. Эльфийка крутила в руках кружку, смотря на своё обрывистое отражение в ней. Наёмница еще несколько раз тяжело вздохнула, утопая в своих рассуждениях и пошкрябывающих звуках лезвия.
<Эстэл>Какой мастер? Джон? – подняла взгляд на Фэна, а потом уткнулась им в оголённую спину оккультиста, рассматривая его. – Ты сейчас вроде свободный... – произнесла она, припоминая вчерашний вечер, где рядом с малварином не было никакого мастера или госпожи. Снова последовал тяжёлый выдох. Эстэл продолжала наблюдать за Джоном. – Всю жизнь куда-то бегу, сражаюсь за чьи-то идеалы и стремления, – голос теперь звучал уставшим. – И вот и сейчас меня гонит эта необходимость... наверное, потому что так привыкла: служить. А ведь они-то, конечно, не ценят мою жизнь, я всего лишь наёмник, который за хорошую плату их защитит, который войдёт, если надо, в огонь, потому что по-другому быть не может. Работа такая. Но у меня же может быть своя жизнь, так? Какие-то личные стремления? Желания? – какая-то толика надежды проскользила в словах, и остроухая наконец-то оторвала взгляд от Джона, переведя его на малварина. – Знаете, я такое облегчение сегодня ощутила, когда узнала, что на время свободна от обязательств и новых заказов. Мир мне показался таким большим, необъятным, таким живым. Наверное, глупо, – наёмница усмехнулась и мотнула головой, – но даже, кажется, дышалось легче. Иди куда хочешь, делай что хочешь, – она кратко улыбнулась и посмотрела в окно. – И какой сегодня был красивый закат. Огненно-красные росчерки на увядающей синева неба... – Эстэл на какое-то время замолчала, а потом обратилась к Константину. – Джон, – было произнесено немного твёрдо, но в то же время с какой-то заботой, – моё предложение еще в силе, – видимо, имела в виду совместную ночь. – Если ты, конечно, не передумал. Я... – вздох. – Я поняла, что... не хочу никуда бежать... – она вновь посмотрела в свою кружку, – наверное, пора в жизни что-то менять. Так почему бы не сегодня?..
Если оккультист закончит с бритьем и обернется, эльфийка добавит, что теперь он совсем хорошо выглядит.

0

104

-Нет другой массстер который надел на меня это, простите я не помню, как его звали воссспоминания с тех времен крайне рассплывчаты. Он залип в одну точку, но нет смысла перебирать это в голове просто не было он бы все ровно не вспомнил бы важные подробности имена место, лица, все это как замазали тушью Фэн иногда к этому возвращался, но не зацикливался.
   От слов Эстэл веяло все больше тоской, возможно по спокойным денькам ностальгия которая, впрочем, вряд ли вернет прежние времена, но, если ее так не устраивала нынешняя стезя почему она не могла ее бросить? Если это причиняло неудобство и опустошало, возможно она была мастером только в этом и не могла бросить свое дело, разумно. При деньгах, но с грузом из проблем и ответственности все же увереннее живется чем без первых, но совершенно не скованным обязательствами.
   Фэн немного противоречил себе сейчас ведь сам относился скорее ко второму варианту, все его сбережения можно было отнести к старьевщику и выменять на что ни будь, ни дома ни как таковых врагов или друзей которых бы он знал очень давно. Да были те, с кем он подружился и кому относительно доверял, но все это можно было уместить в пару лет жизни, изза характера и своей и их жизни часто встречаться просто не получалось от того и эмоционально крепко привязаться. Но да ладно вгонять себя в пучину тоски это не дело, он потягивал напиток постольку поскольку, не налегая, слишком.
   -Мошшет тогда тебе сстоит заняться чем-то более сспокойным или поссстояным? Наивно предположил ящер, закинув в пасть еще кусочек сыра он запил его большим глотком, задумчиво вглядываясь в собственное отражение в кружке и поглядывая на эльфийку. Может будничная жизнь и не блещет яркими событиями, но главное ведь, чтобы она оставляла после себя чувство удовлетворенности сегодняшним днем и своим делом. Кашшшдый может устать и выдохнуться, но, если это происходит кашшшдый раз, когда берёшься за дело, не ссстоит себя мучать.
   Он уловил то к чему клонила эльфийка в разговоре понимая прекрасно что прервал их беседу, возможно не предназначенную для чужих ушек и аккуратно предложил то что само напрашивалось, подбирая подходящую формулировку, но его собственное тело будто сказав "хватит это терпеть!" Буквально в один момент взбурлило где-то в глубине отыгрываясь за наслаждение запретными яствами аж два дня подряд, кажется он опять не расчитал…
   Неловко забегал глазками и пролепетал немного жалобно -Мне… мне нушшшно срочно отбежать! Положив недоеденный кусочек сыра на стол и чашку тоже, так аккуратно как смог и юркнул к двери, где-то по пути припоминая где в здании была уборная или какое-либо отхожее место, надеясь, что организм не обрадует его неприятным ответным сюрпризом раньше, это была практически лотерея, лапка потянулась к дверной ручке вероятно сейчас его мало что могло остановить он надеялся на это по крайней мере.

0

105

- Эльф с ножами и зельями. Здорово. - Звучало всё так же не вдохновляюще, но вряд ли эти ножи предназначались для Константина, больно уж открыто им интересовались, ещё и так не скромно разместились по соседству, да и судя по сказанному, эльф не знал наверняка кем является человек, которым интересуется. Но то, что ему нужно, очевидно как-то связано с демонами и это точно не дружеский совет.
На его же фразу девушка ничего не ответила, в прочем оно не требовалось, вопросы были более чем риторические и на некоторое время повисла тишина. Не отвлекаясь на разговоры с большей эффективностью потратил это время на бритьё, заканчивая с наиболее неудобными участками, оставалось не так много и пройтись повторно по местам, где что-то пропустил. Это время уже оказалось заполнено возобновившейся чужой беседой и новыми рассуждениями Эстел, видимо всё больше сомневавшейся в том, что ей следует делать. Через зеркало он видел, что та за ним наблюдает, вероятно рассматривая "цветущий" на спине синяк или едва заметные с этого ракурса символы, нанесённые на его бок или... просто смотрит. В ответные гляделки играть не стал, просто стараясь всё чисто закончить и внимая рассуждениям, которые нашли слабый отклик и в его мыслях. Желания? Когда-то, не так уж давно, желал комфортной и фривольной жизни, а это требовало не малых денег, так что сомнительных авантюр хватало, особенно по части контрабанды магических предметов, да и не только. Выступая как посредником в делах, так и непосредственно участвуя. Через какое-то время по возвращению из монастыря, снова в сие ввязался и шло не так уж плохо, нужно было как-то встать на ноги, но в какой-то момент всё полетело по звезде. Сложно было сказать чья именно это вина, нанимателя-идиота, который знал, что предмет проклят, но не предупредил или подельники, которые решили трогать что не нужно без проверки или Константин, который проебался, пытаясь разгрести свалившуюся на них гору дерьма, которая, как удивительно, была связана с демоном алчности. Если говорить кратко, то в итоге несколько охладел к подобной бурной деятельности, теперь если и принимая участие, то только косвенное. Как и после некоторых потерь охладел и к деньгам, а жизнь в комфорте казалась чем-то совершенно чужеродным. Чего он хотел сейчас? Без малейшего понятия, просто плыл по течению и пока поток был достаточно бурным, об этом не задумывался, в отличие от моментов застоя. В общем-то он всегда жил для себя, в той или иной мере, но это всё, что у него есть и непонятно вяжется ли оно хоть как-то с жизнью, которую бы хотел. Вольная жизнь не всегда себя является тем, чем бы хотелось. Боги не давали ему заскучать, так что, настолько ли волен? И именно плыл ли по течению или продолжал убегать от прошлого и самого себя?
- Джон, моё предложение еще в силе.
Вот оно что. Нет, он не передумал. Перспектива погрузиться до утра в самокопание, точно не была настолько привлекательна, как совместная ночь в одной постели. Точнее, теперь этот вариант был ещё привлекательней и не из одной лишь похоти. Пока он только кивнул, повернув голову и вернулся к завершению процедуры, оставалось только умыться, избавляясь от мыла и прилипших волосков. Свёрнутое полотенце оставил у таза и отправился положить нож на место, едва не столкнувшись с куда-то торопившимся Фэном.
- Так почему бы не сегодня?
- Всегда отлично звучит. - Неопределённо усмехнувшись, вернул лезвие в ножны, а когда обернулся, получил нежданный комплимент.
- А до этого было не совсем хорошо? - губы тронула слабая улыбка, - Что ж, борода это не моё. - Хоть росла и густо, но с этим атрибутом его внешность как-то плохо сочеталась. Если понадобится измениться до не узнавания, самое то отращивать бороду, да волосы.
На столе всё ещё одиноко ожидал кубок, к которому едва притронулся, но наполнил ранее, теперь же разом опустошил до дна. Такими порциями и с такими перерывами напиться будет трудно. Присев на табурет, обратил всё своё внимание на девушку.
- В таком случае, на сегодня осталась одна насущная проблема. Мне пойти и решить её сейчас или заставить его ждать до утра?

0

106

<Эстэл>Возможно, – отозвалась на предположение малварина эльфийка. – Только не знаю, чем мирным я бы могла заняться, – пожала плечами, – но у меня пока достаточно средств, чтобы ни в чем себе не отказывать в ближайшие пару месяцев так точно, – заметив внезапные изменения в Фэне, который положил сыр и поставил кружку на стол, Эстэл корпусом подалась к нему. – Всё хорошо? – но ящерка вдруг зашуршала лапками к двери. – Если что... стучи... – кинула она ему в след, пока не закрылась дверь.
Может, что-то вспомнил, или... понял слова остроухой как намёк, что ему необходимо срочно покинуть помещение? Надо будет у него спросить потом.
Джон жадно отпил медовухи, а после присел напротив эльфийки. Это вызвало лёгкое волнение в девушке. Она, сначала робко, а потом более уверенно вновь стала скользить взглядом по его оголенному телу: плечам, рукам, груди, животу... Эстэл, поправляя свои тёмные волосы, присела на самый край кровати, сокращая расстояние между ними, и игриво улыбнулась:
<Эстэл>Ты думаешь, он опасен для тебя? Мне кажется, Фэн просто впечатлился, – ее голос теперь звучал тише и более бархатно, а в глазах вновь стали загораться уже знакомые искорки. – Я не хочу тебя отпускать, – тонкие теплые пальцы коснулись его лица, чуть поглаживая свежевыбритую щеку. – Но если он тебе покоя не даёт, я могу ввалиться к нему прямо сейчас и разузнать, зачем ты ему нужен, – ещё одна улыбка. – Или пойдем поговорим вместе, – теперь уже засмеялась, после чего взяла его за руку и потянула на себя, ложась на постель и побуждая и его сделать это, даря ему свой обжигающий поцелуй. – Но лучше пускай всякие странные эльфы подождут до утра, мне сегодня очень нужно согреть сердце одному очаровательному блондину, – тёплые объятия укрыли Джона.

Фэн торопился вниз, вспомнив, что нужное ему место находилось на первом этаже. Людей стало чуть поменьше, поэтому маленький ящер юркнул за угол и смог на время уединиться. Успешно справившись с важным делом, малварин вынырнул из уборной, чуть не столкнувшись с проходящей мимо разносчицей. Уголком зрения он приметил в шагах пятнадцати всю ту же группу мужчин, которые весьма активно хотели ранее побеседовать да выйти с одной высокой фигурой. Сейчас они Фэна не видели, поэтому спокойно о чем-то толковали в стороне. Ящерке удалось незаметно метнуться к лестнице и шустро подняться наверх. Нет, и до сих пор он не был замечен. Шагнув по направлению к комнате, где они ранее остановились с Джоном, малварин заметил знакомую фигуру, которая смотрела в потолок, держа объемную сумку и лютню. Увидев приближающегося маленького ящера, Рауль расцвел.
<Рауль>О, Фэн! – эмоционально выпалил он, а потом тут же умолк и чуть сгорбился, вспомнив, что уже ночь, и он мешает своими возгласами. – Фэн... – повторил радостным шепотом. – Джон любезно мне предложил ваши покои за моё невероятное обаяния, поэтому я здесь, а он, кажется, пошел сейчас по каким-то своим делам.
Малварин потянулся ключом к замку, отпирая дверь. Отворив, они оба вошли внутрь, и бард, не церемонясь, сел на кровать, которая предназначалась Джону, и положил вещи рядом.
<Рауль>А какое у него там дело, не знаешь? Может... – он улыбнулся широко, – у него свидание? И я там нужен как создатель благоприятной атмосферы?

0

107

Похоже Эстел удалось загнать свои сомнения подальше или решительно утвердиться в своей последней мысли, что бы там ни было, переключилась с прошлых размышлений очень даже быстро, собственно, стоило им остаться наедине. Пока озвучивал свой вопрос, оказался награждён ещё порцией пристального внимания в ходе которого видимо оценивалась его фигура. Вполне честно, он то успел увидеть почти всё. Почему-то происходящее сейчас немного забавляло и с лица блондина не сходила мягкая усмешка. Как оглядывала, как подкрадывалась ближе, как улыбалась.
Ты думаешь, он опасен для тебя? - уже совсем близко.
- Я не знаю. Всё, чего не знаю, по умолчанию опасно. Как минимум для моего покоя. Ему же что-то нужно от меня. - Подкралась и дотянулась. Ловя прикосновение, сам пока не торопился что-то делать, решив самую малость понаблюдать на каком месте они продолжат начатое, а Эстел похоже решила, что самое время принять горизонтальное положение и утянула за собой. Торопливо сбросив по пути один сапог, а второй стряхнул со ступни, наступая коленом на край кровати. Что бы не наваливаться всем весом, частично опёрся на локти, заглядывая сейчас ей в глаза, но полноценным объятиям сие бы помешало, так что как только его обхватили, подхватил в ответ, делая вместе с переворот. Пусть уж лучше она лежит сверху, Джон не успел снова забыть о её ранах, даже если они пока эльфийку не беспокоили.
- Так ты решила не согреть сердце, но и стать телохранителем очаровательного блондина? Или ты так хочешь убедиться, что я точно никуда не денусь? - После "кульбита" перебросил её волосы на одну сторону и потянулся за ещё одним поцелуем, - Не, к чёрту сегодня эльфа и остальных, здесь только прекрасная брюнетка. - Под тяжестью и теплом её тела, заметно расслабился, одной рукой приобнимая, другой поглаживая оголённое плечо, то переключившись на шею, по которой провёл костяшками пальцев. В голову ничего не шло на предмет обсуждений, а поднимать прошлые темы и вовсе не хотел, сейчас всё полностью устраивало. Как и если Эстел решит разбавить тишину беседой, может ей было что сказать или спросить.

0

108

Стоило ему выскользнуть за дверь он ускорил шаг чувствуя не желающее хоть на секунду отпустить ощущение оно подталкивало сорваться на бег, но малварин все же сдержался, хотя сейчас ему уже было все ровно столкнется он с кем-то или нет, всегда можно было извиниться, но позже не в этот момент, а вот испачкать того, кто мог его остановить скажем так всем что рвалось наружу уже могло привести к проблемам для того чтобы загладить подобное лишь извинений уже будет маловато. Благо все обошлось, посетителей стало поменьше или они расселись по местам или вышли проветриться то что не было заветной дверью просто игнорировалось, проносясь мимо смазанными силуэтами будь то мебель или люди, он резко дёрнул за ручку, и та поддалась, уборную тоже никто не занимал, с облегчением он ускользнул внутрь даже не запирая. В следующие секунды время снова побежало быстрее перестав быть тягуче медленным по ощущениям когда он сюда бежал впрочем побежало не только время но и то что просилось наружу, дверь благо скрыла все неприглядные подробности, разве что оттуда доносились характерные звуки наверное не редкость для такого рода заведений, тошнота накатывала и временно отступала, ящер бледнел, вопрошая мысленно за что и почему именно сейчас хотя эти вопросы были чисто риторическими он прекрасно знал причину, прошло минут пять или десять? Он потерял счёт времени, но пока никто его не торопил выйти, периодически звуки из-за двери сменялись отчаянным писком полным сожаления о своей несдержанности и периодами затишья. Замечательно что ему удалось справиться со всем этим, не наведя грязи в уборной, он вымыл лапки и мордочку и мысленно дал себе установку не экспериментировать с этими предательски вкусными продуктами снова, с этими дьявольски хитрыми обманщиками завлекающие и ароматом, и вкусом каждый раз, этот был последний! По крайней мере в ближайшее время он не притронется к сыру и не только к нему даже если будут очень настойчиво угощать! Вышедший из за двери ящер выглядел выжатым словно лимон и вялым если сравнивать с тем как бодро он спешил сюда, только сейчас заметив что среди посетителей были те самые драчуны может он их просто не заметил ранее но скорее всего те просто куда то выходили иначе бы заметили его ведь спускался он без всякой мысли о том что бы не шуметь, но сейчас уходя уже куда аккуратнее, видимо рост тоже сыграл свою роль как и то что те уже были слегка навеселе не замечая малварина за другими посетителями или столами так или иначе он шустро юркнул вверх по лестнице, хотя бы в своих предчувствиях он не ошибся, свободно бродить тут еще было рискованно, нет если по зову кхм природы его опять потянет навестить уборную, то как ни крути придется, но в нем теплилась надежда что его вновь так не припрет по крайней мере сейчас, а к глубокой ночи вероятно и самые загулявшие разойдутся по домам.
  Уже знакомый коридор встретил его уже знакомым лицом! На этот раз у двери стоял в ожидании не чересчур любопытный эльф, а бард, едва ли он знал его больше и с тем, и с тем они перекинулись всего лишь парой слов разве что барда он знал по имени и тот казался хоть и не менее любопытным, но не таким настораживающим. Тут же изложив ему все что накопилось, переварив все сказанное он немного запоздало поприветствовал еще и понимающим кивком, если мастер Константин разрешил, то почему нет? В конце концов если тот решит вернуться раньше, чем к утру он всегда может подвинуться, хоть кровати и были односпальные, но и малварин не занимал много места.
  -Ох здравствуйте массстер Рауль!
Провозившись немного с скрипучим замком, он немного подтолкнул и подернул дверь отворяя, юркнув внутрь и прикрывая за собой, оставляя пока не закрытой на случай если их гостю понадобится выйти или Джону вернуться доспать ночь или просто за чем-то срочным и важным, сейчас ящер уже был в некотором душевном равновесии, но оно казалось весьма шатким поэтому на приключения его не тянуло он боялся спровоцировать новый марафон незабываемых ощущений, может ему тоже попытаться поспать? Хотя сейчас этого не хотелось особо, он только через пару тройку минут вспомнил что единственное что освещает их комнату – не зашторенное окно и торопливо засуетился.
   -Простите я сейчас! Он зашуршал сумкой извлекая огниво и подхватив за ножки один из стульев потянул тот волоком к стене шурша ножками по полу, ловко взобравшись балансируя хвостом он потянулся на носочках чиркая им рядом с потушенной лампой.
   -У масстера Джона вашшшный разговор с леди Эссстэл и очень личный, я не уверен, о чем они говорили, но почувствовал, что это не для чушшших ушей думаю это как-то связанно с проклятиями, прошшлым и насстоящщщим и всякими присссрачными сущностями! Думаю, что сейчас несссстоит их беспокоить. Фэн конечно не все рассказал, но достаточно чтобы честно и в общих чертах описать все события, минувшие с их встречи, все что он запомнил, при этом не упоминая чего-то личного.

0

109

<Рауль>Очень любезно с твоей стороны, – прокомментировал бард, снимая ботинки и вытягиваясь на кровати. – Но я собрался пройтись по миру сновидений: день выдался длинный, огромную часть пути я проделал вот этими ногами, – он приподнял обе и снова уронил на постель. – Если тебе нужен свет, то не стоит его тушить, я прекрасно могу спать и с ним. – Услышав о важном разговоре, улыбка Руаля стала ещё шире: – Хах, да, важные разговоры с женщинами лучше вести в уединении. Хотелось бы мне посмотреть, кого он выбрал для такого секретного... кхм... действа. Женщины, женщины, – задумчиво проговорил менестрель, поправляя подушку и прикрывая глаза, – прекрасные музы... – голос стал чуть тише, – такие разные... тёплые... веселые... – зевок, – неприступные, оттого и более интересные... трогательные создания...
Бард замолчал и буквально через минуту уже засопел. Видимо, дорога действительно его утомила. Он что-то невнятно ещё бормотал, но что конкретно разобрать было сложно, да и скоро его разговоры и вовсе прекратились. Фэна тоже клонило в сон. Можно было бы немного и подремать или, возможно, осторожно побродить по постоялому дому, благо, становилось всё тише и тише. Постояльцы укладывались спать.

Джон аккуратно перевернул Эстэл, оказавшись теперь снизу. Словам оккультиста наёмница тепло улыбнулась, укрывая его губы теплым и нежным поцелуем.
<Эстэл>Ты умеешь быть заботливым... – она чуть спустилась вниз, чтобы улечься головой к нему на плечо и со стороны смотреть на его лицо в свете мерцающей лампы: – Неужели ты всё еще одинок? У такого мужчины точно должен быть кто-нибудь, – едва заметный вздох. – Мне с тобой хорошо, Джон, хотя я тебя почти не знаю. Но ты вселяешь чувство... безопасности... – эльфийка прикрыла глаза. – Меня это немного пугает... потому что обычно за ним начинается неизбежно что-то пугающее, – Эстэл приоткрыла веки и, посмотрев на него, осторожно коснулась кончиками пальцев его нижней губы, едва заметно поглаживая, а потом убрала руку, утыкаясь носом в его шею, прерывисто выдыхая. – Спасибо за... помощь... ту... встряску... и... что остался со мной... сегодня я могу спать спокойно, зная, что я... что я не одинока... – она чуть крепче прижалась к Джону, постепенно проваливаясь в сон. Следом за ней или из-за алкоголя, или из-за лежащей рядом девушки, или просто из-за недавней бессонницы через некоторое время уснёт и он. В этот раз снов не будет. Наконец-то долгожданный и желанный покой, пускай и ненадолго...

https://i.gyazo.com/0870f58634fa108fc66a9644afce9362.png

27 день месяца Зова 1113 л. от Н.Я.
Третейник, около 5 утра
Постоялый двор «Объятия девы», Фиорт, Солария

До рассвета еще вроде оставался час, но начинало светлеть, и за окном тихонечко щебетали первые птички. Рауль всё еще спал, немного дёргаясь во сне, изредка что-то шепча под нос. Даже, если Фэн решит осторожно выйти, тот вряд ли проснется. В коридоре на этот момент было пусто, ступеньки лестницы были тоже свободны. В зале кое-где на лавках спали люди, кто-то просто склонился, дремля, над столом. Нагловатой компании тут уже не было, странного эльфа тоже не наблюдалось. Одна молодая помощница сонно подметала длинной метлою пол. За стойкой, где раньше стоял трактирщик, никого не было, но если маленький ящер вдруг захотел бы чего-нибудь выпить или снова съесть, он без труда мог обратиться даже к той девице. Если потребуется, та уже разбудит кого надо или сама подсуетится, всё-таки это их работа.

<Хиш'Эндо>Эй... – едва различимый шепот, – ловчий демонов... – обращались явно к Константину, и голос знакомый. – У меня есть новости. – Как только Джон откроет глаза, он увидит найто, в этот раз его энергия будет мрачной: серо-черной с темно-синими всполохами. Дух будет выглядеть несколько... тревожно, отстранённо. – К великой скорби, вести те не добрые, – он отплывёт в сторону, когда заметит, что оккультист наконец-то обратит на него внимание. – След мориэна был утерян, те малые, – видимо, имел в виду духов, – что приметили тёмную, сказали, что видели её по дороге на север, город она покинула, но в этом нельзя быть уверенным до конца, если не проследовать по тому пути. В дом мага наведался потом. Много там сил было иных, – он отлетел к стене и "утонул" в ней наполовину, только голова и половина туловища осталась видна. – Но не успел узнать больше, отвлёк меня крик. Жена его кричала, запертая в комнате с мелким мальчишкой, а удерживала их сестра мага. Дверь столами подпирала, речи жестокие говорила. Много боли... – прикрыл свои глаза-щелки. – Говорила жена о муже своем, который в темнице, о решении пойти к инквизиции и доложить о том, что знает. Магом была и сестра его, – сестра Альберта, понял Константин, – она подожгла и шкафы, и стол, она разнесла огонь по комнатам. Выжигал огонь и следы призыва, – похоже, дух имел в виду, что в доме бывшего советника как раз и проводились ритуалы. – Жарко, жарко, – повторял найто, почти полностью утопая в стене. – Огонь нас не ранит, как вас, не лишает жизни, но тяжкая сила, гнетущая и мощная, нужно быть в стороне. Ушла сестра. Я попытался что-то сделать, – голос стал более приглушённым, – она молилась, взывала к богам и духам, рыдало ее дитя. Столько боли. Невкусно, горько. Очень горько. Моих сил было недостаточно. Сгорела мать. Сгорело дитя, – Хиш'Эндо обратно вплыл в комнату, став еще более черным. – Но это еще не всё... Только часть, что я успел узнать. Маг Даллайдер... – продолжил он, но тут Эстэл пошевелилась, поворачиваясь в сторону, тем самым высвобождая Джона. Эльфийка тяжело вздохнула будто бы уловила эти мрачные новости, к ее сожалению или счастью, ни слышать, ни видеть она духа не могла.

0

110

А ведь он просто хотел с ней переспать, но вот как всё обернулось. Этой ночью два совершенно незнакомых друг другу человека, скрашивали своё одиночество. Об этом Эстел и повела речь, снова, а ему даже нечего было ответить. Да и что тут скажешь? Бывали моменты, когда не был один, с кем-то встречаясь или даже живя вместе, но всё это было лишь увлечённостью, которая длилась не долго, вскоре покидали его или он сам уходил, в этом не было совершенно никаких сверхъестественных причин. Кроме последней, года полтора назад. Было ли это нечто большее, чем обычно или дело лишь в том, что она погибла и как она погибла, оставив за собой куда больше больше эмоций. Уже смазанных временем, но всё равно предпочитал лишний раз не вспоминать. Призраки сами к нему приходили, когда было хуже всего. Пожалуй, у края жерла вулкана более безопасно, чем рядом с ним. Она даже не представляла насколько права, говоря о том, что этим неизбежно начинается нечто пугающее.
Джон невидящим взглядом уставился в потолок, стараясь прогнать очередную порцию воспоминаний догнавших из прошлого, только прикосновение к его губам выдернуло из этих мыслей, помогая стряхнуть с себя нечто тёмное, тяжелое и тягучее. Сегодня странный день, обычно его так не захватывают воспоминания, какими бы ни были разговоры при близости с девушкой, он обязательно найдёт что сказать, как отшутиться, не забивая ни чужую очаровательную головку подробностями личной жизни, ни нагоняя в свою мрачных мыслей.
Когда Эстел, сквозь подступающих сон, сказала последнее, что хотела, Джон тихо вздохнул и потянулся ближе, целуя макушку и тихо произнёс:
- Всё будет хорошо. - Заведомо солгал он. Ей, себе. Но сделал это очень уверенно, заставляя себя же поверить в истинность сказанного и проваливаясь в сон без сновидений.
___

Эй... ловчий демонов...
- Что... Кого... Кто. - Джон приоткрыл глаза с трудом разлепляя веки. За окном едва забрезжил рассвет, а значит, сейчас раннее утро, куда более ранее, чем хотелось бы. Получается спал он часа три, не больше, - А, ты... - Взгляд сфокусировался на  жутковатой морде найто, не сразу соображая, что что-то не так. На осознание потребовалось ещё несколько секунд и правда, он приветливо не скалился, как делал это обычно, да и аура сама за себя говорила, произнесённые слова лишь разъясняли причину. Касательно мориэна новости не тронули, лишь приняты к сведению. К сожалению, особо нечем козырнуть перед инквизицией, такой информацией можно только подтереться и то неудачно. А вот дальше... Звучало всё более и более неутешительно. Для найто аура Константина так же окрашивалась в серые оттенки, мрачные и тяжёлые, как грозовая туча перед бурей. Когда Эстел отвернулась, оккультист медленно сел на край кровати, с тяжёлым вздохом пряча лицо в ладонях.
- Нужно было идти туда самому... - Сказал глухо и тихо. А в ауре мелькнули красные оттенки, в тон гневным ноткам голоса, но всё так же подавляемые тёмной массой. Поднявшись, прошёл до соседней койки, залезая в карманы в поисках портсигара и только после пары неудачных попыток вспомнил, что вытащил его ночью их кармана брюк. Да, лежит на табурете. Защёлка в тишине прозвучала куда громче, чем это бывало обычно и оккультист закурил, проходя к столу, присаживаясь на его край и толкая створку окна, что бы впустить свежий воздух. Вероятно эльфийка теперь тоже проснётся, а может и нет, вчерашний день мог её вымотать и будет спать крепко. Он уже точно не уснёт, после новости о сгоревшем заживо ребёнке.
- Так что он? Покончил с собой? Что ещё? - В голосе заметно звучало раздражение, но не было направлено на духа. А высказал такую догадку и из-за того, что видел и слышал от мага вчера. Вряд ли его могли убить, если церковники держали его под стражей и на святой земле. Вот только почему они сами не отправились к нему в поместье? Это же было столь очевидно, что нужно проверить. Они бы не могли не заметить следы ритуалов, тем более с ручным духом. Времени на это было предостаточно.
- Нужно было идти... - голубые глаза холодно и жёстко взирали куда-то в пространство за окном, злиться уже было поздно, какой теперь смысл, что на себя, что на церковников, всё равно в пустую. Он сам решил, что не станет напролом лезть во что-то настолько мутное, а дух ему напомнила, что это не его дело и что теперь? Какая-то сучка сожгла мать вместе с ребёнком, видимо она поболе братца во всём этом может быть замешана.

0

111

Фэн перестал колдовать над лампой с огнивом в попытке ее зажечь, ему то он был не особо нужен, но да ладно, он просто потянулся задней лапкой назад спускаюсь со стула.
   -Мне доссстаточно комфортно и без, но я подумал, что... Ох ладно не берите в голову.
   На следующий вопрос, хотя это звучало не особо серьезно, ящер не нашелся что ответить корректно и не открывая тайны, почему-то ему это казалось важным, бард кажется обо всем догадывался в общих чертах и спрашивал из праздного любопытства. Подбирать тщательно слова на этот раз не пришлось, Рауль сыпля эпитетами восхваляющими  дам кажется уснул, в мыслях на слове мягкое и теплое пронеслись образы чего-то мехового пожалуй связанного не только с дамами хотя у них тоже порой встречались пушистые хвосты, немного смущённый как вопросами менестреля так и собственными мыслями, он тихо почти не цокая когтями по полу прокрался к свободной кровати.
   -Ссспокойных снов масстер. Пожелав и Раулю и одновременно Константину. 
  Спать сейчас не то что бы хотелось, по большей части он смотрел в потолок, в окошко изучал практически одинаковые стены, тело ещё не отошло от недавней встряски, не хотелось лишний раз шевелить даже лапкой, но при этом, скажем так дремлющие внутри процессы не давали полностью расслабиться, твердо решив не выходить ни куда хотя бы до утра он ещё поворочался час или два, буря внутри то утихала то разрасталась с новой силой но не выходила за пределы терпимого, время текло как всегда нелинейно в такие моменты, он стараясь громко не шуршать стянул шарфик и робу, не лезть же под одеяло в верхней одежде? Расстелив кровать и сцапав в объятья достаточно большую подушку мягкую набитую кажется даже не соломой, а перьями и свернулся калачиком вокруг нее, обнимая что-то засыпалось лучше, и в этот раз чешуйчатый даже не заметил, как погрузился в сон даже не укрывшись.
   Мир сновидений перетянул в себя отчасти переживания нынешнего дня, хотя, как нередко бывает строился сумбурно и размыто, он бродил по каким-то бесконечным коридорам, перетекающим в крошечные комнаты и залы впечатляющих размеров и с совершенно абсурдной геометрией, тут не было видимого чудища, которое бы его преследовало, но оставалось неуютное ощущение того что за ним наблюдает некто.  Местами встречались интересные коридоры и комнаты, например, один был увешан множеством картин, но изображения были размыты, как и на корешках книг, в одной кажется бесконечно уходящей вниз и вверх комнаты, было совершенно не разобрать надписей все тексты будь то таблички или раскрытые книги, сливались в каракули или мазню, привычные абстрактные образы снов, которые не к чему не вели. Наверное, в редкие разы, когда это удавалось он пытался подчинить сон своим правилам или это просто ощущалось так? Бросив идти к следующей двери, он совершил единственное возможное из двух с точки зрения логики действие, идущее в разрез с течением сна, вернувшись через предыдущую, ожидая увидеть там то что собственно говоря уже видел. Ручка поддалась, но за дверью была уже другая комната, это немного огорчало кажется сон просто следовал в привычном ключе, дверка за спиной захлопнулась и чем больше он осматривался, тем более она напоминала ту в которой он находился правда кровать барда пустовала, а вот на его кто-то спал... Подойдя поближе он осторожно приподнял одеяло и увидел себя? Это казалось странным даже беря во внимание осознанность сна, лапка сама по себе потянулась к мордочке двойника будто проверяя на подлинность, но в момент касания он ощутил, как что-то острое как пяток коготков впилось и погрузилось в его живот без боли и без крови, но внутри все словно свернуло в клубок в его глаза смотрел он сам, но бездонными темными колодцами глаз, лапки рефлекторно сжали мордочку, отворачивая ее в сторону.
   Фэн проснулся, проснулся от того что его желудок опять сильно скрутило возможно он даже запищал бы от испуга но лапки плотно сжимали собственную мордочку  будто стремясь закрыться от чего-то, он выпустил подушку из объятий ног и хвоста, брякнул им о спинку кровати вскакивая и спросони озираясь, нет это был уже не сон ну по крайней мере так казалось, на кровати Джона сонно сопел Рауль, тормошить сейчас его было бы не красиво да и накатывающие позывы подгоняли, настолько что он даже не мог позволить себе такой роскоши как накинуть одежду, тело четко дало понять как только дрёма отступила - сейчас или никогда! Перспектива заделать пол не самыми приятными вещами подгоняла не хуже розги и он, собрав всю волю в кулак юркнул вниз на ходу вспоминая что нужно быть осторожным, так как восприятие времени ещё полностью не вернулось к нему. На счастье в коридоре на лестнице и в зале он практически никого не повстречал значит было ранее утро, стараясь лишний раз не попадаться на глаза редким не спящим работникам он поспешил скрыться в уборной надеясь что вид чешуйчатого в одних штанах не доставил никому неудобств, описывать дальнейшее не имело особого смысла повторилось точно тоже что было вчера но с свежими силами, ящер пищал причитал и проклинал свои импульсивные решение но организм был непоколебим снова напоминая о его гастрономических ошибках, не отпуская так легко чешуйчатого пока тот не поймёт что не стоит делать.
    Закончив с неприятными моментами, он умылся, приводя лапки и мордочку в порядок в некоторых местах от воды ее начало пощипывать, похоже он перестарался и слишком сильно сцапал себя во сне, но на ощупь следов от когтей не ощущалось, обнадеживающе, значит все не так дурно, встать с расцарапанной мордой было бы неприятным сюрпризом, да еще и по такой глупой причине. Кроме того, что его тело тяготело опять бухнуться в кровать несмотря на то что чешуйчатый уже знатно выспался с запасом на будущее и сбил себе распорядок дня, сейчас его настигло желание опустошить кувшинчик воды, он было собрался попросить его, но одернул себя же, в таком виде это делать не стоило, да и в комнате у них был еще почти полный кувшин. Назад он вернулся, не спеша будто боясь вновь спровоцировать очередной вояж в уборную, постукивая коготками, прошуршал вдоль стены и столок к лестнице отдаваясь на волю судьбы надеясь, что не потревожит ни собственное тело, ни странные личности.

Отредактировано Фэн-Фэн (10-02-2023 21:14:18)

0

112

Музыкальная тема

Дверь в комнату чуть приоткрылась, в проёме показалась молодая девушка. Увидев Константина, та виновато улыбнулась и беззвучно извинилась за вторжение. Помощница нерешительно вошла, держа в руках аккуратно сложенную женскую одежду. Работница кивком указала на спящую эльфийку, мол, это принадлежит ей, после чего быстренько на цыпочках подкралась к кровати, оставила принесённое, небрежно откланялась и ускользнула за дверь.
Дыхание Эстэл заметно стало менее глубоким, но она по-прежнему лежала, повернувшись к стене, и, по-видимому, смотрела какой-то сон.
<Хиш'Эндо>Маг Даллайдер ночью покушение пережил, – продолжил найто. – Твой новый друг, – кажется, говорил о Молдвине, – вовремя решил проведать заключенного и столкнулся с... неприятной картиной... Мне запретили говорить подробности, – дух недовольно сощурил глаза, – но намекну, что после этого инцидента вся Пылающая Длань подверглась испытаниям, допросам и поискам предателей, у них сейчас о-очень много работы, – грустно улыбнулся Хиш'Эндо. – Да-а-а-а... – протянул он, отплывая в сторону, – до полуночи, когда дом Даллайдера загорелся, в другой части города иные проводили ритуал. И кто-то неизвестный послал об этом весть церковникам. Но когда почитатели Солнца явились туда, то обнаружили только несколько убитых. Мне нельзя говорить... – дух тревожно опять отплыл к стене, – но мне известно от одного, – он, кажется, даже фыркнул, – глупого сандаи, что пиршество мук устроили двое. Где они и кто это был – Бездна знает. Один из Круга точно носился с демоном, а явленные демоны некоторое время оставляют след, поэтому я и отряд церковников двинулись на поиски бежавших культистов. Настигли по пути в Агнтерн, – снова отплыл в сторону, теперь уже к столу, – там была та самая магова сестра. Знатная была резня,  – теперь уже довольная улыбка. – Прискорбно, что Беанны Таллы не было рядом, видать, отпустил ее некстати церковник. Я сделал, что мог, но, напомню тебе ещё раз, что силы мои ограничены. Половина служителей Ванаоса (а их было до бойни человек пятнадцать) – пояснил дух, – осталась лежать на тракте. Демонологи призвали двух порождений, развернули врата и смогли уйти. Но для успокоения твоего, мой благодетель, скажу, что большую часть из них всё-таки смерть настигла. Не жестокую женщину, – кажется, помотал головой. –И это еще не всё: среди тех троих, что были за ритуалом убиты, был советник Харальд Ланш. В его поместье и проходило это действо. Слишком много смертей за эту ночь... Теперь это всё, что я могу поведать. Я связан обещанием... – он повернулся к нему, смотря снова с печалью,  – всё равно сказал больше, чем позволено. В этом городе для тебя, властитель тайных знаний, становится опасно. Мне нужно возвращаться на своё место... Я нарушил все возможные запреты, и мне... – дух недовольно скрипнул, – нужно понести наказание. Пускай моя помощь будет тебе во благо. Уходи отсюда. Но я буду рад тебе, если ты снова когда-нибудь посетишь наше скромное жилище. Мне было... весело.
Хиш'Эндо всё еще висел в воздухе, но был готов вот-вот уйти. Он выполнил свой долг, расплатился за спасение. Дух чувствовал эмоции Джона, и мог бы «раскрутить» их в нем еще больше, чтобы насытиться, однако не делал этого, уважая оккультиста. Из сказанного было ясно, что церковники и, скорее всего, Молдвин (если, разумеется, остался жив) знают о существовании найто, раз позволили ему участвовать в этой погоне. Возможно, только благодаря нему они и смогли перебить часть последователей Круга Крика.

Никто не останавливал и не беспокоил бедного малварина, страдавшего от последствий богатого ужина. То ли продукты попались не те, то ли в целом еда такая своеобразная. Может, Джон и Эстэл тоже будут мучиться от подобного – неизвестно. Однако Фэн уже возвращался назад, бредя по коридору. Казалось, всё было хорошо, постоялый дом тихо спал, как вдруг за спиной прозвучала одна лишь фраза:
<Эльф>Без шума, – произнёс знакомый голос.
Маленького ящера молниеносно, надо сказать, довольно аккуратно, словно какую-то лёгкую игрушку, подхватили и мигом втянули в соседнюю комнату. Дверь закрылась, и Фэна тут же опустили на пол. Тонкие пальцы незнакомца сдвинули дверную защелку. Если малварин решится бежать, ему придётся еще наскоро разбираться с задвижкой.
Эльф в данный момент выглядел так же, как и несколько часов назад, только одежда была уже чистой, и на поясе висел тонкий, но длинный меч. Комната, в которой оказался маленький ящер, была по обстановке такой же, как и в та, в которой совсем недавно ночевал малварин, разбавляли её лишь вещи незнакомого похитителя: на столе рядом с графином воды и парой пустых стаканов лежали две потрепанные книги, а рядом перчатки, обе постели были нетронутыми, аккуратно застеленными, как будто ими совсем не пользовались. На левой от двери кровати в углу покоилась небольшая темная сумка с черной изящной накидкой. Но что-то с последней было не так, однако что именно – сложно сразу разобрать. Окно приоткрыто лишь немного, в такую щелку маленький ящер точно не пролезет, да и нужно ли: второй этаж всё-таки, а летать он, к сожалению, не умеет.
<Эльф>За эту ночь планы поменялись, – начал эльф, подбрасывая и ловя сейчас небольшой тонкий кинжал, один из тех, что висел на одном из ремешков. – В той комнате, – он кивнул в сторону, где ящер остановился с Джоном, – был только южанин, – слово «был», учитывая образ остроухого, вполне могло насторожить, – а твой человек всё еще не вернулся. Мне он нужен сейчас, – последние обороты кинжала в воздухе, и эльф, наконец, сложил его в ножны. – Ты выведешь его и приведешь ко мне. Без свидетелей. Одного. Глупо полагать, что ты не рассказал ему обо мне, верно? – он чуть наклонил голову, на лице и в голосе по-прежнему практически не было эмоций, лишь спокойствие, словно они сейчас говорили о чем-то обыденном. – Приведешь хвост или если он по твоей вине решит сбежать – и сегодняшним утром в Фиорте станет на два трупа больше, – он опустил взгляд на свои несколько мелких стеклянных пузырьков, которые держались на кожаном ремешке на бедре, на мгновение задумался, вытащил один из них и испытующе посмотрел на Фэна. Сбрасывая пальцем с маленького сосуда пробку, он шагнул навстречу и протянул малварину открытую склянку, только на четверть заполненную какой-то красноватой жидкостью. – Пей, – сказал эльф, пронзительно смотря на него своими черными глазами. – Или я сам в тебя это сейчас волью.

0

113

На явившуюся горничную, Джон почти никак не отреагировал, только бросил взгляд, оценивая того, кто явился столь рано и позволил спокойно сделать свою работу. Что ж, теперь Эстел абсолютно ничего здесь не держало, с момента пробуждения вольна отправиться туда, куда пожелает. Куда пожелает или былое пересилит и она решится двинуться в Саворт. А как же быть оккультисту? Дух продолжил вещать. Что ж, Джон ошибся в своём предположении, но это тот случай, когда говорят: хрен редьки не слаще. В каком-то смысле для Пылающих даже хуже, раз при всех обстоятельствах в их рядах завёлся предатель или кого-то купили или кого-то шантажировали, конечного факта делали обстоятельств не меняют. При первом же упоминании, что найто запретили разглашать подробности, Константин подумал Беану Таллу, кто ж ещё мог, зная, что дух собирает информацию для оккультиста.
Не долго же культ таился, едва минули сутки, значит, уходить так просто они не собирались и тут Джон был прав. Взяли время лишь на подготовку, имитировали побег парочки последователей и взялись за расправу свидетелей, не особо то таясь. Чего же они хотели добиться, принеся такую большую жертву? Даже для подчинения пары демонов нет необходимости в подобном, значит цель ритуала другая? Блондин понятия не имел, но на своём опыте знал, что столько смертей далеко не всегда ради чего-то грандиозного. В прочем, такие предпочитали никогда не платить сами, за них расплачивались жертвы. Это всё продолжало раздражать, всё больше кусочков мозаики, которая всё так же не складывалась в общую картину и скорее всего не сложится само по себе. И надо ли оно? В одиночку он мало что сможет сделать, в лучшем случае, просто знать об опасности и быть настороже.
Там была та самая магова сестра. Знатная была резня. - В этот момент найто приблизился и Джон поднял на него взгляд, блондина уже отпустил гнев, вслед за которым пришло некоторое опустошение, как в те моменты, когда отгораживаешься от эмоций, неосознанно. Вероятно они придут позже. Сейчас он просто хотел услышать, что та женщина была убита в стычке, но нет. Невесело усмехнувшись, опустил глаза, кивнув своим мыслям. Мгновенной кары от судьбы не случилось, такое не редко бывает в отношении тех, кто её заслуживает больше прочих. Хоть знал только о её последних делах, но это не важно сейчас, она осталась жива и отправилась на север. Или ещё хрен знает куда, раз там были врата.
Получается, рогатая приходила к нему ещё даже до того, как церковники потерпели такие потери в своих рядах. Теперь им здесь критически необходимо подкрепление, которое наверняка прибудет из других городов, но это займёт время. На позицию Джона же, сие никак не повлияет, а о помощи его не просили, но это было до сражения.
Весть о смерти советника давала только ещё пару предположений, но не более. Видимо он был как-то замешан и от него решили тоже избавиться, независимо от того, помогал ли изначально и узнал слишком много или работал против них и вероятно стал инициатором исключения Альберта из городского совета. Просто ещё один кусочек и уточнение числа жертв в ритуале. Дюжина человек, или больше, погибли этой ночью, пока культисты заметали следы и бежали. Все ли бежали? Не факт.
- В этом городе для тебя, властитель тайных знаний, становится опасно. - в момент, когда найто именовал Джона столь громко, блондин скривился и снова усмехнулся. Может он знает довольно много, для того кто по неведомым причинам решил польститься на скрытое, нагло собирая и открывая для себя всё больше, но до властителя ему определённо далеко. Может дух сие и не имел ввиду, но каждое слово имеет некий вес.
- Ты сделал, что мог. - Когда Хиш'Эндо закончил своё напутствие. - И многих спас. Это не мало стоит. Надеюсь, до встречи. И ты тоже будь осторожен, а то кто ещё тебя будет вытаскивать из межмирья. - Шуточка вышла довольно кислая, как и сопутствующая ей улыбка. Теперь нужно было решить, как быть дальше. Стряхнув пепел в пустой кубок последний раз, блондин обернулся посмотреть не проснулась ли Эстел из-за его прощальной речи.

0

114

Даже пискнуть не успев, от неожиданности и вероломной наглости хватателя, Фэн, да и испугаться толком тоже, так деликатно и быстро его еще не воровали. Обретя взамен цепких пальцев, вновь твердую опору под ногами, он бросил взгляд на эльфа, все такой же загадочный, все такой же пугающий и кажется крайне щепетильный, либо он успел выспаться за столь короткое время, либо и вовсе не спал. Удивительным образом его вещи были так же приведены в порядок возможно он сам их отчистил, все же они не были сильно испачканы или тоже владел чудесным навыком быстрой сушки, но все могло быть и куда прозаичнее, запасные вещи, хотя по скромному багажу можно было лишь бегло составить впечатление что подобный индивид путешествовал налегке, от некоторых вещей мистически веяло опасностью, как и от их хозяина даже от тех что не предназначались для недобрых дел. Да-да, его взгляд сначала привлекло блестящее лезвие, а потом от созерцания отвлек и сам эльф, хотя едва ли молчание длилось больше минуты.
   -О вы тошше любите... Быть устрашающим, выглядеть как преследователь сталкерящий свою жертву денно и ношно, и вести себя невоспитанно? -почитать на досссуге? Наверняка про сотню элегантных способов убийства подручными средствами. Да что-то в этом было, но в слух чешуйчатый это разумеется не сказал, фраза казалась вообще притянутой и неловкой поэтому он сменил тему на подходящую.
   -Вы могли хотя бы объяснить зачем вам понадобился массстер Джон, это исссбавило бы нас от недопониманий. Ящер смотрел снизу-вверх не мигая, чем дольше он здесь находился, тем мене уютно ему становилось, страшно подумать какие планы были у него на Константина и с чего сегодняшнее утро началось для Рауля? Да опрометчиво было оставлять дверь открытой и все свои вещи тоже... Он подтянул хвост прижимая тот к себе, неужели он все же был по другую сторону баррикад, сейчас едва ли знание это что-то даст, нужно было аккуратнее делиться информацией, но что еще можно было тогда сказать? Ах да можно было просто убежать... и быть кинутым той компании, закончил мысль малварин, хотя нет скорее его бы просто заставили заговорить по-иному.
   -Мошшшет обойдемся без... э... этого, я передам массстеру то что вы скасссали.
Ящер осторожными шажочками попятился к двери сердце его сейчас кажется грозилось выскочить из груди, разгоняя кровь по венам отдаваясь в виски неприятной пульсацией, бешено стуча, даже проверять не хотелось, что в этом пузырьке, на вид он не мог этого определить, может на запах? Но к моменту, когда он сможет почуять, его скорее всего уже будут вливать в глотку против собственной воли, шуметь сейчас было тоже опасно, не исключено что его просто убьют без лишнего шума, а потом этот остроухий пойдет проверять последнее место где его видел.
   Он за несколько мгновений представил, как минимум три исхода уготованных им этим утром, и все оканчивались печально, в конце концов велика ли разница умереть от клинка или от отравы? Вряд ли он оставит свидетелей, такие темные личности действуют тщательно и наверняка! Фэн замер его словно парализовало, только выйдя из ступора он вновь отшагнул, оперившись на стенку и медленно оседая, сполз по ней.
   Давайте будем благорасссумны я никуда не денусь! Он встал на четвереньки и как несомненно разумное существо пополз под кровать, нет если он хочет получить свое, то пусть повозится! Темное тесное подкроватье кроме пыли могло предложить временное убежище, пока его не вытащат обратно, если конечно вообще дадут туда заползти.

Отредактировано Фэн-Фэн (12-02-2023 02:46:07)

+1

115

Хиш'Эндо оскалился своей привычной улыбкой на слова оккультиста.
<Хиш'Эндо>Лёгкого пути, Джон Константин.
Найто, не поворачиваясь, поплыл спиной в окно, всё еще смотря на своего спасителя, и через некоторое время скрылся из виду. Стоя здесь блондин теперь мог заметить, как мерно плывут по небу облака, как неторопливо готовится взойти солнце. Обернувшись, он увидел, что эльфийка уже сидела, смотря на свою аккуратно сложенную одежду. Наёмница лениво потянулась и зевнула.
<Эстэл>Опять кто-то приходил... невидимый? – она подняла на него сонный взгляд. – Ты выглядишь... усталым. Мы поспали всего ничего. Я... – она потупила взор, – не хотела подслушивать, но услышала, что произошло что-то не очень хорошее, – Эстэл развернула штаны и принесённую рубашку, оценивая теперь их чистоту, и стала неторопливо одеваться. Наёмница колебалась. Она хотела спросить, в чём дело, но, боялась, что тем самым может вызвать бурю неприятных эмоций. К тому же он не обязан с ней делиться. – В любом случае, мы можем ещё немного поспать. Ещё такая рань, – краткая усмешка. – Все нормальные создания сейчас видят десятый сон. Или ты уже собираешься уходить? – в последней фразе явно слышалось сожаление.

Фэн заметил первую эмоцию на этом, казалось, вечно спокойном лице, и это было... удивление? Эльф выпрямился, когда увидел, что маленький ящер пытается искать спасение под кроватью, и не стал пресекать эти действия, хотя, пожалуй, мог это сделать без особого труда.
Под кроватью оказалось не настолько пыльно, как могло быть, но всё равно пол был вымыт далеко не начисто.
<Эльф>Для малварина ты слишком... – пауза, – воспитан и умён.
Ящер сейчас видел только ботинки незнакомца, надо сказать, дорогие и тоже украшенные, только здесь уже резными витиеватыми металлическими вставками. Тот сделал пару шагов к столу, судя по звуку, поставил пузырёк, взял графин с водой и плеснул себе воды в стакан.
<Эльф>Ты умеешь читать? – спросил он всё тем же спокойным голосом. – Откуда у тебя такая речь?
Развернулся и присел на кровать напротив, однако его рост не позволял увидеть спрятавшегося, следовало хорошенько наклониться. А наклоняться он не торопился. Фэн теперь видел своего похитителя уже по икры. Добротные штаны.
<Эльф>Я планировал найти твоего мастера в следующем месяце или когда придёт лето, – начал пояснять причину незнакомец, – мне нужен кто-то с такими талантами, но у судьбы как всегда своё видение на людей и события, – он замолчал. Кажется, сделал пару глотков. – Твой человек перешёл дорогу кому-то влиятельному, и теперь за его голову назначена довольно... щедрая награда. Я бы даже сказал, чрезвычайно щедрая. Не каждый аристократ столько стоит. Это удача, что письмо получил я, а не кто-то иной. Ещё один знак Всеведающей, – последнее предложение сказал тише. Но в следующее мгновение голос вновь вернулся в своё привычное монотонно уравновешенное русло: – Вылазь, я не люблю говорить, когда не вижу собеседника. Я так понял, без тебя он никуда не уйдет. Я слышал, что южанин назвал тебя... Фэн? – несколько неуверенно произнёс имя эльф, сомневаясь. Да, пару часов назад Рауль довольно громко обратился к маленькому ящеру, когда они встретились у дверей, не услышать было сложно, особенно для остроухого.

Отредактировано Повествователь (12-02-2023 12:20:44)

0

116

- Ага... Приходил. - Почти сразу отозвался на вопрос Эст, - Найто, который живёт в "Нимфе". Занятная с ним вышла ситуация... - Хотел позвать всего-лишь кого-нибудь из домашних духов, не важно, хакара или сандаи, что тот урезонил буяна небольшим шоу летающих предметов, да повеселиться. В общем-то весело было, как сказал Хиш'Эндо, но веселье случилось совершенно иного толка. Насколько бы иначе могло всё сложиться, не начни дух сплетничать с оккультистом? И если бы Константин не начал свою маленькую разборку с зарвавшимся магом, вороша палкой его грязное бельё и не решил бы припугнуть церковниками, которых кто-то из гостей таверны действительно решил позвать. На это Джон не рассчитывал, люди предпочитают лишний раз избегать тесного общения с Пылающими. Вывод наклёвывается весьма интересный.
На последующие слова девушки пока молчал, неспешно пройдя обратно к их общей постели, залезая на неё с ногами и усаживаясь рядом, пока она ещё не оделась. Обняв её обеими руками через талию, блондин положил подбородок на плечо Эст и глубоко вздохнул.
- Многое случилось. Я теперь вряд ли усну, вести были весьма... бодрящие. Вроде бы меня ничего из них не касается, но чувство, будто небо упало на плечи. Отвратительно. - Скосил глаза вбок, ловя её взгляд. - Но ты можешь ещё вздремнуть. Мешать не буду. - Чуть подвинувшись, зарылся лицом в её волосы у шеи, а одна рука скользнула под рубашку, но оставаясь так же на талии. - Наверное. - Размеренно дыша, закрыл глаза и замер, просто вдыхая её запах, а чужое тепло сейчас грело сердце. Хотелось хотя бы отвлечься от навалившейся информации, с которой он всё ещё не знал, что делать, так пусть оно пока само уложится, а торопиться уже некуда. Эст была сейчас его отрадой и совершенно не хотелось отпускать её.

0

117

Устроившись поплотнее к стенке, он подтянул и хвост поплотнее к себе просто на всякий случай, уверенность в том, что эльф не сможет подвинуть кровать при надобности, отсутствовала кажется ему просто не хотелось себя утруждать, что же Фэн тоже никуда не спешил пока что, наблюдая за шагающими ботинками, они как минимум демонстрировали чувство стиля у этого "господина" не простой узор видимо работа мастера не каждый обыватель мог бы позволить себе такое.
   -Мне повессло учиться у масстера при дворе. Коротко и лаконично ответил он на вопрос, подробности здесь не играли особой роли, да он и сам их помнил в общих чертах, спохватившись он чуть более взволнованно дополнил. -У другого масстера который ссслушшил хосссяйке, когда я еще был при ней. Получалось уже не столь кратко, но зато без риска понять толкование неверно, чем больше он рассказывал, тем более был шанс углубиться в лишние детали.
   -На общщщем ясссыке госсподин, немного на малваринссском и гномьем ссовсем чуть-чуть. Последние два объяснялись худшим знанием хотя бы потому что малварины по крайней мере те что он помнил не писали длинных текстов и книг, но в памяти были общие начертания, писали ли его соплеменники вообще какие-либо манускрипты на родном языке? Вопрос любопытный, но, пожалуй, его можно было обдумать в более спокойной обстановке позже, что же касается гномьего, то было теми словами что он нахватался у Маркуса, как минимум он мог различить слова, обозначающие таверну, некоторые ходовые блюда кухни подгорных жителей и разумеется сорта пива, ах, да и некоторых предметов обихода и утвари.
   Вид сапог его не обманул, когда было достаточно времени что бы разглядеть не назвавшегося эльфа, тот создавал впечатление если не дворянина, то обеспеченного человека точно. Он говорил прямо, но подробности были расплывчаты, видимо он не сильно торопился с поисками, пазл постепенно складывался, не смотря на пугающую ауру незнакомец не казался теперь столь опасным, но только на пару мгновений, умолчи он следующие подробности Фэн даже расслабился бы, но сейчас его глазки забегали будто ища какую ни будь волшебным образом незамеченную дыру размером с небольшую ящерку. Как назло, кроме редких крошек и пыли в углах тут ничего не нашлось. В голове поселились нехорошие мысли, теперь их шансы на долгую и в меру спокойную жизнь таяли, он тянул с тем чтобы выбраться но осторожно полоз к краю кровати, вынырнув за спинкой и охватив ее с краю выглянул, готовый спрятаться обратно если в него все же решатся чтото влить, беря во внимание все выше сказанное эльф не чурался сделать за деньги что угодно, значит его можно было отговорить достаточно крупной суммой, вот только все говорило о том что его скромных сбережений даже если брать во внимание некоторые припрятанные вещицы, вряд ли хватит что бы перебить уплаченную ставку, может быть у Константина было что предложить посущественнее, на то была надежда но тоже под вопросом.
   Он взял себя в руки насколько смог, пока нервы шалили сохранять видимое спокойствие было довольно сложно, но можно было хотя бы выглядеть увереннее. Отпустив спинку кровати, он вышел из-за нею сделав шаг в сторону и будто поправив воображаемый воротник заложил лапки за спину теребя нервно основание хвоста коготками шкрябая по чешуйкам.
   -Просстите... нервы... Сказал ящер не переставая сдерживать в себе беснующиеся эмоции, хвост охватил кончиком ножку кровати, и он продолжил. -Верно, мы путешествуем вмессте, когда того требует сслучай.
   Собрав по всем уголкам крупицы храбрости он с теплящейся надеждой озвучил. Мошшшет я... мы могли бы предлошшить что-то более сущессственное? Где-то тут остатки храбрости дотлели и его тело протряхнуло нервной дрожью он прекрасно понимал, чем все закончится если он обманет ожидания остроухого в общем практически тем же чем все окончится если он позволит свершиться его нынешним планам, ситуация патовая. О том, чтобы бежать не было и речи смерть его настигнет может даже раньше, чем один из клинков хладнокровного убийцы.

Отредактировано Фэн-Фэн (13-02-2023 00:11:33)

0

118

Эстэл как раз подтягивала штаны, когда Джон сел рядом и положил подбородок на её ещё оголённое плечо. Когда их взгляды столкнулись, эльфийка поспешила отвести глаза чуть в сторону, немного смущаясь. Ей нравился этот мужчина. Вчерашнее как-то пошатнуло её устои и, возможно, жизнь. Если бы не он, то, наверное, её бы уже не было. Кто знает, что бы произошло ещё, и как бы себя повёл тот злобный дух, которого он поймал.
Константин на какое-то мгновение ощутил, как немного напряглось её тело, но потом с протяжным выдохом это напряжение почти ушло. От прикосновений эльфийка дрогнула и с грустью посмотрела в окно, пытаясь как будто разделить с ним навалившуюся ношу. Ведь он стоял и смотрел именно туда, когда она открыла глаза. Наверное, там и был субъект этих свалившихся тревог. Ничего не говоря, девушка развернулась к нему, немного отстраняясь. Схватившись за края рубахи, она вывернула её, снимая через голову, тем самым оголяя себя перед ним до пояса. Взяв его ладонь, эльфийка положила её на свою левую грудь, давая Джону почувствовать тепло тела, потом прильнула к нему, нежно целуя его в шею. Эстэл требовательно, но в тоже время не грубо оттолкнёт его назад, побуждая лечь на спину, и займёт место сверху, продолжая целовать его шею и плечи, трепетно скользя пальцами левой руки по боковой линии живота ниже и ниже, затрагивая тем самым чувствительные зоны и уводя её к внутренней стороне бедра. Правую руку она заведет за его голову, запуская пальцы в светлые волосы. Поцелуи пылкие и разгоряченные скоро станут настойчивыми, граничащими с лёгкими укусами...

Пока Фэн вещал из-за укрытия, он мог судить о реакции собеседника только по виднеющейся нижней части ног, но это ни о чем не говорило. Развивать тему, касательно языков, эльф не стал, видимо, просто отмечая про себя эту информацию. Когда маленький ящер чуть выглянул, остроухий сделал еще пару глотков воды и стал внимательно рассматривать малварина, параллельно слушая его. Как только Фэн закончил, тот поднялся и шагнул к столу, ставя пустой стакан и ловко хватая двумя пальцами всё тот же пузырёк. Незнакомец обернулся и немного опёрся о стол, скрещивая ноги.
<Эльф>За себя говорить ты еще можешь, а вот за своего мастера, – он посмотрел на него, – нет. Только он решит, что именно он может предложить и захочет ли. В этом смысл свободы. От тебя мне ничего не нужно. Разве что... – эльф на мгновение задумался, – нет, – кажется, передумал. – Ты очень редкий вид. Будь у меня своё поместье, я бы предложил тебе остаться у меня. – Снова небольшая пауза. – Деньги в данный момент меня не интересуют. В них недостатка я не испытываю. Если они были нужны, разговаривали бы мы сейчас? – вопрос риторический. – В таком случае эта ночь для кого-то в этом доме могла закончиться трагически. В одном всё-таки ты прав: в этой истории теперь и ты замешан. А я свидетелей никогда не оставляю, – незнакомец кивнул ему на свободную постель, словно предлагая тому присесть. Разумеется, если нервы позволят. Настаивать он не станет. – Только нашел мастера по оккультным искусствам, – он приподнял склянку, сосредотачиваясь и пристально рассматривая содержимое, – как его вдруг заказывают, и я в очередной раз рискую лишиться специалиста в этом непростом вопросе. Это уже пятый. Час назад я получил письмо, – продолжал говорить его монотонный спокойный голос, – в котором содержится описание твоего человека и плата за его убийство. Какое интересное стечение обстоятельств. Однако... не в моих интересах пронзать его сердце, – эльф перевёл взгляд на Фэна, но не опуская руку с пузырьком. – Я вполне могу перенаправить заказ кому-то другому, и тот не будет церемониться и за счастье отправит жертву на тот свет за такие деньги. А если не сможет, то придут другие. И долго он сможет бегать по королевствам? Он не похож на того, кто готов стать затворником. Есть вероятность, что отказ может подпортить мне репутацию, а она у меня безупречная, – он чуть горделиво вздернул подбородок. – Ситуация складывается одновременно удачно для нас всех и вместе с тем фатально. Всё зависит от того, согласны ли вы будете действовать на моих условиях. Пока всё развивается лучше, чем я мог рассчитывать. Полагаю, тебе теперь достаточно мотивации... – он перевел взгляд на пузырёк, а потом снова на него, – чтобы... пригласить его сюда? Безусловно, – сам ответил за него. И тут же добавил: – Подними пробку, – он кивнул на затычку, которая лежала недалеко от Фэна. И протянул свободную правую руку, ожидая, что малварин вложит её в его открытую ладонь. Эльф ещё несколько секунд рассматривал красную жидкость, глянул украдкой в окно и после лёгким взмахом перевернул склянку, полностью осушая этот маленький сосуд. Через несколько ударов сердца по протянутой руке пробежит едва заметная дрожь.

0

119

Да тут он поспешил, уже заранее предположив, что Джон на это согласится, вышло неловко, но по мере монолога эльфа он все больше приходил к пониманию что ему в общем то больше было нечего весомого предложить
  -Я могу еще…  ох ладно
   Нет если бы его знания и способности могли бы сменить приоритеты остроухого, то он согласился бы ещё на неизвестно сколько лет жизни за стенами нового дома, в дороге спутник наверняка был бы просто лишним для высококлассной убийцы, да и по его же словам домашняя прислуга была тоже без надобности. Было ли это уже спланированно или слова и действия сошлись удачно в импровизации, но на ящера это возымело эффект, одно дело дорисовывать себе что-то в голове, но, когда в открытую сообщают что скорее всего ты скоро умрешь. Уцепившись коготками за спинку и краешек покрывала, малварин немного стянул его и примял, плюхнувшись сверху пока лапки еще держали, кажется даже сев на собственный хвост, теперь этот край свисал с кровати почти до пола, но это было не самым актуальным что волновало ящерку.
   -Мошшшет кто-то от них специально избавляется!  Я не думаю, что масссстер мог кому-то настолько насолить, это дурное сссовпадение! Не считая таинственного культа да, но с этого момента прошло едва ли больше дня, слишком быстро слишком много совпадений, либо они очень быстро работали, учитывая то что поместье того не в меру буйного мага уже пылало огнем вчера. Мотивацию у ящерки было с запасом уже когда он выбрался из временного убежища, обросшая подробностями история добавляла кроме большего понимания происходящего, чувство нарастающей волнами паники, сдерживать ее еще было по силам, но это только вопрос времени, когда лодочку душевного равновесия перевернет и сработают уже инстинктивные действия.
   -Я… я объясню масстеру всё, я попрошу, что бы он пришел так быссстро как сссмогу, госссподин. Соскользнув с краешка кровати, он забегал взглядом ища на полу, небольшую пробку которую уже потерял из виду переваривая щедро вываленную на него информацию, судорожно размышляя о том, как сказать Константину помягче, что за ним может явиться не один убийца и первый уже тут, готов отправить их обоих так сказать в земли вечной охоты. Заметив то что буквально лежало на виду он немного наклонившись юркнул, подбирая пробку коготками, стоило ему протянуть лапку навстречу как во взгляд закрались нотки удивления, такого хода событий он не ожидал, не ужели тот решил… да нет глупость вряд ли он стал бы вредить себе, быть может это было и не нечто опасное, но тогда зачем он хотел силой заставить выпить из пузырька? Единственным разумным объяснением было то что жидкость в нем была чем-то вроде успокоительного. Выражение мордочки сменилось, как и взгляд ящер выглядел озадачено, ну хотя бы дрожь теперь у них была обоюдная разве что источник разный выйдя из ступора Фэн разжал коготочки отдавая пробку и не отрывая взгляда некоторое время, от эльфа повернулся к двери прежде чем потянуться к ручке или задвижки уточнив на всякий случай. -Мне мошшшно идти?
   В зависимости от ответа ящер либо мог остаться в компании разговорчивого хладнокровного убийцы ведущего себя временами контринтуитивно для малварина, но при этом логично и последовательно. Либо поспешил ушуршать в направлении к другой двери, вероломно нарушая тишину и право на сон Джона и Эстэл, спеша обрадовать мастера двумя новостями разной степени хорошести, но прежде всего тук тук тук! В дверь, за которой можно было обнаружить тяжело дышащего взволнованного малварина с выражением, а ля шеф все пропало!

Отредактировано Фэн-Фэн (14-02-2023 21:52:53)

0

120

Молчаливый взгляд эльфийки во всё тоже единственное окно. Пожалуй, сказанное Джоном было более чем понятно и близко для Эст. То самое сообщение, просьба, чужие проблемы, но знакомых людей, какими бы они ни были. Разные обстоятельства, но схожий груз, который стоило бы просто сбросить и идти дальше. За неё говорить нет смысла, а он пока не видел ещё вариантов, чего ради стоило бы подставляться. Если уж и следовать напутствиям двух духов, получается осталось лишь выбрать направление? А пока...
События сорвались с места, в корне меняя происходящее. В первое мгновение он не понял что случилось, почему Эст вдруг отстранилась, выскальзывая из объятий, но объяснение не заставило себя долго ждать. Похоже они оба были за то что бы выбросить из головы абсолютно все лишние мысли и вот он, чудеснейший способ это сделать. По чужой воле ладонь снова оказалась на груди быстрей, чем сам успел что-либо сделать. Да и дальше, всё разворачивалось с точностью наоборот, чем было привычно, но даже и не думал возражать или её перехватывать. Немного дерзости и напора сейчас вдвойне заводили, послушно поддавшись блондин упал на спину, принимая ласки. Интересно для разнообразия немного побыть в пассивной роли, отдаваясь ощущениям, ровно до того момента, когда появится смысл, что-то менять. Поцелуи переходили в покусывания, а левая рука Эст двигалась в интересном направлении. Многообещающее и возбуждающее начало.
- Будет весело.

0

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113