Летопись Армильдиса

Объявление

доступ к основным каналам только для игроков с принятой анкетой

Администрация
Рунфрид

Кираш

Тианти

Константин

Модератор
Модератор

Благодетель
Злодей
Мастер боя
Сверхновая
Неугасимый
NNN

NNN

NNN

NNN

NNN

Деятель Созидатель Летописец Известный Нечто ещё
NNN
NNN
NNN
NNN
NNN

В игре

33 день Зова 1113 лета от Небесного Явления.

В Альтариэле готовятся к празднику.
В Мар-Вальдире дварфы всё также усердно трудятся и гуляют.
В Рамакхарисе идёт борьба за власть, поскольку нынейшего вождя поразила тяжёлая хворь.
В Соларии вновь тревожные настроения: среди королевской семьи идёт скрытая борьба за трон.
Эйлудхарра укрепляет свои позиции.
В Эрасу всё спокойно.

Приветствуем!

С 8 сентября 2021 г. форум считается официально открытым!

Однако проект на данном этапе находится в режиме бета-тестирования, поэтапного наполнения и редактирования мира.
В настоящее время происходит смена игровой системы (с gurps на авторскую).
Регистрация новых персонажей временно приостановлена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-32.З.1113

18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-32.З.1113

Сообщений 631 страница 632 из 632

631

Ладно, это оказалось не столь очевидно, как показалось на первый взгляд, впрочем, это свойственно всем загадкам иначе в нарочито витиеватом и расплывчатом сложении слов просто не было особого смысла, вернее тогда это уже было скорее коротким стихом, ладушки-оладушки, этот раунд за тобой загадочник... Выражение мордочки Фэна сменилось на озадаченное и даже несколько неловкое, нужно было чуточку больше подумать прежде чем озвучивать ответ, сейчас это не так важно а вот позже может выйти боком, если попытка у них будет одна, конечно при условии что ответ на загадку будут спрашивать буквально. Слова эльфа не звучали будто это будет действительно так, но тут уже можно было подхватить как точку опоры слова Джона, а кто знает, как там вообще будет? Поэтому отметать самый прямолинейный вариант событий тоже не стоит.
-Некоторые вещщщи просссто случаютссся, мошшшет это как медведь или... нет скашшшем олень, забредший в город, не ошшшидаешшшь всссстретить что-то такое выйдя утречком на прогулку, но всссегда есссть шанссс что он сссаглянул ссслучайно или из любопытссства, мне кашшшется иногда ташшшше духам становитссся скучно. Особенно древним, все свои сотни тысячи и сотни тысяч лет, обитающие в нетронутых лесах ну или глубоких норах и пещерах под землей, у кого то да найдется капелька авантюризма для этого, да пусть они обитают на совсем ином плане бытия но кто отменял банальное любопытство, оно порой поражает не только юных но и заглядывает и к почтенным старцам.
Его лапки быстро, но осторожно перехватили поводья, ящер поднял мордочку словно вопросительно, не ясно правда, как реакция на вновь последовавшее предложение отгадать хитрую загадку или то, что ему доверили скажем так по рулить лошадкой, его мордочка вновь опустилась, а выражение стало немного взволнованным, но при этом определенно удовлетворенным. Он мог попробовать вообще все действия что делали всадники, которые он мог видеть, чисто теоретически конечно, на практике дергать за поводья, ммм было наверное интересно чисто что бы проверить реакцию животного и удовлетворить свое чувство... контроля и власти? Да, порой в голову начинают лезть всякое стоит чуточку ее получить, но сейчас скорее можно было получить по жопке, за всякие выходки. Он тяжко вздохнул и придерживая их постарался сидеть смирно, делая противоположное тому, на что подначивали его спонтанные мысли.
Ящер старался перебрать в голове строчки загадки вновь, он еще не отбросил идеи того, что это может быть что-то одушевленное, разговоры на фоне тоже поспособствовали этим умозаключениям, как и пусть поверхностные, но все же знания о том, что может быть в особняке. Так-так ну если отбросить мысли о высокомерности, то может первые две строчки означают что этот кто-то оооочень ну ооочень древний, как драконы и эти великие духи, но может даже старше. Безмолвный страж, исполняющий желания, хммм а что если...
-Это зеркальный демон! Говорят если в них долго всматриваться, в зеркала всмысле,  особенно поздно ночью то можно увидеть сссссущщщностей что обитают по ту сторону, а еще они могут красссть душу ага я не уверен что это работает со всссеми зеркалами, но то что мошшшет быть там наверняка такое потому что древнеее, а венец мошшшет быть иноскассательным сссначением рамки, она мошшшет быть зачарованной что бы его не выпускать или не впускать, это как посссмотреть, я бы был посссторошшшнее есссли нам придетссся столкнуться с ним, есссли оно тошшше говорит сссагадками то насссс мошшшет затянуть туда! Я бы всссял с собой еще одно сссеркало побольше! Он с налетом волнения и легкой таинственности добавил. -Есссли поставить его напротив, то магия сссеркал сломаетссся и он попадет в вечный коридор! Главное не ссстоять в этот момент мешшшду.

0

632

На ответ про то, как эльф ощущает духов, Джон сделал мысленную пометочку. Значит ощущает их демон, а Морхант слышит эти отголоски, иногда, не будучи одержимым в обычном смысле этого слова, но связанным. Вполне логично, но уточнить имело смысл. Что до духа-путешественника, возможно оккультист не придал этому большого значения, да, необычно, но буквально полчаса назад он был предупреждён о присутствии Старшего рядом. Того же или нет, другой вопрос, может собрание устроили, но тоже кажется странно, но кто их знает, особенно на фоне сомнительных шевелений в мире.
В дальнейшем, ответ на следующий вопрос не оказался столь же информативным. Даже на мизер. Уголки губ недовольно покривились и блондин отвернулся смотря вперёд, на дорогу, собирая все возможные крупицы своего терпения. Интересно, он всерьёз думает, что раз был задан тот же вопрос, то желали получить абсолютно тот же ответ? С оглядкой назад, на... так сказать, открывшиеся более доверительные взаимоотношения рассчитывал на нечто менее поверхностное. Даже интересно посмотреть как его бы оккультисты нахер слали с такой формулировкой запроса. Если только не попадётся кто-нибудь ну очень идейный за тайны сего домика. Совладав с желанием плеваться ядом и иронизировать, провёл ещё несколько минут в молчании, фоном слушая плоды бурной фантазии малварина. Даже интересно где он наслушался такого, что толкнуло его в сторону сего потока разума. Единственное чьего воплощения уж точно не желал бы, так это говорящих загадками, к сожалею, очень реалистично и встречается куда чаще, чем хотелось бы. Очень модная тема среди существ тонкого плана.
Как обсуждение зеркальных демонов улеглось, всё же вернулся к своей наболевшей теме.
- Позволь напомнить, - Снова обратился к эльфу, - В том же Фиорте мне был обещан более детальный разбор твоих заметок. Наверняка многое не оказалось записано на бумаге. Например... список мест с датами, рисунок книги, ловушки или вот, самая интригующая часть: демон скорби Уннехэст. По-твоему я что должен с ним сделать? Чаю налить? Эта тварь не низкого пошиба, которую можно легко прищучить ловушкой. Спасибо, что не из высоких рангов. Да, изгнанник, но он же каким-то образом продолжает существовать, а в этом плане он должен существовать за счёт чего-то или кого-то. Я не знаю ни условий его контракта с Коллухэ, он всё ещё в силе или демон просто продолжает прятаться в удобном местечке. Знание каких-то деталей наложит хотя бы иллюзию конкретики того, в каком направлении мне нужно действовать. Проще говоря - мне нужно знать подробности твоих исследований. - Именно "нужно", а не просто "хочу". Примерно, жизненно необходимо, уж Морханту не жаловаться на недостаток взаимодействий с этими тварями может понять почему оккультист столь настойчив в своих вопросах. А ещё эльф тоже явно был сторонником конкретики в своих заданиях, вспоминая ту же историю с Эррикой.
Сейчас обошлось без нарочито испытывающих взглядов, сам уже устал от этой игры, желая лишь проблеск чего-то простого и понятного в этой жизни. Ха, смешно, да. Наверное момент такой накатил, вместе с тенью усталости.

Отредактировано Константин (01-07-2025 23:30:05)

0

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-32.З.1113