Летопись Армильдиса

Объявление

доступ к основным каналам только для игроков с принятой анкетой

Администрация
Рунфрид

Кираш

Тианти

Константин

Модератор
Модератор

Благодетель
Злодей
Мастер боя
Сверхновая
Неугасимый
NNN

NNN

NNN

NNN

NNN

Деятель Созидатель Летописец Известный Нечто ещё
NNN
NNN
NNN
NNN
NNN

В игре

33 день Зова 1113 лета от Небесного Явления.

В Альтариэле готовятся к празднику.
В Мар-Вальдире дварфы всё также усердно трудятся и гуляют.
В Рамакхарисе идёт борьба за власть, поскольку нынейшего вождя поразила тяжёлая хворь.
В Соларии вновь тревожные настроения: среди королевской семьи идёт скрытая борьба за трон.
Эйлудхарра укрепляет свои позиции.
В Эрасу всё спокойно.

Приветствуем!

С 8 сентября 2021 г. форум считается официально открытым!

Однако проект на данном этапе находится в режиме бета-тестирования, поэтапного наполнения и редактирования мира.
В настоящее время происходит смена игровой системы (с gurps на авторскую).
Регистрация новых персонажей временно приостановлена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-32.З.1113

18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-32.З.1113

Сообщений 601 страница 630 из 632

601

Сандаи не испугались и подношение было принято, вот и славно. Джон, в свою очередь, тоже на прощание махнул рукой малышу.
- Ага, домашние, так их называют. - Ответил Эст не слишком участливо, будто бы ещё о чём-то размышляя. О том, в чём сейчас не было не малейшего смысла, так что внимание полностью вернулось к девушке, - Они выглядят... по-разному. - Небольшая пауза, что-то прикинув, пришёл к выводу, что проще показать, чем пытаться описать. Сравнить толком не с чем. В третий раз за это утро прибег к фокусу, которым продемонстрировал на ладони иллюзорное изображение духа, со всей пушистостью, тремя глазами и жгутиками, - Эти такие. - Очень странное, но не отталкивающее. Кто б знал как формируется облик малых духов, непохожих вообще ни на что. - Просто не хотел спугнуть, наблюдать за ними занятно. К тому же, я не всегда их вижу. Чаще только чувствую присутствие неподалёку, а если не прячутся, иногда могу увидеть. - Сложно сказать от чего именно это зависело, но как есть.

В таверне Рауль уже принялся зарабатывать себе на новые штанцы и блондин не имел ни малейшего желания ему мешать в этом важном деле, так что, обойдя зал так, что на стойке оставить пустую кружку, дальше двинулся прямиком на лестницу, где был поймал один маленький ящер. Тоже пусть не мешает, а то барду не на что будет харчеваться и ночевать здесь.

Пока Морхант заканчивал со сборами своих кос и проводил инструктаж, маг скинул сумку, плащ и осматривал комнату в поисках необходимых предметов. Зеркало, вода, мыло, полотенце, но комнатушка тут похуже, может придётся добывать в специально отведённом помещении. Отметив что мог и то что не смог, присел, поглядывая на эльфа, оценивая его внезапное замечание и причины. О себе мог сказать лишь одно - вроде проснулся, почти что бодр, едва ли весел.
Выглядите довольно... посвежевшими.
- Не представляю о чём ты, но не могу сказать о тебе того же. Вроде один источник недосыпа устранил, а ты этим не пользуешься. - Степень серьёзности этого заявления было сложно уловить даже тому, кто чувствует юмор, - Вопросов нет, но на рынок надо. Вчера кое-что упустил из виду из-за хвоста. Говоря об этом, ожидаю его снова в том же районе. - Намекнув эльфу об этом факте, закончил изложение своих мыслей и был готов вернуться к своим намерениям в желании всё-таки побриться, в относительно более удобных условиях. Несмотря на скромные размеры комнаты, искомое нашлось. Перекочевав с набором к столу, кое-как примостив зеркальце, без лишних слов принялся за процедуру. Может как раз успеет, пока Эстел собирается и облачается в доспех, может нет. Из других плюсов, занятость не оставит времени, что б пялиться на переодевающуюся девушку и снова поставить под сомнение приоритеты этого утра.

0

602

На время уняв свое волнение, он засеменил лапками по коридору к лестнице, по правде говоря задач у него было не то что бы много, для начала найти парочку спутников, что наслаждались свежим воздухом и компанией друг друга, если конечно они не решили немного прогуляться или неприятности не нашли их быстрее чешуйчатого, то задачка казалась вполне тривиальной, как раз должно было хватить времени что бы еще чуточку составить компанию барду, во первых потому что он обещал, во вторых что бы ему не было тоскливо, в третьих из банальной вежливости. Правда кажется за время недолгого отсутствия, Рауль уже успел видимо заскучать и обзавестись некоторой публикой, не красиво было сейчас прерывать выступление по таким мелочам, может он закончит к моменту, когда...
   -Ох, а вот и вы! Ящер легонько подернул хвостом и переключил внимание на Джона с Эстел, кажется времени у него теперь стало чуточку больше, может даже получится весьма вежливо попрощаться, то, что бард не присоединиться к их приключению он был уверен так что ничего такого не было, в том, что-бы уйти не как в прошлый раз. 
   -Нам ммм пора сссобиратьссся дааа, Морхант ушшше готов, а я хотел... Умела ли Эстэл читать мысли или он уже стал настолько предсказуем, что стоило ящеру слегка сменить траекторию движения как его лапки внезапно оторвались от пола и он оказался в объятьях наемницы, понимая, что возмущаться и привлекать к себе внимание, при их нынешних делах, скорее вредно он только печально вздохнул и покачивая хвостом и лапками в воздухе, размышляя о том что его так просто схватить и куда то там потащить при необходимости даже не спрашивая хочет ли он этого или нет, пожалуй это уже начало входить в привычку у некоторых, не то что бы он был недоволен но все же, негромко проговорил -Но я просссто хотел попрощщщатьсссся, а не как в прошшшлый раз. А еще оставить кое кому прощальное, если не письмо, то записку добавил свой пунктик мысленно в их план отбытия ящер. Фэн удовлетворенно отметил идеальный практически порядок, наверное, он и сам бы лучше не сделал, за столь краткий промежуток времени налюбовавшись на идиллию царившую в комнате,  поерзав в руках что бы отметить, что обнимашки несколько затянулись он поднял мордочку и взгляд на Эстел, неприминув озвучить то, что вертелось на языке еще с момента подъема.
   -Думаю меня ушшше мошшшно опуссстить и... Взгляд переключился на Морханта, так как все необходимое для прощальной записки осталось у него. -Мне опять нушшшна бумашшшшка и карандашшш, это правда совсссем не сссаймет много времени!

Отредактировано Фэн-Фэн (25-02-2025 20:59:46)

0

603

Эстэл, увидев образ, аж немного дёрнулась. Зрелище для нее было далеко не рядовое.
<Эстэл>Ммм? – удивится девушка, наклоняясь ближе, чтобы рассмотреть. – Необычные... создания. У них прям три глаза? Хах, интересно, – она переведет взгляд на мага и еще шире улыбнется. – Спасибо, Джон, – девушка осталась довольна тем, что смогла через своего спутника увидеть то, что сама не в состоянии была узреть. Как бы то ни было, этот жест поднял ей настроение и добавил еще плюсик в пользу расположения к этому человеку.
Оказавшись в комнате, девушка поставит Фэна на пол и ненадолго присядет на кровать, провожая взглядом мага.
Джону удалось найти и зеркальце, небольшую емкость в углу комнаты, мыло, и полотенце.
<Эстэл>Мне кажется, прощаться... может оказаться... ммм... как бы это сказать, вредно, – она поднимется и повернется ко всем спиной, принимаясь за боевое облачение, которое займёт какое-то время. – Опять прицепится к нам, не отлепишь, – добавит малварину.
Морхант, внимательно смотревший на Джона, силился разгадать ребус подтекстов, если они были. Но, кажется, в этот раз не смог, лишь сдержанно кивнул, словно что-то понял. Или сделал вид, что понял. Он достанет из сумки небольшой лист и карандашик, тот самый, которым писал ящер во время ритуала, и протянет ему.
<Морхант>Буду снаружи на выходе, – бросив эту фразу, он оставит их, покидая помещение.
Фэну будет достаточно времени, чтобы закончить послание. Если он поторопиться выйти до того, как остальные закончат со своими делами, наёмница его задержит.
<Эстэл>Мне кажется, ты слишком переживаешь о нем. Джон ему уже всё доходчиво объяснил.
Наконец, когда все завершили приготовления, они собрали оставшиеся вещи и вышли.
Внизу продолжала играть музыка, сменившись уже на иную, более бодрую и несколько надрывную. Рауль со страстью отдавался своему ремеслу, перебирая пальцами по струнам лютни и с жаром заглядывая в глаза своим благодарным слушателям.
<Рауль>А за горами, за морями, далеко,
                  Где люди не видят, и боги не верят.
                  Там тот последний в моем племени легко
                  Расправит крылья – железные перья,
                  И чешуею нарисованный узор
                  Разгонит ненастье воплощением страсти,
                  Взмывая в облака судьбе наперекор,
                  Безмерно опасен, безумно прекрасен... ~
За одним из центральных столов сидела пара мужчин, которые оживленно играли в карты. Бледнолицый, кажется, проигрывал, поскольку нервно покусывал нижнюю губу, а тот, что ранее им предлагал сыграть, наоборот словил удачу за хвост.
Кто-то уже совершал сделки, кто-то разбирался в том, каким путем лучше добираться до Вольфена, кто-то рассказывал о ком-то, вызвавшем огненную стену прямо посреди площади в Елионе.
Эстэл будет вновь присматривать за малварином, чтобы он никуда не пропал. Им удастся беспрепятственно спуститься вниз и почти незаметно для барда пересечь одну третью зала, как менестрель всё же взглядом выцепит Джона.
<Рауль>Друзья! – он спрыгнет с небольшой сцены, и под аплодисменты, огибая людей, пробьётся к ним.
<Эстэл>Вот чёрт... – проворчит девушка.
<Рауль>Подождите-подождите. Вы уже уходите? – он успеет их настигнуть. Карие глаза внимательно посмотрят на каждого из них. Бард прижмет к груди свою дорогую, но немного потрёпанную лютню. – Т-такой чудесный день. Вас проводить? – он оглянется, ища взглядом еще одного их спутника, но не найдет.
<Эстэл>Нет, – тут же отрезала эльфийка, поглядывая на мага и ящера.
<Рауль>Эм. Вы... вы, когда закончите свои важные дела, куда всё же намерены держать путь? Я не навязываюсь, не подумайте! Должен вам сказать, что вы рас...располагаете к себе. Сразу видно, что с вами интересно. Но вот тебе, мой друг, – он посмотрит на оккультиста, – прости моё излишнее внимание, определенно стоит хорошо выспаться, понежиться в лучах теплеющего солнца или у прекрасного озера побыть, уверен, тогда твоя хмурость пройдет! Отдохновение – важная часть нашей обыденности. А ты записал, что хотел? – спросит у Фэна. – Я думал, ты быстрее вернешься.

0

604

- Я то объяснил... Вопрос в другом. - Завершив свои приготовления, блондин приступил к намыливанию морды лица и отвечал не оборачиваясь к остальным, - Одного понять не могу. Зачем он так настаивает? Чего ради? Мы едва знакомы. - Вокруг полно людей с кем ещё можно завести такое же мимолётное знакомство без риска для жизни, угроз и унижений. Вот уж ещё одна загадка вселенной, ответ на которую Рауль никак не приоткрывал. Талдыча одно и тоже, ну или так казалось.
На время воцарилось молчание под аккомпанемент шкрябания карандаша по пергаменту, лезвия по щетине и тихий скрип кожаных ремней. Не смотря на всё, пребывание в городе оказалось относительно спокойным, не считая происшествия на рынке. Джон ожидал худшего. Но... Подводить итоги ещё рано, сюрпризы могут ждать как на рынке, так и при выезде из города. Итог будет уместно подводить на следующей ночной стоянке.
Закончив процедуру, убрав нож, прибрал и полотенце о которое вытирал лезвие по ходу бритья. Свернул испачканным внутрь и аккуратно отправил в сумку, в основном из тех соображений, что оно ещё пригодится, а прополощет потом. Оставалось только накинуть плащ, шарф и можно выдвигаться.
- А-а, проклятье... - Мысль синхронизировалась с восклицанием Эстел. Вот и оно. Наверное всё же стоило потратить немного сил на маскировку, но поздно об этом думать.
Выслушивая барда выскочившего им на перерез, смерил его всё тем же прохладным взглядом. Сложно тут не подумать, что кто-то не навязывается, когда именно это и делает. На языке вертелось много колючих ответов, может даже слишком много, так что ни один из них не озвучил.
- Обязательно. - Единственное, что в итоге ответил после череды рекомендаций к отдыху, обстоятельства к которому нынче совершенно не располагали. У него уже был небольшой отпуск пока добирался до Фиорта, видимо судьба решила, что достаточно.
- Фэн, заканчивай тут поскорее. - Опустил взгляд и бросил малварину, после чего добавил уже обращаясь к Эстел, - Пойду с Морхантом в тишине помолчу. - И сразу направился на выход без лишних прощаний. Оставалось надеяться, что у барда хватит ума не пытаться задержать оккультиста, а остальные не скажут лишнего под градом вопросов, которые задавать в очередной раз не стоило.
Скрывшись за дверью, шумно выдохнул и огляделся в поисках эльфа. "Снаружи на выходе" вполне чёткое указание, так что проблем возникнуть не должно.
- Ща. Там одному приспичило. - Всё, что сказал подходя, не уточняя кому приспичило и каким образом, следом щелкая портсигаром и подкуривая самокрутку.

0

605

-Ооо, я осторошшшненько попрощщщщалссся бы, так что бы не привлекать рассумеетссся изшшшнего внимания. В том числе и внимания барда разумеется, хотя это было первостепенным, каракульки выведенные старательно на бумажке, разумеется объяснят если не прям всё-всё, то хотя бы сгладят их очередное внезапное отбытие. Как передать эту небольшую весточку, уже другой вопрос, самое логичное, попросить кого ни будь из работников таверны, или самому подсуетиться и замаскировать под что-то. Сложить бумажного журавлика? Довольно символично, но ящер к сожалению помнил только образ, но не то, как оно делалось, может прикрепить к букетику цветов и бросить в момент кульминации выступления? Уже более походило на план, осталось прикинуть, где быстро раздобыть несколько цветочков, он принялся усиленно вспоминать видел ли подходящие и где их можно было позаимствовать, во благо их несомненно важного плана конечно!
От раздумий он даже стал немного покусывать карандаш, одернув себя, Фэн выпустил его кончик из пасти, наблюдая за тем, как все постепенно собирались, поторопился нашкрябать то что хотел, на поэтичность и красоту он не претендовал, но хотел все же чтобы текст не выглядел слишком сухо, ах ну да еще и он должен был быть достаточно читаем! Подцепив коготками край карандаша ящер высунув кончик длинного языка, старательно хоть и в некоторой спешке принялся выводить букву за буквой. "Мастер Рауль, к сожалению обстоятельства совершеннейшей важности и внезапности, а также величайшей секретности, потребовали моего незамедлительного участия и присутствия, искренне прошу простить за столь спонтанное отбытие, с вами было очень приятно поговорить, надеюсь на то, что наши пути еще пересекутся, это не последняя наша встреча, с глубочайшим почтением и сожалением о скором отбытии, Ф."
   -Ммм... Фэн промычал, вновь выпуская пожёванный кончик карандаша и смерил текст взглядом, вышло как-то слишком официозно, с другой стороны, выглядело интригующе прямо как в приключенческих романах, только почерк господина "Ф" выглядел не слишком романтично и порой плавал непрямыми строчками текста и буквами слегка разных размеров старающимися подражать витиеватым и плавным завиткам присущим письму всяческих аристократов, не везде впрочем удачно, но учитывая спешку, это пожалуй было простительно. Свернув в трубочку листочек, он быстренько сварганил перевязь из того, что попалось под лапку, аккуратно оторвав от верхней части обмотки на лапке, полосу ткани, это конечно был не шелковый бант, но он постарался повязать его посимпатичнее.
   -Восссмошшшно он тошшше тяготеет к поиску осссобых приключений на собссственную голову и всссякие прочие месста, авантюрисссм у некоторых творчессских людей в крови! Да иии я просссто не хотел, чтобы мы происссвели чересссчур дурное впечатление, конечно это вовсссе не обясссательно он и так впечатлен исссторией но, прощщщание на хорошшшшей ноте всссе делает несссколько лучшшше.
Юркнув из комнаты дабы не задерживать остальных и миновав коридор он цокая коготками засеменил по лестнице вниз, в зеле царила прежняя атмосфера, оно и к лучшему, никто и не заметит как они улизнут вот только, осталось как то воплотить в реальности его отличный план и остаться незамеченным, вполне можно было дослушать песню, даже не без удовольствия ведь она привлекала и ласкала ушки, а потом бросить ну или загадочно протянуть свиток... Но все как всегда пошло не то что бы гладко, а если вернее как выразился бы мастер Джон, через то место которое обычно не называют при детях и приличных дамах. Хвост взволнованно заметался к удаче не задевая никого, а взгляд забегал, нет просто так вручить бумажку и убежать было бы странной смесью вежливости и хамства, да и его спутники не планировали задерживаться и объясняться.
   -Тааа. Ящер неловко замялся застаный в расплох этим. -Видите ли, я не расссчитал что это сссаймет тааак много времени, проишшшлосссь уточнить некоторые моменты, вернее их восмошшшносссть, ммм я думаю мои идеи ещщще покашшшут свою полесссность, но требую снаааачительной доработки пока что.
   -А... проссстите масстер немногословен, потому что им нушшшно ещщще мнооогое обсссудить, и... и мы не увереннны где окашшшемссся в следующщщий раз, мошшшет даже на другой стороне света и совсссем в иных мессстах, дорога приключений редко бывает прескасссуемой и четко выверенной, есссли бы это было так то, она была довольно скучной. Стоило ли вообще сейчас отдавать ему всю эту писанину, учитывая что момент упущен и весь смысл ее терялся так как избежать внимания зоркого глаза барда не удалось, а странностей становилось бы только больше? Он тяжко вздохнул, одарив барда слегка неуверенным и виноватым взглядом, собрав свою волю в кулак, чтобы не задерживать остальных, решительно протянул ему перевязанный листочек.
   -Просстите! И фигурка чешуйчатого скрылась в двери оставляя вопрос не отвеченным, а барда в одиночестве вновь, впрочем, он и сам не знал на него ответа.

Отредактировано Фэн-Фэн (05-03-2025 01:04:32)

0

606

Эстэл поспешила пойти за Джоном, лишь бросив взгляд на Фэна, мол, не задерживайся.
Рауль смотрел то на мага, то на ящера.
<Рауль>Мне кажется... я его просто раздражаю, – с какой-то обречённостью заключит бард. – Но я не буду вас преследовать. Обещаю. Не хочу никому создавать проблемы... – он погладил лютню, пытаясь успокоиться. – Думал, раз мы здесь встретились, то не спроста. Наверное... наверное... впрочем, не важно... В любом случае, буду рад встрече.
Рауль возьмёт листик и чуть нахмурится, не понимая, что это значит. Не успев ничего добавить, он успеет лишь проводить Фэна взглядом.
На дворе толпились разные люди, Морхант, как стало уже привычным, прислонился спиной о древо и вращал в руках монетку. Как только маг и наёмница подойдут, он уберет ее во внутренний карман. Эльф понимающе кивнул на его слова, складывая руки на груди. Эстэл встала рядом с Джоном и неловко кашлянула. Она чуть нервно потёрла руки, чем привлекла внимание остроухого. Морхант чуть-чуть нахмурился, считывая эти эмоции.
<Эстэл>Хороший сегодня день, правда? Ммм... с днём Древа Кьест, – она сцепила пальцы и чуть качнулась в сторону, улыбаясь и смотря в лицо собеседнику.
Морхант, как и ожидал Джон, лишь помрачнел и отвёл взгляд, глядя теперь на двери в ожидании малварина. Эстэл немного поджала губы.
<Эстэл>Сегодня оно цветёт и...
<Морхант>Знаю без тебя, – немного резко ответит эльф и, кажется, сам удивится своей несдержанности. Оккультист уловит на лице досаду и едкую печаль, которую тот скрывал.
<Эстэл>Я не хотела... – не успеет она договорить, как Фэн выйдет из таверны, и остроухий перебьет ее.
<Морхант>Разобьемся на две группы. Джон, ты мастер отвода глаз, думаю, сейчас будет неплохо это использовать. Зайдем в ближайший переулок – и оттуда под прикрытием доберемся до мастерской. Я заберу товар и потом заглянем на рынок.
Больше не говоря ни слова, они двинутся с постоялого двора, сворачивая на тенистую временно безлюдную малую улочку, которая вскоре соединится с одной из магистральных. Разделившись на две небольшие группы, Морхант и Фэн на время чуть ускорят темп.
<Морхант>Я тебя подхвачу и скрою магией от чужих глаз, поэтому не пугайся, – скажет он, накинет капюшон, чтобы малварин не цеплялся в случае чего напрямую за его волосы, рассыплет на Фэна порошок невидимости и усадит его себе на плечи.
Лучи солнца скользили по крышам Агнтерна, по небу плыли небольшие облака. Не похоже, что в ближайшие часы мог быть дождь. Воздух был лёгким и теплым. Единственное, что могло немного нарушать эту идиллию – местами порывистый ветер. Город уже пришел в движение, мимо проходили местные жители и путники из других областей. Кто-то был одет побогаче, кто-то – победнее. В целом, как и практически везде.
Наёмница с Джоном шли на небольшом расстоянии. Она немного расстроилась. Хотя понимала, что маг ее предупреждала о таком исходе, но всё же надеялась, что это могло порадовать ассасина.
"Какая глупость...".
<Эстэл>Эх, ты был прав... – негромко проговорит Джону. – Я поражаюсь твоей способности чувствовать других. У меня так не получается... Не нужно было мне это говорить, – с досадой закончила она, смотря в спину остроухому.
Двое (из видимого – только один) войдут в Мастерскую Хольмен, задержатся на несколько минут и выйдут вновь на улицу. Эльф сложит свёрток с покупкой в сумку и двинется по маршруту дальше, негласно ведя за собой. В момент, когда они свернут снова, эльф, пока никто не видит, сменит внешность на человеческую, больше похожую на илласийца, изменив и одежды.
Рынок, на который привёл их остроухий, уже вовсю кипел богатством жизни. На открытых прилавках здесь были и продукты, больше всего выпечки, различные пряности и специи из других королевств, сушеные ягоды, сухофрукты и грибы. Далее располагались украшения, различные поделки из дерева и металла и многое другое. 
Ассасин будет внимательно следить за передвижениями, стараясь вовремя заметить потенциальную слежку, ожидая, пока маг закончит покупки.
<Морхант>Может, хочешь что-нибудь взять из еды с собой в дорогу? – спросит у Фэна.
Выслушав слова и возможные предложения, он постарается найти то, что было озвучено. А еще приобретет приглянувшуюся металлическую подвеску с изображением раскидистого дерева.
Через некоторое время Морхант сможет уловить чьи-то взгляды, хотя не приметит никого конкретного, кто сейчас наблюдал за ними.
<Морхант>Джон, поторопись, – услышит маг, когда тот будет завершать свои покупки, – кажется, нас обнаружили. Ступай в правый проулок. Примерно через семьдесят метров он соединится с левым. Там и встретимся.
Ассасин шагнет на соседнюю улочку, двигаясь чуть быстрее привычного шага. Его чувства обострились. А Фэн ощутит некое почти неуловимое движение энергии.
<Морхант>Будь готов, когда я тебя сниму, бежать вперёд, – скажет он ментально ящеру.
Когда оккультист и наёмница шагнут в проулок и продолжат движение, Константин ощутит движение позади, но обернувшись, сначала никого не увидит. Эстэл напряжённо будет озираться, предчувствуя опасность. И со стороны Джона, и со стороны Фэна эта узкая улица была зажата с обеих сторон стенами разных строений.
Шаг. Другой.
Для оккультиста и эльфийки путь впереди будет отрезан наёмником, особо не отличавшим внешне от других горожан, разве что сейчас у него в руке был легкий арбалет, который он взвёл в сторону Джона. Без каких-либо объяснений и слов, они окажутся связаны боем. Два кинжала, летящих в наёмницу сзади, отлетят, ударившись от доспеха. В мага же стремительно сорвётся арбалетный болт.
Морхант же в какой-то момент лёгким движением скинет на землю незримого малварина, а сам отскочит в сторону, уворачиваясь от летящего ножа. Впереди Фэн не будет видеть особых препятствий для своего потенциального побега.

Карта боя

0

607

Неловкость момента ощущалась в воздухе, охватив некий радиус вокруг дерева. К счастью, участвовать в этом необходимости не было, но прочувствовал сполна, насколько не задалось это поздравление. Не тот результат, который было бы сложно спрогнозировать, так что условно отметит эмоции участников сценки, а там уже и Фэн подоспеет. Между вежливостью и бессмысленными расшаркиваниями, что б кого-то случайно не обидеть есть огромная разница. Наверняка дело в том, что этого малварина растили как прислугу и обучали соответственно, но в конкретной ситуации от понимания не легче. Сейчас это, в итоге, ни на что не повлияло и ладно. Наконец-то можно отправляться.
Оккультист выслушал указания эльфа, малость нахмурился, возражать не стал. Ладно, пока что так, видимо подобный путь до мастерской проще, а после рынка дела будут окончены и можно сваливать напрямик. По пути к переулку расправился с самокруткой и набросил на себя с Эстел всё ту же иллюзию отвода глаз.
В какой-то момент девушка не выдержала и подала голос, так и не сумев выбросить из головы результат своих поздравлений. Да, он предупреждал. Но кому становится легче от того, что его предупреждали? Да наверное никому, шишки набиваются исключительно самостоятельно.
- Как вышло, так вышло. Ты сказала от сердца, думаю он это понял. Пока лучше выброси из головы. - Джон не знал как комментировать слова о том что у него получается, а у неё нет, да и не хотел, что б не ляпнуть лишнего. Не давая теме подпитки для продолжения, напомнил о нынешней цели спокойно выбраться из города, что б смотрела вокруг себя, а не внутрь.
До рынка добрались успешно, самое интересное начиналось именно здесь. Дураку понятно, раз вчера они потеряли след понадеявшись на маячок, то вернутся сюда, где есть соглядатаи и стекается не малая часть информации. Кто, кого и где видел. Морхант решил преобразиться до неузнаваемости. По такой логике, наверное стоило и ему, но долговременно держать иллюзию сразу на двоих, тем более не держа в поле зрения будет тяжко, а так Эстел они уже видели вчера. Что ж, хрен с ними, выманим, подцепим как лиса репейник на свой хвост.
Вчера уже присмотрел кто где расположился, так что нужные лавочки долго искать не пришлось. В первую очередь хорошечно пополнить запасы табака, очень не хотелось бы, что б тот внезапно закончился посреди нигде. Ладно, не нигде, между сосен, камней и свежими кучами медвежьего дерьма. Переходить на мох и лишайник тоже не планировал, второе уже пробовал, повторять не будет. Затем кофейные зёрна, не то что бы много, но на какое-то время хватит, что б утро казалось чуть менее отвратительным. Как молоть? Понадеялся, что у их алхимика наверняка найдется ступка с пестиком. Ну и тент с верёвками. Здоровое полотно, пропитанное от влаги, не магически, от того не обладало элегантностью и лёгкостью купленного давеча плащика, но ничего, в сумку тоже впихнётся и куковать в лесу под дождём не придётся. В свою же сумку предложил разгрузить спальник Эстел, как самый тяжёлый и массивный элемент её поклажи, на том вроде всё. Почти, ещё купил пару десятков свежих куриных яиц. Поджарить яичницу с ветчиной это даже сам справится. В общем-то, три вида завтрака и на том его кулинарные способности заканчивались. Если наёмница пожелает чего-то конкретного, то тоже прихватит и на том вроде бы всё.
Отходя от одного из прилавков, скользил взглядом по соседним и дальше, пытаясь прикинуть всё ли есть, что нужно, но взгляд ни за что не цеплялся, а размышления плодов не приносили. Зато в размышления ворвались чужие мысли.
В проулок? Зачем с людного места уходить в проулок? Сам оккультист рассчитывал, что нахватав колючек репейника дальше двинется с рыночной площади по главной улице до самых ворот. Людно - раз, рынок, улица и ворота охраняются стражей - два. Целых два весомых повода убийцам не рисковать высовываться и им придётся последовать за ворота и уже там напасть, пока снова не потеряли свою цель. А бежать в переулок... Так и напрашивалось сказать: план говно и я не хочу в нём участвовать! Но... Практически на мизинчиках поклялся следовать указаниям Морханта в спасении собственной шкуры. Не то что бы весомое "но", но ладно, может он чего-то не знал и у эльфа был подготовлен надёжный план. Ладно, рискнём, за одно, возможность оценить как тот действует в подобной ситуации. Кратко и тихо оповестив Эстел о ситуации, не говоря напрямую в лицо, без явной спешки направится в указанном направлении, но настороже, очень.
Пройдёт не так уж много времени, как они окажутся в окружении, ловя холодные снаряды, но к счастью не собой. Видимо эти сегодня тоже не выспались на удачу мага. Что ж, план действительно говно и ничего надёжного в нём не было, придётся пробиваться с боем.
Металл звякнувший о землю заставил тут же дёрнуться в пол оборота. Двое, спереди один, перезаряжает арбалет. Мысль пришла быстро, в следующее мгновение уже плелось заклинание, последний жест. Вспышка пламени с рокотом разрастётся в закрученный огненный вихрь, со свистом выплёвывая воздух и искры. Если уж не стража, то кто-нибудь это наверняка мог заметить с рынка, но это сейчас не важно. За секунды вихрь стабилизируется, обращаясь в плотный столб пламени, оставаясь на высоте метров трёх. А создан был ровнёхонько между парой беглецов и убийц. Всяко подпалит им бровки, может не только и даже сорвёт маскировку, смотря на чём та основана. Константин хотел заставить их рефлекторно отскочить назад от опасности, а не бросаться вперёд, как если бы пламя сразу окружило ассасинов. Но наблюдать за стабилизацией и реакций было некогда, нужно пробиваться. В сторону другого препятствия выбросит вспышку света, настолько яркую, насколько мог. Сейчас не ночь, но до зенита ещё далеко и мориену относительно комфортно в затенённом переулке, так что хотел лишить его этого комфорта максимально неприятным способом. Ну и ещё надеяться, что это действительно тёмный, а то мало ли. В прочем, это и по глазам человека ударит. Хорошо б ещё обзавестись щитом от стрел, кинжалов и прочего колюще-режущего, но это потенциально следующий шаг в процессе бегства, по необходимости. Пока двинувшись вперёд и улавливая реакцию на свет, должен был рассчитывать на меч Эстел. Ну или может коронный по яйцам, это тоже подходит. По пути в моменте разок и назад глянет, вдруг им шкура не дорога ради выполнения заказа. Сгорели на работе, бывает.
За оккультистом, будто невзначай, устремилась и часть дыма.

Отредактировано Константин (09-03-2025 00:43:52)

0

608

Что ж, получилось... Несколько неловко, но в итого примерно на то, что рассчитывал Фэн, недолго порадовавшись тому, что бард не проявил вновь упорства и настойчивости в сопровождении их небольшой процессии, он наконец прикрыл за собой дверку, оставив за ней Рауля с неоднозначными эмоциями, но да ладно, в этот раз хотя бы хватило ума не обещать чего то что он не может исполнить, да и не смотря на вид, кажется он воспринял это ммм, можно сказать приемлемо для этой ситуации, как говориться чуть меньше приключений чуточку целее шкурка, вещи и само собой нервы.
Фэн постарался как можно шустрее нагнать, компанию уже скучающую в тени дерева, понадеявшись что его чувство времени не уступало особо чувству такта, кажется он застал разгар какого разговора, но то ли его прибытие так повлияло то ли он просто появился в идеально совпавший с концом разговора момент, но все засобирались и при нем более кажется к этому не вернулись. Ящер понимающе кивал стоя с серьезной мордочкой, задранной вверх, план прост и совершенно понятен, а если взять во внимание некоторые мелочи, замеченные им утром, это означало что им суждено опять вскоре сорваться в стремительное и совершенно непредсказуемое приключение, хотел бы он сейчас предложить что то, что могло оказаться полезным, но пожалуй единственно что чешуйчатый мог это быстро перебирая лапками не отставать, а вскоре и этого не понадобилось. 
   -Я.. я мог бы и сссам... На его мордочку спинку и хвостик посыпался мелкий порошок, раздувающиеся от частого дыхания после весьма бодрой прогулки ноздри, втянули витающие частицы, но малварин сдержал чих прикрывши мордочку шарфиком, и вновь его лапки оторвались от земли, а он восседал на плечах уже эльфа, на самом деле если бы не некоторая спешка это замечательная возможность посмотреть на все свысока, под всем он подразумевал что то за исключением таверны. Устроившись на плечах весьма удобно он мог вполне удерживать себя  более менее стабильно, используя хвост как дополнительную точку опоры и противовес, поэтому лапки  касались головы не сильно, он по крайней мере старался не стеснять движений головы и не мешать по возможности слушать окружение, посмотрев на солнечное небо ящер сощурился и тоже накинул капюшон, все таки облачность ему нравилась поболее, особенно без дождика, но сейчас такая погодка, была наверное к лучшему, лишь самая малость неудобств которые как и всегда можно просто потерпеть.
Когда Морхант направился в знакомую им двоим дверку, он мог отчетливо ощутить как по спине заскользил хвост ящера он даже легонько пошлепывал по ней, хоть Фэн разумно не издавал ни звука, сдержать волнение от взгляда на новенький костюмчик пошитый точно под него, он не мог, если бы не спешка то было бы весьма неплохой идеей примерить его, ну хотя бы разочек что бы посмотреть как он сидит и как чудесно смотрится в зеркале. От волнения он невольно несколько раз пфыркнул носиком, но спохватившись прикрыл его шарфиком чтобы приглушить шум, что же этот момент тоже подождет до более спокойной обстановки, к тому же как плюсик того, что они разделились, не пришлось неловко объяснять за чем именно они заходили.
    Ящер не то, что бы высматривал кого-то конкретного, взгляд просто из любопытства бегал по фигурам случайных прохожих, чем черт не шутит, в таком большом городе можно было повстречать кого угодно, возможно даже знакомого, а может и кого-то из собратьев, конечно толку от этого было немного, учитывая спешку но все же любопытство в некоторые моменты брало свое, вскоре людей и не только стало заметно больше и к обычным весенним городским запахам, добавились различные смешивающиеся ароматы, доносившиеся из лавок, как и разговоры о всяком, типичные для рынка. Вопрос прозвучавший в голове застал его врасплох, ящер быстро стал перебирать  все, что он видел и чуял, к сожалению он попал в этакую ловушку разнообразия, когда совершенно не знаешь что выбрать, или это был вопрос чисто из вежливости?  Даже если нет, он не хотел совершенно случайно попросить что-то неоправданно дорогое и не слишком полезное при их темпе жизни, Взгляд как-то сам цеплялся за яркие цвета или знакомые образы.
   -Мммхммм думаю неплохо было-бы прихватить баночку мёда, немного орешков, того травяного чая с ягодами, он кажется был весьма неплох, если нюх меня не подводит и вон тех красивых яблочек, моркови... Ох, кажется я чуточку увлекся, думаю этого хватит а... внимание ящера привлекли сморщенные оранжевые штуки, заставившиеся с прищуром всмотреться в попытках разглядеть определенно это когда-то было фруктами, прежде чем их высушило жаркое солнце. -Вот эти оранжевые штуки тоже выглядят вкусно и интересно, я думаю у меня даже появились некоторые идеи!
Мысли сейчас были заняты по большей части обновками, которые так и просились их примерить, отчасти так же тем что довольно скоро им придется покинуть этот кхм карнавал красок и запахов и отправиться в не менее насыщенное впечатлениями путешествие пусть не всегда приятными. Тем не менее, после рыночной площади и открывшегося разнообразия всего и вся начиная от людей и заканчивая товарами, внимание чешуйчатого было слишком рассеяно что бы выцепить среди всего этого что-то конкретное, несмотря на удобное положение, может то, что ему самому не приходилось сновать следом за эльфом, тоже в какой-то мере расслабило.
Приключения однако, не теряли времени и подстерегали их уже в стенах города, буквально за соседним поворотом, внимания малварина тоже сфокусировалось, оставив разрозненные праздные мысли на время, он попытался прислушаться к этому ощущению, но точно не мог сказать от эльфа оно исходило или в переулке чем-то веяло, он попробовал еще раз сосредоточиться и уловить движение этой энергии может быть и еще какой-то. Шурх! И он приземлился на мостовую, в меру своих возможностей стараясь не создавать лишнего шума, сбалансировав хвостом в момент приземления, принял устойчивое положение и ответил так же мысленно. 
   -Да мастер, я проверю путь впереди! Он со всей ответственность и немного зигзагами, словно его кто то мог видеть, двинулся вперед, достаточно быстро, но все же не срываясь на бег, проверяя насколько позволяла ситуация не притаился ли кто в тенях или за каким ни будь углом, в конце концов, он тоже хотел быть полезным, если с их спутниками случилось то же, а почему то чуйка подсказывала что именно это и произошло, нужно было как можно скорее объединиться, а уж кто кому первым придет на помощь, еще предстояло узнать, нет конечно он не питал иллюзий что сможет один на один потягаться с каким ни будь из убийц, напавших на них, но в случае чего у него был так сказать туз в рукаве пара крепких рожек и пара тройка десятков острых зубок и когтей.

Отредактировано Фэн-Фэн (11-03-2025 21:48:03)

0

609

Морхант держался всё это время невозмутимо. Возможно, постукивание хвоста его как-то сбило с толку, но он оставался привычно сдержанным, словно ничего странного не происходило. В любом случае, он не жалел об этом решении, но скоро пожалеет о втором. И нет, не о вопросе-предложении Фэну. К этому он спокойно отнёсся. Он редко путешествует в компании, поэтому ему было любопытно, о чем попросит малварин. Эльф выберет мёд из разнотравья, следом купит понемногу разных орешков и чай. У него хватало своего, но раз ящеру хотелось конкретно этого, то почему бы не порадовать. Кажется, преодолев несколько тернистый путь притирки друг другу, Морхант постепенно проникался, если не дружеским, то приятельским отношением к своим спутникам. На счёт каждого у него сформировалось своё мнение и представление. Было оно составлено верно или ошибочно – покажет время.
В сумку ляжет и всё остальное, что пожелал Фэн.
Джон тоже спокойно совершал покупки. Эстэл задумчиво слонялась рядом, но, немного отойдя от своих мыслей, всё же решила себя немного встряхнуть покупкой пастилы, которую так рьяно рекламировала пожилая женщина. Она не была особым любителем этого лакомства, но почему бы и не прикупить в дорогу. Спальник эльфийки с ее благодарностью перекочует во вместительную магическую сумку мага, облегчая ее ношу, что, безусловно, было весьма приятно.
Благодаря обаянию Джона, удастся даже немного сэкономить за счет скидок. В целом, на все приобретения у оккультиста уйдет чуть больше пяти золотых.

И вот ситуация, которая, кажется, несколько сбила эльфа, а потом и его спутников с толку.
"Не сработало".
До того, как шагнёт в переулок, остроухий заметит двоих. И постарается привлечь к себе внимание, чтобы они увязались конкретно за ним, чтобы тем самым увести их и самостоятельно разделаться с ними. Тянуть "хвост" из Агнтерна не хотелось. Но просчитался, когда понял, что за ним следует только один (и, как окажется потом, не всех смог опознать).
Сосредоточившись на отзвуках энергии, малварин всё же уловит и поймёт, что это было. Энергия исходила от меча. Его сердечко неосознанно забьётся быстрее, не в силах противиться расползающейся пугающей ауре. К своему счастью, он окажется на земле и может увеличить дистанцию.
Позади него между двумя завяжется противостояние. Морханта всё норовили проткнуть летящими зазубренными кинжалами. И сделали бы это, если бы не стремительные передвижения остроухого, который сейчас постепенно перемещался за Фэном, параллельно метая свои ножи. Но тоже не мог задеть оппонента.
Впереди стояли лишь бочки. Один бездомный, повернувшись лицом к стене спал, спал лёжа головой на бутылке. Казалось, ему было вполне удобно. Его вовсе не беспокоили какие-то шорохи и иные звуки. Далее Фэн увидит, как объединяется улица.
Однако есть у невидимости свои минусы. Ты невидим почти для всех. Внезапно под ноги малварину начнет приземляться четверка голубей. Ящер неизбежно столкнется с тремя птицами, они забьют крыльями, и всё же юный волшебник умудрится не споткнуться о них и даже перепрыгнуть. Птицы явно охренеют от столкновения с пустотой, но ненадолго.
У Джона и Эстел тем временем началась горячая вечеринка. Двое позади действительно двинулись назад от выросшего столпа огня. Когда перед тобой разверзаются "адские врата", хочется держаться подальше. На какое-то время остроухая и маг потеряют их из виду. Спереди во вполне себе "местного горожанина" влетит следующее заклинание. Маг услышит протяжный вскрик и иноземное "Faen ilhar!". Однако внешне мужчина вроде остался тем же (хорошо держит иллюзию, даже, когда больно), но вербальный элемент всё же выдавал в нем мориена. Эстэл же рванёт вперед, держа обнаженный меч. Первый удар по касательной ослеплённый убийца словно почувствует и избежит контакта прыжком назад, второй тоже не достигнет своей цели, что приведёт Эстэл в бешенство. Оттолкнувшись от земли в два прыжка она с рыком всё же настигнет ускользающего противника, делая точный удар по открытой шее, тем самым перерезая жизненно важные артерии. Теперь иллюзия спадёт, обнажая темно-серую кожу. Убийца упадёт замертво как раз за бочкой. Впереди пока было чисто.
Через несколько секунд Фэн, продолжавший движение, увидит вполне целых Джона и Эстэл, которые вот-вот поровняются с ним, однако это он видел их, его-то они не видели.
Эльф продолжал пытаться зарезать своего коллегу по опасному делу, получалось это с переменным успехом. Оппонент был тоже не из нижнего отдела. Маг и наёмница, оказавшись в центре пересеченных улиц, заметят свою "пару" убийц уже на крыше. От одного заклинания Морхант сумеет уйти каким-то мистическим рывком, как будто размываясь тенью, но вот от арбалетного болта, летящего в плечо, не увернется, однако это не помешает ему потерять концентрацию или впоследствии замедлиться.

Карта боя

0

610

Ага, точно тёмный, раз ему так смачно засветило. Неведомо что он там крикнул, догадаться можно, как и придумать куда его переадресовать. В прочем, стараниями Эстел отправился он на тот свет, где наверняка темно.
Атаковавшие в спину благополучно скрылись где-то за столпом огня, пока что, оккультист их со счетов не списывал, ожидая вероятного появления позже. Как они это сделают не так важно, иметь ввиду.
Вид трупа и растекающейся лужи крови не вызывал радости триумфа, как и какого-либо сочувствия, лишь неприятное "копошение" внутри. Что тоже быстро отбросил, как только сознание напомнило, что их цель это его труп вот примерно в том же виде. Потому лучше бы всё скорее создать для себя щит, уменьшая вероятность столь красочного исхода. Звон клинков отчётливо намекал на незавершённость сей охоты. Что и сделает, прежде чем выглянуть из-за поворота и оценить обстановку в этом проулке.
Бежать дальше явно было рано, Морхант связан боем, Фэн вообще неизвестно где, ещё парочка заряжают арбалеты на крыше и... тело в обносках у бочек, поза на мертвеца не намекала. Пока блондин нырнул обратно за угол, на его пальцах заплясали искры молний, формируя магическое плетение, а в мыслях прикидывал как лучше в этой ситуации его применить. Двое на крыше - точно, была ещё и третья очевидная цель, но в слишком плотном танце со знакомым эльфом, а молния не будет разбирать с кем у мага какие взаимоотношения. Как ни странно была и четвёртая цель, возможно просто алкаш, которого сивуха унесла в беспробудные сновидения, что и бегущую конницу по соседству не услышит, а может ещё один такой же "нищий", как тот что ловко закинул магу в карман маячок. В таком случае ничего не гарантирует, что из-под обносков не появится направленный на него заряженный арбалет. Вариант слегка параноидальный, но лучше так, чем запоздало удивиться.
Быстро взвесив все варианты, выглянул из-за угла, раскрывая себя запуском заклинания. Вспышка белёсо-голубого устремилась вверх, по пути делясь на две ветви молнии. Быстро, эффективно, красочно и с гулким треском электрического напряжения прямиком в "безопасные" позиции на крыше. Морханту решил помогать не мешая, пока что, для следующего действия нужно снова перенаправить энергию. Мыслишка о варианте содействия была и в этом может помочь дым, который продолжал сопровождать оккультиста. Ну а пока, вдох-выдох, скрывшись обратно за угол, предварительно лишь оценив результаты светового шоу. Прислушиваясь и готовясь к развитию событий.

0

611

Клинок словно снова ожил, еще прежде чем, его пустили в бой можно ли было это определить как всплеск нетерпеливого ликования или яростного желания закружить вновь в смертельном танце, в руках своего владельца, а может он сейчас злорадствовал по-своему, предвкушая то, что без него не обойдется, нравилось это эльфу или нет. Ящер мог бы поразмышлять о тонкостях взаимоотношений, кроме того, что они у Морханта с этой одержимой железякой были весьма непростые, хорошая тема для какого ни будь вечера полного философских медитативных размышлений и неудобных вопросов, но не сейчас, сейчас его инстинкты сработали как нельзя лучше и предсказуемее, что одновременно было хорошим знаком, время проведенное в цивилизованном обществе не смогло ослабить их но при этом вызывало некоторое раздражение, он мог бы сдержаться и не идти на поводу своих эмоций, но лапки сами несли его возможно более хаотично чем он рассчитывал, периодически поглядывая назад он юрко сновал по переулку, пока к собственному облегчению, не встречая никаких преград, заметив краем глаза силуэт, его на мгновение охватила волна мнительности, не отлично замаскировавшийся ли это убийца? Это могло бы быть весьма правдоподобно, если бы те уже не напали, с другой стороны, элемент неожиданности... Впрочем он уже его пробежал, благо заметить ящера было сложно, может фобия опять разыгралась и голодранец в грязной одежде это просто бродяга, а не скрытый агент какой ни будь убийственно сложно названной организации.
Думать на ходу порой было вредно, но некоторые существа кажется совсем не думали, он едва успел притормозить шкрябая когтями по земле и камням, по инерции тело продолжало двигаться вперед, выписывая скорее вынужденный чем спланированный кульбит лапой, почти что вычерчивая условную вертушку, он по пути скорректировал и сбалансировал, себя увесистым хвостом, поблагодарив высшие силы за то что он есть, и наконец вновь встав на обе лапы вытянулся на носочках и слегка выгибая спину, перескочил их приземляясь на кончики пальцев второй лапы, благо  их устройство позволяло неплохо балансировать на них, задев отчасти какого то пернатого лапой а какого то и хвостом, прокатив на нем, он мысленно добавил что под шумок можно было бы и прихватить парочку с собой, просто за компанию разумеется, что бы не мешались под ногами.
Что же чуйка его не подвела судя по вжухам голосам и общей атмосфере, у парочки были те же гости, обнадеживало то, что они кажется, отлично справлялись с незваными гостями пока что, несколько секунд Фэну понадобилось чтобы сообразить, что их встреча выдалась не слишком то эмоциональной, когда мимо него пробежали,  ящер резко развернулся, тормозя себя коготками, чуть ли не припадая на все четыре и позволил себе такую малость как обозначить присутствие.
   -Ох, проссстите что так внесссапно, но кашшшетссся неприятносссти нас ушшше нашли и... в общщщем они и сссям и вооон там, нам нушшшно скорее туда, их там большшше точно нету, я всссе проверил, а потом эээм... Он приложил лапу к мордочке понимая что жестикуляция сейчас совершенно бесполезна, впрочем сейчас уже была и так наглядно видно все без его помощи.

Отредактировано Фэн-Фэн (17-03-2025 21:25:35)

0

612

Магический щит лёг, защищая от возможных атак, которые могли обрушиться в любую секунду.
А тело же, покоящееся в углу близ бочек, до сих пор не подавало признаков жизни. Но вряд ли оно было мертво. Походило как раз на то, что спало беспробудным сном.
Наёмница, услышав голос Фэна, но не увидев его самого, дёрнулась немного, но не более. Она помнила, что ящера посыпали порошком невидимости, поэтому вполне ожидала такой ситуации.
<Эстэл>Держись ближе к нам, Фэн, – скомандовала она, пытаясь разобрать, где от малварина раздаются шебуршания и где он, собственно, стоит.
Тем временем Джон вынырнул из-за угла и послал молнию. Однако Морхант секундой раньше решил заняться устранением помехи сверху и уже прыгнул на соседнюю стену и, оттолкнувшись, как раз по инерции двигался прямо под траекторию полёта молнии. Как бывает в кризисных ситуациях, время для мага и ассасина словно замедлилось. Джон уловит, как от удивления раскрываются шире глаза эльфа, видя эту потрескивающую ветвь электрической энергии, неумолимо летящую прямо в него. Где-то глубоко внутри остроухий выругался. В следующую долю секунды его губы едва шевельнулись в заклинательном слове, и молния прорезала ворох возникших на его месте черных магических перьев. Сам Морхант появился в другом месте, позади первого своего оппонента и чуть по инерции не влетел в стену, но успел сгруппироваться.
Сверху раздастся приглушенные вскрики. Один был гораздо протяжнее. Спрятавшись за угол, маг услышит падение тела с высоты.
Фэн же мог всё видеть, особо не прячась пока, потому что его и так никто не мог заметить.
Морхант, не теряя внезапно подвернувшегося преимущества, создаст в руке магический клинок из густой тьмы и нанесёт два точных удара в открывшуюся спину противника. Избежать ударов на этот раз не получится, и еще одно тело разольется лужей крови. На крыше оставался один, но он словно исчез. Его не видел эльф, но тут же бегом поспешит к углу улицы, за которым спрятались его напарники.
<Морхант>Сверху!
Вместе со словами Джон успеет заметить пролетающую сверху вниз мимо него, едва заметную каплю крови. И словно движение воздуха. От земли отразится шорох шагов, а пространство рядом разрежет нечто острое, но шестое чувство поможет магу прочувствовать опасность, и он вовремя уйдет в сторону. В следующее мгновение цель уже станет видимой и замахнется на оккультиста вторым ударом кривого кинжала.
Меч Эстэл, как и сама она, тут же придёт в движение.

0

613

Случилось то, что случилось. Пример в миниатюре, но тем не менее, неплохой пример того, что не всегда решения, как кажется, свершаемые во благо приводят к искомому результату. Какого бы мнения не был маг, в одно мгновение казалось будто бы свидание Морханта и молнии начертано судьбой. Заклинание уже сорвалось с поводка, слишком поздно, что б отменить, слишком быстрое, что б подавить свою магию. Мгновение затянулось где-то между ударами сердца, наблюдая как свет прорезает воздух уже почти дотянувшись до цели, а наперерез ей мчится эльф. Вроде только что был на земле. Без акробатических чудес точно не обошлось, но этот момент Джон не видел, укрываясь за стеной и сплетая заклинание. Зато увидел другую довольно странную магию, во всяком случае, не типичную. Чем бы оно ни было, но это "превращение" в воронов спасло большую птицу от вертикального полёта вниз и блондина от очень неприятного недоразумения. Вернувшись за стену глубоко выдохнул, слыша лишь запланированный шлепок о землю. Было бы занимательно расспросить что это за перемещение такое, но особо не рассчитывал на подробности. Если вспомнит, спросит, а пока дело.
Фэна он услышал, но скорее краем уха, принял факт его существования где-то рядом. С Эстел он был согласен, но не полностью, рядом, но желательно прижавшись куда-нибудь к стене, что бы ни обо что невидимое случайно не запнуться или что хуже, не видя поджарить магией. Как оказалось, ценные указания давать всё равно некогда.
Предупреждение эльфа, кровь, шелест в воздухе. Рефлекторно шагнул в сторону и этого хватило что б на него не свалился тёмный с клинками наголо. Ранен, но решительности его это явно не убавило. Как и Константину. Постоянное ожидание нападения благополучно на нервной системе не сказывалось, что ж, спасибо, теперь её немного отпустили погулять вместе с приливом адреналина. Маг под этим состоянием решил посоревноваться кто быстрее, клинки пробьют щит или огненные стрелы пробьют мориэна. Создание парочки пламенных болтов требовало лишь мгновений и не поднимая руки направил их под углом в сорок пять градусов от себя (примерно, коррелируется действительностью). Следом друг за другом с крошечным разрывом, направленные в разные точки. Пониже и повыше, чуть правее и чуть левее. Когда союзники рядом, а Фэн вообще неизвестно где, какой-нибудь огненный поток будет неудачным решением. Стрелы - вполне. Запуск под углом сильно уменьшит шанс попасть по своим, да и увернуться сложнее, придётся хоть чуть, но разрывать дистанцию.
Если всё пойдёт не так замечательно как хотелось бы, то следующим действием будет туманный шаг, не то заклинание которое успел освоить полноценно и не очень хотел бы это демонстрировать, но прыжок пространстве даже на небольшой расстояние в слепую зону противника - тоже хорошо. Пока он замешкается можно воспользоваться моментом и разорвать расстояние сильнее уже на своих двоих.

0

614

Вот и славненько, теперь он хотя бы не будет неожиданностью ну или мешаться под ногами играть роль неожиданной мягкой преграды ему не хотелось, Фэн едва мог уследить за темпом происходящего, воздух полыхал снопами искр и иных проявлений чар дружественных и не очень, кто-то уже падал, наземь, а кто-то еще порхал как бабочка, перемещаясь невероятным образом. Сложно было сейчас сказать нужна ли его помощь, вот молния полетела в... кого то там выше, а затем совершенно филигранно на ее пути вырисовался эльф, вытанцовывающий свой смертельный танец с менее удачливым убийцей, сноп искр пролетел сквозь него? Вернее место где тот был и умчался туда куда задумывалось изначально, наверняка это было чертовски больно, больнее чем падать с такой высоты или... Ладно это не те мысли, которыми стоит себя занимать сейчас.
Со стороны Морханта по-прежнему, но возможно даже ярче веяло этой отталкивающей холодящей душу магией, да и свистящие то тут, то там стрелы клинки, пролетающие лучи деструктивной энергии в компании со сгустками пламени и бог весь чего еще, мягко намекали на то, что ему стоит посидеть в уголочке и подождать пока все закончится. Поспорить с удивительностью происходящего мог разве что невероятно крепкий сон ну или алкоголь, который отправил в страну грёз невозмутимо лежащего все это время бродягу.  Сам Фэн не то, что бы рвался сильно в бой, это было не в его духе, но что то, не давало ему просто спокойно стоять и смотреть, может ощущение причастности ко всему этому и желание пустить в ход свой потенциал, быть чуточку полезнее и заслужить похвалу? Быть может и так, просто его не отпускало некоторое чувство ответственности и переживания за товарищей, мысль что ни будь наколдовать он пока что оставил в уголке для отличных идей на будущее, добавлять еще больше хаоса сейчас было излишним.
Вжух! И через мгновение оказалось, что не только он тут совершенно незрим для окружающих, что-же теперь настало его время блистательно действовать и удивлять, час ему быть неожиданностью! Ящер исключительно рефлекторно, рванулся вперед припоминая про отличный чей-то там совет про пыль в глаза и удары в колени и чуть повыше, ведь в уличной драке не было место благородству и честности, спорный эпитет, но не в этот раз, он нацелился боднуть его как раз таки в промежность, неожиданно и неприятно.

0

615

Второй удар нападающего придётся в щит мага, и Джон ощутит, как слабеет его защита, но еще держится. Следующая молниеносная атака клинком, желавшая всё же разрушить барьер и поскорее достигнуть оккультиста, неожиданно окажется прервана и скорректирована. Во-первых, в это мгновение юркий незримый малварин влетит в убийцу, ударяя рогами промеж ног. Когда бьет незримая цель, это всегда неприятно, а когда еще таким образом – вдвойне. Клинок пойдет по касательной, почти не задевая щит мага. Во-вторых, несколько неуловимых огненных стрел одна за другой врежутся в уже раненное тело, пробивая поврежденную броню. В-третьих, в этот же миг мориэн получит удар мечом сбоку, который прорубит частично руку. Но это уже не имело значения, поскольку магические стрелы сделали свое дело. Безжизненное тело рухнет на землю, возвещая об успешности командной и личной работы каждого. С Фэна спадёт невидимость, и теперь он будет вполне зрим для окружающих. Морхант появится рядом с оккультистом, готовый атаковать, но остановится, понимая, что тут его помощь не нужна.
<Морхант>Уходим, быстро, – он дернет Джона за край одежды, чтобы немного встряхнуть и заставить двигаться дальше, если вдруг мага постигнет лёгкий ступор. Такое бывает, когда осознаешь, насколько близка была смерть, или когда смерть постигает другого совсем близко.
Они бегло поспешат дальше по улице. Фэну приходилось даже бежать, потому что шаги его спутников были гораздо больше.
Перед тем, как они выбегут на очередную уже оживленную улицу, эльф попросит мага набросить иллюзии и вновь чуть разорвать расстояние. Эстэл быстро сложит оружие, словно только что никого не рубила им. Порошка оставалось немного, поэтому в этот раз остроухий создаст видимость того, что рядом с ним идет ребенок, несколько растянув структуру иллюзии. Немного рискованно. Потому что будет неприятно, если кто-то заметит, как через эту голову может что-то пролететь, но сейчас не было времени на другое. Фэн станет выглядеть, как темноволосый эльфийский мальчик в неприметных серых одеждах, которого за руку вел серьезный, похожий на него Морхант.
Они заметят спешащую стражу по направлению туда, откуда они совсем недавно вышли. Скоро блюстители порядка найдут тела нескольких иноземцев и будут разбираться в случившемся. Это потом, а пока... город продолжал жить своей жизнью. Кто-то умирает, кто-то идёт на работу. Кто-то смеется, кто-то спорит. Кто-то уже думает о том, что будет есть вечером, кто-то мастерит очередные украшения в лавке... Жизнь во множестве проявлений...
Свернув вновь и пройдя еще несколько десятков метров, они окажутся уже недалеко от окраины.
<Морхант>Подожди с Джоном и Эстэламнавелтир здесь, я недолго, – скажет негромко Фэну и остановит его рядом с входом в довольно добротный высокий дом с несколько вычурными окнами. Рядом было несколько клумб, в которых только-только пробились первые стебельки.
Остроухий настойчиво постучит, и ему откроет незнакомая женщина в бледно-желтом платье.
<Морхант>Здравствуй. Херлуф дома?
<Хозяйка>Ох, какими судьбами? – радостно отзовётся она, впуская эльфа в дом, и закрывая за ним.
Эстэл и Джон как раз подойдут ближе к замаскированному малварину. Судя по всему, их спутник пошел договариваться о лошадях. Животных, конечно, поблизости не было. Скорее всего, здесь жил хозяин-заводчик, а конюшни были за городом. Из-за тесноты улиц, они бы здесь не поместились.
<Эстэл>Вы в порядке? – негромко и слегка встревоженно спросит эльфийка их, осторожно осматриваясь по сторонам.
Здесь было не так много людей. Они неторопливо брели, почти не обращая на них внимания.
<Эстэл>Мне показалось, что минуту назад на той стороне улицы я видела Эррику, – еще тише проговорит она. – Но хочется надеяться, что это был кто-то похожий на нее...

0

616

- Ну уж нет, не на меня. - Маг по касательной отпихнёт начавшее заваливаться на него тело мориэна, одновременно отшагивая в другую сторону. Сейчас было не место сожалениям, когда в полной мере на собственной шкуре оценил с каким рвением те исполняют свой заказ. Убить несмотря на всё, даже собственную жизнь. Раз в ней столь мало ценности, то что жалеть. Он пытался парочку просто отгородить не прозрачно намекая чем грозит приближение к магу, но его усилия никто не оценил и не воспользовался, продолжая атаку. И вот исход, четыре трупа, двое зарезаны, двое пали от боевых заклинаний яростных стихий.
Сердце бешено колотилось и позволил себе глубокий выдох только когда труп упал на землю, знаменуя окончание этой схватки за жизнь. С его стороны. За что дрались они - наверняка не знал, но точно не за деньги. Углубляться в философию и принципы тёмных желания не было, но что-нибудь узнать никогда не лишнее. По выходу из города всё равно было что спросить у Морханта, можно затронуть и этот момент, если не прямо, то косвенно.
Эльф одёрнул блондина, тот кивнул, бросив последний взгляд на труп и Фэна. Если арбалет тёмного остался в целости, то прихватит его отправляя сумку, вместе с парой-тройкой болтов из колчана. Сам колчан снимать было несподручно, долго, как и в целом кого-то осматривать, так что исключительно действия занимающие секунды. Стража несомненно скоро будет здесь, если застанут, то будет и много вопросов. Может не столь много, когда увидят какой расы трупы, но будут. Допросы, протоколы. Сейчас не до этого, как и в целом не имел желания в очередной раз светить своим именем в отчётах.
По пути выровнял дыхание и перед выходом на оживлённую улицу набросил на себя и Эстел маскировку "превращающую" их в пустое место. Иногда полезно им быть, напоминание эльфа даже не требовалось.
Как оказалось, спешат они снова не к воротам. Прямо скажем, Джон рассчитывал на уже ждущих, осёдланных лошадей за городскими стенами. Похоже сегодня он слишком много хочет от организаторских способностей эльфа. Видимо тот гость из подполья приходил вовсе не по этому делу. Досадно, что ж, придётся надеяться, что эта задержка не принесёт новых сюрпризов. 
Настало время ждать и вместе с Эст заныкался на теневую сторону дома, маскировка это хорошо, но подстраховаться лишним не будет, раз надо стоять на месте. Туда же затащил и Фэна, что б постоял меж ними, одинокий эльфийский ребёнок тоже может привлечь внимание как простых зевак, так и не самых доброжелательных личностей. Прислонившись спиной к стене и опершись о неё ногой, устало выдохнул. Адреналин уже откатил, а вместе с ним и заряд небывалой бодрости. Наконец-то можно и покурить, успокаивая мысли, ожидая, поглядывая за улицей и прислушиваясь.
Достав самокрутку, поймал губами и замер, убирая портсигар во внутренний карман. На пару мгновений, но всё же. Сказанное остроухой в моменте заставило вообразить картину столь нежелательной встречи, которая могла окончиться невесть чем. Понятия не имел как действовал местный настоятель в связи с полученной информацией, может Эррика просто получила жёсткий отказ в содействии, может любезно поговорил и отправил кого-то за ней следить, а мог и задержать для расспросов. В последнем варианте не мудрено заподозрить кто может быть виноват, они даже пересеклись на пороге. Отвертеться тоже можно было, смотря о чём говорили. В конце концов, сейчас в каждой таверне и даже на базаре судачили о том что соларийских плащей становится как-то слишком много. Потенциальная проблема, как жизнь промелькнула перед глазами и смахнув это наваждение всё же прикурил, затягиваясь с особым усердием. Портсигар упал в кармашек и блондин легонько хлопнул по нему, скрывающие местонахождение печати на месте.
- Вот уж не надо, хватит на сегодня чёрных кошек перебегающих дорогу. - Поверенная и так уже металась меж уговорами и угрозами, чем грозит новая встреча знать не желал. 
- Фэн... - опустил взгляд к мелкому, проговаривая довольно тихо, - Молодчина, это был шикарный удар, но давай поработаем над другими методами содействия. Он же мог тебя и в глаз пырнуть, если б не сдох. - Малварины помнились в основном как довольно опасливые создания, которые скорее побегут прочь, чем прыгнут на рожон, но уже уловил, что нет смысла сравнивать Фэна с большинством. А ведь даже носил подавляющий ошейник, но всё равно море отваги на пару с безрассудством. Очевидно, сдерживать его смысла нет, но вот дать какой-то инструмент, который тот мог бы использовать без вреда для себя - вполне.
После чего Джон снова поднял взгляд на Эст, оценивая её состояние. Эмоциональное, физически её никто не ранил и прекрасно, но всё же сейчас произошла стычка с теми, кого она так ненавидела и из-за кого похоже лишилась своей прежней жизни среди эльфов. Во всяком случае, он так предполагал имея обрывочное понимание.
- Ты сама то как? - Вопрос всё же был озвучен, на немой взгляд она могла и не ответить или быть где-то в своих мыслях.

Отредактировано Константин (29-03-2025 23:33:36)

0

617

Все случилось чертовски быстро что бы ящер успел разобрать подробности, он ощутил как ударяется о что то мягкое и по инерции продолжает толчек, правда импульс быстро угас, но маневр вышел чертовски ударным, по звукам что донеслись а затем убийца обмяк начав валиться под собственным весом, сначала в свободном падении на Джона а затем тело сменило траектории и чешуйчатый выставил обе лапки машинально подпирая, попытался оттолкнуть но секунду спустя осознал что просчитался в своих силах, с звонким и отчаянным возгласом -Йииип! вторящим сказанной только что фразе, юркнул в сторону, стараясь избежать радости быть придавленным, подтянув под себя хвост он не слишком грациозно перекатился в бок порядочно извалявшись в пыли и встав на все четыре лапки, взял низкий старт  видя как все стремительно удирают. 
Приняв относительно вертикальное положение уже в движении, вряд ли сзади за ними гналась какая ни будь мориэнская бабайка, но чешуйчатый не стал проверять,  доверившись интуиции своей и спутников, коготки вгрызлись в землю а тело вытянулось вперед сбалансированное увесистым хвостом, он сейчас отдаленно походил на небольшого раптора, силясь не отстать но короткие лапки давали о себе знать, постепенно расстояние меж ним и группой увеличивалось понемножку, адреналин подстегивал его не сбавлять темп, ведь стоит замедлиться и ноги сразу нальются тяжестью. Не желая становиться балластом вынуждая тащить кого-то свою хвостатую тушку, он шипел под нос что-то о том, что дороги вне городов, даже нехоженые тропки раз в десять лучше мостовых, если конечно не нужно расхаживать прогулочным шагом. Бубубу в мыслях, прервалось как и их бег, он по инерции прошел еще несколько шагов прежде чем остановиться, наверное все таки зря, по мышца начала разливаться тяжесть, терпеливо выждав пока на него наложат чары он нетерпеливо сорвался с места семеня следом за эльфом стараясь идти как ни в чем небывало, стараясь не сипеть что бы не портить маскировку и не задевать черт побери никого хвостом, как то без палева прижать его к себе не помогая лапками  было проблемматичненько на ходу.
Наконец они добрались... куда то? У ящера от  калейдаскопа событий и мельтешащих перед глазами чужих ног и поразительно укачивающего рисунка брусчатки, несколько рябило в глазах, от частого дыхания во рту немного пересохло и он откашлялся приложи лапку к мордочке, получилось со стороны немного не так как должно было, словно он сжимал невидимую кхм грудь? На вопрос Эстел он сколько бы не силился не смог ответить, вернее всякий раз получалось невнятное сипение и он просто кивнул, пока переводя дух и стараясь не отсвечивать сильно. На совет Джона сначала последовал примерно тот же утвердительный кивок, но вскоре способность внятно изъясняться вернулась и он смог озвучить то, что собирался, не походя при этом на умирающего кита. 
   -Тааа это было опассненько, но сработало шше! Нет конечно сейчас если взглянуть на ситуацию более-менее здраво, то его поступок был довольно рисковым, но тогда он виделся более чем приемлемым, а раз это сработало то не было причин излишне переживать о не случившемся. -Я ммм поссстараюсссь весссти себя менее безрассудно в следущщщий раз!

0

618

Арбалет был в целостности, немного поцарапанный, но рабочий. Магу удастся наскоро прихватить несколько арбалетных болтов, прежде чем скрыться средь улиц этого крупного торгового города.
Сейчас, будучи в тени, они могли наблюдать за жизнью города со стороны. Какой-то мальчишка отчаянно просил купить ему фигурку лошадки, потому что они была похожа на ту, которая ему сегодня приснилась. Кто-то привычно просил милостыню. Нищими полны разные города. Особенно старыми людьми, которые, казалось, выброшены самой жизнью из этой реальности и вынуждены терпеливо ждать, когда их коснется уже сама госпожа смерть. Какие-то сорванцы сейчас незаметно стащили кошелек у проходящего мужчины в темно-зеленых одеждах. Усталая женщина несла тяжелые корзины, хромая на правую ногу... Город дышал...
Эстэл выглядела несколько опустошенной. Она скрывала раздражение и долю отвращения к тому, что произошло. Эта ситуация, точнее те, с кем им пришлось столкнуться, всколыхнули в ней неприятные чувства и такие же едкие воспоминания. К счастью, никто из здесь стоящих не был ранен.
<Эстэл>Я... в порядке, – она прислонится к стене рядом и тяжело выдохнет. – Далеко они забрались... И как они успели добраться с юга?.. – был, скорее, риторический вопрос самой себе. – Хотя... может, это были те, кто был где-то поблизости. И всё же я не понимаю, как можно скрывать свою принадлежность... Не все же они владеют магией иллюзий... А без них, мне кажется, можно попасться на раз-два.
И Джон, и Фэн сейчас уловят проходящих мимо по улице двух наёмников Эррики, которые обсуждали чьи-то красные штаны, измазанные в саже, и звучно гыгыкали с этого. Их они не заметили и, конечно, не узнали, следуя дальше вверх по улице.
<Эстэл>Надо будет осмотреть Морханта... – негромко проговорит она. – Кажется, его зацепило.
Дверь хлопнет. И послышатся шаги. Рядом появится эльф. Не похоже, что он был ранен, хотя ранее на правом плече был разодран плащ и виднелась кровь. Вполне вероятно, что была использована какая-то маскировка.
Он молча подаст жест Фэну следовать за ним, как и впрочем и незаметным остальным, о присутствие которых догадывался.
Двинувшись дальше по улице вниз, они скоро достигнут высоких ворот. Здесь уже было множество повозок и сопровождающий их шум и возня. Люди ругались, как обычно, на медленный досмотр и плохое отношение. Стражники без особого энтузиазма успокаивали эмоциональных путников, советуя им набраться терпения.
Огибая разной величины фигуры, они покинут город, двигаясь пока по крупной дороге. Оказавшись за пределами города, ярче можно было ощутить свежесть разгорающейся весны, которая смешивалась с ароматами цветущих деревьев. Легкий ветер сейчас мерно играл с их волосами и одеждой. Солнце, пробиваясь сквозь облака, скользило по их телам, всё более ощутимо согревая. По обе стороны простирались небольшие постройки, в которых кипела своя жизнь. Пройдя еще несколько минут, они свернут чуть вправо. Уже отсюда виднелась крыша большой конюшни, слышалось тихое ржание лошадей...
Эльф ускорит шаг, заметив нужного ему знакомого, с которым тут же заведет быстрый разговор. Судя по всему, они были знакомы, потому что конюх ему обрадовался. Небольшой обмен репликами и монетами завершит еще одно важное дело. Им дадут трое лошадей. Джону достанется гнедая, а Эстэл и Морханту – по серой. Фэну, конечно, никто не даст отдельно кататься. По крайней мере пока. Эльф усадит его с собой. Довольно спешно они оседлают скакунов и пока мерным шагом покинут конюшни, двигаясь несколько минут по тракту, после чего свернут в сторону небольшого подлеска. Тут уже можно будет снять иллюзии, что Морхант и сделает.
<Морхант>Немного еще отъедем и мне нужно будет разобраться с раной, – немного блекло произнесет он.
Агнтерн остался позади... вместе с его проблемами и возможными приятными и не очень встречами...

0

619

Чешуйчатый сейчас бы с удовольствием нашел для своей тушки хотя бы какое-то место что бы усадить пятую точку, что-бы дать лапкам чуточку отдыха, они все еще гудели от их внезапного спринта через почти весь город как казалось, но пожалуй причин особенно жаловаться не было. Он наклонился вперед, опираясь на колени, а хвост расположил так что бы он играл роль импровизированной подпорки, не слишком эффективно, но пока что плюхаться на пыльную дорогу ему совершенно не хотелось, хотя бы потому что, это может сыграть дурную службу если преследующие их кхем заморские гости, окажутся не единственными в этом городе. Пока Морхант решал очень важные вопросы относительно пополнения в их небольшой компании в виде лошадок, было немного времени на это все, выпрямившись, когда мимо прошли их недавние и не слишком то приятные знакомцы, он украдкой проводил обоих взглядом на всякий случай выпрямившись и встав в самую не привлекающую внимания позу ммм скучающего ребенка? Очень послушного скучающего ребенка если быть вернее, приходилось напоминать себе, что некоторые чисто машинальные действия могут быть весьма и весьма подозрительными, если делать не учитывая своего преображения. 
   Город казался еще более оживленным чем вчера, даже учитывая что они покинули рынок, если тут всегда было столько людей, а не только по праздникам это пожалуй впечатляло ах ну и в такой толпе было чертовски легко спрятаться не только им, а еще довольно просто утащить одиноко стоящего ребенка... Да Джон с Эстел были рядом, вот только больше этого никто не знал, Фэн сейчас это было пожалуй к лучшему но слабо успокаивало если что то как всегда пойдет не по плану, поэтому он старался бдеть во все свои глазки и ушки, сейчас можно было подметить кого ни будь подозрительного или что то любопытное, пока у них была и возможность и преимущество, но пока что город радовал только будничными картинами кипящей жизни, шумноватой конечно но в какой то степени успокаивающей.
   -Может они переместились через тени или прокрались в тенях, они наверняка что-то такое практикуют у себя там в этих самых, нуу чисто теоретически! Ящер вопросительно посмотрел на Джона, что-бы удостовериться в вероятности его теории, учитывая то, что он видел недавно, очень просто было сопоставить нечто похожее, помножить это на их род занятий и получить на выходе вполне напрашивающееся умозаключение. Хотя сейчас наверное лишний раз говорить, с невидимыми друзьями все же не стоило, но не сдержал себя, что бы полюбопытствовать.
  Кивнув утвердительно, он поспешил за эльфом, лапки снова немного заныли, но уже не так ощутимо как ранее, большей заботой сейчас было случайно не наткнуться на кого ни будь, не удачно, не хотелось бы что бы маскировка не вовремя раскрылась, поэтому он шел хвостиком, стараясь быть поближе к нему и сохранять невозмутимое выражение лица. Невольно услышанные жалобы заставили немного больше поволноваться, что если их тоже решат досмотреть по какой ни буть причине, нет они конечно шли налегке но все же. Кроме всего прочего, у него жутко зачесался хвост, где-то в середине, разумеется в самый неподходящий момент, а на лапке ощущалось что-то липкое и влажное, может он наступил на какой ни будь помидор или на лужу крови, вроде она не болела значит вряд ли поранилась, это почувствовалось бы.
Немного погодя суета города и волнение понемногу отпустили, позволяя вернуться в более привычные условия, хотя рядом с городом все еще была куча народу, но все же дышалось уже посвободнее, а пейзажи были попривычнее, даже земля под лапками, кажется стала мягче, но это вероятно было самовнушением. Еще немного ожидания скрашенного тем, что вскоре ему не придется сдерживать некоторые желания, а лапкам наконец можно будет чуточку отдохнуть, ах ну и конечно пощупать лошадок, может даже погладить если та не будет возражать, он запомнил  прекрасно это мягкое ощущение меха под лапками в свое время, но повторить особо не доводилось, когда он стал сам себе хозяином.

0

620

Эстел определённо не была в порядке, но и успокаивать девушку тоже не требовалось, так что блондин выслушал тревожащие её мысли и прежде чем ответить, опустил взгляд на "эльфийского ребёнка", высказавшего свою версию.
- Красться в тенях они определённо умеют, - чуть кивнул, взял паузу в которой недовольно покривился озвученным ранее фактам, - Но на одних подкрадулях далеко не уехать. Складывается впечатление, что они тут укоренились основательно и не только шпионы. Прекрасное же дело, резать местных и получать за это золото, параллельно наблюдать, внедряться в подполье. Может и не только. Устроить диверсию, когда то потребуется. - Ещё пауза на затяжку, неспешный выдох и подвёл к очевидному продолжению мысли про иллюзии, - Знаешь же, есть магия заключённая в объекты. Зачарованные предметы, свитки, зелья. Да, дорого, но видимо они не скупятся на расходы и это подводит к мысли, что заказные убийства не первостепенная деятельность, а прикрытие, которое они не хотят потерять в теневом мире. Что до зелий, в этом городе мы уже познакомились с алхимиком, который предоставляет свои услуги кому угодно. И он такой не один. - Рыжий без зазрения совести упомянул массовые закупки культистов демонологов. В целом, Константин просто проговорил вертевшуюся на языке мысль не считая её каким-то откровением. Наверняка кому надо знали истинное положение вещей или предполагали, но не могли, не хотели с этим ничего делать. У одних связаны руки, другие считают, что смогут использовать их в своих интересах и в один прекрасный момент кинжал не прошьёт их горло. Классика для политического поля игрищ аристократов и так называемых сильных мира сего. В прочем, это его домыслы основанные на реальных событиях и паттернах. Непосредственно с Асандривелл он столкнулся впервые, ранее зная лишь об их существовании. 
Между первой и второй - перерывчик небольшой. В ожидании потянулся за ещё одной сигареткой, которая сейчас прям напрашивалась. Мандраж прошёл, теперь дежурный перекур. А пока раскуривал, взгляд и слух зацепился за две очень броские фигуры. Блондин тихо выругался себе под нос, упомянув нечто про сынов собаки и главную сучку.
Вскоре явился и Морхант, хотелось верить, что на этом приключения в Ангтерне закончатся. Надежды оправдались и вот, миновав утомительную человеческую очередь, где Джон успел поворчать и огрызнуться на полезшего вне очереди, они оказались у конюшен.
Оккультист вздохнул. Вздох этот был явно не того, кто рад отправиться в путь по полям, да по лесам, ещё и верхом. Нет, он рад выбраться, в данном случае, но всё же не очень. Скептично осмотрев гнедую лошадь, что досталась ему, седлать не спешил с прищуром посматривая в её глаза. Он не любит лошадей, когда требуется подобное взаимодействие. Да и в целом, обычно избегал прямого взаимодействия с животными, предпочитая оставаться наблюдателем. Не мало выводов можно сделать даже так. Знал как себя повести с агрессивными собаками, например, но на них же требуется взгромождаться и управлять. Да, он более-менее научился и всё же, где та грань между слишком мягким обращением с животным, когда скотина сразу почует слабость и будет в грош не ставить и слишком жёстким, когда уже перебор. Тут наблюдения слабо помогали. И вообще, лошади... В смысле, господи, это же просто примитивная травоядная стадная скотина, настолько охреневшая от жизни, что позволяет настоящему хищнику взгромоздиться себе на спину с воплями "пшла!" и при этом не сдохнуть от разрыва сердца. На его взгляд, с башкой у них явно не в порядке. А ещё, эти выпученные глаза и слишком много коленок...
Спутники уже оседлали своих, Джон обернулся на них, выжидая, когда на него тоже обратятся выжидающие взгляды. Ещё раз вздохнув, всё ж поставил ногу в стремя и с удивлением самому себе, довольно ловко взобрался в седло. Чаще это больше похоже на попытки закинуть мешок картошки. Перехватив поводья удобней с тем самым "пшла", направил своего скакуна вслед за пегими.
- Аха. - Отозвался маг на слова о ране, параллельно поглядывая на лицо эльфа без маскировки. Оценить бледность от потери крови сложновато на и без того бледной роже, да и кровью брусчатку не заливал. А вот яд? Наверн, будь болт отравлен не стал бы так откладывать обработку, ощутив последствия, но всё же присмотрелся на предмет пота на лице, ещё более неестественного оттенка кожи. Кстати говоря, зелья в виде противоядия у него всё ещё нет, хоть и активно намекал... нет, сказал прямо, что оно было бы не лишним. Мазь есть, но та мазь имеет смысл если нанести в первые минуты на место раны, укуса, ожога от ядовитого растения. Но всё ж убийца получше разбирается в ядах и меры бы предпринял, не так ли?
- Так что дальше? Некромант был, отряд убийц был. Кто дальше? Боевые маги-ассасины? Отряд элитных убийц прямиком из-за моря? Затем наездник на драконе? Мне просто любопытно чего ожидать, где та грань разумной траты ресурсов. - Под ресурсами подразумевались как предметы, так и сами живые мориэны. Так и подмывало спросить что эльф ещё знает о деятельности организации, но сам себя притормозил, пока язык не разогнался излагать свои теории.

0

621

Морхант был действительно бледноват, даже бледнее обычного, но на первый взгляд не критично. С отравленной стрелой далеко не уйдёшь, а эльф держался довольно бодро. Относительно. Однако, поговаривают, мориэны наносят яд практически на каждое оружие, поэтому то, что эта стрела стала исключением – маловероятно.
Остроухая чуть усмехнется на предположения Джона.
<Эстэл>Ага, ради этого выпустят кого-то с Хардранура. Достойная причина.
Эльф, свернув на очередную небольшую тропку, прикроет глаза на пару секунд, словно засыпая, и чуть не упадёт на Фэна, сидящего перед ним, и вновь резко выпрямится.
<Морхант>Полагаю, эти новички – были последней партией, – раздастся негромкий голос остроухого. – Но то, что ты всё ещё жив, – репутационные потери. Возможно, твоё дело будет отложено на какое-то время. Слово... – он вновь прикроет глаза на мгновение, – за заказчиком. Также вероятно, переоформление, перерасчёт и смена приоритета. Или... заказчик может... может внезапно умереть. Тогда дело может быть аннулировано, потому что окончательной выплаты организация не получит. Слишком много условностей, – он достанет флягу и жадно отопьёт воду.
<Эстэл>Ты себя нормально чувствуешь? – спросит воительница эльфа, скорее, больше как проявление беспокойство, чем желание получить реальное описание ситуации. Положение она и так прекрасно осознавала.
<Морхант>Да. Только спонтанное желание поспать, – почти ровно ответит Морхант, в голосе послышится едва различимая ирония. – Противоядие не может гарантированно нейтрализовать действие яда, – пояснит он. – Не смертельно. Не приятно, – эльф отопьёт еще воды и сложит фляжку и натянет поводья, отчего лошадь сойдет с тропы, и они пройдут чуть вглубь этого небольшого леса.
Остановившись возле поваленного дерева, он спешится и снимет Фэна, чтобы тот не мучился попытками спрыгнуть. Малварин заметит двух белок, взбегающих на по стволу совсем рядом с ним.
<Морхант>Погуляйте, пока я не закончу, только далеко не отходите.
Сев на дерево, он выругается, смотря на дыру в плаще на плече.
<Морхант>Nittwa...
<Эстэл>Может, я посмотрю? Я умею обрабатывать раны.
<Морхант>Сам справлюсь, – дежурно ответит он, сбрасывая сумки, плащ. – Это ж надо было так попасть. Везучий засранец... – ворчал он, продолжая раздеваться, добираясь до поддоспешника.
Наёмница, не желая смотреть на возможные оголённые части тела, тем самым не смущать ни себя, ни, возможно, его, развернется и медленно зашагает меж деревьев, кивая Джону, мол, пойдём прогуляемся.
Оставшись, наконец, в рубахе, эльф достанет нож, бинты и пару склянок и взглядом проводит вероятных свидетелей. Ему явно мешали зрители. Чем бы это не было продиктовано, стоило дать ему время закончить с этой оплошностью. Он уберет волосы вперед через здоровое плечо, закатает рукав и приступит к обработке раны, всё ещё ворча на эту ситуацию.
<Эстэл>Нужно будет узнать подробнее о... о том, что вы планируете дальше делать, – негромко скажет остроухая, когда они чуть отойдут. – И что делать нам с Фэном. Я не могу действовать без четких инструкций. Импровизация – не мой конёк. Особенно там, где я не имею должной компетенции.
Она поднимет взгляд к небу, прикроет глаза и вдохнёт этот свежий прохладный воздух.
Вокруг всё еще чувствовалось дыхание уходящей зимы. Солнце освещало верхушки сосен, скользя между ветвей. Где-то наверху стучал дятел. Под их ногами то и дело попадались подснежники, чуть дальше виднелись нежненькие крокусы. Лес просыпался для новой жизни...
<Эстэл>Возможно, прозвучит не к месту, но я бы уже поела, – усмехнётся она и посмотрит на мага.

0

622

Про дракона это конечно была голая гипербола, но всё же в ответ Эстел закончил эту мысль.
- Пх... Выпустят ещё чего-нибудь. Я понимаю, что это не единственная их деятельность, но так жопу рвать за двести золотых, не. - Оборот о не единственной деятельности нарочито бросил в утвердительной форме, продолжая поглядывать на Морханта, который зрел для ответов на озвученные вопросы. Выразительной реакции ждать не смел, тем более эльф буквально клевал носом, но может хоть какой-никой взгляд бросит следом. Это не та информация до которой необходимо было докопаться, но всё же любопытно было бы знать, в перспективе, как и многие другие сведения коллекционируемые по жизни. Никогда не знаешь, что тебе пригодится и какие связи надо будет поднять на пути, а чего лучше избегать. Дураку понятно, что мориэнами лучше не связываться, но и паранойю тоже разгонять не стоит, а знать наверняка. Опять же, откровений не ждал, да и догадка весьма очевидная. 
Дальше слово держал Морхант, а маг внимательно выслушал, не перебивая и посматривая в сторону эльфа. Параллельно пробежали иные размышления. Если б выстрелы той первой парочки не промазали, а у него нет противоядия, было б грустно, в прочем яды разные и мало какие свалят за несколько секунд. Можно утешаться этим. А вот то что новички могут пробить магический щит за три удара голым кинжалом это тоже интересный и неприятный факт. Может они не такие уж новички и бледный с собой сравнивает? Вообще тоже не утешающий факт для того, кто может в таком столкновении рассчитывать только на магию. Стоит плотнее заняться тем, что позволит хотя бы избегать столь тесного общения.
- Про скоропостижную кончину заказчика я уже понял. - Ответ был пространный, да, подробностей он знать не мог, но есть шаблоны, что и озвучил. Из них блондин уже сам слепил напрашивающийся ответ, - В остальном, сдвиг сроков мне на руку только если раньше добраться до ублюдины. Если не успеть, то перспектива мрачновата. Подмоченную репутацию надо латать и действовать наверняка. Едва ли она откажется от заказа, целый город культ потерял. Херовая конечно была схема, раз развалилась от одного чиха мимо проходящего, но это уже не важно. - Может схема была и нормальная, но ему так сильно повезло вляпаться в важный узел паутины, что едва потряс его, как сразу все черти повылезали. Проще говоря, в нужном месте, в нужное время, так совпало, ага... Насколько бы он не любил рассуждать про совпадения и судьбу, это не впервой. Не впервой, но сложно перестать периодически гонять эту мысль.
На дальнейший скромный диалог между остроухими Джон уже почти не обращал внимания, улавливая слова, но участия не проявлял. Добраться до ведьмы тоже бросить в неё одержимым ассасином это конечно прекрасно, даже опуская все детали, что в той гостеприимной стране её ещё найти нужно и продолжать бдеть не только на предмет убийц, но и прочих радостей местного гостеприимства. Надо ещё как-то пережить предстоящий взлом с ограблением одного мистического дома. Да, духи, магические ловушки, а может и вполне физические. В заброшенных магических руинах со стражами бывал, но есть нюанс, который будто бы постоянно упускается из виду, не хилый такой нюанс в виде демона смерти, может и отлучённого от Ада, но явно не рядовая шваль. Контракт связывающий с домом. А чём заключается этот контракт? Действует ли он ещё в полной мере, раз контрактор давно почил? Что получает демон и чем питается? Это конечно прекрасное место, что б прятаться от Ада. Место без места, но всё же, каковы выгоды и обязательства? Знание хоть каких-то деталей облегчило бы понимание с чего вообще начать. И будут ли им пытаться оторвать головы как только, так сразу и надо сразу пытаться загнать в ловушку или есть варианты? Едва ли тот будет безмятежно наблюдать и не вмешиваться. Чуть позже попробует из своей памяти вытянуть всё, что мог об этом знать, если не о контракте, так о демоне, но было ли вообще больше? Скорее нет, чем да. Обращаться за знанием к тому, кто может знать? Мхх... Мысль об этом вызывала неприятную чесотку, но взвесить всё же стоит.
Спешившись, привязал лошадь к стволу небольшого дерева и всё ещё немного отстранённо наблюдал за чертыханиями эльфа. Похоже его больше беспокоила не рана, а сам факт её получения, что до него смогли дотянуться какие-то там новички. Вопрос их везучести был сомнителен. Что ж, огорчения случаются, ему ли не знать.
Прогуляться блондин был совсем не прочь, находиться на своих двоих было как-то приятней и можно спокойно перекурить, без тряски и неожиданностей. Так что пошёл вслед за Эстел, оставляя ей выбирать направление, а сам только поглядывал под ноги, что ни во что и не обо что не влететь. Цветочки заметного душевного подъёма не вызывали, но всё же старался и на них случайно не наступить.
- Ммм... - Выдохнул дым через ноздри, параллельно поджимая губы. Вполне естественно, что не только он задумался о новой точке назначения, покинув предыдущую. И хорошо, что не только он, - Да-а... Нужно будет узнать что мы собираемся делать. - Доля сарказма сюда всё же прокралась, ни плана, ни точных указаний он заранее родить не мог. Ещё ни разу хоть в каких-либо деталях предстоящий штурм не обсуждался. - Посмотрим. - Обернулся лицом к девушке, не скрывая прямого взгляда. Как говорится, с рисками уже ознакомил, запугивая изо всех сил. Или нет, мог бы лучше, ведь даже не старался. Чем она сможет помочь пока не знал, - Надеюсь в голове у него больше, чем в записях, да и какой надёжности можно ожидать от знаний собранных по слухам и кусочкам. Ещё обсудим. Разведка на месте и будет видно. Может только чёрное отверстие, но будет. А Фэна я б оставил подальше вместе с лошадьми, предварительно привязав к сосне и усыпив для надёжности. - Сказано это было независимо от того увязался за ними чешуйчатый или нет. Какое-то время на обсуждения у них было, если верно понял и дом ближе к озеру, то впереди несколько дней пути.
- Возможно, прозвучит не к месту, но я бы уже поела.
- Почему бы и нет, раз всё рано нихера непонятно, чего мусолить, можно и поесть. Первая половина дня выдалась насыщенной, да и время явно есть, - Всё ж Морханту стоило не только обработать раны, но раздуплиться, пока в один прекрасный момент не свалился с лошади. Случится новый страшный конфуз подмочивший репутацию. Притормозив, Джон нырнул рукой в сумку, извлекая одну за другой пару бутылок холодненького эля. Первую протянул наёмнице, - Для разгона аппетита, да и надо бы освобождать тару под ловушки для духов. - Как Эст взяла бутыль в руку, чокнул о неë своей. Откупорил, сделал пару крепких глотков и неспешно двинул дальше. Погулять ещё явно придётся, что б не смущать эльфа. Вот поесть можно было вернувшись, либо если попадётся подходящее на роль скамьи дерево, даже просушит место под жопы, всяко сырое сейчас. Но в целом, инициативу спонтанного пикника, когда и где стол накрывать оставил за Эст, ему пока и так нормально.
- Сама то что думаешь? Компетенция может и не твоя, но голова на плечах есть и ей полезно пользоваться. Именно потому что это вне рамок твоей компетенции. - Может, прозвучало сложновато, но смысл фраза определеено несла. Звуки издаваемые дятлом были уже совсем рядом, блондин остановился и задрав голову заприметил птицу, просто созерцая и продолжил мысль, - От алхимика у нас есть зелья подавляющие эмоции, они не позволят найто и демону разгонять их, питаться страхом и что бы там ни было у них на обед. Да и куда проще будет выполнять приказы, не отвлекаясь на переживания. - созерцание продолжалось, но уже в неопределенном направлении, скользя взглядом меж ветвей и по стволам, - Смекаешь? Не отвлекаясь на переживания. Если нет страха, то и чувство самосохранения будет притуплено. Эта эмоция крайне неоднозначна, страх может не только отнять силы, но и дать их. Чувство... привязанности к кому-то тоже может продиктовать свои условия, из того же страха или чего-то ещë. Так что, эффект этого зелья имеет обратную сторону. - Прервавшись и опустив глаза, сделал ещë глоток промочить горло, - Но тебе нужно будет его выпить, а значит мне не стоит ошибаться с распоряжениями. Сам я вряд ли буду его использовать, пока не решил, слишком мало переменных. Зато смогу стать приманкой, я и мои ловушки, а вы с Морхантом прикроете. - Обернувшись, взглянул непосредственно на девушку, - Но и это лишь вариант. Как видишь, пока наличие компетенции не дает мне представления о четких указаниях. Скорее наоборот, только путает мысли ибо вариаций развития событий множетство. - На том он отвернулся, махнув рукой в сторону дятла, - Вот у него есть четкий план, долбить дерево, искать личинок, делать гнездо, а у меня нет. - После чего продолжил их неспешную прогулку или же снова залип на чëм-нибудь, если Эстел медлила.

Отредактировано Константин (13-05-2025 04:09:09)

0

623

Ящер кажется был совершенно удовлетворен тем что его мысли были довольно близки к действительности, ну в какой-то степени точно, учитывая некоторую мягко говоря не любовь жителей материка к гостям из-за моря, такое казалось больше домыслами, даже если опираться на очевидные факты, того что их довольно быстро выследили и скажем то что они каким то чудом оказались прямо посреди густонаселенного города. Фэн не слишком то вникал в тонкости подпольного мира и его правила, разве что уяснил что, за хорошие деньги там можно практически все, разумеется и не слишком законное, в прочем за увесистый кошель монет и в любом другом месте можно было получить многое, всякие там привилегии и закрывание глаз на некоторые мелочи. Так что особой разницы в этом плане между ними он не видел, только то, что сомнительные личности разве что охотнее закрывали глаза на моральную сторону вопроса.
   -А мошшшет они это самое... Соссссдали портал, прямо как в вессстнике! Это тошшше мошшшет обьяссснить почему на них не обращщщают внимание и то, как они быссстро окасссываются там, где им нужно окассаться. 
Ящер параллельно прикинул насколько большой должен быть портал что бы протащить сквозь него целого дракона с всадником, пускай даже довольно молодого, и поймал себя на мысли что с удовольствием поглядел бы на это. Вероятно, чтобы спрятать даже не слишком большой постоянно действующий портал нужно было хорошо постараться ну или хорошо раскошелиться. В этом то чешуйчатому и казался крупный минус любви людей к огромным поселениям, сложно уследить за каждым укромным уголком и просто невозможно знать каждого хотя бы чуточку, это тоже позволяло проворачивать разные хитрые схемы оставаясь незамеченным. Ощущая словно на секунду наросшее давление сзади, ящер повернул мордочку, но даже не успел среагировать, прежде чем Эльф выпрямился, похоже на самочувствие Морханта сказывалась как любовь его менее удачливых коллег по цеху, играть грязно, так и возможно то, что он так и не смог нормально поспать, но стоило ли это делать прямо сейчас? Хороший вопрос, обычно не спать советуют на холоде, но тут тоже была непростая ситуация и меньшее из плохого, что могло приключиться, это неудачно выпасть из седла, погрузившись в мир снов 
   -Я могу пока повесссти лошадку за вас массстер, думаю я ушшше чуточку понимаю, как оно работает. По правде, его знания не то, чтобы приумножились, за последние пол часа, но он хотел дать ему, хотя бы небольшую передышку что бы можно было не отвлекаться на всякие необходимые мелочи вроде слежения за дорогой и управления копытным, да и в конце концов практика полезна в любом деле! Ящер было хотел вставить свою мысль о том, что кроме всего прочего они могут быть просто-напросто упертыми и принципиальными, даже не углубляясь в понимание всех этих тайных кодексов и неписанных правил, можно было предположить что упертости в некоторых моментах остроухим не занимать а там недалеко и до одержимости совершенством, которое как и их идеальную статистику, портила группка чертовски удачливых путешественников. Из вежливости, не встревая в разговор он оставил все эти умозаключения при себе. Видимо в его скромной помощи не нуждались, ну или не желали показывать необходимость в какой либо сторонней помощи в принципе, ящер уже дал небольшой отдых лапкам и сейчас был заметно бодрее, мышцы еще немного ныли но это было сущей мелочью, почувствовав твердую землю под лапками он мысленно дал обещание лошадке что займется ее гривой но позже, сейчас были вещи поважнее в которых определенно требовалось его участие.
   -Я могу пока подлатать вещщщи! С энтузиазмом предложил ящер, он пока не планировал испаряться куда то, ну почти не планировал, одним глазом он наблюдал за белочками, не самое удивительное что можно увидеть, в лесах средней полосы они встречаются едва ли реже чем зайцы или скажем ёжики, но чем-то они привлекали внимание, а ящер привык обращать внимание на сигналы своей чуйки, каков шанс что эти маленькие юркие создания были тоже чьими-то соглядатаями? Это конечно не так удобно и мобильно, как вороны, но менее приметно и не так заезжено, звучало как старая добрая паранойя, но чешуйчатый все же не выпускал их из виду, от чего один из глаз время от времени косил относительно другого, а порой присоединялся и второй, словно пытаясь подловить их на чем-то необычном, прислушиваясь параллельно к звукам. Тем не менее он так же старался не выпускать из поля зрения Морханта, не то что бы он хотел добавлять неловкости разглядывая его и нарушая немного нормы приличия, просто он не мог отделаться от мысли что в самый не походящий момент стоит отвлечься, его помощь обязательно понадобится, несмотря на заверения эльфа в ее ненужности от других.

0

624

На предложение Фэна повести лошадь эльф едва заметно отрицательно покачает головой, более того, им стоило остановиться ненадолго, поэтому необходимости в этом пока не было. Возможно, позже он даст ему поводья, чтобы занять немного малварина да и дать почувствовать, каково это – вести лошадь. Всё же ящер был весьма маленьким созданием, и ощущение управления чем-то значительно большим могло не только положительно сказаться на настроении, но и придать какую-то уверенность или просто ощущение того, что всё под его контролем. Морхант предполагал, что Фэн, в отличие от него самого, относится к миру более легко и позволяет различным проявлениям увлекать за собой, поэтому для разнообразия можно было дать ему почувствовать власть над животным, разумеется, пока эту лошадь ничто не напугает, и она не станет неуправляемой. Такие случаи бывали.
<Морхант>Не стоит, я сам справлюсь, – вновь ответит ящеру спокойным голосом.
Возможно, это было проявление недоверия, а может просто привычка делать всё самому. В любом случае эльф, оставшись ненадолго в относительном одиночестве, займётся раной, которая протянулась от области акромиона по касательной вниз. Поглядывая за ящером, который был поблизости, он снимет с больного плеча часть рубахи и будет обрабатывать рану, сев теперь к Фэну почти спиной.
Белки карабкались по дереву, опасливо поглядывая на малварина. Одна из них в какой-то момент сядет на ветку, замрёт на мгновение, прижимая маленькие лапки к груди, а потом резко перепрыгнет на следующую ветку к другой белке. Вторая, оказавшись на безопасном расстоянии от ящера, взирала на него своими черненькими глазками. Она пискнет своей спутнице, и обе стремительно взберутся еще выше. Мимо него пролетит какая-то небольшая серенькая птичка, теряясь в ветвях крон деревьев.
Джон же, прогуливаясь с Эстэл недалеко от их условно называемой стоянки, пока был занят обсуждением насущных вопросов.
На высказывание о том, что малварина следовало привязать и усыпить, наёмница хмыкнула. Да, не стоило маленькой ящерке соваться в такие опасные места. Да и ей самой, не смотря на боевой опыт. Однако одно дело работать с живыми и тем, что понимаешь, другое – влазить в то, что представляешь весьма отдалённо. Раз ей смог манипулировать демон, сидящий в сосуде, то чего стоит ожидать в мистическом доме? Казалось, у Джона и Морханта явно есть какие-то средства защититься, а вот у нее – весьма спорно.
Бутылка эля вызвала заметное оживление, эльфийка даже повеселела.
<Эстэл>Холодненькая, – с довольным смешком сказала остроухая. Она поддержит негромкое чоканье бутылками. – Так можно целый погреб с собой таскать. Удобная вещь – эти магические сумки.
Наёмница достанет сырную лепёшку и разорвёт ее напополам, протягивая одну часть оккультисту. Садиться пока не хотелось, ещё насидятся в пути. Поэтому она продолжала прогуливаться неспешным шагом по лесу, слушая пение птиц и вдыхая ароматы леса и свежести.
<Эстэл>Ловушки для духов? – повторит, задумавшись эльфийка, и посмотрит в бутылку, где плескался эль. – Поразительная штука – мир: вот ты большой, а тебя могут запихнуть в какую-то бутылку... – несколько отрешенно произнесёт она, но отмахнётся от этих мыслей, возвращая своё внимание Джону. – Хммм... страх, конечно, чаще больше сдерживает действия, парализует, лишает воли, особенно, когда он... леденящий... – она переступит лежащую на земле ветку. – Стоишь... и не можешь пошевелиться с места, а твои товарищи погибают один за одним, но... тело словно не слушается... И это... отравляет... – Эстэл тряхнёт головой, сбрасывая неприятные воспоминания, и тяжело вздохнет. – Нет, ты прав, есть в нем и положительная сторона – самосохранение, осмотрительность что ли, иногда необходимый импульс... Всё же страх обостряет другие эмоции и инстинкты. Мир становится более чётким что ли, время течет иначе. Никогда не знаешь, как он может отыграться в разные периоды. Я буду делать, как ты скажешь, – она поднимет на него свой взгляд, а потом отопьет еще немного эля. – Я думаю, что в этом деле нам нужна не только всевозможная информация, но и доверие друг к другу. Умение работать в команде, не распыляться. Если в отношении тебя, лично у меня, в этом нет никаких проблем, то... с другим... – пауза. – Сложнее. Иногда у меня возникает мысль, что тебя могут использовать не только как приманку, Джон. Это меня беспокоит. И я думаю, что надо иметь запасной план на этот случай. Да даже если что-то заставит его, – вероятно, имела в виду Морханта, – действовать против нас, как этот случай с демоном в бутылке, которого ты успокоил, то что нам делать? Не знаю, будет ли возможность его остановить, кроме как насадить его на меч. Не хочу вносить смуту. Возможно, его связь с этими черными тварями мне мешает положиться на него. Расчёт и подлость – отличительная карточка мориэнов. Им нельзя доверять, а он живёт среди них, работает. Извини, что снова вспоминаю о них. Меня просто это ужасно бесит, – остроухая сильнее сожмет бутылку. – Что мешает ему разорвать связи и вернуться в нормальный мир? Я не понимаю. Не в рабстве же его держат, – наёмница отхлебнет еще и откусит лепёшку. – Мх, в любом случае, ничего не остаётся, как положиться. Всё же пока нас не подвели. Всё вспоминаю, как мы оказались в этой... как ее... межпространственной яме? В межпространстве, в общем. Сказать, что я охренела в тот момент – это ничего не сказать. Но, как я и сказала, работа в команде помогла выбраться даже из такой жопы. Не знаю, Джон. Я с мистикой мало сталкивалась. В таких ситуациях важно опираться на то, что реально – физические ориентиры или тех, кто рядом. Если сражаться, то нужно иметь инструменты, которые способны побороть противника. Не только какие-то ментальные уловки, но и оружие. Оружие, удар которого они не смогут игнорировать. В любом случае, когда будет возможность, лучше сесть и в спокойной обстановке всё это обсудить, – она еще несколько раз укусит лепешку, окончательно ее съедая. – Ты упомянул про найто... алхимия будет подавлять все эмоции или только конкретные? Эти духи вроде на разные чувства способны воздействовать. Хотя... если в принципе это будет что-то, притупляющее эмоциональную сферу, то ты просто будешь образцом великого спокойствия, не зависимо, какие чувства это будет поднимать, – рассуждала Эстэл.
Морхант сдавленно прошипит, когда пропитает рану специальным раствором. Он наложит повязку, перематывая рану. И, если Фэн будет подходить ближе, попросит его подождать, пока он не закончит. Перебинтовав рану, эльф натянет рубаху со второй стороны и поднимется, складывая свои вещи в сумку. Вид у него был то ли сонный, то ли уставший, а может всё сразу.
<Морхант>Если хочешь, могу дать тебе твою новую одежду, переоденешься. Или можешь оставить для лучших времен, – произнесёт остроухий, набрасывая поддоспешник и тут же затягивая разного рода ремешки. – Смотри сам. Лес – не совсем подходящая местность для обновок, – он бегло осмотрится, не замечая в ближайшем окружении наёмницу и мага, но отдельные звуки приглушенных голосов говорили ему, что они где-то недалеко. – Нужно будет сделать через пару часов еще перерыв. Мне нужно немного времени, чтобы вздремнуть. Потом будем двигаться до темноты.
Он посмотрит на него более внимательно, параллельно продолжая облачаться.
<Морхант>Чувствуешь какие-нибудь существенные изменения, когда... обрёл свободу?

0

625

-Как пошшшелаете массстер. Жаль что и в этот раз его навыки шитья не смогут оценить, возможно эльф побоялся что швы получатся неровными, может быть с дырками в одежде, он будет смотреться более угрожающе или предостерегающе, хотя верилось в такой вариант с трудом, вероятнее всего он просто сам зашьет ее после того как закончит с ранами, ну или позже, когда будет больше свободного, времени. По-хорошему одежды было бы неплохо еще и постирать, мало ли что там могло остаться после отравленного клинка, но ящер был уверен, что и это тоже было предусмотрено, мысли ящера были просто сопутствующими ситуации, разбавляющими бдение. Белки... Вели себя как белки, а чего еще можно было от них ожидать? Это конечно не исключало того, что через них кто-то следил, ведь нет ничего менее неприметного чем обычное, предсказуемое поведение, они о чем-то перепискивались друг с другом, жаль ящер не понимал беличий язык, может это какая-то хитрая шифровка ну или обмениваются мыслями о том, что чешуйчатый задумал приготовить шашлык из бельчатины, что-то в таком роде.
Внимание ненадолго переключилась на пичужку, на нее же и перекинулась идея фикс, с навязчиво возникающей мыслью - “а что если?” С этим пора было прекращать, в противном случае соглядатаев убийц и ведьм, можно углядеть в ком угодно, поэтому он заставил свои мысли отстать от зверушек и вещей Морханта, которые вряд ли разрешат трогать даже с исключительно хорошими намерениями, но это не значит, что нужно терять бдительность! Он решил направить свое внимание на окружающий лес, кусты, деревья и все такое прочее, а заодно поупражняться в попытках почувствовать нити магического плетения, может тут они будут более ощутимы. Стоило ему отвлечься, как эльф снова привлек к себе внимание. Методы врачевания в принципе зачастую были не самыми приятными в принципе, когда дело касалась чего-то более-менее серьезного, поэтому такое явное желание заниматься самолечением, когда рядом был потенциальный ассистент, ему казалось, несколько странным и излишне изматывающим самого себя. 
   -Моя помощщщь точно не нушшна? Я мог бы... Действия и жесты эльфа были не особо эмоциональны, но довольно красноречивы, и ящер только со вздохом продолжил наблюдать за тем, что-бы их не потревожили, ну и за одно, за Морхантом, просто на случай если тот передумает. 
От предложения, он оживился и его глазки заблестели в предвкушении того как он примерит на себя новенькие чудесные вещички, отчасти они были и для него сюрпризом, потому что готового результата он не видел, хвост легонько покачивался постукивая нетерпеливо о землю, амплитуда впрочем в унисон дальнейшим словам эльфа чуть поутихла, беря во внимание, то что их в любой момент могли попортить недоброжелатели преследующие их а так же бог знает еще что, даже если не брать в расчет вездесущую грязь. Его выражение мордочки сменилось на задумчиво колеблющееся, да тут куда больше возможностей замарать их, но где их нет? Даже в центре оживленного города, шанс того, что тебя случайно окатят ушатом помоев из окна или карета обдаст грязью в дождливый денек, никогда не равны нулю, если трястись из-за каждого пятнышка, то надевать что-то красивое будешь разве что по праздникам и многие именно так и делают. Он негромко вздохнул еще раз, немного притушив пламя своего желания, возможно и правда разумно было чуточку подождать, более подходящего и торжественного момента? 
   -Я думаю мне не ссстоит надевать ее пока я не научусссь хотя бы азам волшшшебссства, нооо я думаю мошшшно было бы ее примерить, когда будет большшше свободного времени! Он старался все же контролировать себе, показывая, что согласен с таким вариантом, самим для себя и придуманным по ходу дела, но в голосе все же проскакивали нотки сдержанной нетерпеливости, а кончик хвоста легонько подрагивал. 
   -Слошшшно так сразу скасссать, кашшшется теперь меня порой тянет на дейссствия которые раньшшше я бы не ссссделал, не подумав двашшшды, нессснаю хорошшшо это или нет. Разумеется, чешуйчатый не собирался пускаться во все тяжкие но, некоторая боязнь того, что пропавшее ограничение, позволит ему легче и компромисснее смотреть на некоторые ситуации, позволяя делать не так как правильно, а как вздумается, будоражило его сознание.
   -А ещщщще мне кашшшется непривычным ходить бессс него, обычно нам своссствено не ощущщщать то, что носишшшь поссстоянно, но ссстоит что-то убрать это... срасссу чувствуетссся, словно чего-то не хватает. Думаю, это пройдет ссо временем.

0

626

Вариант обеда на ходу вполне устраивал, и Джон принял предложенный кусок лепёшки, раз Эст не пожелала присесть, то обременённые едой и разговорами поплетутся дальше через лес.
- Удобная, а в дороге полностью себя окупает. Если внутри охладить воздух, то и еда дольше не портится. – Холодный эль сам за себя говорил, а возможность что угодно подогреть, увеличивало плюсы. Главный минус в том, что предпочёл бы не пребывать в дороге через леса, поля, горы и прочую жопу. Это уже наверняка все поняли без слов, по одному лишь «вдохновлённому» лицу блондина. А может и нет, хватало вариаций причин для кислой мины.
- Парализует, верно. Этого они и будут добиваться, что б жертва сжалась в комок не в силах даже двинуться. Не все могут преодолеть этот барьер, когда начинаются положительные моменты обратной стороны страха, ведь они продуцируют заложенную эмоцию. Искусственно нагнетая всё новые волны и питаясь отдачей, от этого отгородиться сложнее, сложнее преодолеть. Если взять демона, то он может найти в твоей памяти болевые точки, выдернуть на поверхность самые болезненные воспоминания, а за тем окунуть в них так, что захлебнуться можно. Сталкиваясь с подобным впервые… мало кто в состоянии противостоять. Так что зелье, эта бурда должна помочь. Вот точно не знаю все ли эмоции она глушит, имеет смысл уточнить у Морханта. Которое мне доводилось пить – глушило все.
Вопросы доверия всегда сложные и тонкие. Например, доверял ли он Эстел? Да. Доверил бы ей свою жизнь? Нет. С эльфом всё сложнее, он себя успел от части показать и завоевать толику веры, но настолько ли что б оставить спину открытой? Не, сомнительно.
Оккультист вздохнул, слушая измышления девушки, у него не было конкретного ответа даже для самого себя, а для неё тем более.
- Со мной он откровениями не делился, но как я понял, ему пока нужен доступ туда, в подземелье. Разорвёт связи - лишится этой возможности. Знаешь что самое интересное? Он до сих пор не сказал что именно ему от меня нужно, какая конкретно помощь оккультиста. Либо сам не знает, либо скрывает до последнего, что не очень мудро, мне тоже надо обдумать и подготовиться. Либо, вариант который мне сильно не понравится. Как мне кажется... На острие какого-то переломного момента, если польза от меня живого будет меньше, чем от мёртвого, или наживки, он натянет скорбное лицо и попрощается, во имя своей цели, мести, любви, хрен знает чего ещё. Так что, мне стоит быть полезным. - Привычная стратегия выживания, убедить в том, что ты ценен, до поры, до времени, пока не соскользнёшь с крючка. В редких случаях из этого может выйти и полноценное сотрудничество, но в редких. - Командная работа это звучит прекрасно, но где ты видишь команду? Эльф, который никому не доверяет, я тоже доверчивостью не страдаю, а сегодня его стратегические таланты завели нас прямиком в ловушку. Понимаю, всякое бывает, но я, как часть команды не вдохновлён, просто рад, что не получил болт в горло. - Блондин обернулся к девушке, разводя руками, - Как видишь, успокаивать мне тебя нечем. Не, мог бы, но зачем? Думай своей головой. Сомневаешься - советуйся. Может так и переживём, я буду полезным, а ты умничкой.
Изливать на девушку все свои измышления было бы лишним, там можно самому потонуть, а её подавно придавит. Для нового направления мысли всё же сначала должен состояться тот самый обстоятельный разговор с Морхантом, пусть прольёт немного света на свои планы, а то всё сгущает тени. Смешно, да.
В целом, шатались они уже довольно долго и можно было возвращаться к стоянке, что б продолжить путь.

0

627

Мерная прогулка сейчас уравновешивала после этой безумной беготни по подворотням. Слова о том, что демон может вытянуть болезненные воспоминания, встряхнут эльфийку, и она тут же попытается припомнить, испытывала ли подобное раньше. Ей приходилось сталкиваться с духами. Конечно, в десятки и десятки крат меньше, чем Джон, однако какой-то минимальный опыт имелся.
<Эстэл>Охх... – выдохнет она. – Вот это ты хорошо, что озвучил. Предупреждён – значит вооружён. Тяжелых моментов прошлого хватает... и не хотелось бы, чтобы этим манипулировали и продавили меня. Надеюсь, то зелье поможет это нивелировать. 
Эстэл на несколько мгновений погрузится в своё прошлое, вспоминая то, через что прошлось пройти, и что вызывало наиболее гнетущие эмоции. У каждого был свой груз за спиной, у кого-то тяжелее, у кого-то легче. Если эмоциональный след слабый и привязка к негативным событиям незначительна, то и давление не будет выделяющимся, а вот если эмоциональная яма глубока, то поднятие таких событий может оказать чуть ли не фатальный исход.
...натянет скорбное лицо и попрощается, во имя своей цели, мести, любви, хрен знает чего ещё.
Эльфийке хотелось сказать, что в таком случае, если это произойдет, она прирежет его (не Джона). Но, к сожалению, сама понимала, что у нее вряд ли это удастся, что раздражало.
Она фыркнет.
<Эстэл>Умничкой... – повторит за ним. – Не очень нравится мне это ощущение связанности. Но... приходится играть по правилам. Хорошо бы иметь на это весомое влияние, которое могло бы обернуться для нас в выгодном свете.

Попытки почувствовать магическое плетение у Фэна не увенчается успехом. То ли у него просто не получилось, то ли лес этот пуст на магию, однако всё же ящер когда-то читал, что в лесу концентрация сил выше, чем в поселениях.
Морхант же кивнет его на решение не спешить с примеркой.
<Морхант>Наделяешь особым смыслом одежду? В таком случае это может быть дополнительной мотивацией – усердно заниматься, чтобы поскорее стать достойным. И приобрести определенный статус.
Закончив с облачением, эльф сядет, положит плащ на бедра и достанет из сумки швейные принадлежности, чтобы зашить свою "оплошность".
<Морхант>Понимаю, о чем ты говоришь. Когда долго живешь с ограничениями или просто с тем, что с тобой постоянно, невольно привыкаешь, а когда этого лишаешься, то чувствуешь пустоту. Иногда эта пустота может дезориентировать, – он вденет нитку в иголку и сделает узелок. – С живыми это тоже также работает, – остроухий начнет делать аккуратные стежки. – Здесь действительно нужно время, чтобы адаптироваться. А если боишься в чем-то ошибиться, потому что привык жить иначе и ранее не делал тот или иной выбор, то всегда можно спросить у своих спутников и тех, кому доверяешь, – Морхант устало едва заметно улыбнётся ящеру. – Разумеется, это не гарантирует правильность выбора, но взгляд со стороны – всегда неплохой ресурс, – он отрежет бегло ножом нить и поправит ткань. Шва не было видно, плащ выглядел, как новенький. Сложив принадлежности, он поднимется, смотря в сторону, откуда раздавались приближающиеся шаги мага и наёницы. – Можно отправляться. Через часа два сделаем привал.
Эльф возьмет свои вещи, проверяя, ничего ли не забыл, подхватит малварина и усадит на лошадь.
<Морхант>Кстати, Джон. Ты ничего не ощутил необычного сегодня утром в Агнтерне? – он тоже сядет верхом и чуть натянет поводья, разворачивая лошадь.
<Эстэл>Слежка?
Эльф отрицательно покачает головой.
<Морхант>Я другое имею в виду.
Намекнуть, с чем это связано, эльф, конечно, не станет, желая проверить своё предположение.
<Морхант>И вот еще что... – пауза. – Кхм. Это уже ко всем. Загадка.
Эстэл, взбираясь на лошадь, закатит глаза.
<Морхант>Все пути ведут ко мне,
                       Я – венец окна мироздания.
                       Страж молчанья на мосту вовне,
                       Не подвластный времени, и хранитель желания.
<Эстэл>Это ты спонтанно решил нас по пути развлечь? Терпеть не могу загадки.
<Морхант>Нет. Если бы я решил вас развлечь, я бы придумал что-то иное. Есть мысли на этот счет?

0

628

В этот раз Фэн не совсем определился как расценивать сказанное, было оно сказано с налетом легкого укора, в том, что он придает неодушевленным вещам много значения, и это попахивало снобством отчасти, не хотелось показаться излишне зависимым от одобрения окружающих сейчас, это хоть и не редкое явление в совершенно любое время и практически в любом обществе, но может сыграть дурную службу в будущем. Ну или в этом не было двойного дна и ящер просто придавал дополнительное значение не только вещичкам, но и словам, забивая голову ненужным.
От этой привычки тоже было непросто избавиться, она и распыляла внимание, мешая концентрироваться на чем-то более важном что могло приблизить его к желаемому или просто сослужить полезную службу... Либо он что-то упустил сейчас, из-за того, что на половину был занят своими мыслями или просто ничего не произошло, да и такое тоже бывает даже в самые насыщенные периоды жизни. Чешуйчатый подзалип на неторопливые и аккуратные движения эльфа, за которыми просто было приятно наблюдать за разговором, хоть пристальное внимание и могло показаться невежливым, но глаз как-то сам цеплялся.
-Тааа я понимаю, просссто не всссегда и не о всссем мошшшно спросссить, некоторые вещщщи нушшшно научиться чувсссствовать самому. В поисках советов и перенятии опыта в конце концов не было ничего плохого, но очень легко было надеть на себя условно говоря новые оковы пусть и более мягкие, позволить себе перенять их взгляды и следовать им, вместо того что бы учиться.
Он кивнул утвердительно, и спустя буквально парочку минут вновь оказался верхом на лошадке, позволив своим лапкам, пока они еще не тронулись в путь, поизучать гривку, мягонько гладя стараясь избегать прикосновения коготками, хотя может быть аккуратное почесывание за ушком она и оценила бы.
Любопытненько, загадки Фэн любил, правда с разгадками уже было немножко посложнее. Если разобрать каждую строчку по отдельности, то становится более понятно, первая как минимум говорила о том, что это что-то везде и нигде одновременно, вторая... от нее веяло манией величия и неизвестностью, кто бы ни был автор он был чертовски высокого мнения о себе и своем творении, третья, ну явно же путь на другой план, четвертая это подтверждала, а также и цель что там пряталась. Он довольно шустро и удовлетворенно ответил.
-Это особняк который мы ищем! А спустя секунду словно проверяя свои догадки относительно всяческих аморфных демонических и джиновских сущностей, дополнил. -И того, кто в нем прячется!

0

629

Он тоже надеялся, что зелье поможет, больше ничего и не оставалось, кроме этой надежды. Один амулет, который оставит при ней заряженным для укрепления защиты и... всё, никакой подготовкой подобного рода девушка не обладала, остаётся только зелье. Не факт, что не будет последствий потом, когда действие спадёт, но если и будет, то пусть в обстановке поспокойнее, без пытающихся тебя "съесть" духов.
О дополнительной защите для себя тоже стоит уже не просто подумать, а пора её восстанавливать после падения в межмирье, нужно будет всего-то немного покоя и как-то всё распланировать, для чего выяснить то, сколько по прикидкам эльфа туда добираться. А то на этот путь возложено уже много дел.
На последнюю фразу Эстел, блондин усмехнулся и качнул головой.
- Пх... Ага, именно так. - Одним предложением она довольно точно описала почти всю его жизнь, а может и вовсе всю. Только причина меняется. На счёт нынешнего момента, нужно продолжать прощупывать почву.
Когда эль был допит, закупорил бутылки и заботливо убрал обратно в сумку, как и говорил, они станут ловушками, которые тоже ещё нужно было подготовить и наполнить энергией, постепенно. По дороге можно будет это сделать для той, на которую уже успел нанести символы.

Похоже они вовремя, Морхант успел привести себя в порядок и даже позаботиться о плащике, будет знать к кому обращаться, если понадобится подлатать одёжку. На озвученный вопрос призадумался, прикидывая что же такого странного сего можно было заметить в городе. И что вообще есть странное в понимании этого эльфа. Самого его сожительство с демоном было странное, так что границы странностей не столь широки. Ответ последовал быстро, спустя пару секунд после вопроса наёмницы.
- Ничего такого, кроме старшего духа пролетевшего прямиком над городом. - Всё же они предпочитают людские поселения обойти стороной. Небольшая пауза и догнала другая мысль, - Ты что ль ещё и Видящий или это особенность твоего... проклятия? - Кто знает, может этот симбиоз с демоном на лезвии ножа даёт ещё какие-то бонусы. Либо был третий вариант, как Джон, врождённая чувствительность на подобных существ и проявления тонких планов.

На сей раз, долгих размышлений перед седланием лошади не последовало, только краткий вдох неизбежности и смирения. Но от чего этот вздох был тяжёлым? Из-за необходимости там путешествовать или напрямую озвученной загадкой? Внутри аж зашевелился ком недовольства поднявшегося на поверхность ещё во время краткой прогулки. Понадобилось немного времени, что не послать нахер сразу. Ответ прозвучал когда уже тронулись в путь, а Фэн высказал свои измышления. Джон же даже не пытался прилагать мыслительных усилий на поиск ответа, они были перенаправлены в другое русло, в очень жирный намёк.
- С момента нашей встречи, - в общем-то и до, но для яркого словца можно и подчеркнуть временной отрезок, - Я только этим и занимаюсь. Разгадываю всевозможные ебучие загадки, ребусы, тайные знаки, молчаливые взгляды и складываю мозаику понимания происходящего, вот деталек у меня критически не хватает. Единственное, что я хочу, это хоть какой-то блядской ясности, а не новых загадок про смерть, у меня ещё старые не закончились. - Приложив все усилия, блондин свой голос никак не повысил, но без доли язвительности всё же не обошлось. - Ты мне так чётко и не сказал, нахера я тебе там нужен, в этом доме. Давай уже прямо. - Поравнявшись с Морхантом, пристально на того взирал, готовый к новым загадочным взглядам, при усиливающимся недовольстве.

0

630

На вопрос эльф немного подзависнет. И тут же отрицательно качнёт головой.
<Морхант>Нет, я духов не вижу. Да... особенность... проклятия, – повторит он. – Не буквальная способность видеть. Скорее... исходящее знание. Работает не всегда. Ты подтвердил мои предположения: мне тоже показалось, что это был кто-то из Старших. Не часто можно обнаружить их над крупным центром.
<Эстэл>А это плохо? – спросит наёмница.
<Морхант>Скорее, нетипично. Хотя для духов понятие типичности достаточно размыто.
Как только они тронутся в путь, а Фэн озвучит предположения, эльф чуть нахмурится.
<Морхант>Думаю, не совсем... – ответит ящеру. Реакция же Джона его почти не тронет, хотя внутри недовольство всё же зашевелится. Он явно хотел что-то ответить, но сам себя сдержал. Выдержав небольшую паузу, он посмотрит ему в глаза. – Как я и сказал еще в Фиорте: мне нужно пробраться через духов или демонов. Для этого мне и нужен оккультист. Тот, кто хорошо владеет искусством борьбы с существами тонкого плана. На этом – всё. Ничего экстраординарного, лишь расчистить путь к моей цели, – он переведет взгляд вперед и переложит поводья в лапки Фэну, давая ему вести. – Разумеется, ты будешь действовать не в одиночку. Но моя эффективность в этом в отличие от твоей... скажем, гораздо ниже. Разобравшись со стражами, я заберу один из артефактов Коллухэ, и мы покинем это проклятое место. По крайней мере это было изначальным планом. Но жизнь такова, что в ней периодически случаются неожиданные ситуации, и наши планы могут быть вообще отброшены или реализованы не в полном объёме.
Эстэл чуть нагонит их, но ехать втроем по одной узкой дорожке было проблематично.
<Эстэл>И к чему была загадка? Какая-то проверка на сообразительность?
<Морхант>Нет. Это ключ к предполагаемой двери, который я до сих пор не нашёл. Магический пароль, в разгадке которого я не уверен. Возможно, его там и не будет. И то, что мне приснилось, – лишь пустой сон. Мне были интересны ваши предположения. Если будут еще какие-то идеи сейчас или позже, я не против послушать, – последнее, скорее, будет сказано Фэну, как тому, кто проявил больше интереса и энтузиазма в этом.

0

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-32.З.1113