Про дракона это конечно была голая гипербола, но всё же в ответ Эстел закончил эту мысль.
- Пх... Выпустят ещё чего-нибудь. Я понимаю, что это не единственная их деятельность, но так жопу рвать за двести золотых, не. - Оборот о не единственной деятельности нарочито бросил в утвердительной форме, продолжая поглядывать на Морханта, который зрел для ответов на озвученные вопросы. Выразительной реакции ждать не смел, тем более эльф буквально клевал носом, но может хоть какой-никой взгляд бросит следом. Это не та информация до которой необходимо было докопаться, но всё же любопытно было бы знать, в перспективе, как и многие другие сведения коллекционируемые по жизни. Никогда не знаешь, что тебе пригодится и какие связи надо будет поднять на пути, а чего лучше избегать. Дураку понятно, что мориэнами лучше не связываться, но и паранойю тоже разгонять не стоит, а знать наверняка. Опять же, откровений не ждал, да и догадка весьма очевидная.
Дальше слово держал Морхант, а маг внимательно выслушал, не перебивая и посматривая в сторону эльфа. Параллельно пробежали иные размышления. Если б выстрелы той первой парочки не промазали, а у него нет противоядия, было б грустно, в прочем яды разные и мало какие свалят за несколько секунд. Можно утешаться этим. А вот то что новички могут пробить магический щит за три удара голым кинжалом это тоже интересный и неприятный факт. Может они не такие уж новички и бледный с собой сравнивает? Вообще тоже не утешающий факт для того, кто может в таком столкновении рассчитывать только на магию. Стоит плотнее заняться тем, что позволит хотя бы избегать столь тесного общения.
- Про скоропостижную кончину заказчика я уже понял. - Ответ был пространный, да, подробностей он знать не мог, но есть шаблоны, что и озвучил. Из них блондин уже сам слепил напрашивающийся ответ, - В остальном, сдвиг сроков мне на руку только если раньше добраться до ублюдины. Если не успеть, то перспектива мрачновата. Подмоченную репутацию надо латать и действовать наверняка. Едва ли она откажется от заказа, целый город культ потерял. Херовая конечно была схема, раз развалилась от одного чиха мимо проходящего, но это уже не важно. - Может схема была и нормальная, но ему так сильно повезло вляпаться в важный узел паутины, что едва потряс его, как сразу все черти повылезали. Проще говоря, в нужном месте, в нужное время, так совпало, ага... Насколько бы он не любил рассуждать про совпадения и судьбу, это не впервой. Не впервой, но сложно перестать периодически гонять эту мысль.
На дальнейший скромный диалог между остроухими Джон уже почти не обращал внимания, улавливая слова, но участия не проявлял. Добраться до ведьмы тоже бросить в неё одержимым ассасином это конечно прекрасно, даже опуская все детали, что в той гостеприимной стране её ещё найти нужно и продолжать бдеть не только на предмет убийц, но и прочих радостей местного гостеприимства. Надо ещё как-то пережить предстоящий взлом с ограблением одного мистического дома. Да, духи, магические ловушки, а может и вполне физические. В заброшенных магических руинах со стражами бывал, но есть нюанс, который будто бы постоянно упускается из виду, не хилый такой нюанс в виде демона смерти, может и отлучённого от Ада, но явно не рядовая шваль. Контракт связывающий с домом. А чём заключается этот контракт? Действует ли он ещё в полной мере, раз контрактор давно почил? Что получает демон и чем питается? Это конечно прекрасное место, что б прятаться от Ада. Место без места, но всё же, каковы выгоды и обязательства? Знание хоть каких-то деталей облегчило бы понимание с чего вообще начать. И будут ли им пытаться оторвать головы как только, так сразу и надо сразу пытаться загнать в ловушку или есть варианты? Едва ли тот будет безмятежно наблюдать и не вмешиваться. Чуть позже попробует из своей памяти вытянуть всё, что мог об этом знать, если не о контракте, так о демоне, но было ли вообще больше? Скорее нет, чем да. Обращаться за знанием к тому, кто может знать? Мхх... Мысль об этом вызывала неприятную чесотку, но взвесить всё же стоит.
Спешившись, привязал лошадь к стволу небольшого дерева и всё ещё немного отстранённо наблюдал за чертыханиями эльфа. Похоже его больше беспокоила не рана, а сам факт её получения, что до него смогли дотянуться какие-то там новички. Вопрос их везучести был сомнителен. Что ж, огорчения случаются, ему ли не знать.
Прогуляться блондин был совсем не прочь, находиться на своих двоих было как-то приятней и можно спокойно перекурить, без тряски и неожиданностей. Так что пошёл вслед за Эстел, оставляя ей выбирать направление, а сам только поглядывал под ноги, что ни во что и не обо что не влететь. Цветочки заметного душевного подъёма не вызывали, но всё же старался и на них случайно не наступить.
- Ммм... - Выдохнул дым через ноздри, параллельно поджимая губы. Вполне естественно, что не только он задумался о новой точке назначения, покинув предыдущую. И хорошо, что не только он, - Да-а... Нужно будет узнать что мы собираемся делать. - Доля сарказма сюда всё же прокралась, ни плана, ни точных указаний он заранее родить не мог. Ещё ни разу хоть в каких-либо деталях предстоящий штурм не обсуждался. - Посмотрим. - Обернулся лицом к девушке, не скрывая прямого взгляда. Как говорится, с рисками уже ознакомил, запугивая изо всех сил. Или нет, мог бы лучше, ведь даже не старался. Чем она сможет помочь пока не знал, - Надеюсь в голове у него больше, чем в записях, да и какой надёжности можно ожидать от знаний собранных по слухам и кусочкам. Ещё обсудим. Разведка на месте и будет видно. Может только чёрное отверстие, но будет. А Фэна я б оставил подальше вместе с лошадьми, предварительно привязав к сосне и усыпив для надёжности. - Сказано это было независимо от того увязался за ними чешуйчатый или нет. Какое-то время на обсуждения у них было, если верно понял и дом ближе к озеру, то впереди несколько дней пути.
- Возможно, прозвучит не к месту, но я бы уже поела.
- Почему бы и нет, раз всё рано нихера непонятно, чего мусолить, можно и поесть. Первая половина дня выдалась насыщенной, да и время явно есть, - Всё ж Морханту стоило не только обработать раны, но раздуплиться, пока в один прекрасный момент не свалился с лошади. Случится новый страшный конфуз подмочивший репутацию. Притормозив, Джон нырнул рукой в сумку, извлекая одну за другой пару бутылок холодненького эля. Первую протянул наёмнице, - Для разгона аппетита, да и надо бы освобождать тару под ловушки для духов. - Как Эст взяла бутыль в руку, чокнул о неë своей. Откупорил, сделал пару крепких глотков и неспешно двинул дальше. Погулять ещё явно придётся, что б не смущать эльфа. Вот поесть можно было вернувшись, либо если попадётся подходящее на роль скамьи дерево, даже просушит место под жопы, всяко сырое сейчас. Но в целом, инициативу спонтанного пикника, когда и где стол накрывать оставил за Эст, ему пока и так нормально.
- Сама то что думаешь? Компетенция может и не твоя, но голова на плечах есть и ей полезно пользоваться. Именно потому что это вне рамок твоей компетенции. - Может, прозвучало сложновато, но смысл фраза определеено несла. Звуки издаваемые дятлом были уже совсем рядом, блондин остановился и задрав голову заприметил птицу, просто созерцая и продолжил мысль, - От алхимика у нас есть зелья подавляющие эмоции, они не позволят найто и демону разгонять их, питаться страхом и что бы там ни было у них на обед. Да и куда проще будет выполнять приказы, не отвлекаясь на переживания. - созерцание продолжалось, но уже в неопределенном направлении, скользя взглядом меж ветвей и по стволам, - Смекаешь? Не отвлекаясь на переживания. Если нет страха, то и чувство самосохранения будет притуплено. Эта эмоция крайне неоднозначна, страх может не только отнять силы, но и дать их. Чувство... привязанности к кому-то тоже может продиктовать свои условия, из того же страха или чего-то ещë. Так что, эффект этого зелья имеет обратную сторону. - Прервавшись и опустив глаза, сделал ещë глоток промочить горло, - Но тебе нужно будет его выпить, а значит мне не стоит ошибаться с распоряжениями. Сам я вряд ли буду его использовать, пока не решил, слишком мало переменных. Зато смогу стать приманкой, я и мои ловушки, а вы с Морхантом прикроете. - Обернувшись, взглянул непосредственно на девушку, - Но и это лишь вариант. Как видишь, пока наличие компетенции не дает мне представления о четких указаниях. Скорее наоборот, только путает мысли ибо вариаций развития событий множетство. - На том он отвернулся, махнув рукой в сторону дятла, - Вот у него есть четкий план, долбить дерево, искать личинок, делать гнездо, а у меня нет. - После чего продолжил их неспешную прогулку или же снова залип на чëм-нибудь, если Эстел медлила.
Отредактировано Константин (13-05-2025 04:09:09)