Лучше и правда не стало! Радость и счастье, а также новые отчаянные мысли о том, как исправить положение, заняли Фэна. Он и так до чертиков много чего интересного и таинственного рассказал сейчас, а Джон добавлял градуса истории там щепоточку мрачности, туточки горстку опасностей по вкусу, заваривая лютую кашу из правды и полу правды, заставляя котелок барда вскипеть, по касательной часть эмоционального всплеска задела и ящера, нет он прекрасно понимал что рассказанная история это просто солянка, которую всерьез воспримет не каждый, если вообще найдется много внимательных слушателей, даже исключая то что Рауль вероятнее всего об этом разболтает, вокруг много других ушей, и кто знает может те кто делает вид что им не интересно, тайные шпионы или соглядатые, мрачных остроухих что за ними следуют или инквизиции, в обоих случаях их ждет пристальное внимание раскрытие маскарада и возможно допросы с пристрастием. Ящер тоже начал немного нервно подергивать хвостом он бегал взглядом меж двумя разговаривающими, не встревая что бы не сказать опять чтото излишнее и неподходящее только в один момент он позволил себе высказаться, хоть и подозревал что это всего лишь способ заткнуть барда хотя бы на время пока они в городе.
-Тааа штуки с памятью неприятные чертовсссски, мне довелосссь такое ощщщутить и приссснаюсссь я досссихпор не вссспомнил всссё что помнилосссь, но оно всссеровно остаетссся где-то в голове и вссспоминаетссся. Сказал мягко и понимающе ящер, стараясь подбодрить барда ну или хотя бы немного успокоить относительно его бесценных воспоминаний, получилось ли хорошо, кто знает. Это было машинально сказано и казалось подходящим для ситуации.
Кажется, его отличный план взять все утренние заботы с завтраком, несколько растерял актуальность, Морхант тоже проснулся и взглядом изучал их, вовремя и не вовремя одновременно, хотя может он просто не до конца сбросил объятья морфея и не понимал причину столь раннего кучкования спутников на которое его решили не звать? Ладушки у них было еще какое-то время прежде чем в замечательную беседу включится еще и эльф, ящер просто побоялся что столь красочные истории о мрачных перспективах будущего как карьеры и жизни барда, так и в целом мирной жизни этих земель, могут привести как минимум к паре седых волос и потере вдохновения, в худшем же сердешко впечатлительного барда может не выдержать навалившегося на него от души стресса. -Ссснаете я пошшшалуй ссскашу нам еще чашечку ромашкового чая!
Фэн постарался осторожно улизнуть, в голове прокручивая возможные варианты потянуть время, можно было завести какую ни будь нетривиальную беседу с Морхантом, пообсуждать как волшебник с волшебником эти самые нити и клубки магии, захватить по пути чаёчек ну и просто пожелать доброго утра! Не исключена вероятность хоть и крайне мала, что тот просто решит доспать часочек другой на удобной кровати и даже не пересечется с Раулем! Наивно, наверное, было надеяться на этот исход, но он хотя бы займет ненадолго внимание пока Джон в красках расписывает ему причины не встречаться с чернейшим и мрачнейшим из всех виденных личностей ну или хотя бы не раздражать.
18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113
Сообщений 571 страница 575 из 575
Поделиться57126-11-2024 23:55:12
Поделиться57227-11-2024 01:19:13
"Я всего-лишь менестрель, но для всего мира моя память потеря потерь. Ага, ага..." Тот же скепсис можно было прочесть и на лице блондина, если приглядеться, было бы кому. Фэн поделился своим опытом, а Джон же промолчал. Про стирание он больше припугнул среди прочего, не самый плохой вариант, но сделать это по-тихому довольно проблематично. Можно оставить как запасной вариант, если Рауль всё же проколется и Морхант узнает о его излишнем знании. Всяко лучше, чем прочие варианты при радикальном настрое эльфа. Который так не своевременно сменил Эстел на посту утренних процедур. На вопросительный взгляд маг отмахнулся и выдохнул, жестом говоря "Не бери в голову". Видимо нужда была сильнее, чем странность ситуации и пока что Морхант скрылся из виду. Отведённое время следует использовать максимально эффективно. Для начала придётся Рауля ещё и успокаивать. А Фэн слинял с места преступления.
- Именно этим я и занимаюсь, спасаю. В первый раз ты меня понимать отказался, да и я ещё ничего не знал. Для большинства это сказка, но те кто ищут, вцепятся едва услышав предмет разговора. Или найдут по слухам, что один бард об этом голосил во всё горло. Подставишь не только себя, но и меня. - Замолк, завидев как к ним движутся заказанные напитки. Интересно для кого Фэн решил заказать ромашки, может для себя? В общем-то не зря, будет не лишним потом и с ним провести воспитательную беседу, раз надежды на него не оправдались. (Конечно же этим заниматься не будет).
Продолжая приглушать звуки, отрицательно покачал головой и дождался пока парниша отойдёт от стола.
- На, попей водички, успокойся. - Придвинул к нему одну из кружек, - Ты уже и так уставился на него как зайчонок на коршуна, разве что не обосрался. - Нет же? - Если придётся то объясню как-нибудь, а ты возьми себя в руки. Что до войны... Не слышишь о чём люди говорят? - Феноменально, при таком умении подслушивать то, что не нужно, - Может и так начаться, а дом это крайне полезный инструмент в её ведении. - Распинаться и предлагать варианты своего видения оккультист не будет, Раулю придётся положиться на его несомненно богатую фантазию. А ещё это поместье было бы чрезвычайно ценно для контрабандистов подполья, одно из первого, что приходит на ум. Конечно, если перемещением дома можно свободно управлять, но тут в познаниях пока сплошные пробелы. В книгах устройство достоверно не описано, что не удивительно и изучить ни у кого возможности не было. - В городе точно есть те, кто ищет, так что ещё раз... просто помалкивай. Я тебе зла не желаю, но ты вляпался по уши. - Краем глаза послеживал за направлением от куда снова может явиться Морхант. Будет крайне неловко если в процессе беседы тот вдруг вырастет за спиной.
Поделиться57327-11-2024 23:38:12
Слова Фэна не утешили менестреля, а лишь больше подлили масла в огонь.
Пока ящер сполз со стула и направился от их небольшой компании, Рауль отчаянно вцепился пальцами в подставленную кружку и жадно выпил половину, не обращая внимания, что чай-то был горячим.
Помощник, к которому ящер подойдет с просьбой ромашкового чая, тут же довольно улыбнется, пытаясь излучать всевозможное дружелюбие.
<Помощник> – У нас самые лучшие запасы ромашки! Сразу почувствуете себя готовым к предстоящему дню! – парнишка снова скакнёт на кухню.
<Рауль> – В-войны? Солы... – менестрель глянул по сторонам и заговорил тихо, – ищут любой предлог для того, чтобы вторгнуться сюда. Слышал, что даже военные силы стягивают к границам. Сам не видел. И эти... церковники что-то часто стали мелькать всюду. Обычно их кучи преддверии крупных праздников, но сейчас уже все прошли, а их количество не уменьшается. И разводят активность. Только в Фиорте, Оксте, Керарде недавно было несколько крупных казней. Вот палят народ из-за каких-то глупостей... П-послушай... Я... я... – бард продолжал нервно озираться, – никак не хотел тебя расстроить. Я вообще не люблю огорчать окружающих. Но иногда мой язык – мой враг, признаю. В своё оправдание замечу, что такое часто бывает у людей моей профессии. Сам понимаешь, мы этим зарабатываем себе на жизнь.
Из уборной выйдет знакомая фигура и наткнётся взглядом тут же на ящера, что крутился у стойки. Эльф сделает пару шагов и окажется рядом с малварином.
<Морхант> – Как спалось? – только успеет спросить, как заметит бодро идущего к ним молодого человека с кружкой ароматного чая.
<Рауль> – Не будь ко мне строг, Джон... – продолжал Рауль. – Мир удивителен, и я пытаюсь ловить каждый яркий момент, каждую историю. Это же суть жизни любого менестреля! И... – бард замолчит и сглотнет ком, словно предчувствуя и осторожно заглядывая за своё плечо, и вновь вернет взгляд Джону, но уже с округлыми глазами, полными паники.
Эльф глянет на Константина и спину Рауля. Не похоже, что он планировал подходить. По крайней мере его поза намекала об обратном, что после уборной тот собирался вернуться наверх. Внезапно развернувшийся бард всё же задержит его на некоторое время.
<Рауль> – А хотите песню об эльфах?! – оборачиваясь корпусом, выпалил вдруг как-то излишне возбужденно Рауль, пытаясь выглядеть расслаблено и непринужденно.
По лицу остроухого было понятно, что он не желал никаких песен. Особенно об эльфах. Потому что среди людей чаще бытуют или вульгарные, или шутливые, или порицающие. Ничего из этого ему явно не понравится.
<Морхант> – Нет, – холодно ответит черноволосый, чем собьёт с настроя барда. Он полагал, что альтариэлец согласится, и мастер музыки сможет сгладить острые углы своим великолепным исполнением. С чего такому убийце вдруг соглашаться – это уже другой вопрос. – Мы завтракать будем наверху или здесь? – спокойно спросит у Джона и добавит: – Я бы предпочел в тишине и без посторонних.
Помощник поставит на стол кружку ромашкового чая и вежливо поклонится малварину, что стоял поблизости. Тут Рауль вспомнил рекомендацию оккультиста помалкивать и ненадолго застыл, осознавая, что опять ляпнул невпопад. Менестрель не знал, стоит ли предложить сыграть что-то другое, представиться, рассказать какую-нибудь шутку или действительно не открывать рот. Ну он уже его открыл. Все эти мысли прекрасно читались по его глазам.
<Рауль> – О, Фэн! – внезапно переключится на ящера. – Тут твой чай! Так приятно пахнет! Мммм! – протянет он, смотря на него. – Хотя ягодный тоже хорош, – и с натянутой улыбкой вновь посмотрит на мага.
Морхант, если его ничего и никто задерживать не будет, планировал скрыться наверху. Шумные собеседники его утомляли, поэтому у него не было ни малейшего желания знакомиться с подобными. К тому же его ждала еще недопитая кружка кофе, так кстати преподнесённая Джоном.
Поделиться57430-11-2024 19:48:23
- Да, да... - Слушая оправдания болтливости, Джон неспешно почёсывал макушку, запустив пальцы в волосы и взъерошив их пуще прежнего. Было б неплохо всё же искупаться, а про прежнее желание подстричься уже и вовсе забыл думать. Просто побриться будут уже достижением.
Бард же, прежде чем пуститься за пояснения о своей профессии и извинения, очень даже чётко выдал факты о происходящем. Значит соображает, стоит только подтолкнуть.
- Видишь же, что происходит. Теперь сложи парочку фактов, сделай выводы и держись подальше от неприятностей. - Конкретизировать вслух собственные догадки незачем, всё же это только догадки, пусть и вполне закономерные, а для чего именно инквизиции понадобился дом не знал, в глобальном смысле понятно, но может была и какая-то конкретная, первостепенная цель.
Заприметив появившегося Морханта, маг вздохнул и подхватил свой кофе, а свободная рука замерла, исполняя теперь роль подставки для головы. И пока блондин бдил за расположением эльфа, Рауля опять куда-то понесло, словно он резко переключился и тут же забыл суть проблемы. Хотелось просто уронить голову на стол и в бессилии пару раз стукнуться лобешником. Амнезия менестреля закончилась мгновенно, стоило ему услышать голос Морханта. Тут же взбодрился и уставился на Константина, словно тот должен сейчас сделать нечто чудесное. Маг сделал только непроницаемый покерфейс, в привычной манере слегка приподняв бровь и хмуря лоб, как единственный намёк на реакцию относительной нового забега паники Рауля. Нет, чудес не будет, убийца не исчезнет по щелчку пальцев, как и все сопутствующие проблемы созданные самостоятельно. Песню об эльфах, ага. Сказал же собраться и помалкивать. Иногда мы хотим от других слишком много, даже если это вовсе не нам нужно.
– Мы завтракать будем наверху или здесь?
- Скоро будет готово, попрошу отнести наверх. - Уронив руку на стол, пробежался по дереву пальцами, переводя взгляд ниже. Рауль застыл в позе сурка, видимо запоздало вспомнив о рекомендациях, - Наверн здесь поем и угощу завтраком, пока меня угощают новыми слухами. Эстел и Фэн - как пожелают.
Тем временем менестрель снова ринулся в попытки создать иллюзию совершенно нормальной деятельности и обычных разговоров и не в силах выносить эти страдания, блондин потянул руку, поманив к себе пальцами инструмент.
- Будь другом, одолжи на минутку. - Не для того, что б использовать как ударный, хотя мимика сейчас была крайне неоднозначной. Уловил смятение и нежелание Рауля, но обстоятельства были сильнее, так что лютня оказалась в руках Джона. Отодвинувшись от края стола, устроил её поудобнее и принялся перебирать струны. Не просто так, для Рауля действо было очевидно, Константин сейчас проверяет не расстроена ли лютня после всех приключений и подтягивает колки на ту тональность, которую счёл нужной. Явно привычный процесс, ну или был когда-то, заминки тоже были заметны, словно что-то вспоминает, подбирает. Последние годы играл крайне редко и не для чужой публики, будучи уже под градусом на какой-нибудь праздник, когда отвечавший за музыку вышел из строя перепив первым. Регулярности таких событий в жизни оккультиста сейчас не было. Сам не знал зачем вообще потянулся за лютней, наверное решил, что так проще всего переключить внимание Рауля, пока тот ещё чего не выкинул вслед уходящему Морханту. Были на человеческом языке нормальные песни про эльфов, по крайней мере одну знал, спросом среди людей такой конечно не пользуется, а конкретно эта, может её написал полуэльф, может эльф адаптировал под язык людей, о происхождении ничего не знал и это совсем не то, что было интересно, когда её разучивал. Цель была одна - подмазаться к местному эльфу, когда только переехал в Стелмар. И не для того, что б выступать в заведении, где собираются остроухие, нет, скажем так, владелец одного добротного трактира решил взять на понт мальчишку. Забавная была история и закончилась неплохо, только пришлось выучить песню от которой в тот момент буквально воротило. Ничего такого, много лирики и сравнение жизни с временами года, но в тот момент пришлось себе горло наступить. Как закончил застройку, прозвучали ноты из той самой песни, вступление помнил и сейчас, а дальше сложнее, надо было напрячься, может даже буквально вытащить из памяти, но делать этого не захотел, резко прекратил и мелодия сменилась на более агрессивную, быструю, но глубокую, раз запнувшись, прекратил играть и передал инструмент обратно владельцу. Что-то спеть даже не попытался.
Поделиться57502-12-2024 11:03:21
-Сссамечательно! Заваривайте всё и покрепче, дополнил он уже про себя, нам всем это скоро очень понадобится. Ящер выглядел вполне удовлетворенным результатом, пока что его план не нарушали не задуманные случайности, ящер старался выглядеть непринуждённо, стоя в ожидании, только подергивающийся кончик хвоста, характерными движениями выдавал что он нервничает немного, но это еще ни о чем конкретном не говорило, возможно это результат нетерпеливости, дурного сна или шума по утру, списать можно было на что угодно. Фэн широко зевнул при упоминании сна, чисто инстинктивно или это было просто случайное совпадение, переключив внимание на эльфа он поспешил выдать то, что уже крутилось в голове. -Вполне недурно у них мяхххкие кровати, и просссторные, по правде говоря, я спал как убитый, мошшшно было тааашшше подвинуть меня, я бы не проссснулся, масстер проссстите что не подумал о том, как правильнее сссанять месссто вчера.
Кажется, в этот час ему благоволила удача, осталось только увести эльфа обратно в номер просто на всякий случай он подготовил пару убедительных поводов, например намек на практику магических штучек и ящер был готов выслушать что ему еще рано это делать, или вот он мог побыть своего рода утренним часовым, так и есть вариант неплохой, так он и скажет.
-Я бы мог... Посторожить ваш покой и сон, не успел закончить ящер, когда начал говорить Рауль, но видимо не от этого, со взглядом укоризны он взглянул на барда, как бы говоря, да ладно ну только не сейчас! По правде говоря, песня вполне могла быть приятной, но не когда ты не выспался и возможно не в самом бодром расположении духа, скрестив пальцы он ненадолго остался наблюдателем разворачивающейся сцены, все словно само разрешилось и исправилось, второе невероятное совпадение! Он с некоторой благодарностью посмотрел на Джона мимолетно, кажется богиня удачи сегодня на их стороне, малварин мелко задрожал хвостиком начав им повиливать, да-да, нам определенно нужно наверх, неважно зачем все верно и хорошо что их мысли не расходились, когда кружку поставили с характерным глухим звуком он вновь обратился к эльфу продолжая недосказанное. -Пронаблюдать за тем что-бы тебя тревошшшили, пока ещщще есть время хорошо и удобно немножко вздремнуть!
-Я ссскоро тошшше буду! Поспешил уведомить ящер и недолго проводив его взглядом убеждаясь что тот не вернется внезапно переменив планы что бы что то обсудить, он вернул все внимание к барду, стараясь поддержать разговор и вновь как то смягчить результат произошедшего, кажется Джон уже отлично постарался, вероятно даже каким то образом предложил завести с их мрачным спутником подобие если не дружбы то хотя бы оставить приятное впечатление, звучало не слишком правдоподобно, но в конце концов это же просто импровизация придуманная на лету, подтянув свою тушку на стул он вежливо ответил.
-Тааа они очень ароматны мне нравитссся букет сссеверных ягод он добовляет приятную киссслинку и терпокоссть и от мессста к мессту рассный но по ссвоему хорош, а этот чай вам массстер Рауль, спонтанные полеты черессс пол страны здорово расшшшатывают нервы!Он встал лапками на сиденье и подвинул кружечку, предлагая угоститься барду, а так-же с некоторым любопытством переключил внимание на Джона, не подозревая еще и о таких талантах мастера, чтож это определенно стоило того, что-бы задержаться еще на пять минуточек, понаблюдать и послушать, вероятно Морхант не обидится на это.