В каком-то смысле он доверяет. Были причины, почему сию ответственность Джон возложил на спутника. Тот в силу профессии и непродолжительного совместного путешествия вполне мог прикинуть слабые места оккультиста и чем их можно прикрыть. Вторая, так это Джон не имел ни малейшего желания устраивать расспросы в духе, "а что есть", параллельно парируя какие-нибудь шутейки. Не ярмарочное настроение. Ну и в третьих, он хотел оказаться должен сей личности даже косвенно, что бы соглашение не пришло к каким-либо условиям в обмен на получение определённых вещей. Нахрен надо.
- Я порадовал тебя, блондинчик?
- Безусловно. - Прохладно ответил, а мысленно добавил, - Гнида рыжая. - Больших усилий потребовало сдержать соблазн выдохнуть дым эльфу прямо в лицо, но сдержался, сцедив его сквозь зубы и поведя плечом будто стараясь сбросить ощущение излишне навязчивого присутствия.
На счастье Морхант снова завладел вниманием Одноухого, да и не только его. Джон тоже внимал во все оба уха и краем глаза поглядывал на рыжего. Это конечно интересно, как наземный эльф с рабским клеймом заполучил подобный статус, кто его взял под своё крыло, но настолько любопытно, что б раскапывать эту историю. Если вдруг на Морханта снизойдёт желание поделиться, то с удовольствием послушает, но это маловероятно. Не менее интересным был факт об утерянном артефакте и зачем он так нужен рыжему, едва ли собирается новым героем стать. В прочем, никакой маг огня от такого бы не отказался, включая Константина, но хрен знает почему именно тот за ним так гонится. За годы работы с артефактами всякого навидался. Вероятно все три озвученных пункта могут быть как-то связаны и имеют общую цель. Какой общий вывод для себя сейчас сделал Джон? У Морханта ценная сеть осведомителей, аж завидно.
Дело двинулось дальше. Похоже не так уж наш ассасин и доверял своему "другу", учитывая манипуляции пока тот скрылся из виду.
- Угу, я заметил. - Прокомментировал совет пересесть в другое место. Изначально там расположился умышленно, поверхностные манипуляции коими мог случайно продемонстрировать свою неосведомлённость о вероятной опасности, например. Теперь же, имело смысл сместиться, а вместе с ним "переехал" и дым, ненавязчиво кучкуясь преимущественно под потолком. В котором Джон планомерно концентрировал свою духовную силу, тоже на всякий случай. Остановился по другую сторону от Фэна, не торопясь искать новое место куда пристроить задницу.
- Ты там примерно на сколько? - Бросил эльфу, пока рыжий ещё не вернулся. Хотелось знать заранее на сколько нужно завести хронометр терпения, если навязчивые фамильярности продолжатся, а может и ещё что.
– Добрый вечер...
- Добрый, любезная. - Кивнул девушке, после чего обратился к Фэну.
- Тебе там в письме оставляли волшебную фразу, насколько я помню. Вдруг важно.
- В остальном... - Снова поднял взгляд на Ликну, - Будь добра, сними это с него. Если кратко, то у нет хозяина, который будет искать. Плетение на артефакте частично повреждено, - В частности стёршиеся руны, кое-какие слова дополненные Морхантом, - Но пробелы восстановлены. - Если сие потребуется, то передаст лист с записями, когда та осмотрит "пациента".
Интересно, что имел ввиду эльф, говоря в "обмен на ошейник". Эта услуга уже была оплачена. А отдавать даже повреждённый артефакт сему угрю не хотелось бы.
18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113
Сообщений 541 страница 569 из 569
Поделиться54122-09-2024 17:20:45
Поделиться54224-09-2024 00:48:24
Нет так нет, у каждого тяга к своему сорту хобби, хотя теоретически а возможно и практически учитывая в каких кругах социума приходится обитать хозяину этой в определенной мере уютной комнатки, это могло бы пригодиться когда готовишь сам для себя, это все же добавляет уверенности в том что повар не ошибся добавив особо пикантных ноток в супчик или пирог, но ящер был долек от всяких правил и нюансов сопутствующих преступному миру, если провести параллель с высшим обществом то наверняка у подобных личностей есть и свои повара и те кто следит за тем что бы лишнее не попало в блюдо, но да ладно его мысли опять потянуло куда-то в сторону теорий заговоров и прилипчивых параноидальных мыслей, возможно обстановка так влияла.
Найдя себе местечко он удобно устроился уложив на лапки хвостик и поджав пальчики ног, по правде говоря чем больше разговоров велось о его проблеме, тем более неловко он себя чувствовал, прекрасно понимая что в волю ситуации является отличным элементом давления пусть и в незначительных вещах, то что могло совсем недавно решиться куда проще и наверняка дешевле без посредников в виде по своему веселого знакомца Морханта, теперь же упиралось в необходимость, наверное по большей части произрастающую из принципиальной нелюбви к ограничениям как минимум двух присутствующих тут. Но альтернативных путей не предвиделось, да и вновь возвращаться мысленно к тому что он может просто убедить что это все не так уж обязательно и срочно не хотелось ибо это равносильно пережёвыванию одной и той же жвачки с очевидным результатом - его отсутствием, внутри ящера столкнулись два вполне рациональных желания, избавиться от вещи к которой он хоть и привык но все же чужеродной и ограничивающей и не желанием того что бы ради этого жертвовали чем то весьма ценным, даже не понимая особо того о чем идет речь он мог чисто интуитивно прикинуть что это чертовски редкие и дорогущие штуки, если не обе магически то одна уж точно, а еще... Среди тайных знаний о всех этих великих блестяшках древности или современности не так уж и важно был настоящий самородок, заставивший его мысленно перенестись за океан, взгляд расфокусировался а дыхание замедлилось ящер упустил уже последующую часть разговора, представив как очутился в тех местах где силуэты драконов, в небе не просто полу мифическое явление, а обыденность наверное для тех кто там давненько живет это уже само собой разумеющееся, но нет вряд ли к такому можно просто привыкнуть и воспринимать как нечто будничное, а еще перед ящером вырисовывался силуэт эльфа, который отгрохал там свое тайное логово и резвиться со всякими этими самыми, профурсетками, договаривается с драконами о чем то там может даже щупает их своими руками и просто наслаждается видами! Внутри сердечка малварина начало разгораться пламя ревности, а кончик хвоста едва заметно нервно подергивался, ну почему он сказал это ему! В голове крутилось сейчас, только не третье выбери что угодно только не третье, тебе просто не нужно в этот дивный райский мир со своими темными делишками нет, совершенно не нужно! Он был, наверное, готов сам попытаться найти способ снять ошейник да хоть прямо сейчас, если речь зайдет об этом, по крайней мере в сценке диалога, прокручиваемого в голове все было именно так, но все же Фэн надеялся, что этот одноухий выберет чтото материальное.
-Не... не сссильно, не-немного. Его зрачки вновь сузились в щелочки, и вновь вернулось понимание того что вокруг хоть и уютненько и в меру гостеприимно, но по-прежнему не безопасно, а еще он знал и одновременно не знал, что его ожидает, как бы к этому получше подготовиться, чем это чревато? Когда возможность маячила близко не всегда где-то там, это не заставляло так нервничать, он бегал глазками по комнатке переключая внимание на каждого из присутствующих, но не задерживаясь на долго излучая взглядом и мелкими движениями тела волнение и напряжение, смешанное с тревогой.
Когда взгляд переключился на вошедшую девушку он не мог не отметить что та тоже отнюдь не в самом приподнятом настроение, что в общем то можно было легко списать на произошедшее, но только ли в этом была причина? Кажется, ее даже успели потрепать при побеге, хотя чья конкретно это была работа сложно сказать.
-Добрейшшшего вечерочка! Приветливо, но с нескрываемыми нотками волнения и тревожности произнес ящер и машинально соскользнув с краешка диванчика, встал встретившись взглядом с ней вообще долго смотреть в глаза было не красиво и неприлично, но он не сразу отвел его опустив мордочку. -Тттаааа Протянул ящер, принявшись торопливо перебирать лапками, забираясь под ворот одежки нащупывая бумажечку, пробежав взглядом по ней он увидел там то что видел уже много раз адреса явки но не пароли, ах да... он как и все важное что не свойственно доверять бумаге, должен было его запомнить, на какое то время можно было подумать что ящер завис однако он погрузился в бурную мыслительную деятельность, стараясь разгрести ворохом сваленные на разные полочки его памяти, как свежие мысли так и более старые но не менее важные, в конце концов всплыло имя, которое не так уж и сложно было вспомнить, просто оно затерялось на самом видном месте, как это не редко бывает. Зхаан, так это уже замечательно он обещал помочь и соотвестенно... Ящер все еще неловко стоял, переминаясь с лапки на лапку и упрятывая пергамент обратно, помощь от него, но как же было его имя полностью или прозвище? Тень и мрак? Тьма над лесом? Ужас на крыльях ночи? Он был так близок и ничегошечки точного не приходило на ум, это было было... обидно, он глянул на Джона словно в полной прострации и отчаянии от нарастающей паники и совершенно не поддающегося сейчас упорядочиванию бардака в мыслях, и протянул негромко и не менее виновато, прекрасно понимая, что своей забывчивостью возможно лишился важного преимущества.
-Я... эээ кхм, сссабыл нушшшные ссслова!
Отредактировано Фэн-Фэн (24-09-2024 00:48:58)
Поделиться54328-09-2024 23:22:18
Вполне вряд ли Одноухий собирался играть в благородство и использовать артефакт на благо. Но быть уверенным в том или ином, не зная эту персону, было сложно. Хотя сам факт принадлежности к преступности говорил сам за себя.
<Морхант> – Думаю, минут семнадцать-двадцать. Мне нужно сделать несколько редких составов. Не хочу тратиться на их покупку, раз тут есть оборудование, – пауза. – Если беспокоишься о нём, могу прихватить его с собой, – добавит напоследок перед тем, как в помещении их станет чуть больше.
Ликна внимательно смотрела на Фэна в ожидании. Одноухий стал убирать неиспользуемые стаканы и бутыли в свой личный бар, пока ящер пытался вспомнить.
– Я... эээ кхм, сссабыл нушшшные ссслова!
Рыжеволосый звучно рассмеялся.
<Одноухий> – Ох как некстати, да? Пхах. Ну ничего-ничего.
<Ликна> – С чего я должна помогать каким-то пришлым? – недовольно спросит она Одноухого. – Тем более с вещами из Хеллатаата.
<Одноухий> – Не должна. Я ее привёл? – посмотрел на Джона. – Привёл. Моя радость не желает бесплатно обслуживать. Раскошеливайтесь.
Морхант сложил руки на груди и недовольно посмотрел на хозяина "Эха".
<Морхант> – Зхаан ему помог.
Девушка покачала головой.
<Ликна> – И что мне с того? – она упёрлась ладонями в бока. – Зхаан работает со многими. И из-за этого я должна тратить свои усилия и магическую энергию, чтобы всех бесплатно спасать? Спасибо, мне сегодня уже отплатили за мою доброту.
Видимо, поняв, что чудо просто так не случится, особенно после провала Фэна в попытках вытянуть фразу из памяти, оккультист шагнет к ящеру и коснется его головы, как когда-то уже делал.
Морхант глянул на эти непонятные ему манипуляции и вернул свой взгляд Ликне.
<Морхант> – Сколько ты хочешь?
<Ликна> – Пятьсот золотых.
<Морхант> – Дорогие нынче расценки.
<Ликна> – Времена не простые, – откликнется недовольно.
Джон вернёт Фэна в тот день. Поздний вечер. В их комнату пришла дерзкая девчонка, которая с Джоном перебросилась парочкой фраз и отдала записку. А после сказала то, что малварин должен был помнить.
"– Да, ещё самое важное... скажи "Помощь в счёт Зхаана Тень-из-Камня". Порядок слов не менять и не своевольничать".
Наконец, найденные слова будут оглашены.
Черноволосая девушка вздохнёт.
<Ликна> – Хорошо, пойди сюда, – она поманит пальцем Фэна и попросит сесть на тот диван, который недавно "грели" Джон и Эстэл.
<Одноухий> – Мне нужно все три сведения.
<Морхант> – А мне нужно десять тысяч золотых. Что будем делать?
<Одноухий> – Сколько?! На кой хер тебе столько? Ты замок решил отгрохать?
<Морхант> – Это уже моё дело.
Ликна станет шептать заклинание. Ящер ощутит, как завибрирует ошейник, покрываясь символами. По телу пройдет легкий озноб. В памяти Фэна мелькнут события из прошлого: как он прибирался в библиотеке в доме, в котором жил тогда, как его демонстрировали на званных вечерах, словно диковинку, как он трудился в саду, как маг дёргал его за невидимые ниточки, швыряя туда-сюда... Ящер ощущал, как из него утекает энергия. Это действо его истощало.
<Одноухий> – Ну ты и жлоб. Не хочешь помочь старому другу... – попытался надавить на жалость, но, кажется, не прокатило. – Я ж тебе столько помогал, и вот ты так мне отплачиваешь?
<Морхант> – Наше сотрудничество всегда было равноправным. Мне напомнить о том, что я вытащил твою задницу?
Одноухий раздражительно нахмурился.
<Морхант> – Организуй для Джона несколько эликсиров: подавляющих психическое воздействие, исцеления, восполнения маны и усиления качества стихийной магии.
Рыжеволосый шагнет к дальнему шкафчику, открывая магический замок и извлекая одну за другой склянки.
<Одноухий> – Инфуар, – скрипя зубами, сделал эльф выбор, выпрямляясь и закрыл дверцу. Он подойдет к Джону и передаст алхимию: три бледно-фиолетовых состава, два – красноватых и два – прозрачных.
Эстэл нервно поглядывала в сторону Ликны и Фэна. Черноволосая девушка начала шептать иное заклинание, в воздухе стало ощущаться напряжение. Раздастся щелчок – и ошейник упадёт в ее руки, тут же угасая.
<Ликна> – Ты свободен. Возможно, в ближайшие пару часов будет кружиться голова, но это является нормой.
Если Фэн попытается встать, его тут же поведёт в сторону.
Поделиться54401-10-2024 21:42:24
-Но я правда их помнил, точнее думал, что помнил! Ящер погрузился в воспоминания с удвоенной силой сопровождая умственную деятельность чрезвычайно частыми постукиваниями хвоста по полу, но нет во второй раз его память открыла практически то же самое, разве что можно было убедить себя в том, что чтото из этих вариантов верное и подойдет.
Ящер забегал глазками переключаясь с одного говорящего на другого, подолгу не задерживаясь взглядом чувствуя себя с каждым сказанным словом все более виноватым, в основном в том, что изза так не вовремя подведшей его памяти он создал на ровном месте другим трудности, которых можно было бы так легко избежать. Он понимал и нежелание заниматься его условно говоря спасением без каких-то веских аргументов делающих их взаимодействие если не более доверительным, то хотя бы обоснованных иными вещами вроде личных знакомств и материальных возмещений так сказать за риски работы со всякими запретными вещами.
Он переключил внимание вновь на Джона. -Тааа иногда в моей головушшшке всссе становится рассплывчатым и неопределенным. Он тяжко вздохнул, но все же приободрился, когда понял, что не все еще потерянно, конечно тратить магические силы на такие безусловно нужные сейчас вещи было в какой-то мере разумно, но в свою очередь это не избавляло ящера от ощущения того что он своей рассеяностью отбирает частичку запасов, которые могли пригодиться на чтото более полезное. Приподняв мордочку, он прикрыл глаза и погрузился в мысленные образы того дня, внимание сфокусировалось на том самом моменте, приоткрывая завесу тайны, чертовски полезное колдунство стоит сказать... Как только ящер вынырнул из воспоминаний он определенно приободрился, и проговорил фразу на одном дыхании даже чуть больше чем нужно просто чисто по инерции не желая упустить ничего.
-Помощь в счёт Зхаана Тень-из-Камня. Порядок слов не меня... а кхм просстите это уше ненушшшное. Оно вссспомнилоссь! Наверное, это было чересчур фамильярно, но ящер не сдержался и обнял Оккультиста за ногу прижавшись мордочкой, впрочем, это случилось довольно быстро прошипев. Спасссибки массстер! Он отпустил конечность, что бы не смущать окружающих и поспешил к Ликне.
Прошмыгнув к диванчику, он поудобнее уселся, стараясь максимально облегчить предстоящую работу, он освободил шейку от шарфика и оттянул ворот выпрямив спинку он неподвижно замер, только немного подергивая хвостом нервно и перебирая пальцами лапок, разговоры эльфов тоже заставляли его волноваться, но, пожалуй, сейчас они, как и далекий остров драконов отошли на второй план, все его внимание сконцентрировалось на собственных ощущениях. Его шейку вроде ничего не сжимало, но дрожь метала передалась телу чешуйчатого, особенно это можно было уловить, глядя на лапки и хвост, пальцы ног поджались, а он заметнее напрягся, он не стал задавать вопросов о нормальности этих ощущений понимая, что отвлекать в такой момент чревато неприятными последствиями. Дрожь перетекала в слабость, а его мысли буквально заполнило краткими вспышками воспоминаний его повседневных дел и непосредственного взаимодействия с ошейником, казалось, что с покидающими закутки его памяти воспоминаниями и силами, уходящими из тела он терял и частичку себя причастную к этим событиям, странно, но ему было даже как-то жалко расставаться с ним, он поднял мордочку слегка покачиваясь и наверное, не слишком ярко, но тем не менее поблагодарил. -Большшшое спасссибо ох, наверное, мое тело слишшшком к нему привыкло и теперь ух... Он непроизвольно прилег на диванчик и слегка мотнул мордочкой, в его голове всплыло еще одно совсем свежее воспоминание посчитав это важным он проговорил негромко, привставая опять дабы его было лучше слышно.
-Ох чуть не сссабыл, когда мы, а васс иссскали то вссстретили одного госссподина в той лавке что была нушшшна, мне покасссалосьон оченьо васс неперешшшивал и я пообщел что мы помошшшем усснать в порядке ли вы, я понимаю вам сейчассс опассно туда возвращаться, но я мог бы передать что вы в безопассности, чтобы он не бесспокоилссся!
Поделиться54502-10-2024 01:27:19
- Не. Переживу. - Двадцать минут совсем не критично, Джон думал о паре часов, но видимо если лаборатория и все ингридиенты подготовлены, то оно куда быстрее. И там что-то не требующее долгой перегонки. Ну а Морханту никто не помешает справиться за это время. Обычно, если кто-то стоит над душой, то это не способствует ускорению работы, тем более требующей определённой концентрации. А языком чесать рыжий похоже любит, наверняка не откажет себе в удовольствии снова напомнить о взрыве и так далее.
– Я... эээ кхм, сссабыл нушшшные ссслова!
Эпично, ничего не скажешь, а падальщики тут же облизнулись. При встрече блондину показалось, что Одноухий как-то осуждающе скользнул взглядом по гостям, узнав об ошейнике, но без деталей. Может не верно оценил, а может одно другому не мешает. Ничего личного, просто бизнес. Просто гора золота, которую можно потребовать при удачном стечении обстоятельств. Запрос никак не удивил, ещё одна галочка поставлена, расшаркиваться перед девушкой очевидно тоже не стоит. Бедняжка, отплатили ей за доброту. Вроде полуэльф и долго живёт, но всё ещё не знает, что это так не работает.
Больше огорчало то, что он тоже напрочь забыл слова, а ведь там было что-то совсем простое, не похожее на замысловатый пароль. Но нет, помнил только упомянутые места. Абстрагировавшись от разворачивающегося диалога, немного наклонился к Фэну касаясь чешуйчатого лба. Случившееся недавно не трудно вспомнить детально, небольшой толчок к этому и малварин выдал фразу полностью, будто вырвав её прямиком из воспоминания. Что ж, логично, кто-то всё же должен будет заплатить, Ликна в накладе не останется.
Чего-чего, а объятий Джон точно не ждал и даже на мгновение замер аки суслик, да и странные ощущения, когда обнимают ногу. Оцепенение от неожиданности было мимолётным, да и Фэн прильнул исключительно в порыве чувств, после чего вздохнул и улыбнувшись выдал:
- На здоровье, беги снимать.
Константин немного отступил от торгующихся эльфов, желая увидеть и желательно услышать как будет сниматься ошейник, но ему невербально дали понять, что сие знание разглашению не подлежит. Почтительное расстояние и чужой разговор никак не способствовали попыткам уловить хоть что-то важное. Через Фэна тоже выяснить не получится, он почти сразу заметно поплыл. Так что оккультисту оставалось лишь наблюдать за процессом, по возможности прийти на помощь, если что-то вдруг пойдёт не так. Всё же ошейник не функционировал полноценно, могло сказаться и во время деактивации. Где-то посреди процесса ему в руки сунули пачку зелий. Разговор то слышал, но не следил за параллельно происходящим. Вроде речь шла про предметы, свитки, зелья, в итоге Морхант решил утопить его в алхимии. Ладно, позже спросит в чём именно топиться предстоит. Бутыльки дружно ускользнули в сумку хранения, при выяснении обстоятельств распределит сей ресурс удобнее.
Иии... всё, щелчок прозвучал приятным завершением напряжённого момента. Сам не скажет от чего именно, но было нервно. Может переживал больше, чем ящер, которому похоже до последнего мгновения казалась личная неприятность не такой уж и обременяющей. А так оно и есть, если другой жизни не знать, приспособиться можно много к чему, теперь будет не так просто избавиться от укоренившихся привычек. Но главное другое, изучая магию, ошейник его уже не угробит, остальное дело времени и его личного желания.
После щелчка маг сразу шагнул вперёд, подходя к месту действа. Первый взгляд на ящера, которого хорошенько повело, второй на соскользнувший в руки девушки артефакт. Хрен его знает, всё ещё рабочий он или нет, разберётся позже, теперь это нечто вроде личной цели полноценно разобраться в работе сей вещицы. Сейчас лишь хочет забрать с собой, как само собой разумеющееся действие, изымая из чужих рук. Мол посмотрела, потрогала и хватит. Хорошенько завернуть в платок и затянуть, что раннее плотно связывал стопки монет, тоже отправить в сумку. Ну а если появятся претензии на вещь, то озвучит цену вопроса в полторы тыщи золотых. Шутки ради или нет, отдавать категорически не желает и по настрою это ясно.
Если же бодаться не придётся, то и чудесно, можно дальше выжидать завершения прочих дел здесь. Пока находясь где-то между двух седалищных мест, у стенки ближе к дивану с Эстел. Ему всё ещё было чем себя занять, то только убедившись, что жгучий интерес Одноухого к персоне уже угас. Во всяком случае, до этого старался его не распалять.
Поделиться54606-10-2024 22:47:01
Эстэл подойдет к Фэну, когда всё закончится, и сядет рядом, осторожно поглаживая ящера по плечу.
Ликна выслушала малварина и сложила на груди руки. По ее лицу было заметно, что она испытывает к этому старику некоторые двойственные чувства, однако всё же кивнет.
<Ликна> – Да. Если не сложно, передай, что я в безопасности. Но пускай меня не ищет. Я уеду за пределы королевства.
На претензии к ошейнику девушка отреагирует резко.
<Ликна> – Оплатой была только свобода, а не хеллатаатская игрушка в придачу. Так что это моё.
<Одноухий> – Моя сладкая. Отдай это нашему мрачному другу, – кивнул на Морханта. – Эта вещь идёт в оплату услуг, которые он мне предоставит.
<Ликна> – Одноухий, мне кажется, ты что-то совсем потерялся в темноте и не разбираешь сторон. Я применила свои навыки, я сняла и я его заберу.
<Одноухий> – А я прикрыл тебя и не выдал законникам, – он мерно стал приглаживать свои волосы. – Могу сделать обратное в любой момент. Посмотрим, как далеко ты убежишь.
<Ликна> – Ну ты и тварь, – агрессивно фыркнула она.
Рыжий усмехнулся, наблюдая, как Ликна грубо отдаёт ошейник в руки черноволосому эльфу. Тот глянет на Джона взглядом, говорящим, что вопрос о передаче в его руки они решат позже. И пока спрячет ошейник к себе в сумку.
<Морхант> – Ах да. Забыл. Свиток переноса тоже.
Одноухий скептично посмотрел на своего приятеля, мол, ты не оборзел? Ассасин никак не отреагировал на это невербальное давление и лишь добавил "пожалуйста". После чего, окинув взглядом всех, шагнул во тьму проёма, скрываясь. Рыжий достанет свиток и передаст оккультисту, параллельно наблюдая за передвижениями Ликны.
Фэна тем временем очень клонило в сон, что сопротивляться этому было очень сложно. Эстэл продолжала поглаживать его, наблюдая за его состоянием.
<Эстэл> – Всё закончилось... Ты как?
Ответить малварин ей сможет с трудом, проваливаясь в дрёму.
У Джона и Эстэл будет время заняться своими небольшими делами. Говорить при посторонних наёмница не особо хотела. Она лишь отметит то, что их маленький друг стал холоднее, чем обычно.
Одноухий тем временем, не стесняясь своей наготы, мокрой тряпицей вытер своё тело и стал одеваться в то, что валялось по комнате, несколько смущая Эстэл, которая иногда поглядывала на это подтянутое крепкое тело. В какой-то момент рыжий уловит этот интерес и подмигнет ей, облизывая нижнюю губу.
Ликна же сядет в дальний угол и будет перебирать какие-то разбросанные бумаги, приводя их в порядок. Присоединившись к ней, Одноухий начнет с ней очень тихий разговор. Однако оккультист уловит, что те говорили о движении на юг и каком-то деле в Фиорте. Судя по всему, планировалось нападение на некого Луфини (кто это такой, маг не знал). Помимо самого Одноухого на дело пойдет и спасённая Ликна, которой нужно будет усыпить охранников. Детали они договорились обсудить завтра утром, когда придёт Бурый (эту личность он тоже не знал).
Фэну же снился какой-то расплывчатый коридор, по которому он бежал без оглядки. Что-то гналось за ним и должно было вот-вот настигнуть и определенно точно поглотить его целиком. Он видел разные черно-серые смазанные картины на стенах, которые изображали различные негативные эмоции: страх, отчаяние, скорбь... В какой-то момент ящер ощутит, как земля уходит из-под ног, и он проваливается куда-то вниз... Тьма окутает его целиком, поглощая...
Малварин очнется сразу, как только в комнате появится Морхант. Он, не спрашивая, коснется каких-то книг, и полка встанет на место, закрывая потайной ход.
<Одноухий> – Ты меня разоришь, – хозяин "Эха" поднимется и пойдет в центр комнаты, останавливаясь в шаге от эльфа.
<Морхант> – Спорно, – он глянет на своих компаньонов.
Перед взором Фэна всё будет плыть.
<Одноухий> – Кстати... – он присел на ближайший диван. – Помнишь, ты интересовался тем... гхм... тем странным поместьем? – Морхант внимательнее посмотрел на него. – Старый Кэй сказал, что соларийцы приходили к нему как к свидетелю и пытались узнать, когда точно оно появлялось, – пауза. – Но ему удалось отвертеться. Не нравится мне это. А сейчас, – обратился ко всем, – проявите любезность и оставьте нас наедине. Ликна, проводи наших приятелей в зал. Нам с Морхантом нужно пошептаться.
<Ликна> – Пойдём, – скажет троим и жестом покажет на дверь.
Фэн понимал, что сейчас ему будет очень сложно идти, потому что мир вокруг просто ужасно кружился и вертелся, словно юла.
Вы можете выйти в зал. В таком случае вы увидите два свободного столика:
1) недалеко от дивана, около которого танцевали полуобнаженные девицы;
2) недалеко от входа в комнату, из которой они вышли, который частично закрывает небольшая пошарпанная ширма.
В зале по-прежнему шумно, но барда уже нет.
Вы можете подозвать разносчицу, которая не особо приветливо поинтересуется о ваших желаниях.
У вас есть время обсудить произошедшие события.
Поделиться54709-10-2024 21:54:41
-Расссуметссся! Я передам вссссе, я точно не сссабуду! Он утвердительно покивал мордочкой привстав, а вестибулярный аппарат весьма убедительно усадил его обратно, хвост видимо не решил в какую сторону уравновешивать своего хозяина и описал дугу прежде чем шлепнуться на мягкий диванчик следом за пятой точкой ящера. Он уже был готов идти хоть прямо сейчас, чтобы успокоить расшалившуюся тревожность в себе, в этом случае вообще не было нужды в точности да и за пару часов сложно забыть что то настолько простое, но прилипчивые сомнения в своей памяти никак не хотели отпускать, как и бессердечная гравитация, его тело сейчас отказывалось нормально слушаться, словно он выпил бочонок гномьего пива. оказавшись вновь под боком у эльфийки он пристроил хвост на своих коленях, тот особо не буянил, только ленно подергивая кончиком, просто так было удобнее и он никому не мешался, хотя вряд ли он создал бы слишком много неудобств.
-Тааа всссё... Повторил он вслед за эльфийкой словно одновременно задавая сам себе вопрос и отвечая на него, подняв мордочку и поглядев неуверенно, временами теряющим фокус взглядом он в качестве подтверждения для себя и неё, покивал, от движений его опять потянуло в сторону, и мордочка уперлась лбом в бок, удобненький и мягкий, вздохнув глубоко он проговорил дабы успокоить переживания эльфийки с постепенно затухающей громкостью голоса. -Сссамечательно, нушшшно кое-что передать... мрррф хуффф. Его мордочка опустилась, а тело обмякло, привалившись ощутимее, впрочем, малварин вряд ли мог доставить много неудобств этим. Он вновь приоткрыл веки встрепенувшись от того что так внезапно отключился и приподняв мордочку продолжил негромко говорить. -Только чуточку посишшу… ещщще и пойду... Он подтянул лапки в себе и вновь заклевал носом по мере разговора, пока совсем не провалился в сон, даже как-то неловко было засыпать в такой момент, они ведь еще не закончили кучу дел к тому же были в весьма далеко от таверны, но эти мысли постепенно рассеялись и перестали занимать ящера, его лапки расслабились, а пальчики разжались, отпуская хвост, тот повис, свисая с краешка диванчика, а сознание ящеру уже затянуло в иные места.
Сначала он пытался оглянуться, но или страх его сковывал, и мордочка отказывалась поворачиваться назад или сама настигающая его тьма противилась этому, перебирая лапками изо всех сил он кажется ни чуточки не оторвался от преследующего нечто, сердечко казалось вот-вот выпрыгнет из груди или это чтото его вынет, стоит только догнать. Взгляд мельком цеплялся за картины, но разобрать что там было, казалось невозможным лица в различных гримасах или фигуры выражающие целый ворох не самых приятных эмоций или их буквальное отражение на полотнах, все это будто вторило эго смешанным эмоциям и мазками невидимой кисти вырисовывало. Но погоня так же резко прекратилась как и началась, заставляя его ощутить не самое привычное но уже знакомое ощущение, когда все яркие эмоции гаснут и отступают оставляя только безмятежность и ощущение вечного падения или погружения в неизвестное, потакая желанию свернуться в калачик и не противиться обволакивающей вязкой тьме, которую можно было если не пощупать то ощутить, но как и все дурное этот краткий сон оборвался так же спонтанно и ящер распахнул глаза, пытаясь сфокусировать взгляд и понять где он находится, где то рядом вырисовалась фигура эльфа в черном а его мордочка так удобно устроившаяся на мягоньком и теплом бочке Эстэл или ногах? Резко поднявшись он по правде не успел разобрать и поспешил усесться в прежнее положение, но его опять потянуло, но уже в другую сторону по инерции, тело сейчас совершенно не вовремя решило устроить диверсию в знак протеста и отправить вновь в объятья морфея и мягких подушечек.
На фоне говорили опять про то зачарованное поместье, блуждающее по миру, не ужели он проспал тут до утра и уже пора? Мысли опять сплелись в клубок и туго поддавались распутыванию, но то что им пора идти он прекрасно понимал и поднявшись на лапки спросни покачнувшись и вое как уравновесив себя хвостом с уверенностью направился в сторону двери. -Тааа просстите, я кашшется немного усснул и сссасиделся. Хотя его мотивация двигаться несколько разнилась с его возможностями, ящер все же попытался сохранять себя в вертикальном положении и хотя тело всячески противилось говоря, что горизонтальное куда удобнее сейчас, да и ковры тут достаточно мягкие.
Отредактировано Фэн-Фэн (09-10-2024 21:55:11)
Поделиться54811-10-2024 03:57:19
Что было оплатой, а что не было, всё это больше смахивает на вольную интерпретацию в собственную пользу. Ликна сочла, что почему-то может забрать себе, как и Джон, а оказалось, что там уже без них поделили то, что по сути принадлежит Фэну, которому сие без надобности. Так себе ситуация вышла, но ошейник в итоге остался у Морханта, уже что-то и какие-то шансы его изучить. Другой приятный бонус - вероятность, что его будут снова использовать по назначению, теперь крайне мала. Удовлетворившись малым, блондин ретировался в сторону второго дивана с выражением покерфейса, никак не встревая в перепалку остроухих. От чего-то она сейчас звучала как бальзам на душу, немного злорадства. Всё же такое ценообразование услуг в магической сфере верх наглости, а он считал, что сам порой борщит в некоторых ситуациях, а не, оказывает всё нормально.
Свиток отправился в подсумок до выяснения обстоятельств при которых планируется его применение, а маг всё же уселся обратно, снова обведя взглядом комнату. Вроде бури не намечалось.
- Это нормально, его разум был от части сплетён с ошейником, дай ему время оправиться. - Ответит на замечание Эстел, оставшейся рядом с малварином, который в свою очень уютно прикорнул.
Что ж, раз настали минуты покоя, можно уделить их творчеству. Сотворить ловушку для духов, не могущественных, но такие как найто и шелупонь помельче зайдут как миленькие. Сосудом же станет бутылка из-под эля. Хорошее стекло и удобная пробка были единственными аргументами в связи с которыми блондин согласился отдать грабительские восемь серебра за бутылку пива. Извлёк её из сумки, повертел в руках и с глухим "чпок" откупорил. Чертить гравировку будет непосредственно с помощью вплавления линий и лишнее давление от нагрева ни к чему.
Сосредоточившись на деле и контроле магии, не обращал внимание на окружение до тех пор, пока на уровне глаз не мелькнула голая задница, а затем и хер. Сложно проигнорировать. Подняв глаза вышел застал момент как тот заигрывал. Скосил взгляд вправо. Немного задержал его. Ага, понятно. Непонятно, что именно понятно, но в целом похер. Ну уж извините, точёной эльфийской фигурой не обладал.
После чего вернулся к работе над сосудом. Это требовало меньше времени, чем классическая гравировка, главное случайно не расплавить к херам стенку бутылки, но вроде как последние годы с контролем температур проблем не возникало. Как закончит, остудит и отправит обратно в сумку, оставив зачарование словесной частью на потом.
Очень вовремя, вернулся Морхант. Время промелькнуло, словно и не уходил. Про поместье он бы тоже послушал, но тут сейчас будут открываться ценнейшие разведданные, к которым допуска не имел. А жаль, лучше б погрел уши, чем идти в зал, тем более, что не мог просто взять и пойти.
– Пойдём.
- Пойдём. - Утвердительное эхо, - Но не мгновенно. - Неохотно поднявшись с дивана, опять повторил последовательность действий с элементами одежды. Заполучив порошок, прошёлся до Фэна и возвестил, что быть тому невидимым опять. После чего присел рядом на колено, что б ящер мог взобраться на спину и шею.
- Сунь лапы под шарф, крепко держись за воротник и прижмись. О маскировке не беспокойся, я стабилизирую иллюзию. - Которую наложил уже поднявшись с грузом на плечах и направился к выходу, убедившись, что малой держится и не собирается вернуться к бессознательному состоянию в любой момент. По крепости хватки чувствовалось. Если что, придержит. Можно сделать вид, что почёсываешь шею под шарфом или вроде того. Пока не далеко нести нужно.
Выбор пал на более уединённое место, где никто не помешает разместить невидимого малварина, не толкнёт и не прищемит ему хвост. Приземлить его на лавку у стены, оставив меж Джоном и Эстел, что б если поплывёт, то куда-нибудь мягко разместился на коленки.
Отвечать на любезности сейчас готов не был, так что какая удача, их и не было. Заказывать в общем-то тоже ничего не хотел, но для виду придётся, ограничится кружкой какого-нибудь дешёвого пива, больше имитируя, что периодически попивает. На разговоры не особо тянуло, больше посматривал, да слушал. В прочем, не настолько, что б игнорировать собеседников, если кто-то начнёт первым.
Поделиться54915-10-2024 22:58:16
Ликна подождет, пока будут соблюдены все необходимые приготовления, и проводит их в зал.
Здесь было не так шумно, как некоторое время назад, бард куда-то ушел, оставался неизменным лишь гомон различных голосов и смех, который то затихал, то разливался вновь с новой силой. Полуголые танцовщицы позади продолжали радовать посетителей, дразня их взоры и возбуждая любопытство и не только.
<Тучный гость> – Да стоит валить этих черножопых!
<Лысый гость> – Тих-тих...
<Тучный гость> – Насовать пороху в их дыры да поджечь эти блядские норы!
<Пьяный гость> – А я считаю, что он прав!.. Когда-то у нас была такая мощь. Посрали всё!
<Тучный гость> – Просрали из-за них-то! Зря их эльфы не отпиздили. Эй, мужик, – обратился к дварфу, что стоял у стойки, – принеси нам еще медовухи. А я пока отойду... – мужчина, шатаясь, поднялся и побрел куда-то в угловую комнату.
Эстэл сейчас прислушивалась к окружению и стала чуть менее напряженной, однако не думала расслабляться. Какая-та девушка зацепит ее плечом и извинится. Эльфийка тут же проверит карманы, но всё окажется на месте.
Время тянулось неспешно.
Они могли услышать, как кто-то рассказывает о крупном пожаре в Фиорте, который произошел в каком-то знатном доме и выжег практически всё. Говорили и о том, что соларийцы что-то "мутят", стала заметнее активность инквизиции и деятельность церкви. Одна женщина рассказывала о том, что какие-то ведуньи отмечают изменение насыщения маной мест, где раньше ее было в избытке...
В какой-то момент зал пересечет не особо приметный бледно-серый нейому, направляясь в комнату к Одноухому. На его щеке виднелся рваный шрам, похожий на полукруг. Перед тем, как войти, он чуть не столкнется с выходящим оттуда черноволосым эльфом. Они оба разминутся, расходясь по разные стороны.
<Морхант> – Сегодня нам здесь больше делать нечего, – он внимательно посмотрит на Джона, потом на Эстэл и добавит: – Берите всё необходимое и пойдем.
Не нужно было говорить, что, а точнее кто, был этим "необходимым". Без особых затруднений они покинут это заведение.
На улице было хмуро, темно, даже немного ветрено, но дождь на время прекратился. Факелы и местами магические фонари ненавязчиво мерцали, освещая путь. Людей сейчас на улицах почти не было, однако откуда-то доносился печальный перебор струн лютни, навевая о глухом чувстве одиночества, неприятно отзывавшемся где-то глубоко в груди.
<Эстэл> – Скорее бы уже стало потеплее... – нарушит тишину эльфийка, смотря по сторонам.
<Морхант> – Лето не так и далеко. Здесь всегда холоднее.
<Эстэл> – Я знаю... – она чуть улыбнется. – В прошлом году я в это время была на юге Илласии. Там уже шел даже теплый дождь. И вовсю цвели деревья...
<Морхант> – Люблю цветущие деревья, – проговорит эльф и на этом замолкнет.
Таверна их встретит уже меньшим количеством веселья, однако большей подвыпитостью посетителей. Им удастся пройти в свою комнату и наконец-то расслабиться. С Фэна смахнут невидимость, и наёмница тут же его усадит на постель, чтоб ящер не грохнулся.
<Морхант> – Советую попытаться отдохнуть. Тебя это касается в первую очередь, – скажет малварину. – В ближайшие дни нам не удастся поспать под крышей. Кровати здесь... – он глянет на них, – конечно, далеко не самые отменные, однако лучше сырой земли, – эльф сядет на стул, снова доставая свой блокнот и карандаш. – Предупреждая твое беспокойство, Фэн: если я решу поспать, я сам тебя сдвину. Пока можешь отдыхать в любой части этого пространства.
Эльфийка неспешно начала снимать доспехи, меланхолично поглядывая в окно и о чем-то размышляя. Ее беспокоило и прошлое, норовившее ее догнать и ощутимо цапнуть, и терзало будущее, которое сейчас, казалось, выглядело особенно туманно и серо... Она уляжется на бок и негромко пожелает всем доброй ночи, накрываясь одеялом почти с головой.
Снизу до них будут еще долго доноситься разные голоса: похабные песни захмелевших особ, оживленные споры и просто обыденные разговоры, разобрать смысл которых было сложно.
Малварина утянет снова в сон, но уже не такой пугающий и мрачный.
Он будет шагать по глади воды, а вокруг его лапок будут расходиться круги. Где-то впереди виднелась небольшая гранитная серая плита, на которой было выбито какое-то изображение, разобрать его было сложно, поскольку камень местами покрошился и развалился. Она была единственным явлением средь этой пустоты. Если ящер подойдет к этой плите, то он заметит, что на ней виднелся очень маленький зеленый стебелек, который пробился на поверхность. Фэн чувствовал еще что-то... будто нечто незримо сейчас наблюдает за ним... Было ли это действительно так, сложно было сказать наверняка...
Под монотонное шуршание карандаша, которым писал эльф сейчас свои магические формулы, на недолгое время и Джон урвёт кусочек своего покоя, но лишенный сновидений.
Константин проснется до рассвета от тяжелого вздоха остроухого, который, откинув назад голову, задремал на стуле. Всё еще было темно, но можно было уловить, что тот исписал довольно много листов, разглядеть записи сейчас было сложно. Однако маг вполне понимал, что, если он подойдет ближе в желании разобраться, то вероятно того разбудит.
Вместо этого оккультист займется иным делом – пообщается с одним таинственным приятелем. В таверне более-менее сносного места для подобного уединения не нашлось, поэтому он был вынужден искать на улице. На заднем дворе, как раз за ребром дома, где ранее был то ли склад для дров, то ли для еще чего, нашелся небольшой полузакрытый закоулок. Используя силу магических рисунков, крови и базовые силы четырех элементов для ритуала, Джон сможет на время явить в это место найто, оторвав того от излюбленной таверны в Фиорте. Дух появится перед Константином. Он был невидим для всех, кроме него самого.
<Хиш'Эндо> – Не ожидал такого зова, – аура найто чуть переливалась лазурным цветом. – Где мы? Это место не известно мне. Зачем меня позвал? Скучно стало? – он наклонит голову в сторону и немножко поплывет к стеночке.
Поделиться55017-10-2024 00:39:17
Джон в молчании добрался и до таверны. В пол уха внимая разговорам о погоде и размышляя над ползущими слухами. Весть о сгоревшем особняке добралась уже и сюда, в каждой таверне кто-то, да обмолвится о движениях соларийской церкви и неких событиях мистического характера. На сей не про Хеллу, но тоже любопытно. Насыщенные маной места иссякают. Кто-то нарочито излишне черпает их силы или всё хуже, что-то неладно с лей-линиями. Всё ж такие места возникают на их пересечениях. Не только, но как правило. Но сейчас оккультист был бесконечно далёк от понимания происходящего, специально в это нос не сунуть, даже если захотел бы. А может и само догонит.
Сняв лишь обувь и верхнюю одежду, блондин обрушился в объятия постели. Ценное замечание про отсутствие кровати и крыши над головой на неизвестное число дней. К этому хоть как-то подготовился вещественно, но не морально. Опять срать в кустах, например, выискивая какие-нибудь поросли ельника, зелени то ещё нет. Однако, хорошо, что ещё не лето, всяких мелких кусачих тварей тоже нет. Ладно, сейчас путешествие через лес меньшая из проблем, на это поворчать похоже на вариацию самоуспокоения. Если в лесу не будет убийц (кроме Морханта) и инквизиторов, то он всем доволен. Но что-то нашёптывало не погружаться в эти грёзы. В итоге, грёзы его всё же забрали, не явив сегодня никаких картин и это прекрасно.
Как провалился в глубокий сон, так из него и вынырнул. Отлепив лицо от подушки, приподнялся осматриваясь. Всё ещё темно, но шум внизу утих, значит несколько часов всё же прошло. Что ж, обратно так просто не уснёт, едва придя в себя ощутил и зов привычки. Ладно, встаём, урвать немного времени будучи предоставленным самому себе тоже хорошо, одна мыслишка ранее наклёвывалась, а теперь каркас оброс мяском и точно стоит этим заняться. Спустив ноги на пол присмотрелся к эльфу. Спит. Уснул в муках творчества и шея ему за это спасибо точно не скажет. Дабы не нашуметь, собрал в охапку своё немногочисленное барахло, перекинул сумку через плечо и осторожно двинулся на выход. Обуется, да набросит плащ уже где-нибудь в коридоре или на лестнице. Поиски места всё же привели на улицу, не особо хотелось выходить, но здание не настолько большое, что б найти себе укромное местечко внутри, а вести беседы под аромат говнеца такое себе, да и кому-нибудь приспичит и будут ломиться. Закуток при территории тоже оказался очень даже ничего, не броский, в каком-то смысле даже уютный. Годится. Не спешно закурив, сделал пару затяжек прислушиваясь к улице. Весьма самонадеянно стараться услышать притаившегося ассасина или двух, но чуйка вроде тоже молчала. Предположим, что следы запутал достаточно и пока не нашли. Будем тешить себя этой мыслью, что б без нервяка провести маленький ритуальчик. Выбрав конкретное местечко присел скрестив ноги, а из сумки извлекались относительно необходимые вещицы. На сей раз это свиная кровь в бутыли, да одна свеча. Свинюшке найто будет рад не так сильно, но и пусть не наглеет. Можно было и вовсе обойтись без крови, но раз уж она уже есть, а другого варианта нет, то вперёд, немного творчества, возьни пальцем и простенькая печать для призыва готова. Осталось зажечь свечу и непосредственно позвать одного конкретного духа.
– Не ожидал такого зова. - Вот и здравствуй дружочек, конечно ты не ожидал, сидишь себе на месте, каждый день пируешь в таверне, а потом однажды тебе встретился Константин и дни перестают быть столь однообразны.
Судя по окраске, Хиш'Эндо пребывал в благодушном расположении духа. Какая-то тавтология получается.
- Да-а... Ты далековато от дома, где-то на северо-западе. - Тем временем перейдя ко второй сигарете, зажёг и чутка сместил вес, рассаживаясь поудобнее. - Не боись, долго тебя здесь удерживать не буду. В целом ты прав, немного заскучал, да и нравится мне с тобой сплетничать. Вот, хотел полюбопытствовать чего новенького в твоих краях родных, слышал ли что-нибудь по поводу Альберта и инквизитора Молдвина. Бесчинствуют ли культисты со своими демонами или как свалили, так и тишина пока. Может ещё что интересного или необычного, с твой точки зрения, как обитателя иного плана.
Это было не всё, что интересовало, но заваливать разом всеми подробностями ни к чему, может из его повествования будет ещё за что ухватиться.
Сделав жест рукой пригласил будто бы располагаться рядом.
Отредактировано Константин (17-10-2024 00:39:46)
Поделиться55117-10-2024 21:31:16
-Ох да да... совссем вылетело исс головы. Ящер остановился и описав полукруг хвостом оперся им на пол слегка спружинив и постарался стоять смирно что бы порошок покрыл его достаточно хорошо, от макушки до кончика хвоста, горизонт покачнулся, но выровнялся, как и центр тяжести ящера, эх не будь бы он таким приметным, можно было бы обойтись и без этого, наверняка никто не удивился бы, в гости к этому хитрому эльфу ходит много кто, за помощью и не только, но это так, только по тому что ящер успел заметить.
Более важным сейчас было сохранить себя в невидимом состоянии как можно дольше и не провалить маскировку, за Джона он не волновался, ну разве что может немного помять ему рубашку, тот определенно знал что делал ну и импровизировал по ситуации а вот касаемо себя... Ящер уже был не так уверен, пока его лапки двигали тело в пространстве достаточно резво, организм поддерживал его в бодрствующем и относительно вертикальном положении, но стоило удобно усесться и внутренний голос нашептывал своеобразную колыбельную говоря о том что ничего плохого нет в том что бы прикрыть глазки на секундочку, ага, пока ты не стукнешь рогам кого ни будь мимопроходила, из невидимости угусь. Ящер постарался осторожно забраться что бы не попортить когтями штанину и в меру уверенно но все же вяло, забрался выше усевшись на плечи оккультиста и поправив подол робы что бы тот не превратился в импровизированный капюшон, запустил лапки пряча их и придерживаясь за ворот, дополнительно вроде бы подпирая себя хвостом, прижатым к спине Джона, для себя он обозначил что будет повторять про себя формулы и правила требующие точной последовательности ну или рассматривать посетителей стараясь приметить кого ни будь интересненького.
Ящер прилагал все усилия что бы не отключиться, но вокруг не происходило совершенно ничего такого что не могло произойти в любой таверне даже такой секретной и мрачной, шум и крики первое время заставляли переключать внимание, но очень скоро они просто превратились в фоновый шум ничего опасного или таинственного не происходило. Кое где проскальзывали обсуждения уже знакомых им событий, как и со всеми слухами и новостями, все только в общих чертах, легкая дремота местами заставляющая терять концентрацию на пару секунд, не позволяла внимательно концентрироваться на чем-то долго. Интересное случилось ближе к концу их не такого уж и долгого ожидания, наверное, в гости к одноухому спешил или какой-то ассасин особой пушистости, весь вид прямо-таки говорил об этом ну или еще один не очень везучий, но неравнодушный мастер чего бы то ни было, которого чуть не прищучили за какую ни будь помощь и теперь наверняка ему надо где-то прятаться, а может и нет. Ящер легонько покачивался, но подпертый с обоих сторон спутниками в какой-то степени, держал вертикальное положение уверенней.
А под горами сейчас, наверное, тоже ничего так, тепло хоть солнышко и не светит, малварины дремлют в уютных гнездышках гномы что ни будь изобретают и снуют туда-сюда, хотя сейчас наверное они тоже дремлют, подсунув под головы ручки. Разговоры и темп ходьбы сейчас навивали какое-то особое медитативное состояние и ящера начало клонить в сон вновь, даже ветерок не мешал, только колыхал его шарфик и полы робы и капюшон, эх, а ведь еще нужно было заглянуть, туда куда он собирался, пока не забыл, но это наверное позже, да попозже...
Его опять потянули заставив встрепенуться и отметить что между морганиями он пропустил все от входа в таверну до того как его опустила на кровать Эстэл, сладко зевнув во всю ширину пасти он потянулся лапками, лениво подергивая хвостом и с видом совершенного понимания, свойственным любому кто только что открыл глазки и старается уловить нить разговора который с ним уже ведут, утвердительно качнул мордочкой и всем телом, но прежде чем плюхнуться в объятья морфея, ящер все же встал с кровати, оттягивая покрывало и стараясь ровненько его сложить, благо опираться на все четыре лапы и активно ползать ему никто не мешал.
-Они досстаточно мягкие и ммм мошшшет даже немношшшечко уютные. Думаю, я не сссайму много месста, тут мошшшно вполне удобно лечь и поперек. Он отогнул краешек одеяла и взбил подушку попутно распуская свои обмотки с лапок и стягивая робу, все же спать на чистенькой кровати в уличной одежде было м... Фэн обнял подушечку и погрузился в сон даже не уложив свои вещи аккуратно как положено.
Лапки негромко ступали по глади касаясь, не издавая особого шума и эха, он двигался так уверено будто под ногами была твердая земля, это было в какой-то мере приятно, словно стихия принимала его вновь и дарила уверенную опору во всех смыслах, погружая в ту же безмятежность, что царила вокруг, в противовес недавнему буйству. Шажок за шажком, он приближался к всплывшему посреди пустоты и водной глади ориентиру, чисто интуитивно повинуясь веянию сна приблизился, разглядывая и старясь понять чем же это было и чем является сейчас, вроде от его взгляда ничего не пряталось но лапки потянулись что бы коснуться и пройтись по поверхности плиты, как яркое пятно из нее тянулся побег небольшой и на вид хрупкий, ящер не стал его трогать что бы не повредить ненароком, усевшись на краешек плиты он окинул взглядом окружающую темноту, ощущение умиротворенности его не отпускало но внутри зарождались неприятные нотки тревоги, хотелось их развеять что бы не портить сновидение, но вряд ли это его так просто отпустит, ящер сделал это наверное чисто машинально, пробуя вглядеться в гладь вод, словно ощущая что незримая сущность могла прятаться там.
Поделиться55221-10-2024 22:53:54
Со временем Фэн убедится, что тут есть еще кто-то. Он чувствовал, что вот-вот уловит, кто это, но понимание ускользало от него. Когда ящер сел на плиту, он ощутит легкую ее прохладу и сможет, находясь в предельной близости, разглядеть росточек. Он был несколько необычным: от него отходили тоненькие белые ворсинки, которые на кончиках становились полупрозрачными. Через какое-то время малварин услышит какой-то всплеск. На отдалении в его направлении по воде пойдет рябь. По ней кто-то шагал, однако, кем бы он ни был, его облик был невидим. Ящер мог быть уверен, что это не тот, кто за ним следит, эта фигура – неизвестная. Пришлая. Некто тоже остановится около плиты. Фэн ощутит на мгновение как его лапки коснется что-то колючее, словно его маленькими иголками укололи. На воде снова появится рябь: кто-то отошел на пару шагов от плиты, но всё еще присутствовал рядом с ним. Пустота над головой ящера чуть подёрнется, образуя завихрение. Фэн почувствует на другой лапке какой-то предмет, но что это, тоже было тайной, поскольку он был незрим, лишь пульсация стала отзываться по чешуйкам. Шаги на воде сместились чуть вправо.
<Хиш'Эндо> – Ох... – дух опять поплыл в сторону. – Я безмерно рад, что приношу тебе благостные эмоции, – аура найто чуть моргнула, отражая его довольство. – Приятно переживать это. Обычно меня никто не зовёт. А тут такое событие. Уютное местечко ты себе подыскал, – он глянул на пару деревяшек, лежащих в углу. – Альберт нынче в монастыре. Послушником сделали. Грехи замаливает. Скорбное зрелище. А Молдвин где-то на пути в Агнтерн. Послали твоего приятеля искать какую-то девицу. Какую – не ведаю, – Хиш'Эндо подплыл ближе, касаясь мага, пробуждая в том на краткий миг какую-то непонятную веселость, которая тут же угасла. – Подле Фиорта демонов ни я, ни другие не замечали. Культистов и след простыл. Видать, досадили им знатно. Но я тебе вот, что расскажу... – дух оказался рядом с ухом. Дыханием он не обладал, поэтому ничего особого неприятного или раздражающего в этом плане оккультист не испытает. – Древние силы пробуждаются. Настолько древние, что тревогу это вселяет мне. Крутится колесо времени. Возвращается старое. Только бы зло оно не принесло и новые беды. Войной отзывалось это в тот час. Крупной... – он чуть отплыл. – Страшной, – немного съёжился. – Великой, – стал чуть больше в размерах. И снова вернулся в прежнее состояние. – Они еще не пробудились, а Красное Солнце уже желает их поглотить. Топчет. Убивает. Казнили намедни на нашей площади двух женщин, обвинив в черном колдовстве. Горько кричали. Больно... – дух наклонит голову на бок и поплывет в другую сторону, ненадолго замолчав. Найто словно изучал Джона. И в конце концов добавит. – К добру иль к худу... тебя эта древность тоже коснулась.
Поделиться55323-10-2024 20:48:30
Жаль, что он был тут совершенно один, ну, не считая незримого незнакомца что бродил где-то рядом, и спросить не чувствуют ли они этот взгляд тоже, было совершенно не у кого, вскоре, впрочем, эти тревоги ушли, как это нередко бывает со снами, тот двигался в своем ритме и только лишь отчасти поддавался управлению ящерки. Внимание переключилось на побег и на какое то время приковал взгляд, да пожалуй такого он не видел ранее, или просто не мог вспомнить оно казалось одновременно мягким и немного пушистым но при этом колючим, лапка потянулась сама потрогать его, в голове всплыла спонтанная мысль взять его с собой, но ящер замешкался, наверняка если просто выдернуть тот он быстро зачахнет или нет... Звук отвлек его и подтвердил что чувство присутствия кого то, ощущавшееся ранее не обмануло, но это не то что бы сильно помогло, он привстал и попробовал чисто машинально отойти в сторону, стараясь разобрать что к нему приближается и главное чего оно хочет.
-Знаете, было бы куда приятнее и вежливее сначала представиться, а потом... Он отдернул лапку ощущая мелкие уколы и сжав ее, прижал к груди, ощущения были одновременно яркими и легко уловимыми но он не мог понять кто и чем его касается, в голове сразу всплыл образ растения, спроецировав схожие ожидаемые ощущения, затем столь же стремительно пронеслись исчезая образы призраков или духов, как самое ассоциирующееся с одинокими каменными плитами которые порой венчали вечные пристанища ушедших в иной мир людей и прикосновения, что должны были быть леденящими и опасными прямо как у тьмы которой тут было порядочно.
-Простите если потревожил вас я, просто хотел посмотреть поближе на это. Фэн не конкретизировал то про что говорил, подразумевая и каменную плиту, и белеющий росточек. Собеседник если так можно было назвать не отвечал, а окружение начало меняться, ящер подумывал сойти ему с плиты или остаться на ней, не понимая где сейчас безопаснее, может она защищала его от большей опасности, а может наоборот провоцировала все этим прикосновения как знаки недовольства.
-Я... я тут совсем ненадолго и скорой уйду еще раз извините за то, что потревожил. Ощущения напоминали ему те, когда на лапку что то старались надеть, как в далеком прошлом на вроде красивых вещиц и одежды по определенным поводам, так и недавнее яркое, вроде браслета, это отчасти умиротворяло и гасило нервозность, но не позволяло окончательно расслабиться, ящер начал медленно отходить по спирали двигаясь к краешку плиты позиционируя себя так что бы круги на воде от чужих шагов были по другую сторону.
Поделиться55424-10-2024 03:09:46
- Ха... Так ты хочешь что б звал почаще? Приму к сведению. - Далеко не все духи будут в восторге от призыва, всё ж это насильно выдёргивает их из привычной среды, а этот, воистину социальное создание, мало того, что живёт на постоялом дворе, так ещё и обучился все подряд эмоции откушивать. Заместитель хранителя "сих мест".
Пока найто вещал, не перебивал его, покуривая, да взглядом следя за его передвижениями в воздухе. На месте ему явно не сиделось. Мага сие вовсе не раздражало, даже занятно за этим наблюдать и переливами цветов в ауре.
Про приятеля это конечно громко сказано, минут пятнадцать знакомства в общей сложности? Куда важнее, что его всё ж не зашибли культисты в последнем сражении. Это хорошо, наверное. Хотелось верить, что не ошибся относительно этого человека, но ничего наверняка знать не может. Как он себя поведёт в сложной ситуации с непростым выбором? Там всё и станет понятно. Что-то подсказывает, что подобных ситуаций вскоре станет в избытке. Может Джон и вовсе с ним больше не встретится. Интересно конечно какая нелёгкая понесла его сюда, если не использовал Белый Вестник, то едва ли поспеет до отбытия их группы. А девушка... Вариантов от двух до бесконечности. Сестру Альберта видели здесь, церковь вполне могла об этом прознать. Эстел..? Зачем именно Молдвина отправлять? Понятно, что остроухая вляпалась в мутную историю, но не ради ж косвенных обвинений гонять за ней не рядовых серый плащей в чужую страну. Скорее, потенциально важный свидетель. Относительно прочей бесконечности идей не было, да и над известными вариантами не зацикливался. Факт интересный, но не более, пока что.
Что Фиорт оставили в покое это отрадно, но судя по пачкам их заказов убийцам, скоро будет "весело" в других городах. И не только городах. Раз уж и дух вещает про древнее и зловещее, то на людские проделки и больную голову не спишешь, а так хотелось бы.
Испепелив окурок, жестом поманил к себе поближе духа, что б когда приблизится, положить ладонь на его плечо или любую иную условную часть тела, да и положить условно. Применять силы, что б непосредственно потрогать духа необходимости как-то не было, а как коснулся, обратился в голове, открывая свой разум ровно на столько, что б Хиш мог уловить сформулированные мысли. Всё ж в такой гробовой тишине не трудно подслушать разговор даже случайно.
- Да-а... Сейчас всюду об этом судачат. О дурных знамениях, о войсках. - Блондин прикрыл веки на пару секунд, прокрутив ключевые фразы духа, - С момента нашего знакомства, моя жизнь в очередной раз решила удивить перспективами и на сей раз грозит пиздец не иллюзорный. Мало того, что та культистка заказала ассасинам, так потом целиком и полностью нырнул в межмирье. Там явно что-то подцепил, спасибо, что вообще выбрался. Параллельно меня тащат в гости к демону скорби со свитой найто предпочитающих откушать отчаяния и страха. - Пока было больше похоже, что он больше пожаловался духу на свою судьбинушку, это ещё опустив несколько иных важных деталей. Может оно и глупо или побочка мысленного общения, но даже жаль, что с ним сей по кружечке не пропустить.
Потерев глаза выдохнул и продолжил уже более конструктивно.
- Значит заметил. Я ничего не чувствую, просто знаю, что что-то есть. Идёт за мной или со мной. Когда немёртвая зовёт с собой с трудом верится, что это к добру. Что именно ты видишь? И-и... "Они" это случаем не Хелла с Эйхильд? Слишком уж часто что-нибудь, да указывает на них, особенно на первую конечно. - Едва ли найто ему прям вот рапортует "так точно, они", но вдруг конструктива подкинет. Да и других вариантов не было вовсе. А кто топчет очень даже понятно, они в прошлом ввергли всё в руины, как же тут позволить вернуться подобной ереси, сжечь всё, любой намёк, женщин, детей. Памятуя тех на кого у Морханта рука не поднялась. В мыслях Джон снова вспомнил тот камень и этого... как его... чьё имя упорно не задерживалось в голове, бывшего нанимателя Эстел. Может одержимость ведёт его в поисках инструментов нужных для полноценного возрождения этой самой древности.
Поделиться55526-10-2024 20:25:46
На прикосновение росток отозвался мягким импульсом, словно что-то заботливое его тронуло, но это ощущение очень быстро растворилось. Судя по воде, незримый собеседник продолжал стоять, не двигаясь. Фэна кольнуло какое-то чувство дежавю. Только касательно чего оно было, сложно было сказать. Малварин сможет уловить едва заметные расплывчатые очертания. Но можно было говорить наверняка, что это было гуманоидное существо около полутора метров, может меньше. Кажется, оно жестикулировало, но это не точно. Окружение продолжало изменяться и завихрятся. Незнакомец опять шагнет к ящеру.
<Неизвестный> – ... ...ди... ... ... ... ве... ... ... лу... ... ... – какие-то отдельные слоги непонятных слов долетали до его разума. Видимо, что-то препятствовало тому, чтобы установить контакт. А может просто так отыгрывалась его собственная слабость и истощенность.
Мир качнётся – и всё начнёт постепенно исчезать. Фэн провалится во тьму и тут же проснётся.
Всё ещё было темно, но это не было помехой для малварина. Эстэл посапывала на дальней кровати, чуть дергаясь из стороны в сторону, словно ей снилось нечто неприятное. Джона не было. Когда он ушел и спал ли вообще – ящер не знал. Морхант тоже дремал поблизости не в самой удобной позе, откинувшись на спинке стула. Похоже он трудился, пытаясь вывести какую-то формулу и в конце концов уснул. Вокруг было всё тихо и спокойно. Постоялый двор спал.
Трогать духов – занятие довольно редкое, поэтому Хиш не сразу поймёт, что это за спонтанное непонятное действие. От касания по эфирному телу найто протянутся разноцветные переливающиеся ниточки.
<Хиш'Эндо> – Насыщенная жизнь у тебя, властитель знаний тайных... Полная захватывающих эмоций. Вкусно... – по ауре пройдет легкая рябь, отражая очередное удовольствие духа. – К демону скорби? С моими собратьями? Сладостно и тревожно звучит для меня. Я не знал, что тебе по душе такая компания... – дух подплыл к Джону, частично прошел через его плечо и с другой стороны чуть не скрылся за стеной, но тут же возвратился. Для оккультиста это движение сквозь вызовет мурашки и легкую дрожь, как будто чем-то холодным и наэлектризованным прошлись по телу. – Про Хеллу чаще слышу. Ее последователи с холодом иномирья бывали близ меня. Колкая энергия. Другая... не ведаю... Много вибраций сильных. Сложно мне различить. У Старших надо спрашивать, но до них докличешься ли? Но чую... – он снова отплыл в сторону, – Старшего рядом. Будет ли он говорить? Очень чудное место... – энергия словно немного расслоилась на мгновение. – Такое... сочетание противоестественное.
За роившимися в голове мыслями маг всё-таки вспомнит имя нанимателя – Илтон Озимет.
Поделиться55627-10-2024 00:34:41
- Ага, захватывающих. - Джон же в восторге совсем не пребывал, - Бродил бы рядом - лопнул от обжорства. - Там ему эмоций бы подкинули и другие, не факт, что положительных, но еда есть еда. И Морханта бы поджёвывал, которому приходится постоянно подавлять их и Эстел богата на эмоции, а уж, там целый эмоциональный фонтан. - В гости к демону и твоим мрачным родственникам не жажду наведываться, но больно уж в любопытном месте они обитают. - Тут тоже не видел смысла углубляться в детали, это не то, где дух мог бы дать какую-то подсказку или информацию.
Дальше были манипуляции загадочные, но видимо так он искал ответ, старался почувствовать чётче чужую энергию, иначе нахрена ему проходить сквозь мага. Поёжившись, слушал выводы сих исследований. Не то что бы оккультист ждал от духа чётких заключений и всё же тот не смог утвердительно сказать про Хеллу. Хорошая эт или плохая новость, тоже непонятно. Перспектива обращаться к старшим духам сулила тот ещё геммор и ладно был бы волен идти и делать что вздумается, но увы. Но рядом? Они обычно близость к большим городам не жаловали. О чём-то противоестественном заявил и Хиш.
- И я не узнаю, пока не спрошу. В каком направлении его искать? - Не знал получится ли сим заняться, но вдруг.
Вздохнув, поднялся на ноги, слегка их разминая и отряхнул плащ. В этом действии тщательности не было, так, что отряхнулось - хорошо, что нет - ну и ладно.
- Знаю чем ещё тебя напоследок развлечь и занять, что б не скучал дома. - Подняв руку на раскрытой ладони стал сплетать иллюзорный образ миниатюрного изображения Одноухого, пока будет говорить его заменит образ Ликны. - Эти двое скоро прибудут в Фиорт, может даже сегодня. Не знаю остановятся ли в "Объятиях нимфы", но вдруг, да ты наверняка что-нибудь придумаешь... Так вот, можешь за ними проследить? По жизни они ведут всякие тёмные делишки, а мне бы хотелось знать какое у них дело в Фиорте. О чём будут говорить, упомянет ли эльф магический посох и всякое любопытное. Если возьмёшься, то будь осторожен, вряд ли они видят духов, но оба владеют магией. - Образы исчезли, а маг опустил руки и сунул их в карманы, - Потом снова поболтаем, через пару-тройку дней, - чуть закатил глаза отводя в сторону, что б бросить следом, - Хотелось бы верить.
Получив ответ, без слезливых расставаний блондин попрощается с найто и отправит домой, всё ж обещал его не держать долго вдали от дома. Сложно сказать сколько бы Хиш продержался не начав терять силы, но необходимости проверять нет, да и Джону пора возвращаться в комнату, пока никто не поднял тревогу ввиду отсутствия оккультиста и его вещей. Если конечно старший дух не сидел по соседству.
Поделиться55728-10-2024 20:34:15
Ммм даже лучше, чем он ожидал, жаль, что чувство мягкости и умиротворения отступило, от того что он переключил внимание или просто само развеялось? Наверное не так и важно, ящер силился разглядеть фигуру но кроме того что это было что то человекообразное и ростом с гнома определить было невозможно, но оно пожалуй вняло сетованиям Фэна о правилах приличия явив себя как могло и даже кажется представившись, ящеру хотелось по крайней мере верить что это было его имя а не нечто более тревожное и мистическое чем грешат всякие неизвестные сущности, ящер хотел еще разочек переспросить об этом но сон предательски выпустил чешуйчатого из своих крепких объятий.
Первое что его встретило, мягкая обволакивающая тьма, как фигуральная в неосвещенной комнате так и буквальная в виде стискиваемой подушки в которую уткнулась мордочка, вставать пока что не очень хотелось он переваривал в голове увиденное во сне, всякое мелкое и незначительное постепенно терялось тая но самые яркие части сна все еще крутились в голове, как назойливые мушки, значило ли это чтото или было просто набором спонтанных сценок, эх хороший способ занять мыли и еще немного поваляться, несмотря на крепкий сон он все еще ощущал себя немного ватным но это скоро пройдет, выпустив из объятий подушечку и выпутав откровенно запутавшийся в одеяле хвост и лапу он нашел в себе сходство с кошками, каким то неведомым образом заняв добрую треть кровати, один только взгляд на дремлющего эльфа заставил его почувствовать себя неловко и виновато, вероятно он решил что битва за подушку и одеяло проиграна и не стал будить Малварин, от чего то Фану сейчас захотелось встать и укрыть его одеялкой но просыпающийся мозг потянул за ниточки напоминая что спящий убийца все еще верен своему ремеслу а так же неловкие обнимашки никто еще не отменял, будить его тоже не хотелось, вероятно после этого он не сможет уснуть, пусть хотя бы еще немного подремлет.
Стоило, пожалуй, порадовать всех, кто еще спал и приготовить ну или принести завтрак, может омлет с пряностями или что там обычно готовят утром в тавернах? Ящер осторожно приподнялся, стараясь не скрипеть кроватью и половицами, не шуршать и не цокать коготками, натягивая на себя робу и уютный шарфик он сладко зевнул, решительно засеменив к двери, Эстэл тоже спала уютно кутаясь в одеяло, а ящер, положив лапку на ручку сделал себе отметку, не забыть рассказать про свой сон чуток попозже, а еще его чтото тревожило словно какой-то части пазла не хватало, но что именно? Выйдя за дверь, он повернул мордочку назад, на кровати совершенно точно не хватало Джона, впрочем, это еще ни о чем не говорило может он просто вышел подышать свежим утренним воздухом или покурить, или... его украло что по-тихому пока все спали!
Ящер вернулся в комнату и осмотрел кровать, определенно если что-то сделало это так бесшумно оно бы оставило все его вещи и одежду, правда ящер не помнил в каком виде лег спать оккультист, уняв легкую панику он все же зацокал коготками крадучись выходя и прикрывая дверь, завтрак на четверых сам себя не принесет!
Поделиться55828-10-2024 22:08:30
Перед тем, как покинуть комнату, Фэн, кажется, что-то уловит в окне, но, когда обернется, он ничего не увидит. Какой-то силуэт там точно был, но подходить ближе было опасно, чтобы ненароком никого не разбудить. Оставалось надеяться, что это было нечто безобидное.
Спустившись, он заметит пустой зал, в углу на скамейке кто-то спал, еще кто-то шуршал в уборной, мимо которой малварин процокал, больше посетителей не было. За стойкой дремал какой-то молодой парнишка лет пятнадцати. Весь в веснушках, рыжеватый. Возможно, поиски еды стоило начать с него. Но спросить о чем-то на данный момент не было возможности. Ящер почувствовал движение позади. Его взгляд встретится со знакомыми ореховыми глазами. Бард, с которым они попрощались в Фиорте, пойдя разными путями в Агнтерн, возвышался сейчас над ним. Он почти не изменился, разве что сейчас на лбу у него "красовались" две отметины, словно от когтей.
<Рауль> – Ну и делааа... – протянул менестрель, наклоняясь к малварину, словно не веря тому, что видит. – Тебя ли я вижу?! Отрадно знать, что ты добрался до торговой столицы. Каков шанс встретить в огромном городе приятеля так скоро? Поразительно! – он выпрямился и заозирался, поняв, что говорит громче, чем позволено в это время суток. – Один ты, мой друг, здесь или с компанией прежней? И надолго ли? И... Может у тебя будет... кхм... пару золотых? Со мной такая история приключилась! Еле ноги унес! Ой, – он прикрыл ладонью рот и заговорил тише. – И меня... – Рауль повернулся боком, показывая подраные на бедрах штаны, сквозь которые просвечивалась кожа, – попротили чуток. Я обязательно тебе всё верну! До копейки! Но не пристало ходить мастеру в таком виде.
Хиш хохотнул, но это больше было похоже на нечто среднее между бульканьем, скрежетом и неумелой игрой смычка на струнном инструменте. Найто моргнет по телу лазурным цветом и качнется вбок.
<Хиш'Эндо> – На север. На запад. И на восток. Движется, не сидит на месте. Ветер... ветер не обманешь. Он несёт следы, по которым можно учуять ходящего.
Джон услышит приближающийся цокот копыт. Ехали двое. Судя по отсутствию разговоров, путники были сонными или просто не имели особой тяги к коммуникации. Рассвет постепенно приближался, отчего постепенно становилось немного светлее.
Дух внимательно взглянет на образы.
<Хиш'Эндо> – Любопытненько. Я люблю разные тайны, – он довольно всколыхнется. – Сама аккуратность я. Умею плыть неслышно. Не всякий видящий меня узреет. Присутствие могу скрывать. Эмоции прятать, – он коснется руками Джона, но маг ничего не почувствует. – Выполню твою просьбу, мой благодетель. А ты меня еще призови в какое-нибудь интересное место. Расскажу, что знаю. Угасаю ныне. Пора возвращаться...
Найто растворится в дыму, после чего Константин направится обратно в комнату. Но только он зайдет на постоялый двор, как заметит знакомую фигуру... И еще более знакомый голос.
Поделиться55930-10-2024 23:23:36
Ммм то ли гость из сна чудился ему уже на яву, а может из него и вылез, звучало слишком притянутым за уши, скорее это опять какой ни будь призрачный гость, который зачем-то дал себя увидеть ага, надо было поделиться с Джоном на всякий случай этими мимолетными мыслями, еще одна причина немного прогуляться!
Тавернный зал прибывал тоже в своего рода сне, отдыхая от праздных компаний гуляк и прочих гостей, заглянувших поболтать о чем-то важном или не очень, а частенько и подраться, ранние часы, пожалуй, были по-своему хороши и приятны, но опыт их небольшого приключения напоминал, что отсутствие множества незнакомцев не панацея от неприятностей, как и неопасный вид оных, поэтому ящер старался излишне не привлекать внимания, может и вовсе не стоило тревожить кого-то? Все же времечко было раннее и вполне возможно некоторые из работников только что прикорнули, на часик другой, а хозяйничать без разрешения ему не позволяла вежливость и внутренняя чуйка на неприятности, которые так сталось опять кажется нашли его в столь ранний час.
Ящер нерешительно и осторожно обернулся, машинально сморгнув третьим веком и поднял мордочку, ощущение взгляда на его скромной персоне не исчезло, но пожалуй можно было выдохнуть, его хвост пару раз легонько покачнулся и замер, старые знакомцы хе-хе, жаль только что расстались они не очень красиво, как то даже неловко было заводить разговор сейчас, это заставило отвести взгляд, убежать обратно и спрятаться было грубо, он не хотел расстраивать мастера кхм лютни и пера еще раз, кажется он как минимум набрел по дороге на логово диких кошек и те нашли в нем отличную когтеточку, ему хорошенько досталось как и его замечательному наряду, выглядел бы бард, презентабельней если бы уломал их на путешествие в своей компании, вопрос скорее риторический.
-Добрейшшшего ура массстер! Он кивнул плавно, перейдя в формальный, но уловимый приветственный поклон дескать, тот не ошибся малварином. -Ооо в посследнее время невосссмошные вещщщи случаются с завидной регулярносстью и это порой сссамечательно. Путешествия сквозь иные планы, полнящиеся опасненькими сущностями и веселые догонялки с наемными убийцами из-за океана, а также прочими вещами о которых вряд ли напишут. Встреча со своим прошлым видения будущего или отголоски его, слишком личное что бы делиться даже с таким приятным человеком. Фэн тоже перешёл на если не на шепот, то на более тихую речь и оглядевшись по сторонам добавил. -Тааа по прешшшнему, мы здессь буквально на день другой, дела чересссвычайной срочносссти и вашшшности не позволяют сссадершшшаться здесь дольшшше. Один высококлассный убийца и неравнодушные к оккультисту культисты, звучало бы опаснее и более исчерпывающе, но ящер не был уверен, что это отпугнет такого отчаянного искателя приключений на всякие места.
Малварин со своей точки зрения сказал бы что это не худшее в чем ходили люди, но все еще давящая на него виноватость за прошлое поспешное отбытия все же не позволяла просто проигнорировать просьбу, золота конечно у него не было ни при себе ни припрятанного, но было некоторое количество более симпатичных серебряных монеток и сколько то медных, даже он сам уже не помнил сколько точно ведь их не довелось доставать уже давненько, последний раз это было еще в лесу и воронам очень понравилось, но вряд ли понравится настолько же его собеседнику. -Проссстите я ими не то что бы чассто пользовался... Ящер запустил лапку вытягивая мешочек с монетками и вытряхнул на лапку все что были, в ином случае, наверное, он постарался бы постарался увильнуть от исполнения просьбы, но ко всему прочему это был весьма приличный человек в беде, да этого было наверняка мало на новую приличную одежду, но у него была получше нет даже две!
-Но я могу попробовать немного починить вашшшу одешшшду, я не масстер в шитье но у меня есссть нитки несскольких цветов! Черного и грязно коричневого, где-то кажется было немного белых если быть совершенно точным. Его взгляд вспыхнул, а мордочка засияла словно он нашел выход из этой непростой ситуации. -Масстер Джон долшшшен скоро вернуться, мошшшет у него найдутсся!
-Вы набрели на логово ушшшастных чудищщщ по пути? Ящер еще раз серьезно осмотрел оценивающе раны и рассечения ткани, он не был экспертом во многих вещах в том числе и в различных следах покусов и поцапов, может это был даже чересчур яростный малварин при должном усердии и сноровке, но первый вариант звучал интереснее, озвучивать он его напрямую не стал только что бы это не показалось насмешкой, хоть такой и не являлось.
Поделиться56001-11-2024 02:35:06
Отлично. Совершенно противоположные направления, даже роза ветров не меняет так быстро, как предложенные варианты, а пытаться ловить духа за "хвост", которого даже не знаешь задачка сложная, мягко говоря. Дело даже не в том, что он не так силён в отслеживании подобных существ, а в том, что даже ухватиться не за что, пока сам не почувствует след, да и этого может оказаться мало, реши дух ускользнуть. Не получив какой-либо конкретики, оккультист принял сие к сведению. Если вдруг пути пересекутся, тогда можно будет поразмыслить над тем, что б попробовать позвать и спросить, а до тех пор с рваным сачком бегать глупо.
Положительный ответ на просьбу безусловно порадовал, пока сам не знал, что может дать сия слежка, но как знать, может в итоге знание окажется ценно. С перечисленными навыками прям какой-то идеальный шпион получается, жаль только всего в одном городе с которым он тесно не связан, в отличие от найто. А ведь такие призывы, для любопытного духа, единственный способ увидеть и почувствовать что-то за границами своего маленького мира, даже если это просто задворки таверны в другом человеческом городе.
- Благодарю, Хиш. Удачи в охоте. - Понятие интересного места для духа виделось весьма абстрактно, так что обещать интересностей не мог, но оно определённо будет новым. Предположительно лес, но как знать. Может ему и пять минут в чужом лесу придутся по нраву.
Прежде чем уйти, маг заберёт свечу и сапогом разметает землю вперемешку с прочим мусором, уничтожая следы своего маленького ритуала. Озадачивать местных непонятными сигилами будет лишним, особенно на фоне слухов о всякой чертовщине.
Возвращение в таверну преподнесло новые сюрпризы. Так не долго и поверить, что к завтраку именно сюда прибудет Молдвин, а может ещё кто, Маркус например, как вишенка на торте. Куда делся этот хитрожопый дварф понятия не имел, но увидеть в северном торговом городе даже не слишком удивительно. Возвращаясь от фантазий к нынешнему моменту, блондин даже притормозил перед входом, несколько секунд размышляя как быть в сей ситуации. В прошлый раз повёл себя нарочито ублюдски, лишь бы Морхант не успел приметить развесившего уши барда. Не зря, но вот опять, судя по всему расспросы полились заново, обрушившись на Фэна. Окажись один на один может предпочёл бы просто проскользнуть под другой личиной, а есть ли смысл в данном случае? Не, шкериться от него уже бессмысленно.
Тяжело выдохнув, всё же зашёл, направляясь прямиком к стойке с сонным дежурным, пока игнорируя остальных присутствующих.
- Эй, парниша. Утречка. - И хлопнул о стойку ладонью, не со всей дури, а так, что б сфокусировать внимание паренька на себе, - Кофе есть? Будь добр притащить. Просто закинь порцию покрепче в холодную воду и отдай. Хм, а лучше две кружки. - А это на долго затянется, сам себе сварит прям в посуде. Если ж блондина глубочайшему разочаруют сообщением от отсутствии сей великолепной гадости, то придётся довольствоваться чаем на ягодах и травах.
Отредактировано Константин (01-11-2024 02:38:26)
Поделиться56105-11-2024 18:27:41
<Рауль> – Агаа... Снова бежите куда-то? Эх, дорога-дорога, сколько возможностей и интересных историй ты скрываешь!
Менестрель посмотрит на ладошку малварина с мелочью и как-то погрустнеет. На его лице отразилась задумчивость.
<Рауль> – Да, друг мой, на это не особо разгуляешься. Если только позавтракать можно. И скромно пообедать. Возможно, еще беднее поужинать, – он наклонится и согнет пальчики ящера, сжимая маленькую ладошку. – Пускай останется у тебя. Я считал малваринов достаточно... ммм... обеспеченными, знаешь. Они любят разные драгоценные штуки. Золото там, например. Камни ценные, – Рауль выпрямится, и, услышав про Джона, как-то немного потухнет в настроении. – Д-да я как-то уже сам. Найду какую-нибудь девицу, спою ей песню-другую. Может, и не только песню – и будут у меня новые штаны! Или зашитые умелой милой ручкой. Ты не подумай, твои лапки тоже милые, но у женщин это получается... иначе!
Менестрель приметил проходящего мимо оккультиста и бочком-бочком передвинулся в сторону, опасаясь ему попадаться на пути.
Помощник трактирщика продрал глаза и уставился на Джона. По его виду было понятно, что тот тоже не особенно сегодня насладился отдыхом.
<Помощник> – Доброе утро, господин. Кофе? – он чуть подзавис. – Да, есть. Сейчас всё сделаю, – парень спрыгнет с высокого стула и поспешит на кухню.
<Рауль> – На логово я не набредал, – продолжал негромко беседовать менестрель с ящером, – скорее, логово на меня набрело! Кто бы мог подумать, что тут из леса может выскочить самый настоящий грифон и унести меня невесть куда! Как хорошо, что со мной бы картограф, его эта огромная птица тоже унесла! Охх... – он потёр подранное бедро. – И что они здесь забыли! Не картографы. Грифоны. Они же близ Маеланнских гор на юге гнездятся. Что их заставило лететь на север, ума не приложу. Думал, не выдержит мое сердце. До чего ж было высоко! Деревья, дома казались такими крошечными! Представь, – он восхищенно развёл в сторону руки, – зрительно помещались на ладошку! Ух! А вы что видали-то? – он нерешительно покосился на мага.
Парнишка поднесет Джону две кружки с кофе, залитые холодной водой. На его лице виднелась озадаченность.
<Помощник> – Вы... уверены, что вам нужна холодная вода? В горячей... эмм... оно лучше готовится.
Поделиться56207-11-2024 21:49:21
Вышло как-то неловко опять, кажется он только что как минимум обидел одного приятного человека, не то что бы он много знал Рауля или был чем-то обязан, но ощущение некоторой вины после слов барда нависло тенью над ним. У него разумеется были красивые и блестящие штуки, но вряд ли они имели какую-то ценность, а та что имела была скажем так, не тем с чем он желал бы расстаться, ящер тяжко вздохнул, сжимая лапку и еще раз виновато посмотрев на него черными кружками зрачков и в свое оправдание дополнил.
-Боюсссь мне не повесссло найти много блессстяшек, а те что довелосссь поисссчерпались ссса время путешшшествия по трактам, по правде говоря сдесссь я только по доброй воле масстера и расссумеетссся по зову долга. Он не стал упоминать какого, просто подразумевая то что эта информация и так должна все объяснять, пожалуй, сейчас он звучал слишком расплывчато и это ящеру тоже не нравилось, замечая, как бард переменил свои настрой видимо считая, что от него опять хотят отмахнуться как от настырного комара, ящер осторожненько засеменил следом, размышляя стоит ли снова предложить свою помощь из лучших побуждений, разумеется.
Слушая внимательно историю он, пожалуй, мог отметить что ему одновременно чертовски повезло, хотя бы потому что он смог посмотреть на землю с той высоты, на которую поднимется далеко не каждый смертный, если он конечно не гном или не нашел способ оседлать кого ни будь крылатого, ах ну и вдвойне повезло вернуться на твердую землю относительно целым. Критическое мышление ящера, подало робко голос отмечая то что это чертовски удачное совпадение, но, пожалуй, в свете многих событий кажущихся до сих пор мало вероятными, скепсис как-то сам по себе растворился, заглушенный любопытством.
-Ушшассно! Интересно, хотел добавить ящер но прервался, это могло показаться грубым или саркастичным, мало ли как это воспримется и продолжил. -А картографа он сссабрал ещщще полетать или эээ ему меньшшше повесссло? Он ненадолго расфокусировал взгляд припоминая полеты во сне и глазки заблестели широкими черными блюдцами зрачков, в этот момент он немного позавидовал барду, не самый приятный способ и опасненький, но все же. -Таааа... Проговорил он мечтательно, всё ещё прокручивая в мыслях обрывки снов что могли хоть чуточку помочь представить это. -А мне повесссло только чуточку прокатиться на бумашшшном драконе, красссивом! А потом его отобрали эх...
-Мошшшет их прогнали чудищщща пострашшшнеее, присссраки или всссякие демоничессские сущщщносности, под горами всякое обитает. Ящер покивал с видом того, кто знает, что говорит. -И не только, по лесссам и городам тошшше бродит много опассненьких сущщщностей, мы какрассс расссбиралисссь с одной такой, пошшшалуй я не буду называть в слух с чем, но что-то пошшшло нессссапланировано и нас совершшшено ссслучайно забросссило долековассстенько, в люто дремучие чащщщобы сссевернее очень сссевернее отсссюда! Он поглядывал на Джона, повиливая кончиком хвоста, хотя бы потому что тот так удачно нашелся сам, развеяв все опасения Фэна и переодически бегал меж ним и бардом взглядом, словно старался уловить какие то тайные знаки, понимая что возможно чересчур разговорчив сейчас.
-И всё шшше мошшшете на меня полошшшиться ессли что, я не только вещщщички но и раны умею сссашивать мммм чуточку! У меня был некоторый опыт.С энтузиазмом поделился Фэн, пусть по большей части теоретический, но если все повторить осторожненько по памяти... Хотя предчувствие подсказывало что от этого тоже откажутся.
Отредактировано Фэн-Фэн (07-11-2024 21:49:37)
Поделиться56310-11-2024 22:22:39
Пока блондин ожидал свой первый срочный заказ, неподалёку зазвучали сказки фейских лесов. Грифон похитил и покатал в своих когтях парочку путников, и почему-то даже не откусил им головы притащив в гнездо. Для правдивости этой истории не хватало много уточняющих деталей, а единственным аргументом было только то, что больно уж быстро Рауль добрался до Ангтерна. В прочем, если говорить о сомнительных историях, то их принудительное путешествие в межмирье, а главное возвращение от туда, тоже звучит не слишком правдоподобно. Зато может быть хорошим аргументом для очень большой скидки в самом Белом Вестнике. Так что, как-то похер что правдиво или нет, даже желания докапываться не было. К тому же, кофе принесли, а это сейчас главное.
– Вы... уверены, что вам нужна холодная вода? В горячей... эмм... оно лучше готовится.
- Ага. Идею я улавливаю. - Без тени намёка на улыбку, показал большой палец трактирщику и пододвинул кружки ближе, обхватывая каждую ладонью. Ща сварим, будет экспресс заварка. Но не слишком быстрая. Ему рассказывали, о том как лучше раскрыть аромат и запах зёрен и по возможности пользовался той подсказкой. Хорошо б ещё на рынке найти зёрна кофе с собой, у какого-нибудь торговца специями. А ступка с пестиком наверняка найдутся у Морханта.
- Ещё нужен будет завтрак на пятерых, - Тем временем приступил к основному заказу. Может Фэн ради этого спустился, но раз парниша спал, вестимо перехватили ящерку раньше, - Что-нибудь простое и сытное. Яичница с беконом или ветчиной, сосисками, фасоль или чечевица. Булочки... Думаю ты мысль уловил. И три порции ягодного чая. За заказом сам спущусь и оплачу. - Пока Джон излагал свои пожелания, аромат кофе уже наполнял обеденный зал, а на кружках появилась медленно булькающая пенка, готовая в любой момент предательски сбежать. - Ах, кажись готово. Пасибки. - Подмигнув трактивщику, вместе с кружками устремился в сторону лестницы, бросив Фэну фразу, что скоро вернётся и ободряюще кивнув. А скучать тот точно не будет, не в такой компании. Что до деталей повествования со стороны ящера, то... почти буквально жизнь барда в его лапках. Чем меньше тот узнает, тем ему же лучше.
Наверху, уже не таясь, заглянул в комнату, оценивая проснулся ли кто ещё, но в любом случае прошествовал прямиком до стола, подсунув эльфу кружку со свежим горячим кофе, а то больно уж тот огорчился в прошлый раз. Не дожидаясь реакции отправился к Эстел, присаживаясь на краешек своей кровати, так что б быть спиной к эльфу.
- Утречка~ - Потянувшись ближе, не громко проговорил. Когда убедился, что та проснулась, - А ты что будешь? Чай, кофе... может меня? - Мягко усмехнулся, но лицо вскоре стало серьёзней. Провёл пальцем по воздуху и этот лёгкий магический росчерк обрёл очертания тусклых иллюрных слов в пару строчек. Значилось там: "Внизу Рауль. Бард. Уже оккупировал внимание Фэна."
Отредактировано Константин (12-11-2024 06:33:59)
Поделиться56412-11-2024 20:17:18
<Рауль> – Картографу... да... повезло меньше. Его эта гигантская птица потащила дальше, а меня уронила, когда пролетала над лесом. Великие боги меня сберегли, не меньше! – он вскинул эмоционально руки. – Я отделался только синяками, порванными штанами и поврежденной лютней. Эх, бедная моя прелесть... – сокрушенно произнёс Рауль, стянул с ремня инструмент и крепко его обнял.
Юноша внимательно слушал Джона, запоминая заказ и поглядывая на кружки. Его глаза постепенно округлялись всё больше и больше, но он пытался держать зрительный контакт с оккультистом.
<Помощник> – Вот дела... – прошептал сам себе, увидев, что вода отдаёт уже паром, и вокруг стал разноситься аромат кофе, и посмотрел на Константина, как на какого-то чудотворца. Не меньше. – Д-да, господин, всё будет в лучшем виде! – помощник тут же бросится в сторону кухни исполнять заказ, как только Джон покинет первый этаж.
Менестрель же подтянет Фэна к столику. Зачем стоять, когда столько свободного места.
<Рауль> – Куда вас забросило? – бард склонил голову. – Вы же Вестником пользовались. Я помню, что вы собирались именно с его помощью переместиться сюда. Другого способа оказаться здесь так скоро нет. Ручного дракона для такого перемещения у вас, полагаю, нет, – он усмехнется. – Если... твой приятель жив, значит, вам удалось всё уладить с палачом? – менестрель чуть наклонится к малварину и перейдет на полушепот. – А дом вы уже нашли? Ну, тот, что блуждает. Зачем он вам вообще? У вас же есть какая цель? Она должна быть у всего. Почти у всего. Там спрятано какое-то сокровище, да? Наверное, какая-то древняя реликвия, имеющая большую историю... – в его глазах отразилось мечтательное настроение.
Морхант откроет глаза, как только маг окажется в метре от него. Когда кружка кофе была поставлена перед ним, эльф ненадолго завис, смотря на кофе, пытаясь окончательно проснуться, понять, какой сейчас час, в чем причина такого щедрого подарка и действительно ли это сделал Джон, может, это всё ещё сон?
Пока эльф складывал всё воедино, Эстэл уже села на кровати и смотрела на строки, которые аккуратно перед собой явил оккультист. Она сделала лёгкий кивок головой, принимая к сведению.
<Эстэл> – Интересное предложение, – усмехнулась она. – Всё такое... заманчивое. Особенно последнее.
<Морхант> – Спасибо за кофе, – произнёс негромко, не оборачиваясь.
Эльфийка помнила, как бард рвался на рожон. По правде говоря, и сейчас, узнав этого ассасина получше, она не была уверена, что всё может закончиться хорошо, учитывая чрезмерную болтливость и любопытство, которым был переполнен менестрель. Как знать, может через час-два совместного времяпрепровождения их мрачный спутник решит его просто-напросто прирезать, чтоб не мешал и не создавал столько шума. Хотя, не совсем похоже, что он имел одержимость к убийствам, однако, как знать.
Наёмница чуть прикусит губу, не зная, как поступить.
<Эстэл> – Морхант, может, тебе что-нибудь принести? Я всё равно буду спускаться, чтобы привести себя в порядок.
Эльф отпил еще немного и стал разминать шею, всё ещё смотря в окно.
<Морхант> – Не стоит. Если вам... нужно пространство, я могу прогуляться, – прямолинейно заявил он, подтягивая к себе бумаги и снова вдыхая этот бодрящий аромат кофе.
Поделиться56513-11-2024 04:04:23
- На здоровье. - Так же не оборачиваясь бросил в ответ эльфу.
А Эстел же улыбнулся и потянулся к её губам, оставить лёгкий, но чувственный поцелуй, отстранившись спустя секунды три-четыре. Свободной ладонью погладил по щеке и медленно выдохнул, готовясь озвучить своё решение. Предварительно окончательно принять его за глоточком кофе, чашка с которым всё ещё была во второй руке. По пути успел отпить примерно на треть. Тут уже и девушка засуетилась, видимо тоже решив метнуться вниз к Раулю и попытаться его как-нибудь развернуть, скорее отправить восвояси или ещё что. Джон вмешался, не громко отвечая ей, следом озвучивая и для Морханта, который столь любезно предложил оставить их наедине.
- Не спеши, а завтрак я уже заказал. Пойду покараулю его вместе с Фэном. - В то же время маг продолжал любоваться немного сонным, растрёпанным видом Эстел, своенравно разлёгшимися волнами чёрных волос и отсутствием доспеха. Крайне соблазнительно принять согласие девушки и отправить убийцу погулять, но... Снова так не вовремя всё это складывается. Немного обернувшись через плечо продолжил, - Пожалуй, запомню и воспользуюсь твоим предложением в другой раз, а сейчас я хочу как можно скорее убраться из города. - Оставался ещё один момент, предупредить эльфа о Рауле или нет. Спустившись, он увидит его в любом случае, если только опять не вытолкать барда взашей, снова. А зачем тогда заказывал еду на него? Хороший вопрос. Честно говоря, ситуация уже утомляет. - Тем более внизу нарисовался один наш знакомец, не хотелось бы встретить других, особенно неприятных. - Ещё одна встреча с Эррикой точно доведёт до нервного тика. Давать больше времени, на поиски оккультиста, другим убийцам тоже лишнее.
И будь что будет, сейчас Константин спустится и сделает что сможет, что б бард захлопнул варежку и ни словом не обмолвился рядом с Морхантом, а носиться как курица с яйцом это уже сверх его сил. Примерно это и выражал его взгляд, когда снова полностью обернулся к девушке, после чего поднялся и вместе со своим кофе отправился обратно вниз в обеденную залу. Хотелось верить, что ящер выдержал натиск. В прочем, Рауль и так знал больше, чем ему следует.
По пути захотелось сделать маленькую пакость и подобраться под иллюзией изменив облик, выбрав какого-нибудь гостя, что ранее видел в таверне, присесть за соседний стол от беседующих и разоблачить себя немного подслушав. Будет продолжаться их разговор или замолкнул при постороннем. Интересный нюанс.
Отредактировано Константин (13-11-2024 04:09:55)
Поделиться56615-11-2024 01:30:09
Фэн периодически легонько кивал мордочкой в знак понимания, пока собеседник жаловался на разные спорные хитросплетения собственной и не только судьбы. Жаль конечно этого человечка, но быть может ему повезет получше разглядеть маршрут и быть может дополнить имевшиеся карты чем ни будь новым, спрятанным от внимания, может рано или поздно его тоже случайно выронят, что в целом казалось уже менее вероятным, второй то раз подряд, но шансы никогда не равны нулю! Более прагматичная сторона ящера не преминула вставить свои комментарий, о том, что картографа уже наверняка доедают, а Рауль улизнул не по чудесному стечению обстоятельств, а улучив момент, когда грифон был слишком занят. Он быстренько поправил себя добавив все сглаживающее "возможно" и не стал озвучивать наклевывавшийся вопросик, дабы не оскорбить собеседника ненароком, говорил ли тот правду или скрывает частично ее, не отменяло того что менестрелю и его инструменту не слабо досталось.
-Агасссь, агасссь всссе верно, мы так и сссделали, и долшшшны были оказатьссся прямо тут ещщще несссколько дней насссад, но к сошшшшалению чтото, как и многое в посссследнее время решшшшитнельно пошшшшло не так и шшшуткая сущщщность выхватила нассс во время перемещщщения! Глаза ящера сошлись в щелки, пока тот эмоционально рассказывал, попутно думая, как сделать это менее богато на подробности и показаться не вежливым, краем глаза он заметил, что Джон если и заметил его знаки, то никак не показал этого, отличная игра! Кажется, даже если бы какой ни будь засланный шпион, например, ненароком завербованный бард... нет нет, это звучало слишком параноидально и надуманно, не смог бы распознать то что тот принял к сведению то что вещал тайно Фэн, что однако ни коим образом не упрощало жизнь ящеру.
-Нууу нам повесссло ускольссснуть из ее или его, я по правде не уверен как характеризовать это, лап и того сссстранного мессста, вы ссснаете оооочень неприятно сассстрять во время путешшшшествия таким обрасссом, пути белого весссстника совсссем непохошшши на обычные дороги, ноооо имеют с ними тошшше много общщщего, например там мошшшно легко заблудитьссся и затерятьссся если не ссснать куда идти, есссли конечно вам повесссет сассстрятть, и там тошшше вполне могут подшшшидать неприятноссссти как на самых темных уголках тракта, ссснаю ссссвучит обсссурдно но это факт. Он увереннно плавно покивал, подтверждая свои слова и говоря негромко что бы мог слышать только собеседник, подкрепляя важность и правдивость того что говорил, да ящер кое-что недоговаривал, но в целом не врал, хотя такое понятие как полу правда звучало неоднозначно. -Видимо кто-то иссс тех, кого исссгнал масстер решил поквитатьсссся, но расссумется иссс этого ничего не вышшшло, а мошшшет это блушшшдающий дом так влияет на происссходящщщщеее я не уверен, но говорят там тошшше гнесссдится куча неприятноссстей, а сссам он нассстолько неуловим что пока что его не удалосссь никому найти ташшшшеи нам!
Ящер опять огляделся по сторонам будто проверяя нет ли вокруг лишних ушей, но на деле высматривая Джона, того вроде пока не появилось, а времени рассказать свою удивительную историю было достаточно, прежде чем вежливо откланяться и юркнуть следом, но пока он сдержал этот порыв, замечтавшись о том, что, когда ни будь покатается на личном драконе... Нет ну то есть на том, кто разрешит прокатиться, это звучало менее кощунственно по отношению к их старшим родичам.
-Мы долшшшны исссбавить мир от этого опассного явления ммм и от сссил что его двигают, такие бродячие шшштуки привлекают слишшшком много внимания, когда о них уссснают это мошшшет ссстоить таааше шисссни кому-то менее удачливому или сведущему, я не уверен, что это ловушшшка, но мне кашшшется что бродячеее сссдание это слишшшком ненормально, и что бы оно не ссскрывало это не ссстоит трогать, раде совссственной безопасссности, в конце концов вполне вероятно, что всссё там как и обитатели проклято!
Пока что поток строящейся истории, а также слов ящера иссяк, оставалось надеяться, что заинтересовал он менестреля куда меньше чем скажем спровоцировал интерес и желания описать таинственное место в какой ни будь песне, а их приключение в балладе.
Отредактировано Фэн-Фэн (15-11-2024 01:30:26)
Поделиться56718-11-2024 10:41:13
Поцелуй был нежным... Эстэл полуприкрыла глаза, наслаждаясь этой осторожностью, которую подарил ей Джон. Она чуть отстранится и тут же зевнёт, смущенно ему улыбаясь.
<Морхант> – Вот как... – произнёс эльф на слова оккультиста, отчего не понятно было, к какой части слов был этот комментарий. Он уберет записи в сумку и вытянет ноги, опираясь спиной о невысокую спинку стула.
Морхант почти был уверен в том, что Джон не будет говорить лишнего этому знакомому об их совместном "путешествии" и цели, поэтому и не станет озвучивать это вслух. Лишь сделает еще один глоток кофе.
"Прекрасное для разнообразия начало дня...".
Как только Константин уйдет, эльфийка почувствует себя не очень комфортно в такой компании, пускай собеседник продолжал молчать и смотреть в окно. Надевать доспех ей пока не хотелось, телу нужно было еще немного отдохнуть. Она поднимется, сделает шаг в одну сторону, потом в другую, не имея сил принять какое-то решение. В конце концов сообщит, что ненадолго спустится, чтобы привести себя в порядок, и оставит его в одиночестве, отправляясь в уборную.
<Рауль> – Жуткая сущность? В Вестнике? Вот это скандал! – всплеснул руками менестрель, чем привлек на несколько секунд внимание двух дремлющих посетителей. Но чем больше Рауль слушал Фэна, тем меньше его понимал. – Дороги?.. Ты имеешь в виду магические? Однако... там только шагнуть в портал нужно и делов-то! На Джона напал кто-то? – задумался, чуть морщась, пытаясь разобраться в этом ворохе вроде бы связанных между собой слов, но в то же время каких-то обрывочных. На посетителя, появившегося рядом, бард почти не обратил внимание. – И дом ходит где-то рядом? – голос с каждым вопросом звучал всё не увереннее. Менестрель чуть выпрямился, выдерживая паузу. – То есть... кхмм... вы всё же ищете эту диковинку, собираясь ее уничтожить?! Какая катастрофа! Это же удивительное явление, а вы его собираетесь разрушить. Это непременно нужно изучить, нанять компетентных специалистов, – он поправил воротник, – вдруг там что-то важное для мира! Это же настоящая история! Достояние великого волшебника, а вы так по-варварски собираетесь с ним обойтись. Одумайтесь! Да, я слышал легенды, что его охраняют злые стражи, но, мне кажется, даже их можно уговорить, только надо знать, каким образом. Но, мой друг, объясни, кто и когда на вас напал? Я... признаться, не очень уловил твою мысль. Она, как маленькая юркая рыбка, выскользнула у меня из рук.
В таверну тем временем вошли новые посетители. Обычная пара измученных дорогой мужчин-путников, слегка потрёпанных. Они сели в углу, ожидая, когда в пределах видимости появится хоть какой-то работник заведения. Джон заметит и Эстэл, которая ускользнёт в уборную. Оттуда же выйдет прихрамывающий дварф, которого они видели вчера. Судя по его лицу, вчерашняя веселая попойка прошла для него успешно.
Поделиться56819-11-2024 14:00:08
Спускаясь под чужой личиной, Джон застал совсем не тихие возмущения барда про уничтожение ходячего дома. Искоса бросив взгляд на Фэна по пути уже подсаживался рядом, что ни коем образом Рауля не смутило, будто вокруг их стола установлен барьер тишины, ну или срать он хотел на все предупреждения оккультиста. А ещё очень хотелось бы знать что ему наплёл ящер, раз речь пошла про уничтожение, но узнать сие не дано, Фэн порой пользовался весьма своеобразным слогом, особенно когда нервничал, да и восприятие будто бы чуточку иное. Всё это сейчас не важно, ведь менестрель продолжал разглагольствовать. Сделав успокоительный глоток кофе, понял что для полноты эффекта там явно не хватает виски в пропорции примерно один к одному, но этот нюанс тоже можно отложить на потом, а сейчас...
Развернувшись, подсел уже прямиком за стол ведущих беседу.
- А о каком таком волшебном доме вы говорите? - голос сейчас звучал совсем иначе, - Есть у меня один знакомый сведущий в магических штучках. - И с любопытством оглядывая человека и малварина, взял короткую паузу, буквально что бы услышать начало ответа свой вопрос. После чего, чужой образ растаял, являя оккультиста на чьём лице нарисовалась нехорошая напряжённая улыбочка, а по глазам было видно, что тот сейчас зол. Тем не менее, продолжил не повышая голоса и не шепча, что б не привлечь ещё больше внимания прибывающих и просыпающихся. Магически приглушить звуки с их стороны всё же стоит.
- Вижу ты не внял моему предупреждению. Сидеть. Слушать, не перебивать. Кому ещё успел растрепать? - Больше риторический вопрос, но если начнёт отвечать, то напомнит о просьбе заткнуться и слушать, - Если тебя это утешит, дом никто уничтожать не собирается, только спрятать и сейчас его ищут ещё те, кто может развязать войну. Ты хочешь им в этом помочь? Мне стоило огромных усилий отделаться от этой гончей. Ну и раз ты не ценишь мои усилия по спасению твоей шкуры, то можешь высказать свои претензии одному мрачному эльфу, который всё ещё с нами. Я с ним договорился, а вот как он воспримет новость, что один менестрель его подслушал и теперь орёт об этом повсюду.... Нуу... Богатого воображения не нужно, что б понять чем всё закончится. Есть что сказать? Только тихо. - Поставив пустеющую кружку перед собой, положил руки на стол и с хищным прищуром смотрел на Рауля. Не имея ни малейшего понятия, как быть с этим обстоятельством. - Может тебе память стереть? Правда могут возникнуть побочные эффекты и забудешь ты куда больше, но всяко лучше, чем война, да? Маленькая жертва во благо. - Отпускать восвояси уже тоже казалось плохим вариантом, если Джон не достучится и голове Рауля ответит только звон, то понятно кто вскоре узнает об обмане со стороны оккультиста. Как-то рассчитывал на большее время стряхнуть с хвоста. Может и правда оставить его на суд Морханта? Раз бард умудрился подслушать весь разговор. Чем это закончится сложно сказать, стирание памяти может оказаться вариантом лучше. Есть конечно ещё один крайний вариант, всё же взять Рауля с собой, независимо от его желания, но тут можно будет делать ставки кто повесится на сосне первым, Джон или Морхант.
Поделиться569Сегодня 02:41:20
Ящер забегал взглядом, по сторонам ненадолго переключая внимание с барда, кажется он чересчур красочно и туманно рассказал полуправду о их путешествии, стоило придумать что-то менее сенсационное но малварин на секундочку слишком увлекся, выстраивая рассказ по канону какого ни будь детективного романа с налетом мистики ну или хотя бы по представлению ящера о таких вещах, нервно стукнув хвостом о пол он сначала попытался взглядом и мимикой передать что им стоит быть менее привлекательными для чужих взглядов и ушей, но получилось что-то близкое к тому что либо ящеру наступили на хвост либо он прикусил язык, облизав губы и возможно даже нос он перешел к более действенному, к словам, может быть и зря.
-Нет нет я просссто немного не так вырасссился, проссстите вессстник тут не причем. Ящер заговорил тише и вновь посмотрел на окружающих, вряд ли это делало их менее подозрительными, а объяснить более подробно принцип работы порталов который он ну кроме очевидного, зашел и вышел ящер вряд ли бы смог он и так это сделал, как мог, ориентируясь на то что видел своими глазками и совместив. -Просссто... сссилы иссс вне вмешшшалисссь это была ммм почти как засссада бандитов на тракте нооо волшшшебном и вмесссто человеков опасссные сущщщносссти. Ящер посчитал что объяснил более понятно хотя он скорее переиначивал сказанное и повторялся, слишком мало времени было что бы придумать что-то более стоящее, ящер покивал с видом что кое-что было понято верно. -Тааа они свясссываю обе стороны портала.
Ящер встрепенулся от речи барда, наверное, такой тон и манера были свойственны мастерам пера и слова, что даже вполне логично. Опять он чуточку переборщил с яркостью описания, наверное, стоило придумать что-то более тривиальное, например, они отправляются его изучать или просто закончить на том что они просто его ищут. Кто-то расплывчато объяснил, кто-то неверно истолковал, кажется так начинаются некоторые удивительные истории и неприятности, в ящере вновь заговорила осторожность, но как-то запоздало и лениво. На них уже начали обращать внимание, кто-то даже подсел поближе, чтобы составить компанию за завтраком и послушать интересную историю и разумеется рассказать на свой лад. хвост несильно покачивался из стороны в сторону, слегка хаотично, ящер все больше нервничал.
-Ну несссовсссем расссрушшшать, то есссть только опассную часссть! Поспешил оправдаться ящер, что бы не подразумевалось под этим, он хотел поскорее закончить с объяснениями пока это не пришлось объяснять еще кому то, случилось и то чего он боялся, все же вопросы начались и малварин с негромким страдальческим стоном вздохнул, в его глазках читалось отчаянное желание испариться куда ни будь, сегодня как и в прочие дни наверное, желание еще немного поваляться могло бы избавить его от таких неудобных моментов, он посмотрел на барда не осуждающе, скорее вопросительно задаваясь мыслью, что же теперь делать с их слушателем? Вряд ли на его вопрос найдется подходящий ответ, да он и не требовался.
-О таинссственном! Загадочно произнес Фэн, но тоном будто в этом нет ничего необычного, а этот вопрос ему задали ну как минимум сотню раз. Взгляд уловил практически мгновенную перемену в их случайном соседе за столиком, зрачки сузились вновь до щелочек, от неожиданности, хоть ящер и знал что Джон на такое способен, это пожалуй решало одну из проблем, и позволило немного расслабиться, он даже и не думал встревать в разговор пока что, если не обратятся именно к нему, учитывая что уже наговорил всякого и к чему это привело, что-то подсказывало что скоро и его самого ждет серьезный разговор о том что стоит говорить случайным собеседникам.
Отредактировано Фэн-Фэн (Сегодня 02:42:01)