-Ох жаль, жаль. А может есть детские размеры? Переспросил он с надеждой, но потом прикинул что кроме размеров красоты и прочего, нужна еще и носкость, и практичность. Наверное, с такими запросами подошел бы магазин попроще, но может и здесь найдутся вещички такого толка, в конце концов ему не хотелось подводить мастера и портить впечатление своим неприглядным видом. А если... Ящер засеменил поближе к Морханту и потянувшись тихонько сказал.
-Они конечно красивые, но мне кажется для странствий несколько не практичны. Карманы куда полезнее... Он думал, что еще сказать и вряд ли сказал бы что то, что эльф еще не знал или не слышал, а тревога от происходящего все нарастала, заставляя нервничать, ему открыто не грубили, но явно его персона тут была нежеланной поэтому хотелось поскорее отсюда выйти, чтобы не мозолить глаза. -Мастер... наверное нам придется подождать если собираемся что-то купить, у них нету одежки подходящей для малваринов или может посмотрим её еще где ни будь. И перестанем ловить косые взгляды. Ага тут и будем ловить их в другом месте может с менее культурными людьми. Он шустро вернулся обратно к портной и добавил.
-Думаю мы вполне можем подождать эээ... пошива. А у вас есть красивая удобная и ноская ткань, понимаете мы путешествуем и все такое... Ах и с удобным кроем и карманчиками... Он все заметнее волновался, от чего речь звучала прерывисто. Шляп нет, ну и ладно можно попросить одежку с капюшончиком, все ровно головные уборы на него не налезут нормально.
Фэн посмотрел на мальца, кажется еще один взгляд устремленный на него не придавал уверенности и спокойствия, впрочем, у детей не было той навязанной предвзятости которой меряли окружающих взрослые, по крайней мере не у всех, но любопытство заостряло внимание дополнительно, а правила приличия заставляли что-то да ответить, не давая игнорировать. При более внимательно рассмотрении было заметно что малец определенно сытно ест, и родители его любят и балуют, раз водят по таким местам, только его мать наверняка была против разговора, но да ладно пара слов не сделает хуже.
-Неееет... Протянул ящер взволнованно и добавил. -Но мне и так тепло! Наверное нет, но могу водой! Похвастался он хоть и не раскрыл в каком ключе сказал. -Нее... не всегда...
Он поспешил подойти куда ему указали и стянул плащик для начала и аккуратно повесил на спинку стула, а затем оглядываясь по странам в некоторой неуверенности, потянул за полы робу, снимая и её всё же она была тоже верхней, он машинально было потянулся к вымокшему отчасти шарфику, но затем остановился и осторожненько спросил. -А шарфик тоже обязательно снимать? И бросил тревожный взгляд на Морханта, как бы говоря, что сейчас может случится что то, что может сделать ситуацию еще более неоднозначной для окружающих, хвост откровенно заходил ходуном хоть его и старались сдерживать изо всех сил.
Отредактировано Фэн-Фэн (12-05-2024 20:19:49)