Летопись Армильдиса

Объявление

доступ к основным каналам только для игроков с принятой анкетой

Администрация
Рунфрид

Кираш

Тианти

Константин

Модератор
Модератор

Благодетель
Злодей
Мастер боя
Сверхновая
Неугасимый
NNN

NNN

NNN

NNN

NNN

Деятель Созидатель Летописец Известный Нечто ещё
NNN
NNN
NNN
NNN
NNN

В игре

33 день Зова 1113 лета от Небесного Явления.

В Альтариэле готовятся к празднику.
В Мар-Вальдире дварфы всё также усердно трудятся и гуляют.
В Рамакхарисе идёт борьба за власть, поскольку нынейшего вождя поразила тяжёлая хворь.
В Соларии вновь тревожные настроения: среди королевской семьи идёт скрытая борьба за трон.
Эйлудхарра укрепляет свои позиции.
В Эрасу всё спокойно.

Приветствуем!

С 8 сентября 2021 г. форум считается официально открытым!

Однако проект на данном этапе находится в режиме бета-тестирования, поэтапного наполнения и редактирования мира.
В настоящее время происходит смена игровой системы (с gurps на авторскую).
Регистрация новых персонажей временно приостановлена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113

18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113

Сообщений 481 страница 510 из 569

481

-Ох жаль, жаль. А может есть детские размеры? Переспросил он с надеждой, но потом прикинул что кроме размеров красоты и прочего, нужна еще и носкость, и практичность. Наверное, с такими запросами подошел бы магазин попроще, но может и здесь найдутся вещички такого толка, в конце концов ему не хотелось подводить мастера и портить впечатление своим неприглядным видом. А если... Ящер засеменил поближе к Морханту и потянувшись тихонько сказал.
   -Они конечно красивые, но мне кажется для странствий несколько не практичны. Карманы куда полезнее... Он думал, что еще сказать и вряд ли сказал бы что то, что эльф еще не знал или не слышал, а тревога от происходящего все нарастала, заставляя нервничать, ему открыто не грубили, но явно его персона тут была нежеланной поэтому хотелось поскорее отсюда выйти, чтобы не мозолить глаза. -Мастер... наверное нам придется подождать если собираемся что-то купить, у них нету одежки подходящей для малваринов или может посмотрим её еще где ни будь. И перестанем ловить косые взгляды. Ага тут и будем ловить их в другом месте может с менее культурными людьми. Он шустро вернулся обратно к портной и добавил.
   -Думаю мы вполне можем подождать эээ... пошива. А у вас есть красивая удобная и ноская ткань, понимаете мы путешествуем и все такое... Ах и с удобным кроем и карманчиками... Он все заметнее волновался, от чего речь звучала прерывисто. Шляп нет, ну и ладно можно попросить одежку с капюшончиком, все ровно головные уборы на него не налезут нормально.
   Фэн посмотрел на мальца, кажется еще один взгляд устремленный на него не придавал уверенности и спокойствия, впрочем, у детей не было той навязанной предвзятости которой меряли окружающих взрослые, по крайней мере не у всех, но любопытство заостряло внимание дополнительно, а правила приличия заставляли что-то да ответить, не давая игнорировать. При более внимательно рассмотрении было заметно что малец определенно сытно ест, и родители его любят и балуют, раз водят по таким местам, только его мать наверняка была против разговора, но да ладно пара слов не сделает хуже.
   -Неееет... Протянул ящер взволнованно и добавил. -Но мне и так тепло! Наверное нет, но могу водой! Похвастался он хоть и не раскрыл в каком ключе сказал. -Нее... не всегда...
   Он поспешил подойти куда ему указали и стянул плащик для начала и аккуратно повесил на спинку стула, а затем оглядываясь по странам в некоторой неуверенности, потянул за полы робу, снимая и её всё же она была тоже верхней, он машинально было потянулся к вымокшему отчасти шарфику, но затем остановился и осторожненько спросил. -А шарфик тоже обязательно снимать? И бросил тревожный взгляд на Морханта, как бы говоря, что сейчас может случится что то, что может сделать ситуацию еще более неоднозначной для окружающих, хвост откровенно заходил ходуном хоть его и старались сдерживать изо всех сил.

Отредактировано Фэн-Фэн (12-05-2024 20:19:49)

0

482

<Швея>Боюсь, что нет, – отозвалась женщина, разбивая последние надежды малварина.
Эльф трогал рукав рубашки, словно изучал материал, когда Фэн подошел к нему. Черные глаза уставились на ящера.
<Морхант>Думаешь, красивые вещи не могут быть практичными? Или практичные – красивыми? – проговорил ровный голос с философским оттенком. Остроухий перестал терзать черную ткань, отшагивая в сторону. – Мы всё равно до завтрашнего полудня не покинем Ангтерн: нужно решить не только твои вопросы, но и заглянуть в несколько других мест. В любом случае стоит дождаться Джона и Эстэламнавелтир. А за срочность я могу и доплатить, в этом нет проблем.
<Швея>Могу предложить господину шёлк: прочная и приятная к телу ткань, – зазвучал голос из-за ширмы. – Атлас. Лён. Можем пошить и из шерсти, если хотите...
<Посетительница>Освальд... – донеслось недовольное ворчание от матери ребенка, когда Фэн решился ответить на его вопросы. Женщина, наконец, вышла из-за ширмы в светло-сером расшитым голубыми нитками платье и взяла мальца за руку. Она была недовольна нарушением установленных ею правил.
<Мальчик>Водой? А покажи!
<Посетительница>Освальд! – возмутилась женщина и потащила ребенка к выходу. – Я пошлю за костюмом в конце недели, – сказала она портной и решительно проскользнула в арку.
<Мальчик>Пока! – попрощался радостный ребенок, словно не обращая внимания на недовольство своей матери, и скрылся со свитой.
Только они покинули мастерскую, как в помещение вошла высокая фигура в длинной темно-зеленой мантии, с которой стекали капли воды. Бледная рука с переливающимися браслетами отбросила глубокий капюшон, открывая нового посетителя: высокого рыжеволосого нейому. Этот кэм или сэин (сложно было сказать однозначно) тоже был вполне, судя по внешнему виду, себе обеспеченный. Незнакомец, в противовес наставнику Фэна, обладал довольно богатой мимикой и живостью. Разноцветные глаза с удивлением посмотрели на ящера.
<Посетитель>Вот это да... – шепотом выдал он и развернулся спиной, переключив своё внимание на разные штаны.
<Швея>Желательно, но не обязательно, – наконец, к Фэну подошла швея, рассматривая его. – Какая расцветка вас интересует? Мы будем шить короткие штаны, тунику и плащ. Всё верно?
Эльф шагнул к ящеру ближе и, сложив руки на груди, чуть облокотился о стол, смотря на своего спутника с мировым спокойствием. Кажется, он-то чувствовал здесь себя вполне комфортно, в отличие от малварина.
<Морхант>Выбирай, что нравится.
Незнакомец тем временем, помахивая под плащом хвостом, был занят рассматриванием одежды.

0

483

-Ахааа думаю поэтому... поэтому нам можно не торопиться с этим. Проговорил ящер, по правде говоря упоминание об этом добавило еще щепотку волнения в общий чан бурлящих эмоций ящера, начиная от нетерпения и предвкушения красивой и порядочно статусной обновки, до острого желания побольше пообсуждать синергию практичности и красивости в вещичках и взгляды на это у разных рас. Попутно порядочных сил стоило не начать мучать ушки окружающих обилием шипящий.
   Шелк и атлас звучали просто чудесно, и выглядели бы презентабельно, он ненадолго задумался о том, как это бы смотрелось. Если пошить из них тунику синего цвета, с какими ни будь незамысловатыми узорами, например, подчеркивающими стихийность. Нет слишком яркая так сказать обложка, привлекает лишку внимания, может лучше черное или серое пошитое серебристыми нитями, он чуточку замечтался. От чего-то ему вспомнилась байка о том, что десять рубашек из шелка уберегли какого-то господина от копья, но, пожалуй, для повседневной носки это было все же перебором.
   Он отвлекся от разговора за эти мыслями и сумел только неловко, замявшись начать что-то говорить, но его оправдания о том, что он еще учится вряд ли были услышаны, так шустро женщина утянула вопрошающего мальчонку, и, пожалуй, даже спасла одного хвастливого малварина от выдумывания причин почему он не может это сделать прямо сейчас.
   Сделав пару шажочков в сторону, он бросил взгляд на красивый плащик вновь и почти тут же его посетило озарение, засеменив он подошел поближе пощупать лапками осторожно ткань, просто что бы убедиться, что на ощупь она так же хороша как на вид. -А можно... а... из чего он сделан? Мне кашшетссся это бы подошло и для туники штанов, есссли у вас есссть такая же серого или черного оттенка... Он поглядел на портную поблескивающими большими и выразительными глазками будто нашел сокровище, которое искал. Немного смутившись вновь, тем что дал волю шипящим, он дополнил. -Ох простите, может быть еще пошитую серебристыми узорами. -Таа всё верно. Мордочка быстро закивала утвердительно, а взгляд переключился на гостя, удивился он наличию малварна среди гостей салона или великолепному разнообразию штанов, Фэн упустил слишком увлеченный своими мыслями но фигура гостя просто не могла не привлечь внимания, хотя бы бросающейся в глаза но при этом гармоничной красочностью, взгляд невольно переключился на хвост, наверное после дождя он был не такой пушистый да и пялиться откровенно было неприлично поэтому он взглянул украдкой, утоляя любопытство относительно его пышности и цветности вот у одной леди-лисы он был довольно впечатляющ!

Отредактировано Фэн-Фэн (20-05-2024 21:42:48)

0

484

Под лапками малварина плащик казался приятным на ощупь.
<Швея>Верх из синедольского сукна, подкладка – эрасский атлас. Первый из Миренрая, второй – Хикари. – Фэн знал, что это названия провинций двух королевств, из которых пришли эти материалы. – Благородные ткани. Да, имеются. Можем пошить из них, если желаете. Какие узоры вам хотелось бы? Листья? Орнамент? Фигуры? Цветы? Каких размеров и протяженности?
Морхант стоял и молча едва улыбался, наблюдая за ящером, а потом потянулся к сумке, доставая блокнот и карандаш.
<Незнакомец>Эрасский атлас – лучший выбор, – обернулся нейому и глянул на малварина. – Прочный, видный, статусный! – он поднял вверх указательный палец, подчеркивая достоинства материала. – Я прошу меня извинить, – незнакомец положил руку на грудь и изящно поклонился, из-под плаща мелькнул прямой бледно-красный средней пушистости хвост. – Но я не знал, что порождения драконов способны занимать достаточное место в обществе, чтобы ходить в такие лавки. Впервые с таким сталкиваюсь, и это так удивительно!
<Морхант>Одарённые вполне могут, – спокойно ответил эльф, напуская таинственности, что, кажется, только добавило вопросов нейому.
<Швея>Подойдите сюда, господин, – сказала швея ящеру. – Я сниму с вас мерки.
Как только Фэн подойдет к ней, она начнет возиться возле него с измерительной лентой.
<Незнакомец>Я слышал, что малварины – отличные воры. В этом они неплохо одарены, – тихо и беззлобно хихикнул он, продолжая рассматривать чешуйчатого. – Где нужно так преуспеть, чтобы иметь возможность покупать такие дорогие вещи? Я вот искусный чародей и любимец самой разной публики. А... ты? Вы? – нейому не мог определиться, как обратиться к Фэну.
Остроухий же что-то записывал или зарисовывал (сложно было сказать, будучи такого маленького роста) и поглядывал на своего ученика. Он бросал взгляд то на плечи, то на его ноги как-то оценивающе...

0

485

Ящер закивал и довольно активно, его поставили просто перед слишком большим выбором, раньше особо не задумываясь о происхождении всяческих тканей, он наверное не отличил бы парочку одинаковых, но вышедших из-под рук разных мастеров, да и обычно одежду просто предлагали, как есть, вроде бы... На мордочке опять отразилась бурная умственная деятельность, ящер подвис, прикидывая что ему подойдет больше и будет смотреться гармоничнее, может листики, симпатичненько и наверное по-эльфийски, хотя не совсем в тему, что-то навеянное стихией? Пожалуй уже ближе, но казалось слишком очевидно, да и чересчур мудрить не хотелось, чтобы не сделать пошив еще дороже, наверное стоит выбрать что-то попроще да... -Плавные лини по краешкам плащщща и... и рукавов с воротничком, наверное неплохо подойдут. Он посмотрел на Морханта и на краткий миг загорелся любопытством, рисовал он его сейчас или пример для вышивки, оба варианта заставили его хвост ходить из стороны в сторону активнее и постукивать полу кончиком. -Тааа, завитки мягкие как волны или ветер.
   Ящер вновь переключил внимание, на незнакомца и его хвост, кажется его любопытство только разгоралось от созерцания непривычной картины, из вежливости легонько поклонившись в ответ приставив лапку к груди и чуть отставив ножку, он даже и не знал толком что на это сказать, сам бы он только мечтательно посмотрел бы на все это великолепие и пошел бы дальше если бы не внезапный порыв щедрости его учителя.
  -Я тошше не знал, раньше. Только и смог пролепетать Фэн, прозвучало как-то неуверенно будто он оправдывал свое присутствие тут ища причины столь внезапно возникшего внимания, чувствуя, как и в свое время заброшенным в высшее общество, в котором вроде, как и не должен быть. Нить краткого разговора меж эльфом и господином с пушистым привлекающим хвостом подтолкнула сказать еще парочку слов в оправдание. -Таа теперь я должен соответствовать... он хотел сказать мастеру и наверное это прозвучало бы вполне недурно, но это слово от чего-то не любили некоторые мастера. -этому статусу! Впрочем, совсем не уточнив какому, наверное тому что шел в комплекте к положению в обществе, хотя оно вроде и не сильно поменялось с начала его путешествия
   Стараясь не вертеться слишком сильно, чтобы не мешать работе швеи, он вытянулся по струночке замерев на месте, только концы шарфика и непослушный хвост покачивались словно не находя покоя, про себя он старался не думать о неловкости этой ситуации, заставить воспринимать себя это как должное, но не смог. Сейчас даже лапкой было его не поймать и не прижать, дабы не внести ошибок в замеры, но да ладно, хвост они укутывать в ткань вряд ли станут, можно было позволить тому жить своей жизнью в какой тор мере, когда его коснулись руками и лентой, по хвосту прошла невольная дрожь и он, будто ответив на воззвания на какое-то время прекратил буйствовать.
   -Ох боюсссь природа одарила меня чуточку в другом, я ищу лучшие вкусы мира! Немного подумав дополнил уточняюще. -Блюд расссумеется, я отчасти повар и тоже, своего рода волшшшебник, ммм веренее я пока только учусь быть им, и тем и тем сразу, по правде мне хотелось бы это как-то совместить, говорят некоторые люди совмещали сразу несколько своих ммм стастей и получалось что-то интересное. Ящер старался побольше, насколько позволяла то ситуация, оправдать такие траты, подхватив эту тему разговора, манипулируя теми знаниями что у него есть, можно было, наверное, приукрасить, добавив что он ищет всякие волшебные пряности для своих блюд, но наверное, это все же было лишним, в существовании последних он был менее уверен, а господин выглядел не менее презентабельно чем мастер и наверняка разбирался в этом лучше чем ящер.

Отредактировано Фэн-Фэн (23-05-2024 01:45:06)

0

486

Морхант, увидев, как "пляшет" хвост Фэна, улыбнулся краешками губ и продолжил что-то набрасывать.
Нейому наклонил голову в сторону, словно размышляя над сказанным ящером.
<Незнакомец>Статусу? Пхах.
Непонимания только прибавилось. Малварин заметил, что за окном дождь на какое-то время стих и уже не лил так сильно. Зато немного поднялся ветер, что было заметно по фигурам и дрожащим краям мокрых одежд.
Посетитель теперь наклонил голову в другую сторону и стал в пол-оборота. Кажется, вопросов прибавилось еще больше.
<Незнакомец>Повар-волшебник? Волшебник-повар? – почесал когтистой рукой загривок. – Это что-то новенькое. И что это: исцеляющая еда? Так и вижу заголовки блюд, – он мечтательно провел рукой по воздуху: – "Проклинающая похлёбка"! "Огненное рагу"! "Невидимые блины со вкусом молнии"!
Хвостатый продолжил сыпать разными предположениями, пока швея не закончила с обмеркой и подсчетами.
<Швея>К какому... – только начала она, но эльф прервал ее и, отрывая лист бумаги, передал его своему ученику.
<Морхант>Завтра. До полудня.
Женщина понимающе кивнула и дала жестом ящеру понять, что тот может облачаться.
Фэн увидел действительно карандашные наброски будущей одежды. Такой же плащ, что и висел совсем рядом, на рисунке по краям был украшен лёгкими волнистыми линиями, словно символизирующими воду. Похожие элементы были на штанах и балахоне.
<Морхант>Если всё устраивает, передай госпоже, – сказал он, убирая блокнот и карандаш и доставая кошель. Отсчитав определенное количество монет, он положил на стол. – Это предоплата и прибавка за срочность. За заказом зайду лично.
Одежда Фэна сейчас была особенно неприятной: холодная, мокрая, так и липла к телу.
<Незнакомец>А вы, стало быть, учитель этого повара? – спросил нейому эльфа, собравшегося уже к выходу. Морхант молча посмотрел, но ничего не ответил. Хвостатый посетитель усмехнулся. – Я ищу приятную компанию. Вы наверняка не отсюда. Где вы остановились?
<Морхант>Не имею привычки заводить случайные знакомства. Идём, – кинул остроухий малварину и зашагал к выходу.
<Незнакомец>А неслучайные? – мурлыкающе вдогонку бросил нейому, ища напоследок в Фэне надежду на компанию.

0

487

Погода налаживалась в какой-то мере, при всем своем неоднозначном отношении к солнышку, хотелось бы что бы то сейчас чуточку посветило и пригрело, ветерок при должном усердии тоже мог просушить одёжку, но верней всего было получить от него в подарок легкую простуду. Ящер все еще смирно стоял пока его лапки и тело мерили, отмечая длину и охват тех или иных частей, а ящер периодически продолжал делать зарядку для хвоста, так как волнение и внимание к нему особо не уходило.
   На слова незнакомца он покивал плавно и утвердительно, статус есть статус ничего не поделаешь, Фэн до сих пор считал такое действо расточительным, но одновременно с этим предвкушение в ожидании того каким выйдет наряд заставляло желать его совершенно противоположного, он мог бы погрузиться в грёзы воображая уже сейчас себя в нем, как примеряется поправляет, вертится перед зеркалом, пробует не жмет ли в хвосте, но разговор не способствовал этому.
   -Уху и может немножечко еще алхимии, я училссся какое-то время у деревенского лекаря разбираться в травках, пока я не нашшшел книжку о вкусной и полезной пище и меня не позвала дорога приключений, ах и путь волшебства разумеетссся! Поблескивая глазками ящер, решил похвастаться вообще всем что заставило его бросить хоть и не оседлый, но тем не менее не такой богатый на странствия образ жизни.
    Невидимые блинчики, звучали любопытно, что-то такое можно, наверное, было провернуть, когда ни будь... Ящер пока не знал, как вплести в этот процесс магию и что получится, поэтому ему стыдно было сказать, что единственное что ему до этого приходило в голову, это вскипятить воду и замешать что ни будь при помощи неё, хотя ходили и иные мысли.
    -Мне хочетссся добавить блюдам больше яркости и презентабельности, и добавить щепоточку контролируемого чуда! Рассскрыть их вкус полностью и может даже больше, открыть совершенно другой никому не извессстный! Лапки невольно задвигались, жестикулируя и ящер, подхваченный потоком идей, заговорил, отбросив на время стеснение, вернее забыв про него. -А если посмотреть на это с практичессской точки зрения, то я наверное, хотел бы сделать в первую очередь непортящщщуюся еду и не остывающую! Он еще на миг прервался, подперев лапкой подбородок. -Ну не то что бы совсссем, скорее не остывающую до того, как её начнут есть, или вот сохраняющщщую прохладу все время, очень полезно знаете ли и удобно, можно было бы не тратить время в путешшшествии, вжух и развязав узелок вытащить все готовое! Мне еще приходили мысссли о эле, после которого не болит голова и сливках, и сыре которые можно есть всем, ну совсем всссем! Последнее было только что забежавшей на огонек мыслью, сказанной в слух, но показалась чертовски гениальной, малварины и может еще кто-то кого не слишком жалуют молочные продукты, но надразнивают ароматами могли бы их спокойно есть.
   -У вас ведь бывали моменты, когда таверны рядом совсем нет никакой вообщщще, вот! Мне кажется это было бы отличной альтернативой долгой готовке на костре, немного волшебства и даже его аромат можно было бы добавить! Честно-чессстно как-то мне, например, удалось заставить пахнуть несъедобное приятно. Он выдержал небольшую паузу вкладывая весь свой возможный опыт и познания в магии. -Дерево целое дерево, пряноссстями! Мне кажется это может сработать еще с чем-то с чем угодно!
   Легонько поклонившись в извинении за то, что прерывает рассказ, он приблизился к Морханту и чуточку потянулся на лапках, видя рисунок и уже дорисовывая мысленно себя опять, он откровенно невежливо и громко брякнул несколько раз кончиком хвоста по полу и еще чему-то что могло попасться под его хаотичные метания. Пожалуй, ему нравилось то что он видел визуализация служила отчасти и спасением, сам бы в взбудораженном состоянии он не мог коротко и точно сформулировать то что роилось в мыслях. -А можно я передам ей и рисунок, чтобы... Чтобы точно-точно ничего не напуталосссь?
  Он стоял немного, перешагивая с лапки на лапку, от волнения теребя краешек шарфика в ожидании. В любом случае он бы передал как мог увиденное, но так все же было надёжнее. При одном взгляде на промокший плащик и балахон он неслышно, но тяжко вздохнул, ему не хотелось возвращаться в мокрую холодную ловушку, правда и ходить в одном шарфике и штанах по городу было явно неприлично, чтож придется немного потерпеть прежде чем они достигнут какой ни будь уютной комнатки в таверне, за окошком все еще задувало и от одного вида становилось уже прохладно.
   -Ох по правде ещще ни где мы только приехали! Пролепетал Фэн, сейчас у него из головы напрочь вылетело из памяти все что было между въездом во врата города и входом в дверку лавки. Он посмотрел на незнакомца, задумчиво вопросительно, нет так-то общаться с незнакомцами было небезопасно чисто теоретически, но почти все его нынешние товарищи буквально находились таким же образом, все встреченные когда-то были незнакомцами.
   -Я думаю нет ничего плохого в том, чтобы скоротать вечерок за приятными разговорами, когда мы решшшим где остановимссся. Последнее было брошено, когда ящер уже семенил за Морхантом, поправляя полы своей одёжки.

0

488

<Незнакомец>О, это хорошая идея! А то еда частенько бывает такой пресной, особенно на севере Соларии, – поделился незнакомец. Услышав следующие предложения, нейому закивал головой. – Да-да, и эта мысль мне очень даже нравится. И эта! Слушай, меня цепляет твоя находчивость! – его плащ немного заходил ходуном, видимо, тот стал активнее двигать хвостом. – Дерево? – посетитель звучно почесал длинными когтями свою щеку, словно раздумывая, насколько вероятно такое может быть. – Какое интересное заклинание, – его взгляд снова изучающе прошелся по малварину. – У меня родственники владеют своей таверной в Дамэ. Ты бы им с такими навыками очень даже пригодился. Мы – довольно лояльны и дружелюбны к чужеземцам, не то, что какие-то эль... – незнакомец прикусил язык, но, вероятно, поздно. – Я хотел сказать: другие представители. Там, например, какие-нибудь южане!
Наставник чешуйчатого же сохранял невозмутимость, как будто его вообще не было при этом разговоре. Он кивнул Фэну на его вопрос.
<Морхант>Разумеется. Я для этого его и сделал.
Женщина с благодарностью приняла рисунок, посмотрела на него и зашуршала в уголок, складывая вещи в один из небольших ящичков и что-то монотонно шепча себе под нос. Через пару секунд она вернется вниманием к посетителю, который мог стать очередным потенциальным покупателем.
<Швея>Вы будете что-то брать, господин? – последнее было адресовано незнакомцу, когда Фэн поторопился на выход. Тот замешкался, оставаясь в лавке.
Эльф и малварин вновь вышли на хмурую улицу. Дождь почти прекратился, а вот ветер неприятно усилился. Ящера тут же обдало пронизывающим холодом.
<Морхант>Ты привлекаешь к себе слишком много внимания, – привычно без эмоций сказал остроухий, повернув направо в небольшой переулок. В паре метрах от них пробежало несколько подростков в рваной одежде, резво удирающих от двух стражников. – Заглянем в "Костры", потом нужно будет посетить еще Вестник, после чего можно вернуться на постоялый двор.
Ветер продолжал нещадно продувать Фэна, здесь он казался еще сильнее. Может, среди этих домов, которые шли под небольшим наклоном, он попросту ускорялся. В любом случае, приятного в этом было мало. Неожиданно, эльф сбавит шаг, покосится взглядом на ящера, после чего коснётся малварина, и тот ощутит... облегчение. Одежда перестала быть такой тяжелой, из нее мгновенно ушла вода и сейчас ручейками потекла вниз, словно что-то незримое выжало пропитавшуюся ею ткань. Сухость была приятным подарком при такой-то погоде. Морхант зашагал дальше, как будто ничего не произошло.
<Морхант>Может, ты еще что-то хотел сделать, пока мы здесь?

0

489

Сразу было заметно что незнакомец загорелся идеями, хвосты они не врут, ну разве что у тебя не самая впечатляющая выдержка на всем континенте, а может это просто заразительно как зевки, пожалуй проверить эту теорию пока не представлялось возможным, прежде нужно было добиться схожих реакций от пары тройки хвостатых и желательно совершенно разных, но да ладно мысли убежали опять куда-то не туда.
   Ящер пуще закивал, довольный что его трюк оценили, жаль, что рассказать поподробнее не представлялось возможным, они уже уходили, да и самому ему не то что бы было что рассказывать, ну разве что детальный разбор причин своей самоуверенности и глупости и пропорции в которых их отсыпало в чан к вороху иных чувств, чисто теоретически он мог наверное даже повторить, но пожалуй не стоило. -Ох боюссь я не смогу составить им компанию, путешествия пожалуй, плохо сссочитаютссся с этим, но может мы, когда ни будь туда заглянем если дорожке будет вольно свернуть туда.
   Фэн за разговорами о интересном, как-то не совсем понял, случайно это совалось с губ любопытствующего собеседника или это была нарочитая колкость, пожалуй это заставило чуточку заволноваться и кратенько бросить взгляд на Морханта, но понять по его выражению задело это его или нет, было проблематично, наверное даже если его истыкали бы подобными шпильками как отрез атласной ткани, он бы и глазом не повел.
   Погодка сама по себе навивала желание заглянуть в заведение с таким "греющим названием" Лапки бы определенно сказали спасибо, с одной стороны они были привычны ко всякому с другой, Фэн никак не мог отрицать практичности обуви, но в силу множества причин на лапках малваринов она сидела весьма неудобно, да и терялась тактильная связь, заставляя чувствовать себя как-то не уютно.
   -Мне просссто покасссалось некрасивым проигнорировать их, да и это всего парочка небольших разговоров о всяком думаю они забудут об этом уже к утру, нууу и мне довольно слошшшно быть незаметным, в таком месте, но я постараюсссь! Утвердительно произнес ящер, поспешая следом и стараясь быть убедительным, цеплять неприятности на хвост совершенно не хотелось, но пока они вроде и не наклевывались. -Я... мог бы спрятать хвост под плащщщик, думаешь я сойду за тощщщего гнома? Он просиял, выдав мысль в слух сейчас она казалась не такой плохой.
   Взгляд на краткий миг зацепился за них, но вскоре потерял фокус, когда фигуры стражников скрылись, выйдя из обзора даже бокового зрения. Он чисто машинально кивал, слушая эльфа и размышляя о том, растут ли в мрачных пещерах его темных собратьев, дома из потолка, любопытно было бы посмотреть на такой же город, только перевернутый и в более уютной атмосфере, укрытой от солнца и вездесущих ветров. Замерев он с нескрываемым любопытством и восторгом наблюдал за чудесным изгнанием потоков воды из его вещичек. -Чудесссно! А... а это слошшшное заклинание? Таа я знаю, что мне еще рановато об этом думать, но мне просссто любопытно, ведь это же невероятно удобно! Ящер немного покрутился и пощупал лапками свою одежку там сям, и засеменил вновь следом, стараясь не отставать. -Хмм я бы мошшшет заглянул еще в библиотеку, есссли она тут есссть, хотя не уверен, мне не снилосссь ничего  свазанного с книшшшкой, в последнее время. Ящер задумчиво перебирал пальчиками, почесывая себя вероятно за рожками, капюшон отчасти скрывал это действо, в действительности у него тут не было иных дел кроме того, что было связано с его освобождением от ошейника.

Отредактировано Фэн-Фэн (04-06-2024 21:58:11)

0

490

<Морхант>Возможно. Я не стремлюсь к новым знакомствам, если только это не профессиональное сотрудничество. Однако... я не ограничиваю тебя в общении. Не в моем присутствии. И гном из тебя, как лебедь из утки, – искоса понаблюдав за оживленностью своего подопечного, остроухий добавит: – Заклинание это не сложное. Со временем научишься. Одно из первых, каким я обучился еще в юности.
На слова о библиотеке эльф кивнул, приняв к сведению.
<Морхант>Насколько мне известно, в этом городе есть две крупные и несколько более мелких. Ты хотел почитать что-то конкретное? Представляю, как удивятся работники твоему появлению, – усмехнулся он.
Они свернули на следующую улочку, пошире. Здесь двигалось больше повозок, похоже, что это была одна из главных улиц города. Неподалеку около закрывающейся лавки толпились люди.
<Торговец>Осталось два товара!
<Покупатель>Уступите мне! – настойчиво проговорил полноватый мужчина.
<Покупательница>Я тут уже давно стояла!
<Морхант>Если я всё правильно понял, то нам нужно свернуть влево, и мы будем на месте.
Внимание Фэна привлекут две повозки, которые ехали одна за одной. Кажется, это была какая-то семья или просто общая процессия. Цвета ему покажутся чем-то знакомыми. Хотя темно-лазурный цвет не такой уж и редкий. Проезжая мимо в одной из них ящер заметит малварина, он был гораздо младше его самого. Бледно-голубого цвета он, увидев своего чешуйчатого собрата, прислонит лапки к стеклу, смотря на него то ли с завистью, то ли умоляюще. Рядом с ящером в повозке на мгновение показался тот самый маг, что когда-то занимался им и надел это злосчастное кольцо. А может всё же почудилось... Через несколько мгновений пассажиров в повозке уже было не увидеть, поскольку экипажи двигались в противоположную от них сторону.

0

491

-Тааа чешуя чуууточку бросается в глаза. Подхватил ящер, продолжая тему с маскировкой, наверное, можно было бы пошутить про усы, но своих у него не было, а красть чужие, да это идейка, но крайне досадная для владельца усов. Он старался сохранять серьезность, делая вид что принял к сведению, а вот его хвост нет, но Морхант наверняка простит такую маленькую сиюминутную слабость. -Тааа я хорошо поссстараюсь! Пожалуй, было бы неплохо нахватать пару тройку таких небольших трюков, упрощающих жизнь, в конце концов они всегда пригодятся в хозяйстве!
   -Ох, интересненько! Отличной идеей было бы заглянуть в каждую, раз уж тут набралось столько книжек что им понадобилось несколько зданий даже если исключить возможные дубликаты, пожалуй, такая концентрация храмов знаний впечатляла, с непривычки, но все же для крупного города это, наверное было чем-то само собой разумеющимся. -Чессстно сказать пока еще не решшшил, думаю есссли я скажу библиотекарю ради чего, собираюсь перерыть все книжки, меня немножечко не поймут. И наверняка выставят из библиотеки, возможно даже передадут другим что бы не пускали нарушителя умиротворения, тишины, порядка и вековой пыли. -Хотя думаю у них нашлось бы что ни будь интересненькое и более распроссстраненное. Думаю, ссстоит поближе взглянуть на мессстную кухню с теоретичессской стороны, а мошшшшет у них сохранилось что-то и о временах драконов... Протянул мечтательно ящер, представляя толстые тома богато украшенные и написанные витиеватым почерком. Эти мысли плавали на поверхности и наверное, прозвучали бы более разумно если он собирался вообще что-то там спрашивать.
   Колеса месили поплывшую от дождя дорожную пыль и грязь оставляя след, увозя повозки с пассажирами куда-то там по их делам, чем-то улица напоминала тракт, только более ухоженный и посреди города, состоящего не из пары тройки домов вдоль дороги, наверняка местным жителям чертовски не просто заснуть особенно в оживленные дни вроде сегодняшнего, малварин сочувственно вздохнул. Взгляд уловил что-то знакомое, но словно ускользающее от него опять, переключившись на характерное цветовое пятно, пойманное периферийным зрением он остановился, фокусируя взгляд. Эти повозки определенно смотрелись более презентабельно нежели у обычных извозчиков, изучающий взор малварина в конце концов столкнулся с таким же принадлежащим другому чешуйчатому, довольно приятного нежного цвета, не то что бы Фэну было много годков, но этот напоминал уму о кое чем... Каких-то иных подробностей он не разглядел, кроме тоскливого выражения глаз и как-то даже слишком спокойно и задумчиво пробормотал на автомате.
   -Удивительно я только что видел еще одного малварина в той повозке, в одной из них с... Тут его словно ударило молнией, дыхание участилось от нахлынувших воспоминаний вернее обрывков, он вспомнил как когда-то ездил, тут или еще где-то? Подробности ускользали и размывались, как и силуэт мага в окошке, но это точно был большой город, а этот волшебник он... Вроде он только что увидел его лицо и отчасти одежды, но уже спустя секунды не мог вспомнить точно подробностей, разве что набросать вновь общий образ, но это было уже не так важно, главное, что он видел его или кого-то очень похожего и определенно связанного, но... с кем? Лапки зашлепали часто по земле, сменив направление движения, а сердечко в груди все чаще стучало он все еще держал в фокусе процессию, но те удалялись быстрее чем он мог идти. Опомнившись он обернулся, бросив одновременно встревоженный и растерянный взгляд словно увидел призрак прошлого и засеменил обратно к эльфу.
   -Тем, тем магом что колдовал над этой штукой. Он весьма пространно выразился, слово словно вылетело у него из головы и никак не хотело находиться, для большего эффекта он потыкал коготком в шарфик и вновь бросил взгляд в противоположную сторону стараясь разглядеть повозки вновь, не решили ли они остановится где-то или хотя бы различить еще какие-то мелочи что могли бы заставить всплыть в голове воспоминания снова, хотя с большого расстояния это было сложно.

0

492

<Морхант>Боюсь, у нас не будет столько времени, проще будет что-нибудь купить и почитать в дороге, – предложил эльф. – Для библиотек нужны долгие часы и сосредоточенность, у нас есть нерешенные проблемы, которые требуют внимания.
Остроухий, казалось, вовсе не смотрел на проезжающие экипажи, занятый больше собственными размышлениями, поэтому он только немного подёрнет бровью.
<Морхант>М? Фэн? – остроухий обернётся, неспешно последуя за ним. – В чем дело? – последняя сказанная ящером фраза заставила его обратить внимание на повозки. Они ему были незнакомы, несмотря даже на небольшие эмблемы на каждой из них. Морхант еще некоторое время посмотрит на своего ученика, о чем-то думая. – Пойдем, Фэн, – наконец, он коснётся его плеча, побуждая не отставать.
Экипажи скроются за поворотом, словно их здесь никогда и не было.
Даже если это был тот самый маг, что они могли ему предъявить? А может это был не он? Вот только перед взором малварина всё еще стояли умоляющие глаза его чешуйчатого собрата. Пускай жизнь в поместье давала свои плюсы, минусы их с лихвой перевешивали. Сам факт отсутствия свободы и воли накладывал чувство угнетения и слабости...
Они минуют еще несколько домов перед тем, как остановятся под кованной вывеской "Костры полыни".
Морхант толкнет тяжелую дубовую дверь, впуская вперед ящера.
Это было небольшое помещение, однако тут сейчас был беспорядок. Травы валялись то тут, то там, столы были перевернуты, горшки разбиты, как будто только что тут прошел погром или ограбление. На шум обернется приземистый сухощавый мужчина с белесыми глазами. Он определенно был слеп, потому что смотрел как будто сквозь них и прислушивался. Хозяин лавки был одет к потертые темно-зеленые одежды, недалеко стоял посох.
<Торговец>Добро пожаловать. Однако... однако мы временно не работаем.
Эльф перевел взгляд на Фэна.

0

493

-Таа я знаю масстер это отнимает уйму времени и сил, это было так просссто сопутссствующей идей, не бери в голову. Пожалуй, сейчас не стоило распылять внимание на то что не требовалось срочно, и транжирить чужие деньги на то что было любопытно только постольку поскольку, было совершенно лишним, его прошлый мимолетный интерес и так уже заставил порядочно потратиться эльфа. Теперь ему стало даже как-то неудобно за собственные импульсивные мысли, наверное в следующий раз стоит все же взвешивать необходимость предложения чего-либо.
   Взгляд вскоре потерял четкий фокус на эльфе, пожалуй в этом случае ящеру тоже было нечего сказать, броситься за фантомом прошлого? Хотелось бы, но что это дало бы фактически, даже если бы он сумел нагнать повозки и как-то заговорить с тем человеком. Возможно его узнали бы, но далеко не факт, да и толку? Он уже был не интересен тогда иначе бы чешуйчатого не оставили там, где оставили, может у него нашелся бы ответ на вопрос откуда Фэн прибыл чуть точнее, чем помнил сам ящер, но вряд ли описание будет сильно подробнее чем бла-бла-бла шахты бла-бла-бла те самые горы о которых он и так знал, надеяться что его пустят к бывшим хозяевам был крошечный. Кивнув Морханту утвердительно, он поплелся следом стараясь не отставать и слишком не погружаться в свои мысли, но образ сородича постоянно словно маячил перед глазами не желая так быстро исчезать, по правде он будил весьма противоречивые эмоции, та часть его что привыкла к стабильности и постоянству, так и говорила, что не переменись в нем что то тогда и быть может он до сих пор жил бы в уюте и комфорте не скитаясь по лесам и сомнительным опасным местам, тогда никому бы не пришлось занимать это место и существовать в неведении того что может случиться в будущем. Откуда они вообще достали еще одного малварина? О, на это было множество ответов, и большая часть ему не нравилась, возможно его тоже случайно нашли в пещерах, угу случайно нашли и свистнули, заперев в золотую клетку пока не надоест. Тут в мыслях отдавались отголосками некоторые слова Джона, которые хотелось сгладить, но не получалось игнорировать. В конце концов он раздраженно фыркнул и тряхнул мордочкой, от сумбура, царящего в голове она начинала болеть, а собственная беспомощность и даже хоть какое-то отсутствие попыток что-то изменить сеяли раздражение, заставляя злиться на самого себя.
    Юркнув в приоткрывшуюся дверку, он вновь ощутил окутавший его уют и тепло, пожалуй еще чуть притушить свет и... Когда взгляд оценивающе прошелся по помещению лавки, первым порывом и мыслью было желание навести тут порядок, пожалуй хаос в который погрузилась лавка был вызван не безалаберностью и ленью, а чьими-то усилиями. Недовольные клиенты, которым по ошибке дали что-то не то, конкуренты, подталкиваемые алчными мотивами или хвост пришедший за ними, да это мог быть просто кто угодно, но события минувших жней четко говорили, все случайности не случайны!
  Вид хозяина не вызывал подозрений, но все же закрадывались вопросы, как он заправлял тут делами, конечно возможно он просто продавал товары, а всем прочим занимались подмастерья или лавка вообще была просто прикрытием для чего-то иного, вроде того зачем пришли они, тогда мотивов громить наверное, становилось больше, хотя жители самой нелюбимой страны за морем, наверное не ограничились бы простым запугиванием того, кто сует нос в их дела и освобождает беглых рабов.
  -Ох проссстите мы не ссснали, но нам очень нушшно было кое-что, но мы мошшшем подождать, наверное. И прибраться, добавил про себя ящер, стараясь случайно ни на что не наступить.

0

494

Мужчина еще немного наклонил голову, полагаясь сейчас на слух и стараясь почерпнуть больше информации таким образом, коль был ограничен в одном из главных источников восприятия.
<Торговец>Что вам нужно? Вас что-то беспокоит?
Морхант смотрел на Фэна несколько напряженно. А потом словно вышел из оцепенения.
<Морхант>Вам помочь? Этот беспорядок не выглядит, как то, что должно непременно быть в этом месте.
<Торговец>Ах-ха... – прохрипел торговец. – Стража устроила погром. Ох, Ликна... моя маленькая девочка... – он печально вздохнул. – Что же ты натворила?.. Как же я теперь без тебя... – мужчина заводил руками по столу, нащупывая компоненты и медленно перемещая их в ящик.
Эльф шагнул ближе и стал поднимать с пола различные скрутки.
<Торговец>С-спасибо, д-добрые люди...
<Морхант>Ее увели?
<Торговец>А? – растерянность так и блуждала по его лицу. – Какое там... Она девочка бойкая... Убежала. Только бы не поймали... Она ж сирота. Что же натворила, моя девочка, что же ты натворила... – причитал хриплый голос.
<Морхант>Что бы не случилось, думаю... жизнь всё расставит по местам.
<Торговец>Только б худо не было...
<Морхант>Не думаю, что его стоит спрашивать об ошейнике... – отголоском мелькнет фраза в голове Фэна и угаснет.
Ликна... Ящер вспомнил, что именно это имя числилось в записке.

0

495

У Фэна на этот вопрос было готово больше ответов чем хозяин лавки мог бы ожидать, но, пожалуй, особо волнующие, но не имеющие отношения к цели их визита, стоит попридержать дабы не ввергать мысли собеседника в полнейший хаос, как ни странно сейчас вопрос об ошейнике был вытеснен куда-то на второй план, может от того что он уже к нему привык и это не тревожило так как наклевывающиеся новые соображения.
   Ящер опять обменялся с ним кратким взглядом, кажется он не знал, как на это реагировать и стоило ли излагать эльфу его теорию о том, что неприятности, идущие за ними попятам каким-то хитровымудренным косвенным способом, умудрялись дотянуть лапы до совершенно всех дел, которые их касались, стоило добраться до отмеченного в записке места, как нужный мастер по удивительному стечению обстоятельств пропал. Лапки машинально зашуршали, возвращая разбросанные и перевернутые предметы на их прежние места и положения, ну по крайней мере, как виделось ящеру, стоило наверное еще чуточку подмести, чтобы полностью избавить лавку от следов этого преступления против порядка и уюта, но пожалуй пока что было еще рано так хозяйничать, не хотелось лишний раз тревожить хозяина всякими лишними звуками, он их наверняка их наслушался слихвой.
   -А чем она их так ушшшастно расссослила?
   Картина более-менее складывалась, и какие-то догадки относительно происходящего кажется оказались верными, по крайней мере мастером по всяким не совсем легальным штукам был не он, спрашивать где она наверное сейчас было чересчур наивно уж точно не в лавке, да и не в том месте где можно пересечься совершенно случайно, он даже не знал, как она выглядит что бы знать кого искать. -Я тоже подумал, что за этой лавкой могут сейчас следить, но... но она кажется тот мастер что нам нужен, это имя что назвал он, оно было на бумажке! Ящер, шурша лапками полез в кармашек, извлекая и расправляя сложенный листок, демонстрируя Морханту в подтверждение что он не ошибся. -Думаю это все случилось из за того что она помогала кому то вроде меня и... я буду говорить осторожно!
   -Видите ли один ссснакомец, скасссал что она мошшшет помочь с одной моей небольшшшшой проблемкой, но кашшшется мы чуточку опосссдали. Фэн на всякий случай не стал раскрывать от кого он и по какой причине, пожалуй, сохранить это в тайне пока что могло быть разумным, с другой стороны недоговаривая он наверняка выглядел более подозрительно для лавочника и возможно для тех кто их мог подслушивать и тоже искать эту самую Ликну, но ведь он не раскрывался, так что если таковые и были им нечего было бы предъявить!

Отредактировано Фэн-Фэн (20-06-2024 23:06:09)

0

496

<Торговец>Ликна-то? Чем может разозлить стражу хрупкая девица? Иногда крута нравом и резковата бывала, но кто из нас в юности таким не был?.. Ох, придут скоро и за мной. Предчувствие такое у меня... – мужчина еще раз тяжело вздохнул, скручивая пучок растрепавшихся трав.
Морхант протянул руку за сложенным листком, осторожно разворачивая и изучая, а потом кратко кивнул, возвращая обратно. Эльф стал внимательно изучать помещение. Попутно, не торопливо помогая с разбросанными вещами, он то и дело наклонялся, разглядывая под разными углами пространство комнаты, и отмечал про себя какие-то детали.
Хозяин отложил на край стола валявшийся на полу лист пергамента.
<Торговец>Она умелая травница. Снадобья разные делает... К ней многие ходят за помощью. Не мудрено, что кто-то вам ее посоветовал. Золотые руки... Вам тоже требуется какое-то зелье? Беспокоит бессонница? Мучает тревога? Страдаете от коликов?
Остроухий поднял сине-зеленый продолговатый корешок и повертел его в руках.
<Морхант>Сколько отдадите за Пещерный корень?
Мужчина обернулся на голос эльфа.
<Торговец>Эээ... пятнадцать сребряных. Только будьте осторожны: не вдыхайте, если вдруг решите его измельчать. Он выделяет токсин...
<Морхант>Я знаю.
<Торговец>Так что вас привело? – слепой вновь обратился в сторону Фэна. – Может, я могу вам помочь?

0

497

Ящеру казалось, что сейчас они оба играют в одну и ту же игру не желая раскрывать все карты собеседнику сразу, это было вполне разумно с какой из сторон не глянь, после налета стражников на лавку любой случайный гость с неудобными вопросами о беглянке, мог показаться подозрительным. Фэн тоже после некоторых слов хозяина лавки и предупреждений эльфа, не желал в лоб говорить о причинах ведь после этого прийти могли и за ними, старичок не источал какой-либо угрозы или скрытой опасности, по крайней мере ящер этого не уловил, он растерян и кажется довольно заметно подавлен произошедшим, к с той самой Ликной, которая им была нужна, так и туманным будущим что грозила ему, вероятно изза первой причины даже больше.
    -Неволнуйтессь так мошшшет они скоро уссспокоятся и посссабудут об этом, в конце концов у них наверняка есть куча других дел. Например, трясти деньги за проезд в голод или громить другие лавки по одним им известным мотивам.
   Его сознание всколыхнула вновь одна мысль не так давно уже тревожившая, он должен был хоть чем-то помочь ему, после всего услышанного было бы довольно грубо и холодно просто покивать головой сетуя на то что неприятности случаются со всяким, большие и маленькие, вне зависимости от того готов ли ты к ним.
Он глубоко вздохнул, им определённо не стоило лезть ковыряться в чужих проблемах, но припоминая как вкратце характеризовал одного им знакомого мориэна, его спутник, все же что то подталкивало в этот раз попробовать разобраться в произошедшем, может Фэн сам придумывал себе причины но это местечко казалось чем то важным, может тайны местом где помогают беглым рабам, или иным существам оказавшимся в непростой ситуации, сложно было игнорировать при это что помогают за деньги, но может это была чисто символическая плата, за работу и всякие штуки что требовались для нее, в конце концов одной добродетелью сыт не будешь.
   -Ооо не сссовсссем, но в кое чем вы правы, мне ссскасссали что она мошшшет помочь исссбавиться от одной немножечко неисссправной и крепко привясссавшейссся магической шшштуки, ах он сссамую малосссть опасссненькая, это ммм... вопросс шшшизни и сссмерти в некоторой мере для меня, потому что я не уверен, когда мошшшет ссслучиться второе.
  Он от волнения поправил шарфик, все же не отважившись сказать еще явнее об этом. Дыхание кажется перехватило на мгновение, но это было скорее от нервов, может стоило все же попробовать положиться на него, вдруг слепой мастер в этом тоже разбирался и им бы не пришлось искать потеряшку... Звучало это в мыслях все еще откровенно единолично.
   -Ох вы в это тошшше рассбираетессь?
   Фэн с одинаковым желанием хотел услышать и да и нет, в первом случае, он бы просто был обязан в качестве жеста хорошего тона, да и следуя собственному моральному компасу, предложить помочь разобраться с его проблемой в ответ, а во втором он бы мог сделать совершенно тоже, но уже в обмен на их помощь.

0

498

Морхант скосил на Фэна взгляд. Ящеру снова было не понятно: то ли это был просто зрительный контакт, то ли он на что-то намекал. Попробуй разберись в невербальных жестах того, кто предельно сдержан и холоден. Хотя может со временем он научится понимать эту непроницаемую маску безразличия.
<Торговец>Магической? – переспросил мужчина. – Порча что ль? Или дух проклял? Сейчас в округе их что-то больше стало...
Эльф положил монеты на стол и направился в сторону малварина, слегка покачивая головой, мол, не того ты спрашиваешь или не о том.
<Торговец>Она только травами занимается так то. Это вам к жрецам или иным духовникам.
<Морхант>Если в записке было конкретное имя, то эта цель нам и нужна, – звучал в его голове ровный голос. – Иначе не было бы смысла это указывать.
<Торговец>К глубокому сожаленью, боги не одарили меня этой милостью. Но вы на площади-то зайдите в храм, Тейр вам поможет.
Остроухий поднял еще несколько предметов и, положив их на полки, встал в пол-оборота, явно намекая Фэну, что им больше здесь делать нечего.
<Морхант>Я подожду тебя снаружи. Не задерживайся, – остроухий шагнул в дверь, коротко попрощавшись с хозяином этой лавки.
<Торговец>Эльф... – негромко проговорил, видимо, про себя отмечая того, кем был посетитель. – А вы... по говору немного напоминаете змеелюда, хотя низковаты для таковых. Если вам удастся найти мою девочку, прошу, защитите ее... – его рука нащупала монеты, оставленные Морхантом, и стала отсчитывать. Удостоверившись, что его не обманули, он чуть грустно улыбнулся. – Ох, тяжко мне будет, коль она не возвратится...

0

499

Или ему просто нравилось иногда играть в гляделки, кто знает. В этот раз, правда, как и в большинство предыдущих они были краткие и таинственные, заставляя почувствовать себя, втянутым в какую-то тайную игру правил которых он разумеется не знал, но сделал вид что все прекрасно понимает. Ящер перимигнул третьим веком, слегка не синхронно и как-то лениво, а затем отвел взгляд, пожалуй теперь нужно было придумать значение этому знаку.
   -Тааа они сейчассс совсссем распоясалисссь. И лезут из-под каждого пенька и кусточка, да норовят в форточку залететь без приглашения. Впрочем, развивать в слух свои мысли он дальше не стал, эльф так на него глядел и покачивал головой, будто осуждающе, что ящер решил оставить свои распроссы, было уже вполне очевидно, что его собеседника в такие вопросы не посвящали, может быть и зря, тогда было бы меньше пустых переживаний, впрочем меньше знаешь - крепче спишь и ничего не расскажешь недоброжелателям, кажется и Фэну следовало поменьше болтать во избежание новых неприятностей на свой хвост или для собеседника.
  Опять в его головушке зазвучал голос Морханта, пожалуй тут даже было нечего возразить, но все же он решил вставить пару словечек в свое оправдание. -Я подумал, что он тоже может чтото знать об этом или разбираться, может он и разбирается взаправду, но не говорит, но да ладно ты прав, нужно отыскать эту самую Ликну. Сеанс тайной связи прервался, и ящер уже в слух добавил. -Боюссь это не духи и не проклятье, в какой-то мере, но вссеровно спасссибо за помощь!
   Кивнув утвердительно он собрался тоже следом уйти, чтобы не заставлять слишком ждать. Но продолжившийся разговор заставил еще чуток обождать. -Ахааа вы почти угадали я малварин, просссто у меня бывают проблемки с шипящщщими. Мы поссстараемся сделать всссе что получитссся если удассстся ее отыссскать. Несмотря на то что она не слишком распространялась о своей тайной деятельности, это скорее всего было из благих побуждений, создавалось впечатление того что они не просто работали вместе, а были... Ну если не семьей, то довольно близкими друзьями точно. -А... как она примерно выглядит или выглядела, когда убешшшала? Просссто я только ссснаю имя, но не более, так было бы легче иссскать. Хотя в какой-то мере это и могло быть полезно, но только что бы составить образ в общих чертах, она уже наверняка спряталась или даже сменила одежду как в хорошем детектитвном романе со всеми этими хитросплетениями интриг. Второй вопрос, наверное, стоило задать в первую очередь себе ну и Морханту наверное тоже, эльф обычно не подслушивал его мысли так что имело смысл поделиться. Где черт подери этих не вовремя нагрянувших стражников, ее теперь искать в огромном человейном городе?

0

500

<Торговец>Малварин? – мужчина удивился. – Не приходилось иметь с подобными вами дела... Выглядела? – он грустно ухмыльнулся. – Если б я только видел ее... По ее словам, у нее черные волосы и светлые глаза. Хрупкая на вид. Никогда не носила юбок, говорила, что они неудобны... Найдите ее... – как-то с отчаянием на прощание скажет он, всецело возвращаясь вниманием к восстановлению порядка в своей лавке.
Когда ящер выйдет, эльф будет ждать недалеко у двери, листая свой блокнот.
<Морхант>Зайдем в Вестник, он в нескольких кварталах отсюда, – остроухий зашагает по улице, убирая блокнот к сумку. – Найти человека, который находится в розыске, в крупном торговом городе... задача не из легких. Я не уверен, что мы сможем ее найти так легко, не имея достаточного количества зацепок.
Они свернули в очередной переулок.
<Морхант>И... Фэн... пожалуй, я озвучивал уже это раньше, повторюсь: не стоит быть с незнакомцами излишне доверчивым. Это может принести проблемы. Причем в самый неподходящий момент.

0

501

Как и доброй части жителей города по-видимому, но да ладно теперь узнал, что малварины это чешуйчатые, но помельче, сегодня он пожалуй добавил щепоточку расового разнообразия в этот город, и просто наверняка привлечет внимание ни одного человека и не только, а может и парочки лишних глаз, об этом стоило задуматься но наверное позже. Сейчас ящеру стало немного неловко, он как то упустил тот факт что она могла с ним познакомиться после того как он ослеп, если тот вообще от рожденья не был слепой, пожалуй над аккуратностью вопросов стоит еще поработать, что бы ненароком не обидеть никого и не попасть в неловкую ситуацию как сейчас, и хотя собеседник вроде и не обиделся по крайней мере не подал виду, все ровно возникло непреодолимое желание как то извиниться, но как, что бы не акцентировать еще больше внимание на этом, наверное лучшим вариантом для этого было отыскать ее и убедиться что все в порядке, может передать пару весточек если она сама решит не возвращаться.
  -Благодарю ссса помощь, мы поссстараемся!
  Описание пожалуй, было не самое подробное, но уже хотя бы что то, можно было ориентироваться на цвет волос, глаз и фигуру, если та не приукрашивала описание конечно, но да ладно это уже лучше, чем вообще не иметь понятия кого искать, зная только имя и пол.
   Ящер старался не отставать шустро семеня лапками следом за эльфом изредка посматривая на дорогу и в сторону магазина, пока тот вовсе не пропал из виду, ситуация была неоднозначная, они знали самую малость только и всего, внешность можно было если не полностью изменить то хотя бы сделать себя не схожей с той кого ищут, мысли уже начали повторяться и он машинально кивнул, эльф хотел что то получить или передать ну или навести справки, кто знает какие там предоставляют еще услуги, дабы показать что тоже всеми лапками пытается по содействовать он озвучил то что узнал.
   -Я сснаю что тот госссподин был сслеп, но всешшше мне удалось чуточку разузнать о ней. С его ссслов она черновласа светлоока и не ссслишком крупная, наверное это он имел в виду под хрупкостью, ах да и терпеть не может всякие неудобные юбки. Мошшшет что-то из этого смошшшет помочь.
   Ящер поднял мордочку и виновато опустил глазки изучая сероватую грязь под лапками и камушки, вздохнув все же решил поведать о причинах, хотя наверное они не покажутся убедительными. -Но я не расссказал ему ничего конкретного, только так весссьма расплывчато намекнул, мне было интересссно не одно ли у них на двоих занятие, к тому шше мне покасссалось что это мошшшет помочь в наших поисссках, люди могут говорить более открыто есссли тошшше не говорить с ними поссстояно загадками, но я поссстараюсь в следующщий раз быть осторошшшне!
   Видимо в ближайшем будущем ему все же придется научиться больше молчать, учитывая специфику работы Морханта, излишнее внимание к их персонам, было нежелательно и еще несколько таких ошибок возможно заставят задуматься эльфа в целесообразности его обучения, с другой стороны он не всегда мог гарантировать это, хотя бы потому что малварин сам по себе нет нет да привлекал внимание где-то больше где-то меньше, но факт оставался фактом.

0

502

<Морхант>Ммм... неплохо-неплохо, – сказал остроухий на сведения, которые Фэну удалось добыть. В его голосе слышалось одобрение. – Собирать информацию тоже нужно уметь.
На последнюю фразу он, казалось, никак не отреагировал. По крайней мере внешне.
Миновав еще несколько домов, они вышли на небольшую площадь. Впереди показалось знакомое здание Белого Вестника. Здешние барельефы несколько отличались от тех, что были в Фиорте: более проработанные и объемные, покрытые местами позолоченной краской. На входе стояло двое охранника. Миновав их, Морхант возьмётся за массивную кованую ручку огромной двери и вновь пропустит вперед малварина, после чего зайдет сам.
Внутри пахло различными ароматами: благовониями, ягодными и цветочными нотами. Было достаточно многолюдно. В другой части зала, куда уходила лазурная ковровая дорожка, был открыт портал, сиявший различными синими оттенками. Возле этого перехода стояло двое нейому, которые держали огромного фестивального бумажного змея.
В шагах десяти от входа на равном расстоянии друг от друга находилось несколько столов, за которыми работницы Вестника оформляли бумаги и обслуживали посетителей. Морхант с Фэном встали за коренастым рыжеволосым дварфом, который сейчас напевал под нос какую-то веселую песенку.
<Высокая вилада>Вот ваша посылка, – вручила морская дева первому в очереди посетителю его отправление. И тот принялся рассчитываться за него.
<Черноволосый мужчина>А я вам говорю, – стукнул мужчина у другой работницы по столу, – она должна здесь быть! И я не уйду, пока вы мне ее не выдадите!
<Зеленоволосая вилада>Прошу прощения, господин, но на ваше имя ничего нет.
<Черноволосый мужчина>Этого не может быть! Проверяйте!
<Южанин>Тьепьерь я самый богатый! Ыхыхыхы! – хихикал невысокий смуглый человек с гладко выбритой головой. Он жадно сгреб пару кошелей в свою сумку и передал внушительному охраннику рядом. – С вами приятно имьеть дьело!
<Невысокая вилада>Но вы же видите, уважаемые, что габариты портала и того, что вы хотите пронести, разные, – сказала еще одна работница всё тем же двум нейому с огромным воздушным змеем. – Если только по частям его разложить.
<Рыжая лисица>Нельзя по частям!
<Серая лисица>Это искусство!
<Рыжая лисица>Вы оскорбите мастера, если разберёте эту прелесть!
Хвостики двух девушек так и двигались ходуном туда-сюда.
<Невысокая вилада>Уверяю, мы не можем иначе этот предмет перенести. Повторю еще раз, вы можете заплатить втрое, и тогда госпожа Жанстрис увеличит возможности перехода, и только так вы сможете сохранить целостность этой вещи.
<Рыжая лисица>Ну нету у нас столько денег!
Позади раздастся звоночек, что висел над дверью, возвещая о новом посетителе. В помещенье вбежит светловолосый эльф в серых одеждах в сопровождении двух людей. Он выглядел возмущенно и, кажется, нашел тех, кто заслужил его гнев.
<Эльф>Воровки!
Две хвостатые девушки обернулись на этот голос и как-то недовольно поморщились.
<Эльф>Я же говорил, что видел их на этой улице! – сказал сопровождающим. – Вот он змей!
<Серая лисица>Ты понимаешь, о чем он? – спросила одна вторую с абсолютным спокойствием.
<Рыжая лисица>Не-а.
<Эльф>Я требую правосудия!
Морхант, стоящий рядом с Фэном, едва заметно вздохнул и вновь достал из сумки блокнот, листая до определенного момента.

0

503

Хвост ящера легонько повиливал, заставляя плащик колыхаться, откровенно выдавая его эмоции да он и не особо прятал их, даже по выражению мордочки читалось, то что он чертовски доволен, тем что его похвалили и оценили старания ну и разумеется еще чуточку доволен собой, наверное, можно было узнать то же самое как-то более хитро, но если его подход работал, то почему бы и не использовать его? Малварин хоть и мог недоговаривать, но красиво и убедительно вешать лапшу на уши его в высшем обществе не научили, возможно для этого там нужно было помариноваться еще годик другой, а может и десяток.
   При взгляде на этот шик и великолепие здания вестника, выделяющееся даже среди иных зданий большого города, порядочным богатством убранства и даже как ему показалось излишне расточительными украшениями, в голове завертелся вполне логичный вопрос, сколько же берут в более крупном отделении, припоминая весьма себе приличные цены в предыдущем и хотя сам малварин не потратил ни копейки изнутри его начал душить видимо призрак давным давно съеденной жабки, он не мог так же отделаться от ощущения что там будет еще больше приветливых вилад, с которыми у Морханта найдется наверняка пара историй с недопониманием и причин для серьезных бесед но пока об этом приходилось только догадываться. Ящер дабы не заставлять эльфа долго держать большущую дверь открытой, быстро шмыгнул внутрь уже зацокав коготками по полу, где-то в закоулках мыслей всплыло, что по этикету вообще то было не прилично, не выказав благодарностей так скоро удаляться, но происходящее внутри завладело всем его вниманием, он даже ненадолго забыл зачем они сюда шли и что искали.
   Это было даже интереснее скучающих по вниманию змеедев, и можно было охарактеризовать не иначе как гармонией хаоса ну или упорядоченным беспорядком в каком то смысле, на первый взгляд каждый делал что свое независимо от других но вместе все это действовало как хорошо отлаженный механизм, зал наполняло множество голосов и говоров на разный лад и из разных сторон зала, кому то даже повезло уйти отсюда с деньгами а не без, учитывая расценки на всякие услуги, вилады и в клады пум-пурум-пум-пум, прозвучало само по себе в голове, паралельно песенке дворфа. Но по большей части правда скорее будничные и не настолько интересные что бы уделять им более чем мимолетное внимание, однако кое что завладело его вниманием еще со входа, ОГРОМНАЯ! черт побери и красивая штука, которая послужила бы неплохим украшением для этого места, на взгляд малварина, но ее тащили её пара хвостатых, вроде той что ему довелось повстречать в свое время и даже побывать в объятьях. Поглядев кратко на очередь и Морханта который что то проверял в блокноте, ящер решил потихонечку улизнуть, совсем недалеко, просто что бы рассмотреть поближе ту любопытную штуку и может даже посоветовать что то касаемо порталов, он уже как никак имел опыт путешествия таким способом и был совершенно уверен что паре лисиц как минимум подерет хвосты и попортит красивость этой штуки что они тащили, если те сунутся в обход правил а как максимум вместе со змеем занесет в какой ни будь не дружелюбный план бытия, честно говоря Фэну не хотелось сейчас приближаться к порталу, просто на всякий случай, находясь на почтительном расстоянии, однако это не умаляло любопытства, поэтому он подошел еще ближе но не вклинивался в разговор. Перчинки добавило внезапное появление эльфов, ну кто бы мог подумать, что это может стать еще любопытнее, оставалось только попросить у морханта орешки и наблюдать, ящер изо всех сил старался не ввязываться в неприятности, но его внутренний голос внезапно выдал абсурдную идею, а что если та, кого они ищут спрятана в этой штуке! Конструкция была порядочного размера что бы уместить небольшую девушку, а то что ее не желали делить на части даже в какой-то мере делало эту теорию убедительной хоть и не менее абсурдной, ящер задумался, стоило ли делится этими домыслами с Морхантом, так же в его голове всплыл один неприятный факт, он не вытер лапки на входе, осталось понадеяться, что вилады простят его за такое пренебрежительное отношение к чистоте их мягоньких ковров.

Отредактировано Фэн-Фэн (08-07-2024 21:27:30)

+1

504

Морхант, не двигаясь, лишь косым взглядом сопроводил ускользающего малварина, пытаясь найти то, что вызвало такой интерес маленького спутника. В принципе, он уже понял, что впечатлить Фэна – задача не сложная. Поняв источник, эльф вновь вернулся к своей записной книжке, что-то набрасывая карандашом.
<Невысокая вилада>Прошу, соблюдайте спокойствие, вы же в здании Белого Вестника, – спокойно заявила девушка подлетевшему светлому альтариэльцу и судя по всему стражникам.
Обе нейому нервно задвигали хвостами. Им не нравилось такое внимание.
<Дварф>Хах, щас будет драка, – посмеялся он, потирая ладони.
<Эльф>Это собственность господина Ниэлментора! – продолжал возмущаться остроухий. – За такую дерзость вас следует казнить!
<Серая лисица>Как кровожадно... – она надула щечки. Кажется, девушка не совсем чувствовала вину за содеянное.
<Стражник>Вам следует пройти с нами, – заявил мужчина в броне, на что рыжая лисица, крепко схватилась за змея и рванула в сторону, поднимая многочисленные ленты и всю эту цветастую конструкцию вверх.
Несколько посетителей охнули, потому что их едва не задело. Стоявший эльф, ранее требовавший правосудия, побледнел и потерял дар речи, смотря на то, как вот-вот всё это сооружение искусства может сломаться от удара. Лисицам же было весело. Обе по-озорному смеялись. От сильного движения по залу Вестника вверх разлетелись некоторые бумаги. Виладам это не очень-то понравилось. Незначительная часть посетителей более благосклонно восприняла это оживление, наблюдая, как нейому пробегает по периметру, звеня в воздухе слабым переливом колокольчиков.
<Пожилой посетитель>Это возмутительно! – взвизгнул худой старик с тростью в дорогом костюме.
<Благородная дама>А красиво летит... – проговорила женщина в строгом синем платье.
Однако это действо продлилось недолго. Светловолосый эльф бросил в рыжую лисицу заклинание, и ту сковало некой силой, отчего ее движения довольно сильно замедлились, словно она в чем-то увязла. Но вот змей продолжит свой полёт, чуть завалится на одну сторону и, сделав небольшой заворот, устремится на Фэна. Малварин не успеет от него убежать: фестивальное цветастое произведение врежется в него, сбивая с ног и прокатывая его по полу, после чего ящер окажется погребен под этой яркой конструкцией.
Морхант, смотря на всё это, немного устало потрёт лоб и сделает шаг в очереди, вновь возвращаясь к своим записям.
<Серая лисица>Ийя!! Что ты сделал? – донеслось до слуха Фэна возмущение другой лисицы.
<Эльф>Осторожно! Осторожно! – кричал светловолосый, когда сопровождающие стали поднимать огромного воздушного змея. – Госпожа, пожалуйста, уберите ноги с хвоста! – кто-то нечаянно наступил на длинные ленты.
<Серая лисица>Ийя! Ийя!
<Рыжая лисица>А ну выпустите меня!
<Стражник>Не пришибло? – спросит мужчина малварина.

<Эстэл>Джон, к чему такая спешка? – не понимала Эстэл, шагая за Константином под дождем. Она то и дело посматривала по сторонам, словно боясь, что кто-то сейчас может выпрыгнуть из переулка и наброситься на нее.
Здание церкви располагалось не так далеко от постоялого двора, где они остановились. Хотелось надеяться, что оккультист окажется там раньше, чем появится Эррика, которую он потерял из виду, как только они въехали в город.
Их встретит послушник, который после услышанного настойчивого желания увидеться с настоятелем или с кем-нибудь из высоких жрецов, проведет их по коридору на второй этаж. Настоятеля сейчас не было, но некий благословенный Теодор готов был его выслушать. Весомым аргументом возможности такой аудиенции стал непростой амулет, который Джон носил у себя на шее. Иначе вряд ли бы его пустили к таким высокопоставленным фигурам.
Маг окажется в небольшой скромной комнатке, в которой будет несколько лавок и письменный стол да полка со свитками. Эстэл по рекомендации оккультиста покинет его на время вместе с послушником, чтобы освятить оружие.
Теодор был довольно пожилым, но крепким мужчиной в черных одеяниях. Складывалось впечатление, что он не просто книжник и жрец, скорее всего, паладин. Держался он с какой-то воинской выдержкой, однако все тейериты обладали той или иной дисциплиной и выделялись на фоне других культов.
Он внимательно выслушает предостерегаемую речь Джона касательно соларийской поверенной Эррики. Записав некоторую информацию, он попросит мага назвать свое имя, серьезно заявляя, что это нужно для его личного дела. А также Теодор поинтересуется, где оккультист остановился и как долго пробудет в городе. Все эти вопросы были просто формальностью, которые необходимо было соблюсти.
Поблагодарив за ценные сведения, блондина проводят вниз. Святую воду, освященное масло и миро ему тоже предоставят.
Когда Джон будет двигаться к выходу, то заметит в зале Эстэл. Она с каким-то одухотворенным вниманием будет взирать на небольшую статую Тейра. Заметив мага, она сделает легкий поклон и последует к выходу.
<Эстэл>У меня есть право знать, о чем у вас шел разговор? – эльфийка тут же замолчит, поскольку к ним навстречу шла та самая женщина в красном.
Эррика украдкой глянет на Джона и пройдет мимо в здание церкви. Сопровождения с ней не было, как и не видно было, где остановился ее экипаж.
Дождь тем временем почти успокоился. Они свернули на еще одну улицу.
<Эстэл>Признаюсь, иногда твои действия ставят меня в тупик. Куда мы идем? "Серый щит" в другой стороне, – она указала севернее.
Константин уже видел покачивающуюся недалеко вывеску "Спектральная сова".

Джону ~

0

505

В кое чем с гномом он мысленно согласился, сейчас что-то будет, драка - не драка, было не так уж важно, ему просто хотелось увидеть эту цветастую штуку поближе ну и в действии, что бы она ни делала. Наверно все же лучше было обойтись без членовредительства, это ненароком могло поломать и змея, если верить тем остроухим господам. Ящер продолжал следить как за пушистыми хвостами в меру удачливых и определенно находчивых лисиц, нагло свистнувших змея, выглядящего даже чуточку похожим на дракона, правда без крыльев... Вполне соответствуя своему названию, он словно скользил по воздух характерно развеваясь, чуточка магии или эта парочка была столь быстра что заставляла его парить, наверное, это так и останется секретом, как и то что находилось в змее. Эльфы же были как всегда в своем репертуаре чересчур серьезные и ворчливые, наверное, вполне обоснованно, но порой создавалось впечатление, что остроухих заносило прямо в крайности, вот взять например Морханта, при всем что знал ящер о нём, все ровно казалось, что он чересчур часто изображает из себя живое воплощение непробиваемого камня, в эмоциональном плане разумеется.
   Жаль, что тут было хоть и просторно, но для такого действа все же маловато места на его взгляд, да простят все боги порядка и прочие подобные сущности, за такие желания, но ему хотелось, чтобы лисицам удалось провернуть хитрый план, легкие позвякивания мелодичные и приятные исходили то ли от змея, то ли от его похитительницы, сейчас было не разобрать, да и не так уж важно, того и гляди она воспарит на восходящих потоках стоит только изловчиться и хорошенько прыгнуть! Ящер побрякивал хвостом удовлетворенно жмуря глазки, но в спонтанном столкновении темпераментов, инициативу перехватили опять остроухие, теперь неуправляемое ни кем создание неслось на него.
  В голове сразу замелькала куча мыслей, сможет ли оно поднять одного малварина и унести в небеса, на встречу... солнышку?  Нет нет только не ему, на встречу повелителям небес, в пещерку к какому ни будь дракону, а может и в свою собственную змеиную, быть может сейчас всем этим великолепием управлял какой ни будь дух. Фэн застыл как олень в свете фар несущейся на него брички, заворожённый и инстинктивно неспособный и пошевелиться, разве что широко и зубасто приоткрыть пасть и развести лапки словно готовясь ловить. На ощупь он показался довольно мягким, большая морда уткнулась прямо в него и потащила за собой, сейчас уже заработали инстинкты самосохранения и чешуйчатый поджав хвост рефлекторно охватил его, периферийное зрение уловило проносящиеся мимо ноги посетителей и эльфов в том числе, взметнувшийся лисий хвост, мельтешащие узоры ковров, и приближающаяся не то стена, не то стойка, к счастью до нее он не до-скользил.
   На вполне предсказуемый вопрос, он ответил не сразу, какое-то время глядя на стражника широко открытыми то ли от краткого испуга, то ли от удивления глазками, перимигнув пару раз прежде чем зрачки перестали напоминать пару серебряных монеток и те сузились в привычные щелочки он довольно пискнул, завиляв хвостом. -Я поймал!
   Спустя еще несколько счастливых мгновений и объятий со змеем, он разжал лапки надеясь, что не повредил ничего коготками и не оторвал пока держался, иначе хозяева диковинки устроят головомойку и ему, просто за компанию с хвостатыми. Какая-то из частей его сознания, однако уже нашептывала, пощупать змея увереннее и тщательнее на предмет того не прячется ли в нем кто-то хоть это и было абсурдно, он бы уже давно почувствовал вес на себе и без щупаний, ну или узнать где там спрятаны звенелки, отличная ведь мысль, определенно более логичная нежели предыдущая.

Отредактировано Фэн-Фэн (11-07-2024 21:49:07)

0

506

"Что бы не опоздать". - Ответ блондина, (но не в данный момент), был краток. Распинаться и объяснять желания не было, а разговоры спешке помеха. Сама скоро увидит и узнает. Куда, зачем. Уже не единожды упомянуто было о необходимости заглянуть в храм, а утренний разговор окончательно перевёл это в разряд срочных дел.
За закрытыми дверьми личина была сброшена, "утекая" вместе со струйками дождевой воды. Вероятно такой видок даже добавлял весомости к словам о срочной встрече с местным настоятелем или исполняющим обязанности. И прошла она вполне неплохо. Кто знает, как будет действовать этот человек с полученной информацией, но теперь она у него хотя бы была. Что б он так легко не повёлся на сказки о засевших где-то некромантах и прочее и так далее. Предупредил и об Эстел, что та женщина скатившись до угроз недвусмысленно намекнула на счёт его компаньонки. Суть этой проблемы обрисовал, заверив, что та едва ли может быть непосредственно причастна к делам нанимателя, а соларийская инквизиция действует в своих "лучших" традициях, рубит головы потому что может себе это позволить. Вероятно этот человек мог знать ответственную за дело о некроманте к которому приписали Эст, так что тоже его упомянул. Репутация там с душком гнили и костров. Ну и в любом случае, наёмница ныне под его бдительным присмотром, так сказать, до выяснения обстоятельств и независимого расследования экзорциста. Вероятно, по обеим ситуациям. Запрашиваемые данные предоставил, в душе тихо скрипнув зубами, оставлять настолько явные следы не хотелось, как и отказом ставить абсолютно под сомнение всё ранее сказанное. А его имя... Может сейчас ничего не будет знать, а может сыграть по-разному. Напоследок на всякий случай попросил на него не ссылаться ибо угрозы уже были, да и огласка осведомлённости тут тоже лишняя, информации взяться больше не от куда.
Оккультист заполучил ценные расходники, а воительница снабжена благословленным оружием, можно выдвигаться. Под тенью мелькнувшего самодовольства, когда уже толкал створку двери выходя наружу и набрасывая иной образ. Местью это не назвать, но палки в колёса повтыкал. И очень вовремя, навстречу двигалась особа оказавшаяся в центре внимания.
На вопрос Эстел ответ последовал чуть позже, когда отошли от здания храма, а поверенная скрылась за его дверьми.
- Вот, только что прошёл предмет разговора. - Пройдя ещё несколько шагов, запрокинул голову на секундочку, ловя капли дождя. Из-за него сильно с иллюзиями не поиграешь, изменились только цвета его одежды и внешности, что б физика не выдавала. А сам же он сейчас недовольно выдохнул, сам мокрый, толком не прикурить не укрывшись где-нибудь... Даже смысла светить магией нет, все те стихии, что помогли бы от банального дождя, его обошли стороной. Или он их, тут как знать. Из хорошего - укрыться под каким-нибудь навесом или козырьком совершенно ничего не мешало. И там, затянувшись, продолжил. Минуточка-две перерыва.
- Не люблю, когда ради власти люди идут по головам, делают сомнительные предложения от которые трудно отказаться и прочая хрень. Аж зубы сводит. - В этот момент маг выглядел довольно флегматично, а в тоне агрессии не значилось, - А когда они начинают терять уже имеющуюся власть, то... - затяжка, - проще говоря, могут натворить херни. Эррика ради этого поместья готова обещать что угодно и угрожать всем, чем может. В обещания я верю слабо, а угрозы не люблю. Суть в том, что попытался её притормозить и лишить ресурсов. Как оно пойдёт - не знаю. Даже при самом худшем раскладе, вряд ли она сложит ручки и будет грустно вздыхать. Люди из низов такие посты не за красивые глаза занимают. Скорее... за ум и отсутствие принципов. Точнее, жонглирование принципами.
Окурок был затушен о стену и двинулись дальше в путь, насколько маг помнил нужное направление. Будет прискорбно, если лавочка окажется закрытой, особенно навсегда.
- Хе. Пока о стену не ударилась. - К вопросу о "тупиках". Прям фьють-ха, - Сначала дела, потом таверна. В лавку с магическим барахлом мне надо. - Мельком ткнул в виднеющуюся вывеску. Она на месте, уже хорошо. Коль открыто, зайдут, осмотрится, а после поинтересуется на счёт сумки хранения и может чего ещё любопытного имеется сейчас.

0

507

<Эльф>Аккуратнее с головой, – всё сетовал светловолосый.
<Стражник>Поймал, поймал, – по-доброму улыбнулся мужчина малварину, бегло осматривая его и передавая змея своему вооруженному товарищу.
Люди бережно подберут эту фестивальную диковинку и последуют к выходу.
<Эльф>Их, – кивнул на лисиц, – к ответу.
Светловолосый эльф дернул пальцами, выпуская из плена лисицу. Та чуть не грохнулась на подбежавшую к ней подругу. Стражник подойдет к ним обеим и попросит пройтись с ними.
<Рыжая лисица>Мы просто хотели повеселиться!
<Серая лисица>Да!
<Стражник>Пройдемте с нами, – настаивал человек.
<Рыжая лисица>Что, повеселиться нельзя?
<Стражник>Пройдемте, – повторил он, хватая уже одну из них и выводя из здания Вестника.
Фэн же сейчас уловил, что многие из посетителей бросают косые взгляды в его сторону, кто-то даже перешептывается.
Тем временем Морханта подзовёт к себе еще одна вилада, которая вышла из арки, занавешенной легкой вуалью. Остроухий сложил листок и положил на стол протягивая. Он что-то скажет ей, но из-за шума Фэн не услышит, лишь увидит, что тот передал некое письмо, которое тут же сложили в конверт, и о чем-то попросил. Кивнув, служащая Вестника удалилась вновь в арку.
Однако что бы не задумал хвостатый, возле него неожиданно морская дева, та самая, что разговаривала ранее с лисицами.
<Невысокая вилада>Добрый вечер, господин, – она присела перед ним на корточки, чтобы не говорить свысока. – Чем могу быть полезна столь редкой персоне? – Фэн уловил во взгляде живой интерес к его скромной личности. Даже, пожалуй, чрезмерный. – Желаете что-то получить? Отправить? Может, хотите отменных напитков? Так приятно, что такие прекрасные создания нас посещают... – ее взгляд скользил по оголенным участкам его лапок. Кажется, ей нравилась, как поблескивает чешуя малварина.
Внутри груди у Фэна почему-то на миг зародилось ощущение небезопасности. Почему? Не понятно. Ведь она вела себя относительно прилично, и находились они во вполне благородном заведении. Но это чувство очень быстро растаяло, как только их взгляды соприкоснулись. В ее бездонных лазурных глазах плескалось спокойствие.

Эстэл глянула в спину прошедшей Эррики и чуточку поёжилась. Остановившись с Джоном под навесом, она продолжала смотреть по сторонам, но слушала мага внимательно.
<Эстэл>Когда пытаются загнать в ловушку или зажать в углу, это мало кому приятно... – ответил спокойный голос. Эльфийка сдержанно зевнула. Эта погода понемногу усыпляла. – На кой чёрт тебе еще в эту лавку... – это был риторический вопрос. Он всё же не воин, и она об этом не забывала. – Хотелось бы купить какую-нибудь штуку, которая дает невидимость. И удрать куда-нибудь... – проговорила немного мечтательно. – И всё же от проблем не убежишь, даже с такими вещами...
Они шагнут в помещение "Спектральной совы".
Здесь будет гораздо теплее, чем на улице. Смесь ароматов различных благовоний тут же коснется ноздрей оккультиста. Множество стеллажей, на который располагались магические и не только вещи, были закрыты стеклом. Но это только на первый взгляд так казалось, как самом деле это был магический барьер. За прилавком вполне молодой рыжеволосый человек (не больше лет двадцати) сейчас убирал свитки куда-то под стол.
<Торговец>Добро пожаловать в самую лучшую магическую лавку в нашем городе! – с гордостью заявил он, увидев новых посетителей. Услышав о желании приобрети сумку хранения, тот чуть призадумается. – Вроде бы разобрали... Полчаса назад один господин последнюю забирал, но я сейчас проверю. Подождите, пожалуйста, тут.
Он открыл позади себя запертую на ключ дверь и на время скрылся.
Эстэл занялась рассматриванием содержимого полок.
Здесь было множество колец, судя по всему зачарованных, различные подвески из камней, кованных символов самых разных культов, клыки каких-то животных, перья птиц, даже кусочек чешуи продавался. Стояли и склянки с разными зельями и эликсирами, пергаменты нескольких расцветок и чернила (кажется, тоже не простые). По другую сторону были стрелы и пара изысканных кинжалов, длинный плащ, покрытый с внутренней стороны вязью символов, небольшая фляга, тоже с символами, маскарадные маски.
<Торговец>Да, господин, вам повезло, – за прилавком снова появился молодой хозяин или помощник владельца. – Сто пятнадцать золотых – и она ваша, – он любезно улыбнулся.

0

508

С ящером не случилось ни чего особенного, разве что  некоторый беспорядок пришла одежда, слегка сбился плащ и шарф а роба помялась, но она и до этого была не идеально гладкой, кажется он даже не собрал на себя особо пыли и грязи, по крайней мере на тех частях что он мог видеть, быстро окинув взглядом себя и повертевшись, убирались тут по видимому часто, чаще чем раз в день, при таких доходах впрочем они могли себе позволить целый взвод горничных или даже что то волшебное, ящер ненадолго задумался над концепцией самоходных метелок и всяческих смёток для пыли, он еще не встречал ничего подобного, поэтому идейку стоило отложить пока в стопочку потенциально гениальных.
   Поправляя все что съехало и примялось, он проводил взглядом змея, которого уже подхватили и унесли правильные и не такие веселые люди, да с одной стороны то что сделали лисицы было совершенно неправильно, но какая разница если это весело и никому не повредит, даже стало немного страшно из-за того какое наказание их ждало, нет разумеется выкрики эльфа могли быть просто пустыми угрозами, сказанными в сердцах, но ящер все же решил сунуть свой носик в это дело, чтобы унять тревоги. Лапкой аккуратно подергав за краешек штанины стражника он, не скрывая волнения пролепетал.
-Этот госссподин дейссствительно собираетссся казнить их за это, змей ведь дашшше не помялссся ну почти.
   Глядя и буквально чувствуя, как на нем концентрируются все новые и новые взгляды изучающе, в приличном обществе смотреть так пристально было некрасиво, впрочем смотря на кого, смотрел ли кто-то очень долго или это было множество мимолетных взглядов он сказать не мог, но прекрасно понимал, что опять привлекает излишнее внимание уже во второй раз за последние пол часа, скоро каждая собака будет знать, что по городу расхаживает малварин. -Проссстите мне пора, дела дела и всссе такое...
   Он поспешил откланяться и юркнул в стоорону Морханта. Тот уже заканчивал отправлять и возможно получать что либо, пока ящер резвился со змеем, наверняка какие-то письма коллегам по цеху таинственным личностям или особо близким особам, он не стал любопытствовать в этот раз, в конце концов для этого он сюда и пришел, а Фэн пропустил разве что самую скучную часть что неминуемо идет бок о бок с любой бюрократической машиной - стояние в очереди и подписывание кучи бумажек для точной учетности и отчетности, в общем мрак.
   -Добрейшшшего вечерочка леди! Он вежливо поприветствовал, приложив лапку к груди и чуть склонив мордочку вперед, а потом поднял обратно что бы собеседнице тоже было удобно вести диалог, впрочем слышно его было наверно и так, но да ладно это не требовало особых усилий. -Ох благодарю сса внимание, но боюсь сегодня я не собиралссся делать ни того ни другого, но масстеру нушшшно было кое-что поэтому мы сссаглянули. Ящер разумеется не мог покраснеть в буквальном смысле, но внимание нацелено на него заставляло тушеваться и вести себя менее уверенно, то и дело неловко сгибая кончик хвоста и подергивая им, а коготки по привычки перебирали что-то чисто машинально, под лапки попал и краешек шарфика, и хвост, от которого он чуть не отколупал одну чуть отходившую с краешка чешуйку, что заставило его вздрогнуть от неприятного пощипывания и упорядочить мысли. В конце концов он помнил о виладах и этом месте то что им просто положено вести себя так с посетителями, правила этикета и банальной вежливости требуют от них гостеприимства и дружелюбия порой в чрезмерном количестве, было еще что то там о привычках местных обитателей но он никак не мог сосредоточиться и быстро вспомнить, мысли зацеплялись только за то что в ответ на гостеприимство следовало ответить чем то, найдётся ли у него еще одна симпатичная раковина или блестяшка, которую не стыдно но и не жалко будет подарить. Он встретился взглядом с собеседницей чисто машинально и застыл на миг, любопытно ему сразу вспомнилась гладь бескрайних вод что была еще ярка в памяти и образы подводных жителей, такие плавно плывущие медитативные, это заставило его эмоции улечься, как нельзя кстати чертовски удивительное совпадение, это вновь зародило вспышку сомнений в его мыслях, но словно смягченную чем-то. -Я как раз сссобиралссся вернуться обратно к нему в очередь, правда-правда.

Отредактировано Фэн-Фэн (14-07-2024 22:48:49)

0

509

Да уж, если б невидимостью можно было отменить все проблемы, жил бы, бед не знал. Эстел явно не отказалась от мысли о бегстве, но на её месте это вполне разумно, только одной, залечь где-нибудь в Гратаре. Пожалуйста, портал рядом, но как-то она к нему тоже не рвётся.
- Ага-сь... Денёчка. - Немного поёжился от сырости, которую сейчас они разведут и здесь, намётанным глазом осматриваясь по сторонам. Но не настолько, что б в изобилии барахла тут же выцепить нужное. Основную цель озвучил, с остальным стоит осмотреться внимательнее.
- Когда сумки хранения стали горячими пирожками, что б их так расхватывали. - Первичный ответ совсем не порадовал, это не единственная лавка в городе, но сейчас бродить по городу не хотелось, как-то неуютно знаете ли, - Или у вас какие-то праздничные скидки? - Отшутившись, отпустил парнишу на поиски сумки и повернулся подходя к ближайшей витрине. Прищурившись, пробежался взглядом по стеклу, затем поднял руку, лёгким росчерком начертал пару символов в воздухе, которые тут же погасли, по участку барьера пробежала едва заметная рябь.
- Хе, а он смелый. Стандартный барьер. - Тихо пробубнел себе под нос, параллельно усмехнувшись. Символы не были направлены на попытку что-то разрушить, а именно проверить резонанс, как когда взломщик подбирает нужную комбинацию в сложном замке. Что либо дальше предпринимать в этом направлении не собирался, просто любопытство. Да и наверняка тут присутствует защита и иного вида, если нет, то видимо лавку давно не грабили, что хозяин расслабился. Эт вряд ли и это не те приключения, которые он ищет. Давно прошли те годы, когда ради всякой фигни стал бы так рисковать своей шеей.
На этой витрине не приметил ничего архинужного и повернулся к девушке.
- Ты не замёрзла? - Ему то может и всё равно, но весенний дождик с утреца удовольствие так себе. Обсушиться было бы действительно неплохо, но потихоньку, без клубов пара. - Стой поближе. - Приятней было бы просто переодеться в сухое, особенно когда оно есть, но до таверны ещё нужно дойти. Пока только эффект слабенькой сауны, что б можно было стоя рядом отогреться, а одежда слегка подсохнет.
После чего продолжил осмотр, редко задерживаясь взглядом на каких-то предметах. Ничего особо ценного, что не удивительно, кто редкие вещи будет на витрину выкладывать.
Тем временем, парниша вернулся с находкой.
- Да-а, повезло так повезло. - Особой радости в интонации не мелькнуло, по различным причинам. Шагнув к стойке, в манящем жесте попросил взять предмет в руки, - Могу я осмотреть? - Звучало, как риторический вопрос, - И на какой объём она рассчитана? - Если вдруг пощупать и осмотреть со всех сторон не дадут, то разговор окажется короткий, придётся идти дальше, но это всё ж не теневой рынок, так что беседа наверняка продолжится. Оценивать будет как материал, так и зачарование, наверняка будет клеймо мастера, ну и новая ли она или была ранее использована. - Ещё мне интересен плащ непромокайка, пара зелий регенерации и-и... медальончик препятствующий поисковой магии. - Сидя на одном месте мог окружить себя любыми барьерами, но, к сожалению, они с ним сами ходить не будут. Что-то работающее самостоятельно приятное подспорье. Проще было бы наведаться в свой схрон, но это по сути почти те же деньги, но ещё и время. Деньги можно заработать, время - нет. При таком заказе и своём видочке мокрой собаки он как-то не тянул на зажиточного клиента, но может обойдётся без подобной оценки потенциального покупателя, да и от обычных людей не идёт пар. Едва-едва, но если присмотреться это можно заметить.

0

510

<Стражник>Казнить? Нет, малыш. Мы ж не варвары какие-то. Но штраф, наверняка, выплатят. За моральный ущерб, как говорится. Бывай.
Мужчина улыбнется Фэну на прощание и уйдет вслед за своими напарниками.
Вилада хотела дотронуться до ящера, но ее прервали, подзывая на помощь с бумагами. Она несколько раздосадовано закусила губу и поднялась.
<Невысокая вилада>Разумеется, господин. Разумеется... – и с некоторым трудом, отведя взгляд от чешуйчатого, направилась к своим коллегам.
Морхант же как раз получил два письма и отсчитывал монеты, чтобы расплатиться. Отойдя в сторону на пару шагов, одно из них он тут же распечатал и достал лист, бегло пробегая глазами.
<Морхант>Так-то лучше... – он быстро уберет послание, пряча в сумку, и глянет на малварина. – И каковы объятия фестивального дракона? – спросит, поглядывая на своего ученика с легкой улыбкой.
Эльф укажет жестом на дверь, после чего они последуют наружу. На улице постепенно становилось темнее.
<Морхант>Вернемся в "Серый щит", а позже навестим еще одно местечко. Мне на ум пришла одна мысль. Может, там ты найдешь своё избавление. Если судьба будет благосклонна.

<Торговец>Нет, господин. Поставки давно не было, – пояснил он на вопрос мага перед тем, как скрыться.
Эльфийка же поёжилась.
<Эстэл>Зябко чуток, но бывало и хуже... – она шагнет ближе и довольно выдохнет, почувствовав благодатное тепло. – Ты прямо ходячая печь... костёр... – глянула украдкой на плащ, – солнышко, – на лице отразилась игривая усмешка.
Осмотреть принесённую сумку ему, разумеется, позволят. Она была новой, достаточно плотной на ощупь, добротно сшитой, размером примерно в локоть и по ширине, и по высоте, бледно-синего цвета, с едва заметной руной некого мастера Линталисса и привычным гербом Киоласа в самом нижнем уголке. Зачарований, кроме того, что сама по себе сумка магическая, поскольку имеет некое карманное измерение, не было.
<Торговец>Глубиной она около двух метров, носить можно до ста семидесяти килограмм. Ну и... нельзя туда живое пихать – помрёт, – юноша глянет на стеллаж. – Плащ будет тридцать золотых. От дождя вас гарантированно защитит. Но только от воды. Кровь и другие жидкости он неизбежно пропустит, – он развёл руками. – А одно зелье – двадцать золотых. Медальончик... – зашуршал по полке под столом, что-то переставляя. – Да, есть. Обойдется в сто девяносто золотых. Что-нибудь еще? Ну-с, будете брать сумочку? Незаменимая вещь в путешествии.
Джон по некоторым невербальным знакам мог заметить, что цены, может и приближенные к общим по рынку, всё же несколько завышены. Возможно, незначительно, но наценка определенно была. Юный торговец пытался держаться уверенно, но несколько раз взволнованно поправлял свои волосы.
<Эстэл>Быть магом – очень расточительно... – шепотом произнесет позади стоящая воительница.

0

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113