Не смотря на то, что страх сжимал в своих тисках Фэна сильнее и сильнее, концентрация маленькой ящерки на своих мыслях, поиск точки покоя внутри себя позволили ему на какое-то время не потеряться в этом ужасе.
Тьма, казалось, подавила воду в чаше, по крайней мере теперь малварин в прозрачном стекле не видел ее.
Шар, который он попробовал представить, не появился. Кажется, одного желания было мало. А может в этом пространстве это было недоступно. Демон рассмеялся на его слова и попытки ящера сопротивляться. Он продолжал лениво мотать чашу, забавляясь тем, как хвостатый болтается следом. И демон не ожидал, что такое маленькое существо в какой-то момент соберет свою волю и куснет его за палец. Глаза недовольно сузились. Не похоже, что ему было больно, но это точно было неприятно. А тьма на вкус была терпкой.
<Демон> – Она будет ничей, – в голосе отразилось недовольство и чувство превосходства.
Еще одна пара рук приблизилась и стиснули по обе стороны чашу. Стекло покрылось еще большим количеством трещин и, крошась, посыпалась вниз. Еще одна рука взяла Фэна за хвост и оторвала от остатков сосуда, который он тоже вырвал и смял, как что-то чрезвычайно хрупкое. Чаша и содержимое канули во тьму. Глаза демона теперь удовлетворенно смотрели на болтающегося в воздухе малварина.
<Демон> – Я поглощу тебя, и ты станешь частью меня, – он стал приближать ящера к вращающейся в груди черной сфере, но остановился. Шум нарастал и, казалось, вот-вот достигнет их. Демон вскинул свободные руки, намереваясь что-то сплести, но тут мощь разорвала пространство, сбивая концентрацию. Бесконечные потоки воды хлынули с невообразимой силой. Они неестественно обогнули Фэна по разные стороны, врезаясь в демона, сметая и захватывая его. Малварина от удара отбросило в сторону. Перед тем, как упасть в толщ синевы, он видел, как стихия поглощает под собой очертания незванного гостя, и его тьма, не в силах бороться, блекнет.
Фэн упал в воду и чувствовал, как продолжалось движение этой огромной энергии, которая его несла неизвестно куда, но вынырнуть, пока не получалось: потоки были слишком сильны и не давали ему это сделать. Но скоро всё прекратилось, и буйство остановилось, замирая и приходя в состояние покоя. Вода стала светлеть, поэтому малварин увидел, что у нее в протяженности нет конца, однако сейчас можно и нужно было, наконец, сделать усилие, чтобы вынырнуть, поскольку воздух, казалось, в легких заканчивался.
<Голос> – Вода – это память... – возникла в голове мысль. Она точно не принадлежала ему, хотя звучала его мысленным голосом. – Вечность. Начало и конец. Творение. Это очищение. Обновление, – Фэн видел, как верх стал покрываться корочкой льда, отрезая ему путь к поверхности. – Это чувства. Сама жизнь. Первосуть. Переменчивость... – лед стал толще, и если ящер попытается его пробить лапками, то у него ничего не получится. Голос продолжал звучать спокойно и ровно. – Творение. Свирепость и покой. Это забвение...
Воздуха внутри легких не осталось...
<Эстэл> – С-спасибо... – чуть смущенно проговорила она с облегчением в голосе. Это действительно были приятные новости. Касание к наплечнику вызвало улыбку. – Ты умеешь ободрять... – но сказанное потом заставило ее лицо помрачнеть. Джон уже хорошо знал, что эльфийка была достаточно эмоциональной, а именно такие наиболее часто становятся жертвами духов и демонов. Хотя в их компании экспрессией еще отличался и Фэн. Сложно было однозначно сказать, кто из них находился в более уязвимой позиции. Наёмница внимательно посмотрела на рисунок символов, который оказался в ее руке. – Х-хорошо... – проговорила неуверенно, аккуратно складывая в карман. – Всё это звучит так сложно... У тебя же тоже есть свои страхи, ужасы. Своя боль. Но почему-то ты не боишься идти в это проклятое поместье. Почему? Есть какие-то... мммм... способы противостоять этому влиянию? Мне кажется, одного усилия воли может быть недостаточно. Это какая-то ментальная подготовка? Всему же можно обучиться... – прозвучало с сомнением. – Наверное. Должны же быть способы защитить свой разум. Ты планируешь меня оставить в Агнтерне? – не унималась остроухая. – Учитывая, что меня ищут, не думаю, что это хорошая идея... Скажи... – она посмотрела на Константина с немой мольбой. – Есть же что-то, чем я могу быть полезна? Что-то... что я могу сделать и помочь тебе? И... что это? – кивнула на лист, не понимая, зачем оккультист еще что-то рисует. Она начала неторопливо раздеваться. Стоило снять доспехи, поскольку сон в них был малоприятен и совсем не нес ощущение отдохновения.