Летопись Армильдиса

Объявление

доступ к основным каналам только для игроков с принятой анкетой

Администрация
Рунфрид

Кираш

Тианти

Константин

Модератор
Модератор

Благодетель
Злодей
Мастер боя
Сверхновая
Неугасимый
NNN

NNN

NNN

NNN

NNN

Деятель Созидатель Летописец Известный Нечто ещё
NNN
NNN
NNN
NNN
NNN

В игре

33 день Зова 1113 лета от Небесного Явления.

В Альтариэле готовятся к празднику.
В Мар-Вальдире дварфы всё также усердно трудятся и гуляют.
В Рамакхарисе идёт борьба за власть, поскольку нынейшего вождя поразила тяжёлая хворь.
В Соларии вновь тревожные настроения: среди королевской семьи идёт скрытая борьба за трон.
Эйлудхарра укрепляет свои позиции.
В Эрасу всё спокойно.

Приветствуем!

С 8 сентября 2021 г. форум считается официально открытым!

Однако проект на данном этапе находится в режиме бета-тестирования, поэтапного наполнения и редактирования мира.
В настоящее время происходит смена игровой системы (с gurps на авторскую).
Регистрация новых персонажей временно приостановлена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113

18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113

Сообщений 361 страница 390 из 570

361

Что ж, удалось свести всё к разговору на своих условиях, почти, он бы предпочёл прогуляться, а не лезть в тесную коробку. То, что не оставит себя без охраны тоже вполне ожидаемо.
Нехотя поднявшись, пока не спешил за остальными. Сигарета ещё не сотлела, а сейчас не хотел всё бросать и бежать, как и идти с ней в экипаж. Ещё минутку покоя и размышлений, как быть, если всё пойдёт наперекосяк. Честно, не знал, видимо придётся выкручиваться на ходу. Информацию от эльфа он молча принял к сведению. От чего-то подозревал, что сия дама вполне знакома с магией, было бы слишком ненадёжно полагаться лишь на своих помощников при такой то работе. К слову о них, за одно проследил куда они отошли, не так уж далеко, но там и Морхант близко. Хотя - резня, это последнее, чего сейчас хотелось.
Не докурив где-то на четверть, бросил остатки на землю, притушил сапогом и последовал в экипаж, где его с несомненно дожидались.
Жаль будет, если такой славный экзорцист окажется в очищающем огне инквизиции. - Какое заманчивое вступление при совершенно отсутствующих доводах, да и от куда ей знать, что с Эстел он знаком меньше недели. Как всё же переменчива жизнь, вчера тебя вербуют в инквизицию, а завтра уже сжигают.
- Мир по мне скорбеть не будет. - Спокойно ответил, устраиваясь поудобнее и пристраивая руку на подлокотник, - Думаю я умру не столь милосердно. - Хмыкнул, в мыслях отметив, что никто не застрахован и от ножа в тёмной подворотне, но привычней ассоциировать свою смерть со своей жизнью. Иных вступительных слов у него не было, так что пора перейти к делу, видимо Эстел того же мнения, судя по выбору предложенных новостей.
Когда было зачитано обвинение, потянул ухмылку, мельком бросив взгляд в окно. Ну да, она то, первая пособница, главная жрица возрождённого культа. Тем не менее, обвинение серьёзное, так-то не до веселья. В их короткий диалог не вмешивался. Значит дело всё ж в том дружке и наёмница вляпалась историю даже не поехав в Саворт, но так всё же лучше.
Услышав суть хороших новостей, лицо Джона заметно смягчилось. Наконец-то стали ясны мотивы этой женщины, хоть что-то сегодня стало ясно, кроме неба и это приятно.
- Эст, если что-то знаешь, то стоит рассказать. - Повернул голову к Эст, что немного потерялась в раздумьях, - Сдаётся мне, госпожа Нилоуг может статься нашим другом, несмотря на её любовь к чрезвычайно волнительным прелюдиям, - Едва усмехнулся, переведя взгляд на Эррику, но закончил погладывая на остроухую, - Не все церковники станут разбираться, кто виноват, а кто нет. А порой, просто нужно устранить всех лишних свидетелей. - Снова посмотрел на Эррику, она не похожа на тех, кто станет с пеной у рта доказывать безгрешность церкви, порой и там у людей возникают амбиции полностью противоположные вере, либо изначально с неким умыслом. Да и его слова звучали как обобщённый тезис, обвинять ему было некого. Единственной зацепкой было рассказанное ей же о Морханте.
- Скажу сразу, что мне об этом ничего неизвестно, да и в Саворте последний раз был года три-четыре назад. Но могу я полюбопытствовать на счёт имени этой самой стервы?

0

362

-Аха как те самые там...Снова заговорил он, подтверждая собственные слова.
   Яшер наблюдал сценку, слегка нервозно, опасностью хоть и не веяло чисто интуитивно он ощущал напряженность этой так сказать дружественной атмосферы, пусть она такой и остается шаткой но мирной или если уж чудесам суждено случится, переползет в действительно дружественную, звучит конечно как сюжет сказки но у Джона и Эрики были схожие интересы, так что разговор не казался чем то чересчур подозрительным, а если тема конфиденциальна то разумно исключить лишние ушки он бы и сам так сделал как представится случай. Но все же переживание за то, что их разделили на краткое время, полностью не отпускали.
   На слова их усатейшего спутника Фэн постарался коротко ответить, чтобы развеять хоть немного непонятки, все же переживать излишне вредно, от этого говорят волосы редеют и седеют, обидно было бы, наверное, изза нервов потерять такие шикарные усы.
-Мне кашшшется им просссто нушшшно переговорить о чем-то вашшшном и сссвоем, массстер Константин тошшше занимается этим ну ммм, исссгоняет всссяких потусссстроннних сущщщностей туда откуда они заявилисссь!
   Малвалин слегка дрогнул, не от испуга просто от внезапности того что речь перешла в открытую, покинув пределы лишь его мыслей, раз уж эльф так открыто начал об этом говорить, то был уверен, что ничего экстраординарного не случится от их разговора верно ведь? Лапки стали чуть покручивать кружечку и шкрябать коготками краешки вдоль дна и верхушки, а также цепляясь за место соединения с ручкой. А что его связывало? Кроме той трехглазой ящерки. Фэн не мог припомнить ярких моментов, тот что всплыл из детства мог и вовсе быть просто вырисован сознанием, ведь тогда он никого не слышал и не видел.
  -Не... нессснаю, мошшшет та трехгласссая ящерка? Посссле этого перемещщщения всссе и началосссь. Он переключил все свое внимание на эльфа. -Мы ммм, мы не поклонялиссссь какому-либо бошшшеству, когда я шшшил еще в подгорье, просссто увашшшительно сосущщществовали с духами природы!
  -А ещщще у меня есссть тяга к вкусссной и полесссой пищщще! Мордочка повернулась на время отвлекаясь от Морханта он мечтательно проговорил. -Я мечтаю, попробовать и приготовить всссе блюда мира! Нууу большшшую их часссть наверное у меня дашшшше книшшшечка есссть! Приумерив свой пыл чешуйчатый и поставил кружку на бревно. -Когда то давно ммм лет десссять насссад не меньше! Я ташшше не мог подумать о том, что пищщща мошшшет слушшшить не только для нассыщения, но и для удовольствия это... это чудесссно и так интригующе, открывать кашшшдый раз новые вкусссы даже что-то обычное в расссных тавернах имеет свои осссобые нотки в сависсимости от места.
   Завершив монолог, он опомнился и неловко потупил взгляд. -Проссти я увлекссся.
   Фэн осмотрелся вокруг встал на бревнышко, рефлекторно цепляясь коготками ног и приблизившись шепотом проговорил, просто на всякий случай чтобы лишние ушки не услышали слишком многого. -Я пропущщщу то как иссскал месстечко по спокойне, так вот ссстоило мне расслабиться как два этих ворона внесссапно перекаркнулись, я ушше был готов защщщищаться или подарить им еще монетку чтобы сссадобрить и что бы они не летали ссса нами, но они опуссстились на землю и оставили на камушке штуку.    Он еще развнимательно огляделся по сторонам проверяя не следят ли за ними коллеги дамы в красном и полез лапками под краешек ворота, извлекая находку и в приоткрых ладошках осторожно показывая странную половинку монеты с дырочкой, напоминающую медальон.
  -Вооот любопытная блессстяшка!

0

363

Действующие персонажи

Эстэл немного напряглась при первых словах оккультиста. Может, мир и не будет, но она определенно бы не хотела столкнуться с такой потерей.
<Эстэл>Рассказать? А вдруг это будет использовано против меня? Я не хочу на костёр, – тревога взыграла вместе с раздражением.
<Эррика>Твой светловолосый друг прав. Я вам не враг, – она выглядела довольно расслабленной для того, кто прямо сейчас готов броситься сжигать еретиков. – О, охотно. Мелания Татхарт.
Об этой даме Джон был наслышан. Одна из самых, так сказать, преданных персон в лоне церкви Ванаоса, не брезгующая самыми разными методами устранения неугодных. Магу была известна и ее любовь к публичным казням, совмещенным с предварительными пытками, и история сжигания целого поместья, которое было, по некоторым слухам, только под подозрением у инквизиции. Карательные меры под ее расследованием перевешивали помилования и пересмотр неоднозначных дел. Власть ценила ее решительность и жесткую руку да и, говорят, у нее имеются связи с придворными королевской семьи. Против нее неоднократно выступали иные церковники, но пока веских доказательств, подтверждающих откровенного превышения полномочий, выдвинуто не было.
<Эррика>Я во внимании... Прошу прощения, не могу предложить вам выпить, чтобы беседа шла менее напряженно.
<Эстэл>С Илтоном я знакома около десяти лет, – вздохнув, начала остроухая, – я была рядом, когда он только входил в дворянский статус, который ему дарствовали за заслуги перед герцогом Саворта. Мы неоднократно путешествовали вместе по разным поручениям и по Соларии, и по Эйлудхарре. У него всегда была тяга к... запретным вещицам, типа старых реликвий, фолиантов. Книжник.
<Эррика>И почему тогда сейчас вы здесь, а не там?
Наёмница поджала губы.
<Эстэл>Это довольно... – скосила взгляд, – интимный момент, о котором бы мне хотелось забыть, не связанный с делом.
Поверенная понимающе кивнула, не став давить дальше.
<Эстэл>Я уже несколько месяцев его не видела, поэтому не могу вас посветить в его насущные проблемы.
<Эррика>Он владел магией?
<Эстэл>Владел? Он что, умер? – наёмница, кажется, напряглась.
<Эррика>Как знать. Я тоже располагаю сведениями недельной давности, когда на него только заводилось дело. И всё же магией он владел?
<Эстэл>Владел... – она опять отвела взгляд, о чем-то раздумывая.
Эррика указала охраннику в сторону двери.
<Эррика>Прогуляйся, я здесь справлюсь сама. Ее оружие пока придержи при себе.
Мужчина несколько сурово глянул на Джона, гулко выдыхая воздух через ноздри, потом на наёмницу и вывалился наружу, закрывая за собой. Шаги неторопливо отдалялись.
<Эррика>Некромантия, так? – решила, видимо, помочь собеседнице. – Это жестоко карается в Соларии. Но вас это не коснётся... – голос звучал ровно, да и по мимике не видно было, что она лжёт или пытается притворяться.
Воительница обреченно кивнула.
<Эстэл>Я пыталась его вразумить, но разве он меня слушал? Мы наткнулись на одно святилище на территории Лассиэля недалеко от Нота где-то полгода назад... и нашли в руинах одно... – она нахмурилась, припоминая, – кольцо с черным камнем. Мне кажется, это как-то его изменило. После этого случая он стал совершенно другим человеком, как будто его подменили. Стал меня посылать... убивать его каких-то давних оппонентов. Я, конечно, старалась всё разрешить мирным путем, но это получалось не всегда. Он... испортился, в нем появилось много гордыни. В последний раз он собирался отправиться в Одреан.
<Эррика>В мёртвый город? – поверенная удивилась.
Почти все знали, что туда не стоит соваться, если не хочешь умереть мучительной смертью, только безумец решится ступить на сожжённые земли, в которых, по мнению некоторых видных магов, искажено пространство и время и обитает множество всякой нечисти и найто. Эти духи истощат разум гораздо раньше, чем солнце пройдет по небосводу.
<Эстэл>Да. Он хотел найти какую-то книгу. Я не знаю, какую. А еще... спицу? Я не знаю, что это. Он постоянно о ней говорил, словно помешанный.
<Эррика>Любопытно... Ты, – обратилась к Джону, – случайно не слышал ни о какой спице в Одреане? Это какой-то оккультный символ? Может... инструмент мертвецов? Фокусировка некромантов? Я слышала, что некоторые посланники Киоласа там мелькали.
Про спицы Константину пока на ум ничего не приходило.

<Клем>Демонологи что ль? – он поёжился и осенил себя знамением. Видимо, у всех разное было отношение к такой профессии.
На какое-то время эти двое остались одни.
<Морхант>Значит, духи... – задумчиво проговорил он, продолжая слушать малварина. Когда Фэн переключился внезапно на еду, Морхант завис, а потом повернул к нему голову, смотря с некоторым непониманием. В его глазах так и читалось "Духи и еда? Что?".
<Морхант>Кхммм... – произнёс, когда ящер закончил говорить о вкусах. – Пожалуй.
Остроухий всё еще испытывал некоторый диссонанс. Но недолго.
Малварин осмотрится по сторонам, и никого поблизости не обнаружит. Кажется, охранники Эррики ушли чуть дальше в лес. Последнее откровение заинтересовало черноволосого больше, чем еда, а когда чешуйчатый протянет ему медальон, то заметит на лице остроухого узнавание. Эльф как-то рассеянно переведёт на него взгляд. Фэн не мог понять, что он означает, но тот определенно имел информацию касательно этой монетки.
<Морхант>Спрячь и никому не показывай, – он коснётся лапки, загибая его пальцы. Теперь уже эльф посмотрел по сторонам. – Ладно. Я понял, – сказал то ли самому себе, то ли маленькому собеседнику. И, развернувшись, полез в сумку. Что-то достав, он сжал ладонь. – Фэн, – начал остроухий, внимательно смотря на ящера. – У меня к тебе есть предложение, – Морхант вновь взял его за лапку и вложил в него упругий тонкий изящный браслет. Он был сделан из белого гибкого металла, по всей длине тянулись маленькие белые кристаллики, в центре была нарисована какая-то руна в виде кружочка с точкой. Вещь выглядела несколько усеченной, словно раньше она была длиннее. Этот браслет определенно был очень дорогим. Насколько – оценить было сложно. – Станешь моим учеником? – он смотрел на него в упор и тут же решил сделать важное уточнение. – В магии, разумеется. Я, конечно, не так хорош, как, возможно, Джон, но в своё время учился у лучших наставников Альтариэля. Мои родители принадлежали... королевскому двору и были непревзойденными мастерами в своём искусстве. По их мнению, я должен был последовать по их стопам, поэтому они серьезно вкладывались в моё обучение, но всё в итоге сложилось... немного иначе. Послушай, – он коснулся его плеча, – я видел, как ты завороженно следил за потоками магии и как восторженно об этом рассказывал. И чувствовал твоё устремление... Поэтому если ты хочешь пойти тропой волошбы, то я протягиваю тебе руку. И помогу тебе с основами. Ты не обязан мне давать ответ сразу, это... непростое решение, – эльф разорвёт физический контакт, возвращаясь к кружке. – Оно свяжет наши судьбы. Я знаю многих, кто даже просто рядом со мной не любит находиться... – ассасин чуть усмехнется. – Но не сужу. Это и ответственность для меня, но моё слово в этом будет твёрдо. Пускай этот Gar'Alan будет у тебя, пока ты не определишься. Если согласишься, он тебе поможет сделать первые шаги, – он замолчал, о чем-то задумался, а потом его губы тронула мягкая улыбка. Кажется, остроухий был... счастлив.
Однако если Фэн согласится, то окажется неизбежно привязан на некоторое время к нему и, возможно, будет обязан следовать за ним, куда бы тот не пошел. Что-то ему подсказывало, что подаренная черными птицами монетка сыграла важную роль в том, чтобы этот разговор вообще состоялся.
"Он и сам есть ворон", – откуда-то возникла эта мысль в его голове.

Карта

0

364

Едва услышав имя той самой стервы, Джон с неприязнью поморщился. Стерва - это ещё очень ласково звучит, можно подобрать побольше трёхэтажных эпитетов в отношении сего персонажа. То ли фанатик, то ли садист, то ли покрывает свои сторонние делишки, а может и всё вместе. С ней лично не пересекался и предпочтёт обходить за милю.
- Это как раз тот случай, где сжигать всех подряд, предварительно запытав. Из-за подобных обычные люди и боятся инквизицию. - Скрестив руки на груди, оккультист высказался не скрывая свою неприязнь. За одно подстегнуть сим Эстел к рассказу. - С ней ты точно не хочешь встретиться. - Уж неизвестно чем всё это поможет Эррике, раз её уже отстранили, но видимо имеет какой-то план действий.
В дальнейший диалог маг никак не вмешивался, тут ему добавить нечего, а вот послушать можно и рассказ открыл то, чего он ещё не знал о наёмнице. Целых десять лет работала на этого человека, ну и видимо не ошибся ранее с поспешными выводами относительно их взаимоотношений. Даже мелькнула мысль, что в нём она могла увидеть замену Илтону, когда тот ещё не "испортился". Книжник, маг, демонолог. В любом случае, даже будь это правдой, его никак не задевало и мысль не задержалась.
- ...поэтому не могу вас посветить в его насущные проблемы.
А вот тут девочка солгала. Блондин и бровью не повёл, но для себя отметил этот момент. Не так уж покончено с прошлым и оно понятно, десять лет не стереть, сложно взять от полностью отказаться от человека, к которому так долго был привязан. Только поможет ему эта ложь или ей самой? Константин не читал письмо сам, но даже с её пересказа понятно, что что-то она да знает.
Следующее за что зацепился разум, это упоминание кольца с чёрным камнем, которое сильно изменило человека. Всё это слишком напоминало о наваждении, голосах. Сейчас уже не помнил что именно они говорили, но что-то крайне схожее. Манящий камень, вызывающий одержимость его силой и помешательство. Чертовки странное совпадение. Последние дни уже противно даже в мыслях произносить это слово.
Определённо он поехал крышей, раз решил сунуться в проклятый город. Или этот самый камень мог уберечь его от некоторых опасностей этого места. Одно другого не исключает.
- ...случайно не слышал ни о какой спице в Одреане? Это какой-то оккультный символ?
- В оккультизме железные спицы могут использовать для простейших защитных заговоров а-ля деревенская ведунья. Они много всякого барахла используют, как проводник, - Хмурясь, блондин начал отвечать, да вот ничего существенного не вспоминалось. - Но к некромантии это ни коим боком не относится. - Выпростав руку, сделал ей пас в знак поражения, лихорадочный поиск в памяти тоже ни к чему не привёл, - Возможно всё же артефакт. Или религиозный символ, но вряд ли Хэллы. - Положив руку на собственный "загривок", неспешно почесал, подняв взгляд куда-то поверх Эррики, размышляя над выданным экспромтом, но нет, ничего конкретного на этой мысли тоже не задержало. Спрятав руку продолжил, - Всё же не моя область изысканий. Что до Киоласа, мне не кажется этот факт чем-то удивительным. Всё же у них там своеобразный... быт. - Виновато улыбнувшись, окончил свои потуги хоть что-то припомнить.
- Эст, - Обратился к девушке, со всем вниманием повернув голову к ней, - Ты знаешь ещё что-нибудь про найденное в руинах кольцо? - Конечно не он сейчас вёл допрос, но хотелось закрыть всплывшую мысль. - Он ведь заговорил о спице после сего обретения?

Отредактировано Константин (10-12-2023 03:42:53)

0

365

-Экзорциссст. Уточнил ящер, но вряд ли это на что то сильно повлияло, углубляться в специфику того и другого мастерства, не стал потому что и сам ориентировался в них чисто интуитивно и манипулируя своими знаниями, но что то общее и у того, и у того вероятно было, например, борьба с искушениями демонических сущностей и веселенькая жизнь.
   Ящер сжал пальчики, плавно убирая лапку обратно. Ну теперь все стало ясно, хотя бы по одной только реакции эльфа, определенности в понимание это не внесло, но зато окружило предмет уже не только ореолом таинственности и мистики, но и ощущением нависшей над ним опасности, а чего еще было ожидать от подарка странных птиц, сейчас ему скажут, что это какой ни будь знак избранного мрачными богами и все такое, ну или нет, но точно теперь он чем-то отмечен чем-то что может быстро превратить его жизнь в менее комфортную.  -Что? Переспросил ящер на брошенное слово. -Это сснак той ссамой?
  Повертев мордочкой оглядываясь по сторонам вторя собеседнику, просто на всякий случай ища что-то подозрительное в окружении, затаившееся и прислушивающиеся, но создалось ощущение что ни людей, ни птиц ни зверей рядом просто не было. Если только не невидимых или крайне мастерски прячущихся, с прищуром и подозрением он поглядел в сторону повозки, пока оттуда никто не вышел и это просто чудесно, поскольку у него были вопросы к Морханту.
   -Дааа? потянул он вопросительно слово -Иссс тех от которых не откасссываются? Неловко улыбнувшись, стараясь разбавить разговор шуткой, но сейчас она была лишней, какой-то неловкой и полной проскальзывающего волнения в голосе. Малварин не сопротивлялся лишь наблюдая, но, когда на его лапку легла эта вещичка, пальчики легонько дрогнули, браслет прямо-таки привлекал своим видом внимание, тонкая работа с множеством блестяшек красиво переливающихся на свету, его хотелось рассмотреть повнимательнее полюбоваться... спрятать подальше вещицу, дорогую не только лишь материально, по крайней мере для Морханта. Мысль ворвалась в его голову, полнящаяся отчасти желанием иметь у себя в коллекции такое и параллельно глядя на символ, этот наверняка тоже не принято демонстрировать на публике во избежание всякого.
   Одна лапочка осторожно накрыла браслетик пряча от лишних взглядов и возможных внешних вмешательств и любопытства кого бы то ни было, а малварин продолжал слушать. Эльф все больше посвящал его в историю собственной жизни разумеется без подробностей, но все ровно довольно открыто для его характера, это отлично складывалось и с историями на ночь и с его привычками, особа королевских кровей, приближенная к драконам, предлагает что-то такое, сокровенное и авантюрное, по собственному волеизъявлению желая посвятить его в таинство магии! Звучало как начало какой ни будь прекрасной сказки, если чуть поменять действующие лица и не смотря на всю его мнительность, выключатель в голове будто сам щелкнул, нет его тянули изо всех сил маленькие лапки, отсекая сомнения, а когда еще выдастся такой шанс и честь быть учеником чародея? Не выпрашивая возможность, приоткрыть дверку в мир тайн волошбы. Нет, ну у него конечно был и другой вариант и совсем не далеко, но после того как Морхант раскрылся, это казалось не просто невежливым, а грубым. С другой стороны, водить дела с темной магией могло быть чреватым, но у чего нет минусов? Если быть осторожным и не использовать ее в дурных целях, то чем она хуже любой другой?
  Я ссс... ссь... я ппправда сссмогу? Пролепетал ящер, его речь стала еще более сбивчивой. -Ох это такая чесссть... быть ммм... эээ им... Нет нет соберись сейчас ты не должен вести себя неуверенно если не желаешь все испортить, просто соберись с духом и скажи! -Ссссь-сссьегодня ох. Он зажмурился и закрыл мордочку лапкой пытаясь унять волнение, но черта с два, слова не давались как бы того не хотелось. Божечки какая чепуха выходит стоит снова открыть рот, тссс лучше перестать и не портить момент.
   Он ведь наверняка хотел себе достойного ученика, не просто того, кто импульсивно пойдет на это что бы угодить и утолить сиюминутное желание. Отведя лапочки от мордочки, он оглядел весьма символичный браслетик и мешкая кивнул, кажется тщетно пытаясь справиться с шарфиком и воротом одной лапкой, запутавшись немного, лапкой выпутался из складок и помог второй припрятать.
   Повисла неловкая тишина, хотя на лице эльфа ни читалось ни малейшего признака нетерпения, все ровно казалось, что томить его в ожидании ответа все же не стоило слишком долго, если не сейчас, то до конца поездки нужно что-то решить и для себя в том числе. Дабы как-то развеять тишину он все же поинтересовался.
   -Сссосем никому, ташшше масстеру Джону? Эта блессстяшка такая опассная?

0

366

Действующие персонажи

Наемница кивнула.
<Эстэл>Я только знаю, что это кольцо "шептало". Мне кажется, оно какое-то проклятое, раз так изменило Илтона. Хммм... был еще какой-то символ на этом храме... – она прислонила ладонь ко лбу, – но я совершенно не помню. Какой-то простой. Нет... – покачала головой. – Да, о спице он заговорил после обретения.
<Эррика>Хорошо. Это уже что-то. Что-нибудь знаете об отношениях внутри семьи?
<Эстэл>Как и у всех, – развела руками. – Конфликты и недомолвки.
<Эррика>Что-нибудь серьезное?
Эльфийка задумалась.
<Эстэл>Сестра его недолюбливала, но я забыла, как ее зовут. Вечно соперничала с ним.
<Эррика>А что-нибудь о блуждающем поместье Уэлла Коллухэ слышали?
<Эстэл>Эээ... – ее лицо ярко отразило удивление, она украдкой посмотрела на Джона.
Поверенная даже приподнялась.
<Эррика>Что вам известно о нем? – уже приказным и твёрдым тоном спросила она.
<Эстэл>Что оно существует, – теперь с непроницаемостью заявила эльфийка. – Мы как раз на днях обсуждали разные легенды, нагоняли жути перед костром, вот вспомнилось. Слышала когда-то... А что, оно как-то связано с этим?
<Эррика>Это место стало пристанищем культистов. Оно упоминается в деле. Что вы знаете об этом? – она смотрела обоих.
Наёмница не знала, как поступить. Она колебалась с ответом, ведь там снаружи сидит тот, кто прекрасно знает об этом месте. Всё происходившее переставало походить на случайное совпадение. Неужели они шли буквально в логово смерти?
"Боги..." – только читалось на ее лице.

Это сснак той ссамой?
<Морхант>Хэллы? – эльф оглянется по сторонам и только усмехнётся.
Реакция малварина в этот момент была бесценна. Казалось, даже мрачность эльфа немного посветлела в эти минуты. Не каждый день принимаешь такие решения и делаешь предложения.
Остроухий кивнет.
<Морхант>Конечно сможешь. Даже твой... ошейник пока не станет помехой, если ты не будешь пытаться создавать что-то деструктивное, но для начала тебе нужно научиться чувствовать потоки.
Ох это такая чесссть...
Эльф немного добродушно посмеется и положит ладонь на его хрупкое плечико.
<Морхант>Не переживай... Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь. И это вполне нормально. Если тебе станет легче, я тоже волнуюсь, – он вновь уберёт руку. – Мне сложно заводить знакомства, Фэн, – признался остроухий. – И сложно полагаться на других. Те, кто узнают меня лучше, потом предпочитают делать вид, что никогда меня не знали. У меня... неприятное прошлое. Да и сам я как живое проклятие. За последнее десятилетие потерял почти всех, кому доверял. Но замыслы Высших невозможно постичь в полной мере. Остается полагаться на знаки и знания. – При упоминании "подарка" воронов Морхант немного задумался. – Я не уверен, что ему вообще стоит знать об этом. Он станет опять задавать вопросы, а мы еще с прошлыми не разобрались. Да и если наши пути в ближайшее время разойдутся, ему это ни к чему. Я бы предпочел забрать ее у тебя. Если инквизиторы ее обнаружат, тебя вполне могут отправить на костер. Глубокая ересь, которую они с безумным зверством пытаются уничтожить, – усмехнулся и покачал головой. – Мы стоит на пороге священной войны, которая затронет многие народы и королевства... Ее еще не видно, она сокрыта... – он достал что-то из кармана, – но... – пальцы щелкнули и в воздух подлетел серебряный кругляшек и упал на раскрытую ладонь, – ее уже можно увидеть иным зрением... – Фэну открылась монета, на которой был изображен лик с тремя глазами, два глаза спали, а третий, что находился между бровями, был открыт, словно демонстрируя способность видеть незримое. – Всему своё время. Думаю, нам предстоит еще много открытий.

0

367

Шепчущее кольцо. Камень, если быть точнее. Сомнений оставалось всё меньше. Вот только что этот камень забыл в его сновидении, что, зачем и почему его туда привело? Так же крайне вероятно, что ответ содержался в голове у всё того же эльфа, а может и вовсе был причиной того, что вся эта чертовщина с немёртвыми добралась до Джона. Ведь всё случилось ровнёхонько после их встречи, а межмирье вовсе не при чём, разве что ослабило духовную защиту, позволив чему-то проникнуть в головы спящих. Но это всё ещё домыслы, от чего лучше не становилось.
- Ну да, конечно. Не запомнила имя сестры человека, с которым провела рядом десять лет. С воском в ушах ходила. - Раз уж решила врать, не стоило вообще упоминать имя, пока не спросили. Сама сказала, сама себя подставила. И вроде бы не первый раз. В этот момент Джон продолжал наблюдать за Эррикой и её мимикой, заметила ли она странные не состыковки и мелькнуло ли подозрение во лжи.
Упоминание поместья, в некотором роде, добило Константина и когда Эстел на него взглянула, то увидела совершенно без эмоциональное лицо. Возможно, если остроухая внимательно следила за его мимикой все последние дни, то могла понять, что это не нормально, но не что это значит. Оккультист же в этот момент метафорически переводил дыхание, не давая лишним эмоциям взять верх.
- Упоминание алтаря в заметках и культисты, просто замечательно.
По первой предоставленной возможности, Джон включился в диалог, подменяя Эстел и давая теперь ей немного времени привести мысли в порядок. Или же шанс на это.
- Знаю лишь то, что когда-то прочитал. Это место охраняет нечисть и там наверняка полным полно магических ловушек. А значит в доме было что-то, что очень нужно культистам, раз они его заняли. - И с налётом шутки добавил, - Хотя я бы тоже не отказался от перемещающегося дома. - Крайне любопытно, не тоже самое ли им нужно, что ищет Морхант?
- Возвращаясь к кольцу и символу. Это правда похоже на проклятый предмет, а Илтон оказался им одержим. Точнее, идеями, стремлениями его создателя и того, что привело к проклятию. - Немного общей теории для всех и далее непосредственно для Эррики, - Если хочешь понять чего ищет этот человек, нужно узнать что это за кольцо. Возможно, первым шагом будет тот символ. - Взглянул на Эстел и продолжил. - Помнишь я помог Фэну вспомнить сон? Можно попробовать сделать тоже самое. - Не будучи в восторге, что к нему протянула лапы подобная дрянь, сам не меньше заинтересован, что б хоть что-то разузнать.
Когда Эстел согласится, то придвинется к ней поближе, садясь удобнее. Аккуратно подхватив под подбородком, выведет на её лбу сигил разума, сосредотачиваясь и говоря. - Вот так... Закрывай глаза и возвращайся к тем обрывкам, что помнишь, место, где его видела, что слышала, ощущала, тянись и собирай воспоминание в одно целое. - Она уже видела это на другом примере, так что справится, врать и скрывать эмоции умеет плохо, но не отменяет того, что она всё равно умница. Может вспомнит даже больше.
Когда всё закончится, маг озвучит свой вопрос Эррике, который не нашёл себе места ещё с утра. А что собственно её привело сюда, так далеко от Саворта. Прозвучало, в том же духе, что вопрос о стерве - любопытство. Если дело в поместье, то она сейчас не мог себе позволить сказать об этом больше, пока не все вопросы решены между ним и эльфом.

0

368

-Тааа. Еще тише прошептал он, оглядываясь и боясь, что их услышат случайно.
   -Расссумется, я бы не ссстал причинять неприятноссссти нарочно... А вот по чистой случайности, по чистой случайности да, никто не застрахован от этого, наверное, даже у опытных магов случаются осечки и какие-нибудь нелепые стечения обстоятельств, которые идут не так, Фэну не хотелось, чтобы, это настигло и его, желаешь ты зла или нет результат для холодного метала один и тот же. Он немного поёжился, может вообще стоило отложить его до того, как они избавятся от ошейника? Было бы, наверное, самым безопасным вариантом, но к тому времени он может легко упустить этот момент, когда его хотят учить. -Но они сссами могу ссслучиться. Он опустил мордочку пошкрябывая коготками землю, но не перемещая лапки, только сгибая пальчики.
  -Ооо у меня тошше не всегда так хорошо было с ссснакомствами, но в посследнее время на них просссто невероятно вессет!
Его хвостик зашуршал повиливая бодренько, сгибаясь и пошлёпывая о бревнышко, ящеру хотелось как-то поддержать беседу, но из-за откровенного хаоса в мыслях он и мог разве что цепляться за темы в которых находил что-то общее.
   Наверняка это было непросто вот так открываться раз за разом кому-то в надежде найти если не верного друга, то хотя бы надежного спутника, в этот раз он тоже нашел кому открыться и это придавливало дополнительно грузом ответственности, дело было даже не в этикете и вежливости, просто он не хотел тоже стать тем, кто отвернется или разочарует.
   -Слошшшно быть для всессех хорошшшим, ташшше если ты не делал ничего такого, всссе ровно будут те, кто найдет причину недолюбливать! Попытался он как-то смягчить накативший негативный настрой.
   Вся эта история с таинственным амулетом, вверенным ему воронами от неизвестно кого, уточнять у эльфа он пока просто не решился, а тот не говорил прямо, только намекал на чтото и говорил вскользь, вполне разумно, с такими-то соседями на полянке за ближайшей ёлкой. Но почему об этом не стоило говорить Джону? Вряд ли он сдал бы Эрике его с потрохами, он был совершенно иным человеком и в справедливости пусть и своей, и разумности Фэн не сомневался, но да это могло прибавить дополнительной головной боли и забить мысли лишним, с другой, незнание этого могло аукнуться для всех них чем-то нехорошим. Ящер погрузился в напряженные размышления, он по совести должен был все сказать и не скрывать факт о нахождении такой опасной штуки у себя, от других, но также он и не желал им проблем, если доведется попасть под очередную проверку на честность, от внезапно нагрянувших инквизиторов то незнание будет лучшим вариантом, но его разум колебался, так и не решив пока что будет лучше, зная точно только то что пока стоит обождать с этим, и сказать, когда они решат другие проблемы.
   -Я понимаю твои перешшшивания, но это ушшше будут вопроссссы ко мне, я бы не хотел ссскрывать чтото от друсссей, но, посссстараюсь повременить с этим до лучшшшшего момента. Он отпил еще глоточек, в кружке оставалось уже не так и много, да и чай подостыл, можно было выпить его залпом при желании, не рискуя сильно обжечься. То, что говорил эльф звучало таинственно, словно какие-то сокровенные секреты и тайны о которых не шепчутся на каждом углу, но при этом он говорил это так открыто. Его лапки пробирала мелкая дрожь от напряжения и смешанных чувств, он поднес к мордочке кружку наблюдая за движением рук эльфа замечая в его руке примечательную монетку с трехглазым ликом, совпадение? Ну да конечно совпадение, хе-хе... его глазик подернулся и словно предсказывая грядущее закрылся внутренним веком, а сам он от неожиданности закашлялся, прыснув чаем и из прикрытой пасти и отчасти из ноздрей, а кружка неловко выскользнула из лапок, он попробовал поймать ее, но та, окатив буквально парой глоточков чая, оставшихся на дне, с глухим стуком ударилась о бревно и упала куда-то за него.
   -Я не хочу, чтобы у тебя было ещщще больше непрятноссстей думаю лучшшше есссли она оссстанется у меня, я хорошшшо ссспрячу ее! В крайнем ссслучае я могу её съесссть если кто-то начнет иссскать не будут шшше они ссссмотреть в малварине!
   Нервно хихикнул он  и обернувшись боком нагнулся ища и подбирая кружку, сейчас можно было наблюдать только его  лапки и хвост, тот ммм, он не совершал свойственные эмоциям конкретные движения он хаотично мелькал, отражая усилившееся смятение и даже отчасти страх, воображение вырисовывало жуткие картины, как его сажают в клетку совершенно не защищенного ни чем и оставляют под солнышком или запирают в темных казематах с не менее изощрёнными вещами для пыток, желая вызнать то чего он и знать не знает ну или в конце концов сгореть заживо? Жаренные малварины, наверное, по-особому пахнут, быть может где-то их даже... Он застыл ошарашенный тем что такое жуткое могло вообще прийти в его головушку, заставляя кровь ударить в виски, нет это уже перебор даже для кого-то вроде Мориэнов. Но вероятно это был бы не самый худший способ умереть, он уже начал примерять саван смерти заранее, поддаваясь беснующимся эмоциям.

+1

369

Действующие персонажи

Эррика, кажется, не заметила или не захотела замечать сказанное эльфийкой касательно сестры Илтона. Возможно, это было очередной прелюдией перед главным.
<Эррика>Хммм... – протянула она. – Да, у меня тоже имеются сведения, что вокруг него рой нечисти и что внутрь может пройти или сильный маг-демонолог, или священник, – шутку или нет поверенная восприняла довольно серьезно. – Не стоит играть с огнем, Джон, он ведь может оставить от тебя лишь пепел, – на предположение о предмете Эррика согласилась. – Определенно проклятый. Мне кажется даже, что он может быть домом какого-то демона.
Помнишь я помог Фэну вспомнить сон?
Наёмница кивнула, поворачиваясь к оккультисту. Эррика не стала мешать, наоборот, работа Джона заинтересовала ее. Женщина закинула ногу на ногу и чуть сместила вперед корпус, принимая расслабленную позу.
Прикосновение к подбородку вызвало на лице эльфийки лёгкую улыбку. Ей было приятно, пускай обстановка не располагала к расслаблению. Она послушно закрыла глаза, погружаясь в воспоминания.
<Эстэл>Пахнет застоявшейся водой... Илтон говорит, что как будто здесь давно произошло крупное сражение... Всё разворовано... кости лежат... Илтон зажег свет на кончике пальца... мы идём... что-то упало за стеной, меня это напугало... мы идём по узкому коридору... "Змеелюди здесь не пройдут" – говорит Илтон... этот храм действительно больше похож на то, что сооружали люди... еще поворот... коридор становится шире... развилка... мы идём направо... дышать становится сложнее... как будто воздуха стало меньше... еще развилка... идём налево... Илтон спотыкается и падает на какой-то сереющий камень... впереди раздаётся шум... мы спешим на звук... перед нами черная дверь... черная, как будто от копоти... а над ней символ... символ, высеченный на камне... – ее палец ткнул Джона в бедро, и она стала рисовать: вертикальная линия, почти от нижней точки по диагонали вверх влево и вправо расходятся еще две линии. Как "птичья лапка".
Джон знал, что это, помимо пресловутого увядшего цветка, один из символов Хэллы. "Лапка" использовалась в ритуалах чаще и ей отмечались посвященные. Эррика, внимательно наблюдавшая за движениями пальца наёмницы, тоже понимающе покачала головой.
<Эстэл>Дверь вела в небольшую комнату, – продолжала эльфийка. – В ней почти ничего не было, кроме выдолбленных из камня скамей... Две, кажется, книжные полки... тоже из камня... были пустыми... Илтон наклоняется к одной из них и как будто... как будто из воздуха достаёт кольцо... – остроухая открыла глаза и отшатнулась. И тут же, немного ёжившись, потёрла лоб.
<Эррика>Отличная работа, Джон, ты действительно очень ценный союзник. Если мы найдем это поместье, пойдешь со мной? Экзорцист как никто другой подходит под это дело с инквизитором. Нам необходимо очистить это место от скверны. Иначе оно в будущем может принести еще больше проблем.
Последовавший вопрос заставил ее немного задуматься.
<Эррика>Я же говорила: это конфиденциальная информация, – она чуть улыбнется. И, видимо, чтобы установить какое-никакое доверие, ответила: – Очередное задание "со звёздочкой", но уже от Сольградской Церкви. По наводкам у подножья Ранвефар я должна была найти логово демонопоклонника, который в прошлом был дворянином в Оси, – самое южное поселение Соларии, – и при этом не засветиться здесь. Судя по данным, баловался не только связями с демонами, но и работорговлей с тирмавами и Хеллатаатом. Насколько мне известно, сотрудничал с каким-то знатным Домом в Идаазе. Но поиски пока оказались безуспешны. Пустые точки. Об этом мне и предстоит доложить. Но над моим предложением ты подумай, – вновь вернулась к предыдущей теме. – Мне нужно это поместье. Пожалуй, пока этого хватит – она посмотрела на Эстэл. – Думаю, нам стоит отправляться, путь не близкий, еще успеем обсудить насущные дела. Спасибо за сотрудничество. Если нет никаких вопросов... – рукой вежливо указала на дверь.
Остроухая чуть дёрнула Джона за плечо, мысленно говоря "пойдет отсюда скорее", и тут же вышла.
<Эррика>Но если хочешь, – она посмотрела на оккультиста через полуприкрытые ресницы, соблазнительно улыбаясь. – Можешь еще остаться.

Эльф допил свой чай и бросил взгляд на повозку Эррики. Кажется, оторванность от части группы его немного тревожила, не смотря на то, что охранник оттуда вышел.
<Морхант>Удача – хороший показатель благосклонности судьбы... – проговорил он, всё еще смотря в сторону, но вскоре отвлёкся на шлепки Фэна хвостом по бревну.
Где-то недалеко бродили мечники инквизитора, их голоса становились ближе. Услышав фразу о друзьях, остроухий неспешно моргнет, нехотя соглашаясь:
<Морхант>Хорошо, скажешь им о находке. Всё еще не уверен в разумности этого решения. Опять начнутся вопросы... – последовал едва заметный вздох, – а я не на всё могу давать ответы. Твой друг – очень любознательный человек. Это, конечно, полезная черта, но сейчас это только осложняет ситуацию. Кхмм... – снова посмотрел на повозку. – Эррика уже говорила вам, что я тот еще подонок? – глянул на малварина и усмехнулся. – Это у нее такая извращенная забава, когда меня видит с кем-то. Ненавидит меня... – кажется, эта мысль приносила ему какое-то удовольствие. – В своих промахах должна винить только саму себя. Когда даёшь задачу для убийства, нужно давать ее предельно четко. И я ее об этом предупреждал и требовал уточнений. Она же решила, что простого указания будет достаточно, и я всё пойму и сделаю, как она хочет. Возможно, кто-то другой так бы и поступил, к тому же оплата была более, чем достаточная. Но когда цель начинает обрастать важными деталями, которые не были оговорены, и их оказывается две, а не одна, это... всё осложняет, – задумчиво проговорил он. – И сейчас я снова испытываю моральную дилемму: мне нужен Джон, но с такой подготовкой и взаимоотношениями мы рискуем не вернуться. А я не хочу, чтобы он погиб. Ему еще многое предстоит сделать... Я не знаю, на что он способен, как мыслит, двигается... Время играет против нас. Я нашел среди своих старых записей его имя, этого мало. Ты знал, что он тот еще шулер и гроза игорных домов? – снова короткий взгляд на ящера. – С людьми у меня постоянно какие-то сложности. Они слишком... – чуть нахмурился, – живые для меня.
Когда Фэн прыснул чаем, его собеседник дёрнулся.
...я могу её съесссть...
Эльф застыл и посмотрел на него одновременно с непониманием и каким-то немым возмущением.
<Морхант>Надеюсь, это была шутка, – в голос вернулся привычный холодный тон. – Не стоит. Это амулет, Фэн. Такие предметы лучше не пихать в себя. Мало ли что выкинут Высшие силы на такое святотатство. Никогда нельзя знать наверняка. Кажется... – чуть обернулся, – к нам хотят присоединиться.
Ящер заметил, как прогулочным шагом к ним между деревьев приближаются трое охранников. Их лица сложно было назвать дружелюбными или приветливыми. Они явно были нацелены не на задушевные беседы.
<Охранник помладше>Слышь, – нарочито громко начал один, – та девка говорила, что слышала, как этот конченный длинноух жарил ящерицу, – он сверлил взглядом Фэна.
<Охранник повыше>Или ящерица его?
Мечники звучно рассмеялись.
<Охранник постарше>Блядские эльфы... – сплюнул в сторону.
Морхант неторопливо поднялся, разворачиваясь к ним. Он был спокоен. Кажется, что его ничуть не задело услышанное. Наоборот, он посмотрел на них с долей сочувствия, каким иногда одаривают убогих и прокажённых.
<Охранник повыше>Не знаешь, из ящериц ботинки сшить можно, а? – спросил напарника постарше. – Или мне хватит только на один?
<Охранник помладше>Ты смотри. Эти гниды на нас лупятся. Давненько я не бил по эльфийской роже, – мужчина потёр кулак правой руки.
<Морхант>Фэн, отойди, пожалуйста, за меня, – проговорил негромко. Ему не хотелось, чтобы его потенциального ученика втянули в драку и как-нибудь покалечили.
<Охранник повыше>Эй, зверушка, – сказано было малварину, – а ну покажь, что ты там прятал? Тебя не учили делиться? – он решительно подошел еще на несколько шагов к ящеру и остановился, заметив угрожающий черный взгляд.
<Морхант>В последний раз рядом с госпожой Нилоуг были интеллигентные люди. Видимо, разобрали... – произнёс ровным голосом остроухий. – Остались только отбитые на всю голову.
<Охранник помладше>Что ты сказал, сукин сын?
Тот, что был постарше, тут же шагнул к нему и снова придержал возмутившегося за плечо.
<Морхант>Еще и глухие.
Все трое были довольно широкой комплекции и имели хорошую мышечную массу. Тот, что был повыше, казалось, был почти вдвое объемнее остроухого. В отличие от напарников, тот орудовал довольно массивным мечом, у двух других были мечи поменьше. Для Фэна они выглядели как три суровые скалы, которые в любой момент могут обрушиться на него и смести. Такому, наверное, будет достаточно только махнуть рукой – и малварин тут же отлетит.
<Морхант>Должен предупредить: если кто-то из вас вознамерится вредить мне или ему, – кивнул в сторону Фэна, – я перейду сразу же к нападению. Если хотите кровопролития, согласуйте сначала это со своим заказчиком.
Двое из них звучно хмыкнули.

Карта

0

370

Похоже, нравоучение от Эррики блондин пропустил мимо ушей. Вроде специально говорил не в серьёз, что ж, видимо не все, как он, способны шутить с подобными вещами. Но и шуткой это было лишь потому что слишком многое про это поместье оставалось неизвестно. Да практически всё. Нет смысла даже думать, сможет ли подчинить своей воле это место или провернуть какой-нибудь трюк. В противном случае, когда карт на руках хватает и есть парочка припрятанных, игра бы стоила свеч. Наверное. Ведь даже  о том, что представляет из себя это место и на что способно - слишком расплывчато. Может оно и не надо.
Приступив к маленькому ритуалу, Джону оставалось только поддерживать сигил активным, Эстел прекрасно справлялась и сама, продираясь через дебри памяти к искомому фрагменту. Ему не нужно было придерживать её голову, просто так... хотелось, немного увлёкся разглядывая её лицо и наблюдая как "бегают" глаза под закрытыми веками.  Опасности в этом заклинании не было, она могла быть только притаившейся в самой памяти, какой-нибудь кошмар подавленный разумом или магией. Искомый символ был получен, прост, понятен и не оказался чем-то вне контекста, даже немного жаль. Как и жаль, что её рука так быстро ускользнула с бедра. Немного нужно было, что б тело вспомнило вчерашнюю ночь, желая продолжения, а может и забавы суккуба внесли свою лепту, но всё же сейчас приходилось фокусироваться на деле, неизвестно когда дело дойдёт до собственных простых желаний.
В разграбленных руинах из ниоткуда появилось кольцо. Илтон знал, как его достать или камень чего-то ждал? Ещё один туманный момент.
- Тебя не трудно впечатлить. - Бросил мельком после похвалы, параллельно поглядывая на остроухую. Ей вряд ли такие "приключения" знакомы и поначалу действительно может немного дезориентировать. Его, в свою очередь, совершенно не впечатлило воодушевление Эррики на выжигание скверны, да ещё и сей чудесной командой. Как она это себе представляет? Они вдвоём должны будут нейтрализовать всю нечисть и культистов или что? Звучало не как план. Не нравится, всё это не нравится. По сути мог бы и не задавать свой вопрос, послуживший больше отвлечением внимания. Главное, что он утвердился в том, что её основная цель здесь это поместье. Видимо она тоже как-то прознала его положение, может только примерное, но в любом случае назревает неприятный... конфликт интересов. Пока можно можно выразиться и помягче.
Мне нужно это поместье.
На развёрнутый ответ последовал дежурный кивок, половину он вовсе прослушал, увлекаясь собственными мыслями и повторное упоминание цели полноценно вернуло внимание.
- Не имею привычки прыгать в горящую избу. - Определённо, попытка вербовки не возымела совершенно никакого эффекта. Его лик не наполнился отчаянным рвением в желании скорее искоренить скверну. Он никак не изменился, продолжая быть равнодушным и немного хмурым. Уж не ведал какое представление о блондине нарисовала себе инквизитор.
Едва дали отмашку, остроухая устремилась наружу, недвусмысленно намекая, что и ему тоже пора. Продолжить разговор смысл имело, но едва Эррика решала пустить в ход своё обаяние, как тут же Джон поёжился в сердцах и хлопнув себя по коленям встал с мягкого сидения.
- И то верно, ещё пара дней пути и одна дорога. - С этими словами покинул экипаж, нагоняя Эстел. Похоже он всё же немного прикипел к одной конкретной даме. Даже не всерьёз играть и флиртовать с Эррикой сейчас не тянуло. Иногда это может быть занятно, но он сегодня уже с Маммситис поиграл, с него достаточно.
Однако, слова доносящиеся со стороны костра быстро смени направление мысли. Похоже псам стало скучно и не такие уж они цепные. За Морханта маг не особо переживал, а Фэн был под его защитой, эти дурни махом потеряют свои кишки, но сама ситуация взбесила, давая выход ранее накопленному напряжению.
- Какого хера? - Выдохнул через ноздри.
Константин снова оказался прав относительно профиля конкретных типов, а значит они признают только силу и совсем не против будут оторваться на нём за его подколки, точно так же, при первой возможности.
- Не торопись. Я отправлю магический образ. - Тихо бросил остроухой, что б не переживала, если его решат "проучить". Может он поторопился, но да ладно.
Не дожидаясь ответа двинулся дальше, его силуэт на мгновение расплылся. Сам Джон, укрытый иллюзией, остался на месте чуть сместившись к стволу дерева, а его иллюзорный образ двинулся дальше. Концентрацией на котором и был занят. Хотел просто взглянуть на развитие событий и чего дальше ожидать от "попутчиков" и как себя поведёт их хозяйка. Да, он был зол, он вляпался в неведомое дерьмо, которое всё ещё неизвестно как разгребать и хер знает как от этого слинять, ведь заказ на его голову никуда не делся. Так что добровольно терять голову по мелочам тоже не собирался. Хотя очень хотелось выпустить пар, маленькое тёмное желание.
- Ну надо же, никто не захотел разбить мои ожидания? А я думал, что шучу. - Слова донеслись от образа, остановившегося в паре метрах позади от крайнего, иллюзия беззаботно сунула руки в карманы, осматривая компашку с ядовитой усмешкой. Звук это непросто, но образ был полностью неосязаем, если сосредоточиться на двух аспектах то сносно. Четыре - уже затруднительно. Но едва ли кто-то из них будет настолько внимателен. Если на образ решат напасть, то перед ударом переместит его в другое место. Без слов уже можно и поиграться.

0

371

-Но ведь не обясссательно отвечать на вссе. В конце концов нашшшшел её я, ташшше есссли вопросссы затронут и тебя, не думаю, что они будут нассстойчиво требовать ответы, мошшшет масстер Джон тошшше знает о таких штуках не меньшшше. Говорят счассстье в неведении и я сссогласен за часстую это так, но сссейчас... Он вытянул из нападавших еловых иголок кружку отряхивая от мелкой грязи и поднялся сам опираясь лапками на бревно.
   -Я подошшшту пока мы отбудем, и эээ мошшшет быть подходящщщего момента, когда вопросссами не получится сссавалить! Ооочень наивно, наверное, такое обещать, учитывая сколько они еще будут двигаться в тесной близости, не вылезая из повозки и сколько их еще будет сопровождать «свита" из не в меру любопытных попутчиков в другой повозке. -Всссе шше мне кашшшется что эта тайна мошшшет аукнуться нам есссли о ней умолчать, а мне нехотелосссь бы чтобы это привело к чему-то дурному.
   -Боюсссь я не очень много ее слушшшал, так получилоссссь по мношшшеству причин, и вчера и сссегодня, но несссснаю говорила ли она открыто чтото дурное всссе мошшшет быть. Он пожал плечами, убеждать или разубеждать сейчас вряд ли было так уж необходимо, сомнительно что ее мнение хоть как-то волновало эльфа, мнение их небольшой компании, быть может чуточку из-за того, что волей-неволей со всеми приходится сосуществовать, казалось, что ему сейчас просто нужно было выговориться и поведать о причинах столь страстной нелюбви между ними. Ах и о своей любви или вернее привычке тщательно собирать информацию не хуже Эрики, профессиональные привычки и все такое да-да. Ящер устроился наконец на бревнышке усевшись обратно, легонько обнажив крайние зубки, такое невозможно забыть, хотя сказанное добавляло масштаба, он не преминул кивнуть.
   -По правде, нет, ноо я не удивлен такому, да они с масстером  Маркусссом, творят ссса столом порой просссто чудессса ташшше без капельки волшшшебства. В посссследний рассс это сссакончилось просто феерично, ты и сссам мошшешь видеть, чем.
   -Нууу ммм это была... Сссспонтанная мысссль просссти, мне покасссалось если причина вессская они поимут и не сссильно обидятся. Я не ссссобиралссся навлекать на сссебя гнев высшшших сил иссс празного любопытсва кушшшая миссстические шшштуки!Малварин замахал лапками выказывая что не собирается делать глупости, по крайней мере если это не начнут вырывать из лап. Разумеется так же, если вопрос не идет о жизни, большой разницы от чего умирать изза таинственной штуки, гнева богов или рук какого ни будь ревностного почитателя иных божеств, в общем то нету.
   А вот и неприятности нашлись и притянулись уже так скоро, стало даже немного обидненько что этот привал не обошёлся без них, больших надежд на вежливое обращение от таких подозревак он не питал, но все же казалось, что обязанности и дисциплина должны были ограничивать их личные порывы во время службы, это выглядело ммм весьма непрофессионально, наверное, хвостатый не был точно уверен должны ли те сдерживать желание кого ни будь зацепить острым словцом или к примеру, сжечь.
   Ну с этикетом у них точно были проблемы если не с профессиональным, то с обычным точно, бросаться такими непристойностями от скуки, казалось бы, было свойственно иным личностям, но видимо непреодолимое желания найти себе неприятностей на задницу пересилило.
   -О не думаю, что ссстоит так наивно верить всссему трепу фффлюх, в вашшшем то восссрасте. Слова как-то сами вырвались, Фэн хоть и старался смягчить, но что вышло то вышло, он был больше раздражен нежели удивлен тем что те двое дали выход своим грязным мыслям, а другие подхватили, выплескивая просто что бы попытаться зацепить словцом. Наверное, все же стоило держать себя в рамках приличия, чтобы потом не краснеть за свою несдержанность, но за эмоциями порой довольно сложно уследить, Морханту в прочем это не грозило.
   Ящер перемигнул внутренними веками полу прикрыл глаза с прищуром, это было прямо кричащим вызовом на словесную дуэль, хотя по их поведению скорее неприкрытая провокация в лоб с расчетом на хорошую драку, чертовски вовремя ага. В мыслях пронеслось непреодолимое желание чтото ответить и одновременно пошустрее сняться с привала, чтобы эти засранцы грызли локти в бессильной злобе, не имея возможности на кого-либо сорваться, свою начальницу они вряд ли станут поддевать, даже если они не на службе у кого-либо, а просто наемники, то такое поведение весьма простой способ получить по жопе или лишиться части жалования.
   Ящер пытался быть спокойным, но удержать в себе слова было не просто он начал сверлить взглядом шутника в ответ.
   -Сссмотря какой крой и какой массстер. Он пожал плечами все еще старясь быть не слишком раздражающим в компании хладнокровного убийцы начинаешь чувствовать со временем себя все смелее, забывая о том, что не так сказанные слова — это лишние неприятности. -Бьюсссь об заклад что тот, кто посоветовал вам их ещщще и по косссти режет, он вам не говорил, что иссс малваринских черепов получаютссся хорошшшие подсвечники, чашшши? Он не прекращал изучать его взглядом, а затем перестал набрасывать варианты того на что еще можно разобрать живое существо и перекинул взгляд на кого-то из охранников. -Я бы сссоветовал вам приглядеть ссса ним, у вашшшего коллеги довольно ссстранные мысссли и ссстранные друсссья.
   Ах тыж отпрыск своей матери... Пронеслось в голове, и почему обязательно нужно быть таким! Ящер уже не знал, что ответить на это и не сказать излишне грубых слов, раздражение, перемешанное с обидой, бурлило внутри, ну раз они видят в нем зверюшку то пусть получат зверя! Он занял положение сзади и чуть с боку от Морханта, повернувшись бочком и встав на изготовку он согнул пальчики и поблескивая глазками от внутренней можно сказать отчасти проглоченной ярости, блеснул коготками и обнажив ряд острых зубок, зашипел воинственно, если кто-то решит их обойти, то познакомится с остротой коготков и цепкостью лап! А еще их задницы познакомятся с острыми зубами!
  -Сссссяхъ! Вшшшшсссь!!!

Отредактировано Фэн-Фэн (17-12-2023 10:46:54)

0

372

Действующие персонажи

<Морхант>Если он знает и его отношение будет не таким радикальным, как у большинства людей, это, действительно всё упростило бы, но меня гложут сомнения. Вернёмся к этому вопросу позже, – резюмировал эльф, ставя временную точку в этом деле. 
...ты и сссам мошшешь видеть, чем.
Остроухий сместил взгляд в сторону, припоминания то, что произошло в Фиорте. Его не было в таверне, когда Фэн, Джон и Маркус сидели и играли в азартные игры, но о событиях, произошедших после, он был наслышан.
То, что Фэн не собирался есть магические вещи, Морханта, кажется, устроило. Известно, что малварины для рудокопов и ювелиров были сущими вредителями, поскольку могли поглощать золото и другие украшения. И в силу своей магической природы они способны были растворять их в своих желудках, тем самым насыщаясь лучше, чем от привычной еды. Обработанные материалы и магические вещи маленькие ящеры любили больше всего. Кто-то даже поговаривал, что это благоприятно сказывается на защитных свойствах их чешуи.
Прерванный разговор внёс некоторый сумбур. Эльф держался пока просто настороженно, не желая прибегать к насилию.
На слова Фэна о шлюхах, охранник даже дёрнулся, нахмурился, не ожидая такого словесного выпада.
<Охранник помладше>Бузить решил со мной? Да я...
<Охранник постарше>Тих-тих... – успокаивал напарник.
Эльф сместил украдкой взгляд на малварина. Кажется, в его взгляде проскочило одобрение.
Вербальные выпады одновременно дезориентировали и поджигали мужчин еще больше. Необычно это было слышать от такого мелкого существа. И в то же время это было чертовски возмутительно!
<Морхант>Поосторожнее, – в голосе остроухого была слышна улыбка, но мимически ничто не выдавало его сменившегося настроения. Он разорвал мысленный контакт, надеясь, что этого хватит, чтобы поумерить пыл маленького друга.
Мужчины мялись, не решаясь нападать. Что-то подсказывало Фэну, что целью был эльф и что это выступление было затеяно для него, да вот они не учли всех зрителей, которые могли поменять ход представления. Провокация не удалась. Мало того, она грозила обернуться против них самих. Особенно, когда рядом появился еще и Джон.
Перед тем, как маг вышел, Эррика проводила его всё той же улыбкой, которая застыла на ее лице. Кажется, она ждала другой реакции. Не сказать, что разочарование мелькнуло в ее глазах, но искорка недовольства всё же проскочила.
Эстэл, когда Константин оказался на свежем воздухе, выглядела немного сбитой с толку. Ее оружие было у одного из охранников, и то, что разворачивалось перед глазами, создавало заметное напряжение, которое не стремилось быстро покидать это место.
Слова оккультиста перетянули внимание участников на него.
Холодное лицо Морханта, как только он увидел уверенное движение светловолосого человека к вооруженным, вмиг стало красноречивым. На нем вполне отчетливо читалось "Ты что, бессмертный?!". Эльф даже сделал один шаг в сторону мага, кладя ладонь на ремни, за которыми прятались метательные ножи. Но остановился, кажется, что-то понимая. Его взгляд заскользил по окружению, словно искал кого-то.
<Охранник повыше>Я сейчас срежу твою лыбу.
<Охранник постарше>Забыл что ль? Да это ж колдун ебучий! Хочешь проблем? – спросил у решительного напарника.
<Эррика>Вас нельзя и на минуту оставить? – нервно сказала поверенная приказным повышенным голосом, подходя ближе. – Опять провоцируешь их, – утвердительно заявила эльфу, тот ответил лишь прохладным взглядом. – Вы должны меня охранять, – сказала троим, – мордобоем будете заниматься, когда окажемся в Агнтерне. Я понятно выражаюсь?
<Охранник помладше>Да эта рожа давно просит кулака, – как-то блекло прокомментировал мечник, кивая на эльфа. – Сами ж говорили, что хотите его размазать.
Эррика закатила глаза, а остроухий сложил руки на груди.
<Эррика>Я много чего хочу. И что, будем все мои хотелки воплощать в жизнь? Мы выдвигаемся, – она возмущенно развернулась, – сейчас же! И верните эльфийке ее оружие.
Тот, что повыше, чтобы немного насолить, попытался плечом задеть иллюзию Джона, демонстрируя свое отношение. Не встретив сопротивления, он тут же влетел плечом в дерево, звучно ударяясь.
<Охранник повыше>Не понял... – он мотнул головой. – Сраная магия! – а потом перешел на шепот, оглядываясь по сторонам, следуя в повозку. – Ну я тебе потом руки-то поотрываю... Ублюдок... – при удобном случае, он явно попытается припомнить Константину этот трюк. Такие обид не прощают.
Второй торопливо вернул оружие Эстэл, а тот, что был моложе их, следуя за своими товарищами, не удержался и эмоционально показал неприличный жест Морханту. Эльф снова никак не отреагировал. Лишь едва заметно покачал головой.
<Морхант>Удивительно, как они дожили до сегодняшнего дня с таким нравом... – проговорил, касаясь пальцами рога Фэна. – Если мне когда-то понадобится вести напряженные переговоры, я возьму тебя с собой, – усмехнулся остроухий. – Пойдём, путь действительно не близкий. И пора уже немного разобраться с насущными вопросами...
<Эстэл>Мне кажется, ты его разозлил... – скажет эльфийка подходя к Джону, попутно повязывая ремень с оружием. – Вряд ли, оставшись наедине, он погладит тебя по головке, – усмехнулась. – Ни в коем случае не ставлю под сомнение, что ты не справишься в этим ушлёпком. Здорово ты его обхитрил, – хихикнула. – Кажется, привал окончен... – она осмотрится и подойдет вплотную, целуя мага в краешек губ. – Спасибо, что был рядом. И не дал мне натворить глупостей.
Прогладив пальцами по руке, она зашагает вперёд, собирая вещи и готовясь отправляться.

Как только они сядут, Клем тихонько начнет напевать себе под нос мелодию, и повозка тронется с места. В этот раз экипаж Эррики отправился первым, поэтому их движение можно было наблюдать почти без проблем. Эльф вращал в руках всю ту же трёхглазую монетку, а потом решительно достал свиток.
<Морхант>Клем, мы уединимся.
Сказав это, развернул пергамент и, коснувшись пальцами символов, вытянул заклинание, набрасывая его по периметру повозки, где они сидели вчетвером. Тончайшая сеть покрыла пространство, мигнула и стала незримой.
<Морхант>Мне кажется, – посмотрел на оккультиста, – наши отношения переходят в другую стадию, – он продолжил вращать серебро в руках. В этот момент Эстэл скосила на мага взгляд. – Ты мне нужен, Джон, – сказал, смотря на него в упор.
Эльфийка неловко кашлянула.
<Морхант>...как бы мне не было... тяжело это признавать.
Наёмница нервно улыбнулась, поглядывая теперь на Фэна. Кажется, ее эти слова как-то странно веселили, но остроухий был как обычно предельно серьёзен.
<Морхант>Нам не нужно будет заходить глубоко в залы. Насколько мне известно. И... – он сделал паузу и перевел взгляд на монету, рассматривая открытый третий глаз (оккультист мог разглядеть эту необычную вещицу, но назначение и образ ему ни о чем не говорили, разве только то, что эта монета имеет какое-то ритуальное или сакральное значение: третий глаз всегда был символом предвидения и Видящих), – помимо моей помощи тебе с заказчиком, при возможности, заберешь оттуда то, что захочешь. У Коллухэ было достаточно любопытных вещиц. Если цель будет достигнута, это будет достойной наградой за твои труды. Исключение составляют культовые предметы. Не стоит тревожить богов понапрасну.
Эльф зажал монетку в левой ладони и протянул Джону правую, тем самым предлагая заключить соглашение.

Отредактировано Повествователь (17-12-2023 13:21:50)

0

373

В ответ на угрозу, образ мага только сильнее натянул эту самую лыбу, только теперь в ней было нечто более угрожающее, без слов говорила "Давай, попробуй". Да вот только кто-то из них ещё сохранял минимальные мыслительные способности, Джон хотел было ещё как-то подначить самого резвого, но всё веселье оборвала вышедшая следом Эррика. Её слова несколько расходились с реальностью, но всё же умерили пыл "высочайшей исполнительности" желавших хоть как-то утвердиться. Что б Морхант кого-то провоцировал, тем более такую шваль, это насколько нужно быть слепым, что б в такое верить и тем более утверждать. Это был ещё один аргумент против неё, какие бы тёрки не были между ней и эльфом в прошлом. Разочарование от несбывшегося желания как-нибудь припугнуть эту кучку, немного сгладилось ударом о дерево, блондин имел удовольствие наблюдать этот момент лично, как и меняющееся выражение лица. О да, на этом проблемы с ним точно не закончатся, это то, что их только разозлит, но ничему не научит. Обе иллюзии исчезли и маг проводил взглядом исчезающую в экипаже компашку. Ему было что сказать Эррике, но это было то, что следовало говорить в лицо, так что оккультист отправился к Эстел заполучившей обратно свой меч. Вообще зачем забирать меч? Это не то оружие, которое можно быстро достать в тесном помещении и тем более ловко им орудовать. А вот кинжал или нож, очень даже. Разве что показательные санкции.
Благодарственного поцелуя ему показалось мало, тут же подстёгивая к ответным действиям, не упуская момента накрыл её губы своим поцелуем, не украдкой и с наслаждением. Всё же не давая себе увлечься, но и эта пара секунд была хороша. А всё от того, что их личное утро выдалось слишком коротким.
- Глупости это по моей части. - Мягко улыбнулся не отрывая взгляда от её лица, его настрой прочесть было не трудно. - От внезапного удара по голове я не застрахован, но буду держать ухо востро. - По крайней мере, сейчас вспыхнувший гнев утих, сменившись другими чувствами. К сожалению, ещё менее уместными в данный момент. Ничего, просто расслабит разум в дороге привычным методом. Перед отбытием маг забрал свою кружку, выплеснув со дна остатки чая, забрал со скамейки свой нетронутый полдник и убедился, что огонь в костре действительно погас.

Клем, мы уединимся.
- Уединиться и правда бы не помешало. - Но сего чуда сейчас точно не произойдёт. Джон снова пристроился рядом с Эстел, на сей раз не укладываясь и стараясь избавиться от лишних мыслей. Константин прекрасно понимал, что имеет ввиду эльф, но слишком уж неудачный момент и контекст в голове превращался в куда более пошлый, очень хотелось как-нибудь грязно пошутить. Казалось, что лыба мага вот-вот треснет, но комментарии оставил при себе, да и эльф перешёл к сути, а странная монета привлекла к себе внимание.
Светлые глаза равнодушно скользнули по протянутой руке и хмуро оценили лицо эльфа. Даже не дрогнул, что б протянуть руку в ответ. Закинув ногу на ногу, оперся щекой о кулак, продолжая пристально разглядывать на Морханта.
- Мне так-то пофиг, что ты меня за идиота держишь. Иногда такое мне на руку, но мне казалось, что я выразился достаточно чётко на этот счёт. С чего мне подписываться на что-то подобное, так и не получив жизненно важную информацию. - Опустил руку, оставив её на колене, - Хотя это уже прогресс, значит тебе я нужен, - В этом в глаза плескалось недовольство, а в голове мелькнул сарказм. Несколько секунд Джон молчал, размышляя что именно сейчас следует сделать. У них ещё было время до города, но эльф поторопил события. В первую очередь решив, что так сидеть не очень удобно, опустил ногу и лениво перевёл взгляд на Фэна, который свои эмоции прятать не умел от слова совсем, спасало только то, что непривычное лицо читать трудно, но с лихвой выдавал язык тела. С чего вообще Морхант пошёл на этот шаг, что успело случиться?
- Лады, давай так. Я раскрою тебе свои карты, может этим смогу помочь тебе поделиться со мной необходимым. - Заметно усмехнувшись, приступил. - Начнём с того, что мне известно, что ты в самом деле умалчиваешь о том, над чем я ломал голову, тратя время впустую. И у меня наконец-то появилось хотя бы смутное впечатление о происходящем. Ммм... А мне ведь буквально только что поступило встречное предложение от Эррики. Оказывается она тоже ищет поместье Коллухэ и вовсе не случайно движется в том же направлении. Я пока не понял знает она где оно или только примерное расположение. - Пока говорил, продолжал наблюдать за эльфом, слишком уж важный разговор, что б относиться к нему небрежно в самом деле. - Несмотря на твои убийственные замашки в общении, мне ты больше по нраву. - Немножечко разбавить, пока фатализм не накрыл остроухого, - Довелось узнать о возрождении культа Хэллы, оказывается это не суеверные бредни местных. Хотя меня гложет сомнение, что дело только в ней. Какие-то смешанные знаки двух родственных божеств. - Всё ещё не уверен, но почему бы не сказать, если есть шансы подтвердить эту мысль с вольной или невольной помощью собеседника, - Так же, по сведениям церкви культисты Хэллы ныне заняли это самое поместье. Я могу понять перекрёстный интерес их и церкви, но вот ты... - Блондин мельком улыбнулся, беря секундную паузу на завершение собственной мысли, и ища взглядом ту монетку, что ранее мелькала в руке Морханта, - Что ж, этого я не знаю, но чрезвычайно любопытное совпадение, очередное. Словно сама судьба всех и всё сейчас свела. - Закончив с усмешкой, подошёл к последнему моменту, который о другом деле, но всё же важный, - А ещё у меня плохие новости про твою закадычную не-подружку. Она за пару дней резво набралась сил и чувствует себя излишне бодро. Если оставить всё так, как есть, вскоре это может создать ещё проблем. Например, добраться во сне до Эррики, а если та всё же под защитой, то её дуболомы едва ли. В общих чертах как-то так.
Сказав это всё он уже протянул руку в ответ, тот знак доверия, который не был оказан другому собеседнику. Лишь бы не зря.

+1

374

Поосторожнее нужно было быть их филейным частям, ну или чему там еще, до чего можно дотянутся, пятки лодыжки, отцепить от себя когтистого ящера, переполненного чистым негодованием, порывами к спонтанным объятьям слегка не дружественного толка и щепоткой паники, наверняка непросто, даже если не пускать в ход коготки, к одному из них можно было прилипнуть на некоторое время, но слава каким бы там ни было богам, этого делать не пришлось. Морхант выглядел достаточно серьезно и опасно, и дерзкие засранцы не рисковали делать чтото больше чем разбрасываться провоцирующими фразами. По счастью кажется беседа кончилась как нельзя вовремя, внимание публики украло внезапное появлением Джона, эффектное и в какой-то мере неожиданное. Ящер не успевал следить за всеми мелочами, так как вниманием его завладели совсем иные люди. Было очевидно только то что эльф собирался наделать в ком-то из них лишних отверстий, а мастер... провернул какой-то хитрый трюк, любопытненько. Недурно было бы иметь что-то такое в запасе на случай если слов окажется недостаточно.
  Впрочем, сгущающуюся атмосферу, вокруг рискующей начаться драки, окончательно развеяла Эрика, не исключено что сама и пославшая тайно их вытворить что-то такое, слишком уж удачно совпали оба эти события.
  Ящер отозвался легонько, дернувшись мордочкой, хоть рога и не были чувствительны особо, но прикосновение в любом случае ощутилось в целом, ситуация хоть и разрешилась хорошо, но нервозность не ушла, да и куда ей было? Нынче причин для нее хватало помимо несостоявшейся драки, просто последняя была самой свежей и яркой.
   -С удовольссствием. Прошипел чешуйчатый, не скрывая удовольствия разнообразить беседу парой своих словечек, правда стоило не забывать и то что слова ящера местами играли и против него, стоило увлечься или сказать лишнего поддавшись эмоциям.
   Проводив взглядом драчунов, он поспешил собрать те немногие вещицы что оставил у костра и юркнул в повозку, внутри было как-то уютнее и спокойнее, вероятность того что, здесь до них докопаются была минимальной, но разумеется не равна нулю, может он решат поравняться с их повозкой и выкрикнуть пару нелестных слов, а потом прыгнут на ходу взяв абордажем... Ну да ладно фантазия увела его куда-то в край абсурдных, но зрелищных картин.
   Устроившись, как и в прошлый раз на скамье где-то ближе к задней части телеги он попробовал прилечь и растянуться, не то что бы он устал или сейчас было подходящее время, просто спонтанное желание. Повозка тронулась, а вместе с этим воцарилась атмосфера таинственности, Морхант вычерчивал заклинание, пророча им время тайных разговоров и секретиков разной степени секретности ну или болтовни, по душам которую не обязательно слышать кому-то постороннему.
   И разумеется неловких разговоров, которые никогда не шли так как надо, не зависимо от условий. Он опустил мордочку от чего та почти прижалась к груди, наблюдая и слушая, их с Эстэл взгляды встретились и Фэн в ответ неловко поглядел, выражая взглядом и отчасти мимикой свою реакцию, насколько то вообще было заметно у ящерок - Да и такое тоже бывает! Его хвост изогнулся крючком на кончике и охватил скамью, не далее, чем через минуту другую он уже сидел, как-то неудобно было расслаблено валяться в такие важные моменты.
   К тому же его вновь начали мучать вопросы, того, например, как он будет обучаться магическому ремеслу в дороге, если согласиться, тайные уроки добавляли конечно атмосферы таинственности и особенности этих сакральных знаний, но на постоянной основе пропадать с Морхантом куда-то, а потом также возвращаться, было бы подозрительно. А в открытую, вряд ли бы он стал учить его своим тайнам, не то они и тайны! Почти сразу же подкрался и второй вопрос, как это воспримут другие если узнают? Наверняка посчитают что хитрый эльф склоняет его на темную сторону, ведомый своими непостижимыми причинами. Вот примерно так же, как и в случае с поиском экзарциста для весьма туманного путешествия к таинственному особняку.
   Мастер Джон... мастер Джон... Ящер кажется стыдливо отвел взгляд, нет он вроде и не принимал его в ученики, но мысли об этом проскальзывали, даже из уст Эстэл, например... Если все это вскроется, особенно то что он по доброй воле согласился на такой союз, наверняка в его глазах он будет уже совсем не тем, кем был раньше, даже если то не будет озвучено в слух, это может все ровно быть оценено как малое... да нет слишком простое оправдание, как предательство их дружбы! Малварин чуть сник, углубляясь в свои мысли его лапки ухватили краешек шарфика, теребя растрепанный кончик, пальчики на ногах поджались, а хвост плавно обогнув сиденье скамьи, свернулся в спиральку. Вот и настал тот момент, когда что бы он ни сказал, это не получиться сделать так мягко как он обычно делал, никого, не задев и не обидев. К тому же та вещица, принесенная воронами, не давала ему покоя, взгляд то и дело переключался на маячившую то и дело монетку, эльф словно желал, чтобы ее увидели все, кому нужно ну или просто так скрывал то что нервничает, хотя способ весьма спорный, но тем не менее.
   Ниточка разговора Джона вела его мысли прямо-таки идеально подводя к разрозненным лоскуткам знаний и сшивая в своеобразное лоскутное одеяльце, хотя нить связей казалась местами не прочной, но вспоминая откровение что выдал Морхант и крепко связывая всех этих культистов из разных мест, будь они даже совсем не связаны, в один пучок. Вплести сюда пару тройку демонов и священную инквизицию, таинственных сущностей и богов... Выходило весьма пестрое полотно.
   Последнее воспринялось вроде и как должное, вся работа таких людей и заключается в устранение всяких демонических сущностей и очищении мест с ними связанных, но при этом так же вызвало, прилив волнения, заставив нервничать еще больше, жаль сейчас нельзя было схватить кувшинчик воды и выпить залпом что бы унять накатывающую тревогу. Нет если там сидит кроме демонов куча фанатиков, а как бонус, сунут нос еще и эти самые "Вежливые люди" то даже упущенная мелочь может стоить если не жизни, то спокойного существования как ему самому, так и окружающим.
   Не заметно для себя самого он тихо крякнул, переходя на утихающий писк, словно кто-то наступил на резиновую уточку, сердечко опять шалило и не хотело униматься, ведь стоит ему сейчас озвучить и показать, то что он хотел и ничего назад не воротишь, переведя в шутку. Лапочка поправила шарфик затянув потуже, а глазики попеременно переморгнулись.
   -Ээээхехе, вы ведь помните тех ворон ммм, которые нас прессследовали не так давно, но довольно нассстырно а еще чуть не заклевали тогда. Он встал и насколько позволяло место стал ходить взад-вперед, хоть отчасти гася волнение и продолжая вещать, не обращаясь пока ни к кому конкретно. -А потом у той неприветливой деревни он взяли мою монетку и утащили так вот, эммм это, в общем, ссссегодня, когда я пошшшел по своим делам в кустики, получилосссь так неловко ага... Он чаще задышал прерываясь, а хвост на какой-то момент пошел резкой волной словно змейка, стремящаяся уползти. -В общщщем они принесссли мне подарочек! Вернее, это сссейчас я понял, что это был он, а тогда мне проссто покасссалось что они решшшили покасссать блессстяшшшку! Фэн набрал воздуха и выдохнул тепло и продолжительно через носик. -Я подошшшел поближе поссмотреть и эммм ссстоило мне коссснуться они улетели! И всссё, сссловно исспарились оссставив ее мне... Он сглотнул и полез под краешек ворота, борясь с шарфиком, который как нарочно мешался, ослабив и кое как распутав он вытянул из потаенного кармашка птичий дар.

Отредактировано Фэн-Фэн (21-12-2023 00:03:50)

0

375

Действующие персонажи

Джон физически чувствовал, как вибрировала от молчаливого смеха Эстэл. Казалось, еще чуть-чуть – и она расхохочется в голос. А всё потому, что и маг был навеселе! А это заразно! Она косилась на оккультиста и в какой-то момент прикусила губу, чтобы попробовать себя как-то успокоить. Не вежливо было прервать серьезную беседу хохотом. Определенно эльфу стоит поучиться подбирать иногда слова. Благо, разговор стал менее томным, и эльфийка звучно выдохнула.
Рука остроухого оставалась протянутой ровно до момента, когда маг произнёс первые слова.
<Морхант>Я бы не оставил тебя без необходимой информации. Я не самоубийца, Джон, – пальцы вернулись к монетке, которую он вновь принялся вращать в руках.
"А ты наблюдательный", – буквально читалось в его глазах. В этом взгляде не было издёвки. Просто констатация факта. Да и в целом, эльф стал выглядеть более собранным и... холодным. Однако даже при этой мрачности его эмоции довольно не сложно было прочитать. Возможно, он и не пытался это контролировать. При упоминании Эррики он перестал вообще шевелиться. Сказанное магом застало его врасплох. Похоже, он не предполагал, что у инквизиции могут быть на блуждающий дом свои планы.
Несмотря на твои убийственные замашки в общении, мне ты больше по нраву.
Нахмурился, не понимая такой выбор. Видимо, считал, что с Эррикой в обаянии ему не тягаться. Да и женщина она эффектная, а он мало того, что собеседник так себе, так еще и в предыдущие дни никак не располагал к более-менее приятельским отношениям.
Довелось узнать о возрождении культа Хэллы...
Теперь презрение и нотка отвращения. Это божество явно не вызывает в нем радушия или благолепия.
Какие-то смешанные знаки двух родственных божеств.
А здесь проскочило удивление.
Упоминание культистов в поместье, кажется, добило его. Растерянность. Замешательство. Непонимание. Похоже, всё это серьезно путало планы.
Словно сама судьба всех и всё сейчас свела.
Теперь в глазах мелькнуло... любопытство. Или показалось?
Нет. Всё же добило его окончательно информация о Маммситис. Пожалуй, Константин немного переборщил со сведениями. А может оно и к лучшему. Остроухий завис, смотря куда-то в сторону, о чем-то напряженно думая. Повисла тишина, но не надолго. Писк Фэна помог вернуться в реальность.
Оба эльфа взглядом следили за малварином, который стал расхаживать туда-сюда.
...когда я пошшшел по своим делам...
<Морхант>О боги... – прошептал он, упираясь локтём в колено, закрыл лицо правой ладонью, обреченно вздыхая.
<Эстэл>Так вот почему ты вышел такой переполошенный... – остроухая наклонилась, пытаясь рассмотреть то, что показывал ящер. Ей эта почерневшая грязноватая монетка ни о чем не говорила. Как и Джону. Разве что оккультисту что-то подсказывало, что эта вещица довольно старая и имеет какое-то мистическое или религиозное назначение.
<Морхант>Сколько неожиданных совпадений и какой необычный подарок, да, – в голосе проснулась до ныне неслыханная ирония. – Фэн... ты определенно пытаешься сейчас зарезать меня своими откровениями. Причем гарантированно, – он наклонился вперёд, беря малварина под подмышки и усадил его рядом с собой по правую сторону. – Хорошо. Я внесу ясность в происходящее, – остроухий перевёл взгляд на Джона. – Это слишком ценная информация, – имел в виду то, чем поделился маг. – Не стоит ею так сыпать перед тем, кто может оказаться твоим потенциальным убийцей, – в черных глазах не было угрозы, скорее, беспокойство и запутанность. – Другие могут оказаться иных принципов, нежели я, и потом шантажировать. По крайней мере почти все, кто ходит под меткой Асандривэл, не брезгуют этим. Это было опрометчиво... и... не понимаю, – он покачал головой, – зачем такая откровенность... ведь достаточно было сказать хотя бы про Эррику, – пауза, он усмехнулся, продолжая не верить в то, что услышал. – Культисты в поместье Коллухэ... Этого я не знал, – эльф хмурился. – Давай по порядку... – он откинулся на спинку лавки, пытаясь восстановить в памяти разговор. – То, что вокруг летают вороны – это не Хэлла. Это Хагг. Лоа Знаний, великий Дух, – тут же пояснил, смотря на Фэна. – Это его вестников мы встречали на всём пути. Я сначала сомневался, но теперь уверен, что это так. Север Эйлудхарры сейчас под его контролем. Хотите верьте или нет, но я чувствую это. Именно они принесли тебе подарок. Этот дар... – он до сих пор испытывал сомнения, но всё же решился и, сконцетрировав энергию в указательном пальце, начертил в воздухе чёрной дымкой небольшой символ – полную версию того, что был у малварина на монетке. Вертикальная линия, три пары косых линий разной протяженности расходились по сторонам. И наверху красовалась еще одна маленькая.
<Морхант>Это символ посвящения Владычице Эйхильд, Богине Судьбы, – посмотрел на ящера. – Такие амулеты вручали когда-то адептам, отдающим себя служению. Предложение ли к посвящению это или какой-то интерес Хагга – я сам еще не понял, но в любом случае решил, что это неспроста. Я предложил Фэну стать моим учеником, – сказал уже для Джона и Эстэл. – В магическом искусстве. Фэн тянется к знаниям, а тут его еще символично облюбовали черные птицы, поэтому я расценил это как знак свыше.
<Эстэл>Ты... будешь обучать его магии? – эльфийка была удивлена. – Ты серьёзно? Но... – она ошарашенно посмотрела на оккультиста, мол, учитывая его связь с Хеллатаатом, для их маленького друга иметь такого наставника может быть совсем небезопасно.
<Морхант>В прошлом я должен был стать магом и занять важное место в Кьестилиале. Меня основательно готовили к этому. Я знаю механизмы плетения волошбы и чар. Знаю заклинания и умею их применять. У меня уже есть опыт наставничества. И довольно успешный, – тонкие губы немного дрогнули. Он гордился этим. – Соглашаться или нет – это уже выбор Фэна, – перевёл взгляд на малварина. – Я тебя не тороплю, – повторил снова. – И что еще предложила госпожа Нилоуг? – спросил у Эстэл. – Отпустить грехи и исповедаться?
<Эстэл>Меня связали с возрождением культа Хэллы...
Морхант хмыкнул.
"Сразу видно – глава культа", – читалось в его взгляде.
<Эстэл>И с демоническими силами, потому что я раньше работала на Илтона Озимета.
<Морхант>Мне ни о чем не говорит это имя, – честно сказал он. – Очень интересно, – эльф с улыбкой посмотрел на мага и наёмницу. – Один бегает от убийц, вторая – от инквизиции. Вы прямо созданы друг для друга. Хах. За третьим летают вороны... – он снова хмыкнул. – Прелюбопытнейшая компания. Что ж... меня сейчас особо волнуют культисты в поместье. А также то, что им нужно от него. Хммм... конечно, там могут быть культовые предметы. Но вот Коллухэ вроде был не особо религиозен. Да и он илл, а иллы чтут Тейра. Хотя, возможно, это просто... какая-то территория для прикрытия. Но зачем так рисковать, если всё поместье кишит демонами и прочими неприятностями? – рассуждал вслух. – Может... это отвлекающий манёвр? – опять нахмурился. – Это тебе Эррика сказала? Интересно, откуда у нее эта информация... Вступать в противостояние с культистами не входило в мои планы. Мне ничего не известно ни о статусе, ни о позиции сил... Соваться без этого – еще более опасное дело, чем оно было до них... Однако теперь у меня нет времени откладывать это на следующий цикл, и я не могу позволить, чтобы инквизиция добралась туда первой. Убить Эррику, разумеется, можно... но это... не решит проблемы. Скорее, даже осложнит. Да и я бы не хотел этого делать, – признался он. И добавил: – И да, я подтвержу информацию: культ Хэллы действительно набирает силу, но пока в северо-восточной части Соларии. Саворт. Фиорт. Керард. Последователи Ванаоса очень не любят северных богов. Особенно угасших. Поэтому поместье Коллухэ они вполне вероятно уничтожат. Если, конечно, найдут раньше меня.

Отредактировано Повествователь (21-12-2023 20:25:14)

0

376

Пока Морхант переваривал полученные сведения, выступил не менее впечатлённый Фэн, тоже решив выложить то, что держал в себе о недавнем происшествии. Или не так уж в себе, с эльфом он явно успел поделиться. Джон подался вперёд, что б получше разглядеть выуженную из-под воротника монетку. Или обломок амулета. Что на нём было изначально изображено трудно угадать по сохранившимся линиям, а вот убийца определённо знал, о чём столь красноречиво сказал его жест. Тоже не хотел говорить? Маг кивнул ящеру, проводив озадаченным взглядом птичий дар. К этому ещё вернёмся.
Хорошо. Я внесу ясность в происходящее.
- Надо же, какая щедрость. - Блондин едва сощурившись усмехнулся, но оставил сарказм при себе, что б остроухий не растерял свою решительность.
- Ну вот опять эта песня. Ты можешь убить меня, я могу убить тебя, и вообще все могут друг друга поубивать, когда пересекутся заинтересованные силы. Спасибо, что заботишься о моей беспечности, но можешь об этом не напоминать. Судя по тому впечатлению, что мне удалось составить, ты не хочешь, что бы тебя равняли с твоими... коллегами. Всё это сказано, что бы попытаться избежать лишнего кровопролития. - Хотелось верить, что это внесёт некоторую ясность в сказанное ранее, но видимо на эльфе слишком уж сильно отпечаталось общество мориэнов. Конечно им никто не поверит, тем более тем, чья главная задача убивать на заказ. Но это была вовсе не доверчивость мага, он всего-лишь хотел выпутаться из ситуации, которая становилась всё сложнее и пока лучшим потенциальным союзником виделся именно этот эльф. Если Джон ошибся, то за это поплатится. И не только он. Но на обдуманный риск иногда нужно идти.
Информация о духе была внимательно выслушана, любопытно, раз уж и он вмешался. Это наводило на закономерную мысль, к которой вышел и эльф  в своём рассказе.
Соглашаться или нет – это уже выбор Фэна.
- Само собой. - Эту новость оккультист принял спокойно, снова поглядывая на Фэна. Это было даже закономерно, столько разговоров об этом. Может если бы малварин сам попросил Джона, тот бы согласился, но может и нет. Было несколько моментов против и то, что имел слабое представление о преподавании, было меньшей проблемой. Какой-нибудь подход бы сработал, а нужные книги найдутся, что-то вроде было и в его библиотеке. - Успешный опыт обучения это прекрасно, но ты уверен, что сможешь его защитить? Если направишься на юг, а может и дальше, решать свои незавершённые дела. - Блондин наградил эльфа крайне прохладным взглядом, будто тот решил отправить малварина вперёд по подземелью, что б тот собой проверял наличие ловушек. - И всё же, поговорим об этом позже, это планы на слишком далёкое будущее при нынешних обстоятельствах.
Увиденную Морхантом иронию относительно их статуса "беглецов" воспринял скептично, только кашлянул, да буркнул "агада". Забавно, что оценивая компанию и её странности он позабыл себя в неё включить, вот уж где всё тоже изумительно.
Джон взял небольшую паузу, размышляя над сказанным.
- Увы, сказала она не много. Только что б как-то заинтересовать меня. Не знаю от куда у неё эта информация, тем более действует сейчас своевольно. Наверное хочет обскакать эту Татхарт. Пока ничего не ясно, но убивать её плохая идея. Может как-то задержать. Ещё неизвестно как она вообще собралась штурмовать это поместье, как представителю Ванаоса, ей с местной церковью быстро не договориться, а те три придурка, может пара наёмников - закуска для найто. Или она чрезвычайно сильный маг. - Констатин раздраженно вздохнул, осознавая что опять возвращается этому перебираю всяких "наверное" и "может быть", - Наверняка она ещё захочет со мной продолжить разговор, может узнаю больше. Кстати говоря, что ты сам о ней знаешь? Что у вас было за дело? Она уже успела на тебя нажаловаться. - Небольшая пауза и тут вспомнил момент разговора, раз уж эльф знает об Эйхильд, - Тебе о чём-нибудь говорит такой артефакт, как "спица"? - Произнесено было нарочито так, будто Джон об этом что-то знает, но желает проверить собеседника.

0

377

Слово как говорится не воробей и ворона не воробей и Фэн... никто не воробей кроме воробья, сказанного уже не воротишь обратно. Он бегал глазками видя весьма отличные реакции, Морхант был готов провалиться на месте от этого и кажется не оценил такое скорое раскрытие карт. Но этот момент показался самым подходящим чтобы вставить свои пять копеек в общий разговор, чертовски волнующим и напряженным, но подходящим ведь!
   Заметив интерес, ну а как его можно было упустить? Он подошел поближе к Джону и протянул на ладони половинку кругляша чтобы тот можно было как следует рассмотреть, не напрягаясь, коготками поддев и повертев показывая вообще со всех сторон. Ожидая увидеть в глазах оккультиста реакцию может быть понимание при виде чего-то знакомого?
   Та... это из-за них и вот этого... Он повел лапками позволяя рассмотреть вещицу и ей повнимательнее мало ли что? Но Эстэл не проявила никакой видимой реакции, говорящей о том, что вещица могла ей о чем-то говорить или напоминать.
   Стоило ему скинуть давящую на него ношу знаний, тотчас же на шее устроил себе уютное местечко груз вины, за то, что так поторопился и добавил хлопот Морханту. Тон и манера речи говорили сами за себя, он бы ооочень "счастлив" тем как решился этот моментик, по мере того как эльф вещал, мордочка чешуйчатого опускалась все больше пока не поджалась к груди, он вертел в лапке монетку, чтобы сфокусировать взгляд хоть на чем то и не встречаться им ни с кем и более всего с эльфом, накативший стыд и неловкость заставили проглотить слова желающие вырваться в оправданиях и лишили его на краткое время хоть какой-то способности изъясняться, он стоял как нашкодивший ребенок опустив и мордочку и плечи переминаясь с лапки на лапку, только когда его коснулись руки а лапки оторвались от пола он переключил внимание, но эмоции пересилили и он вновь опустил мордаху одарив эльфа только виноватым взглядом, усевшись он поджал ножки под себя а хвост скользнул по другую сторону скамейки от чего был отчасти пойман пальцами ног.
   Ящер слушал внимательно разговор, но наблюдал только краем глаза поэтому некоторые вещи ускользали от него, можно было только по тону голоса определить сейчас эмоции и настрой окружающих, лишь творение эльфом магии заставило его поднять взгляд провожая им движение пальцев и вырисовывающийся знак, можно было с уверенностью сказать, что половина кругляша в его лапках хранила часть такого же. Чтож то что тебя избрала не богиня мертвых тоже было чертовски приятно, не в обиду ей самой, и её последователям, но если и выбирать кому служить, то хотелось все же избегать знаков, за которые могут придать очищающему пламени, ну или каких ни будь веселеньких ребят, готовых выпотрошить на алтаре неофита во славу своим темным богам. Но отношение к этому знаку и всем, кто с ним ассоциировался по словам Морханта тоже было отнюдь не простым. Их взгляды вновь случайно пересеклись, а Фэн даже на краткий миг нашел в себе волю не отводить его, но продержалась она недолго. Зрачки глазок сузились, а пасть чуть приоткрылась, сопровождаясь слегка свистящим ахающим вздохом, он не ожидал что эльф расскажет и об этом прямо сейчас, прямо всем, ящер внутри словно сжался, того и гляди внутри него раскроется черная дыра и затянет всего полностью, было бы, наверное, не так и дурно схлопнуться и исчезнуть на месте в миг, но реальность не позволила такой роскоши, теперь был его черед ощутить себя на месте Морханта и объясняться или нет?
   Он взглянул на Эстэл стараясь казаться спокойным и уверенным, но как-то ни то не другое его не посещало сейчас поэтому он все с тем же не спадающим виноватым взглядом закивал, подтверждая верность сказанного и если потребуется, наверное, протараторил бы что это не чисто желание их общего спутника развлечь себя, а нечто более серьезное, но, пожалуй, сейчас это было не к месту поэтому он протянул лишь.
   Таааа... Чтобы рассказать это сейчас и при всех нужно было быть уверенным в себе и словах и достаточно храбрым тоже, ящер поднял мордочку поворачивая ее к нему. Сдерживаясь сейчас чтобы снова не одарить благодарностями за то, что взвалил все эти объяснения на себя и за то, что вообще одарил таким щедрым предложением, по телу пробежало волнение он не смог пока это высказать вслух, можно конечно было попробовать связаться мысленно, но нет это бы отвлекло, а момент и так был непростой, он, поблескивая глазками удовлетворенно кивнул и подарил взгляд полный этих эмоций.
    Уловив на себе внимание Джона, вновь резко накатили недавние переживание о том, что кое кто его тоже мог, а может даже и хотел обучить этим премудростям, если смотреть с этой стороны, то вышло, наверное, совсем некрасиво, нет разумеется ему ничего не скажут открыто если бы Джон хотел, то сказал бы прямо все что об этом думает, ну разве что начать читать между строк и выискивать скрытый смысл в выражениях и интонации? Ящера охватила задумчивость, но лишь на краткий миг, а ведь он мог не обидеть совсем никого! Да момент был неловкий, но если аккуратненько изложить свои мысли вероятно не обидится ни Морхант, пренебрежением признания истинности и единости его мастерского покровительства, хотя сам эльф чего-то такого и не требовал вроде, но и мысленно данное обещание, Джону которое правда в слух никто не слышал, тоже не будет нарушено учиться у двух мастеров сразу это ведь... В двойне эффективнее!
   -Но я сссам могу, сса себя поссстоять ммм.. В какой-то мере, а вот когда научусссь... Он прервался задумчиво, ну да ну да конечно, последние разы очень хорошо защищал свой хвост, от кого-то крупнее ребенка, задумываясь о том, чего бы еще убедительного добавить, потому что понятия не имел как вернее назвать магические штуки, уберегающие от неприятностей он замер, привстав и посмотрел поблескивающими глазками на Морханта и Джона попеременно, бодро повиливая хвостом то и дело брякая о какие-то ящики и коробы.
   -Пока мы всссе путешессствуем вмессте я мог бы обучатьссся у васс обих!

Отредактировано Фэн-Фэн (24-12-2023 17:06:33)

0

378

Действующие персонажи

<Морхант>Я не собираюсь отправляться в Хеллатаат в ближайшее время, – пояснил он, посматривая на маленького ящера. – Возможно, в Юмал или Гратар. Нужно уладить незавершённые дела. О его безопасности не беспокойся. Относительно недавно я сопровождал группу мориэнов в Киолас. Стоит ли говорить, что все добрались в целостности? – риторически подёрнул рукой. – А это посложнее, чем малварин. Поверь, я не стану подвергать его лишней опасности. Всё в порядке, – спокойно сказал Фэну, видя его эмоции.
Фраза о том, что ящер может сам за себя постоять, вызвала мягкую добрую улыбку на лице остроухого. А вот предложение о двух наставниках тут же заморозило ее.
Эстэл чуть рассмеялась, развевая тем самым повисшее напряжение.
<Эстэл>Я бы с интересом за этим понаблюдала, – широко улыбнулась, смотря в глаза Джону. – Ну а что, я слышала, что в разных академиях новобранцев обучает множество наставников. Держу пари, так и у магов. А не будет ли это... препятствием?... – она символически очертила вокруг шеи линию, намекая на ошейник Фэна.
<Морхант>Нет, если он не будет бросаться в деструктивные чары.
Эльф поднял задумчивый взгляд на Джона. Действительно, два лучше, чем один. Но если оба будут давать противоречащие друг другу методики, это может вызвать проблемы.
<Морхант>Я не против, лишь бы это не принесло еще больше конфликтов.
Разговор вновь вернулся к Эррике. Имя Татхарт, разумеется, было известно, поэтому не вызвало резонных вопросов.
Когда Константин раздражённо выдохнул, эльфийка тут же приобняла его, чуть прижимая к себе. Пускай в него уперлась жесткость доспеха, ладонь, сжимавшая его предплечье, была вполне теплой и мягкой.
<Морхант>Она следует в Агнтерн. Может быть там ее ждет кто-то из своих... – предположил он.
<Эстэл>О да, она явно тебя не жалует, – добавила остроухая, дополняя слова оккультиста.
Слова о спице едва заметно кольнули эльфа.
<Морхант>Говорит, – сделал паузу, сверля взглядом Джона, но не долго. – Тоже Эррика?
Эльфийка кивнула вместо блондина.
<Морхант>Пускай поищет в Одреане в руинах главного храма, – раздражённо добавил. – Говорят, она там хранится.
<Эстэл>Мммм... – протянула эльфийка. – Мой... знакомый... тот самый Илтон... некоторое время был одержим поиском какой-то спицы.
<Морхант>Любопытно. Он что, последователь Эйхильд или Хэллы?
Эльфийка пожала плечами:
<Эстэл>Да вроде бы нет, но я не уверена. Похоже, он просто сошел с ума после нахождения проклятого кольца. В заброшенном храме на западе Лассиэля.
<Морхант>Интересные детали. В любом случае желаю успехов в поисках и ему, и Эррике. Тени Одреана их точно не пощадят. Никакая мощь Ванаоса не сможет их защитить, пускай они хоть сотню жрецов соберут. Ведь именно из-за Него это теперь мёртвый город. А Эррика... – чуть расправил плечи, – Эррика, как и многие из инквизиции периодически прибегают к помощи наёмников. Мне, как наёмнику из Альтариэля, – сделал акцент на этом, а не на причастности к уже известной им организации, – она поручила разобраться с еретиками. Сказала, что если она или кто-то из посланников Солнца явятся туда, это уронит ее репутацию в глазах окружающих. Я сначала не понял почему. Инквизиция же частенько входит в дома с огнем в руках, – он начал стучать носком ботинка об деревянный пол, вспоминая тот случай. – "Цель должна быть уничтожена, потому что носит зерно культа Хэллы". Добавила, что это приемница сильного жреца. Черноволосая. Дала координаты. От подробностей отказалась, – сделал паузу, посматривая в сторону. – Цель действительно оказалась черноволосой. Только это... был ребенок, – посмотрел на Джона. – А рядом с ней мальчишка еще помладше, лет шести. Дети жрицы Хэллы, которые за несколько недель до этого остались сиротами. Если бы инквизиция пришла публично убивать детей, конечно, это уронило бы их достоинство. Лучше направить убийцу, – снова пауза. Он перестал нервно отбивать ритм. – И... я не смог, – вновь завращал монетку в руках и выдохнул. – Тайком вывез их в Синедол. Дети не должны отвечать за грехи своих родителей. Даже если они являются отпрысками так называемого "зла". Конечно, это не порадовало госпожу Нилоуг. Как оказалось, потом ей за этот промах пришлось отвечать перед старшими отцами Церкви. Даже каким-то санкциям ее подвергли, – чуть усмехнулся. – Но такие промахов не прощают. И тяжело мирятся с поражениями и обидами.
Остроухий, наконец, спрятал во внутренний карман трёхглазый лик и полез в сумку. Вытянув оттуда объемную книгу, передал в лапки малварину. Том оказался тяжелым и тут же потянул Фэна к полу, чуть ли не лишая его равновесия. Обложка была обтянута темной коричневой кожей, на ней красовался стилизованный символ ладони с пятью кружочками вокруг нее.
<Морхант>С неё стоит начать, – пояснил маленькому ящеру. – Здесь основы, терминология и довольно подробные иллюстрации для лучшего понимания сути. Я сам когда-то по ней учился.
Тут повозка подскочила на кочке, и фолиант чуть не вылетел из лапок малварина, поворачиваясь корешком вверх. Сам чешуйчатый плюхнулся на пол, и из книги в разные стороны разлетелись мелкие листочки, один из них лицевой стороной уткнулся в ботинок Джону. Магу хватило мгновения, чтобы увидеть, что это был детский рисунок, на котором было изображено огромное дерево. Справа на массивной ветке был начертан дом, слева повыше – две остроухие фигуры: вытянутая и гораздо поменьше. Детальнее разглядеть не удалось, поскольку Морхант с невозмутимым лицом быстро его подобрал, как и другие и, как ни в чем не бывало, продолжил:
<Морхант>Возвращаясь к ранее тобой сказанному, – обратился к Константину, попутно помогая вместе с Эстэл подняться маленькому ящеру. – Ты упомянул о Маммситис, – сделал паузу. – Благодарю тебя за предупреждение. Это... важно для меня. Она ворвалась в твои сны? Стоило бы как-нибудь... обесточить ее. В поместье Коллухэ мне нужна книга, – он вложил листы в черный блокнот и сложил в ту же сумку, – завязанная на магии пространства, она поможет мне найти местоположение того, кто связан с ней. Поэтому приходится путешествовать в такой скверной компании. Понимаю, что в дело вплетается инквизиция... это повышает риски, но я должен в последний раз спросить тебя: ты поможешь мне?
Рука эльфийки легла на бедро Джону и предупредительно сжалась.
Фэну же снова на глаза попались торчащие из-под накидки черные ножны. Руны на них на мгновение едва заметно моргнули, и он мог поклясться, что услышал довольный одобрительный выдох с их стороны. Но нельзя... нельзя, чтобы кто-либо об этом узнал. Это его большой секрет.

Отредактировано Повествователь (25-12-2023 16:20:35)

0

379

Джон скептически отнёсся к сравнению мориэнов с малварином. Да, с одним маленьким, но весьма непредсказуемым малварином. Даже если постоянно прятать его, пичкать зельями меняющими внешность, так себе идея и так себе путешествие. Но возвращаться к теме не стал, как уже сказал, это будет после решения насущных дел и проблем, которые только множились.
- Пока мы всссе путешессствуем вмессте я мог бы обучатьссся у васс обих! - А вот это умозаключение было неожиданным, но всё как ранее сказано - непредсказуемо.
- Эм... - Взгляд из-под бровей оценивающе и удивлённо скользнул на Фэна. Затем на Морханта, чьё выражение лица было бесценно. Интересно, что именно он сейчас почувствовал. Это было оскорбление для его талантов преподавателя? Ухмылка расползлась на губах мага.
Я бы с интересом за этим понаблюдала. - Обернулся к Эстел, встречая взгляд. - Звучит весело. - Про возможные конфликты могло оказаться правдоподобно, но блондин способен быть более гибким в своём подходе, ссоры Фэну в обучении точно не помогут. А ошейник они могут снять в Ангтерне, вот только когда.
Реакция на упоминание спицы себя не оправдала в той мере, на которую рассчитывал, но Джон внимательно пронаблюдал за диалогом и тем пренебрежением с которым тот о ней высказывался. Как и за сказом о том самом деле из-за которого случилась размолвка. Однако, какая ирония. Убийца воспитанный мориэнами не смог поднять руку на детей и даже вывез их в безопасное место, а представитель всеблагой церкви брызжется ядом за сей "провал", ведь не могла позволить себе замарать руки подобным деянием. Эмоции на сей счёт явно дали о себе знать, эдакая смесь глубокой неприязни и холодной злобы. Похоже он не ошибся в выборе, решив выступить союзником эльфа. А блядской Соларии с него определённо хватит, пора вернуться домой. Может в своей борьбе с культистами они перегрызут глотки и друг другу, случится какое-никакое очищение.
Константин почувствовал сжимающую его руку ладонь Эстел и немного расслабился, мельком ловя её взгляд, выравнивая свои эмоции.
Демонстрация извлечённой книги заставила блондина немного опешить, а в поднятом на эльфа взгляде читалось "Серьёзно? Ты его ещё за парту посади и колпак надень". Случайная авария открыла, хранимую памятную вещицу. Удивительно, что такая у него осталась, но это не то, за что хотелось бы поддеть эльфа. А вот помочь подняться Фэну, наклонившись и подхватывая его под локоть.
- Не ушибся? - Далее ему спохватились помогать остроухие, так что маг подхватил книгу, укладывая к себе на колени, открывая и бегло пролистывая страницы. Академическое обучение, как оно есть. Хватит ли малварину усидчивости? Да и терминология сыпалась только так. Это конечно не те фолианты, где записи больше похожи на криптографию, но это сейчас здесь всё кажется ясным и известным. Едва ли так покажется тому, кто подобное впервые видит и думает, что магия это красивенький "вжух", - Когда я начинал учиться, то мог только мечтать о подобной книге. - Захлопнул и приподнявшись положил на лавку рядом с Фэном, тот наверняка захочет её полистать и лучше делать это не на весу. - Лады, кажется я понял свою роль в грядущем обучении. - Объяснять всё более простыми словами и показывать наглядно, что б мозг ящера не вспух и расплавился раньше времени.
Ты упомянул о Маммситис.
- Она о чём-то подобном обмолвилась, но нет повода хмурить брови, разговорить её не удалось. Некоторые временные меры я принял, но это не на долго, может пара дней, а может только на ближайшую ночь. Если ты дашь мне сосуд, то я смогу наложить ещё одну печать, которая отрежет её от внешнего мира. Больше никаких хождений по снам и кражи чужих сил. А что до другой помощи... - Блондин положил свою руку, поверх ладони Эстел, едва поглаживая кончиками пальцев. - Торопишься, Морхант. Я ещё не услышал ответа на свой первый вопрос. Что за наваждения преследуют во снах? Это отголоски чего-то реального, мертвецы, воплощение страхов, дракон из тени. Из-за чего? Я вижу, что ты знаешь. - Пара секунд пристального взгляда, затем потянулся к и без того прильнувшей остроухой, вкрадчиво говоря ей, - И ты скажи, если что-то гложет. Бежать от всего всё равно не получится, да и бегать придётся слишком долго.

Отредактировано Константин (27-12-2023 04:42:35)

0

380

Фэн будто подхватив эмоции тоже мягко улыбнулся слегка, обнажая острые зубки, восхищенный своей находчивостью, хвост заходил ходуном, выражая смешанное волнение и радость. Но мгновение спустя эмоции на лице эльфа поменялись, малварин продолжил неловко стоять уголочки губ плавно сомкнулись, а взгляд вновь стал виноватым в знак извинения за такую спонтанную идею, хвост правда маячить не переставал, покачиваясь за спиной с прежним усердием, разве что сменился ритм на более плавный и тягучий.
   Ох я… да я думаю не буду пока пробовать что-то такое, что-то из них. Наверняка существовало не мало заклинаний да хотя бы бытовых, доступных для него и не слишком сложных, чтобы по чистейшей случайности, перерасти в нечто неконтролируемое и опасное, хотя таковым могло стать, наверное, практически какое угодно заклинание при должном "везении". -Что-то эээммм полезное?! Он переглянулся и с Морхантом и с Джоном, кажется мастер был тоже озадачен, реакция его конечно была не так красочна, как ожидал Фэн, но казалось, что это решение ненадолго сбило с толку, как бы по удачнее было продолжить свою речь что бы не возникло снова неловкой паузы? Он пытался выстроить в голове приемлемые варианты объяснений того что сделал это вовсе не из-за неверия в мастерство каждого из них по отдельности это было разумеется неоспоримо и не потому что мнил себя через чур одаренным, мимо ушей проносились какие-то разговоры о Эрике мистических артефактах особняках, но они звучали на фоне поэтому воспринимались только вскользь, наверное, это и к лучшему, пока все отвлеклись на насущные проблемы, у него было время подумать. К превеликому сожалению он так и не смог составить речь, удовлетворившую бы всех и его в том числе, единственное, пожалуй, удовлетворительное к чему он пришел, так это то что последняя фраза чертовски удачно выстроилась практически без шипящих.
   Более-менее он уловил только конец рассказа, но вполне достаточно чтобы услышать неприятные детали. Такого ремесло несомненно требует железных нервов, одной только дисциплиной и слепым следованиям правилам это не объяснишь, для этого должен быть особый склад ума. Чтобы призраки прошлого так сказать не мучали в кошмарах по ночам, ну или переложить самые неприятные моменты на других, чтобы уютненько спать в своей кроватке и не топить совесть в алкоголе, прекрасненько себя чувствуя. Фэн не был до конца уверен, что в подобных Эрике не было совсем уж никаких чувств и эмоций, не выжигают же их на корню священным светом при посвящении, но однозначно истории о человеколюбских традициях инквизиции, заставляли внутреннюю чуйку бить в маааленьй колокольчик.
   То, что он вылез из-под земли и приходился родичем драконам вряд ли конечно привлекло бы внимание, несмотря на некоторую боязливость Фэн за время путешествий привык к обществу людей и принял то что, пока ты не делаешь чего-то выходящего за принятые рамки, то всем по большей части наплевать, кто ты и откуда. Но вот запретные символы и знания, вполне, даже лишнее оброненное слово не там и не с теми собеседниками могло стоить внимания к своей персоне. Внутри как-то все съёжилось от понимания того что, узнай они каким-то образом о его связи с еретическими, по их мнению, сущностями и все охапка дров, и шашлык из ящерки готов, причина ведь всегда найдется, изучение запретной темной магии там, или банальное сведение счетов из личных мотивов, с тем, кто насолил ей в свое время.
   Увесистая книжка перекочевала ему в лапки, он чисто машинально взял ее сжимая пальчиками и принялся разглядывать, обложку, красочный привлекающий внимание рисунок, раньше ему такой не попадался иначе запомнился бы, да и наверняка его лапки умыкнули бы ненадолго хотя бы полистать из любопытства. Его сознание одновременно наполнилось радостью и любопытство, но голос разума словно оплеухой привел в чувства, нашептывая то что стоит ему ступить на тропу колдовства и пути обратно уже не будет, к прошлой такой простой и нехитрой жизни. Нашептывая о том, что стоит избавиться от всех этих еретических даров и соблазна творить колдовство.
   Не просто книжка, а еще и с историей из тех далеких времен, когда все было безмятежно и открыто для изучения, наверняка очень дорогая ему... Ящер покивал уверенно, впитывая информацию, несмотря на недавно набежавшую неуверенность, готовый слушать и внимать.
  Бряк! И колесо телеги наскочило на что то, а книжка предательски выскользнула из лапок, время замерло на мгновение, лапки дернулись в попытках ухватить ее и прижать к себе, в момент падения, но тщетно, потеряв устойчивое положение, он шлепнулся следом за книгой, с ужасом наблюдая как ее странички разлетаются в стороны зрачки сузились до щелочек, казалось, что переплет порвался и все страницы сейчас ворохом разлетятся по повозке подхваченные внезапным ветром или чем-то вроде того. Благо ему повезло и свое первое знакомство с магическим фолиантом чешуйчатый начал не с разрушения оного.
  Удивительно как синхронно все среагировали на его падение, прошло, наверное, не более нескольких секунд, как эльф собрал все листочки и надежнее упрятал, а его самого уже поставили на ноги, не дав даже смутиться от такого наплыва внимания. Его мордочка отрицательно мотнулась, говоря, что с ним все окей. -Проссстите. Сумел выдавит из себя и поспешил усесться обратно, наблюдая как Джон разглядывает книжку бегло пролистывая, вытянув шейку он попробовал мельком что ни будь рассмотреть. Как только мастер налюбовался, убеждаясь видимо в правильности книги, коготки и пальчики тут же цепко подхватили ее со скамьи и прижали обнимая, он еще не знал, что там внутри, но по тому как ее оценили, наверняка что-то чудесное и любопытное.
  Этот клинок только что уловил настрой хозяина, вновь давая о себе так ненавязчиво знать или ему показалолсь? Взгляд машинально пробежался по ножнам, но не задержался надолго, еще один мрачный и таинственный секретик, пока остающийся таковым, заводить разговор еще и об этом, пожалуй, не стоило, было ли это веяньем воли клинка или же голосом разума, говорящим о том, что эльфу на сегодня достаточно вопросов, кто знает...

Отредактировано Фэн-Фэн (28-12-2023 01:39:25)

0

381

Действующие персонажи

<Морхант>Не беспокойся об этом, – ответил Фэну.
Книга, которую бегло пролистал Джон, действительно являлась академическим трудом. Местами были обведены слова и целые предложения, мелькали какие-то пометки.
Если ты дашь мне сосуд...
Остроухий согласно кивнул. Уж кто-кто, а Джон, что касалось таких дел, точно сможет сделать всё в лучшем виде. Последующий взгляд был выдержан встречной серьезностью. Эльф сложил руки на груди, всё еще смотря магу в глаза. Константин буквально видел его колебание. Что-то подсказывало оккультисту, что это было непростой, а быть может и тяжелой темой, которую, видимо, затрагивать совсем не хотелось.
<Морхант>Извини, Джон... – наконец, проговорил он с сожалением, переводя взгляд в сторону. – Я не могу. Это слишком личное... Возможно, позже. Это та самая причина... по которой я обречен на одиночество. Со мной не спокойно, – глянул на ящера, обращаясь к нему, – но я сделаю всё, чтобы ты не испытывал кошмаров, пока я буду рядом, – последнее прозвучало решительно.
Фэн заметил, как Морхант смотрел на него с надеждой, как будто в малварине тот теперь обрел какой-то смысл жизни. Такой взгляд можно было сравнить с образом истощенного тьмой путника, который сбился с пути и долгое время блуждал в пустоте, и перед своей смертью наконец-то обрел спасительный факел, который смог вывести его из этого бесконечного лабиринта.
<Морхант>Сны, видения... результат... – он тщательно подбирал слова, – соприкосновения вас с... моим прошлым. Это будет наиболее точным определением. В этом вопросе я могу лишь попросить вашего доверия.
<Эстэл>Это что-то магическое что ли?
<Морхант>Можно и так сказать. Это... – пауза, – неизлечимая болезнь, которая может иметь некоторое влияние на тех, кто меня окружает. Нет, – предупредил возможный вопрос, – это не заразно. По крайней мере, пока мой дух не оставит это тело. Я бы предпочел воздержаться от подробностей.
<Эстэл>Ответь честно: ты присягнул на верность Хеллатаату? Ты действительно предал эйналенов?
<Морхант>Я не предавал Альтариэль, Эстэламнавелтир.
<Эстэл>Ты не ответил на...
Эльф резко поднял руку в знак молчания, обрывая эльфийку и не давая той договорить. Закрыв глаза и чуть склонив голову, он словно прислушался. Джон ощутил всплеск маны, расходящийся в разные стороны, похожий по ощущениям на обнаружение магии. Губы стали почти беззвучно что-то говорить, различимы были лишь слова "скорость передвижения", "расстояние", "численность".
<Морхант>Эннванр'Фаэр. Мы выходим, – остроухий открыл глаза и поднялся. – Все, кроме Фэна. Ты в бою не участвуешь, – сказал малварину. – Как и Клем. Нельзя позволить, чтобы человек пострадал и подвергся нападению. Их цель – Джон, – он перевел взгляд на оккультиста. – Они будут сосредоточены только на том, чтобы убить тебя, не взирая на препятствия, но их можно заставить атаковать других, а не только меченного. У нас чуть больше трёх минут.
<Эстэл>Эннванр'Фаэр? – наёмница перевела взгляд на рукоять своего оружия.
<Морхант>Асандривэл задействовал еще и магическое подразделение. Я начинаю сомневаться в стоимости за твою голову, Джон. Кажется, кто-то забыл дорисовать еще один ноль в сумме, – эльф отстегнул ножны, кладя меч на лавку и, засунув руку в сумку, достал оттуда испещренный рунами колчан, тут же вешая на пояс. – Я уловил двенадцать целей. Нежить. У таких есть сопротивление к магии. Ко всему спектру или к отдельному направлению – узнаем, когда я их увижу. Поэтому, чтобы их пробить, – короткий взгляд на Константина, – тебе потребуется гораздо больше сил. Если, конечно, не будет использована жреческая магия. Полагаю, Эррику на эту вечеринку мы звать не будем, – теперь показалось налучье со вложенным луком из темно-красного дерева. Морхант определенно испытывал некоторое воодушевление от предстоящей битвы, а вот Эстэл была несколько растерянной, но всё же готовой к противостоянию. В ее руки неожиданно попал вытянутый пузырёк с бледно-желтой эссенцией. – Для меча. Используй чрезвычайно экономно. А ты, – гляну на Фэна, – можешь заняться чтением. Мы на долго не задержимся.
Казалось, у него не было никаких сомнений, что они с этим разберутся, как будто это было чем-то не особо значительным. Вероятно, для мага, не знакомого с механизмами Асандривэл, эта встреча могла быть опасной, учитывая особенности нежити. Но теперь он был не один.
Желая подбодрить, Морхант аккуратно по-дружески похлопал малварина по плечу.

0

382

- Магическая болезнь? Это такое смягчающее определение проклятия? - Константин звучал весьма категорично. Мягко сказано, что ему не нравилось продолжать оставаться в неведении. Не зная, что является источником наваждений, совсем не случайных. Чего-то взывающего к каждому, кого затронет и принимавшего разные формы. Оно не просто искало страхи. Так было бы проще и понятней, если бы не история про чёрный камень, это совсем не похоже на случайность. И если это он же, то как всё это связано, почему он является, если у него уже есть носитель? Может Джон и не прав, накрутил себя, именно что бы разобраться хотел узнать, должен узнать. - Эти наваждения опасны. - Блондин определённо вспылил, не сдерживая гневные нотки и жестикулируя, - Думаешь нассал мне в уши я скажу "ладненько"? У нас нет времени ни на какие потом. Мне уже осточертели всякие сюрпризы и игра в шарады от таинственного и обречённого. - Скрестив руки, маг выдохнул, но точно не успокоился. Прискорбно, здесь только его беспокоило всё это, а у остроухих видимо куда острей стоял вопрос некого предательства рода. Действительно, в данных момент это самое важное, что нужно выяснять. Так что и девушка попала под "горячую руку" удостоившись пронзительного взгляда.
Надо же, как удачно, именно сейчас Морхант заметил приближающуюся опасность в виде нежити. Удивлённым однако не выглядел, его уже предупредили. Интересно от куда запертому демону знать о таких подробностях происходящего во внешнем мире. Как-то это слишком. Джон не стал тратить силы на поисковую магию, раз её уже применили.
- Когда поймёшь что за нежить, будь добр, выражайся не на эльфийском. - Всё это даже кстати, будет куда выпустить пар, хотя мягко говоря недолюбливал стычки с нежитью, зато с ними можно не сдерживаться, выводя убойную силу заклинаний на максимум, это даже необходимо. - Эст, тот кинжал, он тоже навредит немёртвым, надеюсь до этого не дойдёт, но имей ввиду. Думаю тебе имеет смысл обмакнуть в этот раствор и пару-тройку стрел. Чем меньше подпустим близко, тем лучше. А ещё не стоит Клему говорить про нежить, а то дальше придётся пешком идти. - Лучше наплести что-нибудь про бандитов, хотя засады встречают впереди, а не позади, но что имеем.
Джону в данный момент готовить было нечего, разве что проверить что б склянка с зельем была под рукой, если придётся пополнить магические резервы. Очень может быть, что придётся, если сопротивление нежити окажется для него крайне неудачным. В идеале, убрать бы ещё и некроманта. Мало того, что мориэнские ассасины на севере, так ещё и их некроманты, это уже перебор. Что до вознаграждения, что правда, то правда, даже не про реальную цену за его голову, а про прилагаемые к этому усилия. Двести золотых... Или цену подняли или это всё ради болезненно обострённого чувства чести остроухих, даже у мориэнов с их изнаночными взглядами на мир.
Так же, будет готов поднять магический щит, когда покинут повозку. Всё остальное по обстоятельствам, будет время, можно будет на позиции создать сигил-ловушку, которая удержит немёртвых, когда те попадут в зону её действия.

0

383

Лапки поглаживали книгу словно извиняясь за то, что ей пришлось немного полетать и познакомится с в меру чистым полом повозки, при более тщательном рассмотрении он не заметил каких-либо надрывов или повреждений, впрочем, только снаружи, а упала она не на обложку, только следы пользования, но не слишком бросающиеся в глаза видимо ею пользовались достаточно аккуратно, это, впрочем, и неудивительно. Лапки ослабили хват собираясь открыть и хотя бы немного полистать ознакамливаясь с содержимым, но реалии не дали такой возможности, завязался вновь разговор, требующий и его внимания, поэтому чешуйчатый отложил пока эту идею.
  От сказанного веяло таинственностью и это ощущение возникло не в первый раз, уже подсознательно чуя что сейчас приоткроется завеса какой-то тайны он переключил внимание на других, а книжечку для надежности приобнял еще и хвостом, главное случайно не поцарапать да... В голове сразу начали всплывать давнишние истории о том, что маги со временем сходят с ума от своей магии или от самого ее наличия или от чрезмерного накопления в теле или от экспериментов с запретными знаниями и еще много "или", по большей части, впрочем, это лишь проскакивало в разговорах не слишком достоверных источников. Он не стал отвергать, впрочем, и вероятность того что они отчасти правдивы. Второй мыслью сейчас всплыли Мамстис и тот самый клинок вернее камень в нем, от которого исходило странное одновременно привлекающее чертовски и пугающее не меньше ощущение, любопытство и боязнь вели бессмысленную борьбу так как ни то ни другое чувство не взыграло сильнее. А что если камушек так влиял на него и сводил с ума медленно, мучая, а демоница подкармливала кошмарами и его, и окружающих обрекая на необходимое одиночество и отстраненность? Обе догадки хорошо складывались в одну общую подкрепляя уверенность в верности своих мыслей. Фэн было хотел обратиться мысленно к эльфу и спросить его про камень, надеясь, что тот услышит, но происходящее вне его головы сейчас не располагало к диалогу такого рода, что бы у Морханта не пошел дым из ушей он решил попридержать вопросы, надеясь, что сможет озвучить их позже.
   Кажется, мастер Джон облек эти догадки в слова более прямолинейнейно и коротко, отчасти грубовато, но сейчас был кажется не тот момент чтобы зацикливаться на чужих манерах, учитывая внезапные новости, неприятности их не отпускали ни на секунду, странно, но в какой-то мере это даже успокаивало потому что в последнее время они находили их стабильно и долгое затишье могло значить лишь то что, неприятности таятся где-то и выжидают момента что бы явить себя.
   -К-к-куда?! Ошарашено пролепетал ящер, его хвост отпрянул от книги и забрякал о скамейку, глазки удивленно округлились. Они собирались выйти на полном ходу и сражаться с мертвецами убийцами?! Звучало безумно тем более было не ясно как они вернуться назад, как объяснить Клему почему его пассажиры сошли с повозки посреди путешествия! Если конечно он сам не заметит преследующих их хелтаатских убийц-мертвецов, пришедших по их души. Звучало по правде, как совершеннейшее безумие или сюжет остросюжетного романа с обязательным внезапным поворотом. Внезапно вспыхнувшие чувства, любовники в бегах, запретная магия и темные силы, преследующие их лишь за то, что, кое кто вмешался в их планы, готовые бросить все силы чтобы не позволить их разрушить! Ну им конечно все окутывала дымке, а таинственности, если бы Фэн был бардом или писателем, то наверняка написал бы об этом если не книгу, то эпическую балладу. Но к своему сожалению он был простым малварином неясно как затесавшимся в такое произведение. Более всего обидно было что сейчас он ничем не мог ощутимо помочь, битвы были пока что не для него, хотя фактически это были уже умерщвлённые существа, возрождённые магией, но он совершенно не представлял могут ли те что то чувствовать, если эта нежить была разумна, то все несколько усложнялось. Но и оставаться здесь, забившись в угол он не мог, ведь его бездействие могло привести к неприятным последствиям, еще одна пара глаз не была бы лишней, просто на всякий случай, с другой стороны он мог подставить под удар кого то, мельтеша на поле боя.
  -Вы сссобираетесь ссейчас туда?! Он нервно кивнул и бросил взгляд в сторону выхода, перебирая пальчиками переплет книжки и слегка шкрябая коготочками от волнения. -Но.. но ведь тогда повоссска уедет! Дыхание участилось, а сам он встал отчаянно, переглядываясь со всеми пытаясь определить не шутят ли они и правильно ли он все истолковал, может бой будет идти на крыше повозке? Чем черт не шутит, это звучало менее безумно. Дыхание снова сбилось прерываясь.    -Я вссё ещщё могу посстоять ссса себя тошшше, я сссмогу охранять повоссску и... и не дать им подойти ближе! У меня еще есссть тяшшшолые штуки при себе! Как минимум на пару бросков его утвари хватит, но что дальше? Ящер водрузил книжку на один то ли ящик, то ли сундук и принялся спешно листать книжку ища по картинкам и каким ни будь броским словам, что-то этакое чтобы могло быть полезным, могло напугать или послужить защитой. Лапки дрожа нащупали к кармашку браслет, и тут же вытянули из-под шарфика, то-ли повозку опять тряхнуло то ли он был слишком взволнован, но дар выпал из дрожащих пальцев и завалился куда-то меж его импровизированным столом и тюками с чем то, отчаянно пискнув и припомнив чертей он потянулся, выуживая его, упершись мордочкой отчасти в книгу, пофыркивая и размашисто подергивая хвостом пока был занят весьма важным делом. Наконец лапка поймала его и вытянула, наверное, не вежливо было делать это в спешке и рушить весь символизм таинства посвящения, но он надел браслет на лапку, за кем бы ни шли эти преследователи он попытается хоть как-то помочь, наверное...

0

384

Действующие персонажи

Эстэл непонимающе глянула на оккультиста и чуть отстранилась. Эльф же почти никак не отреагировал на эмоции Джона, а, возможно, всего лишь так показалось. Только чуть нахмурился.
<Морхант>Как капризный ребенок... – едва различимо прошептал и тут же добавил привычным тоном: – Я рассказал тебе больше, чем должен. Приму твои слова в знак благодарности за свою откровенность, – последнее прозвучало более жестко. Переключившись на Фэна, чуть поумерил сталь в голосе: – Всё под контролем. Никто никуда без нас не уедет. И мы не собираемся выпрыгивать на ходу.
...а то дальше придётся пешком идти.
<Морхант>Наконец-то здравая мысль в твоей светлой голове, – холодно проговорил на слова Джона и стукнул пальцами по стенке повозки, и заклинание посыпалось короткими искрами вниз. – Клем, нам срочно нужно остановиться.
Мужчина даже от неожиданности подпрыгнул и завертелся:
<Клем>В чем дело? От кого охранять? – спросил, услышав последние фразы малварина.
<Эстэл>Кажется, какие-то люди движутся почти параллельно нам, – подхватила наёмница, тоже попутно размещая колчан и обмакивая по совету мага еще и несколько наконечников стрел. Кинжал она тоже переложила ближе. – Не похоже, что они настроены миролюбиво. Мы быстренько разберёмся и вернемся.
Повозка вновь затормозила резче, чем рассчитывалось, и эльф чуть не налетел на ящера, удерживаясь в последний момент на одной ноге. Эстэл лишь фыркнула, заканчивая свои приготовления.
<Клем>Вы ж попробуйте сначала словами всё уладить-то, – встревоженно посоветовал он.
<Морхант>Поезжай еще немного и встань за поворотом. И не выходи. Мы постараемся не задерживаться. И ты, – глянул серьезно на Фэна, – тоже не высовывайся. Лучше сосредоточься на чем-нибудь полезном.
Определенно имел в виду чтение. Остроухий сунул меч в сумку и выпрыгнул, идя вперед.
<Эстэл>Не волнуйся, малыш, – добавила, поправляя вьющиеся волосы, остроухая ящеру перед тем, как покинуть повозку.

<Морхант>Нужно сместиться в лес, есть большие цели, это замедлит их движение, – пояснил для наёмницы. – Я буду первой линией удара, постараюсь убрать максимальное количество до начала ближнего столкновения. Ты будешь второй линией. Твоя задача – не дать им достигнуть Джона. По возможности держаться на расстоянии от неживых. Призывные марионетки Эннванр'Фаэр часто взрываются в предельной близости, учитывай это. И слушай, что я говорю. Промедление может обойтись нам дорого, – остановившись между деревьев, он указал жестом магу, мол, это твоя позиция. И добавил: – Будешь скакать по лесу, я за тобой не побегу, понял? – пронзительно посмотрел на него и, взяв ненадолго под локоть Эстэл, повёл ее дальше. Эльфийка чуть вздрогнула и лишь крепче сжала лук. – Слёзы Агты верни, – забрал у нее сосуд. – Немертвых не стоит бояться. Бояться стоит живых.
Оставив ее на позиции, ускорил шаг и после в несколько прыжков забрался на дерево.
У Джона было время, чтобы разместить сигил, который сможет на некоторое время удержать противников. Наёмница переминалась с ноги на ногу, как тот, кто готовится к драке, после чего всё-таки выпрямилась, ставя в позицию лук. Наёмница была предупреждена о сигиле, который располагался за ее спиной.
<Морхант>У них сопротивление к огню, – донеслось до мага спереди и в этот же момент полетела стрела, с шипением кого-то пронзая.
Перед взглядом Джона среди деревьев стали мелькать... покорёженные и местами рваные экзоскелеты пауков. Пока его взор уловил только двух громадин где-то в два метра высотой и почти с десяток мелких около метра. Они были окружены едва заметной красноватой аурой. Через мгновение две стрелы сверху поразили массивную цель, превращая ожившего "охотника" в пыль. Тот взорвался, разлетаясь пеплом. Эльфийка же промахнулась и тут же чуть отступила назад.

Фэна оставили быстро, малварин только видел направление, в котором они ушли. В книге бегло разобрать что-то было сложно, сейчас на него смотрело обилие символов и какие-то формулы. Обретя закатившийся между ящиками подарок, ящер надел его. Мягкая прохлада оплела его лапку. Браслет, как живой, обвился в несколько кружков и сидел так, как будто был создан для него. На мгновение мир померк. Фэн услышал чей-то веселый смех. Средь черноты мелькнули длинные серебряные волосы. Потом образ померк и на его место пришли возвышающиеся горящие фиолетовые свечи.
"– Получилось!" – услышал он звонкий девичий голос. И теперь возник образ парящей во тьме сиренево-алой сферы, испускающей блеклые искры.
"– ...помни обо мне", – ящер ощутил себя словно в центре чей-то огромной ладони, которая тут же сомкнулась.
Фэн очнулся. Прошло не более пары секунд. Внутри поселилась уверенность, что образы вызваны соединением с памятью браслета. Раньше эта магическая вещица точно принадлежала другому.
<Клем>Да, случалось мне уже не раз подвергаться нападению... – тяжело выдохнул торговец. – Это хорошо, что твои товарищи заметили их вовремя. Это о многом говорит. Как-то раз... – мужчина начал рассказывать историю своего путешествия в Лавальд, в этот момент малварин незаметно прошмыгнул рядом с лавочкой и аккуратно выбрался наружу. Пока было тихо. Полагаясь на свою интуицию, он быстренько посеменил в лес, надеясь наткнуться на своих компаньонов. Услышав приглушенный голос, ящер побежал еще быстрее, петляя между деревьев. Вынырнув из очередного кустика, он оказался позади Джона. Фэн увидел, как впереди на них надвигались здоровые, по его меркам, неживые пауки.

Карта боя

Отредактировано Повествователь (03-01-2024 21:05:02)

0

385

Это обнадеживало, да и было, наверное, очевидно всем здравомыслящим, но в голове малварина представления о хороших планах, приобретали порой преувеличенную форму может даже немного приукрашенную, на страницах это бы смотрелось впечатляюще да. Хоть и нереалистично в большинстве случаев.
  Ящер прикрыл мордочку лапками на секунду сокрушаясь что оказался слишком говорлив, с другой стороны объяснять причину все ровно бы пришлось только чуть позже и может порождая меньше волнения в их усатом спутнике. После этого у него определенно будут вопросы к пассажирам, вряд ли к их ремеслу, ведь на едущих домой фермеров или ремесленников и скажем скучающую богему в поисках приключений они не походили. Возможно если такое повторится придется идти пешком или ехать в компании той особы, что из этого более предпочтительно за неимением иного, сейчас однозначно было сложно сказать, но ящер предпочел бы первое.
   Взгляд резко переключился на эльфа падающего, казалось бы, в его сторону, но врожденная грация и ловкость, а может приобретенная в тренировках сыграли свою роль и ящеру не пришлось ловить его он даже не успел выставить лапки что бы хоть как-то подхватить, когда повозку тряхнуло, чтож по крайней мере они оба устояли на ногах это вполне удовлетворяло
  -Я поссстараюсь! Воодушевленно и с нотками уверенности выпалил он, подергивая хвостом. Да он займется несомненно займется! Чуточку позже, а сейчас нужно было нахвататься полезных знаний и побыстрее, он проводил Эстэл всем видом что верит в них и неминуемую скорую победу и возращение.
   Все магические каналы берут истоки из... так тут пошло кажется длиииное описание, потом все потом он точно почитает сейчас можно упустить лишние подробности, что-то про предрасположенность к стихиям в зависимости... от характера и... Опять углубление в черты и нюансы и много-много букв и примеров. Ничего свою стезю можно найти интуитивно пока что, в виду ситуации что-то что могло бы пассивно помочь, видя, что троица уже скрылась в кустах он отчаяннее начал перебирать страницы шурша и ориентируясь по картинкам. Эта напоминала спящую фигуру, а текст был про восполнение и еще чтото связанное с оборотом магических потоков в теле и ее резервов в каждом. Ну в нем то они точно были полны до краев за столько-то лет, которые он ничегошечки не тратил, даже если они приобретаются только в момент становления магом все ровно, должны быть полны! Где-нибудь тут должно быть про то как правильно махать лапками и говорить нужные слова!
   По телу прокатилось странное ощущение будто он соприкоснулся с чем-то чем не должен был так быстро и необдуманно контактировать, стоило застегнуть браслет и тот словно стал частью его руки окутывая своими объятьями утягивая и погружая в неведомое, он остался стоять на месте, как и ранее только звуки леса и лошадей ушли, сменившись на иные. Сон или чтото иное? Ушек достиг веселый смешок будто довольный тем что шалость удалась и на секунду ему показалось что мимо промелькнул Морхант, но хозяина примечательной шевелюры или хозяйку, он разглядеть не успел, теперь окружающее пространство заполнили свечи, заставляя усомниться в реальности происходящего, более это напоминало сон. Взгляд переключился с мерно покачивающихся огоньков свечей в темноте на завораживающего вида шар в схожих тонах, мистическим образом возникший за мгновение, впрочем, стоило ли волноваться о нем сейчас? Больше взволновали и озадачили чешуйчатого слова незнакомого голоса. Но задать вопросов он не успел от происходящего он не смог даже открыть рот, но мысли в голове роились. Получилось, что? Он же стал волшебником?! Это было бы весьма кстати. Помнить о ком? Едва ли его коснулась божественная длань, слишком наивно было полагать что столь могущественная сущность обратит внимания на еще одного из множества неофитов. Но мысли словно увязли в киселе и замедлились, погружая в приятное ощущение безмятежности и защищенности, когда невидимая длань охватила его и вернула обратно в реальный мир, ящер еще несколько секунд простоял, стараясь осознать, что произошло лишь изза того что он надел браслет, как назло было не у кого спросить сейчас, а если не поторопиться может статься что его вопрос останется вообще без ответа, как некоторые другие.
  Клем кажется не заметил его внезапного исчезновения, значит все же это происходило в его сознании. Он завел непринужденный разговор припоминая истории, но времени слушать сейчас, не было при всем уважении к рассказчику и правилам хорошего тона.
Нужно было сварганить что-то чтобы он не заметил исчезновения слушателя! Недолго думая он положил свою сумку, а сверху еще что-то найденное рядом, подпер сковородой уперев ручку в мешок, травы там были или то была подушка, набитая сеном, не важно, если не шатать сильно повозку и конструкцию, то со спины можно принять за кобольда, для округлости и большей схожести под капюшон он положил котелок, а книжечку так будто она лежала на коленях, пришлось чуточку возится с шарфиком и запасными обмотками. Надеясь, что все удержится хотя бы минут пять десять до возвращения и крадучись юркнул наружу повозки вышмыгнул, стараясь не шуршать особо. Перемахнув через край, он цепко ухватился коготками повиснув и пробуя нащупать землю, с шорохом приземлился, следуя примерно в нужном направлении, а также ориентируясь на некоторые звуки, грядущей битвы.
   У ящера хватило расторопности затормозить и пробороздив коготками землю юркнуть за ближайшее деревце прикрыв мордочку лапками, чтобы не издать писка, вырвавшегося от картины, которую он неожиданно узрел, собравшись с храбростью, да и в целом что бы утолить любопытство, смешанное с боязнью, он осторожно выглянул, оглядывая то что увидеть не ожидал, в голове у него почему-то возникли образы мориэнов укутанных в темные одежды и маски, прячущие свои бессмертные тела под ними. Но картина оказалась куда более впечатляющей, откуда они притащили их и как? Или это работа с местным материалом. Пожалуй, ответна этот вопрос останется секретом. И в обычном то виде их шевелящееся множество мелких лап было не самым приятным, но эти были искажены и извращены какой-то чуждой магией, первое что хотелось это накрыть их чем ни будь.
   Некоторых из них уже настигла очевидная участь, но большая часть шевелила как-то неестественно лапками и приближалось, наибольшим желанием было что бы они оставались на месте, не приближаясь ни к нему, ни к кому либо, вблизи наверняка это выглядело и пахло еще хуже еще ядовитее и мерзче, стоит такой штуке сделать кусь и тело перестанет слушаться, а участь жертвы будет незавидной, а такие огромные были способны не только подарить поцелуй смерти, а еще и сожрать целиком, утоляя свой вечный голод! Что, что могло их остановить!? Гигантский тапок? Забавно, но слишком абсурдно, чего могли бояться пауки? Или тот, кто ими управляет так будет вернее. Мысль пришла сама собой но уверенности в то что профессиональных убийц напугают фокусы как то улетучилась это не оборванцы которым можно запудрить мозги и напугать тенями прошлого, эти сами были тенями, хорошо прячущимися, значит следовало действовать от обратного, прибегнуть к уязвимости подземных обитателей и его собственной, он спрятался за дерево поджавшись спиной, прежде нужно хотя бы составить образ, настроиться на творческую волну дать кисти художника вырисовать представленную картину и... как то заставить это все заработать. Он погрузился в память взывая к ярким воспоминаниям охватывающего его света, который вытащил когда-то его из весьма неприятной ситуации, та-ак... только образа у него не было это было чистое сияние, облечь в форму... в форму дракона? Это должно быть внушающее хотя бы одним своим видом пугать. На худой конец пойдет и скучный шар. Если представить огоньки, парящие в темноте, то они должны бы были осветить часть леса и немного попортить элемент неожиданности, лишившись покрова тени. С представлением как они парят и опускаются, пульсируя светом, не было ни капельки, как и о том, чтобы представить дракона во всем его величии, но как заставить это появиться!
   Он попробовал собрать мысли о парящем шаре и переключится на браслет представляя как из того начинает что то струиться, и формировать как тогда образ из дымки, для пущей надежности он начал шептать экспромтом слова подбадривающие внутренние силы явить свою воли и замельтешил лапками в воздухе пробуя сводить и разводить пальчики и ладони, делать пасы указывать пальцем дескать туда и туда, вознес лапки к небесам прося  тучки разойтись елки подвинуть свои хвойные лапы, а солнышко светить по ярче, не шуметь при этом было довольно сложно но он старался беззвучно открывая пасть и подразумевая слова и напряженно кругля и пуча глазки.

Отредактировано Фэн-Фэн (06-01-2024 00:47:51)

0

386

В итоге, нихера он не сказал. Рассказать про Эррику ему только на руку, в остальном ни-че-го. Любезно снабдил комментариями полученную информацию. И был прав, что стоило делиться столь многим. За всеми этими спорами и выяснениями, за всё это время даже не заикнулись о том, а какой вообще план? Который теперь нуждается в ещё больших корректировках, но не суть.
Больше Джон ничего не сказал, незачем, да и некогда. Проигнорировав и повторный выпад в лесу, когда ему приказали в случае чего умереть на месте, главное не двигаться. Сраный заносчивый засранец. Хотел чужого доверия и получил его, но сам поступиться не в состоянии.
Направив свой гнев в другое русло, подготовился к грядущему бою, выжидая и слушая. Сопротивление к огню, ну конечно, к чему же ещё. Пауки-нежить. Отвратительно. Любая нежить отвратительно, но спасибо, что не трупы гуманоидов.
В таком случае, попробуем не огонь. Маг сделал фокусом для небесной молнии самую крупную цель, на этого паука должен обрушиться столб света из шипящих молний, накрывая и соседних пауков. Затратно и неприятно так резко тратить силы, зато оно быстрое и эффективное. Хотя с нежитью есть нюансы.
Оценить результаты и готовить следующее заклинание. Пока это позволительно, поглядывая не только на пауков и прислушиваясь к чувствам. Довольно мощное и яркое заклинание сложно не заметить и не хотелось бы выдавать, что ещё и от молний надо зачаровывать марионеток, но так ли это важно, они могли узнать про владение огнём, но не мастерство. Может в другой раз повезёт и зачарование изменят. Всё так же, не меньше беспокоил сам некромант, придёт ли он на подмогу своим трупам или будет отсиживаться в лесу несмотря ни на что, зависит от того, что из себя представляет.

Область бдыщ

Отредактировано Константин (06-01-2024 03:49:02)

0

387

Действующие персонажи

Молния, которую Джон обрушил на большую цель, казалось, расколола существо, стирая того в пыль. Несколько разрядов пришлось и по двум соседним, но те оставались еще дееспособными. Одного из "контуженных" добил Морхант, Эстэл же сейчас попала по тому, что был ближе всего к ним. Маг ощутил отток сил.
<Морхант>Назад, – бегло крикнул наёмнице, перепрыгивая на другое дерево. – Джон, – начал плести заклинание, – сможешь еще раз? Жди.
<Эстэл>Там еще несколько!
Константин уловил еще парочку пауков и одного громоздкого. Кажется, эта была последняя партия. 
В этот же момент оккультист уловил шуршание, кто-то подбирался со стороны спины. Обернувшись, он увидит позади Фэна. Малварин выглядел вполне решительным и собранным, и, кажется, решил сразу перейти к практике, начав что-то нашептывать и махать лапками. На одной из них виднелся изящный светлый браслет. Стабилизатор маны. И что-то подсказывало Джону, что это поспешное плетение заклинаний может плохо кончиться. Он знал случаи, когда даже те, кто уже какое-то время постигал пути магии, от одного неправильно созданного заклинания могли выжечь все свои внутренние силы и сгореть моментально, как спичка. Их маленький спутник сейчас излишне рисковал, не зная механизмов и базовых правил построения чар.
Фэн же ощутил, как что-то внутри него сжалось в одну точку, а потом вырвалось из тела в разные стороны. Дерево, за которым он прятался, начало пахнуть базиликом и острыми пряностями. Малварин чувствовал, что заклинание не закончено. Возможно, следовало еще больше визуализировать? Или сконцентрироваться? На кончиках лапок стало ощущаться непривычное покалывание, как будто он трогал искорки.
Как только остроухая отбежала, на ее месте стала расползаться тьма, стремительно обретая плотность и вырастая стеной. Она сплеталась из множества лоз, образуя дополнительный барьер. Первый паук, который врезался в стенку, тут же словно увяз в ней. Его лапка с трудом двигалась в направлении мага. Существа игнорировали сопротивление, пытаясь добраться к Константину самым прямым способом. Вряд ли, если бы некромант был рядом и видел эту картину, позволил своим марионеткам так просто попасться в ловушку. Тем временем их набивалось всё больше.
<Морхант>Сейчас! – вместе с этой командой он бросил тонкую склянку с какой-то жидкостью прямо в центр скопления.

Карта боя

0

388

Пауки не прекращали своего маленького, но жутенького шествия это не могло не волновать, хотя противостоять силам стихийной магии им кажется было не под силу. Поднятые темной магией тушки замирали после попаданий, и он надеялся, упокаивались окончательно, а некоторые и вовсе рассыпались в прах, невольно он отвлекался на громкие звуки и вспышки, это не способствовало концентрации, но добавляло веры в положительный исход боя.
   Однако прекращать попытки воплощения своих мыслей и желаний было рано, пока он лишь рьяно махал лапками и импровизировал со словами. На секунду его дыхание перехватило, словно в груди копился сгусток чего-то неприятного? Нет скорее инородного что искало выход и не находило оный до поры до времени, дрожь прошла по телу переходя в лапки и хвост до его кончика и до кончиков пальцев прокатываясь волной и разливаясь покалывающим ощущением словно иголочками впиваясь в него и высвобождаясь просачиваясь меж чешуек, в один момент он поймал ощущение будто бы сильно чихнул, и по телу прокатился спазм на время парализовав мышцы но буквально на секунду а затем растёкся легкой тяжестью так же быстро улетучившейся, покалывание не ушло правда так быстро и он сосредоточился на нем, любопытное ощущение. Не уж то у него получилось то что он хотел?! Хвост оживленно покачивался их стороны в сторону, или... нет? он был немного сбит столку, яркие лучи солнца или сияющие шары чего бы то ни было не озарили собой поле битвы, это огорчало, но внезапный аромат который источало дерево, совсем не обычный для него, завладел вниманием малварина, видя что слишком раскрыл свое присутствие, он юркнул за ствол, спрятавшись и прильнул к нему, сейчас конечно было не самое подходящее время для такого, но коготки ящера попробовали пошкрябать кору дерева а затем и попробовать на зуб, лизнув.
   Можно было назвать его эксперимент отчасти удачным, будь более спокойная обстановка, то наверняка можно было бы побольше изучить его результаты и прикинуть как это получилось, может даже повторить рядом с другим деревом, если бы не эти павуки... Хотя может этот запах не случаен и отпугнет их?
   Ах да он же собирался отвлечь или напугать их светом! Пусть у него не вышло воззвать к силам и сотворить чтото масштабное, но происходящее навело на мысль. Сжав пару раз пальчики, он попробовал дать искоркам растечься дальше по телу хотя и не знал точно, как это сотворить, он откинулся чуть назад, отводя лапки в стороны и опуская вниз, поднял мордочку словно нежась в солнечных лучах, которые правда не очень любил, можно ведь попробовать заставить сиять свои чешуйки! В виду малого запаса времени вырисовывался не самый правдоподобный образ, но казавшийся более менее логичным. В мыслях он воссоздал образ себя словно укрытого кристаллами или самоцветами, переливающимися под лучами света, столь неприязненными для всякого порождения темной магии, по крайней мере это казалось логичным ведь свет противоположность тьме. Пытаясь вновь прикоснуться к силе что пронизывала его, он вспомнил о том, кто его коснулся в момент, когда браслет был защелкнут, прося шепотом помочь найти ему верный путь, чтобы отпугнуть этих существ.

0

389

Неплохо, но могло быть и лучше, по крайней мере более опасная цель уничтожена, остальных добить проще. Вот только это не всё.
сможешь еще раз? Жди.
Если они разбегутся, то смысла в этом не много, но видимо был какой-то план.
- Да. Раз. - Ответил незамедлительно, продолжая приглядываться к окружению. Можно было и больше, но тогда придётся задействовать дополнительные ресурсы.
Что-то заставило блондина положившегося на магическое чувство обернуться и не зря, вот только увидел не то, чего ожидал. Хотя не сказать, что удивление поразило до глубины души, сам недавно думал, что Морхант не защитит малварина от самого себя.
- Какого хера, Фэн?! - Тем не менее, на общей волне негодования хвостатый только подлил масла, не просто ослушавшись просьбы, а явно пытаясь чего-то наколдовать. - Не играй с магией! - Рыкнув в его сторону обернулся к сражению, где положение сил уже изменилось. Ещё повод позлиться на остроухого, этот идиот вручил ящеру артефакт, забыв сообщить что магия это не чудеса и сияшки, а может его убить, ошейник только усугублял опасность. В лучшем случае ничего не выйдет, в худшем новый ученик будет похоронен в этом же лесу. Или его шибанёт отдачей и вправит ящерице мозги, это даже лучше, чем нулевой результат, может получит первый урок. По-хорошему стоило вмешаться, но сейчас не мог себе позволить отвлечься сильнее.
Сейчас!
Заготовленный удар небесной молнии рухнул в скопление нежити, на сей раз Джон постарался распределить силу по площади. Ожидая чего-то вроде взрыва превосходящего обычный эффект, раз эльф снова задействовал какую-то алхимию. Два подряд таких плетения порядком выжрали энергию, но ещё не критично. Когда какой-нибудь недобиток будет на подходящей траектории для выстрела, блондин отправит в него огненный снаряд, хотелось проверить насколько сильное сопротивление и насколько успешно его ведущая стихия способна его преодолеть.

0

390

Действующие персонажи

Дерево продолжало источать запах, но на вкус... как обычная кора. Такая... древесная-древесная. Малварин вновь вернулся к попыткам плести заклинание. Внутри вновь что-то свернулось в один тугой комочек. Его стало распирать от энергии. Казалось, нужно было еще чуть-чуть времени.
Как только заклинание Джона соединилось с алхимическим составом, молния словно рассыпалась еще на несколько таких же, сыпля искрами во все стороны, разлетаясь ко всему этому еще световой вспышкой. Пауков, находящихся в радиусе удара аннигилировало моментально, еще один заряд, разливаясь сине-фиолетовым цветом, скакнул назад, поражая ближайшую цель. Этого хватило, чтобы и ее убрать. Тут же запахло гарью и чем-то терпким. Тьма рассеялась, открывая видимость четырех движущихся целей. Эльфийка выпустила стрелу, пронзая прыгающего вперед паука. Он же стал мишенью и для следующего заклинания мага. Аура нежити сверкнула красноватым оттенком перед тем, как его настиг снаряд, однако этого хватило, чтобы превратить в пыль и этого незваного гостя. Джон переживал уже довольно серьезный недостаток сил.
<Морхант>Gwaurig! – эмоционально выругается эльф, заметив малварина. – Фэн!
В этот же момент маленький ящер ощутил, как от всего тела произошел мощный отток энергии. Пальцы заискрились еще больше, выпуская какие-то мигающие разноцветные мелкие точечки. Даже если он прервет заклинание, энергия продолжит уходить, грозя опустошить его досуха. Мир стремительно темнел в глазах. Браслет в следующее мгновение, словно змея, казалось, сжался, как живой, вокруг лапки, обдавая холодом всё тело, начиная от пальчиков, заканчивая хвостом, тем самым обрубая возможность смертельного истощения. Ящера отбросило в сторону, сбивая дыхание. Воздуха резко перестало хватать. Он почувствовал сильную слабость и бессилие. Даже если хвостатый попытается сесть, у него не будет к этому никакой энергии. Через какое-то время дышать станет легче, но вот теперь его начнет колотить сильный озноб.
Эстэл выпустила еще одну стрелу, попадая в паука поменьше. Морхант же выстрелил две в огромного, но тот всё еще ковылял в их сторону. По сравнению с тем, что было в начале, остатки противников вряд ли представляли смертельную опасность, но не стоило расслабляться.
<Морхант>Ffycin queget! – доносилось сдавленное злое шипение с дерева, эльф на мгновение обернулся в сторону малварина. – Я добью их, – бросил дрогнувшим голосом теперь Джону. – Гляньте, что с Фэном.

Карта боя

0

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113