Ящер со всей ответственностью принял возложенные на него обязательства утвердительно закивав Джону. -О думаю мы не ссадершимся надолго. Наверняка он на утренней прогулке или сссанят созерцанием всякого одна лапка тут другая там! Вновь утвердительно заявил он стараясь сохранять внешнюю уверенность при внутренней неопределенности, настала пора ее развеять ах, да и проследить чтобы не случилось ничего непредвиденного хотя бы в этот раз.
Глядя как шустро удаляется эльфийка он спохватился и засеменил лапками следом практически переходя на бег, дабы не отставать от нее, все же в его планах было отыскать одного эльфа а не потерять сразу двух, Эстэл этому одновременно и содействовала и вроде бы нет, уверенный быстрый шаг и отличнейшее предложение противоречащее его обещанию, если куда то пропадет и она, то Джон точно за хвост надергает ну или разочаруется в когнитивных функциях малварина, учитывая скоротечность событий он лишь успел бросить взволнованный по щенячьему умоляющий взгляд и только начал говорить
-Мне кашш... Но эльфийка словно прочла его тревогу, ящер подернул хвостом немного приподняв тот и шлепнув по земле, резко продолжая предложение но уже в немного другом ключе, чтобы то не выглядело прерванным и недосказанным. -Кашшшется что это из-за того, что на те неприятности что преследовали нассс наложилась атмосссферка этих мессст, леса тут нессспокойные... Меня тошшше волнуют эти сссущности и ссны, несснаю этоли мессто их тошшше нагноняет или то что ушшше происссошло.
У ящера чуть похолодели лапки и загривок, внимание конечно приятно, но не такое и не сейчас, казалось что они уже знали чуть больше чем он, может даже слухи о вчерашнем представлении-экспромте, уже дошли и до этих господ, а чертовски удачно знакомая со всеми дама в красном, переиграла их на пару шагов вперед и уже беседовала с Морхантом в особенной обстановке, хотя нет это вряд ли он бы ускользнул от пары наемников как тень, а вот его самого возможно вскоре схватят и его и побеседуют приватно с огоньком так сказать расспросив обо всем, по спинке пробежал холодок а хвост стал подергиваться чаще цепляя землю и слегка сбивая темп ходьбы и равновесие в добавок, по мере того как волнение и страх захлестнули его, уловленный периферическим зрением силуэт заставил его замереть на месте, поворачивая синхронно с этим мордочку, из всех сил стараясь удержать равновесие из-за внезапной остановки он растопырил лапки рефлекторно и сбалансировал повиливающим хвостом, тот заметнее поднялся и кончик вильнул активно несколько раз прежде чем успокоиться.
О, у него словно камень с души свалился, по крайней мере сейчас все было в порядке, странно конечно, что эльф решил сам заняться всем этим и не позвал никого из них помочь, в одиночку ведь было дольше, вероятно не хотел лишней болтовни или того что бы кто-то еще что ни будь случайно разбил, тут не угадаешь.
-Ммм довольно неплохо! ответил ящер в дополнение покивав для убедительности сейчас о странных снах рассказывать не хотелось, при множестве чужих ушей, да и в целом момент как-то не подходил под такие разговоры. Взгляд перебегал от Морханта к Эстэл, ничего особенного вроде бы, их обычный тон разговоров и выпады в сторону друг друга, к этому пора, наверное, привыкнуть, но будучи все утро словно на иголках он опять рискнул применить обезоруживающий щенячий взгляд, его зрачки расширились, а мордочка чуть повернулась в бок, мысленно умоляя не начинать цапаться при всех. Подействовал ли взгляд или наемница сама передумала, оценив ситуацию, но вроде бы как обошлось? Ну на этот раз точно, только спустя минуту стоило им обменяться парой фраз все повторилось по новой, не беспочвенно разумеется, с легкой подачи ящера подробности сна хорошо вплелись в разговор, и подтолкнули Эстэл к некоторым мыслям.
-Это... пока что был лишшш сон. Повернул он мордочку к эльфийке виновато добавляя. -Осссторошшшность не повредит, но сон это всешшше всё ещщще сон. Он переключил внимание на второго остроухого спутника и добавил. -Я могу пересссказать в месте ммм поссспокойнее или мастер Джон расскашшшет он тошшше видел его через меня.
Вновь они вернулись в зал скрываясь в дверном проеме, приятно затененном и более комфортном? Ах, наверное, он просто искал причину отвлечься, от выжидания нового витка их беседы, пока его не случилось к счастью и в какой-то мере груз ответственности упал с его маленьких плеч, оба эльфа были в целости и сохранности найдены и приведены обратно. Стоило занять местечко на стуле, шурша вскарабкавшись на сиденье как ему вручили что то, листочек?
Любопытненько... лапка машинально потянулась и взяла его, слова эльфа подогревали интерес и желание приоткрыть завесу тайны. Стараясь не терять внимания он одним ушком слушал разговор, даже любопытно было не перерастет ли это все в обоюдные извинения эльфов, но основное было направленно на листочек, раскрыв он обнаружил довольно неплохой рисунок, по крайней мере малварину он казался весьма отличным, особенно его содержание, глазки цеплялись за детали, он сам и эти всполохи магии, дракон... цеплял и подтягивал воспоминания о вчерашнем вечере и сне и таинственная фигура стоящая за ним, не только в прямом смысле, казалось она дирижировала всем эти великолепием, кажется Морхант прибеднялся когда говорил что у него туго с воображением.
18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113
Сообщений 331 страница 360 из 570
Поделиться33117-11-2023 21:23:07
Поделиться33218-11-2023 18:04:44
Оккультиста не оставили в тишине, да своими мыслями. Наверное и хорошо, он уже устал вариться в сомнениях и подозрениях. Без возможности действовать это крайне утомительно, тут и без дам в красном себя загнать в ловушку можно. А разговоры полились не будничные, обсуждаемые слухи полностью привлекли внимание, находя отклик в событиях последних дней, что сопровождали их группу. Вороны, подношения, прорицатель. Бонусом была внесена ясность относительно вчерашнего веселья Морханта. Воров запугал. При чём тут Фэн другой вопрос, но видать какой-то трюк с магией. А вот... избранник Хэллы? Это не менее любопытно. Первым на ум приходит сон малого, которого там избрал некий тёмный дракон для великий свершений. А следом мертвячка, что явилась в наваждении к Джону, да вот слушать он её не стал, само начало заманчивым не показалось. Только что всё это значит? Могла ли рогатая попытаться предупредить об этой опасности или её интерес об одной персоне. И это тоже не взаимоисключение, Морхант сильнее прочих поддался наваждению, может из-за раны, но тем не менее. Всё ещё ничего непонятно, но уже хоть что-то.
За их беседой незаметно быстро дотлела первая сигарета и следом пошла вторая. Однако, ожидание не затянулось.
Маг коротко поблагодарил девушку за помощь, но подготовленный вопрос оказался не озвучен, в дверях показалась компания в полном сборе. Вот и смысл суетиться, хотелось бы сказать, если б мотивы не были понятны, главное, что обошлось и ничего критичного не произошло. Блондин с облегчением вздохнул. Зеркально ответив на улыбку Эстел, вернул своё внимание к Морханту, раз тот обратился к Джону.
- А тебе не особо. - Отвечал, пока тот возился с сумкой. Если эльф и спал, то совсем не много. О чём говорили слова свидетельницы его ночного бдения, да всё сильнее пролегающие тени на лице. Ещё немного и спутать с мертвяком будет не зазорно.
Выдохнув облачко дыма, бросил взгляд на свёрток оказавшийся перед ним, но принимать подарок не торопился, слушая словесное объяснение внезапных "ухаживаний". Лицо не выражало каких-либо конкретных эмоций, всё так же расслабленно курил, откинувшись на стуле. Сказанное даже не забавляло.
Похоже эльф закончил, раз его внимание переключилось на пустую кружку. Блондин усмехнулся.
- Это же не я переругался с местными работницами едва переступив порог. - Из-за сущего пустяка и этого хватило всякое желание девочек даже попытаться поискать в закромах остатки кофе. Видимо в "его мире" они должны были испугаться его гнева и следующий раз постараться угодить, но нет. Криво улыбнувшись, маг подался вперёд, садясь ровнее, параллельно ловко изничтожив остатки сигареты, пряча её в ладони.
- Ага. Я тебя понял. - Останавливаться на теме "правил" не стал, не та тема, что б её мусолить, даже если есть что сказать, - За табак спасибо, но лучшим извинением будет откровенный и полный рассказ о твоей цели и о том, что ты знаешь. На чём основаны твои записи. Это уже сказал, но хотелось бы подчеркнуть как это важно. Неведение и недоговорки меня раздражают, сеют слишком много сомнений. - Говоря о сомнениях, тут было что добавить, но не сейчас, не в этих стенах.
- Пока вот не было, кое-что занятное услышал. - Джон подозвал девочку, что охотней прочих недавно повествовала.
- Будь добра, перескажешь для моих спутников те слухи, которыми вы сейчас делились с девочками? И что значит "Хэлла опять ищет своего избранника"? Что было в прошлый раз?
Отредактировано Константин (18-11-2023 18:08:37)
Поделиться33318-11-2023 21:54:57
На слова Фэна, брошенные перед входом в таверну, эльф нахмурился, словно теперь уловив, с чего Эстэл могла на него взъесться. Лишь кивнул малварину, ему определенно хотелось узнать.
– Это же не я переругался с местными работницами едва переступив порог.
<Морхант> – Справедливо... – проговорил с долей сожаления. Или, быть может, показалось. – Хммм, пожалуй, наши желания здесь совпали. После ночи раздумий мне есть, что сказать.
Девушка, которую подозвал Джон, немного напряглась. И, кажется, еще и забеспокоилась, потому что стала посматривать в сторону своих знакомых.
<Разносчица> – Эммм... Да это сущий пустяк, господин, – она отмахнулась, тревожно теребив фартук.
Морхант молча медленно поднял на нее черный взгляд, даже со стороны было в этом нечто пугающее, отчего работница занервничала еще больше. Возможно, он и не хотел невербально давить, но получалось, что получалось.
<Разносчица> – Кхэ... – нервно улыбнулась она.
<Эстэл> – Да не бойтесь, это просто любопытство, – эльфийка решила помочь сбавить повисшее напряжение, попутно попивая свою воду.
Остроухий же откинулся на спинку стула и перевел взгляд на Фэна, наблюдая за его реакцией от созерцания спонтанного полуночного творчества.
<Разносчица> – Ну... в последнее время очень много ворон вокруг, больше, чем обычно. Это многие заметили. Они ж со смертью и неживыми связаны. А еще... – перешла на полушепот, – поговаривают, что вчера поздно вечером на заднем дворе... – она покосилась на малварина, – у нас какой-то некромант поднял мертвого дракона. И... указывают на вас.
Морхант постарался подавить улыбку, но безуспешно.
<Морхант> – Прошу простить, – в голосе звучала нотка озорства, он устало потёр ладонью лицо. – Это смешно.
Девушка сделала полшага назад и виновато улыбнулась.
<Морхант> – Не всем же слухам стоит верить. Во тьме и не такое может почудиться. А за своего спутника я ручаюсь, потому что был почти всё время рядом. И поверьте: никакой некромантии мною замечено не было. Поднять дракона рядом с постоялым двором... звучит, несколько абсурдно, вам не кажется?
<Разносчица> – Хех, – еще одна виноватая улыбка, – да, конечно, это ж всего лишь слухи. А про Хэллу... нууу... год назад говорили, что она в облике черной жрицы ходила по нашим землям, искала посвященных. За ней вороньё и носилось. Поговаривали, что в домах, в которых она останавливалась, умирали люди. А потом как-то убили ее, да на следующий день чуть две деревни от непонятной хвори не полегло. И пошла молва, что скоро она вновь вернется, чтобы найти избранного, чтобы возродиться. Да не оставит нас Тейр в эти времена... – она тяжело вздохнула. – Моя бабка... – девица обернулась и опять тише заговорила, – мне как-то сказала, что наша знахарка в ночи видела к северу отсюда, несколько месяцев тому, большую прозрачную костлявую фигуру женщины с седыми волосами. Большую, как дерево.
<Морхант> – Боги не могут обретать форму для простых смертных, – равнодушно заявил эльф. – Их-то не все Видящие могут разглядеть. К тому же... Хэлла, насколько мне известно, – низшее божество, и явиться в этот мир ей сложнее, чем другим Высоким.
<Разносчица> – Говорю то, что слышала, господин. Мне неведомо иное.
Работница еще добавит, что селяне стали замечать некоторые предметы на старых алтарных сооружениях, чаще это различные косточки животных. За этим действом дважды были замечены гоблины, а вот людей никто не видел. Как только сидящих удовлетворит ее рассказ, она тут же поспешит скрыться в дальних дверях.
<Эстэл> – Так ты Видящий еще к тому же? – сейчас, кажется, она была менее претензионно настроена, чем ранее.
<Морхант> – Нет, я не Видящий. Но кое-что о духах и религии знаю. Ты, – обратился к Фэну, – говорил что-то про сон. Что ты видел? Кто-то сказал, что я собираюсь принести Джона, – короткий взгляд на оккультиста, – в жертву? – он вновь помассировал плечо и подавил в себе желание зевнуть. – Дайте угадаю: Маммситис. Но, надеюсь, все за этим столом в курсе, что некоторым сущностям доверять нельзя? – укол был явно в сторону Эстэл, она ж кинулась на него несколько минут назад с обвинениями. – Или ее словам вы доверяете больше, чем мне? Пожалуй, – эльф посмотрел на свои ладони, – в этом есть доля истины: по мнению большинства, только аморальные отморозки могут быть приверженцами тех сил, на которые я работаю. Нет, – кратко глянул на Джона, – мне не нужна твоя жизнь. Более того... – он замолчал ненадолго. – Я собираюсь аннулировать наше соглашение. Мы все там подохнем, – он стал стучать пальцами по столешнице. – Были более подготовленные группы и значительная часть из них не вернулась. Будем реалистами: нас нельзя назвать сплоченной командой. Выходит... я веду всех нас к смерти. Это, разумеется, не отменяет того факта, что мне до сих пор нужно туда попасть, но... Эстэламнавелтир в нашей ситуации оказалась той решающей фигурой, которая меня отрезвила.
Наёмница сузила глаза, не понимая, послышалось ли ей или нет.
<Морхант> – Ваша... – он порисовал в воздухе пальцами круги, пытаясь подобрать слова, – связь... Ммм... Как бы глупо это не звучало из моих уст, я не желаю стать виновником утраты. Но, – он чуть подался вперёд к Джону, – я не отказываю тебе в помощи со своей стороны. Конечно, в твоей голове сейчас может встать логичный вопрос: "а, собственно, зачем это ему нужно?", – эльф устало улыбнулся. – Поясню: я уже встал поперёк устава организации и, чтобы у меня не было проблем, в моих же интересах завершить начатое и отчитаться. Можешь меня официально нанять против твоего заказчика, все бумаги всегда при мне. Думаю, мы можем придумать, как рассчитаться друг с другом. Ты также вправе отказаться и, соответственно, решать вопрос самостоятельно, сохранив деньги или еще какие-либо ресурсы и попутно бегая от тёмных, пока твоя проблема не разрешится в одну из сторон. В общем, ты свободен от обязательств, – подытожил Морхант. – Но про сон мне всё же любопытно было послушать. Коллекционирую сновидения, – сказал привычным ровным тоном, отчего вновь сложно было понять, есть ли в этом доля шутки или нет.
Поделиться33419-11-2023 03:46:03
Девочка определённо впечатлилась рассказами о ночном "некроманте" и поначалу задалось неловко, но в итоге всё нужное было сказано. Слухи есть слухи, фактов в них нет и можно было бы не тревожить, не цепляясь за услышанное, если бы не пережили сами такие встречи. Вот только всё ещё создавалось впечатление, будто только его это хоть как-то волнует. И-и... Понять это можно, у остроухих своё на уме, а Фэн, ну это Фэн. Не всегда понятно что творится в его рогатой голове.
В этом обсуждении и слова вставить не дали, а тема быстро соскользнула обратно. Малой всё разболтал про сон, что хорошо или плохо, уже не так важно. Взяв в руки свёрток, машинально повертел его, внимая и размышляя. В зависимости от того, куда занесёт в своей речи эльфа, придётся или парировать или объяснять или что-нибудь ещё, однако, Морхант подвёл к тому, чего оккультист совсем не ожидал.
– Я собираюсь аннулировать наше соглашение.
Свёрток замер зажатый меж пальцев, а бровь вопросительно поползла вверх. Пояснения не заставили себя ждать, но от чего-то казались довольно натянутыми. Словно он настолько не хотел раскрываться, что пошёл на попятную. Очередной домысел, но чем лучше разговоры о том, что они там все передохнут и о потерях. Решил не рисковать их жизнями, а позже найти кого-то другого? Чем же они отличаются? Просто другие живые души. А кинуть туда каких-нибудь ублюдков, кого не жалко, тоже едва ли из этого что-то выйдет, кроме потери времени. Своими действиями и словами он создал впечатление, что ему это позарез нужно и не так много времени в его распоряжении.
Когда Морхант закончил, свёрток перекочевал в один из внутренних карманов, позже найдёт место получше.
- Даже немного жаль... - Бросив взгляд в сторону, слегка почесал отрастающую щетину на щеке и вернул своё внимание на эльфа, - У меня к этому дому взыграл профессиональный интерес. Глупо говорить, что я не боюсь туда идти. Но бегать от убийц перспектива неприятней, - А та опасность более знакома и понятна, - Но всё же я не понимаю, а что изменилось? Раз ты говоришь, что это изначально самоубийственная затея. Хотел просто прощупать почву, бросив туда первого попавшегося оккультиста и в случае провала надеялся бежать? Но тут вдруг решил нас пожалеть. Хах... - Выдохнув, слегка ухмыльнулся, пристальнее вглядываясь в глаза Морханта, - Я же вижу, что ты делаешь всё, лишь бы туда попасть.
Взяв паузу, повременил с развитием этого разговора, ему самому нужно переварить сию мысль.
- Что до сна... Фэн сам расскажет подробности, если захочет. В общих чертах ему привиделся чёрный дракон, который назвал его избранным, что бы служить ему и освободить. Как и недавно мертвячка мне вещала всякое... в другом ключе, но не важно. От того и попросил девушку пересказать слухи о Хэлле. Не могу знать насколько оно связано, но не сопоставить сложно. - А был ещё крайне манящий чёрный камень о силе и власти, но смысл наваждения ускользал без контекста. - Маммситис внесла свою лепту, но едва могла пробиться сквозь сон о драконе. Она действительно пророчила мне жертвенную смерть, но не было слов, что от твоей руки. Может эти слова были среди тех, что ускользнули, может и что-то другое. Я б не удивился, иди речь о тебе, конечно она хочет освободиться и я её лучший шанс. И вот здесь один момент меня смущает. Если она догадывается, кем я являюсь, то её "освобождение" будет либо обратно в Ад, в лучшем случае. В худшем это конец её существования или... зачем мне её выпускать? Можно передать в коллекцию инквизиции, пусть они развлекаются. Как-то так. Может она слишком самонадеянна и тут уже нет ничего необычного. - В своих рассуждениях зашёл далеко, но озвучил не всё. Даже если ей что-то известно, наверняка она хочет выторговать сведения за свою свободу. В любом случае в первую очень печется о своей шкуре. - Пока хватит. Пора бы отправиться дальше. Тебе будет не лишним вздремнуть, а то скоро тебе моя протекция понадобится. За одно подумай, всё ли ты сказал, что хотел. И я пока обдумаю новое положение дел, до Ангтерна наш путь никак не изменится.
Отредактировано Константин (19-11-2023 04:13:54)
Поделиться33520-11-2023 21:35:16
Фэн оторвался от разглядывания рисунка и бережно его сложив подыскал местечко понадежнее чтобы тот не помялся, прятать его во внутренние карманы было наверное разумно но скорее всего он бы все ровно попримялся в дороге, поэтому лапочки подтянули сумку, уложив на колени а ящер принялся возиться с ремешками, шарясь в недра и выуживая припрятанную книжечку, места там было достаточно и к страничкам меж обложек, добавился рисунок, тем временем ситуация вновь приобретала любопытный оттенок а ушки уловили что то интересное.
Любопытненько, значит им все же не чудилось что что-то за ними шло? Кто знает, это вроде и проливало свет на преследующие их наваждения, птиц чересчур любопытно и нагло вторгшихся в их так сказать зону комфорта, но хотелось бы верить, что это лишь совпадение. Стоило её разговору затронуть тот самый момент который таки случился вчерашним вечерочком и малварин закончив укладывать книжечку с некоторым волнением взглянул на нее и будто виновато отвел взгляд, ему совсем не хотелось чтобы подобная история вскрылась, но похоже через пару часов это будет знать каждый а к концу дня она наверняка обрастет еще множеством подробностей которых даже не было, он откинулся на спинку стула, застегивая ремешки сумки и облегченно фыркнул носиком, благо ему даже не пришлось оправдываться Морхант опередил его и был довольно убедителен, впрочем при таком взгляде и образе наверное много звучит убедительнее, но все же что то внутри Фэна просилось наружу, да как то было неловко молчать и кивать опять поэтому он добавил.
-К томушшше я просссто не владею ммм не то что бы запретной магией, а вообщщще какой либо, мои интересссы и ссстрасть, касссаются в осссновном кухни, ммм мошшшно ссссказать я путешшшествующий повар и отчасссти гурман. Не приминул уточнить и даже немного с гордостью произнес ящер, вильнув хвостом.
Пожалуй, это должно было пролить чуть больше света на его личность, но необязательно, словам должны были поверить, а зная, как любят приукрашивать слухи не исключено что ему припишут ведьмовские черты вроде варева из костей мертвецов и их бессмертных душ и еще бог весь какие демонизирующие подробности.
Тем временем слухи все больше сплетались с явью, вырисовывая в голове ящерки вполне очевидную картину, все эти вороны, странные алтари, рыки из недр земли и лезущие в сны подозрительные сущности, были явными знаками того что за ними увязалась посланцы Хэлы, более того возможно она сама одарила, хотят они этого или нет, своим вниманием, склоняя стать ее избранником, что там было в снах других уже отошло на второй план, соблазны, образы прошлого, страдания? Уже и не разберешь кто их наслал, а вот понимание того, кем ему предлагали стать сейчас овладело его мыслями, хвост нервно подернулся и поджался, лапки обняли уже застегнутую сумку, черт... идея убраться отсюда побыстрее казалась все лучше с каждой минутой, но поможет ли это? Уедь он хоть обратно в Соларию это могло и не избавить от наваждений коли его избрало божество.
В какой-то мере все происходящее тоже напоминало продолжающийся сон, все как-то слишком гладко и просто шло, одновременно как-то контр интуитивно, а таким обычно шалили именно сновидения, секунду назад эльф исчез, а потом так же просто нашелся, теперь и вовсе извинялся за всё что только можно и не смотря на то что уже собрался в путь и позвал их, сам же отказался от своих идей! И та назойливо всплывающая тема, связанная с странностями и сущностями что, преследовали их, легко подпадала под мерки сна, подкидывая то, о чем он думал прежде чем уснуть, не хотелось бы опять попасть в сонную ловушку и слышать то вновь и вновь пока густые как кисель мрачные краски не заставят в ужасе проснуться в кровати, в этот момент он даже легонько вздрогнул и откладывая сумку утвердительно проговорил.
-Ага я бы лучшшше не ссскасал, мне кашшшется она дашшше бояласссь того что пришло в мои сны и это учитывая то что мы только что уссслышшали. Он поперхнулся и глазками поискав на столе кружечку с остатками чая или воды притянул ее к себе и выпил, отставляя затем в сторону, отдышавшись продолжил. -Это вссе большшше начинает меня пугать! Есссли этого бояться дашшше демоны то мошшшет это и в правду оно? Ящер озираясь осмотрел таверну на предмет не состыковок, вроде абсурдной геометрии помещения или каких то мелочей которые могли поменяться внезапно, сны грешат таким, а спрашивать у наваждений правдиво ли происходящее, просто бессмысленно, они всегда повинуются течению сна, пожалуй сейчас уверенности придавали только мелкие детали, например четкость лиц, если к спутникам он уже привык а Эррика просто была запоминающейся, то лицо разносчицы он вряд ли так хорошо запомнил бы, это отчасти ломало его теорию о том что он все еще вол сне, однако он все ровно принялся вглядываться в лица окружающих взволнованно и виновато но внимательно изучая, со сторону могло показаться что ящер даже начал чуточку паниковать, хоть и сидел почти неподвижно не считая ёрзаний.
Отредактировано Фэн-Фэн (20-11-2023 21:35:45)
Поделиться33621-11-2023 00:10:47
Кажется, девушка всё же под конец разговора стала более спокойной. Слова Фэна для нее прозвучали довольно убедительно. Она вновь виновато улыбнулась. Пожалуй, малваринов-некромантов этот мир еще не видывал и это казалось чем-то пока невероятным. Подземные ящеры вели довольно размеренный и простой образ жизни, не желая вообще показываться на поверхности. Даже магов среди них встречалось совсем немного. Возможно, в силу природы или склонности по-иному соприкасаться с этим миром...
– Даже немного жаль...
Теперь на слова оккультиста удивился эльф, чуть нахмурившись. От Джона не скрылось, что фраза про "бежать" вызвала у убийцы Асандривел некоторое возмущение. Он чуть помотал головой.
<Морхант> – Сколько можно повторять вам одно и то же... – он потёр переносицу, скрывая раздражение. И продолжил слушать Джона с закрытыми глаза, попутно растирая лоб. Когда маг закончил, Морхант поднял на него свой взгляд. Не смотря на тускловатое освещение, маг уловил на белой склере сетку едва заметных красных сосудов, тянущихся к черным зрачкам.
<Морхант> – Твоя правда. Не хотел бы я поменяться с тобой ролями. А сон... – он чуть задумался, – занятные образы. Поразмыслю над этим... – Константина вдруг посетило стойкое чувство, что тот точно знал больше, чем сказал. Даже не чувство – уверенность. – Интересная мысль, Фэн. Не думаю, что всё настолько мрачно, – голос прозвучал успокаивающе. – Даже от такого влияния можно защититься. Не стоит беспокоиться раньше времени. Возможно, это просто отголоски нашего недавнего перехода меж мирами. – И здесь оккультисту интуиция подсказывала (пускай уже не так уверенно), что Морхант знает, что являлось во сне малварину. Фэну же слова эльфа показались убедительными. Он-то действительно что-то придумает, если Хэлла вдруг настойчивее будет протягивать руки. – А Маммситис, видимо, считает, что то, что ты, – обращено было к магу, – можешь с ней сделать, – гораздо гуманнее чем то, что могу сделать я. Или предполагает, что с тобой можно как-то договориться.
<Эстэл> – Зачем тебе она вообще нужна?
Черноволосый молчал, смотря куда-то в сторону.
<Морхант> – Найти одного колдуна.
Мечница обеспокоенно посмотрела на мага, а потом потёрла запястье:
<Эстэл> – Полагаю, не для дружеских рукопожатий, – усмехнулась, пытаясь перевести повисшее напряжение в шутку, но она не увенчалась успехом. Эльф вновь промолчал и начал подниматься.
<Морхант> – Я обдумаю твои слова. У меня имеется Свиток Беззвучия на случай, если захочешь поговорить в пути без посторонних, – наверняка имел того, кого нашёл в попутчики. – Торговца предупредил об этом. Да-а... – задвигая стул, посмотрел на эльфийку. – Ты знаешь, что тобой интересуется госпожа Нилоуг?
<Эстэл> – Мной? – на ее лице мелькнул страх. – Почему?
В этот момент сверху послышался голос Эррики, она передавала свои вещи своему охраннику и что-то говорила про обслуживание.
<Морхант> – Понятия не имею, кроме того, что дело связано с Савортом. Идёмте, у меня нет ни малейшего желания с ней пересекаться.
Наёмница поможет Фэну спрыгнуть со стула и пойдёт в их процессии замыкающей. Разносчицы пожелают им доброго пути и непременно заглянуть еще разок. Особенно Константину.
Когда они выйдут во двор, то увидят двух вооруженных мужчин, шатающихся около дорогой повозки (ящеру уже некоторое время назад приходилось их наблюдать). Охранники вновь уставятся на эту увеличившуюся в численности компанию, молча провожая взглядом за пределы постоялого двора.
Их попутчиком окажется некий Клем Стурхауг – преклонных лет мужчина с поседевшей головой, но живой мимикой. В светлых голубых глазах отражался довольно живой ум и интерес. Одет он был в тёмно-зеленые тона, а поверх наброшен плотный серый плащ. Но самой яркой чертой в нем были усы – ухоженные, с легкими завитками, уходящими вверх.
Он добродушно поприветствовал их, приглашая внутрь. Когда компания усядется на лавки, Клем подёрнет плотный слой кожи, который почти полностью закроет обзор позади. Торговец взобрался на сиденье – и повозка тронулась.
Внутри было слегка тесновато: множество ящиков расставлено тут и там, для ног оставалось не слишком много места, но, наверное, если они затекут, можно будет закинуть их и на крышку какой-нибудь коробки.
Морхант сел в дальний левый угол, вытягивая, как мог, ноги и пытаясь устроиться поудобнее.
<Морхант> – Собираюсь последовать совету и на некоторое время вздремнуть. Хочу напомнить тебе, Джон, – он закрыл глаза, всё еще пытаясь расположиться комфортно, – что я ценю твою изобретательность, но я бы не хотел проснуться от искр, разряда молнии или огненного шара, летящего мне в лицо. Буду рад для разнообразия быть окликнутым по имени или прикосновением. Обещаю не бросаться и вести себя прилично.
<Эстэл> – Подожди, что этой дамочке нужно от меня? Почему именно от меня? А не от Джона? Джона-то она знает.
<Морхант> – Потому что ночью они говорили о тебе. Но если они тебя не повязали, значит, не очень ты им и нужна. К слову, ваши разговоры мне мешать не будут, если вы не будете кричать.
Фэн, поскольку был ниже других, заметил через разрез материи, как через какое-то время за ними на небольшом расстоянии выстроилась еще одна повозка. Та самая, что стояла у таверны. Она не неслась, не нагоняла их, просто шла в одном темпе с той, в которой они ехали.
Чуть позже малварин наткнется взглядом на меч Морханта. Черные ножны, в которых покоился длинный клинок, почему-то показались ему сейчас любопытными.
"Интересно, какие они на ощупь?" – возникла спонтанная мысль.
Кожа, которая их обтягивала, выглядела дорогой, на ней виднелись очень тонкие черточки, выцарапанные как будто иглой.
"...мои вещи – моя собственность", – вспомнились слова, сказанные остроухим, еще до посещения Вестника. И желание как-то внезапно почему-то поугасло, но не пропало окончательно. Взгляд пополз выше и наткнулся на тонкий, едва заметный, ромбовидный камень красного цвета, утопающий в черноте кожи.
"...я вижу в тебе силу", – всплыла фраза из сна.
В это мгновение Фэна посетило осознание, что он только что соприкоснулся с чем-то секретным. Настолько секретным, что об этом открытии никто не должен узнать, а вот он должен докопаться до истины.
Безмолвие используется часто для переговоров. Все звуки, произносимые внутри площади заклинания, абсолютно не слышны, в то время как внешние звуки для находящихся внутри не подавляются.
Задняя стенка закрыта на 80%.
Поделиться33723-11-2023 23:51:47
Отлично, замечательно, великолепно и еще множество схожих слов, всплыло в голове, хотя бы это сразу сработало, ну или она так достоверно сделала вид, что поверила его рассказу, подробности порой бывают излишни, но, наверное, не в этот раз. Убеждать себя снова в чем-то было довольно утомительно и немного раздражало, но пока что казалось необходимым, пока они не покинут это место, пока боязнь мнимой угрозы не рассеется. Некоторые наблюдения, за ходом диалог спутников и их поведением все же склоняли чашу весов его сознания, в сторону того что это был не сон слишком уж много мелочей и стабильное окружение.
-Кто ссснает, есссли порой понять мотивы, других слошшшно то что ушшше говорить о этих самых, ну кхм о богах, это мошшшет быть просссто личным любопытссством или прихотью, а ессссли этого насссттойчиво исссбегать это мошшшет таааше стать делом принципа! Он шлепнул хвостом по сиденью стула и цокая коготками лап прошелся ладонью и кончиками пальцев по краешку стола. -Тогда... тогда прятки и переесссды это лишшшь отсрочка! Расумеется при условиии что... Он разраженно выдохнул и потер щечки обеими лапками и поморщился, не совсем понимая зачем в принципе божеству преследовать неподатливую избранную цель, быть может это вообще стандартное обращение ко всем подходящим, наверняка так и есть, но не смотря на все аргументы как свои собственные, так и почерпнутые из слов Морханта, назойливые мысли о неминуемости собственной избранности не отпускали до конца.
Не то что бы ящеру была сильно нужна помощь в этом, но само внимание было приятным, цок и обе лапки синхронно коснулись пола, если бы его вновь подхватили и понесла, то он ни чуточки не удивился бы, такие моменты все чаще проскакивали, когда атмосферка становилась напряженной, стараясь немного разрядить ее, добавил. -Мне кашшшется она всеми интересуется, профессиональная привычка не иначе.
Это утро пожалуй было перенасыщено эмоциями и моментами вроде бы мелкими и незначительными но цепляющимися как крючки, ускользающие воспоминания из его подсознания, вот и сейчас один только взгляд на эти лихо закрученные ухоженные усищи, заставил всплыть в голове силуэт мужчины, мелкие подробности внешности которого по обыкновению прятала расплывчатость воспоминаний и темнота, телега заставила всплыть в сознании тривиальные звуки цоканья копыт по брусчатке и фырканье лошадок, на теле буквально на секунду возникли фантомные ощущения прикосновений, как будто кто то охватил его за бока, но стоило на них сконцентрироваться как ощущения растворились так же быстро как и возникли.
Фэн некоторое время еще смотрел на него, когда вспышка памяти отпустила, нет это был не тот человек, но определённо знающий толк в стиле! Он восхищенно коротенько, негромко проговорил.
-Это вторые сссамые впечатляющие усссы которые я вссстречал! Повильнув хвостом малварин скрылся в телеге, обдумывая не слишком ли странным был такой комплимент? Во всяком случае это должно было быть приятно.
На некоторое время это заняло его внимание и мысли, он внимательно поглядывал в щелочку, что открывала ему вид на происходящее снаружи, не знай он что их пути были плюс минус в одну сторону, то можно было дать разыграться своей подозрительности больше, хотя это все таки немного напрягало, лучше бы они ехали впереди или выехали бы попозже, не отпускало ощущение того что за ними следят но делают это аккуратно, чтобы не было ни единой возможности уличить в этом, едут и едут, тракт в конце концов общий.
Тент повозки создавал приятный полумрак и в целом атмосферу некоторого комфорта, можно было удобно растянуться на лавочке или запрятаться где ни будь меж ящиков, свернувшись клубочком и доспать недоспанное, ах если бы все было так просто, сон к сожалению зазывал в свои объятья вяленько а вот его любопытство опять провоцировало на авантюру, нет если всего лишь пощупать вещицу это не будет так подозрительно как тогда с письмом и эта блестяшка всколыхнувшя его сознание прямо таки провоцировала его любопытство, так и желая поближе познакомиться с его пальчиками, только осторожность и здравый смысл не давали его лапке потянуться к камушку, трогать оружие спящего убийцы не самая здравая идея, после письма он и вовсе может порастерять все то шаткое доверие что казалось иногда проскакивало относительно его чешуйчатой морды, да и новый прилив наваждений мог внезапно накатить на него в такой неподходящий момент и черт знает чем закончится для ящера, не считая того что точно прилетело бы по рогам.
Как любой совершенно разумный малварин, Фэн сидел и краешком глаза продолжал следить за блестяшкой, с чего она вообще вызвала эту вспышку памяти? Вариантов было, пожалуй, два, либо клинок был связан с драконами, что вполне вероятно либо с темными мрачными силами не удивительно учитывая кто его хозяин, Морхант вообще видимо любил таскать с собой опасные штуки, например, заточенную демоницу или одержимый клинок лезущий в сны!
Отредактировано Фэн-Фэн (23-11-2023 23:52:19)
Поделиться33824-11-2023 05:13:42
Интересно девки пляшут. Блондин цыкнул и мельком бросил взгляд в сторону, когда эльф снова ушёл от ответа, который у него был. Аж тошно уже на его рожу смотреть. Ерепенится на слова о предательстве выпячивая свою непоколебимую честь, но всё же продолжает скрывать важное, даже не пытаясь как-то успокоить, хотя бы косвенно, продолжая подыгрывать. Тут уже Джон почувствовал себя идиотом, что повёлся. Смысла в этом ощущении нет, просто раздражало. Раз он знает... Знание ведь не могло тут же снизойти после столкновения с этими наваждениями, а значит их путешествие через другой план это странное совпадение, как бы ни хотелось так говорить, а Морхант... Видимо при нём больше сюрпризов, чем демон в бутылке. Снова домыслы от которых уже подташнивает, но аргументом за будет сегодняшняя спокойная ночь. Пятьдесят на пятьдесят, конечно, но приятно знать, что к духовному телу никах паразитов и проклятий не зацепилось. Сигилы охраняли от угроз извне.
Сцепив пальцы замком дослушал эльфа, наградив довольно прохладным взглядом в довесок скепсису нарисованному на лице. Допытываться сейчас всё равно бесполезно. Фэн же, резво улетел в свои фантазии относительно Богов. Так прям и видится картинка, как богиня бегает за смертными и просит их отдаться. Если уж им что-то надо, то появятся их духи посредники, наверняка они есть и у Хэллы. И всё же, многое всё так же непонятно, как вообще соприкасается то, что скрывает эльф и эти слухи среди горожан, которым сами видели подтверждение. А его так лично "приободрила" местная прорицательница. Джона, не Морханта с интересным грузом. Возвращаемся к тому, что ничерта не ясно. С одной стороны уже хотелось плюнуть на это всё, с другой, нутро не позволяло это сделать, жгучее желание знать и разобраться.
Прощание, приветствие. Возможно он сейчас не показался торговцу располагающим к себе парнем, пока оставаясь на волне желания выгрызть остроухому кадык, если тот так и будет продолжать.
- Ну раз обещаешь, то буду ласков. - Сарказм улавливался с трудом даже более восприимчивыми к подобным интонациям. Однако он имел место быть. А если обещание не выполнит, то снова придётся проявить "изобретательность". Место же занял напротив эльфа.
Слова о том, что Эррика неким образом заинтересована в Эстел не ускользнули и в таверне и раз уж тема снова поднята, будет не лишним спросить, несмотря на успокаивающие слова убийцы.
- Саворт... - Прежде чем спросил, память подкинула мысль раньше. То письмо, что ей пришло. Её "друзья" замешанные в сомнительных делах. От поездки туда отговорил. Ну конечно.
Блондин внимательно посмотрел на девушку, с долей молчаливого понимания, что озарило сейчас и толикой беспокойства. Затем взгляд скользнул ниже, примечая совершенно свободные, ничем не занятые колени. Теперь они безапелляционно оказались заняты его головой. С хитринкой улыбнувшись, теперь взирал на неё внизу вверх. Коли не прогонят, то так и останется. Может даже тоже вздремнёт, но не только что б скоротать дорогу, а с целью маленького эксперимента.
- Это же из-за той компашки? Во что же они вляпались, что по их головы ищейка за еретиками. На раз попасть под раздачу. - Потянул руку выше, аккуратно поймав локон волос и пропуская меж пальцев, - Не беспокойся, не отдам тебя на растерзание этой женщине. - Снова короткая улыбка.
Переключиться, отличный способ успокоить мысли, особенно если он хотел уснул. Выбранная поза тоже этому прекрасно способствовала, как и тепло Эстел.
Поделиться33924-11-2023 20:39:33
Клем, услышав комплимент от малварина, хмыкнул и подкрутил пальцами ус, провожая того взглядом. Его это явно позабавило. Как бы то ни было, они отправились в Агнтерн, второй, после столицы, крупный город Эйлудхарры и, пожалуй, старейший из поселений.
Колёса поскрипывали, а повозка постепенно набирала темп.
– Саворт.
Эльфийка поджала губы, и снова на лице проявилась тревога. На следующую фразу сдержанно кивнула.
<Эстэл> – Предполагаю... Больше ничего меня не связывает с тем местом, – она чуть улыбнулась, успокоенная словами мага. – Спасибо, Джон, – а потом положила пальцы на его голову и стала мерно поглаживать, думая о чем-то своем.
Скоро еще ярче запахло лесом и повеяло приятной прохладой. Погода стояла теплее, чем раньше. Пока Джон предался отдохновению, как поняла это Эстэл, наёмница стала поглядывать на попутчиков напротив. Заприметив интерес Фэна к оружию, усмехнулась:
<Эстэл> – Красивый меч... – тихонько прошептала маленькому ящеру, кивая на черный клинок эльфа. – Не думала, что тебе могут нравиться такие вещи. Очень тонкая работа. Дорогая. Всё гадаю, насколько он лёгкий, каков баланс... Может, уговоришь его дать подержать, – улыбка стала чуть шире. Надежды в голосе не было. Понятно, что это провальная идея, да и Константин ранее уже высказывал вполне здравую мысль относительно этого. – Ты уже решил, что будешь делать? Отправимся в Агнтерне в назначенное место, чтобы попытаться избавить тебя от этой штуки? А что потом? Не хочешь еще попутешествовать с нами? Мне кажется, Джон будет не против нашей компании... – рука продолжала бережно гладить оккультиста по светлым волосам. – Хочу надеяться, что мы сможем со всем разобраться и наконец-то расслабиться... забыть о всяких тенях и странных личностях...
Торговец стал напевать под нос какой-то ненавязчивый мотив. Монотонность, пение птиц, мерно покачивание – всё способствовало умиротворению и лёгкой дрёме.
Этому поддалось сознание Константина. Мир звучал теперь гораздо глуше... Он чувствовал, как падал куда-то дальше...
<Маммситис> – Глупо, глупо, глупо... – донёсся знакомый голос. – Как же вы, смертные, наивны. Очередная жертва. Жалко твою девочку, она мне понравилась, – слова долетали как будто издалека. – Когда он сожрёт её на твоих глазах, вспомнишь мои слова, но уже будет поздно, хи-хи! – во тьме загорелись два золотых глаза. – Но вместе мы можем договориться. Зачем так преданно идти за своей смертью? Ведь ты искал встречи со мной, не так ли?
Поделиться34025-11-2023 19:57:55
Хорошо бы можно было так легко отринуть то, что было. Вот только прошлое далеко не всегда так легко отпускает и нагоняет когда этого не ждёшь. Похоже Эррике случилось напомнить об этом им обоим. Как бы ни случилось, в своих словах он был серьёзен, не одного лишь успокоения ради. Даже если та всё же решит побеседовать или больше, то будет рядом. Хотя бы потому что уверен в невиновности наёмницы, может она и оказалась как-то впутана в тёмные делишки, главное что бы её не затянуло обратно.
Под нежными поглаживаниями сонливость пришла сама собой, даже не пришлось делать что-то ещё. Едва различая отдельные слова разговоров, проваливался в сон убаюканный мерным покачиванием и весенним теплом. Без конкретной цели, но ведомый интересом что же будет, когда нет охранных сигилов. Что его найдёт первым.
Едва погрузившись в сновидение, услышал голос в темноте. Чётко и ясно, всё ближе. Его тут ждали. Теперь можно и сосредоточиться, подготавливаясь к беседе. Да вот началась она как-то так себе, со знаком привкусом и долей разочарования. В целом, как обычно. Теперь демоница вещала уже не о его смерти, а Эстел. Его принесут в жертву, а девушку сожрут. Как интересно.
Пока Маммситис наслаждалась своим представлением, которое несомненно должно было произвести неизгладимое впечатление на глупого смертного, Джон решил в этом пространстве разума воссоздать ту обстановку, что видел ранее. А что, неплохо, его вполне устраивали декорации и демон в клетке.
- Боги... - Ответил, как только она закончила и если всё получится, то воплощение образа должно начать вступать в силу, - Если б я знал, что меня здесь ждёт бездарный театр с метаниями между жалобным скулежом и пророческими угрозами, то не стал бы приходить. Хочу вернуть свои деньги за билет.
Сделав пару шагов вперёд, но не останавливаясь слишком близко, приглядится к демону, если её образ станет достаточно чётким. Видеть собеседника довольно важно, не так ли. Скрестив руки на груди коротко выдохнул.
- Я выслушаю тебя один раз. Всё что ты можешь мне рассказать и что хочешь от меня. Советую не тратить своё время на уловки, увиливая и ложь.
Поделиться34125-11-2023 20:40:37
Демоница стала оборачиваться, ее губы удивлённо сомкнулись, и она наклонила голову. Может, образы вызвали такую реакцию, может, нестандартное поведение оккультиста.
Контуры Маммситис станут более четкими: тёмно-золотистая, всё в том же фиолетовом одеянии с множеством тонких украшений.
<Маммситис> – Хуммм... – протянет она и приблизится в ответ, чуть ли не касаясь носом его носа, смотря глаза в глаза. Улыбка криво дрогнет на ее лице. – Прошу простить, дорогой мой, деньги уже ушли в оборот, – демоница шире улыбнулась и отшатнулась назад. – Играем по-крупному, да? А ты азартный. Хумммм... – задумалась, прислоняя палец к губам. От Джона не укрылось то, что в этот раз она выглядела гораздо свежее и бодрее. – Чего я хочу, прекрасно знаешь. Ты же у нас, оказалось, сообразительный мальчик. Уффф... – она положила ладонь на грудь, – это так... возбуждает. Что могу рассказать? – снова наклонила голову, рассматривая мага. – О возрождении новых сил, о том, что за тобой скоро придёт, о том упыре, что тебя ведёт. Что тебя интересует? – она показала один указательный палец, словно намекая, что он может выбрать только одно. – Ах да, – раскачивая бёдрами, вновь подошла ближе. – Если для твоей морали не приемлемо освобождать, такую драгоценность, как я, то с твоей стороны только потребуется правильно направить силу, остальное я сделаю сама. Что скажешь, красавчик?
Отредактировано Повествователь (25-11-2023 20:43:32)
Поделиться34225-11-2023 21:41:51
Спектакль прекратиться не мог по своей природе, но стал чем-то более приемлемым и то неплохо. А вот то, что демон выглядит и ведёт себя куда бодрее уже настораживало. Несмотря на своё пребывание взаперти всё равно откуда-то тянет силы на своё восстановление. Едва ли это проблема с печатью, скорее проблема в том, что ей ничего не мешало являться во снах к другим людям, кто мог бы по крупицам "оказать ей поддержку". Это как самое вероятное. В дальнейшем это может стать проблемой, в первую очередь для Морханта. Хотя как знает что же он ей сделал, заполучив такую ненависть, страх и прозвище.
Его же игра дала плоды, но не всё так замечательно, как хотелось бы, слишком уж уверенно она себя ощущает. Стоит намекнуть, что всё не так просто и замечательно, как она считает.
Воплотив здесь свою дурную привычку, затянулся табаком, словно размышляя над сказанным. Процессы прекрасно дополняли друг друга. Однако, молчание не затянулось и после первого облачка дыма, неспешно плывущего в клетку, приступил к ответу.
- Как же дёшево ты ценишь свою свободу и бессмертную жизнь. - Хмыкнув, присел на столь удобно появившийся стул в шаге назад и закинул ногу на ногу, - Ценю твоё беспокойство о моей морали, но не стоит. Сейчас ты под моей печатью и в моих силах сделать необходимое. Тогда было мало времени, но можно её усовершенствовать и что-нибудь добавить... - Дым будто бы стал тяжелее, - Как и убрать, конечно. Но пока, первое, что приходит на ум - это полностью отрезать тебя от внешнего мира. Хорошая идея, правда?
Несомненно оккультисту были интересны все три озвученных пункта. Вероятно, что-то он мог узнать сам, позже, но как она сказала, он азартный, почему бы не поторговаться.
Поделиться34325-11-2023 22:01:18
<Маммситис> – Оооо... Какое богатое воображение, – откликнулась на сплетённые Джоном мыслеформы. Ее глаза загорелись ярче, и в голосе, кажется, проскочила нотка восхищения. – И как ощущения? – она стала соблазнительно расхаживать. У Константина в этот момент вспыхнуло желание. Вожделение к этой собеседнице. Как будто тонкие нити образовались между ними, и чувство это скручивалось теплым комком в районе паха. – Нравится обладать мной? – сузила глаза и соблазнительно прикусила нижнюю губу. – Уффф... – прикрыла веки от удовольствия. – Хууум... Быть отрезанной от мира... Тишина может сводить с ума, особенно, когда пребываешь в пустоте очень долго. Нет, мне не нравится твоя идея. А вот стать твоим союзником... – шагнула к нему. – Я бы хотела. Я чувствую твою тягу к азарту, – она облизнула губы, – к разным дорогим вещицам. Знаниям... Вместе мы могли добиться большего, – Маммситис потянулась, словно только проснулась от долгого сна. – Но ты же не такой... – улыбка чуть померкла. – Демоноборец.
Поделиться34425-11-2023 23:19:25
Секунда, другая, как-то уж слишком соблазнительна стала Маммситис и слишком резко это случилось. Глубоко выдохнув, осознал манипуляцию, бросив на рогатую взгляд в котором смешалось вожделение и злость. А ведь одно другому не мешает. Он не из тех, кто предпочитает быть грубым, но раз уж сама напрашивается.
- Стопэ! - Поймав себя на мимолётной фантазии, сморгнул наваждение и ещё раз затянулся, успокаивая разум.
– Нравится обладать мной? - Вот же дрянь, значит ей уже достаточно сил и на такие трюки.
- Пока не очень. Сплошные хлопоты. - Процедив сквозь зубы, внимал дальнейшему повествованию. А параллельно пора было вспомнить один из уроков Элли. Хоть всё происходило не на физическом плане, это всё равно может потребовать некоторых духовных сил, что бы не отвлекаться на фантазии ниже пояса. Главное, что б другие уроки сейчас не пригодились. Или... Нет, определённо это того не стоит. Лучше переключить то самое богатое воображение на свой проводник, возможно рогатой вскоре покажется, что как-то тяжелее стало дышать.
– Демоноборец.
- Меня всяко называли, даже посланником Ада. Не столь однозначно, как может показаться на первый взгляд. Не так ли? - Блондин всё-таки снова поднялся, ощущая неприкращающийся... дискомфорт, - Вот только тот, кто хочет стать моим союзником, не начинает с попыток соблазнить. Да и... Знаешь, - На пол оборота отвернувшись, помедлил, - Мне довелось трахнуть пару суккубов, в этом что-то есть. Особенно в финале, ощущение экстаза от разливающейся по венам злобы. - В сопровождение слов оккультист нехорошо ослабился, будто бы вспоминая ощущения. Зачем это говорил? Наверное хочет подразнить, - Но привкус пепла и гнили всё портит. - Делиться всеми истинными деталями сейчас будет не к месту и времени, да и не ради того затевалось. Под стать настроению, дым становился чем-то действительно гнетущим и удушающим.
- Я понял. Твоя клетка стала слишком велика, что пташка уже может расправить крылья. Осталось только упорхнуть. - Теперь посмотрел прямо, а интонации разительно изменились. - Могу оставить всё так как есть, либо превратить твоё существование в Ад. - Хмыкнул, усмехаясь иронии, но веселья в смешке было не много, - Если ты соблаговолишь мне рассказать об угрозах. - Резко отбросил в сторону огарок, разбросавший искры на своём пути, - Либо, мы можем продолжить играть и я буду дальше пересматривать условия... твоего содержания.
Поделиться34525-11-2023 23:57:32
– ...ощущение экстаза от разливающейся по венам злобы.
На мгновение демоница закатила от удовольствия глаза и вновь облизнулась. Дальше она смотрела на него с застывшей улыбкой. Но чем дольше оккультист говорил, тем больше замечал на ее лице легкий дискомфорт. Дым ей не очень нравился.
<Маммситис> – Пугаешь меня Адом? – склонила голову. – Это так мило. Кое-кому может не понравиться, что ты влез на чужую территорию. Он не любит, когда трогают его вещицы, – в голосе слышалось нескрываемое отвращение. – Но, право, я восхищена его выдержкой: в эту ночь даже никем из вас не закусить... – рогатая звучно неторопливо захлопала в ладони. – Можешь прямо передать ему, что я аплодирую стоя и поражена его силой воли сдерживать свою жажду, особенно рядом со мной, – хихикнула. – Воистину был прав мой karneritt: исключительный экземпляр, – и вновь поморщилась от омерзения и еще больше от дыма, отшагивая назад. – Это ты мне мстишь за мою обаятельность? Угрозы? Я тебе уже ответила, но тебе не понравилось. Могу дополнить список: за тобой скоро придут неживые, вот их интересуешь только ты, – прозвучало уже серьезно, не похоже, что она лгала. – Порождения некромантии. Посмотрим, кто победит: жизнь или смерть, – она кашлянула, еще отходя на шаг. – Ты удовлетворён?
Поделиться34626-11-2023 00:51:02
- Ад... Чувствовать себя как дома, ты не будешь. Обещаю. - И всё же, вести серьёзные беседы будучи возбуждённым сложновато, зато можно легко направить чувство в другое русло, от того экспрессии в жестах и словах хватало. Это даже хорошо сейчас. Или это происходило уже само собой на пойманной волне. Константин шагнул вплотную к решётке, наблюдая за пятящейся назад демоницей. Ослаблять давление не собирался, наоборот, хотел закрепить его, временно ослабить Маммситис. А потом... Нужно что-то с этим будет сделать. После ещё одного ну очень серьёзного разговора.
- Вот как... Теперь ты собираешься нажаловаться на меня эльфу? Бежишь под его защиту? - Прислонившись к прутьям, заговорил тише, вкрадчиво, при том явно указывая на ту лужу, в которую она сейчас села. - Это ты при первой возможности прибежала в мой сон, с меня взятки гладки. А ожидания не оправдались, как жаль. - Последнее прозвучало двусмысленно, то ли про неё, то ли про себя. Посматривая вглубь клетки, прошёлся вдоль прутьев, продолжая "пеленать" завесой, - Вот так все разом... Как-то многовато сил меня вдруг захотели. - Если с демонами и культистами всё понятно, там насолил достаточно, то что же вдруг привлекло внимание немёртвых это другой вопрос. Быть в центре внимания ему было по душе, но то только на сцене. А теперь... Сцена изменилась, зрители тоже, да и репертуар совсем другой. - И всё же нет, я не удовлетворён. Просто список того, от чего я могу откинуться в кратчайшие сроки меня не радует. Но ты похоже наигралась. - Шагнув назад, хлопнул в ладоши. Звук гулко разлился в пространстве, оставляя след духовной силы на дрогнувших клубах дыма. - Подумай ещё немного над моим предложением. А мне пора.
Теперь следовало выкинуть её из своего сна, да проснуться. Едва ли это будет трудно, не похоже, что Маммситис станет возражать. Да и она сейчас слишком занята.
Отредактировано Константин (26-11-2023 01:00:05)
Поделиться34726-11-2023 12:31:51
Слова Эстэл вытянули его из этого залипательного любования блестяшкой, прямо поглотившего сейчас как все его внимание, так и мысли, можно ли было сказать, что оно имело собственную волю и могло влиять на сознание? Кто знает, но определенно исходящая от камушка аура мистической таинственности, привлекала малварина.
-Тааа... Чисто машинально согласился ящер, и его ножны и камушек... Концентрация внимания все же рассеивалась, и он переключился на Эстэл. -А... эммм... не то что бы я интересовался сильно орушшшием, просто он ммм привлекает внимание, у тебя никогда не возникало ощущщщение что некоторые вещщщи по-своему эммм... осссобенные? Он вновь посмотрел на камушек, и пока не решился рассказать подробнее о том, что ощутил и услышал практически то же чуждое присутствие что и во сне, хвост нервно подернулся, теперь и Эстэл просила хоть и ненавязчиво его взять, потрогать пощупать посмотреть ближе. Кто-то незримый словно искушал его через наваждения и чужие предложения, как репейник прилипнув к нему, благо ситуация сейчас позволяла скрыть причины своей нервозности и он, поджав лапки к груди и чуть подогнув пальцы на ножках виновато посмотрел на эльфийку уводя взгляд в сторону.
-Я не хотел бы обнадешшшивать раньше времени, но мне кашшшется это будет очень слошшшно.
Ящерке было и нечего особо ответить на этот вопрос, наверное, он занялся бы чем-то обычным для него немного путешествий и приключений на свой хвост, порядочно бытовой рутины подальше от трактов, отсутствие ошейника только добавляло чуть больше свободы и избавляло от некоторых вопросов.
-Когда мы сссакончим с этим, мхм у меня пока не было сссрочных дел, вообще меня привели сюда сссны думаю я буду ссследовать им! Эээ тем что были раньшшше, не этим ссстрашным! А пока думаю я нее прочь сосставить вам компанию вконце концов было бы очень невешшшливо оссставлять друзей поссле того как они решат тои проблемы, есссли массстер Джон не будет против конечно. Что-то все же ящеру подсказывало что увязавшаяся за ним компания заставит экзарциста если не обзавестись парой тройкой прядок седых волос, то точно чаще курить.
Перестав буравить взглядом меч эльфа, ящер встал со скамеечки и подошел поближе к Эстэл мягонько коснувшись ее руки выше запястья он негромко проговорил.
-Не волнуйссся исса них сейчасс так сильно, мы помошшшем тебе расссобраться с этим, как только смошшшем!
Наверное, это было банально, да и говорить за всех как когда-то упоминалось, было нельзя все же каждый сам решал, что ему делать, но совесть не позволяла оставить все как есть, пусть от ящера и не много толку, но он старался хотя бы не сильно мешаться под ногами. Лапка так же мягко отпрянула и он цокая коготочками глухо по полу повозки просочился меж тюков и ящиков, выглянув осторожно наружу кончиком мордочки поглядывая на проносящиеся пейзажи и наверняка неизменно следующую за ними повозку, большим удивлением было бы внезапно не обнаружить ее снаружи, он был открыт для диалога как с теми кто ехал в повозке так и с самим собой просто время шло шустрее когда перед глазами что то мельтешило, а нарезать круги внутри было неудобно, в голове все еще крутились мысли о клинке, нет он точно должен был попросить как ни будь пощупать его или ухитриться невзначай коснуться ножен, может как-то завуалированно сказать эльфу что он почувствовал когда оказался так близко к клинку? Просто не хотелось знакомиться с холодным металлом уж слишком близко и не по своей воле, ибо это было чревато.
Поделиться34826-11-2023 16:05:09
<Эстэл> – Особенные? – задумалась эльфийка. – Есть, конечно. Например, оружие с историей, принадлежавшее какому-нибудь выдающемуся воину. Или зачарованное. Пожалуй. Хах, – улыбнулась малварину. – Я понимаю, что это сложно, я это не всерьез. Я уже встречала тех, кто ревностно относится к своему оружию, словно к части себя. Поэтому почти смирилась, – она ненадолго замолчала, продолжая гладить спящего Джона по волосам и смотреть на меч. – Это так мило... – проговорила остроухая, услышав слово "друзей", – ты так добр... наверное, добрее всех нас. – Прикосновения ящера вызвали удивление на ее лице. Она внимательно взирала на него, не понимая пока такого движения. Услышав последние слова, ее губы тронула горькая улыбка. – Спасибо, Фэн, – Эстэл трепетно погладила его лапку. Ей было приятно знать, что он тоже беспокоится о ней. – Ты очень храбрый малварин. Еще раз повторю, что рада, что мы встретились.
Она с нежностью посмотрела на него.
Когда маленький ящер отошел, чтобы полюбоваться окружением, Эстэл прикрыла глаза, видимо, собираясь тоже немножко урвать сон, раз есть такая возможность.
Они проезжали высокий хвойный лес и сейчас двигались медленнее из-за того, что дорога стала несколько хуже, чем была на выезде из поселения. За ними всё также мерно и на некотором расстоянии шла повозка Эррики. Через какое-то время Фэн уловил двух воронов, перелетающих с ветки на ветку. У него сложилось впечатление, что они следили за ними. У одного в клюве что-то было, но с такого расстояния разглядеть было сложно. Черные птицы то появлялись в его поле зрения, то пропадали.
Константин же продолжал вести диалог с демоницей и от его взора не спряталось, что он уязвил ее своей фразой про поиск защиты. Это больно ударило по ее самолюбию, что Маммситис даже чуть оскалилась. Она отмахивала рукой дым и продолжала блекнуть.
<Маммситис> – Я сказала, что ты хотел, – в словах промелькнуло уже раздражение. – Тварь! – крикнула в спину ему.
Джон чувствовал, что ее начало охватывать отчаяние и страх. Не такого исхода она добивалась...
Вскоре он проснулся. Эстэл дремала над ним, и поскольку она склонила голову, ее волосы уже чуть ли не щекотали его лицо, а Фэн, кажется, был увлечен созерцанием пейзажей.
Морхант тоже спал, сложив на груди руки. Могло показаться, что он не дышал, настолько неподвижен он был, но, если присмотреться, то легкое движение грудной клетки можно было уловить.
Время шло, и вскоре они свернули на небольшую организованную стоянку. Клем как-то резко затормозил, что всех внутри неожиданно и прилично тряхануло.
<Клем> – Прошу прощенья, – виноватый голос раздался спереди.
Эстэл тут же сдержанно потянулась и зевнула. Морхант еле разлепил глаза и, кажется, всё ещё не понимал, на каком он свете.
<Клем> – Привал. А то у меня задница сейчас отвалится.
Наёмница глянула на Джона и стала пробираться к выходу со стороны возничего, и спрыгнула с повозки. Находясь уже на ногах, потянулась сильнее.
<Эстэл> – Прекрасное место. Я бы, наверное, даже что-то перекусила, – ее улыбка быстро поблекла, когда она обернулась и увидела подъезжающую знакомую повозку. – Вот чёрт... – прошипела, уже присобираясь с силами. Сложно было предположить, чего ждать от ближайшего взаимодействия на этот раз. К тому же она насчитала при инквизиторе уже троих вооруженных охранников, когда они покидали постоялый двор. Хотя, возможно, Эррика еще не подозревает о том, что они уже знают об ее интересе.
Эльф тоже вывалился из повозки и, потирая лоб, побрёл к импровизированным "лавкам", находящимся у кострища. Сев, он снова закрыл глаза и как будто моментально заснул. Хотя, может, так казалось со стороны.
Клем стал возиться с лошадьми. Из повозки недалеко от них вышла знакомая женщина, видимо, они решили последовать примеру впереди идущих и тоже встать на привал. Поправив платье, поверенная начала осматриваться. Увидев Джона, она ему дежурно улыбнулась и спокойно бросила:
<Эррика> – Моё предложение еще в силе.
Скорее всего, сиденья в ее экипаже были гораздо приятнее и мягче, чем в том, в каком они ехали. Она всё еще не теряла надежду привлечь оккультиста поближе.
Вороны, которых видел Фэн, приземлились как раз на ветках дерева, под которым сидел эльф. Одна птица по-прежнему держала что-то в клюве, взирая с высоты на малварина.
Поделиться34927-11-2023 02:30:21
Если она сказала всё, то знает слишком уж мало. А может так и есть? Лишь смутные угрозы, но... нет, вряд ли, Джон склонялся к тому, что знает она всё же больше. В любом случае, пока их разговор окончен, а будет ли продолжение, время покажет. Нечто полезное вынести из этого "сновидения" всё же удалось. В основном то, чему Маммситис не придавала значению, позволив проскользнуть в словах, ну и положение дел относительно неё самой. Как и от чего эльф может только мечтать о спокойном, глубоком сне в несколько часов подряд. Вероятно есть ещё-то, но уже чуть больше кусочков понимая, чем было утром. В некотором роде, оккультист оказался всё же удовлетворён разговором, а её игры позволили выплеснуть часть накопившихся эмоций и, так сказать, обновить ощущения. Размяться перед грядущей гонкой?
Открыв глаза, увидел склонившуюся над ним Эстел. Девочка уснула прям так. Жизнь наёмника предполагает умение вздремнуть где угодно и как угодно, но всё же едва ли ей было удобно. Но будить не стал, только аккуратно повернулся боком, созерцая теперь происходящее напротив. Фэн не поддался всеобщей сонливости и что-то выглядывал в плывущем вдоль дороги лесу. Эльф спал. Какое-то время суккуб не сможет его потревожить, пусть пользуется моментом. А ведь он мог бы попросить мага что-нибудь сделать с этой проблемой, однако, не сломайся печать ранее, то едва ли б обмолвился хоть словом, пока демон не начал навещать их во снах. Джон понимал его недоверие, укоренившееся столь глубоко, но оккультисту от этого легче не становилось. А ведь всё началось с того, что его просто заказали гильдии убийц, а сейчас прогноз кажется чем-то абсурдным, аж на нервный смешок пробирает, если предположить, что всё именно так. Раз всем так резко понадобилась его жизнь, пусть для начала меж собой разберутся, кому её забирать. Было бы славно.
Прошло ещё какое-то время в раздумьях и залипании в пространство, пока остановка резко не оповестила о себе, пробудив всех спящих. Последовав примеру Эстел, выбрался из повозки и потянулся, а затем его потянуло приобнять её саму. Никак не объясняя спонтанность своего действия, только чуть позже едва улыбнётся, поймав взгляд, да муркнув "ухум" на предложение перекусить. Пока она в своём доспехе это не так уж удобно и приятно, как хотелось бы, так что затягивать с заигрываниями не стал, да и их "преследователи" тоже покинули свой экипаж, привлекая внимание.
– Вот чёрт...
- Увы, нам по пути. И ей что-то от нас нужно. А что нужно от меня... Не знаю и знать не хочу. Уже и так весело. - Ответил тихо, продолжая поглядывать только на Эстел, которая в свою очередь взирала на "попутчиков" с нескрываемым раздражением.
– Моё предложение еще в силе. - Это показалось уже излишне навязчиво.
- Ценю, но мне и так неплохо. - Обернувшись, бросил свой ответ госпоже в алом и собрался двинуться дальше, к кострищу.
- Идём... - Поманил за собой Эстел, которая уже напряглась и готовилась отражать любую атаку. Джон же сейчас предпочёл избежать словесного столкновения. Ещё одного. Но теперь с человеком и с другими правилами игры. Лучше и правда просто перекусить, сварить на костре чай в котелке, а он любезно подсобит с огоньком, что б в кострище бойко затрещали дрова.
Поделиться35027-11-2023 21:36:05
Да их небольшой разговор отчасти приподнял настроение, не то что бы оно было упадническим, вовсе нет, но на какое-то время в мыслях воцарилось умиротворение, созерцательно-медитативное, устроившись поудобнее он прижался мордочкой к краешку телеги, даже полу лег беря пример с остальных но не спал, слушал шорох и скрип колес считал деревья и ворон... не в своих мечтах а всамделишных наяву, две штуки... раз и два... они вторглись в его зрительное пространство привлекая к себе внимание и сгоняя налет умиротворенности, что нужно было этим птицам тут сейчас! Случайность? Возможно, он продолжал следить, но вороны ни куда надолго не исчезали, появляясь то там, то сям, будто настойчиво наблюдая, ожидая, когда повозка остановится? Но они могли если не влететь внутрь, то сесть сверху тента, зачем такие заметные маневры чтобы следить? Или быть может это не два ворона а больше, но вроде боле пары птиц в поле зрения не попадало, они будто хотели чтобы их увидели или не их а чтото иное, знак или то что одна несла в клюве, вспышка памяти тут же вернула его в дикие места, к той деревне где он поделился с воронами монеткой но так и не смог понять что им нужно было и главное для чего его дразнят птицы, он бы порядочно удивился бы, обнаруж в клюве этой вороны тоже самое, может в этот раз выдастся больше времени, на то что бы разглядеть и меньше лишних взглядов, пока он пытается договориться с воронами хотя... в свете последних событий казалось что лучше бы они больше не преследовали их, выскакивая как черти из табакерки в самый неожиданный момент.
Фэна чуть сместило назад, и он машинально вцепился в деревянный край повозки коготками, неожиданная остановка, но кажется вполне запланированная и это замечательно, просто чудесно. Больших причин для тревог чем назойливые вороны не возникло, мордочка высунулась, оглядывая местные красоты, недурно для стоянки последи леса, видно, что место поддерживали в каком никаком порядке, может даже какие-то определенные люди, но скорее всего это была совокупная заслуга общества. Эти пернатые тук как тут присели отдохнуть и подразнить его или попугать? Черт знает, может они принесли подарок Хэллы, но любопытство взыграло в нем вновь, вот если бы всякие любопытные инквизиторы не катались следом, можно было бы дать волю себе, не стесняясь, а сейчас, будет подозрительно показывать то что он водится с воронами, поэтому он решил поискать местечко поукромнее подальше от любопытных глаз комментируя чем-то на вроде.
-Просстите мне нушшно удалиться ненадолго по своим малваринским делам, маленьким и возмошшшно не очень. Он смущенно отвел мордочку и засеменил в сторону кустов ища те что попышнее, чтобы укрыться и проследить за поведением ворон и не только, как назло место было бедно на кусты а те что были представляли из себя голые палки без листьев, чтож тогда план менялся на ёлку попышнее или на крайний случай какую-то ямку или овраг, если за ним кто то пойдет он сделает вид что делает свои дела усердно, и сделает наблюдение чертовски неловким, а если вороны последуют за ним то он подыщет подходящее местечко для еще одной блестящей монетки если не обменять на вещицу то хотя бы посмотреть что она или он несёт в клюве, скрестя пальцы за спиной ящер надеялся что это просто удивительное совпадение, теории выстроившиеся за минувшие дни подтверждать хотелось менее всего, чтобы не расстраивать ни себя ни остальных и избежать лишнего внимания от ревнителей и хранителей порядка и чистоты человеческих и не только рядов.
Отредактировано Фэн-Фэн (27-11-2023 21:36:29)
Поделиться35127-11-2023 23:39:06
На объятия мага Эстэл отозвалась удивлением, и тут же смягчилась, наслаждаясь этим мгновением. Даже чуточку смутилась.
Ответ Джона ее приободрил. Эльфийка вежливо улыбнулась Эррике и поспешила за оккультистом.
<Эстэл> – Я так рада, что ты рядом...
Фэн, внезапно подавший жалобный голос, немного ее рассмешил.
<Эстэл> – Конечно. Беги-беги, – сказала, пытаясь подавить смешок. – Он иногда такой смешной, – произнесет, опускаясь на бревно.
<Морхант> – Она где-то сзади, да? – проговорит эльф с закрытыми глазами.
<Эстэл> – Эээ... ты про Эррику? – чуть понизит голос. – Да, только вышла, пошла... – наёмница чуть прищурилась, – в сторону леса, ну, в противоположную от нас.
Морхант тяжело вздохнул.
<Морхант> – В какой-то момент подумал, что помер, – пауза. – Давно в крепкий сон не проваливался. Наверное, пора завязывать с бодрствованием по ночам. Но меня не отпускает ощущение приближения чего-то неотвратимого, – остроухий открыл глаза и устало посмотрел на Джона. – У тебя нет такого чувства? Слышал, что ты, – временно переключился на Эстэл, – хотела что-нибудь съесть, – он начал шарить в сумке и кинул ей сверток, второй положил рядом с оккультистом. – Сомневаюсь, что привал будет долгим, нужно ехать, однако чай выпить мы успеем.
Эстэл оживилась, откладывая в сторону еду, и достала небольшой котелок. Вода ей тоже будет предоставлена, как и засушенные травы. Ведь не зря собирает время от времени.
<Морхант> – Если что-то решил насчет нашего вопроса – говори. Если нет – поговорим уже в повозке при меньшем количестве свидетелей... – он потрёт лоб, в надежде, что это поможет ему окончательно сбросить оковы сна. – Надо было попросить тебя, чтобы ты уговорил работницу отсыпать немного кофе. Алхимия в меня уже не лезет...
Эльфийка спешно подвесила котелок и налила воды.
<Эстэл> – Не подсобишь? – она кивнула на кострище, ожидая огонёк.
Фэн тем временем пробирался вглубь, лес тут был довольно густым, поэтому скоро его перестало быть видно совсем. Вокруг – тихо, недалеко чирикали птицы. Кажется, он остался один. Воронов не было видно. Может, ему просто показалось, что они следят? Прошла минута. По-прежнему тишина... но через мгновение ящер услышал знакомый шелест крыльев. По обе стороны от него приземлились две черные птицы. Одна держала что-то в клюве. Наклонив голову, ворон скакнул к Фэну и рядом с ним положил что-то блеклое и постучал клювом по этому предмету. Легонько каркнув, он отскочил в сторону. Перед ним лежала половинка монетки. Она была затертая и грязная, поэтому невозможно было разобрать, что на ней изображено, кроме этого она имела небольшую дырочку с одной из сторон. Не дожидаясь реакции малварина, вороны тут же поднялись в небо, оставляя его наедине с этим странным подарком.
Поделиться35228-11-2023 04:21:28
– Я так рада, что ты рядом... - мимолётно усмехнувшись, всё так же заглядывал ей в глаза. Девушка могла и уловить, что от чего-то в его взгляде в этот момент промелькнула печаль. Сложно вот так взять и поверить, что на этот раз всё будет хорошо, когда уже и ей нечто угрожает. Да даже без этого, будет защищать его, раз так уже решила. А он всё ещё не знает от чего должен уберечь её. Обещают, что скоро узнает.
– Он иногда такой смешной.
- Наверное потому что маленький и миленький. - Если б на его месте был какой-нибудь эльф, то в лучшем случае назвала бы странным. А можно ли вообще так сравнивать? Всё же, слишком разные расы и дело не только в облике. Кстати об эльфах, решивших поделиться своими впечатлениями.
– У тебя нет такого чувства?
- Ухум, чувствую... - Не похоже, что ответ на сей вопрос был чем-то важным, раз Морхант быстро переключился к вопросу о еде, но всё же, присев на корточки рядом с кострищем, Джон закончил предложение, - Как неотвратимо заканчивается моё терпение.
Засмотревшись на простые манипуляции Эстел подготавливающей всё для их грядущего чаепития, на следующий вопрос эльфа только покачал головой. Так то он мог бы в любую минуту обрисовать то, как завершить их соглашение и обговорить детали, но всё ещё ждал, рано было ставить точку.
- Могу предложить только бодрящий разряд молнии. Я тебе не мамочка, просить за тебя чужую тётю. - Блондин зыркнул на существо, которое прожило раза в три больше, чем он сам, если не больше. Мог бы и сам извиниться, да попросить, если так уж нужно. Вряд ли б отказали, если кофе ещё оставался. А если уж говорить не о бытовых проблемах..., - Ты мог бы попросить, это правда. Но не думаю, что отсутствие кофе, это та самая главная проблема из насущного, с которой я мог бы помочь. - Вроде бы достаточно не прозрачный намёк, что б задуматься над смыслом сказанного. Хотелось бы получить развитие мысли позже, без лишних ушей.
– Не подсобишь?
- А, да. Звиняй. - Рассеянно улыбнувшись, протянул руку у котелку, остановив её над водой. За своим насущным подзабыл о своей должности главного разжигателя костров и согревателя земли. Сейчас он подогревал воду непосредственно в самом котле. Немного не доводя до кипения разжёг огонь под ним и дело завершится естественным путём. Зачем в спешке пить чай, когда можно сократить время на закипание воды.
Пересев на полено, решил, что сейчас самое время что б как-то скоротать время. А решилось оно само по себе. Не сказать, что к месту, но вспомнились строки одной песни. Последнее время пел не часто, да кого-то это здесь волнует. Инструмента тоже никакого не было, так что взял чашку, что б об её дно можно было выбивать пальцами ритм. Предварительные манипуляции могли показаться странными ближайшим зрителям, но настроиться и как-то этот самый ритм вспомнить надо. И строки зазвучали, не столь мелодично и не в той тональности, что поют большинство менестрелей, но всё же его баритон и то, что в ноты попадал, делали звучание достаточно приятным, что б просто послушать.
- Усталый путник, погляди!
Твой сивка захромал.
Ночь полнолунья проведи
У Красного холма,
У Красного холма!
Ты привяжи коня к ветле,
Пусть отдохнет теперь.
Тебе откроется в холме
Заманчивая дверь,
Заманчивая дверь!..
За ней увидишь белый зал,
Весь в золоте огней.
Цветов он полон и зеркал,
И легкокрылых фей,
И легкокрылых фей!Их платья – невесомый шелк,
К себе их призови
Они в усладах знают толк,
Искусны все в любви,
Искусны все в любви!Смеясь, на ложе увлекут,
И ты уже нагой!
Испить до дна тебе дадут
Напиток дорогой,
Напиток дорогой!Уста краснее алых роз
Одной из тех ундин,
Другая золото волос
Рассыплет по груди,
Рассыплет по груди!Лихой наездницей взлетев,
Иная увлечет
Под нежный смех крылатых дев
В неистовый полет,
В неистовый полет!Фантазий чувственный простор
Чем дальше, тем милей,
Жаль, не увидишь с этих пор
Ты родины своей,
Ты родины своей!И станет жизнь твоя легка,
Но в сладостном плену
Ты будешь узником, пока
Не выберешь одну,
Не выберешь одну!Промчалась ночь, неделя, год,
Минуло с той поры
Немало лет, а конь все ждет
Скитальца у горы,
Скитальца у горы!Хозяин стар, он моет пол
У юных фей в дому,
Но до сих пор он не ушел:
Как выберешь одну?
Как выберешь одну!Сколь будет длиться рандеву,
Не знаю я сама
Но съели кони всю траву
У Красного холма,
У Красного холма!
(Хисимэль - Баллада о Красном холме)
Отредактировано Константин (28-11-2023 04:34:25)
Поделиться35330-11-2023 19:56:17
Поглядывая сквозь густые еловые лапы и немного выждав, он удостоверился что, никто не пошел следом проверять правдивость его слов или просто куда ни будь сюда чтобы справить нужду, первое время было вообще тихо, ни шороха, ни звука, не считая естественных лесных и тех что были в отдалении и исходили от стоянки. Пернатые преследователи не слишком то спешили, может они принесли вещицу не ему? Вполне вероятно, как и то что могли потерять из виду, ящер даже специально вышел на более приметное местечко где ёлки так не прятали его не полянка конечно, но действо возымело эффект и подтвердило его догадки и опасения, вороны прилетели за ним, из самых глубин дремучих чащоб, видимо разглядев достойного кандидата, оценив и его храбрость, и щедрость, и любопытство, но ладно хватит себя нахваливать, так будто хочешь этого внимания.
Умные птички, наверняка сели так что бы отвлечь от чего то, ящер потянулся лапкой к кошелю чтобы опять предложить монетку, заодно готовый вовсю махать лапками если его задумали клюнуть в загривок, но у воронов в этот раз были иные планы и весьма конкретная цель, стоя на месте он следил за той что принесла вещицу и каким-то своим вороньим жестом сказала дескать на, теперь ты избранный и не отвертишься, последнее само дорисовалось в мыслях, от чего вещички не хотелось касаться, но любопытство все же пересилило, может это просто красивый дружественный жест от пернатых в благодарность за монетку.
При более пристальном взгляде, вещичка напоминала монетку, половинку ее, видимо половину вороны взяли за свои курьерские услуги. ящер подошел поближе, не показалось, там была небольшая дырочка, как у какого ни будь медальона или быть может эта монетка была частью чьего-то наряда или порядочно затертый медальончик, даже так разглядеть какие-то мелкие нюансы было сложно. Лапка осторожно потянулась, зависнув в миллиметрах над ней, все еще решая стоит ли ее брать, словно это действие разделит жизнь на до и после, но коготочки всё же подцепили от волнения пальчики подрагивали, а хвост ворошил еловые иголки и опавшие листья на земле, Фэн повернул половинку кругляша пытаясь обнаружить на нем чтото примечательное или какие-то знаки.
Со стороны стоянки послышался чей-то голос, мужской если быть точным и чисто интуитивно кажущийся знакомым, так и есть, хоть разобрать особо слова не выходило, но по тембру и интонации можно было угадать Джона, любопытно, Фэн не замечал за оккультистом талантов барда, было бы даже любопытно послушать, если успеет. Лапка юркнула под шарфик и ворот пряча подарок во внутренний кармашек, пора возвращаться он уже порядочно тут побыл и глядишь кто ни будь да отправится проведать куда запропастился чешуйчатый, да и в целом некультурно заставлять всех ждать, его лапки шлепали по мягкому подлеску, ведя обратно на звуки песни, сквозь густые колючие ветки елок, не особо торопясь что бы не вызывать лишних вопросов, находкой можно будет поделиться позже, когда привал закончится.
Отредактировано Фэн-Фэн (30-11-2023 19:56:31)
Поделиться35401-12-2023 09:26:16
Чувствовал Фэн это или нет, но это решение сейчас вымостило дорожку с иной судьбой, чем ему была уготована ранее, и действительно это вскоре может стать тем, что разделит жизнь на "до" и "после". Время и действия в будущем станут определяющим фактором.
Монетка была грязной, но если потереть коготками, на этой половинке виднелась одна нисходящая линия и под ней еще такие же, но короче, и повыше маленькая черточка восходящей. Это ни о чем малварину не говорило.
Наверное, стоило поторопиться ко всем...
Эльфийка рассмеялась на слова мага:
<Эстэл> - Определенно. Ну, и поведение у него... нетипичное, мне кажется. Хотя не могу сказать, что я много общалась с малваринами. Нет.
На слова про терпение наёмница хмыкнула, подавляя улыбку. В какой-то мере это было правдой, но от чего-то эта фраза сейчас казалась забавной.
<Морхант> - Звучит, заманчиво, но я всё же откажусь, - проговорил эльф на предложение молнии. - При случае буду иметь в виду, к кому обратиться. Это была попытка поддержать разговор, как это делают иногда люди, а не пустое желание, - резюмировал в конце остроухий, пытаясь донести смысл произнесенного ранее. - Вполне справлюсь и без этого, - он поднялся, отряхивая штаны и поправляя дублет. И отошел в тень дерева, что было рядом, прислоняясь к нему и вновь складывая на груди руки. Эльф сейчас занялся анализом окружения, подмечал местонахождение каждого из спутников и, кажется, более-менее проснулся.
Наёмница же тихонечко порадовалась магии оккультиста, ей очень нравилось, когда Джон творил такие штуки. Когда же он еще и запел, ее глаза округлились, а во взгляде читалось неподдельное удивление и восторг. Эльфийка стала покачиваться из стороны в сторону в такт его песне.
Вряд ли Константин мог заметить, но Морхант на словах о родине чуть поджал губы, но в целом оставался невозмутим.
На последних двух куплетах Фэн вывалится из леса, и эльф тут же равнодушно ему кинет свёрток с булкой.
Когда же оккультист умолк, остроухая негромко захлопала.
<Эстэл> - Это было... здорово, - в ее глазах сияли огоньки. Сейчас она выглядела вполне приободренный и более живой что ли. - Я не знала, что ты так красиво поешь. Ты полон сюрпризов, Джон, - она мягко улыбнется ему. - Фэн, садись, - увидев малварина, скажет ему и похлопает рядом по бревнышку.
Сзади послышится тоже недолгие аплодисменты от женщины в красном, но подходить ближе десяти метров она не собиралась.
<Эррика> - Хорошее исполнение. Я бы сказала даже, что это лучшее, что приходилось слышать в ближайшее время. Не думал податься в менестрели? Или ты был им? - она всё еще стояла на месте, выдерживая дистанцию. А с двух сторон от нее топтались два охранника, прохаживаясь туда-сюда.
От ящера не укрылось, что эльф сейчас словно высчитывал расстояние до этих шатающихся людей, словно что-то прикидывая. Он был гораздо более сосредоточен, чем несколько минут назад. Однако в целом всё окружение выглядело более-менее устойчиво и спокойно.
Эстэл предложила Фэну кружечку чая, добавив, чтобы он был осторожен с горячей водицей.
Поделиться35503-12-2023 04:26:15
Эльф прекрасно справлялся со своими проблемами, а Джон просто пел. Когда последний раз вот так в кругу людей что-то исполнял? Припомнить сложно, что б это была не похабная кабацкая песня которую затянул за компанию с другими уже поддатыми собутыльниками и не так, что бы напевать себе под нос отдельные куплеты, всплывшие в памяти. Давненько. К своему же удивлению смог исполнить полностью, строчки этой баллады вспоминались сами собой, переходя от одного куплета к следующему. Да и петь ещё вроде не разучился, хотя его манеру исполнения едва ли бы одобрили в коллегии. Мысль об этом мелькнула только из-за всплывшего в памяти Рауля, незаслуженно униженного и оставленного в разбитых чувствах.
- Это было... здорово.
Маг поблагодарил остроухую взглядом и мягкой улыбкой.
- Вот такой я, полон сюрпризов. - Произнёс нарочито наигранно и развёл руками вместе с фразой. Хлопки со стороны заставили сместить своё внимание, обернувшись назад через плечо. И правда, зрителей здесь несколько больше, а компаньоны Эррики на благодарную публику как-то не походили. Комментировать столь высокую оценку не стал, хотя заявление показалось странным, впрочем, тут он равнодушен и никогда не умел и не пытался сравнивать своё исполнение с другими. Да и как слушатель делил на то что нравится и нет, слишком уж примитивно для менестреля.
- Был. - Не будучи совой, не стал на долго задерживать свой взгляд на Эррике, оборачиваясь обратно к костру, - Когда-то рассказывал всякие страшные сказки. А когда живёшь в такой, то петь об этом не хочется. - Пора было применить кружку по прямому назначению, попросив Эстел налить чай и ему. Промочить отвыкшее горло сейчас будет очень кстати. Прикурить это всё равно не помешало. Ловко скользнув в карман у груди, извлёк искомое и тихо щёлкнув портсигаром. Новая трубка продолжала прозябать в бездействии, но ничего, можно забить и в дороге.
- А твои друзья словно очень недолюбливают бардов. - Как бы их напряжённое топтание не сулило неприятностей. Эльф уже бдил, но внутренне расслабиться всё равно трудно, инстинкты и привычка не дадут. Хотелось верить, что это всего-лишь их неосторожное поведение и никаких глупостей с нападением не предвидится.
- С облечением. - С полуулыбкой бросил подсевшему неподалёку Фэну. - Надо будет тоже заглянуть в лесок перед отправлением.
Поделиться35603-12-2023 12:55:14
Простенькие символы, вернее часть символа или символов с одной стороны, жаль, что он не был экспертом в чем-то подобном, наверняка это пролило бы немного больше ясности угадай его любопытные глазки знакомые закорючки и полоски, да и к тому же отсутствие как минимум половины, тоже влияло, несколько линий вполне могут превратить один символ в другой. Зачем она ему вообще понадобилась на фоне всех этих нервяков? Хвост его знает, просто загадочный блестящий кусочек метала который хочется разглядывать и щупать может даже наполировать и спрятать да... Пока что спрятать, может Джон или Морхант знают что это они ведь постоянно имеют дела с мистическими символами, знаками и прочими мрачными и не очень знамениями, не стоило исключать и Эстэл, ей удалось попутешествовать по миру может она узнает чтото или все же не показывать пока не найдется вторая часть... Нет нет это может быть опасно, но что если опаснее оставить все как есть, вдруг эта монетка часть чего-то древнего чего-то... ящер поймал свои рожки сжав и мягко боднул елку роняя с ветки шишку и вытряхивая из головы повторявшиеся мысли и надуманные пророчества, только не сейчас! Сейчас надо вести себя естественно словно ничего не произошло! Он поймал хвост в ловушку цепких лап чтобы тот не выдавал его настроения.
О судьба, за что ты так со мной и... -Ссспассибо! Он рефлекторно выпустил хвост, принявший привычное положение, только кончик чуть приподнимался и постукивал о землю и камушки, его план пошел не так гладко, как он хотел, наверняка Морхант уже все видел и слышал, его тени точно слышали иначе зачем он так хитро заставляет раскрыть эмоции! Он попытался унять хвостик наступив на конец, но это помогло лишь на время пока ящер стоял, взирая на окружающих и на Джона естественно тоже, желая поддержать общий настрой и переключить внимание.
-Любопытная песссня шшшаль я так невовремя убешшшал.
В этот раз он шустрее прежнего юркнул и сел на бревнышко и собственный хвост пропустив его не слишком удобно вперед и прижав ногами, благо хваткость пальцев позволяла, нет это теперь выглядело еще страннее. Фэн поспешил вернуться к привычному способу восседания, с аппетитом уминая булку и бегая глазками. уже второй раз за утро его не отпускало ощущение что вот-вот должно случиться что-то незапланированное, кто-то да зайдет с козырей и тогда их приключение заиграет иными красками, о-хо-хо как пить дать, но вот какими, художник вырисовывающий картину, не раскрывал.
У Эрики с ее проницательностью наверняка все было на виду и их эмоции и их секреты, раскрывшиеся изза каких-то мелочей, вот-вот и станет жарко, маски будут сброшены а... чаёк горячий, да, мысли сбились, и ящер так же быстро потерял нить своих раздумий, так, о чем та было о инквизиторах о тьме и кофе, о том, что кто-то украл его мысли?! Он зыркнул на Эстэл мягко благодаря кивком и на Морханта, но посмотрел даже с некоторой благодарностью, не думать лишнего иногда полезно.
-Ссспасибо... Коротко ответил он, как не ловко вышло с акцентами на такой мелочи, он уходил расслабиться, но вышло наоборот наверное это все жа заметнее чем кажется самому, а если ему захочется вновь в пути, да еще и слишком быстро посетить кустики, аррр опять ловушка собственных ну ничего он потерпит и будет пить чаек не спеша.
Подув носиком, он высунул кончик языка прощупывая температуру и прильнул осторожно к кружке потягивая не спеша горячий ароматный напиток, расслабься да, и поблагодари сырных богов, за то эту булочку миновала их милость!
Поделиться35703-12-2023 14:39:54
<Морхант> – Всё в порядке? – возник осторожный голос в голове Фэна. – Или на тебя так эта женщина влияет? – кратко перевел взгляд на Эррику и снова на него.
От ящера не укрылось, что тот как будто его проницал, считывал любые его движения. Ему могло показаться, что он для Морханта сейчас как раскрытая книга, от прочтения которой сложно удержаться. Однако лицо его оставалось, как обычно беспристрастным и не выдавало никаких эмоций, отчего понять настроение или мысли остроухого не представлялось возможным.
Эстэл тем временем передала кружку чая Джону и, достав еще одну, посмотрела на эльфа:
<Эстэл> – Будешь? – немного сдавленно спросит она.
Тот немного помолчит, шагнёт навстречу, кивая и садясь рядом с Фэном, чтобы видеть тех, кто топтался позади оккультиста.
<Эррика> – Да нет, что ты, Джон, – чуть ласково проговорит женщина, медленно шагая в сторону, чтобы магу не приходилось слишком крутить шеей, но всё же выдерживая расстояние. – Они любят бардов. Просто по-своему, – она улыбнулась чуть шире. Возможно, как-то двусмысленно.
<Клем> – Что тут у нас?.. – вмешается еще одна фигура, подходя к костру. – Чаёчек? Чаёчек – эт хорошо! Не плеснёте? Погодь, найду посудину, – мужчина отряхнул штаны и поспешил к своей повозке.
Эстэл передала кружку своему остроухому напарнику, тот даже немного улыбнулся в знак благодарности. Улыбка быстро сошла на нет, поскольку тот пересекся взглядом с поверенной. Напряжение ощутимо повисло в воздухе. Но оно продлилось недолго, потому что между ними прошмыгнул торговец.
<Клем> – Вот, – протянул эльфийке и сел рядом с оккультистом, кладя рядом с ним на бревнышко один золотой. – Держи, – добродушно улыбнулся сквозь усы. – Всякий труд должен быть вознаграждён, а ты, добрый человек, настроеньице мне поднял, я жену свою вспомнил, она тоже любила петь. А вы, милая барышня, – обратился к Эррике, – тоже садитесь. Иль устали в поездке? Так то дело сидеть в коробке, а другое – в приятной компании на свежем воздухе.
<Эррика> – Благодарю, не в этот раз, – вежливо откажет. – Эстэл, можно вас на пару слов? Наедине, – добавит в конце, видя, как шелохнулся Морхант.
<Эстэл> – Эммм... – она посмотрит растерянно на своих попутчиков, вставая. – Д-да, в чем дело?
<Морхант> – Псов своих уберите, госпожа Нилоуг.
Клем с непониманием посмотрит на собравшихся.
<Клем> – А что, у кого-то проблемы? Я не хочу никаких проблем. Да и вы не ищите. Если вы драться решили, то мы так не договаривались.
<Эррика> – Словами, конечно, можно ранить, но, смею надеяться, это не тот случай. Вы меня боитесь? – в голосе прозвучали нотки превосходства. – Право, не стоит! Могут же две женщины пошептаться, так?
Эстэл отдала кружку с чаем торговцу, всё еще выжидая и прикидывая возможные исходы. Из повозки позади показалась еще одна фигура.
Поделиться35804-12-2023 22:51:58
- Фэн опять какой-то странный. - А можно ли считать что-то, что в порядке нормы за "опять"? Если не утрировать, всё ж у его беспокойств причины всегда есть, вот только пока сам не расскажет, не поймёшь в чём дело. Увидь кого-то опасного в лесу наверняка сказал бы, а значит не так срочно. Есть кое-то более насущное, что буквально дышит в спину, а Джон бы предпочёл визит медведя.
Кивнув Эст забрал свой чай, немного подержал в руке и можно было пить не обжигаясь. Обычно для такой ерунды не пользовался магией, но не похоже, что у него много времени на спокойное потягивание. Сделав пару глотков, удержался от комментария относительно особенностей любви к бардам у этих псов. От чего-то даже знать не хотелось, что бы она ни имела ввиду.
Хозяин повозки похоже закончил с лошадьми или чем бы ни был там занят, присоединяясь к остальной компании. Казалось бы хороший повод, что бы Эррика отправилась восвояси, не втягивая в разговоры постороннего. Но пока блондина ожидал совсем другой сюрприз.
- О как. - Джон воззрел на внезапно появившийся золотой и почти сразу поднял взгляд на торговца, не торопясь забирать монету, сначала выслушал. - В таком случае приму награду. - Тепло улыбнувшись, подхватил монету, которая тут же где-то в ладони "испарилась". Если б каждый платил золотой за каждую исполненную песню... Тут всё ж другое, никогда не знаешь какая песня заденет струны чужой души. Маг хотел добавить что-то ещё, но Клем решил быть джентльменом и позвал в общий круг Эррику. Она, в отличие от монеты, исчезать не собиралась и видимо перешла к тому, чего желала изначально. Сделав ещё один большой глоток поставил кружку на землю под лавку и легонько хлопнул по плечу торговца.
- Мы тоже драки не хотим, друг.
Оккультист вынужден был снова обернуться к женщине, в пол оборота, но на сей раз перекинув одну ногу через бревно и поглядывая на Эррику и мужчин из-под упавших на глаза волос.
- Должен согласиться с эльфом. Ваши друзья выглядят так, словно задумали что-то очень не хорошее. Может конечно у них от рождения лица такие. - И невинно пожал плечами, делая затяжку. Это который раз он не прямо оскорбляет их? Третий или четвёртый. Не все разом попадали под раздачу, но тем не менее. Если кто-то клюнет на провокацию и сорвётся, то ей самой придётся отступить, что б приструнить псов. - Если хотите пошептаться, то есть прекрасный уголок, - Махнул рукой в сторону противоположную от экипажа, чуть отдалённый лесок. - Насколько я помню вы не при исполнении. - Углубляться в пояснения сей фразы не стал, но ей самой прекрасно понятно, что любые задержания сейчас не будут законны и имеются сопутствующие риски разного рода. - Но я бы предпочёл составить вам копанию, нас с Эстел связывают некоторые обязательства, которые не хотелось бы нарушать. Да и помнится со мной пошептаться ты тоже была не против. - Выпрямившись, потянул улыбочку, - А если будете шептаться о своём, о женском, обещаю закрыть уши.
Поделиться35905-12-2023 22:41:10
Да какое там в порядке, когда происходит столько всего неоднозначного и подозрительного? Фэн хотел вывалить мыслепотоком все эльфу, но, пожалуй, решил не мучать его подробностями своих хитросплетенных теорий и домыслов, нет может в более подходящим месте и окружении рассказал бы, наверное, но зачем? если из вороха слов все ровно вычленят самые важные, стоит заранее избавить его от лишних никуда не ведущих вопросов и задать один... Ты все это время меня слушал? Тьфу не то, не то, отмена! Чуть не ляпнув мысленно он глянул на Морханта и затяжно прижался мордочкой к чашке угощаясь горячим чайком.
-В относсссительном. Еще негромкий сёрп и взгляд переключился на гостей, все еще дружелюбно, но как-то что ли настойчиво вклинивающихся в беседу, немного разрушая уют посиделок в приятной компании. -Ну внимание таких осссоб всссегда заставляет волноваться, наверное, это отчасссти из-за их образа, но нет она не основная причина. Под потрескивания угольков костра он умял кусочек булки, запивая чаёчком, лишь затем продолжая беседу в голове, будто бы попивание чайка хоть как-то могло бы помешать при таком виде общения, это было просто привычкой не говорить во время еды, ну по крайней мере пока жуешь.
-Она ехала за нами всю дорогу да, но ещщщще за нами ссследовали другие госссти, я из сразу заметил, два больших черных ворона, они будто продолшшшают преследовать нас с той самой ночи. Сёрп повторился, хоть он и старался пить аккуратно без лишних звуков, но чаёк пока был горячеват.
-Они ссснова что-то несли как в тот раз, и таки принесли в клювике, нассстойчивые птицы ага, пожалуй, через чур целеустремленные, в общщщем это долгая история думаю я бы мог поделитьссся своими мыслями насчет этого, но позже, без посторонних слушателей и излишшшне настырных наблюдателей. Не хочу отвлекать в такой момент.
Вот если бы она тоже принесла что ни будь вкусненькое к чаю, глядишь и другие так реагировать бы перестали, впрочем, тут тоже спорный вопрос, что оказалось бы более настораживающим. Наверное, даже в таком случае вписаться в чужую компанию было все ровно не легко, просто некоторые люде не располагают к милым беседам по душам, вне зависимости от обстановки пусть это и субъективно, но тем не менее.
Он продолжал изучающе бегать глазками беседуя в тайне ото всех с эльфом, не замечая как шипящие прокрались и сюда, пытаясь понять что же ей нужно, не вторгаясь в беседу, атмосфера вновь казалось становилась плотнее, несмотря на легкий и непринужденный обмен фразами, давя на нервы, весь этот разговор казался тягучим и неудобным для обеих сторон, при том что ни одна ярко не реагировала на это, сохраняя прежний тон, ящер чуть залип на огонь костра, прикрыв внутренними веками глазки что бы не пересыхали, мутновато как обычно но зато можно полюбоваться чем то подольше не моргая.
Хвост шурша проскальзывал по шероховатостям бревна, а лапка приглаживала его как дремлющую кошку, булочка была вкусной, но чертовски быстро исчезла, он даже не заметил, как ее доел. Можно было догадаться, о чем они собирались пошушукаться и это несколько раздражало, ну почему такой тип людей любит лезть со всякими неудобными темами каждый раз, профдеформация не отпускала даже в редкие моменты отдыха?
Отредактировано Фэн-Фэн (05-12-2023 22:43:44)
Поделиться36006-12-2023 20:43:15
Морхант молчал, слушая Фэна, не торопясь вступать в диалог. В какой-то момент ящеру даже могло показаться, что тот разорвал мыслительный контакт. Но нет.
<Морхант> – Вороны... – только проговорил эльф, задумываясь о чем-то своём.
Торговец посмотрел на Джона с надеждой, когда тот хлопнул по плечу. Отчего-то он магу верил.
– Может конечно у них от рождения лица такие.
Кажется, убийца шутку оценил, потому что лицо тронула едва заметная ухмылка. А вот парочка позади, пожалуй, не очень. Один, что был правее от Константина, дёрнулся, но его тут же за плечо схватил его напарник, намекая остынуть.
– Насколько я помню вы не при исполнении.
Женщина несколько язвительно улыбнётся. Ей явно не понравилась эта фраза. Она даже нервно постучала пальцами о другую руку.
<Эррика> – Что ж... – она укажет раскрытой ладонью на свою повозку. – Можем побеседовать и вместе, я не против. Может, это будет даже лучше.
Эстэл взглянет на Джона с долей тревоги и облегчением. В ее глазах читалась благодарность. Наёмнице было очень приятно, что Константин проявил твёрдость и не оставил в ее в такой непростой момент.
<Эстэл> – Спасибо... – почти незаметно проговорят ее губы.
<Эррика> – Не стоит строить из меня монстра... – перебросившись взглядом с мрачным Морхантом, женщина указала своим двоим отойти в сторону и направилась к повозке. Когда они подойдут к экипажу, она, сложив руки на груди, развернется к ним. – В целях безопасности я оставлю своего подчиненного и прошу вас, Эстэл, отдать своё оружие. Хотелось бы сейчас избежать пустого кровопролития.
<Эстэл> – Мне кажется, как будто меня сейчас арестовывают, – буркнет эльфийка, недовольно передавая меч мужчине и заходя внутрь.
Эррика последует за наёмницей, к ним же присоединится еще и охранник, держа оружие остроухой.
<Морхант> – Эррика тоже не плохо владеет огненной магией, – негромко проговорит эльф, наблюдая, как те скрываются в "месте уединения".
<Клем> – Странные дела... – мужчина хлопнет по ногам и поднимется, прогулочным шагом следуя к своим лошадям.
<Морхант> – Что тебя связывает с Тонким миром? – неожиданно спросит малварина остроухий, потягивая чай. – Может, у тебя есть тяга к мистицизму или ты религиозен? Кто является твоим покровителем? Гарнотин? Богиня Мать? Аэси? Лоа? – серьезно посмотрит на Фэна. – Что произошло за то короткое время, когда ты отходил?
Внутри было уютно, пахло ненавязчивыми женскими духами. Сиденья обиты дорогой тканью и были весьма пригодны для долгих путешествий. На одном из них лежала большая сумка, её и коснулась поверенная, что-то ища.
<Эррика> – Зная твою профессию, Джон, я начинаю подозревать, что вы повязаны теснее, чем я предполагала раньше, – она положит толстую от бумаг папку к себе на колени. – Жаль будет, если такой славный экзорцист окажется в очищающем огне инквизиции, – вежливая улыбка. – Может хотите что-то сказать или сразу перейдем к делу? С какой новости хотите начать: с плохой или хорошей?
Воин чуть шевельнулся, поправляя меч наёмницы.
<Эстэл> – С плохой.
Эльфийка сложила руки на груди, а инквизитор взмахом развернул перед их носом пергамент (это была официальная бумага с извещением о задержании с печатями верховной канцелярии), резюмируя:
<Эррика> – Эстэлам... навелтир Ригхад... иашам, – она чуть запнулась, пытаясь выговорить имя остроухой, отчего у той вызвала слегка едкую усмешку. – Вас обвиняют в связи с демоническими силами и возрождением культа Хэллы. В случае нахождении доказательств причастности вам установлена высшая мера наказания – смерть. Хотите что-то возразить?
<Эстэл> – Я не связана не с какими демонами... – возмущенно проговорит она.
<Эррика> – Илтон Озимет – что-то говорит это имя?
<Эстэл> – Проклятье... – прошипит эльфийка. – Что он натворил?
<Эррика> – То есть знакомо?
<Эстэл> – Конечно! Я же на него работала!
<Эррика> – И?
<Эстэл> – Что? Он, конечно, придурок конченный, но я не думаю, что он мог быть кем-то, кто как-то якша... – она резко замолчала, как будто что-то осознавая.
<Эррика> – То есть что-то знаете? – улыбка стала шире. – Хорошая для вас новость в том, что я отстранена, – она спрятала пергамент. – И не имею права ни вас допрашивать и тем более говорить, что за вами скоро могут прийти мои "братья" и "сестры", но я очень хочу подгадить тому, кто взялся вести это дело. К тому же что-то мне подсказывает, что вы чисты и можете мне помочь уничтожить эту стерву.
Её черты лица стали острее. Что-то Константину подсказывало, что эта женщина не терпела унижений, особенно, когда это касалось работы. Тот, кто ее обошёл, должен горько пожалеть о своих действиях.