Летопись Армильдиса

Объявление

доступ к основным каналам только для игроков с принятой анкетой

Администрация
Рунфрид

Кираш

Тианти

Константин

Модератор
Модератор

Благодетель
Злодей
Мастер боя
Сверхновая
Неугасимый
NNN

NNN

NNN

NNN

NNN

Деятель Созидатель Летописец Известный Нечто ещё
NNN
NNN
NNN
NNN
NNN

В игре

33 день Зова 1113 лета от Небесного Явления.

В Альтариэле готовятся к празднику.
В Мар-Вальдире дварфы всё также усердно трудятся и гуляют.
В Рамакхарисе идёт борьба за власть, поскольку нынейшего вождя поразила тяжёлая хворь.
В Соларии вновь тревожные настроения: среди королевской семьи идёт скрытая борьба за трон.
Эйлудхарра укрепляет свои позиции.
В Эрасу всё спокойно.

Приветствуем!

С 8 сентября 2021 г. форум считается официально открытым!

Однако проект на данном этапе находится в режиме бета-тестирования, поэтапного наполнения и редактирования мира.
В настоящее время происходит смена игровой системы (с gurps на авторскую).
Регистрация новых персонажей временно приостановлена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113

18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113

Сообщений 271 страница 300 из 570

271

На слова о сей политике Джон только хмыкнул, не желая повторяться, пусть и с другим собеседником. Формально правил эльфийские мужи не нарушали, но почему-то то, что они не в состоянии держать член в штанах, оказывается чужой проблемой. Презрение которое выливалось на полукровок эта политика никак не оправдывала. В прочем, сейчас это как раз проблемой не было, хотелось верить, что пояснения имели смысл. А ещё можно было подчерпнуть и утвердить, что едва ли он оказался среди тёмных ребёнком.
Тема стремительно сменилась, стоило листку попасть в руки Морханта. Он знал даже больше, чем Константин рассчитывал, замечательно. Без чудес, где оставалось бы лишь прочесть заклятие, но замечательно.
- Я и не соприкасаюсь. Ко мне в руки попадало крайне мало материалов подобного происхождения и по большей части обрывки. - Параллельно выцепил из подсумка стержень угля, передавая его эльфу, за одно подтянувшись, что б было хорошо видно, где будут править записи и какие именно.
За рассуждениями эльфа, что это ещё оказывается "удачное" зачарование, щадящее, блондин изменился в лице. Богатое воображение щедро рисовало картины рабов снабжённых ошейниками бьющими разрядами молний и ещё хуже, сводящие с ума. Зачем? - Жестокость ради жестокости. - Маг ничего не сказал, но его губы были плотно сжаты, а мимика на несколько мгновений изобразила гримасу отвращения перемежающуюся с презрением. Быстро взяв себя в руки, сместил фокус внимания обратно на бумагу и исправления.
- На Юг... Где каждый второй рад завести себе такого "питомца-прислужника". - Чуть отодвинувшись, взял паузу на "перекур", раздумывая над озвученными эльфом вариантами. Часть дыма отправилась в полёт колечками.
- Заклятие на его ошейнике было ослаблено магом предыдущих хозяев. По идее это не должно создать сложностей при произнесении формулы для снятия, но всё ещё она нужна целиком. - Кто знает, где та часть. Взгляд ещё раз пробежался по строчкам и остановился на лице эльфа. Джон ведь всё ещё не ответил от куда сии записи. - У этого ошейника насыщенная история и магический отпечаток весьма силён, как и память его жертв. За эту информацию я заплатил удушением. Не серьёзным, но копать глубже явно опасно, одно дело, если б я понимал язык тёмных. Да и чем сильнее эхо агонии, тем больше будут путаться воспоминания. - Подняв глаза, чуть запрокинул голову, будто бы разглядывая тёмное небо, - Уже думал об этом. Я бы попробовал сломать изнутри, если б ошейник не был на шее малого. Ха. Для этого нужно полное понимание того, что делаешь и в какой последовательности разрушать. Одно не верное действие и освобождать уже некого. 
Разговор продолжать обрастать новыми откровениями. Блондин покачал головой, а губы обрисовали ироничную усмешку.
- Вот как. - А слышалось, что за словами прозрачно скрывается: а нельзя так было сразу? - Изначально так и хотел. Оставить их в Ангтерне. Есть ещё одна причина, почему именно там. Так уж вышло, что Зхаан остался жив благодаря Фэну и тот, в свою очередь, пообещал помочь снять, через посредников. Насколько ему вообще можно доверять? В Ангтерне Эст и Фэн наверняка отправятся по наводке, если это ловушка, то закончится всё прискорбно.
- Что ещё забавно, - добавил он спустя время, - Если б не было такой спешки утром, то Эстел бы ни о чём не узнала. Пойдёт она в поместье или нет - решать не мне. Страсть какая упрямая, если что-то для себя решила. Я бы не хотел вести туда, а ваш разлад это благодатная почва для демонов любящих поиграть с чужим разумом. Для начала - доберёмся до города, а там видно будет.

Отредактировано Константин (29-07-2023 03:37:27)

0

272

Ага клин клином вышибают, и чтобы перебороть смущение нужно открыто сделать то что тебя вводит в это состояние, то бишь что-то этакое смущающее лично тебя. Но вот махонькая загвоздочка, знать по какому принципу работает это все и даже зная каково решение, не то что бы сильно упрощало ситуацию. А в повседневной жизни за исключением редких моментов игра на публику ему была не то что бы необходима, так ладушки, этой варианты как и предполагалось не возымели сильного влияния, вероятно как только Эстэл чуточку больше повеселеет и расслабится, участие в лихих танцах будет лишь вопросом времени, но надежда теплилась, что его место займет кое кто более подходящий по размеру и привлекательный, наверное... Ящер еще раз глянул на пустой стакан задумываясь о том что быть чересчур раскрепощенным не так уж и плохо ты просто не будешь помнить все эти смутные моменты "славы" но другие запомнят на долго, мда это несколько отрезвляло, даже если его и не увидят более ни разу портить первое впечатление все еще не хотелось, да и вообще настало время удивительных историй!
   Фэн кивнул мягко обозначая то что это само собой разумеющееся. Можно потом было расспросить и остальных, но наверное они так ярко не выделились ничем значительным, будь то хорошее или плохое, наверное стоило последовать их примеру. Ящер внимательно слушал, придержав какие либо комментарии, лапки напряженно мяли хвост, в самый разгар рассказа мордочка поднялась и вытянулась вверх, в момент бурной жестикуляции рассказчицы, можно было в самых ярких красках представить какой хаос творился тогда вокруг, грозя погрузить весь город в объятья стихии, он хоть и слышал все отлично но сместился на краешек стула, довольно картинно схватился лапками за мордочку прикрывая ее переднюю часть и замер, хоть уже и было понятно что у истории явно хороший конец но хотелось узнать какой!
  -Ах... коротко выдавил вздохом сквозь пальцы он, когда накал истории отпустил. Власть над бушующей стихией это, пожалуй, удивительно, нет это потрясающе с точки зрения того, кто сталкивался с некоторыми ее проявлениями в дикой природе. Не только талантлив, но еще и смел, продолжился ход мыслей по мере рассказа, не только по щелчку пальца разогнать нескольких недоброжелателей, но еще и не побояться этого сделать? Достойно уважения и даже щепотку зависти, да плохо завидовать другим, но Фэна внезапно охватило желание тоже заполучить себе хоть чуточку таких сил или не таких, да вообще любых только бы они были волшебными! Ну и разумеется познакомиться с столь талантливым сородичем тоже, что бы лично выразить ему восхищение ну и может напроситься в ученики, хотя последнее было нагло и отчасти меркантильно. И почему мастер при хозяйке его не учил всяким этим штукам, ну ответ то чешуйчатый знал, домашнему малварину, нужно было лишь выглядеть хорошо и вести себя достойно, чтобы радовать глаз, опасные проявления стихий, это уже проблемы придворного чародея, а наглецы, рискнувшие проникнуть в особняк или владения, проблемы стражи. Давать практически ребенку, власть над магией это все ровно что дать поиграть со спичками.
   -Это... Потрясссающие истории и потрясающий малварин! Предсказуемо восторженно и с придыханием произнес он, соскользнув со стула и поджав лапки груди он посмотрел на рассказчицу поблескивающими глазками, пошлепывая по полу кончиком хвоста, на вопрос же ее он, замявшись, но все же ответил. -К ссожалению нет, масстер при дворе не учил меня этому искуссству, потому что оно опасное если не знать, как верно обращаться! А читать лишь книжки тайком и урывками, без понимания того что нужно делать было не слишком полезно, с учетом того что они были порой на незнакомых языках, но хотя бы с красивыми картинками! -Но ссса мной приглядывают таинссственные силы! И помогают иногда. Поделился все же он, не зная, как правильнее описать обобщенно то что толкало его на поиски обрывков книги и того, кто помог выйти им из недружелюбного измерения, совершенно чудесным образом.
   К моменту, когда хитрые манипуляции, оставшиеся вне внимания малварина были закончены, он уже воодушевленно бросил взгляд на Эстэл, не ясно, то ли спрашивая понравились ли ей рассказы, то ли готовый на эту самую авантюру с танцами, так или иначе множество факторов довели его душевное состояние до кондиции достаточно чтобы чешуйчатый был готов окунуться в очередную авантюру.

Отредактировано Фэн-Фэн (30-07-2023 12:13:24)

0

273

Действующие персонажи

<Разносчица>Да, потрясающий, – девушка звонко рассмеялась на реакцию ящера. – Таинственные силы? – она вновь хихикнула, но тут ее окликнули со стороны. – Прошу прощения, меня ждёт работа, – извиняющимся тоном проговорила работница. – Приятного отдыха.
<Эстэл>Слушай, может найти тебе какого-нибудь мага... хотя... чего искать – ходит под боком, может, он бы научил чему? Я с этим искусством не сталкивалась, не знаю, как происходит это... эммм... раскрытие таланта, – наёмница отпила еще из кружки. – Нет, пожалуй, хватит, – решила она, заглядывая в нее. – Что-то я, кажется, увлеклась, – тут спонтанно остроухая чуть наклонилась вперед к нему, словно делясь сокровенным секретом. – Я тут подготовила сюрприз нашему благороднейшему... – не сдержав эмоций, Эстэл громко рассмеялась. – Я... хочу... – задыхаясь, пыталась выговорить она, снова срываясь на смех, – посмотреть на его лицо... к-когда он вернется! – и так ударила широко раскрытой ладонью по столу, что их тарелки аж чуть подпрыгнули. – Вот будет веселье!
Но что-то Фэну подсказывало, что этот сюрприз сам эльф едва оценит.
<Бард>Теперь прошёл целый год
                С тех пор, как я видел твой танец.
                Так часто посреди ночи
                Я думал о тебе.
Мимо их стола, мерно двигаясь в легком танце, прошлись девушки в цветастых платьях, внимание эльфийки на пару мгновений переключилось на них.
<Эстэл>Джон сказал, что пошел узнать про твой ошейник. Будет здорово, если он найдет еще какую-нибудь информацию. Эта штука вообще тебе не жмет? Наверное, это неудобно постоянно ходить с кольцом на шее. А еще я собираюсь поставить его, – видимо, эльфа, – перед фактом, что ты в этот дом с приведениями не лезешь. А то использует тебя, как какую-то игрушку. Еще за это ему нужно хорошенько втащить. И втащу! – оживленно кивая, выпалила она и икнула. – Кстати, – посмотрела по сторонам, – что там было-то? Ну, то письмо? Обещаю, я не буду ему говорить. 

<Морхант>К сожалению, я не знаю целиком формулы. Мало имел дело с подобным...
Продолжил его слушать и попутно начал черкать в листке, филигранно исправляя неточности, словно переписчик переносил текст ценных книг на новый пергамент. Выводимые буквы были аккуратными, витиеватыми и вполне узнаваемыми. Кажется, это приносило ему какое-то удовольствие.
Вот как.
<Морхант>Так было нужно, – сразу пояснил он, не отрываясь. На слове "Зхаан" рука слегка дёрнулась, но через секунду продолжила свою работу. Морхант слушал, не перебивая, теперь осторожно выводя строкой ниже перевод. Наступил период молчания, а пальцы дописывали последние буквы. Закончив, он, как будто оценивая, чуть наклонил голову, после чего протянул ему лист и уголь.
...verin onnare he'tsh, lurge ith'ynn orohar...
...злой умысел отсекая, печатью волю подавляю...

<Морхант>Руны на ошейнике, как я и говорил ранее, стоят на подавление. Ломать их нужно в последнюю очередь, изначально убирается ядро – собственно, заклинание. Но, мне кажется, ты и сам это прекрасно знаешь, – посмотрел на свои пальцы и потер, чтобы очистить черноту после писчего инструмента. Сделал тяжелый вздох, глянул куда-то в сторону и поднял небольшой кусочек коры. Лениво достав из объятий ремня на бедре один из ножей, принялся что-то вырезать. – Зхаан меня чуть не убил. Не собственноручно, конечно. Подставил. Это случилось за несколько часов до того, как я получил следующий заказ на убийство – оккультиста, связанного с Палящими, – лезвие чуть соскочило и коснулось подушечки пальца, образовав тонкий надрез. Проигнорировав это, он продолжил занимать свои руки резьбой. – Я должен был убрать одного из Культа Крика, на выполнение у меня было шесть часов. Они как раз в ту ночь обосновались в Фиорте. А ему еще до этого упал заказ на какую-то ведьму. И как кстати обе цели находились в одном и том же месте. Я предпочитаю работать один... – выдохнул. – Всё пошло не так, как я изначально планировал. Зхаан убедил меня взять с собой и работать сообща. Моя бывшая напарница его знала, поэтому я согласился. Здание никак не охранялось, поэтому проникнуть внутрь нам не составило труда. Мы нейтрализовали двоих и попали в зал прямо посреди ритуального действа. То, что почти все пребывали в трансе, сыграло нам только на руку. В конечном счете... Зхаан убрал свою цель и... да, тем самым пробудил всех остальных участников, а их было около дюжины. Дюжина разъярённых демонопоклонников. И демона я там не сразу увидел, а когда заметил, было уже поздно. Зхаан, полагаю, прикинул, что наши шансы на спасение не велики, в какой-то момент толкнул меня прямо в центр ритуального круга, а сам выпрыгнул в окно, – лезвие отломало кусок древесины, теперь уже отчетливо просматривались лепестки цветка. – Знаешь... когда остаешься лежать на полу, прикованный заклинанием удержания, а на тебя смотрят голодные глаза исчадия, последние мгновения жизни кажутся такими... блеклыми. Теперь, думаю, понятно, чем продиктовано моё желание сыграть против твоего потенциального заказчика? Вероятно, Зхаан просто струсил, скорее всего, оно так и было. Но иметь дело с ним больше не желаю. Возможно ли наткнуться в Агнтерне на ловушку? Не думаю. Если Фэн действительно ему помог, он вполне мог честно ему отплатить подобным же. Мориэнов на материке сейчас гораздо больше, чем десять лет назад. И все они, чтобы выживать в нашем мире, держат какую-никакую связь. Мне кажется, наводка, которую получил Фэн, приведет его как раз к кому-то из них. Не знаю, насколько мы далеки от тракта, но уже потеряли почти два дня. Ты уверен, что нам нужно в Агнтерн?
Последний росчерк завершил работу. Длинные пальцы держали известное Джону изображение индила – священного символа Альтариэля. Именно индил распускается на ветвях Древа Кьест в сердце эльфийской столицы и его прародителя – Лерадсил на далёком острове дриад Ладретель.

0

274

-Я тошше, но точно уверен, что для этого нушшна уйма времени и расссумеетсся дар ко всем этим штучкам. Малварин потянулся лапками к кролику стараясь аккуратненько взять себе кусочек не слишком разворочав блюдо, не то что бы он был жёстче курочки, но в этот раз без ножа было не обойтись даже, не смотря на удобные коготки, тушка с характерным чавкающим звуком лишилась ножки. -Учитывая, что массстер Константин почти всссегда в пути и почти всссегда имеет дело с опасссными сущщностями ммм... Мне кашшшется я стану обузой, не думаю что он оценит такую идею. Добавив попутно себе ещё овощей, чтобы было сытнее, ящер занялся ножкой. Нет сама идея была вполне себе не плохой, но даже у себя в голове он уже прокрутил то что скорее всего скажет Джон и почему, упуская множество мелких причин обобщить наиболее важны можно было в одну, характер чешуйчатого, не слишком то подходил для того чтобы якшаться с демонами и прочими хитрыми и опасными сущностями, наверняка недавние его умозаключения, ещё больше убедили в этом мастера.
   Мордочка поднялась, бросая вопросительный взгляд и машинально улыбаясь краешками рта, насколько это было возможно с кроличьей ножкой во рту. Вместе с кружками подпрыгнул слегка и Фэн от неожиданности.-Сссюрприссс? Взволнованно, любопытствующе проговорил он, учитывая ее настрой, как общий относительно их неоднозначного спутника, так и нынешний, это могло быть просто чем угодно, да и отговаривать от этой идеи наверняка было бесполезно, может конечно и нет, все зависит от идеи эльфийки. Любопытство внутри подталкивало подождать и посмотреть, что случится, но одновременно чуйка на неприятности звенела маленьким колокольчиком, нашептывая о том, что как минимум это будет не что раздражающее для него, внезапный танец с кем-то или чьё-то внимание, а может блюдо, которое эльфам не по нраву, кто знает.
   -Неа, он по правде довольно сссвободный если не пытаться его ссснять или не делать нехороших вещей умышшшленнно, мне кашшшется он даже рос вместе со мной, иначе бы ссстало тесссно, неудобно бывает только когда приходится тщательно мыть под ним, он ммм может расценивать это неправильно. Девушки в цветастых костюмах минули их или уступая место на сцене другим или уходя на небольшой перерыв, взгляд зацепился за дверь, Джона и Морханта все ещё не было, стало даже любопытные после ее слов к чему же все-таки они придут, может даже к решению этой загадки. Как любопытно и приятно, что хоть в чем-то эти двое были солидарны, наверное, не удивит то что эльф был того же мнения, странно, но сейчас в ящерке блуждали совершенно противоположные настроения, наверное, довольно ребяческие, просто из-за такой внезапной смены приоритетов и цели на которую морально Фэн был настроен, каждое упоминание о том, что он не должен туда идти звучало примерно так же, как если бы ребенку запрещали есть конфетки.
   -Он ссскасссал что не собираетссся меня брать с собой. Без энтузиазма добавил, он наверняка это обрадует Эстэл в какой-то мере, может даже позволив пересмотреть свои взгляды, ну или огорчит потому что сорвался повод пободаться с Морхантом в каком-то еще вопросе, свои легкие негодования он не озвучил дабы не акцентировать на этом излишне внимание, и не плодить сомнения о том что ему сказали так говорить.
   Казалось неловкие ситуации этого вечера просто не желали отпускать его крепко поймав за хвост, он даже перестал вновь жевать мясцо, но ящер точно знал, что ответить на этот вопрос голос вновь стал тише переходя на шепот, что бы даже мельком их не подслушали а заодно он сам юркнул со стула и подошел к Эстэл опираясь на краешек стула и встав на цыпочки поделился. -Ох я не рассматривал его особо, а то что мельком видел было на чистом эльфийском, я не читаю на нем к сошшшалению или к счастью. Он пожал плечами, да не совсем честно, но иначе его слова бы просто ничего не стоили, дело даже не в том что она могла в порыве эмоций упомянуть что то из сказанного, а в том как это могло аукнуться им обоим, терять хоть шаткое но доверие по глупости не хотелось, наживать новых проблем от гостей из далеких стран, тем более.

Отредактировано Фэн-Фэн (02-08-2023 20:24:31)

0

275

В итоге Джон получил огрызок заклинания, как и было сказано, слишком опасно было пытаться выудить больше информации изнутри, и для него и для носителя. Помнил, как тогда руны тускло засияли, когда вынырнул из транса. Вполне возможно, что в руны был вплетён предохранитель от такого вмешательства и разбираться кто виноват предмет не станет. Но даже этот огрызок уже хорошо, во всяком случае он получил и перевод и верное написание.
- Понимаю. Напугал малого так, что его чуть удар не хватил, ещё и чужими жизнями шантажировал. Разозлил меня. Не будь хвоста, всё могло б пойти иначе. - Несмотря на эмоциональность тех событий, ныне говорил об этом абсолютно спокойно, словно обсуждая погоду на прошлой неделе. 
Далее настало время занимательных историй, из внимания не ускользнуло, как упоминание имени тёмного покоробило собеседника и тот не стал сдерживаться в ответе. Чем-то это походило на его рассказ о причинах поведения Эстел. "Я рассказал - тебе решать, что с эти делать." Но послушать тоже было любопытно, тем более это сопровождалось деталями приоткрывающими предысторию с этим проклятым культом. Слушать, курить, откладывая вопросы и замечания на потом, машинально краем глаза наблюдая за спонтанной тягой к творчеству. Внутри усмехнуться результату, воистину человеку трудно понять от чего всех остроухих так тянет на родину, что в их крови зовёт домой, ближе к древу. Возможно, знать, но не понять.
- Сам Ангтерн меня мало интересует, - Начал он с конца, - При удачном стечении обстоятельств, туда можно отправиться на обратном пути, без спешки заняться наводкой, да и ближайший Белый Вестник там. Там же, ближайший храм, жрецы и то, что у них можно взять. Меня не радует мысль соваться в логово демонов без вспомогательных инструментов. Как-то совсем не рассчитывал на подобное увлекательное приключение. - Цокнув языком, вытряхнул из трубки накопившийся пепел. Стала горчить, пора чистить, очень жаль, - Святая вода, масло, соль. Освятить оружие Эстел, а я почти уверен, что она упрётся рогом и всё равно пойдёт. Я могу заготовить больше сигилов и ловушек, впрочем, освятить тоже, но лучше если это сделает настоящий жрец. В каждом городе есть церковь, утром схожу, посмотрим, что там найду и кого. Может придётся обойтись своими силами. 
- Я не связан с Палящими. И тех и других предпочитаю обходить стороной, особенно культистов. Был прекрасный вечер в таверне, но тут меня петух клюнул копнуть глубже относительно одного зарвавшегося бухого мага. Кое-что узнал, да решил припугнуть его инквизицией. А кто-то реально побежал, да позвал их. Явились церковники, вслед за ними и демон, а там моё осознание, что я влип как муха в паутину. Дальше - больше, пока не нарисовался и ты. Забавно, правда? - Пока повествовал, как раз занимался чисткой при помощи миниатюрного ёршика, для сего и предназначенного.
- Я вот пока не могу понять двух вещей. Разве эта... организация, имеет право раскрывать имена заказчика? Это станет пятном на её репутации, если информация просочится. Не, к счастью, многие культисты и так мрут в своих затеях, но всё же. А второй момент, даже более интригующий. - Закончив, Джон поднял светлый взгляд на эльфа, где плескалась смесь любопытства и безобидного ехидства, - Как же ты остался цел и невредим, будучи удержан заклинанием, в окружении демонологов и их зверушки? Я тоже так хочу. - Потянул кривоватую улыбочку, но та погасла вместе с последующей фразой, - Если дело не в рогатой, конечно. - Тоже всё ещё неизвестная переменная, особенно их совместная история, но чересчур нагружать эльфа вопросами будет лишним, не так сразу.

0

276

Действующие персонажи

<Эстэл>Всегда можно спросить! – отозвалась эльфийка на фразу о занятости Джона. – В конечном случае можем подыскать кого-то менее занятого, – усмехнулась. – Ага, сюрприз, – снова хихикнула и чуть наклонилась к нему, шепча сквозь зубы. – Он так скакал от вилад, интересно, как поскачет от здешних девок, – хохотнула и отклонилась, вернувшись к трапезе. Когда малварин сказал о намерениях их мрачного убийцы, Эстэл чуть не подавилась и поспешила запить всё той же медовухой. – В смысле? – удивилась она. – Когда это произошло? Мне он ничего не говорил. Хотя из него что-то вытащить можно только под пытками, наверное. Что это – милосердие? Жалость? У него есть совесть? – последнее было произнесено с вызовом, мол, ну этого точно не может быть. Когда Фэн подошел к ней, она снова наклонилась навстречу. По ее лицу ящер понял, что она расстроилась. Любопытство остроухой было сильно и нуждалось в новых подробностях. Возможно, так алкоголь распалил ее. – Эльфийском? Какой эльф в здравом уме будет держать с ним связь? – вопрос был риторический. Неожиданно она подхватила Фэна подмышки и усадила себе на колени. – Ты такой лёгкий. И такой милый, – бесцеремонно заключила его в мягкие объятия и легонько покачала из стороны в сторону. – Никогда не думала, что малварины могут быть такими, – девушка чуть погрустнела, ее взгляд сейчас устремился на шею, где скрывался ошейник. – Мы обязательно тебя освободим. И обязательно закатим настоящее веселье: только ты, я и Джон. Махнём в какое-нибудь хорошее место. Ну, можем еще кого-нибудь взять. Может, тебе встретится какой-нибудь соплеменник. Слушай, может стоит пойти уже проверить, как они там? Мне кажется, что они что-то долго, – вместе с ящеркой на руках поднялась, собираясь с силами, чтобы начать пробираться к выходу.

Остроухий ненадолго задержал взгляд, определенно думая, что сказал лишнее, после чего едва заметно выдохнул и засунул нож на место. Слегка покачав головой, убрал в небольшой подсумок на поясе деревянный индил и достал небольшой бумажный свёрток:
<Морхант>Не надо, Джон, – в голосе мелькнула какая-то горечь или опаска. – Не надо использовать силу, которую не можешь контролировать, это может... плохо кончиться, – тонкие пальцы развернули тонкий пергамент и изъяли маленький резной темно-фиолетовый с красными прожилками листок. Таких было там еще около пяти-семи. Что это за растение, оккультисту было неизвестно. – И сделать только хуже... – положив его под язык и убрав свёрток обратно, продолжил: – В ту ночь у меня не было выбора, но у меня есть обязательства и долг. Всё еще есть причина жить. Проклятое существование... – сказано было на тон тише. Он принял чуть более расслабленную позу и в целом стал выглядеть менее скованным. – Обычно я в этом вопросе предпочитаю язык насилия, как наиболее верный, но ты производишь впечатление адекватного и понятливого человека. Да и... помог мне неоднократно. Хотя, возможно, больше из необходимости, чем по доброте, – предположил он. – С Эстэл будет сложнее... – небольшая пауза. – Меня беспокоит то, что произошло прошлой ночью. Я утратил контроль... не думал, что так может быть... Я... – в словах скользила неуверенность, – прошу тебя, как и Фэна: забыть об этом и не вспоминать. Если в тебе есть... – сглотнул, – понимание таких чувств, как привязанность... и... любовь... выкинь это имя из головы. Если ты кому-то расскажешь об этой связи, я тебя убью, – в голосе не было агрессии или угрозы, просто констатация факта. – В ней – вся моя жизнь. Если, конечно, ты не хочешь... – посмотрел на него несколько затуманенным взором и мягкой улыбкой, – бросить мне вызов и посмотреть, кто из нас выиграет схватку со смертью. Мне кажется, у меня в этом побогаче опыт, – снова сглотнул (видимо, трава как-то провоцировала эту физиологическую реакцию). – Может и ты хочешь... – заговорил тише: – Ai'Ssin-kar? – снова достал свёрток, доставая один лист и предлагая Константину. – Агатовое наслаждение – шепотом пояснил он, и маг вспомнил, что ранее слышал об этом редком подземном растении, растущем, в основном, как раз на территории Хеллатаата. Единственное, что сейчас всплыло в памяти – то, что это дурман-трава. Если Джон откажется, спокойно всё свернёт обратно. – Если не увлекаться и не концентрироваться на вызываемых видениях, хорошее средство, чтобы расслабиться. Как раз подарок... организации. И ты прав: конфиденциальность – это про... них. То, что я сделал, – нарушение внутреннего кодекса. Однако Кэллианн крупно задолжал мне. Я его в своё время из крупной передряги вытянул. Его и еще несколько наших, – скорее всего, имел в виду таких же асандривэлцев, – пришло время платить. Наверное, года три или четыре откладывал эту возможность. Вот – пригодилось. Так о чем это я?.. – голос звучал более расслабленно и в то же время глубже. – Демоны – это хреново. А те земли местами... так и просят очистительного пламени Палящих. Был момент, когда сам хотел стать частью инквизиции, да... лицом не вышел, – немного поморщился и опять сглотнул. – Хотя связи имеются. Кажется, лет семьдесят назад когда-то был вынужден разбираться с одной не очень приятной историей, касающейся одержимости одной... влиятельной семьи Альтариэля. Впервые стал свидетелем экзорцизма. Малоприятное зрелище... – снова задумался, а потом вновь глянул на него: – Ты думаешь, она справится? Это рогатое порождение уже один раз чуть не убедило ее дать желаемое. Боюсь, там могут быть искушения посильнее монет.

~

Мастер пропал в Baldur's Gate 3 )) Извините  https://i.gyazo.com/918641e4dcda1155b934848c88301f92.png

0

277

-Ну расссумеется. Утвердительно ответил ящер, не отпуская далеко, мысленные образы их возможной беседы с поправочкой на возможно активное участие Эстэл, при должной настойчивости конечно можно было по-докучать мастеру, но испытывать лишний раз терпение не особо хотелось, ну правда любопытство любопытством, а дела с различными призраками, требуют серьезности, твердости характера и всяких прочих штук, связанных с невозмутимостью, и толику изобретательности конечно. Если с мотивированностью и воображением, у Фэна все было просто прекрасно, то с остальными чертами так необходимыми в этом нелегком деле, да и в колдунстве в целом, пока что не очень. Что касается других Мастеров волошбы, тут все было не так однозначно, из всех, кого он знал один был где-то далеко и неизвестно где точно, да и вряд ли его триумфальное возвращение оценили бы, спустя столько лет, наверняка хозяйка большого поместья завела себе нового малварина или еще кого-то экзотического. Что до незнакомых волшебников, те наверняка потребуют сидеть смиренно в их башне или имении, требуя неукоснительно блюсти свои личные правила порядки и все такое, не то что бы Фэн отказался бы прислуживать в обмен на сокровенные тайны волошбы, но сейчас ему не сиделось на месте, а шанс встретить бродячего мага готового взять ученика вот просто так, наверное был тоже не велик, вариант поступить в одну из школ чародейства он даже не рассматривал, выдающегося дара как такового у него не было, чтобы заинтересовать кого то как в прочем и средств что бы оплачивать учебу и не остаться без штанов.
  -Вот оно что... Мягко и с некоторым любопытством озвучил свои мысли об этом, да Морхант это точно оценит, наверняка посчитав что вездесущее внимание не иначе как проклятье насланное дабы испытать его волю и терпение, если местные дамы не будут чересчур бойки в этом, было бы даже любопытно посмотреть, другие варианты развития этого момента казались еще более неловкими, хотя может Эстэл бы и удалось уговорить повременить с шутками учитывая новые раскрывшиеся факты, ну или нет, все же звучал розыгрыш довольно безобидно, Морханту точно не стоило о нем рассказывать.
   -Совсссем недавно, но он сссказал что не ссобирался меня брать туда вообще. Ящер слегка повел плечами неуверенно дескать, всякое бывает и резкие перемены настроения и векторов дальнейших действий порой свойственны и таким как он, стоило ли говорить о его мягкости? Наверное, да, чтобы раскрыть эльфа с иной стороны или все же нет? Это порушит его образ без эмоциональный и холодный как камень. -Мне кашшшется она есть у любого! Нуу, наверное, это рациональное решение, мне кашшшется ему непонраву бессмысленые риски и шшшертвы
   -Но всссе эльфы пишут на... уф! Оборвав речь на полуслове, он взмыл вверх сцапанный в крепкие объятья, чтож кажется он непреднамеренно раскрыл то что отправитель был тоже из эльфов, но сейчас мысли быстро заняло совсем другое, этим другим разумеется стало смущение и неловкость, глазки забегали, но выцепляли по большей части снедь на столе, благо к ним не было обращено слишком много внимания. В этот раз он тоже совершенно не противился этому, хотя бы потому что его хватали не незнакомые руки и не в последнюю очередь в волю характера, зачем противиться и вести себя вредно и своенравно, привлекая внимание если можно просто немного подождать, к том уже это не было неприятно. Хвост свисавший сбоку покачнулся вслед за ящеркой и подернулся. Ох ну что ты... Сейчас он словно попал в гости к бабушке, со всей теплотой, одаривавшей объятьями, разве что за щечки еще не потискали. Такими уютными? Дополнил он, мягко улыбнувшись и желая ответить комплиментом на комплимент добавил ровно тоже самое кажущееся весьма подходящим. -Эльфы уф... тоже мягкие!
   Разговор, тёк плавно и ненавязчиво, окунаясь в размышления о грядущем будущем и хороших деньках, почему бы и нет? Помечтать было всегда приятно, развеяться сбросить с себя оковы пусть и не буквально. Наверное это самая приятная стадия в разговорах по душам за кружечкой чего то горячительного, когда хочется дарить свою любовь каждому кто этого на личный взгляд достоин, хоть лапки и не могли сейчас дотянуться до чего то кроме стола или кружки но хвостик будто следуя настроению хозяина, попробовал обнять Эстэл, но почти в этот же момент в мыслях вспыхнуло "Кккуда!" и лапки машинально поджали пальчики сразу на всех четырех, а руки поджались к груди, он посмотрел вниз на пол рассматривая половицы и как покачиваются его ноги и хвост и едва заметно вздохнул.
   -Да они сссадершшиваются, но мошшшет они просссто обсссуждают что-то очень важное! Как единственно верный аргумент в этой ситуации, выдал он, не надеясь особо на то что его обнимательница остановится, мимо проплывали столы с разномастными яствами и не менее разношерстными гостями заведения, ящер провожал случайных встречных взглядом, из всех сил делая вид что все в порядке и ничего не обычного не происходит, для наблюдателей со стороны он просто флегматично висел в объятьях.

Отредактировано Фэн-Фэн (11-08-2023 20:57:21)

0

278

Не то что бы ожидал полноценного ответа, но с первых слов стало ясно, что его не будет. Лишь абстрактный намёк смешанный с непрошенными наставлениями. Да и как-то поздновато с ними. Стал бы им внимать раньше? Пожалуй, нет. Эти и последующие слова были встречены флегматично с заметной долей разочарования. Ведь правда любопытно, как убийца выбрался из такой передряги, а ещё, это может быть важно. Так называемые, последствия. Листья хоть и приметил, но внимание на них не задержалось, далеко не впервой эльф запихивает и заливает в себя нечто сомнительного происхождения.
Пока длилось дальнейшее повествование, взялся заново забивать трубку. Как говорится, кому что любо. Монолог принял новый оборот, возвращаясь к событиям прошлой ночи. Имя, да, он его помнил, да и то, потому что оно показалось странным. Последовала очередная угроза и только тогда снова бросил на эльфа заострившийся взгляд, а на лбу пролегли хмурые морщины.
- Полагаю, в твоём видении мира, ты мне уже делаешь одолжение, всего-лишь угрожая расправой, а не действуя. Мотивация после первой угрозы больше не становится, два раза убить меня ты не сможешь. - Джон кратко вздохнул и сразу продолжил, - Не представляю ситуации, когда мне бы пришло в голову этим с кем-то поделиться. Если только твои личные проблемы вдруг не догонят меня, с очередными угрозами. Я бы предпочёл скрыть сам факт, что с тобой работал, не важно при каких условиях. На всякий случай. А если уж догонят... То предпочитаю иные методы. Мне слишком хорошо известно как это, когда до тебя пытаются добраться через близких. Какой бы ни была ситуация у тебя. - Ответ прозвучал более жёстко, чем блондин изначально собирался изложить раскрывая эту тему. Но как уж вышло. Видимо что-то в словах эльфа разозлило. И понимания того, что остроухий множество десятилетий прожил в мире насилия, было не достаточно, что бы принять их без единой эмоции.
Может и ты хочешь...
Вот оно что, от чего у остроухого взгляд остекленел. Однако, это ж насколько он доверяет оккультисту, что б закинуться так открыто или насколько в себе уверен. Просто восхитительный шанс избавиться от убийцы без всякой борьбы, пока его разум ослаблен. Раздолье, делай что хочешь.
- Не, у меня своё. - Хороший повод отвлечься на раскуривание трубки и сменить курс мыслей. Например, вспомнить почему этого делать не стоит. Очень вовремя и эльф припомнил прозвучавший ранее вопрос. Точно, сократить поголовье культистов, что б канула в небытие награда за его голову и сгоревшие заживо. Совершенно незнакомые ему люди. Ребёнок. Дети, похоже в целом его больная тема. Но что в целом изменит эта месть? Да ничего.
Если б не рухнувшее расположение духа, то может даже посмеялся бы, в контексте пост иронии про эльфа и инквизицию.
- Всё это не очень приятные истории и малоприятные зрелища. И не все они с хорошим концом.
С последним вопросом, Джон ещё раз мельком бросил на того взгляд, но всё же предпочёл не смотреть, ответив будто куда-то в сторону.
- Нет. Это не её мир. А идёт она туда из-за тебя и из-за меня.
Секунда крепкой затяжки, ещё секунда в объятиях дыма и этого хватило что бы пожелать как можно скорее удалиться от соблазна и не видеть эльфа хотя бы до утра. Ну или точно не наедине, пока он обдолбанный.
Поднявшись, отправился обратно за стол.

0

279

Действующие персонажи

Какой бы ни была ситуация у тебя.
На лице мелькнула доля удивления с едва различимым сожалением. Эльф чуть поджал губы, что еще подтвердило догадку о том, что если ему не жаль, что разговор обернулся так, то точно не такого исхода желал. Однако сказанного назад не вернешь. Говорить, видимо, больше ничего не хотелось да и, наверное, не следовало.
<Морхант>Джон... – кинул ему в спину, но больше слов не последовало.
По пути в таверну в оккультиста чуть не врезались двое вывалившихся подвыпитых мужчин. На вид обычные здешние.
<Мужчина>Пррстите... – извинения выговорил лишь один, а второй посмотрел с каким-то возмущением, словно маг уже успел чем-то ему насолить.

...мне кашшшется ему непонраву бессмысленые риски и шшшертвы...
На этих словах эльфийка громко рассмеялась. Она покачала головой, мол, как же ты заблуждаешься.
<Эстэл>Охх, Фэн, мне кажется, но я не уверена, тебе нужно научиться более трезво смотреть на тех, кто тебя окружает. Ты пытаешься искать хорошее не там и придумываешь его из пустоты. Нет, конечно, у всех должны быть светлые стороны... Мягкая? – отозвалась на комплимент и вновь рассмеялась, – пожалуй, такого мне еще никто не говорил. Частенько слышу, что я та еще грубиянка и хамка, приятно услышать в свой адрес что-то более... милое.
Люди, мимо которых сейчас шла эльфийка с малварином, странно посматривали в их сторону. Но долго идти не пришлось: их любимый оккультист нашёлся очень быстро.
<Эстэл>О, Джон! – как будто не ожидала увидеть, – а мы тут... – она чуть приподняла малварина, – с Фэном шли тебя искать. Всё хорошо? Ты выглядишь... обеспокоенным, – она аккуратно отпустила ящерку на пол. Как только чешуйчатый почувствовал опору под ногами, он уловил, насколько его тело обмякло и стало тяжелее. Видимо, выпитое передавало ему сейчас самые лучшие пожелания.
<Эстэл>Давай не будем стоять на проходе, – вдруг опомнилась и повела своих друзей обратно за стол. Фэна она и вовсе подхватила и усадила на его стул, чтобы тот не боролся с ним. Опасалась, что тот может упасть. – Выяснил что-то? А этот не вернется? Я тут... это... хотела повеселиться, но что-то мне подсказывает теперь, что это может быть не лучшим решением за сегодняшний вечер.
В зале заиграла новая музыка, а танцующие возле сцены девушки запели разными голосами вместе с бардом:
Над вересковой пустошью
   В первых утренних лучах
   Парят птицы...
Таверна продолжала наполняться разными ароматами, по большей части запахами яств и браги. Здесь было гораздо теплее, чем на улице, атмосфера располагала к отдохновению, чем, собственно, и занимались посетители. Недалеко от них уже трое играли в карты, пока еще не громко комментируя происходящее "состязание". Две пары, лучась хорошим настроением, весело танцевали в центре зала, подзывая иногда людей.
<Разносчица>Ваш бренди, – изящная рука доселе неизвестной девицы поставила в центр стола бутылку. – Надеюсь, вам всё нравится? Может, желаете что-нибудь еще?
<Эстэл>Ээ... – призадумалась, – нет, наверное. Мне и так уже хорошо, – усмехнулась.
<Танцовщица>Пойдемте с нами танцевать! – рядом с Фэном неожиданно возникла одна из танцовщиц, касаясь аккуратно за плечо ящерки и делая приглашающий жест. Это была невысокая девушка, пожалуй, самая юная из них. Светлая кожа и волосы выдавали в ней северянку. Скорее всего, она, как и другие участницы, были здешними. – Очаровательный господин, – мягко обратилась к блондину, – и не менее очаровательная госпожа, – Эстэл в этот момент довольно улыбнулась, – не хотели бы вы составить нам компанию?

Музыкальная тема

0

280

Внезапному столкновению Джон значения не придал, малость кивнув извинившему, даже не изменившись в лице, а косой взгляд второго был проигнорирован. Не задерживаясь в ожидании рождения хмельной идеи, сразу скользнул внутрь, где всё стало громче и ярче. Вечерние увеселения набирали обороты под предводительством танцовщиц.
Второму "столкновению" удивился чуть больше, повстречав Эстел, державшей Фэна в охапке. Дорвалась таки. А тот изо всех сил делал вид, что всё в порядке. По крайней мере такой вывод напрашивался.
- Я вроде не терялся. - Хмыкнул, наблюдая как ящер возвращался на твёрдую землю, - Ничего нового относительно моей обеспокоенности. - Отвечал уже по пути к столу, - Про ошейник. Рассказал, что знал, но этого всё ещё недостаточно. - А это, когда уже были на месте в относительном уединении.
- А этот не вернется?
- Не знаю, этому пока и там хорошо. - Фраза про повеселиться мгновенно призвала вопросительно приподнятую бровь вперемешку со скепсисом на лице. Вроде договаривались уже и не раз прекращать на ровном месте тыркать эльфа и что шуток он не понимает тоже выяснили. Хотя что удивляться, так-то не может удержаться, а тут ещё медовуха в голову ударила. Облегчением стал только ей же озвученный вывод. - Именно так, не лучшим. - Мнение по поводу "не опять, а снова" озвучивать не стал. - Тут полно вариантов для веселья, которое не приведёт к кровавой бане. - Понятия не имел, что там была за идея, но учитывая настроения эльфа, даже с учётом их беседы относительно девушки, не факт, что в конце концов не выйдет из себя. Может не столь радикально, но это будет другая история. Продолжать разговор о Морханте не хотелось, буквально только что сбежав из его компании. Отвлечься здесь можно было на что угодно, например, на появившийся на столе бренди. Ещё и целая бутылка, но в гордом одиночестве.
- Ещё стопку хочу. Из горла пить я пока не готов. - На сей раз обошлось без любезностей, ровный ответ приправленный то ли шуткой, то ли нет. После чего взял бутыль в руки осматривая ещё на предмет того, была ли уже вскрыта, полная или нет. К тому же с крепким дорогим алкоголем ушлые трактирщики частенько творили всякие непотребства. Разводя и что-нибудь подмешивая. Не всегда это зависело от статуса заведения.
Временно от осмотра снова отвлекли, теперь уже не принося, а желая увлечь. Ну-с, он свою задницу в сторону танцев точно не потащит.
- Иди, ты же хотела. Нужна будет пара, наверняка для танца найдёшь. - Крохотная пауза в которой переключилась мысль, - Или со мной посиди, если устала. Тут сейчас будет крайне увлекательное чтиво. - Может не под эту песню, но ему в целом не помешают сконцентрироваться. А если вдруг составит компанию, то можно пробежаться повторно. Пора было как-то начинать её готовить, что она всё же останется с Фэном и в сам дом не пойдёт. Проведённое рядом время не вкинуло ни одного аргумента "за".

0

281

Собственно, он не рвался убеждать ее в хорошести эльфа, все же добряки убийцами не становятся, но его откровение приоткрывало светлую сторону, если не доброту, то по крайней мере прагматичность точно, наверное, в таком ключе Эстэл приняла бы его слова охотнее, но результата это не меняло.
  -Но я же не доверяю соверешшшено любым сссловам, только тем что звучат искренне, я эээм... Не могу это объяснить, вот просто какая-то чуйка иногда подсказывает. Ну у каждого как говорится свои плюсы и минусы, импульсивность и прямолинейность отнюдь не мешали ей быть мягкой, на ощупь уж точно, касаемо характера тоже было отчасти верно. Его хвост легонько подернулся и завилял, отзываясь на благодарность, комплименты даже спонтанные и неловкие говорить все же приятно. Что же, кататься на ручках будучи вполне взрослым было конечно неловко, но довольно уютно, он старался не вертеть мордочкой особо, чтобы не боднуть рогами ненароком, поэтому мордочка по большей части смотрела вниз, оттого первым что увидел ящер была вполне знакомая пара обуви, не такая модная и вычурная как у эльфа, но по ним легко угадывался хозяин. Мордочка поднялась и на немой взгляд Фэн кивнул утвердительно, не уняв до сих пор покачивающейся хвост, дескать так оно и было мы волновались и все такое, положенное верным спутникам, стоит лишь разлучиться на десять минут.
   Стоило ему только ощутить, как руки выпускают из объятий, как задние лапки, вжух и растопырили пальчики готовые ощутить твердую опору под ногами, лапки поймал хвост прижав к себе просто что бы тот уже прекратил это безобразие, наверняка пока он висел на ручках тот уже не раз стукнулся о обнимательницу. Возможно стоило совсем воздержаться, да и он вроде выпил не так много далеко не целую кружку, но от чего-то его скромной тушке этого хватило чтобы погрузиться в приятную теплоту и тяжесть что разлилась по мышцам была верным признаком того что ещё немного напитков такого рода и безобразие неминуемо, ах, да ещё это говорило о том, что ему нужно обратно на ручки. Лапки сами потянули его следом, цокая коготочками по полу, глухо и слышно разве что ему самому, на фоне бард вновь затянул куплет песни, ароматы с соседних столов нагоняли аппетит хотя он вроде довольно плотно поужинал.
   Джон вещал что-то об ошейнике, несомненно любопытно в чему они пришли в размышлениях о нем, вряд ли весь разговор был об этом, но все ровно приятно было думать что ему тоже уделили время, стало даже интересно нащупают ли они способ его открыть, тогда наверняка можно было бы напроситься за компанию... Чисто теоретически конечно, Фэн не очень умел уговаривать, да и почти все были против. Хвать! Буквально у стола руки Эстэл вновь подхватили его, усаживая на место, вновь внезапный акт заботы или он уже настолько поплыл что двигался странно? Малварин не замечал в себе ничего не обычного и наверняка справился бы с подъёмом, в прочем как-то возражать не стал. Взгляд лег на бутылку что водрузили на стол, а затем утянул Джон, от чего-то ящеру захотелось тоже поглядеть на нее и порадовать свои ноздри ароматом, дегустировать вряд ли. Он приподнялся и потянулся мордочкой в его сторону, примерно тогда же когда на его плече опустилась чья-то рука, не Эстэл точно, она сидела рядом, взгляд переключился на гостью, решившую посетить их скромную компанию, ах как жаль, что он не умел танцевать, наверняка снова придется пересказать свои опасения и ей и отказать так же, как и Эстэл, вновь отказаться от чего-то и неловко сидеть, наблюдая как... с Морхантом, вечер ведь только начался.
  Эх, а он увиливал от ответов и решений все это время, может и сейчас или... Если он согласится это наверняка огорчит её, особенно после того как его так заботливо катали на ручках, не ну что за чепуха? Она прекрасно может потанцевать с Константином. Фэн окинул взглядом обоих. Который от чего-то не горит желанием. ААА! Громогласно пронеслось в голове, хватит избегать неизбежного и увиливать от риска, любое значительное свершение не может обойтись без этого, в конце концов все начинали с малого! Он повернул мордочку и пискнул взбудоражено и взволнованно. Пойдем! ..те! Глянув и на Эстэл приглашая и ее пойти, что бы не было так боязно вызываться одному.

Отредактировано Фэн-Фэн (16-08-2023 20:18:07)

0

282

Действующие персонажи
~ где-то ~

Пальцы вращали тонкую необычную серебряную монетку, на которой был вырезан лик с тремя глазами. Разница была лишь в том, что с одной стороны была открыта одна пара глаз, а третий "спал", с другой, наоборот, взирал только тот, что был между бровями.
В темнеющем окружении круглое серебро было подброшено и поймано в центр ладони. Когда накрывающая рука была убрана в сторону, раскрытый третий глаз дал свой ответ.
Будет исполнено, моя Владычица...

<Эстэл>Твоя правда, – отозвалась эльфийка, – спасибо тебе за твою заботу, – она наклонилась к нему и поцеловала в щеку. – Что бы я делала без тебя? – она усмехнулась.
<Разносчица>А? Не принесли? – девушка бегло осмотрела стол. – Прошу прощения, сейчас всё будет, – поклонившись, упорхнула к стойке.
<Эстэл>Что, хороший? – спросила наёмница, видя, как Джон рассматривает бутылку.
Та была запечатана, следов вскрытия не было видно, а ее форма наталкивала на мысль об Утгере. По крайней мере чаще всего именно такие можно было встретить на его родине. В целом, действительно выглядела недешево. Оставалось надеяться, что и вкус будет достойный.
наверняка для танца найдешь...
Эльфийка фыркнула и тут же удивилась решению Фэна. Обрадовалась и танцовщица, стоящая рядом с ящером.
<Эстэл>Пожалуй, я всё же составлю нашему очаровательному маленькому дракону компанию, – она подмигнула малварину. – Если станет скучно от этой писанины, присоединяйся.
Протянув руку ящеру и девушке в цветастом платье, она радостно зашагала с Фэном к центру зала.
<Эстэл>Если станет много людей, я тебя подхвачу, – улыбнулась она своему миниатюрному спутнику. – Просто расслабься и наслаждайся.
Две пары продолжали отплясывать рядом с ними, кружась и делая размашистые движения руками. Эстэл задорно рассмеялась и начала танцевать напротив Фэна, вытягивая то правый, то левый носочек, отшагивала назад и снова повторяла.
<Эстэл>Не бойся ошибок, – подпрыгнула, – их тут нет.
Две девушки с улюлюканием пробежали мимо ящера, набирая в свой танец-змейку все больше народа. Они весело петляли, пританцовывая, по всей территории этого зала, иногда подпевая барду.
<Бард>Иди сюда и взлетай
                  Как можно выше.
                  Давай стремиться в небеса!
                  Ветер кружится в танце...
Вокруг него становилось всё больше желающих присоединиться к веселью. Некоторые, завидев чешуйчатого, по-доброму смеялись, некоторые ему даже аплодировали. В какой-то момент Эстэл всё же подхватила Фэна на руки, поскольку людей становилось больше. Она прижала его к своему животу так, что его глаза были где-то на уровне ее ключицы. Ее левая рука несильно придавливала позади его спину, а второй рукой остроухая взяла его за лапку и стала весело раскачиваться в танце. Фэн ощущал легкость, какую-то невесомость, несмотря на то что она прижимала его к себе. А еще даже через рубашку, он мог почувствовать, насколько горяча ее кожа. Возможно, это потому, что его народ имел нескольку иную температуру.
<Эстэл>У тебя отлично получается, – смеялась она.
Вскоре музыка сменилась, на более спокойную, поэтому следующие пару минут эльфийка, осторожно вышагивая, кружилась с ящеркой по залу.
<Эстэл>Я так рада, что ты согласился, – она смотрела на него с каким-то упоением, а ее голос звучал сейчас спокойнее. – Никогда не думала, что буду танцевать с малварином, – ее губы дрогнули в мягкой улыбке. – Надеюсь, ты не пожалел, – остановившись в левой части зала, где было меньше людей, она наконец-то опустила Фэна на пол.
Сейчас к некоторой его слабости добавилось еще легкое головокружение. Наверное, стоит немного отдохнуть и перевести дух. Девушка же продолжила еще ходить вокруг него, делая плавные движения руками. Ему показалось, что она смотрит на него теперь по-другому. Сложно было понять, что она думает, но во взгляде читалось нечто иное, чем желание тискать. Какой-то более глубокий взор.
Как только музыка стихла, она наклонилась к нему и спросила:
<Эстэл>Еще один танец или пойдем к Джону?

Пока его спутники предавались веселью, оккультист погрузился в очередное изучение записей.
Почти сразу на столе появилось три стопки, разносчица поинтересовалась, не помочь ли Константину открыть бренди. В случае согласия, она выполнит его просьбу, а потом уйдет к другим посетителям.
Первые листы были посвящены опросам тех, кто по какой-то причине оказался там, рядом с записями местами стояли четырехзначные числа, скорее всего, это были годы происшествия. В основном всё сходилось на описании непонятных существ, духов или демонах, о влиянии на разум тех, кто покусился на территорию блуждающего дома. Далее вся та же астрологическая сводка, следом – еще одна, но конкретный день не был указан, лишь описание созвездий на небе и положение луны (в обеих фигурировала ущербная). Нигде не было указано конкретное место, где должен появиться этот дом, и как его найти. Однако на одном из листов оккультист нашел какой-то набросок (поместья?), на котором отмечены двери и несколько крестов, в некоторых местах перечеркнутые (местоположение ловушек?).
Еще на одном листе было несколько фраз на мориэнском, а внизу рисунок трех переплетенных сигилов. Графическое начертание походило на призыв. На другой странице следовали, похоже, имена, но три из них были зачеркнуты, кроме четвертого: Аннэст? Лорэст? Арэст? Уннехэст. И ниже приписка: Скорбь?
Уннехэст был известен Джону: да, действительно это демон скорби, когда-то изгнанный из легиона Айгом, более сильным демоном смерти. Однако за какие такие проступки – этого маг не помнил. Зато отлично знал благодаря некоторым старым сводкам по демонологии, что Уннехэст – это вовсе не одиночка, с ним постоянно ходит с десяток найто такого же характера. Уннехэст воздействует через воспоминания о прошлом, заставляя жертву погрузиться в отчаяние, а найто служат своего рода привязкой, обездвиживанием, чтобы демон смог подпитаться перед тем, как окончательно завладеет жертвой.
Далее на странице был... нарисован лес. Довольно недурно, с расстановкой света и тени. Может, это была спонтанная попытка как-то расслабиться, пока кого-то опрашивал?
Дальше шел небольшой перечень алхимии с некоторыми комментариями: Лодочник, Надежда мертвецов (нет сребролиста), Слёзы Агты, Душитель (нет алой лозы и черноцвета), Шепот Лун.
Страница с записями дат и местами имён. Последняя запись была обведена: 40 день Ледяных Ветров, Альд, "Жар Дракона".
Эта таверна была знакома ему. Довольно известное местечко, благодаря своему расположению (почти в центре города) и массивности постройки.
И еще один рисунок, на этот раз это была, кажется, книга, украшенная пятью ромбовидными камнями на обложке. И внизу две буквы: О. В.
На еще одной странице: Остерегаться змей и света. Резные двери опасны и ядовиты. При ходьбе концентрироваться на слух. Не заступать за Звезду. Хранилище находится в подвале за алтарным помещением (Почему оно вообще существует? Он не был набожным). Песнопения – иллюзия.
Чтение прервал гулкий голос:
<Незнакомка>Люблю читающих мужчин. Могу я присесть?
Это была невысокая черноволосая женщина со светлыми глазами, одетая в черное дорогое платье, поверх которого на плечи был наброшен красный плащ. У нее было несколько надменное выражение лица, в котором читалось любопытство и заинтересованность. Сейчас она стояла в шаге от него и осторожно покачивала бокал, в котором мерно плескалось красное вино.

0

283

Отлично ещё небольшой шажочек дабы перебороть свою неуверенность и укрепиться в мыслях что все делает верно, пожалуй, пока все шло неплохо, он окинул взглядом обоих дам и засеменил лапками следом крепко держась за руку Эстэл ему отчего то показалось забавным взять за руку и танцовщицу, а потом повиснуть на них и раскачаться, но эти мысли развеялись как лёгкий морок, слишком дурашливо, хотя окружающие сейчас и не были серьезны.
  Он согласно кивнул мордочкой, хотя был все же несколько смущён тем что такое может понадобиться с другой стороны он не возражал против того что бы покататься на ручках вот только нюанс в виде множества взглядов не позволял ему полностью отдаться своим желаниям. А ещё... Из головы словно вылетели все движения и па, которые он помнил, память память что же с тобой стало, как ты могла подвести в такой ответственный момент?!
   Ах расслабиться и развеяться именно этого он хотел, вспышка храбрости ещё не отпустила, но полностью поддаться захлестнувшему помещение веселью не выходило. Он бросил взгляды на танцующие рядом пары весело и задорно кружащие, на Эстэл уже присоединившуюся к танцам и вещающую отринуть свой страх, на Джона, мирно читающего что-то наверняка важное и таинственное, смотрел так словно тот мог в последний момент сменить его, буквально вот-вот... Но нет разумеется чуда не случилось, груз ответственности за свои слова навалился вновь ничего иного кроме как импровизировать не оставалось.
   Движение рук назад оставляя их вытянутыми и лапка, вперёд сопровождаемая почти поклоном, будто благодарность за то, что ему составили компанию, а дальше? Дальше его лапки сделали шажочек вперёд и одна словно начала тушить окурок или растирать что-то по полу, а затем и вторая следом за синхронным движением ног задвигались и бедра с хвостом, извивающимся как змейка, а руки и мордочка поднялись вверх, затем плавно опускаясь и подбоченившись он перешёл в иной ритм короткими слегка размашистыми движениями лап двигаясь вперёд и отходя обратно замирая на месте и отбивая коготками характерный ритм, сложно было даже самому сказать что он танцует просто солянка из народных танцев чуточку бальных если брать па с вытягиванием ног и рук и бог весь ещё какие движения пришедшие в голову спонтанно.
  Вереница людей во главе с танцовщицами, неумолимо превращалась в подобие хоровода или чего-то близкого по духу, двигаясь в едином порыве, не хватало только большого костра по центру чтобы закружить вокруг него в едином танце, стоит лишь кругу замкнуться.
   Вжух! И он снова в объятьях, не прошло и получаса с прошлого раза, его лапки легли на плечи машинально, в таком положении положить их куда-либо было просто неудобно, вытянув лапку насколько смог он мягко сжал ее руку, прежде чем закружиться в танце, задние лапки и хвост напряглись, особенно последний, поджимаясь чтобы ненароком не стукнуть кого-то. Мордочка повернулась бочком, прижимаясь к ней щекой, как наиболее подходящий вариант, для того что бы уложить на плече он располагался низковато. Он ощущал и ритм танца и кажется даже биение сердца, бодрые танцы и немного горячительного распаляли не только дух, но и тело, это ощущалось в объятьях особенно ярко, даже по сравнению с прошлым разом. Слова заставили его повести мордочкой вверх, но затем смущенно опустить ту обратно, сам он вроде ничего и не делал "танцевали" сейчас его, а он просто составлял компанию разве что покачивая в такт хвостом и крепко сжимал руку.
   -Я тошшше, мне покассалось все же что это будет недурной идеей. Мордочка встрепенувшись мотнула. -Ни единой сссекунды! По правде, это мой первый насстоящий танец.
   Лапочки попробовали продолжить танец, но его немного вело в сторону, как вариант избавиться от головокружения, было раскрутиться в обратную сторону, и он плавненько покачиваясь отставив одну руку в бок, а вторую подняв вверх задевая отчасти шарфик и один из рожков, поднял ту вращаясь и переступая, но головокружение пока не желало отпускать так быстро, заставив се же остановиться. Встретившись взглядом с Эстэл он все же замялся, наверное, все же её воодушевили или впечатлил если не танец, то поступок ящера.
   -Ох... Он оперся толи на стенку то ли на спинку стула или ножку стола, а может какую ни будь опору, не суть важно, в ту сторону он не глядел, главное, что это была твердая поверхность, расценив всю прелесть чебурахнуться после еще одного головокружительного танца, он перевел взгляд на их столик и решил, что эстафету пора передать мастеру. -Я бы с радоссстью, но думаю не крассиво оставлять масстера скучать в одиночестве мошшшет он тошшше проникнется! Малварин подернул хвостиком повиливая им и ловя, стоило тому изогнуться. -Атмосссферой веселья вместе с нами расссумеется.

0

284

На эту подколку Джон шутливо фыркнул, но ничего не ответил ибо что тут скажешь то, а парировать не хотелось.
Бренди же превзошёл ожидания, заведение вполне оправдало здесь свою репутацию. Вообще не самый типичный крепач для Утгера, да и гонят его там не из винограда, как на его южной родине, а фруктов и ягод. Он не хуже, просто другой. В целом, такая бутылочка не хило бьёт по карману рядового обывателя. Ну-с, не по своему и ладно.
Что, хороший?
- Вполне. - Щёлкнув пальцем по стеклу, поднял взгляд на Эст, -  Не ожидал, что притащат целую бутыль. Будет запас. Что б отметить. - Судя по лицу и скользнувшей интонации не был уверен, что именно отмечать предстоит.
Вопрос о танцах решился сам собой. Фэн похоже поддался влиянию медовухи, отбросив свои маленькие опасения. Вот и ладно, пускай веселятся, а он тут посидит над "писаниной". На этих словах усмехнулся и покачал головой. Всё ж "скучная писанина" была неотъемлемой частью его жизни. Действительно не так весело, как танцы и блеск мечей. Держите это всё от него подальше, что б не нервничал за зря.
Если его тарелку ещё не унесли, то отодвинул в сторону, освобождая место для удобства изучения. Пока не погрузившись в чтение, перебирал листы, освежая в памяти общее содержимое. Помощь девушки же принял, попросив налить в одну из стопок. Пригубив и вернувшись к трубке, направил внимание на весьма увлекательную писанину. Своё решение не менял, так что накидываться всё так же не собирался, растягивая порцию по пол глотка, да покатывая спиртное на языке.
Пережитое очевидцами, пожалуй единственное что запомнил с предыдущего беглого изучения, пока головная боль не отбила всякое желание напрягать глаза и вообще думать. Тем не менее, перечитывал всё по порядку, лишним не будет. Дальнейшее содержимое прекрасно поясняло причины сих видений. Как оказалось, не "то ли демоны, то ли духи", а те и другие. Ещё и отвратительной разновидности. Те, что будут выворачивать наизнанку не буквально, а фигурально. А там, как пойдёт. Найто сами по себе не большая проблема, вышвырнуть их подальше и уже проще. На деле конечно не всегда всё бывает так красиво, но подготовиться к этому моменту нужно, как и к встрече с демоном. Вполне разумно было заключить контракт с беглецом, дать ему "новый дом". Разумно по меркам демонологии, да и... Джон сам с такими порой водится.
Весело с демоном скорби точно не будет. Интересно, кто из компании наиболее уязвим? Блондин где-то на лидирующих позициях, если б не парочка оговорок, одна из которых, что он в состоянии противостоять головомойкам. Про эльфа сказать сложно, но тоже не пальцем делан. В обозримой предыстории Фэна едва ли было что-нибудь эдакое, но это не значит, что он  в безопасности. А вот Эстел, которая своими эмоциями навлекла на себя же проклятие... Ещё один весомый аргумент, что ей даже близко к тому месту подходить не стоит.
Видимо дом появляется при конкретной фазе Луны, понятно что так спешит Морхант. Любопытным моментом стало упоминание таверны, но никаких комментариев рядом не значилось, что б обведена то. Это когда-кого опрашивал? Не похоже, что сейчас это важно, а потом можно будет задать уточняющие вопросы, по части зелий в том числе. Себе же, будет не лишним переписать заметки из заметок, некоторые ключевые моменты. На память пока не жаловался, но при подготовке лучше ничего не упустить, поджидающие ловушки, например.
И тут его прервали, совсем не те, кого ждал. Вынырнув из размышлений, машинально опустил руку поверх листов и повернул голову на нарушителя, одаривая тяжёлым взглядом исподлобья. 
- Не можешь. Здесь занято. - Не то что бы не показалось странным наличие здесь дамочки в дорогой одёжке, но на сей раз его мимика абсолютно ни о чём не говорила, зато испытующий прохладный взгляд подсказывал, что гостям не рады, в знакомствах не заинтересованы, беседы о погоде не по адресу. Обычно этого хватало, что б спровадить желающих подсесть. Даже не приходилось взгляд задерживать, но тут от чего-то внутренне напрягся, уделив внимания куда больше. Если же сразу не ретировалась, то успеет более детально присмотреться. Ну а уж если это был вовсе не вопрос, а утверждение, подсядет сама или откажется "раствориться", тогда, что ж, вопросительное движение брови подскажет, что нужны срочные пояснения такого интереса. Всё ж он крайне занят, буквы сами себя не прочитают, табак не покурит, а бренди не выпьет.

0

285

Действующие персонажи

<Эстэл>Я рада, что я была первой, – эльфийка задорно рассмеялась. Рядом стоящий стул послужил малварину необходимой опорой. Мимо снова пробежали танцовщицы, закрывая на время обзор их столика. – Ох, думаю, Джона бесполезно уговаривать. Да и стоит ли? Он из тех людей, кто ценит другие способы развлечения, и это вполне понимаемо. Видимо, выпивка – наиболее приятное в данной ситуации, поэтому силой тянуть не буду. Хотя, признаться, очень хочется. Мне бы хотелось, чтобы он всё же отдохнул душой. Нам еще многое предстоит. Хммм... – сейчас оба заметили незнакомую особу возле Константина, – кто-то уже хочет завладеть его вниманием. Идём, – она жестом предложила отправиться к их спутнику.
<Посетительница>Это было здорово, малыш! – какая-та женщина украдкой коснулась плеча малварина и проследовала дальше. Она была какой-то восторженной, видимо, танец маленького ящера ее так впечатлил. Не каждый день такое можно увидеть.

<Незнакомка>Так ли занято? – в голосе скользнуло нотка сожаления, которую не могла скрыть наигранная улыбка. – А я никого не вижу, – она опустилась на стул напротив, поставив стакан на стол и попыталась взглянуть на то, что он читал, однако накрытая ладонь оккультиста мешала этому любопытству. Кем конкретно она могла являться, было сейчас сложно понять, но одно знал точно – из высшего слоя. Простолюдины не могут позволить себе такую одежду, а еще и такие дорогие кольца с темно-красным и черным камнями высокого качества огранки.
<Незнакомка>Хммм... – подняла глаза вверх, вспоминая, – Джон, кажется, – а потом глянула в упор на него. – Дааа... – улыбка стала шире. Она отпила из бокала. – Отец Нильс говорил, что вряд ли ты и месяц протянешь. Пропащий, уже покойник.
Кто такой отец Нильс? Кто-то из Палящих? Поспешные попытки вспомнить пока не приносили результатов, а незнакомка продолжала:
<Незнакомка>Видимо, владыке мертвых ты был тогда не нужен. Как сложны замыслы Богов... – снова стала покачивать бокал, заставляя содержимое двигаться против часовой стрелки. – Измождённый, исхудавший, брошенный один на один со своим великим горем, – женщина продолжала пристально смотреть, ее взгляд почему-то завораживал, затягивал. На губах улыбка стала менее выраженной. – Не знаю, что стало причиной обретения самого себя, но я рада, что ты смог подняться из ямы отчаяния. На это способен далеко не каждый. Если не вера, то воля. И то, и другое – показатель внутреннего стержня. Не думаю, что поставленная мною свеча и молитва в храме, тогда тебе помогла, но это было от чистого сердца, – на лице не тени лжи. – Не знаю, что меня тогда заставило помолиться чужому Богу. Сострадание? – наклонила голову. – Да и имеет ли это сейчас значение? Может, теперь уделишь одинокой даме немного времени и расскажешь, что придало тебе сил изменить своё тогда, казалось, безнадежное состояние? Мне действительно интересно.
Отец Нильс. Теперь он вспомнил! Это был один из священников монастыря Тейра, в котором он провел далеко не один месяц, прежде чем вернуться в мир. Пожилой мужчина, который постоянно декларировал строки из Писания как во время служб, так и вне их. Казалось, он был эдакой ходячей говорящей книгой. С самим Джоном он мало контактировал, лишь изредка высказывал в его адрес что-то из священных текстов и был сосредоточен над работой в храмовой библиотеке.
Тут же появились и его компаньоны. Эстэл села на своё место, как-то подозрительно посматривая на незнакомку.
Фэн, прежде чем окончательно залезет на свой стул или просто окажется рядом со столом, вдруг ощутит, как кольнет теплым касанием метка, нанесенная ранее Морхантом на его лапку. Взглянув на нее, он ничего не обнаружит, она по-прежнему была незрима. Зато он уловил кое-что иное, что пока не могли заметить ни оккультист, ни наёмница: из дальнего угла двое мужчин довольно пристально следили за их столиком.
<Эррика>Необычная компания, – бегло оглядев новые лица, заявит она. – Эррика, – представилась, наконец, всем и вновь отпила, ожидая сейчас ответа Джона.
<Эстэл>Тебе еще подлить? – заглянув в свою кружку, обратилась к Фэну.

0

286

- Значит не мимо проходила. Жаль. - Отвадить одной лишь витающей в воздухе не дружелюбностью не удалось. Впрочем, у знати это норма общения, только они ещё друг другу улыбаются. Вот прям как сейчас. 
Джон, кажется.
- Ага, кажется ей... - А вот это уже плохой знак. Он в принципе не любил, когда его кто-то ищет, а сейчас подавно настораживает. Особенно в такой глуши. В задрипанном городишке, который явно не был ни Сольградом, ни Стелмаром и даже не рядом. Развернувшийся монолог поначалу озадачил, Джон не разумел ни о ком речь, ни о каком таком месяце. С него уже предсказаний карги хватило. Это какое-то продолжение от провидцев, которым больше делать нечего? Впрочем, быстро стало ясно, что речь совсем даже не о будущем. Радостней от того не становилось. Блондин же продолжал слушать с каменным лицом, из единственных изменений, его табачный дым будто бы стал плотнее и не так охотно улетучивался. Но не настолько, что бы бросалось в глаза, если не знаешь на что обратить внимание. Это было отражением его внутреннего напряжения, нарастающего по мере повествования. Такого привета из прошлого не ждал. Мало кому о нём вообще известно, ещё меньше тех, кого он сам при этом не знал. Вот эта, например.
На вопрос как-либо отвечать не собирался, он и не знал конкретного ответа. Лишь подозревал, что дело не только в его воле, у него не было соломинки за которую можно схватиться, что б не утонуть, он хотел что б тьма над ним сомкнулась раз и навсегда. Мыслить иначе на тот момент попросту не был способен. А подозрения заключались в том, что наставник в тот день не только исцелил раны, а воззвал и к каким-то иным силам, что затронули душу Константина, помог найти какую-то опору. Но это лишь домыслы с оглядкой назад, правды не знал.
- Оказывается Отец Нильс много говорит не только про писание. - Смущал сам факт, что она с ним говорила. Казалось, что старик не выходит за пределы монастыря, да и ему ни к чему. Пустили бы женщину без весомой причины на территорию? Сомнительно. Всё острее вставал вопрос кто она вообще такая. А главное, какое ей до Джона дело, тем более столько лет назад. Никому не нужного умалишённого, ещё и под серьёзными обвинениями. Хотелось верить, что наставник ничего не стал бы рассказывать, во всяком случае, таким человеком его запомнил оккультист, - Что же мне придало сил... - Блондин осклабился, но ухмылка быстро стала мягче, пока будто бы размышлял, убирая в подсумок записи. Пока явно не до них. Инстинкты вовсе кричали бежать. И это не что-то рациональное, подсознание подобные разговоры о том самом прошлом обозначало уже за опасность, которую нёс ещё и кто-то совершенно незнакомый. Да вот только как сейчас куда-то бежать. Подперев голову у виска, продолжил свой ответ, видя как танцоры возвращаются за стол. Так сразу и не скажешь, хорошо это или плохо. Посвящать других в подобные детали своего прошлого явно излишнее, но хуже ли это, чем оставаться наедине уже и без того будучи заложником иных обстоятельств. - Говорят - хорошие новости исцеляют. Мне сказали, что я теперь совершенно здоров и что доказана вина другого чернокнижника. Теперь снова можно жить полной жизнью, найти работу, завести семью, но не забывать молиться каждый день. Как тут не исцелиться, когда столько радости. - В голосе не было издёвки, просто нёс пургу без зазрения совести, даже как-то флегматично.
Что-либо пояснить компаньонам не мог, так что пояснением станет следующий вопрос. Или несколько.
- Значит, Эррика. - Сменил позу, откинувшись и сцепив перед собой руки на животе. По крайней мере, так это выглядело. - Раз уж мы теперь знакомы, может закончим с прелюдиями и ты объяснишь кого чёрта тебе от меня сейчас что-то нужно? И что именно.

Отредактировано Константин (29-08-2023 10:41:53)

0

287

Настрой перешёл и на малварина, он шаркнул лапкой шкрябнув по полу и опустив мордочку слегка улыбаясь и прикрывая мордочку, уже окунувшийся в атмосферу беззаботного веселья, с чуточкой волнения, лапка нащупала стул опираясь на него удобно локотком, хотя хвост пришлось отпустить, оставив его жить своей жизнью, тот повиливал легонько и стремился обвить одну из ножек стула. Да мастера своего дела, каким бы оно ни было вечно работают над собой и совершенствуются, иначе никак, кажется порой даже ставя свое любимое дело или просто занятие превыше мирских желаний.
  -Ах ну мошшшет он позже поменяет свое мнение, когда закончит с теми сссаписями. Впрочем, его уже кажется отвлекала от чтения некая особа, точно не подосланная Эстэл ради шутки ошибочно принявшая Джона за искомую цель, иначе эльфийка не удивилась бы этому, просто случайный собеседник, новый или старый чей-то друг или источник приключений и неприятностей, все это могло быть верным с одинаковым шансом, как и несколько вариантов сразу. Он засеменил лапками следом, чтобы особо не отставать и случайно не стать унесенным хороводом, хотя ненадолго его отвлекли приятным комплиментом, он слегка смущенно улыбнулся и поспешил поблагодарить. -Ох ссспасибо. Прежде чем незнакомка ускользнула дальше по своим делам.
   Вечер танцы и напитки, пожалуй, несколько рассеивали внимание чешуйчатого, несмотря на волнения и переживания из-за различных мелочей, все же ему становилось все более уютно и комфортно, весело, пожалуй, тоже, заставляя забыть о бытовых проблемах о том зачем они тут и почему, даже слишком размышлять о причинах появления новой персоны за их столом было как-то лениво и не сильно хотелось, о том, как он будет решать вопрос с ночевкой тоже, это пока убежало на второй план. Вначале он особо и не обратил внимание на ощущение в лапке, думая, что зацепился за какую-то шероховатость на стуле, вроде щепки или краешка гвоздика, но ощущение пришло вновь оттуда же, глянув на лапку и на совершенно гладкое, как и ранее сидение стула, он немного заволновался, метка была вроде хоть и пропуском в комнату сквозь невидимую защитную паутину, но и ее частью по идее, так ему казалось, это наводило на некоторые мысли. Уверенности в том что, что то не так, прибавило и ощущение чужого взгляда, словно ощутив его загривком, ящер обернулся и заметил то чего предпочел бы не замечать, списав на разыгравшееся воображение, на них опять смотрели, нет разумеется в том что на тебя кто-то глядит не было ничего преступного, а учитывая то что не так давно они с Эстэл лихо отплясывали, тоже вполне сошло бы за причину внимания со стороны незнакомцев, но смотрели кажется не только за ним да еще и эта дама...    Легкая паранойя опять понемногу завладевала им, на вопрос Эстэл он отрицательно мотнул мордочкой, пожалуй сейчас еще больше погружаться в медитативно-вегетативное состояние он перехотел, как и занимать свое место, оставив покорение стула он юркнул к Джону положив лапку на колено и поднял мордочку тихо проговорив. -У меня дурное предчувствие, но кашшшется сса нами следят. Он кивнул примерно в сторону тех, кого заметил хотя жест получился весьма неопределенный, затем он переключил внимание на незнакомку заискивающе вопросительно глядя, и довольно прямолинейно спросил. -Сссдраствуйте а... Это ссслучайно не вашшши друзья? Дожидаясь ответа, он снова взглянул на запястье, размышляя, о чем же его хотело предупредить это ощущение, стоило, наверное, сходить и проверить комнату. Ага в одиночку и найти там того, кого не ожидаешь, нет нужно было об этом рассказать Морханту! Он наверняка разбирается в том, как это работает и что значит, в конце концов с ним проверить свою теорию было бы банально безопаснее.
   -Просстите, мне нушшшно ненадолго отлучиться. Эльф уже весьма долго дышал свежим воздухом и наслаждался природой, не лишним было проверить и его сейчас, мало ли чем мог быть этот знак, хотя бы удостовериться вначале что с ним все в порядке, а потом уже приставать с вопросами о тревожащих ощущениях. Малварин шустренько засобирался к выходу, на то что бы быстренько выглянуть и вернуться не должно уйти так уж много времени, главное, чтобы эти подозрительные личности не увязались следом.

Отредактировано Фэн-Фэн (30-08-2023 20:28:06)

0

288

Действующие персонажи

<Эррика>Отец Нильс – приятный собеседник. Был, – она продолжала потягивать вино из бокала, не сводя с него взгляда. Почему-то Джону казалось, что ее взор пронизывал его насквозь, а его "исповеди" она или не поверила, или сочла ее просто пустой болтовнёй. Во всех ее движениях чувствовалась власть и уверенность. Она чуть откинулась назад, когда подоспели другие. Вопрос о друзьях женщину удивил и заставил чуть улыбнуться. – Это, – она посмотрела в сторону, где сидели молчаливые наблюдатели, – мои, но к этому столу я звать их не буду, если, конечно, вы прямо сейчас не броситесь вредить мне, – ее рука снова побалтывала темно-алое содержимое стеклянного сосуда.
<Эстэл>Всё в порядке? – обеспокоенно кинула эльфийка вслед уходящему Фэну, а потом отвлеклась на суровых мужчин. Оставлять оккультиста один на один хотелось всё меньше.
<Эррика>Джон... – мягко проговорила она, по-кошачьи чуть сузив глаза. – Прелюдии – это важно, именно они задают тон основному действу. Это следует знать и пользоваться, чтобы получить больше: будь-то наслаждение или иная выгода. Я пришла за первым.
Константин мог уловить, как напряглась рядом сидящая Эстэл.
<Эррика>Простое светское общение – то, чего мне часто не хватает. Вот о чем говорить с охранниками? – короткий взгляд на дальний столик. – О том, как хорошо пырнул очередного выскочку? Или трахнул подвернувшуюся девку? Я это слышу регулярно. И мне тошно от этого... А когда видишь человека образованного, – в словах скользнула мягкость, – сразу просыпается некое... влечение. Что может быть приятнее общества женщины? – она посмотрела на эльфийку. – Общество двух женщин, – снова улыбка. Не совсем искренняя. А может быть просто уставшая. – Вообще, – краткий указующий жест в адрес Джона, – незнакомым людям не стоит сразу доверять. Ты прав. Особенно, когда они сваливаются, как снег на голову, и поднимают события прошлого, от которого, наверное, хотелось бы убежать. Прошу простить меня и мое не удержанное вовремя любопытство. Я не хотела тебя ранить, – звучало довольно чистосердечно. – Всё же на тот момент мне было... жаль тебя. Это не жалость к калеке или прокаженному. Скорее, – секундная задумчивость, – сострадание к горю. В своей жизни я много насмотрелась на разные его оттенки, и это почти перестало вызывать у меня отклик, но тогда что-то кольнуло... А тут после долгой переправы я захожу сюда и вижу тебя в здравии и полного сил. Уверяю тебя, меня не стоит бояться. Я всего лишь ищу приятного общения и отдыха этим вечером. Сегодня, а может и завтра – кто знает – каждый из нас отправится своей дорогой и, возможно, больше мы никогда не пересечемся. Так зачем омрачать вечер излишней подозрительностью? Может, – кивнула на стопку, – просто выпьем? – вновь вежливая улыбка. – А как зовут твою спутницу? Возможно, я зашла на запрещенную территорию, и это твоя супруга?
Эстэл в этот миг замерла и тут же отвела взгляд в сторону.

Фэн тем временем юркнул к выходу, оставив своих друзей с новой знакомой. По пути в него несколько раз чуть не врезалась пара людей, а в коридоре перед самим выходом на улицу на него всё же налетела юная светловолосая девушка, чуть не сбив малварина с ног. Ящер чуть не стукнулся о стену.
<Девушка>Ох, простите... – тревожно отозвалась она, поправляя серое платье, за которое, видимо, запнулась. Убедившись, что всё в порядке, тут же побежала дальше к лестнице, которая вела в покои.
Выбравшись благополучно на свежий воздух, его тут же обдало прохладой, в голове туман чуть прояснился, но тело всё еще не до конца слушалось, отзываясь приятным теплом и истомой. Стало уже довольно темно, на небе загорались звезды и стала видна округлая луна. Сейчас на него почти никто не обращал внимания. Пройдя по переднему двору в поисках эльфа, он никого не нашел, кроме пары людей, оживленно обсуждающих какие-то торговые соглашения и интересные покупки. Кто-то еще спал под деревом в траве, но этот точно не подходил по описанию под его остроухого спутника. На всякий случай, заглянув в прилегающий сад позади, он тоже его не обнаружил, зато тут воздух пах намного приятнее: мягкий цветочный аромат так и витал в воздухе. Где-то поблизости стрекотали сверчки. Ящер заметил рядом с собой поспешное движение, и из тени к нему выпал перепуганный смуглый паренек.
<Подросток>Малварин! – выпалил оживленно он ему. – Там твой сородич застрял! – он указал пальцем в сторону заднего двора куда-то среди деревьев. – Упал в проклятую нору. Я не могу пролезть, чтобы протянуть ему руку. Помоги! Он там! – обеспокоенно продолжал указывать в том же направлении, нервно взяв ящера уже за плечо. – Пожалуйста, там что-то шевелится внизу. Я боюсь, что какая-та тварь съест его! Лари! – крикнул в ту сторону, – Я уже иду! Держись!

0

289

Был. Стало быть в курсе событий и это не единоразовый интерес к монастырю. Можно было накинуть пару вариантов, если бы не брошенные ей же слова. К этому стоит вернуться позже.
- У меня дурное предчувствие, но кашшшется сса нами следят. - Приятные перемены, на этот раз Фэн не стал умалчивать о своих наблюдениях. Опустив взгляд на ящера выслушал и практически синхронно с ним поднял его обратно на знатную особу. Первая же мысль была о том, что это её охрана и она сразу подтвердилась. Было бы неразумно даме в дорогих одеждах и украшениях посещать в одиночестве подобные заведения. Люд здесь разный собирается. Непонятно успокоил этот ответ Фэна или нет, похоже, что не очень и сообщив о своих намерениях, малой удалился в направлении выхода. Вестимо за мрачным дядюшкой. Любопытно к чему приведёт его возвращение сейчас.
- ... Я пришла за первым.
- Она ж это не буквально? - Блондин усмехнулся себе под нос, выдавив кривую ухмылочку. Похоже Эст к её словам отнеслась серьёзней. Интересно, на сколько хватит её терпения на этот раз? Пока она не понимает, что происходит. Пока он сам не понимает, что происходит.
На словах о светском общении поднял руки выше, будто собираясь скрестить их на груди, но вместо этого поднял одну выше и уткнулся носом в кулак. Старательно пытаясь не рассмеяться. Приступ был побеждён, разве что сдавленно кашлянул, можно было сделать ещё одну короткую затяжечку. А может даже не одну, пока её речи продолжали течь, коими она пыталась достичь... Не улавливал чего именно. Расположить к себе? За время монолога успел вежливо покивать, как того требовали принципы светской беседы. Почесать висок и взъерошить волосы, следом откидывая их назад. Это это уже из этикета явно выбивалось.
- Её зовут Эстел, - Сначала мелькнула мысль назвать полное имя, но тут же передумал, - Не супруга, но ныне имеет некоторую власть распоряжаться моим членом. - Довольно прищурившись, бросил на остроухую взгляд, гадая отхватит за это или нет, но сейчас так хотелось набросить вульгарщины, - В остальном и сама может представиться, если захочет.
А вот выпить ещё это нужно. То, что оставалось в стопке запрокинул целиком и откупорил бутылку, что б пополнить следующую порцию. Или три, вдруг захотят присоединиться. И пока этим занимался:
- Уж прости, милочка, тошнит меня от светских бесед. Пустых разговоров и лживых улыбок. - Бутыль вернулась на стол, а блондин усмехнулся, - Если уж выбирать из двух зол, то я лучше послушаю кто какие сиськи мял. В конце концов по сословию положено. А то, что сын рыбака читать умеет и знает пару умных слов это уже недоразумение.
Тем не менее, пока не спешил опрокидывать следующую, хотя идея напиться начала казаться привлекательнее. Странно, вроде добавились аргументы только против этой затеи.
- Потрепаться иногда я всё ж не прочь, если есть о чём. Но разговора двух незнакомцев у нас уже не выйдет. Ты сказала уже так много слов, но я всё ещё с тобой не знаком... Эррика. - Облокотившись на стол, подхватил стопку за обод, приподнимая над столешницей и слегка покачивая янтарную жидкость на манер собеседницы. - Так может всё же познакомимся? Я люблю когда есть о чём спать. - Ловко перехватив, опрокинул пол стопки уже в себя и не поморщился. - Отличный бренди. Из Утгерта между прочим. Будете? - Вопрос адресовался обеим дамам, но одна почти наверняка откажется, на счёт второй, надеялся, что откажется.  - Так о чём я... Ах, да. Вот. - Щёлкнув пальцами, ознаменовал возвращение к основной мысли, - Не верю я в совпадения. Ну или я живу в одном сплошном совпадении. И всё каждый раз так удивительно и чудесато. Если ты хочешь, что б я тебя не боялся, то придётся смилостивиться и кинуть мне кость. Расскажи какое тебе вообще дело до монастыря, раз Тейр не твой Бог, а ты всё же навещаешь это тоскливое место.
Внешне Джон будто бы и расслабился, но, скорее, сработало другое. Его ни дать ни взять огорошили таким приветствием из прошлого, а теперь собрал своё внимание обратно в кучку, прогнав панические мысли. Он себе не простит, если не выцедит с неё хоть какую-то информацию и не поскупится на психологические уловки. Некоторые уже проскользнули. Магия... Пока всё же лишнее, многое можно сделать и без неё. И полностью закрыть свой разум от постороннего.

0

290

Звучало уже обнадеживающие, что же одной загадкой, да и поводом для волнения стало меньше, ну как стало он по-прежнему не знал, чего ждать от незнакомки, но она вроде как миролюбиво беседовала с Джоном, это далеко не всегда признак добрых намерений или дружественных отношений, но одну из причин его переживаний она развеяла отчасти, эти люди пришли не чинить неприятности, а предупреждать их, ну по крайней мере пока все ведут себя цивилизованно.
  -О не бесссспокойтесь. На секундочку задумавшись какое обращение будет вернее, он отбросил эти размышления понимая, что занимается чем-то не тем, особенно учитывая, что они вроде, как и не знакомились, а он спешил, но такт и вежливость важны всегда. -Мы и не думали доссставлять вам неприятносссти леди.
  Посвящать больше времени знакомству сейчас было некогда, эти господа пришли не по душу эльфа, но это не ещё не отменяло того что не исключало чего-то иного, воля случая, старые знакомые в неподходящее время, может он просто уснул или кто-то свистнул незаметно ключ, и ещё множество вариантов для объяснения причин его тревожности.
   -Ох ничего такого просссто предчувствия, ммм другие дурные предчувсссствия. Конкретизировал он. -Я проверю и быссстро вернусссь, одна лапка тут другая там! Он все ещё не выкинул из головы роящиеся мысли о происходящем или произошедшем, что ускользнуло от его внимания, но подало знак. В спешке и погруженный в думы он не заметил, как пару раз чуть наткнулся на других посетителей или возможно они слишком поздно заметили его.
  -Просссстите. И почему эти лапки не могли двигаться быстрее? -Исссвините! Этот путь через трактир полный людей длился всего меньше минуты, но казалось будто это тянулось вечность и даже в коридоре ему не удалось с кем-то разминуться, ящер ответил вежливостью на вежливость, но вполне дежурным. -Исссвините я просто спешшшил. Юркнув на свежий воздух, он подтянул хвост пока тот коварно не прищемила дверь и окинул взором ближайшие места, лавочки деревья и все такое, вечерний двор встретил его приятным полумраком и... Совершенным отсутствием эльфов, тревога, унявшаяся вновь возросла, назад по крайней мере через эту дверь Морхант не возвращался, здесь его тоже вроде не было, может он уснул? Или задумался, эльфы любят близость природы, деревья и все такое, даже мрачные ассасины с темным прошлым и тени они наверняка любят, руководствуясь примерно этой логикой он принялся с щепетильностью за заглядывать за каждое более менее большое дерево рассматривать кроны, кусты и прочие неровности местности, пьяные дебоширы и драчуны для него не были проблемой но вот если это дело рук так сказать коллеги по цеху... Опять голова забилась какими то надуманными теориями, подпитывая его страхи и переживания, спустя несколько минут поисков он был совершенно уверен их таинственного друга тут нет!
   Настало время беспокоится по-настоящему и как-то пошустрее и информативно донести что их товарищ исчез, а в комнате возможно кто-то хозяйничает, хотя вряд-ли о такой пропаже они будут сильно переживать, но все же... Чей-то голос окликнул его, а рука коснулась плеча, вздрогнув Фэн рефлекторно дернулся от неожиданности и уже чисто машинально кивнув двинулся следом, в мыслях перемешалось все и поиски Морханта и таинственные твари, рычащие из-под земли и сородичи геройствующие и просто путешествующие по поверхности и разумеется боязнь того что это может быть ловушкой куда уж без этого? Была мысль, быстро вернуться в зал и позвать на помощь Джона или Эстэл, в крайнем случае кого ни будь из прохожих, но эти варианты быстро отсеялись, слишком большие, да и время было не на стороне того, кто застрял. Имя принадлежало какому-то его другу или малварину, кто знает? Он поспешил, прибавив ходу перебирая лапками так шустро как мог благо темнота приняла его с распростёртыми объятьями, оставалось только не отставать.

0

291

Действующие персонажи

<Эррика>Какой вежливый малыш, – несколько удивленно, но не громко проговорила новая знакомая, услышав учтивое обращение от такого создания.
Проводив малварина взглядом, дальнейшее общение разделилось теперь на троих.
Эстэл пришла в состояние крайнего возмущения, смешанного со смущением и желанием испепелить его прямо на этом же стуле. Если бы она обладала такой способностью, то не исключено, что воспользовалась бы этим в ту секунду. Вместо этого она сжала зубы и небрежно двинула ему рукой в плечо, что-то ворча под нос.
<Эстэл>Вообще охренел... – только выдавила она, уткнувшись в свою кружку.
Эррика же на эти слова закатила глаза и натянуто улыбнулась.
<Эррика>Не на того мужчину смотришь, – совет в сторону полыхающей эльфийки. – Могу познакомить с теми, кто более воспитан и красноречив. А еще тактичен к женщине, а не использует, как расходный материал.
На это наёмница фыркнула и не стала отвечать, смотря сейчас исподлобья на танцующих около барда людей. Композиция сменилась чем-то более оживлённым, поэтому стало чуть шумнее. На предложение Джона остроухая отказалась, немного демонстративно отодвинувшись.
<Эррика>Спасибо за предложение, – секундная задумчивость. – Если только немного, – снова неторопливо отпила вина и улыбнулась более искренне: – Ты не собака, чтобы бросать тебе кость. Но я тебе дам, чего ты желаешь, – чуть наклонилась вперед, заглядывая в его лицо с какой-то приглушенной игривостью, и тут же поправила прядь черных волос, заведя за ухо. – Хммм... – вновь отклонилась, покачивая бокал. – Разумеется, если бы у меня не было полномочий, то меня бы никто не пустил, – снова улыбка. – Я – луч Солнца в этом царстве мрака, – выговорила с ноткой иронии. – Поверенный в делах религии и религиозных преступлениях, – еще один глоток, внимание продолжалось удерживаться только на Константине, словно больше никого здесь не существовало. Секундная задержка – и вновь уголки губ приподнялись. Женщина, чуть прикрыв веки, выдохнула и посмотрела на него уже более расслабленно, а ее голос стал менее напряженным: – В тот день я расследовала дело ламэсского еретика, и у меня были сведения, что он скрывался в одном из монастырей Утгера. В том, в котором был ты, его не оказалось.
На этих словах сидящая рядом Эстэл немного оживилась и нахмурилась. Видимо, она не могла соотнести слова "монастырь" и "Джон" в одном предложении.
<Эррика>Однако вполне нашелся сотней миль к востоку. Ну, а ты чем теперь занимаешься, раз чтение молитв и служение отошло на другой план? Явно не чем-то богоудным, – усмехнулась и, наконец, допила остатки своего вина. – Надеюсь, не чем-то еретическим? Иначе придётся тебя схватить и познакомиться поближе, – негромко рассмеялась.
Эстэл под боком тихо фыркнула, резко всадив вилку в кусок мяса, который сейчас лежал на ее тарелке.

Щепетильность и внимательность в поиске эльфа для Фэна, к сожалению, не увенчалась успехом, а вот его кто-то нашел и уже вёл за собой куда-то в темноту деревьев.
<Подросток>Вот сюда, быстрее, – парень торопился, ведя за собой ящера, оглядываясь, чтобы тот не потерялся. Его вели через деревья куда-то в темноту, где света становилось меньше, однако свет луны тут и там то и дело пробирался сквозь кроны. Что-то внутри начало подсказывать, что, возможно, это ловушка. Перед тем, как "проводник" остановился, метка на лапке малварина вновь отозвалась и теперь как будто горела, но не светилась. Он чувствовал сейчас ее активность, хотя внешних признаков не было.
<Высокий>Кого ты привёл? – сзади вышла мужская фигура с ножом в руке.
<Тощий>Ящерицу? Ты долбанулся? – отозвался кто-то слева, подходя ближе.
Фэна взяли в кольцо шестеро. Это были разные люди: кто-то старше, кто-то младше, была среди них одна девчонка с расцарапанной щекой. Все они не выглядели благополучно: худые, в рваных одеждах, от кого-то еще пахло чем-то кислым.
<Высокий>Дёрнешься или запищишь, порежу на лоскуты, усёк? – в спину малварину уткнулось лезвие.
<Хриплый>Может, у него есть че, не выглядит нищебродом.
<Подросток>Да сто пудов есть, если остановился в этой лачуге, – кивнул в сторону таверны тот, кто его привёл.
<Высокий>Не дёргайся, если дорога тщедушная душонка.
Кто-то стянул с него шарфик и начал его бесцеремонно облапывать на предмет ценностей, но малварин предусмотрительно ничего при себе не имел, поэтому обыск продлился недолго. Метка на лапке угасла, перестав быть активной.
<Девчонка>Смотрите, ошейник!
<Хриплый>Да не.
<Девчонка>Да отвечаю! Вон!
<Подросток> Значит, у него есть хозяин.
<Девчонка>А у хозяина точно что-то есть.
<Высокий>Слышь, мелкий, жить хочешь? Что у твоего буржуя есть?
Недалеко с дерева внезапно слетели птицы, чем немного напугали двух вымогателей.
Фэн отчетливо видел, что прорехи для побега у него были, но у троих в руках было по ножу, и это бегство могло закончиться его смертью. Может, попробовать уболтать их? Они не выглядели, как интеллектуалы, хотя напористости и наглости в них явно было с излишком. Ближайшие постояльцы были достаточно далеко, чтобы докричаться. Да и вряд ли его сразу обнаружат на крик.

0

292

Удар был смиренно принят. Похоже он он перестарался с вульгарностью, да и не ожидал, что Эст примет это так. На его вкус - безусловно грубо, но ничего такого не было сказано. Удивительно ранимая девушка для наёмника с немалым стажем. Или дело не в этом? Ту мысль развивать не хотелось, тем более, другая дамочка решила подлить масла в огонь своими высказываниями, а ведь только из-за неё и ляпнул. Похоже, что зря. Или не зря? Всё ещё нужно было отвадить Эст от дальнейшего похода, а вызвать к себе отвращение способ действенный, всего-то нужно продолжать в том же духе. Точно не станет настаивать на дальнейшем сопровождении. С большой вероятностью может и не заметит резкой перемены за своими эмоциями, решив, что всё по классике, трахнул, галочка поставлена и уже флиртует со следующей. В целом, приемлемо, от одной сомнительной авантюры отвадил, где явно за расходный материал будет, от второй тоже, живёт себе дальше. В этой истории он будет "урод конченный", но не привыкать. И всё равно, было как-то гадко от этого варианта.
Ты не собака, чтобы бросать тебе кость.
- У-ф-ф. - На что тихо тяфкнул на собачий манер, не удержался. Мелькнула неоднозначная полуулыбка. Свою порцию допивать не стал, оставив стопку в покое на столе и поднял выжидающий взгляд на Эррику. Какие же откровения сейчас на него снизойдут? Приближение будто бы проигнорировал. Сейчас повторно всплыло как она его сейчас охарактеризовала, при этом продолжая всё так же играться. Сдавалось, она и сама любитель попользоваться.
Объяснение было довольно... любопытным. Может и получил ответ на базовый вопрос, но новых появилось только больше. А хотел ли он знать, выяснять всё это..? С практической целью лишним не будет. А по факту, есть более насущные проблемы. Одну из них где-то носит, а вторую он сам только что создал. Моральная дилемма была решена в пользу того, что на этот раз всё ломать нарочно это не лучший вариант.
- Минутку. - Попросил паузу после озвученного вопроса, видя реакцию на очередную двусмысленную фразочку Эррики. Что-что, а понять что именно в голове у этой женщины не мог, то ли продолжает злиться на брошенные слова, то ли ревнует, но с чего вдруг? И почему такая сильная реакция, тоже та ещё тайна.
- Прости меня, лап. - Наклонился чуть ближе к Эст, - Похоже это прозвучало слишком плохо. Не хотел никак тебя принижать. - В его мире, так совсем не плохо, можно было даже перечислить несколько положительных моментов в подобном определении, но тут же прикусил язык и эту мысль разгонять не стал, даже в формате шутки. Не хотелось быть следующим куском мяса в который воткнут вилку, если объяснения выйдут не слишком удачными. Да и замысел был другой, - Наделся, что если сам опущусь до уровня тех, на кого госпожа жалуется, то любопытство отойдёт на второй план. - Перевёл взгляд на ту, о ком говорил, - Но её разочаровать так просто не удалось. Да и теперь понятно от куда такая настойчивость.
Ответит что остроухая или нет, может ещё раз демонстративно воткнёт вилку в мясо, тогда уже он вернётся к озвученному ранее вопросу.
- Я экзорцист. Это достаточно богоугодно? - если эта встреча запланирована, то такие вопросы задавать разве что для отвода глаз, продолжая разыгрывать свою историю. Ему вот очень быстро надоело, спектакль не удался, можно присматриваться без лишних "движений". Если же пути пересеклись по иной причине, то такой ответ будет не из самых ожидаемых.
- И куда же нынче держит путь поверенный по делам религии? Да при такой охране... - Тут же добавил, - Эт что б понимать, как быстро наши пути разойдутся.

Отредактировано Константин (10-09-2023 05:34:40)

0

293

Было даже несколько удивительно, как малец так легко ориентировался в темноте возможно он уже привык к ней и к этому месту, было бы ничуть не странно если принять во внимание что скорее всего он тут живет, да и дорога не была чересчур длинной, возможно еще и отличное зрение. Стоило ли вот так сломя голову бросаться за незнакомцем? В ином случае, наверное, нет, но щепотка веселья и приподнятое настроение, замешанное с некоторым воодушевлением и желанием геройствовать дурно влияли на бдительность, как и в общем относительная доброжелательность незнакомцев, ну, не считая парочки человек. Знак опять давал о себе знать, а еще наверняка о том, что в комнате что-то не так, наверное, стоило проверить ее первой, а потом уже делать какие-либо выводы, Морханта он вряд ли помог бы найти если конечно эльф ничего не утаил о свойствах.
  Но сейчас стоило волноваться не об этом, он отвел взгляд от запястья и опустил руку, оглядываясь и осматривая окружающих, тех что попали ему первыми на глаза, в голове вновь закрутились мысли, о том насколько он был сейчас недальновиден бросившись на помощь, и даже не подвергая сомнениям правдивость, но что толку было это уже размусоливать. Следом проскользнул немой вопрос, почему он так притягивал бедняков? Он и сам то не был особенно богат, не настолько чтобы зарабатывать стабильно и больше чем среднестатистический ремесленник или рабочий, да и вещи у него были далеко не новые просто в сносном состоянии изза надлежащего ухода.
   -О это твои друсссья? Первое что пришло в голову и сорвалось с губ.
Стоило лезвию ткнуться в спинку, он вздохнул кажется желая что то еще сказать, но не стал ибо подходящих слов не было, но не смотря на испуг мысли уже роились звуча в ушках, ни в коем случае не говорить опять что он сам по себе, из прошлого раза он извлек урок, второе... Его опять сбили с мысли начав откровенно обыскивать и щупать руками это было, предсказуемо, чертовски возмутительно, но принимая во внимание выше сказанное он проглотил обидку, особенно когда стянули его шарфик, яшер был готов цапнуть его конец но сдержался только устало вздохнув и посмотрев на человека что утянул его, в глазах читалось напряжение и раздражение вперемежку со страхом, он оглянулся в сторону шорохов и забегал взглядом хаотично по темноте, в надежде что то придумать, толкового в голову опять ничего не шло, он лишь уставился в темноту сфокусировав взгляд на какой-то веточке, а затем словно облегченно вздохнул. -Покасссалось...
   -Господа.
Обратился он вежливо к окружающим стараясь собрать всю свою храбрость что бы голос не дрожал. -У него есссть много диковинных штук и таких тошшше... Коготок потыкал по ошейнику, а голос стал тише и вновь перешел на тревожные нотки. -Есссли "они!" выделил он слово интонацией будто бы окружающие знали, что он под этим подразумевает. -не нашшшли его! На этом Фэн завязал с таинственностью не поясняя опять ничего конкретно ни про таинственные вещи, ни про то кем являются эти самые "они" и его не менее загадочный хозяин, перекинул разговор в иное русло торопливо объясняя почему его "хозяин" гуляет по ночам.
   -Эээ понимаете мы ссобирались останавиться здесссь не ради ярмарки и сссна, хосссяину это ненушшно я вообще не ссснаю с кем у него тут дела, но он был так добр так добр... ох простите что тяну и позволил мне быстренько перехватить что ни будь съестного пока есть возмошшность, ох есссли бы я ссснал что все так обернется! Он взволнованно подернул хвостом ловя его лапками и озираясь.
  -А теперь... теперь! Моя бедная головушка всссорвется есссли я не поссспешу... Он накрыл мордочку лапками съёживаясь и одергивая себя в моменты, когда хотел начать ходить кругами, уже плавно перетекая в полу истерические нотки подергиваясь словно в него тыкали иголками, сбивчиво дыша. -его найти! Глянув вновь на запястье, как и в первый раз повторяя жест уже почти без причины, ящер успокоился. -Пока хоссяин еще тут... где-то тут. Завершил он свою тираду надеясь, что был достаточно убедителен в этом рваном потоке мыслей, а затем бросил взгляд на мальца что привел его и осторожненько спросил, переходя на практически серьезный тон.
   -Так где ты видел нору этих тварей? Мы сссанимаемся и такими. Делая вид что монолога до этого вообще не было. -Вороны это дурной ссснак это их гласса! Уточнив он добавил спустя пару секунд. -Хоссяев леса! Он прищурился, обводя взглядом окружающих. -Но порой вороны это проссто вороны, хотя я бы им не доверял вссе ровно.

Отредактировано Фэн-Фэн (11-09-2023 00:30:41)

0

294

Действующие персонажи

Эстэл протяжно выдохнула и посмотрела куда-то в сторону, потирая при этом ручку вилки, что говорило о том, что она, как минимум, нервничает и раздражена. Извинения подействовали успокаивающе. Девушка опустила ресницы и еще раз вздохнула. В этот раз, кажется, даже с какой-то грустью.
<Эстэл>Спасибо за честность, Джон... – в словах промелькнуло понимание и толика горечи.
<Эррика>Кхмм... – кашлянула собеседница, когда оккультист несколько раз упомянул ее в своем разговоре с наёмницей. – Я всё еще здесь, – несколько требовательно напомнила о своей персоне.
При слове "экзорцист" Константин смог уловить ее удивление, которое она тут же поспешила скрыть внезапным желанием поправить волосы.
<Эррика>Очень любопытно. Куда? – задумчивая пауза. – В Керард, через Агнтерн и Тейгард. Вижу, – она мягко улыбнулась, – моё общество всё больше вызывает напряжение за этим столом, – взгляд в сторону Эстэл, которая сейчас была занята рассматриванием еды в своей тарелке и своими мыслями. – Поэтому не буду испытывать ваше терпение. Я узнала, что хотела, – она поднялась, тут же в углу дернулась охрана, сосредоточив свое внимание на Эррике и Джоне. – Хочу заметить, что компания у вас... очень необычная. Все такие разные. И всё же вместе. Надо иметь настоящее дружелюбие... или чёткую выгоду, чтобы держаться вместе. Если всё же захотите еще побеседовать или, что маловероятно, прогуляться вместе, – кивнула и эльфийке, – я буду наверху, меня найти несложно. Была рада знакомству.
Выпрямив спину и бросив своим охранникам какой-то жест, она вышла из зала. Следом за ней вышел только один из мужчин, последний остался сидеть на месте, еще посматривая в сторону Константина.
Еще один звучный выдох от сидящей рядом.
<Эстэл>Еще немного – и я бы всадила вилку, – не стала уточнять, в кого: в него или поверенную. – И еще врезала бы тебе хорошенько, – фыркнула, бегая взглядом. – Конечно, спасибо за такое доверие к твоему... кхм... кхммм... ... но это был перегиб, – показалось или ее щеки уже были такими немного раскрасневшимися? Сейчас легкий румянец был отчетливо виден. Или это от гнева? – Да. Я ревную, – выпалила внезапно она, посмотрев прямо в его глаза. – Наверное, это... – рука небрежно взяла кружку, – с... симпатия, – и тут же отхлебнула из нее. – Не знала, что ты был в монастыре. Это что-то, о чем ты предпочел бы не помнить? Это там тебя обучили этому мастерству?

На слова о друзьях незнакомая компания рассмеялась. Но как-то не по-доброму.
<Тощий>Кто "они"?
<Хриплый>Конкуренты?
<Высокий>Здесь? Свора грязного Дэлха?
<Хриплый>Надо было их заткнуть, когда был случай.
Речь малварина явно сбивала с толку слушателей. Он замечал, что кто-то хмурился, силясь понять смысл услышанного, кто-то вовсе выглядел запутавшимся и ничего не понял, кто-то уставился на него с полуоткрытым ртом, даже, по-видимому, глава этой странной компании пребывал в растерянности.
<Подросток>Как взорвётся?
<Тощий>Эээ...?
Группа стала пересматриваться между собой.
<Морхант>Ты... – раздался неуверенный голос у него в голове, – в порядке? – кажется, и этот тоже не понимал, что происходит.
<Девчонка>Где-то тут?
<Робкий>Если он рядом, давайте сделаем засаду, – тихо проговорил шестой.
<Хриплый>Ты отморозил башку? А если он какой-нибудь колдун?
<Высокий>Не неси чушь! Зуб даю, что просто какой-нибудь жадный жиробас.
<Подросток>Нору? – спохватился "проводник". – Эээ... нет никакой норы.
<Девчонка>Вороны? – перепугано переспросила она. – Х-хозяева?
<Тощий>А я тебе говорил, что не надо было жечь ее!
<Хриплый>Да это была не ворона!
<Морхант>Предлагаю... проучить.
<Тощий>Ворона! Черная же! Тупой ты кусок!
<Морхант>...без кровопролития...
<Хриплый>Сам ты кусок!
<Тощий>Чё ты сказал?
<Морхант>Устроим театр теней, а ты будешь главной фигурой этого действа, – в голосе послышалась улыбка.
<Высокий>Завалились оба! Ты, – он грубо схватил Фэна за плечо, – за идиота меня держишь? Отдашь добровольно барахло своего хозяина?
<Морхант>Скажи им что-нибудь про дракона, а я его тебе сейчас сплету из тьмы. Десять раз подумают, прежде в будущем лезть к малваринам, – теперь зазвучал ранее неизвестный азарт.
Благодаря темному зрению ящер раньше других стал замечать, как вокруг него тьма вдруг всколыхнулась и подёрнулась, как будто ткань, которую кто-то сжал и начал тянуть в сторону.
<Высокий>Выкладывай! Ведешь в ловушку? Кто еще с вами?
<Морхант>Ты творец. Веди мою руку, – Фэн уловил намерение: что бы не создал эльф, оно будет подчиняться приказам (вербальным или мысленным) маленького ящера.
Под ногами Фэна, словно что-то живое, заструилась ручейками тьма. Все шестеро вмиг отпрыгнули, а это нечто, очертив кольцо вокруг малварина, стало с каждый оборотом всё больше приобретать форму драконоподобного существа.

0

295

Ящер не то что бы вздрогнул, но от части из-за неожиданности, а от части из-за некоторой радости, от того что эльф нашелся, его сердечко застучало чаще, одной проблемкой меньше, чертовски удачное совпадение с его словами и мыслями в этот момент, в голове промелькнуло на секундочку что у него проклевывается вновь дар к прорицанию, но это правильнее было бы назвать даром, собирать неприятности на свой хвост и удачно выкручиваться из них за счет других. Разумеется, Морхант был тут, где ему еще быть, просто прятался хорошо в темноте, попасться целой куче человек на глаза, наверное было бы с профессиональной точки зрения, не слишком профессионально! В любом случае Фэн был чертовски рад этой встрече, чем бы она ни была спровоцирована, спустя мгновение ответив так же в голове. В относительном, а в слух проговорив на малваринском надеясь, что никто из хитрых оборванцев не заделался внезапным полиглотом.
   -Да хозяин. При этом закрыв глазки вторыми веками и закатив вверх подрагивая, но не моргая внешними веками, стараясь изо всех сил изобразить своего рода транс или нечто похожее на мысленную связь визуально в его понимании говоря во время их разговоров будто находясь не здесь.
  -Солидано, но... Фэн хотел добавить, только не слишком ужасно, но представление требовало надлежащей кульминации. -А впрочем, пусть теперь тоже по пугаются.
  Он продолжал бормотать, обращаясь к одной ему видимой сущности сейчас, разумеется на том же самом языке. -Отозвавшись на мольбу, вы решите их судьбу! Его лапки повиснув чуть покачнулись, как и хвост, от предвкушения развязки и волнения, удастся ли их спектакль так хорошо, как задумывалось. Его мордочка откинулась назад, а взгляд продолжал быть расфокусированным, но через мгновение ящер пришел в себя, стоило руке коснуться плеча, встряхнув головой и вернув ее в прежнее положение затем повернув назад.
   -О... ох, это было весьма грубо, в его присутствии, мой хозяин не опустился бы до такой низости!
Его взгляд забегал по окружающим его теням вырисовывающим фигуру плавно и в четкий образ, вылепляя из сгустков ожившей тени, бурлящей и клубящейся, вычерчивая мощные лапы с острыми когтями, вырисовывая длинный хвост тут же двинувшийся в сторону одного или даже нескольких из компании, намереваясь сделать хлесткую подсечку или сцапать, тело выросшее из тьмы венчали крылья размашисто махнувшие в стороны завершающим штрихом вырисовывая пасть с треугольничками острых зубок, фигура словно сама источала тень, растекающуюся недалеко от неё, как то так Фэн и представлял дракона и не упустил возможности полюбоваться своим "шедевром". Да фигура не была впечатляюще огромной но все ровно вызывала некоторый трепет, для пущей эффектности после взмаха крыльями она поднялась растопырив лапы в стороны. Ящер было потянулся пощупать весьма достоверную на его взгляд тень дракона то тут же отдернул лапку вспоминая что спектакль все еще идет. Низко поклонившись он представил своего "хозяина" публике.
   -Иссстиный наследник черных драконов, ревнитель и хранитель колдовской ночи! Тьма Вольфенских глубин... На мордочку ящера аккуратно легла теневая лапа и словно охватила ее, прерывая перечисление череды титулов, лишь спустя несколько мгновений, когда малварин поиграл в гляделки с тенью и кивнул, выпустив ту позволяя говорить. В дополнение вырисовывающейся картины и синхронно с последующими словами, из тени стелящейся по земле будто бы потянулись руки или лапы, очертания были размыты. ...хранитель теней Одреана!
  Звучало, на его взгляд впечатляюще хотя не имело особого смысла, ящер просто на ходу придумывал титулы по зловещее. -Его глассс в мире сссмертных и ссскромный ссслуга, к вашшшим услугам. Он вновь перешел на более будничный тон, приглушив восторженность речи и сделал весьма формальный эквивалент поклона прижав лапку к груди и наклонив голову.

Отредактировано Фэн-Фэн (16-09-2023 04:41:54)

0

296

Удаляющуюся Эррику, оккультист проводил взглядом прикидывая что же могло крыться за её реакций о его нынешней деятельности. Она была удивлена и удивление было неподдельным, да только тему никак развивать не стала, ограничившись скромным "очень любопытно". Едва ли её действительно как-то смущало наличие третьего лишнего или его желание освободиться от бесед о прошлом, но всё же, поспешила ретироваться. Зря ли сомневался? Может быть. Но пусть уж сомнения будут, на всякий случай. Воспользуется ли приглашением? Пока не решил.
Звучный вздох вернул внимание и мысли к этому столу. Как уж не вернуться, когда посыпались угрозы расправы, пусть и звучали не особо серьёзно, но при наличии повода, не сомневался в их реальности. Раз уж наёмница столь эмоциональна, то всё может быть.
То, как она старательно избегала называть вещи своими именами, блондина позабавило, даже не сдержал весёлый смешок. А наверху как-то и не заметил, что б её что-то смущало. Так от чего сейчас? Вроде бы и выпила. Дальнейшее признание подтвердило одну догадку и тут уже чёрт знает, как ему на это реагировать. Сама Эст тут же сменила тему, спасая от одного, но возвращаясь к более неприятной теме.
- Был... Довольно давно. - Самое время вспомнить о впустую тлеющем табаке. Выдохнув, уже подобрал слова, которыми хотел бы ответить. Если уж отвечать на сей вопрос, но сейчас имело смысл это сделать, - Там... Кое-что подчерпнул для себя, но если ты про экзорцизм и прочее, то нет. И не ради обучения я там оказался, во всяком случае, не в том понимании слова. Даже и не знаю с каким именно умыслом меня туда отправили. А если уж забывать, то это то, из-за чего я там оказался. - Вот и улетучилось веселье от обсуждения куда более приятных и приземлённых тем, даже если обсуждение произошло только у него в голове. - Но тогда бы я был кем-то другим.
Не давая времени на размышление над его абстрактным объяснением, снова вернул тему в прежнее русло. Всё же его тоже кое-что интересовало. Возвращение к этой теме зависит только от собеседницы.
- Так ты меня ко всем женщинам будешь так ревновать или тебя конкретно в ней что-то смутило? - Если ко всем, кто проявляет к нему какое-то внимание, то это звучит болезненно. В ревности в целом мало хорошего. Лучше сразу поговорить и всё выяснить. Уже замечал косой взгляд на грудастую разносчицу, да и с русалками, то случай особенный, во всех смыслах, но всё же. - Что тебя беспокоит?
Его ещё беспокоило, что Фэна нет довольно долго. Не настолько, что б бежать искать, их беседа не успела затянуться, но через какое-то время будет уже тревожно.

0

297

Действующие персонажи

<Эстэл>Отправили? – повторила эльфийка, раздумывая над сказанным. – Хммм... Все мы когда-то были кем-то другими, Джон, – успела только добавить она. А потом усмехнулась словам о ревности, по-дружески хлопая по его плечу. – Да всё нормально! – по ее глазам оккультист уловил, что всё обстоит совсем наоборот. Она перевела взгляд на веселящихся людей, поглаживая едва заметно подушечками пальцев правой руки столешницу. – Ляпнула, не подумав, – толика стыда и неловкости. – Нуу... не ко всем. Если появится третье лицо, которое устроит нас обоих, я даже буду не против совместного... общения, – хихикнула. – Но вообще да... – бросила теперь взор в сторону, в которую ушла Эррика, – она мне показалась... подозрительной и опасной. Не хотела бы иметь с ней дело, хотя может быть я ошибаюсь на ее счет, – пожала плечами и уже глянула на оккультиста. – Ты... мне небезразличен, Джон, – эльфийка придвинулась чуть ближе, кладя ладонь на его руку. – Я не хочу быть... отягощающей или... лишающей тебя свободы, если тебе это необходимо. Если ты захочешь других женщин... – сглотнула, – п-пожалуйста. Только... – она покачала головой, – пока... прошу, не покидай меня... – в ее глазах мелькала мольба вперемешку со страхом одиночества. Остроухая приблизилась еще ближе, прижимаясь к нему, обнимая со стороны спины его свободной рукой. – С тобой я чувствую себя... с... спокойной... – должно было быть другое слово, а может, показалось. – Я буду тебя защищать... – ладонь переместилась к его волосам, аккуратно их поглаживая, – я хочу быть твоей опорой. Я быстро учусь, будем вместе очищать этот мир от скверны, – хмыкнула и тут же стала чуть серьезнее: – Если... ты позволишь. Я хочу узнать тебя. Познать твою душу... Кем бы не были мы в прошлом, что бы не совершили, важно настоящее. То, кто мы сейчас. Если бы не жестокость, с которой я слишком рано столкнулась, мы бы, наверное, никогда не встретились. Я не претендую на всеобъемлющую искренность и открытость с твоей стороны, понимаю, что у каждого свои тайны, но... прошу тебя быть со мной быть честным... в важных вопросах, – его ухо обожгло горячее дыхание. – Мы свободные и можем выбирать свой путь, – голос стал тише. – Сейчас мне бы хотелось быть ближе к тебе, идти с тобой туда, куда зовет твое сердце... Может... переместимся куда-нибудь подальше от возможных новых знакомств? Этот шум уже немного утомляет... Или у тебя еще есть планы на эти блюда? – она мягко улыбнулась.

<Тощий>Чё он сказал? – не понял парнишка.
Другие тоже переглянулись. Знанием языка малваринов никто из них похвастаться не мог.
<Девчонка>Эээ... что с ним? – осторожно попятилась.
<Подросток>Он колдун! – тревожный голос прозвучал выше, чем раньше.
<Высокий>Да он стебётся!
<Хриплый>Пырнём – и дело с концом, – неуверенность всё же проклюнулась наружу.
Группа выглядела растерянной. Они не решили, что делать с ящером, потому что столкнулись с довольно нетипичным случаем. Раньше дела шли куда более шаблонно и просто, а здесь... вовсе что-то непонятное.
<Тощий>Может, он чокнутый...
Не успел договорить воришка, как вдруг отскочил на метр от малварина с криком.
<Тощий>Тень движется!
<Хриплый>Хаха, ну ты и трус... ААА! – увидев это же, тоже сиганул в сторону.
Плотная тьма завихрилась вокруг Фэна, являя образ дракона, который он вырисовывал в своём сознании. Потребовалось несколько секунд, чтобы он сложился окончательно. Когда его творение махнуло хвостом, намереваясь цапнуть двоих слева, Фэн ощутил, как дёрнулся на шее его ошейник, немного смыкаясь. Это была не жесткая хватка, просто кольцо стало чуть теснее. Напрямую малварин не причинял неприятности, за него это делал образ, но всё равно намерение заставило проснуться чары и напомнить ему, что он не свободен поступать, как волен.
<Девчонка>Это дракон!
<Хриплый>Он коснулся меня! Коснулся! Я чувствую холод!
Хриплый тут же повалился, запнувшись о выступающий корень.
Дракон развернулся к другим в ужасающей позе и, подобно осторожному хищнику, шагнул в сторону к остолбеневшей троице, среди которых был тот, кто тыкал в Фэна ножом. Его когти и зубы, на первый взгляд, вполне могли проткнуть кого-нибудь. Он угрожающе расправил крылья, накрывая одним малварина. Прервавшийся монолог дал возможность группе опомниться, но этого времени, к сожалению или счастью, им не хватило: они по-прежнему стояли и не шевелились, завороженно и не дыша смотря на ящера и его "хозяина".
<Высокий>Од.. др... реана?
<Тощий>Это нежить!
<Робкий>М-мёртвые! Они сожрут наши души!
<Высокий>Эта ящерица – некромант!
<Подросток>НЕКРОМАНТ!
<Морхант>Без паники... – напряженно прозвучал знакомый голос, в нем слышалась предельная сосредоточенность.
Дракон взмахнул крыльями, расставляя теперь в стороны, а когтистыми лапами впился в землю. Фигура чуть пригнулась и разинула пасть. Малварин ощутил прилив невесть откуда взявшегося непонятного ужаса, холодом пробивающегося под робу всё выше и выше к голове.
<Подросток>Бежим!
<Хриплый>Я умираю... – застонал тот, кого раньше коснулись хвостом, задыхаясь от страха.
<Высокий>Я тебя не брошу! – глава бросил нож и подхватил своего подельника, пытаясь с ним броситься наутёк.
<Девчонка>Святые заступники! – в словах звучал неимоверный ужас, кажется, кто-то может вскоре обратиться к вере.
Все быстро скрылись из виду, оставляя Фэна наедине со своим творением, из которого сначала пропало ощущение ужаса, а потом и сам образ стал таять. Кольцо на шее вновь успокоилось, приняв привычное положение.
<Морхант>Ыхыхыхы... – послышался сдавленный смех ассасина. – Хыхыхыхыххыыы!..
Обернувшись, первое, что малварин увидит – это знакомый сапог на свисающей ноге, торчащей среди листвы дерева, с которого ранее слетели птицы. Силуэт шелохнулся и спрыгнул вниз. Эльф выпрямился, а потом, не сдерживаясь, рассмеялся в голос так, как никогда не смеялся раньше.
<Морхант>Хыхыхыхааа! "Я тебя не брошу"... Хыа! – поправил растрепавшиеся волосы и смахнул со лба образовавшуюся испарину. – Великие! Давно я так не веселился, – смех стал тише. – Отличная работа, Фэн! Уверен, они надолго это запомнят, – он шагнул к маленькому ящеру, отряхиваясь. – Если бы не метка, я бы тебя искал дольше. Услышал, что кто-то тебя окликнул, прикинул, что малваринов тут не много, и решил, что стоит проверить, не попал ли ты в дурную компанию. Ты же был с Джоном. Решил прогуляться и подышать свежим воздухом? Проводить тебя обратно?
Пройдясь мимо, он поднимет шарфик и протянет Фэну.

0

298

Что же театр теней их кажется неплохо впечатлил, как и Фэна, с различием разве что в понимании источника и сути всего происходящего. Любопытно было наблюдать как тень движется, подчиняясь его воле, это дарило обманчивое ощущение власти над магией если на секундочку забыться, то можно было даже представить, что его рука не только ведет, но и создает это плетение.
   Кажется, он слишком замечтался и увлекся, дав себе вольности в некоторых моментах даже чересчур, метал подернулся, сжимая шею, напоминая ему о том, чего делать не стоило. В вихре переменчивых эмоций он даже не задумывался о природе этого волшебства, просто воссоздавая на импровизированной сцене то что первым шло в голову, воспринимая тень как морок или иллюзию. Голоса людей до этого судачившие о том, что же этакого с ним сделать сменили тон, не то что бы он слишком вслушивался сейчас, ибо был увлечен действом, но понимал к чему они вели, сейчас же царило смятение, сменившееся так же быстро паникой окружающих отчасти зарождающейся и в его мыслях, эта тень была подобной тем что он видел там, там откуда им удалось сбежать!
  Ох хорошо, что она была на их стороне, хорошо, что эльф знал, что делает, он ведь знал? Наверняка да! Ощутив на себе лижущий холод, просачивающийся сквозь одежду и сковывающий словно змей оплетающий свою жертву он и не думал шелохнуться, замерев окружённый колдовской тьмой, вовсе не безобидной как могло показаться, откуда вообще Морхант знал, как вызывать нечто подобное? Ну этому было разумное объяснение он же убийца, да еще и из земель, которые не принято упоминать в слух, наверняка там каждого такого учат повелевать тенями. С каждой секундой ему казалось, что тень вот-вот поглотит его от хвоста до макушки и укутав своей вуалью просочится внутрь, высасывая все его тепло волю и разум... Только слова Морханта чуточку успокаивали как бы говоря, что все идет по плану ну и не желание испортить весь спектакль в такой ответственный момент, куда-нибудь рванув, сейчас он сошел бы за живую статую с немигающим взглядом и напряженным серьезным выражением мордочки.
   Как только "зал" опустел, а все зрители разбежались, ящер будто оттаял его хвост хаотично подергивался, а лапки подрагивали, внезапный смех заставил вздрогнуть и повернуть мордочку, ага он все это время был здесь, незримый и вездесущий! Нет нет, если углубиться в размышления сейчас, то можно начать верить и в некоторые собственные бредни, его бровь подернулась, вторя эльфу он издал нервный смешок и осел, лапки в какой-то момент просто отказались держать.
  -Тааа некромантом меня еще ни рассу не нарекали. Думаю, они несссосссем верно поняли, всссю вашшшность и героизм влошшшеный в этот образ ну и в целом то что я хотел скасссать, но думаю это тоже более чем сссойдет!
   Фэн поднялся на ноги уняв отчасти волнение и секундную слабость, можно было перевести дух и расслабиться, задуматься о чем-то более приятном и будничном, нежели спасение своей тушки из неприятностей, пожалуй, стоило поблагодарить Морханта еще раз, так или иначе уже второй раз его вытягивали из внезапных неприятностей. -Но бессс тебя это предссставление бы не произвело такой фурор/
   -Я почувствовал, как она дала о себе ссснать в ещщще таверне и решшшил на всссякий случай расссвеять мысли о... восссмошных гостях? Он неуверенно пожал плечами. -Мне покассасалось что просто так она не долшшшна покалывать, ммм считай это предчусствием. К томушшше масстер Константин ушше давно вернулся, а вы нет, это... Он задумался на секундочку, когда жест эльфа невольно прервал его мысли и сцапав краешек шарфика принялся возиться, расправляя его и наматывая обратно, так было просто спокойнее, в темноте конечно это было не так важно, но все же. -тошшше не давало мне покоя, слишком много совпадений!
  -Но тут я совершенно никого не нашел, не считая кустов и неприятностей, они с поразительной точностью умеют меня находить! С нотками иронии и смешком промурлыкал малварин улыбнувшись краешками пасти, машинально приводя свои вещи в порядок, поправляя шарфик так чтобы тот сидел удобно и привычно, отряхивая от редких травинок его и подол робы.  -Надеюсссь эти господа к утру не принесут нам на хвосте новых, вроде священной инквизиции/

Отредактировано Фэн-Фэн (20-09-2023 23:41:01)

0

299

Да всё нормально!
- Да я ви-ижу, как нормально. - Тут даже не нужно было умение читать людей, её эмоции дополнялись пылающим текстом над головой и притворяться она не умела и даже не пыталась. А с учётом, как сейчас разнервничалась... Своим прямым вопросом открыл последнее, что её сдерживало. Ну и алкоголь. После дружеских похлопываний, наблюдал как она пытается куда-нибудь себя деть, но ни стол, ни кружка в этом не помогали.
Что до Эррики, раз не только ему так показалось, то вероятно это правда, остаётся лишь вопрос намерений. Не хотелось бы за зря кормить паранойю, но всё же как то странно. Для ведения светских бесед ей явно не хватало чувства такта. Свалившись на голову из ниоткуда, пытаться удовлетворить своё любопытство, прекрасно зная о состоянии человека в прошлом. По факту, ему-то плевать на такт, сам подобным обделён, но в её заявлениях ощущалось противоречие, а чего-то не пустого она сказала на пол грамма. Размышления об этой личности сейчас неизбежно отложены на потом.
Ты... мне небезразличен, Джон.
Вот, она это сказала. Уже и так понял, но слова обладали своей силой. Хотя, нет, говорила, но иначе, что можно было проигнорировать или отшутиться. Сердце ухнуло куда-то вниз и невольно напрягся, на пару секунд недвижно замерев. Руку убрать не пытался. Едва заметно выдохнув, слушал дальше, беспокойно вглядываясь в глаза. Не много ей нужно, ха? Пара дней и уже такие откровения. В каком-то смысле это очень храбро, но больше похоже, что она просто в отчаянии. А дальнейшие слова о других женщинах и откровенная мольба об этом уже и вовсе кричали. Не стоит ей так унижаться, тем более перед ним. Будто собирается быть ему собачонкой. Джон мог понять почему она эта говорит, про одиночество знает не мало, но переживают его они совершенно по-разному и по разным причинам. Он вынужденно дистанцируется от людей, при этом нет нехватки ни в знакомых, ни в женской компании. Не, бывают и тут чёрные полосы, но в целом жаловаться будет лишним. И всё же, держит их на расстоянии, потому что так нужно. Она же, полуэльф без дома, родных и похоже часто доверяется не тем людям, поминая слова Эррики, её используют и оставляют позади. Может он не прав, но судит только потому что видит и что от неё же слышал. И совершенно ничего не предвещает, что история не повторится. Константин трезво оценивал свои склонности и не считал, что он заслуживает подобные слова. Ещё несколько минут назад размышлял опуститься до того, что б она сама послала его ко всем чертям. Не без причины, но разве для неё это что-то изменило бы? И всё же, сейчас эти лёгкие поглаживания по волосам были так приятны. Может и хотел что-нибудь сказать вклинившись в монолог, но чем больше она говорила, тем надежней обосновывался ком в горле, для начала стоит привести мысли в порядок. Слова о скверне в этом очень помогли, для него это весьма иронично звучало. А уж про душу, тут разливалось море скепсиса, это уж точно будет лишним. А в прочем, может её изыскания помогут и ему себя узнать, порой казалось будто у него две личности. Или это всё маски. Хороший лжец и сам себя обманет, к сожалению. На фразах о прошлом, хаос в эмоциях сошёл на нет, сказывалась их некая шаблонность. Наконец-то глубоко выдохнул, одарив её слабой улыбкой и ощутил, что Эст уже чрезвычайно близко. Несмотря на разрозненные эмоции, нижняя половина отозвалась весьма приветственно и была за скорейшее продолжение банкета наверху.
- Даже не представляешь на что подписываешься, лапа... - И всё же потянулся погладить её по щеке, улыбаясь, но с одному ему заметной примесью горечи, - Думаю ты слишком торопишь события, но... - На секунду запнулся, подбирая нужное "но" из многих, - Сейчас момент, который буквально нужно пережить. Если после всего не изменишь своего мнения, то я буду рад видеть тебя рядом. - Вот только чего именно "всего", если собирался огородить её от непосредственного участия? Впрочем, можно не сомневаться, что относительно вскоре "приключения" найдутся и это только фактор того, что его окружает. Всё это было слишком заманчиво, что бы сразу отказаться, или он давно не обжигался и уже подзабыл и ещё что-нибудь.
- Подняться можно... На эти блюда интереса уже нет. - Разве что бутыль с бренди определённо стоит забрать. Вроде не было той еды, которую стоило бы попросить сохранить и завтра добавить к их пайку, так что чёрт с ней. - Прежде, хочу увидеть Фэна, его давно нет. Скорее всего с эльфом, но он мне тоже нужен на пару слов.
Оставшийся в стопках алкоголь был залит в себя (дамам он налил совсем чутка, как на пробу, но никто не прикоснулся), если только Эст не решится всё же присоединиться к распитию. С той дозой не придётся переживать о том, что придётся наверх её вести уже с некоторыми затруднениями. Бутылка будет закупорена обратно и скользнёт в карман, пока так.
Блондин собирался предложить вместе выйти и поискать тех двоих, за одно, остроухая немного проветрит голову на ночном воздухе.

+1

300

Действующие персонажи

Эстэл прикрыла веки, когда Джон дотронулся до ее щеки. Прерывистое дыхание коснулось его кожи: напряжение и волнение просилось наружу, но его отчаянно запирали глубоко внутри. Она испытывала некоторую неловкость от сказанного, но продолжала стараться не подавать вида.
...то я буду рад видеть тебя рядом.
Грустная улыбка очертила ее лицо, она неторопливо подняла на него взгляд. Взгляд, в котором читалась вся та же надежда.
<Эстэл>Переживём, Джон... – голос прозвучал как-то устало. – Почему-то уверена, что ты встречал вещи и пострашнее. И смог выжить. Значит, и сейчас что бы то ни было, преодолеешь. А я помогу.
Эльфийка поднялась вместе с оккультистом, окидывая попутно взглядом зал. Люди продолжали веселиться, пить и всячески наслаждаться отдыхом.
<Эстэл>Вообще... как ты еще расслабляешься, помимо алкоголя и этого дыма? – спросила она, когда они начали пробираться к выходу. Константина обогнули две полные девицы, пропуская его дальше, и загляделись на него, а потом о чем-то похихикали между собой. – Танцы, между прочем, и тело разгружают, и эмоции, – всё не унималась она. – Может, когда-нибудь настанет тот день, когда тебе захочется попробовать, ты это... скажи мне, хорошо? Бывают же и медленные... Они, – нечаянно толкнула кого-то плечом и тут же извинилась, – охх... они, говорю... эээмм... сближают, – усмехнулась ему в спину.
Когда весь этот поток людей, полуэльфов и пары дворфов у входа был преодолён, они вывалились на улицу. Наёмница глубоко и жадно вдохнула ночной воздух и тут же покачнулась в сторону, успев в последний момент схватиться за плечо Джона.
<Эстэл>Извини, – немного виновато посмотрела в сторону. – Это, наверное, еще усталость даёт о себе знать. Произошедшее путешествие... вымотало немного. Давно меня так не прибивало. Но ты знай, я могу зажигать хоть всю ночь, – чуточку посмеялась и неторопливо побрела рядом с магом.
Буквально через минуту Джон уловил знакомые фигуры. С Фэном всё было в порядке, он с остроухим шел, кажется, в таверну и о чем-то говорил, и убийца даже с чего-то беззаботно посмеивался.

Но бессс тебя это предссставление бы не произвело такой фурор.
Морхант немного прищурил от приятных слов глаза, не смотря на его в целом мрачную натуру, ему явно понравилось то, что они на пару с малварином устроили.
...а вы нет, это...
<Морхант>"Ты", – поправил его эльф, вежливо указывая рукой в сторону постоялого двора. – Магия... завораживает тебя, я прав? Ты выглядел... таким... – чуть нахмурился, – восторженным... воодушевленным, когда вокруг тебя плелось заклинание... Зная немного твои наклонности и черты, могу с уверенностью сказать, что из тебя бы вышел хорошим маг. А что касается метки, то, наверное, она сигнализировала о моём прибытии туда. По крайней мере последние минуты я был там. И оттуда услышал, как кто-то к тебе обратился. Если бы ты вернулся в комнату раньше меня, я тоже это почувствовал бы, – мягко улыбнулся.
Они вышли на более-менее освещенное пространство.
...вроде священной инквизиции.
<Морхант>Хых, – легко рассмеялся, – если и даже принесут, не переживай, я с ними сам разберусь. Положись на меня. Хотел еще с тобой кое-что обсудить...

Фэн заметил приближение знакомых ему приятелей. Эстэл немного шатало, но двигалась она уверенно. Увидев Джона примерно в шагах десяти, эльф тут же замолчал, а всё его дружелюбие и улыбка моментально погасли. Видимо, встреча с оккультистом сейчас не входила в его планы. Или... с его телохранительницей, что более вероятно.
<Эстэл>А я всё думала, куда ты убежал, – наёмница остановилась рядом с малварином и погладила его по голове, а потом дотронулась до оккультиста: – Секунду, – сказала Джону, – я должна в кое-чем признаться, – она глубоко вдохнула и посмотрела на остроухого. Тот сразу сложил руки на груди, ожидая откровений. – Эммм... мне было... скучно. И я решила, что это будет забавным решением... И всем будет весело. Ну как весело... Мне-то точно, – она нервно усмехнулась, а потом вновь собралась. – Точно не головой тогда думала. Прости. Я заказала тебе двух девиц, чтобы ты мог расслабиться, – опять нервный смех и виноватый взгляд на Джона.
<Морхант>Поразительная забота, – холодно проговорил он. – Плотские утехи меня не интересуют, поэтому можете их пригласить к себе, – что-то хотел еще добавить, но сдержался, а потом шагнул к оккультисту. – Моя книжка еще при тебе? У меня тут возникли некоторые мысли. Нужно взглянуть на последние записи, – он протянул руку. – Ты успел что-нибудь изучить? Есть какие-то вопросы?

0

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-31.З.1113