Не успев присесть и снова разместиться с комфортом и вернуться к оставленной здесь трубке, Джон совершил своё злодеяние, украв с общей тарелки кусочек курицы, благо стояла как раз рядом и сие действие было выполнено с мастерством профессионального карманника. Не специально, на рефлексах, так сказать. Уселся и взглянул на гнома уже пережёвывая добычу с лицом не выражающим ни капли раскаяния. Да и помятуя великий принцип обмена, одна кружка пенного для гнома и так была за счёт блондина. Одна за счёт заведения, одна передана Фэном, судя по расстановке на столу. Неплохо устроился.
За одно, застал первую сдачу карт. 21 у Эстел, непло-охо, а ещё его мошенником зовут. Поймав взгляд эльфийки, едва заметно ухмыльнулся, закусывая трубку.
И полилась мирная беседа. Не в обиду дамам, но их прямой угрозой спокойствию компании не считал. А наемница значит ещё и рукодельница, видимо это её отдушина. Дальнейшие размышления были прерваны.
- Может и не такой уж я параноик. - удивления от вторжения Джон не испытал, как и ничего прочего. Просто вот и случился сей момент, когда придётся как-то отделаться от этого дурня. Куда большим сюрпризом оказалось появление другого существа, а раз никто больше сего не приметил, значит ритуал удался, но не совсем так, как рассчитывал оккультист.
- ...а твоя кровь другая. Она как давно желанный десерт...
Константин чуть наклонил голову в сторону Маркуса, разглядывая нового гостя и тихо, флегматично отвечая.
- Мне часто это говорят. - Импровизация она такая. Домашним духам едва ли нужна была его жертва, но что уж было "под рукой", а так, предпочитал всё же не использовать свою кровь в подобных вещах, в том числе что бы не слышать таких "комплиментов". Гном мог и заметить эту фразочку брошенную в пространство, интерпретировать связав со словами Альберта или же нет... Не важно. Главное, что чем-то излишне удивительным для него это не станет.
К великому сожалению, не получив приглашения, чужак бесцеремонно оказался за их столом и Джон поморщившись чуть отъехал на своём стуле чуть ближе к рыжему. И снова досталось малому.
Поймав претензию в свой адрес, взгляд мага встретит весьма холодно.
- И что же здесь найдут власти? Пьянчуг, которые проигрались в карты? Или ты здесь власть? - Весьма и весьма риторические вопросы. Тем же временем вещал и дух, подмывало спросить "такие как я это какие же", но вместо этого, задал вопрос, который можно было адресовать сразу двум персонам. Раз уж нематериальный тоже переместился на эту сторону.
- Правом призвавшего... назови своё имя, кто ты есть? - Малость странновато для обращения к уже всем известному Альберту, но пусть уж тоже развлекается. Взгляд же Константина, был малость смещён на духа и сие блондин прикрыл клубом дыма, выпущенного ровно перед вопросом. - Это кто же тебе домик?
– Это существо ты считаешь недоброжелательным? Видел я его делишки и раньше. - на сие Джон просто кивнул и перевёл взор на "капюшончика". - Расскажи мне. - Затем обратно на духа. Скучающий взгляд оккультиста будто (и не будто) пробежался по обстановке в зале. Не удивительно, если на них могли обернуться остальные, в предвкушении сцены. Но больше хотелось услышать про эти самые делишки.
Неудивительно, если такой манерой беседы, блондин только взбесит мага, ну и ладно, можно будет быстрее перейти к сути дела. А пока можно вернуться к пассивному изучению объекта, может будет что-то интересное за спесью. Да и нет ли там на поясе какого оружия, что бы в случае чего падать в объятия Фора.
Отредактировано Константин (21-07-2022 02:02:16)