Летопись Армильдиса

Объявление

доступ к основным каналам только для игроков с принятой анкетой

Администрация
Рунфрид

Кираш

Тианти

Константин

Модератор
Модератор

Благодетель
Злодей
Мастер боя
Сверхновая
Неугасимый
NNN

NNN

NNN

NNN

NNN

Деятель Созидатель Летописец Известный Нечто ещё
NNN
NNN
NNN
NNN
NNN

В игре

33 день Зова 1113 лета от Небесного Явления.

В Альтариэле готовятся к празднику.
В Мар-Вальдире дварфы всё также усердно трудятся и гуляют.
В Рамакхарисе идёт борьба за власть, поскольку нынейшего вождя поразила тяжёлая хворь.
В Соларии вновь тревожные настроения: среди королевской семьи идёт скрытая борьба за трон.
Эйлудхарра укрепляет свои позиции.
В Эрасу всё спокойно.

Приветствуем!

С 8 сентября 2021 г. форум считается официально открытым!

Однако проект на данном этапе находится в режиме бета-тестирования, поэтапного наполнения и редактирования мира.
В настоящее время происходит смена игровой системы (с gurps на авторскую).
Регистрация новых персонажей временно приостановлена.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-32.З.1113

18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-32.З.1113

Сообщений 601 страница 617 из 617

601

Сандаи не испугались и подношение было принято, вот и славно. Джон, в свою очередь, тоже на прощание махнул рукой малышу.
- Ага, домашние, так их называют. - Ответил Эст не слишком участливо, будто бы ещё о чём-то размышляя. О том, в чём сейчас не было не малейшего смысла, так что внимание полностью вернулось к девушке, - Они выглядят... по-разному. - Небольшая пауза, что-то прикинув, пришёл к выводу, что проще показать, чем пытаться описать. Сравнить толком не с чем. В третий раз за это утро прибег к фокусу, которым продемонстрировал на ладони иллюзорное изображение духа, со всей пушистостью, тремя глазами и жгутиками, - Эти такие. - Очень странное, но не отталкивающее. Кто б знал как формируется облик малых духов, непохожих вообще ни на что. - Просто не хотел спугнуть, наблюдать за ними занятно. К тому же, я не всегда их вижу. Чаще только чувствую присутствие неподалёку, а если не прячутся, иногда могу увидеть. - Сложно сказать от чего именно это зависело, но как есть.

В таверне Рауль уже принялся зарабатывать себе на новые штанцы и блондин не имел ни малейшего желания ему мешать в этом важном деле, так что, обойдя зал так, что на стойке оставить пустую кружку, дальше двинулся прямиком на лестницу, где был поймал один маленький ящер. Тоже пусть не мешает, а то барду не на что будет харчеваться и ночевать здесь.

Пока Морхант заканчивал со сборами своих кос и проводил инструктаж, маг скинул сумку, плащ и осматривал комнату в поисках необходимых предметов. Зеркало, вода, мыло, полотенце, но комнатушка тут похуже, может придётся добывать в специально отведённом помещении. Отметив что мог и то что не смог, присел, поглядывая на эльфа, оценивая его внезапное замечание и причины. О себе мог сказать лишь одно - вроде проснулся, почти что бодр, едва ли весел.
Выглядите довольно... посвежевшими.
- Не представляю о чём ты, но не могу сказать о тебе того же. Вроде один источник недосыпа устранил, а ты этим не пользуешься. - Степень серьёзности этого заявления было сложно уловить даже тому, кто чувствует юмор, - Вопросов нет, но на рынок надо. Вчера кое-что упустил из виду из-за хвоста. Говоря об этом, ожидаю его снова в том же районе. - Намекнув эльфу об этом факте, закончил изложение своих мыслей и был готов вернуться к своим намерениям в желании всё-таки побриться, в относительно более удобных условиях. Несмотря на скромные размеры комнаты, искомое нашлось. Перекочевав с набором к столу, кое-как примостив зеркальце, без лишних слов принялся за процедуру. Может как раз успеет, пока Эстел собирается и облачается в доспех, может нет. Из других плюсов, занятость не оставит времени, что б пялиться на переодевающуюся девушку и снова поставить под сомнение приоритеты этого утра.

0

602

На время уняв свое волнение, он засеменил лапками по коридору к лестнице, по правде говоря задач у него было не то что бы много, для начала найти парочку спутников, что наслаждались свежим воздухом и компанией друг друга, если конечно они не решили немного прогуляться или неприятности не нашли их быстрее чешуйчатого, то задачка казалась вполне тривиальной, как раз должно было хватить времени что бы еще чуточку составить компанию барду, во первых потому что он обещал, во вторых что бы ему не было тоскливо, в третьих из банальной вежливости. Правда кажется за время недолгого отсутствия, Рауль уже успел видимо заскучать и обзавестись некоторой публикой, не красиво было сейчас прерывать выступление по таким мелочам, может он закончит к моменту, когда...
   -Ох, а вот и вы! Ящер легонько подернул хвостом и переключил внимание на Джона с Эстел, кажется времени у него теперь стало чуточку больше, может даже получится весьма вежливо попрощаться, то, что бард не присоединиться к их приключению он был уверен так что ничего такого не было, в том, что-бы уйти не как в прошлый раз. 
   -Нам ммм пора сссобиратьссся дааа, Морхант ушшше готов, а я хотел... Умела ли Эстэл читать мысли или он уже стал настолько предсказуем, что стоило ящеру слегка сменить траекторию движения как его лапки внезапно оторвались от пола и он оказался в объятьях наемницы, понимая, что возмущаться и привлекать к себе внимание, при их нынешних делах, скорее вредно он только печально вздохнул и покачивая хвостом и лапками в воздухе, размышляя о том что его так просто схватить и куда то там потащить при необходимости даже не спрашивая хочет ли он этого или нет, пожалуй это уже начало входить в привычку у некоторых, не то что бы он был недоволен но все же, негромко проговорил -Но я просссто хотел попрощщщатьсссся, а не как в прошшшлый раз. А еще оставить кое кому прощальное, если не письмо, то записку добавил свой пунктик мысленно в их план отбытия ящер. Фэн удовлетворенно отметил идеальный практически порядок, наверное, он и сам бы лучше не сделал, за столь краткий промежуток времени налюбовавшись на идиллию царившую в комнате,  поерзав в руках что бы отметить, что обнимашки несколько затянулись он поднял мордочку и взгляд на Эстел, неприминув озвучить то, что вертелось на языке еще с момента подъема.
   -Думаю меня ушшше мошшшно опуссстить и... Взгляд переключился на Морханта, так как все необходимое для прощальной записки осталось у него. -Мне опять нушшшна бумашшшшка и карандашшш, это правда совсссем не сссаймет много времени!

Отредактировано Фэн-Фэн (25-02-2025 20:59:46)

0

603

Эстэл, увидев образ, аж немного дёрнулась. Зрелище для нее было далеко не рядовое.
<Эстэл>Ммм? – удивится девушка, наклоняясь ближе, чтобы рассмотреть. – Необычные... создания. У них прям три глаза? Хах, интересно, – она переведет взгляд на мага и еще шире улыбнется. – Спасибо, Джон, – девушка осталась довольна тем, что смогла через своего спутника увидеть то, что сама не в состоянии была узреть. Как бы то ни было, этот жест поднял ей настроение и добавил еще плюсик в пользу расположения к этому человеку.
Оказавшись в комнате, девушка поставит Фэна на пол и ненадолго присядет на кровать, провожая взглядом мага.
Джону удалось найти и зеркальце, небольшую емкость в углу комнаты, мыло, и полотенце.
<Эстэл>Мне кажется, прощаться... может оказаться... ммм... как бы это сказать, вредно, – она поднимется и повернется ко всем спиной, принимаясь за боевое облачение, которое займёт какое-то время. – Опять прицепится к нам, не отлепишь, – добавит малварину.
Морхант, внимательно смотревший на Джона, силился разгадать ребус подтекстов, если они были. Но, кажется, в этот раз не смог, лишь сдержанно кивнул, словно что-то понял. Или сделал вид, что понял. Он достанет из сумки небольшой лист и карандашик, тот самый, которым писал ящер во время ритуала, и протянет ему.
<Морхант>Буду снаружи на выходе, – бросив эту фразу, он оставит их, покидая помещение.
Фэну будет достаточно времени, чтобы закончить послание. Если он поторопиться выйти до того, как остальные закончат со своими делами, наёмница его задержит.
<Эстэл>Мне кажется, ты слишком переживаешь о нем. Джон ему уже всё доходчиво объяснил.
Наконец, когда все завершили приготовления, они собрали оставшиеся вещи и вышли.
Внизу продолжала играть музыка, сменившись уже на иную, более бодрую и несколько надрывную. Рауль со страстью отдавался своему ремеслу, перебирая пальцами по струнам лютни и с жаром заглядывая в глаза своим благодарным слушателям.
<Рауль>А за горами, за морями, далеко,
                  Где люди не видят, и боги не верят.
                  Там тот последний в моем племени легко
                  Расправит крылья – железные перья,
                  И чешуею нарисованный узор
                  Разгонит ненастье воплощением страсти,
                  Взмывая в облака судьбе наперекор,
                  Безмерно опасен, безумно прекрасен... ~
За одним из центральных столов сидела пара мужчин, которые оживленно играли в карты. Бледнолицый, кажется, проигрывал, поскольку нервно покусывал нижнюю губу, а тот, что ранее им предлагал сыграть, наоборот словил удачу за хвост.
Кто-то уже совершал сделки, кто-то разбирался в том, каким путем лучше добираться до Вольфена, кто-то рассказывал о ком-то, вызвавшем огненную стену прямо посреди площади в Елионе.
Эстэл будет вновь присматривать за малварином, чтобы он никуда не пропал. Им удастся беспрепятственно спуститься вниз и почти незаметно для барда пересечь одну третью зала, как менестрель всё же взглядом выцепит Джона.
<Рауль>Друзья! – он спрыгнет с небольшой сцены, и под аплодисменты, огибая людей, пробьётся к ним.
<Эстэл>Вот чёрт... – проворчит девушка.
<Рауль>Подождите-подождите. Вы уже уходите? – он успеет их настигнуть. Карие глаза внимательно посмотрят на каждого из них. Бард прижмет к груди свою дорогую, но немного потрёпанную лютню. – Т-такой чудесный день. Вас проводить? – он оглянется, ища взглядом еще одного их спутника, но не найдет.
<Эстэл>Нет, – тут же отрезала эльфийка, поглядывая на мага и ящера.
<Рауль>Эм. Вы... вы, когда закончите свои важные дела, куда всё же намерены держать путь? Я не навязываюсь, не подумайте! Должен вам сказать, что вы рас...располагаете к себе. Сразу видно, что с вами интересно. Но вот тебе, мой друг, – он посмотрит на оккультиста, – прости моё излишнее внимание, определенно стоит хорошо выспаться, понежиться в лучах теплеющего солнца или у прекрасного озера побыть, уверен, тогда твоя хмурость пройдет! Отдохновение – важная часть нашей обыденности. А ты записал, что хотел? – спросит у Фэна. – Я думал, ты быстрее вернешься.

0

604

- Я то объяснил... Вопрос в другом. - Завершив свои приготовления, блондин приступил к намыливанию морды лица и отвечал не оборачиваясь к остальным, - Одного понять не могу. Зачем он так настаивает? Чего ради? Мы едва знакомы. - Вокруг полно людей с кем ещё можно завести такое же мимолётное знакомство без риска для жизни, угроз и унижений. Вот уж ещё одна загадка вселенной, ответ на которую Рауль никак не приоткрывал. Талдыча одно и тоже, ну или так казалось.
На время воцарилось молчание под аккомпанемент шкрябания карандаша по пергаменту, лезвия по щетине и тихий скрип кожаных ремней. Не смотря на всё, пребывание в городе оказалось относительно спокойным, не считая происшествия на рынке. Джон ожидал худшего. Но... Подводить итоги ещё рано, сюрпризы могут ждать как на рынке, так и при выезде из города. Итог будет уместно подводить на следующей ночной стоянке.
Закончив процедуру, убрав нож, прибрал и полотенце о которое вытирал лезвие по ходу бритья. Свернул испачканным внутрь и аккуратно отправил в сумку, в основном из тех соображений, что оно ещё пригодится, а прополощет потом. Оставалось только накинуть плащ, шарф и можно выдвигаться.
- А-а, проклятье... - Мысль синхронизировалась с восклицанием Эстел. Вот и оно. Наверное всё же стоило потратить немного сил на маскировку, но поздно об этом думать.
Выслушивая барда выскочившего им на перерез, смерил его всё тем же прохладным взглядом. Сложно тут не подумать, что кто-то не навязывается, когда именно это и делает. На языке вертелось много колючих ответов, может даже слишком много, так что ни один из них не озвучил.
- Обязательно. - Единственное, что в итоге ответил после череды рекомендаций к отдыху, обстоятельства к которому нынче совершенно не располагали. У него уже был небольшой отпуск пока добирался до Фиорта, видимо судьба решила, что достаточно.
- Фэн, заканчивай тут поскорее. - Опустил взгляд и бросил малварину, после чего добавил уже обращаясь к Эстел, - Пойду с Морхантом в тишине помолчу. - И сразу направился на выход без лишних прощаний. Оставалось надеяться, что у барда хватит ума не пытаться задержать оккультиста, а остальные не скажут лишнего под градом вопросов, которые задавать в очередной раз не стоило.
Скрывшись за дверью, шумно выдохнул и огляделся в поисках эльфа. "Снаружи на выходе" вполне чёткое указание, так что проблем возникнуть не должно.
- Ща. Там одному приспичило. - Всё, что сказал подходя, не уточняя кому приспичило и каким образом, следом щелкая портсигаром и подкуривая самокрутку.

0

605

-Ооо, я осторошшшненько попрощщщщалссся бы, так что бы не привлекать рассумеетссся изшшшнего внимания. В том числе и внимания барда разумеется, хотя это было первостепенным, каракульки выведенные старательно на бумажке, разумеется объяснят если не прям всё-всё, то хотя бы сгладят их очередное внезапное отбытие. Как передать эту небольшую весточку, уже другой вопрос, самое логичное, попросить кого ни будь из работников таверны, или самому подсуетиться и замаскировать под что-то. Сложить бумажного журавлика? Довольно символично, но ящер к сожалению помнил только образ, но не то, как оно делалось, может прикрепить к букетику цветов и бросить в момент кульминации выступления? Уже более походило на план, осталось прикинуть, где быстро раздобыть несколько цветочков, он принялся усиленно вспоминать видел ли подходящие и где их можно было позаимствовать, во благо их несомненно важного плана конечно!
От раздумий он даже стал немного покусывать карандаш, одернув себя, Фэн выпустил его кончик из пасти, наблюдая за тем, как все постепенно собирались, поторопился нашкрябать то что хотел, на поэтичность и красоту он не претендовал, но хотел все же чтобы текст не выглядел слишком сухо, ах ну да еще и он должен был быть достаточно читаем! Подцепив коготками край карандаша ящер высунув кончик длинного языка, старательно хоть и в некоторой спешке принялся выводить букву за буквой. "Мастер Рауль, к сожалению обстоятельства совершеннейшей важности и внезапности, а также величайшей секретности, потребовали моего незамедлительного участия и присутствия, искренне прошу простить за столь спонтанное отбытие, с вами было очень приятно поговорить, надеюсь на то, что наши пути еще пересекутся, это не последняя наша встреча, с глубочайшим почтением и сожалением о скором отбытии, Ф."
   -Ммм... Фэн промычал, вновь выпуская пожёванный кончик карандаша и смерил текст взглядом, вышло как-то слишком официозно, с другой стороны, выглядело интригующе прямо как в приключенческих романах, только почерк господина "Ф" выглядел не слишком романтично и порой плавал непрямыми строчками текста и буквами слегка разных размеров старающимися подражать витиеватым и плавным завиткам присущим письму всяческих аристократов, не везде впрочем удачно, но учитывая спешку, это пожалуй было простительно. Свернув в трубочку листочек, он быстренько сварганил перевязь из того, что попалось под лапку, аккуратно оторвав от верхней части обмотки на лапке, полосу ткани, это конечно был не шелковый бант, но он постарался повязать его посимпатичнее.
   -Восссмошшшно он тошшше тяготеет к поиску осссобых приключений на собссственную голову и всссякие прочие месста, авантюрисссм у некоторых творчессских людей в крови! Да иии я просссто не хотел, чтобы мы происссвели чересссчур дурное впечатление, конечно это вовсссе не обясссательно он и так впечатлен исссторией но, прощщщание на хорошшшшей ноте всссе делает несссколько лучшшше.
Юркнув из комнаты дабы не задерживать остальных и миновав коридор он цокая коготками засеменил по лестнице вниз, в зеле царила прежняя атмосфера, оно и к лучшему, никто и не заметит как они улизнут вот только, осталось как то воплотить в реальности его отличный план и остаться незамеченным, вполне можно было дослушать песню, даже не без удовольствия ведь она привлекала и ласкала ушки, а потом бросить ну или загадочно протянуть свиток... Но все как всегда пошло не то что бы гладко, а если вернее как выразился бы мастер Джон, через то место которое обычно не называют при детях и приличных дамах. Хвост взволнованно заметался к удаче не задевая никого, а взгляд забегал, нет просто так вручить бумажку и убежать было бы странной смесью вежливости и хамства, да и его спутники не планировали задерживаться и объясняться.
   -Тааа. Ящер неловко замялся застаный в расплох этим. -Видите ли, я не расссчитал что это сссаймет тааак много времени, проишшшлосссь уточнить некоторые моменты, вернее их восмошшшносссть, ммм я думаю мои идеи ещщще покашшшут свою полесссность, но требую снаааачительной доработки пока что.
   -А... проссстите масстер немногословен, потому что им нушшшно ещщще мнооогое обсссудить, и... и мы не увереннны где окашшшемссся в следующщщий раз, мошшшет даже на другой стороне света и совсссем в иных мессстах, дорога приключений редко бывает прескасссуемой и четко выверенной, есссли бы это было так то, она была довольно скучной. Стоило ли вообще сейчас отдавать ему всю эту писанину, учитывая что момент упущен и весь смысл ее терялся так как избежать внимания зоркого глаза барда не удалось, а странностей становилось бы только больше? Он тяжко вздохнул, одарив барда слегка неуверенным и виноватым взглядом, собрав свою волю в кулак, чтобы не задерживать остальных, решительно протянул ему перевязанный листочек.
   -Просстите! И фигурка чешуйчатого скрылась в двери оставляя вопрос не отвеченным, а барда в одиночестве вновь, впрочем, он и сам не знал на него ответа.

Отредактировано Фэн-Фэн (05-03-2025 01:04:32)

0

606

Эстэл поспешила пойти за Джоном, лишь бросив взгляд на Фэна, мол, не задерживайся.
Рауль смотрел то на мага, то на ящера.
<Рауль>Мне кажется... я его просто раздражаю, – с какой-то обречённостью заключит бард. – Но я не буду вас преследовать. Обещаю. Не хочу никому создавать проблемы... – он погладил лютню, пытаясь успокоиться. – Думал, раз мы здесь встретились, то не спроста. Наверное... наверное... впрочем, не важно... В любом случае, буду рад встрече.
Рауль возьмёт листик и чуть нахмурится, не понимая, что это значит. Не успев ничего добавить, он успеет лишь проводить Фэна взглядом.
На дворе толпились разные люди, Морхант, как стало уже привычным, прислонился спиной о древо и вращал в руках монетку. Как только маг и наёмница подойдут, он уберет ее во внутренний карман. Эльф понимающе кивнул на его слова, складывая руки на груди. Эстэл встала рядом с Джоном и неловко кашлянула. Она чуть нервно потёрла руки, чем привлекла внимание остроухого. Морхант чуть-чуть нахмурился, считывая эти эмоции.
<Эстэл>Хороший сегодня день, правда? Ммм... с днём Древа Кьест, – она сцепила пальцы и чуть качнулась в сторону, улыбаясь и смотря в лицо собеседнику.
Морхант, как и ожидал Джон, лишь помрачнел и отвёл взгляд, глядя теперь на двери в ожидании малварина. Эстэл немного поджала губы.
<Эстэл>Сегодня оно цветёт и...
<Морхант>Знаю без тебя, – немного резко ответит эльф и, кажется, сам удивится своей несдержанности. Оккультист уловит на лице досаду и едкую печаль, которую тот скрывал.
<Эстэл>Я не хотела... – не успеет она договорить, как Фэн выйдет из таверны, и остроухий перебьет ее.
<Морхант>Разобьемся на две группы. Джон, ты мастер отвода глаз, думаю, сейчас будет неплохо это использовать. Зайдем в ближайший переулок – и оттуда под прикрытием доберемся до мастерской. Я заберу товар и потом заглянем на рынок.
Больше не говоря ни слова, они двинутся с постоялого двора, сворачивая на тенистую временно безлюдную малую улочку, которая вскоре соединится с одной из магистральных. Разделившись на две небольшие группы, Морхант и Фэн на время чуть ускорят темп.
<Морхант>Я тебя подхвачу и скрою магией от чужих глаз, поэтому не пугайся, – скажет он, накинет капюшон, чтобы малварин не цеплялся в случае чего напрямую за его волосы, рассыплет на Фэна порошок невидимости и усадит его себе на плечи.
Лучи солнца скользили по крышам Агнтерна, по небу плыли небольшие облака. Не похоже, что в ближайшие часы мог быть дождь. Воздух был лёгким и теплым. Единственное, что могло немного нарушать эту идиллию – местами порывистый ветер. Город уже пришел в движение, мимо проходили местные жители и путники из других областей. Кто-то был одет побогаче, кто-то – победнее. В целом, как и практически везде.
Наёмница с Джоном шли на небольшом расстоянии. Она немного расстроилась. Хотя понимала, что маг ее предупреждала о таком исходе, но всё же надеялась, что это могло порадовать ассасина.
"Какая глупость...".
<Эстэл>Эх, ты был прав... – негромко проговорит Джону. – Я поражаюсь твоей способности чувствовать других. У меня так не получается... Не нужно было мне это говорить, – с досадой закончила она, смотря в спину остроухому.
Двое (из видимого – только один) войдут в Мастерскую Хольмен, задержатся на несколько минут и выйдут вновь на улицу. Эльф сложит свёрток с покупкой в сумку и двинется по маршруту дальше, негласно ведя за собой. В момент, когда они свернут снова, эльф, пока никто не видит, сменит внешность на человеческую, больше похожую на илласийца, изменив и одежды.
Рынок, на который привёл их остроухий, уже вовсю кипел богатством жизни. На открытых прилавках здесь были и продукты, больше всего выпечки, различные пряности и специи из других королевств, сушеные ягоды, сухофрукты и грибы. Далее располагались украшения, различные поделки из дерева и металла и многое другое. 
Ассасин будет внимательно следить за передвижениями, стараясь вовремя заметить потенциальную слежку, ожидая, пока маг закончит покупки.
<Морхант>Может, хочешь что-нибудь взять из еды с собой в дорогу? – спросит у Фэна.
Выслушав слова и возможные предложения, он постарается найти то, что было озвучено. А еще приобретет приглянувшуюся металлическую подвеску с изображением раскидистого дерева.
Через некоторое время Морхант сможет уловить чьи-то взгляды, хотя не приметит никого конкретного, кто сейчас наблюдал за ними.
<Морхант>Джон, поторопись, – услышит маг, когда тот будет завершать свои покупки, – кажется, нас обнаружили. Ступай в правый проулок. Примерно через семьдесят метров он соединится с левым. Там и встретимся.
Ассасин шагнет на соседнюю улочку, двигаясь чуть быстрее привычного шага. Его чувства обострились. А Фэн ощутит некое почти неуловимое движение энергии.
<Морхант>Будь готов, когда я тебя сниму, бежать вперёд, – скажет он ментально ящеру.
Когда оккультист и наёмница шагнут в проулок и продолжат движение, Константин ощутит движение позади, но обернувшись, сначала никого не увидит. Эстэл напряжённо будет озираться, предчувствуя опасность. И со стороны Джона, и со стороны Фэна эта узкая улица была зажата с обеих сторон стенами разных строений.
Шаг. Другой.
Для оккультиста и эльфийки путь впереди будет отрезан наёмником, особо не отличавшим внешне от других горожан, разве что сейчас у него в руке был легкий арбалет, который он взвёл в сторону Джона. Без каких-либо объяснений и слов, они окажутся связаны боем. Два кинжала, летящих в наёмницу сзади, отлетят, ударившись от доспеха. В мага же стремительно сорвётся арбалетный болт.
Морхант же в какой-то момент лёгким движением скинет на землю незримого малварина, а сам отскочит в сторону, уворачиваясь от летящего ножа. Впереди Фэн не будет видеть особых препятствий для своего потенциального побега.

Карта боя

0

607

Неловкость момента ощущалась в воздухе, охватив некий радиус вокруг дерева. К счастью, участвовать в этом необходимости не было, но прочувствовал сполна, насколько не задалось это поздравление. Не тот результат, который было бы сложно спрогнозировать, так что условно отметит эмоции участников сценки, а там уже и Фэн подоспеет. Между вежливостью и бессмысленными расшаркиваниями, что б кого-то случайно не обидеть есть огромная разница. Наверняка дело в том, что этого малварина растили как прислугу и обучали соответственно, но в конкретной ситуации от понимания не легче. Сейчас это, в итоге, ни на что не повлияло и ладно. Наконец-то можно отправляться.
Оккультист выслушал указания эльфа, малость нахмурился, возражать не стал. Ладно, пока что так, видимо подобный путь до мастерской проще, а после рынка дела будут окончены и можно сваливать напрямик. По пути к переулку расправился с самокруткой и набросил на себя с Эстел всё ту же иллюзию отвода глаз.
В какой-то момент девушка не выдержала и подала голос, так и не сумев выбросить из головы результат своих поздравлений. Да, он предупреждал. Но кому становится легче от того, что его предупреждали? Да наверное никому, шишки набиваются исключительно самостоятельно.
- Как вышло, так вышло. Ты сказала от сердца, думаю он это понял. Пока лучше выброси из головы. - Джон не знал как комментировать слова о том что у него получается, а у неё нет, да и не хотел, что б не ляпнуть лишнего. Не давая теме подпитки для продолжения, напомнил о нынешней цели спокойно выбраться из города, что б смотрела вокруг себя, а не внутрь.
До рынка добрались успешно, самое интересное начиналось именно здесь. Дураку понятно, раз вчера они потеряли след понадеявшись на маячок, то вернутся сюда, где есть соглядатаи и стекается не малая часть информации. Кто, кого и где видел. Морхант решил преобразиться до неузнаваемости. По такой логике, наверное стоило и ему, но долговременно держать иллюзию сразу на двоих, тем более не держа в поле зрения будет тяжко, а так Эстел они уже видели вчера. Что ж, хрен с ними, выманим, подцепим как лиса репейник на свой хвост.
Вчера уже присмотрел кто где расположился, так что нужные лавочки долго искать не пришлось. В первую очередь хорошечно пополнить запасы табака, очень не хотелось бы, что б тот внезапно закончился посреди нигде. Ладно, не нигде, между сосен, камней и свежими кучами медвежьего дерьма. Переходить на мох и лишайник тоже не планировал, второе уже пробовал, повторять не будет. Затем кофейные зёрна, не то что бы много, но на какое-то время хватит, что б утро казалось чуть менее отвратительным. Как молоть? Понадеялся, что у их алхимика наверняка найдется ступка с пестиком. Ну и тент с верёвками. Здоровое полотно, пропитанное от влаги, не магически, от того не обладало элегантностью и лёгкостью купленного давеча плащика, но ничего, в сумку тоже впихнётся и куковать в лесу под дождём не придётся. В свою же сумку предложил разгрузить спальник Эстел, как самый тяжёлый и массивный элемент её поклажи, на том вроде всё. Почти, ещё купил пару десятков свежих куриных яиц. Поджарить яичницу с ветчиной это даже сам справится. В общем-то, три вида завтрака и на том его кулинарные способности заканчивались. Если наёмница пожелает чего-то конкретного, то тоже прихватит и на том вроде бы всё.
Отходя от одного из прилавков, скользил взглядом по соседним и дальше, пытаясь прикинуть всё ли есть, что нужно, но взгляд ни за что не цеплялся, а размышления плодов не приносили. Зато в размышления ворвались чужие мысли.
В проулок? Зачем с людного места уходить в проулок? Сам оккультист рассчитывал, что нахватав колючек репейника дальше двинется с рыночной площади по главной улице до самых ворот. Людно - раз, рынок, улица и ворота охраняются стражей - два. Целых два весомых повода убийцам не рисковать высовываться и им придётся последовать за ворота и уже там напасть, пока снова не потеряли свою цель. А бежать в переулок... Так и напрашивалось сказать: план говно и я не хочу в нём участвовать! Но... Практически на мизинчиках поклялся следовать указаниям Морханта в спасении собственной шкуры. Не то что бы весомое "но", но ладно, может он чего-то не знал и у эльфа был подготовлен надёжный план. Ладно, рискнём, за одно, возможность оценить как тот действует в подобной ситуации. Кратко и тихо оповестив Эстел о ситуации, не говоря напрямую в лицо, без явной спешки направится в указанном направлении, но настороже, очень.
Пройдёт не так уж много времени, как они окажутся в окружении, ловя холодные снаряды, но к счастью не собой. Видимо эти сегодня тоже не выспались на удачу мага. Что ж, план действительно говно и ничего надёжного в нём не было, придётся пробиваться с боем.
Металл звякнувший о землю заставил тут же дёрнуться в пол оборота. Двое, спереди один, перезаряжает арбалет. Мысль пришла быстро, в следующее мгновение уже плелось заклинание, последний жест. Вспышка пламени с рокотом разрастётся в закрученный огненный вихрь, со свистом выплёвывая воздух и искры. Если уж не стража, то кто-нибудь это наверняка мог заметить с рынка, но это сейчас не важно. За секунды вихрь стабилизируется, обращаясь в плотный столб пламени, оставаясь на высоте метров трёх. А создан был ровнёхонько между парой беглецов и убийц. Всяко подпалит им бровки, может не только и даже сорвёт маскировку, смотря на чём та основана. Константин хотел заставить их рефлекторно отскочить назад от опасности, а не бросаться вперёд, как если бы пламя сразу окружило ассасинов. Но наблюдать за стабилизацией и реакций было некогда, нужно пробиваться. В сторону другого препятствия выбросит вспышку света, настолько яркую, насколько мог. Сейчас не ночь, но до зенита ещё далеко и мориену относительно комфортно в затенённом переулке, так что хотел лишить его этого комфорта максимально неприятным способом. Ну и ещё надеяться, что это действительно тёмный, а то мало ли. В прочем, это и по глазам человека ударит. Хорошо б ещё обзавестись щитом от стрел, кинжалов и прочего колюще-режущего, но это потенциально следующий шаг в процессе бегства, по необходимости. Пока двинувшись вперёд и улавливая реакцию на свет, должен был рассчитывать на меч Эстел. Ну или может коронный по яйцам, это тоже подходит. По пути в моменте разок и назад глянет, вдруг им шкура не дорога ради выполнения заказа. Сгорели на работе, бывает.
За оккультистом, будто невзначай, устремилась и часть дыма.

Отредактировано Константин (09-03-2025 00:43:52)

0

608

Что ж, получилось... Несколько неловко, но в итого примерно на то, что рассчитывал Фэн, недолго порадовавшись тому, что бард не проявил вновь упорства и настойчивости в сопровождении их небольшой процессии, он наконец прикрыл за собой дверку, оставив за ней Рауля с неоднозначными эмоциями, но да ладно, в этот раз хотя бы хватило ума не обещать чего то что он не может исполнить, да и не смотря на вид, кажется он воспринял это ммм, можно сказать приемлемо для этой ситуации, как говориться чуть меньше приключений чуточку целее шкурка, вещи и само собой нервы.
Фэн постарался как можно шустрее нагнать, компанию уже скучающую в тени дерева, понадеявшись что его чувство времени не уступало особо чувству такта, кажется он застал разгар какого разговора, но то ли его прибытие так повлияло то ли он просто появился в идеально совпавший с концом разговора момент, но все засобирались и при нем более кажется к этому не вернулись. Ящер понимающе кивал стоя с серьезной мордочкой, задранной вверх, план прост и совершенно понятен, а если взять во внимание некоторые мелочи, замеченные им утром, это означало что им суждено опять вскоре сорваться в стремительное и совершенно непредсказуемое приключение, хотел бы он сейчас предложить что то, что могло оказаться полезным, но пожалуй единственно что чешуйчатый мог это быстро перебирая лапками не отставать, а вскоре и этого не понадобилось. 
   -Я.. я мог бы и сссам... На его мордочку спинку и хвостик посыпался мелкий порошок, раздувающиеся от частого дыхания после весьма бодрой прогулки ноздри, втянули витающие частицы, но малварин сдержал чих прикрывши мордочку шарфиком, и вновь его лапки оторвались от земли, а он восседал на плечах уже эльфа, на самом деле если бы не некоторая спешка это замечательная возможность посмотреть на все свысока, под всем он подразумевал что то за исключением таверны. Устроившись на плечах весьма удобно он мог вполне удерживать себя  более менее стабильно, используя хвост как дополнительную точку опоры и противовес, поэтому лапки  касались головы не сильно, он по крайней мере старался не стеснять движений головы и не мешать по возможности слушать окружение, посмотрев на солнечное небо ящер сощурился и тоже накинул капюшон, все таки облачность ему нравилась поболее, особенно без дождика, но сейчас такая погодка, была наверное к лучшему, лишь самая малость неудобств которые как и всегда можно просто потерпеть.
Когда Морхант направился в знакомую им двоим дверку, он мог отчетливо ощутить как по спине заскользил хвост ящера он даже легонько пошлепывал по ней, хоть Фэн разумно не издавал ни звука, сдержать волнение от взгляда на новенький костюмчик пошитый точно под него, он не мог, если бы не спешка то было бы весьма неплохой идеей примерить его, ну хотя бы разочек что бы посмотреть как он сидит и как чудесно смотрится в зеркале. От волнения он невольно несколько раз пфыркнул носиком, но спохватившись прикрыл его шарфиком чтобы приглушить шум, что же этот момент тоже подождет до более спокойной обстановки, к тому же как плюсик того, что они разделились, не пришлось неловко объяснять за чем именно они заходили.
    Ящер не то, что бы высматривал кого-то конкретного, взгляд просто из любопытства бегал по фигурам случайных прохожих, чем черт не шутит, в таком большом городе можно было повстречать кого угодно, возможно даже знакомого, а может и кого-то из собратьев, конечно толку от этого было немного, учитывая спешку но все же любопытство в некоторые моменты брало свое, вскоре людей и не только стало заметно больше и к обычным весенним городским запахам, добавились различные смешивающиеся ароматы, доносившиеся из лавок, как и разговоры о всяком, типичные для рынка. Вопрос прозвучавший в голове застал его врасплох, ящер быстро стал перебирать  все, что он видел и чуял, к сожалению он попал в этакую ловушку разнообразия, когда совершенно не знаешь что выбрать, или это был вопрос чисто из вежливости?  Даже если нет, он не хотел совершенно случайно попросить что-то неоправданно дорогое и не слишком полезное при их темпе жизни, Взгляд как-то сам цеплялся за яркие цвета или знакомые образы.
   -Мммхммм думаю неплохо было-бы прихватить баночку мёда, немного орешков, того травяного чая с ягодами, он кажется был весьма неплох, если нюх меня не подводит и вон тех красивых яблочек, моркови... Ох, кажется я чуточку увлекся, думаю этого хватит а... внимание ящера привлекли сморщенные оранжевые штуки, заставившиеся с прищуром всмотреться в попытках разглядеть определенно это когда-то было фруктами, прежде чем их высушило жаркое солнце. -Вот эти оранжевые штуки тоже выглядят вкусно и интересно, я думаю у меня даже появились некоторые идеи!
Мысли сейчас были заняты по большей части обновками, которые так и просились их примерить, отчасти так же тем что довольно скоро им придется покинуть этот кхм карнавал красок и запахов и отправиться в не менее насыщенное впечатлениями путешествие пусть не всегда приятными. Тем не менее, после рыночной площади и открывшегося разнообразия всего и вся начиная от людей и заканчивая товарами, внимание чешуйчатого было слишком рассеяно что бы выцепить среди всего этого что-то конкретное, несмотря на удобное положение, может то, что ему самому не приходилось сновать следом за эльфом, тоже в какой-то мере расслабило.
Приключения однако, не теряли времени и подстерегали их уже в стенах города, буквально за соседним поворотом, внимания малварина тоже сфокусировалось, оставив разрозненные праздные мысли на время, он попытался прислушаться к этому ощущению, но точно не мог сказать от эльфа оно исходило или в переулке чем-то веяло, он попробовал еще раз сосредоточиться и уловить движение этой энергии может быть и еще какой-то. Шурх! И он приземлился на мостовую, в меру своих возможностей стараясь не создавать лишнего шума, сбалансировав хвостом в момент приземления, принял устойчивое положение и ответил так же мысленно. 
   -Да мастер, я проверю путь впереди! Он со всей ответственность и немного зигзагами, словно его кто то мог видеть, двинулся вперед, достаточно быстро, но все же не срываясь на бег, проверяя насколько позволяла ситуация не притаился ли кто в тенях или за каким ни будь углом, в конце концов, он тоже хотел быть полезным, если с их спутниками случилось то же, а почему то чуйка подсказывала что именно это и произошло, нужно было как можно скорее объединиться, а уж кто кому первым придет на помощь, еще предстояло узнать, нет конечно он не питал иллюзий что сможет один на один потягаться с каким ни будь из убийц, напавших на них, но в случае чего у него был так сказать туз в рукаве пара крепких рожек и пара тройка десятков острых зубок и когтей.

Отредактировано Фэн-Фэн (11-03-2025 21:48:03)

0

609

Морхант держался всё это время невозмутимо. Возможно, постукивание хвоста его как-то сбило с толку, но он оставался привычно сдержанным, словно ничего странного не происходило. В любом случае, он не жалел об этом решении, но скоро пожалеет о втором. И нет, не о вопросе-предложении Фэну. К этому он спокойно отнёсся. Он редко путешествует в компании, поэтому ему было любопытно, о чем попросит малварин. Эльф выберет мёд из разнотравья, следом купит понемногу разных орешков и чай. У него хватало своего, но раз ящеру хотелось конкретно этого, то почему бы не порадовать. Кажется, преодолев несколько тернистый путь притирки друг другу, Морхант постепенно проникался, если не дружеским, то приятельским отношением к своим спутникам. На счёт каждого у него сформировалось своё мнение и представление. Было оно составлено верно или ошибочно – покажет время.
В сумку ляжет и всё остальное, что пожелал Фэн.
Джон тоже спокойно совершал покупки. Эстэл задумчиво слонялась рядом, но, немного отойдя от своих мыслей, всё же решила себя немного встряхнуть покупкой пастилы, которую так рьяно рекламировала пожилая женщина. Она не была особым любителем этого лакомства, но почему бы и не прикупить в дорогу. Спальник эльфийки с ее благодарностью перекочует во вместительную магическую сумку мага, облегчая ее ношу, что, безусловно, было весьма приятно.
Благодаря обаянию Джона, удастся даже немного сэкономить за счет скидок. В целом, на все приобретения у оккультиста уйдет чуть больше пяти золотых.

И вот ситуация, которая, кажется, несколько сбила эльфа, а потом и его спутников с толку.
"Не сработало".
До того, как шагнёт в переулок, остроухий заметит двоих. И постарается привлечь к себе внимание, чтобы они увязались конкретно за ним, чтобы тем самым увести их и самостоятельно разделаться с ними. Тянуть "хвост" из Агнтерна не хотелось. Но просчитался, когда понял, что за ним следует только один (и, как окажется потом, не всех смог опознать).
Сосредоточившись на отзвуках энергии, малварин всё же уловит и поймёт, что это было. Энергия исходила от меча. Его сердечко неосознанно забьётся быстрее, не в силах противиться расползающейся пугающей ауре. К своему счастью, он окажется на земле и может увеличить дистанцию.
Позади него между двумя завяжется противостояние. Морханта всё норовили проткнуть летящими зазубренными кинжалами. И сделали бы это, если бы не стремительные передвижения остроухого, который сейчас постепенно перемещался за Фэном, параллельно метая свои ножи. Но тоже не мог задеть оппонента.
Впереди стояли лишь бочки. Один бездомный, повернувшись лицом к стене спал, спал лёжа головой на бутылке. Казалось, ему было вполне удобно. Его вовсе не беспокоили какие-то шорохи и иные звуки. Далее Фэн увидит, как объединяется улица.
Однако есть у невидимости свои минусы. Ты невидим почти для всех. Внезапно под ноги малварину начнет приземляться четверка голубей. Ящер неизбежно столкнется с тремя птицами, они забьют крыльями, и всё же юный волшебник умудрится не споткнуться о них и даже перепрыгнуть. Птицы явно охренеют от столкновения с пустотой, но ненадолго.
У Джона и Эстел тем временем началась горячая вечеринка. Двое позади действительно двинулись назад от выросшего столпа огня. Когда перед тобой разверзаются "адские врата", хочется держаться подальше. На какое-то время остроухая и маг потеряют их из виду. Спереди во вполне себе "местного горожанина" влетит следующее заклинание. Маг услышит протяжный вскрик и иноземное "Faen ilhar!". Однако внешне мужчина вроде остался тем же (хорошо держит иллюзию, даже, когда больно), но вербальный элемент всё же выдавал в нем мориена. Эстэл же рванёт вперед, держа обнаженный меч. Первый удар по касательной ослеплённый убийца словно почувствует и избежит контакта прыжком назад, второй тоже не достигнет своей цели, что приведёт Эстэл в бешенство. Оттолкнувшись от земли в два прыжка она с рыком всё же настигнет ускользающего противника, делая точный удар по открытой шее, тем самым перерезая жизненно важные артерии. Теперь иллюзия спадёт, обнажая темно-серую кожу. Убийца упадёт замертво как раз за бочкой. Впереди пока было чисто.
Через несколько секунд Фэн, продолжавший движение, увидит вполне целых Джона и Эстэл, которые вот-вот поровняются с ним, однако это он видел их, его-то они не видели.
Эльф продолжал пытаться зарезать своего коллегу по опасному делу, получалось это с переменным успехом. Оппонент был тоже не из нижнего отдела. Маг и наёмница, оказавшись в центре пересеченных улиц, заметят свою "пару" убийц уже на крыше. От одного заклинания Морхант сумеет уйти каким-то мистическим рывком, как будто размываясь тенью, но вот от арбалетного болта, летящего в плечо, не увернется, однако это не помешает ему потерять концентрацию или впоследствии замедлиться.

Карта боя

0

610

Ага, точно тёмный, раз ему так смачно засветило. Неведомо что он там крикнул, догадаться можно, как и придумать куда его переадресовать. В прочем, стараниями Эстел отправился он на тот свет, где наверняка темно.
Атаковавшие в спину благополучно скрылись где-то за столпом огня, пока что, оккультист их со счетов не списывал, ожидая вероятного появления позже. Как они это сделают не так важно, иметь ввиду.
Вид трупа и растекающейся лужи крови не вызывал радости триумфа, как и какого-либо сочувствия, лишь неприятное "копошение" внутри. Что тоже быстро отбросил, как только сознание напомнило, что их цель это его труп вот примерно в том же виде. Потому лучше бы всё скорее создать для себя щит, уменьшая вероятность столь красочного исхода. Звон клинков отчётливо намекал на незавершённость сей охоты. Что и сделает, прежде чем выглянуть из-за поворота и оценить обстановку в этом проулке.
Бежать дальше явно было рано, Морхант связан боем, Фэн вообще неизвестно где, ещё парочка заряжают арбалеты на крыше и... тело в обносках у бочек, поза на мертвеца не намекала. Пока блондин нырнул обратно за угол, на его пальцах заплясали искры молний, формируя магическое плетение, а в мыслях прикидывал как лучше в этой ситуации его применить. Двое на крыше - точно, была ещё и третья очевидная цель, но в слишком плотном танце со знакомым эльфом, а молния не будет разбирать с кем у мага какие взаимоотношения. Как ни странно была и четвёртая цель, возможно просто алкаш, которого сивуха унесла в беспробудные сновидения, что и бегущую конницу по соседству не услышит, а может ещё один такой же "нищий", как тот что ловко закинул магу в карман маячок. В таком случае ничего не гарантирует, что из-под обносков не появится направленный на него заряженный арбалет. Вариант слегка параноидальный, но лучше так, чем запоздало удивиться.
Быстро взвесив все варианты, выглянул из-за угла, раскрывая себя запуском заклинания. Вспышка белёсо-голубого устремилась вверх, по пути делясь на две ветви молнии. Быстро, эффективно, красочно и с гулким треском электрического напряжения прямиком в "безопасные" позиции на крыше. Морханту решил помогать не мешая, пока что, для следующего действия нужно снова перенаправить энергию. Мыслишка о варианте содействия была и в этом может помочь дым, который продолжал сопровождать оккультиста. Ну а пока, вдох-выдох, скрывшись обратно за угол, предварительно лишь оценив результаты светового шоу. Прислушиваясь и готовясь к развитию событий.

0

611

Клинок словно снова ожил, еще прежде чем, его пустили в бой можно ли было это определить как всплеск нетерпеливого ликования или яростного желания закружить вновь в смертельном танце, в руках своего владельца, а может он сейчас злорадствовал по-своему, предвкушая то, что без него не обойдется, нравилось это эльфу или нет. Ящер мог бы поразмышлять о тонкостях взаимоотношений, кроме того, что они у Морханта с этой одержимой железякой были весьма непростые, хорошая тема для какого ни будь вечера полного философских медитативных размышлений и неудобных вопросов, но не сейчас, сейчас его инстинкты сработали как нельзя лучше и предсказуемее, что одновременно было хорошим знаком, время проведенное в цивилизованном обществе не смогло ослабить их но при этом вызывало некоторое раздражение, он мог бы сдержаться и не идти на поводу своих эмоций, но лапки сами несли его возможно более хаотично чем он рассчитывал, периодически поглядывая назад он юрко сновал по переулку, пока к собственному облегчению, не встречая никаких преград, заметив краем глаза силуэт, его на мгновение охватила волна мнительности, не отлично замаскировавшийся ли это убийца? Это могло бы быть весьма правдоподобно, если бы те уже не напали, с другой стороны, элемент неожиданности... Впрочем он уже его пробежал, благо заметить ящера было сложно, может фобия опять разыгралась и голодранец в грязной одежде это просто бродяга, а не скрытый агент какой ни будь убийственно сложно названной организации.
Думать на ходу порой было вредно, но некоторые существа кажется совсем не думали, он едва успел притормозить шкрябая когтями по земле и камням, по инерции тело продолжало двигаться вперед, выписывая скорее вынужденный чем спланированный кульбит лапой, почти что вычерчивая условную вертушку, он по пути скорректировал и сбалансировал, себя увесистым хвостом, поблагодарив высшие силы за то что он есть, и наконец вновь встав на обе лапы вытянулся на носочках и слегка выгибая спину, перескочил их приземляясь на кончики пальцев второй лапы, благо  их устройство позволяло неплохо балансировать на них, задев отчасти какого то пернатого лапой а какого то и хвостом, прокатив на нем, он мысленно добавил что под шумок можно было бы и прихватить парочку с собой, просто за компанию разумеется, что бы не мешались под ногами.
Что же чуйка его не подвела судя по вжухам голосам и общей атмосфере, у парочки были те же гости, обнадеживало то, что они кажется, отлично справлялись с незваными гостями пока что, несколько секунд Фэну понадобилось чтобы сообразить, что их встреча выдалась не слишком то эмоциональной, когда мимо него пробежали,  ящер резко развернулся, тормозя себя коготками, чуть ли не припадая на все четыре и позволил себе такую малость как обозначить присутствие.
   -Ох, проссстите что так внесссапно, но кашшшетссся неприятносссти нас ушшше нашли и... в общщщем они и сссям и вооон там, нам нушшшно скорее туда, их там большшше точно нету, я всссе проверил, а потом эээм... Он приложил лапу к мордочке понимая что жестикуляция сейчас совершенно бесполезна, впрочем сейчас уже была и так наглядно видно все без его помощи.

Отредактировано Фэн-Фэн (17-03-2025 21:25:35)

0

612

Магический щит лёг, защищая от возможных атак, которые могли обрушиться в любую секунду.
А тело же, покоящееся в углу близ бочек, до сих пор не подавало признаков жизни. Но вряд ли оно было мертво. Походило как раз на то, что спало беспробудным сном.
Наёмница, услышав голос Фэна, но не увидев его самого, дёрнулась немного, но не более. Она помнила, что ящера посыпали порошком невидимости, поэтому вполне ожидала такой ситуации.
<Эстэл>Держись ближе к нам, Фэн, – скомандовала она, пытаясь разобрать, где от малварина раздаются шебуршания и где он, собственно, стоит.
Тем временем Джон вынырнул из-за угла и послал молнию. Однако Морхант секундой раньше решил заняться устранением помехи сверху и уже прыгнул на соседнюю стену и, оттолкнувшись, как раз по инерции двигался прямо под траекторию полёта молнии. Как бывает в кризисных ситуациях, время для мага и ассасина словно замедлилось. Джон уловит, как от удивления раскрываются шире глаза эльфа, видя эту потрескивающую ветвь электрической энергии, неумолимо летящую прямо в него. Где-то глубоко внутри остроухий выругался. В следующую долю секунды его губы едва шевельнулись в заклинательном слове, и молния прорезала ворох возникших на его месте черных магических перьев. Сам Морхант появился в другом месте, позади первого своего оппонента и чуть по инерции не влетел в стену, но успел сгруппироваться.
Сверху раздастся приглушенные вскрики. Один был гораздо протяжнее. Спрятавшись за угол, маг услышит падение тела с высоты.
Фэн же мог всё видеть, особо не прячась пока, потому что его и так никто не мог заметить.
Морхант, не теряя внезапно подвернувшегося преимущества, создаст в руке магический клинок из густой тьмы и нанесёт два точных удара в открывшуюся спину противника. Избежать ударов на этот раз не получится, и еще одно тело разольется лужей крови. На крыше оставался один, но он словно исчез. Его не видел эльф, но тут же бегом поспешит к углу улицы, за которым спрятались его напарники.
<Морхант>Сверху!
Вместе со словами Джон успеет заметить пролетающую сверху вниз мимо него, едва заметную каплю крови. И словно движение воздуха. От земли отразится шорох шагов, а пространство рядом разрежет нечто острое, но шестое чувство поможет магу прочувствовать опасность, и он вовремя уйдет в сторону. В следующее мгновение цель уже станет видимой и замахнется на оккультиста вторым ударом кривого кинжала.
Меч Эстэл, как и сама она, тут же придёт в движение.

0

613

Случилось то, что случилось. Пример в миниатюре, но тем не менее, неплохой пример того, что не всегда решения, как кажется, свершаемые во благо приводят к искомому результату. Какого бы мнения не был маг, в одно мгновение казалось будто бы свидание Морханта и молнии начертано судьбой. Заклинание уже сорвалось с поводка, слишком поздно, что б отменить, слишком быстрое, что б подавить свою магию. Мгновение затянулось где-то между ударами сердца, наблюдая как свет прорезает воздух уже почти дотянувшись до цели, а наперерез ей мчится эльф. Вроде только что был на земле. Без акробатических чудес точно не обошлось, но этот момент Джон не видел, укрываясь за стеной и сплетая заклинание. Зато увидел другую довольно странную магию, во всяком случае, не типичную. Чем бы оно ни было, но это "превращение" в воронов спасло большую птицу от вертикального полёта вниз и блондина от очень неприятного недоразумения. Вернувшись за стену глубоко выдохнул, слыша лишь запланированный шлепок о землю. Было бы занимательно расспросить что это за перемещение такое, но особо не рассчитывал на подробности. Если вспомнит, спросит, а пока дело.
Фэна он услышал, но скорее краем уха, принял факт его существования где-то рядом. С Эстел он был согласен, но не полностью, рядом, но желательно прижавшись куда-нибудь к стене, что бы ни обо что невидимое случайно не запнуться или что хуже, не видя поджарить магией. Как оказалось, ценные указания давать всё равно некогда.
Предупреждение эльфа, кровь, шелест в воздухе. Рефлекторно шагнул в сторону и этого хватило что б на него не свалился тёмный с клинками наголо. Ранен, но решительности его это явно не убавило. Как и Константину. Постоянное ожидание нападения благополучно на нервной системе не сказывалось, что ж, спасибо, теперь её немного отпустили погулять вместе с приливом адреналина. Маг под этим состоянием решил посоревноваться кто быстрее, клинки пробьют щит или огненные стрелы пробьют мориэна. Создание парочки пламенных болтов требовало лишь мгновений и не поднимая руки направил их под углом в сорок пять градусов от себя (примерно, коррелируется действительностью). Следом друг за другом с крошечным разрывом, направленные в разные точки. Пониже и повыше, чуть правее и чуть левее. Когда союзники рядом, а Фэн вообще неизвестно где, какой-нибудь огненный поток будет неудачным решением. Стрелы - вполне. Запуск под углом сильно уменьшит шанс попасть по своим, да и увернуться сложнее, придётся хоть чуть, но разрывать дистанцию.
Если всё пойдёт не так замечательно как хотелось бы, то следующим действием будет туманный шаг, не то заклинание которое успел освоить полноценно и не очень хотел бы это демонстрировать, но прыжок пространстве даже на небольшой расстояние в слепую зону противника - тоже хорошо. Пока он замешкается можно воспользоваться моментом и разорвать расстояние сильнее уже на своих двоих.

0

614

Вот и славненько, теперь он хотя бы не будет неожиданностью ну или мешаться под ногами играть роль неожиданной мягкой преграды ему не хотелось, Фэн едва мог уследить за темпом происходящего, воздух полыхал снопами искр и иных проявлений чар дружественных и не очень, кто-то уже падал, наземь, а кто-то еще порхал как бабочка, перемещаясь невероятным образом. Сложно было сейчас сказать нужна ли его помощь, вот молния полетела в... кого то там выше, а затем совершенно филигранно на ее пути вырисовался эльф, вытанцовывающий свой смертельный танец с менее удачливым убийцей, сноп искр пролетел сквозь него? Вернее место где тот был и умчался туда куда задумывалось изначально, наверняка это было чертовски больно, больнее чем падать с такой высоты или... Ладно это не те мысли, которыми стоит себя занимать сейчас.
Со стороны Морханта по-прежнему, но возможно даже ярче веяло этой отталкивающей холодящей душу магией, да и свистящие то тут, то там стрелы клинки, пролетающие лучи деструктивной энергии в компании со сгустками пламени и бог весь чего еще, мягко намекали на то, что ему стоит посидеть в уголочке и подождать пока все закончится. Поспорить с удивительностью происходящего мог разве что невероятно крепкий сон ну или алкоголь, который отправил в страну грёз невозмутимо лежащего все это время бродягу.  Сам Фэн не то, что бы рвался сильно в бой, это было не в его духе, но что то, не давало ему просто спокойно стоять и смотреть, может ощущение причастности ко всему этому и желание пустить в ход свой потенциал, быть чуточку полезнее и заслужить похвалу? Быть может и так, просто его не отпускало некоторое чувство ответственности и переживания за товарищей, мысль что ни будь наколдовать он пока что оставил в уголке для отличных идей на будущее, добавлять еще больше хаоса сейчас было излишним.
Вжух! И через мгновение оказалось, что не только он тут совершенно незрим для окружающих, что-же теперь настало его время блистательно действовать и удивлять, час ему быть неожиданностью! Ящер исключительно рефлекторно, рванулся вперед припоминая про отличный чей-то там совет про пыль в глаза и удары в колени и чуть повыше, ведь в уличной драке не было место благородству и честности, спорный эпитет, но не в этот раз, он нацелился боднуть его как раз таки в промежность, неожиданно и неприятно.

0

615

Второй удар нападающего придётся в щит мага, и Джон ощутит, как слабеет его защита, но еще держится. Следующая молниеносная атака клинком, желавшая всё же разрушить барьер и поскорее достигнуть оккультиста, неожиданно окажется прервана и скорректирована. Во-первых, в это мгновение юркий незримый малварин влетит в убийцу, ударяя рогами промеж ног. Когда бьет незримая цель, это всегда неприятно, а когда еще таким образом – вдвойне. Клинок пойдет по касательной, почти не задевая щит мага. Во-вторых, несколько неуловимых огненных стрел одна за другой врежутся в уже раненное тело, пробивая поврежденную броню. В-третьих, в этот же миг мориэн получит удар мечом сбоку, который прорубит частично руку. Но это уже не имело значения, поскольку магические стрелы сделали свое дело. Безжизненное тело рухнет на землю, возвещая об успешности командной и личной работы каждого. С Фэна спадёт невидимость, и теперь он будет вполне зрим для окружающих. Морхант появится рядом с оккультистом, готовый атаковать, но остановится, понимая, что тут его помощь не нужна.
<Морхант>Уходим, быстро, – он дернет Джона за край одежды, чтобы немного встряхнуть и заставить двигаться дальше, если вдруг мага постигнет лёгкий ступор. Такое бывает, когда осознаешь, насколько близка была смерть, или когда смерть постигает другого совсем близко.
Они бегло поспешат дальше по улице. Фэну приходилось даже бежать, потому что шаги его спутников были гораздо больше.
Перед тем, как они выбегут на очередную уже оживленную улицу, эльф попросит мага набросить иллюзии и вновь чуть разорвать расстояние. Эстэл быстро сложит оружие, словно только что никого не рубила им. Порошка оставалось немного, поэтому в этот раз остроухий создаст видимость того, что рядом с ним идет ребенок, несколько растянув структуру иллюзии. Немного рискованно. Потому что будет неприятно, если кто-то заметит, как через эту голову может что-то пролететь, но сейчас не было времени на другое. Фэн станет выглядеть, как темноволосый эльфийский мальчик в неприметных серых одеждах, которого за руку вел серьезный, похожий на него Морхант.
Они заметят спешащую стражу по направлению туда, откуда они совсем недавно вышли. Скоро блюстители порядка найдут тела нескольких иноземцев и будут разбираться в случившемся. Это потом, а пока... город продолжал жить своей жизнью. Кто-то умирает, кто-то идёт на работу. Кто-то смеется, кто-то спорит. Кто-то уже думает о том, что будет есть вечером, кто-то мастерит очередные украшения в лавке... Жизнь во множестве проявлений...
Свернув вновь и пройдя еще несколько десятков метров, они окажутся уже недалеко от окраины.
<Морхант>Подожди с Джоном и Эстэламнавелтир здесь, я недолго, – скажет негромко Фэну и остановит его рядом с входом в довольно добротный высокий дом с несколько вычурными окнами. Рядом было несколько клумб, в которых только-только пробились первые стебельки.
Остроухий настойчиво постучит, и ему откроет незнакомая женщина в бледно-желтом платье.
<Морхант>Здравствуй. Херлуф дома?
<Хозяйка>Ох, какими судьбами? – радостно отзовётся она, впуская эльфа в дом, и закрывая за ним.
Эстэл и Джон как раз подойдут ближе к замаскированному малварину. Судя по всему, их спутник пошел договариваться о лошадях. Животных, конечно, поблизости не было. Скорее всего, здесь жил хозяин-заводчик, а конюшни были за городом. Из-за тесноты улиц, они бы здесь не поместились.
<Эстэл>Вы в порядке? – негромко и слегка встревоженно спросит эльфийка их, осторожно осматриваясь по сторонам.
Здесь было не так много людей. Они неторопливо брели, почти не обращая на них внимания.
<Эстэл>Мне показалось, что минуту назад на той стороне улицы я видела Эррику, – еще тише проговорит она. – Но хочется надеяться, что это был кто-то похожий на нее...

0

616

- Ну уж нет, не на меня. - Маг по касательной отпихнёт начавшее заваливаться на него тело мориэна, одновременно отшагивая в другую сторону. Сейчас было не место сожалениям, когда в полной мере на собственной шкуре оценил с каким рвением те исполняют свой заказ. Убить несмотря на всё, даже собственную жизнь. Раз в ней столь мало ценности, то что жалеть. Он пытался парочку просто отгородить не прозрачно намекая чем грозит приближение к магу, но его усилия никто не оценил и не воспользовался, продолжая атаку. И вот исход, четыре трупа, двое зарезаны, двое пали от боевых заклинаний яростных стихий.
Сердце бешено колотилось и позволил себе глубокий выдох только когда труп упал на землю, знаменуя окончание этой схватки за жизнь. С его стороны. За что дрались они - наверняка не знал, но точно не за деньги. Углубляться в философию и принципы тёмных желания не было, но что-нибудь узнать никогда не лишнее. По выходу из города всё равно было что спросить у Морханта, можно затронуть и этот момент, если не прямо, то косвенно.
Эльф одёрнул блондина, тот кивнул, бросив последний взгляд на труп и Фэна. Если арбалет тёмного остался в целости, то прихватит его отправляя сумку, вместе с парой-тройкой болтов из колчана. Сам колчан снимать было несподручно, долго, как и в целом кого-то осматривать, так что исключительно действия занимающие секунды. Стража несомненно скоро будет здесь, если застанут, то будет и много вопросов. Может не столь много, когда увидят какой расы трупы, но будут. Допросы, протоколы. Сейчас не до этого, как и в целом не имел желания в очередной раз светить своим именем в отчётах.
По пути выровнял дыхание и перед выходом на оживлённую улицу набросил на себя и Эстел маскировку "превращающую" их в пустое место. Иногда полезно им быть, напоминание эльфа даже не требовалось.
Как оказалось, спешат они снова не к воротам. Прямо скажем, Джон рассчитывал на уже ждущих, осёдланных лошадей за городскими стенами. Похоже сегодня он слишком много хочет от организаторских способностей эльфа. Видимо тот гость из подполья приходил вовсе не по этому делу. Досадно, что ж, придётся надеяться, что эта задержка не принесёт новых сюрпризов. 
Настало время ждать и вместе с Эст заныкался на теневую сторону дома, маскировка это хорошо, но подстраховаться лишним не будет, раз надо стоять на месте. Туда же затащил и Фэна, что б постоял меж ними, одинокий эльфийский ребёнок тоже может привлечь внимание как простых зевак, так и не самых доброжелательных личностей. Прислонившись спиной к стене и опершись о неё ногой, устало выдохнул. Адреналин уже откатил, а вместе с ним и заряд небывалой бодрости. Наконец-то можно и покурить, успокаивая мысли, ожидая, поглядывая за улицей и прислушиваясь.
Достав самокрутку, поймал губами и замер, убирая портсигар во внутренний карман. На пару мгновений, но всё же. Сказанное остроухой в моменте заставило вообразить картину столь нежелательной встречи, которая могла окончиться невесть чем. Понятия не имел как действовал местный настоятель в связи с полученной информацией, может Эррика просто получила жёсткий отказ в содействии, может любезно поговорил и отправил кого-то за ней следить, а мог и задержать для расспросов. В последнем варианте не мудрено заподозрить кто может быть виноват, они даже пересеклись на пороге. Отвертеться тоже можно было, смотря о чём говорили. В конце концов, сейчас в каждой таверне и даже на базаре судачили о том что соларийских плащей становится как-то слишком много. Потенциальная проблема, как жизнь промелькнула перед глазами и смахнув это наваждение всё же прикурил, затягиваясь с особым усердием. Портсигар упал в кармашек и блондин легонько хлопнул по нему, скрывающие местонахождение печати на месте.
- Вот уж не надо, хватит на сегодня чёрных кошек перебегающих дорогу. - Поверенная и так уже металась меж уговорами и угрозами, чем грозит новая встреча знать не желал. 
- Фэн... - опустил взгляд к мелкому, проговаривая довольно тихо, - Молодчина, это был шикарный удар, но давай поработаем над другими методами содействия. Он же мог тебя и в глаз пырнуть, если б не сдох. - Малварины помнились в основном как довольно опасливые создания, которые скорее побегут прочь, чем прыгнут на рожон, но уже уловил, что нет смысла сравнивать Фэна с большинством. А ведь даже носил подавляющий ошейник, но всё равно море отваги на пару с безрассудством. Очевидно, сдерживать его смысла нет, но вот дать какой-то инструмент, который тот мог бы использовать без вреда для себя - вполне.
После чего Джон снова поднял взгляд на Эст, оценивая её состояние. Эмоциональное, физически её никто не ранил и прекрасно, но всё же сейчас произошла стычка с теми, кого она так ненавидела и из-за кого похоже лишилась своей прежней жизни среди эльфов. Во всяком случае, он так предполагал имея обрывочное понимание.
- Ты сама то как? - Вопрос всё же был озвучен, на немой взгляд она могла и не ответить или быть где-то в своих мыслях.

Отредактировано Константин (29-03-2025 23:33:36)

0

617

Все случилось чертовски быстро что бы ящер успел разобрать подробности, он ощутил как ударяется о что то мягкое и по инерции продолжает толчек, правда импульс быстро угас, но маневр вышел чертовски ударным, по звукам что донеслись а затем убийца обмяк начав валиться под собственным весом, сначала в свободном падении на Джона а затем тело сменило траектории и чешуйчатый выставил обе лапки машинально подпирая, попытался оттолкнуть но секунду спустя осознал что просчитался в своих силах, с звонким и отчаянным возгласом -Йииип! вторящим сказанной только что фразе, юркнул в сторону, стараясь избежать радости быть придавленным, подтянув под себя хвост он не слишком грациозно перекатился в бок порядочно извалявшись в пыли и встав на все четыре лапки, взял низкий старт  видя как все стремительно удирают. 
Приняв относительно вертикальное положение уже в движении, вряд ли сзади за ними гналась какая ни будь мориэнская бабайка, но чешуйчатый не стал проверять,  доверившись интуиции своей и спутников, коготки вгрызлись в землю а тело вытянулось вперед сбалансированное увесистым хвостом, он сейчас отдаленно походил на небольшого раптора, силясь не отстать но короткие лапки давали о себе знать, постепенно расстояние меж ним и группой увеличивалось понемножку, адреналин подстегивал его не сбавлять темп, ведь стоит замедлиться и ноги сразу нальются тяжестью. Не желая становиться балластом вынуждая тащить кого-то свою хвостатую тушку, он шипел под нос что-то о том, что дороги вне городов, даже нехоженые тропки раз в десять лучше мостовых, если конечно не нужно расхаживать прогулочным шагом. Бубубу в мыслях, прервалось как и их бег, он по инерции прошел еще несколько шагов прежде чем остановиться, наверное все таки зря, по мышца начала разливаться тяжесть, терпеливо выждав пока на него наложат чары он нетерпеливо сорвался с места семеня следом за эльфом стараясь идти как ни в чем небывало, стараясь не сипеть что бы не портить маскировку и не задевать черт побери никого хвостом, как то без палева прижать его к себе не помогая лапками  было проблемматичненько на ходу.
Наконец они добрались... куда то? У ящера от  калейдаскопа событий и мельтешащих перед глазами чужих ног и поразительно укачивающего рисунка брусчатки, несколько рябило в глазах, от частого дыхания во рту немного пересохло и он откашлялся приложи лапку к мордочке, получилось со стороны немного не так как должно было, словно он сжимал невидимую кхм грудь? На вопрос Эстел он сколько бы не силился не смог ответить, вернее всякий раз получалось невнятное сипение и он просто кивнул, пока переводя дух и стараясь не отсвечивать сильно. На совет Джона сначала последовал примерно тот же утвердительный кивок, но вскоре способность внятно изъясняться вернулась и он смог озвучить то, что собирался, не походя при этом на умирающего кита. 
   -Тааа это было опассненько, но сработало шше! Нет конечно сейчас если взглянуть на ситуацию более-менее здраво, то его поступок был довольно рисковым, но тогда он виделся более чем приемлемым, а раз это сработало то не было причин излишне переживать о не случившемся. -Я ммм поссстараюсссь весссти себя менее безрассудно в следущщщий раз!

0

Вы здесь » Летопись Армильдиса » Мировая арена » 18+ | «Шепот сотни теней прошлого». Константин, Фэн-Фэн | 26-32.З.1113