Что ж, получилось... Несколько неловко, но в итого примерно на то, что рассчитывал Фэн, недолго порадовавшись тому, что бард не проявил вновь упорства и настойчивости в сопровождении их небольшой процессии, он наконец прикрыл за собой дверку, оставив за ней Рауля с неоднозначными эмоциями, но да ладно, в этот раз хотя бы хватило ума не обещать чего то что он не может исполнить, да и не смотря на вид, кажется он воспринял это ммм, можно сказать приемлемо для этой ситуации, как говориться чуть меньше приключений чуточку целее шкурка, вещи и само собой нервы.
Фэн постарался как можно шустрее нагнать, компанию уже скучающую в тени дерева, понадеявшись что его чувство времени не уступало особо чувству такта, кажется он застал разгар какого разговора, но то ли его прибытие так повлияло то ли он просто появился в идеально совпавший с концом разговора момент, но все засобирались и при нем более кажется к этому не вернулись. Ящер понимающе кивал стоя с серьезной мордочкой, задранной вверх, план прост и совершенно понятен, а если взять во внимание некоторые мелочи, замеченные им утром, это означало что им суждено опять вскоре сорваться в стремительное и совершенно непредсказуемое приключение, хотел бы он сейчас предложить что то, что могло оказаться полезным, но пожалуй единственно что чешуйчатый мог это быстро перебирая лапками не отставать, а вскоре и этого не понадобилось.
-Я.. я мог бы и сссам... На его мордочку спинку и хвостик посыпался мелкий порошок, раздувающиеся от частого дыхания после весьма бодрой прогулки ноздри, втянули витающие частицы, но малварин сдержал чих прикрывши мордочку шарфиком, и вновь его лапки оторвались от земли, а он восседал на плечах уже эльфа, на самом деле если бы не некоторая спешка это замечательная возможность посмотреть на все свысока, под всем он подразумевал что то за исключением таверны. Устроившись на плечах весьма удобно он мог вполне удерживать себя более менее стабильно, используя хвост как дополнительную точку опоры и противовес, поэтому лапки касались головы не сильно, он по крайней мере старался не стеснять движений головы и не мешать по возможности слушать окружение, посмотрев на солнечное небо ящер сощурился и тоже накинул капюшон, все таки облачность ему нравилась поболее, особенно без дождика, но сейчас такая погодка, была наверное к лучшему, лишь самая малость неудобств которые как и всегда можно просто потерпеть.
Когда Морхант направился в знакомую им двоим дверку, он мог отчетливо ощутить как по спине заскользил хвост ящера он даже легонько пошлепывал по ней, хоть Фэн разумно не издавал ни звука, сдержать волнение от взгляда на новенький костюмчик пошитый точно под него, он не мог, если бы не спешка то было бы весьма неплохой идеей примерить его, ну хотя бы разочек что бы посмотреть как он сидит и как чудесно смотрится в зеркале. От волнения он невольно несколько раз пфыркнул носиком, но спохватившись прикрыл его шарфиком чтобы приглушить шум, что же этот момент тоже подождет до более спокойной обстановки, к тому же как плюсик того, что они разделились, не пришлось неловко объяснять за чем именно они заходили.
Ящер не то, что бы высматривал кого-то конкретного, взгляд просто из любопытства бегал по фигурам случайных прохожих, чем черт не шутит, в таком большом городе можно было повстречать кого угодно, возможно даже знакомого, а может и кого-то из собратьев, конечно толку от этого было немного, учитывая спешку но все же любопытство в некоторые моменты брало свое, вскоре людей и не только стало заметно больше и к обычным весенним городским запахам, добавились различные смешивающиеся ароматы, доносившиеся из лавок, как и разговоры о всяком, типичные для рынка. Вопрос прозвучавший в голове застал его врасплох, ящер быстро стал перебирать все, что он видел и чуял, к сожалению он попал в этакую ловушку разнообразия, когда совершенно не знаешь что выбрать, или это был вопрос чисто из вежливости? Даже если нет, он не хотел совершенно случайно попросить что-то неоправданно дорогое и не слишком полезное при их темпе жизни, Взгляд как-то сам цеплялся за яркие цвета или знакомые образы.
-Мммхммм думаю неплохо было-бы прихватить баночку мёда, немного орешков, того травяного чая с ягодами, он кажется был весьма неплох, если нюх меня не подводит и вон тех красивых яблочек, моркови... Ох, кажется я чуточку увлекся, думаю этого хватит а... внимание ящера привлекли сморщенные оранжевые штуки, заставившиеся с прищуром всмотреться в попытках разглядеть определенно это когда-то было фруктами, прежде чем их высушило жаркое солнце. -Вот эти оранжевые штуки тоже выглядят вкусно и интересно, я думаю у меня даже появились некоторые идеи!
Мысли сейчас были заняты по большей части обновками, которые так и просились их примерить, отчасти так же тем что довольно скоро им придется покинуть этот кхм карнавал красок и запахов и отправиться в не менее насыщенное впечатлениями путешествие пусть не всегда приятными. Тем не менее, после рыночной площади и открывшегося разнообразия всего и вся начиная от людей и заканчивая товарами, внимание чешуйчатого было слишком рассеяно что бы выцепить среди всего этого что-то конкретное, несмотря на удобное положение, может то, что ему самому не приходилось сновать следом за эльфом, тоже в какой-то мере расслабило.
Приключения однако, не теряли времени и подстерегали их уже в стенах города, буквально за соседним поворотом, внимания малварина тоже сфокусировалось, оставив разрозненные праздные мысли на время, он попытался прислушаться к этому ощущению, но точно не мог сказать от эльфа оно исходило или в переулке чем-то веяло, он попробовал еще раз сосредоточиться и уловить движение этой энергии может быть и еще какой-то. Шурх! И он приземлился на мостовую, в меру своих возможностей стараясь не создавать лишнего шума, сбалансировав хвостом в момент приземления, принял устойчивое положение и ответил так же мысленно.
-Да мастер, я проверю путь впереди! Он со всей ответственность и немного зигзагами, словно его кто то мог видеть, двинулся вперед, достаточно быстро, но все же не срываясь на бег, проверяя насколько позволяла ситуация не притаился ли кто в тенях или за каким ни будь углом, в конце концов, он тоже хотел быть полезным, если с их спутниками случилось то же, а почему то чуйка подсказывала что именно это и произошло, нужно было как можно скорее объединиться, а уж кто кому первым придет на помощь, еще предстояло узнать, нет конечно он не питал иллюзий что сможет один на один потягаться с каким ни будь из убийц, напавших на них, но в случае чего у него был так сказать туз в рукаве пара крепких рожек и пара тройка десятков острых зубок и когтей.
Отредактировано Фэн-Фэн (11-03-2025 21:48:03)